The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Династия Рудд

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 25
Спойлер
Бертон довольно много времени проводил с дочерью, что иногда казалось мне странным. Не разговорчив по жизни, с Ингрид он показывал просто удивительный словарный запас. Мне становилось даже немного обидно.
07f08caf20ce.png
Но дочь не нуждалась во внимании отца, так что можно было сказать, что я спокойна за ее детскую психику. Он учил ее разговаривать, и даже ходить. Пока я разбиралась со своей работой, Бертон во всю занимался Ингрид. Как он мне потом сказал - это его способ наверстать все то, что он потерял за времена войны и последующего скитания по времени. Я сказала ему, что новая жизнь не требует исправления прошлых оплошностей, но Бертон неумолимо гнул свою линию, и я ничего не могла с ним сделать. Недавно он узнал, что через два дня у него день рождения, и очень этому удивился, так как давно уже забыл сколько ему лет. Но Альманах тут же выдал эту информацию и лучше бы я не смотрела туда. Триста тридцать. Бертон посмотрел на меня каким то виноватым взглядом, мол, слишком он старый для меня. А я просто пожала плечами, когда вышла из ступора.
-Просто говори всем, что тебе тридцать.
-Ну да, это больше похоже на правду.
Но еще удивительно то, что и Ингрид выпадает праздновать свое взросление в тот же день, что и Бертону. А потом дня через три и мне...Интересный ход событий, скажу я вам.
569c81dfd721.png
Решили праздновать все в один день. Праздник Бертона и Ингрид. Не мой. Нам все равно некого было звать на это "пиршество". Кто у нас был? Рарри и Про? Ну еще и Эмит, но он в этот день оказался занят. Вообще, Эмит всегда занят, вне зависимости от времени и места своей занятости. Не перестаю поражаться своей семьей. Решили, что первой на свечи дует Ингрид. Бертон как то вообще не стремился взрослеть. Хотя мне трудно применять к нему данное слово.
b9bd2c087907.png
Понтия не имею на кого похожа дочь. Если по мне еще в детстве было видно, то здесь генетика решила над нами надругаться и ответ умолчать. Хорошо, мы подождем пока ей стукнет шестнадцать лет. Ну хоть глаза мои, это уже что-то. А вообще, я начинаю задумываться о том, что бы наведаться в прошлое к Каину. Интересно, как они там обосновались? Не обижает ли племянник местных сверстников? А то он может...
7b63306768fa.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 26
Спойлер
Наша семья странная. Во всем понятиях данного слова. Огорчена ли я этим фактом? Нет. Игрид не унаследовала от нас той тихой безэмоциональности. Отнюдь. Дочь умела радоваться и восхищаться. Но данные эмоции возникали у нее спонтанно и неосознанно. Она могла очень много времени проводить около своего лабораторного стола, изобретая что-то новое.
1d6e80072ec1.png
А потом выскочить из комнаты, что бы покрасоваться сгоревшими бровями. Ингрид привыкла к тому, что ее родители не умели смеяться. Но она научилась понимать наши скудные эмоции. И там, где бы обычный ребенок огорчился, дочь улыбается и кивает нам ответ. У Ингрид нету друзей. Не потому что она не идет на контакт, а потому, что Бертон не подпускал к ней людей. Никаких. На детских площадках он коршуном следил как дочь играет в одиночестве. А когда к ней подходили посторонние люди, смерил их взглядом конкретной ненависти. Но даже сама Ингрид ни разу не сказала нам, что хочет с кем то подружится. У нее была я - та, кто удосужился увековечивания в истории Оазиса, и отец, который пережил Войну и являлся на половину роботом. У нее были две тетки плюмбота. Она прямым текстом говорила, что со сверстниками ей не интересно. Они тупые. Если уж дети будущего кажутся ей тупыми, как тогда чувствует себя Каин в прошлом?
241f511e1bca.png
Сочувствую я своему племяннику.
Рарри делала очень хорошие успехи на работе, на пару с Бертоном. Очень скоро им предложили выбрать отрасль в своей профессии и оба пошли по одному пути. Как они были вместе с самого начала, так они вместе и остались.
5b22d81154df.png
Они оба выбрали исследование Космоса. Мне всегда было интересно как выглядит наша планета оттуда. До войны ведь все было по-другому. А теперь как? Сместились ли континенты? Поменялись ли полюса? Или кроме Оазиса на нашей планете больше ничего не осталось? А есть ли другие планеты в нашей системе? А в нашей ли системе мы сейчас? Сколько времени прошло с Прошлого? Как долго осталось Солнцу до рождения Красного Карлика? Или оно уже не Солнце? Слишком много вопросов на которые не даст ответ даже Эмит. Но могла дать Рарри, вот только она молчала. Наверное на то были весьма веские причины. А пока я наслаждалась тем, что было у меня сейчас. Я любила Бертона, хотя эта любовь не была похожа на какую либо другую. Не была похожа на родительскую, или на любовь Рарри и Про. Она просто была. Мне нравился его взгляд. Его улыбка. Он любил меня обнимать, хотя в большинстве случаев боялся сделать что-то не так. Но я его не виню.
63a42a189973.png
Я сама постоянно боялась сделать что-то не то. Бертон скоро постареет и наша жизнь с ним изменится. Он говорит, что ничего плохого в этом нет, но с каждым днем его поведение менялось. Он становился все более задумчивым, все свое свободное время уделял только Ингрид и просил у меня прощения за это. А как же я могла бы его винить? Винить того, кто так спокойно воспринял факт моей беременности и вместо предложения руки и сердца, стоя на одном колене, просто протянул мне кольцо со словами "держи, дарю."
320c592b950f.png
Да, мы очень специфическая семья, но ни на что не жалуюсь. Я счастлива. И пусть даже годы Бертона неумолимо подходят к концу, я буду с ним до самого конца. Но мне бы этого не хотелось. Мне много чего не хотелось, но меня не спрашивают. Как бы не не хотела не думать о неумолимости времени, как его конец постучал нам в дверь. Бертон кардинально изменился, но только внешне. Он удивился данному факту, но быстро принял все, как есть. И продолжил жить так, как жил до этого.
643d8543ad60.png
Вот только процессоры в его организме начали работать сверх нормы, дабы все так же на высоком уровне поддерживать тонус в его организме. Так что Бертон начал очень много спать. Но даже старость не ставила ему препятствий в том, что бы мешать спать мне. Пусть внешне он и постарел, но все так же остался тем, кто не любил выпускать меня из своих объятий.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 27
Спойлер
Что, Ингрид, будешь великим ученым у нас? Дочь днями тусуется у своей лаборатории. Не потому что она отрешенный от мира мизантроп, нет. Просто ей хотелось чем-то походить на нас. Не только внешне, но и каким-то достижениями.
253f6d48b2c3.png
Странно, но это в голову она сама себе вбила, никто ничего подобного ей не внушал. Хотя скорее всего она это все увидела. Да, мои достижения никак не входили в список моих планов. Мне просто хотелось быть как отец. А получилось то, что получилось. Скорее всего, Ингрид такого же мнения о нас с Бертоном и сидит у своего лабораторного стола, пока не обпалит себе брови.
2e48c7184560.png
Я в такие моменты очень переживаю за нее. Мой брат все таки помер от удара током. Мало ли что могло случится, поэтому я попросила Рарри присматривать за ее комнатой, якобы просто так. Хотя Ингрид далеко не глупая и сразу просекла зачем в ее спальне сидит металлическая тетка.
Все таки мы переехали в другой дом. Продали все и купили настоящий дом будущего. Я была очень рада.
77d104f04cfe.png
-Ты улыбаешься, Лил?
Я посмотрела на Бертона довольно удивленным лицом.
-Правда?
-Да. Первый раз вижу, как ты улыбаешься. Тебе идет.
-Возможно.
Из окон нового дома открывался просто прекрасный вид на весь Оазис. Давно мечтала о таком с самого детства.
2d1a1b24952e.png

В новом доме жизнь началась как то по другому. Бертон все чаще начал проводить на улице у бассейна, и все чаще смеяться. Хотя это началось с того момента, как мы наконец узаконили наши с ним отношения. Все до банального просто. Поехали в Ратушу и по-быстрому сделали все дела.
-Ты как-то изменился, Бертон.
-В плане?
-Стал куда более жизнерадостнее.
-Правда? Я как то не заметил.
-А сам то как чувствуешь?
-Как? Я просто начал замечать вещи, на которые раньше не обращал внимания. На запах природы, на ветер, на облака. Просто у меня не было времени все это замечать.
-Это потому, что твоя жизнь подходит к концу?
-Возможно. Но я же еще не умер, и много чего еще могу.
-Например?
22ec348c1afb.png
-Тебе сказать или показать наглядно?
-Лучше покажи.
Дни летели за днями. Ингрид росла, дни Бертона сокращались, а мне было довольно скверно на желудке, пока Рарри не сказала мне причину моего плохого состояния. Опять.
-Бертон?
-Что?
-Ты ведь знаешь, правильно? Скажи "да".
-Да. А что?
-В прошлый раз ты сам все увидел.
d8782c8ef4a7.png
-Даже вторая беременность вызывает у тебя трудности сказать мне это?
-Да.
-Окей, я сам все знаю.
-Ты просто непонятное моему разуму существо!
Бертон на это только широко улыбнулся. Я могла бы уже и привыкнуть. Но у меня плохо это получалось. Ингрид моей беременности даже обрадовалась. Сказала, что она скоро повзрослеет, а нам с отцом нужно будет чем-то заняться на старости лет. Ну спасибо. Вся в отца.
5ab5302012fa.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 28
Спойлер
Я не привыкла к подобному спокойствию. Мне казалось, что все это затишье перед бурей. Здравый смысл говорил мне, что ничего плохого просто быть не может. Но пережитки прошлого на всегда поселили во мне желание ждать беду. Бертон с улыбкой называл меня тихим параноиком, хотя он сам недавно таким же был. Людей к дочери не подпускал. Скорее всего и со вторым ребенком так же будет.
501e56f96828.png
Рарри уверяла меня в том, что никакой беды нет. Что я себя накручиваю и вообще - это все гормоны. Но я не эмоциональный человек и ничто не в состоянии повлиять на какие либо мои эмоции. Рарри тоже уверяла меня что главная угроза давно сгнила и теперь пришла очередь начать жить нормально. А как?
975621a26886.png
-У тебя скоро опять будут дети. Заботься о них.
-Я так же забочусь об Ингрид. В чем разница?
-Теперь тебе не стоит переживать. Вы все под моей защитой
-И ты всегда будешь нас защищать?
-Я бессмертна. Я не устаю.
Все сложно. Все слишком сложно. Мне просто нужно переосилить себя.
-Мам ты чем то не довольна?
-Ин, скажи мне что такое эмоции?
-Ты же испытывала эмоции.
-Да, но это была злость. В основном.
-Ну как тебе объяснить... это когда тебе хочется непрерывно смеяться. Или восхищатся. Хотя знаешь, я сама не испытываю в полной мере все эмоциональные аспекты.
683ed04aa56a.png
-Все таки, от нас ты не только внешность унаследовала.
-Я могу видеть эмоции. Своими глазами. Такими, как у тебя. Могу их видеть даже у Плюмботов. Тебе не стоит переживать о том, что воспитана я как-то по другому. Я не могу ждать иного обращения от родителей, у которых жизнь не пестрила яркими моментами. Отца скоро не станет и я хочу, что бы вы успели потратить это время на моих сестер.
-Сестер, Ингрид? - Мне стало немного страшно. - Там не один ребенок?
-Двое.
-Бееертооооон!!! Мое тело буквально подпрыгнуло с дивана и направилось к мужу. - А ты ничего не хочешь мне сказать?!
5b275700bfc3.png
Двое детей это кошмар! Но меня успокаивало то, что у Ингрид скоро праздник шестнадцати лет. Мне будет куда легче. А пока я могла только тихонько офигевать.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 29
Спойлер
Меня по среди ночи подняло до боли знакомое чувство - роды. Но я была к этому готова. Хотя с фактом скорого рождения двойни я так и не привыкла. Мы в быстром темпе покупали сразу две кроватки. Вот только комнат на всех нам не хватало. Кто же знал что будет сразу двойня?
ecc252a42d03.png
Бертон пошел со мной, а Ингрид осталась с "Тетками". Хотя эти "Тетки" похлеще любой охранной системы будут. И таки да - я родила двойню - двоих девочек. Бедный Бертон - в семье сплошные женщины.
efdbbe867047.png
Далани и Килана родились довольно шумными и в отличии от Ингрид - постоянно требовали к себе кучу внимания. Теперь я понимаю, что имела ввиду старшая дочь, когда говорила, что нам нужно тратить все время на двойняшек. Я и предположить не могла, что материнство может так выматывать! И как только справлялась наша мама с нами тремя, плюс с неуравновешенной на тот момент Рарри? Да памятник нужно было ей ставить, а не мне! Ингрид спала пока что с мной поскольку в моменты полной усталости я ночевала в комнате старшей дочери, пока двойняшками занималась Про.
4a395c8431c0.png
Она тоже пыталась мне как то помогать с ними, но по большей части она корчила им смешные рожицы, отвлекая от плача друг друга. Буквально на днях у нее день рождение, как быстро летит время. Надеюсь дети успеют запомнить Бертона. Я сделаю все, что бы они запомнили. Не смотря на всю усталость я заставила себя испечь торт для Ингрид. Ну как испечь - сделать. Хотя дочь и не настаивала на празднике, мы отметили ее взросление в кругу семьи.
6179b94a6cc8.png
Я не была до конца уверенна в том, какой у нее характер. Даже если природа и не обделила ее эмоциями, в нашем доме она вела себя как я в ее возрасте. Но когда она перешла порог шестнадцати лет, я смогла прочесть в ее глазах строгую решительность к действиям. Дочь тут же стала сама себе хозяйкой, найдя взрослый общий язык с моими "сестрами". Она начала строить свои планы и по-своему смотреть на окружающий мир.
04416bb904ce.png
Ее глаза имели свои особенности и обвести вокруг пальца эту юную особу было не просто. Она видела людей насквозь. Она была так похожа на Бертона, что внутри меня наступило облегчение - дети его не забудут. А пока впереди нас ждали бессонные ночи с двойняшками.
Как по маслу - самая первая ЖЦ - Ботостороитель!
11f91f234fba.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 30
Спойлер
Не успела Ингрид повзрослеть, как тут же принялась во всю радоваться прелестям взрослой жизни - шастала с друзьями до ночи и оприходовала семейную библиотеку. Стала изучать ботостроение и, зачем-то, садоводство. Друзей ее я не видела, они только ночью гуляли по городу, но и не переживала, ведь в Оазисе преступности нет. Единственный злостный преступник всех времен - ее отец и он сейчас спит.
ec339e1ede54.png
Скоро и я постарею, так что дочь через несколько дней станет самостоятельной полностью. А пока что, я носилась с младшими дочерьми, а в свободное время плавала в бассейне, хотя у меня очень редко было свободное время. Я все еще работала и на пенсию мне рано. Нужно было наслаждяатся деньками молодости, хотя уже и не такой молодости. Но и не старости. Мне нравилось плавать на надувном матрасе со стаканом сока в руках, и смотреть на небо.
c665ba1f3ca8.png
Рарри и Про тоже облюбовали бассейн и сутками просто не вылазили из него. Что такого им в нем понравилось? Я понимаю, что на улице жарко, все дела, но у плюмботов есть встроенная система охлаждения. Но, дети есть дети. Ингрид вечером опять убежала гулять, на что Бертон очередной раз сузил глаза. Касательно первой дочери он очень ревностно относился к тому, что она делает и куда ходит. Начал было устраивать за ней слежку, после чего получил по голове от нее же. Глаза Ингрид развиты довольно сильно, и она практически сразу заметила, что за ней следят. Бертон тогда два дня ходил и дулся, а потом его попустило. Ингрид - Бунтарь и будет делать так, как хочется именно ей.
b25d0e856b01.png
И если нас не станет до подросткового возраста младших девочек, а это так и будет, то она им спуску не даст, да и обижать их никому не позволит. Сестра из нее получится матерая. Когда родились Килана и Далани, Рарри начала куда более упорнее смотреть на то, кто ходит мимо нашего дома. Постоянно пялилась на почтальона, тем самым заставляя его довольно быстро убежать.
-Рарри, чего ты переживаешь так?
-Не знаю. Бертона скоро не станет, а потом и тебя. Мне нужно...я не знаю.
-Ингрид справится.
02edf26ed60e.png
-Ингрид как Бертон в его возрасте. Один-в-Один. Амбициозна и местами опасна.
-Опасна?
-Ингрид бояться.
Оу...Вот это поворот!

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 31
Спойлер
Жизнь шла своим чередом. Размеренным, спокойным чередом. Было иногда даже немного скучно. Я вспоминала то время, когда в доме стоял настоящий гул от того, что все кричали. Мама на Рарри, Отец на Рарри, Каин на Тифу, Тифа на меня, а Про не понимала что происходит. Это было очень плохое время, но оно приносило хоть какое-то но разнообразие. У меня даже возникали мысли опять вернуться в пошлое и проверить как там у них дела. Но быстро отгоняла от себя эти мысли, поскольку я нужна всем здесь. Ингрид постоянно заседала за самообучением и просила ее не беспокоить.
83704457062e.png
Она вбила себе в голову, что просто обязана добиться того, чего добились мы. И ее совсем не волнует, что это все мы бы не взяли ни за какие богатства мира. Но Ингрид гордится тем, какие у нее родители. Говорит, что она самый счастливый человек, пусть даже и не показывает этого. Дочь не унаследовала от нас холодность эмоций, но она развила в себе довольно сильный скептицизм и саркастичность. Мы дали ей очень высокую планку и теперь она все сравнивает именно с нами. Отсюда и такое стремление от нас не отставать. Но она не делает то, что делали мы. Она пошла немного по иному пути - поиску бессмертия. Бертон рассказывал о древних существах, которые могли жить вечно, но побаивались солнечных лучей. Но их давно не стало. Остались только древние знания об этой силе и Ингрид приняла четкое решения изучить все.
134febbd2092.png
Такие амбиции дочери открыто пугали Бертона, но Ингрид дала слово, что никто от этого не пострадает, а своих сестер она будет беречь во что бы это не стало. Но муж скептически относился к ее попыткам отыскать секреты вампиризма, так как прошла не одна сотня лет. Но дочь тогда просто указывала ему на странных полуночных людей, которые вылезали из-под земли и шлялись у нас во дворе.
-Это просто последствия Войны, Ингрид.
-Но они не похожи на ветеранов войны. Они не похожи на тебя.
-Они не должны быть похожими на меня.
-Они все равно выглядят иначе. И появляются только на полнолуние. Ты же встречал вампиров, правда?
-Встречал. Одного. Его звали Данте. Мы несколько раз помогали друг другу, но и все. Вампиризм штука сложная.
-Значит ты прекрасно понимаешь, что подобная сила существует, только забыта. Ее просто нужно вспомнить.
4306e69f6198.png
-Зачем тебе это, Инги?
-Я хочу, что бы меня запомнили так же, как и вас. Я хочу, что бы Дед Маркус гордился нами всеми. Что бы его желание вернуться в Оазис не пропало зря. Что бы у нас было наследие, а не просто необычные глаза, которыми никто не умеет правильно пользоваться.
-Известность до добра не приводит.
-Мне не известность нужна. Мне нужно признание.
-Тебе нужна власть.
Ингрид ничего не ответила. Она задумалась. И замолчала на некоторое время, мотая себе на ус слова Бертона. Но я была уверена в том, что дочь уже очень давно сама для себя все решила. И она добьется этого. И начнет науськивать своих сестер, которые росли по часам. И уже в этом возрасте показывали свой не простой характер.
7cd189b6c6c6.png
Моя семья не пропадет. Об этом я могла сказать с уверенностью. Не потому что есть Рарри и Про, а потому что они просто не смогут по другому. Ингрид жестокая, это проявляется уже сейчас в ее желании достичь того, что так нелепо. То, что мы не позволили достичь Локи, теперь желает получить наша дочь. Это ли не ирония?

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 32
Спойлер
Девочки росли просто по часам, если не по секундам. Они постоянно что-то спрашивали, что-то хотели узнать, ползали следом за "сестрами" и пытались понять, что они такое. У нас не было выбора и мы просто начали все свое свободное время тратить на них. Ингрид была уже взрослой и сама распоряжалась своей жизнью. Иногда даже слишком самостоятельно.
0f00ed978f6b.png
Бертон якобы бросил попытки контролировать дочь, но мы все прекрасно знаем, что это не так. Поскольку Ингрид первенец в нашей семье Бертон возлагает на нее большие надежды. Не потому, что хочет через нее реализовать какие-то свои стремления, нет, он таким не страдает. А просто потому, что именно ей он отдал все то, что не успел отдать своим самым первым детям. Какое-то время он боялся, что она пропадет точно так же, как и они. Отсюда и постоянный контроль, с которого родилось бунтарство дочери. Но Бертон был даже рад такому повороту ее характера. Она ставила перед собой цели, которых тут же добивалась.
e2ee851b46f4.png
Ингрид не любила проигрывать и пасти задних. Она была лидером и такой останется. Именно из-за ее влияния младшие стремились ей подражать. Они схватывали знания на лету, даже пытались копировать ее движения. Килана уже в своем маленьком возрасте показывала, как она похожа на меня. Дочь не показывала эмоций как и я в свое время. Все таки на нее это перешло. Мне кажется, что именно она составит первую линию обороны для Ингрид.
62d16e8f2500.png
Что касалось Килани, то она была более игривой и болтливой. Но даже такая разница в характерах не мешала сестрам находить общий язык между собой. Ингрид никогда не сюсюкалась с ними. Не агукала им, и не читала сказки про единорогов. Она разговаривала с ними на равных. Учила их и наказывала за надобностью. Старшая была для младших большим авторитетом. Мои дочери не пропадут в этом мире. Я была уверенна в этом на все сто процентов, если не больше. Так, как в мире может быть абсолютный ноль, с такой же твердой холодностью я была уверенна в своих детях. Я знала, что они не дадут себя в обиду и будут отстаивать свое мнение до самого конца. И теперь мне спокойно можно на пенсию.
9e491a5d3e4a.png
Я бы никогда не подумала, что у такого черствого человека как я, может быть семья. Что меня могут любить, и что я сама когда то познаю это чувство. В мире нет ничего невозможного, просто нужно не отвергать то, что дарит тебе судьба.
836f3c808436.jpg

f13f0fa7073d.jpg
3,5 + 0,25 баллов за каждый полностью освоенный (до 10-го уровня - ботостроение) =3,75

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
III поколение
Ингрид Рудд

e0898ad20d43.jpg
Глава 1
Спойлер
Отец меня не понимает! Он прожил такую колоссальную жизнь, что любой бы о таком мечтал! Да, не беру в счет войну и все дела, но он же был создателем платы Чувствительности! Он создал Рарри черт знает сколько лет назад! Его корабль лежит в Пустоши! Его ключ регенится каждый новый день! Моя мать - живая легенда! О ней будут помнить веками как о человеке, который спустя столько лет подарила плюмботу чувства! Как я могу спокойно жить зная, что что мои родители - легендарны? Я не должня пасти задних. Я должна доказать то, что мне нет равных в этом мире. Кроме моих сестер конечно.
21a1a40b9089.png
Мои сестры станут прекрасным продолжением нашего рода, поскольку я сомневаюсь, что у такого человека как я, может быть потомство. Хотя мои родители тоже так думали, пока у них не родилась я. Вы спросите меня - каково это жить с людьми, которые не умеют в чувства? И я вам отвечу - офигенно! У нас никогда не было "ми ми ми" и "посмотрите кто покакал!". Фу, Создатель упаси!" Отца всякие тетки на детской площадке упрекали в том, что из него отец, собственно, фиговатый. Но я помню, как он взял меня подмышку, ткнул этим женщинам средний палец и ушел в закат! Мое уважение, бать! Больше на ту площадку мы не ходили. Поэтому все его дети - самостоятельные вундеркиндеры.
e9cb6cb2509b.png
Тут не школ. Тут нельзя перед одноклассниками выпендриться новым телефоном или модной шмоткой. Тут все решает твой мозг. Если ты баран - ты никто. Мой дед доказал что можно добиться всего из ничего. Ну ладно, с бабушкой ему тупо повезло. С этим не спорит ни кто вообще. Как и моему бате с мамкой. А вообще, с мамкой моей повезло всему Оазису. Живая легенда...и она будет живой даже когда умрет. И что же сделать мне, что бы стать ей равной? Да, я ищу древние знания, но этим я только привлеку к себе лишнее внимание всяких там Локи и ему подобных. Да, он мертв, но это не отменяет того факта, что у него остались последователи и они могут следить за нами.
fd66b43ba98b.png
Я не позволю этим людям как-то влезть в мою семью. У меня есть два робота, которые шарахают молнией так, что мало не покажется. Но, мое мнение не поддерживает никто кроме Рарри. Отца моя перспектива найти секрет бессмертия вообще не устраивает, хотя он старается мне не мешать. Он все таки знал одного вампира и понимает чего я хочу добиться. Но есть еще один кент, корый временами меня бесит - Дарон. Знакомы с ним с детства. Соседи. Наги родители не общались никогда, но вот ми с ним скорешились. Такой же бунтарь как и я. Как только узнал, что я вампиром хочу стать - покрутил пальцем у виска.
-Ты чекнулась?
-А ты придурок!
c37e4bdeef14.png
-Ин, это детские сказки!
-Скажи это отцу моему!
-Твой отец - живая легенда, а не сказка без доказательств!
-Я найду тебе доказательства, Дари! Только потом ты у меня на коленях ползать будешь и просить прощения!
-О, я прям не дождусь.
Дарон красавчик, не спорю что возможно он мне и нравится, но от девок у него отбоя нет. Это меня и отталкивает от него. Самец квартальный.
d2919229db03.png
Но то, что он у меня просто отбитый на голову хороший друг, меня радует. Это тот человек, который придет к тебе в два часа ночи просто потому, что ему скучно. Просидит у тебя до утра, скажет, что ты мешаешь ему спать и уйдет обратно домой. Вот как тут с ним бороться? Только мешает мне постигать многовековые знание тысяч поколений! А потом попробуй уснуть после его ночных посиделок - кошмары одни сняться!
0002db0439f4.png
3,75 + 0,25 - друг Дарон = 4

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 2
Спойлер
Я продолжала свое независимое домашнее обучение. С каждой изученной страницей древнего гриммуара я чувствовала, что с каждым разом все ближе и ближе приближаюсь к своей цели. Или я себя просто успокаивала? Иногда мне казалось, что так оно и было.
31eb3678e434.png
Как на зло я еще и простудилась. Прогресс прогрессом, но болезни как были, так и остались. Я ходила с соплями, постоянно чихала и у меня жутко болела голова. Интересно, а вампиры тоже болеют? Нужно будет у отца спросить.
-Ини, подойди сюда, пожалуйста. - Позвала меня мама.
-Пожалуйста? - Я удивилась. Обычно родители не использовали это слово в повседневной жизни. И вообще - я его слышала только от Про. Значит что то важное. -Ась?
-Хочу тебе кое-что передать. Коли ты так настроена по отношению к своей цели, то это тебе пригодится.
-А что тут?
-Дедов Коллекционер.
24f481058599.png
-Та ладно?! - У меня прям челюсть отвисла. Я даже забыла, как у меня голова трещала. - Мам, это же то, что мне нужно! Спасибо тебе большое!
Я прямо кинулась ей на шею, а она офигела от такого и просто похлопала меня по спине. Ничего, я привыкла к подобному. А вообще в детстве мне было интересно наблюдать за отношениями родителей. Может быть как-то расскажу об этом.
Благодаря маминому подарку я смогла найти некоторые семена растений для моих зелий. И никого не спрашивая я просто вырастила в доме огород.
aa4c9d2ce00e.png
Проходящий мимо отец, узрев это, просто выдал:
-А ты мне чесночка к салату вырастишь?
-Папа, но ты же не жрешь обычную еду!
-Но чеснок люблю.
И ушел. В закат. Точнее в ванную. Приколист. И да, никогда не видела, что бы отец ел обычную еду. Он что-то решал с Рарри, а за общим столом сидел чисто за компанию. Молчаливую компанию.
Одной алхимией дело не ограничилось и я начала изучать кучу всякий других ремесел. Садоводство например.
8d638a73b953.png
Все таки мне нужно больше знаний, что бы приготовить то, что я хочу. И кстати, в Гриммуаре я нашла еще очень много чего полезного. Нужно будет как то это все приготовить и испробовать на Дароне. Эликсир Жабы. Не за горами день рождение мелких, а там скоро и придет то время, когда забота о семье ляжет только на мои плечи. Фу, не хочу сейчас думать об этом. Мама постоянно возилась с сестрами, ибо они требовали много времени. Далани в особенности. Килана же просто молча тыкала на то, что ей нужно было, не смотря на то, что обе уже умели лепетать сложноподчиненными предложениями. Вся в мать, что тут скажешь.
738032cdf78a.png
Следуя семейной традиции я тоже стала на путь ботостроителя. Но работать по этой специальности не буду. Максимум это на комиссию что-то сдавать. Платить дань правительству мне не хотелось. У нас работали Рарри и Про, которые приносили очень хорошие деньги в семейный бюджет. С таким запасом даже мои внуки могут не работать. Но в нашем роду ленивых нет. Если не на правительство, то на себя.
78a31ce76f04.png
Хотя Дарон вообще удивился когда услышал, что я тоже хочу работать. Мол, зачем? У тебя же Клондайк на банковском счету! Наивный. Деньги это мусор, от которого можно очень легко избавится, если захотеть. Да там напрягаться не нужно - купить два аир-кара и ты бомж. Такие вот цены в Оазисе.

Последнее редактирование:

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 3
Спойлер
Дедов помощник Коллекционера начал приносить просто огроменные плоды. Под словом "огроменные" я подразумеваю невероятной величины метеорит, который мне удалось отыскать.
0736b617426f.png
Я тогда еще не знала как именно я буду тащить его домой, но потом мне пришло в голову продать его прямо на месте. Прибежала куча ученых и коллекционеров и начали спорить, кому этот кусок космоса нужен больше. В итоге я взяла деньги у тех, кто предложил больше всего. Не помню уже кто это был, и пошла дальше. Нагребла кучу семян и засадила свой огород.
304357df9706.png
Если бы мой отец умел смеяться, он бы умер в истерическом припадке, ибо папа постоянно крутился около моего палисадника и пытался шутить по этому поводу. Но поскольку в юмор мы не умеем, то это походило больше на саркастические шуточки без единой эмоции. Я просто пожимала плечами и уходила за изучение своей книги. Не просто же так у меня весь этот будущий гербарий расцветает.
38c8899a68bd.png
А прогресс шел. Пока что мне не удавалось отыскать нужное мне зелье, но помимо этого я узнала много чего полезного. Нужно будет приготовить что-то эдакое. Хотя мама не верит, что что-то из этого варева будет какой-то толк. По ее мнению - это просто обычные напитки с разными вкусами. Лимонад. Отец, слушая ее, нервно лыбиться, что дает мне надежду на то, что мое занятие не бесполезная трата времени. Про тоже заинтересовалась этим. Даже спросила смогу ли я создать зелье, которое из плюмбота делает человека.
e8281866e19e.png
Она огорчилась, поскольку такого зелья еще не придумал никто. И сомневаюсь, что я смогу. На этом ее заинтересованность алхимией закончилась. Слабак. Скоро день рождение у сестер и теперь все время родителей было направленно только на них. Я их понимаю, все таки они уже не молодые. В итоге я в основном всю работу по дому делала сама. Убирала, "готовила", собирала почту. Но в этот раз с корреспонденцией я затянула и достала из почтового ящика просто гору писем. Одно из них адресовалось мне. У меня брови машинально поползли на лоб, когда я читала его содержимое.
-Чееегоооо?
Заде меня послышались шаги, которые резко остановились. Это был Дарон, тот, кто мне это письмо и прислал.
-О, Ини, ты...тут. Какая неожиданность.
-Невероятная. - Протянула я, смотря на него.
ccd2b26f43ea.png
-Что ты тут...делаешь?
-Живу.
-А... логично.
-Так значит... я особенная, да?
Дарон начал сверлить глазами пол. Почему-то мне показалось, что только сейчас он пожалел об этом письме.
-Ну...да.
Я хотела что-то сказать, но мои мысли тут же куда-то улетели. Наступила страшно неловкая пауза в который каждый думал, что бы такого ляпнуть. Никогда бы не подумала, что мне будет нечего ему говорить. Бунтарская крооооввьь, воолшееебннныййй воостооккк...тьху!
-А ты не хочешь...- Начал было говорить Дарон, - ну, скажем, погулять... как нибудь?
-Это свидание? Ты зовешь меня на свидание?
-Нет!..Да...
06dfb5f5b873.png
Я пристально на него посмотрела. А собственно, что мне мешало? В смысле - почему бы и нет. Вот только что из этого будет? Я никогда не думала о Дароне в таком ключе. И никогда не предположила бы, что он начнет подбивать ко мне клинья...с писем.
-Только хочу предупредить - я не сильна отношениях. В моей семье немного другая политика отношений. Ну... ты же сам знаешь.
Он ритмично закивал, пытаясь понять, согласилась я, или нет.
-Хорошо...тогда созвонимся?
-Да...наверное.
И он поспешил уйти. Мне даже показалось, что он побежал, когда вышел за пределы моего двора.
Однако...

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 4
Спойлер
Я сидела на кухне и смотрела на стену, посасывая сок из пакета. Какого фига этот Дарон приперся сегодня ко мне домой? Какого вообще фига он это письмо мне написал? Вот было мало мне проблем? И для чего я вообще согласилась пойти с ним на свидание? Все эти ванильные разговоры никак не вяжутся с моей мечтой. А потом меня настиг голос мамы.
-Ини, в чем дело?
-Аа-сь? - Я как-то по-тупому это произнесла.
-Ты просто уже пустой пакет всосать пытаешься.
Я втупилась в свой сок, который уже минут десять как не сок, а пустота, и поставила выжатый пакет на стол.
-Я опять спрошу - что-то случилось?
-Да как бы тебе сказать..меня тут на свидание позвали.
Мама, глядя на меня, смогла за секунду найти стул, подсунуть его к себе и сесть на него.
-Кто?
-Дарон.
-Сосед? Леви? Когда он успел?
-Сегодня ночью.
-Иии...что ты ему сказала?
-Какую-то фигню. Типа да.
Мама подняла вверх подбородок, косясь на меня.
-Знаешь Ини, я не тот человек, с кем тебе нужно говорить об отношениях.
-Я знаю мам. Не бери в голову. Думаю, у меня достаточно ума, что бы разобраться в этом самой.
-Прости.
Я слабо улыбнулась. Да, она не умела в отношения, но все таки были некоторые моменты, которые она могла мне объяснить. Но это все потом. Пока что у меня были дела по-важнее. Я довольно долго пялилась в книгу, потратила все выходные и потом мне на голову упало озарение - Укус вампира в бутылке!
f0a9f56ed26d.png
-Да ладно?! Да неужели?! Нашла! Так...что-бы приготовить Укус вампира нужно...кровавый камень?..Это как?.. Раба-вампир? А такая вообще водиться хоть где-то? И Корень Мандрагоры...ну, это у нас есть.
a05f4c06a5d4.png
Я отошла от книги, смотря куда-то в окно.
-Ну, Ингрид, никто не говорил, что будет легко. Но кровавый камень? Как он хоть выглядит-то? Кровоточит? Феее... А рыба-вампир?
-На кладбище Рыба-вампир обитает. Выплывает из глубины по ночам. - Ответила на мои думы Рарри. - А Кровавый камень просто красный и мерцает. Тут тебе коллекционер Маркуса в помощь.
Я скривилась. Мне не особо хотелось идти на кладбище. Ночью. Я не боялась, мне просто было..не по себе немного.
Я начала нарезать круги по дому, пока мне на глаза не попался мерцающий флажок почтового ящика. Что, опять что-то принесли? Каким же было мое удивление, когда я нашла там очередное письмо от Дарона.
a2c0c165159b.png
-Какой же ты настырный. Видать настроен серьезно. Окей, а что дальше Дарон?
Но мне было некогда думать об этом недо-романтике. Я настроила Помощник на поиск драгоценных камней и мы с Рарри отпраились в путь. Облазили с ней весь Оазис, но таки нашли то, что нам нужно было. Но только один-единственный.
-Н-да, не густо.
c567fff627aa.png
-Бери пока дают, а то и этот белки утащат.
Я обреченно вздохнула и забрала камень себе в сумку. Осталось найти рыбу-вампира.
-Пошли на кладище, Ингрид.
Меня передернуло, но что поделать - пошли.
0531e3b2cc9d.png
Никогда не видела призраков. И теперь косилась постоянно по сторонам. Не знаю, боялась ли я их увидеть, или же нет, но косилась. Рыба таки точно водилась в кладбищенском пруду, вот только поймать нужную мне никак не удавалось.
ae8498ae0edb.png
-Может наживка не та?
-А какая надо?
-Чеснок.
-Блин, Рарри, а нельзя было раньше сказать это?!
-Я думала ты знаешь.
У меня случился нервный тик. Из-за того, что я зря сюда пришла сегодня, и потому, что таки вылезли призраки и устроили спектакль под названием "как я умер".
78240702edf8.png
-Рарри, пошли домой.
-Поддерживаю.
Поскольку в доме есть вода - Ингрид начала рыбачить там.
98e838b44e23.png

9039a8fae2f8.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 5
Спойлер
Утром мне не дали нормально позаниматься, поскольку мама попросила забрать почту. Что-то зачастил почтальон к нашему дому каждый день почти что. Конечно, для меня это совсем не проблема, просто странно. И я опять не удивилась, когда там оказалось письмо адресованное мне от Дарона.
76388152cfdd.png
-Он подарил мне пальму. Этот человек...подарил мне пальму.
Я довольно долго смотрела на чек службы доставки, пытаясь понят для себя, что было в голове у этого горе-ухажера. Подарить девушке пальму в горшке. Где он только ее достал, я понять не могу. А потом мне пришла в голову идея просто спросить у него самого. Тут идти к его дому два метра. Мне повезло, и Дарон еще не успел сдрыснуть из дома - я выловила его прямо во дворе.
-Дарон!
-О, Ингрид! Какая неожиданность...
-Пальма? Серьезно?
-Я так и знал, что она тебе не понравится...
-Да я ее еще даже не видела! Ты мне скажи, что тебя надоумило?
-Не знаю. Захотелось мне подарить тебе пальму.
-Дарон, у тебя что, других дам сердца нет, что ты решил дарить мне деревья?
-Нет.
86241bea5334.png
Почему-то мне стало очень смешно. Абсурдность ситуации была просто на лицо - подарил пальму. А с другой стороны - на это просто грех не обратить внимание. Вот кто еще мне подарит пальму, что бы привлечь меня?
-Хорошо Дарон, твоя взяла. Сходим на свидание.
-Серьезно?
-Да. Только больше никаких деревьев, ладно?
-Постараюсь не забыть.
Эта пальма подняла мне настроение на пол дня точно. Я сегодня днем никуда не пошла, а продолжила заниматься, в перерывах помогая домашним. Мама уставала все больше, поэтому начала чаще спать.
bafbdbb3003d.png
Время неумолимо шло и совсем скоро моих родителей не станет. Останусь только я, и мои сестры. Даже если морально я готовилась к этому, по-честному я не понимала, как буду потом жить дальше. Но думать об этом просто было некогда, поскольку наступил праздник сестер. Как же быстро они выросли! Как всегда - праздновали в кругу семьи. Свечи на торте задували по очереди, что бы никому не было обидно. Хотя сомневаюсь, что они стали бы делить между собой этот торт. Но порядок был соблюден.
4c1954ae5b1a.png
В порядке рождения так сказать. Хотя все таки Килана выглядела куда старше, чем Далани. По всей видимости роль сыграла угрюмость первой.
1ae1455aa9cd.png
И у меня до сих пор не выходит с головы та долбанная пальма!

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 6
Спойлер
Мой сад уже начал давать не плохие плоды. Вот только плодов этих было на столько много, что я просто не знала, что с этим всем делать. Некоторые растения просто так в еду не добавишь, а в холодильнике они занимают много места. В этом времени люди не знают, что делать с подобным, поэтому продать все это добро я тоже не могла. Но, не смотря на все это, чеснок найти я не могла. Грубо говоря - в этом мире его тупо не было.
238fe20741ce.png
Мама предложила слетать в прошлое, что бы банально купить его в магазине. И теперь я начинаю соглашаться с этим советом. По-началу он показался мне абсурдным, но после нескольких неудавшихся поисков мне захотелось нырнуть во временной портал. Наверное сестрам тоже захочется увидеть, каким раньше был мир, до войны плюмботов. Кстати о сестрах - они никогда не ссорились. Вот вообще.
ab34a3473948.png
Хотя, после того, как Рарри вернулась к своим мозгам (я всего этого не застала), в нашей семье ссор не было никогда. Я вечно слышу как грызутся соседи. Это как-то не нормально, поскольку ссорятся они из-за малейшей мелочи. Из-за мусора, в основном. Что его не выкинули. Все эти крики мешали ме сосредоточится. В виду отсутствия эмоциональной составляющей у родителей и Килана, никакой шум не мешал им заниматься своими делами. Они просто не обращали на них внимание и не умели раздражаться. Но не я.
87cbacb3295f.png
Я психовала. Брала отвертку и кидала ее с окна прямо в орущую мадам. Помогало. Все знали нашу семью поэтому никто никогда не пытался даже возмущаться. Мы имели довольно странную репутацию. О нас шептались, но боялись даже в нашу сторону посмотреть. Наверное это все из-за Рарри. Или папы. Или обоих сразу. Но орать под окнами это им ни разу не мешало. Сосредоточится мне удалось через раз, а потом позвонил Дарон и вытащил меня в Центр. Я и так не могла нормально поучится, поэтому все равно время было потрачено.
-Инги, прости. Мои родители постоянно орут.
-Твоя мама не сильно опухла после отвертки?
-Нормально так. Только брат теперь не может удержатся, что бы об этом ей не напомнить.
a48e2e731da7.png
-Кстати, а что там твой брат?
-Ничего. Родители его стебут по поводу отсутствия личной жизни. Он весь в работе.
-А тебя не стебут, что ты все время по бабам шляешься?
-Не надо! Не шляюсь я. И я как бы дал тебе понять, что шляться не буду.
-Поговори мне тут. Чего ты меня позвал?
-Как чего? Просто погулять.
Пока я лазила с Дароном, Далани умудрилась увидеть нечто, что перевернуло ее, и без того, богатое воображение. Бегала по дому и орала, что ее кукла ожила, но поскольку "видела" это только она, ей никто не поверил, кроме сестры. Или же просто Килана подыграла ей.
b5a25f69b342.png
Все таки, Дарон на свидание меня позвал и потащил в какой-то клуб, где под открытым небом было джакузи.
-Забавно, тут свое первое свидание провели мои бабушка и дедушка.
-Так может это судьба?!
-А потом бабушка залетела.
-Оу...
466068eef004.png
-Губу не раскатывай. Детей у меня не будет, говорю тебе сразу.
-Я что, за детей тебе что-то говорил? Это я так, забавно просто.
-А твоя мама знает, что ты гуляешь с той, кто ей фингал поставил?
-Она не знает, что это была ты. Она думает, что это был твой отец.
-Да папа душка просто. Душка, которая может шею тремя разными способами свернуть, но милый же!
-Не пугай меня. Весь город и так косится на ваш дом из-за Рарри и отца твоего.
-Ты же у нас бунтарь! Или на словах ты Тигр Худой?
-Не. Смешно.
d6091ad67bdf.png
Окей, время я провела хорошо. Даже весело. Свидание удалось. Можно будет как-то повторить.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 7
Спойлер
Снилась мне какая-то дичь. Будто бы я ловила Супер Нанита по всей пустоши а он показал мне язык и убежал. Откуда у этой штуки вообще язык? Я знаю, что они умеют кусаются, хотя это даже не укус а электрический ожог. Зачем мне этот сон?
cb8aa73f2ed6.png
Может он на что-то мне намекнул? О том, что я забыла о семейном деле? Но я и так штудирую книги по ботостроению. Хотя, может мне пора уже сто-то создать? Но не рановато ли? Мне просто стоит подождать свои двадцать лет. Все равно ни отец, ни мама не пытаются внушить мне, что это семейная традиция и ее нужно соблюдать. Родители вообще заняты каждый своим. Мама нянчится с сестрами, а отец играет с желтыми листьями.
e7f2e19591e4.png
Не семья а просто сказка какая-то. Но довольно странная сказка. И не скажешь, что эти двое довольно опасные личности. А я их дочь, которая ничем особо не выделяется, кроме как имением сада в хате, плоды которого я уже не знаю куда девать.
241e1cdcec4c.png
Но мне нужен был чеснок. Я перерыла весь Оазис, но ни сам овощ, ни даже его семена так и не нашла. Я опять возвращаюсь к мысли о том, что бы слетать в Прошлое и купить его в магазине. Да, это решаемая ситуация, но это же тупо! Мой отец знает секрет бессмертия, а обычного чеснока в этом мире нет! Что за идиотизм?!
b12c6749b5a5.png
Даже если я полностью освою навыки Садоводства, я не смогу на нюх найти чеснок. Вот скоро мой день рождения. И как я хочу его встретить? А никак. Все мое время я провожу за книгами, а из друзей у меня только Дарон и его брат Феликс, которого я, кстати, давно не видела. А живем то - через пять метров двор.
183f4ce901f3.png
Но я сама в этом всем виновата. Таких друзей сама для себя нашла и такой образ жизни веду. Мне казалось что, такая жизнь будет продолжатся если не вечно, то хотя бы еще лет так десять. Я думала, что отец так и будет с безмятежным лицом играть в сухих листьях, что мама так и будет сидеть с сестрами, а Рарри и Про проживать свою беззаботную плюмботскую жизнь. Пока не случилось одно "Но". Это была совсем обычная среда. Я, как обычно, сидела за книгами, когда со второго этажа донеслись крики Рарри. Отец умер - пришло его время. Когда все сбежались, на месте уже стояла Смерть и ждала нас.
b4250a8fc075.png
Я готовила себя к этому. Я постоянно твердила себе, что этого не избежать. Что наступит время и родителей не станет. Но теперь я не была на столько спокойной. Мне не хотелось принимать факт смерти отца, а осознание того, что скоро не станет и мамы, выбило почву у меня из-под ног. Я просто ушла их дома. К Дарону. Но этого ушлепка не оказалось дома. Там был только Феликс.
-Где это чмо?
-Ушел куда-то с Розой.
d4f1dd21b1ab.png
-С Розой? С этой курицей?
-Не спрашивай.
Я нервно оскалилась. Роза...Он же говорил, что она его раздражает.
-Что-то случилось? - Спросил Феликс.
-Случилось. Отец мой умер.
-Оу...я сочувствую.
-А я хочу, что бы этот черт мне посочувствовал! - Впервые за все годы своей жизни я дала волю своим чувствам. Слезы так и хлынули с моих глаз и я упала в руки Феликсу.
cb93b5a9290c.png
-Ну, хорошо. Поплачь, Инги. Пусть это выйдет из тебя.
Феликс проговорил со мной потом до самого утра, а Дарон так и не вернулся. С Розой он шляется, посмотрите на него. Теперь на свой порог в жизни его не пущу. Бабник хипстерский! Поспать нормально мне не удалось - мне снилось как я закатываю башку Дарона под бетон. А когда открыла глаза, то очень огорчилась, что это был всего лишь обычный сон. Настроение испортилось еще сильнее.
bd839cec5aef.png
Этот ушлепок не брал от меня трубки целый день. То тупо отбивал вызов, то просто морозился. Далани и Килана ходили и во всю верещали, что видят невидимых человечков, Про постоянно хныкала, Рарри ее успокаивала, а мама делала вид, что вообще ничего не произошло. А у меня случился нервный тик. Меня все люто бесило. Да выбесило так, что я забросала дом Розы яйцами.
6cb5cfa445bf.png
Этот пудель потом вышел и начал орать на меня своим противным голосом, что то я даже смогла разобрать в этих воплях. Что-то вроде "да как Дарон вообще с тобой общается" и бла-бла-бла. Ну курица, ну йоптыть!
020e5df3a56f.png
А потом я не выдержала и запихнула одно яйцо ей в рот, а другое разбила прямо на ее макушке. И пока она соображала, что вообще произошло, я гордо засверкала пятками. Книги немного остудили мой пыл, но то, что я прочла последнюю книгу по Ботостроению напомнили мне про отца. И мне опять стало чертовски скверно на душе.
c2754364d6a5.png
4 - 0,25 баллов за каждый полностью освоенный (до 10-го уровня) навык - (Ботостроение)+ 0,25 - друг Феликс = 4,5

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 8
Спойлер
После того как я забросала яйцами дом этого пуделя, мне стало немного легче. Хотя нужно было еще так сделать с харей Дарона. Он мне так и не перезвонил, чмо. В итоге меня успокаивал мой сад.
9435e289bdd2.png
Скорой мой день рождения и мне совсем не хотелось, что бы он наступал. Не потому что мне не хотелось взрослеть, а потому, что мне не хотелось его праздновать. Мне было не с кем его отмечать, кроме моей семьи. Я была на столько зла на Дарона, что уже мысленно вычеркнула его из списка своих друзей. Но мне казалось, что только я так эмоционально переносила утрату отца, а потом вышло, что я была права. Мама и Килана по природе своего организма просто не могли демонстративно страдать, а Далани постоянно сидела у себя в комнате и разговаривала со своим воображаемым другом. Ей было не до этого. А потом папа пришел в гости. Да, вот так вот просто. В виде призрака. Маме это дело было довольно привычно, а вот мы с сестрами чуть Смерти дух не откинули.
17615eb11970.png
Вообще то о таких вещах нужно предупреждать заранее. Мол, папа целиком не умер, он только лишился своей мясистой оболочки, и сможет приходить к нам в виде полу-прозрачной субстанции. А вообще - как к такому вообще можно быть готовым?! Я просто пыталась об этом не думать. А потом объявился Дарон. Не знаю как, но мой глаз при виде этого ушлепка начал нервно дергаться.
-Инги!.. Прости.
-И?
-Я просто...мне нужно было уехать с отцом...
-А отец твой давно пол сменил?
-Что...
-И обзавелся именем Роза?!
e43152b508dd.png
-Ингрид, это не то, о чем ты подумала!
-А о чем я подумала?!
-Роза просто за мной увязалась! Я говорил ей, что буду занят!
-А как же! Видно ты как-то не особо с энтузиазмом это все ей говорил.
-Инги...
-Еще раз назовешь меня так - я тебе позвонки поскручиваю!
Я вскочила в дом и громко хряпнула дверью. Но успела услышать приглушенное "с днем рождения", которое мне в след крикнул Дарон.
-Блин... точно.
f0903b563abf.png
Ну что же...скудно, но что поделать? Вот и мои двадцать лет. А совсем скоро и днюха у сестер. А там не станет и мамы...
aa1c5c9b7cce.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 9
Спойлер
Ждать было некогда. Мне надоело смотреть на то, как стареют мои родители. Надоело понимать, что после них не останется ничего. После своего дня рождения я тут же пошла к Эмиту и попросила его открыть мне портал в Прошлое. Эмит дал мне только пол дня на то, что бы я сделала все, что задумала.
95be62c3c5dd.png
И я прыгнула в портал. Было ли мне страшно? Очень. Просто до усрачки. Но у меня была цель. Первое, что я увидела перед собой - спокойный город. Довольно большой и зеленый город. С множеством голосов, пением птиц, изобилием цветов разных оттенков. Не было сплошного белого и стеклянного. Я могла бы весь день вот так простоять, пока писк Альманаха не вернул меня в жестокую реальность - у меня есть дело. Что-бы не терять драгоценное время, я взяла такси и отправилась в продуктовый магазин. Честно признаться - для меня все здесь казалось просто полной дикостью.
3ba1b96da384.png
Я никогда не ездила на такси. Тем более с живым водителем. И этот водитель изъявил странное желание оговорить мой внешний вид. Да, вот тут я не подумала. Видимо моя внешность казалась крайне необычной для этой эпохи. Но не было времени. Мне нужен был тот чертов чеснок! Все очень просто. Зашла, купила и вышла. Все максимум просто.
5dde28720e02.png
Вот только одно но - деньги! В этом мире другие деньги! Что делать... Что делать. Придумала! Я притворилась несчастной девушкой, которую обокрали! И нашлись добрые люди, которые помогли мне с деньгами и я быстро скупилась, после чего меня и след простыл. Но когда я уже собиралась прыгнуть обратно в портал, меня окликнул какой-то знакомый голос.
-Лилит!
Не понимаю зачем, но я обернулась. Через дорогу стоял рыжий пацан, который очень ритмично мне кивал. Но как только он понял, что я не Лилит, его лицо изменилось. Оно выражало непонимание.
-Я не Лилит. Мою маму зовут Лилит.
-Маму? Погоди...ты знаешь Про и Рарри?
-Знаю! - Я искренне удивилась. А потом мне дошло - это же Каин! - Каин!
fc53086d919f.png
-С ума сойти как ты похожа на тетю Лилит! Как тебя зовут?
-Ингрид. У меня еще есть две сестры - Килана и Далани.
-Офигеть! Зайдешь в гости? Мама будет рада послушать новости!
-Прости Каин, - я покосилась на портал, а Альманах уже просто сходил с ума, - Эмит выделил мне очень мало времени.
-Я понял. А можно я хотя бы сфотографируюсь с тобой? На память?
-Можно.
Когда я вернулась домой, то меня одолевали странные мысли. Я вроде бы и была рада встретить своих родственников но...время там не изменилось. Каин старше меня на несколько десятков лет. Но он так и остался подростком. Может ли это значить, что время там сохраняется? Ведь в нашем мире прошло уже довольно много событий, а там...всего лишь пол дня. Но я получила то, что давно хотела. И тут же отправилась на кладбище. Спустя несколько часов я поймала рыбу-вампира.
02fecf918f0b.png
Не помню, как тогда оказалась дома. Я просто летела сломя голову, только что-бы быстрее добраться к своему алхимическому альманаху. И началась долгая и муторная работа. Кусочек за кусочком, щепотка за щепоткой, ингредиент за ингредиентом. Я боялась ошибиться, боялась сделать что-то не так. Время просто утекало их моих рук и я не знаю, сколько часов провела за работой, пока не почувствовала аромат розы - то, что нужно. Это должно быть готово. Все мое тело тряслось от какого-то страха. Я выскочила на улицу и, став под лучами полной луны, со всей дури кинула банку себе под ноги.
7f2c10161411.png
По-началу ничего не случилось. Мою голову тут-же посетила мысль, что ничего не получилось. Но потом по всему моему телу прошел мандраж. Суставы дико заломило и перехватило дыхание. В глазах потемнело и на несколько мгновений вокруг стало тихо и темно. Внутри меня проснулся холод, голод и прилив просто невероятной мощи. А потом мои глаза открылись и в них ударил яркий утренний свет.
5f0d2e268838.png
Случилось. Это случилось. Я стала вампиром! Сотни звуков, запахов, эмоций и чувств пронзили все мои возможные рецепторы. Это было ни с чем несравнимое чувство. Это было просто невероятно.
27094c7d994c.jpg
58d6a60ab323.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 10
Спойлер
Мне все казалось сном. Будто бы моя новая сущность мне приснилась и всего этого не произошло. Все это я придумала. Но когда открыла глаза и увидела тусклый красный свет своей новой комнаты, мне тут же стало легче.
12556f68f17e.png
Проблемой вампира являлась жажда, и она наступала куда чаще, чем голод. Моим спасением во времена отсутствия жертв была донорская кровь из больницы. Что тут скажешь - гипноз дело шикарное. Само новые способности я усваивала быстро и спустя несколько дней полностью владела своим новым телом. Домашние долго привыкали к своему новому виду, а индикаторы Рарри постоянно орали ей, что я враг, пока мама их не пофиксила.
-Хочешь я и тебя сделаю вампиром? У меня есть еще одна банка. - Спросила я у мамы.
-Не, я и так уже много прожила. Девяносто лет, как считаешь? И я хочу к Бертону. Соскучилась за ним уже.
-Ну, как знаешь. - Я огорчилась. Не хотелось мне ее терять.
-А ты хоть привыкла уже ко всему этому?
-Почти. Нужно показаться друзьям, а то они еще не в курсе.
Я захотела прогуляться по кладбищу, перед тем, как идти к Дарону, и проверить, что именно почувствую там в новом своем амплуа. А ничего. У меня не было превосходства Смерти над Жизнью, не было чувства победы над смертностью. Мне просто было никак. Но я не знала, кого там встречу.
-Что, наслаждаешься бессмертием?
Я медленно обернулась и вытаращила глаза. Мне опять стало страшно, только вот я не могла понять от чего. От того, что я на кладбище, или от того, что со мной говорила сама Смерть!
-А...Я...Я...
-"Я" да "Я"...жопа бугаЯ! - Тут же перекривляла меня Смерть. - Молодец, ты хочешь сказать?
-Ам...Чегось?
96b73411e3a0.png
-Думаешь, эликсир нашла и дело в шляпе? Вы, смертные, на столько придурки, что я до сих пор в шоке, как вы не вымерли еще. Вампиризм помер несколько тысячелетий назад, а вы умудряетесь его воскресить. Зачем? Что бы просто жить вечно? Твой отец изобрел секрет бессмертия без вот этих всех заморочек, а ты пошла по самому идиотскому пути - стала кровосоской.
-Погодите-ка, не надо мне тут морали читать. Я долго шла ко всему этому не для того, что бы мне какие-то там кости в мешке нотациями мозги полоскали!
-Ты еще помяни мои слова! Пощады просить будешь, помощи умолять! Только вот я не помогу!
-А ты разве на такое способна? Ты только отбирать умеешь!
-Я умею сострадать! А у тебя вообще крыша поехала!
-Сострадать?! В чем выражается твое сострадание?! В том, что бы забрать по одному всю мою семью? Офигенное же сострадание ты сотворила, когда забрала дядю Жерара и тетю Тифу!
-Не учи меня делать мою работу!
-А ты не мешай мне жить так, как я сама хочу!
Не понимаю как, но кровь ударила мне по мозгам и я со всей дури вцепилась в руку Смерти. Дикая сила окутала меня с ног до головы и я почувствовала такой прилив мощи, о котором никто никогда даже помыслить не мог.
4682a103e143.png
-Что...Что ты наделала?! - Смерть тут же отскочила от меня на добрых несколько шагов, а я, тяжело дыша, всеми фибрами своего тела ощущала, как просто сущая Тьма растекается внутри меня. Знала бы я тогда, чем это все мне обернётся...

-О, Ингрид, проходи.
Дарон не успел осмотреть меня и опять убежал в дом, только успев открыть дверь. Я не знала, что он мне скажет, поэтому не сразу решилась войти, пока меня не позвал Феликс.
-Прости, я немного занят. Подождешь пару минут? - Дарон опять подскочил ко мне.
-Это важно. Посмотри на меня.
96394a90d7bb.png
Он прищурил глаза и застыл на некоторое время.
-Прическу поменяла?
-Нет. Внимательно посмотри!
Он опять начал пялится на меня, несколько раз затормозив на районе моей груди. Извращенец. Но только потом ему начало доходить. Его лицо успело изменится несколько раз, но окончательное выражение меня вообще не порадовало.
-Только не говори мне, что ты таки это сделала.
-Да. Как давно этого хотела.
-Ты реально не понимаешь, как свою жизнь угробила?! - Он резко крикнул на меня.
-Что...в смысле? Ты же знал, что я стремлюсь к этому! Ты же постоянно подтрунивал меня и смеялся, что ничего у меня не выйдет!
-Да, потому что я думал, что ты просто играешься! Листаешь старую обшарпанную книгу, просто тратишь свое время на какую-то там ерунду!
-Ерунда?! По твоему это все ерунда?! Я бессмертна, Дарон!
-Выйди на Солнце и твое бессмертие сгорит вместе с тобой! Это непоправимый идиотизм!
e22decff70df.png
-Идиотизм, значит, да? Мне хотелось жить вечно. Разделить эту вечность с тобой, как мои родители свою любовь. А ты теперь так плюешь мне в лицо?
-А кто сказал, что я этого хочу?
-Ты же кричал мне, что как только я стану вампиром, что бы не забыла за тебя!
-Я шутил, так как думал, что ты тоже шутишь!
-Только теперь это не шутка.
-Это бред, Ингрид. Хватит. Уходи отсюда.
Дикая обида подступила к моему горлу. Мне вдруг захотелось разорвать Дарона на куски, но я себя сдержала. Коротко кивнув, я покинула его дом, но уже на улице меня догнал Феликс.
-Ингрид, мне жаль, что Дарон такое наговорил.
-И что? Я теперь для всего вашего семейства монстр.
-Прости...я могу с ним поговорить.
Я обернулась, из-под лба смотря на Феликса обиженными глазами.
-А смысл? Его нет... Как и во всем этом теперь.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 11
Спойлер
Поведение Дарона разозлило меня до дикой истерики. Я специально ушла на кладбище и разнесла пол склепа, что бы не буянить дома. Он меня отверг. Он. Меня. Отверг.!. Да как он вообще посмел? Я самое могущественное создание в этом мире, я дитя Ночи! И он посмел высмеять меня?! У меня случился нервный тик. Не знаю зачем, но я открыла соц сеть Оазиса с целью взломать к чертям собачьим аккаунт Дарона и написать там кучу несусветной дичи. Но на глаза мне попалось кое-что интересное - Симдер. Знакомства. А точнее - Феликс.
2d5ce54a7fdd.png
-Да ты что... - В моей голове поселились довольно каверзные мысли которые начинали мне нравится с каждой новой минутой. Феликс был старше меня лет на десять, но и что с того? Почему я раньше не обращала на него внимание? Его приодеть и будет не хуже своего братца-идиота. Мои пальцы тут же зашуршали по клавиатуре, набирая весьма безобидное письмо Феликсу. К моему удивлению он ответил в тот же день и мое присутствие на Симдере его очень удивило. Даже можно сказать - с любопытством озадачило.
155d9a348a1d.png
А потом он мне позвонил.
-Ну..знаешь, Дарон на меня накричал. Это меня очень обидело, ведь я думала, что нравлюсь ему за свое поведение, за свой характер, за свои желания. А тут оказалось, что я для него была очередной Розой.
-Да не переживай ты так. Уверен - вы еще помиритесь. Не хочешь прогуляться?
-Хочу. - Ну естественно!
Мы встретились в клубе и я тут же пустила в ход весь свой шарм. Начала плакаться на Дарона, вот он такой вот плохой, а Феликс хороший. Феликс всегда поддержит, он замечательный друг и все такое. Как и ожидалось - Феликс засмущался и начал отнекиваться. А потом в ход пошел вампирский шарм.
-Зачем ты вообще сидишь в этом Симдере? У тебя же вроде бы была какая-то дама сердца.
-Роза? На три дня. А потом она познакомилась с Дароном и все.
-Дарон...вот он как шило в одном месте. Не хотелось бы тебе ему отомстить?
-Бывает иногда...
e43ba42a57db.png
-А хочешь я помогу тебе в этом?
-Как?
-Ну, скажем, несколькими женскими хитростями.
И хитрости сработали как нельзя хорошо. Феликс полностью погрузился в мое очарование и уже вряд ли забудет меня. Не думаю, что теперь это можно будет назвать маленькой местью Дарону. Он просто взорвется от злости!
67a3cb7025eb.png
А я смогу поразвлекатся. Но пока я кокетничала с Феликсом, в моей голове проснулся голос, который начал настойчиво твердить, что этого мало. Что Феликс должен стать чем то большим, чем просто средство позлить Дарона. Чем-то, на что у самого Дарона кишка тонка. Тоже мне, бунтарь. Ошибка характера. Ничего, Феликсу бессмертие будет очень даже к лицу.
89ffe297232a.png
А теперь мы посмотрим, кто из нас играется, Дарон...

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 12
Спойлер
А правильно ли я поступила? Зачем мне нужен был Феликс? Я даже чувств никаких к нему не испытывала. Ну, может слабоватая такая симпатия. Этот вампиризм напрочь снес мне крышу, заставив мой несносный характер стать еще хуже. Что бы хоть как-то успокоить себя, я начала играть на клавишных. Моя новая сущность помогала мне улавливать все на лету, и уже через несколько дней я умела довольно не плохо лабать. Сестры приходили ко мне и слушали мою музыку.
-Инги, а ты не жалеешь о том, что сделала? - Спросила Далани.
43fc3d0c3d2a.png
-Может немного. Не понимаю, зачем я обратила Феликса. И что теперь мне с ним делать.
-Не очень разумно было посвящать его в это все.
-Я была обижена. Очень сильно.
-Тебе же не нравился особо Дарон.
-Да, но я привыкла к нему. Мы начали встречаться...и он мне ни слова не говорил, что бы я бросала искать эликсир. Просто посмеивался надомной и подстрекал постоянно. А теперь...назвал меня ребенком и высмеял.
-Я даже не знаю, что могло быть хуже - убийство со злости Дарона, или обращение Феликса.
Я понимала, что она имела ввиду. Со злости я чуть не разорвала этого ушлепка на куски. А вот Феликса по сути я убила. По физическим параметрам он мертв.
-Я не знаю, Кали. Мне теперь самой жить не особо то и хочется.
-О чем это ты?
435a11df832d.png
-Чего я добьюсь? Я не хочу статую почета Ботостроителя. Чего я добьюсь своим бессмертием? Если бы я знала, что даже близкий друг от меня отвернется, я бы не стала тратить на это все свое время.
-Но ты должна помнить, что у тебя есть мы. А теперь еще и Феликс.
-Теперь и Феликс... На долго ли?
Эта ситуация не давала мне покоя. Я опять обратилась к своему фолианту в поисках ответов. И я их нашла.
81d61014fe93.png
Нашла зелья, возвращающее вампира к нормальной человеческой жизни. Но нужно было много ингредиентов. Нужно опять начинать искать. Но я хотя бы буду чем-то занята. Я не буду думать о плохом. Я буду думать, как бы вернуть Феликсу жизнь. Но пока я тратила кучу времени на то, что бы догнать время, у моей мамы оно стремительно закончилось. Это было зимним вечером. Все занимались чем-то своим, а мама убирала возле бильярда. А потом я почувствовала присутствие Смерти.
83912fae4c1d.png
Терпеть ее просто не могла. Сквозь сон я заставила себя проснуться и побежать на первый этаж, что бы проверить причину. Но я знала, что произошло. Кодла я прибыла на место, то было уже поздно. Мамы не стало. Первое время я стояла как вкопанная, пока Смерть гундосила свою тираду по поводу того, что от своей участи не скрыться, будь ты хоть трижды бессмертным, но я ее не слушала. В моей голове творился хаос. А потом он вырвался в дикий крик.
29a226c55fc7.png
Я выбежала из дома и направилась прочь. Не помню, сколько кругов я намотала, но опомнилась уже возле дома Дарона. Оттуда доносилась громкая музыка и звуки веселья.
-Гуляете, значит...
Двинув челюстью, я направилась к дверям. Меня опять начала распирать злость. И как на зло - дверь открыл именно Дарон.
-Что ты тут делаешь?!
-Поздороваться пришла. А вы, я погляжу, гуляете?
-У нас тут вечеринка. И тебя никто не звал.
2c226432acf0.png
-Оу...А где Феликс?
-А он это отдельный разговор. Что ты с ним сделала?
-А что она со мной сделала? - Тут же подошел старший брат Дарона. А он очень изменился. Кожа уже начала менять свой цвет, а глаза сиять.
-Да посмотри на себя! Ты же как ходячий труп! Не жрешь ничего, постоянно спишь, на солнце щуришься! Что она сделала с тобой?!
-Ничего, что мне бы не понравилось. - Пожал плечами Феликс. У него даже голос изменился. Стал более низким и...притягательным. - Ингрид, что с тобой?
-Мама умерла. Сегодня.
Феликс вытаращил от удивления глаза, а Дарон фыркнул.
a8948e805d2e.png
-Ты еще скажи, что такое существо может сожалеть!
Я не успела ничего ответить, как Феликс тут же вмазал Дарону громкую пощечину, от чего даже музыка заглохла. Теперь пришла моя очередь таращить глаза.
-Фел, ты чего?! - Ошалело спросил потерпевший, держась за горячую щеку.
-Да как ты посмел вообще сказать такое?! Или ты забыл на сколько Ингрид любит свою семью? У нее мать умерла, а ты ведешь себя как последний говнюк!
-Ты раньше таким не был!
-А ты раньше тоже.
5c55ded8ea89.png
Я уже хотела уходить, но Феликс схватил меня за руку и отвел в другую комнату.
-Прости за него.
-Да...он прав. Я монстр какой-то...Прости меня за то, что я сделала. Я тогда не соображала. Я тебе клянусь - я приготовлю противоядие и сделаю тебя опять человеком!
-Я не злюсь на тебя. Может мне даже понравится.
-Но ты даже не знаешь как это...
И вдруг он начал превращаться. Больно превращаться. Я даже услышала, как трещали его кости. Теперь уже все...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх