The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Династия Рудд

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 13
Спойлер
Воплей Дарона было на столько много, что у меня разболелась голова. Я узнала о себе много нового и интересного, от чего возникло желание написать мемуары кровью этого крикливого ушлепка. Не долго думая, я забрала Феликса к себе, а то его неадекватный братик пригрозил посадить того на цепь и не выпускать из дома. С этих пор Фел начал жить вместе с нами.

И опять мой огород приводил меня в чувства. В голове все еще стояли крики Дарона о том, какой я монстр. От осознания того, что он прав, становилось еще хуже. Ненавижу его.
-Ты как, Ин? - Спросил Феликс.
-Хреново.
-Не бери в голову его слова. Он сам виноват.
f00536170d52.png
-А ты? Я обратила тебя против твоей же воли. Ты вообще не соображал, что тогда говорил и делал. Я монстр, Феликс!
-Давай допустим это. А дальше что? У твоих сестер только ты. Ты стала такой ради них, а не ради Дарона.
-И что теперь?
-Тебе нужно подумать о том, как сделать своих сестер счастливыми.
Я хмыкнула. Как... они сами должны найти свое счастье. Я свое пока-что не нашла. Ночью я вышла прогуляться в гордом одиночестве, но проходя мимо какого-то дома услышала, как меня зовут. Я остановилась, вглядываясь в темноту, пока не увидела два светящихся глаза. Вампир? Еще один? Этого не может быть. Я тут же пошла к нему, а он заскочил в дом, приглашая меня войти.
-Ты кто?
-Я Рико. - Он широко улыбнулся и развел руками. Он был на кого-то похож, но вот на кого? - Рико Рудд.
-Рудд? - Однофамилец и вампир? Что-то как-то не сходится.
-Да. Твой потомок.
-Мой кто?!
361d7a78c58a.png
Я вытаращила на него глаза. У меня было дикое желание проснуться, но я не спала.
-Прыжки во времени довольно интересная штука. - Он опять развел руками, направляясь к холодильнику. - Твои действия в прошлом косвенно влияют на события здесь. Если ты опять туда прыгнешь и, к примеру, излечишься от вампиризма, то по возвращению обратно меня тут уже не будет. История изменится. - Он достал из холодильника сок и кинул его мне.
-И ты так спокойно говоришь об этом?
-Если ты изменишь историю - я даже не пойму этого. Меня просто никогда не будет. А я рад с тобой встретится, наконец-таки.
-На кого ты похож? На Каина...и на деда. Разве такое возможно? Спустя столько лет?
-Веков, я бы сказал.
-Ты чего-то хочешь?
-Да. Спасения. Грядет что-то страшное. Наниты в Пустоши начали погибать. Вчера женщина родила мертвого ребенка, что для Оазиса этого времени просто страшное преступление медицины.
-И что это может значить?
-Кто-то начал колупаться с будущим, находясь в прошлом. Эмит в последнее время довольно странно себя ведет. Нервничает. Нужно поговорить с ним. Твоя с ним дружила и он послушает тебя. Я думаю.
Я поджала губы. Не понимаю почему, но Рико мне понравился с первого взгляда. Такой простой и одновременно загадочный.
1073a58b0a97.png
Домой я возвращалась в диком замешательстве. И давно он тут живет? Вернее, когда он появился? Я не видела его раньше и он именно мой потомок. И он такой... какой-то не как все. Что то меня к нему тянет, а что - объяснить не могу.
-О, вот ты где.
Дарон. Шлется около моего дома. Что ему тут надо?
-Чего тебе?
-Пришел по-хорошему поговорить.
-По-хорошему? А не то что? Что ты мне сделаешь?
61f6c300602d.png
-Не стоит меня недооценивать. Верини Феликса.
-Да я его и не держу.
-Не ври мне. Он не отвечает на мои звонки, не хочет выходит из дома и говорить со мной.
-Я что, на цепь его посадила? Или телефон отобрала?
-Верни ему прежний вид, иначе...
-Иначе что? Кол в меня воткнешь? Или святой водой побрызгаешь? Или станешь священником и устроишь на меня крестовый поход? У тебя просто кишка тонка что-либо мне сделать, Дарон. Ты даже брата своего у меня не отбил, не говоря уже о причинении какого-либо вреда. Смирись - ты просто полное ничтожество. Неудачник. Тебе завидно, что твой брат теперь могущественное исчадие Тьмы, способное контролировать живые души, а ты просто богатенький бабник.
39a683d9a0a6.png
Меня тогда просто распирало от злорадства. Мне хотелось его в эту грязь с головой утопить, что бы он понял, что я чувствовала когда он меня высмеял. Я тогда не успела понять, что произошло. Дарон резко на меня набросился и начал бить, обзывая самой несусветной руганью.
fc133e8658e1.png
-Да как ты посмел на даму руку поднять?!
-Технически ты уже труп, а не дама! Имею полное право бить!
-Тебе что, штаны снять и показать, что у меня между ног, если ты по внешности гендер не определяешь?!
-Предполагаю, что ты именно этим, что у тебя между ног, Феликсу мозги и скрутила!
-Пойди скажи это своему Пуделю!
-Я объявляю тебе войну, Ингрид!
-Тыкалка не выросла, что бы в меня тыкать своей войной! Вот что ты мне сделаешь?!
3d82dfe50376.png
-Еще увидишь!
Меня распирала дикая злость. Я тебе еще покажу, как меня поносить! Ты у меня кишки собственные жрать будешь, хамло недоразвитое! Ты у меня прощение будешь вымаливать, стоя на коленях! Я тебя с собственным дерьмом смешаю! Мы еще посмотрим, кто из нас повоюет.
0cb377c8a289.png
4,5 + 0,25 баллов за каждый полностью освоенный (до 10-го уровня) навык - (Ботостроение) + 0,25 - друг Рико = 5

Последнее редактирование:

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 14
Спойлер
Ссора с Дароном натолкнула меня на мысль о том, что он может вытворить какую-то фигню. Я не знала, что именно с ним сделаю, мыслей было много. Сначала я хотела его просто убить. Но это слишком просто и меня за это могут посадить. И Феликс не очень то и хотел, что бы я что-то сделала с его младшим братом. Но кто его спрашивать будет?
4cadf7020532.png
Я видела Дарона со своего окна. Однажды я заметила, как он разговаривал с Эмитом. Что этому ушлепку понадобилось от Хранителя Времени? А потом мне позвонил Рико и сказал, что Дарон требовал от Эмита Временной Альманах. Но для чего - не понятно. Альманах был у моей матери и достался мне. Но это только потому, что она легенда Оазиса. По другому такую штуку кому-попало не дают. А потом Дарон начал приставать к Рико. Я прям застала их драку. Не, я знала, что мой потомок довольно ушлая личность и любит подстрекательство, но что-бы Дарон так скоро на него набросился? Он стал просто сам не свой. Не долго думая я забрала Рико к себе.
6ccd3b9360f3.png
Как говорится - в тесноте, но в безопасности. Он тут же попросил достать для него исследовательскую установку и я выполнила его просьбу. Поставила так же стол для химических опытов, который тут-же облюбовала Далани.
2510f92373c7.png
А я продолжала искать способы мести Дарону, но никак не могла выбрать самый лучший. Что бы он прям на всю жизнь это запомнил. Может превратить его в Зомби? Или робота? И что я тогда с ним делать то буду? Мне тупая жестянка в доме не нужна. Мои тетки его загнобят. Или Далани его просто подорвет. Что-то по началу исследования ей совсем не давались.
7cd65bddc361.png
Но языкатый Рико тут же ее обнадеживал и говорил, что все у нее получится. Подумаешь, чуть дом не сожгла. С кем не бывает. Сдаеться мне, что он к моей рыжей сестре неровно дышит. Что-то больно часто они оставались наедине и постоянно находили кучу тем для разговоров. Хотя, почем бы и нет? Может хоть Далани будет счастлива, в отличии от меня. А там глядишь и для Киланы найдем ее принца.

Я решила поговорить с Эмитом, а то он больно нервный стал в последнее время. Погода начала как-то странно искажаться и это начинало напрягать.
-Ингрид, рад что ты пришла. Хотя я уже был готов сам к тебе идти.
-В чем дело?
-Меня обокрали.
-В смысле?
be84cf74f172.png
-Мой пульт переключения времени пропал. Если его срочно не найти - последствия могут быть ужасными. Этот пульт хранил мир в Оазисе со времен окончания Войны. Благодаря ему я смог навести тут порядок, немного намудрив с эпохами. Если пульт попал не в те руки, нас ждет хаос!
-И ты же знаешь, где он. Правильно?
-Я догадываюсь. Но этот человек пропал.
-Дарон?!
-Боюсь, что да. Но я не знаю, куда именно он запропастился. В какое именно время. Что бы изменить Оазис - нужно нырнуть в прошлое. А у каждого человека оно разное. Я пока что не могу отыскать это во временной петле. Нужно ждать.

Я поджала губы. Что ты задумал, Дарон?
-Это я виноват. - Сказал Рико. - Я назвал его тупым неудачником.
-Я тоже его так называла. Но он что, реально обокрал Хранителя Времени?
189257b299c4.png
Рико только развел руками. А Феликс пытался в это все не верить. До одного определенного времени...
Стали партнерами больницы и обсерватории
3c3a83a33c03.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 14
Спойлер
Все случилось довольно быстро. Неожиданно и страшно. Никто не ожидал, что произойдет именно это. Меня распирала злость от того, что я это не остановила. Что я довела до этого и позволила этому всему произойти. Я разрешила уничтожить этот спокойный мир одним своим решением обратить Феликса. Да, я сыграла огромную роль в этом преступлении, но я даже и помыслить не могла, что Он на такое способен.
Страшный шум поднял нас всех глубокой ночью. Небо извергалось огромными метеоритами. Вокруг стоял ужасный зеленый туман, и если бы я могла дышать, то наверное давно была бы мертва от удушья. Вода везде была грязной, об мусор на каждом шагу можно было спотыкаться не успев опомниться. И это все сделал один Дарон.
dc1eb119f11e.png
-Я от этого утырка и мокрого места не оставлю! - Меня разрывала злость Дикая ярость рвалась наружу.
-Я помогу. - Поддакнул мне Рико.
Феликс молчал. С того времени, как это все произошло, он только и делал, что молчал. Молчал и все время смотрел в одну точку. Я понимала его как никто другой. Мне было жаль, что его брат такое сотворил. Я чувствовала страшную вину за это все, но даже не понимала, как могу это все искупить.
Эмит сказал, что если что-то не сделать в кратчайшие сроки, то эффект будет просто необратим.
3d38ef086400.png
-И что делать?
-Найти Дарона и отобрать у него пульт.
-И только?
-Не паясничай, пожалуйста.
-А что мне еще делать? Где его искать?! Он как будто бы утоп - ни тела, ни дерьма!
-Он где-то здесь, это я могу сказать тебе с полной уверенностью. Еще я уверен, что всему этому есть какая-то одна четка цель.
Четкая цель. Какая? Какой резон этому дегенерату так надругиваться над Оазисом?
Никто не знал. Далани теперь не выходила из-за своего лабораторного стола.
dbf5fe0545a2.png
Чего она хотела добиться? Хотя потом я поняла. Убить Дарона. Изничтожить. Но мы не говорили об этом при Феликсе. Он все так же безэмоционально сидел в одной позе и смотрел в одну точку. Мне стало по настоящему страшно за него. И я не понимала как ему сейчас помочь. Что говорить ему и как поступать? Я знала, что он не позволит убить Дарона, но рано или поздно ему придется принимать решение.
56d99c3bc4ca.png
А пока-что мы кусали локти. С каждым новым часом Оазис становился только Хуже. Метеоритные дожди случались с ускоренной частотой. Не успеешь оправиться от одного, как твою крышу проламывает очередной булыжник. Мы перебрались в наш подвал, что бы не доводить до греха, как говорится. Но мне не очень хотелось, что бы мой дом разваливался.
fa8eb7447305.png
Людей на улицах не было. Все боялись даже нос поткнуть. Улицы были мертвые и вонючие. Мне хотелось плакать, но я не могла выдавить из себя ни единой слезы. Во мне жила только ярость и только она рвалась на волю. Я раскидывала мусор по сторонам, я ломала все, что видела и орала просто всей несусветной руганью. Но это все не помогало мне. А делало только хуже. Я должна была что-то сделать. Должна была как то вернуть Оазису прежний облик. Но что? ЧТО?! Я тупым взглядом смотрела в книгу и видела там не то что бы фигу, а огромную такую дыру от задницы!
12616016d5ae.png
Там не было ответов. А в моей голове было много вопросов.
0d3369a89e58.png

4194665179c9.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 15
Спойлер
А вы знаете, как это просыпаться под звуки метеоритного дождя? Нет? А вот я знаю. Это ужасно. Страшный шум и вонь. Огромные куски космоса проламывают твою крышу, ломают твой двор и убивают твоих белок. И это все треклятый Дарон! Я ненавижу его на столько сильно, что даже чертов метеоритный ливень не может отвлечь меня от этой ненависти! Я нашла еще несколько алхимических рецептов, которых не было в фолианте. Но ничего нового они мне не дали.
65aaf0993535.png
Далани и Рико тоже постоянно сидят в своей лаборатории, хотя что они смогут со всем этим сделать? Как все эти исследования помогут мне найти и выпотрошить Дарона? Мне просто нужно голову ему оторвать и все на этом закончится. Хотя Феликс этого не одобрит. Он вообще ничего не одобрит, касательно действий против его брата. А время то шло. Вот и стукнул день рождения Сестер. Вот вообще не в том месте мы его празднуем.
948f5e8d89c7.png
Но я не смогла бы им отказать. Метеориты метеоритами, но...мне это не нравится! Нам некогда веселится! Некогда праздновать Мы должны искать Дарона, пока Оазису не приснилась полная Торба! Но черт! Мы не могли найти его! Никто из нас, даже Эмит! Но меня не покидало чувство, что о местонахождении этого ушлепка знает его брат. Что-то как-то подозрительно он молчал все это время. Хотя из дому не уходил. Может он как-то по другому с ним связывался? Но, как бы там ни было - метеориты по расписанию.
-Да чтоб им повылазило!
1257d9b87f76.png
На этот раз простыми камешками не обошлось. Один из метеоритов задел проводку около бассейна и нам пришлось ой как не сладко. Особенно мне, Рико и Феликсу. Почему именно нам? Да потому что мы вампиры! Но ни Далани, ни Килана не знали как именно нужно тушить пожар. Никто не знал кроме моих теток. А они были далеко от дома так что тушить пришлось мне. Но когда я увидела это пламя - меня охватил ступор. Что я вообще делаю? Своими какими-то непонятными желаниями я привела к этому исходу. Это целиком и полностью моя вина, а не Дарона. Да, он виноват в том, что произошло с Оазисом, но это я заставила его так поступить. И что мне теперь делать? Я медленно повернула голову и уставилась на огонь. Может, это и есть моей искупление? Может, если меня не станет, Дарон успокоится и вернет Оазису прежний вид? Ведь это именно то, чего он добивается.
4a85a74f8374.png
Он хочет доказать, что куда лучше меня. Что мое бессмертие просто детская игр моей больной головы. Но это злит меня. Он отверг меня тогда, что привело к ряду непоправимых событий. Я виновата в том, что не захотела понять его, а он виноват в том, что не захотел меня принять. Но что, если я была права? Что если я сейчас сгорю и Оазис вернется в свое прежнее течение? Вот... пламя, только рукой подать, сделать шаг и все будет кончено. Меня резко хватают за руку и я вижу перед собой орущее лицо Рико. Я не слышу, что именно он кричит, но по губам вижу, что материться. И резко ко мне возвращается слух.
-Я тебя сейчас канделябром глухону! Ты чего это удумала!?
-Рико...
И ему дошло. Сразу все понял. Он схватил меня под руку и оттащил от огня, который уже почти победили мои тетки. Откуда они тут? Я долго ни с кем не разговаривала, пока со мной не решил связаться Рико.
-Что это было, Ингрид?
-Мне показалось, что проблема во мне. Что Дарон именно этого и добивается. Что если я умру, то он вернет Оазис назад.
-Кто этот бред в твою больную кукуху-то пустил? - В его глазах промелькнуло отчаяние. - Мы все работаем над этим. Мы все хотим помочь тебе!
9087f8845b0d.png
-А толку? Мы не знаем где Дарон.
-Дома Дарон. - Вдруг заговорил Феликс. - И всегда там был.
-Но...почему...
-Почему? Хотел узнать, что ему нужно. И я узнал - он хочет, что бы ты упала перед ним на колени и попросила прощения.
-За что?
-Ты его обидела. Только он не смог толком объяснить, чем именно. Он хочет мести.
Я прикрыла глаза. Мести значит? Мне резко перехотелось умирать. Мне только еще больше захотелось прибить Дарона. Но нельзя же просто так было пойти к нему и напасть. Он явно был готов к такому исходу. Нужно было действовать хитро.
-А если сделать Дарона вампиром? - Предложила Килана.
-Зачем?
-А потом просто оставить его на солнце.
-Каким образом?
-Замуровать.
ec33ee9dc2d3.png
Я вытаращилась на сестру не понимая к чему она клонит.
-Мы все работаем над этим. И у нас есть план. Просто приготовь зелье Вампиризма и мы будем готовы. Но ты должна будешь подыграть нам и не задавать лишних вопросов хорошо?
-Что вы задумали Кали?
-Увидишь. Просто верь нам.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 16
Спойлер
Что задумали мои сестры? Что они делают за моей спиной? Не хотят, что бы я переживала. Далани хочет, что бы я создала еще один эликсир вампиризма. Но как это поможет остановить Дарона? Килана уверяет меня в том, что у них все под контролем. Под каким, мать его, контролем? Под чьим? Если Дарон заподозрит что-то неладное, он тут же сквозь землю провалится и мы вовек его не сыщем. Но сестры умоляли меня доверится им, и мне пришлось сдаться. Я опять каждую ночь ездила на кладбище, пытаясь поймать рыбу-вампира.
1bcbb9768cc3.png
Увидел бы меня кто-то, подумал бы что я с ума сошла. Хотя что может быть хуже падающих метеоритов? Я постоянно имела вероятность угодить под огроменный камень. Мое бессмертие от этого вряд-ли спасет, но и проверять я не особо горела желанием. В таком мире даже призраки не вылезали из своих могил, если они тут были конечно. Как на зло и рыба не сразу ловилась. Но я настырная. Очень.
6c1e3db15119.png
А потом я опять потратила кучу времени на то, что бы приготовить это чертово зелье, которое у меня даже не сразу получилось. Это все из-за нервов. Психую я очень. Но за то когда я все таки его сделала, то у меня вышло целых три бутыля. Ну что же, поставлю в шкаф, вдруг когда-нибудь понадобится мне еще. А пока я занималась всей этой чертовщиной, мое семейство зря времени не теряло. Далани готовила кучу плюшек, позволяющих мне не склеить ласты от усталости.
a03dd6860a44.png
А время то шло. И подходило к своему завершению - Оазис начал трещать. Повсюду начали образоваться огромные трещины и дыры, плюющиеся горячим паром. И эти щели могли оказаться просто у тебя под ногами, когда ты убегаешь от метеорита! Романтика! Если срочно что-то не сдлать - этому миру наступит свой логический конец. Но только я была готова рвать на себе волосы, как Килана пригласила к нам в гости Дарона. Вот так неожиданно. И он согласился прийти. И когда я увидела его самодовольную рожу, я поняла, что имела ввиду Килана, когда просила подыграть им. Дарон ждал увидеть меня раскаявшуюся, просящую у него прощения. Что же, хорошо. Хочет - получит. Посмертно. А я все думала, для чего эта стеклянная комнатка на втором этаже стоит. Килана целую поэму Дарону рассказала о том, что это будущая оранжерея и в красочных предложениях ему описала из чего состоит стекло. Работа была сделана - Дарон стоял в нужной точке.
-А, Ингрид. Килана была права - ты сдалась.
Мне захотелось его придушить.
-А ты прям мир решил уничтожить, только что бы это произошло.
-Он пока не умер. Я могу все исправить. Просто тебе нужно хорошо об этом попросить.
-Хочешь, что бы я просила прощения? Хорошо. Мне жаль, что я допустила это все. Мне жаль, что ты был на столько мелочный, что опустился до такой мерзости.
-Что?!
-Мне жаль, что ты не смог понять меня и отпустить своего брата. И мне жаль, что еще тогда я не отмудохала тебя по первое число. Помнишь? В день нашего знакомства ты обозвал меня мегерой. Нужно было затолкать тебя головой в унитаз, как мне и хотелось.
-Ты забыла наверное, что я управляю судьбой Оазиса!
-Точно. Запамятовала.
-Давай сделаем вид, что этого разговора не было и ты начнешь сначала.
-Хорошо. Гори в Аду.
Прежде чем он успел что-то сказать, я бросила в него бутыль.
8cc9895f23a8.png
Пока он был в замешательстве, я выскочила с стеклянной ловушки, а сестры закрыли следом за мной двери.
-Что ты наделала?!
-Это называется Правосудием.
-И что, ты думаешь, что сделав меня таким как вы, ты чего-то добьешься?
-Да. Скоро утро. А ты закрытый. Голодный. За стеклом и без крыши над головой.
-Что ты...ты не посмеешь!
-Отдай мне временной пульт и я дам тебе противоядие.
-Ты за идиота меня держишь?
-Ты сидишь в ловушке, рискуя либо сгореть, либо помереть с голоду. Ты уже идиот.
Дарон заскрипел зубами. Выбора у него не было.
-Знал бы, что так будет, просто убил бы вас всех одним огромным метеоритом.
Он тут же отдал мне пульт, но я ничего ему не сказав, развернулась и пошла к дому.
-Эй! А как же уговор?!
-Какой уговор? Желаю тебе доброго утра.
Я не выходила на улицу. Я не ходила к нему. Я не хотела смотреть на него. А время шло. И наконец - Дарона сломила жажда.
1248a9ac7061.png
И все закончилось. Не думая вообще ни о чем, я побежала к Эмиту. Он сказал мне вернуться в Прошлое и все переделать, пока есть такая возможность.
-Но почему этого не сделаешь ты? Это же твой пульт.
-У меня тут незаконченные дела есть. Вперед Ингрид, время не ждет.
Я нервно сглотнула...И собрав все свое семейство сиганула в портал. А тут будто бы ничего и не менялось. Ничего не говорит о том, что в Оазисе творился настоящий Ад. Мне захотелось сделать свой дом Красивым. Красочным и прекрасным. Это очень противоречило моей натуре, но после того, что случилось, мне хотелось другого. И я сделала другое.
0c99c845f376.png
После всей этой ситуации мои сестры и Рико захотели оставить меня в покое. По крайней мере они так сказали. Я всячески просила их остаться, но Рико сказал, что мне нужен отдых от этого всего. Как и тогда, когда Каин и Джесси ушли от мамы. Мне не хотелось этого. Я не желала терять свою семью, тем более здесь. В Прошлом. Но я не могла их заставить. Я знала, что Рико не хотел уходить, но он сам себя заставил. Заставил себя отпустить меня.
-Береги себя.
-Я буду приходить к вам! Навещать всех вас!
-А мы всегда будем рады тебя видеть.
3b8c2f03ac14.png
И мы вернулись. Я, Феликс, Рарри и Про. Вернулись в спокойный и такой красивый мир. Эмит отдал мне свой временной пульт и сказал, что теперь весь Оазис будет помнить меня, как Хранителя Времени. Что это значило я тогда не понимала. Я была очень уставшей. Мне очень хотелось спать, но я не могла налюбоваться новыми пейзажами города. Все было таким красивым, вокруг пахло цветами, а не мусором. Вода была прозрачной и вкусной, не падали с небес метеориты и все люди гуляли на улице.
97e0a094100c.png
Но было еще одна вещь, которую нужно было сделать, прежде чем идти отдыхать - продать Дом. Мы забрали все самое необходимое и переехали. Прочь из того проклятого места. Прочь от дома Дарона и памяти о нем. Может Феликс и будет напоминать мне о нем, но не так сильно, как покореженный дом и моя память.
4ec6c3e0abd0.png
Теперь точно можно было лечь отдыхать. Не на долго.
Дарон умирал довольно долго. Я уже психонула и убрала ту комнату, начала придумывать новый план, пока Дарон со всеми прощался, но тут о Эврика - он помер от голода. А я хотела, что бы он сгорел. Но и так не плохо.
И да - у меня тут еще одна семья.
c0d9694e0bf8.png

c5bb51ce7942.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 17
Спойлер
Мне казалось, что все то, что с нами произошло, просто какой-то страшный сон. Проснувшись утром, я еще долго смотрела в потолок, пытаясь в голове сложить этот сложный пазл. Дарон, Эмит, прыжки в прошлое, метеоритные дожди... Это был просто сон. Но стоило мне свесить ноги с постели, как я тут-же застыла. На улице была сказка. Розовые деревья, повсюду цветы, сладкие запахи, смех детей. Я медленно подошла к окну и оперлась о него руками. Все это мне казалось каким-то не реальным. Значит, выходит что мы действительно все это сделали? И Далани...Килана и Рико ушли от меня? Я теперь сама? А Рарри и Про? Они тут? Со мной? А Феликс...
Я вышла с дома и отправилась на площадь памяти. Здесь было много людей, которые летали на реактивных ранцах, дети играли в салочки и все это казалось мне такой дикостью, что я замотала головой, закрыв глаза. Ко мне подбежала какая-то девчушка и всучила в руки венок. Внезапно все люди вокруг начали мне махать, улыбаться, даже жать руки. А потом мне стало ясно почему. Я - Хранитель Времени.

1bc342288655.png

Меня не стало минут на десять. Я смотрела на свою статую, читала описание и не могла поверить. Хранителем времени все это время был Эмит и только он. Никто и никогда не смел претендовать на это звание. А теперь? Я отобрала у него этот титул? Но я же не специально. Я только хотела спасти мир от астероидных дождей. И что дальше?
-Нравится?
Я резко повернула голову и увидела рядом с собой Эмита.
-Думаю, ты заслужила на это.
-Но я же ничего не сделала.
-Ты вернула Оазису мир и спокойствие. Все теперь знают тебя, как спасительницу этого мира и Хранителя Времени. У тебя есть мой пульт, которым ты можешь вертеть этим миром как только захочешь.
-Но я не хочу этого, Эмит.
-Тогда не делай. Положи его на полку и вытирай пыль. Но то, что ты теперь войдешь в историю как твоя мать - факт неизменный.
Я обернулась на статую своей мамы. Да, у мамы тоже получилось все довольно случайно, а она просто каллибровала Про.

216b4786f882.png

-Значит, все так просто? Прыгнул в прошлое, что-то сделал и все - ты легенда?
-Возможно, но что бы было все так, нужно долго работать над этим. Ты через многое прошла, что бы сделать Оазис таким.
-И что теперь мне делать?
-Что? Жить, Ингрид. Здесь теперь наступил вечный мир.
-Вечного мира не существует, Эмит.
Он улыбнулся и коротко кивнул. А потом похлопал меня по плечу и ушел. Он оказался прав. Наступило спокойствие. Каждый день все было одинаково. Люди ходили на работу, дети играли во дворах, все друг-другу улыбались. И меня это напрягало. Я не любила такое спокойствие, оно нагнетало. Оно всегда заставляло ждать подвоха.

c508968dd322.png

А еще, у меня появилась какая-то странная слабость. Мне постоянно хотелось спать и с каждым днем все сильнее и сильнее. Мне чаще хотелось пить, в смысле питаться. Мне не хватало того, что я пила. Это все на столько меня смутило, что я решилась пойти в больницу. Лучше бы не ходила. Ладно они глаза закрыли на то, что у меня все органы мертвы, но было то, мимо чего они просто не смогли пройти.

c68d623628c3.png

Я всю жизнь утверждала себе, что со мной такого не будет. Что со мной такого просто не может быть никогда. Сам мой организм отвергал все человеческое, мой характер не вяжется со всем тем, что мне предрекли врачи. Я боялась этого. Я не хотела этого. Мне было плохо.
-Инг, в чем дело?
Конечно Феликс все это видел во мне. Мое замешательство. Мой страх.
-Помнишь, я говорила, что не хорошо чувствую себя?
-Помню.
-Я в больницу ходила... - Феликс подозрительно на меня посмотрел. - Дело в том что...в общем...как бы это сказать...
Я не знала как это сейчас говорить. Я сама не знала, как на это реагировать, а что уже про Феликса думать? Но все равно сказать что-то нужно было.
-Что, Инг? Что то серьезное?
-Да.... - Я сделала глубокий вдох, было бы куда, и выдала. - Я беременна.

af5840010b95.png

Наступила тишина, которую нарушал треск телевизора. Феликс сложил руки на колени и опять на меня посмотрел. Снизу вверх. Пристально и внимательно. А я просто скосила на него взгляд.
-Как?
-Каком к верху. - Это прозвучало даже без раздражения. Как то очень даже спокойно.
У Феликса дернулся нерв на глазу. Он отвернулся к телевизору и я увидела его улыбку.
-Что бы сказал на это Дарон? - Спросил он.
-Наверное то, что я тебя очаровала и тебя надо спасать. Что я гнусная ведьма и меня нужно сжечь на костре Инквизиции.
-Может быть. Как назовем?
-Ал...в смысле? И ты ничего на это не скажешь?
-А надо?
-А...эм...
-Инг, мы живем в шикарном доме, имеем хороший капитал который каждый день становится все больше. Мы находимся в спокойной утопии Оазиса. Что не тебе не так?
-Просто...я всегда думала, что детей у меня никогда не будет. Что я буду просто бессмертной до скончания веков. А теперь...у меня сбой системы.

032e680e0d07.png

-Расслабься Ингрид. Все у нас будет хорошо.
Расслабится? Интересно бы попробовать. Только я еще не понимала как. Мне нужно было в кратчайший срок перееосмыслить всю свою жизнь и задуматься - а нужно ли мне теперь это бессмертие?
8a471c5502c3.png

e5a207227198.png
5 + 1 балл за каждую исполненную мечту всей жизни(Ингрид случайно вытащила плату Чувствительности у Про, а потом вставила обратно. Я не ожидала, поскольку с Лилит так не получилсь...) = 6

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 18
Спойлер
Я беременна. Я и беременна! Эта мысль не вязалась у меня с логикой всю дорогу от зачатия к роддому. Я даже не могу сказать, что секс с Феликсом был для меня чем то нужным. Да, были моменты, но их было не много. Но оказалось, что их вполне себе хватило. И наверное Фел любил меня. Я чувствовала это сквозь сон.

11080be581d3.png

А я? Странные отношения моих родителей не дали мне в полной мере понять всю суть любви. А плюмботы тоже не лучшие советники. Я росла в странной и не понятной для остальных семье, но это не значит, что у нас не было любви. Безэмоциональные родители все равно имели чувства, хоть и не могли их показывать. А что на счет меня? Я была не такой как они, но своих чувств, истинных чувств, не показывала никогда.

ceb6f8c94184.png

В тихом и спокойном Оазисе стало скучно жить. Мне так точно. Быть здесь бунтарем, каким требовало мое естество, было просто невозможно. Если я пойду и забросаю чей-то дом яйцами, то на меня просто посмотрят как на идиотку. Даже орать и махать руками не будут. Я опять отхожу от мысли об отношении к Феликсу. Хотя какие тут могут быть мысли? Я не понимаю своих чувств. Я не понимаю, что такое любовь. В свое время я обратила его что бы Дарон сгорел от злости. А потом просто привыкла. Привычка может считаться любовью? Сомневаюсь. Я размышляла о подобном все свое время, но роды выбыли у меня эту дурь из головы.

108a4997f59b.png

Откуда мертвое тело может ощущать такое?! Я в жизни больше не буду рожать! Этот ад переносить заново мне не хочется. Феликс закинул меня в машину и что есть дури погнал в больницу. Жаль что автомобиль не ездить с вампирической скоростью. В клинике меня уже ждали с распростертыми объятиями. Им тоже было интересно роды у ходячего трупа принимать. Стояли, пылились на меня, пальцами тыкали, пока Феликс не выдержал и не отвесил всем там мандюлей. Я и не знала, что он так умеет. Это вампиризм на него так повлиял? Таким он мне даже больше нравился, а то всегда думала, что он тихоня.

0c72f35eb561.png

Родила я дочку. В нашем роду это прям правило - первыми всегда девочки. Хотя первым ребенком моего прадеда был Жерар. Первый блин комом, как говориться. Шучу. Дочь я назвала Алвой. Фел не возражал. Мне было интересно, а она тоже вампир? Это передается по наследству? Хотя судя по Рико вполне может быть. Она родилась желтой, с каким-то зеленоватым оттенком даже. В больнице мне сказали, что это временно. С тех пор начались у нас дни не спокойные. А то я переживала, что мне здесь скучно. Алва была относительно спокойной. Орала только когда так нужно было. Рарри и Про не отходили от нее ни на шаг, когда были дома. Надо вынуть их эти платы нянек, а то ребенок только их помнить будет.

3cad6d895310.png

Время летело стремительно быстро и Алва росла просто по секундам. Я пока-что не видела у нее этот дикий блеск в глазах. Может она и не вампир? А вдруг... И что тогда? Не очень то мне и хотелось наблюдать, как стареет мой ребенок. Мой ребенок... как быстро изменилось мое мировоззрение за эти последние дни. Или уже годы? Время так быстро летело, что я перестала себя узнавать. Это была не я и меня такой расклад очень бесил. Бунтарь во мне твердил, что мне нужно разбить несколько носов, а какой-то другой голос ныл, что я теперь мать и какой пример я подаю дочери? Откуда он вообще взялся?!

2c5788fe3895.png

Мои родители совсем не заморачивались о том, какой пример мне подадут. Отец мог на все возможные детородные органы послать любого, кто на меня косо глянет. И не волновало его, что я это услышу и запомню. Спасибо ему за это, кстати. Так же как и я в свое время, Алва росла слишком быстро. Или мне это просто казалось? Всем родителям так кажется или это просто так и есть? Я все еще до конца не понимала своих чувств ни к Феликсу, ни к дочери. Они были тем, чего я в своей жизни никогда не ждала.

c9f024e0f9d5.png

А теперь они есть. Ходят рядом со мной. Ползают. Разговаривают и лепечут. Сопят и орут. Врачи были правы - цвет кожи Алвы изменился с взрослением. И теперь было отчетливо видно, что она вампир. Характерные глаза моей семьи, но цветом как у Феликса - зеленые. Такие глаза в нашем роду были впервые. Можно ли считать это хорошим признаком? С каких это пор я начала верить в приметы и признаки? Это все меняет меня. И пугает этим. В один момент я закрылась в себе и все свое время проводила в мастерской. Но никто меня за это не упрекнул.

cd456e1ca5bf.png

Значит все идет так, как должно быть. Значит такова моя судьба.
6 + 1 балл за за каждые 50000 симолеонов (отчет № 86) = 7

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 19
Спойлер
Я - мама. Да, прошло уже столько времени, столько лет, а я еще до конца этого не осознаю. Интересно, как чувствовала себя мама, когда я родилась? Так же? Хотя думаю, что ей было хуже, поскольку мама была лишена каких либо эмоций. Как и папа. А я...у меня было совсем по-другому. Я просто не знала что делать. В нашем роду материнский инстинкт штука не предсказуемая. Тут ты ищешь зелье вампиризма, спасаешь Оазис от метеоритов, а тут твоя дочь уже лабает на маленьком противном ксилофоне.

714461a7d2cd.png

Она очень быстро училась. И она же тоже была вампиром. И как в таким случае она будет расти? Что если она останется в таком виде навсегда? Но Рарри заверила меня, что с ней все будет в порядке. А мне оставалось только ждать. Но что тут говорить, в Оазисе наступил покой, преступности нет, даже полиции нет. Значит с моим ребенком будет все хорошо. Так, что я продолжила заниматься тем, что выходило у меня лучше всего - всем.

f2d39ef6273a.png

Ботостроение, Алхимия, садоводство - все это выходило у меня просто превосходно. Правда меня волновал Феликс - он просто тынялся. Играл на Ритм-а-коне в основном. Он любил этот инструмент. Но после рождения Алвы он все свое время проводит только с ней. А сама Алва была довольно спокойной. Она довольно редко плакала, постоянно занималась своими детскими делами и никого не беспокоила. Хотя я часто заставала как Феликс и Рарри спорят о том, кто будет нянчить Алву.

40a133bf498f.png

Это было довольно мило и если выигрывала Рарри, то Феликс обижался и из-под лба смотрел на то, как моя "тетка" играет с Алвой. Мне нравилась моя дочь. В ее взгляде уже сейчас чувствовалась моя твердость. Она будет не простой женщиной - она добьется того, чего не добилась я. И это мне нравилось. В прочем, кто я такая, что бы диктовать своей дочери правила жизни?

2948b631301f.png

Она была очень красивой. Не понятно на кого похожа, но Феликс говорил, что на меня. Говорил, что такая же красивая. Феликс любил говорить о моей красоте. О том, что я не похожа ни на кого в этом городе, что моя внешность уникальна, что она будет прекрасной. Как и я. И я просто не выдержала. Я начала разговор.
-Фел...вот у меня вопрос..ты меня...ну, это любовь, да?
-Ты вся в своих родителей.
-Ну прости! Просто я ...это...я не умею...
-Пошли. - Феликс кивнул на выход.
Он позвал меня на свидание. Никогда не звал, а тут решился. Мы пошли в интересный клуб, где была джакузи на улице. Зимой. В мороз. Нет, мы вампиры и нам пофигу, но мне все равно было интересно.

f7248a7f7bbb.png

-Ты так и не ответил мне. Скажи сейчас.

dbcc31dfdf55.png

-Не ответил? На что?
-Ты же, вроде бы, любишь меня?
-Вроде бы?
-Объясни мне.
-Я люблю с тобой спать.
-Это понятно.
-Нет, ты не поняла. Я люблю тебя. Я люблю спать с тобой в кровати, обнимать тебя. Вообще ощущать твое тело. Ты красивая. Всегда мне нравилась. Я завидовал Дарону. Всегда думал, что вы сойдетесь. Но мне повезло. Ты теперь со мной.
-Ты рад?
-Очень. Ты подарила мне вечность. А потом из этой вечности подарила мне дочь.
-Это получилось случайно.
-Но ты же ее родила. Спасибо. А зачем ты это спрашиваешь?

856df5dc08e2.png

-Просто...я не совсем умею любить. Что это такое?
-Я люблю на тебя смотреть. Ты красивая. Очень красивая. Мне нравится с тобой спать. Во всех смыслах этого слова. Ты прекрасна во всем. Дарон упустил свое счастье. Упустил свою Ингрид. Свою Алву.
-Тогда..я тоже люблю тебя.
У Феликса брови на лоб полезли и он не сразу мне ответил.
-Я даже не ждал никогда этой фразы.
-Прости меня за это.
-Никогда.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 20
Спойлер
Спокойствие меня бесило. Даже моя дочь не закатывала истерики, что бы хоть немного меня развеселить. Миру ничего не угрожало, все вокруг друг другу улыбались и ходили словно кому то проспорили. У меня появились навязчивые мысли прыгнуть обратно в прошлое и вернуть все как было. В смысле не метеориты, а просто обычное Состояние Оазиса. Но проблема была в том, что если я что-то сделаю, то об этом тут же станет всем известною. А Утопия Оазиса устраивала всех жителей. Кроме меня конечно.

7439597cbc0f.png

Все шло своим чередом. Дни сменялись ночами и все было так...обычно. Знаю, этот мир понравился бы моим родителям. Особенно отцу с его постоянными войнами и побегами. Правда иногда я заставала милые перепалки Рарри и Про, но они обычно спорили кто из них будет сидеть с Алвой.
-Девоньки, у Алвы еще и родители есть.
-Подвинуться. - Махнула рукой Рарри. Я даже икнула. - У нее день рождение скоро. Что будем готовить?
-Я хотела гостей позвать. - Сказала Про.
-Каких гостей? У нас тут не осталось никого. - Опять встряла я.

e60c3807d442.png
-Другие потомки.
-Какие другие потомки?! Кроме Рико еще кто-то был?!
-Может устроить вечеринку-сюрприз? С подарками и тортом! - Про прям загорелась. В переносном смысле.
-Эй, тетки! Там и так будут подарки и торт!
Но они тут-же затрещали на своем программном коде. Я его естественно знала, но опять влазить в их разговор мне не особо хотелось. Иногда мне казалось, что у Рарри и Про существует какое-то свое личное царство, в котором они принимают законы для нашей семьи. Но тут палка в двух концах - все наши деньги заработали именно они. И продолжали зарабатывать. Так что иногда мне просто необходимо прикусить язык.

047b0dea267d.png

Бесило ли это меня? Очень. Я не чувствовала себя главной в своем же доме. Но мои тетки говорили, что это просто их платы. Если вынуть - они просто не смогут работать. Но попросили этого не делать, поскольку так тетки доказывают свою полезность. У Рарри это было своеобразным искуплением вины, а у Про была паранойя ненужности. Но как бы там ни было, время шло и незаметно наступил праздник Алвы.

5e38dcb5fe74.png

Мы решили отпраздновать в семейном кругу. С тортом, музыкой и джакузи. Да, мы купили джакузи. Оно мне очень понравилось.Не знаю, понимают ли что-то дети, но дочери праздник очень даже понравился. Все таки выросла она очень быстро. Мы тоже так росли с Далани и Киланой?

bee6350fda97.png

Интересно, как они там? Все ли в порядке у них? Если ли свои дети? Может когда то вернусь их навестить. А пока что прошлого с меня достаточно.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 21
Спойлер
Не знаю на кого была похожей Алва. Пока что это было не понятно. Но уже сейчас она показывала все признаки своей независимости. Дочь не сидела дома, а постоянно гуляла. Прям как я. Но если меня никто не опекал, то с ней ходила Рарри. Это маничка Феликса такая была. Переживал больно. Хотя опять я повторюсь - тут ничего не происходит! У меня целыми днями сад-мастерская-Феликс-Алтарь-сад... по кругу.

482f1f4d842f.png

Пусть хоть детство Алвы будет разнообразным. В ее возрасте я, Фел и Дарон шастали по Пустоши и никто нас на поводках не держал. Хотя в виду того, что Феликс был старше нас, его приставляли к нам как няньку. Но это совсем не помогало. Мы и по заброшенным кораблям шастали, и гоняли нанитов, забрасывали соседские дома яйцами, переворачивали мусорный баки... Эх, вернуть бы это все! Если бы у меня была возможность - я бы вернулась в свое детство. Возможно не начала бы мутить с Дароном, не стала бы вампиром, не сошлась бы с Феликсом и не родила Алву. Все могло бы быть совсем по-другому.

175897d0ee69.png

Но все было так, как было. Для дочери стало открытием то, что мне стоит памятник на площади Памяти. Как и ее бабушке. Странно, но я не испытывала гордость, поскольку ни я, ни моя мать к подобному не стремились. Оно получилось случайно. А если бы это было нашей прямой целью, к который бы мы целенаправленно шли, тогда бы я гордо задирала нос в небо и говорила, что я лучшая. Но сейчас мне просто стыдно. Я не заслужила этого памятника в отличии от мамы, которая всегда выступала за свои идеалы в плане ботостроения. Но этот памятник у меня был, и из истории строк не вычеркнуть. Конечно, я бы могла прыгнуть на тринадцать лет назад, прибить бы Дарона и всего бы пришлось избежать, но... запрещено вмешиваться в ход истории.

d5ec82339fd4.png

В итоге мы попадаем во всякие подобные истории. А интересно - сможет ли Алва получить свою статую почета? И какой она будет?

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 22
Спойлер
Иногда мне казалось, что в моей голосе тикали невидимые часы. При чем звук они издавали крайне громкий, что меня очень бесило и выводило из себя. В такие моменты я убегала из дома в надежде найти хоть малейший признак хаоса. Но в этом мире было все слишком тихо и слащаво. Кому это нравилось? Всем. Кто это все ненавидел? Я.

d7329eb35af5.png

Единственное что меня останавливало от желания хоть на день вернуть в Оазис метеориты - моя дочь. Она была далеко не такой как я. Даже близко не была похожа на мой характер. Может это и хорошо. Может именно это оградит ее от необдуманных поступков, которые в свое время совершала я. Алва часто ходила с Рарри ночью в город и довольно на долго там оставалась. Что могло ей там так нравится мне было совсем не понятно.
-Что тебя так привлекает там?
-Я там вижусь с Принцем.
-С Принцем? - Я была готова подумать, что у нее воображаемый друг появился, как у Киланы с Далани. - Да ты что. И какой он?
-Красивый. И у него тоже глаза светятся.
Вот тут у меня брови на лоб полезли. Я так и села, вытаращив на дочь глаза. В смысле "глаза светятся"? Вампир? Но этого не может быть. Кроме нас же в Оазисе...стоп. А Рико?
-Он сказал как его зовут?
-Нет. Я не спрашивала.
-И о чем вы с ним разговариваете?
-О звездах. Он знает о них все. А еще он говорит, что знал какого-то Рико. Кто такой Рико?
-Мой потомок. Он вернулся в Прошлое вместе с твоими тетями.
-Зачем?
-Ему там понравилось.
-А мне можно туда?
-Как нибудь слетаем. - Я улыбнулась. Мне бы самой хотелось вернутся. Хоть бы на пару дней. А еще я бы хотела увидеть другие страны. Древние страны. - А что еще тебе рассказывал твой Принц?
-Много чего. О животных. Он показал мне на картинке собаку. Мам, можно мне собаку?
-Собаку? Мышонок, но в Оазисе нет собак.
-А если слетать в Прошлое и взять одну?
Я задумалась. Никогда в жизни не видела собак. А почему? Наверное потому, что в последний раз их видел дед Маркус, когда жил в Прошлом.

b3b231254c47.png

И что я могла ответить Алве? Рарри сказала, что портал просто не пропустит собаку в Оазис. Это нарушит баланс времени и истории. Животных в Оазисе нет уже очень и очень давно. И если хоть какой-то вид сюда просочится - быть беде. Тут остались только птицы и мелкие грызуны. Жалко. Я бы привезла ей собаку. Или что-то вроде того. Пока что у нее была ее ручная тамагоча. Какая-то розовая чухня которая говорила мерзким писклявым голосом. Феликс ей подогнал это нечто. С тех пор Алва с ней постоянно таскалась.

401cad9e5c39.png

-Мама я позвала Принца на свой день Рождения. Можно?
-То есть ты его уже позвала и только сейчас просишь у меня разрешение?
-Не так. Он сам сказала, что придет ко мне.
-А ты его ждешь?
-Ну конечно. Он же мой будущий муж.
Я даже собственной слюной поперхнулась. Вот это амбиции у девочки. Ну хорошо. Посмотрим на этого принца.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 23
Спойлер
День рождения Алвы был не за говорами, а мне столько всего нужно было сделать. Я хотела показать ей прошлое, возможно съездить в какую-то дальнюю страну, познакомить дочь со своими сестрами и Рико. Мы узнали, что собак невозможно переправить в Будущее, то чего дочь сильно огорчилась, но Феликс пообещал что-то придумать. Алва постоянно сидела в телефоне, явно чего-то ждала. Или кого-то. Этот ее Принц довольно сильно меня заинтересовал, что бы я вот так просто это оставила.

ab62a748b4d0.png

Но времени у нас не было от силы совсем. Нужно было успеть везде.
-Алва, собирайся! Мы едем в путешествие!
-Куда?
-В Прошлое!
-Серьезно? Классно! А на долго?
-Туда на три дня. Не переживай, на твой праздник успеем!
Алва обрадовалась сильнее, чем когда либо. Мы собрали вещи и тут же нырнули во временной поток. Дочь была здесь впервые, так что для нее все было настоящим открытием.
-Пошли я тебя познакомлю кое с кем. - Я взяла дочь за руку и повела ее через дорогу к вполне невзрачному дому, где нас всех всегда ждут. Когда Джесси нас увидела, то кинулась нас обнимать.

d11af9a1168b.png

-Ингрид, тут прошел всего то один день с твоего последнего визита! А у вас сколько?
-Вот глянь на мою четырнадцатилетнюю дочь и догадайся. Алва, познакомься, это Джесси, мама твоего дяди Каина. А где, кстати, сам Каин?
-Он в школе. Кстати, сегодня к нам зайдут Килана и Далани, ты будешь?
-У нас тут завтра, в нашем мире завтра, день рождения, и мы хотим успеть слетать в Китай. Такое возможно?
-Ну конечно! По горячим путевкам все реально!
Джесси быстро нашла нам тур-фирму и мы с Алвой отправились в путь. Феликс, Рарри и Про остались у Джесси, что бы не привлекать много внимания. Я была вся в предвкушении, как и дочь, поскольку это и для меня тоже большое событие. Мы с нетерпением ждали посадки, рассматривая в окно самолета прекрасные небесные пейзажи.
fabe4bfa366b.png
А потом в окно автобуса пялились на красочность Китайской природы. Здесь было просто невероятно красиво. Все такое зеленое, столько цветов и деревьев. В Оазисе такого не будет никогда. Даже то, что там сейчас, не сравнится с этой удивительной зеленотой. У меня даже глаза заслезились!
-Мам, смотри как тут красиво!
-Фотографируй! Покажешь потом папе.
-Куда мы пойдем в первую очередь?
-Куда хочешь?
-А давай в школу боевых искусств?
-Ух ты, какие ж мы. Ну пошли.

1f87fd4be567.png

Здесь было очень спокойно, никаких машин. Люди ездили на велосипедах, со всеми здоровались, приветливо помогали найти дорогу, приглашали зайти на чай и даже подсказали где тут туалет. Наверное туристы бывают у них часто. Алва везде бежала впереди меня, хотя я и не переживала. Если дочь потеряется - я ее быстро найду.
-Мам, смотри какая штука! Я хочу такую же домой! Хочу тренироваться и стать самой сильной в Оазисе!

ed405b049b53.png

-Мальчиков бить будешь?
-И девочек тоже.
-Зачем вообще кого-то бить? Тем более в спокойном Оазисе.
-Нужно всегда быть готовой ко всему.
-Золотые слова. - К нам подошел уже довольно пожилой мужчина. - Не часто к нам заходят дети Ночи. Чем имею честь?
-Мы тут не на долго. Пару дней и домой. Нам нельзя задерживаться.
-Понимаю. Я могу чем-то вам помочь?
-А не могли бы вы дань парочку уроков Алве? Она изъявила желание обучится вашему искусству.
-Буду только рад.
Я оставила дочь под чутким присмотром мастера, а сама подалась в какую-то гробницу, не далеко от школы. Теперь пришла моя очередь таращить на все глаза и сгребать все, что не прибито к полу.

cb9467689141.png

Столько барахла с собой наверное даже деда Маркус не тащил домой никогда. Но за то тут было столько ништяков, сколько ни в одной богатой семьи Оазиса столько нет. Куча ваз династий Минь, Цынь и еще до-фига каких -ынь, куча золотых монет, потерянных кошельков, драгоценных камней и сплавов. Была бы возможность - я бы тут жить осталась! Но нужно было возвращаться. Мы купили Алве тренировочные инструменты, выслушали напутствие ее мастера и отправились отдыхать.
-Мам, а мы когда либо еще вернемся сюда?
-Конечно мы вернемся. И не один раз. Такое забывать нельзя.

22568c612cb8.png

Как бы не хотелось, но нужно домой. Один день в путешествии это очень мало, но оно того стоило. Забавно было тренировочные инструменты Алвы бросать потом портал. Не дай Смотрящий там сейчас кто-то мимо идет!
Дома мы принялись готовится к празднику дочери. Вот только сама дочь постоянно смотрела в окно. Она ждала своего Принца, а его не было.
-Алва, он же вечером только будет, правильно?
-Наверное. - Она даже как-то оживилась. - Точно, ты права!
-Отлично, тогда беги помогай папе тарелки доставать.
Но чем ближе был вечер, тем чаще Алва бегала к окну. Время шло, а его все не было.

11632e641e63.png

Я уже начала задумываться - не придумала ли дочь своего Принца? Вдруг он был лишь плодом ее воображения, а она хотела, что бы он был реальным? Вдруг она думала, что в ее праздник случится чудо и он оживет? Я постоянно косилась на дочь и мне становилось ее жаль. Она искренне ждала и верила в это чудо.
-Рарри, кто такой это Принц?
-Ты же уже сама догадалась.
-Он реальный?
-Реальнее некуда.
-Он обещал прийти к ней. Он придет?
-Мне кажется, что что-то случилось.
Я фыркнула. Что тут могло случится? В скучном Оазисе то. Но нельзя было испортить праздник. Феликс где то нарыл попугая и подарил его Алве со словами "прости, что не собака", тем самым отвлекая дочь от горевания за принцем. Пока муж взял на себя обязанности клоуна для дочери, я быстро свалила в город. Вампиров тут было не много, мы могли чувствовать друг друга и я наделась найти этого Принца. Но мне пришлось обшарить все, что только можно, пока не далеко от Ботторга я не увидела кучку каких-то пацанов, во всю метелевших...вампира?
-Эй! Шпана! А ну фу!

dde7a251003d.png

Узрев меня толпа быстро разбежалась, а я подошла к бедолаге, который довольно быстро встал на ноги.
-И как вампир, мое наследие, позволило каким то смертным себя так отмудохать?
-Сама же знаешь - мы людей не кусаем. И не обижаем. Такое правило Оазиса.
-Кто это был хоть?
-Радикалы. - Принц крякнул, потирая свой бок. - Ты даже представить себе не можешь, скольким людям ты жизнь испортила.
-Да что ты говоришь!
-Во времена метеоритов тут было очень много барыг. После того, как ты сделала Утопию - барыжить стало не как. Они пытались, но все очень быстро закончилось. На тебя полезть на прямую они не осмелятся, все таки родители у тебя не пальцем верченны. Да и то, что с тобой живет Рарри, тоже огромный тебе плюс. Вот они и решили на тебя выйти через твоих потомков.
-А ты мой потомок хоть?
-Рико.
-Замечательно. А я думала, что тут скучно. Ладно, пошли домой.
-Куда?
-А что, тебя вот не ждет никто? Никакие маленькие девочки не сидят под окнами?
-Твою ж... зараза. Я что, так и пойду?
-Ну да. У тебя же должна быть отмазка, почему ты опоздал.
Когда я привела принца домой, по мне подумалось, что Алва его прибьет, но она вовремя остановилась.
-Прости...меня задержали.
-Что случилось?
-Алва, давайте в доме? Парнишку отмыть надо, а то его в земле валяли.

01a5907553a9.png

Дочь быстро закивала и все продолжили празднование дня рождения. Только вот меня теперь не покидали мысли о тех "Радикалах" о которых рассказал Тремейн. Теперь мне стал куда интереснее этот спокойный город.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 1
Спойлер
Слушая то, что рассказывал Тремейн, мне даже как то не верилось. Но маму это тоже раззадорило. Она постоянно жаловалась на то, что в Оазисе скучно и нечего делать, а тут прям такой подарочек судьбы - недовольные Утопией люди.
-Алва, смотри не влезь в это.
Ну конечно я ей соврала, что лезть не буду. А сама с Тре начала разрабатывать коварный план по обнаружению противника. Это мама еще не знала каким характером мой Принц.

8136f3649d05.png

-А что ты за них вообще знаешь?
-Они придурки.
-Логично. А еще?
-Пока что так радикально они еще не вылезали. Это первый раз. Они следили за мной с самого утра, шастали возле моего дома. Мне уже тогда показалось это странным.
Я нахмурилась. После моего дня рождения мне захотелось всерьез заняться этим вопросом, но Тремейн сказал пока что подождать.
-Ал, тебе шестнадцать. Тебе нужно яйцами дома соседей забрасывать, а не в детектива играть. Тем более, у нас еще очень мало улик.
Я фыркнула. Он был прав на счет улик, но не на счет яиц. Это для детей забава. И вообще, у меня был шикарный тренажер из Китая! Только вот после своего дня рождения что-то творилось со мной не так. В последнее время у меня начинало двоиться в глазах, от чего мне часто прилетало по голове от моего же тренажера.

87bd6e487bac.png

Я не могла понять, что со мной не так. Мама довольно пристально меня осмотрела, сделав акцент на моих глазах.
-А в детстве такое было? - Спросила она, светя фонариком в мой глаз.
-Не.
-А еще что-то странное было?
-Я иногда вижу, как светятся люди. Это бывает спонтанно, от чего я могу резко дезориентироваться в обществе.
-Странно. - Мама почесала подбородок. - Могу предположить, что наши родовые глаза пытаются синхронизироваться с вампирскими. Наверное они у тебя куда более развиты, чем у других. Твоя бабушка что-то такое умела, в основном прекрасно видела в темноте, будучи человеком.
-И что мне с этим делать?
-Сделай из этого вызов.
Мама знала, что именно нужно мне сказать. "Сделать вызов" означало дать себе установку развить данную способность. Мы предположили, что я могу видеть ауры людей, а это вам не хухры-мухры. Но поскольку эта способность на начальном уровне, мне нужно ее развивать как все остальное в себе.

1cfc1d51ef06.png

Как сказал тот мастер из Китая - ничто не дается просто так. Нужна дисциплина. Хотя о какой тут дисциплине может идти речь, когда твой тренажер бьет тебя по голове во время тренировок?! Мне уже хочется выкинуть его в окно. Кстати я так один раз сделала. Мама на это просто отклонилась назад, посмотрела и пожала плечами... а потом я занесла тренажер обратно. Психи - это зло. Психи - это плохо. Психи - это не круто и не пафосно, а вампиры обязаны быть крутыми и пафосными! Таков путь!
7 + 0,5 балла за каждое поколение (Ингрид:провтыченный отчет № 69) + 0,5 балла за каждое поколение = 8

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 2
Спойлер
Тре заглох. В смысле - пропал. Залег на дно. После того, как ему пощекотали ребра, он перестал даже на телефонные звонки отвечать. Ссыкло. Мама тоже хороша - полностью на его стороне. Говорит, что с подобными заявлениями шутки плохи. Алло! Тут Оазис! Утопия! Даже если я изначально и думала о том, что, мол, да, недовольные появились, бла-бла-бла, то теперь мне кажется, что туфта это все. Тут логику включить - кому вообще могло прийти в голову творить криминал в мире, где на тебя скорее как на идиота посмотрят, чем вызовут машинку с мигалками. Да чего далеко идти? Тут полиции даже нет! Патрульный плюмбот не считается. Он тут для галочки. А знаете, что самое идиотское? Быть вампиром в этом скучном мире. Я сутками то и делаю, что пинаю своего деревянного друга.

8584fadc0c54.png

Зачем? Время убить. У меня его просто Тьма как много. Мама ходит по дому словно в каком то своем измерении. Напевает песенки себе под нос, копошиться в своих цветах, щебечет о радуге с папкой у телевизора и вообще - живет и радуется. На кой черт у нее алхимическая лаба в подвале - не понятно. И зачем ей вообще подвал, если дрыхнут они наверху и кроватях, а не на этих готичных алтарях.
Время шло с каждым днем все быстрее. Рутина ломала мне черепную коробку и эту злость я срывала на бедных деревянных досках.
-Пойди погоняй птичек.
-Мам! Что бы сказал деда, увидев как ты сейчас себя ведешь?!
-Плечами бы пожал.
Нервный тик уже стал моим верным спутником. Вот не Тремейн даже. А он, между прочим, мой будущий муж!

26dc20568353.png

А вообще это бред детской психики. С чего я тогда вообще решила, что выйду за него замуж? Я даже не знаю, есть ли у него кто-то. Может он пропадает потому, что у него семья? Дети? После этих мыслей меня как будто молотом в джбан засветили! Что это? Ревность? К фантомной жене и детям, которых я только что придумала в своей голове? Чего я вообще к нему так привязалась? Может потому, что у меня, кроме него, не было друзей вообще? Сама спросила - сама ответила. В круговороте этих идиотских мыслей я отвлеклась от сосредоточенности и со всей дури врезала по каменной пластине.
-Ай!.. Зараза....Чтоб тебя!

c4f8e082bee2.png

-На кой ляд быть вампиром, если можешь чувствовать такую боль! Это что за подвох такой?! Тварь зловредная...чтоб тебе повылазило! - Я стукнула ногой по подставке для тренировок, за что поплатилась тут же. - Твою ж мааать!
Я прыгала на одной ноге, потирая руку. Материла все на чем свет стоял.
-Что такое, Мышонок? - Мама выглянула на балкон, держа в руке банку с мороженым.
-Скажи мне - я приемная?!
-С чего ты взяла?
-Какого тогда финика я такой бракованный вампир?! Зачем вообще было становиться вампиром в этом радужном мутье?!
-Ну знаешь, когда я превратилась, тут метеориты падали. - Мама облизала ложку, нацелившись на очередную порцию.
-Это было тогда!
-Ой, не прибедняйся. Кто тебе мешает тут воротить свой личный хаос?
-Ммм...мораль?
Мама замерла на секунду с ложкой в зубах, а потом разразилась диким хохотом. Не имея возможности остановить смех, который перерос уже в истерику, она просто махнула на меня рукой и скрылась в доме.
-Спасибо! Помогла!
Но потом эти ее слова не выходили из моей головы. Устроить хаос в Утопии? А зачем мне это было нужно? Просто развеять скуку? Это не интересно. Навести шороху? Смысла нет. Или ма просто дала мне пищу для ума, что бы я хоть чем-то заняла свои мозги?

935e36ec6465.png

Хитрая женщина, ничего не скажешь. Наворотить тут дел мне просто-на-просто не даст Рарри. Вот клыками своими клянусь - деда что-то с ней натворил перед смертью. Она просто стальной бес! Меня мать родная не наказывает, а Рарри - всегда стоит в дверях, когда меня на мигалках везут домой менты. Что за нанит ее грызнул? Может закоротило что? Я даже спросила у нее на прямую, после чего час простояла в углу... познакомилась с пуком...

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 3
Спойлер
Меня, в последнее время, не покидало чувство, что должно что-то случится. Какая-то дичь. Очень плохая дичь. И мне казалось, что Ма чувствует тоже самое. Она часто косится на окна и двери, а когда что-то у нее спрашиваешь, то смотрит на тебя, как на идиота. Это очень сильно нагнетало. Рарри и Про каждый день пропадали на работе. Нам эти деньги уже было просто некуда девать. Па уже подумывать стал о покупке еще одного дома. Зачем?
-Ну смотри, - говорит он мне, - вырастешь ты, замуж выйдешь. - У меня после этой фразы глаз дернулся. - Переедите в тот дом, а мы тут останемся. А то что, все родственники наши в Прошлом живут. И это хорошее капиталовложение.
-Да, только вот на дом метеорит может упасть.
-А машина может въехать в другую машину. Банк может обанкротится, а человек - умереть. Никто не застрахован в этой жизни ни от чего. Но я, все же, доверяю прочным стенам, чем бумажкам.
-Ты рассуждаешь как старпер, бать.
-Поживи с мое.
-Да не дай Бог!

0c06fa033f07.png
Это не смешно. Отца что, "к земле" потянуло? Вот ему бы еще и о старости и смерти говорить. Бессмертной нежити. Ага. Или у меня уже паранойя разыгралась, либо он явно что-то задумал. Или знает. Или скрывает. Или все сразу! Еще и Тре на связь не выходит, зараза лупоглазая. В такие моменты я чувствую себя пятым копытом и просто иду бегать. Наушники в уши - и вперед. Здесь нет треволнений розового мира, семейных секретов и плюмботов-работяг. Музыка настраивает на свой особенный лад.

232e6d3148a6.png

В ней хочется утонуть, забыв о всех своих проблемах. А по приходу домой, не доставая наушники из ушей, заняться Сим-Фу. Учителя были правы - эти занятия и правда развивают самодисциплину. Но, наверное, у меня это зашло слишком далеко, ибо временами моя серьезность слишком резкая. Мама говорит, что иногда я напоминаю ей бабушку Лилит. Та вообще улыбаться не умела. Как и деда. Но в этом есть плюс - не чувствуешь себя идиотом в ответственные моменты.

31293b5ba68d.png

Хотя я не представляла себе, что буду делать, когда...если... Е С Л И влюблюсь. В моей семье это чувство нормально развито, разве что, у наших плюмботов. Но не у нас. Ладно деда Маркус и Бабушка Кассандра. У них все было, почти что, мило. У Ба Лилит и Деды Бертона было... даже не знаю как это назвать... романтично с точки зрения их особенностей характеров. Я всегда любила слушать историю их знакомства. Она шикарная. А вот у мамы с папой не понятно вообще. Батя маму любит так, что кишками удушит любого, кто на нее криво глянет. А вот она...никогда не слышала, что бы она ему в любви признавалась.

93c204d83ba7.png

Может она и не любит его вовсе. Может она с ним просто потому, что так случилось. Ведь у них не было этого конфетно-букетного периода. Даже у Ба Лилит это было. Но даже не смотря на это, семья у нас очень даже крепкая. Никаких криков и скандалов. Все налажено и сплоченно. Хотя о чем я говорю? Это же розовый, мать его, Оазис! Здесь только единорогов не хватает. Б Е С И Т.
-Алва, к тебе гость. - Монотонно крикнула мама с первого этажа, когда я не заметила смену времени дня за своим окном. Я даже не сразу поняла, что она от меня хочет.
-Гость?
Спустившись вниз, я узрела Тре, который по-идиотски улыбался.
-Явление Христа народу.
-Не паясничай.

e00cefd6295c.png

Я закатила глаза, а он просто поманил меня за собой на улицу. Так мы протынялись пол ночи, пока мой телефон не начал напоминать мне о комендантском часе.
-Куда ты вечно пропадаешь? Даже не отвечаешь на мои СМСки!
-Ты же знаешь, что я не люблю пользоваться телефоном.
-Это да, но ты же младше моего деда, который Войну пережил! Но даже он пользовался аэро-скейтом!
-Я не отрицаю этого. Я просто не люблю телефоны. Учись говорить по-вампирьи.
-Что, начать мозги тебе полоскать?
-Дорасти до этого, для начала!
Я уже открыла рот, что бы ответить ему в любую возможную рифму, но за мной послышались сирены полицейской машины.
-Нарушать коммендансткий час нельзя! - Протараторил полицейский-плюмбот. Я обернулась, всем своим видом показывая, что мне "очень важна его работа." - Детям и подросткам нельзя находится самим на улице в столь поздний час!
-У нас мир! В чем беда, то?
-Так написано в законе!
-Дурацкий закон! И я не сама! Я с... братом!
-С каким братом?
Я обернулась, что бы взглянуть на... ничего. Сдулся!
-Тремейн!
Рарри наорала на меня знатно. Полицай не забыл и упомянуть за "Дурацкий закон". Крыса чугунная.

bbfe77a83245.png
5b745856f00d.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 4
Спойлер
Как-то Тремейн сказал мне - не нагнетай, ведь нет ничего хуже мире, кроме самобичевания. Это было давно, но поняла смысл этих слов я только сейчас. С каждым днем мама становилась темнее тучи. Она начала часто разговаривать с отцом, куда-то с ним постоянно уходить, будто бы помирать собралась. Я оставалась дома одна, полностью представленной самой себе. Только вот за пределы двора мне нельзя было вылезать.

ba1d7e8d6df4.png

Но, не страшно. У меня была просто куча всего интересного. Например - мамина алхимическая книга. Нечто из давно утерянного прошлого. Даже в мире наших родственников такого нет. Где деда ее выдрал, известно только ему самому.
В этой книге было очень много полезного. Мне даже не терпелось что-то из этого испробовать. Было даже лекарство от вампиризма... но очень сложное в приготовлении. Может быть, когда-то... мне захочется вылечится. В последнее время я все чаще думаю об этом. Жизнь бессмертного создания в вечно-радужном городе, очень сильно угнетает твое вампирское Эго. Здесь все слишком правильные и то, что я нарушаю общепринятые, никому не нужные, правила, даже на толику не приближают меня к моей ночной истине. Иной раз задаюсь вопросом - зачем мама это сделала? Но потом понимаю, что все ее действия очень редко наполнены хоть каким-либо смыслом.

c7042f962d7c.png

Но а я? Что на счет меня? Какой у меня путь в этой жизни? В этом мире все слишком предсказуемо. Все слишком распихано по полочкам, все по графикам и идиотским правилам. Я так думала. Мне так казалось. Когда ты привыкаешь жить в рутине - начинаешь гнать прочь все навязчивые мысли о надвигающейся опасности. Сколько бы мама не проводила времени с отцом - этого было мало. Он умер. Один. В ночном городе. И ее не было рядом. Он тогда сказал ей, что должен пойти по каким-то делам. И все.

3d62c6f13aa9.png

Мамы не стало. Она просто ушла. Мозгами. Не выходила из комнаты. Могла три часа смотреть в одну точку. А я... а я просто не могла понять, как это могло произойти. Ни подозреваемых, ни трупа...вампиры тел не оставляют... Ни призрака, что бы мог рассказать. Он просто исчез. Как в таком радужном мире могло произойти убийство известного человека? И это событие вызвало просто огромный резонанс. Началась паника, фабрики усиленно стали создавать плюмботов-полицейских с усовершенствованной программой. Пороги нашего дома начали оббивать десятки следователей, папарацци и обычных смертных. По-началу мама всем печально улыбалась, но потом...ей надоело.

5c8b49222ad0.png

Она начала грубить всем этим людям, захлопывать двери прямо у них перед глазами. Даже отдала распоряжение Рарри шарахать током всех неугодных. И я ее понимаю. Что она могла рассказать всем этим людям, которые привыкли жить в мире и гармонии? Она сама не знала, кто мог убить ее мужа. Я пыталась ей помочь, выносила телефон Тремейна, но, как обычно, он не отвечал на него. Тогда я не выдержала, уселась в позу и начала пробовать связаться с ним так, как он говорил мне. По-вампирьи. Благо, терпения у меня было много. Да и времени тоже. Но то ли я делала это как-то не так, то ли враки вся эта вампирская связь. Но спустя несколько дней он ко мне заявился.
-Где ты шлялся?! Моего отца убили! Город в панике! Мама в трауре! Плюмботы трещат!

56aff0d0300d.png

-Знаю. - Я даже дар речи потеряла от такого спокойствия. Просто стояла и глотала воздух. - Твой ор на меня вполне оправдан. Поори еще минут пять и тогда поговорим.
Теперь у меня уже чуть глаза на лоб не полезли. Да...да...да
-Да как ты смеешь?!
-Раз...
-У нас тут траур, а ты заявляешься спустя, черт знает сколько времени, и просто говоришь мне не орать?!
-Два.
-С какого ляда ты вечно куда-то проваливаешься, а потом являешься как прыщ на заднице?!
-Три.
-Можешь вообще мне объяснить, что тут происходит.....Ааааа.....кукла ты бесчувственная! - С каждым новым словом моя громкость уменьшалась, пока не стал вообще матюками шепотом. - Все, меня попустило.
-Замечательно. А теперь слушай меня. Охота на вампиров началась с твоего отца. Они на нем применили новое оружие. Какое именно - я пока не знаю.
-Но...зачем?
-Что бы изменить этот мир. Временной пульт есть теперь только у твоей матери. Никто, кроме нее, не сможет прыгнуть в прошлое. И они решили устроить саботаж изнутри города.
-А не жирно ли им было нападать на отца моего? Что они этим хотели добиться?
-Внимания. Но Ингрид сейчас в глубоком трауре, что бы трезво оценивать се происходящее. Поэтому, ты должна ей помочь справиться с этим всем.
-Как...как я могу ей помочь, если я сама не знаю, что делать. - Глаза предательски защипало. - У меня отца убили...не понятно кто...они же...они же могут и маму...
-Не говори так. - Тремейн притянул меня к себе, монотонно глядя по голове. - Нельзя сейчас думать о плохом исходе.

2af6b471b871.png

-А куда еще хуже... Что может быть хуже того, что они задумали? Почему просто...не попросить вернуть Оазис в нормальное состояние?
-Ингрид не сделает этого. Ради людей не сделает.
-Да плевать мне на людей, когда гибнет моя семья! Кто дальше?! Рарри? Про?! Плюмбота убить проще, чем вампира! И оказывается... что и вампира убить не составляет никакого труда...

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 5
Спойлер
Как же все в нашей жизни не однозначно. Раньше я думала, зачем мама решила стать вампиром, потратив на это кучу своего времени? Что тогда ею двигало? Желание добиться чего-то? Быть ровней своим родителям? Но знаменитость бабушки и дедушки была обусловлена, скорее, жизненной необходимостью и волей случая, чем яростным желанием. Что же касается меня, то найти новые способы мониторинга неизвестного - моя жизненная необходимость. Но что нового могла отыскать, если мама перелопатила эту книгу от буквы до буквы. Страх потерять ее, как я потеряла отца, подбил меня на мысли об исцелении от вампиризма.

4096bbafa546.png

Конечно, это прикольно - быть дланью Ночи, но какой от этого прок, если ты живешь в мире радуги и вечной радости? Мама как-то сказала мне, что теперь уже не видит во всем этом смысла. Но и не желает лечится, поскольку вся эта затея будет бессмысленной.
-Это все сейчас происходит просто потому, что у меня шило между булок заиграло. Я была бунтаркой с самого детства и тогда совсем не думала о каких-либо последствиях. - Говорила она, задумчиво глядя в окно. - У меня были большие амбиции и родители не останавливали меня. Я хотела сразу все и сейчас. Плевала на других. На Дарона. На Феликса. На Оазис. Первый видел во мне монстра и был прав. Второго я просто околдовала. А третие - пожинали плоды моего эгоизма, спасая свои жизни от падающих с неба метеоритов. Сейчас, смотря на это все, я чувствую страшный стыд. И если бы я могла все изменить - решилась бы незамедлительно. Но, к сажалению, временной пульт работает не так. В итоге, я должна понести свое наказание за такую беспечную глупость. Я просто надеюсь, что глядя на меня, ты не наступишь на те же грабли.

7184914747a6.png

Мне было ее жаль. Мне казалось, что она уже сполна настрадалась. Пора бы и отдохнуть от этого всего. Наверное, нужно опять прыгнуть в Китай. Там ей очень понравилось. Там она была счастлива. Я не знала, что творилось у нее на душе, но знала одно - она мне врет. Наши глаза не позволят быть обманутыми. По крайней мере мои глаза. Мама ни за что не скажет мне правду. Не захочет быть слабой, хотя я не считаю это слабостью. Все, что я могу, это работать над собой, что бы, когда-то, сделать ее чуточку счастливее.

1e92660a232e.png

Спорт. Сим-Фу. В этом всем, теперь, я мастер. Мне нет равных в этом мире, но мне, пока что, не было понятно, для чего все это нужно. Наверное, для того, что бы не чувствовать себя лениво. В этом мире жизненно важно себя чем-то занять. Но даже это не отвлекало меня от мыслей о Тре. Он постоянно пропадал, я не могла с ним связаться. Телефоном он не пользовался чисто из принципа, а вампирьей речью я, пока что, владела плохо. Что творилось в его голове? Он же явно что-то знает. Что очень важное для меня, и для моей семьи.

f3e4d4e16a32.png

Но не говорит. Он мой единственный друг за пределами семьи. Хотя он тоже касается ее, но не под одной крышей. Он единственный человек, который знает ситуацию в городе. Но иногда мне кажется, что мама с ним что-то мутит у меня за спиной. Они оба знают какую-то страшную тайну, которую вместе мусолят. И, скорее всего, Рарри тоже в это все вовлечена. От этого я временами чувствовала себя одиноко. Скоро близился мой день рождения и мне хотелось бы, что бы Тремейн на нем присутствовал. Мама пригласила на него даже Эмита и плюмботов-коллег Рарри и Про. Но были все, кроме самого нужного.

f7bee93bd78b.png

Как и в тот раз, я проторчала целый день у окна. Как одна маленькая девочка в костюме короля, которая ждала своего Принца. А с учетом последних событий, мне было в два раза страшнее, ибо он мог вообще не прийти. Никогда. Мама всячески пыталась меня приободрить. Даже натянула на себя улыбку, пила со всеми и перекидывала в руках трещетки. Даже пустилась в пляс с Эмитом, который, о-представьте!, перепил. Только ради мамы я сделала вид, что мне весело. Начинался новый этап в моей жизни - двадцать лет. Время начал и свершений. Время моей полной вампирской жизни. Когда стрелки часов для моего сердца остановились, я, наконец-то поняла, что именно было у меня в руках. Сила.

8b81fd430e5a.png

Власть. Могущество. И именно в момент полночи, когда мое сердце остановилось - явился он. Тогда я поняла одно - это знак. Предзнаменование. Судьба. Он смотрел на меня не так, как раньше. Не так, как в моем детстве. В моей юности. Это был вызов. Он будто бы давал мне ясно понять, что моя нелепая фраза, ляпнутая в детстве, теперь обрела по истине серьезный смысл. Что-то внутри меня екнуло. Натянулось, словно струна ржавого инструмента.
-Ты..пришел.
-Я не мог не прийти. Правда, прости, что поздно. Были...дела.
-Спасибо. - Это вырвалось тихо. Наверное, он удивился. Как и деда, Тремейн не показывал никогда своих эмоций. Наверное, мое время для этого еще не пришло.

696c40dfc6f4.png

-Все нормально?
-Ну... как бы тебе сказать. Мама меня беспокоит.
Тремейн посмотрел в сторону толпы, после чего слегка улыбнулся и помахал маме рукой.
-Она справится. Пошли пройдемся.
Я коротко кивнула и мы вышли во двор. Наверное, мне было это необходимо.
-Я не сомневаюсь в стойкости своей матери, но после потери отца ее будто бы подменили. - Сказала я, когда мы накидывали уже второй круг вокруг дома. Я ощущала все иначе. Даже легкий ветерок разбивался в моих ушах на сотни нот и тембров. Ощущение холода пропало, за то я начала сильнее чувствовать жару. И она была невыносимой. - Наверное, она его любила.
-Любила. Просто чувствовала перед ним вину и стыд. Все таки, она его в себя влюбила из секундной прихоти и ярости на Дарона. А потом просто сыграл феномен привычки.
-Плохой способ влюбится.
-За то она, хотя бы, Феликса сделала счастливым.
-А ты? Ты счастлив?
Тремейн остановился и пристально посмотрел на меня. Я успела пожалеть об этом вопросе.
-Нет. Пока что нет. - Он отвернулся и продолжил свой шаг.
-Разве тебя дома никто не ждет? - Признаюсь - мой голос тогда выдал облегчение.
Тремейн посмотрел на меня с неожиданной, все понимающей, улыбкой. И слов для ответа не понадобилось. И, наверное, я тогда покраснела.
Дома, когда все ушли, я задумалась над этим. Новый этап в жизни заставил меня посмотреть на Тре совсем другими глазами.

b845d4234623.png

Но мысли о том, что он скрывал какую-то важную для меня информацию, переосиливало эту чашу весов, заставляя меня на него злится...
Я, на днях, скачивала новые скинтоны и во время взросления, Алва самостоятельно напялила на себя один из них. Но, мне кажется, что выглядит не плохо.
8 + 0,5 балла за каждые 50 уникальных воспоминаний (Ингрид. Отчет №3) + 1 балл за каждую исполненную мечту всей жизни (за каждую мечту даётся один раз за игру).+ 0,25 баллов за каждый полностью освоенный до 10-го уровня - (спорт+боевые искусства - отчет №2) + 1 балл за за каждые 50000 симолеонов (отчет №55 два раза) + 1 балл за за каждые 50000 симолеонов (отчет №81) = 13

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 6
Спойлер
Я твердо решила для себя, что изучу алхимию, что бы быть готовой к чему угодно. Заставлю всю свою комнату банками и пусть только попробуют влезть ком не в дом - уничтожу. Конечно, это будет трудно. Это даже сейчас забирало у меня очень много времени и сил. Я стала меньше выходить из дома, хотя это Тремейна вполне себе устраивало. Мол, не лезь на рожон. На какой? Мне все чаще начинало казаться, что за мной следят. Чей-то незримый глаз. Или глаза, если их много. Я постоянно косилась на окна и старалась зашторивать их, что бы вообще никто не смог заглянуть в дом.

80fbdcbdab34.png

Рарри и Про начали сильнее пропадать на работе. Я чувствовала страшную незащищенность. И меня начал бесить этот большой дом. Но вместе с этим, я начинала чувствовать нечто совсем иное. Иногда мне хотелось кого-то покалечить. Вечерами, смотря в окно, я наблюдала за бегущими домой людьми, и слышала биение их сердец. Даже на таком большом расстоянии. Иногда это пугало, а иногда... завлекало. Но в какой-то момент я испугалась того, что стану монстром, которого Дарон видел в маме. Именно поэтому родители отказались от "живой" крови. Но вампирская сущность начинала пожирать меня изнутри. Не смотря на все запреты, я начала убегать в Пустошь. Здесь было тихо и пусто. Я могла слышать песни ветра, шелест травы и перебежки нанитов. Я ощущала страшное одиночество до такой степени, что начала разговаривать с Тамагочей, которую не доставала лет с десяти.

f230c3a42225.png

-Что я делаю... - Я потерла переносицу после очередного писклявого лепета электронного питомца. После того, как я выучила практически все из книги Алхимии, мне просто было нечем себя занять . Это безделье просто убивало. Оно пробуждало монстра внутри меня. В очередной раз, по возвращению домой, мама встретила меня прям на пороге.
-Пошли со мной. - Сказала она, после трехсекундной перестрелки глазами. Такой я ее не видела никогда. Строгой.
В машине мы ехали молча. Куда она меня везла? В изолятор для психически неуравновешенных? Что же, именно там мне самое место. Но когда мы подъехали к Ботторгу, я от удивления чуть бровями лоб не проорала.
-Зачем мы тут?
-Ну ты же хотела себя чем-то занять. Пошли.
Мама бесцеремонно схватила меня за руку и чуть ли не носом воткнула в мастерскую Плюмботов.
-Семейная традиция. Все в роду Рудд умеют создавать Плюмботов. Твоя очередь научится.
-Но у меня же даже малейших познаний нет!
-Заткнись и делай. - Мама скрестила руки на груди и кивком головы призвала меня к действию. Признаться, мне было страшно. Страшно от того, что она во мне разочаруется. Поэтому, скрепя зубами, я открыла интерфейс. Но только я это сделала, мама, уже менее строгим голосом, начала раздавать мне указания и советы. Совместными усилиями с ней мы сделали нашего общего плюмбота. А после - продали его.

18c4d42f9786.png

-Теперь сама. - Скомандовала мама, становясь в позу. - Подсказывать не буду.
Теперь мне стало не по себе еще сильнее. Но если бы не моя хорошая память и читерские глаза - фигня бы вышла. Мой первый плюмбот занял у меня очень много времени. Я колупалась до самого утра, если почти не до полудня, раза три начинала с самого начала и уже даже хотела бросить.
-Что бы сейчас деда Маркус сказал, глядя на тебя? - Мама повысила голос. - А он, между прочим, не имел таких познаний тогда, как ты сейчас. Но Про-1 до сих пор с нами уже четыре поколения семьи Рудд! Соберись, мешок с костями!
Вот она - материнская любовь! Пинок под зад, который мне был так необходим.
Я дала ей имя Ева. Довольно символично. Мама слабо повела бровью, но промолчала на счет имени.
-Конечно, хоть изолентой ее перематывай, но для первого раза, ты молодец.
-Я могу ее оставить? Навсегда...
-Можешь. Она же твоя.

1ef73b087c12.png

Это чувство было просто неописуемое. Будто бы я "родила" этого плюмбота и теперь она моя дочь. Но деда Маркус тоже считал Про-1 своим ребенком и просто души в ней не чаял. Невероятно. Я ощущала просто дикий подъем сил, настроения и желания творит еще.
-Спасибо, мам.
-Обращайся. Только не усугубляй. Матерью я быть не умею.
-У тебя, очень даже, не плохо получается.
Я переживала о том, как Рарри и Про отреагируют на Еву, но все мои опасения разбились о мощную стену семейного дружелюбия. Про тут же принялась рассказывать новенькой о нашем доме, о нашей семье, о правилах, обычаях и всех событиях, что она в нашей семье пережила. Потом включилась Рарри и пообещала помогать во всем, в чем только потребуется ее вмешательство. Мама даже удивилась от того, как этот плюмбот проявляет дружелюбие.
-Маман бы глазам не поверила. - Икнула мама.

195fe50f0195.png

-Ну да, Рарри же в пролом буянила.
-Это еще мягко сказано.
В любом случае, я была очень рада, что мое семейство тепло приняло "мою дочь". На радостях я даже Тремейну написала об этом. Я знала, что сообщения мои он читает, правда не отвечает на них. Каково же было мое удивление, когда он вечером заявился к нам домой.
-Я захотел сам познакомится с твоей Евой.
-Да ты что!
-Да. Испугался, что ты начнешь проводить с ней времени больше, чем со мной.
-Если ты будешь от меня морозится, то так и выйдет. - Я отвернулась от него, пряча смущенную улыбку.

45b0cae57736.png

-Горжусь тобой. Ты у меня молодец. Только вот бы прекращала шастать ночами по Пустоши - цены бы тебе не было.
-Тебе мама нажаловалась?
-Нет. - Потянул он, косясь на меня исподлобья. - Просто я очень глазастый.
-Ага.
-А если серьезно - это опасно. После того, что случилось с твоим отцом, вам обеим нельзя вылезать из дома.
-Переживаешь?
На сей раз он поднял на меня голову, смотря серьезным взглядом прямо в мне в глаза. Да, он переживал.
-Когда-то, лет так сто назад, мне сказала один вампир, что я встречу маленькую девочку. Она назовет меня своим будущим мужем и кардинально изменит мою жизнь. Поэтому, мне бы очень не хотелось, что бы с моей будущей женой случилось что-то страшное.
-Ты мне что...предложение делаешь?
-Может быть. - Он подмигнул мне и пропал в городской темноте, а я так и осталась стоять с открытым ртом.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 7
Спойлер
Ева увлекала все мое время и внимание. Мне было очень интересно работать с ней, развивая навыки Ботостроение. Пару раз я получала от мамы подзатыльники за то, что криво что-то делаю. В такие моменты я ощущала себя бездарностью. А потом в голове вспыхивала фраза Тремейна "-Горжусь тобой. Ты у меня молодец", и меня будто бы током прошибало. Я что, боялась его разочаровать? Даже больше, чем маму свою? Не дай Нанит она это услышит - ржать будет до покраснения.

10be8a751f6c.png

А если серьезно, то что это за чувства такие странные? И что мне с этим теперь делать то? Да, я ляпнула когда-то детскую белиберду. Но теперь то я уже взрослая и могу отвечать за свои слова. "Мне бы очень не хотелось, что бы с моей будущей женой случилось что-то страшное".
-Тьху! - Внезапно крикнула я, от чего Ева даже подскочила. - Прости, вырвалось.
-Создатель чем-то обеспокоена?
-Да...Нет... Возможно. Ева, можешь мне объяснить признаки влюб...а, ну да. Пока что не можешь. Но скоро я это исправлю. Тогда...может Рарри или Про говорили что-то? Что делают люди, когда влюбляются?
-Люди? Паникуют.
Я замерла. Паникуют? В смысле, это как? Я выпятила нижнюю губу, напрягая мозги, совсем забыв, что я калибровала Еву.
-Люди паникуют...
Но я не знала, что такое паника. В смысле, я до этого не паниковала ни разу. Смерть отца - совсем другое. Там были злость и отчаяние, а тут совсем иная ситуация. Но...зачем я об этом думала? Неужели мне было больше нечем заняться? В очередной раз, тряхнув головой, я сползла с кровати и пошла в мастерскую плюмботов. У меня были другие приоритеты в жизни, не без этих всех страдашек.

b703fd6d9c27.png

Но следом за этим шли совсем другие мысли - слишком все тихо вокруг. Отца убили и на этом все закончилось. Если бы не Тремейн, я бы начала думать о дикой случайности всего произошедшего. Но ведь это было не так. Тре запрещал мне шастать ночью одной, мама за пределы двора даже не выходила, либо же под ручку с Рарри. В городе ввели чрезвычайное положение и снимать его никто не спешил. Убийцу не нашли. Даже никаких следов. И мне кажется, что не искали даже. Нашей полиции под силу только подростков ловить. А тут целое убийство. О чем вы говорите вообще?
Мне нужно было быть готовой к чему угодно. Самостоятельно. Мне не хотелось думать о самом худшем, но подсознание упрямо твердило, что то ли еще будет. Были даже мысли поговорить с мамой об этом. А потом эта затея встретилась со стеной под названием "зачем?". Зачем мне говорить маме о том, что я боюсь ее смерти? Она сама это прекрасно знает, поэтому иногда, в своей грубой форме, учит меня жизни. Так было всегда - генератором соплей в нашей семье был папа. Мама же выполняла функцию подсрачника.

af44919edaa6.png

Я ей за это благодарна. Она не вырастила из меня нюню. Но иногда простого совета от нее мне не хватает как воздуха. Она любит говорить фразу "Подумай сама", но я захожу в тупик. Тогда только она, закатив глаза, идет мне на уступки. Да, она никогда не просила помощи у родителей, у сестер, у робо-теть. Но она сама для себя выбрала такой путь в жизни. Она сама захотела быть изгоем. Я так не смогу. Мне нужна поддержка. Опора. Даже если я стану могущественным исчадием Ночи, мне нужны будут надежные люди рядом. Как бы мама не старалась быть бунтарной одиночкой, но сами мы никто в этой жизни. Даже в вечно радужном Оазисе.

69208b21c244.png

И когда отца не стало - она подтвердила мои слова, сама того не понимая. Я должна была положить этому всему конец. Должна была найти тех, кто за нами охотится. И приняла решение - пойти в разбитый корабль Деда. Мне казалось, что там я найду ответы на свои вопросы. Не на все, но на несколько точно. Проблема заключалась лишь в одном - в глазастом Тремейне.
b44e2c410b0b.png

61b3af79edaa.png

Рудд переехали в другой дом
82f2ad47274e.jpg

530cd6988187.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 8
Спойлер
Мне сегодня приснилась Пустошь. А если быть точнее, то разбитый корабль. Все мое нутро манило туда, даже не смотря на то, что это была собственность моего деда. Но я чувствовала какую-то обеспокоенность. Это затишье перед бурей, которое устроили убийцы моего отца, очень сильно подгибало мои колени. Я часто начала ловить на себе любопытный взгляд мамы. Она явно знала, что меня гложет, но ждала от меня этих действий, а не обычных мыслей. Она сто процентов рассчитала каждый мой шаг до самой смерти. Наверное, именно поэтому она никогда не наказывала меня, и не упрекала в чем либо. Но и не запрещала это делать Рарри. Мама позволяла мне наступать на свои собственные грабли зная, при этом, мамины танцы на них в свое время. Имея такую богатую родословную, мне просто грех на что либо жаловаться. Я добилась совершенства в своем теле, я создала своего плюмбота, которого совершенствую каждый день.

2a49245b1ab8.png

Я истинная Рудд и скромности здесь не место. Все в моей семье были в корабле деда Бертона. Все, кроме меня. Меня это обижало, я чувствовала не закрытый гештальт, провал в своем долге, обязанностях. Наплевав на все запреты, в частности на Тремейна, я пошла в Пустошь. Никакой родительский контроль меня уже не касался, так что я могла шляться всю ночь на пролет где только душа пожелает. Первым делом я нашла недостающие детали для ключа. Некоторые части я взяла у мамы. Она даже тупых вопросов не стала задавать. И так понятно для чего мне это нужно. Склепать эти детальки воедино не составило никакого труда и спустя минуту у меня был готовый ключ. Деда говорил, что он всегда разный, что говорит о своеобразной "душе" этого корабля. Но все это время меня не покидало ощущение слежки. И это был не Тре.

91a79551668f.png

После того, как ключ оказался на своем месте, дверь затрещала, заискрилась, и со скрипом отъехала в стороны. У меня аж дух перехватило. Даже не хотелось спускаться в середину несколько минут. Но потом я взяла себя в руки и с головой нырнула в темноту старинной неизвестности. Мои глаза могли видеть в темноте, но когда мои ноги сошли с последней ступени, по всему кораблю тут же включился свет.
-Ого...
Любопытство рвалось из меня словно попкорн из пакета в микроволновке. Мне хотелось заглянуть в каждую комнату, но что-то подсказывало моим ногам, что нужно идти именно на БИЦ. Каждый мой шаг сопровождался подсветкой пола, будто бы я ступала по воде. У меня было такое ощущение, будто бы меня тут ждали. В комнате управления кораблем, на главном экране, мигали три больших буквы - АИР. Не помню я, что бы где то еще на обломках было нечто подобное. Везде только номер 315. Моя рука сама потянулась к экрану.

673d053126bd.png

И как только пальцы коснулись непонятной аббревиатуры, монитор пошел полосами, после чего начал транслировать, быстро сменяющиеся, картинки.
-000110... АЛГОРИТМ ЗАПУЩЕН...0101110...КО..ОЕ С...ВО.
Звук был с очень сильными помехами. Я еле как могла разбирать слова.
-Что...какое кодовое слово?
-НАЗ....Е КО...ОЕ СЛ...
-А...ну... нужно вспомнить фильмы и компьютерные игры! Мое имя Алва Ру... стоп. АИР... АИР... Первая и последняя буквы - как мои инициалы. Но что означает И?.. Ингрид? Алва Ингрид Рудд?
-КОД ПРИНЯТ!
Резкая вспышка на экране чуть не взорвала мне глаза. Но заставила резко опомниться, когда экран начал транслировать какое-то видео. На нем были Рарри? И деда Бертон? Молодой дед Бертон. Он резко повернул на себя камеру и начал говорить прямо в нее.
-Алва! Времени ноль!
-Что?! - Я отскочила назад от такой неожиданности.
-Потом найдешь объяснение! Слушай внимательно - тебе нужно быть очень осторожной. Не оставляй Рарри саму! Никогда! Ингрид не сможет справится с этим! Только ты. У тебя есть дар, которого нет ни у кого из твоего рода. Ты можешь видеть Истину! Алва, пожалуйста, сохраняй каменную стойкость, что бы не случилось в ближайшие дни!
-Что...Как?!
-Глаза, Алва!
-Глаза?..

163b25872415.png

-Тренируй! Они у тебя уникальный! Только ты родилась с зелеными глазами, а не белыми. Только у Маркуса они были голубые. Тебе просто нужно перестать бояться. Я знаю, что ты переживаешь за Ингрид, но... сделать ничего нельзя. Послушай! Враги ближе, чем ты можешь себе представить. Они в Оазисе. Но ты не сможешь их найти, если будешь смотреть только на плоть! Расширь сознание, Алва! Ты можешь видеть истину! Я помогу тебе. - Из какого-то клапана в комнату начал поступать странный газ, от чего в глазах резко защипало. - Я не смог тщательно спрятать секрет Рарри. Кое-что они смогли найти! Они спрятались в микросхемах!
-Бертон, нужно уходить! - Рарри схватила деда за плече.
-Да...да... - Он хотел сказать еще, что то. - Алва, прошу, не теряй себя... я...я люблю вас. Прощай!
Экран резко затрещал, заставляя меня зажмурится. А потом стало все тихо. Я таращилась на пустую стену чувствуя, как по щекам текут слезы. Я видела дедушку и бабушку только на фотографиях и домашних видео. А здесь...сейчас он говорил со мной. Голос задрожал и я спрятала лицо за ладонями, чувствуя стыд за эти эмоции. Но за моей спиной послышались шаги. Много шагов. Я только успела отскочить к стене, когда мимо моего живота просвистело, испачканное ядом, лезвие. Мои глаза сразу выдали это.
-Вы гляньте-ка, мышь сама в мышеловку залезла. - Рослый мужик с противной ухмылкой закинул свой мачете на плече. Люди. Все трое мужчин и четвертая женщина были людьми. Но что-то было в них не так. - Можешь не кичится своей неуязвимой тушей, дохлятина. Мы умеем находить на вас, кровососов, управу.
Глаз нервно дернулся. Дохлятина? Кровосос?
-Я, по крайней мере, выгляжу в сто раз красивее, чем твоя подружка. - Что-то заставило меня это сказать, да еще и противно ухмыльнуться. Откуда я узнала, что они встречаются? - Тебе вообще не противно с этим крокодилом спать?
-Что?!
-А, ну учитывая то, что ты сношался с хот-догом, не удивительно. - А откуда я знаю такие подро... Фуу!
-Дракс, ты что?!
-Да врет она!
-А голосок-то задрожал. - Послышался новый голос для них, но знакомый для меня. Тремейн схватил одного из тройки за волосы и тут же поцеловал его голову со стеной. - Брысь отсюда. - Он устремил на меня довольно злющий взгляд.
Воспользовавшись неожиданным появлением Тре, я тут же дала деру.

350d4414702e.png

Остановилась только у самого дома.
-Тре! - Крикнула я, сложив руки на коленях, согнувшись пополам.
"Потом поговорим, Принцесса, мать твою на....нитную!" - Проорал он у меня в голове. Не знаю почему, но я улыбнулась в этот момент.

-Мама! - Я чуть не сорвала с петель двери в комнату мамы. Она от неожиданности даже подпрыгнула в постели.
-Ааа...!
-Мама! Тааам....Таакоооее! - Я рассказала ей все, что увидела в развитом корабле. Мама меня внимательно выслушала, тараща ошалелые глаза весь рассказ, а после того, как я перестала говорить, со всей дури врезала мне подзатыльник. - За что?!
-На кой ляд сама туда поперлась, обалвашка?!
-Но я же...
-Фигаже! - Она поднялась с кровати, делая незамысловатый жест возле глаз. Якобы переносица зачесалась.
-Плачешь? - Спросила я, смотря на нее снизу вверх.
Она подняла голову, но на меня смотреть не захотела. Понимаю.
-Отец тебя что-то открыл?
-Не уверенна. Но с моими глазами случилось нечто странное.
-Ясно. - Что ясно? Мне вот не ясно! - Иди к себе. Я... хочу побыть одной.
Я поджала губы и удалилась к себе. Она опять что-то от меня скрывала. Нужно было действовать самой. Опять мне на помощь пришла моя алхимическая книга. А именно - зелье Просвещения.

6ec2cdea3f69.png

Без понятия чем оно могло мне помочь, но в инструкции сказано, что после принятия нужно лечь спать. Окей, давайте попробуем. Как только моя голова коснулась подушки, меня тут же вырубило. И приснилось мне нечто страшное - за мной гнались, а я не могла убежать. Даже с вампирской скоростью! Я пыталась, но меня догоняли с криками "Медленно!" и "Черепаха!" Я подорвалась в холодном поту, схватила Еву за металлическую "шкирку" и поволокла ее на улицу.

-Повторите еще раз, создатель Алва, зачем мне секундомер?
-Засекай время! - Скомандовала я, становясь в позу бегуна.
-Это, конечно, интересная затея, но для чего она?
-Я не буду черепахой, Ева! Сколько?!
-Три и два.
-Много! Еще раз!

602298a897ab.png

Не понятно, сколько кругов я намотала по парку, но когда свалилась на мокрую траву, Ева посмотрела на секундомер.
-Два и пять. Это успех, создатель Алва.
-Мало... - Я, кряхтя, попыталась поднялась, но смогла только в сидячее положение перейти. - Я бездарь.
-Не говорите ерунды.
-Это не ерунда! Как я буду убегать от врагов?
-А зачем от них убегать?
Я удивленно уставилась на Еву, после чего скосила взгляд в сторону.
-Действительно. - Я таки смогла встать на ноги. - Ты гений, Ева. Пошли.
-Куда?!
-На Кудыку.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх