Глава 13

Воплей Дарона было на столько много, что у меня разболелась голова. Я узнала о себе много нового и интересного, от чего возникло желание написать мемуары кровью этого крикливого ушлепка. Не долго думая, я забрала Феликса к себе, а то его неадекватный братик пригрозил посадить того на цепь и не выпускать из дома. С этих пор Фел начал жить вместе с нами.
И опять мой огород приводил меня в чувства. В голове все еще стояли крики Дарона о том, какой я монстр. От осознания того, что он прав, становилось еще хуже. Ненавижу его.
-Ты как, Ин? - Спросил Феликс.
-Хреново.
-Не бери в голову его слова. Он сам виноват.
-А ты? Я обратила тебя против твоей же воли. Ты вообще не соображал, что тогда говорил и делал. Я монстр, Феликс!
-Давай допустим это. А дальше что? У твоих сестер только ты. Ты стала такой ради них, а не ради Дарона.
-И что теперь?
-Тебе нужно подумать о том, как сделать своих сестер счастливыми.
Я хмыкнула. Как... они сами должны найти свое счастье. Я свое пока-что не нашла. Ночью я вышла прогуляться в гордом одиночестве, но проходя мимо какого-то дома услышала, как меня зовут. Я остановилась, вглядываясь в темноту, пока не увидела два светящихся глаза. Вампир? Еще один? Этого не может быть. Я тут же пошла к нему, а он заскочил в дом, приглашая меня войти.
-Ты кто?
-Я Рико. - Он широко улыбнулся и развел руками. Он был на кого-то похож, но вот на кого? - Рико Рудд.
-Рудд? - Однофамилец и вампир? Что-то как-то не сходится.
-Да. Твой потомок.
-Мой кто?!
Я вытаращила на него глаза. У меня было дикое желание проснуться, но я не спала.
-Прыжки во времени довольно интересная штука. - Он опять развел руками, направляясь к холодильнику. - Твои действия в прошлом косвенно влияют на события здесь. Если ты опять туда прыгнешь и, к примеру, излечишься от вампиризма, то по возвращению обратно меня тут уже не будет. История изменится. - Он достал из холодильника сок и кинул его мне.
-И ты так спокойно говоришь об этом?
-Если ты изменишь историю - я даже не пойму этого. Меня просто никогда не будет. А я рад с тобой встретится, наконец-таки.
-На кого ты похож? На Каина...и на деда. Разве такое возможно? Спустя столько лет?
-Веков, я бы сказал.
-Ты чего-то хочешь?
-Да. Спасения. Грядет что-то страшное. Наниты в Пустоши начали погибать. Вчера женщина родила мертвого ребенка, что для Оазиса этого времени просто страшное преступление медицины.
-И что это может значить?
-Кто-то начал колупаться с будущим, находясь в прошлом. Эмит в последнее время довольно странно себя ведет. Нервничает. Нужно поговорить с ним. Твоя с ним дружила и он послушает тебя. Я думаю.
Я поджала губы. Не понимаю почему, но Рико мне понравился с первого взгляда. Такой простой и одновременно загадочный.
Домой я возвращалась в диком замешательстве. И давно он тут живет? Вернее, когда он появился? Я не видела его раньше и он именно мой потомок. И он такой... какой-то не как все. Что то меня к нему тянет, а что - объяснить не могу.
-О, вот ты где.
Дарон. Шлется около моего дома. Что ему тут надо?
-Чего тебе?
-Пришел по-хорошему поговорить.
-По-хорошему? А не то что? Что ты мне сделаешь?
-Не стоит меня недооценивать. Верини Феликса.
-Да я его и не держу.
-Не ври мне. Он не отвечает на мои звонки, не хочет выходит из дома и говорить со мной.
-Я что, на цепь его посадила? Или телефон отобрала?
-Верни ему прежний вид, иначе...
-Иначе что? Кол в меня воткнешь? Или святой водой побрызгаешь? Или станешь священником и устроишь на меня крестовый поход? У тебя просто кишка тонка что-либо мне сделать, Дарон. Ты даже брата своего у меня не отбил, не говоря уже о причинении какого-либо вреда. Смирись - ты просто полное ничтожество. Неудачник. Тебе завидно, что твой брат теперь могущественное исчадие Тьмы, способное контролировать живые души, а ты просто богатенький бабник.
Меня тогда просто распирало от злорадства. Мне хотелось его в эту грязь с головой утопить, что бы он понял, что я чувствовала когда он меня высмеял. Я тогда не успела понять, что произошло. Дарон резко на меня набросился и начал бить, обзывая самой несусветной руганью.
-Да как ты посмел на даму руку поднять?!
-Технически ты уже труп, а не дама! Имею полное право бить!
-Тебе что, штаны снять и показать, что у меня между ног, если ты по внешности гендер не определяешь?!
-Предполагаю, что ты именно этим, что у тебя между ног, Феликсу мозги и скрутила!
-Пойди скажи это своему Пуделю!
-Я объявляю тебе войну, Ингрид!
-Тыкалка не выросла, что бы в меня тыкать своей войной! Вот что ты мне сделаешь?!
-Еще увидишь!
Меня распирала дикая злость. Я тебе еще покажу, как меня поносить! Ты у меня кишки собственные жрать будешь, хамло недоразвитое! Ты у меня прощение будешь вымаливать, стоя на коленях! Я тебя с собственным дерьмом смешаю! Мы еще посмотрим, кто из нас повоюет.
И опять мой огород приводил меня в чувства. В голове все еще стояли крики Дарона о том, какой я монстр. От осознания того, что он прав, становилось еще хуже. Ненавижу его.
-Ты как, Ин? - Спросил Феликс.
-Хреново.
-Не бери в голову его слова. Он сам виноват.

-Давай допустим это. А дальше что? У твоих сестер только ты. Ты стала такой ради них, а не ради Дарона.
-И что теперь?
-Тебе нужно подумать о том, как сделать своих сестер счастливыми.
Я хмыкнула. Как... они сами должны найти свое счастье. Я свое пока-что не нашла. Ночью я вышла прогуляться в гордом одиночестве, но проходя мимо какого-то дома услышала, как меня зовут. Я остановилась, вглядываясь в темноту, пока не увидела два светящихся глаза. Вампир? Еще один? Этого не может быть. Я тут же пошла к нему, а он заскочил в дом, приглашая меня войти.
-Ты кто?
-Я Рико. - Он широко улыбнулся и развел руками. Он был на кого-то похож, но вот на кого? - Рико Рудд.
-Рудд? - Однофамилец и вампир? Что-то как-то не сходится.
-Да. Твой потомок.
-Мой кто?!

-Прыжки во времени довольно интересная штука. - Он опять развел руками, направляясь к холодильнику. - Твои действия в прошлом косвенно влияют на события здесь. Если ты опять туда прыгнешь и, к примеру, излечишься от вампиризма, то по возвращению обратно меня тут уже не будет. История изменится. - Он достал из холодильника сок и кинул его мне.
-И ты так спокойно говоришь об этом?
-Если ты изменишь историю - я даже не пойму этого. Меня просто никогда не будет. А я рад с тобой встретится, наконец-таки.
-На кого ты похож? На Каина...и на деда. Разве такое возможно? Спустя столько лет?
-Веков, я бы сказал.
-Ты чего-то хочешь?
-Да. Спасения. Грядет что-то страшное. Наниты в Пустоши начали погибать. Вчера женщина родила мертвого ребенка, что для Оазиса этого времени просто страшное преступление медицины.
-И что это может значить?
-Кто-то начал колупаться с будущим, находясь в прошлом. Эмит в последнее время довольно странно себя ведет. Нервничает. Нужно поговорить с ним. Твоя с ним дружила и он послушает тебя. Я думаю.
Я поджала губы. Не понимаю почему, но Рико мне понравился с первого взгляда. Такой простой и одновременно загадочный.

-О, вот ты где.
Дарон. Шлется около моего дома. Что ему тут надо?
-Чего тебе?
-Пришел по-хорошему поговорить.
-По-хорошему? А не то что? Что ты мне сделаешь?

-Да я его и не держу.
-Не ври мне. Он не отвечает на мои звонки, не хочет выходит из дома и говорить со мной.
-Я что, на цепь его посадила? Или телефон отобрала?
-Верни ему прежний вид, иначе...
-Иначе что? Кол в меня воткнешь? Или святой водой побрызгаешь? Или станешь священником и устроишь на меня крестовый поход? У тебя просто кишка тонка что-либо мне сделать, Дарон. Ты даже брата своего у меня не отбил, не говоря уже о причинении какого-либо вреда. Смирись - ты просто полное ничтожество. Неудачник. Тебе завидно, что твой брат теперь могущественное исчадие Тьмы, способное контролировать живые души, а ты просто богатенький бабник.

-Технически ты уже труп, а не дама! Имею полное право бить!
-Тебе что, штаны снять и показать, что у меня между ног, если ты по внешности гендер не определяешь?!
-Предполагаю, что ты именно этим, что у тебя между ног, Феликсу мозги и скрутила!
-Пойди скажи это своему Пуделю!
-Я объявляю тебе войну, Ингрид!
-Тыкалка не выросла, что бы в меня тыкать своей войной! Вот что ты мне сделаешь?!

Меня распирала дикая злость. Я тебе еще покажу, как меня поносить! Ты у меня кишки собственные жрать будешь, хамло недоразвитое! Ты у меня прощение будешь вымаливать, стоя на коленях! Я тебя с собственным дерьмом смешаю! Мы еще посмотрим, кто из нас повоюет.

4,5 + 0,25 баллов за каждый полностью освоенный (до 10-го уровня) навык - (Ботостроение) + 0,25 - друг Рико = 5
Последнее редактирование: