The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Династия Савой

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Глупая! На что я вообще рассчитывала?! Размечталась! Для него я просто мать его дочерей, старая подруга. Ничего более.

А для меня он по-прежнему самый близкий, самый родной. Мне так хотелось бы снова прикоснуться к нему, обнять, поцеловать.... Он был рядом - такой родной и такой чужой одновременно. Мы болтали, словно старые знакомые, словно никогда не делили постель, горести и радости.

Никто и не заметил, что кошки скребли у меня на душе. Бенджи не удержался и сказал, что рад за меня, что я так быстро оправилась после развода. Хорошо, что мама не успела укусить его. Иначе он легко прочитал бы мои мысли.

Как ни старалась я переключиться на моих именинниках, мой взгляд был прикован к Рэксу, а мысли только о нашем разрушенном браке.

Наверное, мне следует поучиться у Сэта. Как только его сын высказал желание лечь спать, мой брат покинул гостей. Думаю, Джонотан - единственный человек в этом мире, чье мнение его волнует.

Кстати, братишка очень горд, что Джонни проявил интерес к науке. Сэт абсолютно уверен, что ему не придется краснеть за сына, что его малыш всегда будет на высоте.

А что я жду от своих дочек? Даже не знаю. Хочу, чтобы они были счастливы. Я точно не буду убеждать их пойти по моим стопам. Поэтому хотя я и не понимаю увлечение Карины рыбалкой, отбирать старую удочку, которую она откопала в старой мастерской Молли Савой.

А Элла пытается преодолеть свою природную застенчивость. Она старается не краснеть, общаясь с мальчиками.

Видимо, девочке не хватает отца. К сожалению, я не в силах заменить его. Так забавно: меня - грозу криминала - боятся все правонарушители города, а я боюсь лишний раз встретить на улице счастливую пару Рэкса и Карен.

Сэт видел мать Джонотана в спортзале. Кажется, она ходит на курсы для будущих мамочек. А это означает - конец всех моих надежд...

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Сэт снова зарылся в своем саду. Экспериментирует с новыми видами растений. Никак не могу понять его желание копаться в земле.

Впрочем, в ответ он всегда упрекает меня в том, что я копаюсь в чужом грязном белье, хотя, по его мнению, мне не мешало бы постирать свое.

К сожалению, этим наши с ним разговоры и ограничиваются. Порой я даже завидую своим дочкам и племяннику: их общение не сводится к взаимным упрекам и злым шуткам.

Как бы я не старалась, я не могу вспомнить такого единения ни с одним из своих братьев. Каждый из детей Зоуи Савой жил своей собственной жизнью, своими, только ему понятными интересами. Порой я ругаю себя, что в отличие от Эллы не стремилась помогать младшим с домашним заданием.

Может быть, сложись все иначе, я не чувствовала себя такой одинокой сейчас. Даже мама, не смотря на соперничество с дядей Лиландом не раз коротала с ним время за партией в шахматы. Наверное, поэтому мне так нравится смотреть, когда Джонни и Карина играют за старым шахматным столом.

Но если быть честной с самой собой и этими страницами, то стоит признаться, что мне греет душу тот факт, что когда Карина играется с Джонотаном, она не говорит о своем отце.

Наверное, мне нужно как можно больше проводить времени с дочками. Ведь Сэт как-то умудряется занимать большую часть времени сына. Вездесущий Сэт: его сад ни разу не зарос сорняками, у него не было ни одного нарекания с начальством, но он всегда находит время для Джонни. А Джонни никогда не спрашивает о Карен.

А я даже не могу рассказать дочери о раздельном питании.

Ну почему она не может расспросить меня о том, как правильно снимать отпечатки пальцев или о том, какое дело я расследую? Может быть, Карине, когда она повзрослеет, придутся по вкусы байки из жизни городского следопыта?

Но нет, пока всем троим гораздо интереснее слушать рассказы Сэта о хищных растениях. Тоже мне должность - "я кормлю людоедию!"

Что касается меня, то мне кажется гораздо более впечатляющим нытье Рори Хавка о том, что он очень одинок с тех давних пор, как Карина Ван рассыпалась в прах, и коротать свой длинный вампирский век в гордом одиночестве он не собирается.

Оказалось, что ни у меня одной проблемы в личной жизни. Может, мне тоже стоит обратиться к услугам свахи? У меня вот получилось подобрать Рори пару: весь город радостно сетовал на одиночество Лори До. Я просто всучила одинокому мистеру Хавку ее номер телефона.

И все-таки я очень горжусь собой: никто даже не догадывается, что я по-прежнему плачу по ночам, обнимая подушку. Даже моя собственная мать. Хорошо, что она до сих пор верна своим принципам и не пытается залезть в мою голову.

Я не хочу, чтобы кто-либо догадался о том, как сильно меня обидел Рэкс, о том, как сильно я злюсь на то, что Карина и Элла не видят в нем врага. У него есть Карен и их сын - Альдо. Она забрала у меня мужа, почему она хочет забрать у меня дочек?

И почему Карен не может исчезнуть как друг Фредерика Коенга? Почему ей не спалось в забытье? Зачем Рэкс решил вернуть ее душу из небытия? Ну почему исчезают самые обычные симы, отправившиеся на пикник, а бестелесные духи пытаются завладеть вниманием моих близких? А вообще, куда же этот самый друг мистера Коенга запропастился? По-моему, проще найти следы съеденного им сандвича, чем его самого.

Баллы:
1+1 - за 10 видов выращенных Сэтом растений
Итого: 40,75+2=42,75

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Ларчик открывался очень просто: друг мистера Коенга оказался заядлым театралом и безнадежным мечтателем: он хотел во что бы то ни стало заполучить хоть какую-нибудь роль в спектакле "Смерть гнома коробейника", ну а поскольку вся его родня и друзья считали сие занятие пустой тратой времени, он предпочел оставить все в тайне. Что же, не смотря на то, что исчезновение сего господина оказалось не столь таинственным, как рассчитывала я с его другом, его поиск стоил Фредерику Коенгу денег.

Самое забавное, что у этого актера оказались последователи. Еще двоих потеряшек удалось вернуть домой. Так что такое, на первый взгляд, простое дело позволило мне получить долгожданное звание частного сыщика!

Теперь заказы ко мне просто рекой льются! Правда, характер их никак не хочет меняться. К счастью мое повышение не привело к росту преступности в нашем славном городке, поэтому я по-прежнему выясняю, намерены ли парни, Явон Ван, к примеру, жениться на своих подругах - Винтер Дюбуа

Очень надеюсь, что мне не придется объяснять своим дочкам, что нельзя настойчиво твердить своему молодому человеку о желании его окольцевать, иначе им придется подобно Винтер ждать у моря погоды еще очень долго.

Впрочем, Карине мальчики пока не интересны. Она, подобно Рэксу и моей матери увлеклась спортом. Может быть, из нее получится вторая Зоуи Савой? Впрочем, проигрыш в последней олимпиаде для новичков, кажется, заставил ее пересмотреть свои взгляды на спортивные увлечения.

А Элла... Если верить Рэксу, наша старшая дочь пока предпочитает романтике дружбу.

Впрочем, у нас с ее отцом все именно с дружбы и начиналось. Так, нужно взять на заметку: как только отыщу автомобиль Джереми МакДоналда - поговорю с дочкой о тычинках и пестиках!

Как же хорошо Сэту. Думаю, что внимание Джонотана девочки привлекут очень не скоро: пока его больше волнует, как поставить отцу мат в три хода.

Ну и не только отцу. Племянник просто без ума от этой логической игры. Не удивлюсь, если его шахматные партии с Кариной и Девином - его школьным другом - превратятся в настоящие турниры.

Наверное, его женой станет та, которая сможет обыграть его в шахматы. И тут уже будет не важно, сколько ей лет, как она выглядит, кто ее родители.... А вот кто станет моей следующей невесткой мне даже страшно подумать: все новые подруги Сэта как на подбор: дамы в возрасте и с толстым кошельком. Что еще задумал мой братишка?

Он даже кинулся утешать Хелен Савой, урожденную Банч, после того, как скончалась тетушка Талия - ее супруга. Интересно, только я вижу в его добросердечности подвох?

А вот ко мне на церемонию вручения ключа от города - как почетному сыщику - никто из домашних не пришел. Только Карен показалась. Но ее появление и отсутствие дочек не смогли испортить настроение.

Странно, но больше меня не беспокоит ни ее счастье с Рэксом, ни желание дочек видеть отца. Порой мне кажется, что мой брак был просто сном, что я всегда жила с братом, дочками и Джонни, и кроме копания в чужом мусоре, проверки чужой корреспонденции меня ничего не интересовало.

Впрочем, меня, наверное, никогда не перестанет пугать Сэт. С возрастом у него не стало меньше странностей, скорее, наоборот. На днях довольный принес из комиссионки какое-то странное приспособление и бегал с ним по своему саду как сумасшедший.

Кажется, именно в тот день Карина начала писать очередной рассказ про злого волшебника.

Хорошо, что моя младшая дочь наконец-то определилась со своим хобби. Думаю, что стоит последовать ее примеру и внести свой вклад в увековечивание династии Савой в Сансет Вэлли.

Баллы
+0.5 за достижение Аланной вершины карьеры.
Итого: 42,75+0,5=43,25

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
С этого момента в игре установлен аддон "Все возрасты"

Насколько быстро летит время - понимаешь, когда смотришь на своих детей. Кажется только вчера Элла, подобно Джонни и Карине играла в шахматы, куклы и придумывала свой собственный мир.

А теперь, теперь я скучаю по ее детским шалостям. Лучше бы она продолжала выбивать пух из подушек. К сожалению, влажная уборка не панацея против шуточек подростка.

Откровенно говоря, ума не приложу, что с ней делать. Рэкс также в недоумении, да он пока не в состоянии заниматься проблемами старшей дочери: кажется, их с Карен сын серьезно болен. А вот Сэт всегда готов научить племянницу уму-разуму.

Интересно, к тому времени, когда Джонни исполнится 15, его методы изменятся? Наверное, для Джонни его папа самый лучший в мире. Жаль, что мои дочери не считают меня образцовой матерью.

Впрочем, сложно быть таковой, копаясь в чужих мусорных баках и пытаясь обнаружить отпечатки пальцев. Удивительно, почему у других мам получается совмещать работу и воспитание детей?

Боюсь, мне никогда не понять, что творится в голове у Эллы. Порой мне кажется, что мою дочку подменили! Где та милая девочка, которая возилась с малышней и помогала им с домашним заданием?

Элла отдалилась и от меня, и от Джонни с Кариной. Подозреваю, что дело не обошлось без мальчиков. Что же, последую совету своего нового друга - Джереми МакДоналда и начну новое расследование.

Для начала нужно будет опросить объект слежки, думаю, помощь в выполнении домашнего задания - идеальный предлог.

Все-таки хорошо, что Джереми, получивший назад свой автомобиль, решил продолжить наше с ним знакомство. С годами понимаешь, насколько ценна дружба. Именно он и рассказал мне о первом подозреваемом.

Впрочем, не думаю, что Девин До - идеальный кандидат на роль парня Эллы. Но в жизни возможно все. Кажется, еще вчера он играл в шахматы с Джонни, а теперь пытается флиртовать с Эллой...

Конечно, мне сложно представить лучшего друга Джонни в качестве предполагаемого зятя, но, никогда не говори никогда. Даже суровый Сэт, кажется, влюбился. Никогда таким его не видела.

Наверное, придется начинать еще одно семейное расследование. Тут снова нужно будет расспросить Эллу: как-никак она на днях писала реферат о работе научного института. Может быть, пока она изучала работу Сэта, ей стало известно что-нибудь более личное.

Впрочем, не удивлюсь, если текст за старшую сестру набирала Карина. Учитель литературы очень хвалил мою младшую дочку, он прямо-таки пророчит ей будущее профессионального журналиста. Может быть, предложить Карине написать репортаж о сестре и дяде?

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Ох уж эти дети! Я с ужасом жду тот день, когда Карина перейдет в старшие классы. А этот день совсем не за горами. Честное слово, я никогда так не боялась телефонных звонков, как теперь, когда Эллу преследуют гормональные всплески. Кажется, я не доставляла своим родителям столько хлопот.

К счастью, дочка понимает, что образование - ее путевка в жизнь, и для выполнения домашнего задания выкраивает время, свободное от проделок и ночных вылазок. На днях даже грамоту принесла, в которой директор благодарил меня за отличное воспитание дочери.

Интересно, когда мистер Фредерик Коенг подписывал эту грамоту, он думал об успеваемости и "хорошем" поведении Эллы или о своем друге, прорвавшемся на сцену местного театра. Карина по секрету шепнула мне, что мистер директор передавал мне привет и просил ее учиться так же, как и старшая сестра.

Чем не повод для материнской гордости? Думаю, своими рассказами об успехах дочери я свела с ума половину Сансет-Вэлли.

Но никто не может подсказать мне, как бороться с ее ночными побегами из дома к этому молодому вампиру!

Рэкс все обещает поговорить с ней, но никак не может выполнить свое обещание: Альдо становится все хуже. Представить себе не могу, чтобы я делала, если бы мой ребенок был при смерти. Порой мне становится страшно, что это я своей злобой навлекла на их малыша это несчастье. Очень надеюсь, что он поправится и будет играть в салки вместе с Кариной и Джонни.

А вот Сэт пугает меня все больше. Услышав про болезнь младшего сына Карен, он просто пожал плечами и процедил сквозь зубы, что Джонни ей не видать. И это все?! А как же очередное проклятье или рассуждение про кару небесную? Неужели на него так повлияла эта девчонка - Бранди Стил?

Хотя, может быть, отцовство сделало его чуточку мягче? Порой кажется, что отец Джонни и мой братик - два разных человека. Разве такое возможно?

Джонни - полная противоположность Сэта: спокойный, дружелюбный мальчик. Интересно, какой подарок на день рождения для него приготовил обожаемый им папочка. Может быть, новый набор шахмат?

А я по-прежнему не знаю, что подарить Карине. Книгу? В последнее время девочка увлеклась чтением. Говорит, что хочет писать также как и ее бабушки.

Интересно, что посоветует Джереми. В последнее время бывший клиент занимает все больше места в моей жизни. Порой ловлю себя на мысли, что наши с ним разговоры стали для меня жизненно необходимыми. Забавно, кажется, он младше, чем Сэт. Но он так хорошо понимает меня.

Так, стоп Аланна, не думаю, что стоит идти по стопам матери: она все-таки вампир, и то, что доступно для нее, закрыто для меня - взрослой женщины, матери двух дочерей.

И это моя Карина?! Кажется, подростковый бунт Эллы - цветочки!
-Мама, Сэт, ну и когда мы с Джонни дождемся новый компьютер? Чтобы включить вашу рухлядь нужно потратить уйму времени, которого у меня и так мало! Элла, а ты не хочешь поделиться косметичкой? Мамину? Нет уж уволь, помаду "тем кому за...." я использовать не буду!
Да если бы я сказала такое Зоуи - она бы посадила меня под домашний арест... Кажется, нужно просить помощи у Сэта....

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Я влюбилась. Влюбилась как школьница!

Мы все больше времени проводим с Джереми. Наши встречи становятся все продолжительнее, а разговоры все более душевными. Мысли о нем вытеснили все заботы и тревоги. Наверное, влюбленность передается воздушно-капельным путем. Насколько я помню, Сэт меня не кусал.

Как бы там ни было, но разбираться в местных интригах становится все сложнее: меня все больше заботит вопрос: что мне делать со своими чувствами к Джереми. Я использую любой, даже самый маленький предлог как повод для встречи с ним.

Вот и на этот раз, отправившись на поиски украшений для сада, бессовестно похищенных у Тианы Коенг, я примчалась к дому моего юного друга.

Естественно, это было пустой тратой времени с точки зрения следствия, но я еще раз увидела его... Впрочем, другие жители Сансет Вэлли тоже не заметили ничего, что могло помочь мне в поисках. Хотя Бриджет Ван настоятельно советовала прогуляться вдоль пруда и поискать улики.

Думаю, стоит прислушаться к ее совету: отправлюсь на поиски сразу же после звонка Рэксу. Карина сказала, что Альдо выписали из больницы. Она забегала в гости к отцу. Ее единокровный брат держится молодцом. К сожалению, врачи говорят, что жить ему остались считанные месяцы.

Не знаю, чем могу помочь Рэксу. Карина и Элла обещали навещать отца настолько часто, насколько это возможно. Даже Джонни пару раз сбегал в гости к матери. Сэт по-прежнему ничего не хочет слышать о Карен.

И это сейчас, когда в наш дом въехала Бранди. Да, кажется, на этот раз Сэт настроен серьезно.

Нужно будет попробовать найти с ней общий язык. Все-таки скоро мы станем родственниками. А я так мало посвящала времени своим родным, что совсем растеряла друзей. Надо постараться исправить это упущение.

Может быть, у меня даже получится понять дочерей. Элла все чаще плачет, закрывшись в комнате.

Карина, по-прежнему, язвит. Ее почему-то очень сильно раздражает дружба сестры с Дэвином До.

Наверное, она просто ревнует. В последнее время Элла во всем ее опережает, даже Джонни стал больше времени проводить со старшей сестрой.

К сожалению, Карина никак не хочет понять, что виной тому не Элла, а ее собственный острый язычок и абсолютное неприятие норм этики.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Он признался мне в любви! Сам!

Я не могу в это поверить, я не знаю, как мне с ним себя вести. Он намного моложе меня, с каждым годом я становлюсь старше, старше него. Я не вампир и не хочу превращаться в вампира. Я помню метания мамы, когда умирала ее человеческая часть. Я помню, как она поменялась. И пусть для других эти изменения не заметны, я знаю о них. Впрочем, это не мешает Зоуи Савой быть любящей бабушкой. Элла и Джонни проводят с ней очень много времени.

Каждая такая встреча приводит Эллу в неописуемый восторг. Думаю, она поделилась с бабушкой своей тайной, как бабушка поделилась с ней секретами вождения.

Я все больше боюсь, что однажды потеряю старшую дочь: ее молодой человек вампир, она все больше времени проводит со своей бабушкой, которая также больна вампиризмом и она все чаще избегает общество простых смертных.

Да и язвительные замечания Карины по поводу Эллы заставляют меня задуматься. Карина хорошая девочка, но она не задумывается о том, что ее слова могут ранить или обидеть.

Вот она только-только шепталась с Джонни о кулинарных достижениях Эллы, как тут же обвиняет его в неумении общаться с девочками. Джонни заливается краской и что-то бурчит в свое оправдание. Сэт поднимает бровь и интересуется родителями этой Марши.

Джонни пытается перевести разговор в другое русло и начинает хвастать своей очередной победой в шахматном поединке. Для него шахматы давно превратились в навязчивую идею.

Карина тут же бросает реплику, что если Джонни играет в шахматы так же неуклюже, как дарит цветы, то она просто поражена глупостью его оппонентов!

Тем самым ставя Джонотана в тупик. Странно, при этом она утверждает, что они лучшие друзья. Порой я даже боюсь за тех людей, которых Карина не считает своими друзьями.

Больше всех достается Элле. К сожалению или к счастью, но предмет обожания Карины по-прежнему остается единственным другом не вампиром для ее старшей сестры, поэтому Карине частенько приходится делить его общество с сестрой.

Дружелюбие Эллы еще больше подливает масла в огонь. Сколько бы она не пыталась объяснить свое общение с Девином чувствами признания и уважения к другу, Карина не хочет ее слышать

Впрочем, это не единственная проблема в нашей большой семье. Вчера поздно вечером я отправилась на поиски следов украденных фламинго.

Нет, ничего, стоящего для своего расследования, я не нашла, зато обнаружила Бранди, флиртующую с Эдгардо.

Понятия не имею, должна ли я рассказать об этом Сэту. В последнее время братишка выглядит счастливым и влюбленным. К тому же, скорее всего, он не поверит мне.

А фламинго я все-таки нашла и вернула Тиане. Легкую пластиковую скульптуру просто унесло ветром. Тана была на седьмом небе от счастья. А я... Мне в голову пришла просто сумасшедшая мысль! Конечно, это касается Джереми и наших отношений. Но, боюсь, люди не поймут, если их любимый сыщик выйдет замуж за мужчину моложе нее. Все-таки я честь и ум Сансет Вэлли.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
В последнее время мысли о возрасте просто преследуют меня. Чем ближе день совершеннолетия моей дочери, тем больше я боюсь наших встреч с Джереми. Наш роман длится уже почти год. Почти год мы встречаемся тайком, стараясь избегать лишних взглядов, слов, прикосновений.

Почти год я не отваживалась писать тут о своих чувствах к нему. Почти год я боялась упомянуть что-либо вскользь, выдать себя. Почти год мое сердце сжимается от ужаса, когда за мой компьютер садится Бранди: я так боюсь, что она может наткнутся на историю нашей с Джереми переписки, как я наткнулась на историю ее сообщений с Эдгардо.

Да, Бранди оказалась очень решительной девушкой. Почти год она пытается опутать Эдгардо своими сетями. Он кажется ей более состоятельным женихом, чем мой сумасшедший братец.

Может быть, это и к лучшему. Отношения Сэта и Бранди постепенно сходят на нет. Бранди порой жалуется, что Сэт игнорирует ее даже когда они остаются наедине. Он просто молчит и смотрит в одну точку.

Элла тоже жалуется, что ее молодой человек избегает ее.

Она очень надеется, что все изменится, когда она официально станет взрослой. Подготовку к празднику она начала задолго до дня ее рождения. В последнее время Элла даже увлеклась кулинарией. Видимо, Зоуи не рассказала ей про гастрономические пристрастия вампиров.

Очень надеюсь, что Карина ограничится ироническими замечаниями и не будет портить сестре праздник.

Я очень переживаю из-за этого дня. Во-первых, моя девочка станет совсем взрослой. Хочется верить, что мама сдержит данное мне слово и не станет обращать ее в вампира. А еще я очень надеюсь, что Кенни Ван все-таки поймет, какая умница и красавица в него влюблена. Так хочется верить, что дочка нашла свое счастье.

А еще мне хочется верить, что Карина и Элла примут Джереми. Он собирается прийти на празднования дня рождения.

Сегодня он официально останется ночевать у меня. В моей спальне, в моем доме. Тем более, что вся компания планирует продолжить мероприятие в ночном клубе. Что же, теперь Элла сможет себе это позволить.

Кажется, Сэт тоже будет занят. Судя по крикам, доносящимся из его комнаты, Бранди переезжает к новому жениху.

Ну а Карина проведет остаток дня, как обычно за компьютером: она работает над своим новым рассказом, кажется, он посвящен шпионам, в основе сюжета приключения Зоуи. В это сложно поверить, но мои дочери совсем во мне не нуждаются....

Так хочется верить, что я буду нужна Джереми даже тогда, когда старость возьмет надо мной верх.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Чем ближе мой день рождения, тем все больше мне кажется, что моя жизнь летит в режиме перемотки, словно кто-то наверху нажал на клавишу "forward". Пауза нажимается только тогда, когда рядом оказывается Джереми.

С ним все совсем по-другому. Когда его нет рядом, мне порой кажется, что дни безобразно похожи друг на друга, и ничего в нашей жизни не меняется. Элла все так же надеется однажды стать миссис Кенни Ван.

Конечно, она не хочет признаваться даже себе в том, что просто боится начинать с кем-либо новые отношения. Если флирт для обычных женщин - это любимая игра, то у Эллы он вызывает панический страх. Думаю, это моя вина: наш с Рэксом развод и моя неспособность скрывать слезы от дочек не прошли для нее бесследно.

Элла уверенна в Кенни, поскольку их роман длится не один год. Она не понимает, что это не заслуга Кенни, не его желание, их отношения обусловлены ее страхом быть преданной, а его просто устраивает девушка, готовая простить любую грубость. Ему абсолютно все равно, что после каждой встречи с ним Элла либо плачет в подушку, либо плачется Дэвину.

Последнее очень сильно не нравится Карине. На днях она жаловалась мне, и просила помочь: ни Элла, ни Дэвин слушать ее не собираются.

Да, я нашла общий язык с дочерьми. Они простили меня и мы с ними подружились. Они даже устроили мне маленький праздник по случаю выхода в свет моей книги - четвертого тома династии Савой.

Более того, спустя годы молчания, я сделала первый шаг навстречу Рэксу. Мы встречались на днях. Он попросил провести расследование: в последнее время на стадионе происходят странные вещи. Рэкс уже давно никому не доверяет, только мне.

Так странно, мы болтали как старые добрые приятели. Он сказал, что счастлив за меня: девочки уже рассказали ему о моем предстоящем бракосочетании с Джереми.

Все что я могла сделать для Рэкса: попытаться вывести рефери на чистую воду. К сожалению, больше я не могу ему ничем помочь: у них с Карен сейчас нелегкие времена: малыш Альдо скончался неделю назад.

Рэкс избегает любых разговоров на эту тему. Мне рассказал об это Сэт, сказав, что свершилось правосудие. Больше всего меня настораживает тот факт, что спасти мальчика пытались ученые нашего научного института, в котором по-прежнему не покладая рук трудится мой брат. Впрочем, проникнуть туда просто нереально не смотря на все мои связи, а никаких косвенных улик нет. Я даже не знаю был ли у исследователя экосистем доступ к проекту по лечению Альдо.

Откровенно говоря, Сэт пугает меня все больше и больше. Он запер мастерскую, где творила свои скульптуры когда-то Молли Савой, и никого туда не пускает, даже Джонни. Конечно, я проследила за братом. То, что я увидела, подсматривая в окно, напомнило мне картину из фильма ужасов: "Доктор Симсоштейн". Сэт, облаченный в белый халат, переливал какую-то жидкость странного цвета из пробирки в пробирку. Что он снова задумал?

Впрочем, мне еще нужно выяснить, что задумал Лютер Скот - отец Дэвина До и судья последних спортивных соревнований по совместительству.

Но прежде мне нужно успеть попасть на свой девичник. Да, мои девочки решили устроить вечеринку для своей мамочки-невесты.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Вечеринка удалась на славу! Так приятно было увидеть старых друзей! А главное - ни капли осуждения. Все поздравляли с предстоящей свадьбой, все были искренне рады за меня! Я вдруг поймала себя на мысли, что больше не боюсь нашей с Джереми разницы в возрасте. Я больше не боюсь будущего, что могу в очередной раз ошибиться, ведь со мной рядом будут мои друзья и дочери.

Кстати, девочки тоже неплохо провели время. Особенно Карина, она умудрилась вогнать в краску стриптизера неприличным предложением. Она настаивала на продолжении банкета в бассейне!

В итоге бедняга стриптизер еще выслушал нравоучения от Эллы. Боюсь, больше этого молодого человека мы не увидим.

Зато его напарник, кажется. пришелся моей старшей дочурке по душе. Так хочется верить, что Элла найдет свое счастье. Я надеюсь, что когда она поймет, что Кенни - не ее вторая половина, будет еще не слишком поздно.

Ведь если подумать, я достаточно долго занимала с Рэксом место Карен. Интересно, а чье место занимала Карен, когда была женой Сэта? Его чудесного сада? А может, его нового увлечения. Для меня до сих пор загадка, кто разрешил ему проводить опыты в домашних условиях!

Впрочем, мне еще предстоит встреча с Рэксом. Я собираюсь рассказать ему, о чем шептался Скот Лютер с дядей Джиминисоном. Последний является владельцем спортивного клуба наших соперников. Сейчас допечатаю отчет и отправлюсь на встречу с ним. Так хочется помочь Рэксу разобраться во всем этом.

Думаю, Рэкса не очень обрадует тот факт, что рефери согласился принять взятку. Обидно, я не ожидала, что мой дядя может быть взяточником!

Попрошу Рэкса не придавать эту историю огласке. Все-таки Джаминисон Ван - мой дядя, а Скот - отец парня Карины. К тому же Дэвин - единственный друг Эллы. Как же сложно быть детективом в маленьком городке, в котором каждый второй твой родственник или сват, или друг!

Нужно будет обязательно рассказать про достижения девочек! Наверное, это немного смягчит Рэкса, да и немного отвлечет от смерти Альдо. Я, конечно, понимаю, что устройство Эллы на работу и ее последующее повышение - не новость о воскрешении его сына. Конечно, должность уборщица - это не самый большой повод для гордости, но наша девочка уже совсем самостоятельная!

Но, думаю, не стоит ему говорить о том, что Элла все меньше времени уделяет сну. Меня очень сильно беспокоят ее ночные вылазки с Кенни Ваном. Боюсь, она окончательно собьет свои биологические часы.

И почему она не хочет меня услышать? Столько раз пыталась поговорить с ней об этом, но она только отмахивается, отшучивается, убеждает, что я не могу его понять. Интересно, я была такой же упрямой много лет назад?

А Карина серьезно готовится к писательской карьере. Она частенько пропадает в библиотеке, залпом читает книги. Учится у великих мастеров - это ее слова. Порой я просто поражаюсь, как искусно она может говорить. Возможно, именно поэтому ее шуточки всегда попадают не в бровь, а в глаз.

Впрочем, она тоже подбросила мне очередную моральную дилемму. Ради очередной встречи с прекрасным, она прогуляла школу.

Хотя что-то подсказывает мне, что к числу прекрасного относится и Дэвин. Ох уж эти подростки!

Ох, уж эти подростки! Я так скучаю по тем временам, когда самой большой проблемой было отправить их вовремя спать, пригрозив лишить игры в шахматы. А теперь даже Сэт приходит порой в недоумение. Правда, камнем преткновения в их с Джонни отношениях стал новый компьютер.

Хотя, на мой взгляд, требование Джонотана вполне заслужено. В отличие от Карины, мальчик не забросил учебу. Более того, он гордость школы - победитель олимпиады по информатике и математике!

Но только Сэт считает требование Джонни подростковой блажью. Вот уж чья душа останется для меня потемками. Мой братик снова вылил на себя флакон духов, приоделся, прихватил цветы.... Бьюсь об заклад, отправился на встречу с Хелен Савой, с его слов, они вместе работают над очередным секретным проектом.

Элла тоже выскользнула из дома. У нее очередное свидание с Кенни.

А это означает, что завтра Карина снова не будет с ней разговаривать, потому что каждое свидание Эллы и Кенни заканчивается скандалом, после которого она вся в слезах звонит Дэвину.

Я уже устала объяснять Карине, что своим недоверием она рушит все хорошее, что есть в их с Дэвином отношениях.

Ладно, нужно спешить на встречу с Рэксом, вечером мне предстоит успокаивать разъяренную Карину, а так хочется успеть на сеанс массажа к Джереми.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Ох, время, почему ты так быстро летишь? Кажется, только вчера я была маленькой девочкой, мечтающей привлечь внимание мамы, а сегодня я сама мать, переживающая за своих дочерей.

Элла беспокоит меня все больше. Она просто грезит Кенни - он самый лучший, самый умный, а его грубость - следствие недостатка ласки и любви.

Чтобы доказать мне свою теорию, она даже попыталась организовать семейный ужин. Кенни даже не старался понравиться мне. Он откровенно скучал, пока Элла расписывала их будущий дом и совместное проживание.

Ну почему Элла так зацепилась за него? Она терпит его оскорбления, упреки, безразличие. Моя девочка так хочет создать семью, вот только она выбрала не ту кандидатуру. Как же мне хочется, чтобы она нашла свое счастье!

Думаю, Карина зря волнуется. Ее старшая сестра даже не заметит Дэвина. Она вообще никого не заметит: она поглощена Кенни. Откуда только он появился в ее жизни?

Я люблю смотреть на нее, когда она проводит время вместе с Кариной, Джонни и Дэвином. Она такая умиротворенная и спокойная. Как жаль, что Карина готова сделать все, чтобы свести такие моменты на нет.

Боюсь, что нашу свадьбу с Джереми придется отложить: я не могу оставить девочек на попечение Сэта. У него сейчас нет времени даже на Джонни.

Он всецело поглощен научным проектом, над которым они с Хелен работают. Хотя уже весь город знает, что это за научный проект. Мой братик совсем позабыл об осторожности.

Не удивительно, что рассылая приглашения на празднование моего дня рождения, Карина включила в рассылку и тетушку Хелен. Дочка в своем репертуаре. Боюсь, они с Сэтом никогда не найдут общий язык.

Впрочем, ничего предосудительного Карина не сделала: все-таки должна собраться вся семья. Мама и Бенджи - пора им уже познакомиться с Джереми.

Так почему бы им не познакомиться с новой подружкой Сэта?

Ох, кажется, я начинаю ерничать: то ли виной тому общение с Кариной, то ли приближающаяся старость....

Какое желание я загадаю сегодня вечером, задувая свечи? Наверное, я не буду оригинальной и попрошу простого женского счастья для своих дочерей. Надеюсь, мое желание осуществиться, а на страницах дневника появятся записи, сделанные рукой Эллы, подтверждающие, что желание, загаданные в день рождения, сбываются.

P.S. Не забыть уволится: я итак посвятила работе большую часть жизни, из-за чего потеряла частички счастья. Думаю, теперь я могу позволить себя быть просто счастливой женщиной, женой и матерью, а может, и бабушкой....

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
5 поколение
Предисловие
Все чаще я ловлю себя на мысли, что жизнь и судьба – две дамы, обладающие чувством юмора и обожающие непредсказуемость. Вот, например, могла ли предполагать Квина Савой, начавшая вести сей дневник только из страха снова забыть о себе все, что он будет передаваться от матери к дочери, что он станет свидетелем всех взлетов и падений женщин рода Савой.

Узнала ли Блисс Савой, что ответ на вопрос, мучивший ее с детских лет, скрывался в этой тетрадке, которую она бережно хранила долгие годы, которую она столько раз держала в руках, которую как семейную религию она передала своей дочери.

Могла ли догадываться Зоуи Савой, что дар, который она потребовала у мужа, обратиться для нее проклятьем?

Понимала ли моя мама, что ее развод с отцом принесет ей счастье?

А я, когда-то я и предположить не могла, что буду благодарна своей сестре за то, что произошло на маминой свадьбе…

Впрочем, для того, чтобы понять всю мудрость уроков, преподносимых нам жизнью и судьбой, необходимо время. Если бы молодость знала, если бы старость могла…
Оглядываясь назад, с высоты лет, прожитых мной и моими прародительницами, только сейчас я начинаю понимать и принимать дары двух несносных дам – судьбы и жизни.

Я, Карина Савой, пятое колено этого рода, женскую часть которого и жизнь, и судьба, и даже время пытались научить тому, что семья в жизни женщины имеет значение не менее важное, чем погоня за сокровищами и призраками прошлого, гордость, приключения, работа.

И каждая из нас прошла свой собственный путь, заучив свой собственный урок, оставив своим потомкам память в виде книг, пылящихся на полках городской библиотеки, и в виде записей в этой старинной тетрадке.

Завтра я уезжаю из Сансет-Вэлли навсегда, я начинаю новую жизнь с новым именем в новом городе. Я не хочу повторять ошибки дяди Сэта, ставшего объектом пристального наблюдения работников научного института после того, как он испытал на самом себе тестовый препарат.

Да, завтра я собираюсь подарить себе вторую молодость и исчезнуть навсегда из родного города, многие жители которого помнят, как я ходила пешком под стол, грызла ногти и ругалась со старшей сестрой.

Но я не хочу, чтобы история моей семьи, моего рода канула в небытие. Я хочу, чтобы другие потомки Квины Савой знали свою историю, свои корни. Я хочу, чтобы эта история не обрывалась последней записью, сделанной моей матерью, а имела логическую завершенность в своем повествовании.

Именно поэтому я взялась за перо (точнее, за шариковую ручку), хотя с детства предпочитаю творить свои шедевры при помощи компьютера.

Итак, я, Карина Савой, пятая и последняя владелица дневника семьи Савой. Дневник отдала мне Элла, она никогда не питала слабость к письму. Мне до сих пор интересно, догадывались ли преподаватели, что большинство творений умницы и красавицы Эллы Савой выходили из-под пера ее младшей сестренки.

Ну а я, в свою очередь, была не готова делиться своими эмоциями с потрепанной тетрадью. Как-никак я могла написать все, что думаю о моих драгоценных родственниках в своих рассказах.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Детство
Волшебная пора, когда ты готов разговаривать с каждой букашкой, устраивать охоту на драконов, главным сокровищем считать конфеты, спрятанные родителями в буфет, а еще часами ловить волшебную рыбку, готовую исполнить твое заветное желание.

Заветное желание…. В детстве так просто решить, чего тебе хочется больше всего на свете: новую куклу, новую книгу, в гости к папе.

Я не помню своих родителей супружеской парой: он развелись, когда я была совсем крохой. Не знаю хорошо это или плохо.

Элла очень скучала по отцу. Похожая на маму: хрупкая, черноволосая, она всегда была папиной дочкой. У мамы никогда не было на нее времени: она пыталась навести порядок в жизнях горожан, закрывая глаза на бардак, творившейся в ее собственной душе и душе ее дочек.

Рассказы Эллы о счастливых семейных вечерах, о времени, проведенном с отцом, казались мне фантазиями старшей сестры. О папе мы могли говорить только шепотом, а на имя Карен было наложено табу.

Я помню, как тайком сбегала в гости к отцу и его новой супруге. Каждый раз, когда тайное становилось явным, мама заливалась слезами, а во взгляде Сэта сверкали молнии. Металлическим голосом, отчеканивая каждое слово, он говорил, что призраки – не самая лучшая компания для детей.

Мы с Джонни верили ему, хотя в доме папы и Карен нас тогда встречали с распростертыми объятиями. Походы в гости в их дом всегда вспоминаются мной с двойственным чувством: вины, ведь я обманывала маму и Сэта, и радости, ведь я виделась с самым чудесным человеком на свете – папой.

Сладости, подарки, телевизор – все-таки встречи с отцом оправдывали себя всегда. Меня даже не страшил домашний арест как мера воспитательного воздействия на мое отношение к нему и Карен. Я любила оставаться дома, поскольку мы с Джонни всегда находили, чем скрасить наш досуг.

Спасение деревень от прожорливых драконов, бои подушками, слежка за Сэтом…. Сейчас мне сложно все упомнить. Джонотан Савой – сын Сэта – был наперсником всех моих детских игр и шалостей. Мы долгое время были очень близки. Он научил меня играть в шахматы, помогал с математикой и очень гордился своим отцом.

Так продолжалось до тех пор, пока в жизни брата не появился он – Дэвин До. Он приходился нам дальним родственником, как и большая часть жителей Сансет Вэлли. Очень скоро Дейв стал лучшим другом Джонни.

В его компании я чувствовала себя третьей лишней и очень злилась на него. Еще бы! Ведь Дейв украл у меня брата, и мне все больше времени приходилось проводить в гордом одиночестве. Но я нашла замену брату: с момента появлением Дэвона в жизни Джонотана моими верными друзьями стали книги. Мне нравилось погружаться в мир литературы, переживать вместе с героями, плакать, когда тайна Беллы так и осталась нераскрыта, переживать вместе влюбленной мумией... Тогда я впервые прочла о приключениях моей бабушки Зоуи.

Я до сих пор помню, как читая очередную главу очередной книги, я поймала себя на мысли, что могла бы написать что-нибудь подобное. Например, описать нашу семью.

Так Сэт превратился в волшебника, заботившегося о людоедии и пугающего местных жителей своими криками, мама – в королеву, отправившуюся на поиски лекарства для своей заколдованной дочери, Элла – в заколдованную принцессу, Джонни в бесстрашного рыцаря, а я стала юной девой-воительницей. Девину отвадилась роль злого колдуна, заставившего принцессу грубить королеве и волшебнику. Мой опус имел успех. На форуме меня очень хвалили. Смешно сказать, у меня появились свои поклонники!

Тем временем взрослые пытались наладить свою жизнь. Сэт старательно скрывал свои романы от сына. Джонни понимал, что папа подыскал ему очередную мамочку, только по едким замечаниям моей мамы и ухмылки Эллы.

Сама Элла тайно вздыхала по лучшему другу, который тогда экспериментировал с мальчиками. Элла никак не могла решить, нужно ли ей пытаться добиваться предмета воздыхания или довольствоваться дружеским общением.

А мама все больше погружалась в работу. Сейчас я понимаю, что она просто пыталась спрятаться от навалившихся на нее переживаний. Она просто признала свое поражение в попытке устроить личную жизнь и решила делать то, что у нее получалось лучше всего - спасать Сансет Вэлли.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Мама. Часть 1.
Сегодня, имея за плечами определенный жизненный опыт, состоящий преимущественно из ошибок, мне так легко судить маму и выносить ей оправдательный приговор. Но тогда, тогда я была всего лишь ребенком, спешившим проститься с детством.

Может быть, именно потому, что меня волновали исключительно изменения, происходящие в моем мире, я не заметила, когда в маминой жизни появился Джереми.

Просто в один из обычных вечеров, когда мама обучала меня премудростям вождения, что-то пошло не так.

Неожиданно вместо ее привычного монолога о рабочих буднях, о том, что она нашла в мусорном баке соседей, я услышала о ее намерении посетить вечеринку отца, которую тот устраивал по поводу своего повышения.

Я чуть было не поперхнулась. Мама назвала отца по имени, а не "этот предатель", она совершенно спокойно спросила меня, когда я в последний раз была у него и Карен в гостях, видела ли Альдо. В первый раз в моей жизни я услышала об Альдо от мамы. Все это время ей было проще делать вид, что отца не существует, чем признать тот факт, что он счастлив без нее, что ее место рядом с ним занимает другая женщина.

Когда она спросила меня о болезни Альдо, я поняла, что все эти годы она только притворялась, что семейная жизнь отца ей не интересна. Она выясняла подробности их с Карен жизни словно ненароком, стараясь не привлекать к себе внимания.

Наверное, тогда она впервые поделилась со мной своими опасениями по поводу Эллы и Кенни. Мама была уверенна, что Элла повторяет ее ошибку. "Они абсолютно разные люди, Карина, - объясняла она мне, - со временем твоя сестра поймет это, но может быть поздно".

"Как ты и отец?" - вызывающе спросила я. "Да, - спокойно ответила она, - даже в самые счастливые моменты нашей с ним жизни мне не было с ним так комфортно, как сейчас. Думаю, это самый главный показатель того, что это твой человек. Чувство комфорта в его обществе". Она подмигнула мне.

А я задумалась. Элла всегда жаловалась, что в обществе Кенни ей непросто: приходится держать марку и быть на высоте, что ей бы очень хотелось общаться с ним также, как с Дэвином, с которым она могла обсуждать все на свете.

К тому моменту Дейв из предмета моей детской ненависти превратился в предмет моего подросткового обожания.

Все больше времени мы проводили втроем: я, Дейв и Джонни, которому никак нельзя было объяснить, что в его присутствии нет необходимости.

Либо я, Дейв и вездесущая Элла.

Хуже всего было то, что Дэвина устраивал состав нашей компании. Он очень долгое время не проявлял ко мне никаких знаков внимания, пока я не набралась смелости и первая не поцеловала его. Забавно, он и сегодня отказывается верить, что это был самый первый в моей жизни поцелуй.

Интересно, могла ли предположить Элла, что ее рассуждения о том, как можно привлечь интерес Кенни, помогут и мне стать девушкой Дэйва.

Правда, Эллы в нашей с Дейвом жизни меньше не стало. Скорее наоборот: с тех пор как местный шахматный клуб приобрел нового члена в лице Марши Свэйн, Джонни практически поселился в его стенах, а Элла все чаще стала появляться на наших с Дейвом свиданиях в качестве третьей лишней.

Ее совершеннолетие ничего не изменило. Я искренне надеялась, что став взрослой она утратит интерес к общению со своим юным другом. Не тут то было: именно к нему она неслась за советом во время очередной размолвки с Кенни.

Зато совершеннолетие старшей сестры было знаменательно другим событием. Джереми был представлен семье как наш с Эллой потенциальный отчим.

В тот день маму было просто не узнать: она просто помолодела. А когда она смотрела на своего нового избранника, ее лицо лучилось счастьем. Она не была той загнанной Аланной Савой, которую мы все привыкли видеть.

Даже Сэт не мог не отметить этого. К своей невесте он давно потерял какой-либо интерес. Впрочем, учитывая ее алчную натуру, его можно было понять.

Как бы то ни было, но в тот вечер Джереми остался ночевать у нас. Именинница, глотая слезы куда-то уехала в сопровождении своей хорошей подруги Шанте. Кенни в очередной раз нахамил подружке и покинул вечеринку ни с кем не попрощавшись. А я задумалась о том, что, наверное, действительно, для женщины очень важно выбрать правильного мужчину. Рядом с Джереми мама выглядела моложе, чем Элла в обществе Кенни. Когда сестра была со своим любимым вампиром, она непроизвольно начинала сутулиться, ее голос переходил на шепот, она постоянно пыталась оправдаться перед ним, угодить ему... Кажется, рядом с отцом мама была такой же, как Элла. Теперь и самой маме стало очевидно, что не Карен заняла ее место, а она занимала место Карен. Мама нашла свою вторую половинку.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Мама. Часть 2
С того самого памятного дня рождения Эллы Джереми стал все чаще бывать у нас дома. Порой они с мамой дурачились словно маленькие дети. На них так забавно было смотреть.

Тем не менее, никаких официальных заявлений ни я, ни Элла не слышали. Поборов свою природную скромность и застенчивость, сестра решила устроить мамину судьбу.

Оказалось, что Джереми, в отличие от мамы, не смущала их разница в возрасте, что он готов хоть завтра в ратушу, а вот мама очень переживает, как мы отнесемся к ее замужеству. Чтобы хоть немного успокоить ее, мы с сестрой решили организовать для мамы самый настоящий девичник. Обзвонили ее друзей, пригласили танцоров, заказали ящик шампанского, Элла занялась готовкой.

Вечеринка удалась на славу. Мама блистала в свете софитов, которые Дэвин позаимствовал у своего отца, поддавшись длительным уговорам Эллы.

Впрочем, в тот вечер мое внимание было поглощено совсем не мамой, а одним из приглашенных танцоров.

И хотя Элла незамедлительно встала на защиту моей нравственности, она не могла не признать, что фигура у парня была то, что надо. Пока сестренка отчитывала мое несостоявшееся увлечение, я ретировалась в спальню, спасаясь от праведного гнева сестры. Все-таки она была лучшей подругой моего молодого человека.

Тем временем дядя занимался разработкой своего очередного химического раствора. Мешать ему никто никогда не пробовал. Даже для Джонни оставалось загадкой то, над чем работал его отец. Мама пыталась было провести свое расследование, но была изобличена. После того, как справедливый гнев дяди обрушился на ее голову, она ни разу не пыталась войти в заброшенную мастерскую, где создавал свои шедевры ее брат.

Тем не менее, даже получив одобрение друзей, детей и родственников, мама не решалась на оформление отношений. Она боялась оставить нас с Эллой одних. О переезде к нам Джереми не было и речи. Дядя тоном, не терпящим возражений, заявил, что в нашем доме больше не будет никаких "не Савой"! Что ни говори, но спорить с ним боялись все. Не хочу ничего плохого писать о своем дяде, но наша еда готовилась из выращенных им продуктов...

Не долго думая, Элла решила доказать маме, что она вполне самостоятельна и может нести ответственность не только за себя, но и за меня. (Да, я, подобно дяде, была тверда в своем решении не покидать фамильный особняк). Тем временем, Элла устроилась на работу в больницу, в очередной раз став предметом восхищения Дэвина.

Но мама была уверена, что Элла не сможет справиться ни с моим кризисом переходного возраста,

ни со своим молодым человеком. Их отношения с Кенни по-прежнему оставляли желать лучшего. Но Элла не собиралась сдаваться: маме не раз приходилось ужинать с предполагаемым зятем.

Однако истинную причину маминого страха и я, и Элла узнали в день ее пятидесятилетия.

Мама по-прежнему боялась, что каждый прожитый ею год, отдаляет ее от Джереми. Но, к счастью, она была не права. Джереми любил ее пятидесятилетнюю ни чуть не меньше, чем сорокадевятилетнюю.

Итак, мы начали готовиться к свадьбе. Элла старательно штудировала кулинарные рецепты. Она твердо решила стать шеф-поваром на семейном торжестве.

Уверенна, в те дни больше всего на свете она мечтала о двойной свадьбе: мама и Джереми, она и Кенни. Никогда еще я не видела сестру такой умиротворенной.

К тому же нам обеим казалось, что семейная жизнь отца тоже начала налаживаться. Карен родила нам младшую сестренку Пенни. Жизнь продолжалась.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Пенни.
Забавно. Мне всегда нравилось играть с Альдо, но свои чувства к Пенни я могу описать только одним словом: "ревность". С того самого дня, как Элла рассказала о беременности Карен, маленький червячок недовольства зашевелился где-то в глубине моего сердца.

Когда же вернувшаяся с работы старшая сестра, объявила, что папа в очередной раз стал отцом замечательной малютки, за жизнь которой боролась не только бригада профессоров медицинских наук, но и целый отряд ученых из научного института, я неожиданно поняла, что навсегда потеряла отца.

У меня его украла призрачная в прямом смысле девочка по имени Пенни. Сегодня мне самой кажется странной логика, которой я руководствовалась. Но я привыкла к тому, что мальчики живут с папой: и Альдо, и Джонотан росли со своими отцами. Мы же с Эллой были "приходящими" дочерьми, теперь же у папы была "своя, домашняя девочка". Теперь Карен не нужно было изображать из себя заботливую мачеху: она подарила мужу Пенни, мы с Эллой теперь были не к месту.

И хотя Элла по-прежнему была желанным гостем в доме отца, я не собиралась становится бесплатной нянькой для малявки-призрака.

Меня не поддержал даже Дэвин. С тех пор, как он отметил свое совершеннолетие, он стал еще более занудным. Я все еще помню, какую лекцию он мне прочитал, когда услышал о моих планах испортить настроение моей мачехе посредством одного подростка, то есть меня и испорченных яиц.

Минус еще один пособник. На Джонни я рассчитывать просто не могла: он давно погряз в ухаживаниях за Маршой Свэйн. Девочка очень долго отвергала ухаживания нашего умника, но шахматный гений не сдавался!

Как он только все успевал? Марша, шахматные поединки, школа, отец, Дэйв.... Безусловно, он был гордостью семьи Савой.

А я была недоразумением. Все, за что бы я не бралась, оборачивалось против меня. Вот и с яйцами я не сумела справиться. Они очень метко летели в цель, также, как и слова Эллы, взывающей к моей совести.

Мама только печально покачала головой. Я поняла, что из-за моей выходки, ее свадьба с Джереми откладывается на неопределенное время. Как же я была зла на Пенни. Она не только украла у меня отца, но и испортила маме свадьбу! Как же мне тогда хотелось узнать, кто рассекретил мои планы!

Наверное, только дядя Сэт впервые в жизни не выказал мне свое презрение. Может быть, из-за давней обиды на Карен, а, может быть, из-за очередного повышения в должности...

А, может, из-за очередного увлечения, от которого он ожидал спонсорской помощи для его нового исследования в области генной инженерии. Кажется, Рошель Мэтлок была нашей дальней родственницей. Но разве что-то могло остановить науку в руках Сэта Савой?!

Впрочем, не опускать руки и не сдаваться - семейная черта династии Савой. В те дни у Эллы зрел очередной гениальный план по завоеванию Кенни, который она решила обсудить с бабушкой.

Джонни, в очередной раз потерпевший фиаско в попытках завоевать сердце Марши, решил попросить помощи у матери. Почему-то советы Сэта с этой зазнайкой не работали.

Даже он не понимал моего отношения к Пенни. Ему хватало внимания Сэта, Карен он практически не помнил и не знал. Но я боялась, что отец навсегда пропадет из моей жизни, как когда-то он исчез из жизни мамы, которая, впрочем, также отказывалась понимать мои чувства к Пенни. Вот так этот маленький призрак практически мгновенно изменил мое отношение к жизни и близким людям.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Кенни
Тем временем жизнь в особняке Савой шла своим чередом. Дядя упорно пытался спалить дом.

Как ни странно, но на его карьеру эти попытки оказывали только положительное влияние: Джонни еще не успел обаять Маршу, а его отец уже довольно потирал руки, намекая на то, что ему наконец-то доверили проводить секретные исследования.

Таким образом к маминым волнениям за меня и Эллу добавилось беспокойство о безопасности наших жизней. Нам было запрещено подходить к старой мастерской Молли Савой.

Я знаю, что если бы это было в маминой власти, она запретила бы Элле подходить не только к мастерской, в которой обосновался наш домашний сумасшедший ученый, но и к Кенни.

Элла не сдавалась. Мамины попытки повлиять на старшую дочку посредством папы не увенчались успехом.

Ни папу, ни даже своего лучшего друга Элла слушать не собиралась. Более того, в один прекрасный день она приступила к реализации своих матримониальных планов в отношении давнего возлюбленного. Шаг первый - более близкое знакомство с его семьей.

Этот шаг напугал маму и заставил искать более радикальные меры воздействия на влюбленную дочь.

Впрочем, она зря беспокоилась. Кенни сам подтолкнул Эллу к разрыву своим флиртом с Линн. Элла всего лишь задержалась в дамской комнате. Чуть дольше....

Спустя всего лишь пару недель бабушка поделилась с мамой секретом: Элла решила расстаться с Кенни, поскольку он так и не удосужился извиниться перед своей давней подружкой. Казалось, что мамина мечта сбылась.... Но Элла пребывала в полной уверенности, что если бы не мамины попытки разлучить ее с Кенни, они давно уже были обручены.

К сожалению, сегодня я могу констатировать тот факт, что Элла так и не смогла простить маме ее разрыв с Кенни Ваном.

Я не раз задумывалась о том, что произошло между Эллой, Кенни и мамой. С одной стороны мама желала Элле добра: она не хотела, чтобы ее дочь повторяла ее ошибки, но, может быть, Элле нужна была эта ошибка? Даже спустя много лет счастливого брака с другим человеком Элла часто спрашивала себя, как развивались бы события, если бы мама не пыталась разлучить ее с первой любовью.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Дэвон

Когда я стала взрослой? Если верить документам и аттестату зрелости - в день своего совершеннолетия. Так странно - всего одна ночь - и можно самостоятельно покупать спиртное, оставаться в баре после того, как часы начинают отсчитывать время комендантского часа.

А еще можно стать совладельцем местного книжного магазина. Именно такой подарок приготовил к совершеннолетию сына дядюшка. Но беднягу Джонни ждал сюрприз: он получал сертификат, подтверждающий партнерство, только при условии, что его светлая голова окажется в кадрах научного института.

Однако, это не входило в планы Джонотана, хотя большинство педагогов прочило ему блестящее будущее.

Итак, нас ждала взрослая жизнь: детские шалости остались далеко позади, Элла рассталась с Кенни, у дяди появилась новая навязчивая идея - определить сына в работники научного института - теперь мама могла позволить себе осуществить свою мечту - стать законной женой своей последней любви.

Праздник планировался грандиозным! Среди приглашенных были бабушка, отец, Сэт пригласил в качестве пары - Хелен Савой, а Джонатан - Маршу. Да, девочка из шахматного клуба наконец-то обратила на него свое внимание.

Моей парой был Дэвон.

В момент, когда мама и Джереми обменивались кольцами и клятвами в любви и верности друг к другу, я держала свою первую любовь за руку. Мне так хотелось услышать от него те самые слова, но он молчал. Я еще крепче сжала его руку и подняла на него глаза, но он смотрел не в мою сторону, его взгляд был устремлен на Эллу.

Я проглотила обиду ради мамы, ради себя, ради нас с Дэвоном. Я не хотела верить своим глазам. Но весь вечер мой молодой человек развлекал разговорами мою сестру.

Может быть, свою роль сыграл выпитый за вечер алкоголь, а, может быть, романтичность момента, когда двое заключают брак.... Но в день маминой свадьбы я поняла, что осталась совсем одна.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Патрик
Судьба не отличается справедливостью, но ее повороты не лишены юмора! Могла ли я подумать, что в день, когда исполнится мое заветное желание, - я всю ночь проплачу в подушку?

Теперь Дэвон и я жили под одной крышей, но он обосновался в старой маминой комнате не со мной, а с Эллой. А я оставалась хозяйкой старой детской комнаты. Конечно, я заверила Эллу, что меня совсем не беспокоит такое соседство!

На что способна обиженная женщина, чья гордость задета? Пересматриваю старый альбом с фотографиями и сама не могу поверить, что воспользовалась новым знакомым, чтобы отомстить Дэвону и продемонстрировать всему свету, что у Карины Савой вместо сердца камень!

Конечно, мама мое решение не одобрила. Но словам женщины, нашедшей свою вторую половину на закате своих дней, о том, что стоит немного подождать, я верить не хотела. Хотя, в глубине души завидовала тем нежным отношениям, которые связывали ее и моего новоявленного отчима.

Но я не хотела ждать долгих двадцать лет прежде чем встречу свое счастье! Я хотела все здесь и сейчас: обрести счастье, доказать Дэвону, что прекрасно могу обходиться без него, маме, что она не права, Элле - что нельзя строить свое счастье, причиняя боль другим!

Для реализации этого плана мне нужен был первый встречный. Им оказался Патрик Коенг - молодой приятный вампир, правда, он был совсем не в моем вкусе, но какое это имело значение, если Дэвон сделал Элле предложение?

Для меня до сих пор остается загадкой, почему Патрик согласился на мое предложение о переезде. Может быть, он уже тогда знал, как закончится для него эта история, а может быть, прочел мои мысли, мою решимость найти хоть кого-нибудь и пожалел? Не знаю, я так и не спросила бабушку, что из рассказов о вампирах легенды, что слухи, которые распускают сами вампиры, чтобы простые смертные их боялись, а что истинная правда.

Так или иначе, но мне сильно повезло, что моим первым встречным оказался именно Патрик.

Впрочем, опыт общения с Патриком подсказывает мне, что байки о том, что вампиры способны подчинять себе ваши мысли и желания, совсем не байки....

На какое-то время мне стало абсолютно все равно, что Элла счастлива с моим любимым Дэвоном, я снова смогла писать, я наконец-то закончила свою историю об одуванчике.

Думаю, появись Патрик в моей жизни на пару недель раньше - презентация моих рассказов в детском отделении городской больницы прошла более успешной.

Впрочем, может, мое увлечение Патриком объяснялось совсем не его сверх способностями вампира. Может, все было горазд проще? Мне нужен был первый встречный, я скучала по Дэвону, а Патрик.... Патрик во многом напоминал мне мою любовь. Они, действительно, были в чем-то похожи: два бравых полицейских, не уступающих друг другу в азах логической игры.

Они сумели отвоевать у Джонни шахматный стол, выселив кузена на улицу колдовать над телескопом.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Джонни
Вы когда-нибудь расставались с кем-нибудь за компанию?

Нет - нет, у меня не было такого опыта. Я всегда рвала отношения просто потому, что они себя исчерпали.

Вот только объяснить это тому, кто считал ваши с ним отношения идеальными, а тебя милой потерянной девочкой, очень сложно. Ты понимаешь, что рушишь чьи-то мечты, планы, но ничего не можешь с собой поделать, потому что оставаться с ним - значит врать себе и ему, лишать вас обоих возможности встретить свое настоящее счастье.

Впрочем, я пытаюсь показать себя более мудрой, чем была в те дни, когда порвала с Патриком. Настоящая причина заключалась в том, что Дэвин и Элла назначили дату свадьбы. А я поняла, что больше всего на свете хочу оказаться на месте старшей сестры: примерять свадебные платья, выбирать букет невесты, чтобы в присутствии родных и друзей сказать заветное "да" тому, кем не был Патрик.

В тот вечер, когда Элла отправилась на свой девичник, я сказала Патрику, что между нами все кончено. Парадокс: я снова рыдала в подушку, а Элла тем временем слушала советы бабушки о том, как сохранить семью.

Единственным человеком, кто готов был поддержать меня, был мой наперсник по детским играм - Джонни. Именно с ним я поделилась своими сомнениями на счет моего романа с Патриком, что не уверенна смогу ли я прожить с ним всю свою жизнь, что не знаю, хочу ли от него детей, что не вижу смысла в отношениях, которые я не хочу узаконить. Джонотан задумался на какую-то секунду и признался, что не уверен в себе и в Марше.

Вот так, я и вернулась в ряды одиночек, потащив за собой Маршу, Джонни и Патрика. Элла, само собой, не одобрила решение Джонотана. Думаю, размышления о его разрыве с Маршей не давали ей покоя и на девичнике.

Она даже попыталась обвинить Джонни в том, что он унаследовал ген сумасшествия от нашего дядюшки. Сэт Савой уже который день сидел затворником в своем сарае, из которого время от времени доносился истерический хохот дяди.

Впрочем, в данной ситуации дядя принял сторону Эллы: он не одобрил решение Джонни расстаться с Маршей, еще бы ведь он успел подружиться с ее семьей. Ее мать - Лена - была коллегой Сэта и очень близкой подругой.

Что-то подсказывало мне, что Лена была очень близкой подругой Сэта.

Однако, поссориться с сыном Сэт Савой не успел. Спустя пару дней после того, как он покинул свою "келью", научный институт признал достижения своего сумасшедшего ученого и присвоил ему звание создателя киборгов. Казалось, что Сэт исполнил мечту всей своей жизни. Наверное, мы могли лицезреть блаженную улыбку на лице Сэта в течение целой недели.

Баллы
1 - за достижение мечты жизни Сэта
Итого: 43,25+1=44,25

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх