The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Династия Семкиных

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 4. Свадьба.

fbcb46dd23d7.jpg
- Волнуешься? – спрашивает мой Ангел. – Тебе уже пора одеваться. Скоро гости придут.

47bc29de4b23.jpg

- Хочу ещё раз всё проверить. Волнуюсь. Но не очень. Ведь ты и мама будете рядом.
- Я уверен, что всё в порядке, арка украшена лентами и цветами, столы и стулья расставлены. Но, чтобы ты не беспокоилась, пойдём, проверим вместе.

Свадьба. Подумать только, совсем скоро под этой аркой я выйду замуж, за своего Демона, своего возлюбленного Демона Музыки. О, как я этого жду!

bf4c99300af0.jpg

Но ещё больше я жду, когда мама под этой аркой наконец-то скажет «Да» тому, кто больше всех достоин счастья.

Сегодня он будет нашим барменом.

61187f74174b.jpg

Не профи в этом деле, конечно,

1e20530c7e6e.jpg

правда, у нас тут и нет профессиональных барменов. Мы в общине редко позволяем себе алкоголь, но на свадьбе можно. Только не жениху с невестой, конечно, а гостям.

Чтобы расслабиться. А то некоторые гости так серьёзно относятся к свадьбе, что даже танцуют с каменным лицом.

af686182602d.jpg

Может быть, Дон Лотарио думает, что мы и его тут заодно поженим?

Не волнуйся, дядя Дон, мы все уважаем твои принципы, и никто не потащит тебя силком под венец, тем более, что свадьба в один день может быть только одна, и она наша.

48c42425764e.jpg

Мама шепчет, что все гости собрались и готовы быть свидетелями обмена клятвами верности.

Музыка, которую я слышу, сулит нам страсть и любовь. И мы сами венчаем друг друга.

3c00cc98ee85.jpg

df29615d9960.jpg

Кормим друг друга свадебным тортом. Алан очень бережно угощает меня. Мне нравится его аккуратность и нежность.

64305a61a5dc.jpg

А потом начинается веселье. Нас все поздравляют, мы рассаживаемся за столы. В суматохе мой Ангел улучает минутку и целует маму.

df988bea88d1.jpg

Эх, жаль, что нельзя и их сегодня тоже обвенчать.

А может быть они уже и не хотят? Давно мы с мамой не говорили по душам. Сегодня, наверное, уже и не получится.

Отошла на минутку припудрить носик, возвращаюсь и нахожу мужа в центре внимания. Причин для ревности вроде бы нет, он в равной степени привлекает сегодня юных девушек, престарелых бабушек и пожилых ловеласов.

4fc065c09fec.jpg

Они говорят о музыке. А его муза – я. Чувствую себя королевой. Королевой, которой прислуживают ангелы.

ba14a547bfe5.jpg

Вернее, только один. Но он один даст фору сотням, нет, тысячам обычных людей. Как же мне хочется самой взять эту посуду, собрать её, унести, чтобы он смог присесть отдохнуть, потанцевать со своей любимой женщиной. У меня ещё будет такая возможность, но не сегодня. Сегодня у меня другая роль.

Зато сегодня, на моей весёлой свадьбе, все, кто был в ссоре, помирились, в том числе мама с мамой Алексея.

bdebfb5add1e.jpg

А вот одна моя бывшая одноклассница, кажется, положила глаз на моего мужа. Сидит с ним, ритмы обсуждает.

ac7501da6703.jpg

Нет, девочки, прошли те времена, когда вы присваивали себе мои конфетки, моих кукол и мои решения школьных задачек.

Мы с Аланом предназначены друг для друга судьбой, он мой и никуда не денется. Правда, сам он может этого и не понимать, как я.
Придётся отвлечь от него Татьяну.

Пригласила её посмотреть наш перестроенный дом. Не могла же она отказать невесте, своей бывшей однокласснице. Тем более, что это ей на самом деле было интересно.

b3fe1908628e.jpg

- Пустовато здесь, - заключила она, осматривая, второй этаж.
- Самое необходимое есть, а остальное дело наживное, - заметила я.

Мы спустились на первый этаж, присели за стол, и я уже хотела было начать расспрашивать бывшую подругу об успехах и личной жизни, но тут зашёл мой муж.

- О! Эля! Ты здесь. А я думал, ты утомилась и пошла отдохнуть. Пожелал гостям весёлого праздника, извинился и отправился тебя проведать.

Не только ангелы бывают спасителями, демоны иногда тоже.

- Я, в самом деле, устала, - сказала я и подошла к супругу.

95cb2652e549.jpg

- Танечка, вы нас извините? – обратился к ней Гордеев, взял меня под руку и помог мне подняться по лестнице.

Мы зашли в мою комнату, в нашу комнату, я и мой законный муж. Сердце билось как сумасшедшее.
- Ты и правда устала? – спросил он.
Вместо ответа я поцеловала его.

Понимаю, он боится ранить меня или напугать. Но, забавно, ведёт себя так, будто он здесь невинная девушка, а не я. Однако же, на поцелуй ответил жарко.

И, в конце концов, мы оба перестали бояться. Страх отступил, не выдержав натиска страсти. Платье рухнуло на пол, и руки мужа наконец-то легли на мою обнажённую спину.

b71c4ce94430.jpg

Надеюсь, гостям было весело без нас,

d7d93b2609e5.jpg

но, если честно, о них я совсем в тот момент уже не думала.

8c400f59d6a7.jpg

Баллы: 8,5 + 0,25 за свадьбу на золото (1/20) + 0,25*3 за трёх друзей (Нина Комарова, Алёна Дроздова, Зинаида Селезнёва; всего друзей 10) = 9,5

a887961ed9e2.jpg

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 5. Ожидание.

fe19eb8cabcb.jpg

Утро после свадьбы. Просыпаюсь, потягиваюсь, нежась в постели, и обнаруживаю, что мужа моего рядом нет. А был ли он? Или мне всё это придумалось, и не было никакой свадьбы?

Было. Не могла я придумать такого.

Вспоминаю музыку прошедшей ночи, сначала нежную, осторожную, робкую даже. Он будто играл на рояле, сомневаясь, продолжать ли мелодию по канонам и правилам или всё же отпустить, дать себе волю.

be7e70b2c59b.jpg

Но я была бы не я, если бы не подпела, подсказала, повела за собой, создавая очередной музыкальный шедевр. Адажио пиано, аллегро, адажио форте, аллегро форте, престо! Потом я уснула и во сне продолжала слышать музыку, а он…

6a48d7454975.jpg

Где же он?

1d07cb2a4000.jpg

На цыпочках выхожу из комнаты. В доме тихо, мама ещё спит. Спускаюсь по лестнице, Гордеев в столовой накрывает на стол. Увидел меня, улыбнулся, подошёл, протянул руку, галантно помог спуститься, усадил за стол.

- Завтрак готов, моя Муза, - услужливо сказал он и сел напротив.

ac0f4407f0a1.jpg

- Ты вдохновила меня вчера, как никогда! Вот, послушай! – и негромко, стараясь не разбудить тех, кто ещё спит, запел.

10d72e150353.jpg

Ах, что это была за мелодия!

Позже я рассказала об этом маме, о том, какие шедевры рождаются от нашего союза. А она улыбнулась и сказала, что ждёт от нас сотворения не только музыки. Она рассказала мне про ребёнка, как это чудесно, когда зарождается новая жизнь. Она с таким воодушевлением описывала прелести материнства, что мне очень-очень захотелось… чтобы она это пережила. И самой тоже захотелось подарить новую жизнь, испытать это счастье, мысли о котором заставляют её глаза так ярко светиться.
- Теперь твоя очередь выйти замуж, - сказала я ей.
- Да, - ответила она шёпотом. – Алексей вновь сделал мне предложение, и на этот раз я приняла его.

342cfd2a8fe3.jpg

08048c67b797.jpg

Мы стали готовиться ко второй свадьбе. Но, к сожалению, её пришлось отложить. Нельзя было столько времени дразнить судьбу, она не любит, когда отказываются от её подарков. Мама так долго отказывалась от счастья, что теперь оно само стало ускользать от неё. Сначала умерла тётя Нина, мама Алексея. И хотя на смертном одре она завещала сыну поскорее жениться и родить детей, всё же стало не до праздника. Не успели ещё закончиться траурные сорок дней, как умерла Жанна, лучшая подруга мамы.

25d28493c801.jpg

Мама чуть было совсем не раздумала со свадьбой, обвиняя себя в том, что это Смотрящий наказывает её за отступление от клятвы. Что за глупости! Но свои мозги ей в голову ведь не вставишь. А музыкой воздействовать на неё я не могу.

Началось время ожидания непонятно чего.

Мы проводили свои дни как обычно, рисовали,

94ecdd4664be.jpg

5fd6dac87110.jpg

занимались земледелием и собирательством,

0cd3034dadf6.jpg

сдавали продукты нашего труда,

ed2f4b1cf0ee.jpg

а в обмен смогли получить новый компьютер

c3fe2da2b925.jpg

и беговую дорожку.

e9d4fe085259.jpg

И, конечно же, с мужем мы занимались музыкой.

348aacd9ca2d.jpg

Когда я рассказала Гордееву, что от нашего совместного творчества может родиться ребёнок, он почему-то засмеялся. И ответил:
- Элечка, девочка моя, ты ещё так юна. Ну, какие дети! Ты – моя муза. Прекрасная и непостижимая, волнующая и страстная. А дети это постоянный крик, шум, гам, грязные пелёнки, бессонные ночи.
- Какофония? – уточнила я.
- Да хуже! Я уже не говорю о том, как беременность уродует женщину. Этот огромный живот, отёкшие ноги, опухшее лицо. Ну, не расстраивайся, - добавил он, глядя на то, как я пытаюсь сдержать слёзы.
- Но я хочу ребёнка, - огорчённо произнесла я, - мама так рассказывала…
- Позже. Конечно, у нас будут дети, но давай позже? Побудь ещё со мной такой, как сейчас.

Так что очень кстати у нас появилась беговая дорожка. Я вроде бы и гуляю много, а всё равно начала полнеть. Очень уж вкусными блюдами балует меня муж. Но он ясно дал понять, что толстая муза ему не нужна, поэтому вечером, украдкой, я пытаюсь согнать лишние килограммы.

454135be8215.jpg

* * *

Тщетно. Килограммы не сгоняются.
Потому что я беременна. А значит, теперь не муза.

750c168390b6.jpg

Я беременна? Да. Во мне зарождается новая жизнь. Плод нашего совместного творения.

535929ef6b38.jpg

Я счастлива. А Гордееву ничего не скажу, раз он ребёнка не хочет. Зачем его расстраивать? Вот только, он же догадается… когда увидит мой, живот, отёкшие ноги и опухшее лицо. Представила себе картину, захотелось плакать.
Что же мне делать?
Если расскажу маме, она будет так радоваться, что муж сразу догадается.
Есть только один человек, которому я могу рассказать. Мой ангел. Он поможет мне, как всегда.

- Я беременна, - шепчу ему.
При этих словах его сосредоточенное над шахматами лицо проясняется, он поднимает на меня взгляд, улыбается и говорит:

463d0fb93c7e.jpg

- Это прекрасно. Поздравляю!
- Но я ведь стану толстой и некрасивой?
- Ну что ты. Женщина, ожидающая рождения малыша, дивно прекрасна. Ты будешь особенной. Повезло твоему мужу.

4f268fed7a02.jpg

- Навряд ли он решит также. Я боюсь, он не захочет меня видеть.
- Ты ему ещё не говорила?
- Нет. И не скажу.
- Скажи. Он будет счастлив! Лично я был бы, - при этих словах мой ангел мечтательно вздохнул.
- Ты… К сожалению, он не ты.
Я встала из-за шахматного столика и пошла в свою комнату, спать. Уже там подумала, что фраза получилось несколько двусмысленной. Надеюсь, он понял меня правильно.

Маме всё-таки тоже рассказала про беременность, но по большому секрету. Она очень обрадовалась, и тоже не поверила, что Гордеев может расстроиться.

Ночью, когда все уже уснули, мне понадобилось встать. Проходя мимо лестницы, я услышала на первом этаже шаги. Тихо-тихо подкралась, притаилась и через перила заметила, как мама зашла в комнату Алексея.

3976aa577ad6.jpg

Что происходило там, я не знаю. До меня доносились лишь обрывки фраз.
- Маша?
- Нет-нет. Спи. Я просто…
- Не уходи.

5946ba5cf50b.jpg

- Мне надо. Надо идти. Прости, что разбудила. Спокойной ночи.

4043c94a9074.jpg

Я, стараясь не дышать, прошмыгнула в ванную. Закрыла за собой дверь и прислонилась к ней спиной, прижав руки к груди. Прячусь, словно стала свидетельницей преступления. До чего же волнительно наблюдать за любовью.

Утром снова бегала, стараясь подтянуть мышцы, чтобы подольше не было заметно животика.

b7bfaf70aee2.jpg

Ко мне подошёл супруг и, улыбаясь, протянул руку.
- Пойдём, - ласково позвал он. - Хватит себя изнурять.
Я непонимающе смотрела на него, но с тренажёра сошла.
- Тебе беречь себя надо, а ты такие нагрузки задаёшь. Тебе сейчас полезнее ходить, чем бегать. У твоей мамы скоро свадьба, пойдём, прогуляемся до пункта обмена, выберем тебе красивое просторное платье.
- Тебе мама сказала, да?
- Маленькая моя наивная девочка, ты думаешь, я сам слепой, кроме нот и клавиш ничего не вижу? Я столько глупостей тебе наговорил недавно. Забудь о них, пожалуйста. Пойдём, я хочу, чтобы на свадьбе своей мамы ты была самой красивой.

Баллы: 9,5

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 6. Возлюбленный образ.

db098a505d7d.png

- Замуж выходят только по молодости или по глупости. Я уже немолода и... Я волнуюсь, - говорит мне мама накануне свадьбы. Она ходит из угла в угол по своей комнате, теребит платочек в руках, кусает губы. – Как думаешь, может отменить всё пока не поздно?
- Отменить? – удивляюсь я. – Ты не хочешь выходить замуж за Алексея?
- Я не знаю, - стонет она.
- Ты любишь его?
Мой вопрос заставляет её остановиться. Она вздыхает и садится рядом со мной на кровать.
- Понимаешь, я полюбила его ещё до того, как увидела. Ну, не его самого, а этот образ. Образ сказочного принца. Но любить образ ведь совсем не то же самое, что любить живого человека. У образа нет недостатков. Когда я увидела своего принца воочию, поняла, что он не принц. Но меня всё равно тянуло к нему. Он тогда был ещё совсем юный, младше меня, я и не думала… хотя, неправда это, что не думала, я была в него влюблена. Снова в его образ. Но теперь уже не в образ принца, а в образ молодого самоуверенного парня с длинными белокурыми волосами. Но я же понимала, что в него в то время все были влюблены, я была просто одной из многих. Но в отличие от многих, со мной он дружил. Он взрослел, и я взрослела тоже. Когда мне было хорошо, он был рядом, когда мне было плохо, он был рядом. Он был рядом всё время. Я стала уважать его, восхищаться им. И меня по-прежнему тянет к нему, так тянет, что я с ума схожу. Но… ты слышишь, Эля, так много «но».
- Он любит тебя, - говорю я уверенно. – Все свои «но» ты сама себе придумываешь. Зачем?
- Я боюсь, - признаётся мама. – Боюсь разрушить сказку. Боюсь, что мечта сбудется. Ведь тогда мечта перестанет существовать. Как я буду жить тогда? Все сказки завершаются после свадьбы. А я так привыкла к ней. И вдруг он тоже, после стольких лет ожидания, разочаруется? Я не понимаю, чем привлекаю его. Я взрослая женщина, не особенно красивая, вдруг ему интересно только лишь добиться цели.
- И поэтому он терпит тебя вот уже сколько лет? – усмехаюсь я. – Мам, в нём нет коварства. Есть обаяние, склонность идеализировать, романтизм, но не коварство. Он – ангел. Ты боишься, что можешь быть счастлива только ожиданием? Поверь, тебе будет чего ждать и после свадьбы, - сказала я и погладила свой животик, в котором недавно почувствовала первые шевеления малыша. И подумай не только о себе, но и о нём. Если ты сейчас, когда после преодоления стольких препятствий всё готово к свадьбе, отменишь её, каково ему будет?
Мама, видимо, представила, потому что изменилась в лице.
- Нет-нет, я на всё согласна, пусть сказка закончится, пусть даже я разочарую его, и он бросит меня, только, чтобы не делать ему больше больно. Какая же я эгоистка. Знаешь, я так волнуюсь, потому что люблю. Когда я выходила замуж в первый раз, не волновалась совсем. Горевала, но не волновалась. А сейчас…

«Как бы я хотела тоже испытать такое», - подумала я.

Свадьбу мы решили отметить в тесном кругу, из приглашённых был только Дон Лотарио.

bbd468200605.jpg

Все блюда, включая торт, готовил мой муж.

53b979d87adf.jpg

Мама и в день свадьбы заметно нервничала, Алексей успокаивал её, шутил.

87029f2f3ea0.jpg

- Помнишь, когда мы с тобой познакомились, ты угощала меня пирожными. С тех пор столько всяких пирожных и даже тортов уже было съедено, а я всё равно помню те.

9d0c6910fb73.jpg

- Мог ли ты тогда подумать, что через несколько лет женишься на мне? – хихикает мама. – Если бы мог, сбежал бы сразу от моих пирожных, да?
- Мне кажется, ты недооцениваешь мои умственные способности, - самодовольно улыбается жених. – Да и потом, если бы я хотел сбежать, то меня не удержал бы даже тот шоколадный торт, который я разделил с тобой в твой день рождения. – Он делает паузу, потом серьёзно, спокойно добавляет, - у меня было много возможностей, и я о многом подумал. Я вполне осознаю, что сейчас происходит. Не переживай. Не ломай голову. Всё просто. Я тебя люблю.

fbc5710b0e82.jpg

3c777d6665a3.jpg

- Я тоже тебя люблю, - шепчет мама. – Так давно, ты даже не представляешь. В своей жизни я влюблялась всего три раза. И все три раза – в тебя. Однажды, я сделала сложный выбор, который должен был превратить мою жизнь в страдания, я настроилась на тяготы, а вместо этого попала в сказку, которую ты создал для меня. В которую я до сих пор не могу поверить. Больше всего на свете я хочу, чтобы ты был счастлив. Спасибо тебе за то, что ты есть и что ты со мной.

bb89c59fc97f.jpg

«Больше всего на свете я хочу, чтобы ты был счастлив. Спасибо тебе за то, что ты есть и что ты со мной», - мысленно повторила я, благословляя их союз.

Дальше были поздравления,

4d3827edbb17.jpg

свадебный торт, танцы, общение.

884562898731.jpg

b76c5d6b501b.jpg

Я меняла блюда, занималась посудой, уносила грязную, приносила чистую. Гордеев почувствовал себя не только гуру-поваром, но и решил, что способен удивить всех своими безалкогольными коктейлями (выпивать сегодня можно только им с Доном, но они не стали делать этого из чувства солидарности с нами, трезвенниками).

196166ae83f2.jpg

160c138f8143.jpg

А когда стемнело, я нагло напросилась вместе с мужем в гости к Дону Лотарио.

d811d818d8c1.jpg

Сосед понимающе кивнул и пригласил на чай, а также на сон.

Надеюсь, мама не сбежит от своего счастья этой ночью.

0dc0d61ee010.jpg

Тем, кто любит друг друга так сильно, тяжело быть вместе, потому что они боятся причинить боль любимому. Ведь легче любить на расстоянии, чем рядом – в болезни и здравии, в богатстве и бедности, в горести и радости. Переживаю, как бы Алексей, видя нервозность мамы, не решил оставить её в покое этой ночью. Если это случится, и окажется, что я – беременная – зря ушла из дома, лишив себя привычных удобств, то утром… не знаю, что я сделаю с мамой.

Надеюсь, её муж всё же найдёт, как успокоить свою пугливую жену.

7fc92adc32f6.jpg

b7c9a13fbf9d.jpg

Пусть они будут счастливы. Мои любимые люди. Тогда и я буду счастлива тоже.

8f22fe0b850d.jpg

d39e6971e1a8.jpg

Баллы: 9,5 + 0,25 за свадьбу на золото 2/25 = 9,75.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 7. Праздник за праздником.

cc25fb93b372.png

То моя свадьба, то мамина, теперь ещё день рождения Алексея, который мы собрались отмечать в клубе.

0ab381ac2867.jpg

А мне так тяжело. Я уже очень-очень беременна, всё время хочу есть и спать.

f8e64d7bfca1.jpg

Ох, прав был мой муж, у меня огромный живот, ноги хоть и не отёкшие, но всё равно толстые. Я вся толстая. А моя и без того большая грудь теперь стала просто необъятного размера. Как я могу быть музой в таком виде? Гордеев как меня увидит, у него вдохновения не то что прилив не случается, а вообще всё настроение падает. Музыка меня боится. Даже магнитофон сломался, когда я мимо проходила. Мужу пришлось чинить.

885953d505c3.jpg

На рояле я, правда, всё равно играю. Потихонечку, одним пальчиком одной руки, и одним другой.

528c53b5c729.jpg

Чтобы ребёночек слышал, какие красивые звуки ждут его в жизни. Нет, я не слишком хорошо играю, но чистые звуки сами по себе прекрасны. Не то, что фальцет некоторых наших визитёрш.

Пришла тут… бывшая нашего Ангела.

7d3c239cea56.jpg

Поздравить его с днём рождения.

84f17646dd07.jpg

А заодно рассказать, как она по нему тоскует и не может поверить, что у него всё серьёзно с этой «старухой», она так маму мою назвала. Я думала, мама, поспешившая выйти навстречу "гостье", ей волосы выдерет.

c19a53336cfe.jpg

И кто-то кому-то точно выдернул бы и не только волосы, но Алексей мужественно рискнул разнять женщин.
- Галя! – сказал он. – Спасибо за поздравление, но я тебя не приглашал. Извини. И ты, Маша, прости за это недоразумение, пойдём.

251efc2ef45d.jpg

- Извини?! – слышала я вопли Гали. – Недоразумение?! Сам ты недоразумение! Лжец! Ты обманул мои надежды!
- Я тебе ничего не обещал.
- Ты унизил меня! Я тебе этого никогда не прощу! Я добьюсь, что тебя изгонят из общины! – кричала она, уходя.

Мне стало страшно. Вдруг она и правда добьётся, что его изгонят. Я принялась задавать вопросы роялю, нервно поглаживая его по клавишам:
- Миленький, как думаешь? Ведь этого не может быть?
- Пиу.
- Не может быть? Не может?! Не может! Она не сможет!
- Пиу, пау! Пау! Пау!
- Эля! – возглас Гордеева напугал меня. – Ты что делаешь? Зачем так долбишь по клавишам? Пойдём, нам выходить уже пора, а ты ещё не одета.

Несмотря на утреннее происшествие, праздник удался. Если мама и приревновала, то не подала виду.

95c6785914a6.jpg

Гордеев играл на рояле. Чудесно, надо сказать, играл.

7cd9fce94ee8.jpg

Приглашённые гости и случайные посетители клуба поздравляли Алексея с тридцатипятилетием.

00b878fb6e52.jpg

Потом мама попросила бармена уступить ей место за барной стойкой и сама смешала коктейли.

2525522c253d.jpg

Говорят, её поздравление мужу было очень трогательным и проникновенным. Я, к сожалению, его пропустила по причине того, что малыш вынудил меня срочно бежать на второй этаж в дамскую комнату, да и запахи в баре оказались для меня нестерпимо резкими и раздражающими.

Я тоже поздравила его, просто сказала: "Поздравляю!", - и молча, от всего сердца, пожелала счастья.

К концу праздника наш Ангел выглядел очень счастливым.

9767d78156f8.jpg
Я даже думаю, может быть мама порадовала его особенной новостью? Их свадьба была почти три месяца назад, она уже вполне могла бы его порадовать.
Баллы: 9,75

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 8. Друзья.

d265396e3d85.jpg

В день рождения Алексея я жаловалась, что толстая, что всё время хочу только спать и есть? Я тогда не знала, что такое «толстая». И что такое «всё время хотеть спать, есть и ещё писать», настолько «всё время», что хоть на унитазе живи!

e08360c2f84d.jpg

И ведь никто не понимает, все ведут себя так, будто ничего особенного не происходит, всем от меня что-то надо. Особенно мужу. Он же говорил, что беременность уродует женщину, ну так и избегал бы меня. Нет же! А ещё он говорил, что шевеление ребёнка в животе его не умиляет, а пугает, будто там Чужой. Только это всё он говорил до того, как узнал, что я беременна, а вот теперь… теперь всё время ко мне пристаёт:
- Элечка, послушай какую мелодию я написал. Ещё в процессе, но хочу, чтоб ты послушала. Пожалуйста. Вот здесь, как думаешь, как лучше продолжить? Напой, душа моя.
- Аааа…

592692cfba77.jpg

- Ты серьёзно? – удивляется Гордеев, изумлённо вскидывая брови.
- Ты о чём? – я не рассказывала, что во время беременности стала ужасно рассеянной? – Ах, мелодия! Нет, просто малыш по ребрам больно пнул.
- Может быть он кушать хочет? – беспокоится сразу же супруг. – Хочешь чего-нибудь? Клубники в томатном соусе или селёдку с яблоками как вчера? Я мигом приготовлю всё, что хочешь, только скажи.
- Не хочу клубники с селёдкой. Обсерваторию хочу.
- Обсерваторию? – переспрашивает Гордеев, усиленно шевеля бровями в попытках сообразить, как это готовить.
Иногда мне кажется, что гормоны глупости (или как там называются эти эстрогены с прогестероном?), которые поражают мозг беременной женщины, передаются половым путём. Иначе как объяснить, почему мой муж тоже как будто беременный?

- Ребёнок пинается потому, что спать хочет, - назидательно делает замечание мама. – На время посмотрите.

Ей музыка Алексея нравится, она её вдохновляет на интересные сюжеты для книг,

7e3fc3935098.jpg

но ей не нравится то, что он забывает о времени, когда сидит за роялем.

Спать. Ещё одно мучение. Я всё время хочу спать, но не могу. На спине лежать нельзя, на животе тем более, на боку – только устроишься так, чтобы и себе и малышу удобно было, только начнёшь засыпать, как унитаз зовёт. А потом холодильник. И так всю ночь.

А утром снова всем нет никакого дела до твоих мучений. Все живут так, будто ничего не происходит!
Пришла Саммер. Она у нас сейчас типа куратор по социальной работе. Пришла сердитая.

bab217f062b4.jpg

И говорит маме, мол, достоверные источники утверждают, что Алексей Комаров с тобой не по доброй воле, а по привороту, что пирожные, которыми ты кормила и кормишь его, были заговорённые, приворотным зельем отравленные.
- Уж не Галина ли Жданова твой «достоверный источник»? – спрашивает мама.
- А хоть бы и она, - отвечает Саммер.
Мне в тот момент снова стало страшно. Вдруг Ангела нашего обвинят и изгонят? Нет, не позволю! Кто такие эти кураторы? Почему они вмешиваются в нашу жизнь!

К счастью, в разговор включился сам Алексей и, заверив, что эти пирожные он ел, ест и будет есть исключительно по доброй воле и с большим аппетитом, разрулил ситуацию.

115c24f54248.jpg

На самом деле говорил он много, о дружбе, о любви, о красоте. И Саммер тоже говорила, о чести, верности, справедливости.
- На тебя пожаловалась Галина. Ты её обидел. У вас были отношения, вся община об этом знает.
- Отношения… Галина хотела этих отношений, жениться я ей не обещал. С Машей у меня тоже отношения. Мы любим друг друга, и мы женаты. Хочешь разбить семью? Ради чего?
- Нет, я не хочу семью разбивать! - запротестовала Саммер.
- Тогда зачем ты пришла?
- Разобраться в ситуации.
- В чём тут разбираться? Ты ведь знаешь меня много лет. Мы росли вместе, дружили с тобой. Как думаешь, я заслуживаю стать изгоем? С учётом всех тех отношений, что у меня были в юности, о которых тоже вся община знает. Заслуживаю? Или может Галя достойна того, чтобы я оставил жену и создал семью с ней, с женщиной, которая ходатайствует о моём изгнании из общины?
- Да, какая-то странная ситуация, - признала Саммер.

Дальше я подслушивать не могла, потому что пришёл Стёпка.

2235721ec1a9.jpg

Тот самый Стёпка, с которым мы в детстве дружили. Рон. Когда Сашка был ещё нормальным добрым Гарри. Того Сашки больше нет, его подменили за границей. А Стёпка, столько лет не приходил, а тут нарисовался. Очень вовремя!
- Эля дома? – спросил он.
- Эля замужем, - отрезал Комаров, которого, похоже, разговор с Саммер всё же вывел из себя, хоть он и старался держаться.
- Ладно, пойду я, - сказала Саммер. - Боюсь, Галя обратится к Совету Старейшин. Но ты не переживай, я на твоей стороне.
Алексей кивнул, то ли на прощание, то ли в знак благодарности, то ли просто в знак того, что информацию услышал.
Какой же Стёпка всё-таки щупленький рядом с ним.
- Я знаю, что Эля замужем. Я просто поговорить.
- Эля! – позвал меня Алексей, а сам зашёл в дом.
Пришлось выходить из укрытия. Прямо с тарелкой. Да, я сейчас всё время ем. Малыш требует. Иногда мне кажется, что я вынашиваю не ребёнка, а слонёнка. Мы даже подозревали, что у меня двойня, но знающая тётка сказала, что ребёночек один, просто воды много.

a3a4b1a40b82.jpg

- Эль, привет, - начал Стёпка. – Слушай, я извиниться пришёл.
- За что? Привет.
- Ну. Мы ведь дружили с тобой в детстве, помнишь? А потом я вроде как забыл о нашей дружбе. Просто понимаешь, у меня в тот период появились совсем другие интересы.
- Да я понимаю. Всё в порядке. – Мне хотелось пройти в дом, прилечь, спина ныла, голова кружилась, но Стёпка загораживал дорогу. Одна бы я прошмыгнула мимо него легко, а с пузом это будет проблематично.
- Может быть, мы возобновим нашу дружбу? – продолжал он виноватым голосом, а я чувствовала, что очень хочу встретиться со своим другим другом, с мягким и удобным диваном.

И тут случилось страшное! Появился второй Стёпка. Тот, с которым я дружила до встречи с Гордеевым.
- Эль, привет! Что за франт?
- На себя посмотри, - буркнул Соболев, оглядывая с ног до головы Цветкова.

f3daa760161f.jpg

- Познакомьтесь, Степан Соболев, Степан Цветков, - представила я их друг другу.

2611078cfb58.jpg

- Да мы знакомы, - ответил Цветков.
- В одной же общине живём, - добавил Соболев.
- Просто, что он здесь делает? – спросили они хором.
- Я пришёл предложить Эле свою дружбу.
- И я.
- Ребят, вы такие классные! – сказала я. – Оба Стёпки, оба в шляпах. Подружите пока друг с другом, а? А я пойду полежу. Можно? Спина очень болит.

02a24c238248.jpg

Пока они растерянно моргали, я протиснулась между ними и ушла в дом. А там Гордеев со своей музыкой.
- О! Эля! Вот послушай… Э... Малыш опять пинается?
- Пинается, - признаюсь я. – Спать опять хочет. Прям чувствую, как он хочет спать, - говорю и не могу сдержать зевоту.
- А, ну тогда приляг иди, конечно. Музыка подождёт.
- Спасибо.
- Постой! А можно мне?.. Э…
- Что?
- Потрогать, как он пинается.
Я стала такая рассеянная, что даже забыла удивиться.

1698ab60b495.jpg

- Что-то я ничего не чувствую, - расстроено проговорил муж.
- Пни папу! А то мама так и не дойдёт до дивана.
- О! Чувствую, чувствую! Как это удивительно.

8e0614c04b0e.jpg

- Как будто Чужой, да?
- Какой ещё чужой?
- Ну, инопланетянин из фильма ужасов, про который ты мне как-то рассказывал, когда мы про беременность говорили.
- Забудь эти глупости, - улыбнулся Гордеев. – «Чужой», скажешь тоже. Свой! Родной! Иди отдыхать. О! А что это за парни у нас на крыльце обнимаются?

98cc50c3c1b6.jpg

- Ах, это Стёпки! Дружат, как я им велела.
Поспать опять не получилось, потому что пока дошла до своего друга дивана, уже понадобилось проведать своего другого друга, унитаза.
В общем, когда начались схватки, я закричала: «Ура! Рожаю!»

f7242bad474e.jpg

Было это ночью. Все, конечно, сразу прибежали, и мама, и Гордеев, и Комаров. Они что, хотят, чтоб я рожала при таком количестве зрителей? Пришлось помахать им ручкой, улыбнуться и сказать:
- Показалось. Извиняюсь.
Они минуты три недоверчиво на меня смотрели, но я хлопала ресничками и улыбалась. Интервалы то между схватками большие ещё. Главное, чтоб поверили и ушли до следующей схватки. Маме, правда, одними губами шепнула: «Рожаю. Уведи их».
- Ты иди, дорогой, иди спать, - попросила я мужа, глазами показывая на дверь.
- Ага, - согласился он и пошёл из комнаты.

28a3f020c661.jpg

Своего Алексея мама тоже выпроводила спать.

8211e787bc54.jpg

И когда мы уже стали шептаться, советоваться, звать повитуху или нет,

56d6f22cac8e.jpg

Гордеев вернулся, заглянул в комнату и спросил:
- А куда мне идти? Это ж наша спальня.
- Ну что ты как маленький? Поспи сегодня один. Там, где до свадьбы спал. А то я ворочаюсь, мешать тебе буду. Поспи там. Иди.
- Ага.

dced405d8091.jpg

Всю ночь я мучилась.

08cce1b38a4f.jpg

А мама, ещё и сказала, что роды были стремительные.

021258c15cb8.jpg

Три с половиной часа. Ничего себе стремительные! Мама говорит, что меня рожала пятнадцать часов. Бедная моя мама!

У меня родился сын. Лучезар.

820bc9a52200.jpg

b8b6c19547c4.jpg

Я смогла! Справилась! Сделала это!

076c66020125.jpg

0f10491bf312.jpg

Но больше ни за что на свете!

Баллы: 10,00 + 0,25 за друга Саммер Холидей (всего друзей 11) = 10,25

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 9. Живая вода.

358b5afd9a37.jpg

После родов смотреть на себя противно. Раскоровела. Не могу влезть ни в один свой наряд. Мама принесла мне какие-то безразмерные штаны и рубашку с пуговицами, чтобы удобно было малыша кормить.

f94257c8f6ef.jpg

Ужас. Стыдно на люди показываться. Даже до почтового ящика дойти и то неловко.

8c66f5e9d2e6.jpg

Беременностью уже не оправдаешься, а жрать почему-то по-прежнему хочется.

85c7fbd5a909.jpg

Толстая. Особенно стесняюсь своего мужа. Да и скучаю по той девочке, которой была до беременности.

Надо брать себя в руки!

Решено! Ставлю цель – привести себя в форму в кратчайшие сроки!

e372aa90e8a8.jpg

Не ревнуйте меня, Рояль, Диван и Холодильник, с сегодняшнего дня я буду дружить ещё и с Беговой дорожкой.

Одна проблема, выманить с этой дорожки Алексея.
- Слушай, там Гордеев такие спагетти вкусные приготовил! Не хочешь попробовать? На, я даже принесла тебе.
- Спасибо, я уже завтракал, а обедать рано ещё, - улыбается он.
- А тогда, может, ты пока грушу боксёрскую побьёшь?
- За что?

50344cb2abe2.jpg

- Ну, я просто тоже хочу на дорожке побегать.
- Так бы сразу и сказала, – отвечает, останавливает дорожку, сходит с неё, берёт у меня из рук тарелку, - давай сюда свои спагетти. Я из-за твоего мужа уже не одни джинсы влезть не могу. Но всё равно давай.
- Ах, мне бы твои проблемы. Я из-за своего мужа вообще ни в один свой наряд теперь влезть не могу, - вздыхаю я.

Если я не кормлю Лучезарика, то занимаюсь физкультурой – помогаю маме поливать растения, полоть их, ну и бегаю, конечно, тоже. И вот уже через некоторое время я смогла влезть в свою старую майку, благо растягивается она размеров на пять.

82d6347ad70a.jpg

Бегаю и думаю, зачем сказала Алексею «мне бы твои проблемы»? Он, конечно, улыбнулся в ответ, как всегда, но я же вижу, что им с мамой совсем не весело. Столько времени они уже вместе, а ребёночка всё нет. Помню, как Алексей отреагировал, когда я сказала ему о своей беременности: «Я был бы рад», - сказал он. Он был бы рад. Он хочет ребёнка. А мама не может ему его подарить.

Мама сильно переживает по этому поводу, как всегда в своём репертуаре, говорит, что это Смотрящий наказывает её за грехи молодости. За какие такие грехи, интересно? Я никогда не спрашивала маму про отца, всегда почему-то боялась этой темы. Но теперь стало любопытно. А вопрос задать не решаюсь. Что бы ни было причиной, грехи молодости или возраст, я вижу, что Алексей страдает, изнуряет себя тренировками,

45d48bb3e42e.jpg

работой по дому.

ea9e15c9940a.jpg

Стал реже смеяться. И рисует теперь меньше, хотя всё равно старается рисунками маму порадовать.

95bd69d62cf0.jpg

И тут я вспомнила про свой волшебный мир. Как я могла так надолго забыть о нём? Ведь там я могу найти решение всем проблемам! Это мой мир, он живёт по моим правилам.

С Лучезариком есть кому посидеть, мама с удовольствием нянчится с внуком.

b9ecc8623349.jpg

Я покормила его и побежала гулять, так домашним сказала.

e030be0c9d81.jpg

А сама скорее к своему Дереву. Встала рядом с ним, услышала его мелодию, подпела, повела музыку за собой, и вот, здравствуй, мой Сказочный мир.

1941a84cf1b0.jpg

Мне нужна живая вода. Вода, которая поможет маме сотворить новую жизнь.
Вода Сказочного озера вкусная и целебная, но тут она не поможет. Нужна вода с поверхности реки в том месте, где рождается радуга. Как её оттуда достать?
Я представила себе стеклянный сосуд, колбу, в которую наливается чудесная прозрачная вода Волшебной реки, наливается доверху, и сверху сосуд запечатывается пробкой. Готово. А как теперь достать тот сосуд? Плыть, нырять за ним? Можно, но есть способ интереснее, я выловлю его. А чтобы сосуд не разбился, он должен оказаться в деревянном ларце, обитом изнутри мягкой тканью.
Оп, вижу, как на поверхность реки, в том месте, где рождается радуга, как поплавок, выпрыгивает деревянный ларец. Осталось только подцепить его и вытащить.

363e49229daa.jpg

Живая вода у меня! Пора возвращаться домой.

Осталось придумать, как убедить маму выпить неизвестное ей лекарство. Да, это будет посложнее, чем сотворить его.
Мама не верит в Сказочный мир, а это значит, что не поверит и в то, что вода живая. И вода эта станет для неё всё равно, что обычная речная. Что же делать?
Так, стоп. Мама не верит мне. Но она верит Ангелу. Или ему она тоже не верит? Иногда мне кажется, что мама не верит никому, но если кто и сможет её убедить, то только он. Вопрос в том, поверит ли он мне.

948c31266a2c.jpg

- Алексей, можно тебя на минуточку?
Видимо потому, что обычно я не начинаю разговор так, он сразу насторожился.
- Что-то случилось? Где ты была так долго?
- Разве долго? Неважно. Послушай. У меня есть то, что поможет вам с мамой.
- Поможет в чём?
- Ребёночка родить, - ответила я, и смутилась, отчего-то почувствовав себя глупо. Не смогу. Не смогу убедить. Отругает меня сейчас за то, что лезу не в своё дело.
Алексей помолчал, потом тихо спросил:
- И что же это?
- Живая вода, - я услышала, как в доме замолчал рояль. Гордеев понял, что я пришла, сейчас выйдет встречать. – Я не могу объяснить. Просто поверь. Пожалуйста, поверь.
Он, всё также настороженно глядя на меня, взял ларец. Потом посмотрел мне прямо в глаза и задал ещё один вопрос:
- А если это выпью я, поможет?
- Нет. Мама должна. Проблема не в тебе.

Тут вышел мой муж. Алексей прикрыл руками ларец и пошёл в дом. Я смотрела на его спину и думала: «Для неё он готов на всё. Даже яд выпить».

- Солнышко моё! Где же ты была? – подошёл ко мне супруг.

575605b8d05c.jpg

Он стал рассказывать, как волновался, звонил, а телефон мой был недоступен, хотел идти искать, но Алексей отговорил его, сказав, что мне просто надо немного погулять одной.
- Меня ведь не было всего полчаса.
- Тебя три часа не было! Быстро же для тебя время летит, когда ты гуляешь одна. Ты о сыне хоть вспоминала?
Я украдкой наблюдала за мамой,

560a862b548a.jpg

и гадала, даст Алексей ей живую воду или нет.

d15b07222c82.jpg

- Ты слышишь меня? – муж тронул меня за руку. – О чём ты думаешь? Или о ком? Что ты всё время на него смотришь?
- Что? – очнулась я от своих мыслей. – На кого? Я про маму думаю. Прости.
- Про маму… Я говорю, песню тебе написал. «К Эльвире» называется. Хочешь послушать?
- Конечно.

c0c4d4bcc1bc.jpg

В этот раз я просто слушала. Не подпевая, не поправляя, не подсказывая. Эту мелодию он написал сам, и она не разрушала, она была прекрасна.

Баллы: 10,25 + 0,5 за 10 уровень навыка садоводства + 0,5 баллов за достижение «Садовод» = 11,25

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 10. Целебный чай.

053e845af399.jpg

Я долго не знала, поверил мне Алексей или нет, дал или нет маме живую воду, которую я принесла.

6bfcc2b02900.jpg

Да я и теперь этого не знаю наверняка, но однажды вечером, проходя мимо меня, он задержался на пару секунд и сказал: «Спасибо». Я в тот момент не поняла за что. А следующим утром мама поделилась со мной секретом, она беременна.

d4d90724d93a.jpg

Совет Старейшин после этой новости вынес решение в пользу Алексея, хотя ему и объявили общественное порицание за легкомысленное поведение в молодости.

Ангел наш снова наводит на себя лоск.

12a43d25b69c.jpg

Как и раньше, тренируется, но теперь с большим энтузиазмом и не до изнеможения.

15d0d5e44dbd.jpg

Как и раньше рисует, но теперь более солнечные и детские картины.

9dcf2f66e64b.jpg

А мама увлеклась писательством.

dbab9f6d666b.jpg

Как ни уговариваем мы её всей семьёй, чтоб не сидела за компьютером, а побольше гуляла, она всё равно почти всё время проводит или за монитором, или в кровати. Жалуется, что тяжело ей ходить, бесконечно мутит, голова кружится.

f0bc592bd311.jpg

Мама сейчас почти ничего не может делать. Уборку в доме взял на себя Алексей.

4b4a883a5975.jpg

Садом занимаюсь я.

69ffe68e1bba.jpg

Но и дружить с беговой дорожкой успеваю тоже.

50409b38043c.jpg

С малышом мне охотно помогает Гордеев. Я не ожидала, что он решится подойти к ребёнку, но с тех пор, как Лучезар научился уверенно держать голову, муж стал брать его на руки.

2ed90a5abca2.jpg

А теперь, когда сынишка пробует первый прикорм, папа ещё и кормит его с удовольствием.

3f8145089b8f.jpg

Вообще, муж мой постепенно срастается с жизнью в нашей общине, помогает по хозяйству, ходит собирать дикие плоды,

2b81df6e69a6.jpg

рыбачит.

9ab80602df8e.jpg

Правда, делает всё это так, что хочется забрать у него удочку и сказать: «Отдай, не пачкай белы рученьки, оставь их для искусства». Он удивляет меня. Я думала, помогу ему помириться с музыкой, он снова подружится с ней и вернётся в свой мир искать признания. Поэтому мне странно, что он рыбачит, колет пальцы о садовые растения, нянчится с ребёнком… Впрочем, он ещё не готов покорять вершины славы. А времени у него осталось совсем мало.

dfdd765be6b8.jpg

Надо ему помочь. Также, как я помогла маме. Я бы ещё очень хотела помочь Ангелу, но не знаю чем. Он столько делает для других, а в чём нуждается сам, я не могу понять. Вспомнила, он беспокоился, что мама спит плохо, спина у неё болит из-за жёсткого матраса, а хорошая кровать стоит очень дорого, денег, которые он выручает за картины, не хватает. И что я тут могу сделать? Не знаю пока, но главное очень захотеть.

Я снова отправилась в свой Сказочный мир. С Гордеевым всё понятно, ему поможет живая вода, из того же источника, что и для мамы.

b74edf83cb70.jpg

А вот Ангел… Что же мне принести ему? Главное очень захотеть. Зажмуриваюсь, представляю себе, хочу, чтобы картины его стоили дороже.

c54fd42b51ba.jpg

Открываю глаза, вижу, как светлячки кружат гурьбой над какой-то травкой. Это она? Думаю, что она. А вдруг это ядовитая трава? Эля, ты с ума сошла?! Сама в себе сомневаешься? Не сомневаюсь. Бери тогда! Хорошо. Но только я всё-таки сначала сама её попробую.
Попробовала. Трава ароматная, но есть её просто так невкусно, я же не корова. Кхм, ну, не совсем корова, теперь уже. Я похудела, да и ребёнка больше не кормлю грудью.

Вернулась домой, меня встретил Ангел.
- Эля! Ты где была?!
- Гуляла.

bfeedb5e2250.jpg

- Ты на время смотришь? Твоей маме нельзя волноваться. Мы с ног сбились с твоим мужем, искали тебя, перед Машей делая вид, что всё в порядке, и ты просто рыбачишь да лягушек ловишь. Хочешь чаю? Не ела весь день.
- Да, хочу. Ты сам заваривал?
- Да. Пойдём в дом.

Чай. Вот как я дам Гордееву выпить живой воды, я добавлю её в чай.

Мужа я нашла за роялем. Был он в домашнем халате. Не похоже, чтобы только что рыскал по улицам, искал меня.
- Эля! – воскликнул он и обнял меня. – Долго ты сегодня рыбачила. Удачно?

e3dc5d245b2f.jpg

- Удачно. Алексей там чай заварил, вкусный такой. Попробуй. Как считаешь, может мяты добавить или бергамота?

73ba5103ab18.jpg

Муж выпил, но скривился.
- Бррр, гадость. Чего-то добавить точно надо. Я завтра сам чай заварю.

6b44448c6809.jpg

Вот и славно. Ангелу я тоже в чай травку подсыпала, сама попробовала, вкусно. Он выпил, удивился, какой вкусный чай. Теперь если умрём от отравления, то вместе.

Баллы: 11,25

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 11. Счастливые родители.

ef470061f37c.jpg

Прощайте мои безразмерные штаны и кофта пятьдесят второго размера! Здравствуй, новый образ молодой успешной женщины! Дружба с беговой дорожкой, определённо, идёт мне на пользу. Я чувствую себя легко, красиво, уверенно.

99527ae2454a.jpg

Потому что хорошо, когда в семье всё хорошо.
На последних сроках беременности маме стало легче, чем было в начале.
В первые месяцы она заставила нас всех сильно поволноваться. Меня даже посещали печальные мысли, имела ли я право вмешиваться в естественный ход жизни? Мама долго не могла забеременеть может быть потому, что судьба охраняла её от худшего? А я со своей живой водой вмешалась, и маме удалось понести ребёночка, но в первые месяцы она исхудала и измучилась так сильно, что мы стали опасаться за её жизнь. Ангел вновь ходил мрачнее тучи, я готова была кусать локти, глядя на её тёмные круги под глазами. Во втором триместре стало легче, мама начала нормально кушать, снова дарила нам улыбки.

55c6a6ad4d3f.jpg

А в третьем триместре она даже рисовала картины.

a5e1c43885f1.jpg

Роды, правда, прошли не так легко как у меня. (Сейчас-то я уже понимаю, что у меня были лёгкие роды). Когда схватки только начались, мама держалась молодцом, потирала ноющую поясницу и говорила, что волноваться не о чем.

3cef14db2018.jpg

Но рожала она долго, с каждым часом боли становились всё сильнее, и к концу она уже так устала, что стало страшно, хватит ли у неё сил.

cbcf0e0d056c.jpg

Опуская подробности того тяжёлого дня, перескажу вкратце. Вызвали повитуху. Та помогла маме родить малыша. Они оба были измученные, ослабевшие, но живые. У меня появился братик. Всеволод.

741dc50a4d89.jpg

Теперь мама уже оправилась, в порядке, и Всеволод тоже.

31c4eed9dfbe.jpg

Со смехом вспоминают, с какими глазами бегал Алексей во время родов.

d2690059153c.jpg

Они стали счастливыми родителями.

797a8c1398c8.jpg

Я чувствовала себя виноватой за те мучения, через которые пришлось пройти маме. Я спросила её, если бы она знала заранее, какими тяжёлыми окажутся беременность и роды, пошла бы на это? «Конечно!» – ответила мама.

Спросила Ангела о том же. «Не знаю, - ответил он. – Если бы знал заранее, что всё будет именно так, кончится хорошо, но придётся пережить столько боли и страха, то не знаю. Знаю только, что сейчас я счастлив, у меня есть сын. И дочь», - добавил он вдруг.
- И внук! – с озорством заметила я. После того, как он назвал меня дочерью, я друг почувствовала себя ребёнком, захотелось пошалить. Я показала ему язык и назвала, - дедушка!

Сын мой, кстати, чем старше становится, тем больше мне нравится. Любит играть в логические игры, листать книжки с головоломками и ребусами.

77826dccb098.jpg

А с тех пор как он научился складывать слова в предложения, говорит иногда умные вещи. С ним уже интересно общаться. Кроме того, он такой хорошенький. Мне нравится его наряжать.

01b6b72847f2.jpg

4c8cc1be9c6f.jpg

Мой Лучезарчик. Люблю его потискать, но он не даётся. Смотрю на него, мне кажется, весь в меня. Также любит головоломки, рисовать

0a49a209bc72.jpg

и учится играть на моей старой скрипке.

cf96b016904d.jpg

Был бы девочкой, мне было бы сложнее понимать, кто из нас кто. Я и так смотрю на него порой, и кажется мне, что это не он, а я играю на гимнастической лесенке.

b0ff7fe5b6c2.jpg

Но нет, я уже не ребёнок. Я взрослая, красивая женщина, у которой есть муж и сын. Безумие какое-то. Тем не менее, вот же они.

dc37a04b78ac.jpg

Отец рассказывает сыну, что когда тот пойдёт в школу, у него появятся новые знакомые, и важно среди них найти себе хороших, настоящих друзей.

Мой глупенький муж, он думает, будто в детстве можно найти настоящих друзей. Впрочем, временных найти и, правда, можно. А в жизни всё равно нет ничего постоянного. Ладно, пусть отец учит сына как надо дружить.

баллы: 11,25

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 12. Фанатка.

ff597dac4eab.jpg

Ах, как быстро летит время! Мой сын пошёл в школу. Как хорошая мать, я, конечно, вышла проводить его, хотя он и возмущался, мол, большой уже, не надо с ним сюсюкаться.

7dc70d48ce90.jpg

Отец, дед (хи-хи, дед младше отца) и бабушка, чтобы не смущать ребёнка, не выходили провожать, прямо в доме пожелали ему успехов, а из дома вышли уже после того, как Лучезар в сопровождении своих будущих одноклассников и вожатого скрылись за поворотом.

ddae3047024f.jpg

У нас здесь вожатый заходит по утрам за каждым первоклассником и провожает в школу, но это только в первый месяц учёбы, потом дети ходят сами.
Вернувшегося из школы сыночка я тоже встретила, чтоб Гордеев мне не делал замечаний, будто я не занимаюсь своим ребёнком. Ну а как вот им заниматься, если он не хочет даже, чтоб я его целовала?

88c68f824a78.jpg

Нет-нет, у нас прекрасные отношения, мы с сыном любим друг друга, просто он не любит ластиться, зато с ним интересно в шахматы играть, играет он, кстати, лучше, чем мой муж.

24a301247550.jpg

Муж, правда, на музыкальных инструментах лучше играет.

2e99df2e3375.jpg

Так, о чём я?
Ах, да! Как быстро летит время! А я всё так же хороша! Всё потому, что занимаюсь физкультурой.

de9e65588a97.jpg

Глядя на меня, занимается вся семья, все хотят быть такими же красивыми.

695f5cdee691.jpg

f29cb3bb5c46.jpg

6a5fc81d0e73.jpg

Мужа моего тут не очень хорошо видно, вот он крупным планом.

c1def78b5334.jpg

Он, видите ли, считает, что и так красивый, но у меня на это мнение управа есть:
- Пока не сбросишь пару килограммов, на нас с роялем можешь даже не смотреть!
Знает, что слово своё я держу. Потому и взялся гитару осваивать.

А Ангел счастлив и горд собой потому, что его картины стали пользоваться большим спросом. Их часто называют шедеврами.

75a308bd7dea.jpg

Моя волшебная травка сработала. Но он об этом, конечно, не знает. Думает, что это только его заслуга.

В общем, благодаря мне, наша семья стала довольно знаменитой. Талантливый художник пишет картины во дворе (моя заслуга понятно в чём, хоть знаю об этом только я), тут же на гитаре играет музыкант-виртуоз (моя заслуга в том, что на гитаре, а не на рояле, кто б его в доме услышал, да и вообще, кем бы он был без меня), рядом мой сын играет на скрипке (моя заслуга в том, что он – мой сын, я его родила), мама не во дворе, но всё равно рядом, пишет книги. Её книги, кстати, тоже пользуются популярностью, ей читатели даже открытки шлют из разных городов.

456433490fb5.jpg

Меня это, признаюсь, пугает. Ведь там, за границей, живут чужие, злые люди. Вдруг открытки, которые они шлют, отравлены?

Так вот, всё это, конечно, не могло не привлечь к нам внимание со стороны соседей.
Однажды дядя Дон пришёл с подружкой, не со своей, а с моей бывшей подружкой. Она была на нашей свадьбе, но с тех пор мы почти не общались. Алёна. Она, видите ли, постеснялась прийти к нам сама и попросила дядю Дона представить её своему кумиру, моему мужу.

4f80257e0340.jpg

Алан был польщён восторженным взглядом своей фанатки, а мне всё это не очень понравилось. Надо принимать меры!
Я раздобыла юбку такого же фасона, как у Алёны, но на моей стройной фигуре она смотрится гораздо лучше!

cdb76424a23e.jpg

И когда Алёна в очередной раз пришла к нам «послушать виртуозную игру двух музыкальных гениев, отца и сына», я сама встретила её. Я была мила и приветлива с нашей гостьей. Пусть муж увидит нас рядом и сравнит.

f5e01a7f8852.jpg

Я не мешаю ей слушать музыку, пусть она тешит самолюбие моих мужчин, но сама я всегда рядом. Приглядываю, а заодно даю возможность мужу оценить в сравнении, какое сокровище ему досталось.

da05fabd8b2f.jpg

6be418d53aad.jpg

В итоге, Алёна заворожено слушает Музыку.

b854f3ff126b.jpg

Музыку, которую он пишет для меня!

d6c8e0efa02e.jpg

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 13. Классовые враги.

d40e52bb4abb.jpg

Прошла пора, когда моего братишку можно было покачать на ручках. Хотя я, признаюсь, нечасто это делала, а теперь уже и не получится. Он подрос.

aaba6870a23f.jpg

Поднять его на руки, я, конечно, смогу, я сильная, только вот он не хочет больше, чтобы его качали как маленького. Хотя при этом он – как маленький – часто плачет и посреди ночи бегает к маме, жалуется и просит защитить от ночных кошмаров.

39cc673f5740.jpg

Мешает родителям спать.

Всеволоду с Лучезаром оборудовали светлую уютную комнату.

d5a6a6bd22ca.jpg

39ef35d57de2.jpg

29234170d22b.jpg

нет в ней никаких кошмаров, но братишка всё равно периодически просится спать с родителями. Сейчас уже реже, а первое время Алексею приходилось по полночи сидеть у кроватки своего сына, чтоб тот не боялся и привыкал к своей комнате.

9d497771d829.jpg

Нашу спальню мы, кстати, тоже обставили обновками.

b4950f2a035f.jpg

b4ba58236407.jpg

А вот в маминой комнате мебель ещё не заменили. Алексей заказал какой-то дорогущий спальный гарнитур, который должны привезти из-за границы. Ох уж мне эта заграница. Куда только смотрят наши кураторы по снабжению? Совсем перестали следить за вопросами полезности, позволяют покупать всё, на что хватает денег. Этак мы совсем в капитализм скатимся, а ведь именно капитализм развращает умы молодёжи. Спарта из-за чего погибла? Из-за того, что перестала соблюдать законы Ликурга, запрещающие роскошь. Роскошь погубила сильную и красивую страну! Э… о чём я? Ах, да! О пагубном влиянии капитализма на нашу общину.

У Лучезара в классе появился новенький мальчик. Его семья недавно переселилась к нам в общину. И этот мальчик стал рассказывать всем о чудесах тамошней жизни, о машинах, магазинах, кафе, театра, кинотеатрах, ночных клубах. Подумаешь! У нас тут тоже клуб есть! А нашему музею может позавидовать любая заграница! Так, о чём я? Последнее время замечаю, что часто теряю мысль, ох, меня это беспокоит. Хорошо, что написанное всегда можно перечитать, сложнее в разговорах.

Так вот, у Лучезара в классе появился новенький мальчик и сразу стал авторитетом из-за своих рассказов о незнакомой жизни. А раньше лидером был мой сын. И этот новенький настроил одноклассников против моего Лучезарчика. Недавно у одного из ребят был день рождения, пригласили всех, кроме моего мальчика.

e870fc75e888.jpg

Я когда узнала, еле сдержалась, чтоб не пойти к этому новенькому однокласснику и не надрать ему уши.

05adf2c1ba58.jpg

На самом деле я бы не сдержалась, если бы мне на пути не встретился Сашка Гот.

8ee72c45661e.jpg

Вот ему я и высказала всё, что думаю об этой загранице.
- Что за чушь ты несёшь! – ответил он мне. – Ты бы хоть по интернету посмотрела, как там люди живут, прежде чем обвинять их не пойми в чём!

56fc5f8c9d31.jpg

- Хорошо они тебе там мозги промыли! – крикнула я ему. Должен же ему кто-то об этом сказать, может поймёт и одумается. Но нет.
- Психованная! – заключил он и ушёл.
Хм! Это мы ещё посмотрим, кто из нас психованный.

Я вернулась домой. А там Ангел пишет очередную картину, очередной шедевр.
- У тебя всё в порядке? – спросил он.
- Да. Накостыляла одному придурку.

e7d3c895681c.jpg

- Ну как накостыляла, пока просто высказала всё, что думаю. Но… Как думаешь, я достаточно сильная, чтобы справиться с мужчиной?
- Смотря с каким, - ответил Алексей и настороженно посмотрел на меня.
- Да, ты прав. Надо больше тренироваться. Скоро Всеволод в школу пойдёт…
- Я не понял, как связано одно с другим?
Алексей отложил кисточку и ещё более настороженно впился в меня глазами, так, что я услышала тревожную музыку его души. «Не бойся, - подумала я, - я смогу защитить всех нас и наш мир».

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 14. Чужие в городе.

f93762695b6e.jpg

Всеволод теперь тоже стал школьником. Лучезар взял шефство над младшим братом дядей, рассказывает, как надо вести себя в школе, показывает учебники, учит решать задачки, развивает логику шахматными этюдами.

82c60d3e084b.jpg

Наши мальчики такие умные, способные, добрые, самые лучшие! Но из школы они возвращаются усталыми, измученными и даже сердитыми.

89858191d765.jpg

Притащили какие-то коробки, бросили их на заднем дворе.

9d53209cc8d8.jpg

Лучезар сказал, чтоб мы не трогали содержимое этих ящиков, что он из этого однажды соберёт ракету и полетит на ней в космос. Дескать, за границей небольшие персональные космические корабли есть практически в каждом дворе, также как и автомобили. У нас автомобили запрещены, но на ракеты запрета нет, он всё узнал.

Мой сын – гений, я верю, что он из хлама может собрать космический корабль. Но полёты в открытый космос, это же так опасно! Ох уж мне эти приезжие! Пудрят мозги нашим детям. Если им нравилась жизнь там, то зачем они переехали к нам в общину?! Надо им напомнить, что нельзя соваться со своим уставом в чужой монастырь! Но сначала поговорю с моим сыночком.
- Лучезар, зачем тебе в космос? Тебе разве плохо здесь, дома? Тебя в школе обижают?
- Не обижают. И дома хорошо. Просто… скучно. Я могу больше, чем тут есть возможностей.

61c34f5f367c.jpg

- Милый мой, ну а как же я? Я ведь буду очень волноваться за тебя, скучать буду, если ты улетишь из дома.
- Мам, ну я же не завтра улетать собираюсь. Что ты переживаешь? Мне эту ракету лет пять строить по моим самым смелым расчетам. Да и потом, может, я и не полечу никуда. Просто пусть у нас будет своя ракета.
- Ты у меня такой взрослый. Дай я тебя обниму?
- Ну ладно, - согласился он.

1d5126a0f3d1.jpg

Так, с сыном поговорила, теперь пора прояснить кое-что с мигрантами, наводнившими нашу общину.
Вышла на улицу, думаю, куда идти, где их искать? А даже искать не пришлось. Они повсюду! Ещё и Алёна опять у нас во дворе, крутится вокруг Ангела.

39cf4eaebf5b.jpg

С ней потом разберусь. О! Вон тот парень, я его раньше не встречала, значит, приезжий. Ринулась было к нему, но тут... Оливия Спенсер. Боже! Какая шляпка! Хочу такую же.

d76d13b1e932.jpg

Пока разглядывала шляпку, Оливияпрошла мимо, как-то странно на меня покосившись. Ладно, со шляпкой разберусь позже.
О! Вот этот лысый, он точно не местный.
- Извините, можно к вам обратиться? – подбежала я к нему. – Вот скажите, что привело вас в наши края? Вам, наверное, нравится наша природа, да? Продукты у нас тут все экологически чистые. У вас то там поди одни ГМО. Да, у нас тут замечательно! Посмотрите, какие у меня мускулы. Они такие крепкие, потому что мы тут ведём здоровый образ жизни. Так что вы, пожалуйста, не пытайтесь внедрять нам тут свои порядки. А то, знаете, мы будем отстаивать свои.

790ed955787f.jpg

- Э… Хорошо-хорошо, не волнуйся, Эля, - сказал он.
Откуда он знает моё имя?!
Мужчина улыбнулся мне и пошёл дальше, а я увидела Татьяну, ту самую, которая в день моей свадьбы строила глазки моему мужу. Или не строила она ему глазки? Вот не помню!
- Эй! Это ты ему сказала, как меня зовут?
- Кому? Дяде Эрику что-ли? Это же Эрик Льюис, он тебя с пелёнок знает. Привет, Эля. С тобой всё в порядке?

bebea4a0de10.jpg

- Со мной всё отлично! А, кстати, кто это с тобой?
- Ах, да, простите. Познакомьтесь. Эля, это Кевин, друг нашей семьи. Кевин, это Эля, моя бывшая одноклассница.
- Кевин?! Нерусское имя. Вы приезжий?
- Да, - кивнул он.
- И как вам у нас? – поинтересовалась я, невзначай поигрывая мускулами.
- Очень красиво, - улыбнулся он.
- Эль, извини, мы торопимся, - сказала Таня и потянула Кевина за собой.
- Тогда сама расскажи ему, как у нас тут надо себя вести! – крикнула я ей вслед, а сама пошла искать следующую жертву следующего чужака.

Долго искать не пришлось.

- Девушка! Можно вас на минуточку?
Я повторила ей то, что сказала лысому мужику, и она меня, кажется, поняла.

c07167771e0d.jpg

- Да-да, я тоже за здоровый образ жизни! У вас тут настоящий рай! Я полностью разделяю ваши взгляды, - она не совсем так сказала, но смысл был такой.

8c39e8507542.jpg

Я осознала, что моя миссия выполнена. Можно возвращаться домой.
Алёны, кстати, уже и след простыл, теперь Ангел мило общался со своим сыном.

744292004618.jpg

- А Лучезар где?! – встревожилась я. Всеволод всегда играет с Лучезаром. Неужели он уже улетел?!
- Уроки делает, - ответил братишка.

9b6eb88c2faa.jpg

- Эля, что с тобой? Ты сама не своя. Может быть тебе прилечь? – предложил Алексей.
- Со мной всё в порядке! А где мама?
Дома. Раскладывает открытки в альбом.

57aa44f7df4a.jpg

- Открытки, - я почувствовала, как кулаки сжались сами собой. – А муж мой где?
- Тоже дома. На рояле играет. Ты разве не слышишь?
- Ах да, слышу, - я выдохнула и успокоилась.

Весь вечер наблюдала, как мальчишки играют друг с другом, придумывая сказочные истории и, наверняка, какие-нибудь шалости.

4b6ba8132e52.jpg

5285909daa96.jpg

4655f6667ea2.jpg

Хорошо, когда все дома.

баллы: 11,25 + 1 за коллекцию открыток + 0,25х2 за каждые 5 экземпляров открыток = 12,75

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 15. Чужой среди своих.

188f894dba67.jpg

Я раздобыла шляпку! И почти в точности такой же сарафан, как у той дамы, только розовый. Мне хотелось произвести фурор своим видом, но при этом я ужасно боялась, что меня кто-то заметит. На цыпочках прокралась по дому, никого не встретила. Слышу, Ангел во дворе бренчит на гитаре.

7700e9ade1fe.jpg

Он, кстати, очень даже неплохо играет для любителя. Не виртуозно, но душевно.
Вот, кто оценит мою шляпку. Выхожу во двор и как бы между прочим начинаю опрыскивать растения.

bf5b4546af9e.jpg

Комаров ставит инструмент на подставку и смотрит на меня. Я продолжаю изображать повседневную деятельность.
- По какому случаю наряд? – спрашивает он.
- Так, просто. Жарко сегодня. Шляпка, чтоб голову не напекло.
- А. Понятно. Правильно, - кивает, берётся за палитру и отворачивается к мольберту.

И это всё?!

Маму с Аланом я обнаружила на веранде, они о чём-то так увлечённо беседовали, что меня даже не заметили.

489658210d24.jpg

Потом муж пошёл колотить боксёрскую грушу.

4f25e26905e9.jpg

Я обиделась, вернулась в комнату и переоделась в майку с бриджами, раз никто не хочет оценить мою шляпку.
День прошёл зазря.

Зато вечером, пока я лазила по страничкам интернета, мама писала очередную книгу, мой муж играл на рояле, и вдруг зазвучала дивно прекрасная музыка, рояль запел как никогда.

9d9dc8e73ca8.jpg

Я слушала и мне казалось, будто мой разлетевшийся на осколки мир, начинает собираться в единое целое. Причём, я только тогда, под звуки фортепиано, осознала, что мне, оказывается, уже долгое время было больно, что во мне, оказывается, что-то было разрушено. И теперь оно восстанавливалось, так приятно и волнительно, словно бальзам лился на раненое сердце.
«Вот и всё», - мелькнула мысль. Мелькнула и погасла.

Игра отца вдохновила сына, тот весь вечер на скрипке пытался повторить папину мелодию.

a13caca78659.jpg

Утром Алексей-Ангел сказал, что ему всю ночь снилась эта музыка, сон был невероятно вдохновляющим. Проснувшись, он сразу взялся за кисти и рисовал весь день.

3f5718abba3a.jpg

d02a59e41e81.jpg

Потом из школы пришли мальчишки и наперебой взялись рассказывать, что видели дяденьку, который был очень похож на папу/дядю Алёшу, имея в виду Гордеева, говорили, что он явно ему подражал и внешностью, и мимикой, и походкой.

ba8f17156ca6.jpg

А ещё они слышали, как в плеере прохожего играла песня, которую написал Алан.

5ac6d890e158.jpg

Моего мужа знают, о нём говорят, его музыку слушают, ему подражают, у него есть фанаты. Он стал знаменитостью в нашем городке. Я понимаю, что это не то, о чём он мечтал, так что к разговору была готова. Я знала, что это случится ещё до того, как мы с ним встретились.
- Эля, - сказал Гордеев, - спасибо тебе за всё. За то, что помогла мне найти себя, найти свою музыку. Мои ноты раскупают, мою музыку слушают. Но это не мой уровень. Я хочу, чтобы меня признали те, кто раньше бежал с моих концертов, хочу увидеть их восторженные лица, когда они услышат мою игру. Я должен вернуться туда, в большой мир.
- Удачи! – ответила я, пожав плечами.
- В смысле? Ты ведь поедешь со мной? Ты и Лучезар. Мы поедем все вместе.
- С ума сошёл? Наш дом здесь. А твой там. Ты получил, что хотел. И расплатился со мной сполна. Спасибо за сына. И не смею больше задерживать.

Но он не ушёл. Вернее, ушёл не сразу. Сначала мы поспорили. Он пытался уговорить меня ехать с ним. Ехать туда, к чужим! В чужой мир! Оставить всё, что мне так дорого, предать мой мир! Да как он смеет такое предлагать?! Я разозлилась, высказала ему всё, что думаю. Потом он спросил:
- Ты меня хоть когда-нибудь любила?
- Я люблю Музыку! Ты угрожал ей разрушением. Теперь ты созидаешь, а не разрушаешь. Я тебе больше не нужна.
- Ты мне нужна, - возразил он, не повышая голос, но твёрдо. – И я другой вопрос задал.
После этого он ушёл. Вещи не взял. Просто ушёл, в чём был.

17af05f35ad2.jpg

Никто не слышал нашей ссоры. Вся семья была занята сбором и установкой нового спального гарнитура, который наконец-то привезли. Теперь у мамы будет очень удобная и красивая мебель.

10ea1d964106.jpg

e668bb4b028d.jpg

Алексей повесил на стены картины, которые сам написал, и которые стали прекрасным украшением интерьера. Мама благодарила за мебель, но больше всего хвалила его именно за картины, а он преисполнялся гордости от её похвалы.
- Не перестаю удивляться, как тебе удаётся так писать! – восхищалась мама. – Полотна прямо излучают жизнь, красоту и умиротворение.
- Как-как? Всё просто. Ты сама пишешь прекрасные картины.
- Да куда мне, - смутилась мама.
- Пойдём, поделюсь с тобой своим секретом.
Алексей подвёл маму к мольберту, взял её руку в свою, вложил в неё кисточку и шепнул, но так, что слышно было всем:
- Когда пишешь картину, думай о том, кого любишь.

01bb09eefde8.jpg

- Спасибо, - сказала ему мама, когда картина, излучающая любовь, была закончена. – Теперь я знаю секрет. Думаю, он будет работать и при написании книг. Однажды я тоже смогу кого-нибудь ему научить.

5c20b9c27162.jpg

Я смотрела на них и умирала от ревности, от ревности к этому чувству, которое я так хочу испытать, но которое предпочитает их.

Мама и Алексей продолжали общаться, окутанные аурой любви, а я взялась травить жуков в нашем огороде. Потом пришёл Гордеев, молча взял лейку и присоединился ко мне.

ec6f6d227547.jpg

Баллы: 12,75 + 1 за ЖЦ «Исключительный художник» + 0,5 за освоенный навык рисования (Алексей Комаров) + 0,5 за освоенный навык игры на пианино (Алексей Гордеев) + 0,5 за достижение «Башня из слоновой кости» + 0,5 за достижение «Изысканная палитра» = 15,75

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
16. Добро пожаловать в мой мир!

22c8a43496ad.jpg

Алексей…
Он любит мою маму и их общего сына,

ab6b4cce9947.jpg

c173bff485f3.jpg

у него золотые руки,

a716782bfeff.jpg

и золотое сердце. Он ладит со всеми. Даже с моим мужем находит общий язык, а муж у меня вредный, со мной не разговаривает.

53496f6c76fc.jpg

Ангел такой чудесный. Когда я смотрю на него, чувствую, как моё сердце переполняется желанием сделать для него что-то хорошее. Отблагодарить его за то, что он такой.

Но что я могу для него сделать?
Знаю! Я могу показать ему свой мир. Однажды я уже пыталась, тогда, когда он подарил мне рояль. Я чувствовала в тот момент, что смогу. Но мама тогда замешкалась. В любом случае, с ней бы не получилось, хотя это и очень горько, ведь я люблю её. Мама не верит. Так жаль. Раз не верит, значит, и увидеть не сможет. Каждый ведь видит лишь то, во что верит.
А вот дети, они верят в сказки, значит и в мою поверить смогут. Лучезар хочет лететь в космос, потому что думает, будто его возможности здесь ограничены. Но возможности его безграничны. Я докажу ему это!
- Юноши! - позвала я. - Сегодня выходной, предлагаю сходить погулять всем вместе.
- Вот бы в зоопарк. Но у нас нет зоопарка, - печально отозвался Всеволод.
- Можно сходить на детскую площадку, поиграем там в космонавтов или в пиратов, - предложил Лучезар.
- Мы и дома можем в пиратов поиграть, - пробурчал Всеволод.
- Нет-нет, я покажу вам такое, чего вы ещё не видели. Хотите?
Мальчишки закивали. А я поняла, что план мой грозит исполниться лишь частично. Самый главный человек, ради которого я всё это затеваю, остаётся в стороне. Как бы мне Ангела заманить с собой?
К счастью, проблема решилась сама.
- Вы куда это собираетесь? - спросил он, переводя взгляд с воодушевлённых детей на меня. И по его взгляду я поняла, он боится отпускать их со мной. Что ж, это очень кстати.
- Мы собираемся погулять, - ответила я. - Я хочу показать ребятам свой волшебный мир. Пойдём с нами? - И чтобы ему некогда было думать или задавать вопросы, я скомандовала, - вперёд! - и повела пацанов за собой.
Алексей поспешил за нами.

- Догоняйте! - командовала я и бежала к Дереву.

d8f0c5f3724f.jpg

На самом деле, попасть в мой мир можно из любого места, но для этого надо очень много энергии. Здесь мне легче создать соприкосновение, здесь был первый импульс, первый раз, когда я сама в себя поверила, и музыка Дерева как раз стала ключом, без его музыки, его помощи, одна я не справляюсь. Всё-таки это очень сложно для сознания — создавать материю, тем более целый мир, пусть и очень маленький, но с законченной эко и биосистемой.
- Сейчас. Подождите, - сказала я своим спутникам и попыталась сосредоточиться.
- Эля, - Ангел взял меня за предплечье, взгляд его был тревожный, - не исчезай.
- Пожалуйста, поверь мне, - шепнула я ему. - Поверь, как верил всегда, это очень важно. И это совершенно безопасно. Самое страшное, что может произойти в случае неудачи, то, что мы просто останемся здесь.
Он ободряюще улыбнулся и сказал:
- Всё получится.
- Ребята, вы видите это дерево? - начала я. - Это очень старое дерево, наша достопримечательность. Его знают все жители нашей общины. Но никто не знает, что оно является дверью в потаённый мир.
- Но, мам, закон сохранения материи... - начал было Лучезар, я приложила палец к его губам и не дала договорить. Если он убедит себя, что это невозможно, то для него станет невозможным. Если убедит меня, значит, невозможным станет для меня.
- Тссс. Просто возьмитесь за руки, закройте глаза и слушайте музыку. Я буду петь. А вы слушайте. И не открывайте глаз. Потом я вас поведу за собой, и вы, не открывая глаз, сделаете пару шагов. А потом посмотрим, что случится. Но до того не открывайте глаз и не расцепляйте рук.

Мои спутники послушно взялись за руки и закрыли глаза. Я запела. Без слов. Я пела мелодию Дерева. Мальчишки сначала недоверчиво и смущённо улыбались, должно быть представляя, как нелепо они выглядят со стороны, а потом их лица расслабились, музыка заворожила их. Пространство стало колебаться как в раскалённом воздухе, но воздух оставался прохладным. Продолжая петь, я потянула ребят за собой, они словно в трансе, да так и было, пошли за мной. Мой мир радушно встретил нас, нас всех.
- Можете открыть глаза, - разрешила я и отпустила руки.
Они открывали глаза, будто только что проснулись, проснулись в незнакомом месте, и озирались по сторонам.
- Ого! - воскликнул Лучезар.
- Ага! - восторженно согласился с ним Всеволод.
- Смотрите сколько здесь цветов! - сказала я, хвастаясь своим миром.
- А какие-нибудь монстры, пришельцы, зелёные человечки здесь есть?

989291ba108e.jpg

- Нет, здесь только духи, хранители этого места, рыбы, лягушки, насекомые да мы с вами. Можете смело гулять!
- Как это возможно? - спросил тихонько Алексей. - Мы ведь стоим там же, рядом с деревом? Вот оно, но всё остальное другое. Почему мы стали видеть привычный мир иначе?
- Нет, там нас нет, - возразила я, игриво улыбнувшись. Здесь я чувствовала себя хозяйкой положения. Хозяйкой хрупкого, хрустального мира. - Но в то же время мы на самом деле там же, почти. Это параллельное место. Тебе всё это не кажется. Здесь всё реальное. Но это моя реальность. И я очень рада, что смогла показать её тебе, вам всем. Тебе нравится?

ab10caf29fd6.jpg

- Очень нравится. Но я не понимаю, как это возможно...
- Пожалуйста, - перебила я его. - Сомнения могут её изменить или даже уничтожить. Поверь своим глазам, рукам, коснись травы, цветов, попробуй воду, здесь всё реально. Вода, кстати, чистая, её можно пить.

c93984c6d754.jpg

- А почему только... мы? - он указал взглядом, на бегающих по полянке детишек. - Мама и твой муж, они бы тоже были в восторге.
- Мама не верит. Я с ней уже пыталась, но она сама себе мешает. Она слишком привязана к своим знаниям о мире, чтобы поверить в другую реальность. А муж... ему нельзя сюда. Он тот, кто может здесь всё изменить, может разрушить, может заново создать, но уже другим. Этот мир создан Музыкой. А он — Музыкант. Не говори ему, пожалуйста, об этом мире. Пусть это будет нашей тайной. Детям всё равно никто не поверит, а тебе могут поверить, так что ты не говори. Я не хочу терять эту сказку. Но мне очень нужно было поделиться ею. Знаешь, именно здесь я поняла, почему Бог создал людей по своему образу и подобию. Он сделал это, чтобы было с кем поделиться своим творением, было с кем разделить радость и восхищение, было кому подарить красоту.

- Говоришь, воду можно пить? Попробуем.

80a686655efb.jpg

- Чудная вода, - заключил он.
- Это ещё что! Тут есть такая вода! Такая! Какой нигде больше нет! Настоящая, живая. Там, где рождается Радуга. На той стороне реки! - сказала я и побежала к реке.

690aa08e3966.jpg

- Эля, стой! - услышала я за спиной обеспокоенный возглас Ангела. Вот дурачок, боится, что здесь со мной может что-то случиться. - Эля! - он побежал за мной.
На берегу я резко затормозила, подумав, что купаться в самом деле не стоит. Жаль, но благоразумнее будет сейчас остановиться. Я схватила лежащую в кустах удочку, ту самую, которой в прошлый раз ловила ларец, и взялась повторить тот фокус.

6660797794de.jpg

- Ух ты! А ещё удочка есть?
- Мой мир, мои правила, - ответила я подбежавшему Ангелу, - возьми на берегу.

e54c50bf6db2.jpg

- Как же здесь чудесно!

c8ae936f391b.jpg

- Ура! Я поймала!

ab0410b0d9c9.jpg

- Я тоже!

abe0ce3bcb41.jpg

- Изверг! Отпусти бедную рыбку! Смотри, что у меня для тебя есть. Это живая вода, она бывает только там, где рождается Радуга.

ea29a5201ee0.jpg

- Да я, вроде, и так живой, - улыбнулся он.
- И я хочу, чтоб так продолжалось всегда.
- Так не бывает.
- Так, - я показала вокруг, - тоже не бывает. Но есть. Мой мир, мои правила. Я хочу подарить тебе вечность.
- Как тут здорово! - донёсся до нас возглас вечно угрюмого Всеволода.

93680db39a60.jpg

- Вечность, это может быть очень страшный подарок.

ccbd7b8f62dc.jpg

- Хорошо, не будем совершать необратимых поступков. Но несколько дополнительных лет жизни, дополнительных лет молодости, разве плохо?
- Да нет, прекрасно.
- Тогда прими мой подарок.

b5b76cdedd00.jpg

- Мам! А что там за красные глаза? - кричит мне Лучезар.

e936ea3e982e.jpg

- Где? - я подошла к сыну, посмотрела, куда он указывает, - ах, это духи-хранители.
- Они не нападут на нас?
- Ну что ты, конечно нет! На нас не нападут, - я потрепала его по волосам, он этого не любит, но терпит. - Может быть тоже хочешь порыбачить? Вон удочки.
- О! Классно!

30bc1ec38d2f.jpg
Я вернулась на берег. Алексей всё раздумывал.

9ceacc67580f.jpg

А потом решился.

3ac4b37694cc.jpg

- Ну как? - спросила я.
- Будто лет на двадцать помолодел, - ответил он, а потом добавил, - эх, жалко, что Маша всего этого не видит.

911bc3454492.jpg

Мы помолчали. Я не знала, что сказать, я ведь объяснила уже, что маме не могу подарить эту сказку, потому что она в сказки не верит. А он верит. Но без мамы сказка ему, получается не нужна. Обидно до слёз. И всё же, наверное, так и должно быть. У них своя сказка.

- Спасибо тебе, Эля, за то, что показала мне эту красоту. Но я боюсь, что время здесь летит незаметно. Нас дома, наверное, уже потеряли. Пора возвращаться.
- Но мы ведь здесь всего несколько минут, - огорчилась я.
- Боюсь, что это только так кажется. На самом деле я чувствую, что времени прошло уже много. Как нам вернуться?
- Также как попали сюда, - ответила я.
- Пойдём тогда обратно к дереву, да? - и, не дождавшись моего ответа, побежал, на ходу зазывая мальчишек.

2408352a1936.jpg

- Ну, папа, ну давай ещё здесь немного побудем, - стал упрашивать Всеволод.
Сыну он не смог отказать и согласился ещё немного подурачиться вместе. Но стал выдумывать, будто тех, кто задерживается здесь долго, духи-хранители превращают в лягушек. Дескать, поэтому здесь и нет людей. А Лучезар попросил меня помочь ему записать ноты той мелодии, которую я пела, чтобы попасть сюда.
- Если я смогу повторить эту мелодию, то смогу сам оказаться здесь? - спросил он.
- Ты всё сможешь, - подтвердила я.

a848e96217f1.jpg

- Давай сфотографируемся на память, а то ведь никто не поверит, что мы тут были.
- Эля, можно? - уточнил у меня Алексей.
- Фотографируйтесь, - согласилась я, подумав, что всё равно никто не поверит.

937f9a4feef2.jpg

А потом мы вернулись тем же способом, каким сюда попали. И дома нас, действительно, ждали, потеряли.

27e5a0bd329f.jpg

- Где ж вы были то так долго? С утра ушли, а уже вечер! И ещё даже не обедали!
- Папа мы сегодня такое видели! - воскликнул Лучезар. - Сегодня я понял, что такое Музыка!

2d1b474fd6d0.jpg

- Мы вам сейчас такое расскажем! - перебил его Всеволод. - Не поверите...
Очень надеюсь, что и правда не поверят.

Баллы: 15,75 + 0,5 за достижение 10 уровня навыка Творческих способностей Лучезара + 1 за исполненную ЖЦ «Творческое дарование» = 17,25

Примечание: Зелье молодости куплено на бс Алексея Комарова, до этого он покупал награду «Деловая хватка» за 1500 и «Наставник» за 1000. ЖЦ Лучезара исполнилась внезапно, сразу при загрузке сейва после того, как установилось обновление, облегчающее квесты.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 17. Историческая достопримечательность.

96db949ec1f6.jpg

Мальчишки взахлёб рассказывали о путешествии в мой волшебный мир родителям и своим друзьям. Мама, как и следовало ожидать, похвалила меня за фантазию и мастерство рассказчика.
- Элечка, ты рассказала им такую сказку, что они в неё поверили! – восторженно говорила мама. – У тебя талант. Тебе надо писать книги!
- Нет, мам, это ты создаёшь миры писательством, а я – музыкой.
- Музыка музыкой, но ты с детства придумывала удивительные истории. Попробуй написать сказку, уверена, тебе понравится. Я помогу.
Да, мама и правда может поделиться опытом, она уже стала признанным писателем в нашей общине.

daa5cfd1057a.jpg

И не только писателем. Мама научилась выращивать прекрасные фрукты и овощи. Говорит, что её ставка на землю, которую она сделала по приезду сюда, оправдалась. Сад позволяет нам не только не умереть с голоду, но и выручать необходимые для налогов и обмена деньги.

9ab5c5925d52.jpg

В общем, мама крепко привязана к земле.

А вот Гордеев, на удивление, проникся историей о моём сказочном мире. Он внимательно слушал рассказ сына, поглядывал на многозначительно молчащего рядом Ангела, а потом заключил:
- Да, музыка может и не такое! Особенно здесь, где люди умеют её слышать.

Со мной он, по-прежнему, не разговаривает, спит отдельно, но уезжать, похоже, не собирается.

Алексей-Ангел и Всеволод после путешествия в сказочный мир пожелали тоже обучиться музыке, и Гордеев стал терпеливо давать им уроки.

ce4210fc4078.jpg

Однажды вечером я не выдержала и сама подошла к мужу, вынудив его на разговор:
- Почему ты не уезжаешь?
- Потому что я нашёл себя здесь, - ответил он и попытался пройти, но я сильная, от меня так просто не уйдёшь. Ему пришлось продолжить объяснения, - у меня есть сын, которого я не могу забрать с собой, потому что его дом здесь, у него здесь мать, бабушка и лучший друг. И я могу, хочу, обеспечить ему достойную жизнь в этой общине. Мне нравится здесь, и здесь любят мою музыку.

7f497a3f1577.jpg

Но и после этого я не дала ему пройти. Сказала:
- Вернись ко мне.
- Зачем?
- Потому что я скучаю.
Это было правдой, но меня рассердило то, что он вынудил меня это сказать. Мне одиноко спать в холодной постели, но он мог бы и сам догадаться об этом, и вообще, к чему вся эта дистанция, если ты не собираешься уезжать.

С того вечера в нашей семье снова воцарился мир. Мы снова все общаемся друг с другом, поддерживаем друг друга.

aa2606262d14.jpg

Я продолжаю восхищаться Ангелом, ах, как прекрасно он играет на гитаре. И пусть играет он на трёх аккордах, зато душевно и красиво.

8017bba62efe.jpg

А мама моя прониклась уважением к Гордееву, с удовольствием проводит время в его компании, говорит, что этот человек способен поймать очень крупную рыбу, но умеет довольствоваться малым.

15f98d510957.jpg

А как по мне, так важнее не рыбу крупную ловить, а больше уделять времени семье, своему сыну и жене родной.

43df9644b0c3.jpg

537d7a9808f7.jpg

Правда, в день оплаты налогов приоритеты несколько меняются.

f34dcb35a879.png

87e84bb05ed8.jpg

Но счастье и благополучие детей остаются на первом месте всегда.

Лучезарушка мой, кстати говоря, отличник! Всеволод учится тоже неплохо, но Лучезар просто гений! Правда они оба, да и не только они, похоже, не любят экскурсии, на которые их водят на уроках истории родного города. Мне кажется, что учительница, Зои Пэтел, просто скучно преподаёт.

32495a7385ba.jpg

Как-то раз на такой инструкции детишки проходили мимо нашего дома. Ангел увидел их несчастные лица, подозвал моего мужа и подошёл к учительнице.

- Здравствуйте, - поприветствовал он её и детей. – А вы знаете, что вот в этом доме тоже находится часть истории нашего города? Причём, история здесь вершится прямо сейчас. Хотите познакомиться с ней лично? Зои, вы позволите нам продолжить урок здесь? Ведь здесь живёт великий музыкант Алан Гордон, которого теперь зовут Алексей Гордеев.

Зои, которая, видимо, тоже устала, кивнула и позволила детям остаться у нас, поскольку урок всё равно был последним, а сама откланялась.

- Так вот, дети, познакомьтесь, это великий пианист и композитор Алексей Гордеев. Познакомились? А теперь можете идти играть.

460a4f5971f4.jpg

- Ура! – воскликнули дети, а Всеволод сказал, – дядя Алан мало того, что пианист, он ещё и пирожные печёт такие, что пальчики оближешь.

2c53d76d0fd0.jpg

- Да, это тоже исторический факт, - подтвердил Ангел. – Алан, ты ведь угостишь наших гостей пирожными?

- Всенепременно, - отозвался мой муж сквозь зубы. Он не любит детей, особенно в таком количестве. Но дети почему-то любят его. И он пошёл готовить им пирожные.

Признаться, я боялась, что Алексей или дети снова начнут болтать о моём волшебном мире или того хуже, проситься туда. Но этого не произошло. О моём чуде никто и не вспомнил. Даже обидно.

После десерта дети заметно повеселели. Одни побежали домой, другие остались у нас до позднего вечера.

cf646f546cf9.jpg

afb1e02e93b5.jpg

Помню, в детстве мама тоже разрешала мне играть с друзьями допоздна. Пусть играют и общаются друг с другом. Детство – золотое время.

Баллы: 17,25 + 0,5 за 10 уровень навыка писательства Маша + 0,5 за достижение «Начитанный гений» + 1 за жц «Садовод» + 1 за жц «Музыкальный талант» + 0,25 за пятёрку в младшей школе у Лучезара + 0,5 за навык общения Лучезара + 0,5 за навык общения Всеволода + 0,25 за друга Лучезара (Николай Устинов, всего друзей 12) = 21,75

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 18. Блаженное невежество.

8be96cab907f.jpg

Мама весь мозг мне проела тем, что я должна писать книги. Она вызвалась дать мне несколько практических советов. Проще было согласиться, чем объяснять, что это не моё. Может быть, у меня и есть талант, не буду спорить, но чем смогут помочь книги, когда чужаки придут захватывать наши земли и выгонять нас из наших домов? Книги тогда сгодятся разве что как метательные снаряды. Полезнее будут крепкие мышцы, выносливость и стальные кулаки. Меня поражает спокойствие и расслабленность всех окружающих, они живут так, будто не замечают, что наш мир под угрозой.

Как бы то ни было, а мама есть мама, я очень её люблю и не хочу огорчать. Поэтому я согласилась послушать её советы. Встала утром, позавтракала, включила компьютер, и даже название книги придумала, но мама всё не спускалась. Тогда я поднялась за ней, тихонько заглянула в спальню и… только потом поняла, что не стоило мне без стука открывать дверь в спальню взрослых любящих друг друга людей. Нет, ничего такого я не увидела. Голубки сидели на кровати ко мне спиной и мило шептались.

addd52b54909.jpg

Зато я услышала. Услышала взволнованный шепот мамы и ободряющие слова Алексея о том, что быть может теперь родится ещё один ребёнок.

У меня будет ещё один брат? Или сестра?

0d9d4b1708e4.jpg

Мама позанималась со мной писательством, как и обещала.

- Сокращай, - советовала она. – Сокращай текст. Нет, сухо писать не надо, но надо писать основное, а не все сопутствующие мысли, даже если тебе кажется, что они помогут лучше раскрыть характеры героев.

ee87cf1f6a59.jpg

Мама знает, о чем говорит, она сама уже немало книг написала, и их читают. У неё даже автобиографию приняли, а это ли не популярность автора? Иначе кому бы она нужна была, эта биография?

92902f316387.png

В общем, к советам мамы стоило бы прислушаться, но мысли мои были о другом, о её возможном ребёнке. Снова бессонные ночи, пелёнки, колики, диеты? Мама уже немолода, выдержит ли она? А помня о том, как тяжело ей дался Всеволод, я начинаю жутко волноваться. С другой стороны, за последние годы мама окрепла. Если раньше она много волновалась, потому что всё тянула на себе, то теперь о нас заботятся наши мужья, мама стала больше заниматься собой.

61ff038eb673.jpg

Да и хочется малыша. Лучезар и Всеволод уже совсем выросли, скоро девчонок в дом начнут водить. Пока, правда, водят всех подряд, и девчонок, и мальчишек.

00c6340b8abe.jpg

Но на ночь у нас остаются только пацаны. До темноты резвятся на улице,

df7b105db505.jpg

потом всю ночь изобретают какие-то зелья, говорят, делают лабораторные по химии.

e2f45c92b218.jpg

Всё утро обсуждают предстоящий день рождения,

8aa5d6d0eafb.jpg

и не понятно когда спят. Вот ведь юность! Столько сил и энергии. Ой, что это я начинаю рассуждать, как старушка? Я сама ещё молода и прекрасна! Даже удивительно, какой у меня уже взрослый сын! Моя гордость! Лучший ученик в школе, отличник, любимец сверстников и учителей.

87d548034627.jpg

Неужели он улетит от нас в другой мир? Не оставляют его эти безумные мысли о ракете. Ещё и Ангел взялся ему помогать.

535ca39122e9.jpg

И отец, продав урожай, купил сыну специальную литературу и набор каких-то инструментов.

ccb4ea16d8ab.jpg

Как тут не вспомнить о том, куда благими намерениями вымощена дорога...

Стоп! День рождения! У моего сына день рождения!

- Пожалуйста, постарайся сегодня просто порадоваться за сына, - говорит мне Гордеев, - не ищи среди гостей пришельцев из других миров, у нас будут только наши соседи и друзья семьи. Мы просто будем веселиться и радоваться взрослению, хорошо?

b105135650c0.jpg

И тут меня осенило! Опасность ведь исходит не только от людей, живущих за пределами нашей общины! Пришельцы из других миров… Точно! Я сама создала мир. А сколько ещё таких миров? Параллельных! Глупо ведь думать, будто я одна такая уникальная, кто может мир создать. Наверняка есть ещё миры. Я уже не говорю о пришельцах с других планет! У меня голова пошла кругом от представленного разнообразия форм жизни, повсюду, со всех сторон. Боже! Это чудо, что мы ещё живы и никем не захвачены!

Но сегодня, сегодня я постараюсь не думать об этом. Так хочется иногда просто жить, не знать, не понимать происходящего вокруг. Вот бы мне уметь видеть только мир своей семьи, как бы я была счастлива. Во истину, во многих знаниях многие печали. Но кто-то ведь должен ЗНАТЬ, чтобы суметь сберечь тех блаженных, которые ничего дальше своего носа не замечают.

- Хорошо, - кивнула я. – Под твою ответственность.

С недавних пор я поняла, что моему мужу можно доверять. Он на нашей стороне. Хотя и с потусторонними замашками. Но что делать, он ведь пришёл к нам из-за границы.

Испёк Лучезару на день рождения торт-гамбургер. Гамбургер – чуждое нашей культуре блюдо, но дети от него почему-то в восторге.

e66c23664730.jpg

Я решила вообще ничего не говорить, а лучше порадовать собравшихся музыкой. Вот только праздник мы устроили во дворе, а рояль остался в доме. Пришлось взять гитару. На гитаре я играю так себе, зато с душой. У Ангела училась.

01385937e7cc.jpg

И вот, настал этот момент, мой сын подошёл к праздничному торту, загадал желание и одним махом задул все пятнадцать свечей.

e00e1ddc00b0.jpg

Я старалась гнать от себя мысль, что его желание может противоречь моему желанию. Вдруг он загадал улететь от нас в другой мир. Нет, нет, он не мог, не может желать такого. Он всегда будет жить со мной рядом.

50e979e84998.jpg

Наверняка он загадал, чтобы его день рождения прошёл весело. Потому что было весело. Мы общались, ели, пили, Гордеев забрал у меня гитару…

be502f3b8fae.jpg

8225a0934940.jpg

efbff483083d.jpg

Мама похвасталась, что нашла какой-то новый камень, о котором полжизни мечтала,

8e6f5b138ceb.jpg

Алексей от души поздравил её в своей манере.

db957d37e8d8.jpg

Лучезар предложил гостям искупаться в бассейне, но идею разделили не все, так как не у всех были с собой купальники. Сам он искупался и по-тихому сбежал.

b527286b5fbc.jpg

Сказал, что пошёл переодеться, так как уже вечерело,

0e9edaf881e6.jpg

а когда собирался вернуться к гостям, заметил книжку, в которой мог быть ответ на его вопрос.

d4bd20af7fec.jpg

Что за вопрос, он не сказал. Ох. Но я обещала себе в этот день не думать, а просто веселиться. И это, в общем-то, удалось. Нам всем праздник понравился.

72e7a64caa87.jpg

Но вот завтра… завтра я попытаюсь узнать, ответ на какой вопрос искал мой сын в книжке по механике.

Баллы: 21,75 +1 балл за жц Лучезара Светский львёнок + 1 балл за жц Куратор (Маша) + 0,25 за день рождения на золото 3/20) = 24

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 19. Подготовка к вторжению.

3723860a1c24.jpg
Смотрю на своего сына, умный, красивый, сильный, стройный, но что-то в нём меня смущает, что-то настораживает. И я сейчас не о его желании построить ракету, не о книгах по механике, хотя об этом мы с ним тоже побеседовали.

- Что ты цепляешься к ребёнку? – говорит мне мой муж. – Да, он строит ракету и в книжках ищет нужную информацию о том, как это сделать. Наш с тобой сын обладает неординарным умом, он на уроках биологии создал гибрид семечка, из которого выросла корова, на уроках химии получил энергетик, противный на вкус, зато бодрящий.
- Это только тебе он на вкус противный, - замечаю я, чувствуя желание защитить изобретение ребёнка. – Всем остальным нравится.
- Ладно, о вкусах не спорят. Я к тому, что строительство ракеты для нашего сына совершенно нормальное желание. Во всём мире во многих семьях есть небольшие личные ракеты, которые позволяют летать по Солнечной системе, ничего особенного и страшного в этом нет. Это только в нашей общине транспорт отсутствует, в том числе и космический. Но наземный транспорт у нас запрещён, а космический просто не развит. Лучезар будет первым русским космонавтом.
- Первым русским космонавтом был Юрий Алексеевич Гагарин, стыдно не знать древнюю историю.
- Я имею в виду не древнюю историю, а современную. И ты меня поняла. Чего ты боишься? Что он улетит от нас жить на другую планету? Навряд ли. Что он будет делать в мире, населённом разумными кальмарами? У них уклад жизни совершенно иной.

c46bc431264f.jpg

- Нет, я не этого боюсь. Я боюсь, что эти самые кальмары захватят нашего сына в плен. И меня поражает твоё спокойствие! Ты, похоже, о сыне совершенно не волнуешься, как и о нашем мире!

07ab8de60cd2.jpg

- Ну как же не волнуюсь? Ты же видишь, я тренируюсь вместе с тобой. Мы все тренируемся, чтобы быть сильными. Если только чужие попытаются нас захватить, мы дадим им такой отпор, что они сбегут и дорогу к нам забудут.

ef918a6e3a45.jpg

- А если вдруг вторжение начнётся, как ты предполагаешь, космическое, - продолжил Алан уверенным тоном, - тогда, согласись, нам лучше иметь космический транспорт, это даст нам возможность остановить инопланетян ещё на подлёте.
- Да, пожалуй, ты прав.

Слова мужа успокоили меня. Мой сын, оказывается, готовится к защите нашего мира, а вовсе не собирается сбегать. Как я сама этого не поняла? Иногда мне кажется, что с каждым прожитым годом я тупею. Хорошо, что рядом со мной такие надёжные люди, моя семья. Правда, они живут, не думая о возможной войне, но это, пожалуй, и хорошо, ведь они живут в соответствии с нашим укладом, а их счастливое состояние демонстрирует всей вселенной, что именно наш образ жизни самый лучший для человека. Пусть все чужаки берут с нас пример.

Мама, по-прежнему, увлечённо ищет всякую всячину, которую мы потом сдаём в пункты обмена.

f9b9c565bc4b.jpg

Рисует, пишет книги, ловит рыбу.

9d9e64c5e4e5.jpg

Алексей каждый день занимается с сыном, помогает Всеволоду с домашним заданием, мечтает, чтобы тот, как и Лучезарчик, стал отличником.

db0121fdc8e1.jpg

А когда уроки сделаны, Ангел улучшает всю имеющуюся в доме сантехнику.

c38649341eef.jpg

cb14462cbbb2.jpg

Лучезар после школы возится со своей ракетой,

b586a43b83d5.jpg

а по вечерам играет в шахматы. Любовь к шахматам у него от меня. Хорошо, что в своё время я научила мужа этой игре, может теперь составить компанию сыну.

2a24337cf6c8.jpg

Всеволод тут неожиданно признался мне:
- Я так рад, что ты моя сестра! – и добавил, - ты очень сильная. С тобой лучше дружить.

a65b977664b1.jpg

Я обняла его.

30b1c205a99b.jpg

А потом отчитала:
- Не надейся отсидеться за спиной сестры, юный солдат! Ты – будущий мужчина! Ты обязан быть нашим защитником! Поэтому вместо того, чтобы целыми днями лягушек ловить, тренируйся!

345cf9d818c3.jpg

- А мама говорит, что цивилизованные люди должны побеждать не кулаками, а словами. С любым противником можно договориться. Поэтому я стараюсь получить пятёрку по русскому языку, но пока у меня четвёрки.

Хм, побеждать не кулаками, а словами? Об этом стоит подумать. А пока продолжаем наращивать мускулы!

ad2ff36dcea0.jpg

Поняла, что меня раздражает в сыне! Выглянула вечером в окно и поняла!

1fd49d99afce.jpg

Причёска, как у мерзавца Сашки!

- Чтобы завтра же этого хвоста у тебя не было!
- Мам, ты чего? – опешил Лучезар и чуть не разлил зелье, заменяющее сон, которое собирался выпить.

6b95b2668888.jpg

- Ты мне эти свои империалистические замашки брось! Чтоб завтра же сменил причёску!

Сын знает, что со мной лучше не спорить.

a0452bdd805b.jpg

Сменил причёску, принарядился и теперь радует мой взор.

Баллы: 24 + 1 за жц Всеволода «Светский львёнок» = 25

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 20. Всё под контролем.

a54886e91a65.png

- Мы должны построить подвал! – говорю я. – А в нём сделать тайный выход в подземный тоннель, чтобы этот тоннель вёл куда-нибудь в лес. На случай вторжения врага. Вопрос жизни и смерти!
- Хорошо, Эля, хорошо. Только лес от нас очень далеко, несколько десятков лет тоннель придётся рыть, - отвечает мне Гордеев. Зря я раньше думала о нём всякое, на поверку он оказался самым адекватным в нашей семье.
- У нас нет нескольких десятков лет! – кричу я. А что делать, если не понимает таких очевидных вещей, приходится кричать, - вторжение может начаться со дня на день. Со всех сторон. Со стороны враждебной заграницы, они уничтожат наши традиции, нашу культуру, и со стороны инопланетных захватчиков, они уничтожат саму нашу жизнь!
- Успокойся, милая. Мы предпринимаем все меры, чтобы этого не произошло. Не хочешь сыграть мне на рояле? Я так соскучился по твоей чарующей музыке.

Мой рыжий друг, и в самом деле, как я могла так на долго о тебе забыть?

3ad0e3b61006.png

Когда играю, жизнь моя, узлами завязанная, будто расправляется, разглаживается. Мир становится удивительно уютным. Мой младший брат играет с игрушками.

616ec3273033.png

Мой сын читает книжку в гостиной.

8535382db7b3.png

Мой… э… нет, лучше сказать так, мамин муж улучшает наш холодильник.

5ba51b6cb172.png

И кажется, что ничего плохого случиться не может. Но вот идёт мимо дома Оливия Спенсер-Льюис-Ким, и ты понимаешь, что всё, началось. И даже музыка уже не спасёт.

3a9398b74a01.png

- Эля, Эля, ты куда? – бежит за мной муж. – Элечка! Посмотри, какие красивые у нас расцвели колокольчики.

580a0e618ef5.png

- А ну стоять, Оливия Спенсер! – командую я, спешно огибая дом и выходя на финишную прямую. Сейчас я схвачу её! Не уйдёт.
Странно, что она даже и не пытается убегать. Уверена в себе. Чувствует за собой силу, проклятая империалистка.
- За сколько продалась, Ливи? Форму нацепила, даже не стесняешься!

a778760810d7.png

- Сначала шляпка, теперь фуражка, что дальше?! – негодовала я, ощущая какую-то завесу в своём сознании, мешающую сформулировать мысль. Фуражка, фуражка, что это значит? Форма? Что за форма? Поняла! – У нас отродясь здесь не было ни армии, ни полиции! Мы всегда своими гражданскими силами следили за нашим внутренним порядком. Ты что, не понимаешь, что вот с этого и начинается разложение устоев. Сколько тебе платят за это?!
- Алексей, ты знаешь, я вашу семью очень уважаю, но уведи, пожалуйста, свою чокнутую жену, а то я уже сомневаюсь, так ли она безопасна для общества, как вы уверяете.

88a214ae7e29.png

- Это кто тут у нас чокнутый! – возмутилась я. – Я вразумлю тебя сейчас!

312807e8fc3b.png

- Так, всё, я пошла. У меня работа, некогда с вами мне тут время терять.

Я бы ей врезала. Ещё как. Она бы у меня в миг забыла про фуражку. Но Алан схватил меня, прижал к себе и не дал вырваться. Я сильная, очень сильная, но в его руках так хорошо, не хочется вырываться.

b77e5dba0537.png

- Работа? Разве можно работать за деньги? Во всём виноваты деньги, - шептала я. – Всё началось с них. Раньше у нас были карточки, а после того, как они стали называться рублями, наш мир покатился в тартарары. И нет больше «от каждого по способностям, каждому по потребностям».
- Зато теперь мы можем покупать не только то, что нам необходимо по мнению кураторов, но и то, что пожелаем. Вот, например, подвал можем построить.
- Да, подвал надо построить.
- Построим. Всеволод ещё немного подрастёт, и мы вчетвером займёмся строительством.
- Зачем ждать?
- Всеволод ещё маленький.
- Втроём постройте.
- Как же мы втроём построим подвал? У него же должно быть четыре угла, значит, строить нужно вчетвером.
- Ну да, логично.
- Умница ты моя, - похвалил меня муж. – Пойдём домой.
Мы сделали шаг к дому, и в это время…
- Ты слышишь? Слышишь? Они летят!

45702880e99d.png

- Ложись! – кричу. – На землю! Быстро!

59194fbd26f8.png

- Я ничего не слышу, - шепчет мне Гордеев. - Может тебе показалось? Пойдём в дом.
- Нет, я точно слышала, это началось инопланетное вторжение. Надо убираться отсюда, но так, чтоб нас не заметили. Ползём в дом!

689d14061f15.png

Заползаем во двор, а там Алексей разглядывает свою новую картину.

b7aed423d1fd.png

- О! Что это вы делаете?
Как можно быть таким беспечным?!
- Спасаемся от инопланетного вторжения, - отвечает муж.
- Быстро падай на землю и ползи в дом! - объясняю я этому недотёпе. – Сейчас высадятся инопланетяне, уничтожат всех наших мужчин и инкубируют женщин.
- Понятно. – Алексей опустился на землю и пополз рядом с Гордеевым, рассуждая на ходу, – пора, наверное, завязывать с лучезаровыми энергетиками, хоть он и заверяет, что побочных эффектов нет, но с природой сна шутить опасно. Ты сегодня в обменный пункт пойдёшь сдавать наше добро?
- Ох, если встану. Что-то измотался уже с утра.
- Хочешь, я схожу вместо тебя?
- Да нет, спасибо, я сам. Эль, слушай, если инопланетяне и высадились, они явно не собираются действовать агрессивно, иначе мы бы это уже почувствовали. Мне кажется, рано спасаться. Есть ещё время потренироваться.
- Пожалуй, ты прав. Встать всем! Марш на тренажёры! Хотя, нет, один на тренажёр, другой в обсерваторию! С этого дня кто-нибудь должен всё время дежурить и наблюдать за небом!
- Отличное решение! – мужчины одобрительно переглянулись и, мне показалось, даже перемигнулись.
- Я, как старший мужчина в семье, возьму на себя первое дежурство, - сказал Алан. – Только сначала в обменный пункт схожу, - и, пресекая мои возражения, добавил, - нам же нужны деньги на строительство подвала и тоннеля.

50e258281ffc.jpg

- Ты бы отдохнула пока, Элечка, - сказал Ангел. – Всё у нас под контролем, и земля, и небо.
- С ума сошёл? Отдохнуть! Расслабился – умер.

1b4ceabb553e.png

Вернулся Гордеев, занёс в дом выручку, и, как обещал, пошёл наблюдать за небом.

7a3649de79ff.png

Ни один инопланетянин не проскочит мимо нас незамеченным!

Баллы: 25

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 21. Переворот.

0_15b208_94a0c6ca_orig.png

«Навыки выживания, такие как рыбалка и смекалка, в боевых условиях важны не меньше, чем тренированное тело», - заявил мой умный сын, и я вынуждена с ним согласиться. А также с тем, что нужно по мере сил проверять не только свой участок, но и популярные общественные места в городе. Вдруг чужие прячутся там.

Короче говоря, мы идём в парк. Инопланетян искать.

0_15b209_8aba3fad_orig.png

Мальчишки тоже должны прийти туда прямо из школы.

0_15b20a_2c3899d5_orig.png

Смотрю,

0_15b20b_859562f0_orig.png

как-то странно они инопланетян ищут. Где? В пруду? Ах, да! Навыки выживания! Рыбалка.

0_15b20c_72cc53d_orig.png

И смекалка.

0_15b20d_16dd6e00_orig.png

Со смекалкой у меня и так всё отлично, порыбачу. Ух ты, тиляпия попалась! Гордеев будет рад, он давно уже мечтает запечь эту рыбу по какому-то специальному рецепту.

0_15b20e_c50f1ae_orig.png

Муж и правда обрадовался, сказал, обязательно приготовит шедевральное блюдо из этой рыбы на мой день рождения.

День рождения? Завтра у меня день рождения. Я забыла совсем! Всё, сматываем удочки, возвращаемся домой! Я чувствую, что ещё не готова к взрослению. Взросление – это ведь некоторый рубеж, когда нужно подвести некоторый итог своих достижений, а у меня что? Ну муж, ну ребёнок (который того и гляди сам отцом станет), а атаку инопланетных захватчиков я так и не отразила! Надо больше тренироваться.
Времени осталось мало, мне нужен специальный, особый энергетик.

0_15b20f_ac3b9dd0_orig.png

Буду тренироваться всю ночь! До утра. Не обращая внимания на вполне приятные звуки детской скрипки (это Всеволод репетирует мне подарок)

0_15b210_85e1d842_orig.png

и соблазнительные запахи с кухни (это муж готовит праздничные блюда).

0_15b211_e962f255_orig.png

И нет-нет-нет, не уговаривайте! Я понимаю, что завтрак пальчики оближешь, Гордеев других не готовит, но я вполне уже сыта. Энергетиками.

0_15b212_b99a9f3a_orig.png

И не пойду я проверять, что вы там мне подарили. То, о чём мы все давно мечтали. Лазерную пушку что-ли? Нет, мы не мечтали о пушке?

0_15b213_3fa85f04_orig.png

Интересно, что же это? Нет, не пойду проверять. Тащите подарок сюда, берите пример с моего брата, вышел со скрипочкой прямо ко мне и стал играть свой подарок. Чудесно сыграл! Так, что мама вдохновилась и нарисовала очередной шедевр.

0_15b214_f8f4b3b3_orig.png

Да и у меня от этой музыки сил прибавилось. Сейчас, ещё качну пресс разочков двести пятьдесят,

0_15b215_63a2deb3_orig.png
и готово!

0_15b216_fcc73a8d_orig.png

Что готово? Чувствую, я уже сделала всё, что могла, а инопланетян так и нет. Что-то здесь не так…

Стоило только остановиться и подумать, как сразу всё стало ясно. И страшно. Мы все уже давным-давно захвачены. Нет, они не стали с нами воевать, бороться, они просто сделали так, что мы вымрем сами, и они захватят наши опустевшие жилища. Большинство семей в нашем городке бездетно. Чудо, что этот вирус бесплодия обошёл стороной нашу семью, но все другие…
Мне вдруг стало так горько, что я села и расплакалась.
Меня тут же обступили все родственники, мама, Алексей, мой сын, Всеволод, муж с кухни прибежал.
- Что случилось, спрашивают? Ты мышцу растянула, травмировалась?
- Ах, если бы, это была бы такая ерунда. Дело в другом.
И я рассказала им свою страшную догадку.
Реакция мамы меня очень удивила:
- Элечка, тебя, видимо, впечатлило то, что у моей лучшей подруги Жанны, с которой ты много общалась раньше, детей не было.
- Причём тут Жанна, я о ней и не вспоминаю даже! – возразила я. – Я обо всех остальных. Вот, Сашка, например, почему он не женится? Ладно, с Сашкой вопрос снят, надо быть не в себе, чтоб выйти за него. А сестра его Кассандра, нормальная ведь женщина, а детей нет.
- У неё сын, на год младше Всеволода, - сказал Алексей-Ангел.
- А почему я о нём не знаю? – удивилась я.
- Не знаю, почему ты не знаешь. Ты никогда не интересовалась нашими соседями.

И дальше на меня свалилось столько информации, что голова пошла кругом.

Кассандра Гот замужем и растит сына, Максима.

0_15b217_3cfcfa96_orig.png

Сашка, оказывается, тоже живёт с женщиной, и у них дочка, Катя.

0_15b218_10faf4e2_orig.png

Мальком Ландграаб на старости лет женился на молодой красотке, которая родила ему наследницу, Ульяну.

0_15b219_8a551d39_orig.png

У Оливии Спенсер-Ким тоже есть семья, муж и дочка. В этом городе практически нет одиноких людей.

0_15b21a_17f641fd_orig.png

Но что меня просто таки шокировало, оказывается, у наших соседей, у Дона и Дины, тоже есть ребёнок!

0_15b21b_70114c62_orig.png

Какой же надо было быть слепой, чтобы не видеть всего этого?! И ведь сейчас вспоминаю, что видела я зеленоглазого мальчика. Видела, но не замечала. А теперь все эти люди, эти дети, словно материализуются в памяти, проявляются как кадры на древней фотоплёнке.
Я была потрясена и растеряна, совершенно выбита из колеи. Чудовищно понимать, что мир, каким ты его видишь, на самом деле не такой. Мне нужно время, чтобы осознать, переосмыслить. Понять, как жить дальше.
- У тебя день рождения сегодня, - напомнила мама. – Давай позовём гостей. Улыбнись.
Да, в день рождения надо улыбаться и радоваться, это то, что я знаю точно. Вот! Ухватываюсь за эту истину как за соломинку, чтобы не утонуть в незнакомом мире, и бегу переодеваться к празднику.

Веселимся!

0_15b21c_1aaf6913_orig.png

0_15b21d_b1822d2_orig.png

0_15b21e_413ed1ed_orig.png

0_15b21f_5460d37b_orig.png
Баллы: 25 + 0,25 за пятёрку в младшей школе у Всеволода + 1 за вторую жц Всеволода «Творческое дарование» + 0,5 за навык Творчества Всеволода + 0,5 за навык Рисования Марии + 0,5 за навык Фитнеса Эли + 0,5 за достижение «Качок» + 1 за жц «Культурист» Эли + 0,25 за день рождения на золото (4/20) = 29,5

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 22. Затерянный мир.

0_15bd3f_8ef550_orig.png
Сумасшедший никогда не признает себя сумасшедшим. Я признаю. Значит, я не сумасшедшая? Тогда на каком основании я признаю себя сумасшедшей? Парадокс.
Вслед за пониманием того, что я долгое время не замечала соседских детей просто потому, что они не вписывались в мою картину мира, пришло понимание, что я замечаю вокруг только то, что уже знаю и готова принять, и не замечаю перемен. Я знаю, что перемены происходят, но мне легче придумать их, чем увидеть.
Как тяжело это понимать и признавать.

Просыпаюсь утром, вставать с кровати не хочется, какой в этом смысл? Зачем? Для чего? Чтобы окружающие тыкали в меня пальцами и показывали своим детям как зверушку в зоопарке?

Вставать приходится, потому что тело, вопреки разуму, хочет жить, хочет кушать и имеет другие потребности.

Тапочки. Где мои тапочки?
- Какой идиот переставил тапочки к стене, когда они должны стоять возле кровати?! Почему я должна искать эти чёртовы тапочки?!
Гордеев встал, подал мне тапочки, проводил до ванной, потом пригласил за стол, накормил и предложил мне поиграть на рояле, пока они с мамой съездят в обменный пункт.

0_15bd40_68500880_orig.png

0_15bd41_61151dc_orig.png

Рояль. Мой спасательный круг, удерживающий меня на плаву.

0_15bd42_ba92649f_orig.png

Музыка, в ней есть гармония, в ней всё как в жизни, рождение, развитие, затухание, взлёты, падения, в ней есть динамика, изменение, которые я могу не только контролировать, ими я могу управлять. В музыке я чувствую себя уверенно.

В жизни мне тоже всё казалось понятным и логичным, как шахматная партия. У нас идеальное общество, мы живём лучше всех. А это значит, что те, кто живут иначе, будут нам завидовать или подражать. Они либо захотят у нас учиться, тем самым признав несостоятельность собственной системы, либо попытаются доказать несостоятельность нашей системы, разрушить её.

0_15bd43_e99c7c5a_orig.png

Я ведь не просто так готовлюсь к вторжению иностранцев или иномирцев, я просчитала его и поняла, что оно неизбежно.
Но почему же остальные-то не видят этого? Они ведь не глупые. Может быть, я вижу что-то не так? Не вижу того, что есть или вижу то, чего нет?
Стоило мне признать, что я могу ошибаться, поскольку ошиблась в том, что у наших соседей нет детей, как мой мир пошатнулся. Нет, он даже не пошатнулся, он рухнул, и я теперь не знаю, как жить дальше.

У нас с мамой вчера состоялся интересный разговор.
- Элечка, твои книги пользуются гораздо большим спросом, чем мои. Все читатели признают, что ты способна создавать настоящие миры, в которых живут твои персонажи. Умница ты моя! Я так тобой горжусь! Вот видишь, не зря я настаивала на том, чтобы ты писала книги.

0_15bd44_e5fb597a_orig.png

Мама с чувством выполненного долга отправилась на ночную рыбалку,

0_15bd45_d03e01c3_orig.png

а я задумалась. Да, я способна создавать миры. При этом, не способна адекватно воспринимать мир, созданный не мною. Значит, надо продолжать создавать миры. Вот этим теперь и буду заниматься.

0_15bd46_c356cf6f_orig.png

Тем более, что материя – это объективная реальность, которая очень даже зависит от нашего сознания. Я долгое время готовилась отразить вторжение Чужих, а ведь разумнее было бы не допустить его. Не допустить его в своё сознание, и тогда оно не случилось бы и в мире. К сожалению, уже поздно, вторжение неизбежно, а скорее всего, что уже произошло. Но можно, признав этот факт, минимизировать последствия, повлияв на массовое сознание. в этом мне помогут книги. Литература обладает не меньшей силой, чем музыка.

В окружающем материальном мире я чувствую себя уязвимо, будто слепая. Но здесь мне достаточно знать, что родные меня любят, и я люблю их.
Надо признать, что с мужем мне повезло, он оказался удивительно заботливым и чутким. Даже с чудовищной коровой, появившейся из Лучезаровой пробирки, нашёл общий язык.

0_15bd47_bbc28ac_orig.png

Лучезар уже совсем взрослый, скоро он построит свою ракету и будет защищать нас от инопланетян. А пока он столярничает, заготавливает материал для строительства подвала.

0_15bd48_ac243bc6_orig.png

Моя мама и Алексей – прекрасная пара, за них можно не беспокоиться, они выстоят и будут счастливы вместе, что бы ни случилось.

0_15bd49_6833d8dd_orig.png

Их сын – мой брат Всеволод – у него сегодня день рождения.

0_15bd4a_53dd270e_orig.png

Наверное, именно об этом мне следовало бы написать. Но пусть об этом лучше напишет мой сын. Я не могу сейчас понять, что главное, не ориентируюсь в приоритетах. Мне легче придумывать новые миры, чем описывать события придуманные не мной. И с каждым днём воспринимать реальность становится всё труднее. Значит, пришла пора завершить свою автобиографию и передать дневник нашей семьи следующему поколению.

0_15bd4b_c57e023b_orig.png

Уверена, я напишу ещё не одну книгу жизни, но в этой пришла пора поставить точку.
Баллы: 29,5 + 0,5 за 10 уровень навыка рыбалки у Марии + 0,5 за достижение Робинзон + 0,5 за 10 уровень навыка писательства Эли = 31

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
3 поколение. Лучезар.

0_15bd4d_70fd6096_orig.png

Это я, Лучезар.

0_15bd4c_f1688112_orig.png

А это мой брат дядя, которого все привыкли считать моим младшим братом, и по совместительству мой лучший друг, Всеволод.

0_15bd4f_7f1233cf_orig.png

Он не любит общение, но общение любит его. Наша жизнь полна иронии. Вот моего отца, например, всегда раздражали дети, зато все наши с брательником (буду называть его так) друзья и одноклассники обожали ходить к нам в гости, и непременно старались подружиться со своим кумиром, повелителем сладостей, от которого вкусно пахнет ванилью. Ведь невозможно поверить, что человек, который печёт лакомства, завлекающие детей, может не любить этих самых детей. Или взять мою маму, она пишет удивительно интересные книги, при этом не может описать по порядку события одного дня нашей реальной жизни. Вот так и Всеволод, глядя на его радушную улыбку, невозможно поверить, что он не хочет общаться.

В день своего рождения он проснулся в прекрасном настроении.
- С днюхой! – сказал я ему.
- Ага, ещё на один год ближе к смерти, - поблагодарил он меня за поздравление.

0_15bd50_10d7c1dc_orig.png

Я говорил бабушке, что лучшим подарком для её сына будет отсутствие праздника, в ответ она только неодобрительно на меня посмотрела. Конечно, разве может ребёнок (даже если ему исполняется пятнадцать лет) не любить шарики, торт и толпу гостей, поздравляющих его! Насчёт торта она права, торт – это то, ради чего можно терпеть всё остальное. Почти всё…

Её-то кто позвал?! Или без приглашения пришла?

0_15bd51_c1ecf8b2_orig.png

- Нифига се, какой у тебя прикид! Ты прям весь в официальном, а я тут в шортиках. Как думаешь, ничего?
Вообще-то она и правда ничего. Особенно когда вот так вот демонстрирует свои округлые формы. Но желания она во мне вызывает далёкие от серьёзных намерений, к тому же отвлекает от главного и тем раздражает. Первым делом, первым делом самолёты, как говорится, а в моём случае – ракета. В этом году я должен её закончить. Так у меня по плану. Но плану всё время что-то мешает. То школа, то мама со своей военной подготовкой и дежурствами в обсерватории, то бабушка с просьбами помочь по саду или с рыбалкой. План мой, можно сказать, горит. Хорошо хоть мама меня в последнее время поддерживает и тоже заинтересована в строительстве ракеты в целях обороны от инопланетян. Вот ведь, вроде бы умная женщина, очень даже умная, но живёт в каком-то своём мире. Ещё и нас всех заставляет в нём жить. С ней проще согласиться, чем переубедить.
- Тебе, кстати, идёт бордовый цвет, - кокетливо говорит Таня, отвлекая меня от размышлений. – А где будет празднование? Ты меня проводишь?
- Да там же, где и всегда у нас проходят празднования. Пошли.

Гости собирались неторопливо, торт, утыканный свечками, уже ждал своего часа, дядя Лёша (ну, не дедом же мне его называть) перебирал радиостанции в поисках подходящей музыки, Татьяна крутилась передо мной в предвкушении праздника, а я думал о том, что бездарно теряю время.

0_15bd52_97cffaa5_orig.png

- Я подойду, как только все соберутся.
- Лучезар, ты бы с гостями может пока пообщался? Они же к вам пришли.
- Они ко Всеволоду пришли, вот пусть он с ними и общается, - заметил я, встал из-за стола и пошёл к ракете.

0_15bd53_50cf9252_orig.png

Но сделать толком ничего не успел. Опять. Начался праздник.

0_15bd54_80e68f9e_orig.png

0_15bd55_bdd032b0_orig.png

Шум, гам, свистелки, дуделки. Ради чего всё это? Чтоб Всеволод порадовался, ага.

0_15bd56_99ae3dce_orig.png

Портить праздник родителям он не стал, и я не без ехидства наблюдал, как он старательно улыбается, поддерживая светские беседы.

0_15bd57_a0edb7b_orig.png

Благодаря такой самоотверженности именинника праздник удался, гостям всё понравилось.

0_15bd58_4ad86f15_orig.png

Правда, был момент, который чуть не сделал этот день по-настоящему «весёлым», да именно в кавычках и по-настоящему. Мама заподозрила в Таньке пришельца, и мы все чуть в очередной раз не полегли.

0_15bd59_e07663da_orig.png

К счастью, вовремя подоспел папа и сумел убедить маму, что Танька, даже если и пришелец, то не сможет причинить нам вреда.
И правда, куда ей? Мама её одной левой, если что.

0_15bd5a_75108a14_orig.png

Вот нормальная девица, а? Пришла на день рождения к однокласснику, а, увидев тренажёр, страшно обрадовалась возможности «скинуть пару килограммов». Да, там бы и пару десятков килограммов скинуть не помешало, но не на мероприятии же. Нет, она серьёзно думает, что пытаясь натужно поднять средний вес, выглядит привлекательно?

Мама, кстати, в последнее время стала более сговорчивой, лояльной, даже со своим злейшим врагом (в чём повинен перед ней дядя Саша, я понятия не имею) сегодня вроде бы помирилась.

0_15bd5b_820f933a_orig.png

Может быть, мне теперь можно будет снова завязывать волосы в хвост, не вызывая её гнева?

Праздник решили продолжить семейной прогулкой в парке.

Семейной, Таня! Ты не поняла, да?
Да-да, ты нащёлкала сегодня классные фотки. Всеволоду, конечно, понравятся. Вот ему и покажи.

0_15bd5c_c6e8bcf0_orig.png

- Слушай, вот за эту фотку он тебя расцелует. Покажи ему.
- Да я вообще-то не хочу, чтоб он меня целовал.
- Тогда не показывай ему эту фотку. Вон он идёт! Ну, не буду вам мешать.
- Да ты не мешаешь! – крикнула она мне вслед, но я уже сбежал. Меня ждёт более приятная компания в лице шахматного столика.

0_15bd5d_67a99176_orig.png

Всеволод ещё какое-то время мужественно принимал поздравления от девчонок,

0_15bd5e_6475b02a_orig.png

а потом присоединился ко мне.

0_15bd5f_6c6e36cd_orig.png

Но недолго нам жизнь казалась раем.
- Приве-е-е-ет.
Угу, привет, давно не виделись.
- Мне сейчас такой анекдот классный рассказали! Слушайте!

- Дорогой, будешь еще котлетку?
- Конечно, дорогая. Не зря же я старался.
- Хм... Вообще-то котлеты готовила я.
- Ну, я имею ввиду, когда жену выбирал.

0_15bd60_bbdec7d5_orig.png

- Ха-ха, - ответил Всеволод меланхолично, но Таня обращалась явно не к нему.
- Кстати о котлетках, меня мама вчера научила одному рецепту, пальчики оближешь! Я вот думаю, может папе твоему его предложить.

0_15bd61_faca445a_orig.png

Друзья уже доиграли партию и помахали нам на прощанье. Я махнул им в ответ. Вздохнул и ответил назойливой девушке:
- Предложи. Уверен, его это порадует. Ну, или повеселит.

Доиграть нам партию Танька так и не дала, трещала без умолку обо всём на свете. Всеволод впал в прострацию.

0_15bd62_c53d91f6_orig.png

Он стойко пережил свой день рождения. Заслужил отдых.
- Тань, извини, нам пора домой.
- Но я надеялась сыграть с вами на победителя.
- Давай в другой раз? - боже, зачем я это сказал, теперь у неё будет повод прийти в другой раз.
Баллы: 31 + 0,5 за третье поколение + 0,25 за день рождения на золото (5/20) = 31,75

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх