The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Династия Семкиных

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_15bda8_432dcdeb_orig.png
Мать моя – женщина удивительная. Казалось бы, полностью поглощена своим выдуманным миром, пишет и пишет, так, что компы не выдерживают. Один сдохнет, Дядя Лёша его чинит, мама в это время за другим свои истории строчит.

0_15bda9_d9a00609_orig.png

А про ремонт то не забывает. Дописала очередную книгу, и говорит:
- Ну что! Всеволод уже достаточно возмужал, пора строить подвал!

Мы как раз заплатили очередной налог, и было понятно, что оставшиеся финансы позволяют нам не только подвал.

0_15bdaa_f44e4620_orig.png

И давай мы обсуждать, что ещё заодно мы будем перестраивать. Каких только идей не было, и веранду круглую сделать, и башенку на доме надстроить, и чердак превратить в мансарду, устроив там отдельную комнату с видом на небо. Но в итоге мы поняли, что очень любим наш старенький дом таким, какой он есть, хотя и признали, что в ремонте он нуждается. Кое-где требовалось заменить подгнившие венцы, значит, крышу разбирать по-любому, а это в свою очередь значит, что можно и пару венцов добавить, увеличив высоту потолка.

Фантазировать и рисовать чертежи было очень увлекательно, но вот потом началась стройка. И жизнь перевернулась с ног на голову, теперь отдыхали мы со Всеволодом в школе,

0_15bdab_2bb1b12d_orig.png

а дома вкалывали. Я даже было подумал, что вся наша юность так и погибнет под грудами опилок и строительного мусора. Уставали страшно. Но всё же, должен признать, это было отличное время! Мы – отец, дядя Лёша, я и Всеволод — строили наш собственный дом, слаженно, дружно. Мама и бабушка готовили для нас завтраки, обеды и ужины, хвалили и всячески поддерживали «боевой дух». Местные девчонки заглядывались на нас со Всеволодом, назойливая Танька Мухина «гуляла мимо» нас по несколько раз на дню. Я чувствовал, будто прохожу инициацию и именно здесь, на этой стройке, становлюсь мужчиной. Будто старшее поколение передаёт нам с братом свой опыт. Это было здорово! Хоть и очень тяжело физически.
И вот, что у нас получилось. Наш дом стал выше, мы обшили его, поменяли окна, двери, сделали резные перила на балконе и крыльце.

0_15bdac_d9a73227_orig.png

А это наша с братом комната.

0_15bdad_13b9fa16_orig.png

Да, стены под серый кирпич. И нет, мама неправа, когда предполагает, будто мы играем в рыцарей, живущих в каменном замке. Просто мы с ним не договорились о цвете обоев. Голубые, бежевые – банально, с цветочками – по-девчачьи, с машинками или динозавриками – мы уже вышли из этого возраста, в полоску – я не хочу, в клеточку – как в тюрьме, по словам Всевика, сиреневые – цвет шизофреников, по его же словам, а зелёные – цвет тоски. Я говорю ему, зелёный цвет – цвет счастья, листвы, травы, цвет жизни! Жёлтый – цвет солнца, синий – цвет неба! Но у него другое мнение. С зелёным цветом я кореша своего почти уговорил, он согласился на зелёный ковёр, шторы и покрывала на кроватях, но не на стены. В общем, только серые каменные стены у нас обоих, как ни странно, вызывают приятные ассоциации, у него – с кельей, у меня – с научной лабораторией. Да, согласен, странные ассоциации, но они имеют право быть такими, ибо ассоциации по определению не могут быть неправильными.
Ну, покажу и остальной дом, над интерьером которого трудились в основном мама с бабушкой.
В гостиной мало что изменилось. Бар появился, диванчик изменился.

0_15bdae_aa047780_orig.png

А вот следующая за ней комната стала одновременно комнатой отдыха и тренажёрным залом. В этой комнате два телевизора.

0_15bdaf_9d25b0f8_orig.png

Из зала мы заходим в кабинет,

0_15bdb0_7f7b748_orig.png

а из него в комнату с роялем, который, кстати, всё время ремонта простоял на своём месте.

0_15bdb1_1eb368aa_orig.png

Ну, и наш самый страшный кошмар – подвал.

0_15bdb2_e3d4daac_orig.png

С тайной дверью в тайный коридор для тайного побега от иноземных захватчиков. Коридор по задумке мамы должен был быть более длинным, очень-очень более длинным.
- Мы ж сдохнем здесь, - как-то раз во время стройки под землёй меланхолично заметил Всеволод, и на этот раз мы вынуждены были признать, что он не драматизирует.
Убедили маму, что и такого подвала для побега вполне достаточно, ведь в нем из коридора имеется невидимая дверь в бассейн, которая активируется только в случае ЧП, позволяет сбежать и затопляет весь дом, не отдавая его врагу. Экспериментировать нельзя, с этим мама тоже согласилась. И спокойно пошла дальше писать свои книжки.
Нам всем немножко стыдно обманывать маму. Лично я боюсь, что если она узнает о лжи, то очень расстроится. Но никто из нас не знает другого способа сделать её счастливой и при этом самим не сойти с ума.
Баллы: 31,75

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_15bdb4_6178b0e6_orig.png
Идём мы, значит, сегодня со Всеволодом из школы, я предвкушаю, как порадую домашних табелем с одними пятёрками, и вдруг, слышим крики, вернее, разговор на повышенных тонах. Кричит женщина на моего отца. И эта женщина не моя мать и даже не моя бабушка.

0_15bdb5_cf3725f_orig.png

- То, что вы музыкант, не даёт права вашей семье забывать о своих обязанностях по написанию картин! За прошлый год вы сдали на реализацию на шестьдесят пять процентов меньше полотен, чем за предыдущий период! – возмущалась женщина. Я почувствовал, как от сердца отлегло, слава богу, она возмущается не по поводу внебрачных детей.
- Помилуйте, сударыня, разве мы не вправе выбирать способ заработка самостоятельно? Мы ведь исправно платим налоги.
- Я вам не сударыня, а куратор по снабжению! Наша община, если вы не в курсе, обменивается с внешним миром товарами, и самый востребованный товар от нас для заграницы это картины. Музыку тоже покупают, конечно, и книги покупают, и безделушки из камней и металлов наших месторождений берут, но картины охотнее всего. И если вы не будете сдавать картины, то на новую одежду можете не рассчитывать! Уж будьте уверены, я вам это обеспечу!

0_15bdb6_97a39767_orig.png

Из ворот вышла мама, явно с боевым настроем, о чём говорила её улыбка и сверкающие глаза.

0_15bdb7_e1d51c56_orig.png

- Ну, сейчас начнётся, - в предвкушении шепнул мне Всеволод.
- Да уж, очередное представление, в клуб можно не ходить, - вздохнул я. И подумал, что моя мама воспринимается нашими соседями, как сторожевая собака. Чуть что, бежит защищать хозяина, «лается», а порой и «кусается». Грустно. Но лучше так, чем когда она потерянная и безразличная ко всему сидит за компьютером и видит только то, что происходит на страницах её книг. А ещё я подумал, интересно, почему у меня будто камень с души свалился, когда я понял, что посторонняя женщина обвиняет моего отца вовсе не в измене? Получается, я подсознательно боялся этого, боялся, что у отца может быть другая женщина? Что за чепуха в голову лезет! Мне не о личной жизни своих родителей думать надо, а о ракете! Если я хочу наконец-то полететь в космос, то личную жизнь, тем более чужую, надо выбросить из головы!
Мама между тем обменивалась с нашей новой кураторшей «приветственными оскорблениями»,

0_15bdb8_8b681a87_orig.png

и на удивление, женщины, кажется, начали понимать друг друга. По крайней мере, у них, вроде бы стал складываться диалог. В конце они даже пожали руки, но тут мама вложила всю свою недюжинную силу, видимо, чтобы закрепить успех.

0_15bdb9_8585e92d_orig.png

Я испугался, что крупной ссоры с кураторами теперь не миновать. А ещё испугался, что мама могла сломать руку нашей гостье. Но обошлось. Вмешался отец, отвлёк маму на себя,

0_15bdba_f5460641_orig.png

а Карине, супруге господина Ланграаба, которая теперь и стала нашим куратором по снабжению, пообещал, что мы в ближайшие сроки сдадим несколько полотен. Дядя Лёша подключился к диалогу и за минуту свёл конфликтную ситуацию к шуткам и дружескому флирту, пообещав, что сегодня же нарисует очередной шедевр.

Карина успокоилась, инцидент исчерпан, самое время объявить домашним о том, что я снова стал отличником!

0_15bdbb_a1c3886b_orig.png

Дядя Лёша, кстати, обещание своё исполнил, взялся за кисти и чего-то намалевал за десять минут.

0_15bdbc_ab81c7b0_orig.png

Как по мне, так мы со Всеволодом в начальной школе и то более интересные картины рисовали. Но он назвал это сюрреализмом, и сказал, что мы ничего не понимаем в живописи. Пригласил Карину, и как «профессионалу, ценителю и знатоку искусства» объяснил свою идею, дескать, это не просто цветочек, а суть проявления содержания в форме, всё на этой картине состоит из тюльпанов, и только на такой почве, благоприятной для тюльпана, может вырасти счастливый, улыбающийся тюльпан, и глядя на это, человек подсознательно понимает, что сам он тоже растёт на почве, называемой социумом, и почва эта должна быть благодатной и подходящей для него, например, такой, как у нас в общине. Карина оценила картину в какую-то баснословную сумму и признала шедевром. Я всегда знал, что дядя Лёша обладает уникальной способностью очаровывать женщин своим обаянием, но чтобы настолько!
В довесок к картине, он сделал несколько фигурок из дерева.

0_15bdbd_feca3657_orig.png

Отец добавил цветов и фруктов. И мы снова в фаворе у куратора по снабжению.

0_15bdbe_9098ede6_orig.png

0_15bdbf_ed3e50b9_orig.png

По этому поводу и в честь моих отличных оценок бабушка испекла вкуснейший яблочный пирог.

0_15bdc0_f0dfbdc5_orig.png

Я чувствовал себя счастливым, и даже не подозревал, каким кошмаром обернётся для нас дружба с Ланграабами.
Баллы: 31,75 + 0,25 за пятёрку в старшей школе у Лучезара + 0,25 за дружбу с Кариной Ланграаб + 0,5 за максимальный уровень навыка кулинарии у Марии + 0,5 за достижение «Главный шеф-повар» = 33,25

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_15bdc2_7c4ca17_orig.png
Дружба с Ланграабами обернулась для нас кошмаром, кошмаром по имени Ульяна. Карина теперь периодически приводит к нам свою дочку и просит приглядеть за ней.
Кураторы по существу своей работы вынуждены часто уезжать из дома. Ребёнок предоставлен сам себе. Даже когда её отец по причине преклонного возраста остаётся дома, за девчонкой он не следит. Да и хорошо, что старик Мальком не занимается её воспитанием, достаточно того, что ей передались его гены. Впрочем, у самой Карины характер тоже не сладкий, так что девочке просто не в кого быть другой. Это я передаю слова моей бабушки, которая поначалу с энтузиазмом взялась учить уму разуму эту белобрысую оторву.

0_15bdc3_e74f4e6d_orig.png

Но вскоре девчонка и бабушку нашу тоже затроллила вопросами типа:
- Баба Маша, а почему ты замужем за дядей Лёшей? Ты ведь старше его, а он молодой ещё совсем. Ему с тобой разве не... кхм, скучно?
Паршивка, специально или нет, но бьёт всегда по самому больному.
- Так получилось, - смущённо отвечала бабушка поначалу, а потом стала тоже избегать общения с Ульянкой.

Отца моего она доводит до белого каления одним своим присутствием. Он в принципе детей не особо то жалует, а эту как только увидит, так у него разве что пар из ушей не идёт, и он старается спрятаться в каком-нибудь дальнем углу нашего дома. Но однажды она таки умудрилась «поймать» его и задать вопрос:
- А правду говорят, что твоя жена сумасшедшая?
Но ответить он не успел, потому что как из-под земли выросла мама и сама уверенно и бодро ответила:
- Правду! Так что если я тебя вырву руки и ноги, потом вставлю их обратной стороной в задницу, мне за это ничего не будет, всё спишут на моё безумие.
В общем, с мамой Улька перестала общаться сама.

Меня эта малявка тоже достала.
- Ты строишь ракету, чтобы девчонки на тебя западали?
- Для этого мне не нужна ракета, - имел неосторожность сказать я, и в ответ услышал такое, чего ну точно не должна говорить девочка её возраста, тем более парню. Мне не хотелось бы, чтобы меня обвинили в растлении малолеток, поэтому я теперь тоже стараюсь не общаться с этой мелкой занозой. И она меня бесит тем, что теперь и мне тоже ракета напоминает фаллический символ. Чёрт! Вот как теперь выкинуть из головы этот образ?! Он работать мешает!

И только Всеволод, на удивление, нашёл с Ульянкой общий язык. Первая их встреча в нашем доме прошла так. Он полол сорняки и его не было видно в зарослях, пока он не разогнулся. А она как раз шла мимо.

0_15bdc4_d2b506d9_orig.png

- О! Ты на грядке что-ли вырос?
- Фиг знает, - ответил он, вздохнув.
- Ты что, до сих пор веришь, будто детей в капусте находят? - ехидно захихикала она, но мой брат даже не улыбнулся и продолжил всё так же меланхолично-рассудительно:
- Нет, я знаю анатомию. Просто, я ведь ещё расту, а сижу здесь уже долго, мог и вырасти немного за это время.
- Капец, какой ты скучный! - заключила она, и добавила, - пфе!
- Ага, - вздохнул он, - это я тоже знаю.
- Ну и сиди тут один.
- Спасибо! - искренне поблагодарил он.
То ли у девочки произошёл разрыв шаблона, то ли она просто не могла смириться с тем, что ей не удалось вывести из себя собеседника, то ли доброе к себе отношение она всё же подсознательно оценила, но она не ушла и продолжила общаться с моим братом-дядей.

И так, слово за слово, Ульянка начала превращаться в почти нормального человеческого детёныша. Но мы с отцом и дядей Лёшей всё равно стараемся поменьше общаться с ней. А вот Всеволод всегда рад, когда она приходит, помогает ей уроки делать.

0_15bdc5_e541c732_orig.png

И даже когда мы всей семьёй идём гулять, она увязывается за нами. Вернее, она увязывается за Всеволодом.

0_15bdc6_77f4da4f_orig.png

Пока мы дружно поём песни под гитару, Всеволод и Ульянка сидят в сторонке или лежат и смотрят на облака.

0_15bdc7_8442550f_orig.png

Мой отец, хоть и старик уже, а пользуется огромной популярностью у наших одноклассников. Раньше они любили его вкусные печенюшки, которые он всегда пёк, когда они приходили к нам в гости, а теперь любят его за песни, которые он поёт под гитару.

0_15bdc8_c3f6600b_orig.png

Все вокруг него. Даже Васька Силин, с которым обычно играю в шахматы, там. А Всеволод — с Ульянкой...

0_15bdc9_9e156d25_orig.png

Скучно самому у себя выигрывать. Пойду тоже песни петь.

Баллы: 33,25

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_15bdca_387d4702_orig.png
- У твоего бати сегодня днюха? - спрашивает меня Танька Мухина после уроков. Вот не зря у неё такая фамилия! Приставучая, как муха.
- Да.
- Он, наверное, вкуснятины всякой наготовил... - она мечтательно закатывает глаза. - И торт.
- Наверняка, - киваю я.

0_15bdcb_f41b0048_orig.png

0_15bdcc_ff60ee5e_orig.png

Она смотрит на меня выжидательно. Я делаю вид, будто не понимаю, чего она хочет. Она продолжает смотреть, хлопает глазками, закусывает губу.
- Что?
- Я очень люблю сладенькое.
- Ладно. Принесу тебе завтра кусочек тортика. Пока.
Разворачиваюсь и собираюсь уходить, но останавливаюсь, вздыхаю и всё же решаю объясниться. Возвращаюсь.
- Тань, это не мой праздник, а отца. Понимаешь? Если у нас и будут гости, то только те, кого пригласит он. Но, - добавляю я, улыбнувшись, - кусочек тортика я для тебя припрячу и завтра принесу в школу. Ок?

На самом деле, праздник сегодня не только у отца, но и у бабушки.

0_15bdcd_dddb545_orig.png

Мы со Всеволодом приготовили им подарки. Бабушке — новую удочку, на которую можно ловить даже глубоководных рыб. Бабушка у нас в последние годы очень увлекается рыбалкой. Отцу — новую нотную тетрадь, а в неё вложили карту сокровищ, которую недавно нашли. И нет, нам не по восемь лет и даже не по десять, чтобы верить в карты сокровищ. Но эта карта совсем не такая, какие мы часто находили в своём детстве. Она нарисована от руки, на обычном листе бумаги, простым карандашом, так, будто человек для себя делал заметки, отмечал маршрут, ставил вопросики и восклицательные знаки, а потом обронил. Мы с брательником нашли её в нашем центральном парке, думали мусор, хотели выкинуть в урну, но вовремя разглядели. Отец всю жизнь был одержим стремлением к славе и богатству, даже удивительно, что такой человек решил осесть в нашей общине. Думается мне, ему пришлось пережить переоценку ценностей, но стремление иметь большой достаток у него осталось. Да и тяга к приключениям у него есть. В общем, мы решили, что картой он заинтересуется. А ещё мы дарим нашим юбилярам отличные табели успеваемости.

0_15bdce_b921cb4e_orig.png

Когда мы со Всевиком пришли, гости уже собирались.

0_15bdcf_698828c1_orig.png

За барной стойкой сегодня хозяйничал дядя Лёша.

0_15bdd0_cade44e7_orig.png

Мы показали родителям свои пятёрки, обнялись, все дружно порадовались и пошли праздновать во двор. Сначала отец загадал желание.

0_15bdd1_702045a3_orig.png

Мне страшно интересно узнать, что же он пожелал. Свечки погасли не сразу,

0_15bdd2_ea91c03_orig.png

но он не отчаялся, набрал в лёгкие побольше воздуха и со второго раза затушил все до единой.

Бабушка тоже загадала желание и потушила все свечки одним махом.

0_15bdd3_c953f32_orig.png

Мы решили, что все желания сбудутся, просто бабушкино сбудется раньше.
- Бабуль, что ты загадала? - пристал я к ней.
- Ишь, любопытный какой. Вот когда сбудется моё желание, тогда и скажу.
- Па, а ты?
- И я скажу тебе, когда оно сбудется, - улыбнулся мне отец. И вдруг, за этой улыбкой я увидел множество прожитых лет. Никогда не думал о том, что мой отец годится мне в деды, а сейчас вдруг увидел, какой он уже пожилой.

0_15bdd4_81056879_orig.png

И мне стало невыносимо жаль того времени, которое я проводил с ним рядом, не осознавая своего счастья. Воспринимал его как должное, а его любовь ко мне - как само собой разумеющееся. Раздражался на него, порой обижался, злился. И ни разу не сказал ему, что люблю его.
Повинуясь порыву, я обнял его и прошептал:
- Я люблю тебя, папа. С днём рождения!
Он стиснул меня так, что я понял, сил ему, как и в молодые годы, всё ещё не занимать. А потом он прошептал мне в ответ:
- Давно мать не проводила с тобой военную подготовку. Качайся, хиляк.
- Это я то хиляк?!
Мы чуть было не затеяли дружескую потасовку, но женщины разняли нас и усадили за стол, дескать, сначала угощения, а потом драки и развлечения.

0_15bdd5_205308ca_orig.png

Гости наши, да, у нас присутствовали гости, тоже развлекались, только почему-то не с нами, а своей компанией.

0_15bdd6_38c6bbd8_orig.png

Главное, что всем было весело.

Всеволод исполнил специально по случаю выученную песню, аккомпанируя себе на гитаре.

0_15bdd7_7801a399_orig.png

Он всегда на все дни рождения дарит песни. Но с гитарой сегодня был дебют, и это, положа руку на сердце, было ужасно. Я то ладно, а вот отец и мама со своим тонким слухом, не представляю, как они это пережили. Но мы все дружно аплодировали дабы поддержать стремление юного дарования к искусству.

Посмотрев номер, отведав деликатесов, приготовленных великим кулинаром Алексеем Гордеевым, мы с ним решили продолжить нашу потасовку, но цивилизованно.
- Сударь, вы задели мою честь! - патетично заявил я ему. - Выбирайте, на чём будем драться! Кулаки, шпаги, сабли?
- Шахматы! - усмехнулся он и скрипуче засмеялся, - для начала одолей меня в шахматах, салага.
- Да легко! Посмотрим, кто из нас салага.
В шахматах у меня может выиграть разве что мама, так что я быстро разделаюсь с этим зазнайкой. Бабушка стала нашим секундантом.

0_15bdd8_1d6f84d5_orig.png

Думаю, она подыгрывала отцу. Как? Ну, например, отвлекала меня, спрашивая, что я предпочитаю на завтрак, яичницу или омлет. Господи, кого я пытаюсь обмануть! Да меня бесполезно отвлекать, я помни наизусть все наши ходы, все свои и его фигуры. Мы сыграли в ничью. Пат, он называется ничьи... позорная ничья. И ведь я ему даже почти не поддавался. Как же так? Видимо, сегодня его день!

0_15bdd9_157e0bd5_orig.png

Пока играли в шахматы, драться кулаками желание как-то прошло. Да и вечер уже наступил. Приятный тёплый вечер, благоухающий ароматом трав и цветов. Мы с отцом пожали друг другу руки и все вместе пошли в дом.

Гости разошлись, поблагодарив за праздник. Нам осталась гора посуды и сломанная электроплита. Но плиту дядя Лёша быстро починил.

0_15bdda_fa8307a3_orig.png

А с посудой справился нано-бак — чудо современной техники, добравшейся и в наши края.

Кажется, я забыл про торт для Таньки. О боже! Только бы там остался кусочек. Нет, я вовсе не боюсь, что она меня поколотит, а она непременно это сделает, ей любой повод сойдёт, чтоб со мной пообжиматься, но этого мне в любом случае не избежать, просто мне не хочется нарушать обещания. Уф, ура! Пара кусочков торта осталась. Один я завернул в пакетик и приклеил на него стикер «для Таньки Мухиной».

Баллы: 33,25 + 0,25 за пятёрку в старшей школе у Всеволода + 0,25 за день рождения на золото (6/30) + 0,5 за 10-й уровень навыка механики у Алексея Комарова + 0,5 за достижение «не подлежит ремонту» = 34,75

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_15bddb_8bfa14c1_orig.png
Папа заинтересовался найденной в подаренной нотной тетради картой, разглядывал её и так и этак, но не смог разобрать. К процессу подключился дядя Лёша.
- Да это ж парк наш! - сказал он. - Вот, глядите, здесь в самом низу центральная площадь, вот здесь пруд, вот речка, выше ещё одна запруда. Стрелки ведут вон туда. Ха! Я ж знаю это место — Проклятый грот! В моём детстве про него страшился рассказывали. Чуть меньше века назад там произошло обрушение, около десяти человек погибло. И после, когда пытались завалы расчистить, при каждом спуске исчезал человек. Бесследно. Тела тех десяти наши, а вот остальных пропавших — нет. Ни следа. Наконец, кураторы приняли решение Грот заколотить. И долгие годы им пугали детей, будто там живут мертвяки и для поддержания жизни заманивают людей. Десятки лет этот грот обходили стороной. Но вот я сам прожил уже почти полвека и могу авторитетно заявить, что о гроте все забыли. Так что предлагаю переименовать его из Проклятого в Забытый грот! Ура, товарищи!
- Ура! - поддержали мы дядю Лёшу.
- Ну что, рискнём заглянуть в него? - предложил он.
- Рискнём, - серьёзно кивнул отец. - Больно уж любопытно, какие сокровища он скрывает. Да и не верю я в живых мертвецов, а вот в то, что случайности не случайны, верю. Неспроста эта карта попала нам в руки.
- Возьмите удочки, - посоветовал дядя Лёша. - Говорят, там есть подземное озеро, кишащее рыбой.
- Ух ты! - восклицает бабушка. - Пригодится и мой подарок.

Всеволод не рискнул идти с нами. Боится, что там портал в параллельный мир или в четвёртое измерение, откуда не возвращаются. Трус, перечитавший фантастики. Прямо стыдно за него перед нашими смелыми стариками.

0_15bddc_fd9b2cf9_orig.png

И вот, дядя Лёша уже ломает на удивление прочные доски,

0_15bddd_b1b48cf3_orig.png

открывает вход в пещеру, вглядывается и делает шаг в темноту.

0_15bdde_e91abb60_orig.png

За ним бросается мама, за мамой папа. Дядя Лёша кричит оттуда, что всё в порядке и в пещеру осторожно спускается бабушка. Я замыкаю шествие.

0_15bddf_bde0548e_orig.png

Сначала иду по кромешной темноте, но по мере того, как глаза привыкают, начинаю видеть своды пещеры. Вся моя родня, кроме брата-дяди, здесь, стоят озираются. И я озираюсь вместе с ними.

0_15bde0_ed320281_orig.png

Мне кажется, я слышу стоны призраков, которые хотят дотянуться до нас. По спине пробегает холодок. Где-то впереди капает вода с потолка и слышится плеск. Здесь кто-то есть. Рыбы? Мы переглядываемся с отцом. Я понимаю умом, что должен бояться, но в сердце страха нет. Холодок, пробежавший по спине — это именно холод пещеры. После жаркого солнца и раскалённых песков здесь очень зябко. Зато красиво. Впереди я вижу манящий голубой свет. Мы с отцом идём туда. Но я отстаю, потому что снова слышу стон, совсем рядом, и понимаю, что это вздыхают лягушки. Да-да, не квакают, именно вздыхают.

0_15bde1_85a87318_orig.png

- С ума сошёл? - одёргивает меня сердитым шёпотом отец, когда я засовываю руку во вздыхающий колодец. - Мало ли какая там тварь безглазая сидит. Откусит конечности! И поделом! Суёшь свои клешни куда ни попадя.
Я, меж тем, нащупал лягушку и вытащил её. Ух ты! Таких ещё не видел раньше! Посмотрел да посадил её обратно в колодец. Лягушка квакнула. Поблагодарила за свободу, наверное.
Довольный собой пошёл вниз, к отцу, и потом с ним вместе туда, куда уже ушли все мои родичи.
В общем, ни мертвяков, ни призраков мы в Гроте, понятное дело, не нашли, да вскоре и думать про эти глупости забыли. Потому что внизу было пещерное озеро с ледяной кристально-чистой водой. Рыба из этого озера сама выпрыгивала. Рыба, правда, внушала некоторым из нас неприязнь своими зубами-иглами и непривычным внешним видом. Но как по мне, так милахи!

0_15bde2_219c00a9_orig.png

Особенно радовалась бабушка, вылавливая одну за одной рыб диковинных пород.

0_15bde3_d13e7602_orig.png

0_15bde4_9afb38b8_orig.png

0_15bde5_89a66ef9_orig.png

А потом у меня в кармане пиликнул телефон, и я с удивлением обнаружил, что здесь есть сотовая связь! Эс-эм-эску даже читать не стал, потому что она от Таньки. Вместо этого набрал номер брата и велел ему тащить сюда свои конечности. Мы все живы, никто нас не украл, в четвёртое измерение не затянуло, у нас всё ништяк, наловили кучу рыбы. И если не придёт, до конца жизни буду называть девчонкой.

Пришёл. Вздохнул. Взял удочку и меланхолично присоединился к рыбалке.

0_15bde6_fccde2eb_orig.png

И тут начались чудеса. Мама выудила из воды старенький граммофон, правда, не рабочий.

0_15bde7_da31790f_orig.png

Дядя Лёша проверил его и заключил, что починить не удастся. Зато он нашёл за камнем забытую кем-то гитару, настроил её и принялся играть. А своды пещеры вторили ему. Звуки песни эхом отражались от стен. Дядя Лёша стал играть, учитывая особенности акустики этого места и получалось волшебно.
- Скажи, красота! - шепчу я брату.
- Ага, - кивает он, подавляя зевоту.
- Сверху проникает солнечный свет, - не унимаюсь я, - отражается в сталактитах и сталагмитах. Ты видел, как они сверкают! И когда глаза привыкают, понимаешь, что здесь очень светло для пещеры. Посмотри, здесь даже цветочки растут и плоды какие-то.
- Плоды? - оживился Всеволод. - Пойду погляжу.
Что ж, каждому своё. Всеволоду ботаника. Папе кристаллы, он всю пещеру облазил в поисках породы и нашёл немало интересного. Бабушке — серенада в исполнении её любимого мужа.

0_15bde8_700df9a6_orig.png

Отдохнув и воодушевившись, она вернулась к рыбалке и поймала здоровенного осетра.

0_15bde9_24adb3e6_orig.png

Наконец, мы все проголодались и почувствовали приятную усталость. Пора было возвращаться домой.
- Сегодня в очередной раз сбылось моё желание, которое я загадала, задувая свечи, - сказала нам бабушка на обратном пути. - Мы провели чудесный день все вместе. Волшебный день. Я загадала, чтобы мы все были счастливы. И сегодня мы были. Пусть так будет каждый день.
Баллы: 34,75 + 1 за жц Рыбак-ас (Мария) = 35,75

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_15beef_30b40ef6_orig.png
Я сделал это! Ю-ху!!!

Позади бессонные ночи за расчётами и вычислениями,

0_15bef0_9af074b9_orig.png

литры энергетиков, от вкуса которых уже аж передёргивает.

0_15bef1_1a3c13a6_orig.png

Позади цель, казавшаяся ранее почти недостижимой.

0_15bef2_95d9d4cb_orig.png

Я сделал это! Построил ракету!

0_15bef3_9b12844f_orig.png

0_15bef4_8f7bda3b_orig.png

На ней уже сейчас можно лететь на Луну. Но, как бы не хотелось мне её испытать, риск пока ещё слишком велик. Взлететь то она взлетит, а вот посадка может оказаться жестковатой. Нужны стабилизаторы для посадки. Потом неплохо было бы добавить резервуар для горючего. Эх, в общем, работы ещё почти столько же, сколько уже проделано.

0_15bef5_1bbd9a9_orig.png

И всё же, вот она ракета, стоит передо мной, призывно моргает лампочками.

Установлю стабилизаторы и испытаю.

Домашние привыкли к скрежету металла, сварке, тому, что я всё свободное время провожу возле ракеты. Мне кажется, они считают это просто мальчишеским увлечением, конструктором, не верят, что она полетит, стало быть, и не ждут этого.

- Внучек, отдохни. Сходи покушай, - просит бабушка. - Иссохнешь тут, исхудаешь совсем со своей игрушкой.

0_15bef6_8df3d4e8_orig.png

- Да-да, бабуль, сейчас закончу и приду.

Бабушка уходит. Я заканчиваю стабилизаторы, и пользуясь тем, что все заняты, рядом никого нет, некому меня остановить, решаюсь испытать своё изобретение.

«Земля, прощай! Добрый путь! - шепчу я сам себе как молитву, - или как там говорил первый русский космонавт? «Поехали!»

0_15bef7_747b7b24_orig.png

Взревели сопла, извергли огонь, который вытолкнул ракету в небо, а сам тут же был поглощён специальными уловителями и преобразован в электрическую энергию. Пожара не будет, мои родные, мой дом, не пострадают, в этом я уверен.

Я не видел, как мама, бабушка, дядя Лёша и отец побросали свои дела и выбежали туда, откуда только что стартовала ракета. Я уже летел, летел, удаляясь от своей родной земли и от Земли, чувствуя адреналин и головокружительную эйфорию. Потом перегрузки. И вот она — невесомость. Я лечу на Луну. Там давно уже построена база, на которой есть Космозоо и Парк космо-аттракционов. Всю жизнь мечтал их посетить! Да и кто не мечтал? С тех пор, как нам в начальной школе рассказали о Лунной базе, все мальчишки целый год только и говорили об этом, и играли только в космических пиратов, а я занялся строительством ракеты. Строил её почти десять лет! И вот, я лечу к своей цели!

Всё посмотреть сегодня я, конечно, не успею. У меня ещё будет много возможностей. Я ставлю себе реальные задачи — посетить хотя бы один аттракцион, и вернуться домой к родным в целости и сохранности.

В Парке космо-аттракционов аттракционы особенные. Полное ощущение присутствия. Участвуешь в них, прямо сидя в ракете. На самом деле, ракета в это время не летит, она закрепляется в иллюзии полёта на одном месте, но ею можно и нужно управлять. И начинается приключение. Никогда не знаешь, какое именно приключение тебе достанется сегодня. Я, например, сражался с шоколадной глазурью.

0_15bef8_36be45ed_orig.png

Весело! И даже когда началась пальба, совсем не было страшно, хоть я и осознавал, что ракету реально могут повредить. Для большинства современных космонавтов это не проблема, по всему миру куча специальных сервисов, где могут отремонтировать ракету, полно магазинов, где можно купить новый космо-транспорт. Но для нас, русских, это непозволительная роскошь, и дело не в деньгах, просто на нашей территории нет ни сервисов, ни космо-магазинов. Я, действительно, первый русский космонавт сегодня здесь. Но людей, которые могли бы меня поздравить, на Луне нет, только роботы, а им всё равно кто я и откуда, пришвартовали, запустили программу. Если моя ракета получит повреждения, мне придётся ремонтировать её самостоятельно. Но сегодня всё обошлось. Я здорово повеселился! А теперь пора домой, на Землю, к маме, папе, бабушке и дяде Лёше. Всеволод, должно быть, ещё в школе. Если нет, то он наверняка захочет полететь тоже. Я научу его. Мой лучший друг должен это испытать!

Приземление прошло успешно. Меня немного трясёт от пережитых приключений.

0_15bef9_51d86b5d_orig.png

0_15befa_ed266268_orig.png

Только успел скинуть с себя скафандр, как ко мне навстречу сбежалась вся семья. Первым подбежал дядя Лёша.
- Ты с ума сошёл! - заорал он на меня. Вот вам и поздравления.

0_15befb_a9b14b0b_orig.png

Тут же подскочила мама и кинулась обниматься.
- Ну как там, сыночек? Ты видел инопланетян? Видел их корабли? Готовятся они к захвату Земли?

0_15befc_434da9a7_orig.png

Я не успел ответить, подошёл отец, запыхавшийся, держащийся за сердце.
- У твоего отца чуть сердечный приступ не случился! - крикнул мне дядя Лёша. - Бабушка так переволновалась, что с постели встать не может. - О чём ты думал?!
- Полно, - вставил своё слово папа. - Сынок, с тобой всё в порядке?
- Со мной да, всё прекрасно, - ответил я, осознавая, что заставил свою семью сильно поволноваться. Какой же я эгоистичный дурак. - Простите меня.

0_15befd_579598ab_orig.png

- Уф, пойду полежу.
- Я провожу тебя, отец. Мам, инопланетян я не видел. Кажется, Земле ничего не угрожает.
- Ладно, хоть и перепугал ты нас всех чуть не до полусмерти, поздравляю тебя с первым успешным полётом в космос! - сказал дядя Лёша. К поздравлениям присоединился отец.
- Странно, - сказала мама. - Хотя, оно и понятно, Зачем им себя афишировать? Шифруются, маскируются. Ты, сынок, в следующий раз смотри в оба!
- Непременно, - отозвался я, обрадовавшись перспективе следующего раза.
Но, боюсь, будет он нескоро. Меня запретили полёты до восстановления душевного равновесия отца и бабушки и приговорили к исправительным работам. Исправляю всё, что поломалось в доме.

0_15befe_3283ff25_orig.png

Мой первый полёт, который всех так напугал, мы всё же отметили. Отец приготовил фантастический обед по такому случаю!

0_15beff_3ee550d_orig.png

В школе я теперь герой. Все наслышаны, большинство поздравляют, восхищаются, некоторые осуждают. Ведь когда есть желание осудить, в любом деле можно увидеть дурное, вредное для общества, например, подражание загранице. И всё же, большинство парней с гордостью жмут мне руку, большинство девчонок шепчутся за моей спиной и бросают на меня призывные взгляды, и даже большинство преподавателей высказывают одобрение и поздравляют с самостоятельно сделанной ракетой, способной летать в космос. На самом деле мало что изменилось в отношении ко мне окружающих, я давно привык быть в школе заметным, любимцем сверстников и преподавателей. И всё же приятно. Теперь я чувствую, что и правда достоин, смог сделать то, чего до меня не делал никто в нашей общине. Впрочем, любой мог бы построить ракету. Инструкция по сбору домашней одноместной ракеты давно есть в интернете. Нужно было всего лишь задаться целью и несколько лет не отступать от неё, а потом решиться и испытать на себе, с осознанным риском для жизни. Вот именно это — достижение цели, доведение дела до конца, преодоление страха — я и считаю своей заслугой.

Полёты пока придётся отложить, но к счастью, усовершенствованием ракеты заниматься мне не запретили.

0_15bf00_4f4bdc08_orig.png

Надо сделать её максимально безопасной, чтобы и Всеволод мог на Луну слетать. Думаю, этому ботанику будет интересен Космозоо.

Поэтому я снова пью энергетики,

0_15bf01_840b5e5f_orig.png

делаю расчёты, вычисления, и вытачиваю необходимые детали.

0_15bf02_f21574a4_orig.png

Даже не знаю, что интереснее, сам полёт или подготовка к нему.
Баллы: 35,75 + 0,5 за 10-й уровень Кулинарии у Гордеева + 1 за достижение «Почётный игрок» = 37,25

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_15bf03_16d9da0d_orig.png
Танька предложила нам со Всеволодом на каникулах сходить в поход, в лес. Дескать, её мама работает лесничим в заповеднике «Гранит Фоллз» и может устроить нам отличную экскурсию и отдых с максимально возможным для такого места комфортом.
Что ж, давно мечтал побывать в Гранит Фоллз.

0_15bf05_11dcef75_orig.png

Я сам лично съездил в обменный пункт, сдал продукты нашего труда,

0_15bf06_5c0cc76a_orig.png

купил палатку

0_15bf07_349f035f_orig.png

и новую походную гитару.

0_15bf08_1106e797_orig.png

Родичи увидели всё это и заинтересовались, мол, что, куда? Ну, пришлось рассказать им, что в поход мы собираемся. Всем классом. Тут я малость приврал, но не говорить же, что идём мы только с Танькой да с её подружкой Наташкой, которой, судя по намёкам Таньки, нравится Всеволод. Моя семья могла бы увидеть в этом угрозу разврата и никуда нас не пустить. Впрочем, перспектива быть соблазнённым Танькой, признаться, немного пугает и меня. Так то она девица вполне себе и иногда я сам себя спрашиваю, чего, собственно, ломаюсь? Мне то что терять? Но. Но. Как-то это нехорошо по отношению к девушке, даже если эта девушка при каждом удобном случае виснет у тебя на шее и порой недвусмысленно намекает на желание близких отношений. Ведь за этими отношениями начнутся слёзы, обиды и обязательства, которые мне совершенно не нужны. В общем, разврат на лоне природы не входит в мои планы, так что родителям моим опасаться нечего, тем более, что там ведь будет мама Таньки. И всё же я скрыл, что собираемся мы по сути двумя парами.

В общем, не того я опасался.

Как только сказал про предстоящий поход на природу, сразу выяснилось, что бабушка, оказывается, всю жизнь мечтала, но раньше не могла себе позволить, а потом у неё уже не хватит сил. Так что она идёт в поход с нами. Дядя Лёша, конечно же не может отпустить свою жену одну в опасное путешествие (ну да, опасное, там же комары водятся!), поэтому он тоже идёт с нами.

0_15bf09_aa0f04da_orig.png

Мама запаниковала, что меня хотят заманить враги и продать в рабство, поэтому одного она меня никуда не отпустит (ага, одного, конечно).

0_15bf0a_9207cc01_orig.png

А папа, понятное дело, не может отпустить без присмотра маму.

- Не переживай, сынок, мы не будем вам мешать. Вы там отдыхайте, как запланировали, а мы в стороночке домик снимем.

0_15bf0b_14165ae_orig.png

Ага-ага. Вот позор-то. Прямо как в истории про Вову Сидорова, иду в поход со всей своей роднёй. «Он без нас пропадёт, на него самолёт упадёт». Что я девчонкам скажу?
Это вот сам я,
А это вот мама моя.
Мы идём в поход вместе с нею,
Я один ничего не умею.
Как то так, да? Позор. Может дома остаться?
А хотя, с другой стороны, я семьи своей не стесняюсь. Больше того, они мои самые близкие люди, их я люблю. Если им хочется поехать в лес, то я лучше откажусь от компании Таньки Мухиной.
Позвонил ей и гордо сообщил, что мы со Всеволодом идём в поход со своей семьёй, и если такая компания не входит в её планы, то у неё ещё есть время подыскать другую. На что она ответила, мол, без проблем, с семьёй так с семьёй, предупрежу маму, она подготовит домик, в котором места хватит всем.

0_15bf0c_c280e311_orig.png

Дом, в который привела нас Танька, и правда оказался огроменный. Добротнейший дом! Целый санаторий! Для нас одних. Номера здесь оказались все двухместные, два с двуспальными кроватями, два с односпальными. Семейные номера заняли родители, мы со Всеволодом поселились в номере с оранжевыми кроватями, в девчонки в номере напротив.

0_15bf0d_12d56d7a_orig.png

0_15bf0e_76a6f49a_orig.png

Разместившись, разошлись кто куда. Бабушка и мама пошли гулять и наслаждаться природой.

0_15bf0f_37784190_orig.png

А мы — я, Всеволод и девчонки — обнаружили на балконе колоду игральных карт и решили сыграть. На желание.

0_15bf10_f469952e_orig.png

- А твоя ракета совсем-совсем одноместная? - в процессе игры приставали с расспросами девчонки.
- Да. Я же говорил уже.
- Неужели такая махина не сможет поднять даже двоих?
- Поднять то сможет и десятерых, думаю. Только вот разместиться там негде. Там ведь крепления специальные, оборудование, всё рассчитано на одного пассажира, который будет и кораблём управлять одновременно.
- А если худенькие два человечка, то поместятся на одном креплении?
- Теоретически, да. Но неудобно же будет.
Вот так за разговором я выиграл. Меньше всего очков набрала Танька, стало быть, ей исполнять моё желание.
- Ну? И чего ты хочешь? - спросила она кокетливо.

0_15bf11_d4ac0c0b_orig.png

- В дверь звонят.
- Что? - переспросила она.
- В дверь, говорю, звонят, - повторил я, - кто-то пришёл. Пойду открою.
- А! Так это, наверное, моя мама! - высказала она догадку мне вслед.

Как оказалось, дверь Танькиной маме уже успел открыть дядя Лёша.
Мама... Кхм. Я ожидал увидеть средних лет женщину, приветливую, скорее всего брюнетку, полного телосложения, улыбчивую и весёлую. Ну, про брюнетку я угадал. Но остальное... ЭТО Танькина МАМА?!

0_15bf12_1cf2a0f1_orig.png

Бог мой! Какие формы! Формы в форме. Грудь как минимум четвёртого размера, осиная талия, попа крепкая, как орешек. А губы... М... Полные, чувственные губы. При одном взгляде на эту женщину во мне зашевелились такие желания, что я смутился и смог только поздороваться, а потом счёл благоразумным удалиться в дом и занять чем-нибудь свои руки и мысли. Например, перебрать смеситель на кухне.

Дядя Лёша ещё какое-то время общался с этой дамой на крыльце, он у нас опытный по этой части,

0_15bf13_942e8f93_orig.png

а я развинчивал смеситель и думал: «Мама?! На вид ей и тридцати нет. Во сколько же она родила? Может, это шутка такая? Или я чего-то не понял?»

- Ну, как вы тут устроились? - услышал я глубокий бархатистый голос за своей спиной, от которого возбуждение в моём теле всколыхнулось новой волной так, что сердце чуть не захлебнулось. - Всё у вас нормально? Дочка моя вам всё показала, рассказала? Осматривайтесь пока, обживайтесь, скоро организую вам настоящий поход.

0_15bf14_94e835d5_orig.png

Эта женщина пробудила во мне необычные чувства и желания, нехорошие я бы сказал. И я сейчас не о желании физической близости с ней, которое вдруг накрыло меня, оно то как раз понятно и физиологично да и бывало уже, хотя и не столь сильное. У меня возникла мысль замутить с Танькой, с её дочерью, которая мне совершенно безразлична. Просто воспользоваться ею. Дать ей то, чего она хочет. Получить то, что нужно мне. А потом уйти. Пробудившийся чёрт в моей душе стучал по мозгам и твердил, что она сама хочет, что я ей ничего не должен, и она ничего не сможет мне предъявить. Я начал злиться. Сам на себя, на Таньку и на мать её... просто «мать её», без продолжения. Мне не нравился появившийся чёрт, долбящий мне мозг, а ему нравилась моя злость и он шептал: «Отомсти! Отомсти этим стервам! Они же дуры. Младшая шалава тебе за это ещё и спасибо скажет». Я отложил гаечный ключ, сжал кулаки и процедил сквозь зубы:
- Да пошёл ты!
Как ни странно, отпустило. Я снова взялся за инструмент. Смеситель в моих услугах больше не нуждался, и я принялся за холодильник.

Краем глаза в окно заметил, как Всеволод общается с Наташкой. Вполне себе мило общается.

0_15bf15_62d331c4_orig.png

Дядя Лёша достал гитару.

0_15bf16_d70656ed_orig.png

Наташка, услышав игру, взяла песенник и побежала подпевать. У неё, кстати, красивый голос, неплохо поёт.

0_15bf17_f7cfe4fb_orig.png

Пришла бабушка попить чаю. К ней присоединилась Танька, потом подошёл Всеволод.

0_15bf18_e816e4fc_orig.png

Я всё колупался в кухонной технике. И постепенно становился самим собой. Как хорошо, что в жизни я не делал ещё ничего непоправимого, за что мне было бы по-настоящему совестно.

Наконец, ко мне подошёл отец, поблагодарил за работу на благо человечества в лице нашей небольшой компании и попросил уступить ему место, так как он собирался приступить к приготовлению ужина.
Я постарался улыбнуться ему и пошёл во двор. Но в укромном уголке путь мне преградила Танька.
- Ну? Ты мне так и не сказал своё желание, - напомнила она томно, - что я могу для тебя сделать?
Я придал своему лицу задумчивости и ответил:
- Завтра утром, на рассвете, прокричи три раза ку-ка-ре-ку на всю округу.
- Дурак! - фыркнула она, топнула ножкой и ушла.

Перед ужином мы снова играли в карты, на этот раз с мамой.
- Я проверила везде, - доложила она обстановку. - Похоже, инопланетян здесь нет. Но будьте начеку.

0_15bf19_5ea6ef4a_orig.png

Ужин у нас, благодаря папе, был как в пятизвёздочном отеле.

0_15bf1a_e54c35a2_orig.png

Вечером, как положено в походе, сбор у костра, песни под гитару,

0_15bf1b_fff4847a_orig.png

и восточные сказки от бабушки.

0_15bf1c_cd0a054e_orig.png

Мне нужна девушка. Чтобы не терять волю от вида груди четвёртого размера и не мечтать о сладких поцелуях при виде соблазнительных губ. Мне нужна девушка, которая зацепила бы сердце. К сожалению, до сих пор я не встретил такую.
Баллы: 37,25 + 0,25*2 за двух друзей (Мария Мухина и Наталья Пономарёва, всего друзей 14/30) = 37,75

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_15bf1d_823f9e54_orig.png
Сквозь сон я расслышал печальный вздох, переходящий в стон. Проснулся брательник. Здравствуй, новый день!

0_15bf1e_ae205460_orig.png

- Доброе утро!
- Угу. Кровать жёсткая, не выспался, всё тело ноет, жрать охота, добрее не придумаешь, - ответил он.
- Ты не слышал, с утра кукарекал кто-нибудь?
- Нет, не кукарекал. Эх, ещё и никто не кукарекал...
Я сел в кровати.
- Вот тут ты прав. Ещё и не кукарекала. Карточный долг — святое. Ну и кто она после этого?

Танькина мама, которую зовут, кстати, Мария, как и мою бабушку, обещание своё исполнила и организовала нам настоящий поход. Велела подобрать одежду, которая защитит от царапучих веток на лесных тропинках и от приставучих комаров.

0_15bf1f_cfbb4a92_orig.png

Интересно, что организационное сообщение она скинула на телефон именно мне.

0_15bf20_c929c1c6_orig.png

- Так, народ! Собираемся и выступаем. Мария будет ждать нас в музее заповедника. Нам устраивают спортивное ориентирование. Карты найдём в дупле ближайшего дерева, оно у меня на телефоне крестиком отмечено. Если вдруг заблудимся... - читал я, - то... Таня нас выведет, она тут все тропинки знает.
Танька при этом захихикала.
Мне не нравится весь этот фарс! Она дорогу знает и будет прикалываться над нами, как мы по кочкам да деревьям с нарисованными крестиками ориентируемся. Но взрослые идею поддержали на ура.

0_15bf21_408fed81_orig.png

Девчонки, кстати, и не думали переодеваться в походное. Вернее, не думала только Танька, Наташка нарядилась в спортивный костюм. А Танька так и осталась в шортах, майке и сапогах на высоком каблуке.

- Ты почему не прокукарекала? - спросил я её, когда она будто случайно прижалась ко мне на узкой тропинке.
- Потому что это дурацкое желание, а дурацкие желания я не исполняю.
- Любопытно, какое же желание ты сочла бы не дурацким?
- Куда тебе догадаться.
- Действительно! Что ж ты в карты то дурачку проиграла?
- А может мне хотелось проиграть.
- Ну-ну.
Всю дорогу она выводила меня из себя. Я хочу, чтобы она от меня отстала! Может, надо вести себя с ней по-хамски и тогда она сама отлипнет?

Стоп! А где бабушка и мама? Я обернулся и обнаружил, что не вижу их.
- Стойте! Где бабушка и мама?
Всеволод аж споткнулся от неожиданности.

0_15bf22_86db2778_orig.png

- Да вон же они, - показал отец. - Ягоды по дороге собирают.
- Вот молодцы! Пока мы тут тропы ищем, они идут за нами и собирают ягоды.
- И правда, молодцы! - согласился со мной дядя Лёша.
- Эй! Догоняйте! - крикнул я им.

- Да не кипишуй, - успокоила меня Танька, - почти пришли. Тут они уже не заблудятся.
И правда, вскоре за деревьями открылась поляна, а на ней строение. Музей, как я понял.

Первым в него зашёл дядя Лёша.
- Добрались, - услышал я знакомый уже волнующий меня голос, - хорошее время показали! Добро пожаловать!
- Привет, - ответил дядя Лёша.

0_15bf23_c2a3ec80_orig.png

За ним зашла бабушка, следом я, и мне почудилось в воздухе какое-то напряжение.

0_15bf24_794283ac_orig.png

Хотя, вроде бы все улыбались. Скорее всего, что я сам был напряжён, поэтому мне и чудится напряжение вокруг. Впрочем, надо отметить, что сегодня эта женщина уже не вызывает во мне столь сильных чувств. Да, красивая, но слишком взрослая.

Дядя Лёша и баба Маша обменялись с Марией любезностями, поблагодарили её за организацию мероприятия, она стала рассказывать о местных достопримечательностях и о том, где непременно нужно погулять, какие места посетить, на какие деревья посмотреть, где порыбачить. Я обнаружил шахматный столик. Всеволод с интересом стал разглядывать музейные экспонаты — редких лягушек и насекомых.

0_15bf25_1a20f24e_orig.png

Потом все разбрелись кто куда.
Танькина мама вышла. Кажется, пошла поговорить со своей дочерью. Я слышал, что они шепчутся на крыльце, не не слышал о чём, да и не слушал. Не хочу знать.

0_15bf26_1683ef7d_orig.png

Всеволод пошёл побродить в одиночестве.

0_15bf27_b90a5f85_orig.png

Надеюсь, Наташка не захочет «осчастливить» его своей компанией. А то побежала куда-то в ту же сторону.

0_15bf28_130d88e1_orig.png

Надеюсь, ему удастся скрыться от неё, потому что для него в этом месте счастье не в девчонках, а в том, чтобы поймать какого-нибудь зелёного таракана.

0_15bf29_9bf0f9d4_orig.png

Необычная лягушка и вовсе дороже сундука с драгоценностями.

0_15bf2a_764bc907_orig.png

На самом деле я его понимаю, сам почти такой. Но сегодня меня больше волнует другая биология.
- С каким счётом выигрываете, молодой человек?
Я поднял на неё глаза. И порадовался, что мне удалось сохранить самообладание.
- С любым, когда играю сам с собой. Составите компанию?
- С удовольствием.

0_15bf2b_4c626521_orig.png

- Так ты и есть тот самый мальчик, который летает в космос на самодельной ракете? - Вот так закончились церемонии, ко мне перешли на «ты».
- Даже сюда слухи добрались?
- Таня, твоя одноклассница, - моя дочь. Она, знаешь ли, вообще много о тебе рассказывает.
Я приподнял бровь, чтобы хоть как-то ответить. Слов не нашёл. О чём тут говорить?
- Почему ты сидишь здесь? Разве ты приехал не природой любоваться? Почему бы тебе не пойти погулять? Музыку послушать. Твой отец восхитительно играет дуэтом с твоим... э... Алексей тебе кто?

0_15bf2c_32f20cdc_orig.png

Я поднял на неё взгляд, спросил:
- Это важно?
- Танечка, кстати, там же, слушает музыку, - сказала «мама», проигнорировав мой вопрос, но и забыв про свой.

0_15bf2d_10c5c5a4_orig.png

- Вам шах.
- О? Давай я, пожалуй, сразу сдамся. Мне в этой партии хватает ума только на то, чтоб предвидеть свой проигрыш.
- Мат в пять ходов, - согласился я.
- Поздравляю!
Я видел, что она хочет ещё о чём-то спросить. Но не спросила. Пришла эс-эм-эска от Всеволода: «Греби сюда! Я тут такое нашёл!» и координаты.

0_15bf2e_796bee4c_orig.png

- Пожалуй, я действительно пойду погуляю. Не возражаете, если оставлю вас?
- Иди, конечно.

Когда я нашёл тропу в зарослях, место, которое дал мне в координатах брат, мысли о Танькиной маме выветрились у меня из головы. Здесь, действительно, классно! Будто мы попали в затерянный мир.
- Тут, по-моему, не ступала нога человека, - патетично предположил Всеволод. - Давай здесь спрячемся ото всех?
- Проверим, будут ли нас искать? Кстати, ты видел, что Наташка идёт по твоему следу?
- Надеюсь, ты хвоста не привёл.
- Обижаешь! Слушай! А давай мы девчонок разыграем. Спрячемся. А когда нас хватятся, Танька наверняка пойдёт искать сюда, она ж тут все ходы знает, да и временами мне кажется, что на мне маячок, по которому она меня всегда и везде находит. Так вот, мы скинем с себя одежду, посадим в неё лягушек, накроем их сверху кепками. Пусть думают, что мы в лягушек превратились. Наблюдать за ними будет бомба!

0_15bf2f_9d285a64_orig.png

- Лягушек жалко, - возразил Всеволод.
- Ну да, они ж их зацелуют ещё чего доброго.
- Фу!
- Я думал, ты любишь лягушек.
- Люблю. Мне противно думать, что меня будут целовать, пусть даже не совсем меня, а лягушку, думая, что это я. Фу, какая гадость!
- Ну, против поцелуев одной особы я бы лично не отказался...
- Э... Танька?
- С дуба рухнул? О! смотри, там, кажется, строение какое-то. Давай наперегонки!

0_15bf30_65618d29_orig.png

«Затерянный мир», действительно, оказалось обжитым. Эх, не осталось, наверное, на этой планете мест, где не ступала бы нога человека. Домик, правда, был всего один. Зато явно жилой. И верстак имелся.

0_15bf31_bf726195_orig.png

А вскоре мы встретились и с хозяином.

0_15bf32_994efc54_orig.png

Он был приветлив с нами. Оказывается, он уже много лет здесь живёт отшельником, но уединиться с природой, слиться с ней, так и не получается, потому что сюда постоянно кто-нибудь да забредёт. Я извинился, но он отмахнулся и сказал, что это правильно, и он этому рад, ведь люди — часть природы, и ему для полной гармонии надо слиться и с ними тоже. Но пока он может принимать людей только малыми порциями. Интересный дядька такой. Вадим.

Мы бы с ним ещё поболтали, но тут я услышал плач. Рыдания. Плакала женщина. Я испугался, что это кто-то из наших родных, что они потеряли нас, и стал корить себя за очередной идиотский поступок, который заставил волноваться мою семью. И действительно, вскоре мы увидели эту женщину, она бежала в нашу сторону, заливаясь слезами. Моя бабушка. И причина её слёз была явно не в нас, потому что я окликнул её, а она вместо того, чтобы броситься к нам, начать отчитывать, вздрогнула, развернулась и попыталась избежать встречи.

Хотелось побежать за ней, но Вадим остановил нас.
- Дайте ей побыть одной.
Пожалуй, он прав. Но из вида мы бабушку не выпускали. Она постояла на берегу минут пятнадцать, а потом пошла к нам.
- Ма, что случилось? - обнял её Всеволод.
- Ничего. Просто молодость вспомнилась. Моя безвозвратно ушедшая молодость. Всё нормально.

Мы познакомили её с Вадимом. Заметив, что бабушка всё больше увлекается рассказами отшельника, я отвёл Всеволода в сторону. Кажется, этот человек знает не только целебные травы, но и целебные слова.

0_15bf33_c8685211_orig.png

0_15bf34_d5093f8d_orig.png

А когда стемнело, мы услышали встревоженные крики дяди Лёши: «Маша! Где же ты! Отзовись! Ау! Машенька!» Он явно держал пусть в нужном направлении. Я вышел ему навстречу и сказал, где бабушка. Но, заметив своего мужа, она снова заплакала и побежала прочь.

0_15bf36_c7117302_orig.png

Вскоре он догнал её. Что-то говорил. Пытался обнимать, она сопротивлялась. Но потом всё-таки успокоилась, и он долго целовал ей руки.

0_15bf35_55f45a6f_orig.png

Не знаю, что между ними произошло. Но догадываюсь. Надо возвращаться домой, а семейство Мухиных пусть остаётся здесь на съедение комарам.
Баллы: 37,75 + 0,25 за друга Вадима Лукина (всего друзей 15/30) = 38

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_15bf37_f2455cdc_orig.png
Я так привык к энергетикам, что уже даже не знаю, сова или жаворонок, но соображаю достаточно ясно в любое время суток.

0_15bf38_88e3db49_orig.png

Поэтому, когда в третьем часу ночи обнаружил дядю Лёшу, спящего на диванчике в гостиной, понял, что те слёзы бабушки в Гранит Фоллз до сих пор отливаются ему, и заверения в том, что всё у них хорошо, были просто заверениями.

0_15bf39_90feec_orig.png

Я не хотел его будить, но он проснулся.

0_15bf3a_83d6de92_orig.png

- Ты чего здесь, а не в кровати? Перед теликом поди уснул?

0_15bf3b_ea386e66_orig.png

- Ага, перед теликом, - согласился он.
- Из-за этой лесничихи, да? Марии Мухиной? – уточнил я, присаживаясь с ним рядом.
- Сначала и сам не понял из-за чего, - ответил дядя Лёша. – Но когда сквозь всхлипы различил: «Её даже зовут так же как меня», - понял, что из-за неё, Марии Мухиной.
- Но ничего же не было! Не было?

0_15bf3c_cc26e699_orig.png

- Абсолютно. Зря я обнял её при встрече. Но, знаешь, думаю, если бы даже не обнял, ситуацию это не изменило. Мой тебе совет, не совершай моих ошибок, не женись на женщине старше себя. Ты можешь её сколько угодно заверять в своей верности и любить, она всё равно будет подозревать тебя из-за собственной неуверенности. И дело даже не в том, что подозревать, у нас другая проблема. Твоей бабушке кажется, что я ещё молод, ещё могу, а она… Думает, что может вызывать только отвращение. Рядом с молодой красоткой она чувствует свою дряхлость и страдает от этого. – Он вздохнул, помолчал немного и продолжил, - она настаивает на разводе. Хочет «отпустить» меня, и не понимает, что я не хочу отпускаться. Сам-то я уже тоже в таком возрасте, когда согласие женщины пугает больше, чем отказ.
Это внезапное откровение рассмешило меня. Умеет дядя Лёша любую ситуацию свести к шутке.
- Скажи ей об этом, - посоветовал я, насмеявшись.

0_15bf3d_43a40318_orig.png

Я предложил дяде Лёше свою кровать. Он вежливо отказался и остался на диванчике. А я пошёл спать, не подозревая, какая драма развернётся утром.

0_15bf3e_b1acf6aa_orig.png

Когда проснулся, всё уже закончилось, и закончилось, к счастью, хорошо. Дядя Лёша обнимал трясущуюся и перепачканную бабушку, а та от бессилия не могла даже сопротивляться.

0_15bf3f_eb59bc4c_orig.png

Я всегда знал, что наша «коровка» плотоядная тварь. И все это знали. Она почти безобидна, кроме тех моментов, когда очень голодна. Элементарные правила осторожности, и никакого вреда для окружающих. Пострадать от неё можно только намеренно. Намеренно.
Бабушка хотела свести счёты с жизнью таким страшным способом.
К счастью, «корова» только обмусолила её, не смогла переварить и отрыгнула.

0_15bf40_dcbc3dd2_orig.png

Я выбежал на крыльцо, почувствовал невыразимый смрад от жвачного растения, выплюнувшего свой завтрак, но дядя Лёша будто не замечал отвратительного запаха, обнимал перепачканную бабушку и приговаривал:
- Чем я это заслужил? – Первая волна ужаса и счастья от осознания, что любимый человек только что избежал смерти, видимо, уже прошла, и теперь он готов был накинуться на неё с обвинениями. – Разве тебе так плохо со мной?
- Тебе со мной плохо. Лучшее, что я могу для тебя сделать, это умереть, освободить. Но даже это у меня не вышло.

0_15bf41_126c7dbc_orig.png

- Не надо решать за меня! Тем более, что ты очень ошибаешься. Ты подумала о тех, кто тебя любит? Какую боль ты могла причинить всем, кто живёт в этом доме. А я всю оставшуюся жизнь вынужден был бы нести крест вины за твою смерть. Фарида! Я ведь тоже старею. Старею вместе с тобой…

Фарида? Почему он назвал бабушку Фаридой? Впрочем, сейчас не до того.

Дальше я не стал подслушивать, мне показалось это неэтичным. Вернулся в дом к остальным членам семьи, дав возможность супругам пообщаться наедине. Верю, что дядя Лёша сможет подобрать правильные слова. Но всё же я приготовил бабушке успокаивающий, улучшающий настроение напиток.

0_15bf42_55b88121_orig.png

Когда бабушка, да и все мы, пришли в себя, дядя Лёша пригласил её на свидание. Она смущённо смеялась, но приглашение приняла. Подошла к этому делу со всей ответственностью, покрасила волосы, принарядилась.

0_15bf43_b7fb066_orig.png

Дядя Лёша повёл её в клуб.

0_15bf44_eecf99bc_orig.png

0_15bf45_e5ffd65f_orig.png

И надо же было такому случиться, что как раз в то время в том же клубе оказалась… нет, никакого криминала, никакой разлучницы лесничихи, всего лишь её дочь и моя одноклассница Танька. Куда ж без неё?! Поэтому я знаю, что мои родственники «вели себя как подростки, миловались и строили друг другу глазки, никого не замечая вокруг».

0_15bf46_c129562_orig.png

0_15bf47_30be5c4_orig.png

0_15bf48_fea41ac0_orig.png

Сплетни сплетнями, но свидание явно удалось,

0_15bf49_3d7e1709_orig.png

потому что вернулись домой оба счастливые, с горящими глазами, окружённые тем невидимым, но ощутимым сиянием, которое окружает только влюблённых. Это «сияние» - феномен для меня совершенно необъяснимый, но отрицать его существование я не могу.
Баллы: 38 + 0,25 за золотое свидание (7/30) = 38,25

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_15bf4a_cec8d7a0_orig.png
Бабушка, да и вся семьи, вроде бы оправилась от потрясения из-за неудачной попытки суицида.
Я опасался, что она теперь будет всю жизнь бояться нашей бешеной коровки, что дядя Лёша заставит выкорчевать хищное растение, а оно всё же живое и почти разумное. Но обошлось. Бабушка первая настояла на том, что «коровка» не виновата, и в доказательство её безопасности пошла играть с ней.

0_15bf4b_768eefd5_orig.png

Баба Маша (почему Фарида? Я так и не спросил) у нас вообще молодец, занялась своим здоровьем. Она жарит на костре жуков, уверяя, что это самая полезная пища,

0_15bf4c_bc07ad3f_orig.png

увлеклась изучением целебных трав, готовит какие-то отвары, делает это непременно под открытым небом и желательно под музыку. Дядя Лёша и папа ей охотно эту музыку обеспечивают.

0_15bf4d_fb014482_orig.png

Дядя Лёша специально для бабы Маши написал песню и назвал её «Только ты».

0_15bf4e_10d39fa7_orig.png

Он ухаживает за ней так, будто они и не женаты столько лет. Мне странно за этим наблюдать, но приятно. Жаль только, что со стороны бабы Маши чувствуется настороженность по отношению к своему мужу. Она смущается его комплиментам, думаю, ей тяжело их принимать. Наверное, ей всё ещё кажется, что она его тяготит.

Но в целом, всё нормально, живём как раньше.

Мама пишет книгу за книгой,

0_15bf4f_b5009a92_orig.png

и любой эпизод реальной жизни становится для неё поводом создавать новые вымышленные миры, в которых, например, зашедшая в гости мамина подруга детства Оливия, становится агентом иностранной разведки.

0_15bf50_8936a081_orig.png

Я вновь усовершенствовал ракету, сделал её ещё более безопасной, и с разрешения родителей Всеволод слетал на ней в космозоо.

0_15bf51_6e591987_orig.png

Впечатлился и, когда вернулся, нарисовал одного из обитателей космического зоопарка, который ему больше всех понравился.

0_15bf52_f228553b_orig.png

Бабушка похвалила его и одобрила полёты на ракете.

Ура! Ракета больше не вне закона и официально признана уставом нашей семьи!

А меня теперь посетила другая идея. Думаю об этом почти всё время, когда ложусь спать, просыпаюсь, гуляю, когда наблюдаю, как готовит отец,

0_15bf53_42037138_orig.png

когда смотрю кулинарную передачу, чтобы разгадать тайну кулинарных шедевров (с некоторых пор это стало меня увлекать).

0_15bf54_ac2fec6f_orig.png

Новая идея пришла, и снова нет мне покоя.

Возвращаясь из Гранит Фоллз, мы проезжали рядом с границей нашей общины, и я обратил внимание, что за ней целые поля неосвоенной территории. Почему не присоединить их, не расширить границы земли русской?
Я, конечно, не думаю, что это ничья территория, знаю что она принадлежит соседнему государству, Магнолии, но раз земля не обрабатывается, заброшена, может быть, она не нужна им и её можно выкупить?

К сожалению, после смерти Мортимера Гота, у нас никто толком не занимается вопросами международных отношений. Формально куратор есть, Матвей Устинов,

0_15bf55_e9e2a8ae_orig.png

но он следит только за тем, чтобы соблюдались границы, не пытается расширить их. Всё же я решил поговорить с ним об этом. А потом вспомнил, что ещё несовершеннолетний. И пусть совсем скоро мне исполнится двадцать,

0_15bf56_50361026_orig.png

до того момента я не имею права выступать с предложениями по изменению нашей общины, также, как не имею права созывать Общее собрание и Совет Старейшин. То, что я хочу озвучить, формально станет предложением по изменению нашей общины, ведь расширение территории – это изменение, серьёзное изменение. Зная нелюбовь куратора Устинова к переменам, а также учитывая его преклонный возраст, скорее всего, он даже слушать меня не станет.

Зато отец мой входит в Совет Старейшин. Решил поговорить с ним. Наблюдая, как он собирается в обменный пункт, тщательно укладывает урожай, следит, чтоб ни одно яблоко не побилось, бережно упаковывает все наши находки, которые готовит к сдаче, картины, следит за свежестью рыбы, которую предпочитает сдавать в переработанном виде (солёную или копчёную), реже мороженую, так как переработанная стоит дороже, я заметил:
- Наши доходы давно превышают расходы. Но ты стараешься не упустить ни копейки.

0_15bf57_7eca370c_orig.png

- Это так, - согласился отец. – Видишь ли, деньги открывают очень много возможностей. Не стоит пренебрегать ими. Даже когда кажется, что тебе ничего не нужно, всегда может появиться идея, реализация которой потребует много денег. Например, твоя бабушка захотела установить во дворе гриль, и вот он, пожалуйста, на следующий же день.

0_15bf58_3775d87b_orig.png

- На гриль не нужно много денег.
- Да, - согласился отец. – Но гриль – это частный случай. На некоторые желания или даже потребности нужно много денег. Вот, например, когда-то твоя мама мечтала о рояле, тогда всем миром копили на этот рояль. А были бы деньги, сразу могли купить.
- В то время просто так что-то купить было проблематично, даже если имелись деньги, - возразил я, - в то время кураторы проверяли каждую покупку на вопрос целесообразности.
- Да. Поэтому за рояль пришлось заплатить двойную цену. Что ещё раз подтверждает, деньги могут решить любую проблему.
- Я согласен с тобой. Например, на то, чтобы освоить новые земли, построить на них дома, парки, клубы для отдыха, нужно очень много денег.
Отец замолчал и удивлённо посмотрел на меня, потом спросил:
- Откуда такие мысли?
И я рассказал ему, что хочу расширить территорию нашей общины. Он воодушевился идеей и пообещал поговорить с куратором.
Баллы: 38,25

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_15bf59_6701e1fc_orig.png
- Нет, Всеволод! Пожалуйста! Только не в мой день рождения!
- У неё мать уехала снова на целый день, она боится оставаться дома со старым маразматиком.
- Ульянка боится?! Не смеши меня. Там если за кого и бояться, так только за старика Ландрааба.

Помнится, я упоминал уже о кошмаре нашей семьи, девочке по имени Ульяна Ланграаб. Я давно не писал о ней. К сожалению, не потому, что она исчезла из нашей жизни, а просто потому, что всячески её избегаю, стараюсь не пересекаться с ней и не поминать всуе. Она частенько у нас гостит, но общается только со Всеволодом.

0_15bf5a_9dedd1a3_orig.png

Откровенно говоря, в последнее время мы её почти не замечаем, она перестала доставать нас как раньше. Но в свой день рождения видеть её я не хочу. Мне, чтобы испортить настроение, хватило ссоры с Мухиной младшей накануне.
- О, ты приглашаешь меня на день рождения? – кокетливо моргала ресничками Танька. Эти её ужимки не вызывают во мне ничего, кроме раздражения.
- Я приглашаю родственников и всех одноклассников.

0_15bf5b_c68beabd_orig.png

Мой ответ задел её, но она постаралась не подать виду.
- И что же тебе подарить?
Я честно подумал над ответом. Ничего не придумал. Так и сказал:
- Ничего. Просто так приходи.
- Оу, лучший твой подарочек это я?
Тут я не выдержал. Признаюсь, теперь мне немного стыдно.
- Я хоть раз давал тебе повод так думать? С чего ты вообще ко мне клеишься? Ты не нравишься мне. Совсем. Что ты о себе воображаешь? Твоя мать насколько старше, а выглядит лучше, красивее и стройнее, чем ты. За собой бы лучше следила, чем за мной.
Я говорил спокойно, не повышая тона. Я был честен. Наверное, ей было бы легче, если бы я кричал.
Она закрыла лицо руками и убежала.

От досады на себя я сжал кулаки, но нет, не побежал за ней, и извиняться не стал.

Пришёл домой, а тут эта белобрысая.

0_15bf5c_e26cbf0a_orig.png

И Всеволод просит разрешить ей остаться.
- Ладно, пусть остаётся, только чтоб я её не видел.

Вечеринка была назначена на восемь. Танька никогда не отличалась пунктуальность и обычно приходила раньше. Не в этот раз.
Начались приготовления к празднику. Я старался поднять себе настроение, шутил с родственниками насчёт желания, которое загадаю. Ждал гостей.

0_15bf5d_2c03d02c_orig.png

На мой праздник приехал даже Вадим Лукин, отшельник из Гранит Фоллз. Бабушка была очень рада его видеть, да и я тоже.
Мама и дядя Лёша нарядились в одежду «вырви глаз», чтоб, цитирую: «не выглядеть стариками в глазах молодёжи».

0_15bf5e_92e7cfd0_orig.png

Ульянка демонстративно старалась «не попадаться на глаза», прячась, например, за штангу от зонта. Лучше укрытия для того, чтобы вывести меня из себя, не придумать конечно же.

Отец испёк обалденный торт!

0_15bf5f_34fba203_orig.png

Поразительно, как ему удаётся из обычных, привычных ингредиентов творить столь изысканные блюда.

Стали подтягиваться одноклассники. Церемония задувания свечей большинство из них не прельщала. Бар и бассейн им были интереснее.

У меня на уме вертелось невозможно глупое желание, даже не скажу, какое. Конечно, я загадаю что-нибудь другое! Что? Что загадать? Все ждали. Свечки грозили оплавиться и закапать воском торт.

0_15bf60_e7ee5e8b_orig.png

Под все эти трещётки и дудки невозможно сосредоточиться.
«Хочу научиться готовить также вкусно, как отец».

0_15bf61_a245f0_orig.png

0_15bf62_715ded32_orig.png

Чёрт! Я это загадал. Вместо того, чтобы пожелать расширения границ нашей русской земли. Мысль, которая не даёт мне покоя всё время, ровно в этот момент выветрилась у меня из головы. А всё из-за чего? Из-за беспокойства, досады после ссоры с человеком, которого на самом деле не люблю.

Ладно, неплохое, в общем-то, желание. Хороший тортик даже зловредную девочку может превратить в милую леди. Пусть и ненадолго. Лиса хитрая. Вернее, лисёнок. Иди уж, угостись.

0_15bf63_7d848bd6_orig.png

В девять вечера Ульянку забрала мать, не скупясь на благодарности за то, что согласились присмотреть за дочкой. Подарила мне какую-то одежду. Потом примерю. Ульянка, что удивительно, в этот раз даже сама сказала спасибо.

0_15bf64_6752ce36_orig.png

Потом мы сидели у бассейна, общались, вспоминали забавные моменты школьных дней, ели торт.

0_15bf65_24142d3_orig.png

Я пытался изобрести свой собственный коктейль.

0_15bf66_2951e56f_orig.png

После него мы играли в крокодила. Мама загадала, дядя Лёша показывал, но никто не мог угадать. Тогда мама взялась помогать дяде Лёше.

0_15bf67_8bd53528_orig.png

0_15bf68_771fd823_orig.png

- Э… Удар током? Молния?

0_15bf69_792ff712_orig.png

Мы так и не угадали. Оказалось, это был "Зомбоапокалипсис".
В конце вечеринки мама сказала, что это был самый весёлый день рождения в её жизни.

0_15bf6a_fc056a5d_orig.png

Танька Мухина так и не пришла.

Баллы: 38,25 + 0,25 за подругу Всеволода Ульяну Ланграаб (Всего друзей 16/30) + 0,25 за день рождения на золото (8/30) = 38,75

PS: Отец подарил мне на день рождения скрипку. Великолепную скрипку.

0_15bf6b_939783c4_orig.png

- Ты в детстве так замечательно играл, - сказал он. - Не забрасывай.

И я вспомнил, как записывал ноты мелодии, которой мама однажды провела нас в свой волшебный мир. Сейчас я вспоминаю и не могу понять, было ли это реальностью или игрой моего воображения.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_15bf6d_17c73a42_orig.png
0_15bf6c_4ba3101c_orig.png
- Ну что ж, Лучезар, поздравляю, вот ты и совершеннолетний, - сказал я сам себе, глядя в зеркало.

0_15bf6e_2baa98c0_orig.png

Теперь я имею право голоса на Общих собраниях при обсуждении вопросов развития Общины, и право законодательной инициативы, иными словами, могу вносить предложения по изменению внутреннего или внешнего устройства нашего общества.
Но нужды в этом пока нет. Отец говорил с куратором по внешней политике и международным отношениям, тот взял паузу для размышления, ответ должен дать сегодня.
Так, что мне там подарила Ульянкина мама? О, добротная куртка. Хорошо иметь в друзьях семьи куратора по снабжению.

0_15bf6f_688dc588_orig.png

Папа ушёл на встречу с куратором Устиновым.

Чтобы отвлечь себя от томительного ожидания его возвращения, решил понаблюдать за галактикой.

0_15bf70_ee8847de_orig.png

Иногда удаётся сделать потрясающие снимки, которыми я украшаю стены нашего подвала.

0_15bf71_11cd43f0_orig.png

И маме будет спокойнее от того, что небо под наблюдением. Она вроде бы не ждёт уже атаки инопланетян, будучи уверенной, что напрямую атаковать они не станут, а будут действовать более тонко, вернее, уже действуют и находятся среди нас. И всё же ей спокойнее, когда в обсерватории кто-нибудь есть. А всем сейчас не до того. Дядя Лёша помогает Всеволоду ухаживать за садом, бабушка варит снадобья из трав, помогающие от всех болезней.

0_15bf72_b45dcada_orig.png

Вернулся отец и, пресекая все расспросы, прошёл на кухню.
- Сначала обед, - сказал он принялся готовить.

0_15bf73_fd8aa1ab_orig.png

М, каре ягнёнка. Аромат фантастический! Должно быть, есть повод. Или наоборот, хочет подсластить горечь неудачи.
- Ну, вот теперь можно и поговорить. Присаживайся, угощайся, - сказал он.
- Выглядит и пахнет так, что слюнки текут, - признался я. - Как ты это делаешь? Мясо мягкое, нежное. Соевый соус? Карри?

0_15bf74_22aa7edb_orig.png

- Я это делаю с любовью и мыслями о семье. А приправы, тут как и со всем ингредиентами, надо чувствовать когда чего и сколько.
- Это талант.
- Безусловно. Но, судя по вопросам, которые ты задаёшь, ты этим талантом тоже обладаешь.
- Мне хотелось бы научиться готовить так же. Научишь меня?
- Конечно! Вот мясо, секрет в том, что его нельзя пережарить, оно тогда станет жёстким. Мясо готовится очень быстро. Многим кажется, что за такое короткое время оно остаётся ещё сырое, но это не так. Оно должно снаружи подрумяниться, но внутри остаться розовым. Если кровь уже не течёт, значит надо снимать с огня. И дать несколько минут потомиться, дойти.

0_15bf75_ff968f_orig.png

- Спасибо, я запомню. А теперь расскажи, как прошла встреча? Ответ положительный или отрицательный?
- Условно положительный.
- Это как?
- Это значит, что Матвей Викторович заинтересовался вопросом и хотел бы предложить правительству Магнолии продать нам бесхозную пограничную территорию. Но у нас денег нет.
- Как это нет?! Мы такие налоги собираем!
- Всё, что мы собираем, расписано по статьям расходов. Ты знаешь, почему у нас такие высокие налоги? За суверенитет мы платим нашим соседям, сильным в военном и экономическом развитии странам. Немалые деньги. По сути, мы платим дань за то, чтобы нам позволяли жить так, как мы хотим. К счастью, наша община оказалась удачным экспериментом, интересным мировому сообществу. Люди у нас не болеют. А за границей болеют, но украшения, сделанные из наших камней и металлов, помогают выздоровлению. Картины, написанные нашими художниками, возвращают здоровье больным и восстанавливают гармонию в семьях там, где люди часто ссорятся. Наш феномен очень аккуратно изучают.
- Лишь бы препарировать не начали. - Слова отца для меня откровением, конечно, не стали, всё это я знал ещё со школьной скамьи, но мысль о том, что нас изучают, напрягала.
- Будем надеяться, не начнут. Немногие решаются переехать к нам, потому что большинство людей боится кардинально изменить свою жизнь, страшно отказаться от комфорта цивилизации, вернуться к земле, к почти натуральному хозяйству. Но такие люди есть.
- Да, такие люди есть. Община разрастается. Нам нужны дополнительные территории. Если всё упирается в деньги, надо созвать Общее собрание и предложить людям скинуться, кто сколько может. Возможно, вместе нам удастся выкупить землю. Это должно быть на руку тем, кто нас изучает. Они смогут понять связана ли причина феномена с территорией. Если на новой земле русские люди начнут болеть также, как до того болели граждане Магнолии, стало быть причина в уникальном расположении наших городков. Это может стать опасным для нас. Но мне думается, причина всё же в образе жизни. И тогда на новой территории мы будем жить также, как живём здесь.

Собрание назначили на следующий месяц. А пока жизнь потекла своим чередом, спокойная, уютная, семейная и тёплая.

Бабушка любезно составляет мне компанию в шахматах.

0_15bf76_14d74872_orig.png

Папа помогает маме написать новую мелодию для фортепиано.

0_15bf77_e2db6892_orig.png

Всеволод до ночи ковыряется в саду.

0_15bf78_766bdf3_orig.png

Дядя Лёша и папа развлекают всех нас игрой на гитаре и записывают для продажи песни.

0_15bf79_712119fb_orig.png

Мама, когда допишет очередную книгу, временно включается в настоящую реальность. Ну как, настоящую, в ту реальность, в которой мы все живём и в которой нам угрожают какие-нибудь враги (иноземные или инопланетные).

- Брат мой, как ты себя запустил! Тебя ж любой сопляк уложит одной левой! - говорит она Всеволоду. И напрасно он пытается отбрехаться, мол, его сила не в мышцах, а в знаниях.

0_15bf7a_91b4e04e_orig.png

А я, в очередной раз разглядывая далёкие звёзды,

0_15bf7b_58c8e40_orig.png

понял, что занимаюсь не тем. Я должен помочь общине заработать деньги, чтобы внести свой вклад в покупку земли. Как я могу это сделать? Собирать породу, разводить лягушек,

0_15bf7c_67bb8e1d_orig.png

0_15bf7d_231c1ced_orig.png

или научиться рисовать.

0_15bf7e_d2392f93_orig.png

Дядя Лёша мою просьбу дать мне несколько уроков рисования воспринял на ура и стал учить.

0_15bf7f_2e500cff_orig.png

Я радовался, когда у меня получалось. Я готовился к своему первому Общему собранию.

Но его пришлось отложить, потому что умер один старец из Совета Старейшин — Мальком Ланграаб, муж нашего куратора по снабжению Карины, отец вредной маленькой, но не чужой нам девочки, Ульяны.
Баллы: 38,75 + 0,5 за 10 уровень навыка Пианино у Эли + 0,5 за 10 уровень навыка Гитары у Алексея Комарова + 0,5 за достижение «Бренчанье на высоте» + 0,5 за 10 уровень навыка Логики у Лучезара + 0,5 за достижение «Элементарно» + 1 за ЖЦ Лучезара «Мозговитый чудак» = 42,25

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_1937d7_ad405f81_orig.png
От Общего собрания впечатления у меня противоречивые. Я ожидал большей самоорганизации от людей, большего взаимного уважения. Мне свойственно идеализировать. На деле же это походило на балаган. Началось всё вроде бы размеренно и степенно, первым заговорил Старейшина, огласил повестку дня, затем передал слово куратору Устинову. А вот во время обсуждения люди говорили все разом, высказывали противоречивые точки зрения, и, кажется, даже не слышали друг друга. Потом и вовсе полились возмущения, недовольства или предложения вообще не связанные с темой обсуждения. А обсуждали мы вопрос выкупа земли у соседнего государства. В итоге, когда Старейшине кое-как удалось направить обсуждения в нужное русло, сошлись на том, что каждая состоятельная семья внесёт посильный вклад, а там посмотрим, сколько соберём денег.

Я был одновременно и воодушевлён, и обескуражен. Отец похлопал меня по плечу, поздравил с первым участием в «сходке», как он назвал Общее собрание, а дядя Лёша предложил по такому случаю сходить погулять в парк.
- К тебе будут серьёзнее относиться, когда ты женишься, - сказал он по дороге. - Пока ты не женат, для окружающих ты зелёный юнец, даже если тебе перевалит за сорок.

В парке встретил своего школьного товарища, Ваську Силина, с которым мы любили вместе играть в шахматы.

d6Npvcv.png

Друг заверил, что поддерживает мою идею расширения границ и постарается внести сумму побольше. Потом мы переключились на обсуждение школьных дней, здоровья родственников, он показал мне свои последние фотки с семьёй.

NLIlhE3.png

- О! А это кто?
- Нинка. Сестра моя. Не узнал что ли?
- Да я к ней как-то никогда особо не приглядывался. Она школу заканчивала, когда мы только в первый класс пошли. Другое поколение. Но тут выглядит будто твоя ровесница.
- Выглядит она хорошо, - согласился Васька. – Слушай, а пойдём ко мне! У меня игрушка компьютерная новая есть, такая, что забудешь про свою ракету.
- Да я к ракете уже и так охладел, меня теперь больше другой вопрос занимает – земля. Погоди-ка. Глянь, о чём это там Софья Михайловна со Всеволодом? Кажется, случилось что-то.

Cy2whSC.png

Я пошёл к скамейке и услышал, как школьная учительница Софья Михайловна расспрашивает моего брата:
- Ты ведь её лучший друг. Лучше всех её знаешь. Куда она могла пойти?
- Понятия не имею, - отвечал он в своей меланхоличной манере. - Мне она ничего не сказала. Но с ней всё в порядке, просто прячется где-то.
- Что случилось? – спросил я.
- Ульянка пропала. Из школы ушла, а домой не вернулась. Нигде не можем найти, - взволнованно сказала учительница.
- Может, к подружке пошла?
- Подружка у неё одна – Кристина Спенсер-Ким – вон она на лесенке играет.
Софья Михайловна продолжила пытать Всеволода, а я решил расспросить детей.

pjsfE95.png

Кристина, услышав про подружку, сказала, что не знает, где её искать, но забеспокоилась и побежала домой, проверить. А Роксанка, симпатичная девчушка в красном платьице, неприятно меня удивила:
- Бесится Ульянки из-за смерти папашки, понимает, что теперь не будет такой богатенькой, как раньше. Может быть, им даже особняк придётся продать, даром, что мать куратор.

KPV7QQ2.png

Мы с Васькой, с отцом, дядей Лёшей и другими мужиками всех знакомых и родственников обзвонили предупредили, в парке каждый закоулок облазили, собрались уже спускаться в шахту, как позвонила Оливия Спенсер-Ким и сообщила, что Ульянка залезла на их крышу и там пряталась. Её уговорили спуститься и теперь на кухне поят чаем с вареньем.

От сердца отлегло, папа сыграл весёленькую песенку о непослушных детях,

ZyT9w8r.png

а потом мы решили порыбачить.

4MX5j18.png

И тут я боковым зрением увидел Таньку Мухину.

V4QLxIi.png

Она меня будто не замечала. И слава богу! Почувствовал, что совершенно не хочу пересекаться с ней. Не хочу никаких объяснений, никаких приветствий, никакого общения, вообще ничего от неё не хочу.

И тогда я решил принять предложение Василия и пойти к нему в гости.

2MXgjcT.png

Нас встретила девица в чёрной маечке и малиновых шортиках, такой наряд позволял увидеть стройную спину, длинные ноги и заставлял желать увидеть больше.
- Ты с гостем? – обратилась она к Ваське. – Представишь нас?
- Ты что тоже его не помнишь? Одноклассник мой, Лучезар. Это Нина, моя сестра. Вы ж встречались раньше уже.
- Это Лучезар?! – удивилась она. – Ничего себе, вырос!
- Я тоже тебя не сразу узнал, - признался я и решил, что уместным будет добавить комплимент, - отлично выглядишь!

r9NZPZE.png

- Спасибо.
- Ну, пошли, покажу тебе игрушку! – позвал Васька.
Мы пошли в его комнату, он включил комп, запустил игру, я уселся на кровать, потому что больше не на что было. Отметил, что живут они небогато, тяжело им будет взнос на землю сделать. Хотя, раньше их с сестрой мама поднимала одна, понятно, что ей было не до излишеств, а теперь, когда дети выросли, возможно, дела пойдут лучше. Словно услышав мои мысли, Васька сказал:
- Ты не думай, я не только играю да баклуши бью. Я книжку написал, получаю за неё отчисления. Не читал ты? «Книжный развал» называется.

D9M0NjF.png

- Не довелось пока, - признался я.

Тут в комнату вошла Нина,

QydHwNS.png

улыбнулась мне и уселась рядом.
- Надеюсь, он не заманит тебя в свою секту игроков-маньяков. Вот что за интерес, играть в виртуальную любовь, заниматься виртуальной уборкой, когда на компе лежит слой вполне реальной пыли? А ковёр забыл уже, когда его пылесосили, - засмеялась она.

PgLssgZ.png

- Возьми да пропылесось, - огрызнулся Васька.

Про виртуальную игрушку в тот день я так ничего и не узнал, Нина завладела моим вниманием полностью.

MrQEDjS.png

Мы говорили с ней о всякой ерунде, и мне было весело. Я провёл чудесный вечер в компании этой девушки. Она уговаривала меня задержаться подольше, чтобы угоститься ягодным пирогом, который она решила испечь. Я поинтересовался рецептом, и следующие два часа мы с упоением обсуждали всевозможные рецепты.

VcvEjyQ.png

Это оказалось так увлекательно, что про пирог мы оба забыли. А Васька не напомнил, он с головой погрузился в мир своих виртуальных человечков и нас, кажется, вообще перестал замечать. Так же, как и мы его.

На прощание мы с Ниной обнялись,

aCEiPUD.png

она кокетливо помахала мне ручкой,

dQ0ArHU.png

взяв обещание непременно зайти в гости завтра, отведать всё-таки тот ягодный пирог.

sEBnBdx.png

Я шёл домой и думал, что, возможно, нашёл себе невесту. Нет, моё сердце не утопает в нежности при мысли о ней, по моей коже не бегут мурашки, не происходят и прочие глупости, о которых я слышал или читал, но я вообще не романтик. Я знаю, что должен жениться, таковы требования морали нашего общества. Так почему бы и не на Нине? С ней мне, по крайней мере, весело, она не раздражает меня, как привязливая Мухина. Меня зажигают её горящие глаза, она красивая, стройная, хозяйственная. Думаю, она будет хорошей женой и матерью. Ну и что, что она старше меня почти на десять лет. Дядя Лёша тоже младше бабушки, а любовь между ними горит всю жизнь по сей день. Любовь… Не всем дано любить. Наверное, я пошёл в папу, он тоже любит маму, просто не так, как дядя Лёша бабушку. Это, скорее, восхищение талантами, уважение, признательность. На всём этом брак основывается даже более крепкий, чем на любви, ведь любовь, насколько я знаю, слишком ветреное чувство.

Баллы: 42,25 + 0,5 за 10 уровень навыка игры на гитаре у Гордеева + 0,25*2 за друзей Василия и Нину Силиных (всего друзей 18/30) = 43,25

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_1937d8_3a590eab_orig.png
Сегодня вечером у меня свидание с Ниной. Но до вечера времени много, и его хочется занять чем-то полезным или (а лучше «и») интересным.
В процессе общения с Ниной я вспомнил о своём увлечении ракетой и решил снова слетать в Лунопарк.
Бабушка в это время была в обсерватории.

SUoIUma.png

Помахал ей рукой, хотя вряд ли она меня заметила, и пошёл в ракету.

В Лунопарке мне выпало удивительное приключение, поразительно реалистичное. Я увидел беспризорный корабль, он дрейфовал в открытом космосе. На нём могли находиться нуждающиеся в помощи люди или другие разумные существа, поэтому я пришвартовался. Корабль сначала казался пустым, но потом я, шаря в кромешной тьме с фонариком, нашёл лабораторию, а там, среди образцов обнаружилось что-то живое. В это время корабль начало трясти. Я понял, что он вот-вот развалится на части. Некогда было разбираться, кого я нашёл, любая жизнь в вакууме погибнет, надо было спасаться и спасать тех, кто был ещё жив. Я схватил существ, которые подавали признаки жизни, и побежал с ними обратно в свою ракету. Как только забежал, корабль начал разваливаться на куски. Обломки грозили повредить корпус ракеты и ускорители. Но, к счастью, мне удалось увернуться и домой мы с ракетой возвратились невредимыми.

DdB6z0u.png

aUyjcFC.png

Встретили меня тёплые объятия бабушки,

9K83Hq7.png

и аппетитные ароматы чизкейка, которые я учуял ещё до того, как вошёл в дом.

LxuT8zF.png

Уже в доме увидел, что не ошибся.

3j7dybd.png

Эх, Нине с её ягодным пирогом всё-таки очень далеко до папиного чизкейка.
После обеда к нам заглянула Карина. Она отказалась заходить, сославшись на спешку, просто присела на скамейку, и, как рассказал потом дядя Лёша, жаловалась на то, как тяжело ей теперь без Малькома.

be0UVq6.png

- Говорит, Ульянка после смерти отца стала совершенно неуправляемой, - пересказывал мне дядя Лёша между делом, пока подсказывал, как лучше выточить скульптуру медведя.

JtjVaKj.png

Всеволод пришёл домой расстроенный. На вопрос, что случилось, ответил только: «Никогда не буду школьным учителем».

A3ZdlNC.png

И ушёл успокаивать нервы прополкой сорняков.

QqHvbsT.png

Я же решил порисовать. Но дома закончились холсты, нужно было идти в обменный пункт.
Только вышел за ворота, смотрю, ко мне идёт Мария Мухина. Вот уж кого не ожидал увидеть!
- Говорят, ты встречаешься с Ниной Силиной? – спросила она.

ICZWgSM.png

- Говорят, - согласился я.
- Лучезар, послушай, - Мария переминалась с ноги на ногу. Куда подевалась её самоуверенность? – мне не нравится, что моя дочь бегает за тобой. Но хочется определённости. Видишь ли, она уверена, что ты просто ей мстишь за то, что она не пришла к тебе на день рождения.

UV5qsOP.png

- Что за глупости? Не пришла и не пришла, дело добровольное. Да и когда это было, я уже успел забыть про тот день рождения.
- Ты на самом деле испытываешь чувства к Нине?
- Давайте так, я на самом деле не испытываю чувств к вашей дочери. И никогда не испытывал. Она их придумала. Простите. А теперь позвольте, я пойду, у меня дела.

BkRUGIv.png

Возвращаясь с холстами, я думал о пышной груди, крепких бёдрах и длинных ногах Марии Мухиной. Хотел бы я узнать её получше.

BHLCvTi.png

А ведь она навряд ли намного старше Нины. Эх, если бы не Танька, женился бы я на её матери. Но получить в довесок падчерицу моего возраста, к тому же влюблённую в меня, упаси Смотрящий.

Нина. Надо думать о Нине. Пора идти, а то опоздаю на свидание.
Мы встречаемся в том самом клубе, в котором мирились бабушка с дядей Лёшей.
- Прошу, сударыня.

tGiyUJ2.png

Не успели мы войти в помещение, как на пути у нас выросла Мария Мухина. Эта женщина сегодня буквально не даёт мне прохода!

SsoXLIM.png

- Лучезарушка! – воскликнула она, - ты тоже решил провести этот вечер здесь? Какое совпадение, и мы с Танечкой сегодня тут отдыхаем.
- Приятного отдыха. У нас с Ниной сегодня здесь свидание. Думаю, мы не помешаем друг другу. Правда, милая? – обратился я к спутнице. Мне захотелось ещё раз расставить все точки над «ё», если вдруг у красавицы Марии остались ко мне какие-то вопросы. – Иди ко мне, солнышко. – Я притянул Нину к себе и нежно обнял. Я чуток переигрывал, такое проявление чувств было мне не свойственно, но Нина приняла его благосклонно. А Марии оставалось только развести руками.

0kZPmet.png

В этот вечер в клубе собралась интересная компания. Несмотря на поздний час здесь даже дети были. Кристина уже не совсем ребёнок, конечно, да и была здесь с мамой, и всё же я удивился. Понятно, что такая компания устанавливает более жесткие рамки поведения, а значит, сегодня придётся обойтись без поцелуев. Может оно и к лучшему. Я заприметил одну очень интересную девушку, красавицу-незнакомку в элегантной шляпке.

p8I6eBc.png

Любопытно, кто она? Пока моя спутница была в дамской комнате, мы с девушкой успели обменяться пылкими взглядами. Кажется, у меня есть шанс. А это значит, что не нужно сильно разгонять отношения с Ниной. Жаль, что в нашем городке слухи бегут впереди событий, и на нас с Ниной общество уже наклеило ярлычки «жених с невестой», хотя вообще-то предложения я ей ещё не делал.
Пришла моя красотка. Присела рядом со мной. Она ничего не говорила, ничего не делала, просто села рядом, но как-то так, что все вокруг поняли – мы с ней пара. Как женщины это делают?

1c6keee.png

Красавица-незнакомка в шляпке сразу ушла, отправилась к барной стойке.

JyCyNEd.png

Я невольно проводил её взглядом, на что сразу же отреагировала Нина:
- Милый, я здесь.

HmKPWiS.png

И я подумал, какого чёрта я продолжаю поиски? Вот она, рядом, красивая, яркая, весёлая. Что мне ещё надо? Вот она – моя девушка. Какая разница, кто там сидит за барной стойкой?

aC8wEvb.png

Тем более, что эта дама в шляпке вскоре вернулась и подсела к нам. Ниночка предусмотрительно пододвинулась ко мне, чтобы освободить место рядом с собой (а не рядом со мной).

LLlAioQ.png

Мы шутили, травили анекдоты, играли в шарады,

orALnDj.png

Нина продемонстрировала мне, что рядом с ней все остальные не выдерживают конкуренции.

L8ePhkO.png

Ну, и я не остался в долгу, продемонстрировал всем, что она моя.

2Z2nt0H.png

Сегодня мы с Ниной расписались под наклеенными на нас ярлычками «жених с невестой», признали, что молва людская правдива.

VnG6jVo.png

Теперь Нина наверняка будет ждать сватов.

Баллы: 43,25 + 0,5 за 10 уровень навыка Логики у Маши + 0,5 за 10 уровень навыка Искусной кулинарии у Гордеева + 0,5 за достижение «Знаток кулинарии» + 0,25 за свидание на золото (9/30) = 45

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_1937d9_dbdee22b_orig.png
Нехорошо заставлять девушку ждать, но цепь событий, последовавшая с того свидания, не оставляет времени и сил не только на сватовство, но даже и просто на встречи.

Сначала Всеволод чуть не погиб.

Это был тихий семейный вечер. Нам с бабушкой не спалось, мы полуночничали. Я рассказал ей, что у меня есть девушка.

Baq5HH4.png

Она радовалась, улыбалась, говорила, что мечтает дождаться правнуков.
И вдруг мы услышали страшный гул, земля содрогнулась, и грохот на заднем дворе дал понять, случилась катастрофа.

VM30fYX.png

Всеволод в это время как раз был в полёте, значит, беда именно с ним. Мы вскочили и побежали во двор. Но время будто исказилось, как в замедленной съёмке наши действия мне казались очень медленными. Я вкладывал все силы в бег, но скорости было недостаточно. Не достаточно для того, чтобы успеть. Чтобы предотвратить. Чтобы повернуть время вспять.
К счастью, мой брат остался жив.

9tkTS0M.png

Когда я подбежал к нему и обнял, он ошалело твердил: «Прости, прости, я разбил твою ракету. Прости».

Xlajn9G.png

Какая к чертям ракета?! Я чуть не потерял самого близкого человека! Но ему я ответил:
- Будешь помогать мне восстанавливать!
Он должен чувствовать, что всё поправимо, иначе станет винить себя, и это чувство вины сожрёт его душу. Всё поправимо, пока мы живы, всё можно изменить.
Мы довели брата до бабушкиной кровати, она самая удобная у нас дома. Он рухнул на неё и пролежал около месяца.

vP7fqG5.png

Кости у него были целы, но множество внутренних ушибов требовало лечения и покоя. Всё это время он так сильно переживал из-за разбившейся ракеты, которая, по его словам, была моей целью, моей детской мечтой, моим достижением, которое он разрушил, что эту железяку пришлось восстановить.

fNu2Zfv.png

После восстановления ракеты Всеволод пошёл на поправку. Но не успел он ещё встать с постели, как произошло другое событие, на этот раз счастливое.

Община собрала деньги для выкупа земли. И куратор Матвей Устинов сумел договориться с Магнолией о продаже приграничного участка. Но денег хватило ровно на выкуп, а на обустройство ничего не осталось. Поэтому мы, небезразличные к происходящему люди в общем и я в частности, утроили силы по сбору и сдаче драгоценных камней и металлов.

xrpxXDD.png

Мне удалось договориться напрямую с Симсоновским межнациональным музеем о сдаче образцов. Музей изучает наш феномен и платит за образцы больше, чем если сдавать в обменные пункты для последующего изготовления украшений и продажи иностранцам. А деньги теперь нам очень нужны.

iT1KlLb.png

Нам нужно будет строить жилые дома, парки, клубы для культурного досуга.
Мне просто не до свадьбы сейчас. Нина должна это понять.

Баллы: 45

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_1937da_3af1f008_orig.png
На носу день рождения дяди Лёши, а у нас душ сломался.

kgcZUh3.png

К счастью, эта проблема легко устранима.
Если бы также легко можно было починить мамину психику. После аварии со Всеволодом ей стало хуже, она теперь целыми днями сидит в интернете, читает и просматривает всё, что касается космоса.

LHSkhrN.png

А там чего только не пишут! В основном про грядущий конец света, то от падения огромного метеорита, который приближает к Земле (ага, он приближается лет уже этак тысяч пять, с тех пор, как интернет появился), то от засасывания Солнечной системы в блуждающую чёрную дыру. К счастью, маму конец света мало занимает, она ищет информацию об инопланетянах. Мама не сомневается, что Всеволода подбили именно они. К сожалению, такую информацию мама тоже находит пачками. Я боялся, что даже день рождения дяди Лёши она пропустит. Но нет, тут я ошибся.

AMAY6SB.png

Дядя Лёша не остался без её внимания.

YUXi0vO.jpg

На его дне рождения мама блистала.

uot8FOi.jpg

64Ap6Jk.jpg

ZTzkTwL.jpg

Иногда я чувствую странную ревность, глядя на то, как мама относится к дяде Лёше, ревность за папу. Мне кажется, мама, прожив столько лет в браке, так и не поняла, какой удивительный, прекрасный человек её муж, мой отец. Она до сих пор благодарна дяде Лёше за то, что когда-то он подарил ей рояль. А папа подарил ей свою жизнь, это она воспринимает как должное. Впрочем, признаю, рояль стал для неё более ценным подарком, потому что о нём она мечтала.

Седина выкрасила золотистые волосы дяди Лёши в серебро. Но для бабы Маши серебро нынче дороже золота.

xt5swJP.jpg

Отец на праздник приготовил изысканные кушанья.

AbsFlCR.jpg

- Ты настоящий волшебник, - сказал я ему.
- Учись, пока я жив, - усмехнулся он.
А я и учусь.
Отец, глядя, как я взбиваю омлет, чуть в обморок не падает.

7KRXr9k.png

- Кто так делает? Кто так делает?! – восклицает он. – Что ты его как глину месишь? Изящно и быстро, взбивая снизу вверх, насыщая его воздухом, только так ты добьёшься пышного результата. И чувств побольше! Не таких чувств! Усердие это хорошо, то ты тут стоишь с таким лицом, как будто штангу поднимать собрался. Легче, проще, расслабься, добавь улыбку. В приготовлении пищи, также как в музыке, нужно вдохновение.

gBo5TvV.png

Спасибо, папа, благодаря тебе результат получился великолепным, я считаю.

T6L1UPA.png

* * *

Всеволод ходил на день рождения к Кристинке Спенсер-Ким. Там была Ульянка, подружка Кристины, поэтому Всеволода тоже пригласили.
- Ну как? – спросил я, когда он вернулся.
- Нормально, - пожал он плечами и протянул мне карточку, - вот.
- ?
- Кистина подарила каждому гостю свою фотографию, - пояснил он. – Только зачем мне она?

ebueilm.png

- А мне зачем? Красивая выросла чернобровка. Но у меня невеста есть, мне вредно на таких молоденьких красоток заглядываться, а то я ещё лет десять не женюсь. Так что забери.
Он молча забрал фотографию. Спасибо ему за то, что не стал задавать утомительных вопросов, которые я слышу отовсюду, мол, когда я уже официально сосватаю Нину? Не до сватовства мне пока.
Мы с отцом разработали славный проект по благоустройству одного из участков новой территории. Планируем выставлять там свои творения: картины, поделки, книги, музыкальные диски. Отец, как известный музыкант, будет раздавать автографы и общаться с жителями общины, а также новоприбывшими. Городок находится на границе, мы рассчитываем, что таким образом сможем завлечь к нам иностранцев, демонстрируя наши культурные традиции.
Для реализации проекта нужны деньги. Я поехал сдавать то, что мы собрали за последнее время.

ZdE9Vhf.png

biNc5a5.png

mHw5EFM.jpg

И вот, свершилось! Мы выкупили самый первый участок!

eaenSa8.png

Теперь нужно облагородить его. В ближайшее время будем заниматься строительством.
Бабушка заготовила нам всяческих мазей и отваров, способствующих заживлению ссадин, тонизирующих и, наоборот, успокаивающих.

A7cIsGn.png

Она у нас в этом деле уже большой мастер.

Баллы: 45 + 0,5 за 10 уровень навыка «Траволечения» + 0,5 за достижение «Зов природы» = 46

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_1937db_8ecc469a_orig.png
Дороги, тротуары, межевание земли, обозначение границ участков, подведение коммуникаций, проведение электричества — всё это теперь позади. И первый общественный участок будущего поселения наконец-то готов!
- А ещё здесь можно выпечку продавать, приготовленную твоими руками, - говорю я, обсуждая с отцом способы привлечения новых людей. - Вот тогда тут точно народу будет собираться как на стадионе.

pUmOYGg.png

- Здесь места столько нет. Да и мне хотелось бы запомниться людям в качестве музыканта больше, чем в качестве кулинара. К тому же, я больше не стремлюсь повелевать толпой, мне достаточно десятка слушателей, ровно столько, сколько места на скамейках вокруг фонтана, лишь бы они, действительно, понимали.

iQkr4fJ.png

- Пап! Ты гениальный музыкант и гениальный кулинар! Одно другому не мешает. Как всё-таки уютно у нас тут получилось!

sm4cBUd.png

- Пройдём внутрь?
- Пойдём, - соглашается отец. - Устал я, а внутри есть мягкий диванчик.

95HzZxM.png

- Тут нужно будет ещё картины развесить, - сказал он, осмотревшись. - Займёшься этим со Всеволодом?
- Конечно. Всё сделаем. Вы с дядей Лёшей по-очереди будете здесь презентации устраивать?
- Пока планируем так, а там посмотрим. Ну что ж, надо объявление давать да к открытию готовиться. На следующие выходные, как считаешь?
- Считаю, что отличная идея! У нас всё готово. Самое необходимое тут вроде бы всё есть.

8ZMCAYR.png

- Картины мы со Всеволодом к открытию развесим. А пока пойдём-ка, отец, обратно. У Всеволода день рождения сегодня, надо успеть.
- Успеем. Телепорт здесь совсем рядом, да и от дома он у нас недалеко. Давай посидим ещё, насладимся воплощением нашей мечты.
- Надо назвать это место, - предложил я. - Давай «Этюд Алана Гордона»?
- Почему «этюд»?
- Потому что быстро построили, - улыбнулся я и помог отцу подняться с дивана.
- Лишь бы не реквием, - простонал он. - Боюсь, доконала меня эта стройка. Но я всё равно счастлив.

SFXSUFR.png

Дома полным ходом шла подготовка к празднику. Всеволод зазывал гостей.

c0JuKZc.png

И когда я этих гостей увидел, то не сразу узнал.

WukDgeK.png

Ульянка давно перестала докучать нам своими визитами, с тех пор как умер её отец, и я не видел её довольно долго, но всё равно сложно поверить, что за это время она успела так повзрослеть.

ywl4wSf.png

- На юных красоток засматриваешься? - прервала мои размышления Нина. Интересно, брат её пригласил или она сама пришла?

6B6UpTM.png

- Привет, - сказал я ей.
- «Привет»? И это всё? Мы не виделись с тобой чёрт те знает сколько времени, и всё, что ты можешь сказать мне при встрече - «привет»?
- Могу сказать «прощай», ибо у меня нет желания выслушивать упрёки.
Думал, она уйдёт. Я бы переживал, как переживал тогда, с Танькой, когда нагрубил ей. И что я за грубиян такой? Но останавливать её я бы не стал. Однако Нина не собиралась уходить.
- Прости. Прости, милый. Просто я очень соскучилась. Я каждый день тебя жду, а ты всё не приходишь.
- У меня дела были, ты же знаешь.
- Знаю. Важные дела. Я так горжусь тобой. Но иногда мне кажется, что эти дела никогда не закончатся.
- Я пойду помогу отцу приготовить ужин. Располагайся пока.
От нашей скамейки за оградой сегодня так и веет романтикой.

zFVdnl9.png

Откровенно говоря, понимаю Всеволода, преображение Ульянки и меня тоже застало врасплох, а он и раньше питал к ней тёплые чувства. Такие разные, и что они нашли друг в друге?

XgmhzUN.png

Отец сказал, что справится на кухне без меня, а мне велел идти общаться со своей невестой. Нечего оставлять одну бедную девушку на чужой вечеринке, и так я уделяю ей непростительно мало внимания. Папа, и ты туда же.

Смеркалось. Всеволод, кажется, напрочь забыл о гостях.

PybXWoM.png

- Может быть вам помочь на кухне?
- Да нет, отец там сам прекрасно справляется. Торт уже готов. Только вот именинник не готов, по-моему.

S0rbcO3.png

- Да уж. Мне кажется, он внезапно влюбился в свою подружку. Она сегодня выглядит и правда очаровательно. Такая красавица. И из богатой семьи. Она выйдет замуж, наверное, быстрее, чем я.

eh8fBZX.png

- Нина. Не начинай. Я знаю, что ты ждёшь. Но я на самом деле был очень занят, столько важных событий происходит, в которых нужно принимать участие.
- Я знаю, знаю. Всё понимаю. Милый мой, мне главное хотя бы просто знать, что я жду не напрасно. Иногда мне кажется, что ты меня не любишь. А я так люблю тебя.
И она принялась целовать мне руки.

QphSG5y.png

Я совершенно растерялся. А потом меня проняло. Что я за болван бесчувственный? Ведь сам же выбрал девушку, сам начал с ней отношения. Зачем я мучаю её? Такую изящную, хорошую, красивую.
- Нина, я... я буду ужасным мужем. Меня волнует множество проблем, но только не дом и семья. Как ты терпишь меня такого столь долго? Ты самая удивительная девушка на свете. Прости меня. В следующее же воскресенье я пришлю к тебе сватов. У тебя есть неделя подумать, нужен ли я тебе такой.
- Нужен. Конечно нужен. Только ты один.

PFGE0N4.png

- Всеволод! - позвал я. - Там гости уже весь ужин съели. Скоро и торт съедят, останетесь с Ульянкой голодными.

iIv6Y0m.png

- Угу! - ответил он из-за ворот.
- Он уже идёт! - крикнула Ульянка.
Торт со свечками таки дождался именинника, а вот гости как будто отчаялись, и свечки он задувал в полном одиночестве (как всегда и мечтал).

09Mo8no.png

Но сразу после задувания свечей мы выскочили из своих укрытий и принялись его поздравлять.

zGjbemj.png

Остаток вечера он провёл в компании своей подружки,

wcX7QdD.png

а я — в компании своей, у бассейна.

rWQd9zG.png

- Шикарная шляпка, милая.
- Спасибо. Мне показалось, что тебе нравятся такие.

hU3UrEn.png

Когда гости разошлись, Всеволод признался, что это был самый счастливый его день рождения.
- Ну ещё бы, - многозначительно заметил я.
- Я выиграл у Ульянки в шахматы! - зардевшись, как девица, ответил он.

UAeY2uF.png

- Да я понял, - заверил я.
По её лицу понял, кто у кого выиграл.

Баллы: 46

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_1937dc_7975916a_orig.png
Всю неделю я старался оказывать Нине знаки внимания, по мере возможности, ведь дел, связанных с предстоящим открытием «Этюда Алана Гордона» было немало. Но вот, мы всё приготовили, осталось дождаться назначенного дня.
- Папа, тебе уже собираться пора, - напоминаю я через закрытую дверь спальни. Отец сегодня не спустился к завтраку, но я не стал тревожиться по этому поводу, решив дать ему возможность собраться и подготовиться к важному дню так, как он считает нужным. Однако, время выходит, а он всё также до сих пор в спальне.
- Зайди, Лучезар, - позвал он.
Отец лежал на кровати в домашнем халате и выглядел плохо. Увидев меня, он постарался сесть.
- Что с тобой?
Я помог ему приподняться. От этого он стал ещё более бледным.

OsldQeJ.png

- Не могу. Не могу встать. Не смогу сегодня пойти на открытие. Сходи вместо меня, извинись перед людьми, если кто-то придёт. Кажется, я переоценил свои силы.

Так жаль, преодолеть все трудности на пути к цели, дойти до неё и не суметь взять.

- Я всё же прилягу, - произнёс он и со стоном опустился на подушки.

0zHZlHo.png

- Конечно. Не волнуйся, я схожу. Отдыхай, отец.
Он сразу задремал. Я ещё немного посидел рядом с ним, удостоверился, что он дышит ровно,

CxEIaqu.png

потом вышел, предупредил дядю Лёшу и Всеволода, чтобы приглядели за ним, и пошёл отменять встречу.

Шёл с тяжёлым сердцем. Папа — мой самый родной, самый близкий человек. Я стольким ему обязан. И ничем не могу ему помочь теперь, поскольку от его болезни нет лекарства даже за границей, она называется «старость».

На встречу пришло, действительно, немало людей. В основном жители нашей общины, даже дама в шляпке. Я, кстати, узнавал, зовут её Ксения, и она замужем.

CpZVSsC.png

- Здравствуйте. Вы пришли на встречу с музыкантом Алексеем Гордеевым? К сожалению, он не сможет присутствовать, ему нездоровится. Извините нас.
Посыпались вопросы. Что с ним? Будет ли перенесена встреча? Но я внезапно будто утонул, звуки доносились до меня как сквозь толщу воды, я слышал лишь шум, не в силах расслышать слова. Прямо передо мной стояла девушка в ярком жёлтом платьице, она молча смотрела на меня, на её лице читалось беспокойство и огорчение.

hb9UGNm.png

- Лучезар? - кто-то тронул меня за плечо, вырвав из наваждения. Я обернулся. Наталья, наша со Всеволодом школьная подружка. Да, я помню, она любит папину музыку. - Ты ведь его сын, раз уж мы тут собрались пообщаться с ним, может быть ты расскажешь нам о нём?

И снова эти глаза, грустные, просящие, заинтересованные.

gyoaM4g.png

- Хорошо.

Мы прошли к фонтану, расселись по скамеечкам.

Mmg22l0.png

Вернее, я сел, а остальные обступили меня полукругом, и от этого я чувствовал себя неловко. Моё сердце в груди билось об лёгкие и требовало свободы. Люди спрашивали о том, как писалась та или иная соната, что служило вдохновением, но я, к сожалению, не знал ответов на эти вопросы. Тогда меня стали просить рассказать о каких-нибудь интересных моментах жизни. Объяснить, почему Алан Гордон решил переселиться в нашу общину.
- Я поделюсь всем, что знаю, только вы садитесь, пожалуйста, а то я чувствую себя неловко, когда сижу, а вы стоите, - попросил я и дождался, пока все жалеющие рассядутся.

SL3UDSD.png

Я рассказал историю о том, как мама заранее знала о встрече с папой, ждала его ещё до того, как он приехал в нашу общину. Он искал вдохновения, и мама сумела ему его подарить.
- Она тоже удивительно талантлива, - говорил я. - Только немного себе на уме. Её никогда не интересовали известность и слава, у неё другие ценности. Она говорила, что спасает Музыку. Подсказывала отцу, какие брать ноты. Так что большинство произведений — это их совместные творения.
- Так надо устроить встречу и с нею тоже!
- Боюсь, это вряд ли возможно. Она не интересуется такими делами.

Мы провели за беседой около часа. Но всё же я был не тем человеком, пообщаться с которым намеревались эти люди. Они благодарили за интересные рассказы и стали потихоньку расходиться. Я улыбался им, снова извинялся за срыв мероприятия, и следил глазами за девушкой в жёлтом платье. За всё время она не задала ни единого вопроса. Я никогда не видел её раньше. И боялся, что никогда не увижу больше, если сейчас позволю ей уйти. Мне следовало бы спросить её имя. Казалось бы, что проще? Тем более, мы с отцом затеяли всё это как раз для того, чтобы привлекать в нашу общину новых людей. Может быть она как раз из таких? Может быть ей следует предложить посмотреть свободные участки? Но я не мог решиться начать с ней разговор.

Она сама подошла ко мне.
- Спасибо вам за интересные рассказы. Я надеюсь, ваш отец быстро поправится. Знаете, я всю жизнь мечтала встретиться с ним. Сказать ему «спасибо». Его музыка... поддерживала меня всегда.

K7ht3yb.png

Я смотрел на неё и мне нестерпимо хотелось протянуть руку, отвести назад локон, лежащий на груди, почувствовать шёлк ещё волос и бархат кожи, прикоснуться к её щеке, коснуться её губ своими губами. Но доверчивый взгляд её карих глаз будто парализовал меня, я стоял как истукан, не в силах пошевелиться или сказать хоть слово. В это мгновение я, пожалуй, был бы согласен встретиться взглядом с Медузой Горгоной и превратиться навеки в камень, если бы у неё было такое лицо.
- Жаль, что он не смог прийти сегодня. Но я вообще невезучая. Передайте ему, пожалуйста, от меня большое спасибо. Пожелайте скорейшего выздоровления.
- Вы сами можете ему всё это передать и пожелать.
Я сначала сказал и только затем успел удивиться, что способность говорить, оказывается, не пропала. Более того, мои мысли совершенно не успевали за словами.
- Он не смог прийти на эту встречу сюда, но мы ведь можем пойти к нему. Его это очень поддержит, я уверен. Ему сейчас так важно услышать добрые слова и пожелания.

UnpS3AU.png

Девушка сомневалась. Стеснялась. Но я убедил, что её визит может спасти жизнь её кумиру. А мой отец, действительно, был её кумиром, судя по тому, как она отзывалась о нём по дороге в наш дом.

Баллы: 46

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_1937dd_42541977_orig.png
Мы добрались до дома довольно быстро. Но возле ворот она снова остановилась в нерешительности.
- Я... не могу.

tFlMZoj.png

- Отчего же?
Она присела на скамейку. Лёгкая, воздушная, как бабочка.

4D61zsu.png

Моё видение. Может быть я, как и мама схожу с ума, и эта девушка лишь плод моего воображения? Существует ли она на самом деле?
Я присел рядом. Чувствую её тепло и даже слышу, как бьётся сердце. В том же бешеном ритме, как и моё. Только волнуется она не из-за меня, к сожалению.

RHfUWH7.png

- Я всю жизнь мечтала об этой встрече. О встрече с музыкантом, чья музыка однажды спасла мне жизнь. Знаешь, я однажды чуть руки на себя не наложила. Кто не резал себе вены в подростковом возрасте? - усмехнулась она. А я подумал, что не знаю никого, кто резал бы их. - В тот момент мне казалось, что будущего нет. А потом я услышала эту музыку. И захотела жить. Вдруг так явственно и сильно захотела жить. И до сих пор живу с тем самым огнём. И вот теперь я так близко к нему, я могу его увидеть, поговорить с ним. И боюсь.
- Не бойся. Он будет рад. Теперь твоя очередь спасти ему жизнь. Пойдём.

dEqveKX.png

Мы так легко и незаметно перешли на «ты».
Она смотрела на меня, ища поддержки, а я не мог отвести от неё взгляда.
В дверях мы чуть не столкнулись с бабушкой.

LKi0AJu.png

- Ниночка? Проходи-проходи.
Бабушка в последнее время часто принимает одного человека за другого. Видит, скорее то, что хочет увидеть, чем то, что есть на самом деле. Моя спутница смутилась, но я ободрил её.
- Это моя бабушка. Она обозналась, старенькая уже. Я позже вас познакомлю. Пойдём, комната отца наверху.
Только возле двери в спальню я подумал, что может получиться и правда неловко. Отец, возможно, спит. А если и не спит, будет ли он рад гостям?
Если спит, угощу гостью чаем, решил я и постучался.
- Лучезар, это ты? - послышалось из-за двери.
- Да. Только я не один. С девушкой.
- О?
Нелепейшая ситуация. Чуть было не пустился уточнять, что не со своей девушкой. Ну, конечно, с девушкой отца, она же к нему пришла.
Отступать поздно.
- Она поклонница твоей музыки. Специально приехала, чтобы познакомиться с тобой. Папа, ты сможешь спуститься, встретиться с ней в гостиной? Или нам можно войти к тебе.
- Входите.
Девушка смотрела на меня расширенными от ужаса глазами и мотала головой, мол, нет-нет-нет. Я улыбнулся ей, подавил желание обнять. Открыл дверь.
- Простите, сударыня, что встречаю вас в таком виде, - извинился отец. - Сынок, помоги мне сесть.
Он предложил девушке присесть с ним рядом. Она нерешительно переминалась с ноги на ногу.

QXUNVEK.png

- Я не кусаюсь, - заверил отец. - Поверьте, мне неловко будет вести диалог, если вы останетесь стоять. Простите, если вам неприятна моя немощность. Наверное, вы не ожидали увидеть столь дряхлую развалину?
- Ну что вы! - воскликнула она и присела рядом с ним. - Я так счастлива, что вижу вас. Спасибо, вам за это! Спасибо за музыку, которую вы пишете! Спасибо за то, что вы есть!
И девушка засыпала моего отца миллионом разных «спасибо».

dJew5aQ.png

Я понял, что не зря привёл её. Она была так искренна в своих благодарностях и комплиментах, так эмоциональна, мила и дружелюбна! В её компании отец заметно оживился.

Aiwu0Dv.png

Именно ему она открыла своё имя — Вера. Соболева Вера.

На прощание он подарил ей свой послений диск, ещё раз извинился, что не смог встретить как подобает, но пообещал, что в следующий раз непременно сыграет для неё на рояле. Просил обязательно приходить в гости.
- Я буду рад видеть вас в любой день, - заверил отец.

Я тоже буду рад, как мне хотелось сказать об этом, но я промолчал.

Мне невыносимо тяжело было отпустить её. Хотелось столько всего показать ей и рассказать! У нас в подвале собрана шикарная коллекция космических снимков!

0N8cHeF.png

У нас столько интересных книг! У нас в саду на ветвях висят вкуснейшие фрукты, мне хотелось угостить её каждым. Подарить ей наши самые красивые розы.

Она легко спустилась по ступенькам лестницы.
- Я провожу, - это всё, что я смог сказать.

- Лучезар! - услышал я со двора знакомый крик.
В груди похолодело.
Нина. Она ждала сегодня сватов, я ведь ей обещал.

- Как ты мог?! Как ты мог?! - кричала она с таким несчастным лицом, что мне захотелось провалиться сквозь землю.

Lp7xTJ9.png

И тут она увидела Веру.
- Кто эта девка? - прошипела моя несостоявшаяся невеста. - Сколько у тебя таких?

huM7Z5g.png

- Не смей оскорблять меня и эту девушку! Она приходила к моему отцу.
- Твой отец не староват для столь юной девушки?
- Откуда в тебе столько яда? - поразился я. - Мой отец музыкант! Эта девушка, Вера, любит его музыку.

Au1LYVR.png

- Отец болен! Он сегодня не смог встать с постели. Мне было не до тебя, прости.
- Тебе всегда не до меня! Всегда!

Uf9Q2Ep.png

- Извините, пожалуйста, - произнесла Вера, - я пойду.
- Я провожу!
- Не нужно.
Моя воздушная желтокрылая бабочка легкими шагами направилась к выходу. Я поспешил за ней, Нина устремилась за мной.
- Она же сказала, что не нужно её провожать!
- Вера! - крикнул я.
Тут Нина схватила меня за руку, развернула к себе и заплакала.

3LJ4ML6.png

- За что ты так со мной? За что?! - рыдала она.
- Нина, прекрати! Я ведь тебе всё объяснил. Ты меня слышишь вообще? Отцу сегодня утром плохо стало, мне пришлось идти на встречу вместо него. Поэтому я не смог прийти к тебе. Эта девушка — его поклонница, вернее, его музыки. Он её кумир, она к нему приходила, не ко мне.
Я пересказывал всё это и ни разу не соврал. Вот только Нина всё равно была права. И лучше было бы мне это признать.

Баллы: 46 + 1 за коллекцию космических снимков + 3х0,25 за 15 экземпляров этой коллекции + 0,25 за подругу Веру Соболеву = 48
hGagLBk.png

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_1937de_cdb6cc4a_orig.png

На следующий день Вера прислала мне письмо. Мне. Бумажное письмо. Она не знает моей электронной почты, не знает номера моего телефона, знает только мой домашний адрес. Видимо, поэтому я имею счастье держать в руках маленький конверт подписанный её рукою. Обнаружив это сокровище в почтовом ящике, я в первый раз перестал корить себя за то, что не догадался спросить номер её телефона. И хотя в нашей общине найти человека несложно (её адрес я узнал ещё вчера, она живёт в соседнем городке в маленьком домике на берегу реки), увидеть его на конверте оказалось приятно.
Полюбовавшись красивым почерком, я поспешил спрятать конверт, чтобы прочесть его содержимое в уединении. Не хотелось, чтобы кто-то увидел у меня это письмо, будто оно являет собой улику, которая свидетельствует о моём преступлении.
Закрылся в обсерватории, достал письмо. От него едва уловимо веяло ароматом жасмина, духами Веры. Как будто частичка её души оказалась сейчас со мной рядом.

4Aczi9N.png

«Здравствуй, Лечезар.

Такое же письмо с извинениями я отправила твоей невесте. Её адрес оказалось узнать несложно. Хоть я и живу в соседнем городке, у нас тоже все знают Нину, невесту Лучезара.
Прошу простить меня за произошедшее вчера недоразумение. Я не хотела стать причиной вашей ссоры. И хоть ни в моих, ни в твоих намерениях не было ничего, что могло бы вызвать ревность твоей подруги, всё равно я чувствую себя ужасно неловко. Вы так давно уже вместе. Чудесная пара. Я искренне желаю вам счастья. И предлагаю на всякий случай постараться нам с тобой не встречаться больше, по крайней мере до вашей свадьбы.
Ещё раз прошу простить меня.
Передавай своему отцу пожелания скорейшего выздоровления и мои извинения, что не смогу зайти в гости, как обещала.

Прощай, Лучезар.
Соболева Вера».

Дочитав, сложил письмо вдвое, а потом ещё раз вдвое. Свернул и снова развернул, перечитал. Поймал себя на мысли, что получаю какое-то мазохистское наслаждение. В мыслях и чувствах был полный разлад. В попытках собраться и вернуть разрушенную гармонию просидел в обсерватории полдня. Думаю, этому особо никто не удивился, я и раньше там частенько пропадал.
Отцу сегодня стало легче, он встал с постели, позавтракал.
Он хочет сыграть для Веры на рояле. Но она не придёт. Из-за Нины. Из-за меня и Нины.

* * *

Не могу перестать думать о Вере. Но и навязываться не смею.
Нина каждый день звонит и справляется о здоровье отца. К счастью, он почти уже здоров.
Нина уже считает себя частью нашей семьи. В самом деле, не могу же я передумать жениться на ней, после того, как она отказалась от всех других вариантов! Ей уже больше тридцати лет, и если я брошу её, то она так и останется на всегда брошенной невестой. Кто захочет взять в жёны то, что другой выбросил? Это будет бесчестно с моей стороны. И это разобьёт ей сердце. Так мне говорил мой школьный приятель — её брат, переживающий о благополучии сестры.
Я и сам понимаю, Нина ждёт, когда поправится мой отец. Она уже так давно ждёт устранения то одного препятствия, то другого. Очень давно ждёт данных мной обещаний. Нет, я не клялся ей словами, но своими действиями дал понять, что намерен создать с ней семью. У нас в общине проповедуется культ семьи. Нельзя встречаться сегодня с одной, завтра с другой. То есть можно, конечно, если никто не против, но если брошенная пассия станет возражать, то общественного порицания не избежать.
Если я брошу Нину, это перечеркнёт её будущее, Василий, к сожалению, прав. Это опозорит нашу семью. Мне жаль отца, и бабушку, и дядю Лёшу, они столько старались, чтобы наша семья стала одной из самых уважаемых в общине. Мне жаль и саму Нину, которая ничем не заслужила такого пренебрежения от меня.
Маме только всё равно. Она сидит безвылазно за компьютером, строчит там одну книгу за другой и повторяет: «Мне надо успеть, мне надо успеть».

LOXc8Ua.png

Когда отцу было плохо, я просил маму побыть с ним, посидеть рядом, на что она ответила:
- Сыночек, я и так спешу, стараюсь для него. Не отвлекай! Не отвлекай!! Уйди!!!
Пришлось оставить её в её затерянном мире.

И тут я вспомнил, как однажды в детстве мама водила нас со Всеволодом и дядей Лёшей в удивительный лес. Она говорила, что создала это место сама. Что попасть в него можно с помощью музыки. Надо петь или играть на скрипке. Я даже, помнится, ноты записал... где-то.
Вот бы показать это место Вере.
Где моя скрипка?

aTXggFy.png

vbSU6Ns.png

Нет, такой игрой не открыть никакие двери, наоборот, даже открытые захлопнутся передо мной. Я совершенно разучился. Но я вспомню.

Отец, оправившись от болезни и встав на ноги снова взялся обучать меня кулинарному мастерству.

VyzvTN4.png

- Запомни или запиши, тиляпию надо сбрызгивать лимонным соком. И сверху положить кусочек сливочного маслица.

XhwgRDu.png

Да это я знаю уже. За результат ручаюсь.

yxOfxtI.png

Получилось великолепно!

npaR9fz.png

- Для кого фотографируешь?
- Да так. Просто. Для себя. В альбом.
Я совершенно не умею врать, поэтому отец только многозначительно ухмыльнулся веренице моих оправданий.
Вера не хочет встречаться со мной. Но я узнал, что она зарегистрировалась на одном из кулинарных форумов. Инкогнито общаюсь с ней там. Она думает, что меня зовут «Лариса».

Дядя Лёша нарисовал Всеволода, за любимым занятием — работой в саду.

SVPJ141.png

Вот бы и мне научиться рисовать также. Как бы я хотел украсить комнату портретом Веры.

1zYPubW.png

Увижу ли я её ещё когда-нибудь?
Зачем я всё время думаю о ней? О девушке, которую видел однажды. Ведь у меня есть любящая, умная, красивая, дружелюбная и весёлая, с которой у меня так много общих интересов, которая так долго ждёт. Смогу ли я сделать её счастливой, если сам не чувствую себя счастливым рядом с ней? Я поступаю нечестно, продолжая это бесконечное ожидание.

Баллы: 48 + 1 за жц «Популярный автор» Эли = 49

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх