The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Династия Семкиных

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_1937df_b6a808de_orig.png
- Лучезар, ты помнишь, как-то раз на свой день рождения я загадал желание? Задул свечки не сразу. Но мне очень важно, чтобы оно исполнилось. Пообещай, что оно исполнится.
- Как же я пообещаю, если не знаю, что за желание?
- Я загадал, чтобы ты был счастлив. Чтобы женился на хорошей девушке.

de7dr8G.png

Он обучал меня игре на фортепиано, и вдруг завёл этот разговор. Мой папа, человек, который не выносил детских криков, разбросанных игрушек и бесконечные толпы мальчишек и девчонок, мешающих ему творить, налетающих как саранча на угощения, приготовленные им, этот человек как никто другой заботился о своём сыне, обо мне. Задувая свечки в свой день рождения, он желал счастья для меня. Я вырос таким, какой есть, благодаря ему, благодаря его советам, его урокам, его поддержке. Папа, мой милый папа, я никогда тебя не забуду.

Я не сразу понял, что случилось. Мы разговаривали, он давал мне советы, а потом вдруг отвернулся и застонал. Я подумал, что взял фальшивую ноту.

Uh7jy2u.png

Услышал как мама в соседней комнате бросила печатать и сказала: «Не успела».

1QL3Z3W.png

- Папа? Па, что с тобой?
Он медленно осел на пол.

XZ1Ck4p.png

Судорожно вздохнул, с длинным протяжным стоном выдохнул и перестал дышать. Напрасно я пытался заставить работать его лёгкие, прижимая к груди и отводя в стороны руки, напрасно пытался завести остановившееся сердце.
Мне показалось, я видел, как поднимается его душа, так, словно у него выросли прозрачные крылья.

FfG3Lgf.png

Никто не смог ему помочь. Ничем.

XEcNpeo.png

Я не мог до конца принять и поверить, но вдруг услышал крик дяди Лёши со двора:
- Маше плохо! Принесите воды!

WOPeTtS.png

lfQAzEJ.jpg

И почему-то именно в этот момент осознал, что отца больше нет. Его не будет в моей жизни больше никогда. Никогда.

izswvOL.png

- Ты забрал моего мужа, мать я тебе не отдам! - завизжала моя мама так, что аж уши заложило, и побежала на улицу.
Я должен её остановить. Раньше папа её успокаивал, теперь придётся мне.

Выбежал за ней во двор, в палисадник, туда, где на траве лежала бабушка, и остановился, потому что увидел, как мама воздев лицо к небу и сложив в молитвенном жесте руки, стала что-то шептать.

d6jv5ci.jpg

Бабушка была ещё жива, но без сознания. Дядя Лёша стал звать её. Не знаю, что подействовало, мамина молитва или его зов, но она пришла в себя.

J5WJNGT.jpg

Увидев наши перепуганные лица, она смутилась, извинилась за то, что всех напугала. Заверила, что чувствует себя хорошо. Мы стали обнимать её.

WaRxgRm.jpg

И не знали как сказать о том, что умер её зять.

Мама в этот вечер долго лежала на траве, разглядывала звёзды и разговаривала с кем-то. Мне хочется верить, что разговаривала она с душой моего отца.

zcTMlQP.png

Надеюсь, он прожил счастливую жизнь, полную вдохновения, в которой не было места для скуки.

GAmWaHX.png

И я постараюсь исполнить его последнее желание, постараюсь прожить жизнь счастливо.

Баллы: 49 + 0,25 за достижение «Цикл жизни» + 4,25 за желания и эмоции Гордеева = 53,25
Желания 139 — 0,5 балла
Внимательность 141 — 0,5 балла
Счастье 351 — 1,75 балла
Вдохновение 184 — 0,75 балла
Дискомфорт 167 — 0,75 балла

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_1937e0_61692ea5_orig.png

«Что имеем - не храним, потерявши - плачем», нет, это не про меня. Я ценил отца, пока он был жив, любил его, уважал. И всегда знал, что однажды он умрёт, как и все живущие ныне люди. Но это было какое-то отвлечённое знание, сродни тому, что Солнце однажды погаснет. Осознать это оказалось просто невозможно. Отец был в моей жизни всегда. Так же как и бабушка. Они наполняли дом своим теплом, своими голосами, делами. Благодаря им у нас в доме всегда было чисто, светло, уютно, играла прекрасная музыка и пахло свежей выпечкой. Так было всегда, всю мою жизнь. И теперь не будет уже никогда. «Всегда» и «никогда», трудно принять и понять это.

Отца похоронили на нашем семейном кладбище. Теперь у нас есть семейное кладбище. Попрощаться с ним пришло много людей. Среди них я видел Веру в чёрном платьице, но когда попытался подойти к ней, она затерялась в толпе одетых в чёрное людей и словно исчезла. Может быть, её и не было здесь? Может быть, она мне просто привиделась?

Отец не хотел, чтобы по нему носили траур. «Какой в этом смысл? – говорил он, - кому в этом радость? Усопшему? Если душа видит этот мир так же, как живыми глазами, то навряд ли обрадуется слезам, горю и мрачности. А если не видит, то для кого этот траур?»

Я написал Вере письмо. Хотелось сказать так много, но когда взялся писать, не смог ничего, кроме одной строчки:
«Отец просил, чтобы по нему не носили траур».
И всё. Так и отправил, даже не подписавшись. Но на конверте я написал адреса, и её, и обратный.

Бабушка пережила отца всего на месяц.

После первого приступа дядя Лёша берёг её как хрупкое сокровище.

XsoQI6L.png

Она улыбалась, была приветлива и, казалась здоровой. Подшучивала над мужем, что он напрасно её так опекает. Но он сопровождал её повсюду. Разве что в уборную за ней не ходил.
Может быть Смерть действительно боялась его? Или стеснялась забрать жизнь супруги у него на глазах? Но именно в тот момент, когда рядом не оказалось дяди Лёши, у бабушки и случился второй инсульт.

sHbLAyt.png

Она была в ванной комнате, дверь закрыта на замок. Я услышал грохот и понял, что бабушка упала.

1p9qdbr.png

Мы с мамой подбежали к двери одновременно. Мама отчаянно пыталась открыть, но замок оказался крепким, под стать двери. Зачем было ставить такую надежную дверь для ванной комнаты?!
- Мам, так ты её не откроешь. Пусти, я попытаюсь выломать.
- Поздно! – твердила мама, продолжая бессмысленно дёргать за ручку двери, - слишком поздно!
Мне пришлось силой отодвинуть её в сторону.
- Принеси, пожалуйста, топор, - попросил я.

t762H4d.png

На самом деле я рассчитывал выбить дверь, сорвать с петель, а топор был просто предлогом занять маму.

FRp9Zor.png

Когда дверь удалось вынести, стало ясно, что действительно, уже поздно. Бабушка не дышала.

Q3rXyFA.png

Потом были снова похороны. Оформление необходимых бумаг – невыносимая процедура, которой пришлось заняться мне, потому что дядю Лёшу поглотило горе. Я боялся, что мы и его тоже потеряем.

tmCbjji.png

Мне по наследству перешла полученная бабой Машей льгота по налогу, а также досталось право присвоить нашей земле фамилию семьи. Теперь, после того, как этот дом стал свидетелем рождения, свадьбы и смерти, он по закону нашей общины официально стал нашим имением.

kWP8bAl.png

Под обрушившимся на нас горем утраты мне пришлось стать сильным, потому что остальные оказались слабее. Дядя Лёша выплакивал глаза на могиле бабушки, Всеволод тоже оплакивал мать, а моя мама снова погрузилась в виртуальный мир, она писала какую-то книгу, способную победить смерть. Совсем сошла с ума.

bVE1idD.png

Я принимал соболезнования от соседей, делал все необходимые дела, тормошил Всеволода, пытаясь направить его мысли на жизнь, заставлял оторваться от телевизора, в котором он пытался забыться, и отправлял работать в саду.

W33TPcD.png

- Растения нуждаются в уходе! Что им твои слёзы? Их надо поливать водой.
И Всеволод послушно шёл ухаживать за садом. Он всегда был склонен к унынию, а после смерти родных его меланхолия расцвела, затмив все остальные цветы в нашем чахнущем саду.

У меня самого не оставалось времени на горе, но сердце страдало. С недавних пор я понял, что это не просто фигура речи, сердце, действительно, страдает, болит от чувств. Боль сжимает его так, что становится тяжело дышать.
Нина пыталась утешить меня, но я попросил её пока не приходить. От её участия делается только больнее. Мне не нужна её поддержка. Я хочу разделить свои чувства с другой девушкой. Эгоистично. Но сейчас, когда я нуждался в совете отца и понимал, что никогда уже не получу его совета, эгоизм стал для меня спасением.

Ночью, как вор, я крался по спящим улицам к телепорту до соседнего городка, туда, где жила моя Вера. Я устраивался в тени дерева, растущего напротив её дома, и наблюдал за окнами.

m1rYvp6.png

un3M115.png

Зачем? Что я хотел увидеть? Вера спала в это время. В окнах не горел свет. Но мне было радостно видеть дом, в котором она живёт.

g7skfvT.png

Однажды мне показалось, что я уловил движение и увидел в окне силуэт. Испугавшись быть замеченным, я быстро спрятался за дерево, сердце забилось как у загнанного зверя. Пришлось напомнить себе, что я не делаю ничего противозаконного, но успокоиться это не помогло. Следующей ночью я остался дома. Но через ночь снова пошёл дежурить под её окнами.

Приходил домой под утро.

cvOBxWS.png

Никто обо мне здесь не беспокоился, никто не ждал, как ждала раньше бабушка, если я где-то задерживался. Я был уже большим мальчиком, и никто не заставлял меня отчитываться о ночных похождениях. Отец бы заставил. Ему бы я и сам всё рассказал, спросил совета, как мне поступить с Ниной? Прямо поговорить с ней я не решался, но было ведь очевидно, что я не хочу этой свадьбы. Она готова была простить мне мою холодность, готова была ждать столько, сколько нужно. Идеальная женщина и мерзавец мужчина, решивший её бросить. Она не согласится расстаться полюбовно, это очевидно. Значит, будет общественный суд, на котором мне вынесут порицание. Навряд ли это добавит мне привлекательности в глазах Веры. Возможно, Вера не захочет меня знать, но с Ниной мне нужно расстаться в любом случае.

Баллы: 53,25 + 7,75 за желания и причуды Марии = 61
Все причуды выполнены (211) – 1 балл
Уверенность (194) – 0,75 балла
Кокетливость (71) – 0,25 балла
Внимательность (265) – 1,25 балла
Счастье (625) – 3 балла
Вдохновение (88) – 0,25 балла
Напряжение (54) – 0,25 балла
Дискомфорт (224) – 1 балл
Итого за желания и эмоции Марии: 7,75

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_1937e1_38901313_orig.png
Моя душа отравлена Верой. Я как безумный, нахожусь во власти изменившихся мыслей и чувств. Где-то на периферии сознания мозг пытается подавать сигналы бедствия и достучаться до меня: «SOS! Остынь и начни рассуждать здраво». Той части мозга, которая ещё способна мыслить, даже хочется исследовать то, что происходит со мной, разложить всё на атомы и записать в виде химических реакций. Я мог бы создать эликсир влюблённости. Смешно. Смех без причины. Правду говорят, что любовь превращает людей в идиотов. Любовь? Ошибиться невозможно. Ещё недавно я думал, что не способен на это чувство. Да это и не чувство, это сладкое ядовитое облако, окутавшее всё моё существо, оно отключает разум и запускает бурю чувств, противоречивых, сменяющих друг друга. Они заставляют меня стискивать зубы, ненавидеть ни в чём неповинную Нину и все обстоятельства препятствующие встрече с Верой, примешивают сюда боль утраты со смертью отца, и тут же побуждают любить каждое проявление жизни, каждую букашку, каждый вздох и даже ту же Нину. Меня бросает то в жар, то в холод. И нестерпимо хочется творить.

dEL7W5K.png

Я стараюсь не проявлять бушующих во мне эмоций, но окружающие замечают, что со мной что-то не так.
- Перед свадьбой волнуешься? – по-доброму усмехаясь, спрашивает дядя Лёша, наблюдая за несвойственной мне рассеянностью и нервозностью.
- Нет, - честно отвечаю я, но признаться в остальном не решаюсь.

NzjQZP9.png

Даже мама заметила, что я не в себе.
- Твоего папу уже не вернуть, - сказала она мне. – Я очень старалась, но не успела. Довольно оплакивать его, сыночек. Я не успела для него, но для тебя успела. Написала особенную книгу.

pahEtJO.png

- В ней так подобраны слова, что при прочтении они будут настраивать струны твоей души так же, как мастер настраивает музыкальный инструмент, возвращая ему чистоту звучания.
Я поблагодарил маму и взял книгу. Конечно, ничего особенного я от неё не ожидал, но из вежливости стал читать.

VlIoYLe.png

И зачитался.
Смысл написанных слов ускользал, это завораживало, забавляло, поднимало настроение. В первый раз с тех пор, как умер отец, мне стало снова легко дышать.
Я зачитался и не заметил, как ко мне пожаловала делегация, всё семейство Силиных: моя невеста Нина, её брат и матушка.
- Здравствуй, Лучезар. Нам надо поговорить, - обратилась ко мне мать семейства. Женщина, рано потерявшая мужа, в одиночестве вырастившая двоих детей. В нашем обществе, основанном практически на натуральном хозяйстве, где часто требуется физическая мужская сила, женщине одной жить трудно. Ольга Силина пользовалась уважением во всей общине.
- Здравствуйте.
Я вышел к ним. Васька поздоровался со мной за руку и отошёл в сторону, предоставив возможность женщинам атаковать меня самим.

IxpYIZQ.jpg

- Мы хотели бы понять, как долго ты будешь выдерживать траур по почившим родным? Время идёт. Буду откровенна, мы уже устали терпеть насмешки соседей, устали ждать, когда вы с Ниночкой...
- Дело не в трауре, - начал было я, решившись наконец-то признаться и разорвать отношения. Но Нина не дала мне сказать, перебила, обратившись к матери:
- Мама! Позволь нам поговорить наедине.
- Ну, хорошо, - согласилась почтенная женщина. – Я подожду на скамейке у фонтана.
Я молчал. Ждал. Нина тоже молчала, но во взгляде её читалась боль, которая вместо того, чтобы вызывать сопереживание, раздражала.

YWvvt7n.png

- Лучезар, - начала Нина, - за что ты унижаешь меня?
- Нина, давай расстанемся. Никто никого не будет больше унижать.
- Что?! Ты понимаешь, что ты говоришь? Ты убиваешь меня сейчас!

9lez5Ya.png

- Не драматизируй.
- Не драматизировать? Ты как танк проехался по моей жизни, измолотил кости, разорвал сердце, а теперь говоришь, давай расстанемся? Потому что встретил девочку помоложе. Так?
- Дело не в ней…

vxTIoc2.png

Нина не склонна была слушать. Она даже пропустила то, что я фактически признал существование «девочки помоложе».
- Я жила себе спокойно, наблюдала, как подружки одна за другой выходят замуж, у меня даже хватало душевного тепла на то, чтобы искренне радоваться за них. Я не унывала даже когда стала понимать, что личное счастье, скорее всего, обойдёт меня стороной. И вдруг появился ты. Принц на белом коне. Такой красивый, честный, благородный. Я влюбилась в тебя как школьница. Ты стал оказывать мне знаки внимания. Зачем? Зачем?! Ты заставил меня поверить в то, что я буду счастлива. С тобой. Ведь тогда ты любил меня? Разве нет? О боже, если это всё было игрой, то это просто бесчеловечно! Но ты ведь не такой. Я знаю. Ты хороший человек. Самый лучший. Лучезар. Что я сделала не так? Почему ты охладел ко мне? Вспомни, как мы с тобой обсуждали всевозможные рецепты, как хотели устроить соревнование, кто вкуснее и оригинальнее приготовит горячие бутерброды. Помнишь?

ENp8T61.jpg

Жалкая. Бедная. Нелюбимая. Если бы я мог не причинять ей боли.
- Чем я обидела тебя? Что сделала не так? Что со мной не так? Разве я не хозяйственная? Не красивая?
- Ты красивая, - признал я, - и хозяйственная. Ты будешь хорошей женой. Но…
Нина не хотела слышать никаких «но», она снова не дала мне договорить:
- Если есть что-то, что тебе во мне не нравится, я изменюсь. Я на всё готова ради тебя. Только помолодеть не смогу, но этого никто не может. А в остальном, на всё. Ведь я люблю тебя. Не убивай меня, мой милый.
Эти слова попали в цель. Я знаю, каково это, когда любишь. Нина, она права во всём. В самом деле, что я творю? Собираюсь отказаться от девушки, которую сам же выбрал, сердце которой завоевал. Пусть я не люблю её, но любовь не самая надёжная основа для брака, остатком разума я это понимаю. Я мечтаю о Вере, болею ею с тех самых пор, как увидел, но сама она ни разу даже не попыталась встретиться со мной. Я ей не нужен. Больше того, я её не знаю даже. А Нина, вот она, передо мной, красивая, любящая, хорошая.

Я уже готов был улыбнуться ей, извиниться и утешить. Но вдруг увидел Веру. Будто мираж, она шла в своём жёлтеньком платьице по залитой солнцем дорожке, увидела меня в компании Нины и растерялась. К ней сразу подскочил Василий и начал что-то объяснять. Я не слышал больше, что говорит мне Нина.

YWQR1gm.png

Мне надо было услышать, что Васька говорит Вере, а Нина тараторила в ухо.
- Лучезар? Ты не слушаешь меня?
- Извини, - сказал я неосознанно и обошёл её, чтобы приблизиться к девушке в жёлтом платьице.
- Всё понятно! Не могу больше! Не могу!

EccfVRp.jpg

Нина решительно позвала маму и брата, сказала: «Мы уходим!» Я почти не слышал её. Вера сделала шаг в сторону, и мне показалось, что она собирается сбежать.

Ur5tY3W.jpg

Сегодня я не дал бы ей уйти в любом случае, даже если бы пришлось бежать за ней. Не пришлось. Она встретилась со мной взглядом и будто зачарованная остановилась. Мы так и глядели друг другу в глаза, пока я преодолевал последние шаги, сокращающие расстояние между нами, и только когда остановился напротив неё, она отвела взгляд, чтобы через мгновение снова посмотреть на меня и проговорить смущённо:
- Опять я не вовремя…

6CfJEe6.jpg

А я снова не мог ничего сказать, просто смотрел на неё и чувствовал, как сердце утопает, захлёбываясь в нежности. Погибель моя.

баллы: 61

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_1937e2_1ad2dd44_orig.png
Мне так и не удалось узнать, зачем приходила Вера. И что сказал ей Василий. Она пыталась заверить меня, что просто проходила мимо. Зачем? В городке несколько телепортов, из Виллоу Крик можно переместиться в пять разных точек Оазиса. Если она шла, как говорила, в наш обменный пункт, то он в другой локации, она могла переместиться прямо туда. Да и в обменные пункты с пустыми руками обычно не ходят. Она шла не мимо моего дома, она шла ко мне. Но так и не решилась сказать зачем.

- Разве твой отец не просил не носить по нему траур? – спросила она меня с укором в голосе, будто я обманул её. А я порадовался тому, что она прочла то моё послание. Не сожгла, не порвала, прочла и выполнила просьбу.

IRu0WQC.jpg

- Просил, - ответил я. – На мне не траур. Я просто люблю одеваться в чёрное.
Вот такой у нас состоялся диалог. И мы снова чуть было не расстались навсегда, так и не объяснившись, но я всё же придумал повод продлить встречу.
- Вера, - мне нравилось произносить её имя, я произносил его с тем же наслаждением, с каким Нина произносила «Лучезар», - отец оставил для тебя кое-что. Один музыкальный диск, там его первые сонаты, которые он написал, когда переехал сюда, и последние. Прости, что я сразу тебе не передал, сложно было помнить обо всём.
- Я понимаю. Соболезную твоему горю. Мне хотелось поддержать тебя в трудную минуту, но я не посмела.
Это признание придало мне уверенности. Она думала обо мне. Не только о моём отце, своём кумире, но и обо мне. Хотя, возможно, это простая вежливость.
Во время нашего разговора мне всё время казалось, что Вера чем-то расстроена.
- Тот диск сейчас в «Этюде Алана Гордона». Мы со Всеволодом собираемся отправиться туда. Решили открыть там свой обменный пункт, выставлять и продавать творения нашей семьи: картины, музыку, книги. Пойдём с нами?
Я ожидал отказа, приготовился к тому, как стану убеждать, но Вера внезапно согласилась, молча кивнув.

Прибыв на место, Всеволоду пришлось заняться делами,

jZkXEwX.png

а я… не мог так просто отдать диск и отпустить Веру.
- Присядем?

idn2Yxz.jpg

- Зачем? – отозвалась она.
Этот вопрос «зачем?» самое разрушительное средство из всего, что придумало человечество. Хуже эпидемии, оно убивает всё, к чему прикасается, внося сомнения и сводя на нет всё на свете. Но против него есть средство, и я его знаю.
- Просто так.
- Лучезар, я не хочу становиться причиной ссоры между тобой и Ниной. Я не должна была приходить сюда. И вообще, не должна была приходить… раз твоя невеста так странно на меня реагирует. Она ко всем девушкам ревнует?

nDiDME9.jpg

- Не знаю. Я не знаю, что она чувствует. И не хочу говорить о ней.
- Хорошо, нам нет нужды говорить, - согласилась Вера и напомнила, - ты обещал мне диск.

CzjNUej.jpg

- Сейчас принесу. - Встав со скамейки, я снова встретился взглядом с её встревоженными, печальными глазами. – Не уходи.

Вернулся быстро, принёс диск и гитару.
Как жаль, что ленился раньше учиться играть на гитаре. Но несколько простых аккордов знаю, а когда сердце томится, этого достаточно. Тем более, что пою, без ложной скромности, хорошо, наследственное.
- Ты играешь? - заинтересованно спросила Вера, увидев гитару.
- До отца мне далеко, - честно предупредил я, взял пару первых аккордов и негромко запел.

I2INDOE.jpg

Вспомни, вспомни июль,
Вспомни, вспомни меня,
Вспомни взгляд пугливых косуль,
Вспомни жаркий шепот огня.

Вспомни шум дубрав поутру,
Вспомни смачный всхлест тетивы.
Видишь сталь целует кору,
Чуешь запах спелой травы?*

Я выбрал эту песню потому, что её легко играть, боем, одним большим пальцем, аккорды тоже несложные, и мой низкий голос хорошо подходит к этой старинной балладе.
Когда я допел, Вера смотрела на меня широко распахнутыми глазами. Промолвила:
- Ты... - и не продолжила.
Я понял, что впечатление произвести удалось, и кровь побежала по венам быстрее.
- Пожалуйста, спой ещё.
Я смотрел на неё и думал, что бы ещё спеть, а Вера, видимо, решила, будто я сомневаюсь и стала упрашивать. И тогда все мысли просто улетели, следующую песню я уже не выбирал, пел сердцем.

Тепло от улыбки
И свет от луны,
Молчанье, печаль –
Всё это ты, всё это ты.

Небес синева,
И ветра тепло,
И сладкий вкус слёз –
Всё это ты, всё это ты.

О, Ангел, мой Ангел,
Как молчаньем всё сказать?
Как увидеть то, что скрыто?
Как дать то, чего не взять?
О, Ангел...*

Закончив петь, я отложил гитару и посмотрел на Веру. Она улыбалась, а из глаз текли слёзы. Слёзы? Я не хотел слёз. Она избегала смотреть мне в глаза и ничего не говорила, но улыбалась. Я стоял и молчал. Ждал. Вера смахнула слезинки, перевела дыхание, встала со скамейки и сделала шаг мне навстречу. После песен она переменилась, и голос её стал теплее.
- Ты чудесно поёшь. Отец наверняка гордился тобой.

Bbj61eo.jpg

- Это я гордился им.

Мы присели на скамейку вместе.
- А твой отец? - спросил я, - он жив?

LBqseBc.jpg

- Да. Наверное. Мы не поддерживаем отношений. Я давно уже ничего о нём не знаю.
- Ты жила с мамой? Откуда ты? Как мама отпустила тебя переехать к нам?
- Маме всё равно, у неё другая семья, - улыбнулась Вера. Если её и ранила эта тема, то она хорошо научилась это скрывать. - Они развелись с отцом, когда мне не было ещё и года. Мама во второй раз вышла замуж за высокопоставленного чиновника. Отец тоже устроил свою жизнь с женщиной из своего круга. Меня они первые несколько лет делили, выплачивая гонорары своим адвокатам. Я этого почти не помню. Это была тяжба «у кого больше денег», «кто круче устроился», «утереть нос другому». А потом они как-то оба сдулись и «великодушно» уступили меня оппоненту. Оба. Ты только не подумай, что я жалуюсь. Я благодарна им, что всё случилось именно так. У меня было самое чудесное детство!
- Такое чудесное, что ты вскрывала себе вены, - скептически перебил я. Захотелось взять её руку и развернуть запястьем к небу. Но я не решился. Вера вздрогнула, обхватила свои запястья, будто угадав моё желание, и посмотрела на меня испуганно.
- Откуда ты знаешь?
- Сама мне рассказывала, - стало грустно от того, что она не помнит. Я помню каждое мгновение того дня, каждое её слово. А она, вероятно, помнит только свою встречу с моим отцом, я был всего лишь тенью.
- Ах, да... Но это... просто по глупости.
Я не стал расспрашивать, понял, что боюсь услышать про несчастную любовь. Не могу даже думать о том, что эта девушка могла быть в кого-то когда-то влюблена, влюблена так, что готова была умереть. А она между тем продолжала уверять меня в своём безоблачном детстве:
- Я росла с бабушкой по маминой линии. Она была старенькой и у неё не хватало сил угнаться за мной, поэтому я много гуляла, бегала, лазала по деревьям, крышам и заборам. У меня было очень весёлое детство. В Аривере, я родилась и выросла там.
- А где научилась русскому? Ты прекрасно говоришь, как будто всю жизнь на нём говорила.
- Я и говорила на нём всю жизнь. Бабушка бредила идеей переехать в Русь. Но идея так и осталась идеей. Зато на русском мы с ней говорили даже чаще, чем на родном, - засмеялась Вера.

Разговорившись, она ожила, пропала тревога, которая дрожала в её глазах, на щеках появился румянец. Я любовался ею. Не мог налюбоваться.

- Хочешь, я покажу тебе мою бабушку и наш старый дом? У меня есть фотографии на планшете.
Конечно, я хотел.
- Подожди, не подглядывай. Тут я в костюме дракона, стесняюсь этой фотографии.

mhDbXhA.jpg

День между тем разменивал часы на минуты, мы с Верой смотрели фотографии, разговаривали, Всеволод общался с посетителями. И вдруг я заметил, как внутрь здания вошла Танька Мухина. Мне до сих пор было стыдно за то, что обидел её. Особенно теперь, когда лучше стал понимать её чувства.
- Вер, извини меня, я отойду на минутку?
- Ой, мне уже пора! - спохватилась она.
- Нет! Нет, пожалуйста, не уходи! Я на одну минуточку и вернусь. Пожалуйста, не уходи.
- А ты споёшь ещё раз?
О, этот хитрый ласковый взгляд.
- Хоть тысячу раз. Только не уходи.

Танька сначала сделала вид, что не узнала меня, но я не оставил ей шанса, подошёл и поздоровался.
- Таня, с того дня, как я наговорил тебе грубости, прошло уже много времени, но мне до сих пор стыдно за то, что обидел тебя. Извини.

pmgdkRK.png

- Думаешь, мне есть до тебя дело? Не нужны мне твои извинения!
- Понимаю. Но это мне нужно. Нужно извиниться. Я был не прав. Ты хорошая девушка, и я желаю тебе счастья. Принимать извинения или нет, тут уж дело твоё. - Она молчала и гордо смотрела на меня. - Пока.
- Ладно! Я не обижаюсь! - крикнула она мне вслед.

Вера ждала меня на скамейке.
- Ты уладил свои дела?
- Да. Спасибо тебе.
- За что?
- За то, что появилась в моей жизни.

1QNiaia.jpg

Она внезапно погрустнела.
- У тебя ведь свадьба скоро. Ты не должен здесь со мной сидеть. И песни петь ты должен другой девушке.

UkdJVlE.jpg

- Смотри! Автобус. Ты видела раньше такое чудо? Старинный вид общественного транспорта. Его недавно у нас пустили. На нём можно прокатиться. Не так быстро, как телепорт, зато окрестности можно посмотреть.
- Лучезар... ты меня не слышишь? На автобусе кататься ты должен тоже с Ниной, не со мной, - сказала она тихо. - Я пойду.
- Нет.
- Не решай за меня!
- А ты — за меня! Только и слышу, что «должен, должен».
- Василий, брат Нины, сказал мне, что если ты её бросишь, тебя изгонят из общины. Потому что это будет бесчестный поступок, такие у вас не прощают. И разлучниц здесь не любят. Их нигде не любят! А тех, кто встречается с женатыми знаешь как называют?! Я не хочу разбивать вашу пару. - Она говорила это чуть не плача, а потом совсем тихо добавила, - ты так на меня смотришь... Прощай.

koiGqEI.jpg

Она встала и собралась уходить.
- Вера!
Я вскочил вслед за ней, схватил за руку, она обернулась, и я её обнял. Мне хотелось окутать её собою и никогда не отпускать. Она прижалась ко мне.

2JxE5Np.png

Я не мог её отпустить, не мог расцепить рук и наслаждался тем, как её тонкие пальчики вжимаются в мою спину. Вдыхал аромат жасмина и чувствовал, как сердце бьётся в грудной клетке. Долго, я держу её в объятиях слишком долго для просто дружеского прощания, понимаю это, но отпустить не могу. Но ведь и она обнимает меня. И всё же сдаётся первой. Вот её руки ослабили хватку, скользнули по моей спине, а я всё не могу расцепить своих рук. Её ладони переместились со спины мне на грудь, протиснувшись между нами, и оттолкнули меня.
Снова этот испуганный взгляд.

xDW8VkH.png

А я снова молчу, не в силах сказать хоть что-то.

Bmt9nRy.jpg

Ms1yjK9.png

- Прощай.

jbQawXk.png

Она ушла, оставив мне запах жасмина.

* Авторство в обоих случаях не моё, но авторов не знаю.
Баллы: 61

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_1937e3_bd6d0af3_orig.png
Встреча с Верой, её глаза, слова, чувственные слёзы после песни, её объятия подарили мне надежду на взаимность. Но общения со мной она избегает. Я раздобыл номер её телефона, но она не отвечает на звонки, зато это позволяет надеяться, что мой номер она также знает, раз занесла его в чёрный список.
Нина, что удивительно, тоже молчит. Не приходит, не звонит, вообще никак не напоминает о себе. Я даже почти забыл её.
Живу музыкой. Мама занимается со мной.

sawIuOx.png

Если Вера не хочет встречаться и общаться лично, то пусть она услышит меня в музыке. Я стану её кумиром, каким был для неё мой отец.

Как-то раз вечером к нам пришла целая делегация уважаемых людей общины.

tXGoPcx.jpg

Что они хотели, я не знаю, с ними общался дядя Лёша, который в это время как раз сидел с сыном на скамейке в палисаднике, дышал вечерним воздухом.

mR29vit.png

Дядя Лёша, вернувшись в дом, пытался завести со мной разговор, но меня влекла ночь, я спешил, сегодня мне нестерпимо хотелось оказаться на том дереве, что растёт напротив дома Веры.
- Утром поговорим, хорошо? – сказал я старику.
- Ты весь аж светишься, - недовольно заметил он, - и что-то мне подсказывает, что не с Ниной у тебя свидание.
- Не с Ниной. Я люблю другую девушку.
- Лучезар, не делай глупостей, не навлеки на себя беду.
Окрылённый любовью, я не предчувствовал беды, не верил, что со мной может случиться что-то плохое.

Полночь ещё не наступила, когда я добрался до заветного дерева.

vAOSREN.png

Но что-то сегодня было не так. Палатка. На краю участка. Что это может означать? Вера собирается в поход и проверяет палатку?
Сердце тревожно билось, теперь оно предчувствовало недоброе.

Я уже писал, что в нашей общине существует культ семьи. Одинокие люди, как мужчины, так и женщины, не в почёте, за исключением тех, кто потерял супруга и не стал вступать в новый брак. Когда моя бабушка, мир её праху, переехала в общину, на неё тоже наседали со всех сторон с тем, чтобы она вышла замуж. Но бабушка прибыла из страны с иными семейными традициями, у нас уважают иные культуры, поэтому её особо не беспокоили. А Вера, она из Ариверы, где семейные традиции схожи с нашими.
У нас существует обычай, по которому женщина может поселить у себя на участке мужчину, бобыля, того, у которого нет своей земли, своего дома, с тем, чтобы он помогал по хозяйству. Обычно это вновь прибывшие мужчины, но могут быть и молодые парни, не желающие жить под одной крышей с родителями, но не имеющие возможности построить собственный дом. Интимные отношения до брака строго запрещены. Но в процессе такого соседства женщина и мужчина присматриваются и могут оценить хозяйственные способности друг друга. Почти всегда такое сожительство приводит к браку.

Только бы эта палатка оказалась в самом деле палаткой Веры, для похода.

Я стал наблюдать. В доме слабо горел свет, шевелились тени.
Незадолго до полночи из палатки вышел мужчина.

Xmp3Ssn.png

Сердце сжалось. Стало так больно, что, казалось, умру на месте.
Он направился к дому, поднялся по крыльцу. Ночью. К моей Вере. Для чего?!

90kKPJX.png

Кем бы он ни был, он не должен заходить ночью в дом девушки!
Недолго думая, я направился за ним.

9kFoEFT.png

Крикнул с порога:
- Вера!
Вошедший мужчина тут же метнулся мне навстречу и преградил путь.
- Ты кто такой? – рявкнул он.

kqym7xJ.png

В этот момент я чувствовал, что могу (и хочу!) убить его на месте. Мгновение отделяло его от того, как я схвачу его за грудки и приложу затылком к стене или просто придушу, но в это мгновение Вера испуганно позвала меня из комнаты:
- Лучезар!
Я ринулся вперёд, толкнув плечом стоящего у меня на пути соперника. В шаге от девушки остановился, меня пронзила мысль: «Что я здесь делаю?» - но развить её не успел, Вера кинулась мне на шею, и я не смог не обнять её в ответ.

Tc1oCV8.png

Мне казалось, что сердце моё превратилось в открытую кровоточащую рану. Сейчас Вера отпустит меня и… всё.
- Что ты здесь делаешь? – прошептала она.
- Мимо проходил, - выдавил я с трудом дающиеся слова. – Кто он?
- Тот же вопрос, - услышал я рядом с собой противный с ехидцей мужской голос, - кто этот парень, что среди ночи врывается в твой дом, а? Вера?
Девушка отпустила меня. Сказала:
- Лучезар.
Не понятно было, то ли она ответила ему, то ли обратилась ко мне.
- Это я уже понял, - заметил мой враг, но Вера, похоже, говорила всё же не с ним.
- У тебя ведь невеста есть. Что ты делаешь здесь?

uEWN2s7.png

- О, как интересно, у него ещё и невеста есть! А Вера – моя невеста. Так ведь?
- Нет, - неожиданно резко ответила она.
- Как это нет? Когда тебе предложили выбрать мужа, разве не меня ты выбрала?

cZbo31M.png

- Но ты мне пока не муж! И даже не жених! Я просто согласилась, чтобы ты стал жить здесь!
- Ты согласилась, - подчеркнул он, - согласилась, чтобы я стал жить с тобой, это главное. Остальное формальности, разве не так? Мне обещали одинокую невинную девушку, а к тебе по ночам кавалеры шастают?!

uGDTwBr.png

- Ты согласилась… сама выбрала… - у меня земля уходила из-под ног, было трудно дышать. – Прошу меня простить.
Я поспешил покинуть помещение. На воздух, срочно на воздух.

Что мне теперь делать? Смириться с тем, что потерял её?

- Лучезар!
Вера бежала за мной. Я остановился и обернулся. Что бы ни было, мне невыразимо больно расстаться с нею. Если можно побыть ещё хоть немного рядом, то я хочу быть рядом.
- Это правильно, что ты уходишь. И я вообще не понимаю, почему ты здесь, - начала она, - но мне очень нужно тебе объяснить.

c4IpeCz.png

- Понимаешь, я не смогла заплатить налог.
Налог? Я совсем не думал об этом. У нашей семьи никогда не возникало трудностей с уплатой налога, по крайней мере, на моей памяти. А Вера… конечно, ей трудно.
- Не знаю, на что я рассчитывала, когда переезжала сюда. Я толком ничего не умею. Пыталась писать детские книжки, и что-то даже получалось, но на налог не хватило. Помнишь, в тот день, когда я… когда мы встретились возле твоего дома, я тогда шла к тебе, чтобы попрощаться. И в «Этюде…» прощаясь, я прощалась навсегда. Мне предстояло уехать, так как, не заплатив налог, я не имела права остаться на русской земле. Но дело в том, что мне некуда ехать. Лучезар, мне было так страшно…
- Почему ты мне не сказала?
- Зачем?! Что бы ты сделал?! Взял меня на содержание? Мне стыдно было. И сейчас стыдно. К тому же Нина…
- Вера! Я не люблю Нину. Никогда её не любил.
- Но… - Вера ошарашенно посмотрела на меня. Похоже, ей и правда не приходила мысль, что я могу не любить Нину. – Но все кругом говорили, что вы такая прекрасная пара… В общем, кураторы предложили мне два варианта, или освободить дом, или подселить к себе помощника. Они честно предупредили, что если хочу здесь остаться, то мне нужно выйти замуж, и этот мужчина, который будет жить на моём участке, станет первым претендентом в мужья. Мне дали выбрать из пятерых по анкетам. Только мне было всё равно…
- Давно он здесь живёт?
- Первый день сегодня. И… я так не могу, - Вера заплакала, - не вынесу. Я боюсь его. Не смогу. И не хочу я…
В порыве я не сдержался и поцеловал её.

PwPSG4X.png

Она испугалась, не ответила мне, и я не знал, чего теперь ждать. Возможно, я только что уничтожил едва возникшее доверие.

EWdCGas.png

Вера молчала, и я сказал:
- Я люблю тебя. И никому не отдам.
Она посмотрела мне в глаза, сделала шаг навстречу, прижалась, положив руки и лицо мне на грудь, и что-то прошептала, но так тихо, что я не расслышал.

Баллы: 61.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_1937e4_fd072308_orig.png
Моя прекрасная легкокрылая бабочка, моя нежная трепещущая птичка, которую я так мечтал приголубить с тех пор как впервые увидел, укрылась в моих объятиях. Я не был уверен во взаимности своих чувств, но готов довольствоваться возникшим доверием. Был вознаграждён за пережитые терзания, победил, и дальше будет только хорошее, только счастье. Я не представлял, не думал о том, сколько битв мне ещё предстоит пережить.
Пока она пряталась в моих объятиях от отчаяния и сомнений, я был уверен как никогда.
- Я тебя здесь не оставлю. Поедем ко мне.
- Но так ведь нельзя.
- Ты хочешь остаться?
- Нет! Нет.
- Поедем ко мне.

fwo3Ms8.png

Мы вернулись в дом. Я протянул руку мужчине, ошалело наблюдавшему за всей этой сценой, участником которой он внезапно оказался, и представился:
- Лучезар.
- Илья, - ответил он и пожал мне руку.
- Всё-таки Вера не станет твоей невестой. Но ты можешь рассчитывать на этот дом. Мы уходим. Извини.

kfd0Vz0.png

Вера тем временем проворно собрала небольшую сумку, куда сложила одежду, добавила несколько книг, музыкальных дисков и вышла ко мне.

Я готов был всю дорогу нести мою красавицу на руках, но довольствовался нетяжёлой сумкой и робкими взглядами, полными сомнений.

Не смотря на глубокую ночь, дома никто не спал. Стоило нам войти в калитку, как встречать нас вышли сразу все члены семьи. Всеволод выглядел озадаченным, дядя Лёша раздосадованным, а мама просто тенью прошла мимо.

tdmv0GX.jpg

- Это Вера, - представил я свою спутницу, а ей родственников.
- И что Вера делает здесь в столь поздний час? – поинтересовался дядя Лёша. Пожалуй, я могу понять его бестактность, но в тот момент готов был испепелить.
Если бы ей было куда бежать, она наверняка сбежала бы. Если бы ей было куда бежать, она вообще не стояла бы сейчас рядом со мной.
- Она ищет здесь кров. И найдёт его в моём доме.

A34uT1J.png

Думаю, дядя Лёша понял, что спорить бесполезно, да и, видя лицо несчастной гостьи, он не мог не сменить гнев на милость.
- Лучезар, нам надо поговорить.
- Позволь мне проводить Веру, и я готов говорить с тобой сколько угодно.
- Хорошо. Только куда ты хочешь её проводить? Где собираешься разметить девушку?
И тут я растерялся. Действительно, где? Я мог бы уступить ей свою кровать, но делю спальню со Всеволодом. Не может же она расположиться в одной с ним спальне. К счастью, брат тоже понял ситуацию и быстро предложил:
- Давай в нашу комнату. А мы с тобой поспим в палатке.

RsQJGED.png

Я был благодарен ему как никогда в жизни и уже собрался проводить свою спутницу, но дядя Лёша снова остановил нас.
- Не думаю, что девушке будет там удобно.
- Мне, признаться, вообще очень неудобно, - подала голос Вера. – Позвольте мне просто посидеть у вас до утра. Хотя бы на веранде. А утром я уйду. Боюсь темноты, боюсь оставаться ночью на улице.
- Вера! – воскликнул я. – Дядя Лёша!
- Идите в мою комнату, - ответил он, – там будет удобнее. Я посплю сегодня у Всеволода. А ты, - он ткнул пальцем мне в грудь, - на диване или в палатке!

jqYVj2B.png

- Не сомневайся, - ответил я, переполняемый радостью.
Вера пыталась сопротивляться, но подчинилась моей уверенности.
- Я жду тебя для разговора! – напомнил дядя Лёша.

Пока я трепетно перестилал постель, Вера стояла у окна в напряжении.
- Что я делаю? – произнесла она.
- Чего ты боишься?
Я готов был услышать разные варианты ответов, даже болезненные и оскорбительные для себя, готов был объяснить и заверить, что не обижу, и никто в этом доме не обидит её.
Она ответила:
- Боюсь сломать тебе жизнь.
Я застелил постель и присел на кровать.
- Тогда не исчезай. Останься со мной навсегда.
Она обошла меня и присела рядом.
В этот момент, даже не постучав, в комнату вошла мама, за ней дядя Лёша.
- Значит, вот ты какая, Вера? Я мама Лучезара Эльвира. Возьми конфетку за знакомство.

kB8cwSg.jpg

Мне стало неловко, я не предупреждал Веру о том, что моя мама немного не в себе. А следовало бы. Зная это, она, быть может, и не согласилась пойти со мной...
Вера взяла протянутое угощение и сказала: «Спасибо».
- Эля, ну всё, познакомились, теперь пойдём, - позвал дядя Лёша.
- Но мы ещё даже не поговорили, - обиделась мама.
- Утром пообщаетесь. Сейчас уже всем пора спать. Давно пора спать. Лучезар, дай девушке отдохнуть, пойдём.
- Ещё минутку. И я приду.

Xj3UHgp.jpg

- Твоя мама… она очень мила, - сказала Вера, когда дверь за ними закрылась.

5wrIVPn.jpg

- Она слегка не в себе, - признался я. – Она умная и хорошая, но живёт в каком-то своём мире. Думаю, ты должна это знать.
- Я знаю об этом. И рада, что смогла увидеть эту женщину, книги которой читала, о которой столько слышала, а теперьсмогла познакомиться с ней. Жаль только, что при таких обстоятельствах. Твои родственники явно не рады меня видеть. Думаю, мне нужно будет утром уйти.
- Хочешь уйти, уйдём вместе, - сказал я и осёкся. С чего я решил, что имею право навязываться ей? Она приняла предложение прийти ко мне в дом потому, что попала в безвыходную ситуацию. Она сбежала не ко мне, а от обстоятельств. – Или ты хочешь уйти одна? Хорошо, если так, я куплю тебе дом. Буду платить за тебя все налоги.
- С ума сошёл? – рассердилась девушка.
- Это не унизит тебя. Никто никогда об этом не узнает. И я никогда не попрошу у тебя ничего взамен. Только одно, возможность видеть тебя хоть иногда. Вера, я не могу тебя отпустить. Не могу позволить тебе уехать из общины и исчезнуть из моей жизни.
Ночь располагает к откровениям. Утром я, возможно, буду удивляться сам себе, но этой ночью я сказал всё, о чём молчал так долго.
- Я сама не хочу разлучаться с тобой. Если бы ты знал, как я мечтала, чтобы однажды ты вошёл в мою дверь, не надеялась, но мечтала. И ты пришёл сегодня, когда больше всего стал мне нужен.

UzMB6iT.png

- Ты не слышал, что я сказала тебе, когда возле моего бывшего дома ты открыл мне своё сердце? Я люблю тебя, Лучезар. Мне так хорошо с тобой рядом. Даже сейчас мне не хочется тебя отпускать.
- Правда?
- Я люблю тебя, но чувствую, будто ворую твою любовь. Мне хотелось сохранить честное имя. Но не могу. Сегодня днём я поняла, что готова понести любое наказание за эту кражу. И всё же я не решилась бы разрушить твою жизнь и жизнь Нины, если бы ты сам не пришёл ко мне... ночью. Ты?.. - она хотела спросить что-то, на что так и не решилась.
- Я буду рядом, внизу, в комнате с камином и роялем. Отдыхай спокойно. Никто не потревожит твой сон.
- Разбуди меня утром игрой на пианино. Я столько раз представляла себе это в мечтах.

mm9KiUC.jpg

Мне хотелось поцеловать Веру, но я не решился. Побоялся, что при таких обстоятельствах не смогу с собой совладать. Пожелал ей приятных снов и вышел из комнаты. Отправился искать дядю Лёшу.

Он ждал меня в гостиной.
- Уложил девушку?
- Не ёрничай. Я люблю её. Спасибо, что уступил ей свою комнату.
- Лучезар, я не знаю, где сплетни берут свои глаза и уши, но завтра весь мир будет знать, что ты посреди ночи привёл в дом девицу, не будучи венчанным с нею. И не ту, которой ты обещался! Ты понимаешь, что это значит?

UBEhpCN.png

- Прошу тебя, не кричи. Она ведь может услышать.

iWC855C.png

- Лучезар, сегодня вечером, вернее, уже вчера, у меня был весьма неприятный разговор с представителями нашей общины. Люди считают, что ты ведёшь себя бесчестно.
- Я давно уже смирился с тем, что будет суд. В твоей жизни это ведь тоже было? Расскажи, как там? - вздохнул я.
- Стало быть, ты уже всё решил?
- Да. Я действительно намеревался жениться на Нине, сознательно выбрал её своей парой, находясь в здравом уме и не опьянённый любовью. Но я тогда ещё не знал... - мне сложно было подобрать слова, всё казалось слишком пафосным, недостойным, неискренним, сказанное вслух теряло глубину, но объяснить было нужно, - не знал, что встречу Веру, не знал, что умею так чувствовать, понимаешь? Я на всё готов ради неё. У тебя ведь тоже были влюблённости до того, как ты встретил бабу Машу? А я Нину даже не любил.

P8031wJ.png

- Ты умный парень, понимаешь толк во всяких формулах, анализах и синтезах, в том, в чём я не смыслю, но в человеческих отношениях ты полный профан. Да, мне пришлось пережить общественный суд. Приятного в этом было мало. Да, у меня были влюблённости. Я вообще был ветряным, легкомысленным, но людям нравился. Мне многое прощалось. Что с меня взять? Не критично, но слегка антисоциален, ниже нормы. Ты ведь понимаешь, что в обществе есть нормы поведения? И общество следит за тем, чтобы никто из этих норм не выбивался. Ко мне относились снисходительно, я был чуть хуже других и этим привлекал. Рядом со мной другие казались себе лучше. А потом встретил Машу. И пропал. Также как ты с Верой. Я твои чувства понимаю.

AoW7kpI.png

Я подумал, что его чувства теперь понимаю тоже. Вслух не сказал, не стал перебивать.
- Встретив Машу, я исправился в глазах общества. К тому же Маша была старше меня и старше тех девушек, с которыми я встречался раньше. Никто не мог бы сказать, что я променял девушку на более молодую, всем было понятно, что я, действительно, полюбил. И меня снисходительно простили. Но даже при всём при этом понервничать заставили изрядно. А ты, Лучезар, ты долгое время был слишком идеальным. В таких людях общество старается найти изъян. Чтобы доказать себе: «Нет, он меня не лучше, он просто лицемерит». Ты был выше нормы, как немой укор совести для тех, кто не настолько правильный. Таких как ты каждый человек в отдельности в лицо любит и уважает, но за глаза и все вместе — ненавидят. А судить тебя будет толпа. Толпа и разъярённая раздавленная Нина, с которой ты, действительно, поступаешь жестоко. Ты уверен, что Вера того стоит?
Я не знал, как ответить, ведь сказал уже, что люблю её, что на всё ради неё готов. К чему теперь этот вопрос? Моё молчание дядя Лёша, видимо, расценил как сомнение.
- Почему она оказалась в твоём доме посреди ночи?
Я пересказал ему всю историю.

2e84Mv8.png

- А ты уверен, что она любит тебя? - задал он новый вопрос. - Тебя, а не твоё богатство. Ты знаешь, что на сегодняшний день являешься самым богатым женихом Оазиса?
После сегодняшнего разговора с Верой я был уверен, что она любит не деньги, но вслух утверждать не стал, ответил другое:
- Если так, то я благодарен деньгам за то, что они у меня есть. Пусть пока её привлекает роскошь, лишь бы она была рядом, тогда со временем, надеюсь, я завоюю и любовь.
- В тебе даже гордости не осталось.
- Нет, чувство собственного достоинства присутствует, - не согласился я, - и честь, надеюсь, тоже не потерял. Хотя за Нину мне и правда стыдно, если бы я мог вернуть время вспять... Общество давило необходимостью жениться, зря я поддался и пошёл против себя. Не подумай, что оправдываюсь. Я понимаю и признаю свою ответственность и согласен заплатить по счетам.
- Ты хочешь, чтобы Вера осталась здесь?
- Хочу. Но если вы будете против, то мы с ней найдём другое место.
- Лучезар, тебе нельзя жить с ней под одной крышей, ни здесь, ни в другом месте, пока ты не утрясёшь всё. Ты ведь и её, и себя позоришь.
- Чем же? Разве ты и мой папа не жили под одной крышей здесь со своими невестами? Я знаю историю семьи не хуже, чем историю Отчизны.
- Жили. Но они уже были нашими невестами, это во-первых, во-вторых, мы строили им, одиноким слабым женщинам, дом и помогали по хозяйству, а близких отношений у нас до свадьбы не было.
- Так и у нас их нет.
- Ладно, пусть остаётся твоя Вера. В этом доме вы по крайней мере не наедине. С утра съездишь в обменный пункт, сдашь мои картины и возьмёшь себе новую кровать, самому делать долго. Я занимаю твою.
- Спасибо, - горячо поблагодарил я.
- Прорвёмся, - заверил меня наш старый романтик.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_1937e5_5110e06a_orig.png
Следующие несколько дней стали самыми счастливыми в моей жизни. Нина, по-прежнему, не давала о себе знать, а Вера была рядом. Меня, конечно, огорчало недовольство родственников её присутствием в нашем доме,

KgUCYol.png

но я надеялся, что узнав поближе, они полюбят её и примут.
Утром, как и обещал, разбудил её музыкой.

rVSlncy.png

Скорее угадав, чем услышав шаги, пробежавшие от спальни к ванной и обратно, я извинился перед мамой, которая неустанно давала мне советы по технике игры на клавишах, и отправился наверх.
Постучал, услышал заветное: «Входите», - и застал Веру, причёсанную и одетую, сидящей на прибранной кровати.

FeTxdbn.jpg

Она заверила, что прекрасно спала, поблагодарила за гостеприимство, а потом призналась, что боится выходить из комнаты и вообще не знает, что теперь делать, куда идти и как дальше жить.
- В первую очередь спуститься и позавтракать, - уверенно сказал я.

1cxM27D.jpg

Вера смущалась.
- Я мог бы принести тебе завтрак сюда, но не можешь же ты навечно оставаться в этой комнате, как заточённая в башне принцесса. Вдруг кому-нибудь придёт в голову, будто я держу тебя в плену, и он бросится вызволять тебя из лап злодея. Пойдём. Не бойся, дядя Лёша на прогулке,

lUpO4SE.png

маме не до нас, она над Всеволодом измывается, гоняя его на тренажёрах, поэтому ему, как ты понимаешь, тоже не до нас совсем.

DXA30Gi.jpg

- На самом деле, они все милые и хорошие люди, уверен, вы подружитесь.
На завтрак я подал тиляпию. Увидев это блюдо, Вера воскликнула:
- О! Кто это готовил? Точно как на фотографии в одном из кулинарных форумов. Я пробовала также, но у меня не получилось.

Dv7C6EC.png

Вот так, слово за слово, пришлось признаться, что «Лариса» это я.

lGiey2x.png

Мне повезло, что моя маленькая птичка чувствует себя у нас пока скованно, иначе она бы меня, наверное, побила.
Долго обижаться на меня Вера не могла себе позволить, без моей помощи она стеснялась сделать даже шаг. Поэтому, ограничившись строгим:
- Никогда мне больше не ври! – перешла к другой теме, беспокоящей её. – Лучезар, мне неловко оставаться. Как я смогу делать здесь то, что можно делать только дома?
- Что, например?
- Ну, например, постирать, - при этих словах её лицо залилось румянцем до кончиков ушей. Я постарался не рассмеяться. – Видишь ли, у меня мало вещей, поэтому я стараюсь заботиться о том, что есть. Но ты ведь понимаешь, что мне будет неловко…
- Дверь в ванную, если что, на замок запирается. Так что это всё не проблема. А вот что вещей мало, это мы исправим. Пойдём сегодня в обменный пункт и обновим твой гардероб.

i1egD45.png

- Ты решил превратить мою жизнь в праздник?
Как бы девушка не стеснялась, от нового наряда или скромного украшения ей сложно отказаться. Немного настойчивости, и мы идём за обновками.
В обменнике Вера была поражена тем, сколько нам дали денег за картины.

pLr7hDL.png

Отреагировала она вполне уже ожидаемо для меня, испугалась. Чего? Это только ей известно. Пришлось её успокаивать, говорить, что ничего особенного не происходит, всё в рабочем порядке.
Я убедил её взять себе несколько новых нарядов. Сначала она даже смотреть на них боялась, а потом освоилась, быстро вошла во вкус и с энтузиазмом красовалась передо мной то в одном, то в другом, начиная с «удобного» к экстравагантному, молодёжному и элегантному.

WnAmkdI.png

Ей понравился один спортивный костюмчик, в котором она долго не решалась мне показаться. Я нашёл его очень милым (таким, что бессонная мучительная ночь на новой кровати мне обеспечена), и она взяла.

TiC2VR7.png

Какая же она красивая. За такое счастье можно всё отдать.
Одно платье выбрал я сам. Пусть я ничего не смыслю в женской моде, это платье мне понравилось. Моя лёгкая бабочка, она вся будто соткана из солнечного света, и в этом наряде она особенно легка.

lwbQuWe.png

Когда мы вышли из обменника, Вера светилась счастьем. Но нам встретилась моя старая знакомая Танька Мухина и всё испортила:
- Лучезар! – воскликнула она. - Купил себе новую забаву? Поздравляю!
Я не сразу понял, о какой покупке она говорит. И сделал ещё одну оплошность, не обратил внимания на стоящего рядом Александра Гота, весьма влиятельного человека в нашей общине; сын первых главных кураторов, муж нынешнего куратора по социальной работе, он сам остался без чина из-за ссоры с моей матерью, которая произошла в их юности. Хотя, даже если бы я обратил на него внимание, вряд ли бы это что-то изменило.

hCr0nQR.jpg

- С Ниной наигрался уже? Выкинул, теперь другую куколку нашёл? Как же мне повезло, что не связалась с тобой! – добавила Танька, вознеся руки к небу.
- Таня, возможно у Нины и есть основания для подобных обвинений в мой адрес, но тебе я повода, кажется, не давал.

pwZX2zy.png

Я взял Веру за руку и решил увести отсюда.
- Ты нас даже не познакомишь? – попыталась остановить нас Танька. – Мне интересно, как ты представишь мне свою спутницу!
Я остановился и сказал:
- Вера, познакомься, это Татьяна, моя одноклассница. А это Вера, моя возлюбленная. Пойдём, Вера.

Оставшуюся дорогу домой моя любимая была очень грустной и возле самого дома сказала:
- Как жаль, что ты богат. Теперь все будут говорить, будто я с тобой из-за денег. Если бы ты был беден, нам было бы проще. А платья, я могла обойтись тем, что есть. Мы были бы гораздо более счастливы.
- Злые языки и тогда нашли бы за что зацепиться. Деньги не приносят счастья, это верно, но они открывают возможности. Не нужно отказываться от них из-за чьей-то зависти и ревности.

Баллы: 61.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_1937e9_f8784d61_orig.png
Вера, как я и ожидал, немного освоившись, очаровала всех в нашем доме. Сначала растаял дядя Лёша.
- Твоя девушка очень мила! - говорил он мне, - с ней так приятно разговаривать, а если она с чем-то не согласна, то проявляет умилительную настойчивость.

MTl9f27.png

0Un7poh.png

- Она попросила меня дать ей несколько уроков игры на гитаре, говорит, хочет играть с тобой дуэтом. И несколько уроков рисования я пообещал ей дать. Она простодушно призналась, что была поражена тем, как дорого могут стоить картины, и посетовала, что сама никогда не училась живописи. Я заверил её, что всё получится.

kuN0wYB.png

- С таким чистым сердцем, уверен, что на самом деле получится. Прекрасную девушку ты привёл в наш дом, - получить это признание было весьма приятно.

EbbmWQq.jpg

Хочу сделать ей предложение, но прежде мне нужно уладить проблему с Ниной. Мария Гот - куратор по социальной работе – сказала, что не примет наше заявление на венчание, пока не получит согласия обиженной Нины или решения суда. А Нина, по-прежнему не делает никаких заявлений и не пытается выйти со мной на связь. Абсурдная ситуация, мне самому приходится искать встречи с той, которую избегаю.

Нина обрадовалась предложению встретиться.

- Не ходи, - стала просить Вера, - пожалуйста.

EMOR8hr.jpg

- Выбора нет, надо идти.
- Где вы встречаетесь?
- В кафе.
- Покушай дома. Я приготовила. Попробуешь?

hXAo2Mc.jpg

На самом деле я спешил, но хоть опаздывать и стыдно, не мог отказать себе в удовольствии побыть ещё немного с Верой, не стал отказываться от предложенного ею угощения. Кивнул и сел за стол. Вера поставила передо мной тарелку.

eICMApv.png

- Вкусно?
- Очень.
- Хочешь чаю или кофе? – я видел, что она старается задержать меня, и это было приятно, но я и так уже опаздывал.
- Когда вернусь.

Всеволод как обычно копался в огороде. Я подошёл к нему и попросил приглядеть за Верой.
- Я иду на встречу с Ниной. Не знаю, как надолго затянется разговор, надеюсь, что вернусь скоро, но если что… просто побудь рядом с Верой. Не дай ей из дома уйти, пожалуйста.

OQqcoJ5.jpg

- Не хочешь, чтобы Вера узнала?
- Она знает. Не хочу, чтобы она пустилась меня искать по темноте. Она боится темноты и может сама заплутать.
- Слушай, может мне с тобой пойти?
- Зачем? – улыбнулся я. – Охранять меня от Нины? – сама мысль, что худосочный Всеволод может меня охранять, забавляла. Хотя, охранять от девушки мог бы, наверное. - За предложение спасибо, но лучше останься дома.

Я немного опоздал, Нина уже ждала меня у входа.
- Здравствуй. Прости, что заставил ждать.
- Ты про сейчас или про вообще? Хочешь отделаться от меня одним «прости»? Я знаю, зачем ты меня позвал, точно не для примирения и извинений. В твоём доме живёт… женщина, которая заняла моё место. Ты хочешь, чтобы я тебя отпустила. Я понимаю, что это последняя наша встреча. Сделай милость, в последний раз будь галантным со мной. Угости меня ужином.
- Прошу, сударыня, пройдёмте за столик.

MVLCYQG.jpg

Нина выбрала весьма необычные блюда из меню, не сочетаемые, что показалось мне странным, особенно для её тонкого вкуса. Заказал, стараясь не выказать удивления. Мне трудно было сидеть здесь с ней, за одним столиком. Я чувствовал себя виноватым, непривычное и неприятное чувство.
- А почему ты не заказываешь ничего для себя? - спросила она.
- Не голоден.
- Как-то это не очень красиво будет, я ем, а ты сидишь и в рот мне заглядываешь. Закажи хоть салатик какой-нибудь.
- Не хочу, - повторил я.
- Слушай! Это ты меня на встречу пригласил, а ведёшь себя так, будто я тебе что-то должна!

I7zC0Ib.jpg

- Прости. Нина, прости меня, я виноват перед тобой. Не могу исполнить данное тебе слово и жениться. Потому что не смогу стать тебе хорошим мужем.
- Ты ошибаешься. Я знаю, что ты меня не любишь. Это больно, но я смирилась. Ты всё равно стал бы для меня самым хорошим мужем. Потому что я люблю тебя. Моей любви хватило бы на нас обоих.

6r5l3VG.png

В ответ я смог только вздохнуть и обхватить руками голову, зачесав назад волосы. Не думал, что признание в любви бывает таким неприятным. Но вдруг Нина сменила тон:
- Ладно. Я поняла, что ты на мне не женишься в любом случае. К чему изводить себя понапрасну? Ты свободен.
Мне казалось это сном. Идя на встречу, я не рассчитывал получить её согласие. Неужели всё так легко закончится? Всё-таки Нина чудесная девушка.
- Отметим примирение? Ты не голоден, так закажи хоть пару коктейлей, выпьем!
Не хотелось мне пить в её компании, но отказаться в такой ситуации?
- Безалкогольных, так и быть, - подсказала Нина. – Символически чокнемся и по домам.
Для себя она выбрала клубничный, мне посоветовала какой-то экзотический. Мы по-дружески чокнулись. Вкус оказался и правда необычным, незнакомым.
Нина принялась рассказывать про маму, про брата, а потом спросила:
- Ну как? Как тебе вкус свободы?

h7zfsm8.png

Я смотрел на неё и внезапно почувствовал вожделение, девушка, сидящая напротив, показалась мне необычайно привлекательной. Но я её не любил, это я помнил, и эта мысль меня будто парализовала. Мозг забыл, как управлять телом. Лень стало шевелиться и даже говорить. Остатком разума я понимал, что меня опоили.
Захотелось понять, что это? Что со мной происходит, что за вещество действует?
- Лучезар, пойдём со мной? – позвала Нина откуда-то из другого мира.
- Нет.
- Нет? Как нет? Да что с тобой? Пойдём. Я провожу тебя до дома.
- Дойду сам, - говорить было трудно, а встать я, кажется, и вовсе не мог. Я понял, что заставляет меня чувствовать вожделение, ядовитая ромашка вкупе с глинистой ягодой, средства токсичные, но в сочетании друг с другом имеют эффект мощного афродизиака. Тут было и что-то ещё.

eUpeX2d.png

Нина встала и прошла к стойке. Мне захотелось посмотреть, что она будет делать, с кем станет общаться и, главное, о чём.

CSPkoYY.jpg

Но я не смог понять и расслышать, перед глазами всё плясало, губы горели жаждой поцелуев, тело изнывало от желания близости, одновременно начало слегка клонить в сон, и единственным способом удержаться в сознании было погрузиться в это самое сознание. Я стал наблюдать за своими ощущениями, анализировать их. Понял, что действует целая группа ядов, но навряд ли меня хотели убить. Хотя, ошибившись в пропорциях, вполне могли. На что рассчитывала Нина? На то, что я на глазах у всех наброшусь на неё с поцелуями? В состоянии, когда я пошевелиться могу только через силу, странно на это рассчитывать. Значит, у неё не было цели парализовать моё тело, это не действие препарата, это собственная защитная реакция, сознание пытается блокировать столь грубое внешнее воздействие. Собственными защитными системами я могу управлять. Настроившись, я поднялся со стула и понял, что на ногах удержаться могу. Но сделав пару шагов по направлению к выходу, меня прошибло холодным потом, стало знобить, и окутало непередаваемой грустью, зато от вожделения не осталось и следа.
Нина бросилась за мной.
- Лучезар, куда ты? Посмотри на меня! Давай ещё поговорим! Что с тобой? Ты будто не в себе.
Игра на публику.
Я вышел на свежий воздух, мне нужно было остановиться и перевести дух. А лучше присесть. Иначе до дома я могу и не дойти. Нина пыталась ухватить меня за руку, остановить.
- Лучезар, мы с тобой так мило беседовали. Ты сводишь меня с ума, то говоришь, что любишь и зовёшь с собой, то ведёшь себя так странно. Что с тобой? Ты издеваешься надо мной?

nliMIBw.png

- Это ты мне скажи, что со мной? – выговорил я.
Перед глазами всё плыло, земля под ногами качалась волнами, мне бы на твёрдую почву.
Всего несколько шагов нужно сделать до ближайшего столика, и я смогу сесть. Люди вокруг глазели на меня, Нина суетилась рядом.
За ближайшим столиком сидел Фома, знакомый из соседнего района. На краю сознания я всё же попытался сохранить вежливость и спросил:
- Позволите? – падая на соседний стул.
- Лучезар, ты в стельку что ли?
На последний незанятый стул, напротив меня уселась Нина.
- Ты подлец! Ты разбил мне сердце! Мало тебе этого, ты назначаешь свидание, нажираешься и ведёшь себя по-свински!
- Оставь…

almMKYL.png

Я хотел попросить стакан воды, но передумал. Мало ли что будет подмешено в ту воду. В сон клонило всё сильнее.
- Это не сойдёт тебе с рук! Ты ответишь за моё унижение, - громко заявила Нина, а потом встала и ещё громче, обращаясь ко всей собравшейся публике, сказала, - простите меня, люди! Мне ужасно стыдно. Фома, ты не мог бы меня проводить? – и, конечно, расплакалась.
Хотелось только одного, уронить голову на руки и закрыть глаза, отдаться сну.
Дома.
Сначала надо добраться домой. Меня там ждёт семья. Ждёт Вера.
Сонливость вызвана явно снотворным. На что рассчитывала Нина? Завлечь меня и оставить с собой до утра? Хороший вышел бы компромат. Но для компромата достаточно было бы и первого пункта программы. Для чего снотворное?
Как действует энергетик? Надо вспомнить, как действует энергетик лишающий сна, заставить тело вспомнить.
- Лучезар, с тобой всё в порядке? – донеслось до моего слуха.
Сил было и так мало, не до разговоров. Мотнул головой, очевидно же, что со мной не всё в порядке. Встал и направился к дому.

Помню, как заклинание в голове крутилась фраза: «Сапоги дорогу знают, только ноги поднимай», повторяя одну эту единственную нехитрую мысль, держа ритм, шаг за шагом не видя дороги, я добрался до дома.

Не успел я ещё дойти до ворот, мне навстречу выбежала Вера, за ней торопились дядя Лёша и Всеволод.

Sk5RdAw.png

Они усадили меня на скамейку. После объяснений Всеволод побежал в огород искать то, что может стать противоядием. Правда, я сказал только про снотворное.

SVThkdR.png

- Поверить не могу, - шептала Вера.
- М-да, - вздыхал дядя Лёша.
А мне хотелось только спать, прямо здесь, на родной скамейке.
Брат принёс каких-то листиков и ягод, велел пожевать и ушёл в дом заваривать чай.

DUaBGho.png

После ягод бузины стало легче.
- Лучезар, у тебя же есть книга! Помнишь, та, которую подарила тебе мама? – воскликнула Вера. – Подожди, я тебе сейчас её принесу.
Через пару минут Вера прибежала с книгой.
Дядя Лёша, видя, что мне полегчало, вежливо откланялся, оставив нас с девушкой наедине.
Я стал читать книгу, и жизнь начала возвращаться, разливаясь по венам. Через минуту уже мог встать, а ещё через пару минут хотелось улыбаться и радоваться.

eL79kxe.png

Вера радовалась вместе со мной. Кусала губы, глотала слёзы, но смеялась.
- Я в порядке. Не плачь.
В ответ она вскочила со скамейки и прижалась ко мне.

YX4xRzK.png

Загадочная женская душа. Пока мне было, действительно, плохо, Вера не проронила ни слезинки, была собрана, спокойна, именно она вспомнила про книгу. Но стоило мне прийти в себя, как у неё началась истерика. Её трясло в моих объятиях то от беззвучного смеха, то от таких же безмолвных рыданий, и чем больше я старался её успокоить, тем больше она волновалась, чуть ли не задыхаясь от слёз. Так что чаем, который заварил Всеволод, пришлось отпаивать не меня, а её.
Она долго отказывалась идти спать. Мы сидели с ней и говорили. Я целовал её руки, тонкие запястья, по одному из которых ниточкой тянулся белый шрам. Она прижималась к моему плечу, гладила по руке и смотрела так ласково и томно, что проводив её до спальни, я удивился мелькнувшему испугу в её глазах. Удивился, но обрадовался тому, что она боится переступить рубеж, хотя и явно хочет этого. Пожелав ей спокойной ночи, я остался за дверью.

szHpZtw.png

Ещё есть надежда избежать порока, сохранить чистоту и провести красивый обряд венчания, которого эта девушка достойна. Если только она согласится выйти за меня замуж после общественного суда, который меня, конечно, не изменит, но мнение обо мне может изменить.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_1937e6_2e6922cf_orig.png
Нина подала заявление, староста должен назначить суд. Сколько у меня осталось времени? Может быть пара дней, может быть около месяца. Что толку гадать и ждать? Когда вызовут, тогда и пойду. А пока буду радовать Веру и радоваться сам тому, что она рядом.

Испытав на себе чудесное действие книги, я обратился к маме с просьбой написать такую же книгу и для моей девушки.

ZbHSuiN.jpg

- Не могу, - ответила мама, - я ведь её совсем не знаю. Да и потом, бабушка переживает, говорит, не должна эта девочка находиться в нашем доме.

EjiJ8tu.png

- Бабушка?
- Да, твоя бабушка. Я говорила с ней ночью. И она заставила меня поволноваться насчёт тебя и этой девочки.

y4Kdqz4.png

Прежде чем я успел удивиться и напомнить, что бабушка умерла, мама вдруг улыбнулась и более оптимистично продолжила:
- Но зато твой отец всячески на стороне Веры, он приходил и просил за неё, за вас, чтобы я вам помогла.

qiKBIvD.jpg

- Поэтому я, так и быть, постараюсь. Но пока не могу. Мне нужно познакомиться с ней поближе, узнать лучше, чтобы написать её книгу, записать её душу.

PBOVxNU.png

От всех этих слов у меня мурашки бежали по коже, веяло чертовщиной. Как бы мне хотелось списать это всё на бред сумасшедшего, но одно обстоятельство не позволяло, книга, моя книга, она работает. И мир, который создала мама, он тоже существует. Порождение её разума, он существует в моей реальности.
- Мама, ты помнишь, мы ходили с тобой в лес?
- С твоими одноклассниками?
- Нет, ещё до того. Когда мы со Всеволодом были совсем детьми. Ты, я, Всеволод и дядя Лёша. Ты провела нас туда музыкой.
- О, ты помнишь… Так приятно.
- Скажи, можно попасть в тот мир снова и остаться там жить?
- Попасть туда можно. Но жить там нельзя. Видишь ли, там нет времени. Я не смогла понять время, поэтому там его нет. Но в человеческой природе время есть, вне времени человек жить не может, поэтому долго оставаться там нельзя. Можно только заглянуть погостить. Если выпить воды из сердца этого мира, то время приостановится для человека, но потом природа возьмёт своё. Задержавшись там, ты рискуешь выпустить часть жизни здесь. За минуты по ощущениям там, здесь могут пролететь годы. Если пробыть там недолго, то этого не должно произойти из-за инерционности, переноса времени, как свойства человека, в тот мир. Но когда эта инерция прекратится… я не знаю, что будет. Вернуться надо до того.
- Понятно. Спасибо, мама.

Я подумывал над тем, чтобы сбежать с Верой в тот волшебный мир. Если на суде мне вынесут порицание, фамилия моя будет опорочена, жить в общине станет трудно. Если Вера после этого решится остаться со мной, то я хотел бы увести её в другой, чудесный мир, пусть даже этот шаг сочтут бегством. Но сбежать не получится.
Что ж, буду дарить ей розы нашего мира, пока могу.

5UexOkb.png

Мама стала много общаться с Верой.

XLs7PUY.png

Я намеренно оставлял девушку со своими родственниками наедине, чтобы дать им возможность лучше узнать друг друга, а сам в это время занимался чем-нибудь интересным. Рисовал или совершенствовал ракету.

f4WleiY.png

И вот, мама называет Веру своей подругой и теперь уже она рассказывает мне о том, как мила моя девушка и хвалит за то, что привёл её в наш дом.

MJcKKGv.png

Не остался в стороне и Всеволод.
- Почему Ульянка не может быть такой, как твоя Вера?

3cp4RK5.jpg

Он поссорился с этой хитрой лисой, вернее, она поссорилась с ним. Приревновала она его вроде как. Но мне думается, что ей просто нужен был повод.
- Помнишь, она уезжала с матерью в командировку, и её почти месяц не было? – рассказывал мне брат. Я не помнил, поскольку никого и ничего в то время не замечал, кроме своих проблем и Веры. – Так пока Ульянка была в отъезде, ко мне как-то раз пришла Кристина и кокетничала со мной.

NLIucom.jpg

- Ничего не было! Но мы обнялись. Кристинка сама обняла меня, сказала, что Ульянка просила передать через неё объятия и поцелуи. От поцелуев я, правда, успел увернуться.

NYV0sUz.png

- И вот теперь Ульянка не хочет встречаться со мной, обвиняя в неверности. Прислала мне по электронке фотографии, где я обнимаюсь с Кристинкой. Вот что за бред, а?
Мне стало смешно от того, как из ничего можно раздуть проблему.
- Да, брат, нам с тобой никогда не понять, что творится у женщин в их хорошеньких головках.

b1Rk91d.png

- Позвони ей снова, - посоветовал я, - попробуй объясниться. А то мало ли. Как бы ещё и тебя к суду не привлекли, - я шутил, конечно, но в каждой шутке, как известно, есть доля правды. В последнее время всё больше убеждаюсь, любая нелепица может оказаться правдой.

R4oFmND.png

Ульянка не захотела мириться.

Баллы: 61 + 0,5 за 10 уровень навыка ракетостроения у Лучезара + 0,5 за достижение «Не бог весть какая наука» = 62.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_1937e7_3663f72f_orig.png
Василий Силин, мой одноклассник и друг, бывший друг, остановился возле нашего дома и позвал меня.
- Надо поговорить, - сказал он.

WaRnNWG.jpg

- Слушаю.
- Поражаюсь, как ты можешь спокойно смотреть мне в глаза после всего, что сделал! Моя сестра опозорена, она всё время плачет, не выходит из дома, даже на суд идти стесняется, а ты, - он сплюнул на землю и продолжил, - привольно гуляешь и губишь жизнь другой девчонки.
- Мы с твоей сестрой в своих отношениях зашли не настолько далеко, чтобы ей так убиваться.
- Ну, знаешь… - он сжал кулаки, – после этих слов я понимаю, что разговора у нас не получится. И всё же ответить мне тебе придётся. Но не здесь. И не сейчас. В девять тридцать приходи в парк, там поставим точку в этом разговоре.

AHSg5Ev.jpg

Василий ушёл.
Встреча с ним подействовала на меня удручающе, мы с ним явно видим ситуацию по-разному. В его взгляде, в его словах слышалось презрение, ему было противно говорить со мной. Будто я убийца или мучитель слабых и беззащитных. Что же я такого сделал по его мнению? Что наплела ему Нина? Не могла же она придумать, будто между нами с ней была связь, которая до брака не допустима. Зачем ей так себя позорить? Не понимаю. Также как не понимаю, зачем она мне снотворного подсыпала.
От досады чесались кулаки. Больше всего огорчало то, что друг, который так долго меня знает, так легко верит в то, что не знает меня совсем. Впрочем, сестру свою он знает ещё дольше. И всё же…

1tuoneF.png

Лупил боксёрскую грушу, довёл себя до изнурения. Легче не стало.

С чего Нина вцепилась в меня? Безумная любовь? Я попытался это понять, представить, что стану делать, если Вера полюбит другого. И не смог. Представить это оказалось слишком трудно, невыносимо больно. Даже когда я вижу, как Всеволод ласково смотрит на неё, меня пронзает ревность, хотя остатком разума я понимаю, что между ними ничего нет, кроме обычной симпатии добрососедских отношений, появления которой я сам же и желал.
Если Нина любит меня так же, как я люблю Веру, то мне её безмерно жаль. Но нет, не верю, если бы любила, не стала бы меня травить. Хотя, в приступе ревности, кто знает, как себя поведёт? И всё же надеюсь, что это не любовь? Дядя Лёша прав, я самый богатый жених в городке. Может быть, Нина из-за этого стремится меня удержать любой ценой, даже ценой обмана и преувеличения серьёзности наших отношений?

Не хочется драться с Васькой. Ведь понятно для какого «разговора» он меня позвал. Он мой друг, даже если меня он таковым больше не считает. Я уважаю его. Он защищает честь сестры. Даже если думает, что она задета больше, чем есть на самом деле, правда всё равно на его стороне. Я не должен с ним драться. Но какой у меня выбор?

Вера играла этюды Моцарта, когда я зашёл предупредить, что должен отлучиться.

FxKSN87.png

Мама, увидев меня, улыбнулась и позволила нам остаться наедине.
- Ты чудесно играешь, - похвалил я.
- Спасибо, я ценю твои комплименты, - весело отозвалась моя красавица, - хотя и понимаю, что это пока аванс. Но я буду стараться, и мы ещё сыграем с тобой в четыре руки.

9p9WtD1.png

- Обязательно. Вера, мне нужно ненадолго уйти, у меня встреча с другом, - я почти не врал.

dXGRDbH.png

- С другом? – насторожилась она. – Его зовут Василий? Я видела, он говорил с тобой сегодня днём.
Я кивнул. К чему обманывать?
- Не ходи! – взмолилась моя девочка.

qXyjrcH.png

- Не могу не пойти. Прости. Всё будет хорошо. Нам просто нужно поговорить. И, возможно, удастся договориться.
Вере пришлось меня отпустить.

В парке было не многолюдно в это время суток, но всё же мы с Василием находились здесь не одни.
- Скажи, чего ты от меня хочешь?
- Хочу, чтобы моя сестра перестала плакать.

x2riOIL.png

- Что для этого нужно?
- Ты идиот? Не знаешь, что ей нужно? Чтобы ты слово данное ей сдержал.
- Ты ведь понимаешь, что я не могу.
- Я понимаю, что ты ей сердце разбил! И теперь не хочешь за это ответить.

PoCmbPl.png

Разговор не задался. Василий всё крепче сжимал кулаки. Я не понимал намерений Нины, зачем ей муж, который будет думать о другой женщине и ненавидеть за это свою жену? Высказал предположение, что она настаивает на этом браке из-за денег. Предложил выплачивать ей определённую сумму каждый месяц в качестве моральной компенсации. Это оскорбило Василия.

6XYyesH.png

В ответ он стал оскорблять меня, попытался ударить, провоцировал драку. Я чувствовал, что кровь закипает, но остатком разума понимал, правда на его стороне, поэтому только уклонялся от ударов и отступал. Но потом он оскорбил Веру, и это развязало мне руки.

QqvJpu1.png

9PzUNqb.png

Бурлящая кровь, тренированное тело, пара точных ударов, и мой противник лежит на земле, корчась от боли и сплёвывая кровь, его очки валяются рядом разбитые.

5l16MI9.png

Тело моё дрожит от ощущения силы и необходимости её куда-то приложить, но вид поверженного бывшего друга угнетает.
- Васька, - зову я, присаживаясь возле него на корточки.
Мою помощь он отвергает, с трудом приподнимается и произносит:
- Ненавижу! Уйди!
У него сильно разбито лицо, особенно меня беспокоит глаз. Рассмотреть себя он, конечно, не даёт, но жить явно будет.

Мне тоже досталось, хотя и не так сильно. Уже по пути домой, когда горячность драки стала отступать, я почувствовал, как саднит скула, потрогал, на пальцах осталась кровь. Хорошо, значит, синяка не будет.

Вера и мама сидели на скамейке, мама при этом с аппетитом ковырялась в тарелке, явно не беспокоясь о судьбе своего сына, а Вера… заметив меня, она вскочила с места и замерла.
- Лучезар. О, боже! Что с тобой? – спросила она, коснувшись ссадины.

5dbtWDV.png

- Да что ему сделается? – вмешалась мама, - он с детства натренирован, может противостоять армии инопланетян.
От ласкового прикосновения любимой женщины по разгорячённому дракой телу снова пробежала дрожь. Стараясь говорить спокойно, я попросил:
- Вера, ты можешь надеть то платье, что я тебе подарил?
- Конечно, только давай сначала ранку обработаем?
- Так заживёт.
Девочка, видимо, почувствовала, что сейчас со мной лучше не спорить, птичкой упорхнула наверх. Я посидел немного на скамейке с мамой.
- Кто тебя так? – спросила она.
- Васька Силин.
- Поделом, - отозвалась мама.
- Согласен. Плохо только, что ему больше досталось.
Да, это было плохо. Теперь меня могут признать не только аморальным, но и социально опасным.

Вера очаровательна.

dnWkPg8.jpg

Мысль, что я могу её потерять, невыносима.
Ей нравится дразнить меня, но сегодня ей лучше было бы этого не делать. Интуитивно она, видимо, чувствовала исходящую от меня опасность, потому что хоть и улыбалась кокетливо, стоило мне встать и сделать к ней шаг, пружинкой отскочила в сторону и испугалась.
Бежать ей некуда.
Я готов защищать её от всего мира, но кто защитит её от меня?
Взяв себя в руки, я отвернулся к окну.
- Прости, что напугал.
- Нет-нет, я не испугалась, просто… - начала заверять она, - просто, немножечко испугалась всё-таки, хотя на самом деле вовсе не боюсь.
Мне стало смешно, улыбаться оказалось больно из-за ссадин.
Я давно уже носил с собой колечко, ждал возможности подарить его ей, надев на пальчик. Теперь всё так закручивается, что возможности этой, может не появиться уже никогда. И всё же…
- Вера, сейчас я не имею на это права, но завтра, возможно, у меня не будет не только права, но и… В общем, - я достал кольцо и преклонил колени. – Что бы ни случилось, знай, моё сердце принадлежит тебе. Возьми это колечко в знак моей любви и верности. Ты единственная, с кем я хотел бы пройти по жизни рука об руку.

xwolLok.jpg

- Милый мой, что бы ни случилось, я останусь с тобой, пока ты будешь хотеть видеть меня рядом, - ответила Вера, принимая колечко. – Я давно принадлежу тебе душой.
Я подхватил её на руки и долго целовал.

crjyUt0.png

Потом всё же нашёл в себе силы отпустить и оставить её одну этой ночью.

Может статься, что я берегу её не для себя. Больно. Но забирать у неё шанс стать счастливой с кем-то другим было бы подло.

Баллы: 62.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_1937e8_80554bd6_orig.png
Утром в день суда Вера проявила необычайную активность. Она наготовила столько всяких яств, будто старалась обеспечить ими семью на всю оставшуюся жизнь.

15DUaZh.png

qWJvr7M.png

deGwMpk.png

Со всеми успела пообщаться и, кажется, окончательно очаровала Всеволода.

YInpThk.png

- Всё будет хорошо, - говорила она мне, - не может быть иначе.
И от этих её заверений я чувствовал, что начинаю нервничать, передавалось её волнение. И всё же это утро запомнилось мне ярким, светлым и счастливым, как последняя вспышка свечи.

Как-то раз, когда я был ещё мальчишкой, мне довелось наблюдать за судом. Тогда у нас в общине случилась трагедия, отец в приступе ярости искалечил собственного ребёнка. Я помнил, как его судили. Он раскаивался и не смотрел никому в глаза, принял безропотно решение об изгнании и, стыдливо пряча взгляд, ушёл навсегда.
Тогда всё было понятно, хорошие люди судят злодея. Сегодня в роли злодея оказался я, и мир будто перевернулся с ног на голову. Мне предстоит подняться по этим ступенькам в качестве обвиняемого.

yKkePmp.png

Ощущение перевёрнутого мира, возникло, видимо, не только у меня, не было на этом процессе единодушия. Да и вообще, всё действо было похоже на балаган, то ли из-за неопытности нашего нового старосты, то ли из-за сомнений в головах судящей толпы.
Скандал начался ещё до того, как все поднялись на подмостки. Ольга, мать Нины, набросилась на мою маму с оскорблениями.

ZEeqXPk.png

- Ты никогда не занималась воспитанием сына и вырастила чудовище! Мало того, что он обесчестил мою дочь, так ещё и чуть не убил сына, который пытался вступиться за сестру! Откупиться от нас пытался, деньги предлагал. Думаете, если богатые, то вам всё можно?!

Староста ходил и просил всех рассесться по местам.

8gxn9sS.jpg

Если бы он сам сел на отведённое ему место и успокоился, глядишь, и люди бы последовали его примеру.
Нина задерживалась. Пока её ждали, мама сцепилась с Александром Готом, который спровоцировал её.
- Ну что, непогрешимая Эля, помнишь, как обвиняла меня во всех смертных грехах из-за того, что я в юности ездил учиться за границу? А обвинения теперь предъявляют твоему сыну, и как знать, не придётся ли ему выехать?

MaohImz.jpg

Дяде Лёше и Всеволоду пришлось оттаскивать от Гота мою маму и успокаивать её. Люди роптали, я слышал отдельные фразы: «агрессивная семейка», «яблоко от яблони…».

Наконец, появилась Нина, несчастная и подавленная, будто обвиняемая, а не обвинитель, прошла и села напротив меня.
Мне было стыдно перед нею. Как бы там ни было, а я причинил ей много горя, разбил её жизнь, поэтому смотреть ей в глаза мне было тяжело.

Староста начал суд, попросил Нину озвучить обвинение.
- Этот мужчина обещал жениться на мне, - начала она грустно. - Я была ему верна и отвергала все другие ухаживания. Принимала все оказываемые им знаки внимания, потому что любила и уже считала себя его супругой. – А дальше тон её голоса сменился, стал агрессивным, - но потом появилась эта! – она указала на Веру. – Её надо судить! Их обоих!
Мне стало страшно за Веру. Нина настаивала на том, что не будь Веры, я бы женился на ней. И, в общем-то, это было правдой, хоть я и пытался это отрицать. Нина то злилась и кричала, то плакала и говорила, что готова мне всё простить, даже то, что искалечил её брата, если я сдержу данное ей обещание и женюсь на ней.
- Да уж не искалечил, - возразил ей Николай, который был явно на моей стороне, - побил, конечно, но не искалечил. И брат твой сам драку начал.
- Он за честь сестры вступился! – возразили моему защитнику. И понеслось. Староста не мог успокоить желающих высказаться и навести порядок, говорили все наперебой. Говорили в основном правду, лжи было добавлено лишь несколько капель, но смесь получилась такой, что я порой думал: «О ком здесь говорят? Обо мне?»

Выяснилось, что Ваське я выбил два зуба, сломал ребро, и разбитое стекло очков чудом не лишило его глаза. Моя агрессивность стала основным вопросом обсуждения, но люди припомнили мне и вызывающее поведение в кафе. Свидетели той сцены пересказывали, как видели нашу с Ниной ссору, а я при этом еле ворочал языком и был так пьян, что не держался на ногах. Пьянство, да ещё в общественном месте, где бывают дети, недопустимо в нашей общине. Зина, та женщина, которая в тот день смешивала коктейли, подтвердила, что пил я весьма горючую смесь. Она прятала от меня взгляд и потирала виски, видно мучилась от головной боли. Мои родные пытались доказать, что пьян я был не от алкоголя, а от подмешанного снотворного, но люди поверили не им, а барменше.
- Снотворное! Что за глупость? Для чего? – восклицала Нина.
«И в самом деле, для чего?» - думал я, но вслух сказать мне было нечего, если родным моим не верят, то мне не поверят тем более. Посчитают, что клевещу на бедную женщину, которая готовила в баре напитки.

Илье Водникову тоже нашлось, что сказать. Надо отдать ему должное, он говорил только правду, поведал о моём возмутительном вторжении в дом Веры посреди ночи.
- Заметьте, - говорил он, - Вера жила в другом городке. Что делал этот мужчина ночью возле её дома? Наверняка ведь не случайно там оказался.
Тут же нашлись люди, которые и раньше видели меня ночью возле её дома.
- Вера, Лучезар приходил к тебе, кхм, по ночам? – спросил староста. Он сам смутился своего вопроса, что говорить о Вере? Она залилась краской, но ответила спокойно:
- Только один раз, и только после того, как Илья ночью вошёл в мой дом.
- Я воды хотел попить! – воскликнул Илья.
- Вера, у тебя к Илье есть претензии? – уточнил староста.
- Нет, - ответила она.
- Зато у меня к ней есть претензии! – воскликнула Нина. – Эта дрянь увела у меня жениха! Мало того, что к ней ночью мужики ходили, так она и сама теперь живёт с мужчиной, с моим мужчиной!
Староста пытался успокоить Нину, но та завелась и прилюдно осыпала Веру оскорблениями.
Дядя Лёша уверял, что Вера живёт в нашем доме как гостья, что ей выделена отдельная комната, ручался, что между мной и ею нет интимных отношений. Из толпы кто-то выкрикнул: «Ой, можно подумать, ты за каждым их шагом следишь! Да и как верить словам старого ловеласа? Тебя самого судили в молодости за распутство!» Нина снова стала требовать, чтобы Веру изгнали из общины.
- Она и так должна была уйти, потому что налог не заплатила! – кричала моя несостоявшаяся невеста.
- Так она и участок освободила, - возразили ей. – А налог за неё Лучезар заплатил.
- Хорошенькое дело! – вступила в разговор Ольга, мать Нины, - получается, у нас богатые могут решать, кому уйти, кому остаться? В нашей общине изначально денег не было. Но эта зараза проросла и на нашей земле. И теперь деньги решают всё, да? Мы ведь из истории знаем, к чему приводит такой образ мыслей. Гнать из общины этого капиталиста, продажную душу! Он и от Нины откупиться пытался, деньги Ваське предлагал. Честь и совесть продать готов!
Я уже хотел было возмутиться, но тут Ольга сказала такое, от чего у меня округлились в изумлении глаза, и пропал дар речи.
- Дочка моя беременна, а он откупиться от неё пытается.
Ольга заплакала, Нина с вызовом посмотрела мне в глаза, так же, как и я ей. Теперь я могу смотреть на неё, не терзаемый муками совести. Хотелось понять, как она может так врать?

NjAdDgx.jpg

- Лучезар, это правда? – долетел до меня голос Веры.
- Это правда, - ответила за меня бабулька, наша повитуха. Если барменша, я точно знал, что врала, то эта бабушка, без сомнений, говорила правду. – Я осматривала Нину несколько дней назад, у неё будет ребёнок.

В наступившей тишине я чувствовал напряжённое ожидание ответа. Что мне было сказать: «Извините, я не при делах»? Только надеяться, что тот, кто в ответе за это, сознается. Но ситуация подсказывала мне, что его тут нет. Зато стало понятно, для чего нужно было снотворное, сказать мне на утро: «Жаль, что ты ничего не помнишь, ночь была восхитительной, милый». И тогда через несколько месяцев я уже не удивился бы округлившемуся животику, хоть и не помнил бы как именно всё произошло. Старый как мир коварный женский приём не сработал из-за особенностей моего организма, который отреагировал на отраву не так, как ожидалось. Только теперь мне от этого не легче. Всё равно никто не поверит в то, что ребёнок не мой.

- Лучезар, что скажешь? – вывел меня из размышлений голос старосты, - как я понимаю, ты не знал о беременности? Теперь, когда узнал, ты согласен взять на себя ответственность и жениться на Нине?
- Нет.
Вот теперь точно нет, без всяких сомнений и сожалений.
- Что ж, нет, так нет, принудить мы тебя не можем. Нина, ты согласна простить Лучезара и продолжать жить с ним по-добрососедски в одной общине?
- Видеть не могу! Поверить не могу! Ненавижу! – закричала она, закрыв лицо руками. – Пусть проваливает и шалаву свою с собой забирает!
- Кураторы, что вы думаете? Прошу высказываться по очереди, особенно интересует мнение куратора по социальной работе.
- Да о чём тут рассуждать? – не унималась Нина, - агрессивный, распутный, безответственный, еще и думает, что раз богатый, так всё можно. А она, и что он только в ней нашёл? Ни кожи, ни рожи, девка гулящая! А впрочем, под стать ему, два сапога пара!
- Хватит! – рявкнул вдруг Александр Гот. – Прекрати сыпать оскорблениями. Ты сама оскорблена, это понятно, да только девчонка тут не виновата, и судят здесь сегодня не её. Устал я, прошу меня простить, откланяюсь, ибо сказать мне больше нечего, а решение справедливое примут и без меня.

CE6LKxo.jpg

Я привык считать Александра Гота персоной нон грата в нашей семье, и сегодняшняя его стычка с мамой не сулила мне ничего хорошо, но вот это его последнее высказывание, оно было явно против меня, зато пресекло нападки на Веру, и я испытал чувство благодарности к этому человеку.

Кураторы обсуждали и спорили. Карина Ландграаб, Ульянкина мама, защищала меня:
- Это уникальный человек, вспомните, будучи подростком, он из подручных материалов сумел собрать космический корабль, способный летать в космос! Присоединение новой территории тоже его заслуга. Всё, за что он берётся, ему удаётся, он талантлив во всех областях, нет, не так, он гений! Неужели одна драка может перечеркнуть все былые заслуги?
- В драке бил он, кстати, тоже гениально, - саркастически заметила Мария Гот. – Талантлив во всём, в том-то и дело. Его поведение всегда было девиантным, сначала со знаком плюс, теперь со знаком минус. Чем больше отклонение к плюсу, тем сильнее оно потом пойдёт в минус, как маятник. Гении для общества так же вредны, как и преступники! Любая девиация – подрыв стабильности, а в обществе самая большая ценность это стабильность, это основа нормального функционирования социума. Вчера он подрался, сегодня отказался от своего ребёнка, для него это норма. Завтра он кого-нибудь убьёт, не моргнув глазом, потому что это тоже будет для него нормой. Он опасен. Опасен сам по себе, а прибавьте к этому гены его безумной матери.

ZRFTWmr.jpg

- Самое главное, - добавил Матвей Устинов, куратор по международным отношением, - Ольга права, он всё пытается решать деньгами. А мы знаем из истории, на что способны деньги, вернее, на что способны умные люди, имеющие много денег и не сдерживаемые моральными нормами, то есть, не имеющие совести, как в данном случае. Он может разрушить саму основу нашего существования, нашу безгосударственную систему, заменив её властью денег, вот, что страшно.

В этом обсуждении я перестал существовать как личность, стал объектом. От меня больше ничего не зависело, как и от моей семьи. Несчастная моя мама, она намеревалась решить всё кулаками, Всеволод и дядя Лёша вдвоём едва удерживали её.

Карина Ландграаб – куратор по снабжению, её мнение в данном вопросе не играло роли. Мария Гот – куратор по социальной работе, решение сегодняшнего спора как раз в её компетенции. Она непреклонна, по её мнению я опасен для общества. Многие женщины проявили солидарность с ней в этом мнении. Куратор Матвей Устинов, с которым мы вместе работали над проектом присоединения новых земель, поддержал данное решение, заставив меня вспомнить слова дяди Лёши о том, что я ничего не смыслю в человеческих отношениях.

Решение озвучили. Я должен покинуть общину до вечера завтрашнего дня. Навсегда. В мой электронный паспорт прошили отметку «изгой».

Люди стали расходиться, пряча от меня взгляды. Барменша Зинаида, бледная как полотно, явно не ожидала такого исхода. Что ж, теперь ей с этим жить.

4BuuXFP.jpg

Смотрел на уходящих людей, и мне казалось, что каждый из присутствующих переживает о случившемся куда больше, чем я. Я чувствовал себя странно спокойным. Быть может, ещё не осознал того, что вся моя жизнь теперь в прошлом. Того будущего, которым я жил, у меня не будет. Будет что-то другое, такое, что представить я пока всё равно не могу, потому и не волнуюсь, наверное.
Только на Веру я боялся смотреть. Боялся встретиться с её глазами.
Что она думает теперь обо мне?
Что теперь с ней будет?

Постройка за счёт семейного бюджета. Стоимость постройки 14'204. Бюджет на одном только счёте 141'174.
rSfKIiQ.jpg

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_1937ea_de181b4e_orig.png
Мама рыдала на плече у дяди Лёши.
- Пошли домой, - позвал он меня, этот призыв относился и ко всем остальным.
Вера сидела с прямой спиной, глядя перед собой широко распахнутыми глазами. Я лишь скользнул по ней взглядом, и поспешил отвернуться.
Всеволод подошёл ко мне и тронул за плечо.
- Я погуляю немного и приду, - сказал ему. – Идите домой. Присмотри за Верой.
Вопреки случившемуся, в теле чувствовались лёгкость и сила, как будто я прогуляюсь, вернусь, и всё будет как прежде, только лучше.
Ободряюще улыбнулся брату, перескочил через заграждение и пошёл, куда глаза глядят. Хотелось подышать родным воздухом, полюбоваться знакомыми с детства местами.

Вечером завтрашнего дня я перестану существовать для своей Родины, телепорты перестанут работать для меня, паспорт начнёт пищать, сначала тихо, потом всё громче и громче до тех пор, пока я не пересеку границу, моя сим-карта будет заблокирована, родные не смогут связаться со мной. Пожалуй, я смог бы перепрограммировать паспорт и карту, но не стану, поскольку это нечестно, да и бесполезно, мы живём в обществе, где каждый знает каждого.

- Лучезар!
Вера бежала за мной. Интересно, что она скажет мне теперь? Я не обернулся. Мне следовало бы сейчас бояться будущего, но боялся я пока только её глаз. Не настолько, чтобы сбежать. Вера подбежала и поймала меня за руку. Рядом оказалась скамейка.
- Почему ты мне не сказал? – начала она. – Я, конечно, видела ракету у тебя во дворе, но думала, что ты просто купил её. А ты, оказывается, сам её собрал. Летал на ней в космос! И даже не похвастался.

0_1937eb_43e5e484_orig.png

- Прости. Не думал, что это будет тебе интересно. Прости за всё, что не успел рассказать, показать, подарить.
- У тебя ещё будет такая возможность. Помнишь, ты сказал: «Если мы уйдём, то только вместе»? Ничего не изменилось.
И вот тут на меня обрушилось осознание случившегося. Изменилось. Всё изменилось. У меня больше нет ничего, ни дома, ни Родины, ни будущего. У меня никогда не будет семьи, я больше не гражданин ни одного из государств, брак заключить не смогу ни по каким законам. У меня есть только деньги, но даже ими я не смогу воспользоваться, никто не заключит со мной сделку. К тому же русские рубли имеют ценность только на нашей территории, за границей это просто фантики.
У Веры есть будущее, но только не со мной. У меня есть всего один день, чтобы принять эту мысль.
Но этот день будет наш.
- Это ведь не твой ребёнок, да? – тихо спросила Вера. – Почему ты им не сказал?
- Как ты себе это представляешь, что я должен был сказать?

0_1937ec_2d279344_orig.png

Я взял её руку в свою.
- Пойдём, я покажу тебе места, в которых любил гулять.

0_1937ed_cf2a54c5_orig.png

Мы бродили по Оазису, удивляя встречных своим счастьем. Любовались деревьями и пустынными цветами.

0_1937ee_2e14cbc3_orig.png

Целовались как в последний раз.

0_1937ef_dd70ebee_orig.png

Я подумал, что сегодня у меня получилось бы открыть дверь в мамин волшебный мир, но там нет времени, а времени у меня мало. Значит, это место показать Вере мне так и не удастся.

Зато в «Этюд…» нам дорога была открыта.

0_1937f0_ce3e8249_orig.png

- Здесь мы с тобой впервые встретились.
- Вся эта земля, она теперь русская благодаря тебе, ведь так? Почему же они этого не оценили?
- Оценили, - возразил я, - как угрозу стабильности.
Мне жаль было прощаться со своими планами и мечтами. Вон там мы ещё с отцом хотели разбить парк, а вот здесь я бы построил клуб, чтобы люди могли интересно проводить свой досуг. Там хотел построить жилые дома… У меня будет возможность погоревать и оплакать свои мечты, сегодня я не стану тратить на это время.

0_1937f1_a04f7893_orig.png

0_1937f2_35050006_orig.png

- Помню, когда я первый раз пришла сюда на встречу с твоим отцом, очень волновалась. А когда вместо него появился ты…
- Разочаровалась?
- Испугалась.
- Я такой страшный?
- Ты... очень красивый, но не в этом дело. Я испугалась, потому что... очаровалась. С первого взгляда поняла, что обречена. Ты бы слышал, как билось моё сердце.

0_1937f3_d5083d7e_orig.png

- Мне, наоборот, казалось, что ты ничего ко мне не чувствуешь.
- Я тщательно скрывала, - улыбнулась Вера. – Знаешь, когда человек просто симпатичен, это одно, а когда… вот так, как с тобой, то страшно становится, и непонятно как себя вести. А потом ещё и Нина появилась.
- Давай не будем говорить сегодня о ней.

0_1937f4_d5056968_orig.png

Я решил рассказать Вере о своих несбывшихся планах по застройке этого городка. Может быть, когда-нибудь она расскажет своим детям или кому-то ещё, и этот кто-то воплотит мои идеи. Если община позволит. Я понял, чего они испугались. Если я на свои деньги здесь всё застрою, то кому это всё будет принадлежать? Раньше я не думал об этом...

Мы прокатились на автобусе до Виллоу Крик. Погуляли там.

0_1937f5_2d01f8d9_orig.png

0_1937f6_d24b6dea_orig.png

Вернулись домой под вечер, усталые, проголодавшиеся, но счастливые.

0_1937f7_d7c4035e_orig.png

Поужинали, почувствовали себя ещё более умиротворёнными.

0_1937f8_8d9b8493_orig.png

Наше счастье вызывало диссонанс с горем, в которое погрузилась семья. По взгляду дяди Лёши мне показалось, что услышу сейчас: «Как ты можешь быть таким беспечным, когда мы тут тебя оплакиваем?! Прояви участие, раздели наше горе по твоей утрате».

0_1937f9_fe12b801_orig.png

Эта мысль ещё больше меня развеселила. Но ненадолго.
Мама металась из комнаты в комнату и терзалась так, будто меня уже нет. Надо найти слова утешения. Какие? Пообещать, что вернусь, я не могу.

0_1937fa_9999dcf9_orig.png

- Мам, мама, - я перехватил её на пути от одной стены к другой и обнял, - я найду способ дать о себе знать. Слышишь? Представь, что я просто ненадолго уехал.

0_1937fb_8cb74699_orig.png

Наша община не подключена к мировой сети. Мы изолированы. Поэтому я пока не представляю, как смогу исполнить своё обещание. Хотя... есть один канал, который у нас открыт, канал космических полётов. Я сам же и нашёл его несколько лет назад, настроил. При создании общины просто не подумали о нём и о том, что кто-то на него выйдет, поэтому не перекрыли, забыли. Теперь мама любит следить за космическими новостями. Через этот канал я смогу передавать ей вести. Если будучи бесправным изгоем с чужой земли смогу взлететь в космос. Но это я смогу почти наверняка.

Дядя Лёша тоже был вне себя от злости. Никогда прежде его таким не видел.
- Это просто немыслимо! Ну ладно порицание, но изгнание! За что? Наказание несоизмеримо содеянному!

0_1937fc_2954fc25_orig.png

- Это не наказание, - сказал я ему. В ответ на его удивлённый безмолвный вопрос пояснил, - это остракизм. Превентивная мера. Дабы я не совершил того, что могу совершить. Всё остальное — лирика, просто предлог.

Всеволод собирал вещи. Свои вещи.

0_1937fd_129a96d0_orig.png

- Я пойду с тобой! - решительно сказал он.
- С ума сошёл? Оставишь старика отца и невменяемую сестру, мою маму, убитую горем?
Убедить его остаться было непросто, но доводам разума он внял. Он нужен здесь. Если уйдёт ещё и он, наши родители не переживут горя. А мне от его присутствия легче не станет всё равно. Губить две жизни вместо одной бессмысленно и глупо. Губить, потому что перспектив у изгоя нет. Изгой не может стать гражданином ни одного из государств, а недвижимость могут покупать только граждане. У меня не будет крыши над головой никогда. Даже гостиницы меня не примут.
- Тебе и так придётся тяжело, - говорил я ему, - придётся жить за двоих, за себя и за меня.

0_1937fe_2381eaa3_orig.png

- А как же Вера? - задал он самый страшный для меня вопрос.
Я пытался придумать хоть что-то, хоть какой-то шанс на счастье для неё рядом со мной. И не видел. Обречь её на бездомную жизнь я не могу. Вспомнилось, как она смущалась, объясняя мне неловкость своего положения в моём доме, «как, например, постирать?». В доме. А как жить на улице, в чужой стране, где ты никто?
- Позаботься о ней.
- Она любит тебя... - зачем-то сказал он.
- Всеволод, я прошу тебя, умоляю, заклинаю, позаботься о ней. Любая эмоция, я где-то читал, держится всего два с половиной месяца, если её не подпитывать. Сначала будет трудно, но время лечит. Потом станет легче. Вспомни то горе, которое мы пережили, когда умерли твоя мама и мой отец, вспомни, как тебе самому было плохо. А теперь ты снова способен улыбаться. Время лечит, - повторил я. - Так будет и с Верой. Она забудет меня рано или поздно. И сможет стать счастливой. Пусть. Пусть она будет счастлива. Пожалуйста, позаботься о ней. Изгнание — замена смертной казни. Считай, что я приговорён и это моя последняя воля.
- Она знает о том, что остаётся?

0_1937ff_1d557e24_orig.png

- Нет. И я не знаю, как ей сказать. Сейчас она не поймёт. Если бы можно было ей пойти со мной, а потом, когда устанет и поймёт, что так жить невозможно, вернуться назад, тогда бы я не оставил её сейчас. Но если она пересечёт границу, то вернуться уже не сможет, ты ведь знаешь наши законы. Будущее, которое рисуется мне, не оставляет шансов. Я не переживу, если она возненавидит меня, а это непременно случится, если она пойдёт со мной.

0_193800_ddb69ea3_orig.png

Вера не слышала нашего разговора, она в это время сидела с мамой и пыталась утешить её.

0_193801_ea0741e_orig.png

Меня поразила её выдержка, эта хрупкая пугливая девочка, которая боится всего на свете, сегодня, кажется, совсем не боялась завтрашнего дня. Она готова была идти за мной куда угодно. Верное сердечко. Глупое верное сердечко. Думает, что у нас есть ещё один день, и завтра до заката мы вместе попрощаемся со всеми.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_193803_cc5a9fd7_orig.png
Спать в эту ночь, похоже, никто не собирался. Но мне надо было, чтобы по крайней мере мама и Вера уснули. Около трёх часов ночи измучившаяся за день мама всё же задремала.
- Тебе тоже надо выспаться, - сказал я Вере, рассматривая её лицо и понимая, что вижу её в последний раз.

HF1yCCw.png

- Проводи меня, - попросила она.
Возле спальни она взяла меня за руки и сказала:
- Останься сегодня со мной.

tBduhTp.png

О Господи! За что моей силе воли такое испытание? Раньше я мог хоть на закон опираться, а теперь и от него свободен, поскольку уже объявлен вне закона. Даже моё собственное тело готово меня предать. Сердце билось по невообразимой амплитуде, выпрыгивая, кажется, из низа живота до самого горла, перекрывая дыхание, что очень затрудняло возможность говорить.
- Не надо, Вера. Иначе потом будет ещё тяжелее.

FoGA7Ue.png

Она задумалась и, кажется, мысленно со мной согласилась. Мой организм бился в истерике и готов был убить меня, сердце пыталось выпрыгнуть через горло, запрыгнуть в ласковые ладошки Веры и остаться там навсегда, или грозило совсем остановиться. Но остатком разума я понимал, что иначе нельзя. Иначе я точно не смогу её оставить, а брать с собой просто некуда. Лучше бы меня убили. Смертная казнь казалась мне сейчас более гуманным наказанием.
- Постарайся выспаться, завтра будет трудный день.
- А ты? - отозвалась Вера. - У меня большая удобная кровать, давай просто поспим рядом?
- Прости, это будет уже выше моих сил, - признался я и понял, что даже на ночь её поцеловать не смогу, сорвусь от любого прикосновения. - Я посплю у себя. Спокойной ночи.

Вера ушла в свою комнату, а я подумал, что должен хотя бы записку прощальную ей написать. Объяснить своё бегство.

WvdiF7o.png

А ещё, я решил перевести все свои личные сбережения на карту Веры. Мне эти деньги всё равно не понадобятся, а она сможет платить ими налог и жить на них, если скромно, то, наверное, всю жизнь.

Xes2OcT.png

Сделав это, взялся за записку. С полчаса писал и переписывал.
Дядя Лёша дремал.

uXPogP5.png

Всеволод сидел со мной рядом. В конце концов я понял, что нет таких слов, которые нужны, поэтому написал только: «Прости. Прощай». Мне следовало взять сумку, оставить записку где-нибудь по пути и незаметно уйти, пока все спят, без лишней драмы. Всеволод шёл рядом как тень. Сумку я вынес во двор. И понял, что не могу. Хочу взглянуть на неё в последний раз.

Вернулся, поднялся в её комнату.

wGDDNYx.png

Вера спала, покрасневшие припухшие веки с длинными ресницами были сомкнуты, она всё же плакала перед тем как заснуть, пока никто не видел. Я положил записку на тумбочку рядом с её подушкой и присел возле кровати. И вдруг она протянула ко мне обе руки, обняла и разрыдалась.
- Я не сплю, Лучезар. Прости.

Слёзы её высохли также внезапно и быстро, как и появились, она резко села в кровати и посмотрела на меня широко распахнутыми глазами. Догадалась.
- Лучше бы ты спала, - сказал я.
- Ты не оставишь меня, - прошептала она. - Не можешь так со мной поступить!
- Не могу иначе. Прощай.

VERT2w9.jpg

Вышел из комнаты, сбежал по ступенькам, и через несколько быстрых шагов оказался во дворе, где меня ждал Всеволод. Вера бежала за мной босая, в одной ночной сорочке. Подхватил сумку и на ходу приказал брату:
- Держи её. Удержи во что бы то ни стало. Прощай.

zo4Gkpv.png

Ещё не успев выйти за калитку, услышал душераздирающий крик Веры. Всеволод пытался её удержать. И удержал бы, наверное. Но каждый следующий шаг давался мне тяжелее предыдущего во сто крат. Не могу позволить мучить её. Не могу! Даже понимая, что для её же блага.
Остановился. Вернулся. Всеволод ошарашенно смотрел на меня, всё ещё крепко держа за талию полуобнажённую, бьющуюся и отчаянно вырывающуюся Веру. Захотелось убить его за это.
На крыльцо уже выбежали дядя Лёша и мама.
Всё не так! Не так, как планировалось. Ненавижу лишние слёзы!
- Отпусти её! - велел Всеволоду.
- Уверен? Ты же сам сказал...
- Отпусти! - требовательно повторил я.
Оказавшись на свободе, Вера растерялась. Она вроде бы хотела броситься мне на шею, но столкнувшись с моей холодной решимостью, остановилась.

v8Wt5XG.png

- Вспомни, что ты сказала мне, когда мы обменивались клятвами верности, - обратился я к ней. - Ты пообещала быть со мной рядом, пока я этого хочу. Так вот, я больше не хочу этого. Не хочу, чтобы ты была со мной рядом, - проговорил, чеканя каждое слово. - И тебя освобождаю от твоей клятвы. Не навязывайся мне, подобно Нине. Прощай!

lzVUDlm.png

Пока я говорил это, Вера крутила на пальчике колечко, которое я ей подарил. Сначала мне показалось, что она снимет его и вышвырнет. Нет, я ошибся, она держалась за него, как утопающий за соломинку, и глаза её наполнялись слезами. Но она больше не гналась за мной. И когда я сделал шаг прочь, она осталась стоять.

mDtH67e.png

С первыми лучами солнца я навсегда покинул свой дом.

A1scJ2P.png

Шёл по просыпающимся улицам, не оглядываясь. Куда? До ближайшего телепорта, пока они ещё работают, до границы. До какой? Не знаю. Всё равно.
Родина моя, всю жизнь тебя любил, а ты предала, отплатила за любовь так больно.
У меня не осталось прав, но осталась свобода. Свобода в строго очерченных границах. Приграничный телепорт открывал мне дорогу только в три страны, с которыми, по всей видимости, есть договорённость о депортации. Пусть будет Магнолия.
Прощай, моя Родина.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_193804_7da2dc21_orig.png

Я понимал, что нет такого места, где для меня гостеприимно висела бы табличка «Изгоям сюда. Добро пожаловать», и всё же путь в никуда смог осознать не сразу. Путь с пунктом отправления без пункта назначения по улицам чужого города становится бесконечным.

iclhg1W.png

Поначалу это напоминало обычную прогулку, я даже любовался незнакомыми пейзажами, невольно сравнивая их с родной страной, но когда я устал идти и присел отдохнуть на скамейку, вот тогда мне и помогли понять мой новый статус.

GJylarG.png

Огляделся. Магнолия, соседствующее с нами государство, множество общественных заведений с приглашающими вывесками. Очевидно, я нахожусь в торговом районе, что-то вроде наших обменных пунктов, только здесь всё меняют на деньги, русские рубли к которым не относятся. Ко мне подошёл человек в форме, полицейский. У нас на Руси тоже пытались ввести полицию, но кураторы воспротивились. В самом деле, у нас хватает народной дружины для поддержания общественного порядка.
- Вам нельзя здесь находиться, - сказал мне полицейский на англике, международном языке.
- Почему?
- Идите отсюда! – потребовал он.
Понятно, он издали просканировал мой паспорт, увидел отметку «изгой», сделал вывод, что я социально опасен, а такие личности ему на своей территории не нужны. Что ж, спорить не стал, встал и пошёл дальше.

hAV3gUH.jpg

Пока я шёл, всё было в порядке, чувствовал себя одним из прохожих, но стоило мне остановиться, как меня тут же просили уйти.

BGCelXF.png

В древности люди практиковали изгнание как вид наказания, но в то время существовало много свободных земель, человеку было, где осесть. И хоть выжить в одиночку оказывалось тяжело, изгнанник имел возможность хотя бы где-то остановиться так, чтобы никому не мешать. Сейчас же нейтральных земель практически нет. Раньше никогда не задумывался об изгнании с этой точки зрения. Раньше мне казалось, что это разумный и справедливый вид наказания за тяжкие преступления, не гуманный, но эффективный. Никогда не считал изгнание гуманным, хоть у нас и любили так утверждать, дескать, никакого насилия, лишение только прав, но не свободы. Изгнание мне всегда казалось слишком жестоким, я не представлял, как можно навсегда расстаться с родной землёй, с семьёй, но всё-таки это лучше, чем смертная казнь, потому что жить в любом случае лучше, чем не жить. Так я думал об изгнании, будучи гражданином Руси, находясь внутри территории, с которой изгоняют. И никогда не заглядывал дальше, за границу, на ту сторону. А сейчас, ощущая себя мусором, выметенным из дома, я чувствую неловкость перед окружающим миром. Соседям то зачем наш мусор? Видимо, это часть договорённости, видимо, за это мы им тоже платим, так же как и за свою защиту в военном отношении. И всё же как-то это некрасиво с нашей стороны, поддерживать у себя чистоту за счёт выбрасывания мусора во двор соседа.

Я устал. Сколько ещё смогу так идти? Солнце, которое утром казалось ласковым, после полудня стало палящим. Хотелось остановиться, присесть, поесть чего-нибудь. Очень хотелось в душ, смыть с себя дорожную пыль. Ходьба стала невыносимой, если нельзя остановиться, то надо сделать обратное, хоть что-то другое. Я побежал.

Avq8po6.jpg

Бежать оказалось ещё тяжелее.

Воды во фляжке заметно убавилось. Когда закончится вода, где я смогу пополнить запасы? Меня не пустят ни на один порог. Интересно, кураторы и старейшина понимали это, когда выносили свой приговор? Или они не задумывались над тем, что происходит с изгнанниками после того, как они пересекут границу? Не задумывались так же, как не задумывался над этим я. Мои сопереживания этим людям ограничивались пониманием того, что они расстаются с Родиной, со всем тем, что любят, и это ужасно настолько, что ни с чем не сравнимо, но дальше я не заглядывал. Только теперь задался вопросом, что стало с теми людьми, которые были изгнаны из нашей общины ранее? За всю историю их было всего, кажется, четверо. Я почти уникален, выдающаяся личность, определённо.
Мозг начал плавиться.

Остановился, огляделся, сел на скамейку, почувствовал, как ноют усталые мышцы.

GwuVw59.jpg

Ко мне подбежала девочка лет шести, стала что-то говорить, но я не понимал. Вот чего у меня никогда не было, так это способности к языкам. Знаю русский, англик и всё. Я улыбнулся девчушке и попытался на пальцах объяснить, что не понимаю.

ipPsMho.jpg

Тут же девочку истерично окликнула женщина, очевидно, её мать,

GW5Rht3.jpg

подбежала, схватила ребёнка за руку, и, бросая на меня полные ужаса взгляды, потянула своё чадо прочь. Ну да, конечно, я ем маленьких девочек на обед, за это меня и изгнали.
Жрать, кстати, и правда хочется.
Интересно, как она поняла, что я изгой? Она ведь не служитель закона. Или обычные граждане Магнолии тоже могут сканировать пришлых? Или я просто выгляжу после дня бесцельного пути так, что внушаю ужас матерям?
Хотел порыться в сумке в поисках еды, что-то ведь брал с собой, кажется, но тут очередной полицейский снова попросил меня уйти.
Усилием воли, превозмогая боль в натруженных мышцах, заставил себя встать, но на этот раз пошёл не восвояси, а прямо к стражу порядка, от чего тот напрягся. Я хотел всего лишь узнать, и задал вопрос:
- Где вы держите своих преступников?
- В тюрьмах, - ответил он.
- У них там есть возможность спать и есть? – задал я следующий вопрос.
- Разумеется, - хмыкнул полицейский. Ему не доставляла удовольствия беседа со мной, но всё же на вопросы он отвечал.
- А я могу туда попасть?
- Если совершите преступление, то вне всяких сомнений, - уверенно ответил он и сразу осёкся, - но я вам не советую.
Я поблагодарил его за ответы и не стал больше докучать своим присутствием.

Добрёл до болотца. Вода. Но явно не питьевая.

TWMtag4.png

Солнце стало клониться к закату. Сколько километров я прошагал за этот день? Не знаю. Болотные топи манили прохладой воды.

7FJpk02.png

Лучше уйти подальше от края.

Стемнело. Жара спала. Хотелось уже где-то приклонить голову, но остановиться на ночлег мне тоже нигде не позволяли. О том, чтобы поставить палатку, не могло быть и речи, мне даже на скамейку не разрешалось присесть. Полицейские здесь удивительные, их вроде бы не видно, но стоит мне только остановиться, как они будто из-под земли вырастают и просят уйти.

Иду дальше, только ухожу отовсюду и никуда не прихожу.

cLLGIPv.png

Мысли о Родине, об экономике своей страны, о её месте в международной торговле постепенно вытесняются мыслями о доме, о том, о чём думать больнее всего, о моей семье.
Вера, она намеревалась пойти со мной. Что бы я сейчас с ней делал? Вера. Сердце сжалось. Тело, двое суток лишённое сна и сутки отдыха, налилось свинцовой тяжестью, заболела каждая мышца. Хотелось выть от боли и безысходности. Но кто я такой, чтобы нарушать ночную тишину чужого города?

KVZU6Vo.png

Остановился и сел прямо на землю, на брусчатку. Так плохо, так больно, как теперь, мне не было, кажется, ещё никогда. Я вспомнил о маминой книге, достал и начал читать. Стало немного легче. Мышцы гудели, дрожали от напряжения, но душевная боль отпустила, снова появились силы встать и пойти дальше. Зачем? Меня ведь сейчас никто об этом не просил. Просто потому, что я понял, так надо. Сейчас я должен отовсюду уходить, и я буду делать это, чёрт возьми, пока смогу идти! Положительная девиация, будь она неладна. Вместо того, чтобы убить кого-нибудь, сесть за это в тюрьму и наконец-то отдохнуть, я встаю и продолжаю уходить. Потому что плюс совсем не так легко меняется на минус, как говорит об этом Мария Гот. Если бы ещё суметь уходить так, чтоб никуда не приходить.

vSvLnLW.png

Ночь снова сменилась днём. Сколько их ещё будет? Что станет со мной, когда я не смогу сделать следующий шаг?

К вечеру следующего дня измученный полуденным зноем и бесконечной ходьбой без отдыха, я нашёл тень. Тихий уголок, где вроде бы никого не было, кого я мог напугать. А после полутора суток непрерывного пути я своим видом мог напугать кого угодно. Остановился, постоял немного и упал на колени.

JEOI9gz.png

Ноги больше не держали. В глазах темнело. Дыхание сбивалось. Жаль загаживать это живописное место отбросами общества, но уйти отсюда я уже не могу. Лёг на спину и стал смотреть в небо.

zIfFmOT.png

Я был бы счастлив сейчас потерять сознание, но мой разум работает всегда, везде и при любых обстоятельствах, зараза. Снова начали одолевать мысли о своей стране, о том, что облака у нас точно такие же.

1saarQT.png

В теле каждая мышца дрожала от напряжения и болела.
Уснуть бы сейчас, но стоило закрыть глаза, как меня начинали мучить видения: то искрящийся шум как в испорченном телевизоре, то невыносимо яркий белый ровный цвет, то появлялся образ Веры. Её молчаливый упрёк, её печаль, её улыбка.

TbXz0tH.png

Её улыбка могла бы убаюкать меня, если бы сердце не пронизывало болью. Я никогда её больше не увижу. С ней рядом остались люди, мои родные любимые люди, она будет счастлива, когда забудет меня. Я должен радоваться за неё. Но я слишком эгоистичен для этого. Вместо того, чтобы радоваться, я чувствую, что зверею. Вспоминаю, как Всеволод смотрел на неё. Он никогда бы не посмел пожелать мою девушку. Мою. Но она больше не моя. Я сам оставил её с ним. Чтобы она могла стать счастливой. Когда забудет меня. Забудет.
Нельзя закрывать глаза, иначе пляшущие как в калейдоскопе мельтешащие картинки родной земли, дома, семьи, любимых лиц, Всеволода и Веры, улыбающихся друг другу, убьют меня.

WfF8P7V.jpg

Вот ведь тварь дрожащая, всё плохо до безысходности, а жить всё равно хочется.
Воспалённые веки смыкались вопреки запретам разума. Вера и Всеволод, закрываю глаза и сразу вижу их улыбающихся друг другу лица. Ненавижу! Ненавижу его за то, что он с ней рядом! И себя за, что чувствую это по отношению к самым любимым своим людям.
Я всё-таки завыл от боли. И ко мне, конечно же, сразу направился полицейский. Я заметил его и попытался заставить себя встать, чтобы уйти, не утруждать его заставлять меня, но смог только присесть, цепляясь за землю и растущие рядом кусты.

FySx2Hh.png

Всё, сил продолжать этот путь больше нет.

JFRO0TT.png

Зато сейчас я наконец-то узнаю, что происходит с изгоями дальше.
Полицейский встретился со мной взглядом, посмотрел, едва заметно кивнул и отошёл в сторону, позволяя мне остаться. Понятно, оставляют просто подыхать. Но сейчас я был благодарен за любой отдых.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_193805_2633cb95_orig.png
Голова кружилась так, что даже сидя тело не способно было держать равновесие. Сердце билось бешено, будто пыталось успеть отработать все отведённые на жизнь удары за один вечер. Не хватало кислорода, дыхание казалось обжигающе горячим, при том, что меня знобило. Мысли о Вере, нашедшей утешение в объятиях Всеволода, сводили с ума. Воспалённое воображение услужливо доставало из памяти картинки её обнажённых длинных ног, её ласковых рук, и рук Всеволода на её талии, под грудью, прикрытой лишь тонкой ночной сорочкой. Вспыхнувшая ярость придала сил и заставила тело сделать рывок, встать на ноги, в желании что-нибудь схватить и уничтожить, разбить, сломать, растерзать. Но в глазах потемнело, и земля предательски ушла из-под ног.

CU4nBuS.png

От слабости подкатывала тошнота. Ломило кости, мышцы ныли, кожа болела от соприкосновения с одеждой и с землёй.

LKuTlWU.png

На небе появились первые звёзды.
Ярость не могла выплеснуться наружу из-за бессилия, поэтому сгорала внутри, разливаясь по моим венам жидким огнём. Я вдруг понял, что люди умирают тогда, когда в мире для них не находится места. Возможно, если удастся отлежаться, я смогу восстановил силы. Но зачем? Чтобы продолжать идти в никуда и уходить отовсюду, пугая собой прохожих?
Наверное, я всё-таки заснул или просто брежу, но наконец-то не мучительно, а сладко. Вижу девушку и узнаю в ней мою Веру. Она подбегает к полицейскому, который недавно любезно позволил мне остаться, что-то спрашивает у него. Он указывает в мою сторону. Она бежит ко мне.

GLf9mwM.png

С чувством благодарности за такое видение замираю и наблюдаю за ней одними глазами, боясь пошевелиться, спугнуть наваждение.

DE5e5oW.png

В нескольких шагах от меня Вера останавливается на пару секунд, всматривается с сомнением и произносит:

SWAuOOq.png

- Лучезар? Лучик мой, - не дождавшись ответа, опасливо подходит, опускается рядом на землю, смотрит на меня, а я заворожено продолжаю наблюдать за ней.
Её прохладные руки касаются моего лица, и я закрываю глаза от наслаждения, одновременно понимая, что это не сон. Она пришла на самом деле. Нашла меня. Что мне делать теперь с этим счастьем?
С ужасом понимаю, что она пересекла границу и больше не сможет вернуться назад. Бежать обратно, попытаться вернуть её? Измученное тело не успевает реагировать на импульсы, посылаемые мозгом. Прежде чем я успеваю дёрнуться, приходит новое понимание, бесполезно бежать. Она сделала свой выбор.
С досадой понимаю, что моя жертва была напрасна, Вера не приняла подаренный мной шанс на собственное счастье.
Со стыдом понимаю, что счастлив и блаженно наслаждаюсь прикосновением её прохладных рук, от которых огонь, разлитый по моим венам, остывает и снова превращается в кровь.
На всё это понимание уходит пара секунд, я не успеваю даже моргнуть.
- Боже мой, ты горишь! Не лежи на земле.

sM2CSVV.png

Прежде, чем я успеваю возразить, предупредить, что нельзя этого делать, а влажная прохладная трава это именно то, что мне сейчас нужно, она достаёт из сумки свёрток, срывает клапан и как спасательный плот рядом надувается переносная кровать. Вера затаскивает меня на неё.
- Тебе в больницу надо! – обеспокоенно говорит она. - Здесь есть больница? Ты не знаешь, что это? Это места, где лечат людей. На Руси такого нет, но здесь должно быть.

1UbyVbw.png

Я знал, что такое больницы. И не раз думал о том, что нам они тоже необходимы. Русские люди по какой-то причине не болеют вирусными заболеваниями, но травмы случаются и у нас, а знахари не всегда знают, что делать.
- Меня не примут, - возражаю, удивляясь собственному голосу, который еле слышу.
- Примут! Должны! Только вот где здесь больница, как её отыскать и главное, как до неё добраться?
- Вера, не надо. Мне уже легче, - шепчу я.

Ou4i1Lq.png

- Что же с тобой? Ангина? Горло болит?
- Нет.
- Ты не отравился? Такая высокая температура…
- Отравился, - соглашаюсь.
Чувствую, как моё истерзанное сердце наслаждается, плескаясь в нежности. И мне в самом деле становится легче.

91CMQDu.png

- С такой температурой надо пить много воды. - Вера взяла мою фляжку, лежащую рядом, но поняла, что она пуста, - у тебя вода закончилась, - сказала она. – Ничего, у меня есть.
Пить хотелось страшно. Вера улыбалась, глядя, как я осушаю, протянутую ею пластиковую бутылку. «Где мы возьмём воду?» - подумал я уже после того, как напился.

В это время к нам подошёл полицейский:
- Убирайтесь отсюда. Устроили мне тут ночлежку, - говорил он на англике.
Вера бережно уложила меня на подушку, а сама встала и подошла к служителю закона.
- Умоляю, пожалейте нас, - сказала она ему на том же языке. – Мы сейчас просто не сможем идти. У него температура, наверное, больше сорока, он не сможет встать. И мне тоже хоть бы до утра отдохнуть, с ног сбилась, пока нашла его. Пожалуйста, позвольте нам ещё немножечко здесь побыть. Здесь ведь всё равно никого нет, мы никому не мешаем. А утром мы уйдём.
- Вы бы ещё палатку поставили, - полицейский недовольно указал на надувную кровать.
- Я боюсь оставлять его на земле. Позвольте ему немного отдохнуть, умоляю.
Он посмотрел на меня, на Веру и кивнул. Собрался уходить, но Вера остановила его:
- Извините. Скажите, пожалуйста, где я могу набрать питьевой воды?
Полицейский смотрел на неё несколько секунд, а потом вдруг протянул руку и попросил пустую тару, Вера подала ему свою бутылку и мою фляжку. Он ушёл и через несколько минут принёс нам воды.
- Спасибо, - поблагодарил я.
- Девушку свою благодари, - ответил он и отошёл в сторону, продолжая наблюдать за нами издалека.

Присутствие Веры, неожиданное участие полицейского, вода – всё это лечило лучше любых лекарств.
- Что ты кушал? Чем мог отравиться? – взялась расспрашивать моя красавица.
- Не едой. Ревностью.
- Что?

w5kUosh.png

- Глупой придуманной ревностью из-за разлуки с тобой.
- Прости. Там, дома, я на секундочку правда поверила, что ты не хочешь видеть меня больше. Ведь это из-за меня на тебя свалились все беды. Но потом подумала, что тогда бы ты не зашёл ко мне попрощаться. Ты ведь специально мне всё это сказал, чтобы я осталась, потому что думаешь, будто я не справлюсь здесь, с тобой, да? А на самом деле ты хочешь, чтобы я была рядом?
- Хочу, больше всего на свете, - с наслаждением признался я, приятно говорить правду, и ни к чему теперь сочинять благородную ложь, она уже всё равно ничего не сможет изменить. – Как же Всеволод отпустил тебя?

9emvd4V.png

- Он не хотел отпускать. И прямо даже пытался не отпустить, - призналась Вера, - но дядя Лёша сказал ему, что я всё равно убегу, а если так, то пусть лучше сразу, больше шансов догнать тебя.
- Как там мама? Держится?
Вера смутилась:
- Не знаю. После того, как ты ушёл, я только одеться успела и вещи собрать.
Вот тут я понял, что моё тело достаточно отдохнуло для резких движений.
- Но это было двое суток назад! Где же ты провела ночь?

NeUuneo.png

- Тебя искала.
- И ночью тоже?
- Я очень боялась, что не найду тебя. Самое страшное было на границе, когда поняла, что не успела и теперь не знаю, куда именно ты отправился, в какую из стран. Ошибиться было нельзя. Если бы я попала в другую страну, то найти тебя стало бы во стократ труднее. К счастью, у меня ещё работал телефон, я позвонила дяде Лёше. Он велел ждать. Перезвонил мне только через три часа, которые показались мне бесконечными. Вот это ожидание было хуже всего на свете, я теряла время и ничего не могла сделать. Не знаю, как это удалось дяде Лёше, но через три часа я узнала от него, что ты отправился в Магнолию. Магнолия большая. От нашей границы телепорт вёл в три разных места. И в первый раз я переместилась не туда. Причём, сначала я даже не знала, как это понять, смотрела по сторонам и не знала, что делать дальше, куда бежать, где искать. Такой огромный мир. Потом стала спрашивать у прохожих и всё безрезультатно. А потом обратилась к полицейскому, сначала он не хотел со мной разговаривать, но всё-таки сжалился и сказал, в каком районе ты находишься, а потом даже проводил до нужного телепорта. Вот так я потеряла весь вчерашний день, зато ночью и сегодня днём, с подсказками полицейских, спасибо им большое, бежала по твоему следу, но догнать никак не могла. Мне приходилось периодически останавливаться и отдыхать, хоть сердце и рвалось вперёд, ноги всё равно уставали, даже книга твоей мамы, которую она мне подарила, не помогала, хотя и успокаивала. Как ты смог так далеко уйти? Знаешь, полицейские сначала нехотя мне помогали, а потом даже сами иногда стали подходить ко мне и подсказывать, куда идти пешком или через телепорт, из чего я сделала вывод, что они передают друг другу информацию о нас с тобой.

WmvVd4g.png

«Ну, конечно, - подумал я, - потому они и вырастали как из-под земли на моём пути. Они были предупреждены о событии, всё-таки не каждый день к ним попадают изгои, вот и следили за мной, готовые в любой момент пресечь опасность».
- Тебе ведь было страшно ночью.
- Лучезар, мне было так страшно потерять тебя, что темнота уже не пугала, - объяснила Вера.
- Прости, - прошептал я. – Преждевременная оптимизация – причина ошибок даже более вероятная, чем отсутствие системного анализа.
- Что?
- Дурак я, говорю, из лучших побуждений тебя измучил и сам измучился. Надо было сразу взять тебя с собой. Но если честно, не представляю, как бы ты выдержала тот путь, который я прошёл, и как мы с тобой пойдём по нему дальше.
- Куда?
- В том то и дело, что не куда, а откуда.

Вера проверила мой лоб.
- Слушай, по-моему, температура немного спала. Ты ещё горячий, но уже не пылаешь. Хочешь кушать? Я сухариков из дома захватила. Сама готовила, правда давно, ещё в то утро, перед судом. Но сухарикам то что сделается? У меня даже тарелочки одноразовые есть.

lLCWrG4.png

Я вспомнил, что так и не поел ни разу за два дня. Только воду пил. И теперь был страшно голоден, но при этом о еде даже думать не хотелось. Понятно, от чего температура, тепловой удар. Два дня без отдыха под палящим солнцем без головного убора. Причём, кепку я, кажется, взять не догадался. Зато скрипку, подаренную отцом, взял. Гений, блин. Но скрипку правильно, что взял.
От сухариков я всё же не отказался.

EveeWDM.png

Не знаю, что будет завтра, но сегодня, сейчас я счастлив. Значит, будем жить одним сейчас, и решать проблемы по мере их поступления. Больше никакой преждевременной оптимизации.

баллы: 62.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_193806_1bf6c014_orig.png
Присутствие Веры успокоило мою душу, а ночная прохлада успокоила тело. Хотелось снять с себя пропитанную потом одежду, но я боялся смутить девушку и насторожить полицейского. Мы с Верой мечтали о воде, о том, чтобы искупаться, но рядом было только болото. Красивое и живописное, оно, однако, смогло бы нас разве что потопить.
За час до рассвета полицейский подошёл к нам и сказал:
- Скоро закончится моё дежурство. Собирайтесь. Не экономьте пока воду. Умойтесь. Я вам ещё принесу.
Мне показалось, что Вера готова в благодарностях броситься на шею доброму стражу порядка, да что там, я сам готов был его расцеловать, но всё же мы ограничились признательными улыбками.
Помог умыться Вере, полив ей на ладошки. Сам всё-таки скинул с себя рубашку, с наслаждением облился водой.
- У тебя есть светлая рубашка? Лучше светлую надеть, - посоветовала моя девочка. Да, теперь в этом, пожалуй, появился смысл.

tmZR57l.png

Нашлась белая футболка. Одна. Представляю, какой она станет к вечеру. Лучше не думать наперёд.
Причесался как смог. У Веры, конечно, нашлось зеркальце. Лучше бы я себя в нём не видел.

TuIYngh.png

- И кепку надень обязательно, - напомнила Вера.
Пришлось признаться, что кепку я не взял.
- Тогда мою надень!
- Ага, и буду я как Красная Шапочка и Серый Волк в одном лице, - засмеялся я. Тело болело, и сердце после вчерашней перегрузки всё ещё угрожающе сбивалось с ритма, но смеяться я уже мог, значит, жить буду.
Вера была настойчива насчёт кепки, но я непреклонен.
- В крайнем случае, футболкой голову обвяжу. А свою кепку носи сама, а то тебе тоже голову напечёт.

qLfDI6n.png

Полицейский принёс нам воды и сказал:
- Я дежурю здесь сутки через трое. Если ничего не изменится…
Он не договорил, но я понял, кивком головы поблагодарил за приглашение и всё же решился задать вопрос:
- Скажите, могу я хоть на что-то рассчитывать? Имею в виду перспективы для жизни в этой стране.
- Особый статус, нет никаких прав, - пожал плечами полицейский. – Я не знаю, что это значит. На моей памяти прецедентов не было. Инструкции у нас простые – наблюдать, в случае опасности ликвидировать.
- Ликвидировать или изолировать? – уточнил я в надежде, что человек оговорился. – Ваш коллега мне сказал, что если я совершу преступление, меня отправят в тюрьму.
- Боюсь, он ошибся. Но я уточню этот вопрос. Если доведётся ещё раз встретиться, отвечу.
- А девушка? Её не изгоняли, она добровольно отказалась от гражданства Руси.
- Да, с девушкой всё проще. По статусу она сейчас лицо без гражданства. Имеет соответствующие права. Покупать недвижимость могут только граждане. Она может поселиться в гостинице, но там дорого, а арендовать жильё хоть и вправе, но сложно будет найти желающих сдать.
- Русские рубли можно каким-то образом конвертировать в вашу валюту?
- Нет, вашу валюту обменивать могут только ваши кураторы в международном банке, - подтвердил он то, что я и так знал.
- А на работу устроиться мы можем?
- Она сможет, если кто-то захочет её взять. Работодателям не выгодно брать на работу иностранцев и лиц без гражданства, налог выше в два с половиной раза.
- А гражданство получить она сможет?
- Если принесёт пользу стране, то да. Польза стране определяется просто, когда выплаченный ею подоходный налог составит больше пятидесяти тысяч, она сможет подать ходатайство.
«Замкнутый круг, - подумал я, - чтобы устроиться на работу, надо получить гражданство. Чтобы получить гражданство, надо устроиться на работу. Но это хоть какие-то перспективы».
- Спасибо. За всё. И ещё одно. Что стало с теми изгоями, которые были до меня?
- Не знаю, - ответил он, - нет информации.
- Мне очень важно это узнать.
Он кивнул, и мы попрощались.

Сменяясь с напарником, они поглядывали на нас с Верой и говорили между собой.

- Пойдём? – спросил я её.
- Пойдём, - просто согласилась она, без вопросов принимая условия этой безумной игры, в которую вступила по доброй воле. Не хотелось думать, что она просто продлевает мои мучения, разделив их со мной напополам. О будущем вообще лучше не думать, у нас есть только «сейчас» и «не здесь».

y3GDVFy.jpg

Мы брели куда глаза глядят и добрели до сквера. Возле скамейки толпилась молодежь, один из парней играл на гитаре.
Молодые люди явно не видели во мне угрозы и охотно приняли нас как слушателей. А потом Вера к моему удивлению попросила гитару. И парень дал её ей.

bdF1NEH.jpg

Уроки дяди Лёши не прошли даром. Вера умела брать всего несколько аккордов и знала пару-тройку простых переборов, но у неё был отличный слух, она могла сходу подобрать мелодию. Играла она чудесно для новичка. И пела прекрасно. Негромко, но очень проникновенно. Или так просто казалось моему влюблённому сердцу. Мне захотелось ей подыграть, я достал скрипку и присоединился.

NbNVerx.jpg

У нас собралось немало слушателей. Чуть в стороне за всем этим действом молча наблюдал незнакомый нам полицейский.

Когда мы закончили играть, один из парней попросил мою скрипку. Повертел её в руках, присвистнул. Что-то сказал на своём родном языке. Вера шепнула мне на ухо: «Он говорит, что это очень дорогая скрипка». Оказалось, Вера знает магнольский язык. Мелькнула мысль, что парень не захочет вернуть инструмент добровольно, а драться мне сейчас нельзя. Ещё вчера я был бы рад оказаться в тюрьме, но сегодня, с кем я оставлю Веру? Да и сама перспектива попасть в тюрьму оказалась более призрачной. К счастью, я ошибся, парень отдал скрипку и попросил сыграть ещё.

Узнав, что я не понимаю языка, ребята перешли на англик, стали расспрашивать, кто мы и откуда.

nMG8Rjz.jpg

Мы признались, что русские, но о том, что изгой, я умолчал. Удача сегодняшнего дня по сравнению со вчерашним окрыляла и вдохновляла, и всё же мне было неуютно в компании, я всё время ждал, что полицейский меня прогонит и помнил, что не имею права. На что? Ни на что, в том числе на внимание этих ребят, которые с интересом слушают мою сказку и не знают, какой у неё печальный конец.

wOaPrkA.png

Зато Вера чувствовала себя в этой компании как рыба в воде.

qJBBopu.jpg

Вера. Думаю, именно благодаря её появлению полицейские стали более лояльными по отношению ко мне. Ещё недавно я оберегал её от всего мира, а теперь она оберегает меня.
- Ты можешь зарабатывать своей скрипкой неплохие чаевые в кафешках, - сказал мне тот парень, что разглядывал инструмент. – На крайний случай, сможешь её продать. Если что, я найду тебе покупателя, - он дал мне свою визитку. Я повертел её в пальцах, размышляя, и убрал в карман.

Молодые люди стали расходиться, прощались и желали удачи друг другу, в том числе нам.
- Эх, хорошо тусить, но на работу пора, - лениво потянувшись, сказал один из парней. – Если сегодня душевую так и не установлю, хозяин голову снимет. А она зараза не ставится, уже на пять раз перебрал. Сам накупит чего подешевле, а потом рабочие виноваты, что собрать не могут.
- Может, помочь? – неуверенно предложил я.
- А ты умеешь?

jLoC2rn.jpg

- Умею. Но есть одна проблема. Я изгой.
- В каком смысле?

lVLKHhR.jpg

Пришлось ему объяснить. Парень растерялся, но отступать, видимо, посчитал трусостью, особенно после того, как Вера стала упрашивать дать мне шанс.

1x1sfeP.jpg

- Я ведь не за деньги вызываюсь помочь. Нам бы хоть от солнца спрятаться. Да и тяжело это, ничего не делать. Хочется время потратить с пользой, не для себя, так для кого-нибудь.
- На бесплатную рабсилу мой хозяин может и клюнет. Ладно, пойдёмте, попробуем.
Мы направились в сторону новенького спортзала.

9056kNs.png

Оставалось молиться, чтобы всё получилось. Ещё вчера о такой удаче я не мог и мечтать. Душевая, да я установлю её хотя бы для того, чтобы самому иметь возможность помыться. Если, конечно, мне позволят. Это было бы совсем уж счастье. Но даже если и нет, то, по крайней мере, пока я буду ставить душевую, Вера сможет отдохнуть в прохладе.

Владелец спортзала был, мягко говоря, не восторге.
- Кого ты мне привёл! – кричал он, воздевая руки к небу, однако, не сбавляя при этом темпа на беговой дорожке. - Хочешь мне всех клиентов распугать?! Если кто-нибудь прознает, что у меня тут изгой, всё, пропал бизнес! Пошли вон отсюда! И ты тоже, уволен!

F7nOxW4.png

- Прошу вас, не гоните нас, - взмолилась Вера, - у него золотые руки, а обвинили его несправедливо. Он очень хороший человек! И мастер, каких больше нет.
Владелец с интересом поглядел на Веру. И мне не понравился его взгляд. Но мне вообще не нравится, когда кто-то смотрит на Веру с интересом, поэтому я подавил желание увести её отсюда. Глупо из-за ревности упускать такой шанс.

ZzRcAuu.jpg

- За что тебя изгнали?
Пока я думал, как сформулировать, Вера успела ответить:
- За то, что меня полюбил. А у него невеста была. И он с её братом подрался.
Мужчина на беговой дорожке запнулся, выключил тренажёр и заржал.
- Серьёзно что ли? Я слышал, что у вас там все прибабахнутые, но чтобы до такой степени! – отсмеявшись, он взглянул на нас, с подозрением прищурившись, - или вы мне врёте?
- Не врём, но всё, конечно, не совсем так, - ответил я. – Это был повод, настоящая причина другая. Скажем так, политическая. Нынешняя власть посчитала, что я могу представлять для неё угрозу.
- То есть, ты никого не убивал? – уточнил владелец, которому мои политические мотивы были, судя по всему, до лампочки.
- Нет.
- Хорошо. Но имей в виду, на работу тебя взять я всё равно не смогу, даже если окажется, что у тебя и в правду руки золотые, как говорит эта… девушка, - мне не понравилось пауза, и не понравилось, как он сказал «девушка», но это я тоже проглотил.
- Понимаю. И ничего не прошу. Разве что помыться в душе, когда установлю его.
- Это без проблем, заодно и испытаешь. Меня зовут Генри. Пойдемте, покажу фронт работ.
Мы прошли по тренажёрному залу, поднялись на второй этаж.

WEUc9Qo.png

Перед нами поднималась молодая женщина.
- Инструкторша по йоге, - шепнул мне Генри, взглядом и жестами многозначительно показывая на её выдающуюся, скажем так, фигуру, - завтра у нас открытие, идёт проверять зал.

На втором этаже было светло и уютно. Много стекла, из-за чего помещение казалось более просторным.
- Душевые у нас здесь. Дерзай. И раз уж вызвался, имей в виду, хоть я тебе и не плачу, если не сделаешь, шею сверну всё равно. Потому что завтра у нас открытие, а здесь ещё конь не валялся из-за этого тунеядца Льюиса.
- Сделаю.

3DrkTyd.png
баллы: 62

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_193807_716955b0_orig.png

Душевую я, конечно, установил. И не одну. И не только душевую.

SfMcGVi.png

Спортзал открылся в запланированное время. Первые клиенты были довольны.
Генри смекнул, что ему нет нужды более платить сантехнику, электрику и механику, раз у него появился бесплатный рабочий, выполняющий все эти функции. Неудобно получилось перед Льюисом и остальными, кого уволили из-за меня. Но вода в избытке, чистота, комфорт и крыша над головой компенсировали это неудобство.
Нас с Верой никто никуда больше не гнал. Мы имели возможность пользоваться благами цивилизации. Не всеми, конечно, только самым необходимым, но после лишений обычный душ стал для нас счастьем.

iIRxdBg.png

XGyHE8Z.png

Стоило привести себя более-менее в порядок, как сразу стали возвращаться нормальные человеческие желания.

AE43T5W.png

Если бы ещё не уставал, как собака, вкалывая за троих.

2We3Y74.png

Но тут на помощь приходила мамина книга.

tiS4R0B.png

Я изумлял владельца своей работоспособностью. «Киборг ты что ли? – говорил он. – А впрочем, мне нет до этого дела. Пойди, проверь первый тренажёр, клиенты жаловались сегодня, что он метраж неправильно показывает».

Курсируя из раздевалки в тренажёрку и обратно, я ходил мимо зала для йоги. Было очень любопытно посмотреть, что же это такое. Люблю узнавать что-нибудь новое. Инструкторов было двое, та женщина, которую я видел в первый день, и худой пожилой мужчина с тёмной кожей баклажанового оттенка, похожий на настоящего индийского йога, которых я видел на картинках.

eyqYkol.png

Но Генри предупредил, чтобы я «не отсвечивал» и старался быть незаметным. Я и старался, не лез туда, куда не просят. Несмотря на улыбнувшуюся удачу, помнил кто я и где.

Вера тоже нашла себе занятие, которое Генри оценил благосклонно. Она готовила завтраки, обеды и ужины для тренеров и обслуживающего персонала.

Bec9V0l.png

Генри всё это продавал, но нам с ней разрешал питаться бесплатно, собственно потому, что сам он нам не платил. Мы работали за еду и крышу над головой. Жилых комнат здесь, конечно, не было, но по сравнению с улицей условия были отличными. А перспективы открывались и вовсе замечательными. В ближайшем будущем Генри планировал на крыше спортзала открыть кафе, и намекал, что может быть возьмёт Веру на работу штатным поваром, станет платить ей зарплату и перечислять за неё налоги. О том, что я сам люблю и умею готовить, мы молчали, а то вдруг корысть возымеет верх над благородными побуждениями, и он решит назначить и на эту должность тоже бесправного и бесплатного меня.

Иногда днём мы с Верой, каждый занятый своим делом, пересекались, успевая улыбнуться друг другу.

eUwjVR1.png

Генри строго наказал, чтоб никакого разврата в его спортзале мы не учиняли, ни при клиентах, ни наедине. Причём, под развратом он понимал любые проявления романтики, объятия, поцелуи.
- Хоть раз увижу, сразу попрощаемся, - стращал он. Сам при этом не смущался щипать тренершу по фитнесу, отпускать сальные комплименты в адрес инструкторши по йоге и смотреть на мою Веру масляными глазками, но рук в её сторону не распускал.

Я и сам понимал, что как бы ни был комфортен спортзал, это не место для создания семьи. Случайная беременность сейчас станет катастрофой. Рожать ребёнка в таких условиях просто преступление. Поэтому старался не потерять голову.

И всё же каждый день мы улучали минутку для свиданий, когда нас никто не видел. Ну, или мы думали, что нас никто не видит.

WgXYcIe.png

Вера, моя Вера, её объятия, прикосновения и ласки доводили меня до исступления.

3Zt4S5R.png

Спасибо доброму Генри, в моём распоряжении был душ, который помогал не сорваться, потому что сама Вера останавливать меня явно не собиралась.

MFhK0qF.png

Поздно вечером, когда все расходились и оставался только Генри, он разрешал нам полчасика размяться на тренажёрах или сходить погулять.

YmmdUT3.png

Вернуться надо было до того, как он уйдёт и всё замкнёт, иначе пришлось бы ночевать на улице.

Во время одной из вечерних прогулок ко мне подошёл полицейский. В первый момент у меня сердце упало, я испугался, что у Генри могут возникнуть проблемы из-за меня, а нас с Верой снова прогонят. Но полицейский внезапно обратился ко мне по имени:
- Лучезар, ты задавал вопрос моему коллеге, он передал тебе ответ.
Я не сразу сообразил, о чём речь.
- У тебя, действительно нет прав, никаких. И в тюрьму попасть ты не сможешь. В случае возникновения угрозы с твоей стороны…
Рядом со мной стояла Вера, не надо ей этого слышать.
- Я понял, не продолжайте. А что по моему второму вопросу? Что стало с теми изгоями, которые были до меня?
- Ты уверен, что тебе надо это знать?
- Уверен.
- В Магнолии до тебя было двое. Всего до тебя было четверо, ты пятый. Никто, кроме тебя, не прожил дольше трёх дней. Большего сказать не могу.
Большего говорить мне и не нужно было, я на себе испытал это убийственное отчаяние. Если бы не Вера, не нарушил бы статистику.
Полицейский ничего не сказал насчёт того, что мы обосновались в спортзале, хотя не мог этого не знать, поэтому мы, не таясь, вернулись. Генри в очередной раз предупредил, чтобы вели себя прилично, замкнул нас и ушёл.

По ночам мы с Верой поднимались на крышу, где нас ждали удобные диванчики, свечи и сказочный вид на город. Скоро здесь будет кафе, но пока эта романтика была только нашей.

BTWqT8C.png

В первую ночь, когда мы оказались здесь наедине, я сел у её ног, снял с неё туфли. Мне хотелось помассировать её усталые стопы. Но Вера стеснялась, зажималась, и пыталась спрятать от меня страшные мозоли. Бедняжка, стоптала ножки, пока бежала за мной. Я бы расцеловал их, но мои прикосновения заставляли её смеяться от щекотки. Меня это вдруг раззадорило, и я принялся щекотать её всю.

aH47nXE.png

Она смеялась и умоляла остановиться. И я, конечно, сжалился. А потом она вдруг тихо произнесла:
- Я должна тебе кое-что рассказать. Надо было раньше, конечно…
И я понял, что не хочу слышать, не хочу знать, потому что это что-то плохое, что-то из прошлого, из того прошлого, которое оставило шрам на её запястье. Я боялся её горя, боялся, что такой же шрам появится у меня на сердце, а ему и так в последнее время много досталось.
- Не надо, Вера, - попросил я.
- Я боюсь, ты мне не простишь, если не расскажу.

TLuTe6h.png

- Тебе я прощу всё, что угодно.

uDvZw0t.png

В этот вечер её прошлое осталось для меня тайной. И хоть я не хотел эту тайну узнавать, тревожные догадки всё же стали иногда одолевать. Возможно, у неё там, в прошлой жизни, был парень, с которым они любили друг друга. Возможно, она его потеряла. И я, в самом деле, готов был простить ей всё, что угодно, и принять всё, как есть. И всё же, мне будет горько, если окажется, что моя девочка уже знала мужчину. В её стране близкие отношения до брака, вероятно, допускаются. Но я воспитан иначе.
К счастью, подобные мысли посещали мою голову нечасто, на них просто не хватало времени в водовороте дел и эмоций. Я с целыми днями крутил гайки в душевых, джакузи и на тренажёрах, по вечерам обнимался с Верой, по ночам любовался огнями ночного города и мечтал, как года через два Вера сможет получить гражданство, мы выкупим где-нибудь небольшой клочок земли, я построю для неё дом, посажу сад, и мы родим сына...
Всё было слишком хорошо для того, чтобы могло длиться долго.

Баллы: 62

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_193808_615b0dfa_orig.png
Однажды, когда я проходил мимо зала для йоги, меня окликнула женщина, инструктор:
- Молодой человек, зайдите на минуточку. Почему вы ни разу не были на моих занятиях? Вы тренер по танцам? – спросила она, когда я вошёл в небольшой уютный зал.
- Я? Нет, с чего вы взяли?

E5RfWeB.png

- У вас такая фигура и походка, как будто всю жизнь танцами занимаетесь.
Она мне явно льстила и не без кокетства, но мне было приятно.
- Нет, я всю жизнь гайки кручу, - улыбнулся ей в ответ и собрался уйти, но она меня остановила.
- Не хотите остаться на моё занятие?
- Хочу, но нельзя. У меня денег нет, и начальнику это точно не понравится.

pkAYRuY.png

- Денег я с вас и не прошу. А начальнику мы не скажем. Оставайтесь. Йога это не просто упражнения для тела, йога приводит в порядок мысли, проясняет сознание, успокаивает страстные сердца.
На ясность мыслей я не жаловался, успокаиваться тоже пока не собирался, но узнать что-то новое хотелось. Вот только…
- Я изгой.
- Думаете, здесь кто-то этого не знает?

yL2Cktu.png

«Ага, значит, насчёт тренера по танцам, было чистым кокетством», - подумал я.
- И про девушку вашу я тоже знаю. Думаю, за плохим человеком девушка не пошла бы на край света.
Мы позвали Веру, она охотно откликнулась, но сама от занятий отказалась. Вызвалась последить и предупредить на случай, если появится Генри.
Я ожидал, что йога – это закладывание ног за уши, закручивание себя в невообразимые узлы и тому подобное, но всё оказалось куда проще. Поначалу даже ничего особенного.

1zz79fs.png

Потом я перестал ждать, поддался голосу инструктора: «Расслабьтесь в этой позе. Наблюдайте за всеми ощущениями в теле. Если где-то есть неприятные ощущения, направляйте туда дыхание и расслабляйтесь больше».

EmVL3AL.png

Неприятных ощущений я не испытывал, наоборот, телу явно нравилось то, что с ним происходит. И я поймал это состояние, умиротворение. Вера рядом, наблюдает, с ней всё в порядке, и пока она здесь, со мной тоже ничего не может случиться. Я позволил себе расслабиться и увлечься процессом.
Не заметил, как в коридоре появился Генри, как Вера выскользнула из зала, чтобы отвлечь его и увести.

Ji3zFIa.png

Повторял асану за асаной.

QeVNP58.png

cPgKUCj.png

Расслаблялся в позе трупа, наслаждаясь ленью на грани просветления,

keg7po4.png

и не знал, что в это самое время Вера своими улыбками и взмахами ресниц подписывает мне смертный приговор.

5enhmIi.png

И всё же интуиция кольнула. Пока вся группа продолжала погружаться в глубокое расслабление, я вдруг шестым чувством понял, что Веры рядом нет.

5AuU2r5.png

- Молодой человек, постойте, - попытался остановить меня шёпот инструктора, - ещё же листок знаний.
Простите, я сейчас нуждался в совсем другом знании.
Вышел из зала, огляделся, на этаже Веры не было. Сквозь шум и лязг работающих тренажёров с первого этажа до моего слуха донеслось её щебетание, разбавляемое елейным баском Генри.
- Я учту ваши пожелания, на обед в салат добавлю больше перца.
- Умничка, мне нравится, как ты меня понимаешь. Нужно добавить немного остроты.

pZXgZ0q.png

- Вера! – позвал я с лестницы.
Она увидела меня, заулыбалась и попыталась пройти, но этот кобель её не пропускал, зажимая прямо на моих глазах.

ALe0mVy.png

Я ринулся ей на встречу, успел миновать один пролёт, когда моя девочка всё же протиснулась между этим уродом и перилами и стала подниматься ко мне. Я встретился с ним глазами. Он самодовольно ухмылялся, и в его взгляде читалось: «Ну и? Что ты мне сделаешь?»

- Как тебе йога? – спросила она, когда мы поднялись на крышу.
Какая йога? Во мне клокотало бешенство от бессилия и обречённости.

Она подошла к холодильнику, чтобы достать продукты для приготовления обеда.
- Вера, послушай меня. Не улыбайся ему.

Wz8P8rT.png

- Но я всегда всем улыбаюсь, это само получается. Не ревнуй, пожалуйста, я с ним заговорила только ради тебя, чтобы отвлечь его, чтобы ты занятие смог спокойно закончить. Не сердись на меня, пожалуйста.
- Я не сержусь на тебя. И не ревную. Дело в другом. Вера, я не смогу тебя защитить от него. И он об этом знает. Если бы у него хоть серьёзные намерения были, а то ведь он поиграет просто…

5nKM7Ph.png

Вера нахмурилась.
- Если бы у него серьёзные намерения были, то что? – спросила она. – Лучезар? О чём ты вообще думаешь? Причём тут его намерения?
- Притом, что… - как ей сказать, что если я хоть замахнусь на него, меня просто убьют? И всё, останется она одна в этой стране, - мне нечего ему противопоставить. Не превращай нас в соперников.
- И не думала. Мне никто не нужен, кроме тебя! И все это знают!

Продолжить разговор нам не дали, на крышу поднялся Генри, и мы замолчали.
- Так, это что за сходка посреди бела дня? – начал он. – Чего расселся?! Я тебе плачу не за то, чтоб ты на диванчике прохлаждался!
- Вообще-то ты мне не платишь, - напомнил я, не вставая с дивана.
- Ты не понял меня? Иди работай! Если хочешь и дальше пользоваться теми благами, что я вам предоставляю. А ты, - обратился он к Вере, - когда с обедом закончишь, пойдёшь мыть раздевалки, и чтоб душевую с унитазами отдраила до блеска. Посмотрю, что ты ещё умеешь, прежде чем на работу тебя оформлять.
Генри смотрел на меня испепеляющим взглядом, потому что я продолжал сидеть и раздумывал над тем, а не послать ли его к чертям. Мне не понравилось его распоряжение насчёт Веры. Захотелось увести её отсюда. Но куда? Куда?! Хоть об стенку головой бейся. На крайний случай смогу найти деньги на гостиницу для неё, если продам скрипку... подарок отца.
- Я сам наведу порядок в раздевалке, по крайней мере, в мужской, - сказал я, вставая с дивана.
- Идёт, - неожиданно согласился Генри. – Только сначала тренажёры в порядок приведи.
Эта уступчивость с его стороны сбила меня с толку, я расслабился. И всё же, когда заметил, как Вера направляется в женскую раздевалку, догнал её, перехватил и сказал:
- Вера, я не хочу, чтоб ты унитазы драила. Может быть, уйдём отсюда? Прямо сейчас.
- Ну что ты? Что тут такого? Такая же работа, как и все остальные. Тем более если я буду делать это за зарплату. Вариантов то других всё равно нет. А этот не так уж плох. Не переживай.
Она мне улыбнулась, чмокнула в щёку, и я её отпустил, а сам вернулся на первый этаж к тренажёрам. Минут через пятнадцать боковым зрением заметил Генри, направляющего на второй этаж. А минут ещё через пять вдруг с ужасом понял, куда именно он пошёл. Скотина!
Не помню, как залетел на второй этаж. Подбежал к раздевалке, толкнул дверь, та оказалась заперта. Из-за двери услышал сдавленный вскрик.
- Вера! – позвал я.
В ответ тишина.
Ладно, двери выбивать мне уже приходилось. Дверь из закалённого стекла, на вид хрупкая, на деле оказалась крепкой, к тому же слишком гладкой, чтобы плечом сбить её с петель, тем более, открывалась она на себя. Проще разбить. Саданул по ней ногой.
На шум сбежалась куча народу.
- Это женская раздевалка! – кто-то выкрикнул из толпы.
А то я не знаю. О том, что там за дверью может оказаться не Вера, я подумать тоже успел, но отмёл этот вариант, потому что любая женщина уже отозвалась бы, кроме той, которой зажимают рот. Да и где тогда Вера?
После второго удара ногой дверь устояла, но третьего удара не выдержала бы точно, правда, проверить своё чутьё я не успел.
- Не ломай дверь, ирод! - раздался с той стороны голос Генри. – Угомонись, я открою.
Жмот! Расчётливый скупердяй, имущество пожалел больше, чем собственное лицо. Хотя, расценил правильно, лицо то уже всё равно не спасти.
Я остановился. Со мной вообще легко договориться, если по-человечески. Раздался щелчок. Я распахнул дверь и сразу же столкнулся с Верой, которая с тихим вскриком ударилась об меня. Трус! Прикрывался девушкой как живым щитом, а потом швырнул её мне навстречу. Думал, заберу и уйду? Отставил в сторону мою дрожащую девочку, и снова на секунду встретился с его взглядом, сейчас в нём было куда меньше самодовольства.

C0RT6wv.png

Без разговоров, одним ударом разбил ему нос.

5EX9Ixn.png

Да так точно, что даже очки не треснули. Я просто таки снайпер кулачного боя с очкариками!
- Ты мне нос сломал! – возопил он.
Я взял Веру за руку и повёл её из этого вертепа. Но не успели мы протиснуться сквозь толпу, как на моём пути вырос полицейский, смерть моя, ловким движением заломил мне руки за спину и застегнул на них наручники.
Люди вокруг кричали. Генри тоже кричал.
- Он мне нос сломал! Он мне тут чуть не разнёс всё!
Среди этого гама молчала только Вера и смотрела на меня полными ужаса глазами.
Полицейский, толкая меня перед собой, прошёл сквозь расступившуюся толпу, зашёл в раздевалку, посмотрел на капли крови на полу, на разбитый нос Генри, на перепуганную Веру, снял с меня наручники и сказал:
- Свободен, Лучезар.
- Это как это?! – возмутился Генри. – Он мне нос сломал!
Полицейский ответил ему что-то на магнольском, после этого повторил мне на англике:
- Свободен.
И велел всем расходиться.
- Пошли отсюда! – скомандовал я Вере.
Её так трясло, что она с трудом держалась на ногах, но всё же пошла за мной, едва поспевая.
Уже на выходе она окликнула меня:
- Подожди, Лучезар. Мы вещи забыли.

Z0iaHyv.png

- К чёрту вещи!
Это я, конечно, зря. Куда мы без вещей? Да и куда мы теперь вообще? Не знаю. Пока не куда, а хотя бы отсюда.

баллы: 62.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_193809_29d54c1f_orig.png
- Прости меня, прости, - лепечет Вера, семеня за мной следом.
Тело требует активных действий, но в таком состоянии очень хочется наломать дров. А я всё-таки не только за себя отвечаю. Поэтому надо остыть и успокоиться.
Приземляюсь на скамейку, обхватываю руками голову.
- Прости меня, - повторяет Вера, присаживаясь рядом.
- Тебя-то за что мне прощать?

BQLtInR.jpg

- Это ведь из-за меня, из-за того, что улыбалась ему, ты был прав, - она готова разрыдаться.
Смотрю на неё и думаю, какой же я всё-таки эгоист, она натерпелась сегодня мучений, а я её даже не обнял, не приободрил. Но если обниму, то у неё может начаться истерика, как в тот раз, после кафе. Мне хотелось узнать, что Генри сделал. Ясно, что он там не унитазы чистить её учил. Так же как и ясно, что далеко в своих пошлых намерениях он бы заходить не стал, но в удовольствии пощупать беззащитную девочку себе отказать не смог. Что он успел? Если я задам сейчас ей этот вопрос, то ответ, боюсь, не успокоит ни её, ни меня, и я могу решить, что мало дал ему. По шахматной привычке просчитывать на несколько ходов вперёд, прежде чем ответить, прикинул разные варианты и решил, что тему эту сейчас благоразумнее всего свернуть.
- Ну, нет! Это не из-за тебя, а из-за того, что он человек такой. Не надо брать на себя чужую вину. И если ты станешь меньше улыбаться, то я очень огорчусь. Улыбнись мне.
- Не могу пока.

HcQNIvp.jpg

- Ладно. Я вот что спросить хотел, что полицейский сказал Генри на магнольском?
- Я не настолько хорошо знаю язык…
По тому, как она смутилась, и залилась краской до кончиков ушей, я понял, что язык она знает достаточно хорошо, и ответ тоже понял. И всё же продолжил настаивать.
- Вера, ну так нечестно, я ведь не знаю языка совсем. Хоть в общих чертах?
- В общих чертах он сказал: «Мог бы и что-то другое сломать, и был бы оправдан».

CCkMZcX.jpg

Я рассмеялся. Вера, всё ещё смущаясь, рассмеялась тоже.

b4u64Th.jpg

- Я люблю тебя, - сказал ей. Вырвалось, от сердца.

2ffTCj0.jpg

- Жаль только, что тебе со мной так трудно. Если бы меня тут не было, тебе, наверное, было бы проще.
- Если бы тебя тут не было, я бы умер под той ёлкой, под которой ты меня нашла.
- Не говори так.

TeagUqi.jpg

Вечерело. Скоро станет прохладно, а мне даже на плечи ей накинуть нечего.
- За вещами всё-таки надо сходить, - решил я. – Подождёшь меня здесь? Я быстро.

1HwB9g3.jpg

Стоило мне приблизиться к спортзалу, как услышал приказ за спиной:
- Стой!
Сделал ещё пару шагов, прежде чем понял, что приказ этот адресован мне.
- Стой, мать твою! Не вынуждай меня...
- Стою, - ответил я и остановился.

zgHL4VL.jpg

- Руки за голову!
Подчинился. Полицейский подошёл близко.
- И что ты там забыл? Думаешь, раз легко отделался, так я тебе и дальше всё спущу?
- Вещи свои.
- Что? – переспросил он.
- Ты спросил, что я там забыл, я забыл там свои вещи, - объяснил я, опуская руки.
- То есть ты идёшь туда не за тем, чтобы кастрировать этого му… прошу прощения, не за тем, чтобы совершить членовредительство в отношении владельца заведения господина Генриха Мухруша?
- Нет. Но мысль интересная, - не сдержал я смешок.
- Посмейся мне ещё.
Перепуганная Вера уже стояла рядом.

M9gmB9B.png

- Не пугай мою девушку, - попросил я.
Я чувствовал дружеское отношение ко мне того, кто призван был стать моей смертью, если бы только я дал ему повод. И он уже не старался не переходить границ симпатии, хоть и пытался выполнять свой долг, явно не понимая, как вести себя со мной.
- Посидите пока, вещи я вам сейчас вынесу. Сам схожу, от греха, - сказал он.

8yCT1iX.jpg

Мы с Верой вернулись на скамейку.
- Я так испугалась за тебя.
- Не бойся. Знаешь, мне кажется, тут уже все на нашей стороне, - шепнул я ей.

6FXh5C8.jpg

- Может, нас тогда и приютит кто-нибудь? – снова погрустнела Вера.
Смотрю на неё и понимаю, устала она от такой жизни. Но не жалуется. Да, как ни крути, а положение незавидное. Мы снова на улице, без еды, без воды. Зато люди к нам добры. Поначалу я зря не учитывал человеческий фактор, на него сложно рассчитывать из-за непредсказуемости, но на результат он влияет серьёзно.
- Молодые люди, извините, разрешите представиться? Меня зовут Арчи Гленвуд, для вас просто Арчи. Лучезар, правильно?

UoODmPP.jpg

- Да, - подтвердил я, и не скрывая удивления, встал и пожал протянутую руку.
- Да вы сидите-сидите. Хочу сказать, я очень рад, что Генри наконец-то получил по заслугам. Так ему! Он жук, бесчестный человек. Как я понимаю, вы оказались на улице? Предлагаю обосноваться у меня, мой магазинчик вон там на углу. Могу вам даже комнату выделить. У Генри то поди не было жилых комнат? – он многозначительно подмигнул мне, отчего почему-то захотелось дать ему в глаз. Норадреналин, видимо, до сих пор не утих.
- У нас денег нет платить за аренду.
- Что вы, что вы! Какие деньги! Я знаю, кто вы.
- Для чего тогда?

czGFeMW.jpg

- Помочь хочу просто. Русские люди хорошие. Я сам на Руси был недавно, даже думал переехать. Но у вас там торговать нельзя. У вас там вообще сложно всё. Зато девушки красивые. Одна особенно. Страстная. Приветила меня как родного. Скучаю теперь по ней. Ниной зовут, может, знаете?
Тут меня накрыло беззвучным смехом, смеялся так, что аж слёзы проступили. Вера смотрела на меня удивлённо, а наш новый собеседник смеялся со мной из вежливости.

IkqfO5W.jpg

- Та самая что ли? – проговорила Вера.
- Я знаю у нас только одну Нину, - ответил я, всё ещё задыхаясь от смеха, и пояснил ничего не понимающему мужику, - знаешь, брат, а я ведь из-за тебя тут оказался. Какая неожиданная встреча!
Мужик испугался. Может, решил, что я его к ответу призвать хочу? Нет, пусть этим Васька Силин занимается.
- Ты отцом будешь, - сообщил я.

GWvJsCr.jpg

Он округлил глаза, сказал: «Извините», - и ретировался в свой магазинчик.
- Похоже, нам придётся искать другое место для ночлега, - сказал я Вере и снова захохотал.
Ситуация на самом-то деле не слишком смешная, нервы сдают, видимо.
Полицейский принёс наши сумки.
- Проверьте, все ли вещи на месте. Господин Арчибальд предлагал вам перебраться к нему?
- Да.
- Проныра. Думаю, вам следует тщательнее выбрать владельца и заведение. Сейчас каждый торговец готов приютить вас у себя. Спортзал Генри стал самым популярным спортзалом города, знаете почему? Потому что он приютил у себя изгоя. Всё с ног на голову.
- Народ идёт смотреть на меня как в зоопарк на экзотическую зверушку?
- Народ идёт за острыми ощущениями. Изгой ведь предполагается злодеем, а опасность, к сожалению, привлекает. А уж опасность, у которой обнаруживается красивое лицо!
- Спасибо, - подловил я его на слове, кокетливо играя бровями.
- Не льсти себе! Я фигурально выражаюсь, и комплимент этот, скорее, Вере, которая своей самоотверженностью расположила и к себе, и к тебе. За то время, что вы здесь, вы успели стать героями, о вас чего только не говорят, каких только сказок не придумывают. Ты бы знал, как трудно мне в таких условиях работать. Вот сегодня, если бы я действовал по инструкции, народ бы меня растерзал. А так, получу всего лишь выговор от начальства. В общем, ребята вы хорошие, и я сам к вам расположен, но буду благодарен, если с моего участка вы уйдёте.
- Что ж, понятно.
Я поднялся со скамейки и почувствовал навалившуюся усталость, будто все те километры, которые придётся снова пройти, уже пройдены. Бесконечный путь, я не хочу снова начинать его.

- Постой! У тебя статус изменился, - удивлённо проговорил полицейский.
Я застыл в ожидании продолжения, не зная, как понимать его слова. Какой статус? Как изменился? О чём он вообще?
- Сканер показывает, что ты не «Изгой», а «Иностранный гражданин».
- Как так?
- Не знаю.
- А Вера?
- То же самое «Иностранная гражданка».
- Лучезар, - позвала Вера, - смотри, там Всеволод. И, кажется, Василий.
- Пойду, попытаюсь узнать, что происходит, - сказал полицейский. - Не уходите пока далеко.
Всеволод и Васька Силин, действительно, шли к нам. Брат, как только заметил нас, помахал издалека и побежал навстречу.
Мы обнялись. Он запыхался и сказал только:
- Слава богу, с вами всё в порядке!
- Вы как здесь оказались?! - меня испугало их присутствие. Почему они пересекли границу? Как теперь будут возвращаться? Он оставил старика отца и мою маму одних?
- Давай присядем? Нам есть, что рассказать.

Перебравшись за столик, Всеволод начал со слов:
- Ну как вы здесь?
- Как вы нас нашли? - одновременно с ним спрашивала восторженная Вера.

rNV0s0E.jpg

От брата веяло родным домом, воспоминаниями из детства о нашей счастливой беззаботной сытой жизни. И я снова понял, что навсегда всё это потерял. Потому что я уже никогда не стану прежним. И мир никогда не станет прежним для меня. Пазл сложился, я понял, почему изменился мой статус, что здесь делают брат и Васька, ещё до того, как они всё рассказали.
- У нас бунт! - рассказывал Всеволод. - После того, как барменша Зинка созналась и сдала Нину, кураторы всё равно не захотели тебя вернуть. И тогда народ взбунтовался. Ты знаешь, кто стал зачинщиком и поднял всех на ноги?! Моя Ульянка! И Танька Мухина.
«Моя Ульянка», - улыбнулся я про себя.
- Извини меня, я был неправ, - сказал мне Василий.

bHUaARa.png

Сказать ему, что познакомился с истинным отцом его будущего племянника или нет? Решил не говорить. Пользы от этого всё равно не будет никому, только международный конфликт спровоцируем.
Они долго рассказывали нам свою историю, о том, что Зинка молчала из-за того, что у неё самой есть тайна, известная её лучшей подружке Нине, но всё-таки совесть замучила её; о том, что Нина сама тоже покаялась и ревёт теперь целыми днями, а мать и Васька считают, что так ей и надо и не выставляют из дома только потому, что она беременна; о том, что будет суд над Ниной, на котором я должен присутствовать; о бунте; о том, что кураторов свергли, и у нас сейчас не анархия, а полный беспредел.

8340592.png

Вера рассказывала о наших приключениях.

8338544.png

И все, кажется, были счастливы. А я понимал, что у меня больше нет Родины. Вернее, того меня, который так её любил, больше нет. Она предала меня, и я не хочу возвращаться.
- Ну что, пойдёмте домой? - предложил Всеволод. - Телепорты для тебя снова работают, доберёмся быстро.
- Для чего мне возвращаться? Думаешь, я горю желанием вернуться туда, откуда меня вычеркнули? Имея нормальный статус, я и здесь на ноги встану.

8380531.png

- Ты ведь шутишь сейчас? - обеспокоился Всеволод.
- Нет. Моя горячо любимая страна растоптала все мои мечты, перечеркнула все планы и выбросила как мусор, ты думаешь, я смогу это простить? После того, через что мне пришлось пройти, думаешь, смогу вернуться и продолжить играть в той же детской песочнице? Даже если захочу, не смогу!
- А как же наш дом? То, что с тобой сделали, не только тебя коснулось. Мой отец, как только вы с Верой ушли, слёг и больше не встаёт, ноги отнялись. Он умирает, потому что тоже не смог простить. Твоя мама совсем потеряла рассудок, ты не узнаешь её сейчас, если увидишь. Думаешь, мне легко? Или Ваське с его чувством вины? Да и остальные люди, не просто же так на бунт поднялись.

QrADA99.png

Он прав. Стыдно даже, пожалел себя. Моим родным горя досталось не меньше. И всё же для меня сейчас решающим станет мнение той, которая разделила со мной все тяготы.
- Вера, где ты хочешь устроить свой дом? Здесь в Магнолии, в Руси или в какой-то другой стране?
- Там, где ты, - ответила она.

L0ePP2M.png

- И всё же?
- Я бы хотела вернуться к твоим родным. Представь, как они будут счастливы твоему возвращению. К тому же, там ждут цветов могилы твоих отца и бабушки.

Баллы: 62

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_19380a_e4f4cc7e_orig.png
Оказавшись снова в границах родной страны, я до самого дома чувствовал напряжение и не разделял радости моих спутников. Сказывалась обида, нежелание возвращаться к предавшей «земле-матушке». Передвигаясь от телепорта к телепорту, мы не проходили мимо жилых домов, но людей на пути встречалось много. Они улыбались мне, приветствовали, поздравляли с возвращением, говорили, что очень рады, а я в ответ стискивал зубы, чтобы в сердцах не послать их лесом, и молча проходил мимо. Но возле ворот родного дома каменная стена обиды, защищавшая сердце, дала трещину и стала рассыпаться. Каждый следующий шаг, приближающий к знакомой с детства скамейке, палисаднику, калитке с горящим над ней фонарём, сияющим подобно маяку в ночи, давался сложнее предыдущего. Возвращаться оказалось больнее, чем уходить.

Стоило перешагнуть за ворота во двор, как меня окружила собой, окутала Родина, голова пошла кругом от ароматов цветов и спелых фруктов, которыми столько лет была заполнена моя жизнь. Неужели я в самом деле хотел отречься от всего этого? Из-за чьих-то наветов отречься от родной земли, которая меня никогда не предавала!

Izo1ZBK.jpg

Катарсис.
На минуту я забыл даже о брате и Вере, которые стояли рядом и терпеливо ждали, когда я сделаю следующий шаг. Не торопили.
Если бы меня сейчас встретила мама… Всеволод говорил, его отец не встаёт с постели, а моя мама настолько изменилась, что я не смогу узнать её. Что же эта разлука сделала со всеми нами! Надо войти в дом и посмотреть, исправить то, что ещё можно починить.

Мама сидела за компьютером и смотрела космический канал. Она резко постарела, в волосах блестела седина. На наше появление она никак не отреагировала.
- Мама, - позвал я.
- Тише, я жду вестей от сына.

vXFQQWY.png

- Мам, я здесь.
- Ты не мой сын. Меня не обманешь, ты другой.

SRRMSup.jpg

Не поспоришь, я и сам себя не совсем узнаю. Напрасно Всеволод и Вера пытались убедить её, она только рассердилась. Тогда Всеволод решил сменить тему.
- Ты на улицу сегодня выходила? Вредно за компьютером сидеть весь день. Нет, не выходила? А отца моего кормила? Сама кушала?

RZB4kh8.jpg

- Отстань от меня! – потребовала она, - я так всё пропущу.
Мы поднялись наверх, в нашу со Всеволодом комнату, где обосновался дядя Лёша после того, как у нас поселилась Вера. Он дремал.

IQKTcnA.jpg

Я тихонько позвал его, он сразу проснулся и попытался сесть.

FxkX4VQ.jpg

- Лучезар! Вера! Мне Всеволод сообщил, что нашёл вас. Я весь день ждал и всё-таки проспал. С возвращением! Простите, не могу встать обнять вас.
Мы с Верой по очереди обняли нашего дружелюбного старичка.
- Что же с тобой приключилось? – спросил я.
- Сам не знаю. Сначала сильно заболела голова, потерял сознание, а когда очнулся, перестал ноги чувствовать.
- Ничего, поднимем тебя на ноги! Ты ещё попляшешь на нашей свадьбе, обещаю! – я не столько ему, сколько самому себе это обещал. Иначе просто не смогу продолжать жить здесь, потому что невозможно жить, ненавидя всех окружающих людей, а чтобы простить их, мне надо вернуть всё в то состояние, в каком оно было до рокового дня. Если я не смогу исправить сломанное и искалеченное, то начну мстить. И никому от этого лучше не станет.
Всеволод понуро побрёл собирать ужин для своего отца, дав нам возможность немного посидеть с ним.
Я подумал, что дядя Лёша, наверное, не только кушать хочет, если пролежал весь день. Тяжело быть немощным.
- Тебе помочь? – осторожно предложил я.
- Всеволод всё сделает. Отдыхайте. Слава богу, с вами всё в порядке, вы дома, теперь и мне можно отдохнуть, - с наигранной радостью ответил он. - Я полежу, хорошо?
Он лёг и отвернулся к стенке. Потому что плакал.

4IfHJsi.jpg

- Лучезар, я пойду, помогу Всеволоду? – предложила Вера.
Я подумал, что дядю Лёшу немощность тяготит сильнее в присутствии девушки, поэтому ответил, что Всеволод справится и сам, а нам тоже с дороги надо отдохнуть и помыться.
- Ты встанешь на ноги, вот увидишь. Я знаю одно средство. Мы пойдём пока.
Дядя Лёша кивнул, не оборачиваясь.

Средство поставить на ноги парализованного после инсульта человека я действительно знал. Но вот добыть его проблематично. Кашица, полученная после отжима одного растения внеземного происхождения, при втирании в кожу восстанавливает нервные волокна, а сок при употреблении внутрь, если верить рекламе, вообще все болезни лечит. Я слышал это во время своих космических полётов. Чудодейственный фрукт с трудом, но приживается на чужих кислородных планетах и может плодоносить. На Земле он уже наверняка есть, но где? Мне проще добыть его в космосе. Его выставляют в качестве приза в некоторых аттракционах и соревнованиях. Надеюсь, его чудодейственные свойства не сильно преувеличены рекламой. В любом случае, попробовать стоит.

Вере не понравилась идея. Её глаза моментально наполнились слезами. И как я не старался убедить, что это необходимо, быстро и совершенно безопасно, она не хотела меня отпускать.
- Возьми меня с собой тогда! – просила она.
- Возьму. Обязательно прокачу тебя до Луны. Но не сегодня. Сегодня я должен сам.
- Но почему, если там всё так безопасно?
- Потому что мне нужно будет сосредоточиться.
Наш разговор услышал Всеволод. Он покормил отца, помог ему с другими нуждами и теперь присоединился к нашему обсуждению. Пришлось рассказать ему мою затею.
- Давай я сам слетаю! – воскликнул он. – Вы с Верой устали, вам отдохнуть надо.
- Нет, Всеволод! Вспомни, чем закончился твой последний полёт, - попытался я вразумить его, но убеждать брата в опасности данного предприятия после того, как только что убеждал Веру в безопасности, было нелогично.
- Дважды снаряд в одну воронку не падает, - заверил Всеволод.
- Ты никуда не полетишь! – строго сказал я. – Всё! Оставляем это до утра. Сейчас всем отдыхать!
Я решил дождаться, пока Вера уснёт. Не очень честно, но проще всего.

Отправил её принять душ,

PrCgZd9.png

и сам последовал за ней. Ну, не совсем за ней, но тоже в душевую, только в другую.

NYDIKXe.png

Тёплые струи воды, это то, что сейчас нужно, чтобы смыть с себя тягостные впечатления прошедших дней и хоть немного успокоиться. Но успокоиться не получилось. Сквозь шум воды я услышал, как взревели сопла. Выбежал во двор мокрый, на ходу обернув бёдра полотенцем.

J2Z0dtD.png

Ни Всеволода, ни ракеты. Только конденсационный след в небе.
Дьявол!
Услышал сзади шлёпанье босых мокрых ног, обернулся, ко мне неслась Вера, такая же мокрая и тоже в одном полотенце. Мне стало смешно.

Qlxgt35.png

- Лучезар! Господи, слава богу! Я так испугалась, ты не представляешь. Но ты не обманул меня, для меня это так много значит! Спасибо, - проговорила она и кинулась ко мне обниматься.

ATzGLI6.png

«Не удивлюсь, если полотенца сейчас сами развяжутся», - подумал я, дрожа от холода, возбуждения и смеха.
- Да, это внезапно оказался не я. Всеволод нас всех перехитрил. Оденься, Вера, иначе я за себя не ручаюсь.

Db4Xjsv.png

Она смутилась и быстренько убежала в дом. И это после всего, что между нами было! И не было.
Слегка раздосадованный и одновременно обрадованный побегом то ли Веры, то ли брата, короче говоря, в растерянности, я тоже пошёл одеваться. Теперь всё равно только ждать.

Ждать пришлось долго, столько, что я начал всерьёз волноваться. Вера упорно сидела со мной рядом, хотя я видел, что она с трудом сопротивляется сну.

QDEJl1S.png

Она устала за время наших скитаний, измучилась морально и физически. И теперь, оказавшись в безопасности, конечно, разомлела. Если бы я мог расслабиться сейчас, тоже бы уснул, но мне слишком тревожно за брата.
- Почему ты так нервничаешь, ты ведь говорил, что это совершенно безопасно?

IIPzl4n.png

- Безопасно, - подтвердил я и уточнил, - для меня. Потому что я уже много раз летал. А у него опыта почти нет. Но с ним всё будет в порядке, я волнуюсь не за него, а за то, добудет ли он НФО, - вот теперь я немножечко врал. - Если не добудет, то полечу я. Хорошо? Ради здоровья дяди Лёши.
- А нет другого способа? - Вере очень не хотелось меня отпускать, и это было приятно.
- Есть, но я не уверен в нём, так же, впрочем, как и в этом. Значит, надо испробовать оба. Иди спать, солнышко, - попросил я, видя, что она совсем засыпает. - А утром я разбужу тебя, и мы вместе пойдём добывать второй вариант возможного лекарства, в совершенно сказочное место. Спи сладко.

IKvExci.png

Вера ушла, а я остался ждать.
Наконец, Всеволод вернулся. Встречал его со жгучим желанием высказать весь свой запас ругательств, но по его лицу понял, что ему и без того плохо. Предприятие не увенчалось успехом, как минимум.

ZHmxBxu.png

- Какого ты полез?!
- Отвали! - рявкнул он, что было ему совершенно несвойственно.
- Что случилось?
Я видел, что он взбешён, но старается взять себя в руки.
- Не знаю, чувствую себя паршиво. Я что-то выиграл, но явно не то.

ek4TjkD.png

- А потом… потом я ничего не помню, но ощущения отвратные. Не знаю, что было, но обратно в космос я больше не хочу. Панически, - добавил он. - Зато хочу кого-нибудь убить.
Отлично! Вместо того, чтобы решить одну проблему, нажили себе другую.
Выругавшись, я отправил Всеволода отдыхать, а сам решил осмотреть ракету. Приз брату достался знатный, такого метеорита я даже не видел раньше, но это было совсем не то, что нужно.

mi6DMJ9.png

Да и интересовал меня сейчас не приз. Что с ним было, что случилось, что напугало и одновременно разозлило его, а потом стёрло о себе воспоминания? Не смог понять. И не смог удержаться от шальной идеи всё-таки слетать самому, тем более, что мама ведь так и сидит за компьютером, ждёт вестей от сына.
Мне повезло. Как раз успел на старт космической гонки, где победителю и был обещан нужный нам НФО.

rm1bKxh.png

Победил. Мне предложили выступить с речью. Передал привет маме, сказал ей, чтобы ждала меня, я возвращаюсь домой.

60wXHap.png

Вот так, одним выстрелом двух зайцев.
Теперь у меня есть один из двух известных мне возможных ингредиентов, чтобы поставить на ноги дядю Лёшу.

aZnsou5.png

Ну а мама, надеюсь, она не проспала мой привет.
Не проспала! Наконец-то обняла как сына и уже потом пошла спать.

Отжал фрукт, сделал мазь для втирания, семечки посадил.

Eyc5j2v.png

Всё-таки отчитал Всеволода.

tyTQAya.png

Починил сломанную технику.

6zpXPnZ.png

Привёл себя в порядок.

nnC7pHw.png

И да здравствует новое утро! В родном доме. Где всё теперь пойдёт на лад.

Баллы: 62 + 1 за коллекцию «Садоводство» + 0,25х4 за 20 экземпляров коллекции «Садоводство (первые 20 экземпляров коллекции были посчитаны в сообщении 15) = 64

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх