The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Династия Сердеченко

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233

Запись 1. Как-то не спокойно сердцу моему.

Честно говоря, я вообще не знаю, зачем я завела этот дневник. Вот уже полчаса сижу над чистой тетрадью и никак не могу собраться с мыслями. Слишком много не меня свалилось за последнее время. Столько всего хочется написать, выплеснуть это на лист бумаги. Но нет, в голове каша из мыслей и эмоций. Я нарушаю основное правило своей жизни – не показывать эмоций тем, кому это не важно. Эх, Анжела, Анжела, девочка моя любимая, что с тобой сейчас? Увижу ли я тебя? На сердце так тяжко…
Ладно, думаю, я могу начать. Собственно, моя история начинается в моем родном городе – Ульяновске. Маленькая девочка из провинции, которая живет с мамой и не имеет будущего. Потому что в Ульяновске практически нет перспектив. И стоит посмотреть правде в глаза – если бы не череда случайностей, которые на первый взгляд кажутся просто катастрофическими, я бы сейчас заканчивала какой-нибудь Ульяновский колледж на какого-нибудь бухгалтера. Если бы не сидела в психиатрической больнице под психотропными препаратами.
Все началось, когда мне исполнилось шестнадцать лет. Моя мама очень любила меня, и всегда шла мне на встречу. Она не удивилась моему желанию учиться в школе со спортивным уклоном, поддерживала меня, когда я вступила в клуб механики в бывшем Доме Пионеров. Даже о моем участии в нелегальных гонках в городе она знала – радовалась моим победам, хотя и вздыхала в сторонку, боясь, что я разобьюсь.
Я очень любила маму, и очень боялась говорить ей, что мне нравятся девушки. С самого детства я замечала за собой какую-то странную тягу к своему полу. Желания дотронуться до груди одноклассниц, поцеловать лучшую подругу – все это посещало меня все чаще к 16 годам. И один раз я не сдержалась – улучив момент, подарила свой первый поцелуй подруге, но она сначала сильно испугалась. Потом подняла меня на смех, обозвала «лесбиянкой» и растрезвонила об этом по всему городу. И даже тогда, моя мама меня не бросила, защищала меня от негатива со стороны взрослых. Я же мучительно осознавала, что я и вправду – лесбиянка. Я пыталась избавиться от этого, но не получалось. После фиаско с поцелуем, я старалась больше времени проводить дома. Но, всего два года минуло, как мамы не стало. У неё был рак крови, и все это время, пока я, не ведая страшной правды, трепала ей нервы, она боролась с этой жуткой болезнью.
После смерти мамы, я уже не могла спокойно жить в Ульяновске. Едва вступив в наследство на мамину квартиру, я продала её. После чего на маминой машине, потратив почти трое суток, отправилась в Санкт-Петербург – в «город, который в теме».
Я поступила в институт на юридический факультет, веря, что это и есть мое призвание. Нашла работу в автомастерской, и моя жизнь быстро стала рутинной. Утром учеба, вечером работа, в выходные шаталась по гей-клубам, чтобы отдохнуть.
И в один из таких вечеров, я встретила ЕЁ.
Звали её Анжелой. Она стояла у барной стойки и тянула мартини из бокала. Одета она была в темно-бардовое платье до колена с открытой спиной и небольшим вырезом. В её ушах звенели золотые кольца. Длинные черные волосы волнами спадали ей на плечи. Я со своей мальчишеской стрижкой, потрепанной рубашкой и банкой пива в пальцах с обломанными ногтями была просто бомжихой на её фоне.
Но она увидела мой взгляд и подошла ко мне.
- Не хотите пригласить девушку на танец? – спросила она кокетливо.
В первый момент я решила, что она спутала меня с парнем, но тут вспомнила, что кроме «темных» в том клубе никого не бывает.
- Почему бы и нет. Мисс, позвольте, - я широко улыбнулась, и мы закружились по залу.
Мы танцевали до самого утра. Она написала мне свой номер на салфетке и покинула клуб. А я так и стояла посреди зала, сжимая в руках салфетку, и глупо улыбалась. Салфетка сладко пахла её духами – чем-то пряным и цветочным.
Конечно, я ей позвонила. И у нас закрутился невероятно бурный роман. Там было все – и прогулки под луной, и рассветы на крыше, и романтичные свидания и просто какой-то дикий секс. Она была настолько ненасытна, но и настолько мила, что я все больше в неё влюблялась. Но, не прошло и года наших великолепных отношений, как все рухнуло.
О нас узнал её отец. Оказалось, что она дочь местного авторитета, который, кроме всего прочего, был ярым сторонником гомофобного движения, которое назревало в Питере. Анжела прибежала ко мне тем вечером, вся в слезах, на лице были красные следы – отец явно не пожалел дочь. Она, ни говоря не слова, сунула мне в руки билет на самолет.
- Света, солнышко, прости, папа все узнал, и он через час точно будет у тебя. Мне может достаться ещё несколько пощечин, но тебя он просто убьет. Собирайся, самолет через два часа. Мне хватило денег только на один билет. Он в Америку. Он тебя там не найдет! Насчет визы тоже можешь не париться, она уже готова.
Анжела практически насильно заставила меня собрать мои малочисленные вещи и сбережения. Когда я отъезжала от дома на своем новеньком мотоцикле «Хам-Лоу», который купила за неделю до этого, увидела, как к дому подъезжает роскошный джип, а Анжела выскакивает из подъезда ему на встречу. Я поднажала. За ревом мотоцикла я ничего не услышала.
Странно, но я без приключений добралась до аэропорта, прошла таможенный контроль, бросив мотоцикл в аэропорту, и вот сейчас лечу навстречу неизвестности. Я не знаю, куда я попаду, и что меня там ждет, но сейчас мне просто необходимо попытаться выспаться. Или я просто сойду с ума. Интересно, у стюардессы найдется снотворное. Господи, сделай так, что с Анжелой все было хорошо…

Чуть позже.

Стюардесса нашла снотворное. Но пока оно не подействовало. Наверное, я просто слишком много нервничала. Поэтому я снова достала эту тетрадку с дурацкими котятами и убиваю время до того, как усну. На самом деле, я решила, что добавлю в эти записи информацию о себе. В конце-концов, мало ли, кто будет читать этот дневник? Может, даже, мои дети. Хотя, какие дети? Я же мужчин к себе и на метр не подпускаю. Ну, было у меня пара друзей, с которыми я отмечала сдачу сессии. Ха, я только сейчас вспомнила про университет. Завтра же к первой паре, а я лечу в Америку. Блин, а что с аттестатом делать? Он же в универе остался… Ладно, что-нибудь придумаю. Хотя… нафиг он мне сдался? Вряд ли я буду теперь доучиваться в незнакомой стране. Хорошо хоть языком владею довольно свободно. Надеюсь, американцы меня поймут, хе-хе!
Эм, я же хотела о себе написать. Наверное, снотворное начало действовать, у меня даже мысли спутались. Что ж, сделаю тогда как в младших классах – коротенькую анкету.

Имя: Светлана, Света, Светуля, Светик, Слава (это меня так одногруппники называли, не смотря на мой, к сожалению, внушительный бюст);
Фамилия: Сердеченко (да, да, у меня в роду полно украинцев);
Возраст: 20 лет. Ещё месяца три, и будет 21 год (кажется, я для американцев несовершеннолетняя, ха!);
Знак зодиака: Дева (но все мои гороскопы нагло мне врут);

Любимое блюдо: Гамбургеры (мужики из мастерской постоянно их ели, и я быстро втянулась в этот фас-фуд);
Любимая музыка:: Рок. Тяжелый хард-рок. Ну и может немного готического направления.
Любимый цвет: Черный. Просто черный.

Любимый стиль в одежде: спортивный и унисекс.
Характер в пяти предложениях:
1. Автолюбитель. Люблю возиться с машиной. Мой мотоцикл – был моим единственным другом. Хотя, судя по сроку, мы едва знакомы. Ха, и я это про железяку пишу. Хотя, нет, сердце у моего железного коня есть!
2. Бунтарь. Ну как ещё можно назвать лесбиянку? Только бунтарем, который идет против системы и стереотипов.
3. Мастер на все руки. Ну, в ту же копилку. Просто с самого детства могла починить все, даже кран на кухне. Была у мамы за мужика в доме, да-да!
4. Спортсменка. О да, мне палец в рот не клади, дай только поупражняться. Быстрее, выше, сильнее – мой явный девиз по жизни.
5. Храбрая. Всегда с головой в пекло. Я не испугалась отца Анжелы. Это был инстинкт самосохранения. Что-то мне подсказывает, что все у неё будет хорошо. Или это снова снотворное?
Мечта всей жизни: Если честно – всегда мечтала быть пожарным. Спасать людей, лезть в самое пекло! О да, и чтобы меня признали в родном Ульяновске. Только теперь я буду добиваться признания в каком-нибудь пригороде Америки. Нужно ещё решить, в какой город ехать!

О, все, уже все плывет перед глазами. Снотворное точно уже действует. Пора баиньки. Спокойной ночи, тетрадочка. Новая жизнь начинается.

Базовая игра;
Мир Путешествий;
Современная роскошь;
Карьера;
Скоростной режим;
В сумерках;
Отдых на природе;
Все возрасты;
Городская жизнь;
Питомцы;
Роскошная спальня;
Шоу-Бизнес;
Сладкая жизнь;
Dizel.
Семейная черта: Бунтарь;
Эгоистичное однообразие;
Трудный рынок вакансий.
0,5 – за основательницу.

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Сразу предупреждаю - моя девушка ненавидит симов, и я веду династию в тайне от неё. Плюс она постоянно посеться в моем компе, и мне приходиться переодически удалять игру. Сохраненки в безопасности, храню отдельно от игры, чтобы не было проблем. А так как моя Настя неделю работает, неделю отдыхает, не ждите больше двух записей в две недели. Вроде все.
Удачи мне, жду комментарии. Мне самой симка очень нравиться, и идей вагон, буду стараться довести до конца.
А то я уже рекордсмен по созданию и закрытию династий, ха-ха!
biggrin.gif

Запись 2. Солнечная долина.

Никогда бы не подумала, что первый день в чужой стране обернется для меня столь отличным вечером! Не смотря на то, что ещё вчера вечером я стояла в аэропорту Нью-Йорка и совершенно не знала, что мне делать теперь. Денег на обратную дорогу у меня не было, половина моих документов осталась в университете в Санкт-Петербурге, и у меня не было ни дома, ни знакомых. В итоге, я почти час шаталась по аэропорту, пока не наткнулась на доску объявлений. И среди них попалось одно любопытное:
Ваша жизнь зашла в тупик? Вы не знаете, чего хотите от жизни? Вашим мечтам не суждено сбыться?
Тогда отправляйтесь к нам! Тихий городок Сансет-Велли на берегу Тихого океана – идеальное место, чтобы начать новую жизнь!
Дешевые дома для эмигрантов и просто беженцев, великолепные пляжи, заведения с живой музыкой и великолепные пейзажи.
А так же простая работа, с возможностью карьерного роста без высшего образования!
Начни жизнь с чистого листа в тихом городке Сансет-Велли!​

Я тут же почувствовала себя лучше. Правда, мне пришлось ещё добежать до валютообменного пункта, чтобы поменять рубли на доллары. В итоге у меня на руках оказалось 16 тысяч долларов, часть которых я потратила на билет, на автобус до Солнечной долины. Ехали мы всю ночь, и уже в половине девятого утра, я стояла в центральном парке этого чудесного города и медленно вдыхала аромат хвои и морского прибоя. Божественно!
e324dd2b7796.png

Правда, через пять минут тревожные мысли овладели моей головой. У меня нет жилья. У меня нет работы. В моем кармане всего несколько тысяч долларов, которых может просто не хватить на дом. Мои растерянные мысли оборвала черноволосая девушка, подошедшая ко мне.
- Мисс, с вами все в порядке, вам плохо? – спросила она обеспокоенно.
- Нет, все хорошо. Спасибо за беспокойство, - я улыбнулась милой девушке своей фирменной улыбкой, заставляющей краснеть даже самую холодную фемку*.
- Просто я врач, и решила, что вам нехорошо. – Девушка смутилась. – А вы приезжая?
- Как вы догадались? – удивилась я.
- Ну, во-первых, у вас довольно заметный акцент, - усмехнулась черноволосая.
- О, простите меня за мой ужасный английский, - я ощутила себя виноватой.
- Ничего страшного, - одобряющая улыбка в мою сторону. – А ещё у нас городок маленький, все друг друга знают, и новое лицо всегда событие.
771597df41da.png

Моргана Вольфф. Вот как зовут мою новую подругу. Да, именно подругу, потому что через час общения, мне стало казаться, что я знаю её всю свою жизнь. Она оказалась невероятно обаятельной, и я даже попыталась флиртовать с ней. Правда, потом я узнала, что она замужем, и не стала продолжать. Моргана рассказала мне о городе. Тут и правда высшее образование не играет особой роли в принятии на работу, баров в городе всего два, зато рабочих мест завались. Правда, она меня предупредила, что работодатели принимают новичков только по понедельникам.
Ещё спустя полчаса я знала о Моргане все. Что она закончила медицинскую академию в Нью-Йорке, там встретила своего будущего мужа – Торонта. Она влюбилась в него с первого взгляда, правда, после свадьбы он ей сообщил, что в его доме не будет детей. А если Моргана родит, то сама будет сидеть с ребенком, пока он не сможет отправить его в школу-пансионат. Как мне её жалко.
Я тоже рассказала ей часть истории. Не стала говорить о своей ориентации и так далее, просто сказала, что все резко бросила в России и приехала на ПМЖ в Америку в погоне за лучшей жизнью. И что у меня нет жилья.
- Слушай, в Сансет-Велли стоит дачный домик моих родителей. Он перешел мне в наследство, а я теперь просто так плачу за него счета. Неделю назад мы с мужем выставили его на продажу, но его никто так и не купил. Ты первая новенькая за целый год (даже реклама не помогает), а те, кто давно живет здесь, покупать его не хочет – уж очень он мал и неказист. Но тебе может подойти на первое время. Хочешь покажу?
Я, естественно, не веря своей удаче, согласилась.
393e442062b0.png

Моргана отвезла меня на своей машине (настоящая Феррари – подарок от мужа!). Домик и правда оказался неказист, разве что, крыша явно была недавно обновлена. Снаружи он был покрыт белой штукатуркой, деревянные ступеньки покосились, и явно нуждались в ремонте. Почтовый ящик торчал где-то сбоку и мусорный бак. Потрескавшаяся каменная плитка перед домом усиливала эффект изношенности. Перед домом торчала табличка: «Продается».
- Ух, ты, - протянула я. – Домик маленький, но симпатичный.
- Ты и, правда, так думаешь?
- Угу. И сколько ты за него хочешь?
- 14.000 долларов.
- Почему так мало?
- Пойдем внутрь.
a4ef87e3f42b.png

Внутри домик тоже был симпатичным, но не обставленным. Там была полностью оборудованная ванная, маленькая кухня и спаленка со скрипучей двуспальной кроватью. Правда, глаза резала зеленая отделка в цветочек. Но, домик выглядел так, что его можно потом расширить, увеличить. А фундамент выглядел довольно крепким, чтобы можно было надстроить ещё один этаж. У меня даже голова заработала – в спальне сделать кабинет, пристроить большую гостиную, на втором этаже ещё одну ванную и спальню…
Из фантазий меня вырвал голос Морганы.
- Ну что, согласна? Прошу всего 15.000 долларов, потому что этот дом ужасен.
- Беру. Все равно выбора нет, а жить здесь вполне можно. И даже расширить потом.
- О, отлично. Но тогда нам придется поехать в ратушу и оформить сделку. Да, и мне нужно Торонту сообщить о продаже дома.
17c9e59c39b5.png

И мы опять загрузились в темно-вишневый Феррари Морганы. Честно говоря, я даже завидовала. Такая шикарная машина просто не могла не оставить впечатление. Она точно стоит около 100.000 долларов. Блин, мне на такую машину пахать и пахать. Но мне, хотя бы на мотоцикл нагрести хочется. Ведь, похоже, мне придется перемещаться по городу пешком, или на такси. Хотя, когда я высказала эту мысль Моргане, она меня обрадовала.
- У нас такси муниципальное – по городу возит бесплатно. Но если кто-то летит в отпуск или к родне в другой город, такси вызывается за дополнительную плату.
- В России любое такси платное, - пожаловалась я.
- И все же, странная у вас страна. Лучше один хороший президент, как наш Барак, чем два президента, но оленя.
- Ну да, - я так и покатилась со смеху.
ad67cd3ad177.png

Господи, как нас встретили в ратуше! Оказывается, то объявление на автобусной остановке в Нью-Йорке провисело почти три месяца, и к ним так никто и не приехал. Не думала, что тут такая ситуация: население маленькое, рабочих рук не хватает. При этом работодатели отсевают специалистов, и едут сюда не охотно, так как трудно найти работу. И дело не в высшем образовании, а в желании работать и зарабатывать. Ведь без высшего образования начинать карьеру приходиться с самого низа. Очень обрадовались моему приезду, не важно, что я из России – расистов здесь нет. Не важно, что я лесбиянка (нет, они в наглую спрашивали о моей ориентации!) – гомофобов здесь нет. Моргана же, узнав об этом, посмеялась, и сказала, что в академии тоже увлекалась девушками. И представляете, без всяких заморочек оформили мне американское гражданство.
e2557f88aead.png

После оформили покупку дома. Мой теперешний адрес – Ландграаб-авеню, 74. 2400 за участок, 12800 за дом. И от моих почти 16000 осталось 1300 долларов (все расчеты были округленны). Тут же оформили прописку. И через полчаса я получила паспорт гражданина США, проживающего в штате Флорида в городе Сансет-Велли. Не знала, что здесь все так быстро делается. На что мне сказали, что на этой недели я одна получаю паспорт, и поэтому он был сделан сразу. Городок маленький, и ратуша в основном занимается разгребанием бумаг всех фирм и заведений города и погашением конфликта между тремя богатейшими семьями города – основателями Готами и Ландграабами, и семейством Альто.
Кстати, Вита Альто, которая подписывала мои документы, очень тепло общалась с Морганой. Кажется, именно она и способствовала такому быстрому развитию событий.
- Её муж Ник и мой – коллеги по работе. А все жены богатых семей, так или иначе, частенько общаются на светских раутах. Можно сказать, все сливки нашего общества – это работники ратуши и местного банка.
e94a57f50a59.png

Как только все бумаги были оформлены (паспорт, купчая на землю, документы на дом и водительские права), и перекочевали мне в карман, мы покинули ратушу. Я вдохнула свежий ветерок – в ратуше было ужасно душно.
- А теперь предлагаю обмыть сделку и наше знакомство! – предложила Моргана. – Приглашаю тебя в наш единственный более или менее приличный бар «Холодный металл». Тебе там понравиться.
Мне и, правда, там понравилось – четкие линии, холодные цвета. Пальмы, растущие вокруг участка, сюда явно не вписывались.
- Когда-то это было пляжное бунгало, но как только умерли его прежние хозяева, дети уехали в другой город, оно пустовало, и никто его не покупал. Тогда его приобрел какой-то делец, и вскоре появилось это чудо! Пойдем, скорее, вот-вот начнется счастливый час, когда все напитки за полцены!
be804bb0714e.png

Внутри все было ничуть не хуже, чем снаружи. Правда, когда я впервые увидела бармена, я не думала, что он окажется столь ловким. Когда я села за стойку, ко мне подошел полный темнокожий мужчина в куртке из змеиной кожи.
- Что желаете? – спросил он учтиво.
- Две Большие ошибки, пожалуйста! – тут же заявила Моргана, не дав не выбрать.
- Что за Большая ошибка? – удивилась я.
- Самый вкусный коктейль в этом баре! – тут же выдала Моргана.
266279667bfc.png

Несмотря на свою неуклюжесть, бармен ловко сделал два коктейля. Он так ловко жонглировал бутылочками с алкоголем и соком, что само по себе это зрелище уже было увлекательным. В бокале коктейль он налил в несколько слоев с помощью разноцветных ликеров и сока. Я недоверчиво посмотрела на бокал, и выпила. Вкус был изумителен, но алкоголь сразу ударил мне в голову. Я умею пить, и долго могу не пьянеть, даже если выпью бутылку водки (мне для пьяни нужно две бутылки), а тут сразу. Наверное, какая-то химия. Но мне стало не важно. Мы выпили ещё. И ещё.
1e506cb537d3.png

В общем, через час мы с Морганой вообще перестали воспринимать реальность. Никакого наркотического опьянения не было, и чертики тоже не прыгали. Но вот меня стало толкать на безумные поступки, и возникло желание станцевать прямо на барной стойке. Но Моргане в голову пришла ещё более безумная идея.
de84153751a7.png

В общем итоге, мы оккупировали караоке. Сначала мы спели какой-то популярный американский хит. Я только сейчас понимаю, как ужасно мы пели. Особенно я – песню эту я не знала, и все время задерживалась со словами. А у Морганы явно заплетался язык. Похоже, она опьянела куда сильнее меня. Тут я ещё и откопала какую-то русскую попсу в меню караоке, и теперь Моргана пела как простуженная курица – с жутким акцентом и ещё и пьяная в драбадан.
3786cf2579f0.png

Так что, не удивительно, что не всем понравилось наше пение. Какая-то темнокожая женщина в положении нас освистала. Мне сейчас обидно, а тогда явно было абсолютно все равно. В голове стоял туман, и я пела все же ничуть не лучше Морганы. Ох, мы, наверное, как дуры выглядели, ха-ха!
b058f9a67368.png

Когда же Моргана слегка протрезвела, она посмотрела на часы, и засобиралась домой.
- Ой, блин, ха-ха, ик, Торронт меня убъет, - похихикала Моргана. – И как я машину в таком виде поведу?
В итоге, машина осталась на стоянке у бара под сигнализацией, а по домам нас развез запоздалый таксист.
- Черт, я давно так не веселилась! Как-нибудь повторим, окей? – Моргана, слегка шатаясь, вылезла из такси, а я, с отвисшей челюстей, смотрела на дом, где жила Моргана.
Теперь мне было ясно, почему она продала мне ту развалюху. Впрочем, не в этом дело! Домик отличный, у меня же нет мужа-банкира.
Ведь вечер удался!
Моргана, правда, не смотря на пьяное состояние, все же вспомнила, отдать мне ключи от дома.
c0fecaa9480e.png

По дороге я попросила таксиста завести меня в продуктовый магазин, где я купила всякой ерунды, которую можно быстро приготовить в микроволновке, так как плиты в моей кухне не было.
Так что вечер я провела в компании минералки, каких-то полуфабрикатов, приготовленных в микроволновке, и тебя, тетрадочка. Умудрилась не заляпать странички, уже хорошо. Я пошла спать. Goodbye my love, goodbye!
488280c8f74f.png

0,5 + 0,25 (за подругу Моргану Вольфф) = 0,75 балла
51ed88a6198c.png
фемка – женственная лесбиянка
5d8f1f61a097.png

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Запись 3. Первый рабочий день.

Что же, тетрадочка, делюсь радостной вестью – я устроилась на работу! И не какой-нибудь официанткой или секретаршей, а на самую настоящую пожарную станцию! Правда, утро ничего хорошего не предвещало. Потому что утром меня разбудили злые Бодун и Сушняк. Более того, сев на кровати, я обнаружила, что на мне мой брючный костюм для торжественных случаев. Я совершенно не помню, как я его надевала. И в дневнике об этом ничего не нашла. Блин… надо меньше пить.
fe51da521a66.png

От попытки объяснить свой собственный поступок, меня отвлекла приятная мелодия. Выглянув в окно, я увидела возле своего дома фургончик с мороженым. Никогда раньше их не видела – в России же нет фургончиков с мороженым. Ну, я как была, вышла на улицу и купила себе свой любимый фруктовый лед. Я долго смеялась – прямо какое-то тематическое мороженое*! Правда, это мороженое прочистило мне голову, ну в совокупности с остатками вчерашней минералки и таблетки от головной боли из аптечки, которую я прихватила с собой.
7ccf47d7c6d9.png

Дальше день меня не обрадовал – душ в моем доме оказался просто ледяным, и сколько я не крутила кран с горячей водой, никакого эффекта это не имело. Вода продолжала литься ледяная. Пришлось потерпеть – вымыться хотелось куда сильнее, чем страх простудиться. Да и иммунитет у меня такой, что многие позавидуют.
0729a20f7585.png

Переодевшись, наконец, в привычную одежду, я услышала скрип открывающегося почтового ящика. Даже удивительно, но счета пришли мне в первый же день моего проживания в доме. Впрочем, 60 баксов не такая уж большая потеря. Среди счетов я нашла рекламный проспект тематического путешествия в Китай. И мне сразу захотелось отправиться туда. Деревенька Шанг-Симла – китайская мекка археологии. В далеком детстве я так же хотела быть археологом, и я все ещё с самого утра думаю про эту листовку. А ведь там обещали деньги за помочь в раскопках. Лишние две тысячи долларов мне бы не помешали.
5029de80ca0c.png

Пока я подписывала чек на оплату счетов и любовалась рекламой, к моему дому подбежал мальчик лет десяти. Он положил рядом с моим крыльцом утреннюю газету, и побежал дальше. Как мило – мой дом включили в коммунальное обслуживание.
Я взяла газету и устроилась на скамейке, что стояла за домом на террасе. Читала на английском я куда лучше, чем говорила, поэтому я смогла спокойно разобраться в газетных заметках.
Для меня было открытием читать газету пригородов Америки. В нашей такого не напишут. Кто женился, а кто развелся. Кто умер, а кто родился. Кто приехал в город, а кто его покинул. Нашла там даже заметку про свою скромную персону. Вау, я попала в газету!
После новостей шла спортивная колонка, реклама развлекательных заведений, объявления о городских мероприятиях (в субботу состоится олимпиада, надо бы сходить!). Меня привлекло объявление об уроках механики за 400 долларов на местной военной базе. Я решила, что мне стоит посетить их. Для общего образования. Ну и было ещё объявление:
«На пожарную станцию требуются добровольцы. Обещаем веселую жизнь, развитие необходимых навыков и карьерный рост. Трехразовое питание и недельный оклад в размере 150 долларов. Обращаться каждый понедельник с 9:00 до 17:00 на пожарную станцию к Агнес Толстопятко – новому начальнику пожарной станции».

Это я тоже взяла на заметку. Работа мне все ещё нужна. На оставшуюся тысячу я вряд ли долго протяну. Счета-то будут каждый месяц приходить.
1bb05c377c71.png

Ну и собственно, зачем дело встало? Я вызвала бесплатное такси и попросила водителя отвезти меня на военную базу. Военная база поразила меня своим величием. Более того, оказалось, что Сансет-Велли имеет свою собственную космическую базу. Недалеко от основного здания стоял настоящий космический шатлл! Правда, судя по всему, он нуждался в ремонте…
В общем, я решительно вошла в двери с символом ВВС США. Подойдя к девушке за стойкой регистрации, я спросила насчет уроков механики.
- Идите в гараж, - девушка показала на карту здания за её спиной.
Урок был отменный! Старый вояка рассказал, как правильно чинить пожарную машину! То, что мне нужно! Кроме того, он успел показать, как прочистить унитаз, как починить трубу под раковиной. Потом заставил всех это сделать. После сообщил, что на первое время с нас достаточно, посоветовал книгу: «Механика. Том 1. Как правильно работать молотком». А меня он похвалил, и велел после небольшой практики обратиться сразу ко второму тому. Я молодец, я механик!
e052e3e8d8f5.png

А когда я вышла с базы, обнаружила, что таксист меня ждал! Я подошла к нему и поинтересовалась в чем дело.
- Мисс, мне все равно делать нечего. Почти у всех жителей города есть свой личный транспорт, а такси много. Да и рабочее время сейчас. Все разбрелись по рабочим местам. В будни по утрам мы почти всегда сидим без дела.
- Ну, раз сейчас рабочее время, отвезите-ка меня на пожарную станцию. Мне тоже пора приобщаться к рабочему классу.
И мы снова помчались. Пожарная станция была именно такой, какой я себе её представляла. Красное кирпичное здание и пожарная машина на стоянке под навесом. Когда я входила внутрь, мои ноги подгибались, и волнение охватывало меня целиком.
2c49c34f7873.png

Пройдя чуть вперед, я увидела за стеклянной перегородкой кабинет. На стуле возле компьютерного стола сидела женщина средних лет с пышной прической и красной пожарной форме. Она что-то читала, и поглядывала на весящую над книжным шкафом пожарную сирену.
Я робко постучала в стеклянную дверь. Женщина подняла скучающий взгляд.
- Открыто, - протянула она низким для женщины голосом.
Я вошла внутрь. Странная женщина сидела передо мной. На её лице явно читалась печать траура. И у неё явно была куча денег, так как не смотря на эту печать, она ревностно ухаживала за собой.
- Добрый день, меня зовут Света, и я хочу у вас работать.
- Света? – переспросила она, явно делая ударение на последней гласной. – Светлана Сердеченко? Которая вчера приехала в наш город из России?
- О, вы читали утреннюю газету, - произнесла я.
- Да. Что ж, если вы хотите работать, я могу взять вас с испытательным сроком на должность водоноса.
- Кого?
- Ну, она так называется. Я тут вообще сейчас одна. Пожарная станция была заброшена, но власти решили, что её нужно восстановить, а меня назначили главной. Вернее, я сама вызвалась.
Странно, мне показалось, что у неё на лице написанно – я гоняюсь за смертью…
- В ваши обязанности будет входить подносить воду к месту возгорания, следить за исправностью техники и сантехники на станции, ну и уборка. Согласны?
- Да! – трудности меня не пугали.
- Отлично, вы приняты! Можете приступать к обязанностям прямо сейчас, - и Агнес пожала мне руку.
9ba9082773b0.png

Агнес отвела меня наверх, на жилой этаж. Оказывается, что здесь можно жить. Ну, или же доспать и принять душ, если дома не успел. Пожарную форму мне подобрали быстро. Я же попросила Агнес… вернее, миссис Толстопятко меня сфотографировать в столь волнительный день начала карьеры. И да, я остаток рабочего дня провела на станции, правда, вызовов никаких не было.
- Не волнуйся, они тут редкость, - протянула Агнес. – Лучше проверь состояние пожарной машины и сигнализации.
c2f5ab9f5e9e.png

Собственно, этим я и занималась до шести часов вечера. Миссис Толстопятко не стала уходить, пока я не закончила, более того, она отвезла меня на своей машине домой. У неё тоже была Феррари, только белая. Видимо, самая популярная машина среди богатых леди этого города. Но речь не о том. Урок механики на военной базе мне пригодился. Я смогла отладить работу пожарной машины (о, как я люблю возиться с машинами!) и подкрутить звонок пожарной сирены. Агнес сказала, что машина тяжелая и старая, и детали могут разбалтываться от езды. А сирена звонить так, что болтики просто раскручиваются сами по себе. Моя ежедневная святая обязанность – налаживать и улучшать работу всего оборудования станции.
О, как у меня болит шея. Пора в койку. Завтра рано вставать, а я и так засиделась. Кстати, чуть не забыла – мне Моргана звонила! Спрашивала как я, и порадовалась за мои успехи. И рассказала о Агнес Толстопятко. Оказывается, она родная сестра Корнелии Гот. Они вышли замуж одновременно. Но Корнелия вышла за представителя такого, же знатного рода, как и она сама, а Агнес предпочла простака. Правда, простак оказался способным малым, и начал раскручивать свой довольно удачный бизнес, и мистер Толстопятко в награду подарил молодоженам дом. Агнес и её муж уже начали оборудовать детскую в доме, но вскоре новоявленный бизнесмен скончался, утонул в заливе. Агнес ушла в траур и вернула свою девичью фамилию. Городская легенда гласит, что в её доме до сих пор есть недоделанная детская, а по дому бродит призрак её супруга, и для него Агнес следит за собой.
Оооо, вспомнила, на ночь глядя. Надеюсь, усну. Не то, чтобы я боялась страшилок, но уж очень все это реалистично звучало.
Но я все равно иду спать. Ведь завтра меня ждет новый трудовой день!
d47d52f834c8.png

0,75 – без изменений
радуга без синего цвета – это символ ЛГБТ – движения. Расшифровываю для тех, кто не в теме: Лесби Геи Би Трансы.
1c2bdacb6770.png
739c61067297.png

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Запись 4. Рутина.

Прости меня, тетрадь, но я совсем про тебя забыла… Затеяла сегодня уборку в доме, и нашла тебя за кроватью. И, судя по всему, ты там лежишь уже несколько месяцев. Наверное, я так устала с непривычки в первый рабочий день, что уснула с тобой в руках и выронила во сне.
За три месяца моя жизнь не сильно изменилась. Потому что почти все силы я отдаю работе. И сбывшаяся мечта многих тысяч русских ЛГБТ превратилась просто в рутину.
Теперь за мной по утрам приезжает служебная машина – красный пикап с мигалкой. И за рулем этого пикапа всегда сидит милая девушка. Смуглянка с черными глазами. Я пыталась с ней флиртовать, но все мои намеки сводились на нет. Да и после первых двух наших встреч она вообще перестала со мной разговаривать. Чертова натуралка, но блин… такая чудесная натуралка!
23454e0fd939.png

Но что-то я отвлеклась. Я начала писать о работе. Так вот. Пожары в Сансет-Велли – редкость. За последние три месяца их было всего два. Впрочем, радоваться надо! Спрашивается, зачем тогда станция нужна? Как защита от дураков.
В общем, дело не в этом. Я уже успела побывать за рулем пожарной машины, ещё два месяца назад, пока не появились Нарцисса и Гейдж. Даже забавно, ты крутишь руль, а эта махина едет! Наверное, это сейчас похоже на записи психа, но у меня так много эмоций на эту тему было в первый раз. Наверное, просто приелось, хахаха!
1f1b8da9b13d.png

Первый пожар я застала через неделю после начала работы. В общежитии напротив центрального парка какой-то мудак по имени Циклонз Клод (фигасе имечко!) пытался починить машину в общем гараже на цокольном этаже здания. Но пока он копался в машине, нечаянно открутил маслоприемник, и масло собственно накапало под машину. Он полез наружу, и задел стоящую почему-то на полу горелку. Каким-то чудом она заработала, и в итоге пошло возгорание. Мистеру Клоду хватило ума только выгнать оттуда свою машину, причем, не понятно, как ей удалось не взорваться. Благо, в гараже висела противопожарная сирена, и Агнес отправила меня на вызов. Потушив пожар, я ещё полчаса объясняла Клоду, где он ошибся и как ему вернуться машину в рабочее состояние после уборки в гараже. Слава богу, в общаге он тогда был один, и никто, кроме его самолюбия, не пострадал.
d5015f7fd657.png

Второй пожар случился месяц назад. Офицер Эрнин Кеннеди пыталась избавиться от того ужасного запаха во дворе, что оставил енот, перевернувший мусорный бак (боже, еноты оказывается, такие вредные создания!). Эрнин зажгла ароматическую палочку во дворе, и, решив, что она благополучно сгорит без её участия, уехала на работу. Ближе к обеду поднялся ветер, и палочка упала с крыльца на траву. И если бы не тот же ветер, она бы просто потухла. Но нет. Порыв ветра раздул огонь на кучу сухих листьев, и в итоге произошло возгорание. Пожарных вызвали соседи. Эрнин, кстати, о пожаре узнала вечером от соседей, а утром получила записку от Агнес, с просьбой не жечь ароматические палочки во дворе, особенно в ветреный день. Кстати, после этого случая я получила повышение. Мне стыдно говорить свою должность, но мой недельный оклад увеличился до 360 долларов в неделю.
bebf60f5ae1d.png

А чем я занималась, пока пожаров не было, кроме отладки оборудования? Спортом, конечно! Во дворе за пожарной станцией стояли несколько беговых дорожек и других тренажеров. И почти все свободное время на работе я проводила на них. Моя физическая форма благодаря этому стала куда лучше прежнего. Но я не собираюсь останавливаться на достигнутом.
6731e66efe46.png

Первый новичок, который появился на станции сразу после меня – Гейдж. Он немного застенчивый, но явно готов к работе, и планы его далеко впереди. Правда, не думаю, что работа в пожарной команде – его основная цель. Впрочем, довольно старательный парень, и это видно! Правда, говорить с ним абсолютно не о чем. Кажется, его интересуют исключительно книги. И что он здесь забыл? Агнес вскользь что-то упоминала о его строгом отце, но больше мне ничего о нем не известно.
378e78195b29.png

Интересней всего мне было общаться с Нарциссой Ватос. Оказалось, что эта полная девушка с веселым нравом моя землячка. Её отец – американец из Калифорнии, владелец крупной компании по производству канцелярских товаров, а мать – русская, кстати, из Урюпинска. Нарцисса училась в той же школе, что и я, но жила у бабушки. Я долго не могла понять, почему её отец позволил ей учиться в русской школе, на что Нарцисса ответила, что он просто хотел, чтобы она уважала не только свои калифорнийские корни, но и русский. Видимо, папа Цисси очень любил свою жену, и шел у неё на поводу. Не смотря на это, Нарцисса окончила школу, поступила в калифорнийский институт безопасности, и по его окончанию приехала во Флориду по распределению. Мы часами болтали с ней, но, пока, друзьями нас сложно назвать.
b2588df98e01.png

Домой я приходила абсолютно уставшая, и падала на кровать. Не смотря на отсутствие частых вызовов, я умудрялась устать. Проверка оборудования, прочистка труб на станции и ежедневные изнуряющие тренировки давали мне полную нагрузку. Выходные же я проводила довольно приятно. Все начиналось с утренней пробежки по городу. Сансет-Велли – красивый город, пусть и не самый населенный во Флориде. Хотя, именно это и делает его привлекательным. Зеленые пейзажи, аккуратные оградки, маленькие, словно игрушечные домики – все это делало городок удивительно красивым. А главное, здесь практически не бывает дождей, солнце светит ярко, и так и тянет весь день валяться на пляже. Но я себе такое позволяла исключительно редко! Пробежка – вот лучший способ проснуться утром. Никакое кофе или морская вода не сравниться с этим. Ну, или я слишком зациклена на спорте, как говорит Моргана.
bc939e476ac7.png

К сожалению, с Морганой я вижусь сейчас редко. Она получила новую должность в больнице, и её часто вызывали в больницу и в выходные. А недавно она получила отпуск, и сейчас, наверное, наслаждается видами Парижа со своим мужем. Эх, везет ей. С моей зарплатой я не могу такое себе позволить.
Рядом Моргана, или нет, я продолжаю ходить в местные бары, особенно мне полюбился «Холодный металл» со своей строгостью форм и большим выбором напитков.
3a18bb4a8473.png

Впрочем, в популярности этого бара есть одна причина – бармен. Девочки бегают сюда, чтобы поглазеть на него. Он хоть и полный, но, думаю, привлекателен для натуралок своим обаянием. А его напитки – это просто чудо. Он даже безалкогольные напитки делает настолько не похожими друг на друга. Я даже решила попробовать его фирменный безалкогольный коктейль с огненным фруктом (его недавно вывели в местном научном центре) и лаймом. Стоит выпить такой коктейль, как тепло разливается по всему телу, и становиться так уютно, словно сидишь в кресле у камина.
63c0b4ff614a.png

Правда, оказалось, что в городе есть ещё один бар. Но я была там только один раз, и с тех пор не заходила. Обстановка этой развалюхе на сваях меня пугает – ещё бы – чувство, что он сейчас свалиться, да и обстановка, кажется, состоит из одних лестниц. А безвкусные ромашки у входа? Это же стриптиз!
21333686aa88.png

А бармену в этом баре явно едва-едва 17 лет. Он все время роняет бутылки, напитки его ужасны на вкус, а из развлечений стоит только настольный футбол, да явно сломанная стойка диджея. Совсем не понятно, что она там делает, но после первого же посещения я поклялась, что больше туда ни ногой! Не дай бог, приду, а он развалиться.
64cc9922b654.png

Весть о том, что в городе появилась новенькая (то бишь я), разнеслась с ужасающей скоростью. Моей тяги к спорту и починки различных предметов разнеслась по округе. Мне звонили люди, которых я спасла от пожара. Позвонил тренер со стадиона, и предложил попробовать его систему тренировок, но я отказалась, даже когда он пообещал мне деньги – у меня не было возможности плавать в бассейне или бегать во время работы. Правда, он расстроился. Через неделю после тренера мне позвонил владелец ресторана «Маленький коррисиканец», и попросил прочистить трубу за плату. Якобы, ни один мастер на соглашается отчистить канализацию от картофельных очистков, которые накидал туда один ленивый повар.
e36473b69ef6.png

Решив, что помощь не помешает, после работы, не смотря на усталость, я отправилась в ресторан. Я долго возилась с трубой, а персонал собрался вокруг и смотрел, как я промываю детали, отчищаю их от гнилых очистков, глотая подступающую рвоту. Когда через два с половиной часа я, наконец, закончила, владелец пожал мне руку и выписал чек на 350 долларов. Домой, как ты понимаешь, дневник, пришла я совершенно разбитой.
8abd91e667af.png

Больше писать мне не о чем. Скоро мне исполниться 21 год, и настроение у меня самое, что ни на есть, возвышенное. Правда, дома я редко бываю. Полупустая гостиная и заросший двор за окном меня угнетают. Я слышу, как гудит машина за окном – думаю, мне пора на работу, потому что вредная натуралка снова приехала за мной. Если случиться что-то сверх интересное, я снова о тебе вспомню. Кладу тебя на самое видно место – на тумбочку у кровати. Впрочем, не факт, что даже если ты будешь мозолить мне глаза, я найду, о чем написать. До свидания, или, как говорят здесь, adieu!

0,75 – без изменений
6e9dcb7444c4.png
11629e1a052f.png

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Запись 5. День рождения.​

О, великая тетрадка, прости, но ты снова бесхозно лежала целую неделю, словно не сохраняешь мои мысли! Но сейчас я в таком восторге, что просто не смогла не взять тебя в руки! Я делаю эту запись не где-нибудь, а в археологической Мекке Китая – Шанг-Симла! Да, да, я ничего не придумываю! Я, наконец-то, получила встряску, о которой мечтала моя бунтарская сущность!
Хочеться прямо сейчас описывать свой номер, гостиницу, перелет, Китай с высоты птичьего полета… Но, так как я не писала целую неделю, придется убавить пыл, и все же начать все по порядку. Тем более что мне сейчас стоит собраться с мыслями.
Начну с работы. На этой неделе случилась неприятность в жилом доме. Пока хозяев не было дома, какой-то шутник кинул петарду на участок. Попал на живую изгородь, и она почему-то загорелась.
4cf8dbf50137.png

В общем, Света рванула на вызов. Стоило потушить пожар и вернуться на станцию с очередной победой над стихией, ко мне подошла Нарцисса.
- Света, Агнес просила тебе передать, что она тебя повышает! – Нарцисса улыбнулась.
- А почему она сама мне об этом не сказала? – удивилась я.
- Не знаю. Подписала приказ о повышении, и уехала по каким-то срочным делам. Кажется, у её племянника Мортимера Гота сегодня день рождения.
- Спасибо, Цисси, - я улыбнулась.
Чувствую, мы уже подружились!
75a020ace236.png

Кстати, мне, наконец-то прислали мой аттестат из Санкт-Петербурга, куда я подала заявку с просьбой. Сначала меня пытались заставить приехать и проделать ужасающую бумажную волокиту. Но Моргана, услышав об этой проблеме, тут, же бросила трубку, а спустя двое суток мне пришла бандероль со всеми моими документами из университета. Аттестат мне был как-то не шибко нужен, поэтому я просто повесила его в рамку над подарком от Агнес – пожарным топориком, который вручали пожарнику месяца.
4fe159259d85.png

В благодарность я пригласила её в ресторан. Мы мило посидели в бистро «Маленький корсиканец». Еда в этом заведении была изумительной, а музыка вдохновляла только на разговоры о высоком. Правда, я не очень люблю классическую музыку, но даже мне там понравилось. И не смотря на три бокала крепкого красного вина, пьяной до свинства я себя не ощущала. Так, легкий туман в голове был.
- Не будь у тебя волос такой длины, со стороны бы показалось, что я изменяю мужу! – рассмеялась Моргана, когда мы вышли из ресторана.
- Тебя смущает мой костюм? – оскорбилась я. – А я подстричься хотела.
- Стригись! Но тогда я буду ходить с тобой развлекаться, только когда на тебе будет что-то, показывающее наличие у тебя груди! – продолжала подкалывать подруга.
- А вот стукнет мне 30 лет, заведу семью, и буду всегда ходить в этом костюме! – подыграла я, чувствуя, как красное вино начинает выветриваться.
- Ты решила остепениться и выйти замуж? – перестала шутить Моргана.
- Ещё чего! – вспылила я. – Я мечтаю встретить девушку своей мечты и жениться на ней!
- А, ясно все с тобой. А ребенка где возьмете? В нашем штате не делают искусственного оплодотворения, как в Калифорнии или Нью-Йорке.
- Усыновим, - я уже достаточно разобралась в законах Флориды.
- Смешная ты, Света! – она снова сделала ударение на последний слог. – Если ты так сделаешь, не сможешь добиться уважения в городе.
- Если я буду спасать людей, то уважение заработаю сама! Мне почти 21 год, и я могу сама решать, что мне делать.
- Ой, у тебя же день рождение завтра, точно? – спохватилась Моргана.
f4b38bf0c037.png

- Да, точно! – я улыбнулась. Ссориться с Морганой я не хотела. Да и спать уже жутко хотелось.
- Слушай, почему бы тебе завтра не прийти на мою вечеринку? Совершеннолетие надо отмечать с размахом, да и подарок я тебе приготовила!
- Не стоит, Моргана, я… - я была польщена, но и принять не могла такое приглашение.
- Да ладно тебе, приходи завтра ко мне домой. Думаю, ты помнишь адрес – Бульвар Саннисайд, 500. Вечеринка будет завтра, в шесть часов вечера. И приходи с купальником – вечеринка будет у бассейна. И не отказывайся, я обижусь!
На этих словах мы и расстались.
1580e70d2143.png

Вечером того же дня я пришла на вечеринку Морганы. Я не хотела являться без подарка на вечеринку, поэтому, едва Моргана открыла мне дверь, я тут же вручила ей картину, купленную в комиссионке тем же утром. Я же знаю, что Моргана любит искусство.
- О боже, не стоило! – изумилась девушка, беря коробку. – У тебя же сегодня день рождения, а не у меня. Иди, веселись, выпей шампанского.
5f5c1725bdec.png

Не смотря на то, что Моргана знала, что у меня сегодня день рождения, вечеринка оставалась светской, но среди приглашенных все же была Агнес, и мне стало легче. Смотреть на этих элегантных дам, что были на вечеринке, было тошно, не смотря на то, что все они были в купальниках. Они все были такие чопорные и важные, смотрели на меня косо, ведь в городе меня едва знали. Тем более, русских они явно недолюбливали. Зато Моргана веселила меня весь вечер, подливая мне шампанское.
Когда вечер подошел к концу, она отозвала меня в сторонку, и шепнула.
- А теперь пришла очередь подарка.
5093d4dc7419.png

Моргана торжественно вручила мне запечатанный конверт из плотной бумаги. Я открыла его, и обомлела. Внутри была та самая путевка в Китай, рекламу которой я нашла в почтовом ящике на утро после приезда в город. Путевка была на три дня в Шанг-Симлу, предлагающая заработать на путешествии с помощью приключений.
- С днем рождения! – Моргана улыбнулась.
Я крепко обняла подругу.
- Спасибо, Морганочка, спасибо!
- Как ты меня назвала? – удивилась она.
- Ну… в русском языке суффикс –очка придает слову ласкательное выражение…
- О, круто! Кстати, вот тебе ещё один подарок – совет. Приедешь на базу, сразу забери из книжных шкафов как можно больше гостиничных книг. Там есть экземпляры китайских произведений переведенных на английский специально для туристов, и там они стоят сущие гроши. Но в Америке их можно продать книжному магазину за сумму от 500 до 2000 долларов! Сможешь немного облагородить свой дом. Этот совет мне дала Вита Альто, когда мы несколько дней назад пили чай. Я просто спросила у неё, что можно тебе подарить!
Я была так счастлива, что снова обняла Моргану.
b0d5d39c64c3.png

И вот, вчера утром, закончив оформлять визу и собрав вещи, я выехала из Сансет-Велли в Таллахасси – центральный город штата, чтобы уже оттуда сесть на рейс в Пекин. Полет прошел вполне нормально, но я невольно вспомнила, при каких обстоятельствах я летела в Америку. Вспомнила Анжелу. Я так редко вспоминала о ней, уходя с головой в работу, тренировки и алкоголь. А сейчас, когда мне предстояло несколько часов на одном месте без инструментов, тренажеров и бутылки, что все мои воспоминания обратились в Россию. Печалило меня и то, что рейс прошел над русскими землями, и глядя на очертания полей и степей, городов и поселков, я невольно затосковала.
Но, когда вечером самолет опустился в Пекине, я забыла о своих бедах. Дальше на автобусе с экскурсионной группой из разных стран, я уже ехала в Шанг-Симлу. Ночь мы провели в дороге, и я даже умудрилась выспаться, поэтому утром моему взору с одного из серпантинов мне предстал Затерянный город. Боже, это было чудесно. Ночью нас застал дождь, и холмы, окружающие деревеньку были словно умытые.
8e8fe1457113.png

Автобус проехал через весь Затерянный город и высадил группу на повороте дороги в сторону разбросных по холмам сельских домов. Проводник провел нас вдоль речки, пока мы не добрались до базы. Красивый особняк в китайском стиле и был археологической базой. Проводник раздал всем ключи от номеров.
- В каждом номере, в зависимости от количества человек в каждой группе или уровня визы, на тумбочке лежит письмо с заданием от члена Археологического совета Шанг-Симлы. Вы должны встретиться с представителем, узнать о его задании подробнее, получить ключ, карту и велосипед в аренду для облегчения вам жизни. Так же, в зависимости от сложности задания, он выдаст вам сухой паек. Когда это дело будет законченно, вы получите запись в археологический листок. Как только вы наберете достаточное количество баллов, вы получите возможность повысить вашу визу в Китай, и сможете не только находиться в деревне больший срок, но и купить здесь дачу. Это позволит вам меньше тратить деньги на услуги нашего агентства. Когда задание выполнено, а уезжать вам не хочется, можете подойти к этой доске объявлений и выбрать себе другое задание. На каждом листочке указан уровень визы, позволяющий его выполнить. За задания вам будут платить.
479586296f08.png

Комната была маленькая, в ней буквально стояла кровать, тумбочка и лампа. Как в лагере. Да, и у двери стоял комод, куда можно было разложить вещи. Сопровождающий показал нам столовую, кухню и гостиную, готовить надо было самим, но холодильник был забит полуфабрикатами, а в городе находиться кафе. Я нашла записку на тумбочке. Она была от некого Лиу Рея, с просьбой помочь добыть древнюю редкость для его коллекции, которую он не может добыть сам, так как у него развилась бронхиальная астма.
Прочитав записку, я положила её в карман, и решила позволить себе минуту отдыха. Вот сейчас валяюсь на этой жесткой кровати. Сейчас закончу писать, положу дневник в тумбочку и пойду к этому Лиу. О боже, я не могу сдержать своего восторга! Берегись, Китай! Я иду!
1bee3e846c11.png

0,75 + 0,25(за друга Нарциссу Ватос) = 1 балл ровно
a7003ed36938.png
4a7f57275018.png
ea138bc76052.png

(продано)
ea3cbc5b7153.png

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Запись 6. Первое приключение в Китае.

О, как я устала! Дневник, ты не представляешь, какое блаженство я испытала, когда приняла душ и залезла в кровать. Осталось только выспаться. Но сегодняшний день был настолько богат событиями, что я не выдержала и схватилась за тебя, тетрадь. Посмотрела на последний абзац утренней записи и смеялась минут 15. Неужели, утром я была столь переполнена эмоциями? Или сейчас я просто устала. В общем, утром, как только ты оказался в тумбочке, я отправилась на встречу Лиу Реем. Стоило мне появиться около его дома, что находился в пяти шагах от гостиницы, он тут же вышел мне на встречу.
- Вы член археологической группы №1? – спросил он на ломанном английском.
- Я вроде одна, - нерешительно проговорила я, забыв поздороваться, да ещё и на русском языке.
- Так вы из России? А в документах указанно, что вы из США, - русский он явно знал лучше, чем английский. – У нас редко бывают русские, и маме очень грустно было.
- Ваша мать русская? – мне было так приятно слышать родную речь, что я не могла упустить момент поговорить с ним.
- Да, вы правы. Так вы из первой группы?
- Не знаю, - честно призналась я, почесав затылок.
- Все члены археологического сообщества делятся на семь групп. Первая – люди, прибывшие впервые сюда. Вторая – те, у кого есть виза 1 категории. Третья – те, у кого есть виза 2 категории, четвертая – у кого есть виза 3 категории. Пятая – люди, купившие недвижимость в деревне и являющиеся членами археологической ассоциации Китая. Шестая – люди, которые стали почетным членами археологической ассоциации Китая. И седьмая – члены археологического совета Китая. Например, я в этой седьмой группе.
- Значит, я и правда из первой.
5c806b2e5ad0.png

- Хорошо. Тогда, слушайте, что вам предстоит сделать. Задание для новичков называется «Поиск сокровищ». Вы должны доказать, что способны заниматься раскопками в тренировочной гробнице. Ваша задача отправиться в город и найти в центральном храме вход в гробницу. После чего – добыть поддельную редкость и принести мне, чтобы я мог дать вам награду и начислить баллы в археологическую визу, которую вы тоже получите. Если вы достигните, хотя бы 1 уровня, вы сможете посещать Китай без всяких дополнительных виз. Итак, вот вам карта – на ней указанно месторасположение храма.
Я получила карту деревни. На ней кружками и символами было показано расположение всех общественных заведений деревни. Самое странное, что я увидела там планы постройки целых трех баров.
- Это карточка археолога, чтобы вас не арестовали за проникновение в храм, и ключ от гробницы. Он вам пригодиться.
Ключ был тяжелый, каменный. На ламинированной картонке была моя фотография (которую я отослала за несколько дней до отлета), мои личные данные и странная печать с перекрещенной киркой и лопатой.
- И ещё возьмите рюкзак. Здесь все для археолога – походный паек, герметичный пакет для одежды – вам это тоже может пригодиться, и достаточно место для находок. Потом вам, правда, придется купить палатку или спальный мешок, здесь тоже есть место для него.
4874431f48da.png

- А это ваш транспорт. Оставьте его перед отъездом на базе. Удачи! Я вас жду.
Велосипед стоял у его дома, и на нем висел ярлык: «Бесплатная аренда только для участников программы «Археология». В общем, я оседлала его, и поехала в сторону центра. Хоть на нем не было так удобно, как в машине Морганы или в пожарной машине, но я смогла полюбоваться окрестностями. В Шанг-Симле царит вечное Бабье Лето. Приятный климат, чистейший воздух, и божественная тишина – никаких тебе машин или другого шума. Даже в Сансет-Велли несколько шумно, за счет машин и пролетающих в небе самолетов. А над Шанг-Симлой даже самолеты не летают. Так странно.
41c9483ab034.png

Храм я нашла без карты. Он возвышался над гудящей торговой площадью величественным строением. Наверное, это самое высокое здание в городе, после Небесного Храма, который был в брошюре. Пока я поднималась по многочисленным ступеням, мне казалось, что львы на входе наблюдают за мной. Мурашки даже пробежали, хотя я считаюсь довольно храброй. Кремовая дверь из цельного камня со скрипом поддалась, и, не смотря на яркое солнышко за окном, я вспомнила многочисленные ужастики, где такой скрип означал скорое появление ужасов и монстров.
640e03bfd19a.png

Внутри же все оказалось не таким страшным. Музейные экспонаты смотрели на меня неживыми глазами, я спокойно стала осматриваться. Я стала припоминать свои любимые фильмы с Индианой Джонсом, чтобы понять – где может быть вход в гробницу. Но, в итоге, засмотрелась на экспонаты. Тут на одного из музейных каменных львов упал свет, мне показалось, что у него загорелись глаза! Неловко отступив назад, я вдруг услышала скрежет, и заметила, что плитка пола, на которой я стою, ушла в пол. Полы в зале раздвинулись, и я увидела лестницу, ведущую в подвал. Придя в себя, я снова посмотрела на льва, но поняла, что мой страх оказался всего лишь игрой света. Теперь меня больше волновал проход вниз, от которого тянуло подвальной сыростью.
56147407032e.png

Лестница привела меня в маленькую комнату с одной-единственной дверью. Я дернула за ручку. Естественно, она оказалась заперта. Я осмотрела помещение, пока не наткнулась на углубление в стене в виде ключа. Я догадалась вытащить из рюкзака каменный ключ и вставить его в углубление. Раздался тихий, едва слышный щелчок, и дверь просто открылась. Без спецэффектов и вырывающихся оттуда духов или монстров. Я даже зевнула невольно. Ах, да, это же было обучающее приключение, ничего серьезного. Я даже упомянула об этом. Но в тот момент я вообще ничего не воспринимала, древние стены дышали тайнами, и я ощущала себя маленькой и никчемной.
414dc4d5c314.png

В следующем зале ничего не было, кроме запертой двери и уродливой статуи, с зачатками человеческой внешности. Я осмотрела статую, и заметила, что её явно можно двигать. Я решила попробовать просто протащить её из одного конца залы в другой, чтобы проверить, что случиться. Моя физическая подготовка позволила мне сделать это без труда, хотя, выглядела я довольно глупо. Но в итоге, статуя оказалась на очередной потайной плите, и следующая дверь со скрипом отворилась. Желание идти до конца заставило меня шагнуть в темноту.
aeff90db2866.png

В следующей комнате меня ждал сюрприз. Дюжина уродливых статуй, точно таких же, как и та первая, но из отверстий в полу за ними поднимались вверх заряды электричества. Меня это немного встревожило. Никаких механизмов, которые могли отключить эту ловушку, не было, и я подумывала повернуть назад, но мое природное упрямство не дало мне этого сделать. Я решила попробовать просто сломать этот механизм, и толкнула статую, что стояла в середине, прямо на разряды. Как только тяжелый камень попал на первую дырку, она заискрилась, и когда статуя уже стояла с другой от ловушки стороны, она уже была безнадежно сломана. Я испугалась, что испортила что-то, но сверху вдруг выпала табличка –
«Сообразительность – первый навык настоящего исследователя. За блестящую идею, вы можете получить первый инструмент археолога – кирку»

Я рассмеялась. Боже, это так глупо. Кирка стояла у дальней стены, которая явно была разрушена. Из-под обломков торчал угол плиты, совершенно не сочетающейся с полом. Решив, что эта плита может мне помочь открыть следующую запертую дверь, я взяла кирку и несколькими ударами разрушила завал. Крупные камни откатились в сторону, мелкие просто обратились в песок. Пристегнув кирку к рюкзаку (я только в тот момент заметила, что у него есть крепление для этого инструмента), я наступила на плиту. Ничего не случилось. От раздражения я начала прыгать на плите. Я не могла принять, что я потратила почти пятнадцать минут на этот завал, и безрезультатно. Плита, словно неохотно, вдавилась в пол, и случилось сразу две вещи.
d2344d0baed0.png

За моей спиной, издавая ноющие звуки давно несмазанных петель и трения камней, открылся тайный проход, а слева от двери на стене раздвинулись плиты, и моим глазам предстало металлическое отверстие, по кромке которого шли иероглифы. Первым делом я заглянула в тайник, и обнаружила там несколько драгоценных камней, медного львенка и коробку с походным пайком, с таким же символом Археологического общества, как и на карточке археолога. Я старательно уложила все в рюкзак. Вернувшись к отверстию в стене, я сунула туда руку, и нащупала что-то вроде дверного кольца. Я резко дернула его на себя, и дверь открылась так же, как и перед этим открывались другие.
514253e50190.png

В другой комнате я обнаружила полное отсутствие дверей. Сначала мне пришла в голову мысль, что это тупик, но мое внимание привлек каменный бассейн. Заглянув внутрь, я увидела, что под водой скрывается уходящий вниз тоннель, и я поняла, зачем нужен герметичный пакет для одежды. Стянув с себя рубашку, майку и джинсы, а также любимые кроссовки, я сначала решила упаковать их в пакет, а потом подумала о коробке с едой и всяких других прелестях. Я сложила одежду в рюкзак, и стянула его пакетом. И нырнула вместе с ним. Глупо получилось. Он тянул меня на дно. Но это позволило мне быстрее оказаться внизу, и заметить ответвление влево. Скользнув в него, я ощутила, что запас воздух в моих легких заканчивается. Я прибавила скорость, но рюкзак тянул меня вниз. В итоге, я смогла выплыть на выход, и оказаться в другом колодце, с жадностью втягивая затхлый воздух подземелья.
657b0808a24b.png

Но все мои мучения были вознаграждены. Несколько сундуков стояло в этой комнате, и имелась приоткрытая дверь, откуда тянуло свежим ветерком. Неторопливо одевшись, я открыла все сундуки, вытаскивая горсти золотых монет и странные статуэтки и вазы. Их оказалось не так много, но лишь в последнем сундуке я обнаружила записку:
«Вы прошли испытание «Поиск сокровищ». Отнесите эту вазу вашему инструктору, чтобы он мог выдать вам археологическую визу нулевой категории».

f6dde57d932b.png

Со счастливым видом я рванула прочь из подземелья. Дверь вывела меня прямо в главный зал храма. Счастье опьянило меня. Чистый воздух и остатки адреналина просто будоражили меня, хотя я даже ощутила голод. Но, так как сухой паек меня не прельстил, я отправилась домой к своему инструктору. Увидев меня на пороге, уставшую, мокрую и голодную, Лиу пустил меня в дом без разговоров. Мальчишка лет четырнадцати, видимо, его сын, с восхищением посмотрел на меня.
- Скорее бы и мне позволили изучать гробницы! – произнес он восторженно.
- В Археологическое общество принимают только с 16-ти лет, - пояснил мне Лиу. – Как результаты? Кирку вижу, значит, с ловушкой вы разобрались.
- А то, что я мокрая, как корабельная крыса, подтверждают, что нашла редкость и записку.
Я вытащила находки из рюкзака, причем все, даже монеты.
- Нет, нет, вы мне оставляете только вазу из сундука за запиской. Все остальное можете оставить у себя. Вот ваша награда!
Он помог мне сложить все обратно в рюкзак, по ходу пояснив, что на золотые монеты нельзя получить деньги, как за камни и редкости, но можно обменять их на редкие вещи для археологов у особого торговца на рынке. Кроме того, я получила визу нулевой категории, куда с удовольствием Лиу вписал «35 баллов», 500 долларов наличными и ещё десяток золотых монет.
- Вы заслужили. А теперь, позвольте пригласить вас к нашему скромному столу!
Еда китайских домохозяек на редкость вкусна, и жена Лиу была очень мила, как и его отец и сын. Я была жутко счастливая, и вернулась на базу почти за полночь, получив напоследок совет, изучить доску объявлений, если я не устала от приключений.
389b79b7e9da.png

Все, дневник, баста! Света идет спать. А то у меня чувство, что скоро светать начнет. Мда, часовые пояса слишком быстро поменялись в моей голове, но, думаю, это была заслуга великолепного приключения. Это тебе не пожары тушить!

1 балл – без изменений
9239f1f99cb7.png

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Запись 7. Брюхо Дракона.

Вот и подошел к концу мой отпуск. Через несколько часов автобус доставит меня в Пекин, и я вернусь во Флориду. Домой. Смешно звучит, но три месяца в Америке – и маленький дачный домик в Солнечной Долине стал для меня ближе, чем дом в родном Урюпинске или квартира в Питере. Но не думаю, что сейчас это так важно. Лучше я поведаю тетрадке, как побывала в брюхе дракона. Не живого, естественно. Правда, то, что я нашла там, заставило меня бояться будущего, но сейчас думаю, что верить простым видениям, особенно, если ты их увидела среди горящего пламени после почти суточного пробега по гробницам, да ещё и, засыпая на ходу, можно бояться будущего всю жизнь и ждать удар из-за угла.
Все началось позавчера утром, во время завтрака на базе. Перед тем как уснуть накануне, я думала, что не буду больше исследовать гробницы. Даже стянула сразу несколько книг и спрятала в чемодане, как советовала Моргана. Не думаю, что это действительно хорошая идея, но через сутки я в этом лично удостоверюсь.
В общем, когда я закончила, есть овсянку и собралась пройтись по рыночной площади, мой взгляд уткнулся в рюкзак. Накануне я кинула его на пол, едва не проломив пол киркой, и только сейчас о нем вспомнила. Открыв его, я снова перебрала россыпь драгоценных камней и золотых монет, и прикинула, что если я найду больше, я смогу позволить себе не только мебель в гостиную. И я, решительно надев рюкзак, спустилась вниз к стоянке велосипедов. Думаешь, меня тянула в гробницы только жадность? Нет – моя душа жаждала приключений снова. С краю стояла доска объявлений, на которую местные жители вешали просьбы о помощи. Вспомнив о совете Лиу, я просмотрела объявления с нулевой пометкой. И среди них нашлось нечто любопытное:
«Хотите узнать, что ждет вас в будущем? Отправляйтесь в «Брюхо дракона» и найдите зал пламени. Когда придет к вам видение из будущего, обратитесь к Ци Янг. Она поможет растолковать ваше видение. Это не учебное приключение – ещё никто не осмелился войти в «Брюхо Дракона».

e61e9b9e13bd.png

Мне стало любопытно, что же ждет меня в будущем, да и реальность опасностей меня влекла, поэтому внимательно изучила карту города. Среди прочих памятников древности я увидела «Драконью пещеру». Сначала я не совсем поняла, за каким таким хреном её назвали драконьей, но когда карта вывела меня к входу в неё, я поняла – форма пещеры напоминала дракона с разинутой пастью. В глазах «дракона» пульсировала застывшая лава, и мне на минуту стало жутко. Массивная каменная дверь с вырезанными на неё каменными языками пламени загораживала вход в пещеру. Ни единого человеческого следа, кроме своих, я не увидела перед ней. Неужели, правда, туда ещё никто не заходил?
476947dc90e0.png

Я ощупала холодный камень, ища хоть какую-то зацепку, как можно открыть эту махину. Когда я уже отчаялась царапать ногтями монолитный камень, мои пальцы нащупали какой-то выступ. Под давлением моей руки, выступ вдавился в камень, и весь монолит со скрежетом опустился в землю, осыпая меня пылью и каменной крошкой. Внутри была небольшая, но явно рукотворная пещерка с редкими кустиками. Но вниз вела немного раскрошившаяся каменная лестница.
a597052e047b.png

Я осторожно спустилась вниз и оказалась в когда-то роскошном зале, отделанном уже давно прогнившей древесиной. Запах затхлости и смерти бил прямо в нос, пока я ступала по скрипевшему паркету в сторону двери на другом конце зала. Адреналин снова ударил мне в голову, и возникло желание как можно скорее найти то, что я ищу и покинуть столь негостеприимное место.
f632bd4a500f.png

Дверь положила начало бесконечным коридорам, пока я не оказалась в тупике. Все двери, что я находила по дороге, были заперты. Что-то гнало меня от них, не давая даже пытаться открывать, пока я не попала в маленькую, полуразрушенную кладовку. Судя по всему, когда люди уходили отсюда, они забрали с собой все вещи, а полки просто превратились в труху. Я решила наугад расчистить завал в самом углу, и наткнулась там, на отверстие в полу. Такое же я видела в учебной пещере, только она была ржавая, и просто кишела всякими ползучими тварями, вроде опарышей и тараканов. Я не из брезгливых, но когда они внезапно полезли мне в рукав, пришлось сначала их стряхнуть.
e0408da1c7b7.png

В самом низу этого узкого колодца я наткнулась на рычаг и потянула его на себя. Дальняя стена вдруг со скрипом разъехалась в стороны, и моему взору предстала древняя библиотека. Она выглядела поновее, на первый взгляд, чем все, что я видела в этом зале, но единственная вещь, которая не рассыпалась в труху при единственном прикосновении, была красивая медная ваза, одиноко стоявшая на столе в центре комнаты. Но стоило мне её взять в руки, как один из шкафов обернулся вокруг своей оси. Забавно, тайная комната, в тайной комнате!
13918816b0bb.png

Это явно был огненный зал. Красная каменная отделка и горящие факелы прямо из пола. Голова у меня закружилась, и было не понятно, связанно ли это с угарными испарениями или же я просто жутко хотела спать на тот момент, но среди пламени мне стали чудиться человеческие силуэты. Две женские фигуры. Темнокожая женщина где-то около 30 лет с черными волосами каре ругалась с молоденькой девчушкой, очень похожей на меня. Голоса я не слышала. Только вот в девушке я стала ясно видеть свои черты. Те же голубые глаза, тот же бледный оттенок кожи, волосы цвета пшеницы. Только вот была в ней какая-то грация, не свойственная мне. Волосы её струились по спине до самой пятой точки и странная кошачья улыбка. Потом чернокожая женщина исчезла, и на её месте появился странный парень со светящимися глазами и клыками, выпирающими из-под верхней губы. Девушка начала с ним кокетничать, но явно фальшиво, но парень этого видимо не замечал. Он привлек её к себе, и медленно пронзил шею острыми клыками. Блондинка лучезарно улыбнулась, у неё вдруг выросли те же клыки, а глаза из голубых стали кроваво-красными. Рядом с ней постепенно появились ещё три девушки, похожие друг на друга, да и на меня тоже, как капли воды. Они приклонили колени перед клыкастой, и что-то начали говорить, пока друг за другом не пропали. Только вот две просто исчезли, а третья сбежала от первой. Клыкастая блондинка грустно вздохнула, подняла с пола… тебя, тетрадь, только старую и потрепанную, будто тебе уже лет 300. Она осторожно вывела в тебе несколько строчек, прижала к себе, как родного ребенка, и медленно ушла в пламя, пока не скрылась окончательно…
7608f5710fef.png

Я не помню, как добралась до базы. Скорее всего, я так хотела спать, что просто на автомате добралась до базы, и рухнула в постель. Проснулась я в одежде. Я никак не могла взять в толк, что это было за видение, и не приснилось ли оно мне, но, когда я выбралась из душа в районе обеда на следующий день, мне передали записку от Ци Янг.
«Я знаю, что ты была в Брюхе дракона. Приходи в Академию Феникс через час. Я помогу тебе понять то, что ты видела».

Меня это так заинтриговало, что я даже не стала обедать. Рванула по карте прямо в академию. Ци Янг оказалась милой китаянкой в традиционной одежде мастеров кунг-фу (знаменитого китайского единоборства).
- Что ты видеть? – спросила она на ломаном русском, едва меня увидев. Да, слухи здесь летают быстрее, чем в Сансет-Велли.
Я подробно описала свой бред, даже не уверенная в том, что я действительно видела это.
Она внимательно меня выслушала, после чего заявила:
- Я не знать, что есть, значит. Ты принести мне вещи для статуи медитация. Я рассказывать тебе, что значит твой видение, - ответила она мне.
f616f16cea9f.png

- Мне надо два платина, три лазурит и одна редкость из Брюха Дракон, - заявила она мне. – На карте ты находить место, где есть камни. Ищи.
В итоге, я половину последнего дня в Китае бегала и искала камни. Но Ци была рада, когда вечером я положила перед ней все нужные вещи. Через полчаса она уже поставила передо мной уродливую статуэтку, и попросила меня держать её вместе с ней. Ци минут сорок сидела с отрешенным видом, пока не отпустила статуэтку и не поднялась с циновки в закрытом тренировочном зале академии.
0304fd594cad.png

- Темная женщин – твоя старшая дочь. Не родной. Приемный. Она ругаться с твоей младший дочь, но он, куда есть ближе тебе, чем дочь. Потом старший дочь не хочет больше кричать, и твой младший дочь становиться тьмой. Остальные белые девочки – тоже твои дочь, но время говорит мне, что они твой потомки. Твой младший дочь приложить руку к их созданию, но только первый две подчинятся ей, хотят или нет. А третья сбежит.
9b4efb7df6d2.png

Я зевнула только. Пробежка по всей деревни утомила меня, и путаный рассказ предсказательницы только запутал меня ещё больше. Я вернулась на базу, и уснула. Правда, мысли о словах Ци не оставляли меня, даже пока сегодня утром я собирала вещи, и прогуливалась по рыночной площади в ожидании автобуса до Пекина. Кстати, прикупила себе кое-что. Думаю, я найду, где поставить дома манекен для занятий кунг-фу. О, а вот мы и въехали в Пекин. Если честно, я и, правда, хочу домой. Я соскучилась по маленькому домику в Солнечной долине. По коллегам на работе, по Моргане и своему маленькому домику…
35475d0df6f1.png

592e4a5db470.png

1 балл – без изменений
ed06fd812229.png
0ccf76e31617.png

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Запись 8. «Любовь нечаянно нагрянет…» (с)

Здравствуй, тетрадочка! У меня такое хорошее настроение! Ты не поверишь, я счастлива, счастлива, счастлива! Я влюбилась! Она самая замечательная девушка на свете! Ангел просто! Не буквально, конечно, ха-ха! Вообще, ты, наверное, думаешь, а как же Анжела? А Анжеле, думаю, уже все равно, как и мне! Так что рассказ об ангеле моего сердца придется начать с того самого дня, как я вернулась из Китая.
Остатки своего отпуска я потратила на беготню по городу. Посидеть дома спокойно я не смогла. Оказывается, дешевые книги из Китая, действительно, стоят бешеные деньги! В итоге, продав комиссионному магазину все книги в купе с моими находками, я заработала почти тридцать тысяч долларов! На эти деньги я смогла купить мебель в гостиную, телевизор и компьютер. Кроме этого, я подала запрос в Питер, чтобы мне перевезли оставшийся на стоянке мотоцикл. В итоге, на перевозку я потратила более 4 тысяч долларов! Но даже после этих затрат у меня осталось достаточно денег, чтобы не отказывать себе в радостях жизни. Мой дом не шибко похож на дом представителя среднего класса, но, может быть, к 30 годам я это исправлю!
7c8c6da772d9.jpg

Но я отвлеклась (впрочем, как обычно). Началась рабочая неделя, которую я провела достойно. Правда, никаких пожаров за то время не произошло, и я в основном возилась с техникой. Как-то утром, перед началом рабочего дня, я решила вспомнить о радостях жизни – об интернете, в котором, живя в России, могла сидеть целыми днями. И, едва я открыла почтовый ящик на mail.ru, как увидела одно-единственное письмо, которое не содержало рекламу. От Анжелы, отправленное через неделю после моего переезда в Америку. Чтобы оставить память, я пишу текст целиком:

Привет, любимая. Как ты? Уверена, у тебя уже все наладилось! Ты сильная, я верю. Я же была не уверена, что все наладиться у меня, но, как говориться, нет худа без добра. Когда мой отец понял, что искать тебя бесполезно и дорого, он поставил мне ультиматум: или я выхожу замуж за того, кого он мне выберет, или тебе не жить. Моим женихом оказался младший сын его партнера по бизнесу. Я никак не могла поверить, что основная причина его истерики из-за моих отношений с девушкой вовсе не репутация, а то, что он ещё десять лет назад сосватал меня этому парню. Я решила встретиться с будущим мужем, чтобы понять, что это за человек. В итоге, выяснилось, что все не так страшно! Саша, так зовут моего жениха, гей! Его отец решил женить его по той же причине, что и мой! И оба не знают о полной картине нашей свадьбы. Так что, вместо золотой клетки, как хотел папа, я получила некоторое подобие свободы. Саша сказал, что единственное, о чем он меня просит – выносить ребенка. Сказал, что он мечтает о маленькой дочурке, а ещё, это выстроит нам приличное прикрытие нашего фиктивного брака. Так что, Светуля, не переживай! Если ты там влюбишься в кого-нибудь, я не против! Дерзай! Я хочу, чтобы ты тоже была счастлива. С любовью, Анжела. P.S. Пиши мне иногда!

Вот такое позитивное письмо я получила. Написав короткий ответ, что все хорошо, что крыша над головой есть, работа тоже, и живу полной жизнью. Но мне стало немного грустно тогда. И в голове появилась идея – надо влюбиться. Ну или, на худой конец, найти девушку.
c1a76a28931d.jpg

Но исполнение этой цели не заставило себя ждать. Воскресным утром, я, как обычно, бегала трусцой по городу. Раньше я старалась выбирать маршрут вдоль дороги, но бегать, дыша бензином и пылью, мне показалось глупым. И я бежала прямиком через весь город, стараясь меньше попадать на дорогу.
80c0ce5c97f0.jpg

И когда я пробегала через жилой район, я столкнулась с девушкой, чуть младше меня. Она покачнулась, но я схватила её за руку, чтобы она не упала.
- Простите, мисс, - испуганно произнесла я.
Девушка посмотрела на меня своими пронзительно-серыми глазами, и вдруг улыбнулась. И эта светлая улыбка, на смуглом лице, обрамленном мелкими косичками цвета молочного шоколада, заставила мое сердце биться быстрее.
- Ничего страшного! – протянула она совсем ещё детским звенящим голосом, - Я сама виновата, что всегда смотрю в пол.
Честно говоря, у меня ноги подкосились от её голоса. Я поняла, как чувствует себя пломбир под июльским солнцем – я таяла под её взглядом.
- Света, - тут же решила познакомиться я, протягивая руку.
- Бебе, - она осторожно пожала мою ладонь своими тонкими пальчиками.
Мы разговорились. Оказалось, что Бебе этим летом окончила местную школу, собирается поступать на хирурга в местный колледж, любит читать, но ненавидит электронику. На мой резонный вопрос – «Почему?» - ответила: «Микроволны плохо влияют на деятельность мозга!»
Я в наглую любовалась её пухлыми губками, пока шел разговор. Под конец, Бебе заявила.
- Если я тебе нравлюсь, можешь не скрывать это! Ты мне тоже… понравилась…
И Бебе очень мило покраснела. Ба, как это я так с лету наткнулась на лесбиянку& Я думала, я одна такая в этом захолустье.
aaa42ac0e37e.jpg

В итоге, мы обменялись телефонами. Через пару дней мне удалось слинять с работы раньше, и я позвала её первый раз в ресторан, но она смутилась.
- Там же дорого! – протянула она. Девочка явно не хотела думать, что я трачу на неё свои кровные.
- У меня есть деньги, не волнуйся! – усмехнулась я тогда. В тот момент я впервые ощутила себя дайком*, а не смазливой фемкой.
По дороге к ресторану я зашла в цветочный магазин и купила букет ярко-алых роз. Когда Бебе увидела его, она была в шоке.
- Это мне? Как мило… мне ещё никто не дарил цветов…
2c5980663811.jpg

После шикарного ужина, мы заметили, что уже стемнело. Первые звезды зажглись на небосклоне и мы сели прямо на плитку перед рестораном, зачаровано глядя на них.
- Ты сказала, что никто не дарил тебе цветов. Почему? – любопытство гложило меня.
- У меня никогда не было друзей или отношений. Только Холли Альто – она была моим единственным другом. Мои родители немного не в себе. Мама все время все забывает и видит нечто такое, что не видят другие люди. Раньше отец говорил, что она всегда была такая. Что он стал врачом, чтобы вылечить маму. А в итоге, череда неудач тоже привела его к сумасшествию. Я тоже хочу быть врачом, чтобы вылечить своих близких.
- Это достойная мечта, - я улыбнулась. Какая она милая, совсем ещё ребенок. – Но если у тебя не было отношений, как ты поняла, что тебе нравятся девушки?
- Как-то само пришло в голову, - Бебе пожала плечами. – Может, мне кажется, но вот ты мне нравишься. Я все время думаю о всякой ерунде, не могу оторвать взгляда от твоих губ и…и…
- Груди? – я скривила губы в усмешке.
Бебе кивнула и уткнулась лицом в колени. Смешная она…
f8af2b5b1715.jpg

Она вдруг вскочила на ноги, но я её остановила. Держа её маленькую тонкую ладонь, я осторожно накрыла её губы своими и нежно, очень осторожно поцеловала. Бебе некоторое время просто стояла, а потом неумело ответила на мой поцелуй. Когда наши губы разъединились, я тихо спросила:
- Бебе, ты будешь моей девушкой?
Бебе только кивнула и чмокнула меня в щеку. Только после этого, она осторожно сделала шаг назад, и посмотрела мне в глаза.
- Это было чудесно, но я уже просто засыпаю на ходу. Спокойной ночи, Света…
- Спокойной ночи, ангел…
Домой я словно на крыльях летела! Любовь, любовь, любовь…
d2d2d0414129.jpg

А на следующий день, едва освободившись на работе, решительно отправилась в парикмахерскую, и попросила подстричь меня покороче. Выбрала первую попавшуюся мужскую стрижку. Вышло здорово. Вот сейчас смотрю в зеркало, любуюсь. Мне определенно так идет!
c8838d7a277e.jpg

1 балл без изменений
3ce66ee298f5.jpg

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Запись 9. Моя маленькая Бебе

Привет, дневник. Вот уже целый год я летаю на крыльях любви, и постоянно забываю писать события моей жизни. Я целиком ухожу в работу будним днем, а вечера и выходные провожу с Бебе Харт – самой замечательной девушкой на свете! Ей всего 19 лет, но это не мешает ей появляться в моих снах в самом откровенном виде. Моя совесть же будит меня на самом пикантном момент, и я полночи лежу в кровати, мечтая о том, как она со своими плавными изгибами и аппетитными формами лежит рядом. Правда, сейчас, когда эта мечта осуществилась, я боюсь прикоснуться к ней. О, дневник, я же не говорила, что мы теперь живем вместе? Как же так получилось, ммм?
26f43fc89f3b.jpg

Вообще мысль о том, чтобы Бебе переехала ко мне, пришла мне всего-то на прошлой неделе, когда череда бесконечных баночек и скляночек ещё не поселилась в моей ванне. Утром в субботу мне позвонила Агнес. Оказалось, что в её доме начался пожар, а единственным огнетушителем она потушить смогла только внутри дома. Во дворе, блокируя её выход из дома, ревело пламя. Схватив огнетушитель на своей кухне, я помчалась к дому Агнес, совершенно забыв, что назначила свидание Бебе. Пламя оказалось не таким страшным, как я думала. Поэтому мне удалось справиться с ним и посредством одного огнетушителя. Агнес выскочила из дома, пытаясь что-то сказать, но от страха она не могла подобрать слова.
45239d6214dc.jpg

- Света! – раздался тоненький голос, и на моей шее повисла Бебе. – Я все видела! Это так опасно! Как ты могла…
Я предпочла не дать ей договорить единственно доступным мне способом. Бебе размякла в моих объятиях, прижимаясь ко мне.
- Эм… все нормально? – кажется, зрелище поцелуя вывело из ступора Агнес.
- Да, спасибо, живая! – я улыбнулась, оторвавшись от губ Бебе. – Солнце, ты тут откуда?
- Я ехала с занятий в колледже, - ответила Бебе немного дрожащим голосом. – Ехала к тебе. И тут увидела, что ты борешься с огнем. Я так испугалась!
- Света, спасибо за помощь! Ты меня спасла. Думаю, сейчас ты хочешь побыть со своей…ммм…девушкой, - Агнес поджала губы и ушла в дом – явно наводить порядок. Её слегка шатало, но я была слишком занята Бебе, чтобы заметить это. Впрочем, ничего с миссис Толстопятко не случилось, я только нагоняю драматичности!
fa2064db9aae.jpg

Чтобы компенсировать дневное происшествие, я пригласила Бебе в кино на вечерний сеанс. Не знаю, почему я выбрала эту дурацкую мелодраму, но Бебе проплакала на моем плече весь фильм. А я гладила её по голове и успокаивала. Так что, возможно, на это я и рассчитывала, но в любом случае Бебе явно понравилась кинокартина, и я осталась довольна собой.
6f1a431614e7.jpg

Когда кино закончилось, Бебе удалилась в дамскую комнату и попросила меня подождать её снаружи. У кассы кинотеатра я столкнулась с Морганой. Она пыталась отшить приставучего усатого мужчину с залысинами, потому что он не верил, что та замужем.
- Мужчина, она и правда замужем! – не выдержала я.
Лысый хотел мне что-то грубо ответить, но увидев на мне форму пожарного, явно решил промолчать, но остался стоять на месте.
- Света! – Моргана улыбнулась мне. – Я тебя целую вечность не видела! Как дела?
Я поделилась с Бебе своей радостью по поводу своей личной жизни.
- Ну, так почему бы тебе не пригласить её пожить у себя? В конце концов, в этом возрасте студентки падки на совместное проживание! – Моргана подмигнула мне, и я была рада, что она не стала поджимать губы как Агнес, а поддержала меня.
825ea7e9e6a2.jpg

Я сбегала в цветочный рядом и купила для Бебе букет её любимых красных роз. Когда я вышла на улицу, моя любовь стояла у книжного магазина и рассматривала книги на витрине.
- Вот ты где, моя красавица! – я вручила возлюбленной букет цветов, и получила в ответ нежный поцелуй.
- А я тебя потеряла, - пожаловалась она. – Та женщина у театра сказала, что ты пошла за цветами и я решила тебя подождать.
- Дождалась же, - я улыбнулась. – Слушай, Бебе, а почему бы тебе не переехать жить ко мне?
- А как же мои родители? Одни? – всполошилась Бебе.
- Наймем сиделку! – пообещала я. – Пожалуйста, соглашайся. Я прошу тебя переехать ко мне, лишь потому, что настроена на долгие и серьезные отношения!
- Ну… ладно…
e9d998337f9b.jpg

На следующий день на моем пороге появился мой ангел. Она расплела свои африканские косички и сменила толстовку с джинсами на элегантное платье. Я встала в ступор. Бебе же поставила свой чемоданчик на крыльцо и смущено произнесла:
- Я решила, что тебе так больше понравиться.
Я только обняла её и прижала к себе.
- Глупенькая, ты мне любая нравишься.
Так что теперь, мы живем вдвоем! Она немного раскритиковала мое холостяцкое жилище, и теперь оно приняло более опрятный вид. Ну там хотя бы стало меньше мусора и грязного белья.
Бебе спокойно учиться в медицинском колледже, а я работаю. И, я верю, что все у нас будет хорошо!
e385f991fc8c.jpg

1 + 1.25 (за пятерых друзей Бебе) = 2.25 балла
4b8ff504bae9.jpg
5b74b13779a7.jpg

93193773e611.jpg
cd9a28b201a3.jpg
e78fb6c7ae97.jpg

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Запись 10. - А у тебя что нового? - Да вот, женюсь! (с)

Привет, тетрадь! Моя жизнь стала напоминать сказку! Каждое утро я просыпаюсь, иду на кухню и вижу самую чудесную картину на свете – моя любовь в одном нижнем белье готовит завтрак. Правда, она утверждает, что совсем не умеет готовить, но её вафли – самое вкусное, что я, когда-либо в жизни ела. За несколько месяцев совместной жизни её кушанья ещё не разу не погорели! Я же в основном любуюсь плавными изгибами её спины и шеи, аппетитными формами и стройными ножками. Конечно, я люблю её не только за это – в конце концов, её милая доверчивость и улыбка тоже опускают меня в самую гущу чувств. Возможно, однажды они превратятся в привычку, но я уверена, что это случиться не скоро.
f1c38e103d77.jpg

Наши совместные завтраки же уже вошли в привычку. Мы делимся планами на день, после чего я еду на работу, а она в колледж. Кстати, учиться ей там предстоит ещё около двух лет, – оказывается, пока она смогла поступить, только, на курсы медсестер, но она утверждает, что доучиться сможет и работая. Интересно, сможет ли она найти работу в Солнечной Долине, или нет? В любом случае, пока мы на эту тему не говорим – моих доходов вполне хватает на нас двоих, тем более что с поездки в Китай на моем счету все ещё довольно круглая сумма, хотя пока я коплю эти деньги на капитальный ремонт дома. В то время как моя любовь старается поддерживать чистоту в доме.
d3d23e606a95.jpg

Несколько недель назад я впервые задумалась о том, что мечтаю надеть на её тонкий пальчик золотое колечко под звуки Марша Мендельсона. В Солнечной долине однополые браки официально разрешены, но я тогда ещё несколько сомневалась. Отразиться ли это на моей карьере или на учебе моего солнышка.
bbe101cf26a1.jpg

В те дни Моргана была на курорте вместе с мужем, и я обратилась за советом к единственному человеку, которому доверю – к Агнес. После очередного утомительного рабочего дня, я решилась задать свой вопрос. Я думала, она снова подожмет губы, и заявит что-то в духе противников гомосексуализма, но она только вздохнула.
- Если хочешь, почему бы и нет? Брак – это священное действо в жизни любой пары, даже однополой. Но на твоем месте, я бы не торопилась. Кто знает, может, однажды вы обе встретите мужчин, которые покорят ваше сердце.
На это я только фыркнула. Я абсолютно уверена в своих чувствах, и чувствах Бебе. Правда, тогда я узнала трагичную историю жизни Агнес, которая объясняла, почему она относиться к этому так предвзято.
- В студенческие годы я тоже увлекалась девушками, так было проще. Но, наверное, я, поэтому вышла замуж позже своей старшей сестры. И Господь наказал меня за это – когда до меня дошло, что это не мое, было слишком поздно, и Господь забрал моего мужа. Глупости все это! Смотри, однажды Господь покарает и тебя за ошибки молодости.
9cfd6a27d655.jpg

После этого разговора у меня остался неприятный осадок, поэтому, когда вечером того же дня на местном стадионе лопнула газовая труба, я едва не стала жертвой собственной невнимательности – я едва не задохнулась от газа. Поэтому с этим вызовом я возилась дольше, чем нужно. В итоге, несколько человек попало в больницу с отравлением. Я опечалилась по этому поводу весьма, но почему-то решила, что пора серьезно выполнять задуманное, пока очередная катастрофа не забрала мою жизнь. Да и мне казалось, что брак – самый оптимальный способ достигнуть максимального стимула к жизни.
48a386fcef1e.jpg

Я тут же отправилась в ювелирный салон за обручальным кольцом. Продавщица никак не могла понять, почему молодая девушка требует от неё кольцо. Она сначала явно думала, что я собралась сделать предложение парню. Но когда я сказала правду, она лишь поджала губы и вообще не предпринимала попыток помочь мне с выбором. Так что я купила колечко на свой страх и риск.
Я хотела сделать предложение тем же вечером, но обнаружила Бебе у компьютера.
- Ты же говорила, что все это бесполезный хлам! – удивилась я, забыв поприветствовать её.
- Как бы мне не было неприятно, но этот хлам поможет мне сразу отправлять готовые главы в издательство, - протянула она задумчиво.
- Ты пишешь роман? – я была в восхищении.
- Я его хотела написать раньше, но не было вдохновения. Ты моя муза! – я в ответ гордо улыбнулась.
- И как называется твой роман?
- Революция нового времени. Небольшая фантастическая зарисовка, - довольно ответила она.
А потом я обнаружила, что она стала членом книжного клуба, и внесла с нашего уже общего бюджета 250 долларов. Я хотела оскорбиться, но Бебе заверила меня, что иногда по почте приходят исключительно редкие книги, которые можно продать за огромные деньги, в, то время, как нам они будут приходить бесплатно! Вот что значит – продумала экономику семьи! Правда, первая книга оказалась из местного книжного фонда, но я решила промолчать. Зато на книги тратиться не будет.
2d739de895c9.jpg

На следующее утро я решилась поговорить с Бебе. Проснувшись, я обнаружила её на заднем дворе – она как раз снимала с веревки чистое белье.
- Я люблю тебя, - прошептала я ей на ушко, обняв со спины.
Она развернулась в моих руках и посмотрела в мои глаза.
- Я тоже тебя люблю… но тебе не пора на работу? Я уже сама опаздываю на первую пару, - прошептала она.
c8c12ddfcdb5.jpg

Тут и правда загудела служебная машина, и я побежала переодеваться в форму. Правда, через минуту я нашла в форменных брюках коробочку с кольцом, и поняла, что тянуть нет времени! Я вернулась во двор. Бебе уже открывала свою машину.
- Бебе, всего один вопрос!
Она обернулась ко мне.
- Машина же скоро уедет. А мне тоже пора! – всполошилась любимая.
Я встала на одно колено и открыла коробочку с кольцом.
- Бебе Харт, ты станешь моей женой? – спросила я дрожащим голосом.
Сначала она растерялась, потом взвизгнула и произнесла самые чудесные слова на свете:
- О Боже, да, я согласна!
Я нежно надела на её пальчик колечко, порывисто обняла её и поцеловала. После чего помчалась к машине, а Бебе так и стояла смотря на кольцо на её безымянном пальце.
Так что, дорогой дневник, через месяц – свадьба! Бебе заявила, что сама хочет все подготовить, ведь это мечта любой девушки. Кстати, она так и опоздала в тот день на первую пару.
a7018d56259b.jpg

2,25 – без изменений
a0e0c7a098c0.jpg

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Запись 11. Грустная свадьба.

Самый счастливый день нашей жизни был испорчен обстоятельствами. На самом деле, это очень неприятно, но виновных нет, и не будет, наверное, никогда. Мы даже не догадывались, чем может обернуться свадебное торжество.
Подготовка к свадьбе шла полным ходом. В это время на пожарной станции произошли некоторые изменения. Нарцисса решила сменить профессию, а Гейдж просто-напросто женился. На ком – я так и не узнала – мы не были такими уж хорошими друзьями. Вместо них на работу устроились двое странных людей. В городе на днях обанкротилась парикмахерская, в которой я однажды стриглась, и хозяину оставалось только продать свое детище. И в итоге, татуировщик и единственный стилист остались без работы. Агнес пригласила их на работу, в надежде улучшения работы станции.
77a3805dfc05.jpg

Пока я знакомилась с новыми коллегами, Бебе сидела на телефоне. Она сдала сессию, и сейчас у неё как раз был период каникул. Она заказала торт, платье, которое я так и не увидела до торжества, наняла певицу, чтобы развлекала наших гостей и бармена на один вечер. Мне она толком ничего не говорила.
773920b96a2a.jpg

Список гостей мы составляли вместе. В итоге, было решено пригласить Моргану и Нарциссу, родителей Бебе, её лучшую подругу – Холли Альто (это была фатальная ошибка) и двух её учительниц со школы – ушедшую на пенсию классную руководительницу миссис Клавель и руководительницу кружка журналистов – миссис Эндрюс.
522547836751.jpg

Украшением двора тоже занималась Бебе. Во дворе установили свадебную арку, танцпол, барную стойку и шведский стол. Утром, накануне свадьбы, мне пришлось уйти на работу, а Бебе поехала за платьем, пообещав по дороге забрать из кондитерской свадебный торт. В итоге, пока Бебе возилась со свадьбой, я возилась с техникой.
e1b16b92a5d2.jpg

Скажу сразу, пока не перешла к грустному. Платье Бебе выбрала шикарное, но дешевое. Более того, было решено взять его на прокат, чтобы сократить расходы на торжество. После она ещё просидела в парикмахерской почти целый час. Вот фотография из салона – её делают всем невестам перед свадебным торжеством. Даже подписали – Будущая миссис Сердеченко. Вдаваться в подробности при покупке платья она не стала.
37a75925f2cd.jpg

Первый неприятный знак случился вечером. До свадьбы оставался какой-то час, и я уже собиралась домой, как раздалась пожарная сирена. Я растерялась, но Агнес сказала:
- Езжай уже на свадьбу, мы сами тут разберемся!
Горячо поблагодарив начальницу, я рванула домой на своем мотоцикле. Когда я приехала, уже стемнело, и во дворе появились первые гости. Бармен уже разливал напитки, а певица в странном наряде пела под громкие аплодисменты. Я быстро переоделась в свой костюм и вышла к гостям. Увидев меня, работница ратуши, что регистрировала браки тут же подошла ко мне.
- Давайте сразу проведу церемонию. У меня ещё две свадьбы.
d260f70f1513.jpg

Я взяла Бебе за руку.
- Отлично выглядишь, любовь моя!
Я повела возлюбленную под венец, а мама Бебе тут же включила марш Мендельсона. Не смотря на то, что она выдавала дочь в жены девушке, она выглядела счастливой, отец же её морщился, и улыбка его явно была натянутой. Но в тот момент меня это не беспокоило. Пока мы обменивались кольцами, вокруг нас прыгал фотограф, но я не обращала на него внимания.
- Светлана Сердеченко, согласны ли вы взять в жены Бебе Харт, быть с ней в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и во здравии, пока смерть не разлучит вас?
- Да, - произнесла я счастливо.
- Бебе Харт, согласны ли вы взять в муж... – тут женщина запнулась, оторвала взгляд от своих записей и посмотрела на меня. – То есть, в жены Светлану Сердеченко, быть с ней в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и во здравии, пока смерть не разлучит вас?
- Да, - ответила Бебе, глядя на меня влюбленными глазами. Она явно не обратила внимания на оговорку женщины.
- Обменяйтесь кольцами, - сконфужено произнесла женщина.
Я осторожно надела кольцо на тонкий пальчик Бебе, а пока она надевала кольцо мне, я глупо улыбалась, глядя на неё.
- Объявляю вас муж… - регистраторша опять запнулась. Она прошептала что-то вроде: «женой и женой», после чего нашлась. – Семейной парой. Можете поцеловаться!
И едва отметив регистрацию брака, и получив наши подписи, она тут же ретировалась с торжества. Когда я объявила, что сейчас разрежу свадебный торт, её машина уже скрылась за поворотом.
8ed551208dc4.jpg

Когда гости уже взяли по кусочку торта и начали рассаживаться, я заметила, что лучшая подруга Бебе смотрит на торт с отвращением. Я поразилась такому, и хотела уже забыть, как вдруг она схватилась за горло и начала оседать на землю. Бебе метнулась к ней, и что-то бормоча, сунула ей свою руку под нос. Холли взяла её за запястье и прошептала:
- Я никогда не укушу лучшую подругу.
После чего она прямо в руках моей новоявленной жены рассыпалась в прах. Все гости ахнули! Я была в ужасе и ничего не понимала, что произошло. Гости же перешептывались между собой «она что, не додумалась утолить жажду перед праздником?»
57bf3928e327.jpg

Бебе заплакала, безуспешно пытаясь собрать то, что только что было Холли Альто. Я лишь недоуменно смотрела на происходящее, пока кто-то из гостей вызывал скорую и полицию.
- Что это было? – спросила я у Морганы.
- Мне очень жаль, - протянула она, похлопав меня по плечу. – Холли стоило утолить жажду перед приходом на вашу свадьбу.
- Жажду? Она умерла от обезвоживания? – я посмотрела на Моргану недоуменно.
- Нет, от голода. Она видимо забыла выпить крови перед… - попыталась объяснить подруга тоном, с которым детям объясняют, что Луна сделана не из сыра, но я её перебила.
- Крови? Ты шутишь?
- Ты не знала, что она вампир? – удивилась Моргана.
В моей голове все смешалось. Тут приехала скорая и полиция. Скорая стала спрашивать во сколько произошла смерть, полиция записывала протокол и собирала в совочек прах. Бебе ревела и пыталась остановить их, и я не автомате прижала её к себе.
Наконец, все кончилось. Гости тоже разбрелись, постоянно соболезнуя, а один из полицейских, сжимая в руке опечатанную урну с прахом говорил по телефону с Витой Альто.
0d7826cfdec0.jpg

- Бебе, вампиры существуют? – спросила я отрешенно, когда во дворе остались только мы двое.
- Ты не знала? – Бебе всхлипнула. – Они существовали всегда, и Холли стала им совсем недавно по глупости. Я отговаривала её, но она меня не слушала. А теперь… теперь…
Бебе снова заплакала. Я механически поглаживала её по голове, и находила только один способ её успокоить. Я налила в бокалы шампанского, и предложила выпить в память о Холли. Бебе жадно проглотила содержимое своего бокала. Потом снова со слезами повисла на моей шее.
b2713ce85a35.jpg

Я отнесла её спальню. Она оказалась не такой легкой, как я думала, но я уже достаточно натренировалась за всю свою жизнь, чтобы легко донести её до спальни. Я думала, что Бебе сразу уснет, но она прильнула ко мне.
- Света, я люблю тебя… очень-очень люблю…
Она впервые сама стала инициатором поцелуя. Я ответила на него, и, кажется, мы обе поняли, что сейчас вернет нас хотя бы на время в душевное состояние. Одежда полетела на пол. Поцелуи стали ярче, я перестала контролировать свои руки, погружая Бебе в сладкий мир «первой брачной ночи». Я отчетливо помню её лицо, её голос в самый сокровенный момент…
Когда все кончилось, Бебе тут же заснула. Я долго смотрела в окно, и думала, что так много не знаю о нашем мире. Перед тем, как заснуть, я провела пальцами по обнаженному плечу жены и провалилась в сон. Самый прекрасный день обернулся кошмаром, но закончился так, как я всегда мечтала. Смерть ужасная вещь, но надо жить дальше, даже если близкие уходят. Им не понравилось бы, если бы о них долго плакали…
ca79389ba84e.jpg

2,25 - без изменений
a52a3ec4e234.jpg
0e719e67e64f.jpg
30ea2067a0b7.jpg

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Запись 12. Важное решение.

На следующие несколько дней в Бебе находилась в ужасном состоянии. Судя по всему, Холли и правда была для Бебе самым близким другом. Она тяжело переживала утрату, ходила грустная, и совершенно не воспринимала действительность. Часто плакала в подушку, хотя мне почти всегда удавалось её успокоить. Сейчас она живет только надеждой, которую мы сами для себя выбрали. Решение это пришло спонтанно, но Бебе стала реже плакать, увлеченная нашей общей целью.
827c4bc02a11.jpg

Наутро после свадьбы Бебе уехала на похороны. Для семейства Альто с их огромными доходами, организовать похороны дочери за одну ночь не составило трудностей. Моргана, кстати, тоже там была, и, как я узнала позже, были безутешны. Виту впервые увидели в слезах. Её муж Ник, отец Холли, держался холодно, но не выглядел таким уж бессердечным. Просто держал привычную маску. В городе говорят, что он не самый лучший человек, но отец, видимо, был замечательный. Пока Бебе не было, приехали рабочие из конторы, где Бебе заказывала праздник. Как только они получили свой гонорар за проведение торжества, тут же начали разбирать остатки роскоши. Мне же осталось только навести порядок – вымыть посуду и убрать остатки свадебного торта в холодильник. Ближе к обеду, когда рабочие уже покинули наш участок с арендованной мебелью, платьем и свадебной аркой, приехала жена.
e15b278bffd0.jpg

Я пошла её встречать, но обнаружила её у машины. Она с кем-то ругалась по телефону.
- Мама, ты понимаешь, о чем говоришь? Я не вышла замуж, а женилась, - увещевала она в трубку. – От однополого брака детей не бывает!
- …
- Как это почему?! Ребенок может появиться только от мужа, а у меня теперь жена!
- …
Кто тебе сказал, что я собираюсь изменить ей?!
- …
- У нас нет денег на искусственное оплодотворение!
- …
- Пока, мама…
Бебе убрала телефон в карман и только сейчас заметила меня. В её серых глазах стояли слезы.
74ce83c9cf6e.jpg

- Милая, что случилось? – я подошла к жене.
- Мама пытается узнать, когда она увидит внуков, - ответила моя любимая, вытирая слезы. – Неужели она не понимает, что я не могу забеременеть от женщины? Может, её болезнь прогрессирует?
- Солнышко, но ведь у однополых семей тоже бывают дети…
- Но у нас денег нет на искусственное оплодотворение, а изменить я тебе не смогу даже ради ребенка. Я уже свыклась с мыслью, что если женюсь на тебе, то никаких детей у меня не будет! Господи, мне и так плохо, а мама…
- Бебе, давай усыновим ребенка! – выдала я, даже не успев подумать.
- Что? – Бебе подняла на меня свои покрасневшие от слез глаза.
- Давай позвоним в агентство по усыновлению, - добавила я уже спокойно.
- Думаешь, однополой паре доверят ребенка? – удивилась моя любовь.
- Сейчас узнаем.
c4ff7fb075b6.jpg

Через 15 минут мы уже сидели на диване в гостиной и листали телефонный справочник. Наконец, номер агентства по усыновлению был найден, и я дрожащими руками набирала номер.
- Агентство по усыновлению штата Флорида, чем могу помочь?
- Я хочу взять ребенка из детского дома.
- Хорошо. Сейчас вы ответите на несколько вопросов, чтобы я могла подсказать, куда вам обратиться дальше. Имя и фамилия?
- Светлана Сердеченко.
- Национальность и гражданство.
- Русская, гражданство – американское.
- Место жительства?
- США, штат Флорида, город Сансет-Велли.
- Возраст?
- Двадцать три года.
- Семейное положение?
- Жената.
- Простите?
- Состою в однополом браке.
- Хорошо. Завтра к трем часам приезжайте в агентство по усыновлению в вашем городе. Оно находиться в местном бизнес-центре. Вам все объяснять.
e6da537f1b63.jpg

На следующий день мы отправились в агентство, и тут же столкнулись с жутким непониманием. После часа каких-то пустых разговоров нам выдали документы на тучу проверок. Состояние здоровья и психики, состояние дома, финансы, уточнение моего гражданства и происхождения. Бебе чуть не разревелась в кабинете, но мне пришлось её увести. Сейчас мы начали проходить проверки, и в доме начался ремонт. Было решено увеличить дом, и часть нового помещения отдать под детскую. Дизайнер обещал все сделать в лучшем виде, и нас осталось ему довериться. Пока мы живем у родителей Бебе. Её отец подчеркнуто, вежлив со мной, но мы практически не общаемся. А Бебе с матерью во всю обсуждают, какого ребенка следует взять. У меня уже голова болит от всей этой котовасии.

Месяц спустя.

Дневник! Это свершилось! У нас ребенок! Такая маленькая, беспомощная девочка… мы с самого начала решили, что мы возьмем грудную девочку. Ей будет легче в семье двух матерей, да и лучше ребенку привыкать к родителям постепенно, в столь малом возрасте. Ремонт был окончен как раз к проверке жилья. Небольшая детская со всем необходимым была одобрена. Мебель в расширенной гостиной мы передвинули к окну, а компьютерный стол поставили к дальней стене.
a4b78dffd72f.jpg

Вернувшись, домой, мы с Бебе долго обсуждали результаты проверки. Кажется, в агентстве не горели желанием доверять ребенка однополой семье, но мы были не в обиде. Мы укоренились в своем выборе, и очень тщательно готовились к поездке в роддом. В местной больнице во время родов умерла женщина, и ребенок пока находиться там. Именно эту девочку нам и предложили органы опеки.
185b1eafc2dd.jpg

Девочку звали Софья. Её мать умерла почти сразу, после того, как малышка появилась на свет. Узнав, что у неё девочка, она назвала её Софьей и скончалась от сердечной недостаточности. Кожа Софьи была смуглой, зеленые глаза смотрели на нас с живым любопытством, когда акушерка привела нас в палату новорожденных. Когда Бебе подошла к кроватке малышки, она перестала плакать, подняла на неё глазки, и улыбнулась.
- Это наша девочка… - прошептала Бебе тихо, и её глаза снова наполнились слезами.
b8adf0b98b71.jpg

Через пару дней, поздним вечером, Софью принесли к нам. Мужчина из органов опеки вошел в дом и брезгливо осмотрелся. По мере того, как его взгляд скользил по мебели и обоям, брезгливость исчезла, и он даже улыбнулся, вручая мне переноску со спокойно сопящей во сне Софьей.
- Вот она ваша малышка. Надеюсь, ей будет у вас хорошо. Следите за ней получше, иначе…
Что же случиться «иначе», он не сказал. Чуть поклонившись, он покинул дом. В окно я успела заметить, что он уехал на довольно приличном нисане.
6200ad7e2ded.jpg

Тут малышка заворочалась в пеленках, и начала хныкать. Я достала маленький сверток.
- Итак, ты хочешь кушать или тебе пора менять пеленки? – ласково проворковала я.
Она была такая маленькая и хрупкая, что я старалась не сжимать её сильно. В голове с трудом укладывалась, что теперь это маленькое чудо – моя дочка.
- Она голодная, - Бебе подошла ко мне. Я даже не заметила, как она успела сходить на кухню и подогреть на плите молочную смесь. – Видишь, она как бы сосет. Она так требует грудь, но, боюсь, нам придется сразу переводить её на искусственное вскармливание.
Любимая дала мне бутылочку с детской смесью. Я осторожно приблизила бутылочку к губам малышки, и она начала есть. Когда Софья наелась, она улыбнулась, и я прижала её к себе.
- Доченька моя маленькая…
e108f9f4a921.jpg

Софья была торжественно отнесена в детскую, и я уложила её в кроватку. Девочке явно понравился её новый дом, и она спокойно закрыла глазки. Бебе за моей спиной стерла со щеки непрошеную слезу.
- Она такая кроха… - прошептала жена растроганно. – Неужели, она наша дочка?
- Конечно, милая, пойдем… иначе разбудим…
И мы тихо вышли из детской, прикрыв за собой дверь.
2cc28747a3d4.jpg

Света, это чудесно! У нас есть маленький ребенок. Мы теперь настоящая семья! – прошептала Бебе радостно.
Я привлекла свою любовь к себе и поцеловала. Лучшего ответа я не находила.
00a1971895c2.jpg

2,25+0,5 – за второе поколение (Софью)=2,75 балла
3f8c60d6fc04.jpg

(после описываемых событий, я обратила внимание, что кроватка глючит, – со стороны казалось,
что ребенок лежит под кроваткой, - поэтому я продала её и купила новую кроватку из стандарта)

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Запись 13. Радости и огорчения.

Дорогой дневник, моя жизнь хороша. Это точно! У меня замечательная жена и ребенок. Я сейчас благодарна Анжеле за тот билет к счастью. Софье на днях исполнилось 6 месяцев, и растет она живым ребенком. Уже начинаем садиться, улыбаться, смеяться. Она узнает мам, и уже умеет проситься на ручки. Постоянно крутиться в своей кроватке. Конечно, бессонные ночи не закончились. Я иногда злюсь на то, что редко успеваю высыпаться перед работой, но свой гнев стараюсь выливать на тренировочный манекен. Я про него вспомнила на днях, когда, спеша на крик любимого чада, едва не споткнувшись о его нижнюю перекладину. Теперь по вечерам частенько мутужу его, отбивая ладони. Мда, качать мышцы тренажером куда приятнее.
d9ff49dd5eb8.jpg

Бебе же души не чаяла в нашей малышке. Подчас она заставляла меня оставаться в кровати посреди ночи, чтобы подойти к Софье, покормить её или сменить пеленки. Кроме того, пока я на работе она почти не отходила от малышки, возвращаясь к написанию книги только после моего возвращения. Она даже где-то вычитала, что ухаживать за приемным грудничком стоит хотя бы в нижнем белье, чтобы ребенок воспринял тебя быстрее и ближе. Не самый умный совет, но Бебе свято следует ему. Софья не против.
8e73e5001204.jpg

Кстати, недавно, двоюродная тетя Бебе прислала нашей Софье странную игрушку. Случилось это через два дня, после того, как Бебе поделилась радостной новостью со своей матерью. Ранним утром, пока я завтракала перед работой, жена вышла во двор за утреней газетой. Обнаружив, что флажок почтового ящика поднят, она заглянула внутрь. Там лежала белая коробка, обвязанная красной лентой. К коробке было приклеено: «От двоюродной бабушки Берты, лично в руки малышке Софье». Бебе с большим трудом вспомнила, кто такая «бабушка Берта».
- Тетушка Берта работает в калифорнии на заводе игрушек, - наконец выдала Бебе, вскрывая коробку. – Так и знала – кукла.
Кукла была очень странной – она была вся сшита из лоскутов, теплая на ощупь, а на голове болталась пружинка-антенна со светящимся шариком. Я так и не поняла, что позволяет ему светиться, но игрушка выглядела вполне безопасной, и мы положили её в кроватку Софье. Кажется, ей подарок понравился.
cc23e3e78a09.jpg

В это время мой почти полугодовой отпуск, связанный с появлением ребенка (в Америке без всяких вопросов дают декрет, если ты берешь приемыша), закончился. Я вернулась к свой работе. Сначала я радовалась тому, что снова на станции, пока не решила проверить пожарную машину. Я ужаснулась! Было такое ощущение, что никто не замечал, что двигатель машины жутко износился. Мне пришлось почти два часа копаться в моторе, чтобы он снова работал. Такое чувство, будто только я на всей станции ухаживала за машиной. Вот прямо зла не хватает!
49766b6c1099.jpg

У Бебе тоже оказались проблемы с работой. Она окончила второй курс медицинского колледжа, и остался ей последний. Но, не смотря на то, что она уже имеет право работать по специальности, ни одно медицинское учреждение города не располагало свободными вакансиями. Бебе психанула, забрала документы из колледжа, и объявила, что как только напишет первую книгу, пойдет с ней в местное издательство и будет «птицей свободного полета», то есть – свободным писателем.
- Вот увидишь, Светочка, однажды я буду получать 4 тысячи долларов в неделю! – объявила она мне, после того, как рассказала мне о своих проблемах.
Если честно, я была даже рада подобному исходу. Я уверена, что вскоре смогу обеспечивать семью самостоятельно, тем более, что Агнес собирается на пенсию, и обещала мне место начальника станции. Только предупредила, что ждать придется ещё как минимум три года, если не все пять, поэтому пока дала мне должность своего заместителя.
6cb423654e85.jpg

Правда, она обвинила меня в том, что я совершенно потеряла физическую форму, и отправила меня на соревнования в честь 4 июля (день независимости США) на местном стадионе. Первое место мне не удалось получить. Нет, конечно, второе место, тоже не плохо. Только вот за второе и третье место денежного приза не было. Мне стало жутко стыдно. Я получила медальку из стали, и покинула стадион в расстроенных чувствах.
212cd5a81eed.jpg

Так что, здравствуй, лучшая подруга – утренняя пробежка.
218c8f0cfd10.jpg

2,75 – без изменений
03a39a5eb8c6.jpg
06a9276d2bc0.jpg

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Запись 14. «Как быстро растут дети» (с)

Три года пролетели совершенно незаметно. Время летит со скоростью поезда, и вот уже минуло семь лет, как я живу в Солнечной долине. Приехав никому не известной иммигранткой, сейчас я уже уважаемый в городе человек, у меня есть семья и ребенок. Правда, дом наш совсем обветшала – на стенах начала крошиться штукатурка, пол начал жутко скрипеть, и мы начали копить деньги на покупку нового дома. Этот стал слишком тесен. Мы отметили мой 27 день рождения, и я с ужасом понимаю, что ещё несколько лет, и ко мне в дверь постучит тридцатник, и из молодой девушки я превращусь в женщину. Конечно, даже тогда я не надену юбку, но придется более серьезно думать о своей жизни.
Моя карьера ползет в гору. Но это отражается только в денежном эквиваленте. Но не только. Меня начали узнавать в городе, как и мою жену. Бебе и до этого страдала от популярности, которая преследовала её после похорон Холли Альто (правда, слава эта была не хорошая). Но сейчас масштаб увеличился. Мы обе не могли спокойно пройти по улице, чтобы у нас не попросили сфотографироваться или взять автограф, а наш дом стала караулить журналистка в костюме ковбоя. Стоило кому-то из нас показать нос из дома, она тут же щелкала своим аппаратом, и требовала комментариев о смерти мисс Альто или о последнем пожаре. Ей нужна была сенсация, а мы вели себя подчеркнуто прилично, чем её раздражали.
bfd9dad1fffb.jpg

Пока я боролась с папарацци, Бебе боролась со своей болезнью. Оказывается, она не просто так ненавидела электронику – у неё была острая форма технофобии (не знала, что такая есть). Пока она все равно коробилась при виде телевизора и с трудом писала книги на компьютере, но прогресс был явно на лицо – она с удовольствием играла в видеоигры со мной, и даже согласилась с решением повесить на кухне пожарную сигнализацию.
9a3f1450421b.jpg

Правда, телевизор все равно ломался всякий раз, когда Бебе выключала его после сеанса игры или просмотра сериала. Благо, починить я его могла без проблем. Совершенно отличается от двигателя машины, но не зря я время от времени читала журналы для механиков.
0a62a79985e1.jpg

Несмотря на свою технофобию, Бебе удалось закончить свою книгу, и два года назад она была явным хитом на страницах форума начинающих писателей. Её даже в итоге напечатали и выплатили моей жене небольшой гонорар, но пока сотрудничать с ней издательство не торопилось, и Бебе серьезно злилось по этому поводу.
b765dc59b4a2.jpg

Поэтому она забросила писательскую деятельность и взялась за кисть. Мольберт она перетащила из родительского дома. Кажется, она потеряла сноровку, так как рисует пока какие-то каракули. Утверждает, что это редактор издательства, и она повесит эту картину в главном холле ратуши, где это издательство располагается.
92554093ffdd.jpg

Пока Бебе рисовала карикатуру на своего возможного начальника, я записалась на занятия кунг-фу. В конце прошлого года я довольно успешно сдала экзамен на получение белого пояса. Тренировочную форму мне привезли из самой Шанг-Симлы, и я не могла этому не радоваться. Я снова хочу поехать в Китай, но пока деньги у нас неприкосновенны – мы решили накопить на новый дом как минимум тридцать тысяч долларов.
eda2579dbd65.jpg

Мы не забывали и про друзей. Правда, когда Моргана была у нас в гостях последний раз, она больше болтала с Бебе – оказывается, Моргана ещё на форуме прочитала «Революцию нового времени», и была в восторге.
- Милая, тебе нужно попробовать написать драму! – заявила она, услышав, что Бебе хочет сотрудничать с издательством. – Тогда эти сволочи, не смогут остаться равнодушны!
- Я попробую… - протянула Бебе, но пока так и не решила, о чем писать.
a104b03a1bf2.jpg

За всеми этими хлопотами, мы не заметили, как подросла Софья. Из молчаливой, но активно возящейся в своей кроватке малышки, она превратилась в милую двухлетнюю девочку с задорными хвостиками. Единственное что нас беспокоило в день рождения Софьи, так это её задержка в развитии. Ей уже два года, а она так и не сделала свои первые шаги, и вместо коротких слов она произносила только звуки. Правда, первое слово мы от неё уже услышали – «мама». Она называет мамами нас обеих, и улыбается.
День рождения дочери мы отметили в тесном семейном кругу. В кондитерской мы купили замечательный торт с киви, зажгли пару свечей. Софья задула их сама, сидя на руках у Бебе.
e078486afd24.jpg

день рождения мы подарили Софье милое солнечное платье. Малышка была от него в восторге. Какая же она красавица. Вот, вклеиваю фотографию со дня рождения. Смуглая кожа, зеленые глазки, смоляные волосики. И какая милая у нас девочка – загляденье. Вроде такая малышка, но уже с явным характером. Будем надееться, она вырастет умной и красивой девочкой.
2bc4b3eac3ee.jpg

a4883b554f68.jpg

2,27 - без изменений
ab52bd0dc510.jpg
ea07c4a3791e.jpg

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Запись 15. Сплочение семьи.

Какой замечательный сегодня был день, Дневник! Кажется, мне удалось найти общий язык с отцом Бебе. На самом деле, для этого мне понадобилось почти три года, но это того стоило! Сейчас вечер, Бебе сидит в компьютере и что-то строчит. Она, наконец-то, придумала сюжет для новой драмы, но пока никому не дает читать. Я знаю только, что она называется «Простые истины».
355266e7205f.jpg

Софья тихонько спит в своей кроватке. Она такая милая, когда спит. Но наша девочка редко приносит нам неприятностей. Сейчас она сопит во сне, а вчера вечером она сидела на ковре и играла с той самой куклой, которую ей прислала двоюродная бабушка Берта. Кажется, кукла ей очень нравиться – она даже поет для неё песенки, понятные только ей самой.
1bcaa31a0779.jpg

Потом она попросилась на горшок. Я стараюсь подловить момент, когда она захочет в туалет, и сажаю её на детский горшок. Пока малышка не сильно довольна этим обстоятельством, но я надеюсь, что скоро она сама начнет ходить на горшок. Потому что менять подгузники каждый раз, утомительное занятие.
93d10241e39d.jpg

В обед я прочитала малышке сказку, потому что без сказки она не засыпала. Софья довольно послушная девочка, но как дело доходило до купания или до дневного сна, она сразу начинала капризничать. Поэтому с ней всегда купалась Мармеладка (так Софья называла любимую игрушку), а перед сном я или Бебе читали малышке книжку.
1f544d3dbf60.jpg

Когда я вышла из детской, чтобы поставить книжку обратно в книжный шкаф, Бебе оторвала голову от компьютера.
- К нам завтра придут мои родители. Хотят увидеть внучку. Сказали, что принесут торт.
- Хорошо, я не против, - я все надеялась найти с ними общий язык.
- У нас унитаз ещё засорился, - вздохнула Бебе. – Лучше прочистить его до прихода родителей. Ещё не известно, как на это отреагируют мама с папой.
Окей, засорился, значит, прочистим. У нас с Бебе пошло настоящее разделение труда. Пока она наводит порядок в доме и занимается стиркой, я чиню сломавшиеся вещи и готовлю. Я решила, что лучше буду сама готовить еду, так как болезнь Бебе усугубилась, и она боиться подходить к плите. Единственные вещи, которые она переносит – компьютер и стиральную машинку.
ae7c0cfb701b.jpg

Утром у меня был выходной день. Понедельник, конечно, день тяжелый, но Агнес дала мне отгул на один день. Пока мы ждали родителей Бебе, я решила заняться аэробикой под утреннюю передачу. Тут моя милая, проверив электронную почту, радостно вскочила со стула, и начала танцевать.
- В чем дело, милая? – я удивилась. – Ты решила присоединиться ко мне с моими занятиями?
- Нет, мне пришло сообщение от издательства Солнечной долины! – Бебе радостно улыбнулась. – Меня ждут сегодня вечером, чтобы подписать контракт на постоянную работу! Я буду писать книги, а они будут их издавать, только я должна иногда писать что-то по их заказу!
64ecf8e88872.jpg

Тут раздался звонок в дверь. Бебе выглянула на улицу, и увидела там своего отца.
- Папа! – Бебе выскочила из дома, и обняла Гуса Харта. Я только сейчас заметила, как он постарел. Сбрил свои шикарные усы. На нем был какой-то комбинезон, и он опирался на тросточку.
- Привет, моя милая, у нас для тебя новость!
- Замечательная новость! – улыбнулась моя теща, входя из машины следом за мужем. В её руках была коробка с тортом.
- Какая, не томите! – Бебе сейчас была похожа на маленькую девочку.
- Мы нашли способ вылечить нас. Поверь мне, мы теперь можем быть теми родителями, которыми ты могла бы гордиться.
e73b002f5c75.jpg

Пока мы все вместе ели торт в гостиной, узнали, что Гус вышел на пенсию, по болезни, а так как она маленькая, подрабатывает в супермаркете кассиром неполный день. И один раз известный генный инженер, Герберт Ландграаб (семейство основателей города), поскользнулся на банановой кожуре и свалил стойку с пивом, мимо которой направлялся в молочный отдел. Гус успел вытащить его из-под падающих бутылок. Если бы он этого не сделал, Герберт бы просто погиб под таким количеством бутылок. Более того, Гус уговорил начальство не требовать денег с мистера Ландграаба за бутылки, а вычесть из его зарплаты. Герберт спросил, что он может сделать для Гуса, и тот попросил вылечить его любимую Дори. В итоге, Герберт вылечил их обоих. Не знала, что психика человека зависит от генов, и Герберт смог найти способ вернуть чете Харт здоровый разум.
99f523d08578.jpg

- Милая, - произнесла Дори Бебе. – Герберт обещал найти способ вылечить твою технофобию, но предупредил, что на это могут уйти годы исследований.
- Это чудесно! – улыбнулась я. – Милая, тебе больше не придется писать книги, преодолевая себя.
- Спасибо, мама, папа! – Бебе обняла мать. – Я подожду, сколько придется!
3e26f44df2c1.jpg

Женщины ушли в детскую, чтобы полюбоваться на Софью. Я хотела пойти следом, но мне дорогу пригородил Гус.
- Светлана, я должен попросить у тебя прощение, - начал Гус. – Сначала, когда вы только начали встречаться, я все снес на подростковую блажь моей дочери. Когда она сказала, что собирается жениться на тебе, я решил что ты её обманула. Но сейчас, когда я узнал, что вы взяли ребенка из детского дома, да и мои мозги встали на место благодаря Герберту, я увидел, что вы серьезно настроены на свой брак. Поэтому, прости меня, ещё раз!
- Конечно, мистер Харт, я вас прощаю! – я улыбнулась.
- А теперь покажите мне мою внучку! – тут же выдал Гус, направляясь в детскую.
f9744f60b63e.jpg

Родители Бебе пробыли у нас до самого вечера, играя с Софьей. Потом родители засобирались домой, и заодно решили подкинуть дочь до ратуши, где располагалось издательство. Через час Бебе позвонила мне, и объявила, что теперь она официально считается писателем Сансет-Велли. Голос её был счастлив, и я тоже улыбнулась.
67e312d29a2a.jpg

А дома Бебе ждал сюрприз – Софья как раз делала свои первые шаги.
719c03c97570.jpg

2,75 – без изменений
09d7728db528.jpg
Простите, я снова забыла отщелкать в полноэкранном режиме == В 17 записи отчитаюсь по финансам.

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Запись 16. Подвиги: большие и маленькие.

Привет, дневник, все так же повествую тебе о своей жизни. Даже не знаю, зачем я веду дневник уже столько лет, но стоит мне наткнуться на тебя при уборке, я тут, же беру ручку и записываю события прошедших месяцев. На самом деле, за полгода случилось очень многое, и мне не терпеться рассказать тебе. Хотя, я совершенно не представляю с чего начать. Наверное, с того, что Софья открыла в себе музыкальные способности. На днях Бебе купила ей ксилофон, и малышка целый день стучит по нему молоточком. Свою любимую игрушку – куклу Мармеладку, она сажает рядом, и словно играет для неё.
1aef89fbcaaa.jpg

Бебе продолжает работу над книгой, теперь уже постоянно советуясь с издателем. От моей жены теперь ждут очередного шедевра, и, не смотря на свою болезнь, продолжает упрямо строчить по клавиатуре. Я много раз предлагала ей делать наброски на бумаге, но она отказывается. Она предпочитает напрямую передавать главы романов издателю, чтобы тот знал, что не зря взял её официально. Кстати, он говорит, что Бебе пишет настоящий бестселлер!
5195f4da3ebe.jpg

От драмы мою любимую отвлек только ужасный случай, когда она как обычно читала утреннюю газету. В колонке некрологов, которая чаще всего пустует, была запись: «От инсульта в больнице скончалась Бесси Клавель. Похороны состояться на городском кладбище, завтра, в 11:30». Прочитав это, Бебе заплакала. Оказалось, что Бесси была старой подругой её матери, причем, они дружили ещё со школы. Поэтому на следующий день моя жена надела черное платье и отправилась на похороны.
8d95d5e9e7a7.jpg

Пришла домой она в ещё большем расстройстве. На похороны она поехала вместе с Дори, и все вроде было в норме, пока сын Бесси, Ксандер, не устроил скандал. Во время поминок он напился, и стал заявлять всем присутствующим, что им всем плевать на его мать, что они пришли ради бесплатной выпивки. Отец пытался его успокоить, но ничего не вышло. В итоге, Бебе пришла злая, и даже не села за свое произведение. Я решила поднять ей настроение, и подарила книгу о книгах «Недосказанное».
- Спасибо, очень мило! Думаю, мне это поможет быстрее закончить, - произнесла Бебе с легкой улыбкой. – Если издатель прав, и книга получиться, то я смогу внести ещё немного дохода в нашу семью.
На самом деле, мы решили, что стоит переехать поближе к центру. И даже присмотрели небольшой котеджик рядом с городским бассейном. Но пока позволить его себе мы не могли.
8661d3aacff7.jpg

Я тоже старалась на работе. Теперь, когда я была сержантом пожарной команды, мне приходилось организовывать всех работников станции, да и подавать им пример тоже было не лишним. Правда, мне пришлось ещё и заняться починкой всей техники базы – её почему-то сильно запустили.
3e1b6cf41d1f.jpg

А на днях я вообще помогла преступление раскрыть. После смерти жены и матери, Клавели переехали на другой конец города, выставив свой старый дом не продажу. А спустя три дня, кто-то заманил туда члена городского совета Виту Альто и писательницу Беллу Холостякки. Как они были связаны, я понятия не имею. В любом случае, их заперли в пустом доме и подожгли. Слава богу, пожар заметили из соседних домов, и я отправилась на вызов. Когда я подъехала, горели окна, и было понятно, что сами женщины не выберутся. Подключив рукав к стоящему у дороги гидранту, я начала поливать окна водой с противопожарной пеной.
d22c8883f93c.jpg

Когда огонь был уменьшен, я попыталась открыть дверь. Она была заперта, да ещё была массивной, дубовой. Мне пришлось вооружиться топором, чтобы выбить вставки из витражного стекла. Тогда я смогла просунуть руку и нащупать замок. Правда, без ключей открыть его тоже не было возможным, и я уже просто выбила обухом топора замок. Дверь распахнулась.
adc551f50022.jpg

Не смотря на всю серьезность ситуации, я едва сдержала смех, когда увидела эту ситуацию – две взрослые тетки бегают кругами по гостиной и орут: «Я не хочу умирать!». Мне пришлось почти десять минут доказывать им, что если они сейчас не покинут дом, то точно погибнут.
7f029ea489d3.jpg

Когда дамы ушли на безопасную улицу, мне удалось найти очаг возгорания и потушить его. Рядом я обнаружила наручные часы. Я вышла к напуганным дамам.
- Как вы оказались в доме, который выставили на продажу? – спросила я серьезно.
- Лично я хотела его купить, - ответила мисс Холостякки. – Я просто подумывала уже съехать от родителей.
- А меня пригласили оценить дом, - продолжила Вита. – Я подрабатываю оценщиком – для души.
- Кто пригласил вас?
- Ксандер Клавель. Это же его дом, - обижено протянула Белла.
- Спасибо…
f5fe60a266cb.jpg

С уликой я поехала в полицейский участок. Все указывало на Ксандера, но часы могли стать ответом. Но, собственно, на Ксандера они и вывели. Этот простодушный, без пяти минут двадцатилетний, подросток, связался с местной преступной группировкой. Преступники хотели надавить на Ника Альто, убив его жену. В конце-концов, потеряв сначала дочь, а потом ещё и жену, он мог бы сдаться. А Белла вообще оказалась не при чем – она просто перепутала время, когда они договорились с отцом Ксандера о осмотре дома. Ксандер был не в курсе, и Белла тоже оказалась в огненной ловушке. За спасение двух жизней и раскрытие преступления, мне вручили награду. Вот она, красуется в прихожей. Бебе теперь страшно мной гордится!
d38ce2bb998f.jpg

2,27 - без изменений
2d7e088fc035.jpg
В 17 записи

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Запись 17. Переезд.

Ох, дневник, как же я устала. Переезд в новый дом оказался муторным. Перетаскивать мебель на своем горбу – ужасно неприятно. Конечно, я была не одна, а с целой бригадой грузчиков, но пока мы расставили мебель, и пришли в себя, успели сильно устать. Софья уснула только с истерикой. Окончательно обосновались в новом доме мы только сегодня вечером, а переезд длился целую неделю. Ведь мы решили оставить старую мебель в старом доме, и купить в новый кое-что поприятнее.
Вообще, жизнь в старом доме становилась мукой. Даже микроволновка, в которой я делала свои фирменные хот-доги и та отказывалась работать.
cf7b7162c773.jpg

Единственной вещью в доме, которую мне не надо было чинить каждую неделю, был детский горшок. Софья пока никак не привыкнет забираться на него сама, но уже постоянно просилась «пи-пи», и реже пачкала памперсы.
73ca52736d1b.jpg

Копить деньги на новый дом оказалось не так сложно. По крайней мере, я не одна «горела» на работе (во всех смыслах). Не смотря на то, что я стремилась обеспечивать семью сама, Бебе от меня не отставала. За неделю до покупки дома она закончила свою драму. Оказалось, что сюжет состоит из воспоминаний девушки, попавшей в тюрьму. Она делиться с сокамерником ошибками своей молодости, и переживает, что столько лет отрекалась от своей ориентации, боялась, что кто-то узнает. Поэтому наделала кучу ошибок, в итоге, попала в тюрьму за убийство по неосторожности, и теперь жалеет о том, как она прожила свою жизнь. Роман «Простые истины» мгновенно стал бестселлером. И Бебе не только получила приличный гонорар, но и небольшое вознаграждение от Морганы (с которой, кстати, я сейчас редко вижусь). Теперь у моей жены в редакции есть такое вот прозвище: «Бульварный писатель». Так называют писателей, едва начавших карьеру, но уже ставших известными в этом поприще.
d422a9556689.jpg

Пока Бебе получала признания за свои творческие успехи, я старательно уходила с головой в работу. Теперь двигатель пожарной машины на станции был всегда в идеальном состоянии – уж я за этим слежу, как никто другой.
54cc62517f93.jpg

Крупных пожаров последнее время не было. Небольшое возгорание на окраине города. Правда, почему-то, одну меня Агнес не отпустила. Мотивировала это тем, что у меня, мол, семья, и не дай бог, со мной что-то случиться. Хотя я отлично знаю, что она просто отправила со мной стажера, чтобы тот посмотрел, как работает пожарный.
c4a767f663f4.jpg

Меня очень удивило, что пожар случился в доме полицейского. Я так и не поняла, что вызвало тот крошечный пожар. Скорее всего, уголек с гриля. Кстати, стажер был в восторге, но не понятно почему. У дома горел какой-то жалкий куст, и я потушила его за пятнадцать минут.
4bb4eab2df8b.jpg

После работы я радостно возвращалась в свой дом. Бебе играла с малышкой, я же смотрела на них с дивана и радовалась. Софья уже довольно резво ходила, но пока держалась за большой палец матери. Впрочем, я смотрела ещё и с тревогой. Наш дом разваливался, и мне казалось, что он уже не пригоден для ребенка.
e400f14c5588.jpg

И вот, оно, свершилось! Мы долго ходили за риелтором, пока не выбрали идеальный домишко за наши скудные средства. Дом почти в центре города, у городского бассейна. Не большой, с двумя спальнями, зато двух этажный с просторным двориком за домом. Там даже была веранда и гараж. Мы тут же одобрили новое жилье, и стали оформлять бумаги на покупки. Кое-что из старой мебели мы продали, кое-что прихватили с собой, по крайней мере, то, что не покупалось в коммисионке за копейки центы. Ну или наши школьные аттестаты, награды и манекен для занятий кунг-фу.
3489959de65a.jpg

В новый дом мы въехали под вечер. Бебе заявила, что многое придется изменить, или добавить, но меня обрадовало, что при желании, этот дом можно вполне удачно увеличить. Главное, что все было – и спальня, и кухня, и гостиная, даже две ванные комнаты. Так же мы тут же обустроили библиотеку. Правда, я пока не думаю, что хочу все заполнять украшениями. Мебель в гостиную нам привезли утром.
Так что, дневник, теперь я готова встретить свои 30 лет. А ведь осталось всего нечего – полгода с хвостиком, и я уже взрослая женщина. По крайней мере, буду себя, её ощущать. А сейчас – спать.
7f82de5506aa.jpg

13d386ca6655.jpg

2,75 – без изменений.
5326708e4605.jpg

1480ac998fe1.jpg
f16f7707b86a.jpg

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Простите, что глава такая маленькая. Из-за жары у меня скачет давление, а так хотелось поделиться, что Света стала взрослой)

Запись 18. Тридцатилетие.​

Вот оно – свершилось. Мне 30 лет. И я уже десять лет живу в Солнечной долине. Софье скоро исполниться пять лет. Она уже резво бегает по дому без помощи взрослых. Теперь, что бы её посадить в ванну или уложить спать днем, нужно было постараться её догнать. Бебе начинает злиться, но когда Софья оказывалась у неё в руках, она начинала так задорно смеяться, что жена тут же оттаивала и торжественно несла её в ванную или в детскую.
054566fff323.jpg

Более того, теперь она ежедневно мучила свой ксилофон, что не могло не злить. Целый день она бренчала молоточком по клавишам, и Бебе жаловалась на мигрень. Из-за неё она никак не могла начать новую книгу, что, в свою очередь, злило издателя. Но, в любом случае, мы были рады, что у нашей малышки открылся ещё один талант.
b0d85f903b12.jpg

Ну, и, наверное, самое главное достижение нашей малышки – она освоила горшок. Теперь её не надо было ловить по всему дому хотя бы за тем, чтобы сменить ей подгузники. Смешно, но она, похоже, такая лентяйка, что собиралась ходить в памперсах всю оставшуюся жизнь. Теперь, стоит её захотеть в туалет, Софья сама бежит к горшку и делает свои дела. Нам остается только вылить содержимое в унитаз.
7af1d383d70d.jpg

О моих успехах, как механика, узнал весь город. Даже до смешного доходило. Утром меня попросили починить механизм блокировки дверей в «обезьяннике» полицейского участка. Оказывается, что-то там сломалось, и полиция испугалась, что заключенные просто разбегутся, как только поймут, что блокиратор сломан. Работы оказалось на целый час, но я успела сделать это ещё до отъезда на работу.
6596b30a84b6.jpg

А буквально через несколько часов в полицейский участок непонятным образом проникло стадо лам. Я была в шоке, и думала, что кто-то пошутил, но, едва я вошла внутрь мимо паникующих служителей закона, мимо меня пролетело это животное. Проворчав, что этим должна заниматься не пожарная бригада, а работники зоопарка, я вызвала подмогу. Втроем нам удалось вывести животных из участка, и удержать их до приезда взмыленного пастуха. Оказалось, что ламы с фермы в нескольких километрах от города. Пока я чинила замки в участке, они уже скакали в город. Я никак не могла понять, как они туда пробрались, и не я одна. Так что, пока полицейские переживали за двери камер, им стоило побеспокоиться о запасном выходе и гаражных воротах.
7b7892b91190.jpg

Все эти странности и веселости, приносящие лишнюю работу простым пожарным, подошел день моего тридцатилетия. Бебе заранее заказала торт в кондитерской, я же сидела над списком гостей. Было принято позвать всех наших общих друзей, родителей Бебе и моих коллег по работе. Вечеринка был назначена на вечер, и я надеялась на неформальные посиделки.
c2e14a91eba9.jpg

Гости собрались только к 7 часам вечера. Над морем уже опускался закат, когда Бебе накрыла на стол и вынесла торт, воткнув в него целых тридцать свечей.
- С днем рождения, дорогая, - улыбнулась она, поднимая Софью на руки. Сегодня на ней было синее платьице, подаренное ей на пятилетие.
Я посмотрела на свечки. Желание сразу само пришло в голову, как только я посмотрела на дочь. Она улыбнулась мне, и я задула свечи. Не буду говорить, что загадала, а то не сбудется!
cf1584c55fa2.jpg

0a6fa0583232.jpg

e5b963393f32.jpg

2,75 - без изменений
291e7d06cfb5.jpg
a510af921711.jpg
58b9d02c1ed2.jpg

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Запись 19. Простые истины.

Привет, дневник. Я тут немного поработала над стилем и прошла обследование в больнице. Обследование показало, что я здоровее многих, и с психикой полный порядок, никаких кризисов среднего возраста. Вот только посадила зрение немного. Пришлось надеть очки. Впрочем, Бебе сказала, что мне они идут. Чтобы войти в образ тридцатилетнего семьянина, я решила сменить свои рубашки с джинсами на твидовый зеленый пиджак и узкие брюки под цвет. Как думаешь, я выгляжу достаточно солидно? Впрочем, меня это мало волнует. Скорее, я просто хочу выглядеть как «отец семейства», и настоящим профессионалом в глазах коллег. Конечно, тот факт, что я начала пользоваться косметикой, никак не испортил мой образ. Теперь, глядя в зеркало, я невольно вспоминаю героиню мультика, который я смотрела в детстве. Даже помню, что назывался он «Сейлор-Мун», и шел на канале ТНТ, когда даже о кабельном телевидение мы просто мечтали.
686e11553be5.jpg

Бебе же страшно понравилось. Она ходила за мной по пятам с самого моего похода по магазинам. Сначала я думала, что она сошла с ума от любви или просто восторгается моим видом (как скромно, не так ли?). Но все оказалось куда проще – она так и не подарила мне свой подарок. Вечером она таки вручила мне коробку с ленточкой. Внутри лежал подарочный сертификат от местного спортивного магазина. Она сказала, что я могу купить на него спортивный тренажер и спортивный костюм. Я не сразу использовала его, решила дождаться сезонной распродажи. Денег у нас не так уж и много.
12fbafc87931.jpg

В это время я продолжала уходить с головой в работу. Тушила пожары…
1113fd82935a.jpg

…доводила до совершенства свою спортивную форму…
1994d576832c.jpg

…налаживала отношения с коллегами. Кстати, недавно к нам пришел отставной полковник Банч. Раньше он был летчиком местной военной базы. Но, по состоянию здоровья, был отправлен в отставку. К нам он пришел работать в диспетчерской – принимать сигналы, вызывать тревогу. Полковник Банч оказался великолепным организатором, и знал, как подобрать нужную команду для вызова.
9dc68450ee3c.jpg

В это время, мы выяснили, что у нашей Софьи была жуткая закомплексованность. Она умела говорить, но стеснялась. Бебе мучилась с ней почти месяц, чтобы ребенок заговорил. Сначала она сказала «мама», потом «цветочек», «дерево» и «спать». В общем, теперь Софья счастливо напевает популярные песенки, услышанные по радио, и даже немного говорит по-русски, потому что я включила свой родной язык в курс обучения. Правда, английский ей нравиться больше, но песни любила на русском. Смешная, милая девочка она растет. Боже, она же скоро в школу пойдет. Два года осталось. Вообще, бедный ребенок почему-то начал говорить только в пять лет!
76838326ed91.jpg

Бебе нашла вдохновение в любимом мультике малышки – «Приключение Стива в средневековье». Начала писать книгу в стиле научной фантастики «Путешественник времени».
- Почему не «во времени»? – спросила я удивленно.
- Все правильно! – возражала жена. – Допишу, и поймешь, в чем тут фишка!
И она снова ушла в творчество.
2e89cd55e5d2.jpg

Через неделю после вручения сертификата от моей жены, мне удалось купить отличную беговую дорожку и зеленый спортивный костюм. Ну, вот потянуло меня на зеленый цвет, не знаю, почему. Теперь каждое утро и вечер занимаюсь. Теперь могу поддерживать себя в форме не только на работе.
d9df12e04fca.jpg

В свободное время я стала чаще проводить с дочерью. Она явно этому рада. Наша любимая игра – «Щекотки». Стоит ещё пощекотать, как она заливается звонким смехом. Нет ничего лучше вечеров с семьей, однозначно. Кроме того, мне приходилось сидеть с малышкой ещё и потому, что Бебе стали приглашать на разные конкурсы, встречи писателей и всякое такое. Софья не жаловалась – она любила обеих своих мам одинаково. Правда, у нас с Бебе вечный конфуз – кричит ребенок из комнаты: «Мама!». Мы ломимся вдвоем, а ей нужна одна из нас. Так и путаемся. Называть нас «мама Бебе и мама Света» она отказывается. «У меня две мамы!» - говорит ребенок, и радостно смеется.
d329ab4845b1.jpg

Вот сейчас Бебе опять ушла на очередную встречу. Софья снова уселась за свой клависин, и у меня выдалась минутка написать о нашей жизни. Я за жену не волнуюсь – встреча проходит в единственной картинной галерее в городе. А наш дом как раз напротив. Оп, а вот и моя любимая. Пойду, поцелую свою красавицу.
5df89caca868.jpg

2,27 - без изменений
eb3d448d8ac7.jpg

Всего - 3
b3f6d1166db4.jpg
db4cefc2256d.jpg

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Запись 20. День рождение Софии.

Дневник, как быстро летят годы. Кажется, только вчера к нам в дом принесли розовый сверток, издававший бессвязные звуки, а вот она уже готова идти в школу. Блин, у меня совсем нет времени писать - я сижу на станции и в любой момент может завыть сирена. Так что, пишу кратко и по делу.
С пяти лет я начала готовить её к школе. Я купила её головоломку, которую мы так и не освоили. Клавесин моей доченьке нравился куда больше.
c77b3f11e062.jpg

Тогда Бебе предложила отвлечься от неё, и заняться тем, чтобы научить малышку читать. Собственно, Софье это понравилось куда больше. Она с удовольствием рассматривала картинки в книжках, запоминала буквы, и довольно быстро научилась читать сама.
975bf2d1e0cb.jpg

В это время Бебе закончила свою фантастическую повесть. Я так и не поняла, почему именно «Путешественник времени». Может, она имела в виду звание, как рыцарь, но история была просто о парне, который попал в средневековье. Он был геймером, и не сразу понял, что реальность сильно отличается от игры, но он справился. Немного банальный сюжет, но Бебе я об этом говорит не буду. Её и так расстроили низкие продажи.
1ceecdfe36e4.jpg

Решив немного отдохнуть от писательства, она посадила в уголочке двора пару семян помидоров. Говорит, что семена очень хорошие, и урожай будет хорошим. Думаю, она просто хочет, чтобы и ей было где уединится, и чтобы наша малышка не ела всякую химию. Обещала ей вскопать отдельную грядочку, но она пока отказывается. Поливает два своих кустика, ухаживает всячески. Любо-дорого смотреть, особенно, если учесть, что она делала это в одном нижнем белье.
fe980cfdd36b.jpg

День рождения Софьи мы не стали отмечать пышной вечеринкой. Тем более, что самые близкие люди для неё и так были рядом – её любимые мамы. Я сама решила испечь торт по рецепту из интернета. Получилось неплохо. Торт с киви понравился всем. Мы воткнули в тортик семь свечек, и наша девочка с удовольствием задула их. Что она загадала, мы так и не узнали. И правда, а то не сбудется!
6aef4dc3243d.jpg

Софья так задорно танцевала в своем платье под рок, что мы даже обзавидовались её радости. Только-только вступает в большой мир, а она такая маленькая, такая хрупкая. Впрочем, Бебе переживает, что у неё предрасположенность к легкой полноте. Но, думаю, лучше быть немного полной, но не скелетом. Я, например, в школе, была тощей, что все боялись, что у меня начнется дистрофия. Кожа да кости. Но ничего, начала заниматься спортом, и набрала вес. Что-то я отвлекаюсь. В общем, наша малышка гармонично выросла.
9a1c7e5bb317.jpg

4e5394ba84d6.jpg

Подарком на день рождения для неё стал новый дизайн в комнате. Мы повесили шторы, купили новую кровать, письменный стол, чтобы было, где уроки делать, ящик с игрушками покрасили, и подарили целый сундук с нарядами из магазина маскарадных костюмов. Малышка одобрила.
8bc919555a67.jpg

Для школы мы купили ей новое платье. А вот менять прическу ребенок отказался. Ну да, зачем состригать такие чудесные волосы. Ей так идут эти хвостики. Вот, она, наша любимая девочка. Скоро она идет в первый класс местной муниципальной школы. Модница такая, у мамы Бебе косметику таскает. Но жена научила дочку краситься так, чтобы не выглядело вульгарно для первоклашки. А эти пухлые щёчки! Так и хочется их целовать и нежно щепать (но Софья этого не любит). Что ж, вот и все. Ребенок стал старше. Ой, ой, ой, сирена завизжала. Вот как чувствовала. Все, дневник, мне пора!
09a15863049b.jpg

2,27 - без изменений
25537e9c8188.jpg

e5474ac1578d.jpg
219f44dae451.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх