The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Династия Сердеченко

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Запись 21. Воображаемый друг.

Слава богу, мы успели записать Софью в школу. Дневник, ты не представляешь, как администрация местной муниципальной школы замордовала нас многочисленными бумагами. Под конец я вообще хотела плюнуть на бесплатное образование, и отправит Софью в спортивную школу. Только вот встретила сопротивление со стороны Бебе и Софьи. Ребенок совершенно не имел предрасположенности к спорту, а Бебе убеждала меня, что если мы спасли малышку от детского дома, значит, не должны обрекать её на обучение вдали от дома. Пусть себе учиться здесь. Поэтому, мы смирились с долгим сбором документов и с мучениями в детском отделении местной больницы. Софье явно было пофиг, сколько сидеть в очереди, лишь бы с собой был альбом для рисования и набор разноцветных фломастеров.
034cb3f14a9e.jpg

Но для окончательного зачисления понадобились деньги. Не на обучение, нет. Нужно было ввести некоторую сумму на нужды класса от родительского комитета – на ручки, тетрадки и другие канцтовары. Это было обязательно, и я минут пять ломала голову, где их найти. У меня как раз был отпуск, и отпускные я не успела ещё получить. Увидев мои мозговые усилия, Бебе подсунула мне под нос газету. На первой полосе в углу была короткая заметка:
«Сегодня - воскресный гриль-праздник в парке «Сцена под открытым небом». Начало в 13:00. Если вы умеете жарить на гриле хотя бы сосиски, мы вас ждем. Если вы успеете приготовить, хотя бы пять блюд до 19:00, мы выплатим вам целую тысячу долларов».

Конечно, я ухватилась за эту идею и рванула в парк, успев точно во время. Правда, по дороге я заехала в супермаркет и купила несколько пачек сосисок и упаковок булочек для хот-догов (это было единственное, что я умела готовить на гриле). Кстати, я успела, только вот одна порция у меня пригорела, но, что странно, её не вычли из общего подсчёта, и я победила.
c3ec3f3e12e6.jpg

Хот-доги у меня подгорели, потому что мне позвонила Бебе. Она сообщила, что Софья утром сходила на кружок рисования в свою будущую школу, за что пришлось отдать 400 долларов (я за волосы схватилась) и записалась на бесплатный кружок балета. Что-то вроде обязательных внеклассных занятий для младших школьников. Конечно, 400 долларов на дороге не валяются, но я рада, что наша малышка тянется к знаниям. Тогда я окончательно поняла, что в спортивной школе нашему таланту делать нечего.
6b2a8445bf0f.jpg

Правда, как и у всех талантов, у нашей девочки есть и странности. Когда после праздника я подъехала к дому, Софья стояла у входа в дом и обсуждала популярную музыку с пустотой.
- Софья, с кем ты болтаешь? – спросила я удивленно.
Ребенок посмотрел на меня своими ясными зелеными глазами и улыбнулась.
- С Мармеладкой! Она тоже любит музыку, как и я.
Я озадачилась. Её любимой куклы по близости я не наблюдала. Вообще, последнее время я натыкалась на неё дома, только пока Софья спит, и пока она в школе. Причем, стабильно возле её кровати или на первом этаже у входной двери. Пока Софья дома, куклы словно нет.
- Я не вижу Мармеладку… - протянула я.
- Она оживает, и тогда её могу видеть только я, - не без гордости ответила девочка.
После чего она сложила пальцы, словно держит кого-то за руку, и повела в дом.
8174245ad430.jpg

Правда, потом она занялась более адекватным занятием – заняла материнский мольберт. Рядом с ней мне чудились странные звуки – скрип половиц и едва слышное покашливание. Или у меня просто глюки уже? Софье явно было весело – она мурлыкала себе под нос какую-то русскую песенку. Я же перепугалась не на шутку. За душевное здоровье дочери, да и за свое тоже.
bf3512ed5901.jpg

От беспочвенных страхов меня отвлекла Бебе – она попросила меня съездить в магазин. Дала список продуктов. Я же позволила себе самодеятельность – купила рецепт рататуя. Уж очень хотела научиться его готовить.
7eb2219ccf4e.jpg

Когда я уходила Бебе объявила, что начинает новую историю – «На пути к звездам». Издательство заказало у неё что-нибудь про покорение космоса ко дню «Первого человека на луне». Все-таки, странные люди, эти американцы.
046689bba91b.jpg

Приехала я поздно вечером, и когда вышла во двор, чтобы спокойно прочитать рецепт, в бассейне плескалась Софья (я не сказала, что у нас во дворе есть бассейн?). Я постаралась вчитаться, но меня отвлек тот факт, что я отлично видела на поверхности воды брызги не только там, где был мой ребенок. Я решила, что устала, хочу спать, но вдруг из воды прямо небольшой водопад обрушился на дочь. Она только смеялась, а я решила, что мне стоит составить малышке компанию.
32af0cc5c349.jpg

Мы купались вместе, пока Софье не стало пора ложиться спать.
- Все, ребетенок, давай в кроватку. Тебе завтра на кружок рисования утром.
Софья хихикнула. Ей нравилось, когда я называла её этим смешным русским словом.
- Я пойду, а Мармеладка не хочет спать. А ей придется уснуть, если я лягу в кроватку.
- Я поговорю с Мармеладкой, - полушутя протянула я.
Софья ушла переодевать в пижаму, а я произнесла в воздух.
- Тебе тоже надо спать, Мармеладка.
И тут я явно ощутила, что кто-то прошел мимо меня. Я застыла, но тут вышла Софья.
- Теперь ты веришь?
- Да, верю… - я прижала ребенка к себе. – Спокойной ночи, моя радость.
Боже, как много я не знаю об этом мире…
c0ca00649c9c.jpg

2,27 - без изменений
3 + 2 новых
d25b4e6e5cc4.jpg
- посетить книжный магазин
bbb4b6bab65d.jpg
- посетить продуктовый магазин
b7e16874c9b3.jpg
0ad540d93c16.jpg

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Запись 22. Софья идет в школу или Бебе – Мать-Героиня.

Вот и настал день, когда Софья сложила учебники в рюкзак и отважно вышла к школьному автобусу. Мы долго ходили по магазину, покупали её фломастеры, карандаши и ручки, тетрадки и альбомы. Утром она встала раньше всех, сама разогрела себе в микроволновке вчерашние макароны с сыром, сама приняла душ и сложила книжки. Бебе порывалась ей помочь, но ребенок не дал ей этого сделать.
- Я хочу сама! – заявила она гордо. – Мармеладка сказала, что если я пошла в школу, значит, я уже взрослая.
Мармеладка. До сих пор это имя не давало мне покоя. Но в тот момент я не обратила внимания. Я проводила Софью взглядом до автобуса. Софья бодро, словно маршируя, дошла до желтого монстра, и скрылась внутри. Там она села у окна, и помахала мне рукой. Автобус уехал, а я снова вспомнила, как её привезли к нам на порог в розовом сверточке.
bc63623b84cd.jpg
925f54e90d80.jpg

Даже на работе я не могла никак перестать беспокоиться о дочери, но после обеда у меня появилось беспокойство куда более серьезнее. Поступил вызов, и я отбросила в сторону гаечный ключ, которым подкручивала гайки на шинах нашей пожарной машины. Но, когда, я услышала от полковника Банча адрес, откуда поступил вызов, у меня на голове волосы встали дыбом. Горел дом, соседний с нашим. Я тут же рванула на вызов, хотя должен был ехать стажер. Я боялась, что огонь перекинется на наш дом. Даже наличие двух человек, что оказались в доме в ловушке, не стало являться основным моим страхом, хотя да, это эгоистично. Но все же смерть Бебе я бы пережила куда более тяжело, чем смерть неизвестного мне человека, даже по моей вине.
c782f75b24a6.jpg

Я даже забыла про комбинезон. Я поливала из шланга окна, торопилась просто жутко – ветер был довольно-таки заметен, и я отчаянно сражалась с огнем, как никогда раньше. Рядом крутился стажер, уговаривая меня надеть хотя бы перчатки и маску, и сынок Ландраабов, потомков основателей города. Говорил, что проезжал мимо, и был заворожен сначала огнем, а потом тем, как я тушила пожар. Я, если честно, думала, что весь город знает о моем однополом браке, но ошибалась. Этот мальчишка сильно мешал мне своими признаниями, да и он мог попасть в огонь. Поэтому я попросила стажера сделать хотя бы одно полезное дело – увести этого идиота от горящего дома.
38c278450c1b.jpg

Но тут я услышала чей-то крик: «Света!». Я как раз пыталась выбить топором дверь в дом, и краем глаза увидела, как от дома бежит Бебе. Конечно, окна кабинета выходили как раз на соседний дом, и жена увидела, что его охватило пламя.
- Бебе, уйди в дом! – крикнула я ей. – А лучше отойди от обоих домов! Пламя может перекинуться от ветра!
Наконец, дверь поддалась, и я смогла выбить её ногой. Бебе ещё что-то мне кричала, но я уже не слышала.
abc8499b96ad.jpg

На первом этаже дома был гараж, но пламя туда даже не попало. А вот на втором этаже я обнаружила задыхающуюся женщину. Она прижимала к лицу платок. Я взяла её под руку и потащила вниз, на выход. Она кричала что-то про камин, который забыли потушить. Потом она добавила, что на третьем этаже находиться пожилой врач, которого она вызвала на дом. У неё действительно был жар, и я передала её на руки медикам, подъехавшим на машине скорой помощи. Потом рванула обратно в дом. В доме уже практически ничего не горело, но комнаты были наполнены угарным газом. На третьем этаже из крайней комнаты я услышала просьбы о помощи, и снова подняла свой топор.
36930be7b3ee.jpg

Как только я влетела в комнату, я замерла на пороге. В комнате я обнаружила отца Бебе. ОН был в белом халате, то есть было ясно, что он тут по работе.
- Мистер Харт, что вы здесь делаете?!
- Света? Света, слава богу, выведи меня отсюда! Меня заманила в ловушку безумная женщина. А я просто приехал на вызов.
Только на улице мне удалось убедить Гуса, что то, что он попал в горящий дом, виновата не болеющая ангиной женщина, а её растерянная сожительница, забывшая потушить камин перед уходом на работу.
db703654d4ac.jpg

Когда я вернулась к очагам возгорания на улице, Бебе уже успела поволноваться за отца, и сама взялась тушить огонь, пока я ещё выводила Гуса наружу. Позже я узнала, что за час до этого Гус звонил Бебе, и обещал заглянуть в гости, так как его последний вызов находился по адресу рядом с нами. Так что, когда Бебе увидела пожар, она сначала испугалась за отца, а только потом, увидев, что на вызов приехала я, и испугалась вдвойне. А когда я застряла в доме, пытаясь объяснить Гусу, что все нормально, и надо уходить, она так испугалась, что притащила из дома огнетушитель. Как я не старалась прогнать её, она продолжала тушить пожар со мной.
239d8f635c4e.jpg

Когда этот ад закончился, Бебе прижалась ко мне, и прошептала:
- Я так испугалась. Пожар – это страшно.
Я поцеловала любимую, и краем глаза заметила, что мальчишка Ландграаб с самым оскорбленным лицом направляется к свой машине. Боже, какой стресс – его внезапно разгоревшаяся любовь оказалась не просто занята, да ещё и девушкой. Я мысленно посмеялась, и снова уплыла на волнах нежности, прикасаясь к губам любимой женщины своими губами.
257a34d20565.jpg

Дома мы обнаружили Софью, которая сосредоточенно делала домашнее задание. Оказывается, автобус приехал, когда мы уже целовались, и ребенок решил не мешать мамам. На резонный вопрос: «все нормально?», Софья улыбнулась, и сказала, что тоже очень любит своих мамочек, и рада, что они так горячо любят друг друга. Бебе же, узнав, что ребенок даже не поужинав, сел за уроки, умчалась на кухню, самолично приготовлять оладья. Кончено, такая вкуснятина обычно делается к завтраку, но Бебе решила, что после сегодняшнего стресса мы заслужили оладушки с яблочным сиропом.
621476c8c75f.jpg

За ужином Софья рассказала о школе. Она сказала, что ей все понравилось, кроме того, что в школе было шумно и слишком много народа. Рассказывала об уроках, и выразила желание попасть в список почета. Молодец, ребенок, хочет учиться. Ещё она была на кружке балета, и научилась делать плие. Хотела показать, но Бебе запретила ей это делать, пока она не доест. Рассказала, что ей выпала обязанность отнести в ратушу разрешения от родителей на ежегодные прививки, и она уже это сделала, чем очень гордилась. И под конец принесла из комнаты разрешение на экскурсию в научный институт, чтобы кто-то из нас подписал его.
- Но это место вовсе не для детей! – начала возникать я, но Софья так слезно посмотрела на меня, что я подписала. Пусть сходит, раз ей так интересно.
4e2fb069ac23.jpg

После ужина мы вернулись к своими обычным делам – Софья пошла доделывать уроки, я занялась гимнастикой (я поспорила с коллегами, что смогу целых три часа прозаниматься гимнастикой и даже не вспотеть).
39dcd4b26ccb.jpg

Бебе вернулась к своей книге, вернее, она проверила почту. Она отправила утром рукопись в редакцию. Её одобрили, но не обещали, что она будет хотя бы хитом. Жаль. А книга такая хорошая.
c7deeeab1114.jpg

2,75 - без изменений
5+1=6
7a993048ab1d.jpg
- отправить ребенка в школу
2de29063379b.jpg
7276377344c7.jpg

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Запись 23. Записка из института и другие странности.

За последний месяц произошло несколько невероятно странных обстоятельств. Я жутко озадаченна, особенно на фоне тревожных снов в последнее время. Мне стало приходить во сне то самое видение, которое я когда-то увидела в Китае – две девушки в пламени. Все чаще и чаще я осознаю смысл слов предсказательницы. Софья. Та темнокожая женщина – наша Софья, только намного старше. А вот вторая? Но, кажется, через несколько месяцев я точно узнаю ответ. Вернее, я уже его знаю, но воочию увижу его. Я, конечно, должна, даже обязана, переживать исключительно о своей семье. И, я просто чувствую это, светлая полоса в моей жизни подходит к концу. Я по собственному опыту знаю, что белая полоса обязана смениться черной. И чем дольше идет белая, тем больше придется за неё заплатить. Возможно, на меня повлияли только сны. Возможно, я нагоняю тучи. Но если подумать – мое счастливое детство было оплачено смешками моих земляков и смертью моей матери, казавшийся началом новой счастливой жизни год с Анжелой лишь началом новой белой полосы в Америке. Так что, кто знает, возможно, предсказание китаянки окажется действительно плачевной истиной. Стоило бы вернуться в Китай, чтобы понять, что я там пропустила. Но я сейчас уже решила, что в очередное путешествие я не поеду – город нуждается во мне. Пусть лучше все идет своими чередом. Бебе для меня в этом настоящий пример – чтобы не случилось в её жизни, она садиться за компьютер и начинает писать. Её болезнь – основная тема для беспокойства моей жены, но она борется с ней. А я должна тоже бороться.
0f77c9fa9ad0.jpg

Началом моей тревоги стала поездка Софьи на экскурсию в научный институт. Когда школьный автобус забрал её тем утром, тревога была вполне понятна – мало ли куда залезет ребенок со столь живым и гибким любопытством. Но автобус увез мое чадо, и беспокоиться я уже не видела смысла. Учитель, собиравший детей, был явно квалифицированным воспитателем. Софья, кроме всего прочего, была на редкость послушным и покладистым ребенком. Видимо, действительно, если ребенок растет в семье, где все друг друга любят и уважают, он будет видеть вполне четкий смысл в послушании. Если мамы действительно любят Софью, то значит, заботятся о ней. И все их указания нужно выполнять – ведь ребенку желают только добра. Поэтому, когда она вернулась вечером с экскурсии, она была целой и невредимой. В восторге рассказывала, что ей удалось увидеть. Кроме того, на обратной стороне разрешения стояла отметка A+. Её ставили детям после экскурсии, если они хорошо себя вели, были вежливы с персоналом места, где проходит экскурсия, отлучались только в туалет, и отвечали на все вопросы учителя после.
5035be699d40.jpg

Когда Софья разбирала рюкзак, она вытащила оттуда странную статуэтку. На резонный вопрос – «что это?», ребенок с честными глазами ответил, что тем, кто ответил на все вопросы, администрация института вручила в подарок такие статуэтки в виде атомов. Торжественно поставив на полку между вертушкой (подарком Бебе за первую пятерку) и странной готической куклой, которую она слезно упрашивала у меня, мотивируя свое желание – «у всех девочек такая есть». Помниться, она стоила 20 долларов, и я решила не отказывать любимому чадо. Нет, мы не балуем ребенка, а речь сейчас вовсе не о кукле. Когда Софья стала разбирать портфель, из её дневника выпал конверт с официальной печатью Научного Института имени Ландграаба.
- Что это? – спросила я, поднимая конверт.
- Ой, я совсем забыла – тебе передать просили, - Софья покраснела. Она редко страдала забывчивостью, но всякий раз, как с ней это случалось, жутко стеснялась этого.
Я вскрыла конверт. Оттуда выпало письмо, напечатанное на компьютере, и какая-то анкета.
6dbf2fa4f6c6.jpg

Здравствуйте, уважаемая миссис Сердеченко.

Мы рады Вам сообщить, что специальном отбором среди горожан независимой экспертизой, Вы выбраны в качестве испытуемого новой, одобренной правительством, системы клонирования человека. Предыдущие клоны получались недоразвитыми. Наш первый опыт получился вполне здоровым и активным, но его мозговые функции были далеки от человеческих, практически, на уровне животных инстинктов. Второй – обладал сознанием, легко обучался и ориентировался в пространстве, но его мышцы были слабыми, он не мог двигаться, а иммунная система отсутствовала напрочь. Судьба их довольно плачевна – первый остался в лаборатории в качестве подопытного, второй, находясь в стерильной среде, является старшим помощником профессора Коффи, и занимается расчетами большинства проектов института. Именно от него поступило предложение попробовать клонировать человека с идеальными физическими данными, крепким здоровьем и живым умом, способным к быстрым реакциям. Выбор пал на Вас. Своими героическими поступками по спасению человеческих жизней, Вы смогли это доказать. Если Вы согласны принять участие в эксперименте, заполните приложенную анкету и пришлите вместе с ней образец вашего ДНК. В случае удачного эксперимента, клон будет записан, как Ваш ребенок, но ему придется ежегодно проходить обследование, дабы мы могли следить за развитием его физических и умственных способностей. Надеемся на Ваше участие, с уважением,
администрация Научного Института имени Ландграаба.​

Я была в шоке. Тут же собрался экстренный семейный совет. Я прочитала письмо вслух. Дважды. Софья тут же заявила, что хочет сестренку. Или братика. Я механически объяснила, что клон женщины не может быть мужчиной. У меня, как и у Бебе были сомнения на этот счет.
- Вдруг эксперимент не удастся, и ребенок останется в институте, даже если он там создан? – спросила Бебе. – Или даже если получиться, он не будет полноценным – у него нет души! Он не будет рожден в любви или даже в страсти, его не будет девять месяцев вынашивать мать, и первые, кого он будет видеть в течение первых дней жизни – ученые.
- Я тоже об этом подумала, - протянула я.
- Мама, а что такое «страсть»? – спросила вдруг Софья. – И как вообще дети рождаются?
- Понимаешь, золотце, - начала объяснять Бебе. – Когда тетя и дядя любят друг друга, не важно, как долго продляться их отношения, они часто играют в одну игру. Но только вдвоем и без посторонних. И играть в неё можно лишь достигнув определенного возраста. Тогда может появиться ребеночек. А страсть – это желание поиграть в эту игру, и без неё не поиграешь – не получиться. А страсть могут испытывать только взрослые люди.
- А почему тогда вы меня взяли из больницы? – удивилась Софья.
- Потому что, ты результат игры тети и дядя, мужчины и женщины. Две тетеньки или два дяденьки тоже могут играть в эту игру и испытывать страсть, но детишек у них самих не получается. Те люди, которые произвели тебя на свет, не захотели иметь ребеночка, или боялись его не прокормить, и оставили тебя в больнице.
- Как можно не захотеть такого ребеночка как я? – обиделась малышка.
- Действительно, только очень глупые люди не захотели такого ребеночка, как ты, - я начала щекотать Софью, и та начала смеяться. – А мы умные, мы захотели.
На этом разговор был окончен. Мы решили, что, чем черт не шутит, попробуем. И я заполнила анкету и отослала вместе с ней прядь своих волос.
Ответ пришел спустя три месяца. Именно в тот день, перед приходом письма, случилась ещё одна странная вещь. Утром я отправилась на вызов из книжного магазина.
179b4dce31ae.jpg

У дверей столпились, выскочившие из магазина, покупатели. Какой-то умник, учуяв запах газа, вместо того, чтобы тихонько поставить в известность кассира, чтобы тот объявил о закрытии магазина и вызвал пожарных (так предписывает инструкция), во всеуслышание заявил, что магазин сейчас взлетит на воздух. Покупатели выскочили наружу и устроили панику. Но пожарные все равно были вызваны. Когда я подъехала к магазину, первое, что я увидела, это были родители Бебе. Почему-то, всякий раз, как в городе случается пожар, по близости всегда Харты. Гус был в рабочей форме, а Дори почему-то была одета в мантию. Только потом я узнала, что в книжном магазине была встреча выпускников, и Дори решила повеселить своих бывших одноклассников, придя в мантии выпускника.
ad29ab92d068.jpg

Пока я искала вентиль, чтобы перекрыть газ, и пыталась починить сорванную трубу, Бебе проводила урок рисования в школе, где училась наша дочь (Бебе тоже училась в этой школе – она вообще в городе одна). Её пригласили туда буквально за час до того, как в книжном лопнула труба. Она как раз выходила из школы, когда я возилась с вентилем. Увидев, что у книжного собралась тревожная толпа, она тут же просекла, что я могу быть там, и побежала к книжному.
a6cbaef18393.jpg

62ee901bf711.jpg

Я, честно говоря, растерялась, когда вышла из магазина, закончив починку трубы, и увидела там свою жену, выпытывающую у родителей, что случилось в магазине. Увидев меня, она повисла у меня на шее, и я, подняв забрало шлема, прижала к себе. После нежного поцелуя, Бебе вдруг произнесла:
- Тебе из института звонили.
- И что сказали? – я растерялась.
- Сначала детский голос серьезно попросил к телефону тебя, а потом кто-то отчитал ребенка, и сам начал говорить. Сказали, что эксперимент прошел успешно, клон и физически и умственно вполне активен, через три месяца её можно будет забрать, когда она пройдет курс социальной адаптации.
- Она?
- Да, клон сам выбрал себе имя. Зовет себя Алисой.
Вот так я узнала, что скоро в нашей семье появиться второй ребенок. Вот только, если она похожа на меня, это не значит, что блондинка из моего видения – тоже мой клон?
08e257d98070.jpg

2,27 - без изменений
6+1=7
593a1304a73d.jpg
- посетить школу взрослым симом.
2e05786bdf91.jpg

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Запись 24. Исцеление Бебе и клон по имени Алиса.

Дневник, вот в нашей маленькой семье появился новый человечек. Хотя, назвать его человечком можно с некоторой натяжкой. Она очень странный ребенок. Сразу видно, что весь путь от клетки до школьника она прошла всего за полгода. Странно так. Конечно, решение это получилось несколько спонтанным, но оно принесло реальный, и пока единственный возможный плюс. В благодарность за содействие с научным институтом, профессор Коффи и его клонированный старший помощник присоединились к Герберту Ландграабу в создании средства побороть болезнь моей жены – технофобию. Кстати, сейчас они планируют, вместе, заниматься созданием лекарства против СПИДа. Но речь не об этом. А о том, что пройдя трехмесячный курс лечения, Бебе больше не мучается страхом перед техникой и желанием все к чертям разломать. Правда, у неё появилась маниакальная страсть к уборке. Но, как уверил меня профессор Коффи, это вполне адекватное желание у замужних женщин при приближении тридцатилетнего возраста, особенно, если в семье уже есть ребенок. Бебе говорит, что писать ей за компьютером стало намного легче, и собирается она преодолеть свой страх перед плитой и стиральной машинкой. Тем более, что она уже вполне здорова.
63014e0fa3d0.jpg

Пока шел курс лечения, мы готовились к появлению в нашей семье второго ребенка. Изначально мы думали, что клона нам отдадут ещё младенцем, но что-то не заладилось в научном институте, и девочку оставили в инкубаторе вплоть до семилетнего возраста. Видимо, они боялись побочных эффектов, связанных с физическим состоянием клона. Но девочка оказалась вполне здорова и в плане физического развития, и в плане умственного. Она быстро научилась говорить, читать, писать, в общем, всему, что должен знать ребенок, поступая в первый класс. Единственное, что меня удивило, клон отказывался отзываться на имя, данное ей учеными – Перфи, от английского слова – perfect (совершенный), а называла себя Алиса. Поэтому, все смирились, и при оформление документов на опекунство вписали именно так: Алиса Сердеченко. Хотя, я бы то же не хотела отзывать на имя Перфи… глупое какое-то.
df0d4413149b.jpg

Вечером мне позвонили. Документы были готовы, более того, ученые сами все устроили с записью ребенка в школу. Мне позвонили, и я, жутко волнуясь, приехала к институту за нашим новым членом семьи. Я подошла к администратору, и он по селектору вызвал профессора Коффи. Через пять минут томительного ожидания он вывел мне на встречу девочку. Она была моей точной копией, но когда она подняла на меня свои пронзительно голубые глаза, я ужаснулась. Мучившие меня кошмары колыхнулись в памяти, и я на мгновение увидела на месте этой маленькой девочки со смешным хвостиком высокую, очень худую молодую девушку с длинными белокурыми локонами. Властный взгляд скользнул в мою сторону, и видение пропало.
- Миссис Сердеченко, с вами все в порядке? – обеспокоенно спросил Коффи, забыв поздороваться со мной.
- Да, все отлично, - я натянуто улыбнулась девочке. – Привет, Алиса, я твоя мама – Света.
- Правда? – недоверчиво спросил клон. – А я думала, что моя мама – инкубатор.
- Алиса шутит. Она у нас любит шутить, верно? – Коффи посмотрел на висящий на его лацкане миниатюрный динамик. Я ещё заметила микрофон у его уха.
- Да. Алиса любит шутить. Этим она отличается от меня и Джерри. Она словно мы двое в одном теле, - проскрипело из динамика.
- Это наш Алекс, - Коффи улыбнулся. – К сожалению, его можно навестить только после специальной обработки.
- И это печально. Хотя я никак не научусь испытывать эмоции, - снова сказал динамик.
Тут из-за угла, словно будучи каким-то роботом, появился щуплый подросток. Взгляд его был немного дикий, и он тащил какую-то папку.
- Джерри, тебе нельзя выходить из лаборатории! – Коффи метнулся к мальчику, по дороге отдав мне документы на ребенка, свидетельство о рождении и школьные документы. – До свидания, Алиса, удачи тебе.
Коффи потащил Джерри в коридоры, пока мальчик что-то протестующее мычал. Я посмотрела на ребенка.
73d97937913d.jpg

- Что ж, Алиса, давай знакомиться, - улыбнулась я.
Клон поправил рюкзак на плече, и произнес:
- Если профессор сказал, что вы моя мать, я это приму. Но я знаю, что я ваш клон. При этом, я благодарна, что вы забираете меня отсюда. Провести остаток своей искусственной жизни как Алекс или Джерри, это ужасно муторно. Хотя с Джерри весело играть.
- Я рада, что у нас возникло взаимопонимание.
- У меня есть мама, это вы, - Алиса осмотрела мое лицо. – А кто у меня ещё есть?
- Ещё одна мама – Бебе и старшая сестренка Софья, - ответила я.
- Хорошо. Большая семья, это действительно хорошо, - девочка даже улыбнулась. – И у нас есть дом?
- Конечно, поехали домой. Запомни, в это время гулять можно только со взрослыми.
- Отлично, запомнила.
И мы поехали домой. Кажется, ей понравилась пожарная машина.
32bca5dcbade.jpg

Дома Алису ждала постель. Сначала мы хотели сделать для неё отдельную комнату над кабинетом, но пока решили просто поставить общий письменный стол и двухъярусную кровать. Алиса сразу выбрала верхнюю полку. Софья была не против, она и сама предпочла спать внизу. Разговор вечером не склеился – все хотели спать. Познакомившись с новым членом семьи, все разбрелись по кроватям. А ночью мне снова приснился привычный кошмар. Да. Если верить ему, Алиса станет вампиром. В этом я уже уверена. Она поругается с сестрой, станет вампиром, а потом создаст армию клонов. Боже, бред сивой кобылы. Все же, никакое это не будущее, а результат моей слишком усердной работы.
f00d335a1e34.jpg

Утром мы повели Алису по магазинам. Одели её прилично – одежда, которую она принесла с собой из института, была просто ужасна. Девочка сама выбрала себе джинсы и футболку, купальник, пижаму, и обувь. После мы отвели её в парикмахерскую. Стилист долго колдовала над её волосами, и сетовала, что мы слишком поздно её привели. Но, прическа была сделана, и фото на память тоже. Вклеиваю его сюда.
536a0c551658.jpg

Общение с сестрой у Алисы не заладилось. Она и так не искала лишнего контакта ни со мной ни с Бебе, мы как-то не навязывались – ей нужно привыкнуть. Общительная Софья попыталась найти с ней общий язык, но после Алиса объяснила:
- Она говорит все время только о книжках с картинками и о какой-то игрушке, которую видит только сама. С ней скучно.
9d0b8b6252a1.jpg

Сегодня утром она впервые поехала в школу вместе с Софьей. Наша малышка уже пошла в третий класс, а Алисе предстояло учиться только в первом. У неё были такие испуганные глаза, когда она оказалась в школьном автобусе. Бедная девочка, полгода назад она была клеткой, что плавала в питательном растворе. А сейчас ей уже надо ехать. Правильно ли я сделала, согласившись на тот эксперимент? Или это была моя фатальная ошибка? Время покажет.
1bab033823e7.jpg

2,27 балла и 7 значков
забыла == в следующей записи будет

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Запись 25. Пожарный на дому.

Знаешь, дневник, может, я зря волновалась насчет Алисы? Все-таки, она очень тихий и послушный ребенок. Ни разу за все это время не прогуливала школу, и исправно делала уроки. Впрочем, она ничем особенно не выделялась. Только вот мне не нравиться, что она все время молчит. Правда, на фоне последнего события все мои страхи насчет клона поубавились. Я достигла своего потолка! Меня назначили Начальником пожарной станции! Я достигла своего пика! И впервые за последний год мне перестали сниться кошмары! Видимо, я и правда, просто перенервничала. А сейчас готова танцевать! Какая разница, что я вижу во снах – у меня есть любимая работа и любимая семья!
606c64893355.jpg

Но вместе с радостью прибавилось и беспокойство. Агнес. Она говорила, что когда я стану начальником, она уйдет на пенсию. Я же не хотела, чтобы она оставалась одна в своем огромном доме, поэтому приняла простое решение – заниматься тушением пожаров как частным бизнесом. Ну, как-то так. Выбила у администрации города пожарную машину, и провела в дом сирену от пожарной станции. Правда, Агнес теперь достанется бумажная работа. Наш стажер превратился в пожарника, и он обещал помогать мне со сложными вызовами. Машину поставили во дворе. Вот она, красавица!
1998771a8d9b.jpg

Конечно, теперь на станции я появлялась исключительно редко. Действительно, зачем? Теперь все мое беспокойство перетекло на мою «огненную» подругу. Когда я залезла в двигатель, выяснилось, что мне отдали списанную модель. Она вообще ездить не была в состоянии. Пришлось повозиться – заменить двигатель, шины, покрасить кое-где, царапины замазать. Целый вечер с ней провозилась. Бебе меня ели-ели загнала домой поесть. Как маленькую, ей-богу! Но ничего, приятно, когда о тебе заботятся. Зато она радуется, что я больше времени провожу с ней. Только вот к машине ревнует, хах! Дурочка моя любимая.
6b00cf6fa2c0.jpg

Да, легче стало работать. Я впервые за последние десять лет выспалась. Вернее, меня разбудила пожарная сирена. Бебе влетела в спальню, когда я уже путалась в штанах.
- Если ты её сейчас не выключишь, я тебя убью! – кричала она, замахиваясь на меня кухонным полотенцем.
- Сейчас, сейчас! – я натянула куртку. – Я сделаю её потише, честно!
По рации связалась с Банчем, и услышала, как он кричит:
- Боже, горит мой дом! Опять Джуди не погасила на ночь камин! Господи, Света, ты меня слышишь! Там Джуди и Лиза! Черт, быстрее!
Я рванула к дому Банчей. Горел задний двор и крыльцо. Я прибавила газу.
6fbe1bd30722.jpg

Первым делом пришлось тушить окна. Зайти в дом было невозможно, и я прокладывала себе путь водой. Честное слов, выезжать из дома приятнее, но не когда тебя выдергивают с постели. Если сначала я радовалась, то в тот момент я думала – каюк! И как я могу сделать сирену тише, если тут может начаться такое.
3845156e2e6b.jpg

Выбив входную дверь, я услышала крики с заднего двора. В попыталась открыть черный вход, но дверь заклинило. Судя по всему, дверь просто захлопнулась. Проложив себе дорогу топором, я обнаружила на заднем дворе жену и дочь полковника Банча. Они впали в панику, и бегали вокруг очага возгорания:
- Пожар! Пожар!
В общем, я утащила их от огня, и вывела на дорогу. Едва уговорила их не бежать спасать имущество, а подумать о своих жизнях.
51139b1ad5d0.jpg

Двор я начала тушить, уже когда приехал «стажер» с полковником. Пока Банч успокаивал свое семейство, мы тушили пожар.
691efe11bd96.jpg

Тем же вечером я получила медаль «за надежность». Оказывается, я уже спасла от смерти десять человек. Мелочь, а приятно!
58c8576fc702.jpg

Когда я вернулась с награждения, меня встретила до боли любимая картина – Софья стояла за мольбертом и рисовала наш дом. Бебе сидела за компьютером и строчила очередной свой шедевр, а Алиса сидела на полу в уголочке и читала учебник истории. Я невольно улыбнулась. После всех этих волнений возвращаться домой было невероятно приятно – любимая семья. В тот момент я даже ощутила прилив нежности к Алисе, и когда обняла и поцеловала дочь и жену, подошла и к Алисе. Когда я обняла клона, она даже не попыталась обнять меня в ответ. Только смотрела огромными глазищами, и не понимала, чем заслужила ласку.
- Просто так, - с улыбкой ответила я в ответ на её немой вопрос. – Просто потому, что вы все у меня есть, и я вас очень сильно люблю.
Только после этих слов Алиса вдруг улыбнулась, и из её глаз на мгновение пропал холод.
b82dc7dc0ded.jpg

За ужином девочки хвастались своими успехами в школе.
- Я сегодня клетку с жуками почистила! – улыбнулась Софья, ковыряя в тарелке с макаронам. – И зачем только этих жуков там держат – воняют же на весь класс!
- Для опытов, - мрачно пошутила Алиса. – Старшеклассники режут их и смотрят на их вонючие внутренности!
- Алиса, что за разговоры за столом! – прикрикнула на неё Бебе. – Лучше расскажи, что ты сегодня сделала.
- Я получила скаутский значок, - просто ответила Алиса, и взяла кружку с чаем.
- Ты записалась в скауты? – я удивилась. – А почему сразу не сказала?
- Зачем? Я не хвастунья, - Алиса начала пить чай. Пила она его большими глотками, не смотря на то, что он был горячий.
- Я тоже не хвастунья! – Софья вскипела.
- Может быть, - кивнула Алиса. – Но забывчивая, это точно. Ты забыла про экскурсию сказать.
- Точно, прости, - Софья сходила наверх и принесла форму. – Через неделю у младших классов экскурсия на кладбище.
Я подавилась макаронами.
- На кладбище? Зачем? – удивилась я, прокашлявшись.
- Мы не знаем. Но я хочу, - тут же заявила Алиса.
- Я тоже! Все хотят, - добавила Софья.
Скрепя сердце я подписала разрешение. В конце-концов, они будут с учителем. Но честное слово, мне не нравиться, что Алиса такая скрытная и замкнутая, а Софья становиться такой растерянной. И даже радуясь повышению, я не могу не испытывать беспокойство за детей. Какими бы они не были, я люблю их и несу ответственность. Хорошо, что теперь я могу проводить с ними больше времени.
7c691017dc9e.jpg

2,27 + 0,5 (за достижение Светой вершины карьеры Пожарника)
7 значков
076dda7637dc.jpg
a0f0a8e0a06a.jpg

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Запись 26. Испорченное выступление

Дневник, какая же я гадкая женщина. Может, конечно, это Клэр Урсус последняя гадина, но откуда ей было знать, что в этот день будет мероприятие в школе. Хотя, её дочь, Ники, учиться с одном классе с Алисой, но, похоже, в этот день её ребенок не нуждался в ней так же остро, как мой. Вообще, начало этой недели было просто замечательным. Я, наконец-то, полностью насладилась своей новой должностью – если пожаров нет, Света весь день дома с семьей. Так же начало недели ознаменовалось лучшей новостью. Софья принесла домой табель, в котором стояли одни пятерки и сертификат, подтверждающий занесение имени Софьи Сердеченко в список почета.
- Теперь мое фото висит на доске славы в этом месяце! – радовалась Софья.
Мы тоже радовались успеху малышки, все, даже Алиса приняла участие.
- По крайней мере, теперь она не зря хвалиться, - говорила она.
5927eaab118e.jpg

На радостях Бебе преодолела свой страх перед кухней, и собственноручно испекла на праздничный стол медовые вафли. Получились вафли такими вкусными, что я чуть с тарелкой не сьела свою порцию. Девочки тоже оценили кулинарный шедевр своей мамы Бебе, и все долго её хвалили. Да, путь к сердцу ребенка лежит через желудок, наполненный сладостями! Бебе большая молодец. И куда более хорошая мать, чем я. И вчерашний день этому показатель.
31af8b6e079d.jpg

Накануне утром девочки поехали на экскурсию в мавзолей. Я немного волновалась, сажая их в автобус, но они меня убедили – все будет хорошо! Особенно их учитель. Хотя, наличие трости в его руки поубавило впечатление от него. Но мои милые дочки были действительно счастливы. С терпением выслушали мои указания. Впрочем, Алиса только гмыкнула на них. Вот, ещё одна проблема этой девочки – она не ценит свою жизнь.
- Мне не жалко, - вот был ответ Алисы. – Как получила жизнь, так и потеряю. Ещё не известно, что реально – я или этот мир.
Странные мысли для ребенка. Даже для клона.
c9b35c9dee09.jpg

Зато мы с Бебе провели чудесное утром вдвоем. Я не впадаю в эгоизм. Просто материнские обязанности стали для меня рутиной, а вот такой тихий завтрак с любимой женщиной – бесценный дар. Мы доедали вчерашние вафли и спокойно обсуждали планы на день. В этот день, и, правда, пожаров не было, и планы осуществились. Планы по уборке дома. Но это было днем, а в тот момент я ощущала себя счастливой. Дети весело проводят время, я ем вкуснейшие вафли, нежно воркуя с любимой женой. Светит солнышко, тихо, только птички поют и слышен морской прибой издалека. Что может быть лучше такого утра? Только исполненные родительские обязательства.
d8615897928e.jpg

Ближе к вечеру мне позвонил бывший сослуживец со станции. Попросил о помощи. Говорит, в технике шарит только на уровне «починить ударом кулака», а вот колонки в любимой стереосистеме сына начали скрипеть. Попросил улучшить колонки, так как на новый нет денег. Я согласилась. Тем более, что он обещал заплатить мне за работу. Подвез центр вместе с колонками к дому, и я половину вечера провозилась. Только вот, не закончила ещё. По крайней мере, его ещё собрать осталось.
dadc734e238c.jpg

Девочки приехали вечером – уставшие, но довольные. Правда, Софья явно была чем-то задета. Когда я проходила мимо комнаты дочерей уже после ужина, я услышала тихий спор. Заглянув внутрь, я увидела, как Алиса кнопками прикалывает над столом плакат с призраками.
- Не вешай эту мерзость на стену! – возмущалась Софья.
- Что хочу, то и вешаю, - огрызнулась Алиса. – Это такая же моя комната, как и твоя.
- Девочки, что случилось? – спросила я, привлекая внимание.
- Софья завидует, потому что ей не поставили высший балл за экскурсию, - съязвила Алиса.
- Мне абсолютно плевать, кто получил высший балл. Потому что такая награда ужасна! – начала спорить Софья.
- Награда? – я посмотрела на плакат.
- Мне его дали, потому что я получила А+, а Софья получила просто А, - уже без язвы объяснила Алиса.
- А почему? – я посмотрела на Софью.
- Ну… я… я череп потрогала… - ответила девочка, краснея.
- Зачем? – я удивилась, и испугалась одновременно. Там были мертвецы?
- Это был муляж, и мне стало интересно, из чего его сделали, – ответила малышка. – Оказалось, что из гипса.
В общем, весь этот спор ни к чему не привел, и плакат остался. Но Софья в отместку водрузила рядом на полку драгоценный камень, который нашла в гробнице.
8a3484d65c1d.jpg

После она подошла ко мне и дала приглашение мне и Бебе.
- Завтра выступление балетного кружка в школе. Не опаздывайте.
- А почему ты Алису не пригласила? – спросила я, посмотрев на клона с книжкой в кресле.
- Она меня уже пригласила, - ответила Алиса, не отрываясь от книги. – Мы помирились, и обещали друг другу не ссориться.
- Вот, другой разговор, - я улыбнулась.
Утром того рокового дня Софья уехала с утра на репетицию. «Я вас жду!» - сказала она перед уходом. Мы начали спокойно собираться… Но тут… началось это.
eb6c04ae9bbf.jpg

Раздались раскаты грома, и обычно голубое небо Солнечной долины затянуло тучами. Мы с испугом выбежали во двор. Я думала, началась гроза. Но тут Алиса показала пальцем в сторону конца нашей улицы, где стоял заброшенный завод.
- Смотрите, тучи вылетают из того дома! – крикнула она. Кажется, она тоже немного испугалась.
В этот же миг взвыла наша домашняя сирена, и следом раздался протяжный гудок со стороны пожарной станции. По рации меня вызвал Банч.
- Света, тут какая-то чертовщина! Сейчас пришло сообщение от некой Клэр Урсус, она утверждает, что ей нужна помощь!
- Она назвала координаты? – спросила я, в тот момент не думая, что это связано с грозой.
Пока полковник не назвал адрес той самой заброшки. Я тут же начала одеваться. Я поняла, что выступление Софьи для меня откладывается.
- Бебе, бери Алису, и отправляйтесь в школу, - сказала я строго. – Я поеду узнать, в чем дело.
Бебе подхватила нашего домашнего клона, и они уехали на «замарашке», которая все это время стояла в гараже. Я же помчалась на своем «Огне» в сторону заброшки.
87e2410d80e3.jpg

Когда я подъехала, то действительно увидела, что тучи как бы вытекают между досок заколоченных окон и сквозь разбитые стекла. С помощью топора я прорубила заколоченный вход, и увидела, что в нем полно странных людей. Почти всех я видела в колонке «Их разыскивает полиция». Они были напуганы, и метались беспорядочно по первому этажу, ничуть не медленнее туч, которые были даже внутри здания. Увидев меня, один из этих людей подбежал ко мне.
- Быстрее, вы должны нам помочь. И мы тут не причем, она нам ничего не сказала, - кричал он, перекрикивая ветер.
Меня потащили в центр здания. Когда массивная железная распахнулась – я обомлела. Там была новейшая лаборатория! Посреди комнаты стояла огромная колба. Сбоку она была чем-то прибита, но, кажется, она просто треснула из-за огромного давления. Вокруг установки бегала полная женщина в черном комбинезоне, и нажимала на какие-то кнопки.
- Что здесь происходит?! – спросила я. Все начинало напоминать мне фантастический фильм.
Женщина сбивчиво начала рассказывать. Оказалось, что этот заброшенный завод – приют местной преступной группировки, и Клэр – их босс. Крестная мать, как она выразилась. Миссис Урсус придумала замечательный план – похитить все облака в городе, чтобы от солнца всем стало плохо. Планировали получить огромный выкуп от ратуши. Но облаков оказалось слишком много, и резервуар с ними лопнул. Теперь тучи расползлись по зданию, и начали выходить в город. Гроза может получиться отменная, и это надо остановить.
Я уже не помню, как мне удалось это сделать. Я была в ужасе. Мне пришлось сначала разбить окончательно колбу, чтобы облака не превращались в грозовые тучи от трения со стеклом. Потом заставила всех преступников открыть окна во всем здании, чтобы облака ушли быстрее. Но как только тучи выбрались к потолку, пошел снег. Вся техника заискрилась, все могло перерасти в пожар. Преступникам пришлось вырубать электричество. И, конечно, в самый разгар спасения приехала полиция. Почти всех, кто находился в здании, повязали. Клэр исчезла под шумок, а я не стала доносить. Она уже себя наказала. Все кончилось так же внезапно, как и началось. Но, когда я посмотрела на часы, я поняла – на выступление Софьи я безвозвратно опоздала. Оно закончилось.
e4446db3582c.jpg

Когда я вернулась домой, дети уже спали. Я заглянула в детскую, и увидела на полочке, рядом с наградой из научного института статуэтку в виде балерины. Я осторожно присела на край кровати дочери и поцеловала её в лоб. Софья улыбнулась во сне, обнимая подушку.
- Прости, моя маленькая… прости, свою бестолковую мать… - прошептала я, чуть не плача. Я испортила ребенку чудный вечер.
Конечно, он был бы испорчен, если бы я не устранила вызов. Но Софья со мной утром не говорила. Странно. Впрочем, не известно, кто виноват. Я, Клэр или обстоятельства. А может, и все вместе.
d6bfc4778c77.jpg

Софья до сих пор со мной не разговаривает, и даже награда от ратуши за разоблачение гнезда преступников и спасение города от катастрофы меня не успокоила. Бебе повесила её на стену, но я ненавижу эту награду. Мне бы больше подошли благодарные глаза дочери и её улыбка.
d0cc6d46d803.jpg

3,25 балла и 7 значков
4750d219080e.jpg
4acefbb8502d.jpg

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Запись 27. Герой города

Что ж, дневник, я думаю, мне удалось снова вырасти в глазах дочерей. Причем, обеих. Сначала просто обида Софьи затерлась, как-то поблекла, и отношения снова вернулись в прежнее русло. А Алиса просто стала чаще приходить с вопросами. Единственное, что меня обеспокоило – последнее время Бебе ведет себя странно. Ей исполнилось тридцать, она отказалась отмечать день рождение. Юбилей, а она даже от торта отказалась. Начала одеваться как типичная домохозяйка, собрала волосы наверх и надела очки. Говорит, хуже стала видеть. А я стала замечать у неё первые морщинки в уголках губ. Они не сильно заметны, но все же. Она стала старше и намного серьезнее.
38629ac201c7.jpg

Теперь она проводит больше времени в саду со своими подросшими помидорами или за клавиатурой компьютера. Я даже заметила, что она что-то говорит своим кустикам и включает им классическую музыку. Кризис среднего возраста? Или она что-то скрывает. А хуже всего, что она никуда не ходит и весь день дома. Правда, ложась спать, она часто прижимается ко мне, словно, чего-то боиться. Старости? Смерти? Иногда у нас случается «исполнение супружеского долга», но только когда девочки ночуют у одноклассниц. Все с той же страстью, что и в первую брачную ночь, но она после засыпает мгновенно, а утром ходит медленно. На вопросы о здоровье она отвечает односложно: «все в норме, ничего не болит». И она снова берет лейку и идет поливать помидоры.
b51c46b178c2.jpg

Алиса заметила состояние своей второй мамы, и однажды вечером выдала предположение:
- Кажется, мама Бебе просто захлебывается в серости своей жизни, и видит все в черно-белом свете.
- С чего ты это взяла? – спросила я, зевая.
- С того. В её возрасте это вполне нормально. Она просто ищет ответ на вечный вопрос: «Какова её цель в жизни?». Не волнуйся, только, у неё это пройдет. Просто окружи её нежностью и любовью. А когда её настроение более или менее выправиться, своди её на свидание. Хотя бы в картинную галерею.
- Откуда у тебя такие мысли? Ты любовных романов перечиталась? – удивилась я.
- Нет, учебников психологии, - ответила девочка просто и ушла в библиотеку.
31828786f9e0.jpg

В это время, не смотря на все волнения, у меня нашелся повод для гордости (основная причина, по которой Софья перестала на меня дуться). Мне позвонили из ратуши и сообщили, что меня ждут на торжественной церемонии. Я сама не могу до сих пор поверить, что я получила КЛЮЧ ОТ ГОРОДА! Я приехала к назначенному времени, думала, что будет, как обычно, мне вручат награду на собрании городской администрации. Но, когда я подошла к ратуше, там уже стояла целая толпа, с шариками и транспарантами: «Да здравствует лучший спасатель города – Светлана Сердеченко!» Я была приятно поражена. На ступенях меня ждал мэр города в звездной ленте. Когда он увидел меня, то спустился по ступеням и вручил мне ключ под общие аплодисменты. Меня тут же осыпали конфетти, и долго поздравляли. Ну вот, русский иммигрант с нетрадиционной сексуальной ориентацией стал уважаемым человеком! Мне почти тридцать пять, но я чувствую себя помолодевший. Если бы ещё и кризис Бебе кончился, я бы была совсем счастлива.
edd211e59ce2.jpg

Решив последовать совету Алисы, я не стала доставать Бебе попытками растрясти. Да, я целовала её утром и вечером, носила завтрак в постель, сыпала комплиментами и нежно держала жену за руку, но не докучала ей. Если она шла в сад или садилась за книгу, я не трогала её. Вот и поэтому нашла время отвезти готовый музыкальный центр своему коллеге. Он пришел в восторг и заплатил мне целых 600 долларов за ремонт. Удивительно приятно помогать людям. Я бы не расстроилась, если бы он мне ничего не заплатил, а просто сказал мне спасибо. А ведь в России бы от меня минут пятнадцать отвязывались ещё.
350175325c64.jpg

Алиса тоже отметила свой первый день рождения – ей исполнился ровно год, хотя по бумагам – 10 лет. Но она тоже отказалась от праздника, а в подарок попросила набор юного химика. Я немного удивилась, но Алиса настаивала. Пришлось уступить. Теперь клон все свое свободное время проводить за ним. И что она там хочет создать – не известно.
710cf41512fb.jpg

Но, мы не могли закончить на этом. Софье через несколько месяцев исполниться 13 лет, и она попросила отдельную комнату. На вопрос, почему она не хочет жить с Алисой, ответила без вражды: «Когда ей исполниться тринадцать, мне исполниться шестнадцать. Мы уже будем такие большие, что не поместимся в одной комнате. И нам обеим нужно лично пространство – как я буду рисовать, когда Алиса химичит рядом со мной. Нам даже стол под её химию поставить негде». Поэтому был организован ремонт – над кабинетом была построенная комната для Алисы. Все же, сейчас деньги нам это могли позволить. Только вот, почему-то, мне не понравились слова Софьи. В них начал сквозить легкий эгоизм. Может, она просто хочет быть свободнее? Алиса же против не была, ей даже понравилась комната, но она настояла, что сама выберет её стиль. Если честно, получилось слишком готично.
9e28c48c35c3.jpg

А в кабинете теперь стоит полка для наград. На ней уже стоит моя самая первая награда и ключ от города. Лента спасателя и медаль смотрятся рядом отлично. Вот только, не нужны мне эти награды. Я хочу, чтобы моя семья была счастливой.
1296f0a1ca89.jpg

3,25 балла и 7 значков
7a0a26c42252.jpg
46b07cf37ad8.jpg

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Запись 28. Софья повзрослела.

Что же, дневник. Этот день настал. Мы надули шарики и вставили в торт свечи. Софье 14 лет. Я позволила ей самой организовать свой праздник. Она пригласила пару друзей со школы, бабушку с дедушкой, «тетю Моргану» и двух своих любимых учителей. Праздник был назначен на обеденное время. А смысл позже? Это же детский праздник. Я же была так рада. Мы с Бебе заранее купили дочери подарки: гитару и новое платье. Но, она их увидела только после праздника. Вместе составили приглашения и разослали их по адресам. Дочь так же выбрала сама торт и украшения.
9be08e0de294.jpg

Пока мы готовились к празднику, в поведении Бебе появились улучшения. Она перестала замыкаться в себе, чаще общается с нами, и хвастается своими помидорами. Да, кусты дали первые плоды, и теперь почти каждый день жена снимает с кустов спелые помидоры. Я же решила сделать ей подарок, и вокруг её импровизированного огорода сделала оградку из старых досок. Бебе была в восторге, и посадила так же пару яблонь, виноград и салат. И в утро перед днем рождения дочери, она как раз собрала свои «сахарные» помидоры, чтобы добавить их в начинку к запеченной индейке.
60578e761ac9.jpg

К обеду стали подтягиваться гости. Первый пришел одноклассник Софьи – Норрис. Кажется, этому мальчику нравиться наша дочка, но Софья лишь вежливо улыбалась на его поздравления. Видимо, малышка не испытывает к бедняге ответных чувств. О Рэнди Китоне она говорит куда чаще. Что ж, хорошо, что у нашей малообщительной дочки есть хорошие друзья.
e4e8643fbb4c.jpg

Меня порадовало и то, что Алиса приняла участье во всеобщем веселье, и даже играла с ребятами в классики, хотя называла это глупой игрой. Вместе прыгали и резвились, и, стоявшая рядом со мной Дори, улыбнулась.
- Вот это я понимаю, детский праздник. Внучки мои такие хорошие девочки, береги их, - произнесла она, с любовью глядя на прыгающих по клеточкам девочек.
- Куда же я денусь, они же мои доченьки, - улыбнулась я в ответ. Да, семья у меня что надо!
031f6e50c53b.jpg

Наконец, все гости собрались, и Бебе вынесла во двор торт с 14 свечами. Все собрались вокруг стола, а Софья стала загадывать желание. Думала она долго, но, вскоре, нежно так улыбнулась своим мыслям и задула свечи. Что ж, я догадываюсь, что она загадала. Желаю, чтобы её желание сбылось, и как можно быстрее.
- Какая же она уже у нас большая, - прошептала мне Бебе. – Кажется, только вчера её принесли в наш дом совсем крохой, а теперь она уже настоящая невеста, красавица.
Я только кивнула и поцеловала жену. Наша жизнь чудесна.
9a4af47f74b6.jpg

Когда все сели есть торт, Гус посмотрел на внучку, и спросил:
- И кем хочет стать моя внученька?
- Я ещё не решила, - нахмурила лобик Софья. – Или музыкантом или ещё кем. Только чтобы было связанно со сценой и творчеством.
- Какие серьезные планы, - улыбнулась Дори. – А ты, Алиса?
- Не знаю, - честно ответила Алиса. – Я ещё слишком мало знаю о мире, чтобы уже решить.
- Она у нас очень серьезно относиться к выбору профессии, - сказала я.
- В её возрасте нельзя быть слишком серьезной, - покачал головой мистер Ирвин, учитель естествознания, которого пригласила Софья. – Это возраст, когда нужно больше думать о играх и друзьях, об учебе и родителях, чем о вселенских проблемах и выборе профессии.
- Мне тоже? – Софья даже выронила вилку из пальцев.
- Нет, тебе как раз пора, но ещё есть время подумать о более приемлемом будущем, - улыбался мистер Ирвин. – Например, с кем пойти на школьные танцы, и станет ли твой кавалер твоим будущем супругом.
Софья тут же залилась краской.
b29d5ebba3d4.jpg

Праздник закончился танцами и снимками. Приглашенный фотограф хотел устроить для именинницы настоящую фотосессию, но Софья согласилась только на один снимок. Она немного пополнела, и стеснялась своего внешнего вида. Вот она, наша красавица. Совсем взрослая стала. Красится в меру, но ей идет, волосы свои черные в две косы заплетает. Милая девочка, и только. Конечно, странно было бы, если бы она была страшная. Но вот, позарятся на эту красоту. Придется с ружьем вокруг ходить, хех! Ну, или доверить ружье хорошему мальчику из приличной семьи, тому же Рэнди. А что? Мать в полиции работает, отец – играет за футбольную команду нашего города. А вот, пока, наша Софья в 14 лет. Эх, молодость.
c8455731ba73.jpg

Кстати, её переживания по поводу фигуры оказались не мимолетны. Она на следующий день утром встала раньше всех, чтобы сделать зарядку. Я пыталась убедить её, что она не толстая, а просто в меру упитанная, так ни в какую. Записалась кроме художественного кружка ещё и на спортивный. Дурочка моя маленькая, такая хорошая девочка, а все туда же – в погоню за идеальной фигурой.
0aef9cdcd619.jpg

Правда, она меня уверяет, что она хочет быть гибкой, чтобы попробовать стать акробатом. Точно, подростковый максимализм. Я все же, надеюсь, что она изменит свое решение. Ведь у Софьи такой чудесный голос и тонкий музыкальный слух. Ей певицей быть надо, а не акробатом. Впрочем, кто его знает. Однажды она может действительно поменять решение.
ee7a8ad5310f.jpg

3,25 балла и 7 значков
83c02fd9f9e7.jpg
061656dbc499.jpg
32e0e3cb7268.jpg

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Запись 29. Романтика и отрочество.

Алиса оказалась права! Клянусь тебе дневник, но эта девочка оказалась отличным психологом! Она словно видит людей насквозь! Бебе и правда отошла от своей депрессии, и я решила, что пора нам немного вспомнить, почему мы поженились. Любовь. Любовь, не знающая границ, возрастов и полов! Поэтому я заранее купила букет цветов и два билета на выставку современного искусства, что проходила в галерее напротив нашего дома. Утром, когда девочки уехали в школу, я подошла к жене, которая как раз хлопотала на кухне.
- Милая, а ты помнишь наше первое свидание? – спросила я, медленно проведя пальцами свободной руки по плечу любимой женщины.
- Помню, - Бебе повернулась ко мне, улыбаясь.
- Может, повторим? – я улыбнулась, вытаскивая из-за спины букет роз.
Бебе ахнула, принимая букет. Но, только вдохнув его чудесный аромат, она увидела среди роз билеты. Сколько было радости! Оказалось, она просто жаждала попасть на эту выставку, и все прикидывала, как найти время купить билеты. А тут я. В общем, мы собрались и пошли.
7826ec6a33df.jpg

Было очень хорошо, что галерея была прямо напротив нашего дома, так как внезапно пошел дождь. Мы успели добежать до входа, держась за руки и смеясь, как молодая влюбленная парочка. Бебе промочила свое платье, но даже не расстроилась из-за этого. Все с тем же смехом мы влетели в здание, отряхиваясь от воды, и билетерша удивленно посмотрела в нашу сторону. Я предъявила билеты, и женщина пустила нас внутрь.
3a4a72ab8378.jpg

Сначала я с серьезным видом ходила по залам следом за восхищенной произведениями искусства женой, изображая, что любуюсь картинами и скульптурами. На самом же деле я любовалась лицом Бебе – она словно помолодела лет на 10. Обойдя всю выставку, мы как парочка подростков целовались по углам. Это было одновременно неприлично, глупо и очень весело. В это время дождь прошел, и мы увидели радугу. Посмявшись над символичностью погоды, мы поспешили домой, не в силах оторваться друг от друга.
e4bfad6adf84.jpg

Домой мы прилетели с нетерпением. Девочек все ещё не было дома, поэтому мы позволили себе избавиться от рамок. Неистово целовались в коридоре второго этажа. Бебе начала развязывать халат, тая от моих ласк, пока я одновременно расстегивала пиджак и осыпала лицо жены требовательными поцелуями. Когда мы уже практически обнаженные упали на кровать и дали волю любви и желанию, затрезвонил лежащий на полу мобильник, который я уронила, снимая брюки. Сначала я не стала обращать на него внимания, но он продолжал звонить. Пришлось мне слезть с Бебе и посмотреть на экран.
c942b9a0d21d.jpg

Звонил незнакомый номер. Я приняла вызов, и тут же пожалела об этом.
- Спортивный магазин «Финиш», я Корнелия Гот, хочу представить вам новинку – манекен для занятий кунг-фу! Купите его за полцены, занимайтесь, и если результата не будет, мы…
- У меня есть манекен! – отрезала я, злясь, что из-за такого пустяка меня оторвали от столь важного занятия.
- О… - женщина была сконфужена. – Тогда оставьте свой отзыв на сайте нашего магазина, и…
- До свидания! – я нажала отбой.
- Кто это был? – спросила Бебе, так и оставшись лежать распластавшись на кровати. Её грудь медленно вздымалась и опускалась. Глядя на неё, я растеряла раздражение.
- Торговый агент, видимо, - я легла рядом с женой, не отрывая взгляда от её груди. Оторвать я его уже просто не могла. – Только не понятно, зачем жене Гунтера Гота работать?
- Скучно ей, наверное… - протянула Бебе, но продолжить свою мысль я ей уже не дала.
b38bd4ee9375.jpg

День заканчивался. Девочки вернулись со школы, и, похоже, только Алиса заметила спокойное и умиротворенное выражение на наших лицах. Но, когда мне показалось, что день закончен, над городом завыла пожарная сирена. Оставив моих девочек дома, я рванула на вызов. Горел богатый особняк на окраине города. Огонь валил из окон гостиной, валил из гаража. Вокруг этой местности росли смолистые ели, и это добавило мне напряжения – ель горит не хуже сосны, и может выгореть вся местность вокруг.
9316adf59d3a.jpg

Огонь начался в самый разгар вечеринки. Хозяева, проводив гостей в столовую на ужин, совсем забыли погасить камин. И, собственно, шесть человек, кто не успел выбраться из дома, оказались в огненной ловушке. Паникующую толпу вокруг дома я оставила на полицию, а сама стала помогать пленниками стихии. После «бурной ночи» в середине дня, мои ноги немного подкашивались, а адреналин смешивался с переизбытком гормона счастья в крови. Но мне удалось вытащить из дома всех гостей, жену хозяина и их годовалую дочь, про которую бормотала бедная женщина, не желающая покидать дом без своей малютки. Я сначала с гневом решила, что муж бросил свою жену и ребенка в горящем доме, но оказалось, что он в этот миг вышел в гараж, поскольку забыл там свои очки. И когда начался пожар, только двое его друзей и полиция не дали ему вернуться в горящий особняк. После того, как все оказались в безопасности, мне удалось потушить огонь в гостиной, и на этом моя миссия была выполнена.
8296b193799a.jpg

Когда я вернулась домой, Бебе металась из угла в угол. Увидев меня, она повисла у меня на шее. Следом за женой появились и девочки. Софья плакала, а Алиса пыталась её успокоить.
- Смотри, вот и наша мама, живая и здоровая, - мягко говорила она, поглаживая сестру по заплетенной в две косички голове.
Я удивилась. Впервые, наверное, я увидела в глазах клона такую нежность, но, кажется, это заметила только я.
Когда все успокоились, Бебе сообщила мне, что когда я уехала, ей звонили из издательства, и сообщили, что её фэнтази «Вампир против» стала хитом продаж, но до бестселлера ей, к сожалению, далеко. Правда, до самого моего возращения это её не волновало.
- Я всегда переживаю за тебя, когда ты на вызове, - прошептала она, уткнувшись носом мне в плечо.
e0dd2c8d08ff.jpg

Ужин вчера был не то чтобы праздничным, но Бебе испекла торт, с малиновым джемом и взбитыми сливками. За ужином мы обсуждали участившиеся случаи пожаров в Сансет-Вэлли. Софья не стала высказывать свои предположения, как и Бебе, а с Алисой мы вступили в спор, виновато ли этом правительство, или же участившаяся рассеянность у людей, вызванная использованием мобильных телефонов и компьютеров. Бебе смеялась над нами, а Софья предпочла наслаждаться тортом. Под конец она все же вставила свои пять центов.
- А мне кажется, что ваш спор не имеет смысла, вот. Все это проделки обиженных воображаемых друзей и злых духов!
Тут уже смеялись все. Даже Алиса.
bcb0a641fa96.jpg

После ужина я подошла к Софье и объявила:
- Тебе через два года – шестнадцать лет. Пора делать первые шаги к взрослению.
- Какие? – Софья оторвала взгляд от учебника истории.
- Учиться водить машину!
Софья радостно захлопала в ладоши, и побежала переодеваться. Обучение мы начали на моей пожарной машине. Девочка быстро разобралась, как управлять машиной, но пока вела жутко не уверено, и боялась разбиться.
- Будь уверенней, смотри на дорогу, - говорила я, хотя последняя фраза была лишней. Дочь вцепилась в руль и напряженно всматривалась сквозь лобовое стекло.
a762c5c35880.jpg

Ближе к полуночи я вернулась за руль, и мы поехали домой.
- Уже лучше, но позже мы повторим урок. А сейчас пора спать, завтра в школу, - сказала я, припарковавшись у дома.
Софья кивнула, и выпрыгнула из машины.
-Спокойной ночи мама, - она улыбнулась. – Я люблю тебя.
Я улыбнулась в ответ.
- Я тоже люблю тебя, солнышко.
Я была так счастлива, что хотела обнять весь мир. Так, я что-то записалась. Хотела же позаниматься кунг-фу. Давненько я не надевала свою форму. Надеюсь, она мне не мала. В общем, я люблю свою семью, какой бы странной или необычной она не была.
1762099781a4.jpg

3,25 балла и 7 значков
cead10444bf1.jpg

9094c28175c6.jpg

84fbd5c16357.jpg
6f981db5ea2c.jpg

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Запись 30. Новости плохие и новости хорошие.

Боже, боже, боже. Сколько всего случилось, столько всего мы узнали. Новостей много, но одна из них просто ужасна. Хочеться оттянуть плохие новости, но вряд ли получиться. Они занимают мои мысли. Ко мне снова вернулись кошмары, и мучают они меня сильно, я всегда встаю с кровати разбитой. Все же, я знаю, пришло время платит жизни по счетам. Наверное, я уже могу заранее сказать, кто из моих дочерей пойдет светлой и ясной дорогой жизни, а кто – по темному и тернистому пути, который, ко всему прочему, может оказаться слишком короткой.
Софья. Она счастливый человечек. Ей недавно исполнилось 16 лет, и я решила подарить ей свой мотоцикл. Конечно, немного страшно смотреть, как она колесит на моем монстре по улицам, но пока она не получила права, она может не мечтать о своей машине, хотя я ей уже обещала. Она действительно будет счастливой, я это знаю. Она влюблена, и я более чем уверена, что её любовь взаимна. Если верить моим снам, она выйдет замуж, родит ребенка и станет знаменитостью. О чем ещё можно мечтать в 16 лет?
4d23457c11b4.jpg

Алиса. А вот моя темная лошадка, к сожалению, не готова открыть глаза на правду. За последний год она сильно вытянулась, волосы её отрасли, и стали красиво завиваться. Кажется, что плохого? Красивая, милая, решительная и храбрая особа, пусть, с тараканами в голове. Но вот она стала жутко худой и постоянно жалуется на тошноту. А на последнем медицинском осмотре выяснялась страшная правда. Физическое развитие клона начало уходить от нормы. Врачи поставили Алисе страшный диагноз – дистрофия вызванная анорексией. Вроде и ест она часто, и среди еды есть жирное и сладкое, а никак не поправиться. Я всегда думала, что анорексия вызывается длительным голоданием, но, слишком быстрый обмен веществ тоже может её вызывать. И если болезнь будет прогрессировать, она не проживет и 15 лет. Алекс, клон из научного института, уже предлагал забрать девочку у нашей семьи, чтобы сохранить ей жизнь, но Алиса сама была против. Она заявила, что сама справиться. У неё есть некий план, правда, когда она обсуждала его по телефону с Алексом, она ушла во двор, а я не стала подслушивать специально. Но после этого Ал больше не звонил, а Алиса словно забыла о своей болезни. Ей исполнилось три года, то есть, она официально стала подростком (ведь в её документах указано, что ей 14 лет).
92078ad40919.jpg

На день рождения она никого приглашать не стала. Бебе испекла именинный торт, и мы поставили в него 3 свечи. Алиса задула их сразу, не думая, но сильно зажмурилась. Видимо, она мечтает о чем-то так сильно, но думала об этом уже давно. Но мы так и не знаем, кем она хочет стать, и хочет ли стать кем-то вообще. Иногда, кажется, словно она просто плывет по течению, не задумываясь о будущем. Правда, она так яростно изучает химию, что, возможно, она станет великим ученым или даже медиком. Видимо, чтобы изобрести лекарство от своей болезни. Торт же она сьела с большим аппетитом, даже два кусочка. Видимо, это и был её план – есть как можно больше. Но вот перед сном её все равно стошнило. Я не могу смотреть на её мучения. Бедная девочка. Ей нужны силы и поддержка близких.
864fe064109c.jpg

093c2dd192e5.jpg

Бебе же решила немного скрасить оставшееся время детства нашим дочерям. Правда, она пока снова ушла в творчество. Пишет драму про потерявшуюся лесбиянку, которая в угоду обществу ломает себя, и выходит замуж. Это был редкий случай, когда она взяла в корректоры кого-то из детей, в данном случае, Алису. Девочка старательно правит главы книги мамы, но явно не очень охотно. Зато они вместе решили, на какие кружки Алиса пойдет в средней школе – она записалась в дискуссионный клуб, чтобы развить свои умственные способности, и в спортивный, утверждая, что спорт вместе с правильной диетой позволит ей набрать вес и прожить дольше прогноза врачей.
b98b71398d90.jpg

d8bdfe24fa3c.jpg

В это время девочкам пришло время показать свою женственность. Софья объявила, что через несколько дней в школе состояться танцы! Софья уже бегает по городу в поисках платья. Она решила отвлечь от мрачных мыслей сестру, и тоже потащила её по магазинам. Кстати, а вот, кажется, и они. Спорят, опять? Послушаю…
- Ты тоже идешь на танцы! – Софья Алисе.
- С кем? Туда принято ходить парой, а у меня пары нет, - возразила Алиса.
- Так пригласи кого-нибудь! – обиделась Софья.
- Кого? А вот ты с кем идешь? – спросила Алиса, желая подколоть сестру.
- С Рэнди, - Софья вдруг покраснела.
- Он тебя пригласил? – Алиса уставилась на сестру.
- Скорее, я его пригласила, - протянула Софья. – С ним никто не хочет идти. Неужели, никто не видит, какой он душка! Он же и симпатичный, и милый, и галантный, и из хорошей семьи.
- Так, кого ты там пригласила на бал? – влезла я, все это время слыша их споры со двора.
- Рэнди Китона, мам, - отозвалась Софья. – Его отец – тренер молодежной сборной от нашей школы, а мама в полиции служит.
Я решила не устраивать скандал сейчас. Если этот Рэнди действительно так благоразумен, то я могу не волноваться. Но если он обидит мою девочку, ему не поздоровиться. А пока меня волнует только болезнь Алисы и мои кошмары.
7e05ee89a20e.jpg

e6d9517edfbb.jpg

3,25+0,5(за 50 тысяч баллов счастья Светы)=3,25 баллов и 7 значков
5fd9cb34d198.jpg
014e2853dad1.jpg

b92a88ab6826.jpg

273b83ddfb70.jpg

5b95efbe9379.jpg

f8a6ebad12de.jpg
aa483be03751.jpg

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Запись 31. Школьные танцы.

Для моих дорогих девочек пришел волшебный день – выпускной бал. Насколько я поняла, он должен быть после начальной школы. Алиса, удачно проскочив экстерном несколько классов, догнала сестру, и идет в один класс с ней. Поэтому, и выпускной бал общий. Утром, перед знаменательной датой, девочки встали раньше всех. Завтракали они вместе, и обсуждали предстоящее событие. Софья весело щебетала о том, как будет здорово танцевать с Рэнди, а Алиса только гмыкала. Она собралась идти одна, и Рэнди обещал на вечер забрать их обеих. Потом девочки уехали в школу, поскольку именно в тот день у обеих были занятия в кружках. Для нас с Бебе утро же особенным не было, мы позавтракали, я отправилась отлаживать работу пожарной машины, а Бебе села писать. Дальнейшие события этого дня я в основном напишу со слов дочек.
a9e3ed46772d.jpg

Девочки пробыли в школе до обеденного времени. Правда, Алиса задержалась – после тренировки в спортивной секции ей нужно было принять душ и переодеться, в то время, как Софья пошла домой пешком, напевая по дороге отрывок из пьесы, что репетировали сегодня в школьном театре, где она занималась. Но, когда она подошла к дому, дорогу перед картинной галерей накрыла тень. Софья остановилась и посмотрела наверх, недоумевая, почему стало так темно. В это время Бебе была на заднем дворе и поливала грядки, а я отлучилась на вызов – в продуктовом магазине прорвало газовую трубу.
6b5674162bd8.jpg

Софья же с ужасом смотрела, как на новую, со свежим, гладким асфальтом, упала огромная каменная глыба, и раздался оглушительный взрыв. Я в этот момент уже ехала домой, и ощутила встряску. Я испугалась, что началось землетрясение, и связалась по рации с Банчем. Про метеорит, летевший до этого к Земле, я узнала уже от него. Я сначала испугалась, но Банч убедил меня, что метеорит совсем маленький, и может только сделать довольно крупную яму, не более. Бебе же выскочила из дома, и они с Софьей вместе стали свидетелями происходящего. Камень ударил в землю, подняв тучу песка и асфальта, а ударная волна отбросила в сторону проезжавшее мимо такси. Никто не пострадал серьезно, тем более что рядом была больница. Разве что, водителя такси немного ушибло, и одну женщину увели в больницу с ожогами от горячей волны воздуха. Началась какая-то бессмысленная суматоха.
2e14dd717439.jpg

Кто-то предлагал вызвать полицию, но подоспевшая Алиса убедила всех, что ничего страшного не случилось – все живы, и почти все здоровы. Только асфальт жалко. Софья же, внимательно осмотрев камень, вдруг заявила, что перед нами Уренлит, не очень редкий, такие камешки часто находят во всех уголках планеты. Она узнала об этом, когда была несколько лет назад на экскурсии по научному институту. Люди разбежались по своим делам, а когда рядом остались только мы, Софья добавила, что стоит этот камешек порядка 3500 долларов, и что мы должны его продать научному центру.
- Но он упал не на нашу землю, - заметила я.
- И что? Мы его нашли, мы его принесли – заплатят, - Алиса одобрила идею сестры.
В итоге, в этот же день мы получили наличными несколько тысяч долларов. Глупо как-то. Он ведь мог упасть не на дорогу, а на наш дом, или на больницу, а мы так спокойно продали его. Я бы себя не простила, если бы этот «Небесный камешек» погреб под собой мою дочь, или любого другого жителя нашего города, за которых я отвечаю.
cc4f19ad829f.jpg

Не смотря на случай с метеоритом, школьные танцы никто не отменял. В 17:00 к нашему дому подъехал лимузин, и из него вышел Рэнди Китон, одетый в рубашку и брюки. Смотрелся он вполне прилично, интеллигентно, и я вышла с ним поздороваться, пока девочки надевали платья. Правда, у меня как раз были ежедневные водные процедуры, и я вышла к нему в купальнике. Меня поразила его выдержка – он пожал мне руку, улыбнулся, и спокойно смотрел мне в глаза, пока я говорила, что за моими девочками нужно следить и защищать всячески. Он был согласен со мной. Девочки вышли из дома в красивых платьях, сели в лимузин, за ними забрался Рэнди, и они уехали.
5d4c0e615739.jpg

Те четыре часа, которые длился бал, я места себе не находила, впрочем, как и Бебе. Она даже отвлеклась от писанины, и села рядом со мной смотреть телевизор, где в это время показывали какое-то юмористическое ток-шоу.
- Не могу сосредоточиться. Интересно, как там девочки? – протянула жена, глядя на экран.
В 10 часов вечера лимузин вернулся к дому. Рэнди передал нам девочек с рук на руки, и попросил шофера отвезти его домой. Он, как и Софья, просто святились от счастья, и на их головах сверкали пластиковые короны, покрытые серебряной краской. Алиса же была мрачнее тучи, волосы были встрепаны, а платье помято, и мне с трудом удалось уговорить её сесть ужинать с нами.
- Ну, рассказывайте, - улыбнулась я, накладывая девочкам макароны с сыром.
- Нечего рассказывать, - буркнула Алиса.
- Ладно тебе, Алиска, с кем не бывает! – Софья часто добавляла к имени Алисы русский суффикс, в то время, как Бебе упрямо называла её Элис. – Нас с Рэнди выбрали королем и королевой бала! Мы просто шикарно танцевали!
- Ага, и целовались за стойкой с пуншем, - съязвила Алиса. Мне почему-то показалось, что девочка просто ревнует сестру.
- Целовались?! – удивилась я.
- Да, и мы теперь с Рэнди официально встречаемся! – улыбнулась «принцесса». – Он мне это предложил! Я такая счастливая!
- Поздравляю, детка! – Бебе улыбнулась, и пнула меня ногой под столом, когда я попыталась возразить.
- А ещё Софьюшка наша подралась! – выдала её Алиса.
- Эй, я даже не успела нанести удар! Рэнди меня защитил сам! – закричала Софья.
- Что произошло? – испугалась я.
- Какая-то выскочка из параллельного, нашла наши платья похожими, и начала меня высмеивать, - буркнула Софья мрачно. – Ну, я её ударила, потому что не выдержала. Тут ко мне подошел её парень – бугай, и попытался ударить меня, но его остановил Рэнди. Вот и драка.… А как раз потом Рэнди меня и поцеловал.
c66e116025f3.jpg

- Так, с тобой все ясно, - вздохнула я. Если Рэнди защитил мою девочку, его кандидатура одобрена. – А теперь ты, Алиса. Почему ты такая злая?
- Ничего, - буркнула Алиса.
- Сначала она подралась, - начала Софья.
- Подралась? Тоже? – удивилась я.
- Когда бугай и Китон начали драться, бугай наступил мне на ногу, ну я и помогла Рэнди, - ответила Алиса тихо.
- А ещё Ники Урсус отказалась с ней танцевать, - вставила ещё одну шпильку Софья.
- Дочь Клэр Урсус, местного криминального авторитета? – удивилась я.
- Да… она такая… милая… - прошептала Алиса, опуская голову. – И красивая. И платье на ней было просто потрясающее. С ней никто в классе не водиться, и танцевать тоже никто не стал. Я пригласила её танцевать, а она меня отшила, и ушла с бала.
Закончив свою пламенную речь, девочка встала и пошла в дом.
64ae31ec4272.jpg

Софья сочувственно посмотрела вслед сестре.
- Зря Ники отказала сестренке, - вздохнула Софья. – Из них бы получилась чудесная пара. Ладно, простите, мамочки, я хочу поиграть на гитаре, ведь я её так и не брала в руки, с тех пор, как вы мне её подарили.
Девочка пошла, играть на веранду. Через несколько минут оттуда понеслась довольно уверенная музыка. Видимо, то, что в детстве она мучила клавесин (и наши уши), она быстро нашлась, как играть на гитаре. Я решила подняться, и послушать. Софья не стала снимать свое чудесное платье, и перебирала струны гитары.
- Знаешь, мам, - вдруг протянула она. – Я не хочу быть гимнастом. Я хочу быть певицей. Вот, послушай.
41a7dc686876.jpg

Она начала наигрывать одновременно грустную и одновременно быструю мелодию и пропела:

"Мои дни слились в одно:
В ожидание судьбы.
Целый день смотрю в окно,
И даже днем – лишь струи тьмы.
Жизнь дана мне в стенах стеклянных,
А не небом, как другим,
Мое сердце из кусков деревянных,
А эмоции – нет!

Вот ещё один мрачный день
Накрывает словно тень
Я боюсь дальше идти
Не вижу светлого пути!"

- Пока все. Я её ещё не дописала, - Софья поставила гитару на пол.
- Почему она такая мрачная? – удивилась я.
- Я посветила её Алисе, - просто ответила девочка. – Вы просто не знаете, что твориться на её душе. И эта песня будет первой, которую я спою со сцены.
Я улыбнулась, и обняла дочь. Какая у меня хорошая девочка.
15f4aa90a1c4.jpg

Я хотела зайти в комнату Алисы, но она была закрыта снаружи. Значит, в комнате её не было. Выглянув в окно, я увидела, что Алиса сидит в полном одиночестве и ест остатки торта со своего дня рождения. Она казалась мне такой потерянной, но я не решилась пойти к ней. Мне казалось, что она хочет побыть одна. А с веранды снова понеслась грустная мелодия.
8a45f265920e.jpg

Когда девочки легли спать, я заглянула к ним в комнаты. У Алисы на столе стояла одинокая фотография в красивой рамке с гербом школы. Она стояла одна на фоне красивой драпировки, увешанной картонными звездами. Скромно улыбалась в камеру, и тянула руку к небу, словно просила что-то. В комнате Софьи я увидела фото в такой же рамке. Только там она стояла в обнимку с Рэнди на, фоне нарисованной на полотне панорамы города будущего. Они счастливо улыбались. А на полочке над фото стояла корона. Я улыбнулась немного грустно. Мои девочки такие большие стали. Вот, Софья уже совсем невеста.
Вот только от моих грустных мыслей меня оторвал звонок мобильника. Удивившись, кто может звонить мне в такое время, я вышла в коридор и посмотрела на экран. На мигающем квадрате высветилось имя Агнес. Я приняла вызов.
- Света? Я тебя не разбудила? – спросили «на том конце провода».
- Привет, Агнес, нет, не разбудила, - вздохнула я. Агнес не позвонила бы так поздно просто поболтать.
- Тут такое дело, - протянула моя начальница. – Слышали, ты занимаешься кунг-фу?
- Верно. А что?
- В общем, ты должна будешь пройти курс обучения в академии «Феникс» в Шанг-Симле.
Через неделю я еду в командировку в Китай. На целый месяц. Вот тебе и «никуда не поеду от семьи»…
594a9880ed9c.jpg

3,75 балла и 7 значков
09fad8e15d67.jpg

9ee1c51ab096.jpg
5d9655a45005.jpg

bf886d7a0207.jpg

ba9d20e28004.jpg
161d0b97334b.jpg

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Запись 32. Командировка в Китай.

Я вернулась в Китай. Покинула горячо любимую семью, и снова отправилась в путь. Честно говоря, я совершенно не представляла, как они останутся без меня на целый месяц, и было принято решение нанять домработницу. Или, как значилось в справочнике – дворецкого. Мы обустроили для неё комнату на месте веранды, как она и попросила – кровать, зеркало и шкаф для одежды. Платить ей придется 1200 в месяц, то есть, я могла спокойно ехать в командировку. Мы ждали мисс Климентс, но не думали, что она будет такой. То, что она темнокожая брюнетка никого не удивило. Но она была так ярко накрашена, что невольно напоминала клоуна в цирке.
d5900393a449.jpg

В это время сроки и цель командировки я узнала у Агнес. Пробыть я там должна месяц, оплатив только стоимость билетов на самолет. Путь я держала в ту самую деревеньку археологов Шанг-Симла. На этот раз живу я не на базе Археологического Общества, а в Академии «Феникс». За мной закрепили сенсея, чье имя Ци Ян. Ещё пока я была в Штатах, со мной она связалась. Сказала, что вещи из аэропорта мои сразу будут доставлены в академию, а я должна буду сразу отправиться к мастеру Сунг-Янг Ким, чтобы она решила, можно ли меня посвящать в тайны ордена «Твердого кулака», основанного более тысячи лет назад вместе с деревней. Когда я говорила с сенсеем по телефону, мне показалось, что у неё очень знакомый голос, но никак не могла понять откуда.
9b06f149f04b.jpg

Сегодня утром я прилетела в Китай. Мои вещи забрали представители академии, а меня посадили на автобус. Вышла я у красивого дома, явно не бедного. Я нерешительно топталась на пороге, не зная, стоит ли мне звонить в дверь. Тут на крыльцо вышла сначала строгая девушка в китайском костюме. Её волосы были собраны в кулю и закреплены палочками с бубенцами. На её груди висел бейджик: «Торговец редкостями Хо-Янг Ким». Она что-то произнесла в глубь дома на китайском, и прошла мимо меня, чуть склонив голову в знак приветствия. Следом из дома вышла седая женщина с тростью, и посмотрела на меня.
4718630b4ff9.jpg

- Добрый день, - произнесла она на английском. – Добро пожаловать в мой дом, чужеземка.
- Здравствуйте, вы госпожа Сунг-Янг Ким? – спросила я.
- Верно, это я, - говорила она очень медленно, видимо, боялась не правильно подобрать слова на чужом для себя языке.
- Я от сенсея Ци Ян, Светлана Сердеченко из Сансет-Велли, - представилась я. – Вы должны были проверить меня.
- Да, да, я помню! – женщина спустилась с крыльца, и пожала протянутую мной руку. – Проходите в дом.
Внутри все было ничуть не беднее, чем снаружи. Пока я осматривалась, женщина пропала из моего поля зрения. Вернулась она в оранжевом кимоно для занятий кунг-фу. Я посмотрела на неё с удивлением.
- А теперь, Светлана Сердеченко, ты должна одолеть меня, дабы доказать чистоту своих намерений, - произнесла она нараспев. Я опешила.
00da6c89ecf4.jpg

Пришлось надевать свой желтый пояс, и принимать вызов. Я была удивленна, что хрупкая седая женщина так умело, держалась во время боя. Но мне удалось победить её. Женщина не была зла, наоборот, она лучилась, не смотря на поражение новичку.
- Вы умелый воин, Светлана Сердеченко. Можете взять это письмо, с подтверждением вашей победы и отнести её своему учителю. Да осветит твой путь воина великий Будда.
Кстати, я тогда впервые узнала, что среди тех, кто посвятил себя кунг-фу, распространен буддизм, но это не обязательно.
89508caaccdb.jpg

88d5debdf5c0.jpg

Я позвонила сенсею, и договорилась о встречи рядом с домом госпожи Ким. Какого же было мое удивление, что мой сенсей – та самая предсказательница, что, более семнадцати лет назад, пыталась путано толковать мое видение из пещеры дракона. Увидев меня, она улыбнулась.
- Я знала, что судьба сведет нас снова, Света, поэтому хорошенько выучила английский язык. Теперь ты сможешь лучше понять свое будущее, если твоя душа сможет освободиться от зависимости тела.
Она прочитала письмо от госпожи Ким, и кивнула.
- Теперь твой путь лежит в академию, - произнесла она. – Ты должна будешь усмирить свое тело, чтобы отчистить разум и быть готовой познать себя путем медитации в саду Мудреца. Иди же, и ничего не бойся. Твои вещи уже в комнате, а вот ключи. Решила сама тебе их отдать. Там ты сможешь жить, пока занимаешься. Удачи.
bc7f91613d26.jpg

Я не стала заходить первым делом внутрь. Я сразу начала тренировки. Но я уже так устала. Пойду-ка спать. Как раз увижу свою комнату. Спокойной ночи, дневник. Я должна достичь главной цели – не ударить в грязь лицом перед воинами Шанг-Симлы.
5bf28b2e6f42.jpg

3,75 балла и 7 значков. в следующем посте баллов не будет, я их подсчитаю в конце поколения (в 46 записи)
b47033d0769b.jpg
3ae8384170cc.jpg

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Запись 33. Весточка из будущего

Что ж, дневник, незаметно пролетели две недели. Я постигаю азы кунг-фу, его философию и секреты. Живу я хорошо, просто замечательно. В академии есть столовая. Она хоть и на самообслуживании, но холодильник просто ломиться от продуктов. И есть выбор, что съесть на завтрак – хлопья с молоком или овсяную кашу быстрого приготовления. И мне так месяц питься. Ничего, впрочем, страшного. Зато, когда я приеду домой меня будут кормить кулинарными шедеврами нашего дворецкого. Мне так Бебе сказала, когда я звонила ей в прошлый раз.
5704701dc95d.jpg

Комната у меня очень маленькая, но в ней нет ничего лишнего – только кровать свеча и платяной шкаф. Держу там свой чемодан – совершенно нет времени разбирать – живем по расписанию. Зато кровать удобная и вид из окошка очень красивый. Закаты и рассветы встречаю перед ним. Глупо? Нет, я просто скучаю по своим девочкам.
75b353e53392.jpg

Кстати, мои тренировки принесли результаты – буквально вчера я получила зеленый пояс. Пришлось попотеть, не только дубася манекен, но и разбивая доски руками на экзамене. Зато сенсей меня хвалила, как и Бебе, с которой мы созванивались строго по часам. Зато, так я приблизилась к тому моменту, когда мое тело войдет в резонанс с телом, и я смогу держать свое тело в тонусе по средствам ещё и медитации.
41cbb2cff154.jpg

В свободное от тренировок время я занималась, если честно, всякой ерундой. Маясь от безделья, я начала возиться с местной техникой, и за неделю мне удалось добиться того, что ничего из техники и сантехники академии не будет ломаться. Мойки, унитазы, душ и телевизор – все это теперь работало безо всяких поломок, хотя я и не чувствовала себя таким уж гением-механиком. Но настроение уже успело подняться до небес – какая же я молодец, оказывается!
0d6a74fc7810.jpg

Все остальное время я тренировалась. Тренировалась усердно, до ломоты в спине по утрам. Хотя вечером я ложилась спать с приятной усталостью, утром у меня ломили все мышцы. А я все била и била по этой бездушной деревяшке. Мои удары были уже куда увереннее, и мне удавалось уже остановить манекен, прежде чем, хотя одна из его «рук» попадет в меня.
789b609754b3.jpg

Но я тренировалась не только с манекеном. В академию часто приходила госпожа Ким. Тренировочные бои проходили только лучше – мастер Ким ни разу не удалось меня одолеть. Ну да, я же не только кунг-фу занималась, но и качала мышцы на тренажере, бегала, плавала. Поэтому у меня все мышцы развиты, а не только руки и ноги. И была я куда сильнее пожилой леди. Да, мне сорок, а я все такая же крепкая, как и многие годы назад, когда только приехала в Штаты.
84eb953e3f7d.jpg

Наконец, мне удалось достигнуть того самого состояния, которое называли «умиротворение». Когда мое тело вошло в резонанс с разумом. Сегодня утром меня привели в сад Мудреца, который находился в двух шагах от Академии. Меня оставили одну, покинув это благоверное место. Я села на землю у великого камня, закрыла глаза, и начала дышать, как учила меня сенсей. Я дышала медленно, и постепенно перед моим внутренним взором снова проступили знакомые образы кошмара. Но теперь я видела их осознанно, и понимала, что я вижу. Софья и Алиса спорили. Теперь я точно могла видеть, что это именно они. Потом Софья уходит, а Алиса смотрит в сторону. Когда рядом с ней появился вампир, я, неожиданно для себя, узнала его. Это был Рэнди Китон, бойфренд Софьи. Именно он укусил моего клона за запястье, и она стала вампиром. Потом Рэнди исчез, и Алиса медленно пошла вперед. Постепенно она ускорялась, на ней менялась одежда, пока я не увидела её в строгом костюме, идущей сначала мимо вспышек фотокамер, и она лучезарно улыбалась всем вокруг. Пока она не остановилась на фоне флага США, после чего выпила из бутылочки ярко-розовую жидкость. И тут же её глаза стали ярко-алыми. И потом видение закончилось все тем же – появлением четырех точных её копий – видимо, она продолжит эксперименты по клонированию. Все исчезло, и я открыла глаза.
2328b83be40d.jpg

Я позвонила сенсею. Узнав, что у меня было видение, она предложила встретиться у недавно открытого бара «Азалия». Я приехала в центр, и мне показали дорогу к «Азалии». Из маленького домика раздавалась музыка, веселые разговоры и окна мигали светомузыкой. Ци Ян ждала меня у входа. Я рассказала ей про видение, и она кивнула.
- Все то же самое. Что же. Значит, вы и правда обрели «равновесие». Тогда, вот вам последнее испытание!
Она дала мне в руки каменный ключ.
- Войдите в гробницу под убежищем «Твердого кулака» и принесите записи Чин Шань Ху, если вы сможете преодолеть все ловушки, вы получите почетное членство «Твердого кулака» и выполните цель своей командировки.
b2c9ebb39d3c.jpg

Завтра утром я отправлюсь в путь. Поэтому я решила развеяться, и пошла в клуб «Бамбук» в южной части деревни. Несмотря на китайский антураж, клуб был замечательным. Там я впервые попробовала креветок – никогда раньше их не ела, но, оказалось, что очень вкусно. Танцевала до упаду, и пригубила несколько коктейлей, благо, не сильно алкогольных. Поэтому пьяной я не была, просто расслабленной.
a0a4e532569e.jpg

425d1e339224.jpg

Потом сходила в магазин и купила все для завтрашнего приключения. Спокойной ночи, дневник! Меня ждет убежище «Твердого кулака»!
3487ae7f93ba.jpg

997009483443.jpg

f669f8082876.jpg

1f0acefaa800.jpg
9b3f2701dc17.jpg
5f9e1462c7c7.jpg

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Запись 34. Тайны ордена.

Вот моя командировка и подошла к концу. Завтра утром я полечу домой. Дом. На днях перечитала свои размышления о доме, когда прошлый раз покидала Шанг-Симлу. Даже смешно стало. Теперь я могу сказать, что дом – это место, где о тебе думают и ждут. А семья не обязательно должна быть родной по крови, а родной по духу. Я так соскучилась за этот месяц по своим родным – Бебе, Софье и Алисе. Без них я уже не воспринимаю свою жизнь. Я рада, что они есть в моей жизни. Они часто звонили мне, и наперебой рассказывали о своих успехах, и как скучают. Разве что, Алиска, немного холодно сообщала мне о своей жизни. Кажется, она никак не научиться воспринимать меня своей матерью. Конечно, она же знает, что является клоном. Может, её это и гнетет? Хм, кажется, я отвлеклась.
1849f37a1491.jpg

Убежище. Да, я помню, как неделю назад я подошла к этому величественному зданию, от его крепкого фундамента несло силой и древностью. Мои плечи оттягивал рюкзак, в котором лежали консервы, палатка и портативный душ. Я не торопилась, волнение окутало меня. Меня заранее предупредили, что ловушки тут не будут игрушечными, как в стартовом приключении под главным храмом Затерянного города. Я шла вперед, на подгибающихся ногах, пока не достигла подножия убежища «Твердого кулака».
a95fa177f6eb.jpg

Я поднялась наверх, но не нашла даже намеков на тайные ходы. Я облазила каждый угол, ощупала каждую стену, но ничего не нашла. Тогда я спустилась по лестнице, и осмотрела каждую ступеньку. Только вернувшись вниз, я заметила, что под гравием, каким была усыпана площадка перед началом лестницы, видна плита. Я разгребла камни, и ясно увидела вырезанные на плите следы ног. Я попрыгала на плите, и рядом прямо в земле появился спуск в подземелья.
04be086fb006.jpg

По лестнице я спустилась в полуразрушенный подвал. Единственный источник света там была свеча на резной деревянной подставке прямо под углублением в каменной стене. Рядом была массивная металлическая дверь, перекрытая толстой цепью. За красивой резной решеткой была только непроглядная темень. Я вытащила из рюкзака каменный ключ, который получила от сенсея и вставила в углубление. Со звоном упала цепь, и я смогла пройти дальше.
52d9512ea29d.jpg

Тут же с гудением зажглись факелы в следующей комнате. Похоже, что это был спортивный зал – на начавшем гнить деревянном полу в разных частях комнаты стояли манекены для тренировок и подставки для досок, которые нужно разбивать. Из комнаты вели две двери – одна была открыта. За ней я обнаружила коридор и комнаты, похожие на спальни в академии. Там я нашла несколько побрякушек, явно оставленных учениками. Вторая же дверь была так же, как и первая, перекрыта цепью. Но углублений уже не было. Правда, на двери висела табличка: «Когда каменные войны начнут поединок, тайна откроется». Я осмотрела комнату, и обнаружила двух уродливых горгулий, стоявших в разных углах у манекенов. Тут меня осенило – я подвинула статуи в те места круга в центре, откуда начинался рейтинговый поединок (в академии я несколько раз была свидетелем подобных схваток, но сама не решалась в них участвовать). Но ничего не случилось.
f252f2b08754.jpg

Я обошла места, где стояли статуи, ведь они могли скрывать какие-нибудь пусковые элементы. Так и было. Под факелом на месте одной из статуй я обнаружила отверстие в стене, украшенное резным ободком. Я пошарила внутри и дернула за рычаг. Под статуями раздался лязг, и они провалились под пол чуть меньше, чем в половину своего роста, а цепь, закрывающая дверь, отвалилась.
fd1f67d10f72.jpg

Пройдя по бесчисленным каменным коридорам, я, наконец, попала в зал с тремя дверьми. Видимо, я должна была угадать, какая дверь мне нужна. Я закрыла глаза, и вошла в состояние медитации. Перед моим внутренним взором возникла та же комната с дверями, но средняя светилась зеленоватым пламенем. Я открыла глаза, и подошла ближе. У двери тоже была табличка: «Темнота скрывает опасность, а красивая комната – ловушки». Табличка показалась мне глупой. Я осторожно открыла дверь
4a2fa4c725d6.jpg

За дверью оказался большой зал с резным паркетом. Только вот, что странно – резной паркет был только в середине комнаты, а по краям шла обычная сосновая доска. «Красивая комната скрывает ловушки», вспомнила я. Поэтому я осторожно обошла зону резного пола, пока не дошла до статуи война с другого края комнаты. На полу мелом была нарисована стрелка в сторону двери, откуда я пришла. Я начала толкать статую в ту сторону, пока вдруг меня чуть не ослепила вспышка огня, раздался скрежет, и дверь за моей спиной распахнулась. Оказалось, что под резным полом огненные ловушки, а статуя, обезвредив одну из них своим весом, запустила механизм, и дверь открылась.
04eb0bfd2fec.jpg

За последней дверью оказался один лишь сундук. Я открыла его. Внутри лежали свиток пергамента. Я решила, что это то, что мне нужно, взяла его, и осторожно отправилась обратно, чтобы покинуть подземелье.
364a870e591f.jpg

Благополучно выбравшись из гробницы, я полетела на встречу с учителем. Оказалось, что я провела в гробнице целые сутки, и даже не устала. Учитель получила свитки, а я почетное членство.
- Приходите ко мне не как к учителю, но как к другу, - улыбнулась она. – Может, как друзья, сходим в бар?
Так что, остаток своей командировки я провела в местных барах и собирала камешки и жучков, продавая их на рынке, чтобы заработать денег.
Мне сейчас сказали, что автобус приехал. Пора покидать гостеприимный Китай.
6e4d679b930a.jpg

13fd02382052.jpg

cdd8ee9f8f63.jpg

Оно не было выполнено, потому что жуки так и не появились. нашла только одного, и продала за 604 симолиона
0fb34d24fe0a.jpg

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Запись 35. Софья едет во Францию

О боже, дневник! Не успела я вернуться домой, как узнаю новость – Софья едет на три дня во Францию – в один из пригородов Парижа Шам ле Сим. Оказывается, что каждый год со всех школ штата набирают группу в 20 человек, чтобы отправиться на несколько дней в путешествие. Софья призналась, что выиграла олимпиаду по американской истории. За это её снова включили в список почета. Едва я переступила порог родного дома, как ко мне подлетела дочь. Я думала – рада, что мама вернулась, обниматься летит, а она мне под нос сует форму с разрешением на экскурсию во Францию. Семья должна была оплатить только билеты на самолет, все остальное шло бесплатно. Только после того, как я сказала, что подумаю, она обняла меня и объявила:
- С возвращением, мамочка! Мама Бебе в душе, собирает стирку, потому что у Селин руки не дошли! Она все время торчит у плиты, и у нас уже холодильник полон всяких кулинарных шедевров.
81a500c01d9a.jpg

Потрепав дочку по волосам, я пошла в душ на первом этаже, где у нас по совместительству была прачечная. Бебе как раз засыпала порошок в стиральную машину, когда я подкралась сзади и закрыла ей ладонями глаза.
- Угадай, кто? – улыбнулась я.
Бебе не стала говорить, а просто повернулась в моих руках и крепко поцеловала.
- Я скучала, - прошептала она, прижимаясь ко мне.
Я была не против. Сама я соскучилась жутко по жене, да и было на ней только нижнее белье.
965554d98331.jpg

Бебе вдруг хлопнула себя по лбу, и потащила меня в кабинет. На стене над письменным столом висел сертификат.
- Тебе вот прислали благодарность от академии «Феникс», что ты наладила работу всей их сантехники, - произнесла Бебе, показывая на доску. – Чем же ты занималась там? Мне говорила, что кунг-фу!
- Подожди, я жутко голодная, последний раз ела в самолете, практически сразу, как мы набрали высоту, - произнесла я. – За обедом расскажу.
3c056fac2b4e.jpg

Обедали мы вдвоем. Бебе положила мне в тарелку немного спагетти с соусом из сливочного сыра и лука и разогрела в микроволновке.
- Кто готовил? – спросила я, когда Бебе села рядом со мной.
- Селин, - ответила Бебе. – Она сейчас пошла в магазин. Она мне здорово помогает, хотя чаще готовит. Рассказывай, как там Китай.
Я пустилась было в путаный рассказ о своих приключениях в Китае, как вдруг вспомнила.
- Бебе, а где девочки?
- Алиса наверху, со своими химикатами возиться. А Софья…
ddd3ad3f81b3.jpg

- К ней Рэнди пришел, - улыбнулась Бебе. – Первая любовь у девочки, не будем ей мешать сейчас.
4aa5abf300ad.jpg

Когда я закончила рассказывать о своих приключениях, я спросила:
- Милая, а как там твоя книга поживает?
- Не совсем так, как я бы хотела, но неплохо. «В угоду обществу» - хит продаж этого месяца! – улыбнулась Бебе. – И я уже начала новую книгу. С меня потребовали роман для взрослых, но нашли, кого просить!
- Ты пишешь эротический роман про двух лесбиянок? – улыбнулась я.
- Ну, да… - Бебе покраснела. – А о чем я ещё могу писать – я никогда в жизни не спала с мужчиной, и совершенно не желаю пробовать. Поэтому и пишу, о чем знаю.
cecc10fa15d8.jpg

Тут на кухню вошла Софья, сияя, как начищенный цент. Она вытащила из холодильника сэндвич с сыром и налила стакан молока.
- Как прошло свидание? – спросила я, ехидно.
- Чудесно! – ответила дочь, не вдаваясь в подробности.
- Ты бы сестру расшевелила, - проворчала Бебе.
- Я пыталась, но зелья её интересуют больше, чем любовь, - покачала головой малышка, запив сэндвич молоком. – Я сотни раз толкала её на Ники в коридорах, но она даже не думает предложить ей встретиться.
- Ужас, - я вздохнула.
- Мааам, а у меня через три дня экзамен по вождению, - прохныкала Софья. – Потренируй меня. И подпишешь ты разрешение?
- Подпишу, но если ты сдашь экзамен, - лукаво улыбнулась я. – В форме черным по белому написанно – вылет через неделю. А кроме подписи, поведу тебя в автосалон – пора бы тебе обзавестись своей машиной.
- Ураааа! – Софья улыбнулась, и побежала наверх – поделиться своей радостью с Алисой.
1810c7c78475.jpg

Следующие два дня мы с Софьей колесили по городу, чтобы она смогла вести себя за рулем уверено, и точно сдать экзамен. Посадила я её за руль «Огня». В конце-концов, если она сможет уверено водить эту махину, то легковушку легко освоит.
fa709b0cd8b1.jpg

Так оно и случилось. Спустя сутки после экзамена, когда позади осталась медкомиссия, Софья прилетела домой, размахивая своими новенькими, блестящими правами. А я выполнила свое обещание – мы отправились в автосалон. Вскоре, дочь уже радовалась своей новенькой Форд Англия (в точности, как у семейства Уизли из «Гарри Поттера», только оранжевая).
c123961a5e8b.jpg

Был собран семейный совет. Все согласились, что Софья уже достаточно самостоятельная, и я подписала разрешение. А после мы отметили все это вкуснейшими домашними гамбургерами от Селин, которая не осталась в стороне от общего веселья. И завтра Софья летит во Францию. Вещи она уже собрала, и билеты куплены. Боже, надеюсь, она не будет лезть в неприятности!
27d2c8f83ed6.jpg

ede8c0d538b5.jpg

db8a9829e110.jpg

065c3581830b.jpg
0f23a3420721.jpg

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Запись 36. Приключения Софьи

Мы посадили ребенка на самолет, и три дня получали от неё только короткие звонки, из которых мы узнавали, что с Софьей полный порядок – она сыта, в тепле и счастлива. Утром четвертого дня мы всей семьей отправились в аэропорт Таллахасси, чтобы встретить её. Нашему взору она предстала загорелая, счастливая. В её сумке, кроме одежды, лежало несколько книжек, запыленная бутылка коллекционного вина и красивая мраморная подставка под благовония. И почти девять тысяч долларов наличными. Она обнялась со всеми нами, и в машине показала мне открытку.
- Это Шам ле Сим, купила перед отъездом в местной сувенирной лавке! – улыбнулась Софья. – Кстати, я купила дешевую «мыльницу», поэтому, приедем, надо фотографии распечатать – она такая старая, что в ней обычная пленка. Но это так здорово!
В тот момент я поверила, что она и правда замечательно провела время на этих внезапных каникулах. Я сначала думала, что Алиса будет ревновать, но подобных эмоций от неё не было. Она тоже рассматривала открытку, а когда Софья подарила ей подставку, улыбнулась.
db80516160a6.jpg

За ужином Софья раздала остальные подарки. Мне она отдала вино, клянясь, что нашла его. Бебе она подарила путеводитель по Франции с красочными фотографиями и объемными рассказами о жизни и истории французов. А Селин – несколько книжек с кулинарными рецептами.
- А теперь, рассказывай! – нетерпеливо произнесла я, совершенно забыв об ароматных спагетти, поданных на стол Селин.
- Значит так, - начала Софья. Дальше я буду писать целиком её слова, разве что, вставляя комментарии домашних. – Поселили нас в небольшом пансионате. Комната наша была на первом этаже, где стояло несколько кроватей. Таких там было две, – одна для мальчиков, а в другой жила я с другими девочками. На второй этаж нас не пустили – там были комнаты для семейных пар. Готовила нам воспитательница, ехавшая с нами. Правда, она нас только кормила, и объясняла, что делать. Она же и выдала нам форму. Просто комбинезоны с вышитыми на лацканами флагами США. Оказывается, мы приехали не просто так – мы попали на французскую базу Международного археологического общества, поэтому нам предложили попробовать поучаствовать в обучающем приключении. Согласилась только я. Остальные решили выполнить свои задания от школы, и хорошенько отдохнуть. А я вот…
- Ты исследовала гробницу?! – побледнела я.
- Тренировочную. Там даже ловушек не было – нужно было отгадать загадки и найти бейсбольный мяч. В награду обещали оставить мне все редкости, которые я там найду. Но, они же не знали, КАКИЕ редкости мне удастся там найти.
12a342d655e6.jpg

- Первым делом мне нужно было выполнить задание от школы – взять интервью у местного жителя для школьной газеты. Но, на базе мне выдали все реквизиты настоящего археолога, как тебе, мам, и загадали первую загадку. Оказалось, что я должна была найти хозяйку кафе Катин. Я уже, если честно, загадку не помню. Просто отгадала и отправилась в кафе.
f2b54a3946a4.jpg

- Я первым делом решила взять интервью. Вытащила подготовленные листочки с вопросами, которые составила для меня редактор школьной газеты. Француженка отвечала мне вполне спокойно и улыбалась, по-английски она говорила вполне свободно, и даже, без акцента. Только картавила.
Софья хихикнула.
- А потом только я вручила ей листок с загадкой. Она улыбнулась, поздравила меня с правильным ответом, и вытащила из кармана листочек с очередным заданием. Я должна была поехать на тренировочную базу раскопок и принести владельцу сувенирной лавки бейсбольный мяч.
f89802994ce5.jpg

- И ты сразу поехала в гробницу? – спросила Алиса, наматывая на вилку спагетти.
- Нет, сначала я пошла в этот самый универмаг. Палатку я взяла мамину, консервы мне дала владелица кафе. Поэтому я купила портативный душ, подставку под благовония, и, не удержавшись, фотоаппарат. И как только я вышла из магазина, тут же сделала снимок. Завтра распечатаю и покажу!
5caeca0b2c84.jpg

eca8175b19e4.jpg

- И потом ты отправилась на раскопки? – не выдержала уже Бебе.
- Нет, мне пришлось ждать, когда сын хозяйки кафе подберет меня на своей машине. Он собирался ехать в винодельню, и по дороге забросил меня прямо к кельтскому захоронению, чтобы я могла начать поиски. Но, когда я начала искать вход в гробницу, я заметила, что из-под камней что-то торчит. Мне уже сказали, что за сутки нашего прибытия в Шам ле Сим, в городе было небольшое землетрясение. Видимо, несколько спрятанных сокровищ выпали из своего тайника. И они оказались довольно дорогими.
- Насколько? – спросила Алиса.
- Сама видишь. В общей сложности за все свои находки я выручила около 9 тысяч долларов! – Софья рассмеялась. – Им пришлось заплатить за мои находки, ведь они обещали. Я облазила же все от и до, и нашла такие редкости, которые там и не находили.
b28d410251d6.jpg

- А как ты попала в гробницу? – спросила я с любопытством.
- Очень просто. Обошла курган. И сзади увидела лестницу вниз, прорубленную прямо в земле.
9cd303bafb9b.jpg

- Первое помещение, куда я попала, было просто освящено двумя свечами. Там стояла кирка, которую мне предлагали взять, и смогла разрушить завал, который перекрывал замаскированную в стене дверь. Дальше меня ждали лабиринты, поворотные статуи, тайные дверь и плиты, отверстия в стенах. В общем, как ты рассказывала, мам. Мне как-то и рассказывать не интересно. Везде я находила золотые монетки, драгоценные камни. Там же я нашла и это вино. Прихватила специально для тебя. И ловушек там не было, честно! – добавила девочка, увидев мое выражение лица.
5cfbd059b49e.jpg

b9397d3e30e4.jpg

4720518c4d2d.jpg

a1638ce63054.jpg

- В итоге я оказалась у очередной лестнице, что привела меня вниз. На моих часах уже был поздний вечер, и я засыпала прямо на ходу. Кстати, мне даже не пришлось ставить палатку – она стояла внизу. Странное место, если честно, там было – живая изгородь, кусты, заросшие плиты. Но мне так хотелось спать, что я просто прошла в палатку, что стояла внизу, и уснула очень быстро.
690927eab5d2.jpg

- Ты спала в гробнице? – усмехнулась Алиса. – Как мумия?
- Ну, никак мумия, но в гробнице. Когда я проснулась, на моих часах было около семи часов утра, я позавтракала консервами, помылась в портативном душе, и пошла, изучать лабиринт из живой изгороди. Я нашла там много интересного, пока не подошла вплотную к единственной двери. Она была перекрыта цепью, как и многие другие на первом уровне гробницы, но рядом не было, ни плит, ни отверстий, ни замочных скважин. Пока не обратила внимание на одну деталь – у входа стояла одна поворотная статуя, а вторая стояла чуть поодаль. Я решила поставить её с другой стороны двери, чтобы создать некую симметрию. И как только статуя оказалась на месте, цепь отвалилась, и я смогла войти внутрь.
70114d2f0400.jpg

- И куда ты попала потом? – спросила Бебе. – В сокровищницу?
- Я попала в склеп. И в одной из щелей отыскала мяч, - просто ответила Софья. – Я, конечно, не такая храбрая, как мама, но я не думала бояться. Тем более, там было светло от огня факелов и чисто. Значит, там убирали постоянно, и ничего страшного в надгробиях нет. Но именно там мне удалось наткнуться на ещё несколько довольно дорогих редкостей, которые явно никто никогда не брал в руки тысячи лет. Я потом узнала, что в склепе был музей, но потом все оборудовали под тренировочную площадку. Но они так стремились воссоздать эффект древности, что не трогали первоначальную кладку. Вот и не заметили несколько потайных дверей. Кстати, предполагалось, что я вернусь обратно так же, как и пришла, но выход на поверхность нашелся из той комнаты.
4c63f961241f.jpg

- Как только мне удалось закончить, я отправилась к торговцу сувенирами, и у него выяснила, что он СЛУЧАЙНО потерял мяч во время последнего посещения кургана, и это оказалось отличным предлогом для тренировки новичка. Он был так счастлив, что помог мне продать все эти ценности как можно быстрее и подороже, и я смогла купить несколько книжек.
94a43653e6de.jpg

921ac0308a3e.jpg

- А чем ты занималась в последний день? – спросила я.
- Фотографировала. И рыбу ловила. В термо-пакете на дне чемодана лежит несколько замороженных лягушек. Именно тех, из которых делают знаменитые лягушачьи лапки. Правда, под вечер мне стало так одиноко, что я ели дождалась, когда мы вернемся домой.
На это рассказ Софьи закончился, как и ужин. Я так соскучилась по малышке, что никак не могла отпустить её спать. Мы смотрели телевизор, читали вслух путеводитель, и даже играли в «Монополию». Дети уже спят, а я сижу и строчу в дневник. Мне тоже пора спать. Прямо глаза слипаются.
3e83524df08d.jpg

ab2fef9ce598.jpg

134aff07c870.jpg

7a754aa4ebc6.jpg
12f2e39f2d46.jpg

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Запись 37. Улыбка клона.

Дневник, я поняла, что, оказывается, Алиса становиться куда человечней, чем можно было подумать. Видимо, совсем не зря её отправили жить в семью, а не оставили жить в лаборатории. Пусть, если верить врачам, её болезнь прогрессирует, и жить её от силы осталось лет десять-пятнадцать, она проживет её счастливо. Стоит только дать ей добрый совет, проявить к ней тепло, и она тут же улыбается, тут же становиться, будто теплее и живее.
Например, она уже не плохо ладит с сестрой – они часто болтают о всяких глупостях, свойственных девочкам-подросткам. Кстати, стоило Софье отдать Мармеладку маленькой девочке из школьной газеты, как в разговорах она перестала её упоминать. И если раньше Алисе было скучно с сестрой, сейчас они всюду ходят вместе. Даже по магазинам. Такое чувство, что они действительно подружились. Но Софья утверждает обратное. Она говорит, что пока они лишь нашли общий язык, но дойти до друзей ещё не успели. Ничего, главное, что Софья положительно повлияла на сестру, и на её успеваемость.
89de37d762f5.jpg

Кстати, Софье тут пришел сертификат с поздравление в получении водительских прав. Видимо, в Сансет-Велли не так часто подростки получают права, и это так отметили. В тот день Алиса впервые попросила научить и её водить машину. Ведь, как-никак, у неё на носу было 5 день рождения – то есть, ей исполнялось 16. Я порадовалась такой перемене. Девочка стала чаще проявлять интерес к домашним, и к делам семьи.
42a35ab22457.jpg

Именно от неё поступило предложение вложить деньги в недвижимость. Она просмотрела все предложения по городу, и в итоге, по её подначке, Бебе отправилась на встречу с владельцем местного супермаркета, выкупив часть акций стоимостью семь тысяч долларов. На правах совладельцев наша семья могла получать еженедельный доход в размере двух тысяч долларов.
5a7eaac15dd4.jpg

Взамен Бебе стала постоянным поставщиком фруктов и овощей на полки в супермаркете. Теперь она могла позволить себе расширить огород, ведь Софья внезапно проявила интерес к огородным делам, и часто помогает матери ухаживать за огородом под её руководством. Она уже могла отличать спелые плоды от недозревших, и у неё появилась своя лейка. Бебе рада, что из дочки растет помощница. Ведь у нашей малышки на носу совершеннолетие. Ох, хотелось бы мне, чтобы её отношения с Рэнди переросли из подростковой любви в семейный союз. Тем более, ей не придется, как нам с Бебе первое время, терпеть редкие, но такие неприятные, косые взгляды консерваторов. Кажется, девочка и правда хочет стать идеальной женой.
e8314422da3a.jpg

Алиса ещё несколько раз напомнила про мое обещание научить её водить, что я просто не могла не посадить её за руль своего «Огня». Алиса оказалась ничуть не худшей ученицей, чем Софья, и уже через полчаса наших занятий вела красную махину. Мы занимались всего несколько дней, а она уже явно готова была сдать экзамен по вождению.
6a1e59a5e383.jpg

Пока Алиса училась водить машину, Софья начал постигать азы кулинарного искусства. В этом ей помогает Селин. Наш дворецкий настоящий мастер-шеф повар. У нас каждый вечер на ужин очередной кулинарный шедевр, благо, наш бюджет позволяет покупать продукты, необходимые для приготовления всяких блюд. Правда, пока она не подпускает девочку к плите, и девочка читает учебники, которые откапала где-то дворецкая.
d6bad5be4492.jpg

Когда воспоминания о путешествиях утряслись, я заметила, что наше решение нанять Селин было верным. У Бебе освободилось время на творчество. Хотя она продолжает одеваться как типичная домохозяйка, она постоянно пишет. Вот, недавно закончила свой роман «для взрослых». Конечно, «Совершенную любовь» стоит отнести к специфической литературе, но у неё нашлись читатели, и книгу издали. Гонорар за неё получился не самым большим, но этот роман продается. Я сама его прочитала, после чего целый день проходила красная, а девочки не могли понять, почему к новому роману мамы их не подпускают. Зато, когда девочки ушли в школу, а Селин тактично удалилась «в магазин», у нас был самый замечательный секс за все время в браке, даже наше первая брачная ночь, рядом не стояла!
А Бебе, решив, что если её эротические романы нравятся столь узкому кругу читателей, переключилась на жанр фэнтази. «Последнего волка» она пишет с каким-то маниакальным восторгом, утверждая, что такие хорошие идеи ей в голову ещё не приходили.
f4ad9788307b.jpg

Хотя, я отвлеклась. Почему я, наконец, увидела в Алисе не клона, а обычного подростка с обычными проблемами? Вообще, все началось одним чудесным вечером, когда Алиса заехала на «Огне» на холм, на котором стоял дом Агнес. Она вдруг остановила машину, и обратилась ко мне.
- Света, то есть, мама, - начала она смущенно. – Можно с тобой поговорить?
- Конечно, солнышко, - я удивилась. Алиса чуть ли не впервые назвала меня мамой.
Вообще, разговор, как выяснилось в конце, она начала издалека. Со спортивных тренажеров. Я даже не помню, о чем она начала говорить, сбивчиво повторяясь. Пока не выдержала:
- Алиса, говори, что тебя беспокоит!
e3d89765424e.jpg

Алиса помолчала, после чего ответила очень тихо:
- Сегодня я узнала, что Ники через несколько дней уезжает в колледж в Бриджпорт. И… я никак не могу решиться подойти к ней. Она такая… такая гордая, такая уверенная, она ничего не боиться, так как никто в школе её пальцем не осмеливается тронуть из-за её матери. И я… я боюсь… она мне очень, просто безумно нравиться, а я…
- Пригласи её на свидание, - произнесла я с улыбкой. – Такие девочки, как Ники, только притворяются, что им до фени все, что происходит вокруг, а сами просто жаждут, чтобы их завоевывали. Купи ей цветы, своди в кино или в кафе, сделай сама первые шаги.
- Я думала, ты будешь злиться… - прошептала Алиса.
- На что?
- Что я обращаюсь к тебе с таким вопросом.
- Дурочка моя, а зачем ещё нужны родители? – улыбнулась я. – Иди сюда.
Я обняла Алиску, такую глупую, но такую родную, прижала к себе, поглаживая по голове. Девочка доверчиво прижалась ко мне, сцепив свои тонкие, худые руки за моей спиной. Нет, она не должна тянуть и чего-то бояться. Она должна успеть жить. Жить так, как никто другой бы не прожил.
- Спасибо, - прошептала Алиса, прижавшись щекой к моей груди. – Спасибо.
e49701d2e5dd.jpg

Она и правда, буквально тем же вечером, узнала у кого-то из своих одноклассниц телефон Ники, и позвонила. Как я и предполагала, Ники согласилась встретиться с Алисой. Моя копия купила объекту своего обожания букет красных роз, сводила её в кино на вечерний сеанс. А после фильма предложила стать её девушкой. Ники согласилась. Это торжественно рассказала Алиса, когда почти в 11 часов пришла домой. Сначала я хотела ругаться, но она так светилась, что я не стала, а выслушала её восторженный рассказ.
f44103544ef4.jpg

- Потом я повела её в бистро! – рассказывала Алиса. – Она заказала, кстати, чуть ли не самое дешевое блюдо – рыбу с чипсами. Видимо, увидела, что у меня с собой нет таких уже больших средств после цветов и кино. Мы с ней поболтали так мило! Оказывается, она тоже увлекается спортом и химией, читает только учебники по шахматам и сборники логических загадок! Она такая милая, такая…
dafaa2ff0dc3.jpg

- Я рада, за тебя, детка, - я улыбнулась. – Но, насколько я знаю, бистро работает только до 11 часов, а пришла ты почти в полночь.
- Мы… мы целовались… - Алиса смущенно улыбнулась. – Мы совершенно забыли о времени. У неё такие мягкие, нежные губы, и я забыла о времени. Но ведь, полиция не узнала, что мы были на улице после комендантского часа, поэтому, все нормально!
Я улыбнулась только шире. Алиска влюбилась, как влюбляются все подростки. И я люблю её. Она моя кровь, моя плоть. Доченька моя. По-настоящему родная. Боже, дай ей сил, чтобы её жизнь не прошла зря.
fbb0ddeee4d4.jpg

162112929ec5.jpg

9179168aad83.jpg

93d78552fa3b.jpg

3bbfe5f9ab06.jpg
7c212bebe6f6.jpg
Ребят, мне как бы, хочется увидеть, что я не зря старательно веду дневник Сердеченко. И если вы зарегистрированы на форуме, и дочитали до этого сообщения - оставьте хоть малюсенький комментарий в темку "Обсуждение дневников сима" (не в саму династию, а только в ту темку - она среди главных наверху)- понравилось вам, или нет. А то чувство, что я пишу в стол
sad.gif

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Запись 38. Путь девочек.

Девочки взрослеют, скоро они окончат школу, и их можно будет назвать взрослыми. Сначала шел разговор о колледже, но я решила, что лучше им доучиться старшие классы, и решать что-то со своей жизнью. Ведь в Сансет-Велли не нужно какое-то образование помимо школы, можно учиться на месте. Вот только работу найти в городе все ещё трудно. Мне повезло. А моим детям может не повести.
Софья выбрала свой путь – путь домохозяйки, хотя и продолжает говорить про желание стать певицей. Правда, последнее время, я чаще вижу её в саду с Бебе, чем с гитарой на веранде. Бебе даже рада, что дочка помогает, но, мне кажется, что у неё самой скоро пропадет желание холить кусты.
41845ce76a53.jpg

У Алисы свой путь. Когда Ники уехала в Бриджпорт учиться, она тут же нашла себя в механике. По-крайней мере, на днях прочистила унитаз. Хотя, девочка сейчас всячески отвлекается от разлуки с любимой девушкой – то с головой уходит в учебу, то с работой по дому, то со своими химическими экспериментами.
a8b7174c8593.jpg

Я в это время тоже продолжаю жить, словно ко мне не подкрадывается страшная цифра – 60. Да, мне пока и пятидесяти нет, но время-то идет. Вот, недавно, со мной поспорил тренер в спортзале, где я последнее время взяла моду заниматься, что я не смогу три часа подряд упражняться в полную силу. Он сьел свою кепку – я при них это сделала. Ха – все-таки, со Светой Сердеченко лучше не спорить!
4b6eb3d88d94.jpg

Вот только мой «Огонь», кажется, совсем разленился, в отличие от меня – гайки и болты совсем разболтались, двигатель начал чихать, и мне снова пришлось взяться за инструменты. На этот раз простым подкручиванием не обошлось – пришлось сначала поменять движок, потом аккумулятор, подкачать шины и даже покрыть новой краской – от огня, в котором оказывалась машина, от первого ремонта и следа не осталось.
7d717e4a6591.jpg

В это время Алиса подбила Софью и Бебе продолжить покупку акций во всем городе. За несколько дней наша семья стала совладельцем ещё двух заведение – книжного магазина и закусочной «Копченая сосиска», которая в последствии была продана, потому что не хватала денег на что-то, я уже не помню, если честно, на что.
b6dcb9a1ddea.jpg

Когда Софья заканчивала уход за садом, дома она не сидела. Начались её последние каникулы, и она целыми вечерами играла на гитаре в общественных заведениях, радуя случайных прохожих. Похоже, не смотря ни на что, она решила уже сейчас завоевывать публику. Но, мне кажется, что просто Алиса посоветовала играть почаще возле совладельных заведений, привлекая больше клиентов.
4ae30a14ea3a.jpg

Да, кстати, насчет Алисы. Она сдала экзамен по вождению, и мы с Бебе решили подарить ей машину. Изначально мы хотели купить ей такую же, как и Софьи, только черно-белую, но клон увидела этого малинового монстра. Пришлось купить, это же её машина. Зато теперь возле нашего дома целый таксопарк – пожарная машина, мотоцикл, новенькая Бебина Триада Комфорт, форд Англия Софьи и это чудище Алисы. У каждого члена семьи есть транспорт, и это даже смешно. Живем почти в центре города, блин.
9dc7f29f98cb.jpg

В общем, я отвлеклась от рассказа о Софье. Играла она на гитаре, играла, пока не встретила там любовь свою! Рэнди окончил школу, ему исполнилось 18 лет. И когда Софья встретила его последний раз, оказалось, что он вампир. Я не знала, что вампирская сущность проявляется только после совершеннолетия, но, похоже, так оно и есть. В общем, видимо, разговор у них получился не самый приятный.
22afc4e65f41.jpg

Софья почему-то спросила совета не у меня, а у Селин. Видимо, она подумала, что если мама всю жизнь прожила с женщиной, значит, по вопросам мальчиков она не компетентна. Возможно, так оно и есть. Я не слышала, что говорила Софья, но Селин сказала странную вещь:
- Нужно держать свое тело в форме – это даст преимущество в любой драке.
Может, она вампиров не любит?
d1557ef8392f.jpg

Правда, после этого совета в жизнь моей дочери вернулась утренняя зарядка.
c8e010b632c7.jpg

b84a606982a7.jpg

61fd2df48479.jpg

5ba7de430ec2.jpg

5d7a5058d59a.jpg

42c14eb741f3.jpg

219f650adfb9.jpg

b171a3ff83b5.jpg
028068a939f8.jpg

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Запись 39. Вечеринка

Как у меня болит голова… не нужно было пить столько вина на дне рождении тестя, ой, не нужно. Сейчас уже обеднила нашу аптечку на несколько пластинок аспирина, и запила все это целым литром минералки.
Хотя утро беды не предвещало. Утром Софья выгнала с кухни Селин и объявила, что сама приготовит завтрак. Поэтому на завтрак был салат. Впрочем, получилось совсем не плохо, даже Селин, наш мэтр в кулинарии, похвалила девочку. Ребенок остался доволен. И все с такой же счастливой миной уехала в школу. Каникулы закончились.
1fc8d36cae7b.jpg

Я же обратила внимание, что домашняя пожарная сирена, подключенная к станции, стала как-то барахлить. Вместо привычного ровного звона, она стала издавать какие-то хрипы и шорохи. Поэтому я взяла в руки отвертку. Оказалось, что все части пора смазать. Поэтому пришлось ехать в магазин за машинным маслом, все смазывать и собирать сирену обратно. В общем, провозилась с ней почти половину дня.
cafe7011a687.jpg

Когда я была в строительном магазине, мне позвонила Софья.
- Мам! Представляешь, про меня в школьной газете написали! Взяли интервью по путешествие, и написали про него на целый разворот!
- Поздравляю, солнышко, - я улыбнулась.
- Я тебе вечером принесу экземпляр! – девочка взахлеб радовалась такой удаче. – А еще мне поставили пятерки учительница географии и истории. Сказали, что я много узнала о Франции, и заслуживаю хорошей отметки!
- Это тем более, просто отлично! – я улыбнулась. – Ладно, солнышко, вечером поговорим.
c19ddc82274f.jpg

Дома меня тоже ждала новость – Бебе поспорила с Селин, что сможет написать книгу, за которую получит 100 долларов в качестве гонорара. И, когда закончила возиться с сиреной, она с упоением писала.
e258ac1eb305.jpg

Но, блин, кто просил её писать в нижнем белье? Я не сдержалась…
3fd211323261.jpg

А ближе к вечеру, когда девочки уже были дома, мы узнали, что приглашены на день рождения Гуса. Тесть просил нас прийти, утверждая, что день рождения его будет не полным, без дочери и её «супруга». Гусу исполнялся довольно внушительный срок – 100 лет. Правда, я до последнего не могла понять, почему он прожил столько лет, и до сих пор в добром здравии.
a9ce4a4421a3.jpg

Но думать об этом, у меня не было времени, – только что приведенная в порядок сирена взвыла, и со мной связался полковник Банч.
- В конном центре восстание машин! – заявил он мне.
- Может, лошадей? – усомнилась я, заводя «Огонь». – Или опять стадо лам сбежало с фермы?
- Нет, - вздохнул Банч. – Именно, машин. Конный центр решил ввести в хозяйство экспериментальных симботов – управляемых с помощью компьютера роботов с искусственным интеллектом. И они перестали подчиняться командам!
- О… - только и смогла сказать я.
Справиться с этими «железяками» мне помогло только одно – поднести спичку к системе пожарной безопасности, чтобы вода вывела машины из строя. В общем – коту под хвост все правительственные инвестиции. Симботы снова ушли в проектную института. А извинения мне лично приносил Алекс по телефону – оказывается, это была именно идея бестелесного клона, и он просчитался.
612bc1f20810.jpg

Так что, на вечеринку я опоздала. Но, пока ехала в дом Хартов, видела в парке Софью. Они с Рэнди целовались, и никого не замечали вокруг. Кажется, что у молодежи снова все в порядке. Я была рада – Рэнди, хоть и вампир, казался мне идеальной парой для моей девочки.
27556df1f890.jpg

тема вампиров меня так на сегодня не оставила. Оказалось, что Гус стал вампиром под старость лет, чтобы продлить себе годы жизни. Мда, капец! Когда он встретил меня на пороге дома в своем китайском домашнем костюме, я сначала не поняла, что с ним. Но, после, когда я рассмотрела всех гостей, я поняла, что половина присутствующих на юбилее старика Харта – тоже вампиры. Мда, тесть-вампир, зрелище не из приятных.
279d4cbde9c7.jpg

Особенно, когда он хищно поедал кровавый плод – генетически измененный томат, который вместе овощного сока содержал белок и гемоглобин – неплохая замена крови для вампиров - вегетарианцев.
3ba372dbbeac.jpg

Только вот, я сначала не могла понять, почему тесть не пригласил с нами внучек, но когда дошло до того, что пьяная музыкантша Паулина Годдарт стала танцевать на столе стриптиз, я поняла, почему. Правда, на этом вечеринка закончилась – Дори явно не понравилось подобное поведение, и она объявила о конце вечеринки. Как мы добрались до дома, я уже не помню. Поэтому пишу эту запись с утра, после душа, таблеток и минералки. Хм, а у Паулины неплохая фигура. Впрочем, у неё нет такой золотистой кожи и чистоты, как у Бебе. И сразу становиться ясно, что Бебе для меня никто не заменит. Пойду-ка я поцелую свою красавицу!
978f58174459.jpg

3d085d2c3e14.jpg

3ef7e3821d6a.jpg
db24fb1b76e9.jpg

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Запись 40. Без названия.

Последнее время в нашей жизни есть место только для хороших событий, что не может меня не радовать. Мои девочки перешли в выпускной класс, и я смотрю на них с радостью. Пока в нашей с Бебе жизни все было размеренно и обыденно, школьная жизнь девочек кипела. Пока я раз в неделю боролась с огнем, а Бебе строчила очередной роман, Алиса успела познать, откуда берутся деньги. Даже удивительно, но она с радостью согласилась участвовать в совместном проекте местного банка и школы «Учеба и труд рядом идут». И после школы бегала в банк на работу. Правда, это была скорее, подработка, и Алиска просто помогала секретарше. Но немного карманных ей получить удалось. А это – бесценный опыт.
55a0c811b635.jpg

А Софья ушла с головой в подготовку к Арт-Забегу. Она проторчала два дня за мольбертом, держа в одной руке кисточку, а в другой – секундомер. Поэтому, не удивительно, что она выиграла. Когда она принесла домой свою работу, сделанную на забеге, я поразилась её фантазии и мастерству – маленькая девочка на медведе проезжала мимо дерева, на котором растут пирожные.
- Тема была – сладкие грезы, - объяснила Софья. – Ну, я и нарисовала, что мне однажды приснилось! – гордо выдала дочь, пока я прибивала картину над её кроватью.
0a92001475e5.jpg

За победу в арт-забеге девочка снова попала на доску почета. Хотя, наверное, заслуга в основном была в том, что она тщательно готовила домашнее задание каждый вечер. Правда, вот, из школьного театра она ушла – она обнаружила в себе боязнь сцены.
- Их так много, и все смотрят на тебя, - произнесла она тихо, когда поведала мне о своем уходе. – И я мгновенно забываю слова.
Ну, ничего, у Софьюшки и других достижений навалом. Только я вот понять не могу – как она с боязнью сцены будет певицей? Впрочем, кто знает. Она либо желание поменяет, либо с возрастом избавиться от неё.
c1408cc39b17.jpg

Потому что она продолжает осваивать гитару и сочинять песенки. Её несколько раз просили выступить на школьных вечерах, но она отказывалась. Только на праздниках с одноклассниками позволяла себе взять гитару.
d5759bdef6d4.jpg

Глядя на успехи дочери, я не смогла отказать себе в удовольствии потратить немного денег на тренажер. Теперь в кабинете рядом с беговой дорожкой стоит комплекс «Стальные мышцы». И я каждый вечер наяривала на этом агрегате, доводя свою физическую форму до идеала.
686c963a531d.jpg

Алиса не стала отставать от сестры. Пока Софья играет на гитаре и рисует, мой клон продолжает химичить. На днях ей удалось сделать нечто! Она прибежала ко мне с колбой полной пузырящейся розовой жидкости.
- Что это? – спросила я, вставая с тренажера.
- Попробуй! – улыбнулась она.
- Ты предлагаешь мне это выпить? – удивилась я, принюхиваясь. Смесь пахла клубникой и малиной.
- Да! – Алиска явно была нетерпелива. – Не бойся, не отравишься! Я уже попробовала.
Я сделала глоток, и вдруг ощутила себя несказанно счастливой, а голова прояснилась. Бодрость наполнила каждую клеточку моего тела.
- Я назвала это «Формула счастья»! – девочка вытащила из кармана мобильник, и начала звонить Алексу в научный институт.
Вот так девочка! Неужели, она и правда сделала это с набором юного химика?
7d8776be0411.jpg

Ой, мне тут звонят, я на секундочку.

Вот так номер! Мне позвонил Гус. Он, оказывается, не просто так был на свой день рождения в китайском костюме. Он просто заболел китайской культурой. И каждому, кто продвинется в кунг-фу, он выплатит деньги. Ну что ж, ладно, лишний раз позанимаюсь с манекеном, от меня не убудет.
45026999b0fc.jpg

Да, и последняя новость, о которой я хотела написать. Роман Бебе «Последний волк» стала бестселлером. И, конечно, она выиграла спор с Селин! Теперь Бебе решила стать писателем фэнтази, и начала новый роман «Меч в радуге». Видимо, о короле Артуре, который оказался королевой! Но, это мои личные предположения. А так, жизнь идет своим чередом, и мы все стали чуточку счастливее.
8c682dab49b3.jpg

90aafd40cf4a.jpg

49c6b3a748c9.jpg

767783fe7b49.jpg
ee503e91e5db.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх