UkiAgacyma
Заблокирован
Запись 21. Воображаемый друг.
Слава богу, мы успели записать Софью в школу. Дневник, ты не представляешь, как администрация местной муниципальной школы замордовала нас многочисленными бумагами. Под конец я вообще хотела плюнуть на бесплатное образование, и отправит Софью в спортивную школу. Только вот встретила сопротивление со стороны Бебе и Софьи. Ребенок совершенно не имел предрасположенности к спорту, а Бебе убеждала меня, что если мы спасли малышку от детского дома, значит, не должны обрекать её на обучение вдали от дома. Пусть себе учиться здесь. Поэтому, мы смирились с долгим сбором документов и с мучениями в детском отделении местной больницы. Софье явно было пофиг, сколько сидеть в очереди, лишь бы с собой был альбом для рисования и набор разноцветных фломастеров.

Но для окончательного зачисления понадобились деньги. Не на обучение, нет. Нужно было ввести некоторую сумму на нужды класса от родительского комитета – на ручки, тетрадки и другие канцтовары. Это было обязательно, и я минут пять ломала голову, где их найти. У меня как раз был отпуск, и отпускные я не успела ещё получить. Увидев мои мозговые усилия, Бебе подсунула мне под нос газету. На первой полосе в углу была короткая заметка:
«Сегодня - воскресный гриль-праздник в парке «Сцена под открытым небом». Начало в 13:00. Если вы умеете жарить на гриле хотя бы сосиски, мы вас ждем. Если вы успеете приготовить, хотя бы пять блюд до 19:00, мы выплатим вам целую тысячу долларов».
Конечно, я ухватилась за эту идею и рванула в парк, успев точно во время. Правда, по дороге я заехала в супермаркет и купила несколько пачек сосисок и упаковок булочек для хот-догов (это было единственное, что я умела готовить на гриле). Кстати, я успела, только вот одна порция у меня пригорела, но, что странно, её не вычли из общего подсчёта, и я победила.

Хот-доги у меня подгорели, потому что мне позвонила Бебе. Она сообщила, что Софья утром сходила на кружок рисования в свою будущую школу, за что пришлось отдать 400 долларов (я за волосы схватилась) и записалась на бесплатный кружок балета. Что-то вроде обязательных внеклассных занятий для младших школьников. Конечно, 400 долларов на дороге не валяются, но я рада, что наша малышка тянется к знаниям. Тогда я окончательно поняла, что в спортивной школе нашему таланту делать нечего.

Правда, как и у всех талантов, у нашей девочки есть и странности. Когда после праздника я подъехала к дому, Софья стояла у входа в дом и обсуждала популярную музыку с пустотой.
- Софья, с кем ты болтаешь? – спросила я удивленно.
Ребенок посмотрел на меня своими ясными зелеными глазами и улыбнулась.
- С Мармеладкой! Она тоже любит музыку, как и я.
Я озадачилась. Её любимой куклы по близости я не наблюдала. Вообще, последнее время я натыкалась на неё дома, только пока Софья спит, и пока она в школе. Причем, стабильно возле её кровати или на первом этаже у входной двери. Пока Софья дома, куклы словно нет.
- Я не вижу Мармеладку… - протянула я.
- Она оживает, и тогда её могу видеть только я, - не без гордости ответила девочка.
После чего она сложила пальцы, словно держит кого-то за руку, и повела в дом.

Правда, потом она занялась более адекватным занятием – заняла материнский мольберт. Рядом с ней мне чудились странные звуки – скрип половиц и едва слышное покашливание. Или у меня просто глюки уже? Софье явно было весело – она мурлыкала себе под нос какую-то русскую песенку. Я же перепугалась не на шутку. За душевное здоровье дочери, да и за свое тоже.

От беспочвенных страхов меня отвлекла Бебе – она попросила меня съездить в магазин. Дала список продуктов. Я же позволила себе самодеятельность – купила рецепт рататуя. Уж очень хотела научиться его готовить.

Когда я уходила Бебе объявила, что начинает новую историю – «На пути к звездам». Издательство заказало у неё что-нибудь про покорение космоса ко дню «Первого человека на луне». Все-таки, странные люди, эти американцы.

Приехала я поздно вечером, и когда вышла во двор, чтобы спокойно прочитать рецепт, в бассейне плескалась Софья (я не сказала, что у нас во дворе есть бассейн?). Я постаралась вчитаться, но меня отвлек тот факт, что я отлично видела на поверхности воды брызги не только там, где был мой ребенок. Я решила, что устала, хочу спать, но вдруг из воды прямо небольшой водопад обрушился на дочь. Она только смеялась, а я решила, что мне стоит составить малышке компанию.

Мы купались вместе, пока Софье не стало пора ложиться спать.
- Все, ребетенок, давай в кроватку. Тебе завтра на кружок рисования утром.
Софья хихикнула. Ей нравилось, когда я называла её этим смешным русским словом.
- Я пойду, а Мармеладка не хочет спать. А ей придется уснуть, если я лягу в кроватку.
- Я поговорю с Мармеладкой, - полушутя протянула я.
Софья ушла переодевать в пижаму, а я произнесла в воздух.
- Тебе тоже надо спать, Мармеладка.
И тут я явно ощутила, что кто-то прошел мимо меня. Я застыла, но тут вышла Софья.
- Теперь ты веришь?
- Да, верю… - я прижала ребенка к себе. – Спокойной ночи, моя радость.
Боже, как много я не знаю об этом мире…

2,27 - без изменений
3 + 2 новых
- посетить книжный магазин
- посетить продуктовый магазин