The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Династия Сердеченко

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Запись 41. Финишная прямая.

До начала выпускных экзаменов девочек осталось чуть меньше полугода. Девочки торопятся улучшить свои оценки, как только могут. Алиса тоже успела выбиться в список почета. Она так старалась, делала домашнее задание, отвечала на уроках, и многое, многое другое. Откуда в ней вдруг проснулась такая страсть к учебе – у меня такой отродясь не было. Я уделяла внимание только спорту и кружку механиков. А она, практически, мое воплощение, отличница по всем предметам и как заведенная бегает по мероприятиям в кружках.
ac288c3abbef.jpg

Кстати, начала говорить, что хочет стать врачом или бизнесменом, но пока не решила. Продолжает возиться со своим лабораторным столом, создавая все новые и новые субстанции, от которых или жутко воняет, или от них клонит в сон, или даже в туалет. И что она пытается создать? Зелье вечной жизни, что ли?
186c492597c2.jpg

Из-за гонки девочек за оценками Бебе осталась без помощницы по саду – сама поливает грядки и пропалывает сорняки. Мне даже показалось, что ей в саду без дочки скучно.
adbebc2ed2ff.jpg

А Софье было не до сада. Она тоже принимала участие в программе «Учеба и труд рядом идут», заработала деньги. Правда, в отличие от Алисы, которая отложила заработок в копилку, тут же потратила деньги на новые гитарные струны – из-за того, что она постоянно мучила гитару, струны не выдержали.
5ad97c3afd39.jpg

Мы радовались, глядя на своих дочерей, ведь они очень самостоятельные. А пока они носились по школе и городу, мы с Бебе стали чаще находить время для себя.
329f8bca0e1e.jpg

Но мы не могли постоянно оставаться в стороне от школьных дел девочек. Ведь в школе начали подводить итоги клубы и кружки. Правда, пока итоги были подведены только кружком рисования и школьным театром. Была церемония награждения. Софья получила памятные сувениры от обоих руководителей, хоть она и ушла из театра. Теперь они красуются на полке в комнате девочки. Правда, Селин ворчит, что ей только работы они прибавили. Но ворчит по привычке, так как искренне радуется успехам девочек не меньше, чем мы сами.
3be2d27e0836.jpg

А Алису на днях выбрали президентом дискуссионного клуба. Руководительница клуба хвалит её, говорит, что никто не может переспорить Алису Сердеченко, и на последних «Президентских дебатах» между школой Сансет-Велли и Риверсайда. За это ей вручили статуэтку в виде молотка судьи.
12b8586da41f.jpg

А я в это время тоже решила выполнить свое «домашнее задание» - продемонстрировать Гусу свой недавно полученный синий пояс по кунг-фу. А в ответ он сунул мне чек на две тысячи долларов, и пообещал рассказать всем, кого знает, что его «зять» - самый сильный человек в округе.
61d852c9a736.jpg

Кстати, встречу, он назначил мне в комиссионном магазине, и я решила прогуляться мимо полок. Какое же было мое удивление, когда я нашла среди старой электроники хороший, почти новый фотоаппарат. Зная, что Софья любит фотографировать, я купила его. Подарок она получила в день, когда была церемония награждения за кружки и клубы. Она была так рада, что сразу меня сфотографировала.
6b151af1a09e.jpg

0feac749cf75.jpg

Теперь это фото стоит прямо на её столе. Боже, так приятно, до невозможности!
fa42f17ed5bb.jpg

Аааа, дневник! Сейчас вернулась Алиса с соревнований по легкой атлетике. Притащила свитер в рамке и сама прибила его на стену в комнате. Но била она с такой силой, что я поняла – первое место девочка не увидела.
- Какое место? – спросила я, заглядывая в комнату.
- Второе, - процедила Алиса, и отказалась дальше развивать эту тему.
Кажется, она зациклилась.
30cb8cc847d5.jpg

7375bf550aee.jpg

63b8a4f3415f.jpg

7a10f4204497.jpg

dd8c811e90a1.jpg

a8d843a5c624.jpg

36f232098231.jpg
a883e816d1ad.jpg
осталось 3 поста до 2 поколения
sm001.gif

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Запись 42. Время проходит

Дорогой мой дневник, вот и наступил день, которого я так боялась. Мне исполнилось 50 лет. Я старуха, черт! Морщины, седые волосы, которые я начала красить в мой привычный блондинистый. Многие говорят, что 50 лет – это ещё не старость, но мое здоровье подкосилось из-за сложной и опасной работы. А ещё… Мне страшно об этом говорить. Я была у врача на днях, когда водила туда Алису. С Алиской отдельная песня, если лекарство не будет найдено, то она протянет не больше пяти лет. А вот я… В общем, дневничек, каждая моя следующая запись может оказаться последний. Мне поставили диагноз рак яичников. Как объяснил врач, что такой диагноз ставят каждой второй женщине, что не имела половых контактов с мужчиной более 20 лет. А вылечить меня уже нельзя. Мне осталось только терпеть боли, и жить дальше, пока болезнь окончательно меня не одолеет. Я никому пока не стала говорить. Пусть живут и радуются. А я постараюсь радоваться вместе с ними.
090a0a535874.jpg

Купила трость, чтобы легче было ходить, и хожу по дому с довольным видом пожилого джентльмена, отдыхающего в Ялте. Даже самой смешно – хожу под Дамокловым мечем, а улыбаюсь от души. Может, после того, чего я добилась за свою жизнь, умирать мне уже не так жалко?
6eea99f528b0.jpg

Алиса была единственным человеком в доме, которая знала, как тяжело мне дается эта улыбка. И, словно желая меня порадовать, продолжила учиться с большим усердием. Но, когда я последний раз видела её тетрадь, там была череда формул. Такого в школе точно не изучают, даже в старших классах. Я почти каждый день видела, как она говорит по телефону, ругается с Алексом. И пишет, торчит за лабораторным столом, и снова пишет, барабаня себя по лбу ластиком карандаша. Неужели, она пытается придумать лекарство от рака? Или ещё что-то. Кажется, её намерения стать врачом укрепились, но я не думаю, что это её основная цель. Последнее время она замыкается в себе, и часами сидит, закрывшись в своей комнате.
dfa627f6ddb8.jpg

Тут на нас внезапно свалилась новость. Не знаю, радостная она, или нет. Двоюродная тетя Бебе, Берта, умерла. Об этом мы узнали, когда однажды почтальон принес письмо от нотариуса, что скончавшаяся накануне Берта Харт оставила в наследство своей племяннице 33 тысячи долларов. Бебе тут же начала уточнять все у матери, а я вертела в руках куклу Софьи – Мармеладку, которую когда-то Берта прислала нам. Софья часто утверждала, что Мармеладка может оживать, а я ощущала присутствие в доме невидимое существо. Правда, последнее время, кукла всегда сидела на кровати Софьи. Может, все это было наваждением. Но, так или иначе, подарившая куклу Берта ушла в лучший мир, а на наш счет пришли деньги.
9ddb11698b98.jpg

Алиса тут же предложила вложить деньги в недвижимость и полностью выкупить супермаркет и книжный магазин. А вот закусочную пришлось продать, так как она стала переживать не самые лучшие времена – посетители начали ходить в другую закусочную на окраине города, где часто проходили выступления столичных певцов.
ad35872bd6a3.jpg

В это время Софья, которая не шибко интересовалась семейными делами последнее время, действительно нашла общий язык со своим бой-френдом, и часто бегала на свидания с Рэнди. Алиса же поджимала губы, и старательно избегала смотреть на сестру, когда та прилетала со счастливым видом с этих встреч. И я никак не могла понять – ревнует она её, или переживает, что мне становиться от этого хуже. Я же ничего не чувствовала – это было право Софьи, и я уже достаточно давно была с ним знакома, чтобы быть уверенно – Рэнди не из тех парней, что распускают руки при первой же возможности.
7fa06905df78.jpg

Бебе же вообще, не догадываясь ни о переживаниях Алисы, ни о моей болезни, занималась своими обычными делами. Писала и возилась с садом. На днях я узнала, что она со своей матерью собираются испечь ко дню рождения Софьи отличный торт, и поэтому жена удобряла старательно свои кусты, в надежде, что виноград и яблоки, которые они с Дори хотели пустить на торт, будут достаточно хороши.
bd2ba7a17980.jpg

Софья решила сама устроить свою вечеринку. Пригласила всех своих одноклассников, Рэнди, Моргану, которая уже давно обелились сединами, ещё до меня, и Ники, которая как раз закончила колледж. Наверное, хотела порадовать сестру. Отмечать решили баре, все-таки, девочка становиться совершеннолетней. «Холодный металл». Боже, как давно я там была! В первый свой день в этом городе, почти 30 лет назад… тогда я впервые встретила Моргану. Мы пели караоке и бесились. Где мои двадцать лет, а? Вот уже ребенок мой взрослым станет…
04a29ae8c110.jpg

Что это за шум? Алиса что ли кричит. О нет, Селин отвлеклась от вафлей в духовке, и у нас плита горит! Где мой огнетушитель!?
50fdd900d8c6.jpg

954b67451d34.jpg

700fc687723c.jpg

70e3a6a6cf4f.jpg
6e79b6133f0e.jpg

4af479d439ca.jpg

3f9e235ee3bc.jpg
ee127c5ae434.jpg
до 2 поколения осталось два поста. но это завтра
sm001.gif

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Запись 43. Совершеннолетие Софьи

Господи, даже не вериться – Софья стала взрослой. Прошла уже неделя с её дня рождения, и в нашей семье все слишком резко поменялось. Сейчас мы готовимся к глобальной перестройке дома, а в нашей семье появился новый персонаж, но об этом немного позже.
День рождения нашей старшей дочери прошел эффектно, но тихо и спокойно. Сначала гостей развлекали девочки, решив спеть дуэтом в караоке. Голос Софьи божественно наполнял все помещение, заглушая неуверенный голосок Алисы, но только в тот момент, я вдруг поняла – мой клон просто по уши влюблен в нашу темнокожую красавицу. Она смотрела на неё щенячьими глазами, лицо её святилось от счастья. Интересно, а к чему тогда были все её переживания в моей машине насчет Ники вечером почти год назад? Или мне показалось – слишком много света было в тот вечер в баре.
68043a99ee3a.jpg

Когда собрались вместе все гости, Дори торжественно внесла в зал торт. Он был украшен киви, но, позже, когда мы его разрезали, выяснилось, что коржи проложены кусочками яблок и ягодами винограда, причем все фрукты, просто таяли на языке. Но это было позже. В тот момент, торт внесли в зал, уже с горящими свечами. Восемнадцать свечей задула Софья, после минутной паузы. Желание она загадывала, смешно наморщив нос. В тот момент я оглянулась на Алису, но она уже о чем-то переговаривалась с Ники, которая приехала на каникулы, и, казалось, что ничего больше маленького клона не интересовало. Наваждение, точно.
b3fa150e74ac.jpg

Когда свечи были погашены, и за Софью подняли первые бокалы, гости получили по кусочку торта, и разбрелись по бару, чтобы отведать этот кулинарный шедевр моей жены и её матери, к имениннице подошел Рэнди. Он подарил ей букет красных роз, сердечно поздравил с днем рождения, и остаток вечеринки они ворковали и целовались у барной стойки. Я не стала мешать ни им, ни занятой с Ники Алисой, и просто танцевала с Бебе.
fa11c2c42da9.jpg

Конечно, я хотела, чтобы Софья вышла замуж и была счастлива в браке. Её отношения с Рэнди казались более чем серьезными, и, на следующее утро я раз пятнадцать намекнула ей об этом. Но дочь, ушедшая с головой в подготовку к выпускным экзаменам, никак не реагировала на свои слова. Более того, она заявила, что как только получит диплом, пойдет на прослушивание в местный театр, чтобы начать карьеру певицы. Поэтому, в перерывах между учебниками, терзала свою гитару и распевалась в душе. А до экзаменов оставалось более четырех месяцев.
1d351555e440.jpg

Сразу после дня рождения, наша девочка расплела косы. Она объявила, что две косички – это атрибут ребенка, а она стала взрослой. Сменила свои маечки, юбочки и комбинезоны на красивые платья, и стала краситься чаще и ярче. Впрочем, ей очень идет. Вот, это её фото, сделанное через три дня после вечеринки в магазине, где она покупала одежду.
433c6c258904.jpg

А теперь, самая важная новость, после дня рождения Софьи. К нам переехал Рэнди Китон. Софья ходила за мной почти неделю. Оказалось, что у Рэнди проблемы с родителями. Оказалось, что его отец совершенно был против его отношений с человеком. Сам он был женат на человеческой женщине, что было странно, раз он такой человеконенавистник. Хотя позже, сам Рэнди говорил, что его мать что-то вроде носителя вампирского гена. Она полукровна, как и он сам, но вот так не сложилось, родилась человеком. Если в семье вампира и человека появляется человек, он живет так же долго, как и вампиры, слабо владеет телекинезом, но не пьет кровь и не обладает бледной в смерть кожей и светящимися в темноте глазами. Вот и получается, что Рэнди надежд родителей не оправдал. В общем, Рэнди переехал в наш дом.
7af8b33e0599.jpg

Первое, что он сделал, придя к нам, со своими немногочисленными вещами, вытащил коробочку с кольцом и сделал Софье предложение. Я была рада, думаю, ничуть не меньше, чем танцующая от счастья Софья. Только, вот, не рано ли им жениться? Софья ещё аттестат не получила. Впрочем, дочь клянется мне, что свадьба будет только после выпускного. Господи, я только сейчас осознала – моя дочь выходит замуж!
23c75f488e54.jpg

При ближайшем рассмотрении Рэнди оказался куда милее, чем я думала. Он оказался до жути застенчив, только с Софьей мог свободно говорить, а при нас он смущенно бекал и мекал. Впечатляло его буквально все, и не смотря на то, что солнце его пугало, предпочитал бывать на улице чаще. Единственное, что меня смущало, что он оказался жутким сплетником, и никак не мог отказаться от детской мечты стать зоологом. Но, все же, он действительно был хорошо воспитанным молодым вампиром, предпочитающим кровь из пакетов, чем из людей.
0d2d5f95c5b2.jpg

Но, едва став полноправным членом нашей семьи, он нашел работу! В нашем городе вообще трудно найти работу, а учитывая, что его отец был звездой местной футбольной команды, было бы трудно ему найти работу в сфере спорта. Но нет, мальчишка оказался хватким, и по интернету в понедельник договорился о собеседовании. Правда, получилось так, что ему позволили стать талисманом команды. Видимо, роль отца сказалась на руководителях стадиона. Бегать в душном костюме ламы – хуже работы не придумаешь.
10d6f8b5a89c.jpg

Кстати! Новость дня! Алиса объявила о своей мечте всей жизни! Она хочет стать человеком эпохи возрождения. Она расшифровала это так:
- Мне мало поверхностных знаний обо всем! Я хочу доказать, что блондинки – не тупые.
Слушать подобное от неё смешно – раньше таких рассуждений у неё не было. НО, выяснилось, что девочку больше всего бесят, что из-за её светлых волос в школе её считают наивной, не смотря на её превосходные оценки и роль президента дискуссионного клуба. Вот такие новости дневник. Я начинаю бояться будущего. «Что день грядущий нам готовит?»
873e0516baee.jpg

4059efcb66ed.jpg

26ac6b7b1419.jpg
7ae59fe1d204.jpg

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Запись 44. Пора передать эстафету.

Как я устала, дневник. Месяц строительства, два месяца ремонта. И все это время нам огромной компанией пришлось ютиться в гостинице. Зато, результат нас порадовал. Красивый белый особняк. Правда, два этажа правого крыла целиком ушли под гараж для «Огня». Но там, же мы поставили наши тренажеры. Левое крыло первого этажа мы отдали дворецкому – там расположилась его комната, прачечная и кухня. На втором этаже получилась огромная гостиная, столовая, кабинет и кухня. На третьем – наши комнаты. Кроме всего прочего, там поместилась и детская. Я поместила её на плане, в расчете, что у Софьи и Рэнди может появиться ребенок. Но это, все же, не так важно.
120f714b184b.jpg

Едва мы оправились от строительства, как вспомнили – на носу день рождения Алисы, и она станет тоже совершеннолетней. В тот момент я впервые поняла – пора передать эстафету. Я прочитала начало дневника и долго смеялась. Я сомневалась, что у меня будут дети, а тем более внуки, а сейчас я смотрю на своих взрослых дочерей и мечтаю, что они нарожают мне внуков. Хотя бы Софья. На Алиску рассчитывать не приходиться – она в меня пошла.
Не зная о моих желаниях, Алиса готовиться к экзаменам, и приняла участие в своей церемонии награждения, принеся со школы награды от дискуссионного клуба и спортивной секции.
b0da5738240c.jpg

На фоне этих маленьких радостей – как новый дом и Алискины достижения, а так же взросление и помолвка Софьи, маленькая ложка дегтя показалась целой бочкой. Кто-то додумался пустить слух, что я под арестом за поджоги. Эту статью сунула мне Алиса, часто для смеха читая звездные журналы. Я подавилась оладьями, когда прочитала. Офигеть, ну что за люди! Я их тридцать лет подряд спасаю от гибели и пожаров, а они пишут обо мне всякую дрянь!
a54b8f80a5a0.jpg

Хотя, я предпочитаю не думать, что в городе про меня ходят нелицеприятные слухи. В конце концов, даже в таком демократическом и толерантном городе найдутся гомофобы. Главное, что большинство так не считает.
Я же предпочитала смотреть на достижения окружающих, а не на свои промахи, особенно, если я их сама не совершала.
Меня радует Рэнди. Он взялся за себя, едва начав работу на стадионе. Видимо, он надеется, что хорошая физическая форма поможет ему в карьерном росте. Но он уже начал худеть. Мучает мои тренажеры с моего позволения, и бегает по утрам.
452ff0f7a594.jpg

4e8ba0969fe3.jpg

Бебе закончила свою книгу «Меч в радуге». Продажи её не радуют, и она тут же взялась за новый роман «На краю земли».
424eb3cf54ec.jpg

Накануне дня рождения Алисы, мы узнали ужасную новость – отец Бебе скончался. На похороны она пошла одна. Выяснилось, что вампиризм имеет один побочный эффект – достаточно долго побыв на солнце, вампир может умереть. Что и случилось с бедным Гусом. Для Бебе это был жуткий удар. Ходит сама не своя после похорон, и даже на дне рождения Алисы сидела грустная.
e89b313c84d8.jpg

И вот, Алиса задула свечи в свой праздник.
15a93f646be4.jpg

Какая она взрослая стала. Стала больше похожа на меня. Волосы только стричь она не собирается. Она стала даже более женственной, чем в свои шестнадцать лет, будучи нескладным подростком. Черты лица стали мягкими, глаза засияли, грудь заметно выросла. Думаю, ей придется отбиваться от парней – ведь она их на дух не переносит. Смотрю я на неё, и понимаю. Пора. Я уже слишком стара, да и жизнь моя была полна событий. Это моя последняя запись. Завтра я подарю этот дневник Алисе. Теперь её очередь писать летопись семьи Сердеченко.
96114f941a41.jpg

0,5 за основательницу
+ 0,5 за второе поколение
+ 0,5 за достижение Светой вершины карьеры
+ 1,25 за 5 друзей Бебе
+0,5 за первое поколение совладельцев
+2 за два полностью выкупленных предприятия (книжный магазин и супермаркет)
+ 0,5 за 100 уникальных воспоминаний Светы
7ca24bc3d596.jpg

+1 за 1000 золотых монет семьи
c56cdf1acd3e.jpg

+ 1 за 100000 баллов счастья Светы
fcfb544d8206.jpg

+0,5 за 50000 баллов счастья Бебе
884f583c93eb.jpg

+0,5 за 2 друзей Рэнди
c6f4979ba865.jpg

+0,75 за трех друзей Светы (первые два друга упомянуты в самых первых постах+1 новый)
b3a62c77a625.jpg

+1 за пять выращенных Бебе растений (яблоки, помидоры, салат-латук, виноград, морковь, лук, картофель и арбуз)
4f966878b82b.jpg

+3 за 150000 симолионов семьи
150146c085a9.jpg

Итого: 13,5 (у меня каждый раз получается разная сумма
dry.gif
может, меня кто поправит?)
5e3b36aaa832.jpg

6e0955bc7666.jpg

f73466c24a36.jpg

480c1f969f04.jpg
fed07ab29124.jpg
c9ede4cfedcc.jpg
c6888eb9d22a.jpg

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
e6fcba2280d8.jpg

Запись 1. Темная душа с ликом ангела.​

Задали мне сейчас задачку. Меня зовут Алиса Сердеченко, и я никогда раньше не вела дневник. Света подарила мне эту потрепанную толстую тетрадь с котятами на совершеннолетие. Сначала я решила, что она шутит, но нет, оказалось, что не шутит. Правда, мне польстило, что она, таким образом, передала бразды правления нашей семьей мне, а не Софье, которая вот-вот выскочит замуж. Я уже внимательно прочитала все записи Светы и нашла их… смешными.
Во-первых – она решила, что я «очеловечилась». Очень забавно. Все-таки, мне удалось убедить её в том, что я из маленького клона, который прятался по углам с книжкой, и не испытывал каких либо эмоций к семье, я превратилась в милую девушку, безумно любящую свою семью. Она ошиблась, но не на много. Я рада, что у меня есть родные люди, которые спасли меня от прозябания жизни в научном институте, но по-настоящему я люблю только одного человека – свою названную сестру Софью. Свете почти догадалась об этом, стоит быть осторожнее.
Во-вторых, почему она решила, что я учусь, чтобы порадовать её? Ничего подобного. Планы у меня грандиозные, но про них я напишу чуть позже.
В-третьих, она уверена, что я переживаю из-за её болезни. Ладно, это, правда. Без неё я бы не появилась на свет, поэтому, я в некотором роде ценю и её и дорожу. Но я никогда не буду думать о ней, как о родной матери. Как не крути.
Конечно, со стороны, похоже, что я мечтаю стать врачом. Но стать врачом – первый пункт моего плана. Мои цели дальше и глубже. Я хочу стать вечной, бессмертной, всесильной. Поэтому стать врачом – лишь первый пункт моего плана – я смогу изучить архив больницы, ведь в ней проходят исследования, хотя бы, потому что основателем больницы был лорд Ландграаб, а Сансет-Велли был когда-то его городом. Сейчас его потомки растеряли былое величие. Но, у меня осталось всего пять лет жизни, из-за моей дурацкой болезни. Я просто не успею создать эликсир вечной жизни за пять лет – мои сегодняшние зелья – детский сад без научных оснований. Поэтому появился второй пункт – стать вампиром. Но быть обращенным вампиром – не значит войти в круг бессмертных. Мало кто знает, но Соединенными Штатами давно правят бессмертные вампиры, а все демократическая возня в стране – хорошая постановка. Столица США – Вашингтон, но истинное убежище верхушки власти – Бриджпорт. Но, если на пост президента начнет пробивать обращенный вампир – его просто напросто убьют. А вот и моя основная цель – я хочу стать президентом США. Власть, вечная жизнь и могущества вампира – вот о чем я мечтаю на самом деле, а все остальное отговорки для Светочки.
Ты, тетрадь, познаешь весь мой путь – от слабенького клона, работающего уборщиком в больнице маленького города, до бессмертного вампира во главе целой страны!

Запись 2. Экзамены или счастье сестры.​

Конечно, я вчера погорячилась – писала на пьяную голову. На носу экзамены, а я тут расписалась. Мне готовиться надо. Вампиризм поможет мне продлить жизнь, пока я могу приводить свой план в действие постепенно. Для начала нужно умаслить Рэнди, чтобы он обратил меня. Действовать придется через Софью. Потом, я должна буду настоять на пластической операции – у бессмертных вампиров красные глаза. Потом нужно заработать себе доброе имя через тщательную работу в больнице, если я, конечно, смогу туда устроиться. А потом уже все остальное. Без эликсира бессмертия это все – просто больные фантазии. Так что, не удивительно, что я особенно уделяю внимание химии и биологии – самые нужные предметы для работы в больнице
33eed0eeefb0.jpg

Кстати, я обнаружила новую пользу от «Формулы счастья». Проведя эксперимент со школьными крысами, мне удалось узнать, что каждые сто граммов этого напитка притупляют симптомы болезней. Так что, возможно, этот эликсир даст больше времени мне и Свете. Я стала часто подливать «формулу» в еду Светы, и уже вижу улучшения. Вот, сейчас бегает по дому счастливая, что про неё в газете пишут, какая она молодец, что её упорный труд привел её к самой вершине иерархии пожарной станции.
6270f1d77178.jpg

Даже стала помогать Селин готовить. Поспорили на 500 баксов, что Света может приготовить хот-доги лучше, чем наша дворецкая. И угадай, дневник, кто выиграл?
32d9d49161d6.jpg

Но от подготовки меня отвлекает другое. Наша сладкая парочка – Софья и Рэнди. Они целыми вечерами, когда Рэнди возвращается с работы, флиртуют на каменной дорожке перед домом. Или целуются. Кстати, секса у них так и не было. Похоже, вампир серьезно влюблен в мою сестренку, раз не собирается трахнуть её до свадьбы. О да, я такая грубая. Я просто изнываю от ревности, с тех самых пор, как они были вместе на тех школьных танцев, вот и устроила спектакль с Ники. Нет, Урсус мне нравиться, серьезно, нравиться! Она – живой огонь. Но Софья до конца моих дней останется для меня идеалом.
89767f42011b.jpg

Они уже свадьбу организовывают – решили венчаться в церкви. Пригласили всех друзей и одноклассников. И Софья настояла на приглашении Ники. Она так мне одолжение делает? Ах, да, она же думает, что я в неё по уши влюблена.
fa5de468b57d.jpg

Потащила меня по магазинам – платье выбирать. Думали, что она пойдет под венец в платье Бебе, но сестренка в него не влезла. Ну да, Бебе тощая, как тростинка, а моя Софья упитанная барышня. Но ей идет. И платье выбрали шикарное! Белое с розовыми цветами, до самого пола юбка, и очень пышное. Хотя до этого мы перемерили тонну платьев, и я уже начала выть. НЕНАВИЖУ ШОПИНГ!
d755e807b750.jpg

Тут ещё оказалось, что Рэнди у нас художник-любитель. Теперь Софья просит, чтобы он написал её портрет. Но пока нам известно, что он подрабатывает своими рисунками, принимает заказы. То же мне. Мои зелья куда практичнее. Ну что она в нем нашла, скажи мне?! Ну да, ты тетрадь, тетради не разговаривают. Это меня печалит.
da68c5c7970a.jpg

Софья сейчас ушла в огород у нас. Бебе его забросила, а сестра его целыми днями поливает. Когда с Рэнди не целуется. Ей даже стали заказывать овощи и фрукты. Вот блин. А я теперь словно пустое место для неё. Но, все же, какая разница. Я для неё навсегда останусь глупенькой младшей сестренкой. Даже плакать хочется, но вот не умею. На носу экзамены, а я переживаю…
2a9990a93ec1.jpg

13,5 - без изменений
36a785579bf5.jpg

babd2d66a34c.jpg

726436284f7d.jpg

7855ce9dea59.jpg

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Запись 3. Прощай, школа или свадьба сестры.

Как я устала! Ноги даже гудят. Столько событий за один день. Экзамены прошли довольно успешно. Но, так как я вообще к себе довольно критична, и мне нужно буквально все доводить до совершенства, я была уверена, что провалю все экзамены. Но вот, настало утро выпускного. С утра нам должны были вручить аттестаты, а потом желающие могли остаться на танцы. Только вот в наши планы это не входило – на 12 часов того же дня была назначена свадьба Рэнди и Софьи.
Актовый зал был битком забит выпускниками, их родителями и младшими сестрами/братьями (нужное подчеркнуть). Директриса полчаса мучала нас торжественной речью, потом с речью выступали классные руководители. Причем все говорили примерно одно и то же. Я чуть не уснула, только Софья каждые пять минут подталкивала меня локтем, как только я начинала клевать носом. Наконец, начали вручение аттестатов. До меня было несколько наших одноклассников. Директриса поздравляла выпускников. За сутки до церемонии весь класс должен были анонимно оценить друг друга в разных категориях, и все получали памятные подарки согласно номинации.
- Сердеченко, Алиса!
Я, путаясь в полах мантии выпускника, забралась на сцену.
- Поздравляю, Алиса, - торжественно произнесла директриса, и я думала, что она толкнет ту же речь, что и перед остальными. – Ты хорошо училась, активно учувствовала во внеклассных мероприятиях, и твой результат – диплом с отличием.
Я опешила – я все думала, что ужасно сдала экзамены.
- Кроме этого, ты становишься лучшим выпускником нашей школы! – с гордостью продолжала она. – За это ты получаешь золотую ленту! Твои отметки – самые высокие в классе.
Она вручила мне золотую ленту в рамочке.
- Но это не все. Одноклассники выбрали тебя в номинации: «Скорее всего, спасет мир».
Я чуть не ухмыльнулась. Спасет мир? Не захватит? Не будет править? Хотя, я думала, что доверие народа должно быть постоянным, если ты хочешь им править.
Следующая была Софья. Она получила тоже диплом с отличием, а одноклассники выбрали её в номинации «Скорее всего, станет рок¬-звездой. Самое смешное – я сама за это голосовала, чтобы сделать сестре приятное. А как она зарделась! Меня прямо гордость одолела.

20e4f1084c5f.jpg

Пока большинство наших одноклассников отправилось на бал, мы разделились. Софья с Бебе поехала домой – надевать свадебное платье, а я со Светой и Рэнди отправилась в церковь. На самом деле, церковь эта предназначалась исключительно для свадеб, и построили её совсем недавно. Конечно, облагораживание города – это хорошо. Но нужно думать о практичности. Вот почему единственный в городе аэропорт принадлежит военным? Там можно было построить гражданский аэропорт. А все административные организации составить в одном здании. Но нет, им приспичило церковь построить. Нет, она красивая, не спорю, но практичности нет. Так, что-то я отвлеклась. Мы подъехали к церкви в назначенное время, и там уже собрались гости. Мило. Не все приглашенные пожертвовали выпускным балом ради свадьбы одноклассницы, но гостей оказалось куда больше, чем я думала. Но тогда я была ослеплена своими наградами на выпускном, и гордо поприветствовала гостей.

948e65f3c19a.jpg

Пока Рэнди разговаривал со священником, а Света проверяла, доставили ли еду из ресторана, я слушала чужие разговоры – гостей и прохожих. Оказалось, что моя сестра и её жених в городе имеют чистую репутацию!
- А что здесь будет? – спросила какая-то старушка, проходящая мимо у Ноэми, моей бывшей одноклассницы.
- Свадьба, - улыбнулась та.
- А чья, дочка?
- Софьи Сердеченко и Рэнди Китона.
- О, чудесная пара! – улыбнулась старушка. – Они так нежно любят друг друга и хранят верность. Счастья им.
И таких диалогов я наслушалась штук десяти. Зато Рэнди сиял, как начищенный цент, слушая это. Голубки, ****!

af6f7d0c050c.jpg

И вот, гости расселись, жених занял позицию у алтаря, а Света выскочила на улицу, ловить мою сестренку. Ей предстояло выполнить роль отца невесты и передать её будущему мужу. Сначала я чувствовала себя не уютно – любовь всей моей жизни пойдет по венец с другим. Но, когда под звуки марша Мендельсона в зал вплыла Софья в своем пышном платье, под руку со Светой, я залюбовалась. Боже, она прекрасна! Самая прекрасная девушка на всем белом свете! Но вот, Света передала дочь Рэнди, и они стояли у алтаря, ожидая речи священника, я снова стала злиться. Но тут случился конфуз.

f00906257fb7.jpg

Лучшая подруга Светы – Моргана Вольфф заорала на всю церковь:
- У Алисы холодное сердце, она не рада счастью сестры.
Боже, у неё под старость лет совсем крыша поехала, Свете пришлось успокаивать подругу, пока та не села на стул и не замолчала. Кажется, у кого-то старческий маразм или просто помешательство на свадьбах, что тут все должны прыгать на радостях.

032664c784d3.jpg

- Дети мои, - начал священник, когда все улеглось. – Мы собрались здесь в этот прекрасный день, чтобы сочетать узами брака два любящих сердца.
Меня начинало тошнить. Как же сладко он говорил.
- Согласен ли ты, Рэнди Китон, взять в законные жены Софью Сердеченко, быть с ней в горести и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит вас?
- Согласен, - Рэнди не отрывал влюбленного взгляда от невесты, а мне хотелось швырнуть в него стулом.
- Согласна ли ты, Софья Сердеченко, взять в законные мужья Рэнди Китона, быть с ним в горести и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит вас?
- Согласна, - прошептала Софья.
- Есть ли среди присутствующих тот, кто знает, по какой причине эти двое не могут сочетаться браком, пусть скажет сейчас или молчит во веки веков? – спросил священник.
Мне так хотелось заорать – «ДА!», но я молчала, кусая губы. Я понимала, что я не могу сделать свою любовь счастливой.
- Раз так, прошу, обменяйтесь кольцами, - произнес священник брачующимся.
Кольца никто не забыл, и вскоре на пальцах обоих засверкали обручальные кольца.

f26765ffcf87.jpg

- Объявляю вас мужем и женой! – объявил священник. – Жених, можете поцеловать невесту.
Я не смогла смотреть на этот поцелуй и ушла в дамскую комнату, пока все присутствующие чуть не плакали, а особенно Света с Бебе. Они обнимались и смахивали слезы с глаз.
В туалете меня догнала Ники.
- Алиса, милая, что случилось? – спросила она, закрыв за собой дверь.
- Я от счастья, - соврала я, и даже себе поверила. – Я так рада за сестру!

d42c33d22439.jpg

Так что, пока Софья и Рэнди разрезали свадебный торт…

1538cade46b7.jpg

…пока гости уплетали угощение…

ec11af597711.jpg

… пока веселились, слушая, как поют в караоке Рэнди со своим лучшим другом Ником…

6eb9e5167df0.jpg

… мы с Ники жадно целовались в туалете. Наверное, я была даже слишком напориста, но ничего не могла с собой поделать. Я представляла на её месте сестру, и понимала, что мои желания отныне постепенно катятся в сторону разврата и злобы. Я ничего не чувствовала, целуясь с Ники (хотя, нужно отметить, что целовалась она отменно!). И я понимала, что у меня никогда не будет чистой репутации, потому что я все равно буду ей изменять, ища утешения, бегая за каждой юбкой.

d9b9d6e7f0e7.jpg

А вечеринка прошла хорошо. Так все говорили. А мне хотелось выть на луну, пока мы ехали домой. Если я не заслуживаю счастья, значит, так тому и быть. Но Софья пусть радуется. Я люблю её. Только её…

139404a7a6eb.jpg

13,5 балла без изменений
7 + 1 новый значок
5f9d7af9a12a.jpg
- устроит великолепную вечеринку

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Запись 4. Ох уж эти вампиры или забытые счета.

Знаешь, дневник, ты оказался куда полезнее, чем я думала. Во-первых, жаловаться бумаге куда легче, чем живому человеку. Во-вторых, в тебе содержится весьма полезная информация. Когда я читала записи Светы первый раз, я читала бегло, многое пропуская. А вот вчера вечером я села и очень внимательно изучила записи. Кстати, забавно. Света писала свои записи на русском языке, и решила делать так же. Конечно, русский не является моим родным языком, как для Светы, но в принципе, знаю его не плохо. Но речь не об этом. Я прочитала записи Светы о путешествии в Китай. Неужели все мои планы сбудутся? Как ещё она могла видеть мои мечты, когда ещё и Софьи в проекте не было? Только вот, кажется, Софье это не понравилось. В общем, вчера вечером, вдохновленная видениями Светы, я решила попытать удачу. Я поймала Рэнди на заднем дворе, и решительно спросила.
- Рэнди, можно тебя спросить? – выдала я на одном дыхании.
- Да, да, я тебя слушаю, - Рэнди повернулся ко мне, обнажая в улыбке клыки. Даже его дружелюбная улыбка превращалась в оскал из-за длинных и острых глазных зубов.
- Я хочу быть вампиром! – выдала я, решив не вдаваться в подробности.

1385e812a869.jpg

Рэнди вдруг рассмеялся.
- Знаешь, сколько глупых девочек подходило ко мне с такой просьбой ещё в школе, когда «Сумерки» ещё популярны были? – произнес он, отсмеявшись. – А тебя я считал умной. Зачем тебе это проклятье? Быть вампиром не так весело, как все думают.
- Так я прошу не из праздного любопытства! – я начина злиться. – И что ещё за «Сумерки»?
- Фильм такой был, про вампиров, мелодрама романтичная.
- Фи, я никогда мелодрамы не смотрю!
- Но я не могу просто так подарить тебе свое проклятие, прости! Я о тебе же забочусь. Ты теперь тоже часть моей семьи, значит, прости! Мне хватает нравоучений отца!
И он ушел, даже не дав мне договорить. Как я была зла!

d8c0f18564c2.jpg

Я надеялась все-же сказать Рэнди, что вампиризм – моя последняя надежда прожить больше, чем пять лет, но утром я тоже не смогла его поймать. Он просто дрых до обеда! Софья в это время возилась в саду, и во всем доме не спали только я, она и Селин. Я смотрела на неё в окно, любясь, как легкий ветерок трепет черные кудри сестры, как вдруг внизу раздался звонок в дверь.

0e35ac649f76.jpg

Я пошла, открывать, и мне в лицо тут же сунули синие корочки.
- Судебный пристав! Вы несколько месяцев не оплачивали счета! Мы заберем часть имущества.
Я опешила. Меня заставили подписать какие-то бумаги, угрожая арестом. Я попыталась спорить, но тут проснулась Света. Она выслушала пристава и схватилась за голову.
- Я совсем забыла! – прошептала она, пропуская пристава внутрь.
- Что происходит? – не поняла я.

1425453ca4ae.jpg

- Я вытащила из почтового ящика счета за месяц, кинула в столовой, и благополучно забыла оплатить, - произнесла Света тихо.
- О… - только и могла сказать я.
В итоге, приставы, оценив наше имущество, увезли машину Софьи. Но за потерю я переживала куда больше, чем моя сестра.

2a5f867bc139.jpg

Судя по тому, что я видела на заднем дворе, да и потом, слышала из комнаты молодых, их первая брачная ночь была на следующий день после свадьбы, так что. Не удивительно, что они даже не заметили приставов на участке. Да и потом Софья не стала горевать из-за машины. Как только из спальни сестры раздался первый сладкий стон, я спустилась на первый этаж и спряталась от лишних соблазнов и раздражений в гараже, вымещая всю свою ненависть на ни в чем не повинном Светином манекене для кунг-фу.

b4b414df6663.jpg

Спустя где-то час я ощутила тревогу. Я прислушалась к тому, что происходило в доме. Софья звала меня с лестницы, и голос её был явно взбешен. Наконец, она предстала передо мной в своей белой пижаме.
- Алиса, это, правда?! Ты хочешь быть вампиром?! – кричала Софья. – Ты вообще думаешь, о чем просишь? Я не хочу, чтобы моя сестра делала из себя чудовище!
- А как же твой муж?! – я, честно говоря, была удивленна такой реакции.
- Мы сейчас не о Рэнди говорим! – прошипела сестра. – А о тебе. Рэнди рожден с этим, знает, как себя вести, и приучен к сдержанности! А ты, зная твой характер, не справишься с этим.
Наш спор прервал звон разбитой посуды. Мы одновременно повернули головы. В дверях стояла Света, которая шла с кухни с кружкой кофе в руках. Её-то она и разбила. Она смотрела на нас глазами полными ужаса, и что-то бормотала, отступая обратно на кухню, пока не наткнулась спиной на выходящую из своей комнаты Селин.

dc49507bd635.jpg

- Миссис Сердеченко, что с вами? – спросила она.
- Все нормально… - пробормотала Света. – Мне просто нужен чай, желательно с ромашкой.
Они ушли вдвоем на кухню, снова оставив нас с сестрой вдвоем. Ну да, у Светы все нормально, учитывая, что начали сбываться её кошмары.
- Соф, послушай, - я решила пойти на мировую. – У меня осталось всего пять лет, а за эти пять лет я вряд ли успею сделать все, о чем мечтаю. Вампиризм даст мне больше времени.
- Я как-то не подумала, - вдруг, помолчав, выдала она. – Хорошо, я сама попрошу Рэнди, чтобы он тебя обратил.
Когда Софья вышла, я вздохнула. Ну, я её почти не обманула.

aba5ae1902c1.jpg

Вечером я наткнулась на Рэнди в кабинете. Он что-то рисовал на холсте, напевая что-то себе под нос. Я посмотрела через его плечо. Хм, а он очень неплохо рисует. Но я как-то не очень интересуюсь живописью, так что, пришлось кашлянуть, чтобы отвлечь его от рисования.

5ce2643a940a.jpg

Рэнди обернулся. Увидев меня, он аккуратно положил на место кисть и палитру.
- Почему мне никто не сказал, что ты больна? – спросил он тихо.
- Ты не спрашивал, - я ухмыльнулась.
- Софья мне рассказала ситуацию, поэтому я иду тебе на встречу. Дай руку.
Я протянула руку Рэнди, он крепко сжал мою ладонь, свободной рукой закатывая рукав моей туники.
- Сейчас будет немного больно, - предупредил он, и вонзил свои зубы прямо мне в запястье. Я зашипела от боли, а потом голову заполнил легкий туман.
- А теперь иди спать, - мягко произнес он. Обращение может занять времени от несколько месяцев до года, придется набраться терпения.

89c9f0868b62.jpg

И вот уже месяц я щеголяю с двумя точками на запястье. Я пока ничего не ощущаю, и начинаю подозревать, что Рэнди просто отведал моей крови, и ничего взамен не дал. Но он утверждает, что на это нужно больше времени, тем более, что никто и никогда раньше не обращал в вампиров клонов. Вот я набираюсь терпения и занимаюсь пока следующим пунктом – попытками устроиться на работу в больницу. Пока вакансий нет, и меня жутко раздражает этот факт. Хм, а откажут ли они вампиру с красными глазами? Я даже объяснение придумала для семьи – чтобы точно взяли на работу. Вроде, глупая отмазка, но, помниться, в 3 года я ненавидела свой голубой цвет глаз. Да и сейчас не люблю. Итак, первую галочку пока можно поставить.

5362f192381e.jpg

13,5 балла и 8 значков
ce1895950e4c.jpg

e104b56720d4.jpg

db461e69476c.jpg

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Запись 5. Мечты, мечты, мечты.

Что такое мечта? Если честно, я только сейчас об этом задумалась. Конечная цель? Признание твоих стараний, когда ты идешь к ней? Я расспрашивала Свету на эту тему. Вот она мечтает стать героем-пожарным.
-А разве ты уже не герой? Тебя весь город обожает, ты спасла столько жизней и…
Света загадочно улыбнулась.
- Для меня этого мало. Я еще не всех спасла. Благодаря твоему лекарству я смогу прожить дольше, и однажды пойму – я выполнила свою мечту.
Бебе же мне ответила все с той же улыбкой:
- А я уже исполнила свою мечту.
- Исполнила? – я опешила.
- Я мечтала стать профессиональным писателем, - ответила Бебе, загружая стиральную машинку. – И я им стала.
- А как ты это поняла? – спросила я, поскольку мое любопытство не испытывало удовлетворения. – Ты же даже вершины карьеры не достигла.
- А ты на мои гонорары посмотри, - Бебе поставила на место стиральный порошок. – Я написала уже 5 бестселлеров, несколько хитов, и гонорары продолжают каждый месяц начисляться. Они уже за четыре тысячи долларов ежемесячно перевалили.
Бебе мне все так объяснила, а сама продолжает писать.

8f6bb1b355a9.jpg

Тогда мне пришла на ум мысль: «А о чем мечтаю я?». Стать президентом? Стать бессмертной? Стать генным инженером? Стать вампиром? Вот смотрю же я, как Рэнди употребляет литрами донорскую кровь, закупаемую в больнице, и завидую. Ведь, однажды я тоже так буду. Хотя с момента укуса прошло не больше, не меньше, три месяца. А никакого эффекта. Я сообщила свою претензию Рэнди.
- У тебя укус чешется? – спросил он, отрываясь от пакета с кровью.
- Да… - произнесла я, почесав запястье. Зуд начал мучить меня ещё месяц назад, и не давал мне нормально спать.
- Значит, процесс пошел, - вздохнул Рэнди, возвращаясь к своему ужину.
Посмотрим-посмотрим.

1cb47956510e.jpg

f1abcaf71aef.jpg

Продолжая думать, о чем же я мечтаю, проверила семейный бюджет. Магазины приносили очень даже хороший доход, но только 4000 долларов в месяц – маловато. Наша семья должна грести деньги лопатой – когда вымрут роды основателей, род Сердеченко должен занять их место. Но, когда я снова купила на семейные деньги закусочную «Копченая сосиска» (разумеется, согласовав такую крупную покупку со Светой), я поняла – не то.

bd8c3ccc6762.jpg

Стала доставать Рэнди вопросами: а чем он мечтает?
- Раньше я мечтал быть владельцем зоопарка, - произнес Рэнди задумчиво. – А сейчас я хочу доказать отцу, что сам могу всего достичь.
- Стать звездой футбола? – уточнила я.
- Ну, да… - Рэнди снова смутился и ушел в кабинет, составлять компанию Бебе – только та писала, а он к мольберту встал.

26d6c40c258f.jpg

Проходя мимо, поинтересовалась, что пишет мачеха. Оказалось – очередное фэнтази.
- Зачем? Ты же исполнила свою мечту, - произнесла я.
- Мне просто нравиться писать, - Бебе даже не повернула головы от экрана компьютера.
Тогда я подумала - мечта это не конечная цель, а просто делать то, что тебе по душе.

5aa3941e950b.jpg

Решив, что сейчас только всем мешаю, пошла к своей лаборатории. И поняла – вот моя мечта. Не цель, не самолюбование, а мечта – знать много! Любая информация, которая оказывается в моей голове, бережно мной хранится. Знания – сила. Вот я и мечтаю о знаниях. И с этими мыслями я снова начинаю исследовать химические реакции с органическими тканями.

*дальше идет лист, густо исписанный формулами и химическими терминами*

2daa7f0f7842.jpg

Вот те раз. А почему я вчера дневник забила формулами? Я же вроде решила не захламлять дневник химией… ну ладно. Тут, так тут. Зато точно не потеряется.
Ах, да, я вот зачем я открыла дневник – Софья стала известным САДОВОДОМ. Как она сейчас беситься – мечтала стать певицей, а тут на тебе – садовод. Даже смешно.
Маленькая получилась запись. Да и скучно мы сейчас живем – у кого-то мечты сбываются, у кого-то все шансы их исполнить. Даже у меня.

67ad9f66b773.jpg

13,5+1 (за исполнение мечты жизни Бебе)
+0.5 (за 2 поколение совладельцев)
+1 (за полностью выкупленную закусочную)
=16 баллов ровно.
7cf5774265f1.jpg
036b88a81258.jpg

336a453ec2d4.jpg

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Запись 6. Землетрясение, беременность и ревность.​

Дорогой дневник, кажется, пришла пора жаловаться на свою горькую судьбу. Вообще история эта началась почти неделю назад, но я до сих пор избегаю лишних переглядов с Китонами. Все началось чудесным утром в понедельник. С утра все были заняты своими делами – Бебе писала, Рэнди читал одно из её первых произведений, Софья наигрывала в гараже очередную новую мелодию. Я, не найдя в интернете сообщений о вакансиях в больнице, занималась своими зельями. Буквально за тридцать минут до начала неприятных событий мне удалось получить субстанцию, которая превращала в бестелесное все, к чему прикасалось, и мне казалось, что ничего не испортит мне настроение, как вдруг…

2be9b494895e.jpg

Дом начал трястись, оконные стекла задрожали. Я едва удержала на месте свои драгоценные колбы, пока за моей спиной со стены сыпались школьные награды. Дом сотрясало ещё около пяти минут, и я слышала, как в коридоре с полок осыпались книги. Когда все стихло, я услышала, как завыла сначала пожарная сирена в гараже, потом к ней присоединилась сирена пожарной машины Светы. Я выскочила в коридор и успела заметить в окно, как Света на пожарной машине рванула в центр. Вокруг дома я слышала крики, и треск. Землетрясение? Да, именно оно и было. Наш дом выстоял, но ведь не всем могло так повезти. Решив, что я вряд ли чем помогу Свете, начала расставлять по местам книги.

b8e409d785d7.jpg

Тут внизу раздался торжествующий крик. Я спустилась, чтобы узнать, что радостного в том, что твориться вокруг. И столкнулась с сестрой. В руках она держала тест на беременность. Видимо, когда начались толчки, она как раз делала тест. И отсиживалась в туалете, пока все не закончилось.
- Смотри! – Софья сунула мне под нос тест.
Мое сердце дало сбой. Две яркие красные полоски.
- Поздравляю, - произнесла я, натянуто, улыбнувшись.
Раньше я могла надеется, что отношения Софьи и Рэнди могут угаснуть, но теперь – этого никогда не произойдет…

e04d59ccdc04.jpg

Не успела я выглянуть на улицу, чтобы определить, не нужна кому помощь, Рэнди тоже спустился вниз, видимо, чтобы убедиться, что в доме никто не пострадал. Софья показала ему тест, и уже спустя мгновение он кружил жену на руках.
- Я так счастлив! – кричал он. – Надеюсь, ты родишь мальчика, но и против девочки ничего не имею!
Оглушена чужим счастьем, я вылетела на улицу.

f04a495a8bd5.jpg

До самого вечера я просидела во дворе у дома, глядя, как по городу снуют машины полиции, скорой и спасателей. Настроение было упадническое. Я даже не заметила, как вернулась Света, которая смогла спасти всех пострадавших. Она была такая счастливая, но даже её сияющее лицо никак не могло спасти мой настрой. Она нашла меня во дворе, и со счастливым видом сообщила, что все административные здания устояли, и толчки повредили только несколько жилых домов. Я натянуто улыбалась, а внутри меня все кипело. Правда, у меня до сих пор температура, кровь бурлит, адреналин неизвестно откуда. Рэнди же мне сегодня сообщил, что это начало второй фазы превращения в вампира.

afe2ed01ec99.jpg
9bf76115afd8.jpg

Но в тот вечер я была уверена, что кровь в моих жилах кипит от ревности, что сжигала меня изнутри. Особенно, когда Софья сообщила о своей беременности Свете, и она обнимала её, размахивала руками, и никак не могла поверить, что у неё скоро родиться внук. Мне почему-то казалось, что она предает меня, оставаясь на стороне сестры, но сейчас я знаю – глупо. Сейчас Софья по-настоящему счастлива. Я должна радоваться за неё. Или миссис Вольфф права насчет меня? Меня это одновременно пугает и будоражит! Что же случиться с моей личностью, когда обращение закончится?

5be536bc965b.jpg

Когда врач подтвердил беременность моей сестры, более того, давнюю (срок оказался три месяца), я все время натыкаюсь в доме на эту сладкую парочку. Они стали даже в два раза больше целоваться, заставляя меня отсиживаться в комнате, лишь бы не наткнуться на голубков.

23efc1764631.jpg

Рэнди прикладывал ухо к животу жены, пытаясь услышать ребеночка, но я только усмехалась. Рановато. Вроде, ребенок начинает толкаться только на 6 месяце. Или я ошибаюсь? Так, где мой учебник для поступающих в медицинские ВУЗы?! Я не сказала? Я собираюсь поступать в мед. колледж при местной больнице, но это сейчас не так важно, чем узнать, куда, черт побери, подевалась эта книжица!

527e42ecd0b9.jpg

Дневник, ты представляешь! Софья стащила мой учебник, чтобы прочитать главу про беременность! И, кажется, когда я влетела в их спальню, разбудила Рэнди. А сестренка не хочет мне отдавать книжку! Твою мать, да она же никуда поступать же не собирается… у неё прослушивание. Только вот, видимо, его явно придется отложить. Не пойдет же она петь с животом? Но учебник не отдала.

bf90ae149bd4.jpg

Рэнди меня удивил. Я его, значит, разбудила, а ему хоть бы хны! Он чмокнул свою жену, радостно пожелал мне доброго утра, и пошел рисовать. Даже про жажду свою не вспомнил. Пойду-ка я ему пакетик отнесу с кровушкой. А то сейчас Софье нельзя волноваться. А то помрет ведь, а у Софьи выкидыш случится. Вообще трагедия же наступит. А единственный человек, чье счастье для меня даже важнее, чем свое собственное, именно моя любимая сестра. Так, я увлеклась. Кровь для Рэнди.

546c973a8aa7.jpg

Ух, ты, ещё одна новость. Надеюсь, последняя на сегодня, – Селин заметила, что у меня плохое настроение, и посоветовала съездить во Францию отдохнуть. Ещё и подмигнула таинственно. Я сначала решила, что у нашей дворецкой крыша поехала, и она сама предлагает мне изменить Ники, но нет, она никак не может решить одну французскую головоломку. И просит меня увидеться с её создателем. Офигеть. Ладно, я не покину этот город, пока не стану вампиром, а моя сестра не станет матерью. А вот теперь все. Я пошла мучить свои реактивы.

eed87a688aa6.jpg

16 - без изменений
5f8930287b3c.jpg

37c67ade4eb5.jpg

97a83887d5ae.jpg

ec009011c387.jpg

4a36220b39f7.jpg

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Запись 7. Церемония награждения, день рождение и перевоплощение.​

Дневник, я сейчас чувствую себя очень странно. Мое сердце не бьется, все мое тело холодное, как лед, но, в тоже время, это приятно. Глаза светятся в темноте, чувства обострены до предела. Сейчас вечер, встала я сегодня рано, но сна, ни в одном глазу. И такое ощущение, что я могу сейчас свернуть горы, а вместо этого строчу в дневнике. Да, дневник, я стала вампиром. Но, стала я им при смешных обстоятельствах, и сейчас невероятно счастлива, что карандаш перестал проходить сквозь пальцы.
День обращения начался с радостной вести – Света удостоилась чести получить награду за помощь горожанам после землетрясения. Мэр города лично вручил ей золотой гидрант! И весь город поздравлял её. Впрочем, в городе осталось очень мало людей – молодежь покидает Сансет. Надо спасать положение, но я ещё не готова.

5cd3b62f97f6.jpg

Так вот, насчет гидранта. Ха-ха! Очень смешная награда, стоит теперь на полочке с наградами в кабинете. Золотой гидрант! Любимый туалет всех собак на улице! Но все же, именно наличие этих штук и спасает Свету в работе. Поэтому, поставив его на полку, мамочка объявила, что чувствует себя героем. И ещё немного, и её мечта исполниться. Теперь она говорит, что пока тридцать горожан не будут говорить, что обязаны ей жизнью, не уйдет на пенсию. Отмечала этот триумф «Формулой счастья» и почти час кружила в танце Бебе. Честное слово, я могу быть каменной и жестокой, возможно даже, стервой, но они такие милые.

dbc9798ded91.jpg

В это время у меня уже почти месяц шла третья фаза перевоплощения – мне все время было холодно, меня тошнило от обычной еды, и я перешла на томатный сок – единственное, что я могла пить. Кровь все ещё не казалась мне вкусной. Я решилась попробовать то, чем питается Рэнди, и в итоге оно оказалось в унитазе, а не в моем желудке. Рэнди посмеивался, глядя на меня, и бесил меня все больше. Почему-то мне приспичило за ним следить – боялась, что он будет пить беременную сестру? Не знаю. Просто вместе с постоянным, раздражающим голодом и ознобом, мне пришла тревога и подозрительность. Я следила за Рэнди, а он рисовал. Странная девушка на картинке. Зятек утверждает, что это Софья, но уж очень смазано и карикатурно получилось. Я ему так и сказала, думала, обидится. Так нет же, сволочь, не обиделся. Понес картину Нику Альто. Тому она тоже не понравилась. Тогда он просто продал её в комиссионке за 140 долларов. Молодец, чо.

0d7905f4a7d1.jpg

Вскоре мне надоело, прячась, ходить за мужем сестры, и я обнаружила новый способ согревать свое тело до обращения – физкультура. Да и Рэнди как-то вскользь сообщил, что вампиру нужно быть сильным самому, а не только благодаря вампирским способностям. Вот я и взялась за один из тренажеров Светы. Трудно сначала пришлось. Все мышцы утром болели, зато я не ощущала холод во всех конечностях.

10b8f6cb3b9a.jpg

В это время у Софьи наступил третий триместр беременности. Врач посоветовал ей больше бывать не свежем воздухе, и готовиться постепенно к родам. Тут-то все и началось. Целыми днями сестра сидит в парке или у нашей закусочной и читает книжку для будущих мам. А я все чаще вижу, как Рэнди сидит на кресле-качалке в холле третьего этажа и зачитывается журналами для беременных. О боже, сумасшедшие родители из них получатся! Вот мое детство получилось почти счастливым. Меня никто не пилил, не раздражал. Я сама знала, что мне делать, куда идти и когда вернуться домой. Хотя, может, мне так кажется, потому что пеленочный возраст я прошла через месяц после появления на свет в научном центре, и родилась уже с умением ходить и говорить?
А что там за слезы? Пойду посмотрю.

8e554727cf99.jpg

Мда, весело. Не успела Света нарадоваться награде, как узнала о неприятности. Умер Джейк Банч. Старый полковник, который сидел в диспетчерской пожарной станции. Сейчас только ей позвонили, позвали на похороны. Гладит сейчас свой черный костюм и плачет. Мне её даже жалко. Вроде, никогда с Банчем она не дружила, но, видимо, привязалась к нему. Говорит, что хороший был человек – вырастил пятерых детей, несколько раз спасал пассажиров, во время перелетов через Атлантику, горячо любил свою жену. Действительно, ужасно, что такие люди уходят из жизни.

b23bb0495a1e.jpg

Но, я маленько отвлекаюсь. Несколько дней назад я решила испробовать Призрачную формулу на себе (я так назвала ту субстанцию, которая превращала все в бестелесное). Выпила все содержимое колбы залпом. В итоге, целых три часа проходила призраком, пугая домашних. Света так вообще решила, что я умерла. Искала мое тело по всему дому. Не нашла, и только тогда поверила, что это временный эффект.

e51d8db268df.jpg

Только вот именно в бестелесном виде и произошло мое окончательное превращение. Странные чувства я тогда испытала. Сначала резкий жар, потом все тело начало покалывать, резко заболело сердце, удары его стали глухими, и медленными. Я упала на пол, дышать стало трудно. Но спустя несколько минут я пришла в себя на диване в гостиной. Надо мной стоял Рэнди и ухмылялся.
- Поздравляю, Алиса, ты теперь одна из нас.
Я села, и поняла, что мое сердце не бьется. Что мне не надо дышать. Что мне стало комфортно в холодном теле. Но за этот день я сильно напугала домашних. Сначала ходила призраком, потом вдруг упала замертво.

c580b7755902.jpg

Когда Бебе узнала, что я просто стала вампиром, она успокоилась. Но вот только вдруг как-то постарела. Она уже и так считала седые волоски и морщины, а теперь вдруг в одночасье стала старушкой. Даже странно. Сейчас она успокаивает Свету, и я только сейчас заметила, что она так резко поменялась. Боже, мои родители постарели, а я стала вампиром. Скоро появиться ребенок Софьи и все совсем поменяется.

52c16df34392.jpg

16+1(за "черную овцу" вампира Алису)=17 баллов
2c8cecfcf270.jpg

e5de56d86541.jpg

0ef814327f86.jpg

a79479958ebd.jpg

26b6b852206e.jpg

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Запись 8. Кровавые глаза и рождение племянницы.

Как думаешь, дневник, кто смотрит на тебя с этого ужасающего фото? У кого такая мертвенно бледная кожа и кроваво-красные глаза? У твоей покорной слуги! Даже став вампиром, я все равно не была до конца удовлетворена своей внешностью. К моему ужасу мои глаза не стали серебристыми, как я думала. Они остались голубыми! И если я не показывала клыки, а все равно не похожа на того вампира, которым жаждала стать. Поэтому я, собрав свои сбережения от работы в бизнес-центре в школе, и отправилась в больницу, на лазерную пластическую операцию, позволяющую изменить цвет глаз. В клинике на меня посмотрели, как на сумасшедшую. Ну да, пришел к ним новообращенный вампир и просит красные глаза. Они, правда, уточняли, не хочу ли я золотые глаза, но тогда уже я покрутила пальцем у виска. В итоге, меня теперь трудно отличить от чистокровного вампира. Теперь я любуюсь в зеркало с большим удовольствием!

e86d3d5fd477.jpg

Казалось, что никто в доме не обратил внимание на изменения моей внешности. Все занимались тем, что ходили вокруг Софьи и уговаривали её лечь в больницу на сохранение. Дата родов приближалась с невероятной скоростью. А сестренка отнекивалась, и целыми днями играла на гитаре. Странно, что огромный живот её не мешал. И почему она не слушала доводов Рэнди о том, что ребенок-вампир может родиться раньше срока? А в том, что Софья ждет вампирчика, сомневаться не приходилось. УЗИ просто не могло обнаружить ребенка, и мы до последнего не знали, какого пола окажется малыш.

3496ea557e95.jpg

В это время я училась жить новой жизнью. И хотя, плюсов было много, минусов тоже хватало. Все мои физические потребности требовали меньше времени, меня начала бесить моя вечная жажда. Горло начинало жечь, и мне приходилось бежать к холодильнику за очередной порцией крови. Зато ничего вкуснее для меня больше не было. Горло обволакивала теплая плазма и сразу наступало удивительное блаженство. Правда, не надолго. Через пару часов жжение возвращалось. А ещё приходилось мириться с тем, что я не могла и носа на улицу днем показать – мертвенно-бледная кожа сразу покрывалась болезненными ожогами.

15976e943639.jpg

За два месяца до срока, установленного врачом, опасения Рэнди сбылись – моя племяшка захотела увидеть белый свет. Софья как раз устроила себе музыкальный урок в гостиной. Но, в какой-то момент, она схватилась за живот, и выронила гитару. Вокруг неё сразу же образовалась лужа. Я этот момент я как раз смотрела трансляцию очередного футбольного матча (я страстный фанат футбола!). Мгновенно сообразив, что это отошли воды, и ребенок вот-вот появиться на свет, я подняла на уши весь дом. Мне удалось посадить сестру в автомобиль Рэнди, и тот, притащив из их общей спальни сумку с вещами, повез жену в больницу. Я же, вместе с Бебе и Светой, осталась переживать дома.

b8b0ab192d04.jpg

Волнение никак не давало мне усидеть на месте, поэтому я решила разобрать все свои колбочки на лабораторном столе. И уже когда я переставляла на место колбу с призрачным зельем, раздался звонок мобильника. От неожиданности я уронила колбу. При этом зелье угодило в другую колбу, стоявшую на столе. Я замерла в ожидании взрыва, но зелье только зашипело и из розового стало оранжевое. Я схватила трубку, и выяснила, что моя сестра родила здоровую и активную девочку, бледную и с клыками. Назвали малышку Александрой, и родители уже спорили, как её нужно называть – Алекс или Саша. Поделившись радостью с родителями, я вернулась к столу. Выяснилось, что я пролила призрачное зелье в колбу с Формулой счастья – как раз накануне делала очередную порцию лекарства для Светы, и оставила на полке. Теперь же я, видимо, получила эликсир с новыми свойствами. Но ни один эксперимент не дал результата. Пока я не додумалась капнуть зельем на картинку, на которой была нарисована бабочка – какая-то старая детская книжка, фиг знает каким образом, оказавшаяся под кроватью. И бабочка ожила! Она оторвалась от картинки, стала материальной, и вылетела в окно. Кажется, эта формула может оживить ВООБРОЖАЕМОГО ДРУГА Софьи! Решила при случае подарить её сестре.

a160cb6e3639.jpg

Через неделю Софью и Александру выписали из больницы. Их поехал забирать Рэнди вместе со Светой, которой не терпелось увидеть внучку. По словам зятя, малышка постоянно пинается и нервничает. Что ж, дети разные бывают.

3326deecdb99.jpg

Я ждала их дома, страшно волнуясь. Мне было весьма интересно, как выглядит моя племянница, и даже позволила себе радоваться по этому поводу, не смотря на начало ЕВРО в футбольном мире. И я даже не знала, чему радоваться больше – возвращению сестры из больницы, или очередной победы команды США.

20ee21a67b52.jpg

Комната Саши была оборудована давно. Более того, вместо того, чтобы купить новую кроватку для малышки, из каких-то закромов достали кроватку, на которой много лет назад спала маленькая Софья. Александру торжественно внесли в дом и положили в кроватку. Мда. Ребеночек. Розовый сверток, который постоянно пищит. Честно говоря, я начинала сомневаться, что вообще хочу к ней прикасаться. Уроню её или сломаю ей что-нибудь – у неё такие маленькие ручки и ножки, тоненькие и слабенькие…

4fa99b7a5da6.jpg

Кстати, вчера, от дяди Рэнди, чистокровного вампира из Бриджпорта, пришла такая же кукла, как была у Софьи. И сестра с улыбкой стала утверждать, что она будет воображаемым другом Сашеньки. Черт, боюсь, и племяшка у меня попросит зелье для воплощения.

6f6a86ed6529.jpg

Да, и новость сегодняшнего дня! Софья прошла прослушивание на исполнителя музыкальных открыток! Говорит, что сделала первый шаг к своей мечте. Теперь её будут нанимать для коротких музыкальных поздравлений. Только вот, мне не нравиться её псевдоним: Брунгильда. И она его выбрала, просто прочитав «Песнь о Небилунгах». Типа, королева сказочной Исландии? Я предлагала ей его сменить, но она пока не хочет. Говорит, что для открыток и такое подойдет. Что-то не серьезно она подошла к делу.

25f6c19e15fb.jpg

Только вот от того, что она часами висела на сайте, где должны были сначала объявить о начале прослушивания, а потом вывешивали результаты, компьютер совсем накрылся. А ведь на нем ещё Бебе первую книгу свою написала. И писала все это время. Я как раз собиралась пойти его чинить. Кажется, винда совсем от нагрузок слетела с катушек.

180233002614.jpg

17+0,5 (за появление 3 поколения)=17,5 балла
0c64bca606a4.jpg

6ebcf532ef80.jpg

3bcdb89f4633.jpg

15844e2fa3ee.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх