UkiAgacyma
Заблокирован
Запись 41. Финишная прямая.
До начала выпускных экзаменов девочек осталось чуть меньше полугода. Девочки торопятся улучшить свои оценки, как только могут. Алиса тоже успела выбиться в список почета. Она так старалась, делала домашнее задание, отвечала на уроках, и многое, многое другое. Откуда в ней вдруг проснулась такая страсть к учебе – у меня такой отродясь не было. Я уделяла внимание только спорту и кружку механиков. А она, практически, мое воплощение, отличница по всем предметам и как заведенная бегает по мероприятиям в кружках.

Кстати, начала говорить, что хочет стать врачом или бизнесменом, но пока не решила. Продолжает возиться со своим лабораторным столом, создавая все новые и новые субстанции, от которых или жутко воняет, или от них клонит в сон, или даже в туалет. И что она пытается создать? Зелье вечной жизни, что ли?

Из-за гонки девочек за оценками Бебе осталась без помощницы по саду – сама поливает грядки и пропалывает сорняки. Мне даже показалось, что ей в саду без дочки скучно.

А Софье было не до сада. Она тоже принимала участие в программе «Учеба и труд рядом идут», заработала деньги. Правда, в отличие от Алисы, которая отложила заработок в копилку, тут же потратила деньги на новые гитарные струны – из-за того, что она постоянно мучила гитару, струны не выдержали.

Мы радовались, глядя на своих дочерей, ведь они очень самостоятельные. А пока они носились по школе и городу, мы с Бебе стали чаще находить время для себя.

Но мы не могли постоянно оставаться в стороне от школьных дел девочек. Ведь в школе начали подводить итоги клубы и кружки. Правда, пока итоги были подведены только кружком рисования и школьным театром. Была церемония награждения. Софья получила памятные сувениры от обоих руководителей, хоть она и ушла из театра. Теперь они красуются на полке в комнате девочки. Правда, Селин ворчит, что ей только работы они прибавили. Но ворчит по привычке, так как искренне радуется успехам девочек не меньше, чем мы сами.

А Алису на днях выбрали президентом дискуссионного клуба. Руководительница клуба хвалит её, говорит, что никто не может переспорить Алису Сердеченко, и на последних «Президентских дебатах» между школой Сансет-Велли и Риверсайда. За это ей вручили статуэтку в виде молотка судьи.

А я в это время тоже решила выполнить свое «домашнее задание» - продемонстрировать Гусу свой недавно полученный синий пояс по кунг-фу. А в ответ он сунул мне чек на две тысячи долларов, и пообещал рассказать всем, кого знает, что его «зять» - самый сильный человек в округе.

Кстати, встречу, он назначил мне в комиссионном магазине, и я решила прогуляться мимо полок. Какое же было мое удивление, когда я нашла среди старой электроники хороший, почти новый фотоаппарат. Зная, что Софья любит фотографировать, я купила его. Подарок она получила в день, когда была церемония награждения за кружки и клубы. Она была так рада, что сразу меня сфотографировала.

Теперь это фото стоит прямо на её столе. Боже, так приятно, до невозможности!

Аааа, дневник! Сейчас вернулась Алиса с соревнований по легкой атлетике. Притащила свитер в рамке и сама прибила его на стену в комнате. Но била она с такой силой, что я поняла – первое место девочка не увидела.
- Какое место? – спросила я, заглядывая в комнату.
- Второе, - процедила Алиса, и отказалась дальше развивать эту тему.
Кажется, она зациклилась.

осталось 3 поста до 2 поколения