Между тем день Х неумолимо приближался.
И вот однажды за обедом я вдруг почувствовала сильную боль внизу живота.
«Неужели же это Оно», недоуменно подумала я. «Еще же целых две недели…»
Следующая судорога была такой сильной, что сомнений не осталось.
Если это и не роды, то точно что-то такое, что требует присутствия врача!
- Иоанна, о боже! – заметался Ник при виде моего искаженного лица. – Такси! Срочно! Немедленно!
- Там пакетик в спальне, - сквозь зубы пробормотала я. – Надо взять его. И еще зубную щетку.
- Какая щетка, о чем ты! – Ник схватился за голову.
Не слушая его, я зашла в ванну за щеткой. Из книг я знала, что времени у меня еще довольно много.
Такси, к счастью, пришло быстро.
Водителем оказался немолодой седеющий мужчина.
- В больницу? Понятно. Только без паники, - кажется, он на своем веку повидал немало, потому что даже в такой экстремальной ситуации сохранял полнейшую невозмутимость.
Я смотрела в окно и считала, сколько длятся промежутки между схватками.
В приемном покое меня быстро оформили и отправили в родзал.
Последнее, что четко запомнилось, было белое, перепуганное лицо Ника.
- Сташек, у вас девочка! – жизнерадостный голос акушерки доносится как будто из другого мира.
Я измученно улыбаюсь.
Девочка.
- Имя придумали?
- Полина, - еле шепчу я. – Дайте воды, пожалуйста…
Мне показывают ребенка и прикладывают к груди. Она совсем не красная и сморщенная, как пишут в романах. Она гладенькая, пухлая и такая… такая красивая.
И так громко кричит.
Какой у нее хороший, сильный голос.
- 9 и10 по шкале Апгар, - слышу я довольный голос врача. – Рефлексы в норме. Отлично.
Здорова. Моя малышка здорова.
Я плачу.
Моя девочка.
Моя. Девочка.
Она улыбается. Такого просто не может быть, но мне кажется, она улыбается, прижавшись к моей груди.
У нас с Полей действительно все было хорошо, поэтому выписали нас на следующий день. Я чувствовала обычную послеродовую слабость, но в целом врачи констатировали, что все прошло замечательно, особенно если учитывать мой возраст.
У дверей роддома нас встречал истомившийся папа.
- Почему она спит? – с испугом спросил он, глядя на красиво упакованный розовый сверток.
- Дети много спят, - с чувством собственного превосходства отвечала я. – Радуйся, скоро ты будешь спрашивать об обратном.
Мы вновь вызвали такси. Не на велосипеде же было везти малышку!
На этот раз за рулем сидела молодая девушка. Она с восторгом покосилась на Полину и тут же рассыпалась в комплиментах.
Я сидела, слушала и прижимала к груди Счастье.
Полина. Сокращенная форма имени Аполлинария, что значит – посвященная Аполлону, богу любви, солнца и искусства. Мы назвали ее так, потому что хотели, чтобы ее жизнь была наполнена светом, творчеством и взаимным, счастливым чувством.
Поля. Доча, доченька, чудо мое ненаглядное.
Я прижимала ее к себе и не верила, что еще вчера ехала в такой же желтенькой машине без нее. Мне казалось, она была всегда.
И вот однажды за обедом я вдруг почувствовала сильную боль внизу живота.
«Неужели же это Оно», недоуменно подумала я. «Еще же целых две недели…»

Следующая судорога была такой сильной, что сомнений не осталось.
Если это и не роды, то точно что-то такое, что требует присутствия врача!

- Иоанна, о боже! – заметался Ник при виде моего искаженного лица. – Такси! Срочно! Немедленно!
- Там пакетик в спальне, - сквозь зубы пробормотала я. – Надо взять его. И еще зубную щетку.
- Какая щетка, о чем ты! – Ник схватился за голову.
Не слушая его, я зашла в ванну за щеткой. Из книг я знала, что времени у меня еще довольно много.
Такси, к счастью, пришло быстро.
Водителем оказался немолодой седеющий мужчина.
- В больницу? Понятно. Только без паники, - кажется, он на своем веку повидал немало, потому что даже в такой экстремальной ситуации сохранял полнейшую невозмутимость.
Я смотрела в окно и считала, сколько длятся промежутки между схватками.

В приемном покое меня быстро оформили и отправили в родзал.
Последнее, что четко запомнилось, было белое, перепуганное лицо Ника.
- Сташек, у вас девочка! – жизнерадостный голос акушерки доносится как будто из другого мира.
Я измученно улыбаюсь.
Девочка.
- Имя придумали?
- Полина, - еле шепчу я. – Дайте воды, пожалуйста…

Мне показывают ребенка и прикладывают к груди. Она совсем не красная и сморщенная, как пишут в романах. Она гладенькая, пухлая и такая… такая красивая.
И так громко кричит.
Какой у нее хороший, сильный голос.
- 9 и10 по шкале Апгар, - слышу я довольный голос врача. – Рефлексы в норме. Отлично.
Здорова. Моя малышка здорова.
Я плачу.
Моя девочка.
Моя. Девочка.
Она улыбается. Такого просто не может быть, но мне кажется, она улыбается, прижавшись к моей груди.
У нас с Полей действительно все было хорошо, поэтому выписали нас на следующий день. Я чувствовала обычную послеродовую слабость, но в целом врачи констатировали, что все прошло замечательно, особенно если учитывать мой возраст.
У дверей роддома нас встречал истомившийся папа.

- Почему она спит? – с испугом спросил он, глядя на красиво упакованный розовый сверток.
- Дети много спят, - с чувством собственного превосходства отвечала я. – Радуйся, скоро ты будешь спрашивать об обратном.
Мы вновь вызвали такси. Не на велосипеде же было везти малышку!

На этот раз за рулем сидела молодая девушка. Она с восторгом покосилась на Полину и тут же рассыпалась в комплиментах.
Я сидела, слушала и прижимала к груди Счастье.
Полина. Сокращенная форма имени Аполлинария, что значит – посвященная Аполлону, богу любви, солнца и искусства. Мы назвали ее так, потому что хотели, чтобы ее жизнь была наполнена светом, творчеством и взаимным, счастливым чувством.
Поля. Доча, доченька, чудо мое ненаглядное.
Я прижимала ее к себе и не верила, что еще вчера ехала в такой же желтенькой машине без нее. Мне казалось, она была всегда.

Баллы:
1,75+0,5 (за второе поколение)=2,25
Значки:
4 (без изменений)
1,75+0,5 (за второе поколение)=2,25
Значки:
4 (без изменений)