Поколение первое
Есть те, чьи воспоминания тяжелы и мучительны, и те, кто улыбается при одной мысли о былом, и те, чья жизнь так пуста и однообразна, что им просто нечего вспомнить.
И это не ничего не значащая фраза. Я это хорошо знаю, ведь я принадлежу к последним.
Меня зовут Иоанна Сташек, мне девятнадцать лет, и я вхожу во взрослую жизнь без каких-либо серьезных привязанностей, не имея никакого существенного жизненного опыта, без родных и близких. Как так вышло? Все просто, просто и скучно. Я росла в Воспитательном доме Твинбрука, я не знаю своих родителей и за все время своего детства и юности у меня не появилось настоящих друзей… Может быть, потому, что я такая мечтательница? Слишком погруженная в мир фантазий, чтобы твердо стоять на земле?
Пусть так. Я верю, однажды мои мечты станут явью. Плотью и кровью облекутся мои мечты, и у тех, кто не верил им, тех, чьи губы сами собой складывались в недоверчивую улыбку, не найдется больше ни одного насмешливого слова. Пусть это попахивает одержимостью, но я добьюсь своего.
Одноклассники называли меня «книжным червем». Может быть, они были правы, модному фильму или шумной вечеринке я и вправду часто предпочитала старенький потрёпанный томик из школьной библиотеки… Листая страницы, я погружалась в какие-то другие миры, проживала десятки и сотни жизней. И мне нравилось не только читать, но и писать. По симлишу у меня всегда была твердая пятерка, и сочинения я также писала на «отлично». Наверное, нет ничего удивительного в том, что у меня появилась заветная мечта стать профессиональным писателем, тем, кто сам создает новые миры, кто одушевляет черные буквы на белой бумаге… делает так, что тот, кого ждет завтра бесконечное множество дел, не спит до утра за книгой, и смеется, и плачет над тонкими страницами.

Но кажется, я впадаю в какой-то нелепый пафос. Это бывает со мной, я вообще человек эмоциональный. Частенько мне это вредит, я пытаюсь бороться с собой, и все равно переживаю по пустякам.
Еще я люблю рисовать. Не так как читать, но все же люблю, хотя не могу похвастаться, что делаю это хорошо – в нашей школе художественному развитию уделяли мало внимания.
И природу я люблю. Твинбрук – туманный город, частью затопленный подступающими прямо к домам жителей болотами, но я находила в его своеобразных ландшафтах некое очарование. Крики чаек за окнами, густая тень деревьев в школьном саду – то немногое, что мне по-настоящему дорого в моей прошлой жизни, то, о чем я никогда не забуду.
И еще я хотела бы, чтобы меня окружали родные, близкие люди… Наверное, это из-за моего постоянного одиночества и того непонимания, которое я часто встречала у окружающих. Как бы то ни было, но я мечтаю о семье. И это нормальное желание, по-моему.

Что еще я могу рассказать о себе? Я – шатенка с голубыми глазами, по-моему, вполне заурядная внешность, таких, как говорят, двенадцать на дюжину. По знаку зодиака я – Скорпион, хоть и не очень верю в эту астрологическую чепуху. Мой любимый цвет – зеленый, цвет травы и весенних листьев. Любимая музыка – рокабилли, а еда – оладьи (да, может, простовато, но в приюте нас не баловали особыми изысками).

Сегодня, начиная свой дневник, я говорю туманам Твинбрука «Прощай». Какой бы ни стала моя жизнь, она будет уж точно не похожа на то, что было прежде. И это замечательно.
Это просто здорово, говорю я вам.

Все возрасты
Ограничения:
Матриархат
Писатель
Родовое гнездо
Свободные призраки
Семейная черта «книжный червь»
Баллы:
+0,5 за персонажа-основателя.