40
Я уезжала в Шам ле Сим.
Во Францию! Страну моды и стиля...
Но никакой радости почему-то не ощущала...

И потоки дождя, ритмично стираемые дворниками такси, совсем здесь ни при чём. Я люблю дождь, особенно такой, как сейчас...
Я боюсь, что напрасно не взяла Алика с собой. Боюсь, что когда приеду, он станет похожим на семейство Честерфилд!
Всё началось с того, что Брюс разбудил меня посреди ночи и спросил, кто такой Фог Са'Ситавод. Сначала я подумала, что мне это снится, но когда вопрос повторился, я поняла, что отец моего ребёнка сошел с ума!
А дело оказывается было в том, что к нам наведался какой-то странный мужчина.
- И чего он хотел? - спросила я спросонья у Брюса.
- Откуда мне знать? - огрызнулся тот, - по его виду я понял, что он не особо хотел со мной говорить!
- Поэтому ты решил, что он пришел ко мне??? Ты в своём уме? - я натянула повыше одеяло и отвернулась.
Но Брюс не унимался:
- Можешь у Денниса спросить, он тоже его видел!
Я лишь промычала в ответ. Брюса это, кажется, успокоило. Проваливаясь в сон, я тешила себя надеждой, что мне всё же это приснилось.
Но наутро, выйдя из спальни, я снова была охвачена вниманием Брюса. Он мучил уже не только меня, но и Дена.
- Да видел я его, тебе легче от этого? - спросил отца Деннис.
- Ты не понимаешь, - парировал тот в ответ, - он был похож на ЧиПа! Это знаешь о чём говорит?
ЧиП и ЧеП... Что-то всплывало в моём ещё спящем мозгу. Где-то я это уже слышала...
- Я могу сказать только одно, - вспылил Ден, - Я отлично понимаю о чём или о ком ты с ним говорил!
И, выйдя из-за стола, направился ко мне:
- Нам надо поговорить.
- ???
- Ты ничего не скажешь! - крикнул Брюс.
Брюс... повысил... голос...
Я никогда не присутствовала при его разговорах с сыновьями.
Конечно, я знала, что у них с Деном не очень хорошие отношения (правильнее сказать паршивые), но чтобы до такой степени ненавидеть друг друга! От них Зевсу можно было бы заряжать молнии!
Но отец и сын никак не могли угомониться. И где же запропастился Скотт?
Эти двое продолжали друг на друга орать.
- Ты всегда жил только для себя! Скольким людям ты сломал жизнь,а?
- Да как ты смеешь рассуждать о моей жизни!
За дверью заплакал Алик...
У меня затрезвонил мобильный...
Сработал будильник....
И тут я не выдержала...
Как я могла уехать и оставить ребёнка на этих людей?! Как?
Я позвонила им уже из аэропорта. Ответил Ден. Сказал, что всё нормально. Алик уже покушал, поиграл и погулял.
На заднем фоне я услышала голоса Брюса, Скотта и тихое пыхтение Алоиса.
Мне стало чуточку легче...
Шам ле Сим. Полёт прошел нормально, я всю дорогу спала. Досыпала то, что отняли Честерфилды.
В здешнем аэропорту меня встретили организаторы конференции, проводили до гостиницы, и в назначенный час они же увезли меня на открытие самого главного мероприятия моей жизни.
Там я познакомилась и с известными стилистами, и, как и я, только начинающими. Мы прослушали несколько часов о новейших разработках в области косметики, посмотрели мини-показ коллекции изо льна. Составили примерный график докладов и просмотров. В итоге, я дико устала. И мне безумно захотелось одиночества...
Выйдя с собрания, я направилась вниз по улице.
Сбылась моя мечта, я во Франции, но голова забита совсем не тем.
Хочется полежать в ванне с ароматные благовония. А еще лучше купить здесь что-нибудь. Или хотя бы стать совладельцем. Надо будет проконсультироваться по этому поводу с Деном.
Я набрела на стенд с объявлениями. Решила посмотреть недвижимость. Сразу бросилось в глаза, что местный магазин ищет совладельца. Не везение ли это?
И магазин ко всему прочему находился прямо за углом! Естественно, я пошла всё разузнать...
Только переступила порог и обомлела...
О, боже, какой мужчина...
Во Франции не возможно не влюбится! В страну ли, в человека ли...
На ломанном французском объяснила зачем я здесь. В ответ поняла лишь, что если меня интересует партнерство, я могу сходить и посмотреть недавно приобретенный склад.
Я согласилась.
И тут же увидела колечко на его левой руке. Всё желание родить французу сына или дочку пропало... Какое-то сиюминутное помешательство меня накрыло, да...
Стыдясь собственных мыслей, поспешно купила так желаемые мною благовония и какой-то разрекламированный портативный душ.
Уже у входа мсье Морель окликнул меня и попросил, если я что-то найду, то непременно принести это ему.
Я снова согласилась.
Так грустно, что в стране любви я совсем одна...
Захотелось домой.
Но останавливало желание научиться делать нектар.
А любовь... Может и подождать, наверное...
Еле нашла так называемый склад. Какой-то забытый курган. И то бы не поняла, что это он, если бы у прохожих не спросила.
У входа сидел мужчина, что-то копал. Я решила помочь. Узнала, что здесь проходили съёмки ток-шоу "Игры на выживание", и что здесь можно найти много чего интересного.
И он не соврал. Мы были в шоке от того, что нашли.
Когда он ушел, я пошла во внутрь...
В холодное подземелье, не иначе. И что в этом складе собирался хранить мсье Морель?
Я стала изображать из себя кладоискателя, простукивая каждую стеночку. Сначала было смешно, пока одна из таинственных дверей не открылась...
А за ней...
Вспомнились слова Брюса с аудиокассеты... Каменные истуканы... И страшно, и красиво!
В круглых отверстиях в стенах, про которые Брюс тоже упоминал, я нашла целый клад!
А спустившись ещё ниже,
оказалась в лабиринте со множеством приятных находок и не очень.
Где-то еще часа два я переносила всё, что я нашла в более безопасное место.
Потом пробовала на себе чудо техники под названием "портативный душ".
Придя обратно в магазин, от предложения стать совладельцем я всё же отказалась.
И я была бы не я, если бы отдала Морелю что-то по-настоящему стоящее. Естественно, для него я нашла там только бейсбольный мяч!
Но он был ему несказанно рад. Сказал, что купил мяч на день рождения сыну, но впопыхах где-то потерял. "А там же автографы всей команды, понимаете?".
Не понимаю... Как и того, почему французские женщина ТАК на меня смотрят!
Уже в мини-гостинице (с домашними условиями) на кухне я столкнулась с Амели Лори. Мы с ней познакомились еще утром.
Она попросила меня взять интервью у некой мадам Морель (господи, одни Морели!), так как сама себя очень плохо чувствует.
И если бы не её зеленый цвет кожи, я, пожалуй бы, отказала...
А так... Отправив бедняжку в постель, я отправилась брать интервью у Эдит Морель.
У самого дома увидела как какой-то парень пугает бедную женщину. Окрикнула его.
Он, грязно ругнувшись, быстро отскочил от перепуганной жертвы и бросился бежать в ближайшую подворотню. Я не мужчина, догонять не стала.
Зато была приглашена самой Эдит Морель в дом!
Как мне Амели и говорила, мадам Морель оказалась через чур дружелюбной сплетницей.
И неожиданно, после обучения местным песням и диалектам, она стала упрекать меня в том, что я не бросилась догонять парня. Вот она бы его точно догнала со своим то вторым местом в Шам ле Симской эстафете.
Я начала оправдываться, что я - не Амели. Что у Амели сегодня более важная работа в Нектарнике. И этим самым поставила на интервью крест. Откуда ж мне было это знать? Я же не журналист, а всего лишь начинающий стилист с многолетним стажем преступника!
Но утром я подкараулила мадам Морель у дома. И начала действовать её же оружием. Сплетнями!
В итоге, у меня есть интересное интервью для Амели и новый друг для меня.
А еще сама Ноэль Сент-Джеймс попросила меня сделать ей рекламу - прийти на одно очень увлекательное мероприятие!
А дело оказывается было в том, что к нам наведался какой-то странный мужчина.

- И чего он хотел? - спросила я спросонья у Брюса.
- Откуда мне знать? - огрызнулся тот, - по его виду я понял, что он не особо хотел со мной говорить!

- Поэтому ты решил, что он пришел ко мне??? Ты в своём уме? - я натянула повыше одеяло и отвернулась.
Но Брюс не унимался:
- Можешь у Денниса спросить, он тоже его видел!

Я лишь промычала в ответ. Брюса это, кажется, успокоило. Проваливаясь в сон, я тешила себя надеждой, что мне всё же это приснилось.
Но наутро, выйдя из спальни, я снова была охвачена вниманием Брюса. Он мучил уже не только меня, но и Дена.
- Да видел я его, тебе легче от этого? - спросил отца Деннис.
- Ты не понимаешь, - парировал тот в ответ, - он был похож на ЧиПа! Это знаешь о чём говорит?
ЧиП и ЧеП... Что-то всплывало в моём ещё спящем мозгу. Где-то я это уже слышала...
- Я могу сказать только одно, - вспылил Ден, - Я отлично понимаю о чём или о ком ты с ним говорил!
И, выйдя из-за стола, направился ко мне:
- Нам надо поговорить.
- ???
- Ты ничего не скажешь! - крикнул Брюс.
Брюс... повысил... голос...
Я никогда не присутствовала при его разговорах с сыновьями.
Конечно, я знала, что у них с Деном не очень хорошие отношения (правильнее сказать паршивые), но чтобы до такой степени ненавидеть друг друга! От них Зевсу можно было бы заряжать молнии!
Но отец и сын никак не могли угомониться. И где же запропастился Скотт?
Эти двое продолжали друг на друга орать.
- Ты всегда жил только для себя! Скольким людям ты сломал жизнь,а?
- Да как ты смеешь рассуждать о моей жизни!
За дверью заплакал Алик...
У меня затрезвонил мобильный...
Сработал будильник....
И тут я не выдержала...

Как я могла уехать и оставить ребёнка на этих людей?! Как?
Я позвонила им уже из аэропорта. Ответил Ден. Сказал, что всё нормально. Алик уже покушал, поиграл и погулял.

На заднем фоне я услышала голоса Брюса, Скотта и тихое пыхтение Алоиса.
Мне стало чуточку легче...
Шам ле Сим. Полёт прошел нормально, я всю дорогу спала. Досыпала то, что отняли Честерфилды.
В здешнем аэропорту меня встретили организаторы конференции, проводили до гостиницы, и в назначенный час они же увезли меня на открытие самого главного мероприятия моей жизни.
Там я познакомилась и с известными стилистами, и, как и я, только начинающими. Мы прослушали несколько часов о новейших разработках в области косметики, посмотрели мини-показ коллекции изо льна. Составили примерный график докладов и просмотров. В итоге, я дико устала. И мне безумно захотелось одиночества...
Выйдя с собрания, я направилась вниз по улице.
Сбылась моя мечта, я во Франции, но голова забита совсем не тем.

Хочется полежать в ванне с ароматные благовония. А еще лучше купить здесь что-нибудь. Или хотя бы стать совладельцем. Надо будет проконсультироваться по этому поводу с Деном.
Я набрела на стенд с объявлениями. Решила посмотреть недвижимость. Сразу бросилось в глаза, что местный магазин ищет совладельца. Не везение ли это?

И магазин ко всему прочему находился прямо за углом! Естественно, я пошла всё разузнать...
Только переступила порог и обомлела...
О, боже, какой мужчина...
Во Франции не возможно не влюбится! В страну ли, в человека ли...
На ломанном французском объяснила зачем я здесь. В ответ поняла лишь, что если меня интересует партнерство, я могу сходить и посмотреть недавно приобретенный склад.
Я согласилась.

И тут же увидела колечко на его левой руке. Всё желание родить французу сына или дочку пропало... Какое-то сиюминутное помешательство меня накрыло, да...
Стыдясь собственных мыслей, поспешно купила так желаемые мною благовония и какой-то разрекламированный портативный душ.

Уже у входа мсье Морель окликнул меня и попросил, если я что-то найду, то непременно принести это ему.
Я снова согласилась.
Так грустно, что в стране любви я совсем одна...
Захотелось домой.
Но останавливало желание научиться делать нектар.
А любовь... Может и подождать, наверное...

Еле нашла так называемый склад. Какой-то забытый курган. И то бы не поняла, что это он, если бы у прохожих не спросила.
У входа сидел мужчина, что-то копал. Я решила помочь. Узнала, что здесь проходили съёмки ток-шоу "Игры на выживание", и что здесь можно найти много чего интересного.

И он не соврал. Мы были в шоке от того, что нашли.
Когда он ушел, я пошла во внутрь...
В холодное подземелье, не иначе. И что в этом складе собирался хранить мсье Морель?

Я стала изображать из себя кладоискателя, простукивая каждую стеночку. Сначала было смешно, пока одна из таинственных дверей не открылась...

А за ней...

Вспомнились слова Брюса с аудиокассеты... Каменные истуканы... И страшно, и красиво!
В круглых отверстиях в стенах, про которые Брюс тоже упоминал, я нашла целый клад!

А спустившись ещё ниже,

оказалась в лабиринте со множеством приятных находок и не очень.

Где-то еще часа два я переносила всё, что я нашла в более безопасное место.
Потом пробовала на себе чудо техники под названием "портативный душ".

Придя обратно в магазин, от предложения стать совладельцем я всё же отказалась.
И я была бы не я, если бы отдала Морелю что-то по-настоящему стоящее. Естественно, для него я нашла там только бейсбольный мяч!
Но он был ему несказанно рад. Сказал, что купил мяч на день рождения сыну, но впопыхах где-то потерял. "А там же автографы всей команды, понимаете?".

Не понимаю... Как и того, почему французские женщина ТАК на меня смотрят!
Уже в мини-гостинице (с домашними условиями) на кухне я столкнулась с Амели Лори. Мы с ней познакомились еще утром.

Она попросила меня взять интервью у некой мадам Морель (господи, одни Морели!), так как сама себя очень плохо чувствует.

И если бы не её зеленый цвет кожи, я, пожалуй бы, отказала...
А так... Отправив бедняжку в постель, я отправилась брать интервью у Эдит Морель.
У самого дома увидела как какой-то парень пугает бедную женщину. Окрикнула его.

Он, грязно ругнувшись, быстро отскочил от перепуганной жертвы и бросился бежать в ближайшую подворотню. Я не мужчина, догонять не стала.
Зато была приглашена самой Эдит Морель в дом!
Как мне Амели и говорила, мадам Морель оказалась через чур дружелюбной сплетницей.
И неожиданно, после обучения местным песням и диалектам, она стала упрекать меня в том, что я не бросилась догонять парня. Вот она бы его точно догнала со своим то вторым местом в Шам ле Симской эстафете.

Я начала оправдываться, что я - не Амели. Что у Амели сегодня более важная работа в Нектарнике. И этим самым поставила на интервью крест. Откуда ж мне было это знать? Я же не журналист, а всего лишь начинающий стилист с многолетним стажем преступника!

Но утром я подкараулила мадам Морель у дома. И начала действовать её же оружием. Сплетнями!
В итоге, у меня есть интересное интервью для Амели и новый друг для меня.

А еще сама Ноэль Сент-Джеймс попросила меня сделать ей рекламу - прийти на одно очень увлекательное мероприятие!

+0,25 - за друга Эдит Морель
Итого = 2,25
8 значков
Итого = 2,25
8 значков