Герда мирно спит у себя в комнате. Она исхудала. Причина болезни так и не выявлена. Берта неустанно заботится о ней.
Я захожу к сестрёнке и уговариваю маму пойти отдохнуть.
- Велма не звонила?- тихо спрашивает Герда.
- Нет. Они отдыхают в Египте, свяжутся с нами, как приедут.
Сестрёнка обернулась и лукаво посмотрела на меня. Карры не появляются на горизонте с тех пор как… Не знаю я причин. Мне, если честно, индифферентно. Но Герда выпускает контрольный:
- А Ванда что-нибудь говорила?
- Нет, - лгу я, - Дзинг далеко не все вопросы решил.
С его-то энергией? Здесь даже сестре ничего делать не приходится. Если бы зять проявил такое усердие раньше, они получили бы эту пресловутую дачу за неделю!
Я расхаживаю по гостиной, мечусь из угла в угол с телефоном в руке. Звонок.
- Агент? – любопытствует Ванда.
- Нет.
Сестра моментально теряет интерес. Это всего лишь моя новая знакомая, Кейвиди. Кто ей имя выбирал?
Ванда идёт в душ, после чего укладывается спать. Она не привыкла прятать глаза, даже если чувствует, что не права. И решений своих менять тоже не любит. Что она скажет завтра?
Утром звонит телефон. Кей сменила номер?
- Эй, привет! Не забыла меня ещё?
- Раха?! Забудешь тебя! Куда ты делся?!
Али долго не звонил и получает выговор. Но я чувствую небывалое облегчение.
- Приезжай в любое время, - напутствую я на прощание.
Может, прислать Али новую книгу? Эта получилась куда лучше предыдущей.
Критики называют мою книгу «великолепной», а в театре даже ставят по ней пьесу. Всего один раз, но в главной роли – Ванда. Она получает приличный гонорар и очень радуется, что не играет ни Чужого, ни Хищника.
В полдень я стою у дверей Дженни Джонс-Браун. Почему-то вспоминаю отца, и мне горько. С ним бы мы преодолели любые трудности.
- Я слышала, карьера Дзинга Харди идёт в гору? – вежливо спрашивает знаменитость.
- Да, он подписал выгодный контракт…
- Прекрасно! Ванде повезло!
- Конечно, - мило улыбаюсь. К чему разговор?
- Зельда, Вы слышали о Кейвиди?
- Да… немного.
- Это подруга Лолли Кастор, да?
- Скорее всего.
- Лолли, Лолли! Жажда наживы сведёт её в могилу! Как можно настолько доверять незнакомцам?
- На эту Кейвиди что-то есть?! – удивляюсь.
- Ну, она купила маленький домик на окраине города и быстро обзавелась полезными связями. А ведь в городе без году неделя!
Облегчённо вздыхаю. И всего-то? Ну приехал человек в город, осваивается. Что тут такого?
Ровно в четыре чемоданы уже собраны. Мама глотает слёзы. Сестра обнимает меня на прощание.
- Ты сильная, Зельда, оставляю их на тебя!
Дзинг открывает в Шанг-Симле отделение местной звукозаписывающей студии. Вместе с Вандой они будут продолжать заниматься любимым делом в далёком Китае. В Шанг-Симле их давно уже ждёт уютный домик.
Я захожу к сестрёнке и уговариваю маму пойти отдохнуть.
- Велма не звонила?- тихо спрашивает Герда.
- Нет. Они отдыхают в Египте, свяжутся с нами, как приедут.
Сестрёнка обернулась и лукаво посмотрела на меня. Карры не появляются на горизонте с тех пор как… Не знаю я причин. Мне, если честно, индифферентно. Но Герда выпускает контрольный:
- А Ванда что-нибудь говорила?
- Нет, - лгу я, - Дзинг далеко не все вопросы решил.
С его-то энергией? Здесь даже сестре ничего делать не приходится. Если бы зять проявил такое усердие раньше, они получили бы эту пресловутую дачу за неделю!
Я расхаживаю по гостиной, мечусь из угла в угол с телефоном в руке. Звонок.
- Агент? – любопытствует Ванда.
- Нет.
Сестра моментально теряет интерес. Это всего лишь моя новая знакомая, Кейвиди. Кто ей имя выбирал?
Ванда идёт в душ, после чего укладывается спать. Она не привыкла прятать глаза, даже если чувствует, что не права. И решений своих менять тоже не любит. Что она скажет завтра?
Утром звонит телефон. Кей сменила номер?
- Эй, привет! Не забыла меня ещё?
- Раха?! Забудешь тебя! Куда ты делся?!
Али долго не звонил и получает выговор. Но я чувствую небывалое облегчение.
- Приезжай в любое время, - напутствую я на прощание.
Может, прислать Али новую книгу? Эта получилась куда лучше предыдущей.
Критики называют мою книгу «великолепной», а в театре даже ставят по ней пьесу. Всего один раз, но в главной роли – Ванда. Она получает приличный гонорар и очень радуется, что не играет ни Чужого, ни Хищника.
В полдень я стою у дверей Дженни Джонс-Браун. Почему-то вспоминаю отца, и мне горько. С ним бы мы преодолели любые трудности.
- Я слышала, карьера Дзинга Харди идёт в гору? – вежливо спрашивает знаменитость.
- Да, он подписал выгодный контракт…
- Прекрасно! Ванде повезло!
- Конечно, - мило улыбаюсь. К чему разговор?
- Зельда, Вы слышали о Кейвиди?
- Да… немного.
- Это подруга Лолли Кастор, да?
- Скорее всего.
- Лолли, Лолли! Жажда наживы сведёт её в могилу! Как можно настолько доверять незнакомцам?
- На эту Кейвиди что-то есть?! – удивляюсь.
- Ну, она купила маленький домик на окраине города и быстро обзавелась полезными связями. А ведь в городе без году неделя!
Облегчённо вздыхаю. И всего-то? Ну приехал человек в город, осваивается. Что тут такого?
Ровно в четыре чемоданы уже собраны. Мама глотает слёзы. Сестра обнимает меня на прощание.
- Ты сильная, Зельда, оставляю их на тебя!
Дзинг открывает в Шанг-Симле отделение местной звукозаписывающей студии. Вместе с Вандой они будут продолжать заниматься любимым делом в далёком Китае. В Шанг-Симле их давно уже ждёт уютный домик.