The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Династия Харди

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Новость об аукционе, мягко говоря, не понравилась Лине. Я с трудом оторвался от чтения, понимая, что племянница пытается мне что-то сказать.
- Генри, почему мы должны покупать собственный дом?!
- Сядь.
- Не буду! - воскликнула она и с размаху упала на кровать, - чего тебе?
- Ты знаешь о том, что твоя прабабушка была знаменитым музыкантом?
- Неа.
- Она жила в большом доме.
- Повезло.
- Где этот дом?
- Генри! - протянула Лина, - честное слово! Не было у нас с матерью никакого большого дома! Одна лачуга и ту отобрали.
- Понял, - я поднял руки в примирительном жесте. Племянница давно оставила привычку мне лгать. Я же сгорал от любопытства, разбирая каракули на пожелтевших страницах. Вновь погружаясь в чтение, я вспомнил, что к Лине был ещё один вопрос.
- Ты говорила, что узнала имя нашего главного конкурента.
- Да. Какая-то Регина.

Третье поколение​

Amicus diu quaeritur. -
Друга долго ищут.

Интересно, отец думал, что я немедленно сяду и начну вдохновенно писать трёхтомник своей биографии? Как руки у меня ни чесались - не вышло. По двум причинам.
Первая - дневник уже древний настолько, что грозится прямо в руках рассыпаться в прах.
Когда я спустилась на кухню рано утром, увидела на обеденном столе отцовский дневник. Хотела уже схватить, чтобы отдать папе. Думала, забыл. Потом заметила записку. Признаться, впервые в жизни у меня тряслись руки! Определённо это больше, чем совпадение!
Ну как иначе? Именно мне должна была достаться эта тетрадь! Лучше меня никто дневник не продолжит, ха!

В это время появилась вторая причина - Ванда. Наш предводитель, самоназначенный матриарх местного пошиба. Сколько себя помню, Ванда забирала себе всё самое лучшее, мотивируя это своим возрастом и способностями. Жаль сестрёнку, но в этот раз ей пришлось обломаться.
У меня было несколько секунд, чтобы защитить свою тетрадку, и я сунула её за кухонную тумбу.
Это был самый необычный завтрак в моей жизни: Ванда, ни о чём не подозревая, молчаливо вопрошала у холодильника, что ей сегодня откушать, а я делала вид, что жду нашу королеву.
- В окно засмотрелась? - лениво бросила сестра, - и смысл был просыпаться первой? Вечно ушами хлопаешь.
Я чуть не расхохоталась.

- Всем привет! - на кухне, словно луч солнца, появилась Велма, - что у нас? Овсянка? обожаю!
Мисс Застенчивость-когда-не-надо. Сидел бы за столом кто чужой, сестрёнка жалась бы по углам.
Оставив на меня все тарелки, малышня принялась за репетицию. Ванда величественно (и чтобы все слышали) беседовала по телефону с агентом.

Пришлось изрядно попялиться в окно, прежде чем предоставилась возможность выудить дневник и умчаться с ним в комнату.
Меня зовут Зельда Харди. Нет смысла давать описание своей внешности: отец это сделал за меня. Куда важнее мои мечты. Я хочу съездить за границу, чтобы отдохнуть от этого бедлама; а также играть не хуже великих барабанщиков - тех, кто выступает на сценах Бриджпорта и Симсити.

Совсем забыла! Пришлось прятать дневник и мчаться в школу, чтобы подписать чек. По какому поводу - совершенно не помню! Влетаю - а там мэр, директор. «Одна из лучших выпускниц» и всё такое.
Слушая пламенные речи шишек, я пыталась понять, по какому поводу праздник. Судя по лицам детишек, их занимал тот же вопрос.
- Настал Международный день Ламы! - воскликнул мэр, - день доброты и щедрости! Сегодня, на этой сцене, Зельда Харди, гордость нашей общеобразовательной школы, вручит чек...
Чем докажу, какая я белая и пушистая знаменитость. Учителя пустили слезу. Лучезарно улыбаясь, я подошла к мэру. Как бы после этого чека мне побираться не пришлось.

Семья хохотала до слёз, слушая мой рассказ.
- Знаменитость! - Ванда позаботилась о ложке дёгтя, - какой любезный человек. Впрочем, те, кто по-настоящему знаменит, должны уступать. Мы с подругой это сегодня обсуждали. Кстати, я не рассказывала, как мы с Карей...

- Рассказывала! - вежливо улыбнулась я.
Сестра еле заметно поморщилась и повернулась к отцу:
- Когда ты планируешь подать жалобу? Завтра? Послезавтра?
- Как получится, - махнул рукой папа.
- Твоя репутация...
- Подумаешь!
Отца не заботит, что о нём говорят все крысы района, за что я папу своего и люблю. Не понять Ванде, что не из-за популярности он согласился потренировать свою Зельду.

Весь вечер сестра ходила молчаливая. Молчание - золото, а молчание Ванды - платина, как минимум. Сестра лишь перекинулась парой слов с мамой, которая ради этого покинула свой сад. Мама, что ты делаешь?

Вскоре Ванда заперлась в комнате. Пока я лихорадочно соображала, как туда проникнуть, чтобы защитить дневник, сестра сама закончила сборы (как быстро!), села в такси и уехала.

+ 0.25 за друга (Карей Хантер)
= 14. 25

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
- Совсем одна! Как она там? - всхлипывает мама.
- Берта, Ванда взрослая и за себя постоять умеет, - возражает отец, - мы же не будем всю жизнь их опекать.
- А если дочка попадёт в лапы к этой... - сделав большие глаза, шепчет мама, - ты об этом подумал?
Здравствуй, новый виток родительской войны. А сестра всего-то укатила в Китай. Точнее, в Шанг-Симлу, на родину деда. Да, Ванде понадобятся все её умения, чтобы устроиться с комфортом.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
- А в чём дело-то было? - спросила Велма. Герда ответила смущённым молчанием. Я тоже не помнила, в чём заключалась клевета, которой подвергся отец, и кто выплатил ему компенсацию.
- Давай спросим у Ванды, - предложила младшая.
Идите, а я посмотрю, как вы достучитесь до «звезды», у который сейчас идёт архиважный разговор по телефону. Отмахнулась, отвернулась, ждут. Минуту, две. Скучно.
- Ну, чего вам?
- За что отец в суд подал?
О, этот праведный гнев! Как?! Вы, убогие смертные, не в курсе городских сплетен?! Любая, даже чуть-чуть пригламуренная знаменитость знает их как «Отче наш»!
- Велма, взрослая девушка, ты-то должна помнить! Эти... кхм... люди утверждали, что Пэйн Харди копается в мусорных баках.
Отвернулась. Девчонки, тихо хихикая, побежали ко мне, словно я смерть как хочу узнать, чем живёт Твинбрук.

Вот и поплатилась Велма за своё совершеннолетие. О да, сестрёнка окончила среднее учебное заведение для трудных подростков. Нет, Велма - девушка тихая и покладистая, любит стирать и готовить. Эталон прекрасной жены и домохозяйки, в общем. Смех в том, что другой средней школы в городе нет: все дети Твинбрука по определению трудные.
А надо признаться, что сестрёнка - просто прелесть. Чуть полновата, мило одевается, скромно красится, на голове - ободок, ниже головы - костюмчик в клеточку. Так и подмывает приклеить ярлык «антипод Ванды, протагонист». Ха!

У мисс Гениальность другой взгляд на сестрёнку.
- Мы без пяти минут музыкальная группа, - вещает за ужином.
- Осталось дождаться аттестата Герды, - поправляет Велма.
- Это я и хотела сказать. Зельда, слышишь? Тебе давно пора начать серьёзную подготовку!
Когда я ем, я глух и нем! Ванда, не порти аппетит своим неземным блеском, будь любезна.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
«Зельда, приготовь! Зельда, принеси! Подмети! Открой!». Не поняла, чей бойфренд на пороге топчется?
- Мой. Удивлена? - усмехается.
Явлению модного китайца - нет. Зельда не понимает, почему она должна при этом беспокоиться о приёме чужого гостя.

История, достойная съёмок мелодрамы! Отец поморщился и попросил не выражаться как эта Ка...
- Неважно, - закончил, - просто не говори так!
Они встретились на рынке Шанг-Симлы. Творческая личность, стремящаяся всё довести до совершенства и поэтому не высыпающаяся, мирно торговала книгами. А тут Ванда.

В глазах родителей уже бегают огоньки в виде внуков. За столом бурно обсуждается предстоящее празднество.

А эти стоят в стороне и что-то обсуждают. Ванда радостной не выглядела. Она сама не поняла, приняла ли приглашение пойти на вечеринку или отказалась от него.

Ещё поздравляли маму с получением «ордена граблей» (точнее, сертификата). Молодец, Берта Харди! И девчонки умницы - избавили меня от похода за праздничными платьями. Ну не люблю я эти тряпки! Ванда избавилась сама.

- Зря не пошла. Ты столько пропустила!
Это мне.
- Ей бы не понравилось. Все разные, Велма.
Это толерантная Герда.
На маршруте «магазин - дом» был найден хороший молодой человек.
- Впрочем, ничего такого, - потупилась рыжая сестрёнка.

И шло всё. И жил Дзинг у нас. Играл на контрабасе Велмы. Ночевал в отведённой для наград комнате. Обручился с Вандой. И тем надменнее, как каменное, стало лицо сестры.

Словно пьяная фурия, старшая унеслась на вечеринку, прихватив вместо Дзинга хихикающую Велму. Да здравствуют пожилые влиятельные друзья! Вихрь блёсток, улыбок - стоматологических шедевров и нескончаемого шума вежливых бесед.

- Ты не любишь вечеринки?
Дзинг, оказывается, тоже сова и просто любитель посидеть на кухне. Киваю. Не спрашивай, почему. Ненавижу этот вопрос. Дальше - молчание. Едва Ванда, вся в ошмётках великосветского гула, вышла из такси, её принца как ветром сдуло.
Велма, еле передвигая ногами, сразу отправилась спать, а старшая закружилась по кухне, после чего с весёлым смехом бухнулась на стул рядом со мной. Я посмотрела в потемневшие ошалелые глаза. Да ты, дорогая, совершенно... трезвая.
- Мама больше не стремится к звёздам! - сестра вскинула вверх руку, - туда сложно добраться, они намекнут...

Ванда сжимает мои пальцы. Всего на миг. Хах, уже прежняя, надменная, сестра поднимается в спальню, оставив меня наедине с дневником. На старичке я всю дорогу сидела, но сегодня Ванде не до поисков.
- Что мне теперь делать? - спрашивает она.

+ 0.25 за друга (Уэй Кин)
= 15

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Жизнь бьёт ключом. Она переполнена событиями, сгущена нашими эмоциями. Велма отправилась на какие-то курсы в ратушу, где произвела фурор одним своим появлением. Получила скидку, осознала себя знаменитостью и осталась всем этим довольна.

К вящей радости других «студентов», согласилась «поболтать» на ступеньках. Шарман!
- Музыка у Харди в крови, - мягко говорит, а щёчки покрывает нежный румянец. Стесняется, но идёт к людям. Нужна сестре, но ищет жениха. Настоящая женщина!

Герда в углу беседует с пухлым одноклассником. Герде и Доминиго не мешают мои репетиции, а я бью по барабанам, словно хочу высечь из них разноцветные искры. Но вокруг темно, хоть и день, и необъяснимо тяжко, хотя воркуют два подростка.

А Ванда снова нужна на вечеринке. Ступеням нужны прикосновения фиолетового платья, свету канделябра необходимо отражаться в стразах.

Проводит, нарядится и пойдёт.
Да, ей не дадут постоянную визу. Да, он не может бросить в Шанг-Симле племянниц-сирот. Когда, где и как - только между теми двумя, на ступенях.
- Похоже, у тебя дела. Я понимаю. Счастливо!
До аэропорта сам доберётся. Да, прикованы друг другу одним милым колечком. Да, стоит и не может сдвинуться с места. Наверняка в своём фиолетовом костюме.
Ну я-то, я-то что могу сделать?!

+ 0.25 за друга
= 15.25

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Я видела эти шрамы. Единственная из всех сестёр, кто удостоился такой чести! Пэйн Харди с огнём на «ты». Что наши твинбрукские костерки по сравнению с огнём ловушек Аль-Симары? Я читаю это в его глазах. Правда, мне порой кажется, что есть шрамы намного глубже этого, на спине. Просто их не видно.

Когда палочки стучат по барабанам, я слышу только свои мысли. Парадокс: ты можешь целый день, как неприкаянная, ходить по дому, но стоит сесть за инструмент, и родные автоматически приобретают статус «обездоленные и обиженные».
- Ты с нами не хочешь общаться?! - восклицает мать.

Хах, я всего лишь индикатор ваших отношений. Сёстры играют рядом и думают, что мы одна команда. Ванда зла, ибо «всем приходится под меня подстраиваться, а я то спешу, то...». Зельда просто играет. Герда молча нажимает на клавиши ей в такт. Мне кажется, она - единственная из нас, кто чего-то достоин. Или я ошибаюсь?

Ах, Велма с Вандой объединены общей болью: от второй жених умчался к племянницам, у первой на горизонте, гад такой, никак не объявится. Есть на чьём плече поплакать.

Наша проницательная барышня обнаружила у очередного ухажёра официальную пассию. Осколки разбитого сердца сметены в совочек и выброшены в ведро, лужи от девичьих слёз вытерты половой тряпкой.
«Тебе нельзя довериться. Подумай над этим» - суровый мне приговор.

А дальше что?
- Ты куда такая красивая?
- Помнишь, они меня уговаривали сходить на вечеринку?
- Ага!
- Велма, пусть теперь радуются. Ммм, вкусно пахнет!
- Мой фирменный салат. Я тебе оставлю.
- Прекрасно выглядишь!
- Спасибо, Герда.
Сцена помыта, шторы постираны, прима блистает. Одно хочется спросить: как мы докатились до такого? Фальшь в нашем доме напоминает непроходимый туман.

И меня не забыли: я в центре какого-то скандала, и, кажется, мне обещали помощь в разбирательстве. Пожалуйста, разбирайтесь. Я мешать не буду, счастливо.

+ 0.25 за друга
= 15.5

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Давно не видела Ванду и мечтаю столько же не увидеть. Не в физическом плане, к несчастью. Мы по-прежнему живём под одной крышей (я хочу навсегда покинуть этот дом!) и вместе появляемся на публике. Просто делаем вид, что нас друг для друга не существует.
Три дня назад Её Величество, посчитав собственные силы недостаточными для Великого Поднятия Самооценки, вступили в сговор с матерью. При молчаливой поддержке Ванды и Велмы она поставила мне ультиматум: либо я иду в суд, либо я не дочь.
И я иду, чтобы по отцу не ударил новый семейный конфликт. И я проигрываю дело. И я обязана быть благодарной за «поддержку».

А причин-то всего: у мамочкиной любимицы упали все рейтинги из-за пущенного на самотёк дела, и сейчас не поднимаются.
Ванда в отчаянии. Она плачет. А я смеюсь до упаду. Дико болит голова и тускнеет мир вокруг.
- Да, я копалась в мусоре! - завила Зельда Харди на суде.
Я никогда не ждала и не жду чуда, но оно набирает силу у меня на глазах: скандал поднимает меня над Вандой в глазах горожан.

Прости, отец, я навредила всем, но ты можешь понять: я отомстила. За все те унижения, что я терпела от сестры. Очернив себя, я потянула её за собой, и теперь мы валяемся в грязи вместе. Ванде это в новинку. Пусть привыкает.
Её Величество не могут улыбаться папарацци и прячутся от них подальше. Я же всегда выхожу на первом плане, хочу того или нет.

Мать занимается своим делом и не разговаривает со мной. Я для неё не существую. Награда за предательство для обеих.

Велма не пострадала во время нашей войны, лишь получила в своё «звёздное портфолио» неудачную фотографию.

Поздно ночью я сижу на кухне, пью чай и рассматриваю свою старенькую ударную установку. Ванда хочет потребовать новую, но гордость не позволяет нарушить молчание. Сижу и думаю: не нужно мне новую. Остыла я как-то к ним. Хочется другого начинания, с нуля.

Незаметно мысли меняют направление, вспоминаю отца. Хоть чуть-чуть бы соприкоснуться с жизнь героя! Он вышибает двери, спасает людей. Отца невозможно отправить на пенсию. Не знаю, как это у него получается, но Пэйн Харди по-прежнему начальник пожарной станции и не собирается уходить на покой. Вот это сила духа! Если бы у меня было бы хоть немного этой силы, жизнь сейчас бы шла в другом направлении. Не факт, что в лучшем, но, возможно, она нравилась бы мне больше.

- Интересно, ты когда-нибудь спишь? - он разговаривает со мной.
- Иногда бывает. Под настроение.
- Может, сменить обстановку?
- Ты меня выгоняешь?
- Это была атака в лоб?
- Нет, просто интересно, насколько ты любишь Принцесс.
- Бывают и хуже.
Он советует мне съездить на дачу в Египте. Что бы это значило?

Если я не ошибаюсь, полагается следующее:
+2 балла за растения Берты:

= 17.5

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Велму бросает очередная пассия, Ванда оккупировала тренажёр, я автоматически бью по барабанам. Наблюдаю. Сравниваю. Месяц назад мир вокруг меня был ярче и чётче. Я сама - веселее и сдержаннее.

Вроде как праздник. В нашем доме повесились два новых сертификата, и мы это отмечаем.
- Зельда! За стол!
Спасибо, мне тут приятнее. Вдруг вы мне тортик отравили? Отец на работе, раздаёт «звёздные» подарки.

Недолго счастье длилось: Велма видит в окне очередную свою жертву, а до Ванды достучался агент. Публика завидует! Дружная семья ведёт активный образ жизни, девушкам из группы некогда скучать, их жизнь полна красок и эмоций! Вива! Плевать на мелочи.

События, события, события. Как запихнуть их в фотоальбом? Велма должна завести нового друга ради того, что к дружбе отношения не имеет, отец спас чьё-то имущество и получил множество благодарностей, Ванда мечтает и хорошеет во всём.
Альбом у моей памяти чёрно-белый, и все фотографии сняты неумехой на мыльницу. Мне уже всё равно, как в сознании отца связаны я и Аль-Симара, просто хочу туда. Куда-нибудь!

- Брось ты эти барабаны! - крикнула недавно мать, забыв о бойкоте.
Я послушная. Теперь занимаюсь спортом. Не собираюсь никому объяснять, что, как беременной женщине хочется намазанных горчицей апельсинов, мне хочется мучить тренажёр. Нет человека, которому можно рассказать, почему музыка вызывает боль.

- Что делать-то будем?! - кричит Велма.
Старый папарацци, женатый на своей работе, умер от сердечного приступа на крыльце нашего дома.

Мать взяла бразды правления в свои руки. Она женщина сильная, волевая и беспощадная к тем, кто у неё в немилости. Она позаботилась о похоронах. Семья Харди снова на высоте.

Хотела бы я смотреть на мир проще, но назад дороги нет, а впереди - непролазное болото.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Велма сидит на кровати и с восторгом рассматривает новые, зелёные босоножки. Что в них такого особенного? Обувь невероятно стильная и подходит к любимому наряду.
- Ну как? - спрашивает меня.
- Красиво. Ярко только, - наугад отвечаю я и получаю недоуменные взгляды сестёр. Кажется, промахнулась. Делаю вид, что ищу в телефонном справочнике номер Роберта Кастора.

К вечеру от Велмы нужно ждать рассказ о встрече с прекрасным молодым человеком. Не помню, как его зовут. Наверняка он в восторге, что с ним разговаривает «звезда», а та от застенчивости несёт что попало. Например, в подробностях рассказывает об успехах матери на поприще огородничества.

Я же заглянула в соседский дом, чтобы порадовать Роберта Кастора наличием своей скандальной персоны. Он сам, как выразился, не прочь, привлечь к себе внимание подобным образом. Три ха-ха!
- Зельда, я думал, - признался Роберт, - что ты с сёстрами неразлучна!
- Понимаешь, - отвечаю со всей серьёзностью, - Велма уделяет внимание поклонникам. Делает вид, что ей комфортно от тумана вместо ковра.
Синхронно хрюкаем от смеха и опускаем головы. А Роберт не такой заносчивый, как кажется на первый взгляд!

А Ванда... Что Ванда? Как всегда, серьёзна и добродетельна. Вручает чек очередным нуждающимся. Зарплата-то всё равно отцовская.

Вечер. Сижу на кухне. Недалеко Ванда разговаривает с зеркалом, а Велма - с Вандой. Пью чай.
- Он уболтал меня сделать фото, - улыбается наша владелица непонятных босоножек.

- Нашла нового прекрасного друга? - отозвалась старшая сестра, когда сообразила, о чём речь.
- Ага, - зажмурилась от удовольствия Велма.
- Кто же перед тобой устоит?
Мне кажется, или никакой радости в голосе Ванды не было? Сославшись на то, что ей срочно надо позвонить Стефании Зондерс, сестра позорно сбежала.
С чего бы это? Вспомнила своего Дзинга? Ванда всерьёз думает, что Велма обратит внимание на этого фаната?
Впрочем, неважно. Герда пообещала мне сыграть мелодию, под котогрую приятно пить чай. Чудо, а не сестрёнка.

+ 0,5 за друзей
= 18

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Когда отец говорил, что Аль-Симара - красавица, я думала, что он дразнит маму. Теперь я понимаю - Пэйн Харди влюблён в этот город. Путеводитель, который я читала, сидя в самолёте, не передал и половины его обаяния.

Аль-Симара. Утро. По пыльным дорогам бегают странные членистоногие. Дышится свободно, а Нил блестит на солнце. Хочется присесть под пальмой и долго на него любоваться.
Я в нашем доме, в «Гранате». Кажется, за ним тщательно ухаживали. Не помню, чтобы отец говорил о прислуге. В доме прохладно. Нет, не так - холодно там! И тихо. Шорох в кустах - и я невольно вскрикиваю.
- Что с тобой, Зельда? - шепчу сама себе. Впервые, крыса съешь мой завтрак, я испугалась тишины! Не удержалась и засмеялась. Сама над собой, над домом - не знаю. Просто сидела на полу и хохотала. Захотелось туда, где тепло и где люди. А что мешает? Я одна, я сама по себе! Бегу на рынок.

Тепло, очень тепло. В сыром Твинбруке сроду такой жары не было! Я поспешила укрыться в первом попавшемся магазине.
- О, леди!
Молодой араб, широко улыбаясь, подошёл ко мне. Он прекрасно говорил по-английски, выдавал уроженца Аль-Симары лишь лёгкий акцент.
- Энциклопедии? Рецепты? Романы? - спросил он, - всё есть!
- Интересно, конечно, но я знаю достаточно.
Само собой вышло, что улыбнулась в ответ, да и ёрничать совсем не хотелось.
- Серьёзно? - засмеялся продавец, - Вы уже приезжали в Аль-Симару? Я Вас не знаю.
- Тогда будем знакомы, - усмехнулась я, - Зельда Харди.
- Харди?! - вскрикнул один посетитель, старик, до того не обращавший на нас никакого внимания, - Пэйн Харди?
- Да, я его дочь.
- Али, - молодой человек пожал мне руку, - очень рад встрече. Серьёзно! Боюсь, Зельда, не будет тебе покоя от этих ребят.
Словно подтверждая его слова, старик сфотографировал нас.

Али мягко, но безапелляционно попросил папарацци из магазина. Вскоре лицо активного старца замаячило в окне.
- У вас они наверняка толпами ходят? - полюбопытствовал мой новый знакомый.
Я припомнила только одного, которого пришлось хоронить. Выслушав эту историю, Али присвистнул и тут же поделился своими воспоминаниями. Так я узнала о прелестях местного рудника. Мы проболтали бы ещё Бог знает сколько, Раха (это прозвище Али) даже спел мне несколько местных песен, но зазвонил телефон.
- Здравствуйте, Зельда, это Ваш агент.
- А ты на звонках не разоришься?!
- Разорюсь! Поэтому, пожалуйста, последуйте моей рекомендации...
Изложив суть дела, злосчастный агент отсоединился.

- У нас нет спортзала, - развёл руками Али.
- И не надо, - вздохнула я, - подождёт.
- Тогда как насчёт урока музыки?
Раха оказался терпеливым и грамотным учителем. Спустя час я уже бодро голосила по-арабски.

Вернулась домой я поздно. По «Гранату» расхаживала в куртке. За окнами завывал ветер. От скуки я решила заглянуть в каждое. Вдалеке были настоящие бурханы! И кладбище. Это в отцовском стиле - вид на живописные захоронения!
Али отказался идти туда даже днём, а я о кладбище быстро забыла. В основном, проводила дни на рынке. Перезнакомилась со всеми и получила скидку на все возможные экскурсии. Всё благодаря Рахе. Трещали мы с ним без умолку, лениво отгоняя местных фотографов.

В последнюю ночь перед отъездом на мою голову свалилось самое настоящее приключение. Влекло меня к бурханам и кладбищу безумно, и запреты Али с каждой минутой теряли свою силу.
Любопытство взяло верх, и я, допив последнюю чашку кофе, натянула куртку, обулась и помчалась ночью в пустыню.
Ощущение свободы несло меня как на крыльях. Вот это простор! Бесконечность! Звёзды! Воздух!
Как я заметила следы на песке, не знаю до сих пор. Просто заметила и пошла по ним. В душе поселилось небольшое разочарование: туристы и сюда добрались.
Луна светила ярко. Я хорошо разглядела того, за кем шла. Высокая худая фигура, закутанная в серый плащ. Просто классика бедуинской моды. Слишком худая для мужчины. В руках - ружьё.
Я подняла руки в примирительном жесте, но эта особа явно мира не хотела. Блестели непонятные глаза незнакомки, и холодно сверкал металл. Дуло ружья равнодушно уставилось в мою сторону. Я прыгнула в сторону. Выстрел...
Утром я открыла глаза. Жива! Дико болел затылок. Надо мной висел потолок родного «Граната». Осторожно ощупав голову, я осознала, что она заботливо забинтована. Встала. Добралась до зеркала - так и есть.
На то, чтобы окончательно прийти в себя, мне потребовалось несколько часов. Я сняла повязку и отправилась на рынок.
- Я уж думал, ты не придёшь! - воскликнул Раха, едва завидев меня, - что случилось?
Желая подразнить своего друга, я рассказала о своём ночном приключении. Мои слова были встречены траурным молчанием, вскоре сменившимся целым торнадо эмоций.
- Вот кто тебя просил туда переться?! - возмущённо заорал Али, - что, совсем страшно не было?!
- Нет, - честно ответила я. Мне было интересно.
- Ну да, - накричавшись вдоволь и остыв, буркнул Раха, - ты же Харди. Чего ещё ждать?
- Знаешь, - мне это надоело, - не хотелось бы расставаться вот так!
Али внимательно посмотрел на меня.
- Ты слишком милая, чтобы умирать, - улыбнулся он, - знаешь, береги себя там, а то мне не с кем будет так весело общаться.
Я даже не нашла, что ответить. Пока, Раха, я буду очень скучать!

К вопросу об однотипности скринов. Тут две причины: Аль-Симара жёстко сглючила - раз, я нечаянно удалила ключевые скрины к сообщению - два.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Здравствуй, новая сцена. Hardey Sisters выступают на выпускном своей младшей участницы. В глазах Ванды немой вопрос: «А мне тогда сколько?!».
Я смотрю на Герду. За синтезатором вижу худенькую молчаливую девочку. Понимаю, что навсегда запомню её именно такой. Я не заметила, как выросла сестрёнка. Может быть, я просто не хотела этого?

Здравствуй, совершеннолетие Герды, хотя ты меня и не спрашивало. От подростковой худобы не осталось ничего. У сестрёнки прекрасная фигура и сильный характер. Харди не могут не быть храбрыми - это в крови, это наша сущность.

Ванда подарила Герде новое платье. Зелёное.
- Нравится? - спрашивает.
- Да, спасибо тебе большое, - улыбается сестрёнка и тут же отвлекается, словно забыв о разговоре. Смотрится в зеркало.
- А цвет? - стоит на своём старшая.
- Красный - мой любимый.
Роняю барабанные палочки. Внимательно смотрю на сестёр и понимаю, что они совершенно одинаковые! Лица, как у клонов!

Холодный душ привёл меня в чувство. Разумеется, после него о сне не может быть и речи. Пью чай на кухне и смотрю в окно. Хочется увидеть там пустыню, но до Аль-Симары далеко. У меня ощущение, что я слетала на луну.
- Большое удовольствие - полуночничать?
Герда с интересом посмотрела на меня.
- Можешь сейчас оценить, - ответила я, - то самое платье?
- Да, - сестрёнка смутилась, - тебе оно не понравилось, верно?
Обдумывая ответ, я промолчала.
- Зельда, - Герда несмело прикоснулась к моей руке, - я хочу увидеть платье, которое придётся по душе нашему критику.
- Оно красное? - я не смогла сдержаться, - действительно?
- Да, можешь не сомневаться, - удивлённо воскликнула сестрёнка. На всякий случай пощупала её одежду.
Опомнившись, я перевожу разговор на другую тему. Через полчаса Герда начинает сладко зевать и уползает в спальню.
Аль-Симара тоже яркими красками не порадовала, но Али был Али, и никем другим - дружелюбным арабом в бежевой одежде. В Твинбруке всё стало совсем иначе, особенно после моей поездки.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
«Четыре здоровых лба»... За что люблю отца, так это за умение находить точные эпитеты. Физиономия Ванды, пытавшейся скрыть досаду, развеселила даже Герду. Сестрёнка поспешила спрятаться за меня. Я же, не имея возможностей к отступлению, улыбалась во все свои тридцать два. Мама долго говорила о том, что мы, сёстры, разные, но неизбежно талантливые и красивые (каждая в своей манере), после чего схватилась за фотоаппарат.
«Я... здоровая?». Щёлк!
«Али, как там мои хоромы?». Щёлк!
«Девочки! Душ свободен!». Щёлк!
«Мама, а где...». Щёлк!
Милой семейной фотографии маме показалось мало, и она решила применить на практике все приёмы папарацци нашего города. Позы получились что надо, но камера оказалась явно бракованная. Что у неё с цветом?

Верный агент ни на минуту не забывал о семье Харди. Следующим его шагом в наше светлое будущее стал полуночный звонок Герде. Сестрёнка должна была как можно быстрее откушать в местном бистро. Том самом, который «радовал» посетителей качеством и обслуживанием ещё во времена моей бабушки.
- Я зайду туда днём, - промямлила Герда в трубку и уснула. Разумеется, день она уточнять не стала.

Утром, пока семья раскачивалась, завтракала, беседовала и занималась прочими делами, Ванда всё это время подозрительно не появлялась на горизонте.

- Что это с ней? - наконец, обеспокоилась Велма.
- Может, заболела? - подхватила Герда.
- Так! - прогремел в этот момент глас старшей сестры, - никому не расходиться!
И счастье наше свершило судьбоносное мероприятие на кухне.
- Зельда, ты первая! - Ванда обратилась ко мне, - пришло время официально стать рок-группой!
- Мне отрастить волосы до плеч?
- Они у тебя и так до плеч, дура! Тебе нужно подписаться!
Как пожелаете. Стыдно отказываться после стольких лет совместного творчества. Девчонки тоже дали своё согласие.

Может быть, Hardey Sisters выходит на новый уровень развития. Ну, это если мы возьмёмся за дело всерьёз. Одно но: столько лет прошло. Ванда не подумала, что у кого-то могут появиться новые цели в жизни?

13 декабря - династия Харди год на сайте
smile.gif

Наши достижения: 172 отчёта, 14408 просмотров, куча потраченных нервов и море полученного удовольствия
biggrin.gif

Сейчас у династии трудности, но, аки гордый Варяг, сдаваться Уна не намерена до последнего. Харди моему сердцу дороги и как значительная часть родословной Стюартов, и как участники Камкоэпопеи. Надеюсь, ребята вышли оригинальные
smile.gif

Зельда немного отличается от своих предшественников. В основном - бубнежом о нелёгкой жизни. Если мне удастся раскрыть причины этого бубнежа, то я буду ну очень счастлива. Пока что остаётся издеваться над временем в тексте и свершать скачки с прошлого на настоящее и обратно.
И самое главное: спасибо моим дорогим читателям за поддержку, а также интерес к чудной семейке Харди. Возможно, я не знаю всех вас поимённо, но менее ценными вы в моих глазах от этого не становитесь
smile.gif
Ещё раз - спасибо ^_^

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Раз, два, раз, два, три, четыре!
Упорству Ванды поём мы славу, причём снова в Центральном парке Твинбрука. Ванда, хоть и стоит спиной к Тане Макдональд, но прекрасно знает, что эта папарацци уже здесь.
Два месяца упорных репетиций под руководством старшей сестры - и мы блистаем. Ванда словно почувствовала, что мы охладели к делам группы и почти готовы разбежаться, и ухитрилась собрать всех сестёр воедино.
Сестре удалось совершить невозможное: она воскресила мой интерес к музыке. Я не просто по привычке отбиваю ритмы, я наслаждаюсь этим! Иногда мне кажется, что в популярности Ванды виновато исключительно её упрямство.
Папарацци со всех ракурсов щёлкает очень важную персону.

Стемнело, и мы прекратили игру. Поблагодарив и набрав охапку автографов, зрители отбыли восвояси.
- Не хочется уходить, - протянула Герда. Всё это время она кидала в мою сторону загадочные взгляды. Это уже начинало меня нервировать.
- Тогда давайте не будем торопиться, - предложила Ванда, - Зельда, давай «Ночного путника»?
Умеет сестра умаслить: эта композиция - моя. Я написала её после поездки в Аль-Симару.
- Как скажешь, - я согласилась.
Мы были одни в парке и играли друг для друга. Не думаю, что кто-нибудь признается, но это был восхитительный вечер. Впервые за много лет я вспомнила, что мы сёстры.

Вечером мы всей семьёй собрались за столом. Мы всегда так делаем, но раньше я не придавала этому значения. Всем хотелось узнать, как прошёл рабочий день отца.
- Ничего особенного, - улыбнулся он, - просто маленький пожар... с осложнениями.
- С какими? - поинтересовалась мать, с тревогой глядя на поцарапанное лицо и взъерошенные волосы Пэйна Харди.
- Нууу, - протянул старик, - не все помнят о пожарной безопасности.
- И? - воскликнула мама.
- Это привело к взрыву, - обезоруживающе улыбнулся отец, - обожгло немного, осколками прилетело.

Берта Харди горестно вздохнула. Её дражайший супруг никогда не боялся огня и всё, что выходило за рамки сценария обычного пожара, переносил со стойкостью. Меня всегда это восхищало. Я много думала о том, что и тогда, в пустыне, отец поступил бы по-другому, окажись он на моём месте. Он не попался бы так глупо - раз, а потом докопался бы до истины - два.
- Зельда?
- Что?
- Я тебя спрашиваю, - поморщилась Ванда, - правда, что много людей пришло нас послушать?
- Ага.
Сестра опять свела разговор к себе любимой. В этом её, как обычно поддержала Велма. Пока одна восхищённо вещала о нашем концерте, а другая величественно кивала, я заметила, что Герда снова как-то смущённо смотрит на меня.

Я подошла к ней после ужина и как можно ласковее поинтересовалась:
- Что с тобой сегодня?
- Нам надо серьёзно поговорить, - выдохнула сестрёнка.

Похоже, подобные заметки вошли у меня в привычку. Хотела выложить отчёт позже, но захотелось именно сегодня.
Я заметила, что отвыкла от Харди. Сегодня и только сегодня смогла относительно настроиться на волну Зельды. Если получилось - хорошо, не получилось - и так, думаю, неплохо. Хотела красиво оформить скрины, но редактор ничего не сохранил, засим - по-старинке и немного в расстроенных чувствах.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Кажется, у меня пытаются отнять тренажёр. Причём поползновения осуществляла Герда.
- Зельда, - сестрёнка бросила на меня умоляющий взгляд, - ты занимаешься целых два часа!
- Благодарствую. Мне нужно четыре.
Не хочется произносить длинные монологи о своих мотивах. Если меня угораздит ещё раз оказаться в Аль-Симаре, я буду готова для борьбы с местной флорой и фауной. И в особенности - с вооружёнными эндемиками. Герде об этом знать не стоит: начнёт канючить, что в Египте слишком жарко, и это навредит моему здоровью.

- Герда, оставь её в покое!
Ванда не может не напомнить о своём присутствии. И она не в курсе нашего разговора с сестрёнкой. Неделю назад Герда огорошила меня своим заявлением.
- Зельда, тебе нужно к врачу.
- С чего бы это?
- Ты в депрессии. Неужели не понимаешь?
Сестрёнка явно не могла подобрать слова. Даже думать не хотелось, что она предложит мне самой прийти с поднятыми руками в дурку.
- Герда, я неплохо себя чувствую...
- Ты видишь вещи в неправильном свете.
- С каких пор?
- С тех самых, когда у тебя начались проблемы со зрением. Держи!
Сунув мне какую-то бумажку, сестрёнка скрылась с глаз моих. Я разгладила на колене изрядно помятый листочек. Герда, вот неряха! Записала меня к офтальмологу. И это вот направление я должна отдать врачу лично в руки?
Сестрёнка чувствовала себя неловко в разговоре со мной. С Зельдой Харди так трудно общаться? Всю неделю направление мирно покоилось в кармане, а Герда, словно голодный волк, бродила рядом со мной и тайно бросала в мою сторону испытующие взгляды. Лишь бы к родителям с этим не пошла!

У маман свои проблемы: она вздыхает о горькой доле нашей вечной невесты.
- Дочка, сдался тебе этот... - в отчаянии воскликнула Берта Харди и осеклась, напоровшись на стальной взгляд Ванды.
- Сдался, - коротко проинформировала она матушку и положила в чемодан новый свитер.
От дальнейших комментариев мать воздержалась. Спорить с Вандой было бесполезно.
Впрочем, я знаю, что беспокоит Берту Харди: четыре великовозрастные девицы в доме, а внуков как не было... Мне лично не до этого.
Наша кокетка, Велма, помогла своему другу Эрроду отрастить крылышки, и теперь он частенько прилетает к нам домой, причём в компании разномастных роз и прочего товара из местного цветочного магазина. Чую, эта лавочка скоро переедет к нам.

Герда же, погружённая в заботы о моём здоровье, не забывала и о своём. Подозрительный салат в ресторане отправился обратно на кухню. Взамен «чудесного» блюда сестрёнка получила компенсацию.

- Ахахаха! Получается, она после культпохода ещё и при деньгах осталась?! - расхохотался Али.
Смех друга волной позитива лился в моё правое ухо. Левое встречным потоком атаковало бренчание контрабаса.
- Нескучно живёте, - хмыкнул Раха.

- А ты как думал? Подожди секунду... Велма? Вееееелмааааа!!!
- А?
- Давай потише, окей?
- Ага.
Инструмент продолжал издавать «мелодии» в прежнем темпе. Его хозяйка витала где-то далеко и высоко отсюда.

- И что дальше? - привлёк моё внимание Али.
- А дальше сестрёнка получила предложение заняться пиаром этого сомнительного заведения...

Четыре часа. На это время назначена церемония награждения. Золотой брандспойт нашёл своего хозяина - лучшего пожарника Твинбрука. «Очередной мэр», как любит выражаться отец, под радостные крики толпы провёл церемонию и величественно удалился.

Нас же с отцом так просто не отпустили: журналисты вдруг осознали, что им не жить без фото Пэйна Харди с дочерью. Никого не заботило, что дочь и не подумала напялить нормальные джинсы - так спешила.
Смотрите завтра: фото Зельды в трениках - во всех газетах!

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Я в очередной раз объясняю Герде, что со мной всё в порядке. Врачи действительно обнаружили у меня нарушение зрения.
- Удивительный случай, - пытаясь скрыть довольную улыбку, покачал головой офтальмолог, - увы, в Твинбруке нет специалистов…
Короче, либо это не лечится здесь и бесплатно, либо в Симсити и за большие деньги. А деньги эти Ванда собирает во имя своей благой цели.
Я меняю тему разговора. Музыка – единственное, о чём можно спокойно поговорить в этом доме. Герда мгновенно переключается на обсуждение новой композиции.

Ноты притащила Ванда. Сама она сейчас на вечеринке у Октавио Джетта. Старик решил собрать весь «бомонд» Твинбрука, чтобы укрепить связи. Разумеется, наша старшая сестра попала в списки приглашённых.
- Октавио знает, чем порадовать гостей, - выбирая платье, заявила Ванда.
Есть люди, которые любят блистать…

Какой сюрприз! К нам пришёл Эррод! В кустах сидят папарацци и щёлкают каждый на свою камеру, как он обнимает Велму и одновременно чуть не сходит с ума от счастья: Эррод – бойфренд знаменитости.

- Смотри на жизнь проще, если умеешь, - усмехается Ванда, - может им всё равно, кто там за забором притаился?
- Это ты мне говоришь? – изумляюсь.
- А кто ещё?
Сестра отворачивается к зеркалу. Она любит с ним общаться. Развивать свои навыки общения, использовать природное обаяние в полную силу – разве это не прекрасно? Ловлю себя на том, что мне нравится наблюдать за Вандой в такие моменты. Сестра – такая, какой её видим только мы, семья – без своих смешных очков и шляпки, в спортивном костюме, со спутанными чёрными волосами… она не раздражает. Нет, Ванда в такие моменты притягивает, интригует. До того момента, когда решит поговорить с тобой.

- Зельда, у тебя телефон звонит.
- Ага… Алло?
Ещё одна «неожиданность» дня: агент Hardey Sisters. Я снова должна заняться тем, что так любит старшая сестра: поиском дружбы ради статуса. Не скажу, что мне противно. Просто я вскоре забуду этого человека.
Оборачиваюсь и вижу в зеркале себя. Забавно: Зельду раздражает то, что её оторвали от старшей сестры? Может, Зельда попала в зазеркалье?

Отец получает оклад побольше наших гонораров, ещё и успевает читать умные книжки, мы же радуем горожан за скромное жалованье.
- Всё наладится, когда наше мастерство возрастёт, - уверенно заявляет Герда.
Да, сестрёнка, к старости – обязательно. Но я рада, что ты стремишься к совершенству. Герда очень трудолюбивая.

Чем наполнена наша жизнь? Запиши рекламу, будь весёлой и обаятельной? Я никогда не сопротивлялась этому. Пэйн Харди как-то умудряется оставаться в стороне.
Теперь, когда я знаю, что вижу вещи не такими, какие они на самом деле, может, я стала лучше присматриваться к ним?

+ 0.25 за нового друга.
= 18.25

Берта и её выручка за нектар.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Велма любовалась Эрродом. Эррод любовался моим тренажёром. Осваивался на новом месте. Наши голубки только что объявили о помолвке.

Берта настояла, чтобы зять переселился к нам. Разумеется, Герде придётся покинуть комнату, в которой они с нашей невестой жили, но ничего: дом большой, всем будет где приткнуться.
И самое главное: в доме Харди появится сын. А то шатались столько лет по дому какие-то дочери, а тут - сын! Вот счастье-то!
Посоветовала Велме платье с огромным количеством оборок, и она – невероятно! – согласилась. Будет хоть какое-то развлечение на «свадьбе»…
Вот и настал час «икс»: Эррод Харди с чемоданами на пороге дома.

Герда переехала в комнату, где хранятся отцовские награды, а для молодой четы прикупили новую мебель.

Родители счастливы. Поздравляли молодых, радовались, что обзаведутся внуками. Всё это передал мне Эррод за завтраком. Я вежливо слушала и кивала, тайком наблюдая за Вандой. Та суетилась, хватала какие-то вещи, перекладывала их с места на место. Телефонный звонок заставил старшую сестру подпрыгнуть.
Мне оставалось только встать из-за стола и шепнуть ей:
- Переодевайся.
Через несколько часов семья поймёт, что Ванда летит в Китай, к Дзингу. То, что рюкзак собирала я, знать никому не обязательно.

- Придётся отмечать без неё, - буркнула Берта. Матушка всегда остро реагировала на всё, что могло обидеть лично её. А сегодня, как-никак, празднуем матушкино повышение.
- Уверен, она не забудет Вас поздравить, - вякнул Эррод.
Прелестный зятёк.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
- Да? Ты надолго?
- Пять дней.
- Понятно.

- Хочешь спать?
- Нет. Ты была у Дзинга?
- Да. Застала только Нуву и Юао.
- Племянницы?
- Они самые. Знаешь, они повзрослели. Нам удалось стать друзьями.

- Не сомневаюсь, что они от тебя в восторге.
- Можешь не верить, но это так.
- Автографы уже раздала?
- …
- Я угадала?

- Да. Рекламу духов показывали по местному телеканалу. Девочки под большим впечатлением.
- От тебя все под большим впечатлением.
- Восприму как комплимент.
- Это обычный факт.

- Тоже неплохо.
- Завтра ты пойдёшь к нему на рынок?
- Да. Мне ещё нужно выполнить одну просьбу. Спокойной ночи.
- До завтра, альтруистка…

- Не могла до тебя дозвониться. Ты обещала отвечать.
- В подземелье сеть падает. Тебе не жалко денег на переговоры?
- Нет. Расскажи о своём поручении.
- Ничего особенного. Нужно было принести одному человеку две редкости.
- И ты полезла за ними в гробницу?!
- Почему сразу туда? Я спустилась в подвал рынка.

- Дзинг провожал тебя?
- Нет. Он не знал.
- Герой.
- Я справилась сама. Ты бы тоже пошла одна. Нужно лишь немного промокнуть да сбить замок на сундуке. Удивительно, что до меня тут никого не было. В подвале много интересного.

- Лучшее – туристам.
- Твоя правда.
- Ты отдала редкости? Для чего они вообще нужны-то?
- Приезжай – узнаешь.
- Моё проживание включат в твой счёт.
- Зарабатывать на обратный путь будем вместе. Редкости я обменяла на детали телескопа для Хиен Цзи.

- Мне это о многом говорит. Получил он этот телескоп?
- Она. Все всё получили, кто – телескоп, а кто – линзы для такового. Меня же приняли за девочку на побегушках.
- Звезда работает курьером?
- Хуже. Звезда убеждает горожан беречь электроэнергию.
- Так это город?!
- Нет, но местным лучше не говорить об этом.

- И кто теперь будет гасить свет?
- Дзинг.
- И всё?
- Да. Мы проговорили дольше, чем я планировала…
- И?
- Он не готов приехать.

В благодарность за сборы я обязала Ванду звонить мне из Шанг-Симлы и сообщать о ходе путешествия. Только что я почувствовала, что очень хочу, чтобы вместо Эррода в доме жил Дзинг.

+ 0.5 за друзей
+ 0.5 за следующие 500 древних монет.
= 19.25

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
- Вы говорили после этого?
- Нет. Я была занята.
- Телескопом?
- Нет. Поиском всего и вся. Искала разные камни для нужд рыночного производства. Не ждите от меня сувениров.

- И что тебе за это было?
- Скидка в кафе.
- Уже неплохо.
- Не слышно в твоём голосе сарказма.
- Прости-прости! Я немного озадачена.
- Надо озадачивать тебя почаще.

- Он даже не подошёл к тебе?
- Нет. Я слишком устала за этот день, чтобы объяснять, кто и почему не должен чувствовать себя виноватым.
- А твои подруги не могут тебе помочь?
- Мысль! Сейчас сфотографируюсь и пойду к ним. До связи…

- Жизнь наладилась?
- О да. Девчонки помогли мне, а Дзинг…
- Больше не скрывается за прилавком?
- Вроде того.

- Что за шум?
- Нува в гости зашла. С сестрой.
- Напомни, как её зовут.
- Юао.
- Тебе не кажется, что всё слишком хорошо?
- Хм?
- Будь осторожнее, звезда...

- Ванда? Ванда! Если ты хочешь сделать вид, что тебя нет, не дыши так громко в трубку.
- Я здесь.
- Вот и хорошо. Что произошло?
- С чего ты взяла?
- Я это чувствую.
- Чувствовала бы ты поменьше! И когда надо.
- А когда надо?
- В суде, например.
- Нашла что вспомнить.
- Мне до сих пор интересно, почему тебя это не задело. Способность устроить цирк… это то, что мне сейчас нужно.
- Что?!
- Что обычно. Слухи. Кажется, у меня нет больше подруг в Шанг-Симле.
- Потрясающе. Не знала, что ты их так ценишь…

- Не ценю.
- Тогда не трать на них своё драгоценное время.
- Я выполняла кое-какую работу. Моё время – для моей цели.
- Я в курсе. Что с целью?
- А как ты думаешь?
- Я не сомневаюсь в этом, иначе никогда бы не поняла, зачем ты так много работаешь.

- Мы оба много работаем. Нам нужны деньги и виза.
- Я догадалась. Кажется, слухи не сильно повредили вашим отношениям?
- Дзинг верит только мне. Остальные сделали своё дело. Я возвращаюсь.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Поездка Ванды была в другой реальности. Сколько раз я повторяла это? По возвращении сестры жизнь словно застыла, а в самой Ванде ничего не изменилось.
Наша королева занималась собой, иногда решала за группу некоторые вопросы.

Выводила нас в свет и выходила из себя из-за Велмы. Та решительно заявила, что на добрую половину репетиций времени ныне, присно и во веки веков у неё не будет. Семья, знаете ли. Впрочем, прозвучало это из-за моей спины.
Выступления давали втроём.

- Не то звучание, - констатировала Герда.
- Здоровье благоверного дороже, - не удержавшись, добавила я, - о, мне звонок!
Война войной, а обед по расписанию. Переговоры с Аль-Симарой – тоже.
- Значит, тренировки? – спросил Али, - а Велма чем занимается?
- Читает рецепты и одновременно следит за своим сокровищем.
- Ты их обожаешь.
- Не то слово, Раха!

- Вредина.
- Так точно!
Иногда мне казалось, что лишь отец занимается важным, стоящим делом. И тогда становилось стыдно. Почему-то этими мыслями я не могла поделиться даже с Али.

Герда больше всего любит одиночество и не скрывает этого. Точнее, она любит делать что-либо в одиночку. Мне кажется, и в группе она играет только для того, чтобы повысить свой личный рейтинг и отточить навыки.
Возможно, это так. Недавно сестрёнка снялась в рекламе и получила за это приличный гонорар.

- Держи, - она протянула Ванде конверт, - там ровно четыре с половиной тысячи.
- Но тебе… - сестра осеклась и посмотрела в мою сторону, - спасибо.
- Я смутно представляю, зачем тебе такие суммы, - как ни в чём не бывало произнесла Герда, - но мне всё равно столько не нужно.
- Ты же ничего ей не рассказала?! – накинулась на меня Ванда, едва сестрёнка покинула нас. Мне стало смешно.
- «Но тебе заплатили пять», да?
- Я не услышала ответа на свой вопрос.
- Отвечаю: нет. Прими к сведению: конспиратор из тебя так себе.
Сестра хотела продолжить разговор, но её прервала Берта. Мать звала семейство ужинать.
- Зельда, агент просил тебя поужинать в «Маленьком корсиканце».

Я подняла глаза на Велму. Впервые за месяц она заговорила со мной. Кивнув в знак благодарности, я уткнулась в свою тарелку.
Сестра почти не выходит из дома, общается с друзьями при помощи телефона, но в основном читает кулинарные книги. Эррод выглядит подавленным: нежная Велма стала неожиданно вредной и капризной.

Берта явно что-то знает. Мне, разумеется, никто ничего не скажет, но по телу разливается тепло: я довольна. Я снова увидела другую Ванду. А ещё в нашей жизни что-то изменится. И неважно, в плохую или хорошую сторону.

+ 0.25 за друга

= 19.5

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
- Правда, мило? – спросила Герда.
Да, Велма-колобок – это очень мило. Отрицать глупо, да и не хочется. Наша затворница заявила, что больше не может сидеть в четырёх стенах, и вырвалась в большой мир вместе со своим верным контрабасом.
Играют соло и везде, где только можно. Эррод только успевает бегать за своей жёнушкой и не прекращает попытки образумить её: маленького Харди надо беречь.

- Интересно, мальчик или девочка?
Не дожидаясь ответа, сестрёнка убежала на встречу с новым другом – Брайаном. Или Брианом? Похоже, у них общие интересы.

Агент оказался необычайно настойчив в этот раз. «Корсиканец» должен быть прорекламирован – и точка. Я же не хочу прерывать тренировки. Если Велма такая активная…
- Сходишь за меня?
- Если ты настаиваешь… - хихикнула сестра, - могу отправиться сейчас же.
- Вот и договорились. Предупреди агента.

Мы знаем, чем это закончится: в лучшем случае на клиента опрокинут десерт, а потом «прекрасное» заведение придётся рекламировать. Действует безотказно уже много лет. Горожане проницательны, правда?

Эррод устроился на работу.
- Кем? – спросила Ванда, поглаживая рукой новую дорогую книгу.
Он сделал загадочное лицо и протянул:
- Угадайте.
- Пожарником?
- Холодно!
- Полицейским?
- Тренером?
- Нет, - гордо отозвался Эррод, - воспитателем.
Нам понадобилось время, чтобы осознать услышанное. И парочка секунд, чтобы расхохотаться.
- Извини… - сестра закрыла лицо руками, - не представляю!
- Я прекрасно лажу с детьми, - насупился наш работник социального фронта, - увидите!
Он поспешил удалиться.

Дом внезапно загудел. Мебель зашаталась, заскрипела, стулья попадали. Вместе с ними – мы. Не соображая, что происходит, я инстинктивно отпрыгнула от книжного шкафа, и вовремя: тот рухнул. Послышались крики Берты. Я увидела, как Ванда тащит её к выходу и побежала за ними. Белые от обсыпавшейся штукатурки, мы выскочили на улицу.
Словно в мареве, наш дом качался. Толчки стихли. Мы стояли, освещаемые розовыми лучами безмятежного солнца. Сеть упала, и мы могли лишь надеяться на то, что наши близкие в целости и сохранности.
Землетрясение перевернуло Твинбрук с ног на голову. Скольким людям сейчас нужна помощь?

+ 0.25 за друга (Бриан Стоун)
= 19.75

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх