The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Династия Харди

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
В прошлом году отправили в школу одну дочь, в этом - следующую. Зельда подросла. Она всё больше походит на меня, только характер не такой прямой. Я бы даже сказал, что хитрости дочке не занимать.

Их с Вандой по-прежнему объединяет эта непонятная женская дружба: девочки всё время вместе, но с развитием независимости Зельды соперничество усилилось: обе девочки претендуют на лидерство в маленькой компании.

Я продолжал регулярные занятия спортом, чтобы быть в форме. Силы столько, что девать некуда. Авария на фабрике или пожар в доме с людьми - кого первого отправят на место происшествия? Конечно, Харди. Меня это только радует.

Дома тоже работы хватает. В доме много сантехники и электроприборов - за всем необходимо присмотреть. И быстро, чтобы дети раньше меня не добрались. Чувствую себя настоящим сантехником.

На дочек уходило всё время, которым мы располагали - практически двадцать четыре часа в сутки. Моя жена, некогда хрупкая девушка, а ныне сильная, взрослая женщина, прекрасно справлялась со своими обязанностями. При моей-то поддержке!
Иногда мы забывали платить за дом, о чём нам напоминали телефонными звонками. Я подписывал чек - и работники жилищного хозяйства оставляли нас в покое.

С моей новой зарплатой о деньгах беспокоиться не приходилось. Хватало на всё, но и работа стала опаснее.
Маленький или большой пожар, жилой дом или офисные небоскрёбы - моей главной целью было спасение людей. Я делал всё для этого.

Удивительно, как люди привязываются к своим вещам. Пожилая Розмари Ляру ни в какую не хотела покидать свой уютный дом. Еле уговорил. Она просто не могла оценить серьёзность угрозы.
- Мэм, сюда! - я схватил женщину и уверенно потащил к выходу.
- Персидский ковёр! - захныкала пострадавшая.

Я сдал её ребятам (они позаботятся, чтобы миссис Ляру не бросилась обратно) и, мы с бригадой приступил к борьбе с огнём. Из-за дыма и огня было трудно разглядеть друг друга. Нестерпимый жар напоминал о ловушках в гробнице.

Поздним вечером мы победили в этой борьбе. Никто не пострадал. Моей спине уже ничего не страшно: кожа огрубела от старых шрамов.
Память не оставляла меня. Она звала.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Купить дом в Аль-Симаре непросто. Нужно быть обладателем визы третьей категории, а ещё лучше - богатым обладателем таковой.
Я поехал в Египет с твёрдым намерением заполучить визу.

Мне посоветовали обратиться к Гебу Хавасу. Этого человека я до сих пор не видел лично: мы только перекинулись несколькими фразами по телефону. Хавас обещал посодействовать моей цели в обмен на кое-какие услуги.
Приехав, я первым делом стал счастливым обладателем письма от этого человека.
"Не могу найти сокровище, которое принадлежит мне по праву. Требуется исследователь, способный войти в гробницу и найти потерю. Это Вы. Потеря - Несчастливая редкость царя Худжиба". Громко сказано - письмо. Так, записка.

Кто бы мог подумать, что гробница находится под рынком! Столько лет я ходил по этой земле и не знал, что она хранит!
Впрочем, потерю я нашёл быстро.

- Спасибо, - ровным голосом произнёс Геб Хавас, молодой человек с самой заурядной внешностью, - я передам Али Таймуру, что он может на Вас рассчитывать.
С этими словами он покинул меня.

Просьба Али Таймура оказалась простой и очень странной. Вместо того, чтобы добывать сокровища, я должен был дать любовный совет. Отказываться было неудобно, и я согласился.

- Спасибо, что откликнулись, - обрадовался мужчина, - представляете, Захра Даиб всерьёз считает, что её предок был влюблён в саму Хатшепсут!
- А от меня что требуется?
- Попросите её рассказать эту историю.

Наследница великого возлюбленного повернула ситуацию в совершенно другую сторону.
- Я говорю правду, - серьёзно произнесла она, - и я докажу это, хотя мне и требуется помощь. Только Али нуждается в ней больше. Нужно разрешить любовные трудности, понимаете? Нпример, с помощью украшений.
И я отправился на поиски алебастра.

- Я придумала, как помочь нашему другу! - вдохновенно произнесла женщина, - в этой книге говорится, как готовить романтическую еду, но он не хочет её читать! Прочитайте Вы, и пусть Али Таймур учится у Вас!
Чего не сделаешь для тайника Камиллы.

Вечером я завернул книгу в плотную обложку, чтобы не было видно названия, и сел у костра. Местные жители и туристы обычно собирались здесь, чтобы пожарить сосиски на костре и поболтать.
Не могу сказать, что чтение увлекло меня, да и отвлекался я всё время. Всё же некоторые идеи из книги стоило рассказать Берте.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
- Проще сделать так: даришь ей это и случайно оставляешь закладку на любимом блюде, - я сунул Али книгу Захры. Ничего романтичнее придумать не получилось.
Таймур вздохнул.
- Может, проще доказать, что предок этой женщины в самом деле общался с Хатшепсут? - робко спросил он.
Идея была хорошей. Но от чего оттолкнуться я не знал. К счастью, Али дал мне подсказку.
- Тайное убежище царицы находится под одним из домов в городе, - шепнул он.

Я отправился по указанному адресу. Усиленно делая вид, что любуюсь красотами и прочей архитектурой в отсутствии хозяев, я обследовал сад.
Случайно сбив ногой чахлый кустик, я увидел, что со здоровьем у несчастного растения плохо: оно явно выросло не в том месте. Выкопав небольшую яму на этом месте, я обнаружил пустоту. Вскоре рука нащупала рычажок.

Затхлый воздух подземелья! Хатшепсут больше интересовала красота интерьера, а не ловушки и тайники. Ключ от спальни лежал на тумбочке.

В сундуке царицы - всё-таки хорошо, что она не может меня казнить - нашёлся ещё один ключ. Изящная ручка, замысловатая резьба... я не мог припомнить современного замка для такого чуда. Я надеялся, что Али воспримет это как доказательство истории.

- Да! - к счастью, воскликнула он, - я где-то видел эти символы! Думаю, ключ открывает двери в комнаты прислуги царицы, - глаза моего сообщника блестели, - а там можно найти новые подсказки!

Эта работа была по мне! Я немедленно помчался к храму Хатшепсут, перед которым, как ни странно, невольно притормозил.
Древнее, громоздкое, величие. Бесконечные этажи, колонны и статуи. Что, прежде виденное мной, могло сравниться с этим? И что ждало внутри? Не исследователю ли должно покориться это величие, чтобы открыть свои тайны?

Пэйн Харди не отступил. Недалеко от комнаты отдыха царицы нашлась неприметная дверь, к которой замок и подошёл. Что заставило Хатшепсут поселить своих слуг в подвале? Или так было принято? Надеюсь, она их там не запирала.

Общежитие имени царицы, не иначе. Сама Хатшепсут построила себе убежище побогаче.
Несколько комнат-каморок, на первый взгляд, не представляли собой ничего интересного.
- Ай! Да как они тут жили?! - воскликнул я, запнувшись о ножку кровати. Ножка нехотя отошла в сторону, и рядом со мной с шумом появилась лестница, по которой я чуть не скатился.
Я сел на кровать, чтобы подумать, стоит ли идти дальше или подождать до утра. Мои веки отяжелели, а мысли путались. Решение пришло само собой.

+ 1 за 1000 древних монет.
= 9.75

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
В последней комнате, куда я чуть не свалился вечером, нашёлся удивительный артефакт. На статуе были те же письмена, что и на ключе, и это не могло не заинтересовать Захру.

- Как хорошо, что Вы живы, - обрадовалась она, - дайте-ка посмотрю... Ага! Это ещё не доказательство, но я сохраню редкость, чтобы изучить и другие её секреты. А пока что не беспокойтесь, для Вас есть работа! Помогите Али Таймуру, поговорите с местными жителями. Используйте всё своё обаяние!

Да мне-то что? Я с этими ребятами о ненавистной Морку Корпс беседовал, а тут лишь вернуть репутацию местному чудаку.
Первый встречный, толстяк, на мои доводы отреагировал дружеским хохотом:
- Вас послушать, так Вы их обожаете, ха-ха!
Я обожаю свою визу, приятель, ради чего и ковыряюсь тут!

Другие люди отнеслись к моим словам серьёзнее.

Работу я закончил быстрей, чем планировал. Просто зашёл перекусить в кафе, где и побеседовал с посетителями. Под бдительными взорами Бахити Баракат убедил ещё нескольких людей в том, что Али - хороший человек.

Сам он был мне благодарен за это.
- Ох уж эта Захра, - вздохнул он, - ни капли свободы! Но с ней я сам разберусь. Вот что: ключ, который Вы нашли, открывает вход в убежище Хатшепсут, которое под рынком. Пожалуйста, поищите доказательства там!
Как гора с плеч свалилась! Я буду делать своё дело, а эти двое, надеюсь, сами разберутся, без купидоновых вмешательств.

В кармане завибрировал телефон.
-- Алло, папа! - прозвучал в трубке детский голосок.
- Зельда! Здравствуй, дочура! Как вы там без меня?
- Всё хорошо! - деловито отозвался ребёнок, - мы с Вандой помирились.
- Молодцы!
- Папа, а ты скоро приедешь? Привезёшь нам редкость?
- Обязательно, Зельда. Дома буду - глазом моргнуть не успеешь!
Когда-нибудь они меня поймут.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Я и не думал, что после этого приключения раздражение, которое вызывала у меня персона Хатшепсут, пройдёт. Вместо взбалмошной женщины, стремящейся к роскоши, я увидел творческую личность.
Итак, я вошёл в её убежище.

И оказался на маленьком балкончике. Внизу была какая-то комната, но я смог рассмотреть только резные колонны.
Я попытался сдвинуть статую, но та шевелилась неохотно. Подумав, я запустил механизм рядом. Каменный монстр под моим руководством слез с плиты, и послышался глухой щелчок. Затем ещё один.

За ним - третий, четвёртый, пятый... словно под каменный полом пришла в движение цепь. Я побежал на звук, и он привёл меня к маленькой неприметной двери.
Я спустился в цветной лабиринт. Узкие проходы, маленькие комнаты, двери, тупики. И везде разный цвет камня! Вскоре я догадался, что это говорит о назначении помещения. Цвет указывал путь!

В убежище царицы хранились действительно ценные вещи, но, кажется, самое дорогое она спрятала надёжно. Я не ошибся: вскоре мой путь завершился запертой дверью. За окнами, находившимися рядом, трудно было что-либо рассмотреть, и они были прочными. Разбить было нечем. Хитрая Хатшепсут оставила мне настоящую головоломку.

В маленькой комнате рядом обнаружилась плита, открывающая дверь, а дальше - узкий коридор со статуей. В зависимости от положения её нужно было выбрать верный путь.

Так ничего не добившись, я отправился наверх. Впервые я покидал древнее строение, не достигнув цели. Царица отомстила за нелестное мнение о ней, но я ещё не сдался.
На следующий день я решил головоломку. Беготня от плиты к плите, от рычага к рычагу, возня со статуей. И, словно в насмешку, вместо стен - стёкла. Рядом, но недостижимо.

И вот, я в комнате под балконом, в сердце убежища Хатшепсут. В одном из сундуков царицы - редкость, за которой я пришёл. Из окна-зеркала спальни виден лабиринт. Добыча - Захре, восхищение - царице.

- Прекрасно! - снова восхитилась мисс Даиб, - Вы первый, кто разгадал эти загадки. Но было ещё одно место для встреч... и мы должны помочь Али.
Я сомневался в идее Захры: сделать фото Таймура для сайта интернет-знакомств.

- Не надо мне ничего! - простонал Али, - помогайте лучше Захре!
- И что я ей скажу?
- Возьмите ключ-камень, который оказался в редкости - вот он! - и исследуйте личные покои царицы в храме. Я чувствую, главное доказательство там. Мы поможем Захре, но в обмен на моё спокойствие!
Было жаль бедолагу, но я предвкушал грандиозный конец приключения.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Где-то Али и Захра выясняли отношения, а я стоял у входа в покои Хатшепсут, и на этот раз был готов к долгому, полному загадок, путешествию.

Мне приходилось двигать огромные камни, чтобы отпереть дверь посредством тайной плиты или пробиться к выходу.

Огромная, длинная библиотека встретила тишиной. Я зашёл через одну дверь, но из помещения вело несколько. Я исследовал все.

Как и предполагалось, самая простая и неприметная дверь оказалась нужной. С непонятным трепетом я вошёл в спальню царицы.

Среди личных вечей обнаружилась очень старая книга. Казалось, дунь - и развалится, превратится в пыль. Что-то во мне противилось. Хотел бы я, чтобы дневник Харди попал в чужие руки или был опубликован. Я бы пережил. А Хатшепсут? Надеюсь, она поняла бы меня: без этого поступка Камиллу не одолеть.

Я отдал дневник Захре.
- У нас получилось! - радовалась она, - здесь упоминается имя моего предка! Я всю жизнь искала это доказательство! Спасибо Вам, Пэйн, огромное спасибо!
Как говорила ма, дело закрыто. Моя находка примирила Али и Захру, и оба они обещали поспособствовать мне в получении визы.

Дальнейшее моё пребывание в Аль-Симаре - череда мелких заданий. Например, найти Пузатого сфинкса для Абдула Камеля. Этот человек всегда вспоминал меня, когда нужно было побывать в гробнице "Открытие".

Шесть часов - и редкость у Абдула. Ни слова о Морку Корпс!

Или выполнить просьбу Фахада Мадбули - принести золото. Торговец долго клялся мне, что его бизнес «совершенно легален».

Что же, взамен я получил не только деньги. Да-да, и обещание вспоминать обо мне почаще.

+ 0.5 за 2000 древних монет
= 10.25

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
До возвращения домой оставалось несколько дней, и мои знакомые решили, что я должен провести это время с пользой.
Первой оказалась Раини с новой просьбой: сфотографировать древние монеты.
- А раньше нельзя было попросить? Где я сейчас их найду?
- Забыла! Ну, пожалуйста! - протянула девушка.
- Хорошо, постараюсь, - сжалился я.

Я пошарил по карманам и вывалил на дно палатки всё содержимое рюкзака. Оказалось, что монеты у меня есть, и немало. Осталось создать обстановку.
В одной из комнат ближайшей пирамиды я выложил свои сокровища на пол и сфотографировал. Получилось натурально.

- Ааа! - восхитилась Раини, - прекрасные фотографии! Страшно подумать, каким опасностям Вы себя подвергли, чтобы сделать эти снимки! Спасибо большое!
Я не стал её разочаровывать.

Следующий разговор состоялся с неутомимым Фахадом Мадбули.
- Здравствуйте, это Фахад Мадбули!
- Только не это.
- Вы, случайно, не знаете, где найти немного мумитомия?
- В пустыне.
- Я поговорил с местными жителями и думаю, что мумитомий - выгодный товар.
- Гм. Сорок процентов - мои.
- Что?! Двадцать!
- Тридцать, или ищите сами.

Вот и договорились. Часть денег всё равно уйдёт тем же местным жителям. Вернее, моим проверенным проводникам. Вечером, после долгих поисков, мумитомий был найден и доставлен заказчику.
Фахад Мадбули, что странно, не обманул: я действительно получил хорошую плату. В итоге, никто в накладе не остался.

Похоже, этот делец почуял моё расположение. Покидая магазин, я услышал вдогонку:
- Запасы меди, что Вы мне доставили, подошли к концу!

Намёк был понят, и на следующий день Фахад был снабжён необходимым товаром.

Аль-Симарское историческое общество тем временем не дремало. Они снова посеяли какую-то редкость и обратились за помощью ко мне. Может, кто-то над ними издевается?

Я быстро нашёл и вернул потерю. Ахмед Даиб отблагодарил меня по-царски.

- Пэйн, Вы так много сделали для Аль-Симары, а Ваш запрос так и не был удовлетворён. Мы исправили это недоразумение. Пожалуйста, возвращайтесь ещё!
Уставший, растерянный, но в то же время счастливый, я держал в руках визу третьей категории и не верил своему успеху.

Это был почти триумф! Дрожащими руками я открыл каталог недвижимости, чтобы посмотреть стоимость дома "Гранат", и онемел: семьдесят две тысячи! Но ничего, я накоплю! Я приобрету этот злосчастный дом!

+ 0.5 за 2500 древних монет
= 10.75

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Девочки играли во дворе и, к счастью, не подозревали, какой разговор происходит между их родителями.

- Пэйн, я против! Ты погубишь нас!
- Нет, Берта. Я спасу нас, когда расправлюсь с этой змеёй.
- Не вмешивайся в это дело, и она сама тебя не тронет! Сколько я тебе об этом говорила?! Тратишь на эту женщину наши деньги!
- Что?! Во-первых...
- Папа, смотри, что почтальон принёс!
В комнату ворвалась Зельда, радостно размахивая маленькой посылкой. За дочерью явилась Ванда и с визгом "я первая!!!" предприняла яростные попытки отобрать заветную добычу.
Встав между враждующими сторонами, я взял посылку, чем и примирил их. Из картонной коробки выскользнул сертификат из Института развития спорта.

- Идём ужинать, - буркнул я, не смотря на Берту. Жена проводила меня холодным взглядом. Она так и не приняла мою позицию. Только сейчас я понял секрет Берты-домохозяйки: в своём доме, за закрытыми дверями проще не обращать внимания на проблемы.
С новыми силами жена взялась за заботу о доме и детях.

Я взял дополнительную нагрузку на работе, чтобы добиться повышения зарплаты. Начальник доверил мне найм новобранцев, и я набрал в команду молодых, сильных и смелых ребят. Особенно меня порадовал Найджелл.

Одно время дети были предоставлены сами себе. Дочери учились, заводили знакомства в школе и далее по списку. Зельда решила во что бы то ни стало подружиться с Изабель Бэйлесс.
- Почему именно с ней? - удивился я.
- Надо, - уклончиво ответила дочь. Глаза её хитро блестели.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Где жители Твинбрука спасаются от огня? Правильно, на крыше. А я их потом оттуда вытаскиваю. К счастью, в тот день случилось чудо, и машина быстро домчала нас до места происшествия.

Первого несчастного я нашёл в гостиной и выволок во двор.
- Там, на чердаке! - прохрипел он.

Я пулей взлетел наверх. Из-за двери доносились отчаянные крики. Дверь намертво заклинило, и я, ради экономии времени, выбил её плечом. Девушка была практически без сил.

Когда несчастная оказалась в безопасности, я присоединился к бригаде. Точнее, возглавил её. Мечта о повышении не оставляла меня, и я старался заслужить новую должность.
- Найджелл, в гостиную! - крикнул я. Остальным тоже нашлась работа. Сам я отправился тушить кухню.

Сложность пожара состояла в том, что было несколько очагов возгорания. Это было более чем подозрительно. Может, хозяева дома решили получить страховку? Впрочем, пусть с этим разбираются сыщики. Я своё дело выполнил.
Я посмотрел на чудом уцелевшую стиральную машину и вдруг вспомнил о Берте. Мы по-прежнему словно в холодильнике. Жена у меня ассоциируется исключительно с домашним бытом.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Герда подросла, а я постарел.

В смысле, вышел из молодого возраста. Берта всё бубнила о том, что надо браться за ум, но я не слушал и рассматривал младшую дочь. Она была похожа на мать больше, чем другие дочери. От Харди - ничего, кроме фамилии.

Впрочем, мои первые выводы оказались слишком категоричными. Маленькая мечтательница тянулась к музыкальным инструментам.

Это было забавно: все четыре дочери любили музыку. Я уже мечтал о том, что буду с ними репетировать.
- Ты на чём играть будешь? - спросил я Велму. Дочь захихикала и смущённо уткнулась мне в плечо. Думаю, обид из-за гитары быть не должно.

Едва я сделал шаг за порог, вниманием Велмы завладела Берта. Жена считает, что именно она научила дочь ходить. В общем-то, она права, но и я не оставался безучастным. Раздуть старый спор было плохой идеей.

Жители Твинбрука умудрились спалить самый большой особняк в городе, причём жильцы ещё и заперлись изнутри.
Начать пришлось с окон, чтобы обезопасить отступление этих бедолаг.

После я взломал дверь. Старик обнаружился сразу же и чуть не снёс меня, когда почувствовал, что дом можно покинуть.

Его дочь от страха выпрыгнула в окно и примяла собой какую-то пышную клумбу. Повезло даме - отделалась лёгким испугом. Найджелл тоже был счастлив - успел увернуться.

Окружённый стеной огня, я из последних сил боролся. Ребята не могли дотянуться до меня. Кто знал, что ситуация так повернётся?

В итоге бригада приступила к кардинальным методам: по огню и мне ударила мощная струя воды. Огонь был просто сбит, я был сбит с ног. Подняться было тяжело.
- Двойка вам ребята, - констатировал старик, - а впрочем, хорошо... хорошо!

Домой я вернулся, когда все уже видели седьмой сон. Я посмотрел на мирно спящую Берту. А ведь мы могли и не увидеться больше.

+ 0.5 за следующие 50000 баллов счастья у Пэйна.

=11.25

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Ванда почти догнала мать в росте, а в ширину... гм. Одевается, с её слов, исключительно по парижской моде и мечтает о славе. Всё сама, всё сама - родители словно и не нужны. Хотя, вспоминая себя в четырнадцать лет, приходится молчать.

В глазах Берты ужас и немой вопрос: "а мне тогда сколько?!" Как назло, во многом старшая дочь привыкла её копировать. В этом возрасте положено быть угловатым и неуклюжим, а Ванда словно перескочила этот период: она изящна и женственна, выглядит на все восемнадцать.
Не могу сказать, что мне это нравится, но и гордость за красавицу-дочь не отпускает.
- Может, мне волосы отрастить до пояса? - юная кокетка провела рукой по чёрным прядям.
Я чуть не подавился завтраком. Не надо мне таких ассоциаций!
- Оставь, как есть, - выдавил я, - так красивее.
- Ну, ладно.
Ванда добилась своей цели и сейчас наслаждалась вниманием, стараясь не реагировать на смешки Зельды.

Мечты о гитаре не забыты: старшая дочь уверенно взяла инстумент в руки и сыграла простую, но красивую мелодию. Потом другую, сложнее. Музыкальную школу, в отличие от общеобразовательной, Ванда не прогуливала.

Кроме того, она умудрилась дать несколько уроков Герде. Несмотря на сопротивление сестры, Ванда добилась своего. Похоже, впечатления от нашей гитаристки у Герды остались не самые приятные.

- Отстань ты от неё, - лениво бросила Зельда.
- Не возникай, - авторитетно процедила Ванда, - и не отлынивай от...
Средняя дочь опять бросила. На этот раз - кубик. Меткая Зельда, видимо, умела правильно рассчитывать траекторию полёта запущенного объекта.

Как поругались, так и помирились. Старшая не имела цели наживать себе врагов. Наоборот, просто мечтала, как будет покорять окружающих людей своим голосом, музыкой и обаянием.

- Пап, я постирала твою куртку.
Я бросил бесполезные поиски и поблагодарил дочь.
- Пожалуйста, - улыбнулась Ванда. Как ей показалось - загадочно.
От матери - хозяйственность.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
В то время, как две яркие личности - Ванда и Зельда - бурно обсуждали вопросы о главенстве, Велма имела больше возможностей для конспирации. Моя девочка была не просто скромной - застенчивой! В своей семье, даже рядом со старшими сёстрами, она чувствовала себя замечательно, а вот в школе были проблемы. До меня дошли слухи, что одноклассники даже пробовали дразнить Велму. Правда, вмешалась Зельда, и пыл подростков как-то поутих.

За столом Велма никогда не начинала разговор первой, всё приходилось из неё вытягивать.
- Как у тебя дела с физкультурой? - заботливо спросила Берта.
- Всё хорошо, мам, - тихо ответила дочь, - я справляюсь.
Сама жена неплохо справлялась с ролью кулинара. Она сама об этом знает.

Ванда не жалела сил на собственное образование, и вместо математики ходила в ратушу на какие-то тренинги для будущих политиков.

После теории сразу начиналась практика: дочь знакомилась с первым попавшимся человеком и заводила разговор. От внимательной Ванды скрыться было трудно.

От меня - ещё труднее. Я регулярно ловил дочь у ратуши и объяснял, что карьеры карьерами, а дома вечером чтоб была, а этот странный тип в пейзаж не вписывается.
- Пап, ну что ты нервничаешь? - однажды отмахнулась Ванда, - тебе нужно быть при параде. Думай о церемонии!

Спасибо, барышня, сам решу, о чём мне думать. Правда, вручение медали за десять спасённых жизней требовало подготовки.

Вечером дома было подозрительно тихо. Я даже не сразу понял причину: не ругались старшие дочери. Ванда тихо и задумчиво перебирала струны гитары, а Зельда с Велмой засели за конструктор и о чём-то шептались. Признаться, зрелище необычное.

И никто не сподобился посмотреть на мою медаль! Лишь Велма подошла позже и попросила рассказать, как я спас этих людей. За ней стыдливо подтянулись остальные.

А повышение заинтересовало даже жену. Она сказала, что теперь наш дом будет солиднее, как и положено жилищу начальника пожарной станции.
- А дача - ещё лучше! - ухмыльнулся я.
Девочки обрадовались. Берта снова со мной не разговаривает.

+ 0.5 за достижение вершины карьеры пожарника.
= 11. 75

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Ванда день ото дня хорошела и набиралась музыкального опыта.
- Ну как? - промурлыкала она, закончив своё домашнее выступление.
- Ударных не хватает, - констатировала Зельда.
- И басов, - прошелестела Велма.
- Это соло! - насупилась старшая.
- Мне кажется, тебе можно давать свои выступления, - поддержал я.

Мы с Бертой почти вернули прежние отношения. Если бы не очередной мой "промах", конечно. Мне бы простили продажу всех редкостей, но за нектар я получил новый бойкот.
"Ты сошёл с ума!", - на данный момент последнее, что я слышал от жены. Зато я собрал половину нужной суммы!

И что Берта иак прицепилась к нектару? Мы же его не пьём совсем. Может, напоминал о Франции?
Недостатка в общении, тем не менее, я не испытывал: после жены ко мне пристала Ванда с сетованиями на отсутствие в доме драгоценностей.
Мирно доел свой ужин и пошёл к Герде.

У неё с сёстрами была внушительная разница в возрасте, и это сказывалось на отношениях с погодками. Точнее, отношений-то и не было. Герда ещё на горшке сидела, а Ванда уже от первых женихов отбивалась. Какая тут может быть дружба? С младшей водилась только Велма. Иногда.
И, конечно же, я. Герда очень меня любила, несмотря на семейные неурядицы.

Многое она рассказывала матери. Герда была маленьким, хрупким мостиком к нашему с женой общению.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Жизнь вошла в ровное, спокойное русло. Семья забыла, что на любой реке может встретиться водопад. А я жду.
Девочки перезнакомились с Изабель Бэйлесс. Кажется, желание выгоды у Зельды с этой девочкой - обоюдное.

Ванда слывёт девушкой весёлой и лёгкой в общении. Наверняка через неё дочери заводят нужные знакомства.

Я работаю начальником станции, слежу за порядком, коплю деньги. Об этом пронюхали журналисты и папарацци.

У меня нет времени общаться с ними, и это не отговорки. Я постоянно, каждый день, на вызове. Затишье прошло, и началась буря: не успеешь нормально отладить машину, уже где-то пожар.

Однажды мне пришлось спасти семейство Бэйлесс. эти люди отличались от многих горожан: они терпеливо ждали, когда я их спасу, и не рыдали над сгоревшими занавесками.

Все трое, находившиеся в доме, вскоре были спасены. Пожилая женщина сказала, что не видела более страшного пожара. Ей дали успокоительное.

Мужчина даже помог мне! Несмотря на мои протесты, последние языки пламени были загублены вместе. Храбрый человек!

В результате бригада справилась с большим пожаром. Жертв не было. На работе я забывал, для чего мне зарплата и прибавки к ней. Я спасал людей ради самой жизни.
Всё остальное время я ждал.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
"В следующий раз, как приедешь, не забудь навестить Раини и Абдула. К Фахаду не ходи. Впрочем, посмотрим по обстоятельствам. Как поживает моё украшение? Никто о нём не узнал? Думаю, нет. Ты умеешь хранить тайны. Дочери у тебя - красавицы, не сомневайся. Кстати, ваш мэр экономит на симботах..."
И так далее. Камилла писала мне письма. Я тратился на марки и писал в ответ. Ван Доннарт из тех людей, с которыми можно общаться вечность и не узнать о них ничего. А уж редкие записки для этого совсем не подходили.
Насчёт дочерей Камилла была права: росли, хорошели, занимались музыкой. Герда бегала за старшими сёстрами, но не поспевала.

Харди частично сдружились с семьёй Бэйлесс. Удивительное для нашей семьи явление. Старшее поколение получило благодарности, младшее - дружбу. У Зельды с Изабель было что-то общее.

Берта изменилась, помолодела. Улыбается мне, как ни в чём не бывало, разговаривает, как прежде. Ко мне вернулась моя юная красавица. О прошлых недомолвках - ни слова. Словно и не было их!

Жена снова занимается спортом, хихикает над моими рассказами о шутках и развлечениях пожарников, вкусно готовит, занимается с дочерьми.
- Я всегда такой была! - отмахивается от любых вопросов.

Мне так легче. Зельда тоже порадовала: попала в список почёта. В отличие от Ванды, она всегда серьёзно относилась к учёбе.

Когда в городе хаос, дома мне нужен мир. Один из симботов в ратуше вышел из строя. Более того, он стал агрессивен и опасен. Надеюсь, кое-кто не приложил к этому руку. Я ловил бота по всему зданию и, в конце концов, встретился с ним лицом к лицу. Симбот бросился на меня, но я увернулся. Не успев остановиться, он перелетел через перила лестницы и упал этажом ниже. Я осторожно подошёл к груде металла. Симбот встал, сделал шаг и отключился окончательно. Спасение состоялось.

Маленькую пластину с непонятными знаками - деталь робота - я унёс с собой.

+ 0.25 за друга (Изабель)
= 12

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Зельде четырнадцать. Моя дочь слегка полновата, носит очки и предпочитает спортивный стиль в одежде.

Зельда очень артистична и, несмотря на комплекцию, подвижна. Дочь себя в обиду не даст. Из всех моих детей она больше всех похожа на настоящего Харди.

Я сам изменился: причесался (ха-ха!) и надел солидный костюм. Только униформа пожарника мне всё равно дороже.

Споры Зельды и Ванды прекратились - началось тихое соперничество. Моя пухлая дочурка тоже играла на музыкальном инструменте - на барабанах. Зельда уговорила меня на покупку ударной установки и даже помогла собрать.
Ванда долго стояла и смотрела, как сестра ловко отбивает ритмы. Зельда, увлекшись собственной игрой, её не замечала.

Попытки сыграть своё, назло, ни к чему не привели. Ванда, закусив губу, вновь взяла гитару, и старшая дочь подстроилась под ритм барабанов Зельды.
Вместе они сыграли великолепно! Словно всю жизнь репетировали в детстве. У нас дома сложился маленький музыкальный коллектив.

Девочки поняли, что руганью они таких результатов не добьются, и с тех пор игра стала периодом перемирия. Зельда и Ванда нашли другие способы посоревноваться (например, побороться за место в школьном клубе писателей), но репетиции... репетиции были прекрасны!

+ 0.5 за 50000 баллов счастья у Берты

= 12.5

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Мне снилась Аль-Симара. Я бродил по гробницам и шахтам в поисках редкостей. Зачастую - вместе с Камиллой. Каждый раз я выбирался из подземного лабиринта прямо в гостиную дома "Гранат", тянулся к книжной полке... и просыпался.

Берта ли будила меня завтракать, а потом бежала возрождать свой садик, или сирена на работе заставляла встрепенуться - сон обрывался на одном и том же месте.

И я возвращался в любимую и невыносимую реальность Твинбрука. Ванда и Зельда, по совету матери, обе сходили на курсы в офисные небоскрёбы, и получили одинаковые результаты.
- И как они будут нас судить? - хмыкнула старшая.
- Может, вы вступите в клуб обе? - равнодушно предложила Велма.
Дочери потеряли всякий интерес и к борьбе, и к школьным писателям.

Всё со слов Велмы. Я в это время тушил дом Хантеров. С ума сойти! Сколько образовательных программ по телевизору, сколько уроков в школах и училищах - всё без толку. В домах и учреждениях Твинбрука регулярно происходили возгорания или аварии.
Сердце Тэй Бейлесс, которую я не так давно спас, не выдержало. Недавно её хоронили. В глубине души я был очень расстроен: смерть всё равно настигла человека. В чём секрет Камиллы? Где справедливость?

В доме Хантер была девушка, которая не могла спастись самостоятельно. Мне удалось добраться до её комнаты-убежища, до того, как огонь распространился по всей гостиной.

Я видел глаза, полные ужаса, чувствовал, как дрожат руки девушки. Люди боятся огня. Может, я какой-то особенный? Сколько раз мы с огнём боролись, я не отступил ни разу. Лишь в тот раз, много лет назад, когда вспыхнула стиральная машина, я испугался, но потом моя решимость поборола любые проявления страха.
С пожаром мы справились быстро.

Члены моей семьи - разные люди, и у каждого свои желания. Зельда мечтала усовершенствовать навык игры на барабанах, Ванда пыталась прогулять школу; я подумал, что неплохо было бы отправиться на рыбалку. Зачем - кто его знает?

И снова школа дала о себе знать и нарушила мои планы. Я отправил девочек учиться, а после и сам пошёл на родительское собрание. Там я выслушал похвальные речи в адрес старших дочерей.
- Их успехи не могут остаться незамеченными! - восклицали преподаватели, - девочки должны вступить в клуб!

Дочерям это было уже не интересно. Ванда вообще переключилась на дружбу с Кэрол Кастор. У обеих нашлись общие интересы. Дочкина подруга в восторге не только от Ванды, но и от меня. Недавно я спас маму Кэрол, Лолли, от смерти, а дом Касторов - от участи стать угрюмым пепелищем.

Я просто выполнял свою работу - и всё. Счастлив, что Лолли Кастор осталась жива. Дом не сильно пострадал - мы работали всего четыре часа.

Дома меня ждали семья, ужин и большой список книг и канцелярских предметов, необходимых Герде.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Все дочери ушли в школу. В доме тишина, жене скучно. Герда, в первую очередь, отличилась на физкультуре. Похоже, у нас растёт спортсменка.

Ещё одна черта Берты в характере младшей дочери. Если бы не странный цвет волос - вылитая мать! У Герды взрослые черты лица и невыразительная мимика, но за этим прячется добрый характер творческой личности.

Берта мечтает, чтобы младшая училась только на "отлично", а я хочу, чтобы мы с Гердой стали друзьями. Или чтобы все мои дочери были сплочённой командой.

Пока что Ванда с Зельдой продолжают свои домашние концерты. Иногда к ним присоединяется Велма со своим контрабасом. Старшая напускает на себя важный вид, что сделала ей одолжение, и у Велмы пропадает желание играть в команде.
- Станешь "звездой" - тогда и нос задирай, - хмыкает обычно Зельда.
- Тебя не спросила!
- До моего уровня тебе надо дотянуть!
Барабанщица просто забавляется, а гитаристка чуть не плачет - такой коллектив.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Розовый костюмчик и взгляд исподлобья.
- Папа, может, спагетти? - спрашивает Герда.
- Что мама приготовит, - в моём голосе - извиняющиеся нотки. Младшая дочь не любит стряпню Берты.

Старшие "зажигают" на первом этаже, а мать пританцовывает под их музыку и готовит ужин. Герда в это время обычно сидит на ступенях лестницы.
- Жду, - отвечает на все вопросы.

Все разговоры Берты сейчас - о Велме. Ночью жена шепчет мне, какие надежды возлагает на дочь и чего опасается. Сама Велма сладко спит в своей кровати. Те же разговоры - утро, за завтраком.

У старших - новый повод для соревнований. Зельда вырвалась вперёд: получила какое-то важное задание в школе и нашла новую подругу. Последнее особенно задело Ванду.

Но жена всё о Велме: надежды оправдались, и дочь в списке почёта. Значит, будет примерной девочкой. А я говорю - не факт. Но мне нет ответа.

И снова день, который мог бы стать последним для меня: авария на фабрике, мафиози что-то нахимичил - и всё пошло не так. Новый удар по экологии Твинбрука и здоровью моей семьи. Бригада, на выезд!

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Утечку вредоносного газа мы остановили, заодно повязали злодея. Его ждут крупные неприятности!

Домой мы вернулись героями, но Берту больше волновали собственные новости: она воплотила давнюю мечту стать первым нектароделом Твинбрука "и вообще только начала жить".

Ужин прошёл в молчании, но в молчании радостном. Я улыбался тому, что заслужил ленту героя - награду высшей категории; Герда улыбалась вместе со мной. Берта тихо радовалась своим успехам, и Велма оказывала ей поддержку, потому что другие в ней не нуждались. Старшие дочери строили грандиозные планы и посмеивались, глядя друг на друга.

- В ратуше меня назвали гением садоводства, - не выдержала жена. Вся семья встрепенулась и загудела:
- Точно!
- Они правы...
- Поздравляю.
- С тебя салат.

Жена осталась не слишком довольна такой похвалой, а у младших дочерей появился повод для разговора: новая, точнее, первая работа мамы. Девочки подглядывали, как Берта работает в мастерской, а потом обсуждали это в укромном уголке.

Планы у Берты грандиозные: стать настоящим мастером в нектароварении. Но мне нравится другое: жена не гнушается начинать с малого и простого. Я так ей и сказал. Просто похвалил и ушёл, не дожидаясь ответа.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх