The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Династия Харди

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Недавно праздновали первое повышение Берты. По этому радостному поводу дома состоялась вечеринка с соком для детей и с нектаром для их родителей.
Специально или нет, но жена забыла о своей холодной войне и была нежной и весёлой, как несколько лет назад. Я подумал, что к этому снова придётся привыкать.

Не пришлось. На следующий день - такой же будничный, как и многие до него - всё стало по-прежнему.
Ванда на пару с Кэрол Кастор перемывала кому-то косточки. Круговорот подруг в девчоночьем коллективе для меня всегда оставался загадкой.

Младшие дочки делились секретами в своей комнате. Герда демонстрировала Велме какую-то особо сложную конструкцию из кубиков.

Я отладил сушилку, чем порадовал всех женщин своей семьи. Теперь бельё просто обязано было дольше оставаться свежим.

Берта заметила, что ей это особенно полезно, потому что она полностью возродила свой сад, чтобы создать новые сорта нектара:
- Я совсем его запустила! - воскликнула жена, увидев великое запустение, которое постигло сад, пока Берта заботилась о маленьких дочерях.

О моей ленте героя - ни слова. Зато Герда порадовалась от всей души. Она обняла меня, затем сразу же я услышал поздравления от Зельды. Велма пришла с маленьким подарком. Ванда, помешкав, присоединилась к сёстрам.
Моё сердце готово было выпрыгнуть из груди от радости! Мои дочери меня любят!

Не успела утихнуть радость от одного достижения, в жизнь пришло другое.
"Твинбрук не забудет Вашего самоотверженного труда! На специальной церемонии в ратуше Вам будет вручена награда - Ключ спасателя от города Твинбрук".
Я отправил девочек чистить мою парадную униформу.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Для каждого возраста - свои высоты. Герда знает механику настолько, что любой ученик младших классов позавидует. Я за свои знания получил скидку от общества строителей. Дочери ходят гордые.

Кэри Салинас, мэр Твинбрука, торжественно вручила мне награду. Жители города чествовали своего героя и кричали, что со мной им ничего не страшно.

Мэр произнесла долгую и пафосную речь.
- ... Ваше упорство и смелость не раз спасали жизни горожан. Твинбрук - прекрасное место, и в этом есть и Ваша заслуга, Пэйн! - закончила она, и последние слова утонули в шуме аплодисментов.

Дочери стояли в первом ряду. Сияющие и нарядные, они принимали поздравления от тех, кто не дотянулся до меня.
Одного человека не было на празднике - Берты. Она ушла куда-то в безлюдное место, чтобы найти интересные семена и камни. Так сама и сказала.
Внешне я оставался спокойным, когда надо - счастливым, но внутри вдруг что-то закипело. Я даже сам удивился. Может быть, эта последняя капля оказалась острой, как кетчуп чили?

Успокоила меня игра девочек. Мастерство Зельды действительно росло, как на дрожжах, но похвалу приходилось делить и с Вандой, если я хотел наслаждаться динамичными композициями дальше. Никакой несправедливости: старшая дочь тоже была хороша в своём деле.

И всё-таки что-то грызло меня изнутри. Вся семья уже спала, и в доме было тихо. Я встал и, не включая свет, спустился на первый этаж. Нигде не запнулся, ничего не скрипнуло. Жилище сравнительно новое, но я знаю его как свои пять пальцев. "Что-то" при этой мысли загрызло изнутри сильнее.
Я сел за компьютер и открыл свою почту.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
У Велмы рыжие волосы. Может, это от Стюартов? Ма вроде говорила, что они рыжие. С возрастом мои девочки становятся всё красивее и проявляют склонность к творчеству. Умницы, красавицы, одним словом.

- На счёт три! - воскликнула Ванда, - Велма, ты чего ждёшь?
Старшие дочери приняли в коллектив нового участника.
- Секунду, - тихо откликнулась Велма и установила контрабас рядом с барабаном.
Удивительный был выбор. Впрочем, не для моей дочери. Она бы не захотела быть солисткой с гитарой.
Чем больше дочери общались между собой, тем сильнее отгораживались от внешнего мира. Дружба с одноклассниками длалсь недолго. Даже у обаятельной Ванды было множество знакомых и мало друзей.

В стороне от домашнй суеты, в старой части дома, Берта просматривала свой журнал нектародела.
- Как успехи? - спросил я, подсев к жене.
- На самом деле не очень, - был мне ответ, - ещё много надо работать.
- Тебе нужна помощь?
- Мне нужно спокойствие!
- Берта, ты не понимаешь...
- Нет, Пэйн, это тебя обманывают!
Если бы она хоть раз меня выслушала!

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
- Всё, начинаем, - велела Ванда.
- Стой. Чего-то нам не хватает, - Зельда задумчиво постучала палочками по тарелкам. Сёстры выжидающе посмотрели на неё. Пришло время мне выйти на сцену и авторитетно заявить:
- Девочки, у вас нет клавишника.
- Папа, а точно? - полюбопытствовала Велма.
- Проверим? - подмигнул я.
Раз, два, три, четыре! Дочки были в восторге. Они были безмерно счастливы, что нашли недостающее звено в своей игре.

Итак: у Ванды больше опыта, и она пытается вести, не заботясь о возможностях других. Зельда немного торопится, а Велма пытается успеть за обеими.
Я остановил игру и объяснил ситуацию.
- Правда?! - удивилась старшая дочь. Кажется, она огорчилась.
- И что теперь делать? - барабанщица нетерпеливо постучала ногой по полу.
- Папа, давай ты будешь главным, - робко донеслось из-за контрабаса.
- Так не пойдёт! - решительно заявил я. Вскоре мы разработали план действий. Качество игры улучшилось, а музыкантши поняли, что, кроме таланта, нужны большие усилия и слаженность.

Берта сама по себе химичила в саду. Она нашла какие-то редкие семена и намеревалась вырастить необычные растения. Я набрался смелости и попросил пустить в дело огненные фрукты. К моему удивлению, жена согласилась.

Я играл и думал, чем занять Герду. Ребёнок следил за моими пальцами на клавишах и пританцовывал в такт музыке.
- Побудешь танцором? - спросил я.
- Конечно!
Так в коллективе появился ещё один человек. Музыкантши росли в своих умениях, а Герда поддерживала их своими плясками. Не хватало зрителя.

После репетиций я похвалил Зельду:
- Ты будешь отличным барабанщиком!
- Спасибо! Я не только в этом преуспею, - обрадовалась дочь.
- Это как?
- Я стану всесторонне развитой личностью!
В Зельду я верил: несмотря на хипповатый внешний вид, серьёзности и целеустремлённости у неё было на четверых.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
У Берты новое повышение. Правда, почти никто об этом не знает: в газете ничего не написали. Новость бурно обсуждали за ужином в нашем доме. Берта была даже смущена и подарила мне немного прежнего, нежного, внимания.

- Смотри! О папе заметка! - возрадовалась Зельда, взяв газету.
- Где?! - Ванда выхватила свежий выпуск из рук сестры, - "заметка", ага. Тут статья целая!
- Покажите-покажите, - мне стало любопытно. Оказалось, журналисты из семьи Бэйлесс посчитали, что Твинбрук должен узнать о замечательном новом начальнике станции, то есть, обо мне.

- Круто, - присвистнула старшая дочь, - а он нас ни слова!
- Так мы и не известны, - пожала плечами Велма.
- Не скажи! Мы так классно играем!
Дружный коллектив "Hardey sisters", как называли себя мои дочери, был знаменит. Увы, только в родной школе.
- Скоро мы будем играть где-нибудь... - несло Ванду.
- В Бриджпорте? - уточнила Зельда.
- Да!

- Так, красавицы, вы уроки сделали?
Берта бессердечно вторглась в мечты девочек и вернула их на грешную землю. На земле полагалось делать домашнее задание и посещать школу. Старшая дочь, делая вид, что ей этого жуть как не хочется, ушла наверх. Недавно у неё появилась возможность обогнать Зельду по оценкам.
Та лишь с усмешкой проводила её взглядом. Зельда была уверена в своей победе.

Я тем временем копил свои награды. К ним присоединился сертификат механика. Жена, казалось, окончательно сменила гнев на милость.

Белая полоса в моей жизни стала самой что ни на есть белоснежной, когда нашей бригаде удалось снова спасти ратушу. На этот раз была устранена строительная катастрофа.

Берта в это время решила отдохнуть от повседневных забот и расслабиться в бассейне.
Домой она вернулась в самом лучшем расположении духа и сказала то, чего я ждал столько лет:
- Прости! Давай забудем всё плохое. Я очень тебя люблю!
С моей души словно свалился камень.

И потекла жизнь, как и прежде: каждый занялся своим делом. Только я ждал письма и не оставлял своей мечты.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Жалею, что рядом нет ма. Она бы точно разгадала тайну череды катастроф, которая преследует общественные здания Твинбрука. Недавно я спасал людей в ратуше, а сегодня гоняю лам в полицейском участке. Ну и вещдоки у них там!

Снова справились быстро и оперативно, к радости властей, граждан и органов правопорядка. Одно омрачало вкус победы: не верил я в такие регулярные и похожие случайности.

Черил, очевидец, рассказала мне, что видела подозрительного человека возле чёрного входа. Он был одет в белый халат, что-то шептал, а руке держал пробирку.
- Может, эксперт-криминалист? - предположил я.
- Нет, - упрямо ответила моя собеседница. Как бы то ни было, искать этого человека теперь можно было только с собаками.

Дома играл привычный якобы-джаз в исполнении моих дочек.
- Ты не слышал соло-партию Велмы, - хихикнула Берты.
- Придётся исполнить на бис!
- Научи меня кран чинить - исполню, - предложила дочь.

Герда рассказывала, как тяжело пришлось сегодня дежурным в кабинете естествознания, а жена танцевала чуть ли не до изнеможения. Говорить о своих подозрениях было бесполезно.
Письмо не пришло.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
В доме развернулась настоящая погоня. Всесторонне развитая личность Зельда, стиснув зубы, пыталась сыграть лучше своей старшей сестры. Глупенькие.
Ванда - настоящий виртуоз, музыкант от природы, и для неё существует лишь язык нот. Её сестра готова выучить всё на свете и, главное, может это сделать. Каждая талантлива по-своему. Когда поймут, станут лучше играть и перестанут гоняться друг за другом, как теплоход за тепловозом.

У ма, например, был талант: она слышала даже самые тихие шаги преступников. К несчастью мы, да ещё и в большом доме, грабителя не расслышали.

Нас спасла сигнализация. Под её пронзительные визги я промчался по второму этажу и кубарем скатился с лестницы. Ужас, который я испытал, оказался самым сильным в жизни. Я думал, что не будет в моей жизни ничего ужаснее, чем тот пожар в ванной или ловушка в гробнице, от которой остался шрам на всю жизнь... Герда каким-то образом оказалась на кухне раньше меня. Оцепенение моё длилось долю секунды. У вора - чуть дольше. Совершив поистине кошачий прыжок, я схватил дочь и оттолкнул рукой грабителя. Тот, не ожидав удара, потерял равновесие, но удержался на ногах.
Алексей Хэррон (как потом выяснилось, так его звали) был парнем крепким и, похоже, не уступал мне в силе и боевых навыках. Неизвестно, чем бы закончилось наше противостояние. Полицейские ворвались в дом и, с моей помощью, скрутили парня.

Герда испуганно жалась ко мне. Обнимая её одной рукой, я разговаривал с полицейской.
- Вам повезло, сэр, он не успел ничего украсть.
- Я рад. Спасибо вам, - кисло ответил я.
Ушли они озадаченные. Я и хотел этого поединка, и не знал, что случилось бы с дочкой в этом случае.
"Завязывай уже с поединками".

Череда хороших новостей оказалась подготовкой к ужасной вести. Берта улучшила навыки садоводства, Зельда заняла место среди лучших учеников года, а Герда нашла новую подругу в школе.
"Найдено обугленное человеческое тело. Удалось выяснить имя жертвы - Марселла Колон. Пожарные так и не смогли выяснить причину трагедии..."
Мы не везде можем успеть и не всегда можем спасти. Смириться с этим тоже трудно.

Ради одного-единственного человека мы бросались в огонь и побеждали большие пожары. Всё ради жизни. Но когда спасён один, умирают другие.
"Попробуй себя клонировать. Получишь больше благодарностей и подарков".

Следующей на список почёта нацелилась Велма.
- Вас там мороженым, что ли, угощают? - полюбопытствовал я.
- Это ты этих дам спроси, - дочь кивнула на сестёр, - теперь я вроде как не должна позорить свою фамилию.
Я был озадачен: не припомню себя на олимпиадах по симлишу.

Герда добила Велму тем, что тоже угодила в список почёта, чем была немало удивлена.
- Видимо, за стенгазету, - решили мы с дочерью. Рисовали, кстати, коллективно.
- Не понимаю, что вам не нравится! - возмутилась Берта, и мы замолкли.

В то время как Герда выполняла поручения от школьного совета, а Ванда проводила исследовательскую работу, я ловил одного подлеца.

Тайна серии катастроф в Твинбруке была раскрыта: "злой гений", он же местный сумасшедший учёный, которого я поймал пару лет назад, сбежал из тюрьмы и устроил новую аварию в заброшенном здании.
Я пообещал выкинуть мерзавца в окно, если он учинит катастрофу в следующий раз.
"Поаккуратней там, а то в городе учёные закончатся".

Домой я пришёл, еле передвигая ноги. Когда я увидел вкусный ужин, счастью не было предела.
- Спасибо! - я уселся за стол, - как твои дела?
- Идут в гору, - улыбнулась Берта, - получила заказ.

"Как тебе тихая гавань?"
Я получил ответ на все свои письма.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Четыре подростка в доме. К счастью, Герда уже забыла пережитый кошмар: у неё и так много своих, возрастных проблем.
Например, она кажется себе слишком тощей и некрасивой на фоне сестёр. А Берта говорит, что дочери не хватает аккуратности.

Дочерей (кроме Ванды, пожалуй) внешность Герды не слишком заботила. Их радовало другое: младшая сестра согласилась быть постоянным клавишником "Hardey sisters". Работвший на полставки я был уволен с занимаемой должности.
Дочери почуяли, что теперь точно смогут развернуться на полную. Да и популярность росла.

По мне так скорей бы они все школу закончили, чтобы я не тратил время на жалобы учителей на пропуски занятий: репетиции интересовали детей больше, чем литература или алгебра. Хотя, последнюю Зельда посещала.

С взрослением Ванда стала самую чуточку спокойнее. У неё появилось желание больше времени проводить с матерью.
"Берегись заговора!"

- Признайся, страшно было?
- Кому-то - точно, но не мне! - отшутился я. Коллегам я точно не расскажу, как жутко мне было в гробнице.
- Ты обратно не торопишься, смотрю.
- Ха! Обязательно поеду!

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
С ребёнком выросли и его запросы.
Втайне от сестёр Герда захотела прославиться и начать сольную карьеру. И это мой тихий ребёнок! Мне стало не по себе: чем ты популярнее, тем легче попасть в коллекцию какого-нибудь кукловода.

Дальше думать об этом было некогда: я помчался на вызов в надежде, что со временем Герда передумает.
Пожар произошёл на окраине города, на болотах Твинбрука. Дом возвышался над землёй, и сырость не могла добраться до него. Это и подвело хозяев дома, который в летнее время легко вспыхнул.

- Вниз! - крикнул я хозяину, опасаясь, что старая конструкция рухнет.
- Ни за что! - крикнул тот.
Я сдал упрямца ребятам и занялся огнём. Всё обошлось: когда пожар был потушен, погорелец получил свой дом обратно.

+ 0.5 за следующие 50000 баллов счастья у Пэйна.

= 13.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Всё, больше школа не будет мешать Ванде заниматься музыкой. Ради этой новости стоило достать дневник с полки.
Не могу сказать, что дочь сильно изменилась. Разве что стала не просто модной, а ультраоригинальной. Фиолетовая шляпа, солнцезащитные очки и мечта о крутом автомобиле - всё это теперь неотделимо от образа Ванды. Думаю, всё делается ради сцены. Надеюсь, мне не придётся покупать Фьюрари.
- Нет, пап, не придётся, - смеётся дочь, - как думаешь, я на её фоне красиво бы смотрелась?

Берта ворчит, что дочери не такие, какие должны быть, а я пытаюсь не сказать: "а где мы других возьмём?". Сыновей тоже не случилось.
Жена состарилась и больше не может иметь детей, оттого и сердита. Мне жаль её. Хочется обнять, прижать к себе и сказать, что моя Берта дорога, какой бы она ни была. Но тщетно. Всё разбивается о фразу «тебе не понять».
- Что не понять?
- Ничего!

Берта всё стремится уединиться в старой части дома. Мы даже обои там не меняли, хотя давно пора: отваливаются кусками. Хотя, я бы всё там укрепил. Не хочет жена - и всё тут. Словно бережёт память о моих родителях.

"Hardey sisters" вышли на большую сцену. То есть, на сцену, которая больше нашего первого этажа. Собрались и поехали в Центральный парк. Ванда сказала, что пора им заявить о себе.
- Инструмент на ком повезём? - ехидно уточнила Зельда.
- Не думай об этом, - величаво ей ответила старшая, - твоё дело - палочками стучать.
Трудности грузоперевозок было решено возложить на таксиста.

Берты в то время не было дома. Она поехала в магазин, чтобы выполнить какой-то заказ. Поэтому в качестве группы поддержки поехал я. Только забежал в ресторан, чтобы доставить лаймы, которые обязался принести давным-давно.

В целом, я даже и не понадобился. Дочери деловито установили инструмент. Робкое начало не входило в планы лидера группы.
- Такого вы ещё не видели! - крикнула Ванда заинтересованным горожанам и дала сигнал к игре.
Замшелый Твинбрук ждал любой встряски, хоть нового поползновения сумасшедшего ботаника. А здесь - зажигательная игра моих девчонок. Первое выступление имело успех.

Пока девочки развлекали публику, я отправился ловить насекомых.
Вскоре так увлёкся, что покинул парк и не заметил, как потом обошёл полгорода и набрал всякой полезной мелочи. Всё это можно было продать, а деньги отложить на покупку дома "Гранат".

+ 0.25 за друга (Кэрол Кастор)

= 13.25

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
С недавнего времени соседи наслаждаются игрой моих дочерей только по вечерам. Днём группа занята: по выходным играет в парке, а в будни учится в школе.
Моё руководство настолько чуткое, что они даже его не чувствуют. В смысле, Ванда считает, что все ценные советы исходят от неё. На самом деле - через неё. Так удобнее обоим.
"Hardey sisters" вышли со школьной сцены на городской уровень. Гордости не испытываю, но забавляет. Необычные для нашей семьи дела творятся.
"Это поправимо".

В свободное от работы время я ношу в НИИ коробочки с насекомыми. В кошелёк течёт маленький, но стабильный ручеёк денег.

Чем занята старшая дочь, когда коллектив грызёт гранит науки? Работает над собой. Ходит на тренинги в ратушу, выполняет задания своего агента и привлекает новых поклонников группы.

Воскресным утром я вышел из дома и направился в сад. Жена корпела над виноградом.
- Помощь нужна? - осведомился я.
- Справляюсь, - не оборачиваясь, отозвалась Берта. Ей виднее: полезу - ещё хуже сделаю.

Хватая за крылышки всё красивое и шестилапое и подбирая с земли всё блестящее и ценное, я дошёл до пожарной станции, где получил зарплату.
Как мне надоела эта охота! Надеюсь, популяции бабочек-ящериц не грозит опасность. В парке выступали дочери.
- Привет! Где все зрители?
- Подойдут. Мы ещё разогреваемся,- тайком вздохнув, ответила Ванда, - Зельда, давай ещё раз! Не успеваешь! А теперь спешишь!

Я продолжил свой путь. Прошёл мимо офисного здания и вспомнил, что старшей дочери недавно повезло: предложили сняться в рекламе. Зельда долго смеялась.

Этот день ещё не кончился, но успел стать потрясающе скучным.
"Подозреваю, это просто ожидание".

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Конечно, ты без ехидства разговаривать не умеешь. Наверняка сама его изобрела на заре человечества.
Но назвать мою Герду знаменитостью второго сорта - большая наглость. "Hardey sisters" делают успехи. Говорю тебе назло: скоро услышишь о них в своём... где ты там живёшь.

Я нашёл маленькое хобби. Не спрашивай, какое - не скажу. Будет тебе сюрприз. Кстати, ты мне хотела рассказать, кто такой "Д. Х."

Небольшой перерыв. Девочки вернулись из парка. Точнее ворвались домой с радостными воплями:
- Я просто в восторге! Надо как-нибудь повторить эту вылазку!
- Девчонки, с вами куда веселее, чем без вас!
Мне интересно, за что Берта тебя так ненавидит. Столько лет прошло, а она не может тебя забыть. Признаться, любовь моя мало изменилась: любит нектароварение и спорт.

Мне тоже дел хватает: старина Харди получил приглашение на военную базу. Нужно провести один инструктаж. Исправишь на "старика Харди", считай себя предсказуемой. Придётся тебе поделиться своим омолаживающим кремом.

И не дразнись: Берта хорошо выглядит! Велма отделалась от претензий учителей и попала в список почёта. Заодно просто виртуозно стала играть на контрабасе. Я к тому, что ты не одна умная во Вселенной.

Сижу и думаю: окажись ты на месте той женщины в сегодняшнем пожаре: спас бы я тебя? Отвечу честно: только ради... ну, ты знаешь, чего.
Правда, ты бы наверняка сама подожгла дом и сбежала через окно. Интересно, когда-нибудь вообще нуждаешься в помощи?

Так... Ванда то ли решает важные вопросы, то ли тренирует обаяние, но отвлекает точно. Полдня уже пишу.

На чём мы в прошлый раз остановились?

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Популярность чревата сплетнями. Завистники распустили о Ванде сплетни. Дочь немедленно подала жалобу в суд и выиграла дело.
- Папа, это был триумф! - восклицала она, - Зельда тоже ничего так смотрелась.
Трубку сотового я прижимал к уху плечом. Руки были заняты: я чинил двигатель пожарной машины.
- Поздравляю. Как твоя реклама?
- Прекрасно, пап! Ты бы видел гонорар!
- Займёшь на поездку?
- Обязательно, - хихикнула дочь. Настроение у неё было превосходное.

Пожар произошёл в одном из престижных кварталов Твинбрука (и такие бывают).
Один из жильцов просто заперся в мастерской, до которой огонь не добрался - с ним проблем не возникло, ребята вывели на улицу.
Со вторым погорельцем ситуация была в разы сложнее: он оказался посреди полыхающей комнаты. Я подхватил несчастного и вынес. Огонь в прямом смысле лизал нам пятки.
Это приключение из тех, которые запоминаются на всю жизнь. Затуманенным взором жилец наблюдал, как погибают последние языки пламени.

Родной дом встретил меня неподражаемой испанской музыкой. Во всём Твинбруке не было гитаристов, равных Ванде, и она прекрасно об этом знала.
- Соло-выступление для папы! - объявила она.
Не обращая внимания на скептические взоры Зельды, Ванда исполнила сложнейшую композицию на своей гитаре.

Что касается курсантов, которых я должен был навестить, то всё вышло лучше не придумаешь. Велме подарили огромный подарок - книжную полку. Бравые ребята, слушая о законах физики, привезли эту мебель к дому Харди и затащили на чердак. Всем зачёт.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Гусеница обычно страшненькая. Но когда она превращается в бабочку... это удивительная метаморфоза!
Я всегда знал, что Зельда вырастет чудесной девушкой. Она доказала, что красива и талантлива. Даже очки не портят её внешность. Наоборот, украшают, придают очарования!
Я горд тем, что у меня такие прекрасные дочери!

Герда уже играла на синтезаторе не хуже меня.
- Мне нужны новые ноты. Этого мало, - заявила она.

- Сходи и купи, - поморщилась Ванда, - и не шуми: я с агентом разговариваю.
"Я с агентом разговариваю", - тихо передразнила Зельда. Хитрый взгляд упёрся в тарелку, когда старшая сестра повернулась на звук.

- У нас в книжном шкафу поищи, - сказал я Герде и, повернувшись к Зельде, добавил, - весёлое настроение?
- Ага.
- По какому поводу?
- Секрет, - протянула дочь и сделала вид, что всецело занята ужином. Скрытная.

Вскоре и её пригласили на праздник - развлекать детей в больнице. Агент посчитал, что сёстры вместе лучше поспособствуют рекламе.
- Мамуль, поздравляю, - пропела она, примеряя новый костюм.
- Спасибо, тебя тоже, - ответила Берта. Она получила повышение.
- Да ладно, - отмахнулась дочь.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Ванда пробилась в профессиональные музыканты, и в подтверждение этому получила сертификат от какого-то союза гитаристов.
- Будешь на старости лет вспоминать, что тренькать умела, - лениво заметила Зельда.
Брейк! Еле разнял.

Дочь прячет чувства за маской сарказма, но слова всё злее и злее. Ванда стала сильно раздражать Зельду.
Началось это вскоре после праздника в больнице, где дочери на пару развлекали детей. Всё прошло замечательно, и две индивидуальности работали на удивление слаженно.
"Ты предлагаешь мне решить эту проблему?"

Ванда часто заходила на пожарную станцию и разговаривала если не со мной, то с тем, кого поймает.
- Как дела группы? - обычно интересовался я.
- Нормально. Девчонки скоро станут играть нормально, - хвасталась дочь.
Зельда на подобные вопросы отвечала молчанием.
Часто разговор с Вандой обрывался из-за вызова.

Маленький пожар или большой, служба есть служба, а мечта - это мечта.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
"Когда дети ругаются, дай им одинаковые игрушки и рассади по разным углам. Одну на тренажёр отправь, подальше от другой. Спокойнее стало?

Как дочери твои себя чувствуют? А их поклонники?"
Вместе с Гердой к нам из школы вернулся какой-то Лютер. Необычный парнишка, который неплохо играет на гитаре и любит рассказывать небылицы.
- А потом я прыгнул в воду, схватил его - вот так! - и вытащил из бассейна!
Герда его внимательно слушала.

Я всё-таки добился признания от Зельды.
- Трудно ужиться с тем, кто крадёт твои идеи, - бросила она и ушла.
Что Ванда могла украсть - оставалось загадкой.

Расспросить старшую дочь я не мог: она умчалась повышать уровень своей популярности. Точнее, отправилась пообедать в бистро "Маленький корсиканец", чтобы сделать ему рекламу.
"В Аль-Симаре есть неплохое кафе. Не хочешь навестить?"

- Ты любишь путешествия? - спросил я Зельду, чтобы успокоить её немного. Дочь закусила нижнюю губу и хитро посмотрела на меня:
- Да, куда-нибудь в жаркие страны. Папа, ты в самом деле хочешь купить дом в Аль-Симаре?
- Мать рассказала?
- Проговорилась, - усмехнулась Зельда, - так правда?
- Да.
- Здорово! Покупай скорее, я туда хочу!

Я пообещал дочери, что она посетит Аль-Симару. Зельда была чрезвычайно довольна.
Я выглянул в окно. Жена собирала урожай с яблонь.

Берта проговорилась? Не верю. Она искала сообщников? Или мне везде уже мерещатся заговоры? Я не верю ни единому слову из писем, что мне приходят.
Качество блюд в бистро и в самом деле не очень, и Ванде нужно ещё прорекламировать заведение. Может, еда отравлена? Ванда в опасности?

Маленький пожар в одном из домов Твинбрука - поджог?
Может, дело в маленьком алмазном черепе, который изображает брелок на связке моих ключей?

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Не удивлюсь, если Ванда сильно перестарается, рекламируя бистро. От навязчивости дочери не спастись никому. Лучше просто согласиться и сбежать.
Ванда от своего не отступит.

Зельда уже меньше реагирует на успехи старшей сестры и радуется своим. Ещё бы, мастерство игры на барабанах укрепило её уверенность в себе.
Сейчас я уверен, что это то, что нужно Зельде с её подвижностью, яркостью, дикостью и потребностью в движении.
Никто с помощью барабанов не выражает эмоции так, как она.

Берта призналась мне, что хотела помощи дочерей, чтобы отговорить меня от покупки.
- Делай, как хочешь, - махнула рукой она.
Жена снова с головой погрузилась в домашние заботы, в которых преуспела.

- Папа, может, ты в Китае дачу купишь? - шепнула Ванда.
Я продемонстрировал свои пустые карманы. Еле наскрёб на дом "Гранат".
- Тогда я сама, - вмиг поскучнела дочь. Мне уже жаль её будущего мужа.

Зельда становится всё более независимой: она согласилась записать рекламу духов. Расчёт был прост и гениален: знаменитый твинбрукский музыкант рекламирует духи, и популярность обеих сторон растёт.
Мне это уже перестаёт нравиться: далеко зашла погоня за славой. Впрочем, дочери взрослые и сами решат, что делать, а мне пора отправляться в путешествие.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Где-то я слышал о Хантерах. Кажется, у ма они были вторые в списке поминаемых "добрым" словом.
Ванда решила подружиться со знаменитостью Карей Хантер, чтобы влиться в модную тусовку.
- Я тебя предупредил, - подытожил я разговор, собирая рюкзак.
- Ага, - отмахнулась дочь. Она явно слушала меня вполуха.

- Где Зельда?
- Спроси рекламщиков.
Похоже, дочь отправилась за гонораром. Реклама имела успех. Во время записи Зельда не удержалась от импровизации: выпустила струю из флакона прямо в камеру. Режиссёр был в восторге.

- К Касторам на тусовку? Не, не сейчас.
- Тебя и не звали, - буркнула старшая дочь.
Зельда только фыркнула. Высший свет её не привлекал.

- Мне и не надо. В здоровом теле здоровый дух! - заявила Зельда и ушла переодеваться для тренировки. Она всерьёз увлеклась спортом.

Ванда перед вечеринкой решила прогуляться по пляжу и поболтать с завсегдатаями этого места отдыха.

Я же выполнил последнее дело перед отпуском. В высоком доме снова вспыхнул пожар. Надо бы провести воспитательную работу с жильцами.
Когда маленький пожар был потушен, а рабочий день закончился, я вернулся домой, всё было готово для поездки.

На окраине города меня догнала Зельда.
- Ну ты быстрый, - выдохнула она, вылезая из такси, - даже не попрощался. Удачи, па!
Дочь обняла меня на прощание.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Аль-Симара! Загадочная, знойная и яркая, как восточная женщина. Пристанище моего друга и врага, ты встретила своего старого знакомого ласковым приветствием и щедрым столом. Ты отдала мне настоящее сокровище.
- Здесь, пожалуйста, - риелтор указал на документ. Я послушно подписал и пожал руки всем, участвовавшим в сделке.
Деньги ушли с моего счёта, а я, сгорая от нетерпения, помчался в дом "Гранат".

Одноэтажное здание с внутренним двором и небольшими окнами. Настоящее тайное убежище! Камилла знает толк в недвижимости.

Никаких следов пребывания её в "Гранате" не обнаружилось, равно как и тайника, ценностей - ничего в этом роде. Обычная обстановка. Эта сделка не могла прогореть!
- Значит, надо прогуляться, подумать, расспросить кое-кого, - сказал я дому и вышел на улицу. Тот ответил многозначительным молчанием. Так сделала бы его прошлая хозяйка.
На рынке я заметил новое лицо - заклинателя змей. Его спокойное представление получилось очень интересным. Хотел бы я быть таким волевым человеком, чтобы заворожить одну непокорную кобру.
- Что ты хочешь услышать? - спросил старик, получив десять симолеонов.
- Разгадку тайны, - не подумав, ляпнул я. Он усмехнулся:
- Не вернуть тех, кто ушёл, но тайны их, как собаки, ждут своих хозяев обратно.

Недоумевая, что бы это значило, я пошёл к Фахаду.
- Старикан снова загнул что-то витиеватое? - полюбопытствовал тот. Я кивнул и пересказал слова заклинателя змей.
- Это он про кладбище, - пожал плечами торговец.
Разумеется, он сказал это, после того, как я оставил кучу денег в его кассе.

Мне казалось, что, как в гробнице, я сейчас найду тайный переключатель, и дверь в следующую комнату откроется.
На кладбище было тихо и жарко. В надежде, что не кощунствую, я зашёл в один из маленьких склепов. Оказалось, не только меня жара туда загнала. Опершись спиной о стену, молодая француженка читала книгу.
Она явно не ожидала моего появления.
- Спокойнее, мадмуазель, - я дружелюбно улыбнулся, - Пэйн Харди.
- А, Вы... Я Эвелин Фуше. Приятно познакомиться!
- Взаимно. Вы слышали обо мне?
- Да... я хотела купить дом "Гранат", но не успела.
- Вот это новость!
- Извините, - затараторила вдруг моя новая знакомая, - я не претендую на дом, но можно поменяться? Я мечтаю прочитать одну книгу из библиотеки "Граната" - "Цена сокровища"! Могу взамен дать вам эту книгу!

"Библиотека" - это книжный шкаф во внутренней комнате? И зачем Эвелин местное издание? Денег не хватает? На дом есть деньги, а на литературу - нет?
Мадмуазель Фуше не похожа на агента Камиллы. Те хитрее. Или меня пытаются обмануть новым способом? Не смешите мой топор.
Но у Ван Доннарт старые счёты с Шам ле Сим. Что-то она мне писала об этом. И о книгах.
Я посмотрел на обложку: "Сказка о царице и царе...".
- Извините, я не люблю мелодрамы, - вполне искренне сказал я девушке. Она огорчилась.
- Зачем Вам это?
- Мне нужно.
- Оставьте это мне. Вам нравится Шам ле Сим?
Эвелин отложила книгу и ответила на мой вопрос. Больше к теме "Граната" мы не возвращались, а проболтали до заката.
Кажется, мой новый друг с удовольствием отказался от идеи с покупкой дома. Остаётся надеяться, что домой она уедет со спокойным сердцем.

Возвращаясь домой, я задержался на берегу Нила, чтобы посмотреть на такой знакомый и неоценённый вид на Аль-Симару. Как я раньше не додумался полюбоваться на эту красоту? Может, потому, что именно сейчас я смотрю на Нил в последний раз?

Закат оставляет тяжёлые чувства. Во внутренней комнате я взял книгу "Цена сокровища" и открыл на середине. Ничего, кроме текста. Я потряс несчастное издание, и к моим ногам упал листок бумаги. Письмо.
"Пэйн, ты, конечно, раздолбай, но обладаешь поразительным упорством. Ведь купил. Ты действительно надеялся найти здесь мой тайник? Серьёзно?
Впрочем, я по-прежнему думаю, что мы бы отлично сработались. Я не могу оставить тебя без награды за труды. Оставь себе брелок. Я выполню твоё желание: исчезну из твоей жизни.
P. S: книгу прочитай".
Вот и всё. Я посмотрел на алмазный черепок. Что же, прощай, Камилла.

+ 0.25 за друга (Эвелин Фуше)
+ 0.5 за поколение, купившее дачу.
= 14

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Ванда бегает по крутым вечеринкам и делает рекламу себе и своему бистро. Люди с радостью соглашаются со всем, что дочь им говорит. Обаятельная и расчётливая девица.

Берта варит свой нектар и слышать не хочет ничего о том, что разрушило бы нашу жизнь. До сих пор не понимает, что она сама сделала то, чего так боится.

Зельда не такая амбициозная, как сестра. Она куда более трезво смотрит на жизнь, но женской нежности Зельде от матери не досталось. У дочери жёсткий характер, она хитра и упряма. Остаётся гадать, с кого младшим, Велме и Герде, нужно брать пример.

А я? Я стар. Как незаметно подкрались седина, морщины, и как быстро оставили силы. Ну, не совсем оставили. Я всё ещё бодр и крепко стою на ногах, но молодость... перешла во владение дочерям!

Дневник потерял для меня всякий смысл. Может, дочери продолжат? Если эта тетрадь имеет ценность, то девчонки за неё поубивают друг друга.
Рано утром я долго сидел на кухне и гадал, кому отдать дневник, чтобы другим обидно не было.
Итак, я просто оставляю старую тетрадь на столе и ухожу. В записке на дневнике пояснение: кто первой из дочерей возьмёт тетрадь, та дневник и продолжает.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх