The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Династия Харди

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Чем занимались эти женщины в моё отсутствие? Играли, веселились.

Мама должна быстро уставать, но – к счастью – куда там! Готова бегать с Шаньгой несколько часов подряд. Или – что чаще бывает – бросать палку, за которой Пигги несётся, снося лбом вековые дубы. Приносит и радостно смотрит в глаза Зельде, словно говорит: «Давай ещё! Ещё поиграем!».

- Подожди, - предостерегает мама, - давай другую игру?
Шаньга соглашается, и мать учит её охотиться: вынюхивать добычу и копать в нужном месте.
- Умная девочка!
Наш склад Пигги-находок полнится различными пакетами, обёртками, шкурками и косточками. В дом это заносить категорически запрещено, и собака закапывает это всё заново – там, где ей надо.

Когда вернулся, Пигги приготовила мне подарок.
- Что это? – спросила мама, когда Шаньга отдала мне что-то холодное и скользкое, - не вижу.
- Змеиная шкурка, - лаконично отозвался я, протягивая ей находку.
- Фу! – взвизгнула мама, - оставь себе и держи от меня подальше!
- Хорошо, - я обратился к Пиггельмине, - молодец. Спрячь где-нибудь!
Довольная, собака закопала и спрятала моё имущество.
- Гостям это не принеси, - напутствовала мама.
- Приноси, приноси, - шепнул я, ухмыляясь.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Пигги глухо рычала, терзая родной зубинатор. Собака каталась по полу.
- Эй, этим вечером к нам придут, - напомнил я.
Шаньга на секунду отвлеклась от приятного дела, чтобы одобрительно гавкнуть. Она обожала компании: можно много играть, заводить новые знакомства и перепадёт что-нибудь вкусненькое.

Перед нашествием родственниц мы решили устроить небольшую пробежку: до свалки и обратно. Собака создана для большого пространства. Бегать с ней – одно удовольствие. Конечно, Пигги будет постоянно пропадать из поля зрения: она почует птиц и захочет их попугать; или погонится за грызуном. Но ты будешь знать, что она здесь, рядом, тебя не бросит.
Пиггельмина выиграла все наши забеги. Затормозит у крыльца и ждёт меня. Хитрюга! Ещё туда-обратно сбегает; может, впрочем, и сыграть вничью, если захочет.

- Чем удивим прекрасных дам? – спросил я Шаньгу. «Новой командой», - ответил её взгляд.
- Как хочешь. Пигги, служить!
Собака приняла соответствующую позу. Ещё и лапами помахала. Мордашу сделала деловитую: «смотри, как я умею!»

- Молодцы! – похлопала мама. Она вышла во двор, чтобы взять из почтового ящика экземпляр новой книги.
- Это Велме?
- Да. Подпишу и отправлю через Фиону. Пусть старушка порадуется. ..

- Эй, кто это тут у нас? Пиггельмина, вот вымахала! – воскликнула Ванда.
- Пииииггечка! – протянула Фиона. Она присела, чтобы потрепать пушистую шерсть собаки. Шаньга не упустила возможности лизнуть человека в нос.
«Нашла «Пиггечку», - подумал я. Я бы Фионе, какая бы добрая она ни была, собаку не доверил. Кузина была в восторге от того, как Пигги выполняет команду.
- Как тебе наш дом? – поинтересовалась Ванда.
- Это что-то особенное, - признался я.
- А я что говорила?..

Как бы я хотел хоть раз куда-нибудь съездить с собакой! Но через границу их не пускают. Вот и общаемся только в Твинбруке. Гостьи давно ушли, а мы всё разучивали новые команды. Ясное небо светило нам звёздами. В Аль-Симаре оно совсем другое, как и во Франции, и в Китае. Мне везде нравится.

Почти в час ночи мы отправились спать. Пигги – в родную будку, я – в дом.

Посреди ночи я услышал подозрительный шум, потом – громкий лай Пигги. Собака явно была в ярости, рычала. Соскочив с постели, мама бросилась на улицу. Я – следом.
Увидел только, как мама сбила с ног вора, тот дал сдачи, но храбрая женщина ввязалась в драку. Вокруг бегала изумлённая Шаньга. Засучив рукава, я оторвал воришку от мамы и повязал его. Вор крепко получил за то, что поднял руку на мою мать!

Умения собаки:

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
- Ты моя радость! Молодец, предупредила!
Мама гладила Пигги по животу, та повизгивала от счастья и подёргивала лапами. Собака обожала такие почёсывания.
- Если бы ты не рвалась на амбразуру, Пигги задержала бы вора, - напомнил я, но женщина пропустила мои слова мимо ушей.

Шаньга, когда гулять не с кем, бегает по городу одна. Любит бывать на свалке – там особенно интересно. Пигги любит общаться с братьями своими меньшими – птицами и грызунами. Мелкое зверьё от знакомства не всегда испытывает восторг, но любопытство и дружелюбие собаки слишком велико, чтобы она это замечала.

- Ко мне! Пигги! – позвал я.
Собака послушно подбежала.
- Ищи!
Я дал ей понюхать мамин браслет. Пигги немедленно взяла след и, подбежав к маме, громко гавкнула.
- Билл! – схватившись за сердце, воскликнула женщина, - найди другой объект для тренировок, хорошо?
- Прости-прости! Ко мне!

Я присел и протянул собаке руки. Пигги, встав на задние лапы, передние забросила мне на плечи. Мы обнялись. Я слышал сопение Шаньги, чувствовал её жёсткую тёплую шерсть. С тех пор, как я решил взять щенка из приюта, ни на минуту не пожалел об этом!
Пигги – мой лучший друг. Когда мама не слышит, я разговариваю с Шаньгой. С ней я откровеннее, чем с дневником. Пиггельмина, похоже, всё обо мне знает.

По вечерам мама иногда заезжает на кладбище – поухаживать за могилами Харди. Никто, кроме нас, не будет заботиться о маленьком уголке земли, где в ряд похоронены наши родственники.
Только сырой туман плохо влияет на мамино здоровье.

Уменя Пигги:

Не знаю, какие значки уже скринила.

Хостинг опять лагает. На неделе постараюсь перезалить, если что не отобразится.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Уже не раз порадовался, что у нас есть телескоп. Оказалось, что изучать звёздное небо – это интересно, и дело даже не в экзамене по астрономии. Сдавать через три недели, а я только приступил. Как и половина школы. Другая ещё и не думала.

Рядом Пигги делает подкоп. Видимо, хочет прорыть тоннель и посмотреть, какие интересности кроются под домом.

Что выучил – то выучил. Нужно было отчитаться перед Жирардом о проделанной работе: переговоры с китайской и египетской сторонами прошли успешно, и друг Габриэля может паковать чемоданы.
- Мерси, мсье Харди! – Жирард пылко пожал мне руку, - Вы замечательный человек! Обещаю, мои друзья об этом узнают! Разумеется, Вы тоже мой друг отныне!
Нагруженный подарками и обещаниями помнить о моей услуге, я отбыл в гостиницу…

Вспомнил о Мари Дютьель. Может, стоило навестить её?
Спустя час я осторожно нажал кнопку звонка. Дверь открыл ребёнок младшего школьного возраста.
- Папа! – воскликнул он и попытался обнять меня. Я шарахнулся чуть ли не до забора. Оттуда же крикнул:
- Эй, парень, взрослые-то дома есть?

Но мальчик сподобился только позвать свою сестрёнку, и оба устроили пляски вокруг меня. Я скрылся от сумасшедших детей в тайном саду, который сам когда-то обнаружил на участке Дютьелей.
- Послушай, - позвонив Мари, я сделал так, чтобы она услышала вопли своих маленьких родственников.
- А, это Раймон, - невозмутимо отозвалась подруга, - не обращай внимания.
- У него буйная фантазия.
- Билл, я же предупреждала, что от моей семейки нужно держаться подальше? Я вообще в нектарнике живу. Кстати, у тебя есть гранаты?
- Есть.
- Тогда возьми с собой штук пять и дуй ко мне.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Je reviens vers toi

- Сыграем? – подмигнул он, указывая на шахматы.
- А ты умеешь?!
- Немного, - папарацци уселся на стороне белых и поманил меня, - предлагаю на спор: проигравший выполнит одно условие.

Что такое сломанный телефон? Это когда повесть о человеке, которого на лодке унесло в океан, превращается в рассказ о рыбно-дождевой диете.
Мари, угостив меня моими же гранатами, снова пожаловалась на барахлящую технику.
- Давай починю уже! – вызвался я.
- Ладно, - вздохнула Мари, - только материалов нужных у меня всё равно нет…
Пришлось ехать в соседний город на рынок, чтобы купить необходимые детали. Но, вооружённый всем необходимым, я засучил рукава и взялся за работу. Даже не заметил, как пролетело время!
- Ну вот!
Я повернул рычаг и отвесил машине ласковый пинок. Она послушно заработала. Мари захлопала в ладоши и обняла меня.
- Я тебя обожаю!
Человека, который единственный из своей семьи находится в здравом уме, надо ценить.

Вернувшись в гостиницу, я смог только доползти до кровати и рухнуть на неё, уснув во время падения. Снилось, что мама подарила мне книгу. На каждой странице было загружено видео – как готовить то или иное блюдо. Книга содержала все рецепты мира.
Помню, что счастлив был безмерно. Хотел уже приступить к готовке…

- Мсье Харди! Билл!
Хозяин гостиницы растолкал меня. Я сопротивлялся, но француз оказался упорнее.
- В чём дело? – недовольным голосом, почти зло, промямлил я.
- Билл, нам нужен сантехник!
- Так вызовите его!
- Так вызываю!
Доказать, что я сантехником не работаю, так и не удалось. Умывшись и одевшись, я спустился на кухню и прохлюпал к раковине. Лучше бы я был порезвее! Хозяин вытирал пол, а я возился со смесителем, опровергая собственные слова о месте работы.

Едва закончил, ко мне подбежал довольный хозяин и подал телефон.
- Мсье, это тебя!
- Алло? – я взял трубку.
- Это Пьер Ами! Я хочу сходить на свидание с Верникой Дюпон…
- Какие проблемы? Сходите.
- Спасибо, но мне нужна помощь.
- Я не брачное агентство!
- Ноэлю и Паскалю Вы помогли, - обиженно заметил Пьер.
В Веронике я узнал бывшую пассию Паскаля Фуше. Видимо, не сложилось, даже с участием папы из ратуши. Впрочем, местная королева красоты и этот шанс упускать не собиралась. Мне оставалось только обрадовать Пьера Ами.

В остальном, я занимался спортом. Точнее, бегал трусцой. Местным жителям с каждым днём эта идея нравилась всё больше и больше. В итоге я, как Форест Гамп, обзавёлся немаленькой свитой. К счастью, удавалось скрыться – улицы Шам ле Сим я выучил наизусть.

Часто заглядывал к Мари. Подруге до меня то не было дела, то времени не хватало, и я гулял по нектарнику. Исследовал все его закутки, окунулся в глубокий колодец. Вылез и долго бегал по подвалу, чтобы согреться.
А подвал этот довольно интересный! В нём хранились редкие и дорогие нектары, стояли загадочные сундуки.
- А, это не в моём ведомстве, - пояснила Мари, - что нашёл, то твоё.
Шутница! В сундуках ничего не было.

Слава о моих деяниях всё-таки достигла Ноэля.
- Билл, почему ты мне не сказал, что приехал! – отчитал он меня по телефону, - так нужна твоя помощь!
- В чём дело?
- Посетителей мало, - вздохнул Ким, - тебя в Шам ле Сим уважают. Поговори с местными, а? Я устрою распродажу.
Мне труда не составило, а результатом Ноэль остался доволен: продажи выросли на треть процента! В его магазин вообще, кроме меня, никто не ходил, что ли?

Задания и находки Билла:

Об имени папарацци. Я не помню, как его зовут, поэтому он стал Паскалем Х)

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Он фотографировал меня, когда я работал и когда я отдыхал. Иными словами, Паскаль ошивался в гостинице в свободное время, которого было выше крыши. Действительно важные события в городке происходили нечасто, и папарацци успевал и о них фоторепортаж сделать, и со мной поболтать.
Паскаль мог часами разговаривать о своём мастерстве, не заботясь о том, слушаю я его или нет. То, что я увлёкся фотографией, моего приятеля необычайно вдохновило.

- Эти слухи, - ласково произнёс он, наблюдая за духовкой из-за моего плеча, - ты не обижайся. Я уловил момент, когда ты объяснялся с этой туристкой…
- Клеопатрой?
- Да. Будет доказательством того, что общественность на твоей стороне! Можно?
- Нет. Но тебя это волнует?
- Нисколько. Статья уже готова.

- Вот зачем спрашивал… не загораживай мне свет!
- Прости, прости. Что сказала Шарлотта?
- Она в восторге.
Мадам Ламбер заказала у меня фотографию для своего портфолио. Мне кажется, это вызвало у Паскаля настоящую волну ревности. Радует, что он выместил свой гнев самым гуманным образом: прочитал мне длинную лекцию о портретной фотографии. Теперь папарацци всея Шам ле Сим гордится тем, что я его самый способный ученик.

Мне просто повезло: Паскаль – человек вредный, наделённый жуткой фантазией. Даже подумать страшно, во что он мог бы превратить обычный поход человека в книжный магазин…

- Так-с, готово! Отойди!
Я вынул горячий противень.
- Ммм! – Паскаль повёл носом, - пахнет восхитительно! А ирландское рагу сможешь приготовить?
- Конечно, но не сегодня. И руки убери!

- Всего кусочек!
- Это не для тебя!
Заказ Биби Фурнье я спас. Недавно передал ей бутылку нектара от Мари, и Биби попросила приготовить подходящее блюдо для нектара из рено. Задача оказалась сложная, но интересная. Аккуратно завернув поднос с блюдом, я вышел из гостиницы…
- Великолепно! Спасибо Вам! – поблагодарила мадам Фурнье, - Билл, у Вас талант! Кем Вы работаете?
- Сантехником.
- Вы обязаны стать поваром! Кафе Шам ле Сим с радостью примет на работу почётного гражданина.
- Спасибо, я подумаю.
Ни поваром становиться, ни во Францию переезжать мне не хотелось. ..

Паскаль в гостиницу заявился поздним вечером.
- Сыграем? – подмигнул он, указывая на шахматы.
- А ты умеешь?!
- Немного, - папарацци уселся на стороне белых и поманил меня, - предлагаю на спор: проигравший выполнит одно условие.
- Какое?
- Любопытный какой, - вздохнул Паскаль, - курган знаешь?
- Ага.
- Там два подземелья – это заброшенное логово контрабандистов. Так вот, проигравший спускается в самое глубокое подземелье, в определённую комнату. Фотографирует её и возвращается.
- Идёт!
Этот папарацци умеет увлечь. Ещё он умеет играть. Через полчаса Паскаль поставил мне мат…

Я посмотрел на тёткин подарок – топор Пангу. Ванда рассказывала, что добыла его в китайском храме. Топор способен расчищать любые препятствия. Мне, как механику, это представлялось сомнительным: конструкция Пангу не подходила для раздробления огромных валунов, один из которых преграждал мне путь.
Я исследовал камень и нашёл его слабое место. Размахнулся. Ударил… клубы пыли накрыли меня с головой.

Прокашлявшись, я отряхнулся. Поразительно! На топоре несколько царапин – и всё! Пангу выдержал испытание. Надёжно спрятав его в кустах неподалёку, я спустился вниз по лестнице.
Несколько пролётов вниз. Двери. Но мне нужно было спускаться глубже. Из любопытства я открыл одну дверь (тяжёлую, большую) и обнаружил зелёный лабиринт! Как он сохранился в месте, куда не попадают лучи солнца? Оставалось только удивляться.
За лабиринтом стояла палатка, и на стене возле неё было нацарапано: «Пэйн». Значит ли это, что здесь побывал тот самый человек, о котором я слышал в детстве? Моя бабушка была француженкой. Обязательно спрошу у мамы.

Если бы не план подземелья, добытый Паскалем, я бы заблудился в извилистых коридорах и бесчисленных комнатах. Эхо от шагов иногда обманывало меня, заставляя думать, что кто-то крадётся следом.
В конце концов, я оказался в просторном зале. Судя по чертежу, это и было то помещение – конечная остановка. Я сделал несколько фотографий.
Дальше из зала вела дверь. Притягивала меня, как магнитом. Я стоял, колебался. Желание поскорее доказать Паскалю, что я выполнил условия договора, оказалось сильнее.

+ 0.5 за древние монеты

35.5

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Вольные хлеба

Пигги издала протяжный и настолько горестный вой, что у меня кровь застыла в жилах…

- Дай лапу, - попросил я. Шаньга послушно выполнила просьбу.
- Молодец!
Я погладил собаку по голове. Настроение было приподнятое, хотя не спал я уже вторые сутки. Мне везёт по жизни: все экзамены сдал хорошо. Несколько трояков не в счёт. Астрономия, физика, алгебра и география – на «отлично». И при этом я почти не учился!
Вчера был выпускной, и этим утром я пришёл домой. Утренний холод бодрил, и я решил не ложиться спать сейчас, а потренировать Пигги.

- Молодец наша мама, а? – спросил я собаку, и та задорно гавкнула.
Зельда Харди взялась за продолжение своей книги. Я люблю читать – по секрету! – особенно научфан, особенно мамин.

Времени теперь у меня много. Окончил школу, умения есть – работу найти будет легко.
Женщина с интересом посмотрела на меня.
- Ну как? – выдержав паузу, спросил я.
- Ты похож на моего отца! И на Али. Одновременно, - с тихим восхищением ответила мама.
Я остался доволен такой «рецензией». Вступаю полноценно во взрослую жизнь настоящим Харди.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Пигги развивает охотничьи навыки – вся земля вокруг в ямах её производства. Не только наш двор. Конечно, номинально у нас есть граница того, за что мы платим налоги. Фактически, мы живём на окраине Твинбрука, вокруг много бесхозных буераков. Граница, на самом деле, простирается до дороги (на другой её стороне – соседские бесхозные ухабы) и свалки. Места моей Пиггельмине много!

Бравые ребята из службы доставки всё-таки нашли наш дом в этой глуши.
- Ты, парень, переехал бы в центр, - покачал головой один из них, - там дом хороший сдаётся.
- Нет, спасибо, - улыбнулся я, принимая у него свою новую плиту. Мы когда-то жили в центре, но счастья маленькой семье Харди это не принесло. А на окраине ты свободнее, и лучше видно звёзды.
Ну вот! Похимичил немного с обновкой, и будет работать лучше прежней. Надеюсь, производитель не обидится.

Работу пока не нашёл. Сантехников и электриков в Твинбруке пруд пруди – жду своей очереди. На другие вакансии людей не хватает, но я не хочу туда идти. Пока занимаюсь домом да играю с Шаньгой, обучаю её командам. Иногда просто возимся на земле, вроде боремся.

- Простите…
Мы застыли и уставились на девушку. К числу наших соседей она явно не относилась, а прочие люди в наших краях бывали крайне редко. Незнакомка смотрела на нас, не решаясь подойти к чумазому парню и огромной собаке.
- Здравствуйте, - изрёк я, поспешно отряхиваясь, - Вам помочь?
- Да. Я заблудилась…
- Проходите, не бойтесь, - я указал на Пигги, - собака не кусается. Я тоже.
Девушка прикрыла рот ладошкой. Её плечи подрагивали.
- Я вижу. Мне нужно найти… ресторан.
- Без проблем. Он далеко, Вам нужно вызвать такси, - пояснил я, - Билл Харди.
- Барбара Рэмси, - она приняла рукопожатие. Как выяснилось, девушка прибыла из далёкого Сансет-Велли, но вышла не на той станции. Барбаре пришлось несколько миль пройти пешком, чтобы наткнуться хотя бы на нас.
- Я думал, в Сансете получше живётся, чем в Твинбруке.
Я протянул Барбаре чашку чая. Девушка вежливо отказалась войти в дом, но села отдохнуть на скамейке. Пигги уже успела обнюхать её. Немного понимаю Барбару: доверия моя физиономия не внушает, а мама сейчас в центре – по делам уехала.

- У меня были причины уехать. Семейные… - был ответ. Мисс Рэмси не хотела распространяться о себе. Я дал ей денег на такси, снабдил визиткой, которую вручил мне грузчик (о съёме квартиры) и объяснил, куда проехать. Милая, забавная и грустная девушка…
- Кто приходил? – спросила мама.
- С чего ты взяла? – ответил я, не отрываясь от компьютера. Чинил монитор.
- На кружке помада.
Я вздохнул. И рассказал всё. Ничего от этой женщины не скроешь! Мама слушала меня с великим интересом.

- Твин небольшой, ты с ней ещё встретишься, - протянула она.
- Зачем? Разве что узнать, как Барбара устроилась.
Мама захихикала. Вот этого я и боялся – насмешек её.
- Получите, распишитесь, - я указал на монитор, - и закрывайте двери!
Бродячая собачонка, воспользовавшись тем, что всё у нас нараспашку, уже успела устроиться на старой подстилке Пигги. Схватив непрошеную гостью, я выдворил её, и сам в дом возвращаться не стал.

Пошёл к телескопу. Вокруг маячил папарацци, и бегала Шаньга, а я наблюдал за небом, чтобы отрешиться от всего земного. Даже звезде одной дал имя. А ведь и у звёзд есть спутники.

Умения:

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Шаньга теперь умеет подавать голос по команде.
- Очень полезное умение, - заметила мама, - теперь она будет гавкать не только без повода, но и по поводу.
- Каждая воспитанная собака так делает, - возразил я, - в смысле, лает только тогда, когда надо. И наша тоже!
Женщина спорить не стала. Ничего, на очереди «умри!» - маме придётся признать, какая умничка у нас Пигги.

- Билл, - напомнила мама, - у тебя вызов! Помнишь?
- Помню, разумеется!
Бак Хантер вызвал меня. У него сломался бачок унитаза. Пока что я довольствовался редкими вызовами. Работал как частное лицо…
- Ну что там? – спросил Бак, когда я вышел из ванной.
- Всё в порядке, поломка незначительная. Главное, относитесь к технике бережно, и она прослужит дольше.
- Спасибо, друг, - улыбнулся Хантер, - держи, заслужил.
Я взял плату и попрощался с хозяином дома.

До парка решил идти пешком, и по дороге увидел знакомую рыжую макушку.
- Привет! – я подбежал к Барбаре.
- Здравствуй, - она явно обрадовалась.
- Как ты? Устроилась?
- Да, снимаю комнату, работаю посудомойщицей. Жизнь в Твинбруке неплохая.
- Я рад за тебя. Помнишь мой адрес? Приходи в гости!
- Спасибо, - девушка помахала мне рукой, - пока…
Я так и не понял, согласилась она или нет. Барбара кажется такой беззащитной, но, когда пытаешься помочь, натыкаешься на частокол под названием «скрытность». С другой стороны, мы едва знакомы. Чего мне тогда ожидать?
- О чём задумался?
Я посмотрел на маму. Было время ужина. Зельда собирала на стол, а Пигги уже хрустела своим кормом.
- О разном, - ответил я, - Шаньга просто сияет. Ты её вымыла?
- Твоя собака опять подхватила блох. Пришлось её основательно прополоскать. Запрети Пигги ходить на свалку, что ли.

- Успеется, - отмахнулся я, - мы разучиваем новую команду.
- Ммм?
- «Умри»!
- Фу, - маму передёрнуло, - учите что-нибудь другое!
Мне стало смешно. Весь следующий день я, как заправский артист, воскликнув «умри!», падал на землю. Пиггельмина с большим любопытством наблюдала, но повторять не торопилась.
- Вот так, - открыв глаза. Пояснил я. Шаньга внимательно меня обнюхала и наградила недоумевающим взглядом. Манипуляции хозяина забавляли собаку, но так же ей делать не хотелось.

Мама на весь день отправилась в город по делам. Был уже вечер, а её всё не было. Пришлось ужинать самому. Я знал, что Зельда Харди может задержаться, поэтому не очень волновался.
Внезапно Пигги издала протяжный и настолько горестный вой, что у меня кровь застыла в жилах…

Деньги: дачи + данные со скрина

90625 + 29296 + 45434 + 72960 - 16500 = 221815

+ 1 = 36.5

И откуда у Билла столько денег:

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Камень в тумане

Зельду Харди любили, что бы она ни говорила. Впрочем, мама не держала ни на кого зла, она всего лишь была отшельницей по натуре.

Смотрел и не верил. Умерла. В двух шагах от крыльца. В который раз, выходя из дома, ощущаю болезненную лёгкость, словно ошибся тогда, и мама на самом деле не скончалась. Оглядываюсь, пытаясь разглядеть её в темноте.

Тысяча и одна попытка отвлечься от горя – спорт, прогулки, игры с Пигги. Ничего не помогало.

Барбара пришла и села на скамейку во дворе.
- Я слышала. Зельда Харди – твоя мама?
Кивнул и сел рядом.
- Я понимаю тебя, - помолчав, произнесла девушка, - моя мама тоже недавно умерла. Я понимаю тебя.
- У тебя никого не осталось?
Барбара колебалась с ответом, потом отвлеклась на Пигги. Шаньга отчаянно выла, долго и пронзительно. Она тосковала по маме. Что чувствуют собаки в таком случае? Я не могу сказать точно, но знаю, что Пигги очень грустно и больно…

- Залезай.
Я с трудом открыл дверь старой машины. Потоптавшись, Шаньга запрыгнула внутрь. Я сел за руль. Автомобиль тронулся с места и повёз нас далеко, на другой край города. Шаньга беспокоилась: она никогда не бывала в этих местах.

На кладбище не было ни души. Мы подошли к могиле Зельды Харди.
- Здесь наша мама, - объяснил я собаке, - она останется на кладбище и домой не вернётся. Давай попрощаемся с ней.
Словно поняв меня, Пигги протяжно заскулила. Я сам сжал зубы и вытер слезу рукавом.

Стоял, думая, что мне делать дальше. Шаньга подсунула мне голову под руку. Я автоматически погладил свою собаку, потом опомнился, рухнул на колени и крепко обнял Пигги, а она прижалась ко мне.
Мы пережили это горе.

Зельду Харди любили, что бы она ни говорила. Впрочем, мама не держала ни на кого зла, она всего лишь была отшельницей по натуре. В какой-то момент всего-то требовалось оставить Зельду ненадолго в покое.
Я принимал соболезнования от людей, которых не знал, и даже не мог сказать, насколько близко они были знакомы с мамой. Принимал и всё. Им было спокойнее от этого .

Барбара позвонила мне.
- Привет. Как ты?
- Привет. Я в порядке, спасибо, - отозвался я, - как у тебя дела? Всё хорошо?
- Да. Билл, тебе нужна работа? В наш ресторан требуется посудомойщик.
Мне нужна была работа. Не ради денег: я хотел что-то изменить в своей жизни, добавить в неё нового. С работы всегда можно уйти, и я согласился.
Вскоре уже был у входа в «Маленький корсиканец».
- Билл!
Меня окликнул Дуайн, старый друг и великий сплетник. После недолгого разговора он узнал во мне нового претендента на «престижную» должность.
- А они ещё объявление дать не успели, - присвистнул Дуайн, - тебе кто-то сказал?
- Да, Барбара Рэмси.
- Барбара, Барбара… А, это до которой Кастор всё докапывается?

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Я получил должность, ещё и нашёл общий язык с начальством. Коллеги тоже ребята нормальные. У Барбары я выпытал подробности истории с Бени Кастором. Девушка очень неосторожна в чужом городе.
Всепоглощающее горе больше не грызло меня, но, вспоминая маму, я часто грустил, и ничего не мог с собой поделать.

Пигги снова поймала блох – пришлось мыть. Хорошо, что собака обожала купания. Шаньга с готовностью запрыгнула в ванну, потом принялась играть в любимые игры: «поймай пузырьки» и «обрызгай хозяина».

Я слышал, как звонит мобильник, но не мог отвлечься. Наконец, высушив собаку и себя, я добрался до телефона.
- Билл? Это Дзинг Харди, - произнёс старческий голос.
За одним горем последовало другое: через несколько месяцев после смерти Зельды Харди умерла её сестра, Ванда.

Может, тёткино сердце подточило сообщение о кончине сестры? Они были так близки. Могилу Ванды, может быть, удастся мне навестить. Я спросил, не тяжело ли Дзингу одному.
- Нет, - пояснил старик, - Нуи Хо с племянницей снимают у меня угол. Заботятся!
- Это неплохо. Как зовут племянницу?
- Ю Янг.
Всё-таки это добрая девушка. Как выяснилось, они с тёткой остались без крыши над головой, и Харди приютили их.
- Слышала, Пигги? – спросил я, но Шаньги рядом уже не было. Опять убежала порезвиться. В прошлый раз какой-то изобретатель пожаловался, что медведеподобная собака всё время толклась возле него на свалке, и было страшно. Ответил, что Пигги обязательно залижет его до смерти как-нибудь.

На работе шеф-повар оценил то, что я отличаю корицу от ванили.
- Сэр, я же не учился на повара, - возразил я.
- Я и не прошу тебя быть таковым, - заявил он, - я хочу, чтобы ты следил за приправами на складе!
- Ладно…
Работа эта была легче, чем мытьё посуды, и интереснее. Смысл отказываться?
- Поздравляю, - улыбнулась Барбара.
- Спасибо. Этот Кастор снова заявился?
Девушка кивнула, но тут же добавила:
- Я сама разберусь.
Да уж, конечно, сама! Я вышел из ресторана.

Дома Пигги обнюхала меня и звонко чихнула. От рабочей одежды щедро несло специями.
- Прости, Шаньга, сейчас переоденусь – и пойдём!

Недавно Пигги выучила команду «умри!», которая так не нравилась маме. Счастлива собака: она не понимает, что значит для человека это слово.

Мне неприятно слово «умри», но для Бени Кастора оно может стать ещё неприятнее.
Я и забыл, что особняк Касторов находится рядом с нашим старым домом. Я посмотрел на пустые окна белого здания. Никаких чувств. Видимо, дом моего детства мало значит для меня.

- В чём дело? – спросил Бени, оглядев меня с головы до ног.
- Нужно поговорить, - пояснил я, - ты досаждаешь девушке.
Не привыкший к отказам Кастор, как выяснилось, не понял объяснений Барбары. Почему я вмешался? Из намёков и оговорок Барбары я понял – она любит того, от кого сбежала.
До драки не дошло. Наоборот, мне удалось войти с Бени в приятельские отношения. Он отстал от несчастной девушки – и я доволен.

+ 0.5 за 50000 баллов счастья у Билла

= 37

Значок:

Распродажа:

Задания:

Друзья:

Награда:

Умения:

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Медовое свидание

Сладкий запах нектара заставил меня улыбнуться. Сумерки Шам ле Сим стали завесой, которая скрыла нас от окружающего мира…

Два письма я вынул из почтового ящика. Первое – купон от общества строителей, гарантирующий скидку на любую мебель. Не каждый такой получает!
Второе – письмо от Дзинга Харди. Старик сообщил, что переезжает к родственникам, и я становлюсь полноправным владельцем дома. Но самое интересное то, что Ю Янг с тёткой решили перебраться в Твинбрук, и Дзинг просил подыскать им жильё.
Я ждал женщин через несколько часов...

Милашка Ю Янг вошла на веранду и огляделась.
- У тебя необычный дом, - заметила она.
- Да, я не первый его хозяин. К этому дому нужно привыкнуть, потом полюбить его легко. Где Нуи?
- Сейчас подойдёт.

Я смотрел на Ю Янг и узнавал каждую черту её лица. Девушка нисколько не изменилась! А ведь мы сверстники. Всё в доброй Ю Янг выдавало натуру дружелюбную и романтичную. Ей на первых порах предстояло соседство с Барбарой. Я не сомневался, что девушки найдут общий язык.
Внешне Ю Янг не изменилась, но, как ни странно, выглядела по-другому.

Через месяц женщины зашли к одинокому мне на обед. Ю Янг ненавязчиво ещё и прибралась: она обожала чистоту и порядок.
За столом Нуи поделилась с нами своим решением.
- В Твинбруке слишком сыро, - сказала она, - и всё чуждо. Боюсь, в таком возрасте я не смогу привыкнуть к новому. Надо возвращаться в Шанг-Симлу.
- Как?! – воскликнул я.
- Тётя, мы же только устроились! – возразила Ю Янг.

Но Нуи Хо осталась при своём мнении. Я вспомнил, как мама легко переехала в новый дом, будучи уже в пожилом возрасте. Видимо, далеко не каждый пожилой человек способен на такой подвиг. Но Ю Янг! Она-то молода, и ей нравится Твинбрук!
Перед отъездом Нуи решила поговорить со мной наедине.
- Ю Янг хочет остаться, - заметила она, - и я не буду никуда тащить девочку силой. В Твинбруке, на Западе, ей лучше. Но, Билл, будь добр к Ю Янг и не лишай её своей защиты. Хорошо?
Я пообещал, и Нуи Хо ушла.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
- Днём тут, конечно, не Италия…
Ю Янг хихикнула. Весной на нашем полуострове самая настоящая Венеция.
- Но ночью этого безобразия не видно. Потому что надо смотреть на звёзды! В центре ты этого не увидишь, - пояснил я.
- Я вижу тебя, и счастлива.

Наш роман очень быстро развивался. Я болтал всякую ерунду, чтобы позабавить любимую, а она просто была рада встречам.
Мы ни разу не поссорились. Это хорошо или плохо? Да какая разница! Упускать единственную девушку, которая нашла место в моём сердце, я не собирался.
Бухнулся на колени. Ю Янг только развела руками от удивления: такое небрежительное отношение к джинсам она, пожалуй, не понимала.
- Давай поженимся? – изрёк я.
И мы понесли заявление в Ратушу.

Своё обещание я должен сдержать. Наше свидание состоялось в семь часов, когда уже стало темнеть. Мы поужинали в ресторане.
- Какая приятная музыка, - улыбнулась Ю Янг, - французская?
Я кивнул.
- Никогда не была во Франции. Там интересно?
- Очень.
- Билл, давай медовый месяц проведём в Шам ле Сим?
Чуть не поперхнулся. Кто меня за язык тянул? Во Францию мне не хотелось, но и отказывать Ю Янг я не мог. К счастью, время на размышление у меня было...

- А ведь и правда, - прошептала невеста, глядя на млечный путь, - в центре слишком светло, и столько звёзд не видно! Ты знаешь, как они называются?
Я перечислил несколько названий.
- А этого созвездия у нас не видно, - заметила Ю Янг.
- Да, точно, - подтвердил я, - небо везде разное, но мне – всё родное.
- Это потому, что твой отец – араб?
- Не только. Моя бабушка – француженка.
- А китайцы были у вас в роду? – полюбопытствовала моя невеста.
- Будут.
Я взял Ю Янг за руку.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Ю янг Харди переехала в новый дом. Молодая хозяйка привела в полный и безоговорочный порядок запущенное холостяцкое жилище. Больше нам с Пигги нельзя разбрасывать везде грязную одежду и зубинаторы. Стёкла блестят благодаря набору средств, который для подруги добыла хозяйственная Барбара. Мисс Рэмси была почётным гостем на нашей свадьбе.

Кстати, она же подарила нам немного необычных фруктов – светло-жёлтых, похожих на груши.
- Для чего это? – разглядывая один такой, удивился я.
- Барбара сказала, что они обладают омолаживающим эффектом, - уверенно ответила жена, – повышают тонус, улучшают самочувствие.
Я смело съел сладкий фрукт.
- Невероятно вкусно! – вырвалось у меня.

Мы каждый день съедали по одному, пока фрукты не кончились. Ю Янг умудрилась даже сделать маску, чтобы выглядеть лучше. Забавные существа эти женщины. Я разницы «до и после» не увидел. Любимая она и есть любимая: главное, чтобы оставалась такой же доброй и милой, какой была в начале нашего романа.
Я с каждым днём всё больше замечал, как сильно жене хочется совершить путешествие в Шам ле Сим. Она даже оделась по французской моде.

Я задумался над этим. Вспомнил гостиницу. Руку себе отрублю, но медовый месяц свой там проводить не буду. Хозяин и Паскаль не постесняются превратить нашу комнату в проходной двор – с них станется.
Я созвонился с мадам Фуше, чтобы решить вопрос с жильём. Но Пигги с нами не пустят. Бедняжка! Раньше она оставалась с мамой, а сейчас придётся временно отдать в приют.
Зная это, никак не могу наобщаться с Пигги. Даже не жалуюсь на то, что Фуше медленно оформляет документы. Шаньга чувствует моё настроение.

Ю Янг уже поняла, что её мечта сбудется, и сейчас терпеливо ждёт, когда я официально объявлю о своём решении. Жене, благодаря нашему браку, удалось успешно стать гражданкой страны с пропиской в Твинбруке.
- Год назад мне такое и присниться не могло! – поделилась она, рассматривая свой паспорт, - никогда не знаешь, что за следующим поворотом в этой жизни.

На свадьбе Ю Янг познакомилась со своей новой родственницей – моей кузиной Фионой. Жене новоприобретённая сестра очень понравилась.
- Карр gūniang очень любит Восток, - поделилась Ю Янг с Барбарой в очередном телефонном разговоре, - она не раз бывала в Шанг-Симле. Удивительно! Наверно, ей нужно было родиться в Китае, а мне – в Твинбруке.

Из разговоров (большую часть которых от меня особо и не скрывали, что удивительно) я понял, что рыженькая Рэмси заскучала по Сансет-Велли и своему Эдмунду Стюарту.
Я вернулся с работы, погладил Пигги, которая, уже стараниями моей жены, снова успешно избавилась от блох. Я понял, почему медлил, и осознал, что именно не давало мне покоя. В кармане лежали три билета.

Ю Янг аккуратно повесила на стену мой новый сертификат и поправила шкатулку на столе. Мне пришлось нарушить этот порядок. Я выхватил из шкатулки свой брелок.

- Собирай вещи, - велел я. Жена, радостно запищав, бросилась исполнять поручение.
Уже на крыльце, когда мы заперли дом и проводили взглядами фургон приюта, я достал билеты.
- Взгляни, - я протянул один Ю Янг.
- Сансет-Велли, - прочитала жена, - это для Барбары? А если она не согласится?
- Да куда денется?! Не место Барбаре в Твинбруке. Что ей тут делать? Как жизнь строить? Зачем, если есть родной дом, где ждут? Не сравнивай себя с Барбарой. У вас разные пути. Понимаешь?
Я дал жене осмыслить мою пламенную речь.
- Думаю, ты прав.

Перед отъездом мы заехали к Барбаре. Она смотрела на билет, как на чудо. Мы оставили Барбару в радостном волнении.
Жаль было расставаться с подругой. Но, когда знаешь, для чего это, радость не теряется. А наше с Ю Янг свидание продолжалось.

Значок:

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Башня «Тур». Несколько веков это была наблюдательная вышка. Сейчас это место, с которого открывается восхитительный вид на окрестности Шам ле Сим. Под башней расположился маленький уютный домик, который словно специально построен для двоих влюблённых отшельников. Я купил этот дом для Ю Янг.

Жена уронила чемоданчик на пол.
- Тебе нравится? – на всякий случай спросил я.
- Это… очаровательно! – взвизгнула Ю Янг и бросилась мне на шею. Я должен бесконечно благодарить мадам Фуше за то, что подыскала именно этот дом.

- Куда мы сейчас пойдём? – спросил я, когда жена налюбовалась на дачу изнутри и снаружи.
- Тут есть музей? – спросила Ю Янг, - я хочу в музей!
- Разумеется!
- И чего же мы ждём?!
- Да у нас куча времени…
Но жена уже влекла меня в сторону нового для неё и неизведанного.

Мы посетили краеведческий отдел, затем китайскую и египетскую секции.
- Мир тесен, - усмехнулась Ю Янг, - эти скульптуры из Запретного города.
- А это, - мы перешли к египетским реликвиям, - царица Хатшепсут. Её кто-то воспевал. Если ему верить, то царица была очень красивая.
- Ты настоящий гид! – давясь от хохота, шепнула мне на ухо жена. Я читал ей свои «лекции», пока экскурсовод не видел.

Недалеко от музея Ю Янг ловила бабочек.
- Смотри! – она показала мне красивое насекомое, - это местная?
Бабочка ползала по руке любимой, совершенно её не пугаясь.
- Да, - приглядевшись, ответил я.
- Красивая… лети!
Ю Янг отпустила свою пленницу на волю.

Я показал жене подвал нектарника Шам ле Сим.
- Настоящие катакомбы! – изумилась Ю Янг, - а это что за колодец?
- Местная достопримечательность. Очень глубокий!
- А вода почему розовая?
- Это только на поверхности, - пояснил я и рассказал о том, как нырял в колодец.
Мари Дютьель подарила нам бутылку нектара.

В кафе мы встретили Паскаля.
- Друг! – чуть не завопил папарацци, - ты приехал! А почему не в гостинице? Что за прекрасная леди с тобой?
- Паскаль, познакомься, это моя жена, Ю Янг.
Папарацци пожал моей жене руку, долго распинался про восточных красавиц и в итоге сделал наше совместное с Ю Янг фото. Снимок обещал отдать позже.
- Я и не знала, что у тебя здесь так много друзей, - заметила Ю Янг…

Я откупорил бутылку. Жена разлила нектар по бокалам.
- Восхитительный вкус, - Ю Янг прижалась ко мне.

Сладкий запах нектара заставил меня улыбнуться. Сумерки Шам ле Сим стали завесой, которая скрыла нас от окружающего мира. Только мы, во всей Вселенной. Одни.

+ 0.5 за поколение, купившее дачу
= 37.5

На самом деле Ю Янг поймала божью коровку, но Уна посчитала, что бабочка в этой ситуации лучше подходит. И дача. Это лучший дом в Шам ле Сим! Уна увидела его и забыла об ограничении, поэтому и провалила. Зато дом с башней *__*

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Ю Янг было сложно общаться с местными жителями, которые плохо говорили по-английски. Мадам из книжного магазина принципиально говорила только по-французски. После безуспешных попыток объясниться моя супруга просто указала пальцем на те книги, которые ей были нужны.

Продавец в магазине промтоваров, к неудивлению Ю Янг, оказался моим старым другом. Надеюсь, он не рассказал обо мне слишком много.
Разбирая покупки жены, я обнаружил множество книг с рецептами.
- Ты же повар, тебе пригодится, - прокомментировала Ю Янг.
А также портативный душ и консервы.
- Мсье Ким сказал, что ты храбрый исследователь, - жена перешла к главному, - и посоветовал нам исследовать какие-нибудь катакомбы.

- Зачем?
В голове образ медового месяца никак не вязался с местной туристической забавой.
- Для остроты ощущений.
- Это Ноэль так сказал?
Ю Янг кивнула. Мысленно замуровав Кима в саркофаге, я уставился на жену. Может, не следует ей так часто видеться с моими знакомыми? Нежной женщине не место в гробнице. О том, что аттракцион довольно опасный, Ноэль, разумеется, упомянуть забыл.
Отступать было поздно: Ю Янг загорелась идеей. И так не хотелось выглядеть трусом в её глазах, что я подвёл итог нашей беседе:
- Хорошо. Завтра выступаем!
Чтобы хорошенько подумать, я поднялся на башню. Там установлен мой телескоп. Наблюдая за звёздным небом, я смог привести свои мысли в порядок. В замок идти – самоубийство, в катакомбах музея придётся рассказать об ужасной кончине предшественника Кима.
Курган! Я там был! Вроде, самый гуманный вариант для неопытных путешественников вроде любимой.

Вечером я использовал один из рецептов, купленных женой.
- Наша цель – курган, - объяснил за ужином, - только помни: там полно… эээ… ловушек, а в саркофагах можно остаться навеки! Поэтому я буду идти впереди.
Ю Янг внимала моей речи о технике безопасности. Я надеялся, что она запросится обратно уже при входе в курган.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Своды кургана пугали Ю Янг, но она упрямо шла вперёд, позабыв о моих наставлениях. Жена подбирала различные интересные камни и мелкие монетки – всё, что выхватил свет факелов.

Я хотел показать Ю Янг чудо, которое сам обнаружил недавно.
- Долго ещё? – с любопытством спросила она.
- Уже пришли, - я открыл дверь, - спускайся аккуратно – и смотри.
Ю Янг ахнула. Лабиринт зеленел, чуть ли не цвёл. Жене потребовалось немедленно потрогать его, рассмотреть поближе. Ю Янг показалось, что глаза обманывают её.
Стены лабиринта оказались зелёными насаждениями.
- Билл, как это? – только и спросила жена. Я пожал плечами.
Мы ходили по узким дорожкам, пока Ю Янг не подала сигнал, что заблудилась. Перешагивая через кусты, я пробрался к любимой и вывел её из лабиринта.

Обедали мы консервами, а заночевали в палатке.
- Смотри, - я направил луч фонарика на стену с надписью «Пэйн», - эту надпись оставил мой дед, тот самый, который женился на француженке.
Палатку мы всё же поставили свою, новую.

На второй день наша маленькая экспедиция добралась до комнаты, которую я когда-то сфотографировал.
- Что за этой дверью, не знаю, - предупредил я, - и если ты боишься…
- А как она открывается?
Ю Янг надавила руками на камень, но тот даже не пошевелился.
- Отойди…

С этого момента я шёл впереди. Следующая комната встретила нас множеством статуй. За ними маячила плита. Других способов пройти дальше не было.
- Их можно сдвинуть, - пояснил я, - но, места мало.
- Это головоломка! – осенило жену, - сначала сдвинь эту статую, потом ту, подальше. Тогда сможешь пройти…
Разобравшись, я выполнил наш план, и статуя послушно встала на плиту. Мне нужно было отдышаться: двигать камни – это не венки плести. Впрочем, я заметил, что Ю Янг уже идёт к лестнице.

- Стой! Сначала я!
Нижний этаж представлял собой коридор, на другом конце которого стоял столик с чем-то интересным.
- Спускайся, - позвал я жену, - но стой возле ступенек!
Коридор – это слишком просто. Я решил исследовать пол, и не ошибся…

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
На столе лежал ключ-камень.
- Это наверняка от той двери, которую мы открыть не смогли! – догадалась Ю Янг.
Я оглянулся и посмотрел в глубину коридора. Четыре ловушки! Скрытых ловушки. Одна из них похожа на ту, которую я встретил в замке Ландграаба.
Меня передёрнуло. Оказалось, что воспоминания свежи в моей памяти.
- Билл, здесь саркофаги! – воскликнула жена, - ааа!
Тайная дверь неожиданно легко поддалась, и Ю Янг влетела в комнату с двумя древними гробами. Впрочем, в них нашлось несколько монеток, которые так нравились любимой.

Ключ идеально подошёл к замку на двери. Возникло ощущение, что мы подошли к разгадке какой-то тайны.
- Идём? – шёпотом спросила жена. Я кивнул.

Мы прошли бывшее убежище контрабандистов. Заглянули в каждый уголок. Вымазались и покрылись слоем пыли.
- Мы так по улице пойдём? – грустно сказала любимая, разглядывая свою чумазую мордашку в зеркале.
- Как насчёт этого?
Я достал портативный душ. Мы смогли привести себя в порядок.

Бандиты адаптировали саркофаги под хранилища добытых сокровищ. Неудивительно, что этих людей было трудно поймать: логово уходило на три уровня под землю, и было предусмотрено несколько путей отступления из него.

Перед тем, как покинуть курган-убежище, мы решили снова заночевать в палатке, рядом с подписью деда.
- Устала?
- Немного, - призналась жена, - грустно оттого, что всё закончилось.
- А так?
Я скорчил рожу, и Ю Янг рассмеялась. Наше приключение было захватывающим. Я думаю, любимая его долго будет вспоминать. Поэтому нужно радоваться, а не грустить.

Свежее утро Шам ле Сим поприветствовало нас. Мы так были рады увидеть голубое небо! Я полной грудью вдохнул свежий воздух.
- Ну что, пошли?
Я обернулся, но не нашёл Ю Янг.

- Билл! – крикнула она, - здесь ещё одна лестница!

Значок:

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Восемь статуй и коридор. Я тщательно проверил пол и стены. Чисто! Проходите дальше, гости дорогие.
- Там монетки, - Ю Янг просунула руку между статуями, - не могу достать!
- Сейчас.
Я отодвинул одну статую, чтобы любимая могла взять свою находку.

Яркая вспышка осветила всё вокруг. Оказалось, что, побеспокоив статую, можно открыть ловушку.
- Так даже лучше, - решил я, - неизвестно, что было бы, не узнай мы этого.
Я стал двигать горгулий. Запах электричества, жар огня – всё это заполнило помещение.
- Давай быстрее, - велел я жене. Она быстро собрала свои монеты.

- Теперь обратно!
Я принялся спешно восстанавливать прежний порядок статуй. Ко мне присоединилась Ю Янг.
- С ума сошла?! – я изумился, - тяжело же!
- Ничего… - пропыхтела жена.

Свою работу моя самоотверженная исследовательница всё же закончила. Я восстановил положение остальных горгулий. Ловушки исчезли.
- Проверим.
Я быстро пробежал по коридору, и ничего не причинило мне вреда. Я помахал рукой, приглашая Ю Янг последовать за мной.
Маленькое приключение закончилось большой комнатой с парой сюрпризов. Мы исследовали её, и нашли много интересного. Мне даже удалось повторить финт с нырянием в колодец, специально для любимой.

В одном тайнике обнаружилась статуя в виде горгульи.
- Эти люди не могли что-нибудь симпатичнее изобразить? – вдохнула Ю Янг, разглядывая оскалившуюся морду.
- Котёнка, например?
- Тигра.

Другой тайник оказался завален камнями. Я расчистил завал Пангу.
- Это топор Ванды Харди?
У жены загорелись глаза.
- Ну да. А что?
- Каждый в Шанг-Симле мечтает увидеть его!
- Смотри.
Мне даже смешно стало.

Я справился с работой. Оставалось только сдвинуть статуи.
- Ну что, культуристка? – подмигнул я, - на счёт три?
Любимая ответила серьёзным взглядом. Интересно, как по-китайски будет «Лара Крофт»?

Мы выполнили нашу миссию, но дома нас ждало ещё одно испытание, другого масштаба. Вернувшись в наше уютное гнёздышко, мы застали там незваного гостя.

+ 0.5 за древние монеты

= 38

Открыто небесное тело:

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Сигнализация, к счастью сработала.
Я повелел Ю Янг спрятаться подальше, а сам прижался спиной к стене возле входа, соображая, что делать дальше. Но воришка облегчил мне задачу: он сам выбежал из дома. Я только успел поставить ему подножку, и грабитель скатился кубарем вниз по лестнице.
К тому времени, когда подъехала полиция, мы успели отвесить друг другу по несколько ударов. Стражи порядка схватили обоих.
- Нет-нет! – жена подбежала ко мне, - это хозяин дома!
- Приятного отдыха! – козырнул полицейский, проверив наши паспорта, - будьте осторожны.
Арестованного вора увезли с глаз наших долой…

- Ты бледная, - заметил я утром, - так испугалась?
- На секунду мне показалось, что он убьёт тебя, - Ю Янг захлопнула книгу, - этого хватило…
- Эй, я в порядке.
Сел на корточки рядом с любимой. Куда подевалась её храбрость? Бедняжка!

Жене потребовалось время, чтобы успокоиться. Целебный воздух Шам ле Сим успокоил нервы Ю Янг, и к ней вернулось прежнее весёлое настроение.
Я перебрал наши находки из кургана. Оказалось, стоят они недёшево! Ноэль Ким заплатил за них круглую сумму.

- Ты точно не хочешь оставить что-нибудь себе? – на всякий случай спросил я.
- Нет, - ответила жена, не отрываясь от уборки, - нести много и тяжело.

Ю Янг с таким удовольствием прошла через подземелье, но древние камни и скульптуры её совершенно не интересовали. Ю Янг заботило другое. Знать бы, что.

Небесное тело:

Распродажа:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх