Чем занимались эти женщины в моё отсутствие? Играли, веселились.
Мама должна быстро уставать, но – к счастью – куда там! Готова бегать с Шаньгой несколько часов подряд. Или – что чаще бывает – бросать палку, за которой Пигги несётся, снося лбом вековые дубы. Приносит и радостно смотрит в глаза Зельде, словно говорит: «Давай ещё! Ещё поиграем!».
- Подожди, - предостерегает мама, - давай другую игру?
Шаньга соглашается, и мать учит её охотиться: вынюхивать добычу и копать в нужном месте.
- Умная девочка!
Наш склад Пигги-находок полнится различными пакетами, обёртками, шкурками и косточками. В дом это заносить категорически запрещено, и собака закапывает это всё заново – там, где ей надо.
Когда вернулся, Пигги приготовила мне подарок.
- Что это? – спросила мама, когда Шаньга отдала мне что-то холодное и скользкое, - не вижу.
- Змеиная шкурка, - лаконично отозвался я, протягивая ей находку.
- Фу! – взвизгнула мама, - оставь себе и держи от меня подальше!
- Хорошо, - я обратился к Пиггельмине, - молодец. Спрячь где-нибудь!
Довольная, собака закопала и спрятала моё имущество.
- Гостям это не принеси, - напутствовала мама.
- Приноси, приноси, - шепнул я, ухмыляясь.
Мама должна быстро уставать, но – к счастью – куда там! Готова бегать с Шаньгой несколько часов подряд. Или – что чаще бывает – бросать палку, за которой Пигги несётся, снося лбом вековые дубы. Приносит и радостно смотрит в глаза Зельде, словно говорит: «Давай ещё! Ещё поиграем!».
- Подожди, - предостерегает мама, - давай другую игру?
Шаньга соглашается, и мать учит её охотиться: вынюхивать добычу и копать в нужном месте.
- Умная девочка!
Наш склад Пигги-находок полнится различными пакетами, обёртками, шкурками и косточками. В дом это заносить категорически запрещено, и собака закапывает это всё заново – там, где ей надо.
Когда вернулся, Пигги приготовила мне подарок.
- Что это? – спросила мама, когда Шаньга отдала мне что-то холодное и скользкое, - не вижу.
- Змеиная шкурка, - лаконично отозвался я, протягивая ей находку.
- Фу! – взвизгнула мама, - оставь себе и держи от меня подальше!
- Хорошо, - я обратился к Пиггельмине, - молодец. Спрячь где-нибудь!
Довольная, собака закопала и спрятала моё имущество.
- Гостям это не принеси, - напутствовала мама.
- Приноси, приноси, - шепнул я, ухмыляясь.