Утро не принесло мне ожидаемого хорошего настроения. Может потому-что у меня его не было со вчерашнего дня. Или может потому-что мне предстояло идти на работу, где был Маркус. Я не держала на него зла. Это было вполне в стиле человеческом. Но что-то меня все таки угнетало. Я не могла понять что именно. Из-за долгого пребывания на Земле, я стала замечать, что начинаю вести себя как эти люди. Стала грустить, злится, чего на Родине за мной не наблюдалось. В последнее время я начала задумываться о том, что Брязза меня за что-то наказала, сослала от себя по-дальше, ибо уже столько времени не выходила со мной на контакт.
Я вела себя как люди, учила их психологию и физиологию, следила за привычками и повадками. Но все они были на столько разными, что я не могла понять, с чего мне начать. И все чаще задавалась вопросом - а не в этом ли заключается моя миссия?
На работе Маркус сделал виноватый вид, но я уже знала, что ему отвечать.
-Цтеха, я... Кенди...ты не так все поняла
-Думаю, что так, Марк.
-Ии...что теперь?
-Ничего. Живи как жил.
-А что с нами делать?
-С нами? Ничего. Ты же там на свидание с Кенди собирался, правильно?
-Кенди хорошая, но... мне ты больше нравишься.
-Оу... Я... что-то читала об этом... Называется, вроде, симпатией...влечением. Ну и?
Мой монолог видимо сильно Маркуса обидел, ибо он поник и начал запинаться еще сильнее.
-Я...могу в-все ис-справить. Дай мне шанс.
-А на что тебе тогда Кенди?
-Я...
-Маркус, разберись со своими гормонами, пожалуйста.
Мне очень сильно хотелось отвлечься, поэтому я занялась не женской, по меркам людей, работой - проектированием и постройкой ракеты. Может я ее построю и свалю с этого мерзкого места.
Вскоре мне захотелось уединится за лабораторным столом. Но настроение было на столько пакостным, что никакая жидкость у меня не получалась. Я постоянно все портила и в конечном итоге бросила эту дурацкую затею. Что же со мной творилось?
-00011001?
-Да иди ты!
-011?
-Робби, люди - непостижимое болото. У меня нет желания нырять в него.
-01100101110010101!
-1... 011-001?
-Да, здесь ты единственный, кто меня понимает.
Я очень сильно хотела домой. Я скучала за домом. Мне хотелось все бросить, особенно от того, что никаких доказательств того, что люди построили коммуникатор для связи с иными мирами, я не видела даже в помине.
Кайм будто читал мое настроение и сочувственно присоединился к унынию.
-Ты будто под слоном спала.
-Что такое "слон"?
-Ты серьезно?
-А...ну да...слон, конечно. - Я нервно хихикнула.
Кайм расплылся в довольной ухмылке.
-Ты не перестаешь меня удивлять. Надо будет тебя позвать погулять.
-Ты тоже хочешь меня в кусты погнать?
Парень медленно сузил глаза, но мое невозмутимо-безразличное лицо его явно смутило. Но он быстро все понял. Хороший мальчик.
-Кто?
-Маркус.
-Как?
-Жасминовый чай.
Кайм выругался, отвернувшись в сторону коридора, ведущего к рабочему столу Маркуса.
-Что-то не так?
-Не ты первая. Знаешь ту цветную даму? Кенди.
-Да. Он ее тоже чаем напоил?
-Напоил, только не чаем. Его тактика проста до невозможности. По сути, он ничего абсолютно не делает. Просто наблюдает и получает. Он Альфа-Самец.
-Ааааа... Люди как животные...
-В каком-то роде ты права.
Вечером дома мне не особо хотелось спать, но я и не знала, чем занять свою голову. Проблема решилась сама собой - ко мне пришел гость.
На пороге стоял стоял худой мужчина с очень мудрым и пронизывающим взглядом серых глаз. Своим одним видом он вызывал эмоции как при встречах с Калебом Ваторе.
-Чем могу быть... полезна?
-Вы Цтеха, правильно?
-Да.
-Владислаус Штрауд, очень рад знакомству. Я пришел по поводу недавнего случая с проникновением в ваш дом.
Я инстинктивно ухватилась за недавно укушенную шею. Мой гость слабо улыбнулся и удовлетворительно кивнул. Меня посетило сильное любопытство и я пригласила его войти.
-Видеите ли, мой ученик, Салем, еще не очень опытен в этом и часто попадается. Вы очень ловко его тогда поймали, принеся ему позор и хороший выговор от моих вассалов.
-От кого?
-А, прошу прощения. От моих подручных мастеров. Но Салем поведал мне, что ваша...кхм...кровь была другой.
-Значит он таки с меня выпил?
-Вас это не пугает?
-Ну... даже не знаю как сказать.
-Я знаю, что именно имел ввиду Салем. Вы не настоящий человек, правильно?
Я впала в ступор и замешательство. Меня раскрыли?! Как?! Что теперь делать?!
-Не переживайте, милая. Может, присядем?
Я провела Владислауса на кухню, где мы начали мирно общаться.
-Понимаете-ли, мы, Вампиры - очень древний народ, который хранит свое существование в тайне. Люди очень впечатлительны и данный факт только поднимет хаос. Такие адепты как Салем приносят дисбаланс своим невежеством. Я пришел попросить у вас за него прощение, подобного больше никогда не повторится.
-Почему? В смысле, именно ко мне?
-Поскольку вы представитель внеземных созданий, я имею большую честь познакомится с вами лично. И мне стыдно, что Салем так... не радушно поприветствовал вас на этой грешной земле. Я думаю, мы бы могли узнать друг у друга много нового и интересного.
-И вас абсолютно ничего не смущает?
-А должно? Мне около тысячи лет. Я видел столько, что любому другому человеку даже не снилось и не мечталось. Я хочу пойти выше, узнать больше. Я финансирую кучу лабораторий по исследованию внеземного. Про свою сущность я узнал уже все. Теперь, я хочу узнать о вас. Очень давно, лет двадцать назад, я повстречал еще одного инопланетянина. Он мне очень многое рассказал. С его помощью мои помощники создали подобие коммуникатора, через который пытались связаться с внеземным. Но у нас не вышло.
-Подождите, есть еще кто-то такой же как я?
-А вы не знали? Фрагг Бояр его имя.
Я чуть со стула не упала. Родной брат Бряззы?! Мой...друг детства?
-Он здесь?!
-Был. Я не видел его давно. Очень давно. Может он уже и улетел на свою планету. Поэтому я прошу вас о сотрудничестве, Цтеха.
-Спрашивать вас о знании моего имени, видимо, не имеет смысла, верно?
Владислаус улыбнулся, согласно кивая.
Мы еще долго с ним разговаривали. Он поведал мне о вампирах, о его исследованиях. Именно он был тем, кто посылал сигналы на Сиксам. Я нашла свою цель. Но теперь не могла понять, что со всем этим делать дальше. Фрагг помогал этим людям, передавал им знания. Но для чего? И если Брязза об этом знала, то для чего послала меня на Землю?
И где теперь был Фрагг?