Суббота. Последний день лета. И сегодня сразу два праздника - мой и Йоны дни рождения. Сама не понимаю как, но так вышло. Я испекла два торта и мы устроили семейный праздник.
-Ну давай ты первый.
-Тебе не сильно хочется стареть?
-Вообще-то да. Так что давай, загадывай желание.
-Желание? А что я вообще хочу?
-Что-бы Джером не линял?
-Да это слишком просто! Все, я загадал.
Йона задул свечи, но абсолютно никак не изменился.
-Это что теперь, мне можно в школу не ходить?
-Да. На работу, правда, надо.
-Вот блин... Твоя очередь!
Я тяжело вздохнула и начала придумывать желание.
-Ты откуда взял эту дудку?
-Осталась с Нового года. Давай, ты загадала?
А что я могла загадать? Что бы после моей смерти мои дети и брат хорошо устроились в жизни. Мне большего и не нужно было. Ах да, что бы Джером не линял.
И вот, я уже старая. Пора на пенчию! Хотя нет. Дослужусь до высшего звания, как мама, и тогда можно. А сейчас я отдыхаю. Идите все в баню!
Не понимаю, почему мама так боялась старости? Она же постоянно к нам ходит и ничего страшного в этом нет. Ну подумаешь, седые волосы, ну морщины появились...ну в пояснице стрелять начало, память короткая, зубы выпадают, все вокруг наркоманы и путаны, но в целом то все хорошо! И после смерти жизнь не так уж и плоха.
Йона сдрыс на свидание во второй половине дня.
Ему даже страшная жара ни по чем. Интересно, а как это все переживают вампиры? Нужно будет спросить у Калеба что да как. Может, они с зонтиками ходят? Хотя, зонт может спасти от солнца, но от самой жары нет. Наверное, они весь день спят в своих гробах. Я бы тоже так делала.
Джером вообще самый умный - ночью спит на улице
Нужно будет поставить во дворе палатку и заночевать под ночным небом с Менаи.
-Ну давай ты первый.
-Тебе не сильно хочется стареть?
-Вообще-то да. Так что давай, загадывай желание.

-Что-бы Джером не линял?
-Да это слишком просто! Все, я загадал.
Йона задул свечи, но абсолютно никак не изменился.
-Это что теперь, мне можно в школу не ходить?
-Да. На работу, правда, надо.
-Вот блин... Твоя очередь!
Я тяжело вздохнула и начала придумывать желание.

-Осталась с Нового года. Давай, ты загадала?
А что я могла загадать? Что бы после моей смерти мои дети и брат хорошо устроились в жизни. Мне большего и не нужно было. Ах да, что бы Джером не линял.
И вот, я уже старая. Пора на пенчию! Хотя нет. Дослужусь до высшего звания, как мама, и тогда можно. А сейчас я отдыхаю. Идите все в баню!

Йона сдрыс на свидание во второй половине дня.

Джером вообще самый умный - ночью спит на улице