Пятница пролетела как чайка над морем - быстро и еле заметно. На работе я ничем особым не занималась. Поболтала с Робби, откалибровала несколько приборов и полила растения в саду.
А вообще, мне нужно носить с собой много ингредиентов, а то как надо что-то сделать, так хожу по всей лаборатории в поисках нужного. Жаль что с Проглотис нельзя взять побег - кусается. А сколько бы всего можно было бы склонировать.
В субботу Менаи предложил сделать барбекю. Мол, мы не отмечали новоселье. Идея хорошая, но сначала - дело.
У нас стоял большой такой гриль, на котором можно было сжарить все что угодно. Менаи выклянчил его когда строился дом.
-Может мы пригласим кого-то?
-Кого? Детей ночи на дневное барбекю?
-Ну да...а со своей семьей я связаться не могу...
-Ну вот. Так что будем только мы праздновать.
Особенность Бриндлтон-Бей в том, что тут очень много животных. Кошек в особенности. Они ходят тут толпами и орут под окнами круглые сутки. Но во двор не заходят, что странно. Не наглые. А то уже бы давно перепрыгнули через забор.
-Мээ...я их пережарил. - Скривился Менаи, глядя на свой бургер.
-Будешь теперь знать, сколько времени надо на их приготовление.
-И кажется пересолил.
Я покосилась на него из-под лба.
-В следующий раз готовлю я.
Он пожал плечами, но свое творение все же съел.
-А вообще, мы странные.
-Почему?
-Мы каждое утро сжигаем калории, что бы потом набить ими желудки. Это не правильно.
-Почему?
-Ну... человеческие женщины очень сильно переживают по поводу своего веса. Не едят после шести вечера, пьют только свежевыжатые соки, пищу употребляют по минимуму. И все это ради того, что бы мужики пускали на них слюни и завидовали женщины.
-Да, но ты такой же. Каждое утро занимашься, хвастаешься и постоянно косишься на пускающих на тебя слюни женщин.
-Я не для этого этим занимаюсь...
-А для чего?
-Для кого....знаешь, а пошли сегодня в клуб?
-Зачем?
-Просто развеятся. А то сидим дома постоянно. А так потанцуем, коктейлей выпьем. Что скажешь?
Он был прав. Мы постоянно сидели дома и никуда не вылезали. Я согласилась и вечером мы пошли в город. Народа в клубе была тьма тьмущая, яблоку негде упасть, и мы решили сесть за столик в стороне от танцпола.
-Здесь слишком много людей, не находишь?
-Так выходной же. Все хотят отдохнуть и повеселится. Мы не одни такие.
-Ладно. Раз уж вышли, так давай отдыхать.
Я повернула голову как раз в тот момент, когда мимо нас проходили две девчонки,которые хихикая, подмигивали Менаи. Моя бровь невольно поползла вверх. Менаи улыбнулся и кокетливо им помахал.
-Это кто? - Спросила я.
-Да черт их знает. - Пожал плечами мой собеседник.
-Так чего ты им махал?
-Ну они же мне помахали.
-Странный ты.
-Ну чего? Я красивый подтянутый парень, в самом расцвете сил. Я нравлюсь женщинам!
-Пока они не знают твой характер.
-Эй! Нормальный у меня характер!
-Ты крыса, Менаи.
Не прошло и пяти минут, как те две дамы к нам вернулись и поставили перед Менаи коктейль. Тот виновато им улыбнулся и начал с ними щебетать. Мое терпение лопнуло, когда одна из них вообще влезла на стол, тем самым убрав из моего поля зрения моего собеседника. Я громко вскочила с места, хотя сама от себя такого не ожидала, и быстрым шагом ушла на нижний этаж. Где-то возле туалета Менаи меня нагнал и схватил за руку.
-Ты чего это?
-А ты? Мы пришли сюда вместе, а какие-то фурии влазят на наш стол своими булками, которые бесцеремонно поворачивают к моему лицу! Если так хотелось с ними посюсюкать, могли бы отойти куда-то в сторону!
-Да это было всего на пару минут.
-То есть, по твоему это нормально?! Отпихивать меня на задний план?!
-Да никто тебя не отпихивал! Они быстро ушли когда ты вихрем унеслась прочь, опрокинув за собой стул.
Я опрокинула стул?
-Знаешь что, если тебя так любят женщины, то зачем ты меня с собой берешь на эти гульки? Я же мешаю тебе завлекать самок! Ты же у нас такой великий мачо и сердцеед, что прям страшно!
-Ты что, ревнуешь?
-Нет, Менаи! Какая ревность если мы друг другу никаких обещаний не давали и даже не говорили на эту тему! Ты волен гулять с кем хочешь, и делать что хочешь. Только зачем делать все это перед моим носом?!
-Да потому что ты слепая!
-Почему это?
-Да потому что перед тобой скачешь как горный баран, а ты, кроме своей Проглотис, ничего больше не видишь!
-А что я должна видеть?!
-Да все! Я жить к тебе переехал, я полуголый перед тобой хожу, я намеки тебе постоянно ставлю, а ты как бетонная стена!
-Для чего это все?!
Менаи громко зарычал, хватая себя за волосы. Мне на секунду показалось, что он их выдерет вместе со скальпом.
-Да люблю я тебя, дурында!
Я сама не поняла, как мои глаза разширились до невозможной величины. Менаи был злым и тяжело дыша, отвернулся к стене, сложив руки на груди.
-А почему просто этого не сказать?
-А что бы изменилось?
-Просто...я всегда думала, что тебе нравится Айрила и оставила эту затею. Я плохо разбираюсь в ухаживаниях, и откуда мне было знать, что весь этот цирк с твоей стороны только для того, что бы сказать о своих чувствах ко мне?
Менаи глубоко вздохнул и потер пальцами глаза.
-Мне никогда не нравилась Айрила. Она была другой. Даже не знаю в кого она пошла, при таких то родителях. Плюс ее, кроме Калеба, ничего больше в этой жизни не интересовало. Даже когда мы с ней виделись, она только про него и щебетала.
Я приоткрыла рот, но сказать так ничего и не смогла. Что мне нужно было делать в таком случае?
-И что теперь?
-Это от тебя зависит.
От меня зависит... А что мне делать? Как поступать? Я не умею что либо...
-Прости... я не знаю как... отношения между моими родителями были странными, и я не видела как... в общем...
-А что ты чувствуешь?
Я посмотрела на него. Что я чувствую? Я не знаю. Я привыкла к нему. Он забавный. И он всегда мне нравился. Я улыбнулась.
-Поживем - увидим.
-В смысле? Мы и так с тобой живем и смотрим!
-Поживем - увидим...