The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Дневник ferum)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ferum

Проверенный
Достижения
249
Награды
2.373

GewzmNFL9lU.jpg

Вот решила завести дневник. Я бы хотела его посвятить своим мыслям, которые периодически рождаются у меня в голове и которыми мне бы хотелось поделиться.
Надеюсь у меня получится его вести и я его не закину.​

Pafnusha

Проверенный
Достижения
0
Награды
143
ferum, а что за карантин? Почему тебе нельзя с котиками видеться???? И жду тебя у себя в гостях:))))

Ferum

Проверенный
Достижения
249
Награды
2.373
Pafnusha сказал(а):
erum, а что за карантин? Почему тебе нельзя с котиками видеться????
Карантин этот из - за чумки которой болела Умка. И он длится в течении года (для квартиры), вирус очень стойкий и не привитую кошку можно заразить. поэтому нельзя пока заводить кошку снова
sad.gif

Pafnusha сказал(а):
И жду тебя у себя в гостях:))))
Что правда?

Pafnusha

Проверенный
Достижения
0
Награды
143
ferum, ну я имела в виду в дневнике:) Ну можешь и так приходить:))))) Я гостеприимная :)

Ferum

Проверенный
Достижения
249
Награды
2.373
Продолжение Писем Баламута...
ПИСЬМО ВТОРОЕ​

Мой дорогой Гнусик!
Весьма досадно было узнать, что твой подопечный обратился. Не тешь себя надеждой, что избежишь положенного наказания (хотя я уверен, что в минуты успеха ты не тешишь себя надеждами). Надо спасать положение. Не нужно отчаиваться – сотни людей, обратившихся взрослыми, побыли в стане Врага, исправились, и теперь они с нами. Все привычки подопечного, и душевные, и телесные, льют воду на нашу мельницу.
Один из великих наших союзников в нынешнее время – сама церковь. Пойми меня правильно. Я говорю не о той самой Церкви, которую мы видим объемлющей пространство и время, укорененной в вечности, грозной, как полки со знаменами. Это зрелище, признаюсь, способно устрашить самых смелых искусителей. Но, к счастью, та Церковь невидима для людей. Твой подопечный видит лишь недостроенное здание в псевдоготическом стиле на неприбранном строительном участке. Войдя же внутрь, он увидит местного бакалейщика с елейным выражением лица, а тот предложит ему лоснящуюся маленькую книжку, где записано содержание службы, которое никто толком не понимает, и еще книжечку в потертом переплете, содержащую искаженные тексты разных религиозных песнопений, в большинстве своем плохих и напечатанных к тому же мелким шрифтом. Когда он сядет на свое место и оглядится, он увидит как раз тех соседей, которых он избегал.
Тебе следует в полной мере их использовать. Пусть его мысли перескакивают со слов "Тело Мое" к лицам и обратно. При этом, конечно, никакого значения не имеет, что за люди сидят на скамейках. Ты, может быть, знаешь, что кто-то из них – великий воин в стане Врага. Неважно. Твой подопечный, слава нашему отцу, от природы глуп. Если только кто-то из них плохо поет, носит скрипучие сапоги, нелепо одет или отрастил двойной подбородок, твой подопечный легко поверит, что в религии этих смешных и нелепых людей должно быть что-то смешное и нелепое. Как ты знаешь, сейчас в голове подопечного обитает представление о "христианстве", которое он называет "духовным", но это сильно сказано. Его голова забита хитонами, сандалиями, доспехами, босыми ногами. Тот простой факт, что люди, окружающие его в церкви, одеты по-современному, стал для него (разумеется, бессознательно) настоящим камнем преткновения. Не давай этому камню выйти на поверхность и не позволяй подопечному спрашивать себя, какими же он желал бы видеть прихожан. Следи за тем, чтобы все его представления были посмутнее: потом в твоем распоряжении будет целая вечность, и ты сможешь развлекаться, наводя в нем ту особую ясность, которой отличается ад.
Максимально используй разочарование и упадок, которые неминуемо настигнут его в первые же недели по обращении. Враг попускает это разочарование на пороге каждого человеческого дела. Оно появляется, когда мальчик, зачарованный историей Одиссея, начинает учить греческий. Оно же появляется, когда влюбленные поженились и учатся жить вместе. Во всяком человеческом деле есть переход от мечтаний к действительности. Враг идет на риск, связанный с этим разочарованием, так как лелеет надежду, что эти отвратительные маленькие создания станут его свободными приверженцами и служителями. Он вечно называет их "сыны", с упорным пристрастием унижая весь духовный мир неестественной любовью к двуногим. Не желая лишать их свободы. Он отказывается силой вести их к целям, которые поставил перед ними. Он хочет, чтобы они "шли сами". Здесь-то и кроются наши возможности. Но помни, что здесь же скрыта и опасность для нас. Уж если они пройдут благополучно через период сухости, они будут меньше зависеть от своих эмоций и искушать их станет труднее.
До сих пор я писал тебе так, словно люди, сидящие на соседних скамьях, не дают никаких разумных поводов к разочарованию. Когда же твой подопечный знает, что дама в нелепой шляпке – страстная картежница, а человек в скрипучих сапогах – скряга и вымогатель, твоя задача много легче. Ты просто мешай ему думать: "Если я, такой, какой я есть, могу считать себя христианином, почему недостатки моих соседей по скамье доказывают, что их религия – просто лицемерие и привычка?" Ты спросишь, возможно ли, чтобы столь очевидная мысль миновала его? Возможно, дорогой Гнусик, вполне возможно! Обращайся с ним поразумнее, и это просто не придет ему в голову У него еще нет прочной связи с Врагом, а потому нет истинного смирения. Сколько бы он ни говорил о своей греховности, даже на коленях, все это – лепет попугая. В глубине души он еще верит, что оказал большую честь нашему Врагу, когда обратился, и думает, что выказывает большое смирение, ходя в церковь вместе с ограниченными, скучными людьми. Удерживай его в таком состоянии как можно дольше.
Твой любящий
дядя Баламут.
К. С. Льюис​

Ferum

Проверенный
Достижения
249
Награды
2.373
Картинки из старых запасов. Уже достаточно давно, когда я ещё любила фэнтази и не разочаровалась в этом жанре, я наткнулась на книги про тёмных эльфов.. Тогда мне они казались достаточно интересными, сейчас же я их воспринимаю как проходные произведения, ну наверное только одна книга более или мене стоит внимания.. Так вот после этого я начала искать картинки на эту тему и меня ждало разочарование, оказалось, что рисунков с тёмными эльфами не так уж много, да и те которые есть мягко сказать не очень...
На мой взгляд эти картинки наиболее стоящие.

Не знаю чем, но этот рисунок нравится мне больше всего.

Есть ещё кое какие рисунки, но они на ноуте....

Amaranth

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.347
ferum сказал(а):
когда я ещё любила фэнтази и не разочаровалась в этом жанре
а что стало?ОО
ferum сказал(а):
я наткнулась на книги про тёмных эльфов..
Про темных читал только цикл Р.Сальваторе(или как его там?) чесслово он никудышный писатель....

Ferum

Проверенный
Достижения
249
Награды
2.373
Amaranth сказал(а):
Про темных читал только цикл Р.Сальваторе(или как его там?) чесслово он никудышный писатель....
Мне кажется, что его более или менее хватило только на трилогию Тёмный эльф, а всё остальное и в правду никудышная писанина... Кстати ходит слух, что его книги про темных эльфов будут экранизировать. Есть ещё пара писателей не помню их имена, тоже как-то не очень.
Amaranth сказал(а):
Quote (ferum)
когда я ещё любила фэнтази и не разочаровалась в этом жанре

а что стало?ОО
Стало не интересно... Сейчас фэнтази делится на подражателей либо Толкиена, либо Джорджа Мартина. Во общем с таким потенциальном жанр загубили...

О... Этот плакат весит у меня на двери))))

Guild Wars Eye of the North concept atr. У меня вызывают огромное восхищение художники работающие над GW. Не к одной другой игре я не видела такой красоты...

Найдите десять отличий...
GW

Аватар

Ferum

Проверенный
Достижения
249
Награды
2.373
Amaranth сказал(а):
Герои моя любимейшая часть
А я обожаю всю серию героев, как ни как одна из первых игр в которую я научилась играть и с каждой частью у меня что-то связано.

Amaranth

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.347
ferum сказал(а):
Сенсационный фильм о сенсационных открытиях сенсациологов
Хреееееень
s4.gif

Меня супруги Истериксон из Хельсинской Раборатории Естественных Наук Ь еще пр первом просмотре убили
biggrin.gif

Ferum

Проверенный
Достижения
249
Награды
2.373
Вот сейчас наконец-то начала писать, но вот в чём проблема, стало как-то очень страшно, не только выкладывать продолжение, а даже просто писать продолжение... Кажется, что всё получается настолько плохо... Вот даже не знаю, как эту стену пробить... А ещё страшно как воспримут историю...

Мейв

Проверенный
Достижения
143
Награды
245
ferum сказал(а):
Вот сейчас наконец-то начала писать, но вот в чём проблема, стало как-то очень страшно, не только выкладывать продолжение, а даже просто писать продолжение... Кажется, что всё получается настолько плохо...
Почему? Опять творческий кризис развели?

Ferum

Проверенный
Достижения
249
Награды
2.373
pudjik сказал(а):
Опять творческий кризис развели?
Да нет, творческий кризис вроде закончился, мысли так и фонтанируют... Просто как то страшно, наверное потому, что это мой первый опыт...
А товрческий кризис у меня был из-за смерти котёнка....
sad.gif

Мейв

Проверенный
Достижения
143
Награды
245
ferum, сочувствую. С тех пор, как у меня любимая кошка умерла (лет в 12), я другую взять не смогла.
ferum сказал(а):
Просто как то страшно, наверное потому, что это мой первый опыт...
Не бойся, бить никто не будет
happy.gif
Я тоже периодически волновалась, что перейду грань дозволенного, но ничего, терпимо.
У тебя же хорошо получается!

Ferum

Проверенный
Достижения
249
Награды
2.373
Очередная небольшая подборка рисунков.
Загадочное фэнтези от художницы Benita Winckler.
1208372242_1.jpg

1208372226_2.jpg

1208372177_2-4.jpg

1208372199_4.jpg

1208372214_3.jpg

1208372257_6.jpg

1208372256_10.jpg

assire

Проверенный
Достижения
118
Награды
154
картинки суперские
не хочешь писать - не пиши... давить на себя не стоит... я уже неделю пытаюсь выдавить из себя хоть строчку... хотя сюжет продуман до мелочей

Ferum

Проверенный
Достижения
249
Награды
2.373
assire сказал(а):
не хочешь писать - не пиши... давить на себя не стоит... я уже неделю пытаюсь выдавить из себя хоть строчку...
Я очень хочу, закончить, просто как я уже писала, немного страшно, но я с этим справлюсь или я буду не я)))) На самом деле этой ночью, на черновике я накатала несколько страниц, нужно отредактировать и немного дополнить)))
картинки суперские
Спасибо
biggrin.gif

assire

Проверенный
Достижения
118
Награды
154
ferum, тогда утром буду читать ваш сериал с чашкой чая
smile.gif

Ferum

Проверенный
Достижения
249
Награды
2.373
assire, если дадут отмашку то сегодня будет маленький кусочек)))) А к выходным может если всё пойдёт хорошо, то закончу первую главу))))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх