The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Дневник Фостера - с нуля к мечте

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

aspirinka

Проверенный
Достижения
225
Награды
310
- Почему ты мне не сказала ничего? Почему ты не сказала, когда узнала, что беременна? – сердился я на Мерседес
- А что бы это изменило, Фостер? Ты меня игнорируешь уже несколько лет! Мы познакомились еще давно, потом я почему-то влюбилась, я не помню, как это случилось. И та ночь была тоже случайной, все было случайно, можешь даже не признаваться, я и так все знаю! – кричала мне в ответ девушка
- Почему ты не пошла на аборт? Зачем ты это вообще делаешь? Ты же знала, что я не буду с тобой!
- Время идет, Дерек, мне пора иметь семью и детей. Кто же виноват, что ты такая сволочь?
- Мерседес, ты не права, я обязан был знать о том, что ты забеременела и решила оставить ребенка!
- Это мое дело, Фостер, и мой ребенок! Мне от тебя ничего не надо! Когда мне было надо – ты не захотел. Так чего ты сейчас меня обвиняешь? Я буду рожать для себя… а ты… а ты иди к черту Фостер, будь ты проклят!

Я развернулся, чтобы уйти, и вдруг услышал, как глухо охнула Мерседес. Сначала я решил не оборачиваться, подумав на мгновение, что она специально вздыхает, чтобы задержать меня, но потом я услышал не менее глухой стон, больше похожий на рык.

Когда я повернулся посмотреть, все ли в порядке с девушкой, я увидел, как она нелепо стоит и держится за живот. Внизу на асфальте была небольшая лужица.

- Это воды – как бы оправдываясь, пояснила Мерседес

Оставить в таком состоянии Мерседес я не мог, я чувствовал, что сейчас она беспомощна. Я придерживал ее за талию, пока мы ждали такси, потом держал за руку, пока мы ехали в роддом, потом вел ее по коридору больницы и ругался с врачом, чтобы ее положили в самый лучший родовой блок.

Ариэла звонила три или четыре раза, в последний раз я взял трубку и сказал, что когда приеду – все объясню. Попросил, чтобы она не переживала.

Мне бы уйти, но я не мог оставить тут Мерседес, мне казалось, что я был обязан остаться.

Под утро она родила. Мальчика. Харри. 3520 грамм и 53 сантиметра.

Мерседес написала отказную от услуг медицинской клиники и решилась поехать домой. Я заплатил порядка 10 тысяч симолеонов для того, чтобы в течение месяца на дом к Мерседес приходил самый лучший специалист и смотрел, все ли в порядке с ребенком.

Мерседес с ребенком вышла из больницы независимо, гордо подняв нос, хотя было видно, что идти ей очень трудно – она устала во время родов. Я хотел ее проводить, но она лишь прошипела – пошел ты к черту, Фостер. И я остался смотреть, как она садится в такси.

Утром я пришел домой, попросил у Ариэлы времени прийти в себя и выспаться. Ариэла ждала, и только когда я через полдня отошел от всех событий и выпил несколько чашек кофе, я рассказал ей все без утайки, как получилось, что Мерседес от меня забеременела и что она родила. Я решил, что не буду врать. Я объяснил, почему остался в роддоме, я объяснил, что я не знал о беременности, я объяснил все.
Ариэла сидела, закрыв голову руками. Ей было больно, я знаю. Но правда была нужна. Жить во лжи еще хуже, все равно она бы узнала когда-нибудь о том, что у меня есть ребенок от Мерседес.

В газетах, кстати, об этом трубили с самого утра. Фостер скрывает ребенка вне брака… какого к черту брака? Я не был женат сейчас, с Лелой я в разводе, с Ариэлой еще не поженился. Но я был рад, что Ариэла узнала от меня о ребенке, а не из газеты. Главное, чтобы она сумела меня понять.

===

Недавно Лела заговорила со мной. Я был удивлен этому. Она сказала, что не может и не хочет быть больше вампиром, попросила достать зелье. Я съездил сразу же и купил ей зелье. И она выпила.

У нее процесс обращения прошел так же спокойно, как и у нас, после чего она поблагодарила меня и тихо ушла. Я не знал, что это – примирение или просто мольба. Ей надоела бесконечность? Ведь у нее могло быть много времени для поисков другого человека, который бы подарил ей счастье… что она хотела сейчас? Какие были у нее мысли? Я не знал. Теперь она была не вампиром, теперь она была простой смертной, как и мы все, кроме Стива.

9,25

aspirinka

Проверенный
Достижения
225
Награды
310
В отказе от вампиризма все же была одна странность… мы, наверное, слишком долго были вампирами, и после того, как мы вернули свою жизнь, наш организм стал нагонять упущенное время. Биологические часы понимали, что они стояли слишком долгое время, а теперь, когда сердце снова перегоняло кровь, они пытались восстановить свой ход.

Мы все замечали странности – и я, и Ариэла, и даже Лела. Но все молчали в испуге, вдруг мы просто сгорим за несколько лет? Я ежедневно наблюдал значительные изменения в себе – кожа становилась дряблой, волосы седели с каждым новым утром. Ариэла тоже замечала в себе изменения, о чем можно было догадаться, наблюдая как она старательно наносит перед зеркалом крем от морщинок.

В итоге моя жена решила не заморачиваться сильно на этой теме и подсчитала, сколько примерно ей должно быть лет. В обыкновенной жизни ей бы исполнилось тридцать пять, о чем она с радостью сообщила мне и сказала, что хочет отметить эту дату. Я обзвонил друзей и пригласил их отмечать день рождения жены.

День рождения Шерон решено было отмечать вместе с праздником Ариэлы, хотя у нее он был только через месяц. Но Шерон буквально на днях уже собиралась вернуться в интернат для проведения второй операции и последующей реабилитации.

Когда я открыл свою записную книжку, я был очень удивлен – практически все люди из списка были моими хорошими друзьями, а таких, как оказалось, было очень много.

Сам день рождения был очень веселым. Сначала Ариэла задула свечи,

Потом это сделала Шерон

А потом мы с гостями ели торты, танцевали в гостиной и веселились от души. Мне хотелось просто отвлечься от мысли непрекращающегося старения, которое проходило в моем организме. Я себя уже реально чувствовал пожилым, и мне было страшно – проснусь ли я завтра вообще.

Отвлечься мне удалось – в веселой компании я совсем забыл о том, что со мной происходит и отлично провел время.

===

Недавно на работе Ариэлу перевели принимать голоса на избирательных участках и считать их после выборов.

Эта должность была более ответственной, и означала, что моя жена, наконец, начала продвигаться по карьерной лестнице. А еще эта должность предполагала общение с людьми, и поэтому Ариэла обложилась книгами по психологии общения и уже несколько дней подряд изучала технику общения с людьми.

Кстати, о нас с Ариэлой… мы решили, что нужно подавать заявление в Ратушу, чтобы нас уже расписали и мы могли спокойно жить в официальном браке. Сейчас, когда жизнь летела намного быстрее, чем раньше, нужно было оформить отношения как можно скорее.

===

Вечером, когда Ариэла занималась делами или читала, я общался со Стивеном. От него, например, я узнал, что он теперь у нас Гениальная ловкость рук, и этот статус ему дали именно в ратуше.

А еще я узнал, что Лела тоже повышение получила. С нами она не общалась, но поддерживала отношения с сыном. Теперь она у нас командир, видно только работой и живет.

Стивен по-прежнему встречается с Негрете, и, по-моему, сейчас у них тяжелый период в отношениях. А недавно он заезжал к Мелиссе, проведывал их и племянника. Говорит, что малыш уже хорошо ходит и болтает. Нужно их пригласить в гости, подумал я, давно уже не виделись.

===

А я теперь редко играю в матчах. В последнее время я сильно сдал. Зато теперь провожу семинары по спортивной культуре, тренирую молодых ребят и всеми силами ищу себе замену на поле.

Чаще всего, я нахожусь дома – только теперь я начал видеть, что в доме все периодически ломается и это все нужно делать. И я решил привести дом в полный порядок. Начал с плиты. Я не стал ее как-то переделывать, а просто купил новую – самую хорошую. Ариэла любила готовить, и я просто не мог купить простую и дешевую, хотелось порадовать свою любимую.

Мусорный утилизатор мне пришлось переделывать, так как он и так был самой дорогой моделью, но часто ломался.

А в свободное время я играл на гитаре и учил новые композиции. Я перештудировал весь самоучитель и теперь знал точно – я знаю все популярные песни нашего города!

А еще я решил вложиться в совладение. Мало ли, вдруг я умру, а моя семья останется без кормильца? Я поехал в салон красоты. Почему? Меня попросила Ариэла. Она часто там бывала – делала массаж, маникюр, принимала грязевые ванны, и все это обходилось в круглую сумму. Совладение предполагало 50% скидку на все процедуры. Ну я и не стал перечить, хочет скидку – она ее получит!

Вечером, когда я приехал от юристов с бумагами, Ариэла подбежала ко мне, обняла и показала пригласительные.

- Пошли мне помогать! – улыбнулась она – Тут большой список гостей и нужно всех вписать в приглашения, чтобы никто не обиделся! Одна я не справлюсь!

9,25

aspirinka

Проверенный
Достижения
225
Награды
310
В день нашей свадьбы все шло вверх дном. Мелисса приехала ранним утром, оставив сына на Кэдью, ведь она была подружкой невесты. Я слышал крик Стивена, который говорил, что ему нужно бежать и сделать все свои дела до церемонии, а Мелисса в ответ говорила ему, что стулья на задний двор перетаскивать некому.

Я закрылся в туалете, сделав вид, что у меня прихватил живот. Там хотя бы крики было слышно не так сильно. Я поправлял свой странный прикид и думал о том, что через полчаса я поставлю подпись и стану официально мужем своей любимой. Интересно, мы сможем с ней иметь детей или уже поздно думать об этом?

Через три часа мы вернулись из города. Мы съездили в ратушу, подписали свидетельство, потом покатались с гостями по городу, а следом отправились домой, чтобы, наконец, обменяться кольцами, что я купил у ювелира. Такие кольца стоили больших денег, ведь они были в единственном экземпляре. Ручная работа.

Ну что-то я снова отвлекся. Мы зашли под специально поставленную арку для обмена кольцами. Ариэла хотела, чтобы фотографии потом остались на всю жизнь и решила сделать праздник максимально красивым.

Потом, когда уже все уселись по местам, приготовились и создали тишину, мы произнесли клятву в верности и любви до самой смерти, а затем и обменялись кольцами. Я чувствовал, как мое сердце стучит намного быстрее, я был счастлив, что настал день воссоединения семьи…

А потом мы целовались, а все гости хлопали и обкидывали нас рисом, лепестками и мелочью.

Когда мы пошли резать свадебный торт, я поймал на себе взгляд Лелы. Если она раньше делала вид, что все нормально, то свадьбы с ней делали что-то необъяснимое. Тогда на свадьбы Мелиссы все равно все было не так, а вот моя свадьба привела ее в какое-то необъяснимое состояние. Она постоянно сжимала кулаки, в глазах стояли слезы, а я стоял как вкопанный и одними губами шептал: «Прости».

Когда весь официоз свадьбы закончился, все гости разбрелись веселиться по-разному, Ариэла пошла проверять – все ли нормально в доме, я поймал Лелу за домом.

- Что тебе нужно? – устало спросила она
- Лела, я все понимаю! Я сильно виноват перед тобой, виноват во всем, я испортил тебе жизнь, я знаю! Но я ничего не могу с собой поделать, не могу, понимаешь? Я дурак, да, полный дурак, но даже при сильном желании я уже не могу ничего изменить!
- Мне уже ничего не хочется менять, Дерек. Я просто устала от всего, у меня нет даже смысла жизни.
- Лела, я прошу тебя, прости меня, не держи ты на меня зла. Мы не чужие люди друг другу, мы можем быть просто хорошими знакомыми, которые нормально общаются друг с другом и не хотят лишних ссор и обид!
- Ты думаешь, что мы после всего сможем стать приятелями? Вряд ли…
- Попытка не пытка! Стоит ведь попробовать! Ты же знаешь, как мне важно, чтобы ты тоже была довольна жизнью…
- Я подумаю…

Бывшая жена вырвала свою руку из моей и медленно пошла к дому. А я пошел в другую сторону – думать о своей никчемности и ничтожности. Я всю жизнь делал только для себя – потакая своим желаниям и своим мечтам. И ломая жизни остальным людям. И даже, в какой-то степени, детям, ведь они у меня остались недолюбленными, обделенными вниманием…
9,25

aspirinka

Проверенный
Достижения
225
Награды
310
Я стою и прижимаю к себе сына. Он маленький, всего четыре месяца. Но он уже держит головку и даже улыбается! Томас растет хорошим послушным малышом и даже подгузников мало пачкает – если хочет в туалет – делает такое личико своеобразное, что мы с женой сразу распознаем и несем его к горшку. Присаживаем немного, но с рук не отпускаем, чтобы не повредить еще некрепкий позвоночник.

Я целую сына в голову и обещаю ему, что никогда его не забуду и всегда буду заботиться о нем.

Сейчас, пока я играю со своим маленьким сыном, я вспоминаю, как почти что два года назад мы с Ариэлой обменивались кольцами. Мы буквально не чаяли друг в друге души, понимали друг друга с полуслова и всегда поддерживали друг друга. Жена продолжала изучать психологию и способы манипуляции:

Но она не забывала и о доме. Все дела с готовкой она взяла на себя – то блинчики сделает, то вафли, то салатик и суп…

Я тоже продолжал все делать по дому – то кран подкручу, то посудомоечную машинку налажу. Все у меня получалось ладно – чувствовался в доме уют и любовь.

Как-то вечером, когда я сидел перед телевизором, ко мне тихо подошла Ариэла. Я пододвинулся, она села рядом со мной, а я ее обнял.

- Дерек, ты знаешь... у нас получилось! – шепотом сказала мне жена
- Правда??? – мои глаза, наверное, в тот момент были по 5 симолеонов – Ты не шутишь?
- Я сегодня была у врача, и он сказал, что это беременность, правда пока что только пять недель…

Я крепко обнял свою любимую. Мы уже и не надеялись на то, что сможем иметь детей, ведь возраст наш после избавления от вампиризма, продолжал стремиться вперед, мотая день за два. А недомогание своей жены я сначала просто списывал на несвежую еду – как-то нам пришлось в городе поужинать, и мне тогда показался странным тот салат, что мы заказывали.

Через два месяца жена начала активно готовиться к рождению малыша. Она не хотела ничего слушать о том, что еще рано все покупать и рано делать выводы – кто будет мальчик или девочка. Совсем недавно она с карточкой поехала в книжный магазин, и когда мне пришло смс-сообщение о том, что на карте осталось чуть больше двухсот симолеонов вместо почти девяти тысяч, я просто обалдел.

В общем, жена слишком рьяно относилась к своей беременности. Посещала она врача каждую неделю, обустраивала дом и очень много читала. Детские книги читала, книги про рождение малыша читала, книги про беременность читала. И на все, главное, у нее хватало времени!

А вот после очередного посещения специалиста Ариэла почувствовала боль в животе. Она уже донашивала нашего ребеночка и со дня на день роды и должны были случиться. Когда она мне позвонила, я сорвался с работы и даже никого не предупредил о том, что ухожу. Будь что будет!

Но даже роды у Ариэлы проходили легко и непринужденно. Она лишь то сильнее то слабее сжимала мою руку, смотрела мне в глаза и просила никуда не уходить. Сын родился за четыре с половиной часа. Когда мне дали перерезать пуповину, я даже дрожал – это было невероятное событие! Сегодня в моей жизни появился еще один очень важный человек – мой сын – Томас.

Через три положенных дня Ариэлу с Томасом выписали. Вы бы видели лицо моей жены – оно сияло!!! Она как будто летела над землей – мы были счастливы, что у нас получилось стать родителями!

924ea4f2760e.jpg

14a871ccaa8b.jpg

5e5c321e6c5f.jpg

25702612bd2c.jpg

dd9e750ec6ef.jpg
9,25

aspirinka

Проверенный
Достижения
225
Награды
310
В последнее время Стивен бывает дома все реже и реже. Говорят, что у него есть девушка, за которой он активно ухаживает, но кто эта девушка такая – я не в курсе. Так же мой сын оброс большой кучей друзей – всех и не сосчитать.

После того, как он получил очередное повышение и стал Заклинателем, люди еще больше к нему потянулись – ведь слава и деньги заставляют людей льстить, вряд ли, к сожалению, у Стивена было много настоящих друзей, которые поддержали бы его в период кризиса.

- Я прочитала новый рецепт по приготовлению курицы – поделилась со мной Ариэла, когда мы завтракали салатом – Хочу вечером приготовить. Ты не против?
- Как я могу быть против? – удивился я – Ты же знаешь, что я люблю мясо!

Она всегда спрашивала меня – что приготовить, может пыталась выявить – люблю ли я определенные продукты или нет. Но я любил все. После длительного пребывания вампиром и недостатка вкусовых ощущений мне все время хотелось наслаждаться пищей, а Ариэла делала так, чтобы мне ничего не надоело.

Я всегда удивлялся ей – она успевала все – и готовить, и читать

И малышу уделяла очень много времени – играла с ним постоянно, ласкалась, да и гуляла по четыре раза в день - утром, в обед, после полдника и после ужина перед сном. Я помогал, конечно, но моей помощи там толком было и не нужно – она прекрасно справлялась сама.

Даже когда мы собирались с семьей Мелиссы, Ариэла не терялась и готовила в несколько раз больше.

Когда мы собирались таким дружным коллективом, мы очень часто звонили Шерон – узнать как у нее дела. Операция прошла успешно и теперь Шерон видит. Но специалисты рекомендуют еще некоторое время побыть в санатории, потому что сейчас стрессы и адаптация в новой обстановке могут сказаться на здоровье девочки очень негативно.

===

В последнее время я все чаще замечаю, как Лела смотрит на мои игры с Томасом. Она как будто специально заходит в детскую, когда я там. Может, я, конечно, надумал все это, но как объяснить, что она начинает всхлипывать, когда я рассказываю малышу о том, как я провел день и что мы скоро будем делать?

Такое происходило несколько раз, мне даже становилось неловко. Когда родились Мэл и Стив, я был молод и глуп, и все же, мало уделял времени малышам. С Шерон я почти совсем не занимался. А тут я уже стар, я чувствую, как уходят мои силы и что мне остается совсем немного времени, и теперь я вкладывал практически все свои силы именно в ребенка – чтобы хотя бы он не чувствовал себя обделенным.

===

Я даже не заметил, как Томасу исполнился год. Честное слово. Многие родители говорят о том, что время идет очень медленно и свои дети практически не растут. Но на самом деле мой Томас рос очень быстро. И сегодня был его день рождения. Я заказал ребенку дорогой подарок и в детской договаривался по телефону, чтобы его привез курьер в определенное время, а Лела снова делала вид, что убирает игрушки.

Я аккуратно взял ее под руку и попросил поговорить. Я не был груб или тороплив, предложил позавтракать и пообщаться. Лела не отказалась.

Друзьями мы так и не стали. Да и просто хорошими знакомыми тоже. Общение не клеилось, мы все помнили о прошлом, из моей затеи относиться друг к другу благодушно ничего не вышло.

- Лела, пойми, я не могу чувствовать себя виноватым все время. А ты заставляешь меня это делать. Я еще раз готов признать свою неправоту во время наших с тобой отношений, но теперь ничего не исправить. Так зачем же стоять над душой и заставлять меня постоянно вспоминать о том, о чем мне не хотелось бы вспоминать?
- Я не специально, Дерек. Меня как будто саму тянет в детскую, когда ты там. Ты так играешь с Томасом, а у меня представляется, что это наш ребенок и ты играешь с ним. С нашим ребенком. Это непроизвольно, правда…

Я ковырял в тарелке вилкой. Мне сложно было заводить эту тему, но ее нужно было завести. Не могло же это все так продолжаться!

- Лела, я думаю, что нам нужно разъехаться. Давай купим тебе дом, какой ты захочешь, и ты переедешь туда жить? – мой голос почему-то запнулся
Она подняла на меня свои огромные глаза, полные слез, и прошептала: «Нет…пожалуйста»…

9,25 + 3 за 6 друзей Стивена = 12,25

6728480e55df.jpg

0a908d6bb37b.jpg

a1e97dd23853.jpg

b9e456220040.jpg

9526905731bc.jpg

Не знала как обыграть лампу второй раз..
Кстати о волшебном пополнении семьи - может быть у меня глюк какой игры, но никто так и не появился...

aspirinka

Проверенный
Достижения
225
Награды
310
Записав в дневник разговор с Лелой, я так в прошлый раз и не рассказал о том, как мы провели день рождения Томаса.

Приглашенных гостей было, как всегда, много. Но еще больше было гостей – которых не приглашали, и были даже те, кого вообще никто из нашей родни не знал.

День был особенно радостным, Ариэлу повысили до стажера, и даже Лела пришла с работы в хорошем настроении – получила новую должность (как мне потом рассказал Стивен).

Ариэла завернула уже значительно подросшего Тома в его первую пеленку в знак того, что он уже большой и вырос из них, и они вместе задули свечку.

Да… наш сын растет, ему еще очень многому нужно будет научиться, и теперь самое главное – ничего не упустить в воспитании, тогда наш ребенок будет нам подмогой в будущем (если, конечно, доживем).

Том, чем больше растет, тем больше становится похожим на Ариэлу. Ее сильные восточные корни дали о себе знать, и малыш имел густую черную шевелюру (которую стричь он не давал ни под каким предлогом), черные смоляные брови и темные, похожие на угольки, глаза.

Теперь фотография малыша заняла почетное место среди моих остальных фотографий детей, а у нас с женой осталось еще меньше времени друг на друга – сын вступил в возраст «Хочу всему учиться, все повторять, падать, бегать и ломать ноги».

Но в нашей семье не бывает просто так – чтобы раз и прошло день рождения без происшествий. Уже поздним вечером, когда практически все гости разошлись, я услышал глухой стон на заднем дворе. Там я нашел возле джакузи Барри, родного брата Лелы. Я не успел – он умер у меня на руках, когда я ждал кортеж Скорой помощи. Врачи сказали, что прихватило сердце, а остальную информацию, сказали, дадут только родственнику умершего.

Те, кто не знал о том ,что умер Барри, звонили мне на следующий день и восхищались вечеринкой с тонким намеком пригласить их как-нибудь еще раз. А я и не говорил о том, что произошло у нас во дворе поздней ночью…

===

- Атинаааа – повторяет Томас за Ариэлой, пока та пытается доказать ему, что картина – это каррртина, а не атинаааа.

Я смотрю и умиляюсь – все же моя жена молодец. Учить ребенка разговаривать и выражать свои мысли – это огромный труд – я бы, наверное, сорвался и психанул. А Ариэла раз за разом спокойно выдавала малышу новые слова, боролась с произношением, хвалила и поддерживала, как будто научить ребенка разговаривать для нее ничего не стоило.

Я, наверное, занимался более легкой задачей – постоянно садил на горшок сына. За этим следить тоже нужно было тщательно, потому как этот ползун мог спокойно обделать дорогой ламинат в коридоре или оставить «аппетитный» подарок на ковре гостиной.

Занимались мы с сыном постоянно, иногда Ариэла читала ему даже когда он спал. Малыш вообще ни разу не оставался в одиночестве, жена даже хотела перенести детскую кровать к нам в спальную, но я не разрешил – пускай парень учится просыпаться и засыпать самостоятельно и знает, что мама не прибежит ему на помощь по первому капризу.

Во время бодрствования Томас тоже вместе с женой изучал книжки, находил картинки и рассказывал, что он видит. С помощью небольшого словарного запаса, которым его уже наградила жена, он мог спокойно объяснить в двух словах – чего он хочет или что ему не нравится. А книги ему нравились определенно.

С моей же стороны снова были действия попроще – я пытался научить малыша ходить. В коей-то степени это у него получалось, но больше пяти шагов за раз малыш пока что не делал.

Ну правильно, такой щекастик и богатырь у нас рос! Ариэла не уставала готовить ему все самое полезное, не скупилась кормить ребенка мясом, перемолотым в блендере, и овощами, делала фруктовые соки и каши. В общем, никакой химии – только правильно спланированный рацион (только порции побольше, чем надо). Еще бы не расти богатырем, когда мамка так кормит!

12,25

aspirinka

Проверенный
Достижения
225
Награды
310
Очень много событий произошло за последние два года. Пишу в последнее время все реже и реже, потому как совсем не находится времени за всеми домашними делами, прогулками и играми с Томасом. Сил-то таких, как в молодости, у меня нет!

Начну, пожалуй, с успехов Стивена. Мой старший сын был уже самостоятельной личностью, и хоть я и видел его редко, но мне всегда удавалось поговорить с ним по душам.
Начну с того, что он добился нового повышения и работал в самых лучших местах города. Он был главным иллюзионистом Старлайта и пользовался популярностью. У него было очень много фанатов и фанаток.

И он не брезговал общением, особенно с фанатками, самой ярой из которых оказалась моя давняя знакомая – Холли Альто, с которой я, помнится, зажигал на одной из вечеринок.

Он регулярно собирал огромную толпу зрителей на своих концертах и получал немалые деньги за свои выступления.

===

У меня был выходной, когда Ариэла загадочно подошла ко мне и улыбнулась. Я прямо чувствовал, что у нее есть какая-то тайна, и она собирается сейчас ее мне поведать.

- Дерек, ты не представляешь! У нас с тобой получилось еще раз… мы снова скоро станем родителями!

Она обняла меня и поцеловала. Я был счастлив! Я был на седьмом небе от счастья! В животике моей жены развивался еще один ребенок, еще один малыш! Это невероятное счастье! Это радость нашей жизни! Меня мучал только один вопрос, и я решил не задавать его жене, чтобы не расстраивать.

На самом деле я очень переживал за жизнь будущего малыша. Мы с женой были уж немолодыми, а я и подавно чувствовал ежедневно, как жизненных сил становится все меньше. С трудом удавалось вставать, с трудом я добирался вечером до постели, я был стар и очень боялся оставить своих детей без отца.

Обычно я обдумывал все это в одиночестве, когда перебирал запчасти машины, переделывал ванную у сыновей или чинил телевизор в гостиной. Работа руками позволяла сосредоточиться на своих мыслях и найти правильное решение проблем. Но беременность проблемой не была, беременность была счастьем, и я знал, что так или иначе постараюсь жить как можно дольше.

Ариэле я старался давать побольше времени на себя. Теперь, когда она была беременна, ей нельзя было тратить постоянно время только на сына и дом, хотя я ей и раньше говорил, чтобы она не погружалась с головой в семью, чтобы оставляла времени и для себя, любимой.

В этот раз жена оставила меня с сыном, дала хорошую книжку

А сама поехала в салон красоты на массаж, обертывание медом и омолаживающие процедуры.

Стивен, если успевал, тоже принимал участие в воспитании малыша. Вместе с ним Томас прочитал книгу «Квадраты и треугольники».

Постоянное чтение, общение с ребенком, болтовня между собой – все это дало плоды и наш Том уже разговаривал вполне отчетливо и понятно. Нашей радости по этому поводу не было предела. Теперь мы могли знать с точностью – что нужно малышу, чего он хочет в данный момент, почему он сделал тот или иной поступок.

А мне, наконец, удалось доказать сыну, что пользоваться горшком намного лучше, чем какать в памперс и ходить с грязной пятой точкой. Теперь наш малыш с гордостью восседает на маленьком троне и представляет себя королем мира.

Теперь мы холили и лелеяли животик моей жены и все ждали, кто появится на свет. Определять пол малыша в утробе мы не стали, но мне все равно казалось, что жена от меня что-то скрывает по поводу ребенка. Она не признавалась, а мне оставалось только ждать – когда же Ариэла расколется и расскажет мне всю правду.
12.25

aspirinka

Проверенный
Достижения
225
Награды
310
Наше семейство задалось главной целью – накопить триста тысяч симолеонов. Сумма крупная, но нам до нее было рукой подать, оставалось меньше 10 тысяч до победных трехсот. Кажется, что это уже верх благополучия – иметь столько денег.

Ариэла же не выдержала и раскололась – она носит под сердцем двойню. Она рассказала мне это, когда я гладил ее большой живот и все сюсюкал о том, что родится великан. Долго же она скрывала!
Стивен добился звания главного фокусника мира, это была еще мечта его детства. Теперь он получает за свои выступления огромные деньги и счастлив, что у него такая легкая и непостоянная работа.

На это он потратил столько лет своей жизни! Он старательно изучал все основы и тонкости фокусов, иллюзий и у него в арсенале были даже придуманные им фокусы, что добавляло в его программу по крайней мере килограмм изюминок.

Писать особого времени нет, сейчас все так же, дел очень много…

===

9 июля Ариэла с утра ходила сама не своя – то ей не так, это не так. У нее уже не было гнездования, как в первый раз, всю беременность моя жена была спокойной, но этот день не задался с самого утра, и в обед мы все поняли почему – наши малыши решили, что пора сидеть в тесноте и темноте – пора и мир повидать.

Успокоившись после череды упреков, Ариэла решила почитать книжку – один из самых любимых романов. Только она взяла книгу и решила присесть – воды то и отошли. Она лишь крикнула меня, и начала потихоньку собираться в больницу.

И уже через три с половиной часа родился Мэтью, а через 11 минут Брайан. Имя малышам мы подбирали вместе в течение последнего месяца. Малыши были хорошо развитыми, доношенными, имели хорошие показатели роста и веса. На три дня я остался в больнице помогать своей жене, я специально оплатил палату-люкс и еще просто на руки врачам дал денег, чтобы они меня не выгоняли.

Конечно, двое детей, еще и мальчишки, это огромная радость для нашей семьи, но и огромное количество трудностей – Тому было только четыре года, и за всеми детьми нужен был глаз да глаз.

Но мы с Ариэлой прекрасно справлялись с малышами. Близнецам сейчас больно то ничего и не было нужно – покушать, поспать, немного поиграть, и наделать делов в подгузник. Томасу требовалось гораздо больше времени, поэтому Ариэла развлекала его книжками и веселыми развивающими детскими играми.

А еще из реабилитационного центра вернулась Шерон. В свои почти что полные 18 лет она выросла достаточно умным и образованным ребенком, много знала и умела, а так же была красавицей и «паинькой».

Вопреки рекомендациям преподавателей центра, Шерон носила в себе давнюю мечту – она хотела стать профессиональной писательницей и была готова сделать все, чтобы ее мечта сбылась. Сейчас она работает над своей первой книгой – «Не научили», и в этом названии я чувствую, как просыпается моя совесть, наверняка это камень в наш огород.

12,25 + 5 за 250 000 симолеонов + 1 за исполнение мечты всей жизни Стивена + 0,5 за достижение вершины карьеры фокусника = 18,75

aspirinka

Проверенный
Достижения
225
Награды
310
- Нет, ну я так больше не могу! – Шерон злилась в который раз. Она работала над очередной книгой, но в доме нормально поработать было невозможно – дети пищали, кричали, орали, Томас хлопал дверями и все время приставал к окружающим, Стивен постоянно что-то искал… в общем не дом а дурдом. В таких условиях было просто невыносимо даже отдыхать. Шерон, которая в пансионате была постоянно в тишине, было тяжело здесь, среди шумов и визга, и она постоянно выходила из себя.

- Шерон, крошка, может тебе сходить развеяться? – осторожно спросил ее я
- Да тут невыносимо, пап! Как вы только тут все живете! – удивилась дочь, в ее глазах было негодование
- Ну мы уже привыкли – улыбнулся я
- Тут я не могу работать, и прогулки мне не помогут! – покачала головой Шерон – Пап, я все решила. Мне нужно переехать. Я подобрала для себя дом, недалеко от вас. Но достаточно для того, чтобы спокойно работать над книгами.

Я смотрел на нее с удивлением. Я все пропустил. Я пропустил как она росла, я пропустил, как она взрослела. Надо было все оставить и ехать с ней на лечение… А она росла, практически, одна, самостоятельная и независимая. И теперь она хотела уехать.

- Ты уже взрослая, котенок, ты можешь сделать так, как считаешь нужным. Если тебе удобно – переезжай, но только не забывай о нас. Я поддержу тебя при любом решении, буду помогать, чем смогу.
- А ты добавишь мне немного денег? Мне не хватает на покупку всего лишь 5 тысяч симолеонов, но прежде чем я начну хорошо зарабатывать на книгах, мне нужно будет потратить как минимум год… Я отдам, правда…
- Нет, дочь. Не буду я давать тебе в долг, я тебе дам их просто так. Ты прости меня, что я не уделял внимания тебе, пока ты росла, это только моя вина. Был глуп… Моя совесть мучает меня за это, я чувствую себя виноватым за твое детство…
- Ладно пап, брось. Это помогло мне стать самостоятельной, и теперь мне кажется, что будет лучше, если я перееду и начну строить свой быт сама.
- Я не против.

Через неделю я снял деньги со своего счета, передал их Шерон, а через месяц мы ее уже провожали в свой дом…

Жизнь потекла своим чередом. С Шерон мы виделись достаточно часто, иногда все вместе ездили к Мелиссе в гости (Дальтон то совсем большой стал!), но более часто мы были дома – трое маленьких детей не позволяли выбираться часто и надолго.

- Привет – тихо сказал я, зайдя на кухню за бутербродом.

Лела сидела в одиночестве, медленно пила нектар и смотрела в окно.

- Привет – тихо ответила она
- По какому поводу, если не секрет?
- Не секрет. Я получила повышение. Я прошла медкомиссию и теперь меня утвердили космонавтом. Полет через год, а до этого три раза будут учения.
- Я тебя поздравляю. Очень рад.
- Спасибо.

Я остановился за ее спиной, сердце кольнуло от ее апатии…

Я тихо подошел к ней, положил руки на ее плечи. Она замерла. Казалось, что этот момент длится вечно, что даже время остановилось. Я не знал, что происходит со мной, я не знал, что чувствовала сейчас Лела, я не понимал, что происходит вообще. Просто я чувствовал, что я нужен ей и нельзя сейчас просто взять и уйти. Да и не хотелось…

- Дерек! Мы прочитали еще одну книжку! – раздалось где-то в спальной – звала Ариэла

- Прости, мне нужно идти…

Я с усилием оторвал руки от ее хрупких плеч и пошел на зов.

===

Вот и настал тот день – день, когда моему сыну, Томасу, стукнуло семь лет. Буквально через месяц парень идет в школу, а мне кажется, что вот еще совсем недавно Томаса принесли из роддома в голубенькой пеленке.

Уже полтора года я поддерживаю отношения с Мерседес – у нас растет общий сын, и он тоже нуждается в отце. Замену мне девушка так и не нашла. Харри любит проводить со мной время, и для него двери в наш дом открыты всегда. Мерседес вроде как не чувствует ко мне ненависти и иногда даже приглашает на обед. Я не отказываюсь, мы просто общаемся.

На день рождения Томаса Харри тоже был приглашен. У них с Томом были прекрасные отношения. Так же мы пригласили и всех Фостеров по городу. А их развелось уже немало. Вскоре, наверное, появится и еще один член семьи Фостер – вроде как Стивен остановил свой выбор на одной весьма симпатичной девушке.

Сначала мы по традиции задули свечи на торте,

А потом прекрасно проводили время вместе с гостями. Мы отдыхали весело и дружно, и даже Мерседес, которая появилась, чтобы забрать Харри с вечеринки (было уже поздно), осталась немного посидеть и развеять обстановку.

Мне было очень интересно наблюдать за реакцией моей жены. Она никогда меня не ревновала, и ни Лела, ни Мерседес, ни любая другая девушка не могли вызвать в ней чувство ревности. Она доверяла мне, и знала, что ничего между мной и другими девушками быть не может, что я люблю только ее.

Напоследок после вечеринки я сфотографировал своего сына, и очередная фотография попала в ценный альбом с моими любимыми детьми.

В общем я был очень благодарен Леле за то, что она организовала этот праздник. У меня не было времени звонить и приглашать всех на день рождения, а Лела с радостью согласилась помочь.

После того нашего разговора на кухне мы стали как-то более менее теплее общаться, что-то как будто переломилось в тот момент и стена между нами начала рушиться.
18,75 + 1 за исполнение мечты всей жизни Лелы + 0,5 за достижение вершины карьеры Армия = 20,25

aspirinka

Проверенный
Достижения
225
Награды
310
Стивен очень скрытный человек, как оказалось. Он встречался с девушкой, а о том, что они поженились, я узнал, когда сын привел ее в дом и объявил своей женой. Девушку звали Розанна. Из разговора со Стивеном я понял, что это именно та Розанна, с которой он встречался в юношеском возрасте и именно та девушка, которая присутствовала на пижамной вечеринке, пока мы с Лелой ездили в Бриджпорт. Как давно это было… А теперь мой сын сжимает руку девушки и приободряет ее, так как она сильно смущается перед таким количеством людей в нашем доме.

Розанна освоилась быстро, и уже на следующий день вплотную обзванивала все музыкальные агентства города. И, насколько я понимал, ей удалось найти для себя местечко…

Стивен же с появлением в доме Розанны стал более спокойным, дома бывал каждый день и практически каждый вечер, когда концерты начинались раньше обычного. Он стал умиротворенным и радостным – видимо Розанна давала ему то, что он хотел.

А у меня… у меня получился серьезный разговор с Мерседес. Началось все с того, что Мерседес начала просить меня заезжать чаще. Сначала я не думал ни о чем плохом, стал бывать в ее доме чаще, видеться с Харри, иногда мы выбирались куда-то все вместе. Потом Мерседес стала чаще бывать у нас, она постоянно завлекала Ариэлу разговорами, а мне бы не очень хотелось, чтобы они общались между собой.

К Мерседес я не испытывал ничего, не считал я ее так же подругой или приятельницей. А она, как было видно, думает, что я когда-нибудь просто уйду от своей семьи к ней, как когда-то ушел от Лелы. Но уходить я не собирался.

Гром грянул однажды, когда Ариэла вечером вызвала меня на разговор.

- Дерек, объясни мне, что происходит? Я, конечно, не против, что Мерседес приходит к нам в гости и Харри играет с Томасом, но ее намеки мне неприятны. Сегодня она намекнула мне на то, что ты хочешь уйти к ней, и что я мешаю этому. Мне сложно этому поверить, но…

Она стояла такая растерянная, в ней не было злости или обиды, в ней не было ревности, она просто ждала от меня объяснения и хотела, чтобы я решил данную ситуацию.

- Любимая, все это бредни. Я не знаю, что Мерседес себе навыдумывала, но я посещал ее только из-за Харри, ты же знаешь, что мне это важно. К мисс Май я никакого отношения не имею. Но я обязательно с ней поговорю на эту тему.

Ариэла прижалась ко мне и благодарно обняла. А я взял ее на руки и понес в спальную. Ну и что, что я старичок?

На следующий вечер после работы я приехал домой и застал Мерседес уже там. Ариэла лишь покачала головой, намекая на то, что она уже устала от этого общества, а я поморосил Мерседес выйти поговорить.

- Зачем ты говоришь глупости моей жене? – сразу спросил я, как только мы вышли на улицу
- Дерек, я говорю все, что думаю! Я же знаю, что ты пожалел, что не выбрал меня. Посмотри на меня и посмотри на нее, на эту Ариэлу. Разве она может сравниться со мной? Разве…
- Мерседес, стой! Я даже не хочу слушать, что ты хочешь сейчас сказать! Я приезжаю к вам только ради Харри, не больше, и у нас с тобой не может быть абсолютно ничего! Как ты только до сих пор этого не поняла?
- Но Дерек!
- Не надо, Мерседес. У нас два решения данной ситуации. Либо ты прекращаешь попытки увести меня из семьи, что у тебя точно не получится, и мы остается друзьями, либо мы прекращаем какие-либо отношения, а Харри я буду забирать на выходные.

Мерседес задумалась. Ее лицо выражало обиду и злость, а у меня в голове была только моя Ариэла – добрая и понятливая. Она совершенно не умела злиться и всегда понимала меня.

- Хорошо, Дерек. Давай останемся друзьями – Выдавила из себя Мерседес, после чего забрала сына и отправилась домой. Я лишь с облегчением вздохнул, еще одной проблемной ситуацией стало меньше.

Я любил только Ариэлу и всей душой был к ней расположен. Она была действительно моей, и мне стоило с самого начала быть с ней, а не с другими девушками. По этому поводу я написал своей жене песню и сыграл ранним утром, когда моя красавица только встала…

20,25

aspirinka

Проверенный
Достижения
225
Награды
310
Второе поколение.

Перечитывая снова и снова записи отца, я многого не понимал. Его жизнь раньше казалась мне правильной, но так рассказывала мама. Мы с братом не помним нашего отца, мы еще были слишком малы, когда он умер.

Мама рассказала, что нам было только по два года, когда у отца прихватило сердце. Папа был уже очень стар, поэтому врачи только пожали плечами. А мы бы очень хотели с братом, чтобы отец и сейчас оставался жив и чтобы помогал нам расти, учил водить машину, играл с нами в бейсбол. Наверное, я был бы даже рад, если бы он меня ругал, но, к сожалению, отца не вернешь, и я не могу с этим ничего сделать.

Но начну по порядку – меня зовут Брайан Фостер и я являюсь сыном всем известного Дерека Фостера – легенды спорта, разбивателя сердец и многодетного отца. Почему именно я веду дневник, а, например, не Стив, не Том или не Мэт? Да потому что только у меня оказалось достаточно времени для того, чтобы прочитать отцовские мемуары – исписанные неровным подчерком и подшитые между собой две тетради по 92 листа. У каждого из братьев были какие-то свои дела, а я решил, что буду продолжать дело отца – писать о нашей семье. Маме я не стал говорить о дневнике, не хочу, чтобы папины записи стали доступными для всех. И братьями читать не дал – не хотят вести дневник – не надо, сам буду вести и не покажу, что писал отец.

Ну ладно, не буду занудствовать, наверное, стоит сейчас вставить в фотоальбом, который лежит тут же в коробке, не только свою фотографию, но и фотографии остальных членов семьи. Вот, например, мой непоседа-братец – Мэтью.

До 10 лет нас считали вообще близнецами, но как только мама дала нам возможность самовыражаться – мы изменились. Но одинаковым у нас, по-моему, и так был только цвет глаз и цвет волос, ну и еще принадлежность к сильному полу. В остальном же мы существенно различались.

И характером мы тоже сильно различались – Мэт был взрывным, мог наорать по любому поводу, девчонки в классе за ним бегали, и он слыл самым популярным парнем в школе. А был спокойным и тихим. Больше любил проводить время за компьютером. Но и тут у нас нашлись точки соприкосновения – мы с Мэтом ненавидели учебу. Только по разным причинам. Я давно знал всю программу, а Мэт ее не понимал. Но мы оба ходили в школу ежедневно, только потому, что не хотели волновать мать.

Томас сейчас заканчивает колледж. Ему почти двадцать лет. Он у нас мега-брат – добрый, великодушный, всегда поймет и защитит. Но таких нерях и сонь как он еще нужно поискать. После него в душ не зайти – повсюду лужи и пена, тарелку за собой он вылизывает, а крошки хлеба после обеда по всей кухни. Но мы больно не переживаем – все равно мамка даст ему леща и заставит все убрать, помыть и подмести.

Наша мама, насколько я ее помню, всегда была седой. Том же говорит, что это после смерти отца она быстро поседела, а раньше у нее были черные волосы, как и у него. Однако, это время я совсем не помню. Но она у нас на старушку не похожа – у нее очень мало морщинок, и она по-прежнему великолепна, как и на тех фотографиях, которые я видел у отца в альбоме.

Стивен… про Стива я расскажу, попозже, по порядку, так скажем. Просто сейчас скажу, что он не вампир. У него жизнь сложная получилась, но брат справляется. У него твердая сила воли и сильная тяжелая рука, поэтому, когда он злой, лучше ему не попадаться, чтобы не получить леща.

Сейчас Стивен женат на Каринне, и они счастливы вместе. Ну а куда делась Розанна, я тоже расскажу немного позже. Вот, кстати, и счастливая парочка.

А тетя Лела… тетя Лела умерла через некоторое время после отца. И мне ее очень жаль, я ее помню смутно, она всегда помогала матери справиться с нами, а Том говорит, что без тети Лелы мы бы вообще умерли все.

===

Ладно, стоит начать с самого начала и рассказать обо всех событиях. Чтобы восстановить хронологию, мне пришлось многое спрашивать у мамы, многое вытряхивать из вечно занятого Стива, а что-то мне рассказал и Томас.

Стивен с Розанной развелись еще когда отец был жив. Наверное папа просто не успел написать об этом, или думал, что они помирятся. Но этого не произошло. Стивен отмахивается от меня и говорит, что они с Розанной просто не сошлись характерами, мама говорит, что мне еще рано знать об этом, а Томас рассказал, что в тот день весь дом стоял на ушах. Вроде бы как Стивен узнал о том, что Розанна раньше работала представительницей самой древней женской профессии – в общем, девушкой легкого поведения. Томас сказал, что Стив выгнал Розанну в тот же день, даже не дав ей возможности найти где-то жилье.

Томас так же рассказал, что после этого Стивен долго не выступал, все время сидел дома и ни с кем не разговаривал. Мать тогда очень сильно переживала и как могла, старалась успокоить сына.
А через полгода нам с Мэтом исполнялось по два года. По этому поводу было решено закатить вечеринку.

Папа был бодр и весел, рассказывает мама, а потом, когда после обеда он вызвался ей помогать накрывать на стол, он встал из-за компьютера в кабинете и осел, успев только крикнуть матери. Мамка и вызвала скорую, но было уже поздно.

Так день нашего рождения стал и днем траура.

Томас говорит, что именно в этот день решил, что обязательно станет врачом и не допустит, чтобы его родные и любимые люди умирали.

И совсем не странно, что наш день рождения дальше шел на минорной ноте. Мама решила не сворачивать вечеринку, чтобы нас с Мэтью не травмировать, но лица у всех были каменные – каждый из родственников переживал потерю в себе.

Тетя Лела, как говорит Том, переживала больше всего. Он видел, как она заперлась у себя в комнате, а через замочную скважину было видно, что она плачет.

Наверное, она очень любила отца, раз так сильно по нему убивалась. Мне ее жаль, но не мне судить их, они поступали так, как считали нужным.
Вечеринку называли хорошей, все поддерживали маму, а она держалась как могла.

Теперь же я вклею наши с Мэтом фотографии того времени. По-моему мы и тогда были не сильно похожи друг на друга, но мама говорит, что мы были на одно лицо.

Ну ладно, продолжу попозже, уже очень сильно клонит в сон, а завтра первый день учебы в старших классах – это нельзя пропустить!

20,25 + 1,5 за 150 000 очков стремления Дерека Фостера + 1 за призрака старости = 22,75

aspirinka

Проверенный
Достижения
225
Награды
310
Вот и снова я.

Первый день в колледже прошел лучше некуда. Группы у нас небольшие и мы все сразу познакомились. Теперь мы с Мэтом учимся в разных группах – я в гуманитарной группе, а братец в физ-мате. Но мы на переменах постоянно пересекаемся, ходим вместе обедать и вместе едем домой. Ну ладно, о суровых буднях буду писать позже, сейчас хочется написать о том, что было в прошлом, чтобы не прерывать рассказ отца.

После смерти папы прошел всего месяц. Но тетя Лела не приходила в себя. Стивену она приходится матерью, и он переживал больше всего за нее. Однако, сидеть с ней круглые сутки никто не мог. И вот, в один из дней, пока все занимались своими делами, она в своей комнате тихо умерла. Врачи сделали заключение, что тетя Лела заморила себя голодом, она просто не ела в течение половины месяца. Организм ослаб и не мог справиться с истощением.

Тетю Лелу похоронили рядом с отцом – так решила мама. Она считала, что Лела не сделала ничего плохого для нашей семьи – всегда была с нами и любила отца до последнего. Мама сказала, что их история – одна из самых запутанных историй любви, и нужно отдать честь такому сильному и непонятному чувству.

Стивен страдал больше всех, он был больше привязан к своей матери, чем Мелисса или Шерон. И снова в течение месяца ему было плохо, он быстро впадал в депрессию, а вот выходить из нее давалось ему тяжело.

Том говорит, что маме после смерти Лелы стало в несколько раз сложнее. Тетя Лела помогала сидеть с нами, иногда помогала по дому, а без нее оказалось, что мама одна не справляется. Она то готовила,

То занималась со мной или Мэтью,

И даже успевала работать.

Однако, Стивен говорит, что в эти дни она была особенно загруженной и усталой. А я ее понимаю – трое маленьких детей, работа и весь дом на одних плечах.

Стивен говорит, что его до сих пор мучает совесть за то, что не помогал мачехе. У него тогда закручивался новый роман и он все время отдавал девушке, с которой уже как-то пробовал встречаться – Холли Робинс.

Мы не чувствовали себя с братом одинокими – мама уделяла нам все свое время, которое у нее оставалось. А сама мама говорит, что Томас тоже помогал ей – например, таскал нам бутылочки с молоком и соком, пытался учить ходить и говорить.

И мы учились, учились ходить на горшок, говорить, ходить… иногда и Стивен участвовал в нашем воспитании, но все равно самую большую роль в нашей жизни сыграла наша мамочка.

Но и Томас не чувствовал себя обделенным. Невозможность иногда уделить вечером времени для Тома полностью окупалась ночными сказками, которые Томас до сих пор вспоминает с некоторым трепетом.

Но Том говорит, что он все равно старался не доставлять матери лишних хлопот и самостоятельно занимал свое свободное время после первого курса колледжа. Даже так называемого переходного возраста у него не было – не хотел, чтобы мама переживала.

Через полгода после смерти отца мы вступили в права наследства. По завещанию Стивену и Мелиссе полагалось еще по 30 тысяч симолеонов. Мама не спорила, она сразу отдала Стиву положенные ему деньги.

А потом назначила встречу Мелиссе и передала ей часть положенного наследства.

Стивен говорит, что он вложился и купил продуктовый магазин на эти деньги с наследства.

А вот куда Мелисса потратила средства, нам не известно. Наверное, вложилась в учебу Дальтона, он, почему-то, плохо учился и приходилось «откупать» его двойки.
Ну ладно, пока что на этом все. Вот и прошел весь вечер. Я даже уроки забыл выучить, придется завтра списывать у кого-нибудь из одногруппников.

22,75 + 1 за голодного призрака + 0,5 за баллы счастья Стивена + 0,5 за баллы счастья Лелы + 1 за выкупленный продуктовый магазин = 25,75
Извиняюсь, у Стивена забыла навести курсором, но там путем нехитрых сложений на скриншоте с наследством видно, что там более 50 тысяч баллов.

aspirinka

Проверенный
Достижения
225
Награды
310
Чуть позже после этих событий в нашем доме объявился гном. Ну как сказать гном, какой-то странный маленький игрушечный сим. Мы звали его Гарри. И маленьким отголоском детства я помню, как мне этот странный гном нравился. Он чудесным образом оказывался в разных местах, а один раз я его даже увидел на полке в душе.

Буквально перед самым нашим днем рождения, когда нам с Мэтом должно было исполниться по семь лет, Стив выпил зелье от вампиризма. Как он сейчас говорит – сделать это нужно было еще раньше, ведь кроме карьеры вампиризм ему не давал нигде продвижения. Девушки боялись заводить с ним отношения, а Холли, с которой он пытался встречаться, была какой-то странной.

В день нашего рождения собралась вся семья. Нас было действительно много – мама, Стивен, Мэл с Кэдью и Дальтоном, Шерон, Том, и даже Харри не отказался прийти на наше торжество. Мы были большой и дружной семьей, и этот праздник, наверное, стал самым первым запоминающимся для меня.

Все веселились, кушали мамины угощения, атмосфера была самая теплая. А потом мы с Мэтом задули свечи и все принялись есть торты!

Мама говорит, что с возрастом мы с Мэтом становимся еще более разными, и я это тоже замечал, брат был забиякой, а вот за собой такого ни разу не видел.
После ужина основная толпа собралась в гостиной. Мы плясали, смотрели фотоальбомы, Стив пошел разговаривать со своей Холли, а мы веселились от души.

===

Мама все больше и больше увлекалась работой. Мы стали старше, а значит, нам нужно меньше опеки, чем раньше и много дел мы можем делать сами. Тем более теперь Том или Стив постоянно нас куда-нибудь водили или занимались с нами уроками. Мама этим пользовалась и уверенно шла по своей карьерной лестнице.

А еще к нам в гости по-прежнему ходил Харри. Со Стивеном ему общаться было интереснее и с Томом тоже, а мы для него еще мелюзгой были и получали свои щелбаны.

У нас был какой-то прочный круг – Стивен учил Томаса жизни…

А Томас уже учил жизни нас с Мэтом. А мы его слушали и благоговели…

Пока что на этом закончу, а завтра я напишу про Стивена побольше, и о том, как одно мгновение изменило его жизнь навсегда. А пока что я спать. Доброй ночи, дневник. И тебе пап, спокойной ночи. Я знаю, что ты следишь за нами откуда-то и видишь, как я пишу продолжение нашей истории после тебя…

25,75 + 0,25 за гнома (не знаю я как его звать) = 26

aspirinka

Проверенный
Достижения
225
Награды
310
А вот и снова я. Не терпится мне продолжить. Эту историю я выманил частично у самого Стива, частично у Тома, который оказался в ненужном месте в ненужное время и от мамы. Это история любви нашего старшего брата – Стива.

Каринна – помощница нашей мамы в ратуше. Она разгребает всю документацию, умеет появиться и исчезнуть вовремя, а так же по-человечески относится к самой матери, дружит с ней просто потому, что она хороший человек, а не потому, что она хочет пробиться наверх. До этого Каринну никто не видел. Но однажды мама пригласила ее в гости под предлогом того, что она себя чувствует не очень хорошо, а ей срочно нужны какие-то бумаги. Девушка приехала с фруктами, с бумагами, а потом случилось это – самый первый и такой трогательный взгляд. Каринна была в столовой, когда туда зашел Стив. И я там ел торт. Ей Богу, челюсть Стивена отвисла до пола.

Не прошло и двадцати секунд, как он объявился вновь с букетом, неумело завернутым в какую-то бумагу. В цветах я узнал розы с заднего двора. Как бы мама потом по шее не дала Стиву за такую самодеятельность.

Потом целый месяц Стив летал на крыльях любви, с его лица не сходила улыбка. Томас, довольный вниманием от меня и Мэтью рассказывал, что видел, как целовались Каринна со Стивеном, и грозился, что если мы об этом проговоримся, то мало нам не покажется.

А потом Томас решил за ними следить. Один раз он ушел в обед вслед за Стивом, а потом вернулся только поздно ночью. Завел нас в комнату и рассказал, что брат с Каринной сначала отдыхали на пляже, и не было ничего интересного. Общались, купались, смеялись.

А потом отправились в частный клуб, который Стивен снял на несколько часов для романтического свидания. Всего он не увидел, говорил только, что они там кое-чем занимались, чем занимаются только взрослыми. И, поверьте, я тогда не знал, о чем идет речь. Мама нас в это вообще не посвящала.

Ну а потом Том решил вообще нашкодить и показал вещи Каринны, которые он привез с собой. Он утащил их с шезлонга, пока влюбленные были заняты друг другом. Но мне такое поведение брата не понравилось, и я сказал, что слушать дальше не буду.

Но брат остановил меня и сказал, что там было полотенце, в которое Стив и обернул свою девушку. А одежду он ей как-нибудь потом подкинет.

===

На следующий день Стивен и Каринна оказались на пороге нашего дома. Стив отвел маму на разговор, после чего она засуетилась, накрыла на стол, и уже сидя за столом, плотно пообедав, Стивен объявил о том, что Каринна теперь будет жить с нами. У них все серьезно. Я был рад за старшего брата.

Тут же за столом, после вопроса Мэтью о семье, я узнал, что Каринна сирота и у нее нет ни мамы, ни папы. И что она их не помнит. Очень грустно, что у таких хороших девушек бывает такое сложное детство. Я посмотрел на маму и мысленно поблагодарил небеса за то, что она жива.

26

aspirinka

Проверенный
Достижения
225
Награды
310
Дорогие читатели, простите за долгое отсутствие! Ни дня не забывала о вас, просто была сильная загруженность на работе
Стивен с Каринной прекрасно уживались в нашем доме. С появлением Каринны, Стив стал вообще другой – добрый и веселый. Каринна же была как лучик света – она порхала по дому словно бабочка и от ее улыбки становилось уютнее и теплее.
Когда я смотрел на них, как они все делают вместе, как помогают друг другу и даже как отдыхают, мне хотелось, чтобы в будущем у меня была тоже такая подруга, которая поддерживала бы меня во всем и разделяла мои интересы. Вот, например, Стивену и Каринне нравились даже одни и те же фильмы!

Сейчас я увлекался шахматами и думал о том, что моя подружка тоже должна уметь играть в шахматы. Без этого никуда – если у девушки не будет логики, то с ней будет очень трудно. Это мне Томас сказал, и сказал, что потом я сам буду убежден еще не раз.

Вот мама, например, обладает шикарной логикой, иначе как бы она еще добилась должности депутата? Но мама отмахивается, говорит, что это еще не предел, что есть к чему стремиться.

Теперь часто мама то уходила на светские мероприятия, то проводила их дома – нужно было зарабатывать расположение общества и доказывать всем, что она – самая лучшая кандидатура на должность мэра? Мама после смерти отца, а потом и тети Лелы, одна вывезла на себе весь дом, успевая ухаживать и за нами, и помогать Томасу, и работать… Наверное мало таких людей, которые не раскисают после череды трагедий, а становятся как сталь – непробиваемыми.

И каждый раз после таких вечеров мама сидела в кабинете считала все деньги. Томас то и дело подкатывал, пытаясь урвать немного на карманные расходы, но мама была строга – деньги с благотворительного вечера уходили до копейки то на развитие детского дома, то на помощь старикам-инвалидам. В общем уходило много, а я считал маму самым лучшим человеком на свете.

В один из таких мероприятий я и подслушал разговор Мелиссы с мамой. Сестра говорила, что врачи нашли у нее какую-то болезнь. Какую – я не понял, но понял, что серьезную. Мама сразу предложила большую сумму денег, предложила выбить путевку на Гоа, Бали или еще куда-нибудь, лишь бы это помогло.

Мелисса отказалась, сказав, что это не поможет. А я расстраивался, я не хотел, чтобы мои родные люди болели или страдали. Я подбежал к сестре, обнял ее и сказал:
- Мэл, я обязательно найду способ помочь тебе!
Я до сих пор это помню, потому что он тогда заплакала и долго меня обнимала.

===

Мэт попал в список почета в восьмом классе. И, если честно, я даже немного ему позавидовал. Но, так как интереса к учебе у меня как не было, так и нет, то и о доске почета мне мечтать было незачем. А Мэт очень хотел порадовать маму. Он делал все, чтобы наша мама улыбалась, как, в принципе, это делали и все мы. Трое мальчиков. Трое сыновей. И Стив с Мэл – приемные, но тоже родные. Мы все поддерживали нашу маму, и не было ни дня, когда бы мы ее не радовали.

У нас всегда находился повод дарить этой невероятной женщине хорошее настроение. Мы слишком рано стали взрослыми, самостоятельными и знали, что мать ценить нужно прежде всего – тогда не будет ссор и недоверия.

Совсем недавно мы с маминой подругой договорились сделать маме сюрприз. И вечером Мадина (мамина подруга) зазвала маму к себе в гости. А там, на заднем дворе, собрались мы – ведь это был день ее рождения – юбилей! Мы запустили салют в ее честь!

А Томас, в завершении вечера, надел на голову мамы корону, которую принес со школьного бала, где стал королем.

А еще… чуть позже дня рождения мамы Стивен сделал предложение своей второй половинке, Каринне! Прямо дома, без наворотов – просто от души. И Каринна его приняла!

26

aspirinka

Проверенный
Достижения
225
Награды
310
Снова хочу извиниться перед модераторами за то, что нет трех скринов с панелью. Просто не хватает для связности рассказа их, а если брать следующие, то мне придется дописывать еще примерно 1000 символов, на что сейчас просто не хватит времени.. прошу сильно тапками не закидывать

- Я всегда мечтала, что буду жить в достатке – честно делится Каринна со всеми за столом.

У нас достаточно доверительные отношения и мы понимаем, что девушка со Стивеном не из-за денег, а по любви. И что она делится, потому что доверяет и считает нас родными.

Теперь ее мечта сбылась, ведь Стивен получает достаточное количество денег для того, чтобы обеспечить своей жене безбедное существование. Каринна в первое время не могла привыкнуть к тому, что теперь не нужно выгадывать скидочные дни, пользоваться купонами и покупать одежду только когда в магазине акция. Тем более, что теперь, в хлопотах о свадьбе, ей не нужно было экономить и она могла выбрать абсолютно любое платье и аксессуары.

Накануне свадьбы в доме снова появилась суета. Решено было выселить Стивена в гостиницу на предсвадебную ночь. Каринна не хотела с ним расставаться, а мама настаивала на традициях. Стивен просто махнул рукой, мол оставьте меня в покое, сделаю все так, как хотите. Каринна уступила маме, мы с Мэтом бегали как черти по дому – то нужно было забрать торт из кондитерской, то «ты куда идиот его поставил, он же испортится», потом Мэт спалил рубашку Стиву, так как в первый раз в жизни держал утюг, а я был побит газетой за то, что во время готовки слопал все оливки.

И, конечно же, пригласительные! Но они были разосланы за месяц до торжества, поэтому я был уверен, что придут все. Свадьба то намечается шикарная! Пригласительный такой лежал в моей комнате и был адресован лично мне, хотя вроде как членам семьи было необязательно дарить такие пригласительные. Однако Каринна хотела, чтобы пригласительные были отданы всем, поэтому аккуратно от руки заполняла приглашение каждому.

Сама свадьба была реально шикарной. С таким размахом, по-моему, мы ни разу не отмечали праздники, но оно действительно стоило того. На торжество, хоть оно и было с эксклюзивным доступом, пробрались на пляж, и теперь я не сомневаюсь, что завтра утром все газеты будут пестреть довольными лицами Фостеров.

Когда я вспоминаю, как Стивен, ни разу ничего съедобного в жизни не разрезавший, пытался ровно порезать свадебный торт… До сих пор мы его подкалываем, что мол это не человек, а торт, и в него, в отличие от его фокусов, нож все же лучше воткнуть…

А насчет газет я тогда не прогадал, у нас в архиве остались статьи, где рассказывают о свадьбе Стива и Каринны, переворачивая много деталей и привирая.

===

- Ты даже не представляешь, как подло ты поступил! – вопит Холли второй час в туалете, куда загнал ее Стив, после того, как она чуть не выломала входную дверь.
- Ты сама подумай, как поступила ты! – нападает на нее брат – Ты то появляешься, то пропадаешь, то ты есть, то тебя нет! У тебя постоянно нет настроения встретиться, хотя на вечеринках ты бываешь постоянно. У тебя не было времени на нас, а у меня времени на все эти детские игры.
- Ты сказал, что я тебе нравлюсь! И должен был ждать!
- Сколько, Холли? Год, два, десять лет? Или мне нужно было состариться, чтобы ты мне дала окончательно от ворот поворот? Не забывай, я выпил лекарство от вампиризма и мои годы идут в десятках, а не в столетиях! Я не могу ждать вечно!
- Как раз после этой поездки в Испанию я и хотела, чтобы мы стали жить вместе!
- И ты как всегда не предупредила о своем решении никого. И пропала на ГОД! Год, Холли! Очнись! Ты не звонила и не писала!

Я до сих пор помню эту дикую ссору. Каринна тогда быстро оделась и сделала вид, что уходит по магазинам, хотя даже мы с Мэтом прекрасно понимали, что она просто хочет убежать от действительности, от этого скандала и выяснения отношений.

В тот вечер, как я помню, Стивен и Холли перессорились окончательно, и девушка выбежала от нас в слезах. Стивен пожал плечами и пошел на кухню, пробормотав что-то про то, что он не отец и не собирается жить с двумя девушками сразу.

А я долго думал о том, правильно ли сделал отец, что жил и с мамой и с тетей Лелой. Лучше бы было, если бы тетя Лела уехала?

26 + 1 за исполнение мечты всей жизни Каринны = 27

aspirinka

Проверенный
Достижения
225
Награды
310
На наше с Мэтом 15-летие собралась целая толпа! И большинство ФОСТЕРЫ! Ну какая же у нас большая семья, однако! И все папа постарался! А знаете, кто по-настоящему похож на нашего отца??? Харри! Он чуть ли не его копия, а нам ни одному так полностью и не достались отцовские гены.

По-моему наш огромный дом все равно не был вместительным для такого количества народу, все толпились, сшибали друг друга, и тогда я понял, почему Стив закатил свадебную вечеринку на пляже – там было где развернуться! Когда мы с Мэтом задували свечи, все нам хлопали. Мэту нравилось, а чувствовал себя неловко. Угадайте теперь, где здесь Мэт, а где я?

Мамина вечеринка тогда удалась на славу – мы получили хорошие подарки, повидались с родственниками и остались довольными друг другом. После смерти отца мы достаточно редко видимся с Мелиссой, Кэдью, Шерон, с нашими братьями и сестрами. Но, вот на такие праздники, мы, после многих событий, с наслаждением встречаемся все вместе и рассказываем друг другу свои новости.

Например, Мелиссе провели операцию, сейчас она чувствует себя значительно лучше, но все равно еще не сильно восстановилась. Карьера певицы не удалась из-за проблем со здоровьем. Дальтон – одиночка, ничего не рассказывает, и даже со дня рождения смылся. Девушки у него замечено не было. Кэдью все работает в армии, командир каких-то войск, а Шерон недавно выпустила большой тираж своей новой книги о любви.

Потом мама сыграла всем на гитаре, а мы слушали и наслаждались! Мама хорошо играет, но когда гитара оказывается у нее в руках, она начинает плакать. Это папина гитара, и буквально за несколько часов до своей смерти папа играл маме серенаду…

===

Мэтью буквально через неделю после 15-тилетия устроился подрабатывать в продуктовый магазин. Он объяснил, что карманные деньги и продукты под рукой – это рай. Мама не была против – каждый из нас был уже самостоятельным человеком и был в праве выбирать, чем занять свое свободное время.

Я же предпочел работе обучение вождению. После отца у нас в гараже стояла машина – Ягуляр, одна из самых навороченных. И эту машину никто не использовал, разве что мама, когда ездила на вечеринки изредка. И она могла стать моей, если я получу права! Поэтому я попросил маму дать мне уроки вождения, на что она с радостью согласилась, почувствовав себя нужной.

Учился я быстро и буквально за один месяц уже достиг хороших результатов – водил без подсказок и указаний и не норовил собрать забор или положить на лопатки столб.

===

Одним из радостных событий в последнее время стала беременность Каринны. Первой об этом, как ни странно, узнала мама. Тогда даже Каринна еще об этом не знала. Мама, понаблюдав за невесткой несколько дней, убедила ее в том, что ей необходимо побывать у врача. И это оказалось не пустым советом. Каринна после обследования влетела домой как ошпаренная. Она кружилась в танце, увлекла за собой Стивена, и, видимо, рассказала ему наедине о том, что ждет ребенка. В принципе – это было отчетливо понятно по возгласу – ультразвуковому писку, который только и смог издать мой старший братец. Он явно был счастлив.

С того самого дня Стивен с женой стали подбирать домик для переезда. После Мелиссы у нас закрепилось твердое убеждение, что рожать нужно уже в своем гнездышке, и теперь Стив с Каринной будут вить его отдельно от нас.

Буквально два месяца ушло на то, чтобы найти хороший и недорогой домик.

А потом еще месяц на ремонт и переезд. Так мы и остались вчетвером в отчем доме. Стало даже как-то пусто и непривычно. Благо, что комнату, где спали Каринна со Стивом, занял я заблаговременно и перенес туда все свои вещи, пока что Том и Мэт ходили по своим делам. Теперь главное – держать оборону и не дать отвоевать отдельную комнатенку.

27
Если кто-то потерял скрины взросления Мэта и Брайана, то они в самом начале второго поколения. Я и сама о них забыла, перепугалась жутко, а потом нашла)))

aspirinka

Проверенный
Достижения
225
Награды
310
Наша мама, хоть и находится в приличном возрасте, продолжает двигаться по карьерной лестнице. Недавно она вышла на областной уровень – стала Мэром. Правитель из нее хороший, и говорить не о чем. Она достаточно редко теперь появляется дома – все время в разъездах, но и при таком графике успевает заведовать всем в доме. Все у нее отлажено как часовой механизм, а мы ее стараемся не подводить.

Томас шалит, но немного. Мы его, конечно же, не сдаем – это было бы крайне подло с нашей стороны. Сами бы мы ни за что не пошли бы на такое вот дело, какое провернул Томас, но довольным мы остались все – городская проверочная работа имела всего по два варианта на курс, и Томас достал и нам тоже.

Сто процентов даю, что после такой пакости в сторону учителей, Том будет невероятно популярен в колледже.

Я, в основном, сижу за компьютером. А что еще делать? Гулять я не очень люблю, и в кино тоже не люблю ходить. А в интернете есть все, что нужно для развлечения и развития.

Еще мама решила выкупить обувную фабрику Старлайта. Говорит, что отец так делал, чтобы независимо от всего можно было бы получать прибыль. Фабрика стоила немалых денег, но мама решилась на эту покупку, сказав только, что стоимость на недвижимость не падает.

На меня же мама переписала книжный магазин и салон красоты – с мрачными рассуждениями заявив при этом, что ее век недолог и все документы уже пора переоформлять.

Я не знаю, пришлось ли что-то на душу Мэтью, решила ли мама что-то ему отдать, но вечером он пребывал в прекрасном настроении, заявив, что получил повышение и работает кем-то вроде электрика.

- Томас, ты мне опять диктуешь бред! – злюсь я на брата. Он говорит, что уже писал сочинение на эту тему, поэтому он взял руководство в свои руки и начал рассказывать про что писать.
- Да ладно, братец, расслабься! Тебя не так-то легко запутать, как я думал… - смеется Том, а я кидаю в него ручку.
Мэтью сидит по другую сторону стола и Томас его не видит. Он тихо привстает со стула и отвешивает старшему братцу щелбан. Все-таки мы одна команда с Мэтом, что не говори…

===

На днях мама поехала навещать Каринну и Стивена. Нужно было посмотреть, как они устроились, как живут, чем занимаются. Мы с ней не поехали, у каждого свои дела – у меня компьютер, у Мэта работа, а Томас вечерами где-то пропадает.

Уже поздно вечером мама рассказала, что домик у них небольшой, но места хватает. Каринна на седьмом месяце, но живот у нее очень большой. Не люблю вот я такие подробности, но слушать все же пришлось.

Мама лишь посетовала, что готовит Каринна не очень. Сожалеет о том, что пока они жили с нами, она брала готовку только в свои руки. А надо было учить Каринну, ведь ей потом и Стива кормить и детей.

Стивен, к слову сказать, частенько заезжает к нам на обед, ведь мама готовит кулинарные шедевры.

===

Я вот не понимаю, как люди пишут дневники каждый день? Вот я, например, не могу. За последние два месяца я не сделал ни одной записи, и это не потому, что событий не было, а потому что не было времени. Вот отец так же – то пропадал, то появлялся в дневнике. А стоит ли описывать вообще каждый день? Ведь это нудно и однообразно. Я бы, наверное, так не смог. Отдал бы Мэту дневник. Он бы вообще туда не писал.

Для начала, наверное, придется мне рассказать о Стиве с Каринной. Они у нас стали счастливыми родителями. Недавно у них родилась двойня – мальчик и девочка. Братец с невесткой назвали сына Йонас, а дочку Тереса. Стив говорит, что ему было по большему счету все равно, как будут звать детей, лишь бы они были здоровенькими, а Каринна решила дать им имена на испанский или итальянский (не знаю кто там у нее в корнях) лад.

Мама, можно сказать, снова стала бабушкой, теперь и Стив имел детей. И она уже посматривала краем глаза на Томаса. Ладно хоть мы с Мэтом были не при делах. Пока что…

Маму, кстати, снова повысили. Обычно, от мэра до губернатора тянутся долгие года работы, но мама быстро договорилась, сделала несколько хороших поступков для Старлайта и все, ее избрали на пост губернатора.

А еще мы отметили день рождения Томаса. Тому стукнуло 21 и теперь наш старший братец был совершеннолетним. Надо было только получить диплом и все – свободное плавание. Том рассказывал о том, как сильно он хочет во флот. Чтобы плавать на корабле, бывать в разных странах, повидать весь мир… У него была мечта стать врачом на каком-нибудь фрегате и помогать матросам, да и офицерам тоже поддерживать свое здоровье. Он очень много читал про это, много хотел добиться именно в этом деле. И мне было грустно от того, что он может просто взять и уехать в далекие страны.

День рождения опять собирала мама. Просто больше никто не сможет так быстро и беспроблемно собрать воедино всех Фостеров и остальной важный люд. Опять в нашем доме должна была появиться толпа народу, и опять потом неделю везде убираться и все отмывать…

Зато само день рождения проходило весело. Том задул свечи по старой доброй традиции, все произносили тосты, пили нектар, соки, коктейли…

А потом Том тихо сбежал с вечеринки. Со своей девушкой Сашей. А что, он у нас жених завидный, взрослый, красивый и богатый. Правильно, все невесты Старлайта будут ему рады.

Том пошел весь в маму внешне, а характер у него был больше папин. Такого доброго человека найти было очень сложно, а наша наследственная харизма делала из него практически самого желанного мужчину для любой красавицы и умницы.

В общем, потом вечеринка продолжалась без виновника торжества. Но этого уже никто и не заметил – всем было весело и хорошо!

27 + 1 за выкуп обувной фабрики + 1 за выкуп салона красоты и книжного магазина (одно здание) = 29

aspirinka

Проверенный
Достижения
225
Награды
310
- Наверно я пойду в медицину после колледжа – размышляет Мэт, пока мы сидим за столом. У нас именно тот возраст, когда нужно выбирать, куда идти дальше после учебы, чего добиваться и к чему стремиться.

Вот Том, например, имел свою мечту. Он закончил колледж, получил диплом и теперь мог делать все, что хотел.

А Томас хотел в мореходку. Очень хотел. Медбратом. Но ему сказали, что в море его не возьмут без опыта работы в медицине. Вы бы видели глаза брата, когда он пришел домой. Было такое чувство, что ему сказали, что завтра конец света. Но уже на следующий день Том устроился в больницу, на самую низкооплачиваемую должность.

- Почему ты ничего не сказал мне? – ругается мама на Тома – я бы тебя сразу в интернатуру определила!
- Мам, ты действительно хочешь, чтобы я убивал людей? – в серьез спрашивает брат – Если я не научусь лечить людей, то буду наносить только вред, а не пользу.
Мама думает, махает рукой, мол, сам решай. У нее свои проблемы, судится с газетой, которая написала ужасную статью о том, что после смерти отца мама начала крутить роман с другим мужчиной.

Суд мама, конечно, выиграла, я вообще не понимаю, на что рассчитывал главный редактор газеты, которая написала этот бред.

Сам же я продолжал проводить свое время дома. У меня появилась цель – я хотел написать свою собственную книгу. И я начал ее писать.

Книга идет хорошо, ведь пишу о реалиях жизни. А значит, больно-то ничего выдумывать и не нужно!

===

Мэт хотел пойти в медицинский несколько месяцев назад, но совсем не похоже на то, что он хоть как-то к этому готовится. Томас предупреждает его, что пройти собеседование в больницу невероятно трудно, но Мэт отмахивается и ничего не комментирует.

Он проводит больше времени за книгой, читает электрику, механику и подобное. Зачем ему пригодится это в больнице, я не знаю, а доставать брата постоянными вопросами – просто не в моем стиле. Поэтому, наверное, мы и дружим.

Мама, кстати, ему так же выкупила землю, об этом я узнал только недавно. Для него она приобрела большой кусок земли с озером за городом. Там прекрасное место для отдыха и много рыбы.

- Я думаю, что зря я раздумывал о медицине, не мое это – объясняет Мэтью маме, так как она просто уже достала его своими вопросами о том, почему сын не готовится к собеседованию – Мне больше по душе электрика, сантехника, я лучше машины чинить буду, а не людей.

Мама списывает все на подростковые амбиции. Она уверена в том, что профессия у нас должна быть достойная. А мне все равно, чем Мэт будет заниматься, семье и электрик свой нужен.

29 + 1 за выкупленный Бакшот (озеро) = 30

aspirinka

Проверенный
Достижения
225
Награды
310
- Лови мам! – я хорошенечко размахнулся и кинул бейсбольный мяч

Мама засмеялась, а я улыбнулся, любуясь ей. Да, ей уже много лет, но такой женщины я никогда не встречу больше. Она – единственная, которую я буду любить с такой силой. Говорят, что с мамами больше общаются дочери, но я не согласен. У нас с мамой были теплые отношения, мы могли общаться на равных, нам было интересно друг с другом.

Мама взяла мяч с травы, подошла ко мне и положила руку на плечо.

- Сын, пойдем ко мне помощником? В политике большие возможности, большие перспективы. Всегда будешь при деньгах, при деле.
- Мам, это не по мне – махаю головой я.

Я уже как-то раздумывал над этим вопросом. Но понял – не мое. Не хочу я зависеть от выборов, от народа, от власти. Мне бы хотелось что-то спокойное, чтобы можно было использовать творческие способности…

- Я не буду настаивать – кивает головой мама, но по ней видно, что она немного расстроена, - но ты знай, что в любой момент ты можешь прийти ко мне, и я тебе помогу с работой.

Мне было немного обидно за такую свободу. Мама беспокоится за меня… не за Мэта, у которого есть хоть какая-то, но работа. Может, это тонкий намек на то, чтобы я пошел работать? Так я лучше таксистом пойду, машину благо водить умею. НО я тоже хочу сам всего добиться.

Мэтью сейчас лежит в больнице. Его недостаточные знания электрики не остановили его перед желанием как-то усовершенствовать наш центр. Он плюнул на все предостережения и даже не выключил его из розетки. Или забыл. Не знаю. Но факт остается фактом – брат из-за своей самоуверенности чуть не отдал Богу душу, а мы с мамой теперь по очереди навещаем его в больнице. Ладно, хоть Том за ним ежедневно присматривает, чтобы он там чего не улучшил.

Вот у меня более безопасные занятия, нежели у Мэта – я недавно закончил книгу. Правда, она не заслужила внимания и издательство выпустит ее в совсем маленьком тираже, но хотя бы что-то… это же мой первый опыт! Да и навыка у меня еще пока что мало. Так что я не расстраиваюсь. Буду стараться дальше – писать мне понравилось. Да и маленький гонорар теперь есть.

===

Томас, наконец-то, получил повышение. Хотя он теперь уборщик, а не врач, но все же уже и не донор. Том не расстраиваться – он наполнен надеждами и мечтами о долгих путешествиях. И он готов ради этого учиться столько, сколько потребуется.

Нам с мамой скучно не бывает даже тогда, когда Том на дежурстве. Мэт все еще в больнице, ему никак не могут снять тахикардию из-за удара током. Лечение продолжается. А мы с мамой то уроки делаем, то занимаемся чем-то еще.

Я вот, например, решил начать еще одну книгу. Она должна получиться лучше, чем прошлая, ведь теперь у меня хотя бы опыта побольше. Да и тему, в отличие от прошлого раза, взял фантастическую – ищу себя!

30

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх