The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Dollhouse

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714

Спойлер

Я играла в TS с самого начала - даже раньше, чем научилась читать и писать. Когда была совсем маленькой девочкой, обожающей наряжать куколок, заплетать им косички, обустраивать их маленькие домики и придумывать самые разные истории. Также играла и с симами, но только они - куколки очень особенные, которые и сами не прочь поиграть и что-то решить в своей жизни. Со временем я стала старше, истории стали взрослеть, но к игре отношусь всё с той же нежной любовью, помноженной на ностальгию. И вот, наконец, я решила поделиться своим маленьким мирком, в который иногда убегаю от реальности - искренне надеюсь, что и вам здесь будет уютно :3

Огромное спасибо моим любимым подругам, Banshee и Стэйси, которые
очень сильно поддерживали меня и первыми слушали мои истории :3

Особенности моей игры и мира:
1. Я пришла из Игровых Миров, поэтому история строится, большей частью, на основе игры, игровых событий, чувств, мудлетов, эмоций. Мне нравится игра и её возможности, особенно с модами. Из происходящего в игре я и сплетаю историю, но преподнесено это в несколько более художественном стиле, чем предполагают правила игровых миров, а ещё иногда хочется отыграть некоторые моменты, которые в рамки игры не умещаются.

2. Я люблю, когда персонажи имеют свободу воли и свою личность. Все решения принимаю на основе заложенного в сима характера, за который он может порой поплатиться (например, работой) - но главное, что останется самим собой. Я часто выполняю их желания, нередко позволяю выбирать себе пару и принимать судьбоносные решения, даже если я с ними не совсем согласна. Даже если хотят мои подопечные такое, отчего потом будут рыдать в уголочке, что уж поделать: сами выбрали свою судьбу, сами и расхлёбывайте... Ох, шучу, конечно же я не брошу их в трудностях, как любящая Смотрящая :3

3. Я люблю реализм, поэтому активно использую моды, которые разнообразят и усложняют геймплей, характеры, взаимоотношения между персонажами. А так же сама придумываю дополнительные правила, чтобы игра была более "настоящей". Вот некоторые, самое основные моменты работы модов (не учитывающие кучи мелочей):

Спойлер

- Счета увеличиваются на 400%, а покупка продуктов и питание стали недешёвым делом. Свадьбы, одежда, чулочки, проезд - тоже не бесплатны, особенно туры в курортные города. Но, если денег не хватает, можно брать кредит под проценты.

- Симы должны соблюдать правила гигиены, мыть руки, чистить зубы, пить воду (иначе погибнут от жажды), они чаще болеют, испытывают лёгкие недомогания (вроде прорезавшихся зубок, изжоги), а в определённом возрасте могут проявляться и хронические заболевания - мигрень, шальное сердце, астма, к примеру. Беременность теперь сложнее: в игре есть выкидыши, могущие привести к бесплодию и даже к смерти, к материнству/отцовству симы относятся по-разному.

- Множество дополнительных черт характера, зодиаки зодиака, социотипы, фетиши, и, соответственно, некоторые симы будут для них симпатичны, другие - нет. Много новых тем для разговоров, шуток и взаимодействий, вроде танцев, прогулок за руку и др. Так же я частенько использую анимации и позы, которые для меня легко и естественно стали уже частью игры.

- Симы ведут свою жизнь до того, как становятся частью семьи - они могут прийти с определёнными навыками, работой, дипломом, своими друзьями и недругами, иногда с родственниками, город растёт и развивается вместе с персонажами.

4. Продолжительность жизни несколько больше стандартной, но куда более адекватная. Год жизни равен трём игровым дням.

Младенец - 3 дня (0-1 год)
Малыш - 15 дней (1-6 лет)
Ребёнок - 21 дней (6-13 лет)
Подросток - 15 дней (13-18 лет)
Молодой - 51 дней (18-35 лет)
Взрослый - 75 дней (35-60 лет)
Старый - 60 дней (60-80 лет)

Университет теперь требует всего 6 кредитов, поэтому окончить его можно, если хорошо постараться, за две недели (4-5 лет).

Спасибо Всем и каждому, кто поддерживает меня, мой мир и моё творчество - комментирующим и молчаливым читателям, ждущих обновления

Спойлер

Disney Legacy: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
Бонусы: Угадайка | Артбридер | Нуарный фотосет

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714
Спойлер

Спасибо всем за визиты и интерес к моему миру :любовь:

windrose, добро пожаловать в мир, очень-очень рада Вам :хлопаетглазками:
последняя запись прямо такая пряная с перчиком)
Ох, Вы прямо точно описали атмосферу отчёта! :вручаюсердце: Действительно хотелось что-то такое пряно-перечное передать, страсть и сомнения, и искорки в воздухе)

Грейсон невероятно красив, и производит впечатление надёжного мужчины
Он сильно красивым не задумывался, кстати, но всё равно получился милым :румянец: Мне нравится такой типаж. В следующем отчёте мы с ним чуть поближе познакомимся)

что же ваша кулинарочка никак не определится со своими чувствами, может, после провала с Деоном, боится им довериться...
Ну, она по характеру достаточно закрытая девочка, и Козерог, к тому же. Ей сложно разобраться в своих чувствах, мотивах, всех этих тонких материях, да и Деон был не самым приятным опытом, соглашусь, - я для себя такой обоснуй вижу)
Но в следующем отчёте она, наконец, определиться со своими метаниями - нужен или не нужен ей этот красивый и надёжный мужчина) Может, дурачок-Деон всё же нужен или только работа нужна, а всех этих мужчин, вообще, в баню :долоймужиков:

Читаю ваш мир с момента переноса в этот подфорум, меня впечатляет ваша манера игры. Я сама обычно стараюсь все бытовые моменты убрать, сократить, а у вас куча модов и всяких штучек, вносящих дополнительные бытовые действия и детали, для меня прям невероятно. В такую игру уже на третье скорости не поиграешь! Получается картина очень обстоятельная, насыщенная, но при этом строго следующая игровым желаниям героев. Почитаешь - и самой хочется сразу третью скорость убрать и вдуматься в состав рецептов)
Спасибо большое, очень приятно и вдохновляет! :33 Да, я большой фанат деталей, реализма, таких вот милых штучек. Я раньше больше истории придумывала на основе игры, но, в итоге, все кадры были постановочными, получалось, что симы живут, как на съёмочной площадке. И мне это не нравилось... Поэтому стала стараться как можно активнее именно через механику игры и модов отыгрывать, и прямо новые горизонты открыла. Теперь история вообще сама себя пишет.

Ibiry, спасибо за комментарий, очень жду всегда Ваши интересные замечания и обсуждение игры и модов :розочка:
Ох и кадры у тебя! Каждый - как постановка. Чего только ретро белье стоит!
Спасибо, ой, это особенно приятно :3333 Бельишко мы такое изначально носим, но как-то всё не представлялось случая показать. Последние 3 кадра - викедовые, я очень люблю тамошние анимации из "teasing" (и не люблю все остальные, ахах), остальное - из игры всё подловленное. :rollblush:

Так, а на букет тоже мод??? Или просто аксессуар такой к одежде Как такого добиться-то??
Это аксессуар, да, с ним он вошёл в дом, поприветствовал свою девушку, передал ей, как бы, букет, чтобы всё красиво было и галантно :ромашкикраснеет:, и я сразу его убрала модом.
Примерно так же у меня Чалис на рынок ходит, есть две версии пальто, одна пустая, у второй в руках бумажный пакет. Там я одежду меняю целиком после закупки, мне нравится, как симы возвращаются домой как бы с покупочками, так уютно ^_^

Кстати да. очень резкий контраст между обшарпанной штукатуркой и красиво накрытым столом, букетом и нарядными гостями. ))
Мне хотелось вот этот контраст передать, хотелось показать, как Чалис старалась при имеющихся скудных данных всё как можно более красивенько и эстетично обустроить :девочкалюбит: Дом поменять и покрасить стены она не может (технически может, но мы за реализм), а вот приукрасить то, что дано - вполне. И это всё так в духе "первого поколения", как по мне, вышло, когда денег нет, ничего нет, а любовь уже расцветает)

Я обычно недовольна когда мои такое выдают )) Что не знаю что я чувствую ))
А я - в восторге! Вот в Деона своего дурного влюбилась сразу, причём сильной любовью, хотя отношения были почти никакие. А с Грейсоном уже давно обе полосочки заполнены, ан нет, пока не знает, что чувствует. Мне нравится :33333 Больше индивидуальности и оттенков в отношениях :3 Не все в ладу со своими чувствами, кому-то трудно определиться)
Кстати, пользуюсь случаем, спасибо за совет по подклейке табличек под скрин! :вручаюсердце: Мне это ужасно понравилось делать, сразу всё как-будто трёхмерным становится, видно эту связь с игрой)

Это тоже мод? Или фотошоп? Ну бокал, может и баг. но пятно на жилетке??
Ой, блин, я это хотела объяснить в отчёте... Сначала написала прям под скрином, потом под виньеткой внизу, потом опять под скрином, и, видимо, удалила оба и забыла. Надо вставить.
Там, собственно, в чём суть - Грейсон немного подглючил, допил вино, а бокал приклеился х) И так забавно его наклонил, и эмоции вон какие, что я решила этот эпизод использовать для плетения своих интриганских интриг. Пятно, не удержалась, ляпнула в фш, да :капля:

Ну как минимум страсть с ее стороны все же есть ))
Пока страсть, да, и нравится с ним время проводить, и ждёт свиданий, и всё такое, но о любви пока так и не спешит говорить. Я ДОООЛГО ждала. Грейсон ДОООЛГО ждал. А вот дождёмся ли мы в итоге этой любви, а то я не отдам ему девочку просто так, конечно же, - это в следующей записке)

Banshee

Баншняш
Команда форума
Достижения
440
Награды
9.581
Боже мой, какая чудесная глава :попрыгунчик:Они все у тебя чудесные, но от этой я просто пищала в восторге!
она с таким рвением отдавалась работе и так уставала после, что на время даже забыла о встречах со своим кавалером, несколько раз отказав ему в свиданиях.
Надеюсь, лягушонок не сильно обиделся?
С самого утра кулинарочка уже вовсю колдовала на кухне, из старенького радио звучали привычные гонги и барабаны, и она облаками сыпала специи в тесто для ньокков и нарезала приправы для соуса.
:вручаюсердце: ты так восхитительно вес описываешь, это просто невероятно!
вся надушилась и обмазала губы самой яркой помадой, которую только нашла. :фейспалм:
:teehee: хе-хе)) Я уже это говорила - игра играет сама))
Благо, мы успели всё это безобразие вовремя исправить, и к назначенному времени Грейсон пришёл, весь такой красивый, с уложенными волосами и в костюме, с роскошным букетом в руках, который галантно вручил своей даме. А маслинка вся так и сияла, даже ярче своего нарядного платья - где-то в глубине души она очень скучала.
:пальчик: это так мило! Грейсон очень галантный кавалер)
Уверенна, что её кавалер великодушно закрыл глаза на обсыпающуюся штукатурку и оценил старательно наведённую красоту,
Думаю, он смотрел далеко не на обстановку вокруг) Совсеем)
Грейсон, будучи, как и маслинка, большим ценителем кулинарии (не как тонкий знаток, но увлечённый дегустатор), получал от вечера искреннее удовольствие, хвалил все блюда, просил к каждому добавку и благодарно целовал золотые ручки хозяйки. И такими глазами смотрел на неё, что Чалис невольно смущалась.
:хлопаетглазками: все-таки, они очень хорошая пара. И их отношения так неторопливо и нежно развиваются)
что давно уже обожает и любит её, как распоследний мальчишка.
:обожание: божечки, как это мииило! Я просто в восторге! :clap: А чалис засмущалась :glazki_hlop:
А может быть, ему помешала рюмка, которая выскочила вдруг из пальцев, и алое вино неловко расплескалось по серой жилетке.
:хихикаю: мне кажется, это было сделано специально :бровка:
Маслинка кинулась застирать жилет и галстучек, благо, рубашка не пострадала. А затем провела своего кавалера во вторую комнатку, в спаленку, где тепло, где печка и огонь, а то ведь простудим ещё дорогого гостя ненароком...
Ох, какое тело :бровки: А чалис такая крошечная по сравнению с ним)))
Так и не сумела она в тот вечер понять, называлось ли это чувство любовью, знала только, что не хочет, чтобы он уходил, до самого утра.
:вручаюсердце: боже, восторг! Спасибо за такую ЧУДЕСНУЮ записку, котя, за полное умиление при прочтении! :crazylove::crazylove::crazylove: Кадры - просто восхитительные! :хлопаетглазками: Очень хочется продолжения банкета)

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714
Спойлер

Banshee, спасибо за твой вдохновляющий комментарий, родная :ромашки2:

Боже мой, какая чудесная глава Они все у тебя чудесные, но от этой я просто пищала в восторге!
Рада, что тебе понравилось *_____* Я сильно переживала, как будет принят немного новый стиль, более художественный. Изначально писался черновик для ИМ, более сухой и строго по табличкам, а потом захотелось там-здесь добавить деталей, и вот, не знаю, соблюла ли баланс, но, вроде бы, читают - и хорошо :любовь:

Надеюсь, лягушонок не сильно обиделся?
Да не особо, наверное, мы не знаем х))) Сбрасывали его, не щадя, чувств особо не видели. Но отношения не падали))

ты так восхитительно вес описываешь, это просто невероятно!
Спасибо, милая :любовь: Очень старалась))

хе-хе)) Я уже это говорила - игра играет сама))
Да-да-да :смех:

Думаю, он смотрел далеко не на обстановку вокруг) Совсеем)
Ну, где-то внутри всё равно, мне кажется, это считывается и понимается, хотя он бы и в амбаре с коровами был бы счастлив, если бы его туда Чалис пригласила, судя по сентиментсам, они там прям не влезают в 4 ячейки, вытесняя друг друга, такая буря чувств :обожание:

все-таки, они очень хорошая пара. И их отношения так неторопливо и нежно развиваются)
Да, мне тоже так кажется :вручаюсердце: Но что-то очень уж они медленно, конечно, шли :псих:

мне кажется, это было сделано специально
Хто, Грейсон? Неее, это такое искренне, бесхитростное и прямодушное создание, он не продумал бы такой план. Просто переволновался, да и немножечко неуклюж. Ему бы как раз немного какой-то такой тонкости-хитрости бы не помешало. Уж я грешу скорее на Чалис, кулинарную ведьму, которая могла и заколдовать потихоньку вино в стакане (а вдруг?) х) Слишком уж хитрое личико было у неё)

fb340a28a3c7.png

Ох, какое тело А чалис такая крошечная по сравнению с ним)))
:любовь:

боже, восторг! Спасибо за такую ЧУДЕСНУЮ записку, котя, за полное умиление при прочтении! Кадры - просто восхитительные! Очень хочется продолжения банкета)
Спасибо большое, старалась :пальчик: Следующая тоже будет в несколько более свободном ключе, хотя буря страстей чуть поулеглась :стесняется:

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Ibiry, спасибо за комментарий, очень жду всегда Ваши интересные замечания и обсуждение игры и модов
Ко мне - на "ты", я возраст открыла, не для того, чтоб на "вы" обращались, а чтоб мне самой перстать комплексовать из-за него ))

Последние 3 кадра - викедовые, я очень люблю тамошние анимации из "teasing" (и не люблю все остальные, ахах), остальное - из игры всё подловленное. :rollblush:
Да, есть много интересных вполне себе приличных анимаций, главное - знать их названия. )) А персонажам все равно, можно прервать в любой момент
Примерно так же у меня Чалис на рынок ходит, есть две версии пальто, одна пустая, у второй в руках бумажный пакет. Там я одежду меняю целиком после закупки, мне нравится, как симы возвращаются домой как бы с покупочками, так уютно
Аха понятно, я такое пыталась только с букетом невесты проделать, вся беда в том, что не поймешь, в каком разделе в КАС эти аксессуары искать.
Дом поменять и покрасить стены она не может (технически может, но мы за реализм), а вот приукрасить то, что дано - вполне. И это всё так в духе "первого поколения", как по мне, вышло, когда денег нет, ничего нет, а любовь уже расцветает)
Ну она постепенно разбогатеет и перекрасит стены :teehee:
Ой, блин, я это хотела объяснить в отчёте... Сначала написала прям под скрином, потом под виньеткой внизу, потом опять под скрином, и, видимо, удалила оба и забыла. Надо вставить.
Это все по желанию, я просто такой вот практик и спрашиваю, как оно получилось )) В этом разделе можно как угодно фотошопить
Я ДОООЛГО ждала. Грейсон ДОООЛГО ждал. А вот дождёмся ли мы в итоге этой любви, а то я не отдам ему девочку просто так, конечно же, - это в следующей записке)
Ну не знаю, она же не перешла в другую возрастную стадию, значит, технически не настолько долго ))

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714
Спойлер

Ко мне - на "ты", я возраст открыла, не для того, чтоб на "вы" обращались, а чтоб мне самой перстать комплексовать из-за него ))
Ой, ну что ты, дело не в возрасте. Привычка, всем говорю "Вы", даже младшим, мне так даже более комфортно почему-то :улыбаюсь: Но с удовольствием буду и на "ты" :3

Да, есть много интересных вполне себе приличных анимаций, главное - знать их названия. )) А персонажам все равно, можно прервать в любой момент
Да, я приличные очень люблю, они зачастую лучше поз, не надо искать этих блестящих рыцарей или держать для них отдельную комнату - это как минимум.

Аха понятно, я такое пыталась только с букетом невесты проделать, вся беда в том, что не поймешь, в каком разделе в КАС эти аксессуары искать.
Ой, это прям вечная беда, тоже всегда ищу очень долго. Жалею, что в КАС нет такого же поиска, как в режиме покупки. Эти аксы были, вроде как, в кольцах и браслетах, связаны с руками. Собственно, я о них даже забыла, но, когда искала для Чали пакет, увидела букетик и решила использовать при первом же удобном)

Ну она постепенно разбогатеет и перекрасит стены
Есть ещё и "реализм" в моей голове. Комната съёмная, плохонькая, Чалис не принадлежит, вряд ли она будет затевать ремонт. Да и копит она на важное дело, так-то у неё тысяч 20 в баночке, можно было бы и потратиться на неплохую квартиру (или ремонт той, что в игре), но у ней другие приоритеты :3

Это все по желанию, я просто такой вот практик и спрашиваю, как оно получилось )) В этом разделе можно как угодно фотошопить
Да, здесь свободнее, когда я писала это всё как черновик для ИМ, долго думала, как буду выкручиваться с пятном (отыграла, а потом подумала, мда). Но я такой же практик ^_^ Мне очень нравятся эти детальки и я люблю пояснять это всё в отчёте, и в комментах тоже)

Ну не знаю, она же не перешла в другую возрастную стадию, значит, технически не настолько долго ))
Ну, где-то две недели, почти 4 года, если брать их продолжительность жизни так-то хд С Деоном ей понадобился, кажется, вообще один день, по-моему, мы этот супец вечером же и готовили.

Поиграем? :цветочек:

AoB3TXI.png

В следующем отчёте мы получше познакомимся с Грейсоном, его характером, привычками, особенностями. Отчасти они пришли рандомно, из игры и модов, отчасти - из моей отчаянной попытки связать эти моды в более-менее стройные логические цепочки и дать всему обоснуй, кое-что придумала сама :3

Итак, из 16 утверждений нужно выбрать шесть верных. Присылать верные номера можно в тему или в личку - как будет удобно. Каждому участнику - наградка :розочка: Победителю - любой самый странный каприз, который мои герои могут воплотить в скринах (смена пола, образа, любая интересная ситуация или фото в образах других героев, фантазия ограничена только цензурой).
Срок - до пятницы (16.04) включительно.

Правда или ложь?

1. Грейсон - ловкий бизнесмен. Он начинал с одного лишь овощного лотка,
а вскоре выкупит целый рынок, который будет приносить семье неплохой доход.

2. Грейсон, на самом деле, вовсе никакой не торговец овощами. Он тайный агент под хитроумным прикрытием...

3. Или, возможно, музыкант-неудачник, который пытается пробиться на сцену, занимаясь пока чем-то более практичным?

4. Или журналист, который пишет о проблемах простого рабочего народа?

5. Грейсон имеет тайное хобби - вязание плюшевых игрушек, - и очень стесняется рассказывать о нём друзьям.

6. Грейсон страстно увлечён коллекционированием тарелок.

7. В прошлом у Грейсона была любимая девушка, которую очень напоминает Чалис. Их любовь давно уже умерла, но иногда он вспоминает её с тоской.

8. У Грейсона есть брат, с которым он давно в ссоре, но хотел бы помириться.

9. Грейсон обожает сырое тесто.

10. У Грейсона есть шрам на левой ноге - напоминает о встрече с бродячей собакой, когда он был ещё ребёнком.

11. Грейсон - большой поклонник Сельвадорадской культуры.

12. Когда никто не видит, Грейсон любит носить туфли на каблуках. Правда, его 43-й размер найти непросто.

13. Грейсон всегда мечтал отрастить усы.

14. Грейсон когда-то учился на биолога и мечтал об экспедиции в Гранит Фоллз за редкими видами насекомых.

15. Грейсон обожает лысых котов, их бархатистую и тёплую шкурку.

16. Будучи ещё совсем юным, Грейсон участвовал в военной операции, и это во многом определило его дальнейшую жизнь.

Последнее редактирование:

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Amarie, :Многозначительный лягуш:
Ой, да, она прямо расцветает на кухоньке. Сразу вдохновение у неё, на лице счастье, она прямо не готовит, а танцует какой-то шаманский танец :3 И мне посмотреть приятно))
Ещё бы нам можно было попробовать всё то, что она готовит.
Не то слово, для него это настоящий восторг, по всем фронтам И Чалис увидеть - само по себе счастье, и покушать хорошенько, от пуза - тоже, а тут всё сразу Уже с порога предвкушал будущее меню (и даже угадал насчёт бокальчиков, хих).
Это же к-к-к-к-комбо! А какое шикарное выражение лица у Грейсона! Везучий так везучий! :лол2:
Грейсон прям умница, так вдруг разговор повернул И я рада, что, в итоге, всё пока что с ним складывается, а то и Деон не очень, и третий мужчинка не радует
Из всех трёх Грейсон самый адекватный и внушающий доверие мужчина.
Грейсон немного подглючил, допил вино, а бокал приклеился х) И так забавно его наклонил, и эмоции вон какие, что я решила этот эпизод использовать для плетения своих интриганских интриг. Пятно, не удержалась, ляпнула в фш, да
Как ты всё здорово продумала. Тот случай,когда глюк игры пошёл только на пользу!
Уж я грешу скорее на Чалис, кулинарную ведьму, которая могла и заколдовать потихоньку вино в стакане (а вдруг?) х) Слишком уж хитрое личико было у неё)
И это очень даже вероятно. Шарм, обаяние, кулинарный талант и немного вина - и вот уже вас обожают. :namek:
Да, я приличные очень люблю, они зачастую лучше поз, не надо искать этих блестящих рыцарей или держать для них отдельную комнату - это как минимум.
За всеми руками и ногами! В тройке это тоже очень выручает!
Правда или ложь?
Ох, какие интересные факты. :лол2: Так и хочется всем 16 приписать "правда".

Последнее редактирование:

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
на верность не претендую, но надеюсь хоть что-то, да совпало ))
1. Грейсон - ловкий бизнесмен. Он начинал с одного лишь овощного лотка, а вскоре выкупит целый рынок, который будет приносить семье неплохой доход.

5. Грейсон имеет тайное хобби - вязание плюшевых игрушек, - и очень стесняется рассказывать о нём друзьям.

11. Грейсон - большой поклонник Сельвадорадской культуры.

12. Когда никто не видит, Грейсон любит носить туфли на каблуках. Правда, его 43-й размер найти непросто.

14. Грейсон когда-то учился на биолога и мечтал об экспедиции в Гранит Фоллз за редкими видами насекомых.

15. Грейсон обожает лысых котов, их бархатистую и тёплую шкурку.

Banshee

Баншняш
Команда форума
Достижения
440
Награды
9.581
Так, все, я ушло в приватный раздел, вы меня раздразнили :смех:

Изначально писался черновик для ИМ, более сухой и строго по табличкам, а потом захотелось там-здесь добавить деталей, и вот, не знаю, соблюла ли баланс, но, вроде бы, читают - и хорошо
:любовь: все получилось просто прекрасно!
хотя он бы и в амбаре с коровами был бы счастлив, если бы его туда Чалис пригласила, судя по сентиментсам, они там прям не влезают в 4 ячейки, вытесняя друг друга, такая буря чувств :обожание:
:смех: я представляю это) Хотя ранчо, лошади... может быть, Грейсону и пошло бы)
А потом обниматься на стогу))
Уж я грешу скорее на Чалис, кулинарную ведьму, которая могла и заколдовать потихоньку вино в стакане (а вдруг?) х) Слишком уж хитрое личико было у неё)
:хлопаетглазками: боооже, какая она хитренькая) Такой взгляд с поволокой!
Amarie, огромное спасибо за викторину, невероятно интересно!:вручаюсердце:

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714
Спойлер

Спасибо большое всем за участие в игре :вручаюсердце:

Ещё бы нам можно было попробовать всё то, что она готовит.
Эх, если бы х)))

Из всех трёх Грейсон самый адекватный и внушающий доверие мужчина.
Вот уж точно, что-то в этой вселенной с зеленоглазыми не так х))) Может, потому их так мало, может, их при рождении за границу высылают, чтобы весь город зеленоглазым не стал за пару поколений о.о

Как ты всё здорово продумала. Тот случай,когда глюк игры пошёл только на пользу!
Вот уж да, главное - разглядеть и правильно использовать >3

И это очень даже вероятно. Шарм, обаяние, кулинарный талант и немного вина - и вот уже вас обожают.
Имеется ввиду, что колданула, чтобы оно разлилось))

За всеми руками и ногами! В тройке это тоже очень выручает!
В тройке я таких модов не знаю, но там, кстати, хотя бы можно симов переставлять, как объекты, а в четвёрке приходится через пень-колоду это делать(((

Ох, какие интересные факты. Так и хочется всем 16 приписать "правда".
Аххахах х))) Какой бы забавный был персонаж)

на верность не претендую, но надеюсь хоть что-то, да совпало ))
Кое-что совпало, а ещё я рада, что кто-то рискнул выбрать туфли :лол2:

Так, все, я ушло в приватный раздел, вы меня раздразнили
:развязная:

все получилось просто прекрасно!

я представляю это) Хотя ранчо, лошади... может быть, Грейсону и пошло бы)
А потом обниматься на стогу))
Какая интересная картина вырисоывается :3 Аж захотелось снять в виде какого-нибудь бонуса когда-нибудь)))

боооже, какая она хитренькая) Такой взгляд с поволокой!
Amarie, огромное спасибо за викторину, невероятно интересно!
Рада, что вам всё понравилось :вручаюсердце: А мне-то как нравится всё придумывать, проводить и ответики получать :3

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Amarie,
нужен или не нужен ей этот красивый и надёжный мужчина) Может, дурачок-Деон всё же нужен или только работа нужна, а всех этих мужчин, вообще, в баню
Много вариантов, больше, чем я могла предположить)
Я раньше больше истории придумывала на основе игры, но, в итоге, все кадры были постановочными, получалось, что симы живут, как на съёмочной площадке. И мне это не нравилось...
Тоже бесит. Чем больше симов в семье, тем больше постановок, за всеми не наподлавливаешься игровых моментов((
Поэтому стала стараться как можно активнее именно через механику игры и модов отыгрывать, и прямо новые горизонты открыла. Теперь история вообще сама себя пишет.
Я завидую белой завистью. :доволен:
ам я одежду меняю целиком после закупки, мне нравится, как симы возвращаются домой как бы с покупочками, так уютно ^_^
Ничего себе детализация игрового процесса... :eek:
) И так забавно его наклонил, и эмоции вон какие, что я решила этот эпизод использовать для плетения своих интриганских интриг.
Прикольно получилось, кто бы мог подумать, что толчком для порыва страсти может стать застрявший бокал)
Слишком уж хитрое личико было
Так и манит) :любовь:
Итак, из 16 утверждений нужно выбрать шесть верных.
Шикарная идея, это надо сделать традицией. А варианты-то все, как на подбор... :зеленый: Я даже не знаю, на чём остановиться, глаза разбегаются. Особенно туфли 43 размера манят))) Плюс я же понятия не имею, как всё это соотносится с механикой четвёрки. Но выберем что-нибудь прагматично-реалистичное:
7. В прошлом у Грейсона была любимая девушка, которую очень напоминает Чалис. Их любовь давно уже умерла, но иногда он вспоминает её с тоской.
8. У Грейсона есть брат, с которым он давно в ссоре, но хотел бы помириться.
10. У Грейсона есть шрам на левой ноге - напоминает о встрече с бродячей собакой, когда он был ещё ребёнком.

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714
Спойлер
Много вариантов, больше, чем я могла предположить)
Ну, я тут, конечно, кручу-веру, обмануть хочу, но в голове всегда держу много всего))) Мало ли, как игра повернётся, тем более, я позволяю симам сама решать, поэтому даже моё слово тут не решающее. Надо представлять, что будет, если игра то или другое выкинет х) А ещё MC (типа Story Progression) как вмешается и сведёт кого-то с кем-то не тем, ох. В общем, надо ко всему быть готовым)

Тоже бесит. Чем больше симов в семье, тем больше постановок, за всеми не наподлавливаешься игровых моментов((
Хм... Давно, видимо, я не играла большим количеством симов :капля: Вроде бы наоборот, везде взаимодействие, всё можно щёлкать, ляпота :фотограф:
Хотя бывает, снимаешь сцену долгожданного драмотичного поцелуя, красота-романтика, а на заднем плане дедуля в одних трусах в сердечко прибежит потанцевать. В комнату внучки, куда же ещё. :печалька: Хотя иногда - наоборот, прикольно, пэрчинка такая получается. Вот, например, не уследила за Александром, и... :ехидный:

8e3d0cf99a6e.png

Ничего себе детализация игрового процесса...
Я сумасшедший фанат до деталей, признаюсь :фейспалм:

Прикольно получилось, кто бы мог подумать, что толчком для порыва страсти может стать застрявший бокал)
Ох, неисповедимы пути любви :хлопаетглазками: < Это прям лицо Чалис на скрине

Шикарная идея, это надо сделать традицией. А варианты-то все, как на подбор... Я даже не знаю, на чём остановиться, глаза разбегаются. Особенно туфли 43 размера манят))) Плюс я же понятия не имею, как всё это соотносится с механикой четвёрки. Но выберем что-нибудь прагматично-реалистичное:
Всем нравятся эти туфли :хихикаю:
Спасибо за участие ^______^ Очень интересный у Вас выбор)
Мне нравятся всякие такие интерактивчики, хотелось бы время от времени проводить на разные темы))) Тем более, людям тоже зашло, это вообще чудесно, приятно знать, что не только мне всё это интересно :румянец:

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714
Спойлер
Спасибо всем участникам небольшой Игры - windrose, Banshee, Ibiry и Стэйси :3 Правильные ответы: 4, 6, 9, 13, 14, 16.
Победитель - windrose, 3/6 :первый: Любой каприз по вашей просьбе :3

Спойлер

Грейсон - человек простой, душевный, абсолютно не чуждый маленьким земным радостям. Уважает вкусную и сытную еду и готов целовать ручки своей кулинарочке. В обыкновении спокойный и довольный, как сытый кот, беззлобный, бесхитростный. Добродушный лежебока, обожающий почитать у камина газету или какой-нибудь неспешный английский роман.

KVlvuWr.png

Совсем другая Чалис - вечно сосредоточенная и напряжённая, помешанная на кофеине и работе астеничка, которую напрягают даже выходные, ибо кажутся слишком праздными. Для чего вообще они нужны? Отдыхать можно и по пути на работу.

kPsSVdf.png

Наверное, нужен таким Чалис свой Грейсон, который не выпускает лишние полчаса из-под тёплого одеяла и заставляет иногда расслабиться и понежится в лучах утреннего солнца с ним в обнимку.

Jzs1EOy.png

Чалис восхищала Грейсона своей целеустремлённостью и хлещущей через край энергией, что заставляла её не просто идти по жизни, а лететь на раскрытых крыльях. Грейсон же заставлял возлюбленную останавливаться в своём неуклонном движении вперёд и смотреть иногда по сторонам, ценить неповторимое очарование каждого прожитого дня.

0O64yZU.png

Маслинка привыкла видеть своего кавалера за овощным прилавком, но это, как оказалось, было лишь временной подработкой и, главное, способом собрать материалы для статей. А работал он, на самом деле, в газете, хотя и не получал за свои труды столько, сколько мог бы, учитывая прекрасное образование и искромётный слог.

PhNxfEE.png

Но Грейсон работал не столько ради высокого дохода или хорошей должности (в нём и десятой доли нет тех амбиций, что есть в маслинке), сколько за Идею. Кулинарочка глазам своим не поверила, когда увидела этого, казалось бы, равнодушного ко всему, что выходит за пределы гостиной, кота, в самом гуще толпы демонстрантов, собравшихся на площади.

PgEyk5N.png

Эти его взгляды и являлось в издательстве камнем преткновения - слишком уж много его работ, изобличающих местные власти, были обезоруживающе честны, радикальны и для публикации не годны. А переписывать их, сглаживая или перевирая факты, чтобы угодить вышестоящим, принципиальный Грейсон отказывался. Хороший он был малый, честный. И то, что казалось ему правильным, было непререкаемо - пусть его принципы и стоили ему, порой, слишком дорого.
Чалис была чужда политике, слишком уж много сил и энергии отнимает работа, чтобы интересоваться чем-то, казалось бы, таким от неё далёким. Тактичный Грейсон не спешил навязывать маслинке свои взгляды, разве что проскальзывали в его словах, порой, горькие и острые шутки о политиках и устройстве страны, в которой они с возлюбленной родились и живут.

Qnj6LQb.png

Но куда больше он любил танцевать, и вечерами они нередко вальсировали под его коллекцию пластинок.

3MdmF5m.png

Грейсон всем сердцем был привязан к своим коллекциям. Пластинки с танцевальной музыкой и шансонетками, серии книг, стоявших в ряд красивыми позолоченными корешками, этнические тарелки (которые приводили маслинку в полнейший восторг). А начиналось всё, как ни забавно, с насекомых...

Может, ограничься он ими, он был бы сейчас совсем другим - не кидался бы на амбразуру с пером на перевес, а мирно ловил бы бабочек где-нибудь в далёкой стране и в смешной панамке, да настукивал на машинке разве что справочники о видах крылатых муравьёв. Но история сослагательного наклонения не знает, и Грейсон предпочитал не думать о том, что "могло бы быть, если...". Если не сорвали бы тогда молодых ботаников со студенческих скамей, бросив в пекло никому не нужной бойни.

slVoYCi.png

Единственную медаль он забросил в ящик со всяким хламом и никогда не доставал. И возлюбленной об этих нескольких месяцах, проведённых на чужбине, отвечал всегда односложно. В конце-концов, он знает сотню способов провести редкие из-за работы Чалис часы вдвоём куда приятнее, чем ворошить мутное прошлое.

qP6V2t9.png

Тем более, настоящее казалось таким безоблачным и спокойным. Он влюблялся каждый раз заново и только сильнее в то, какой вдохновлённой и живой становилась Чалис, когда колдовала очередное блюдо на кухне. А она, смеясь, ласково отталкивала его руку, когда он пытался ухватить немного сырого теста - ну а что, оно ведь уже вкусное...

zJvHOag.png

Они привыкли уже прятаться в уютной маленькой спаленке Чалис от снегов и вечных весенних дождей, барабанивших в окна.

gTfYUWJ.png

Но когда город накрыло тёплое и сухое лето, Грейсон вытягивал Чалис за руку на прогулку по залитому солнцу городку. Особенно он любил бывать на самой окраине, в парке Медоуз, откуда огромные дома, закрывающие собой небо, казались совсем крохотными и такими далёкими за озером, за порослью камышей.

VHmGyP1.png

67hrfbl.png

Они болтали обо всём, о чём только можно, смеялись, целовались, слушали шуршание трав и кидали хлебные крошки плавающим вокруг лебедям.

d8AdPDF.png

И долго глядели на звезды, рассыпанные в чистом небе, не затянутым заводским дымом, и всю ночь говорили по душам. И Чалис рассказывала ему о своём отце и матери, учившей её совсем маленькую готовить тако, о том, что значит для неё кулинария и о своей самой большой мечте. Быть может, глядя той ночью на звёзды, она и придумала название для своего будущего ресторана, но пока что рассказывать о нём не решается, ведь всё так непросто, и столько подводных камней на пути...

6Y6yTDl.png

Но одно она поняла той ночью наверняка - что бы её не ожидало в будущем, она точно хочет, чтобы один человек был рядом с ней неизменно.

j8Kq1Em.png

JRUY0Ew.png

К лету весь город превращался в один большой праздник, летом был любимый маслинкою фестиваль специй, и в этот раз они танцевали на нём с Грейсоном до упаду под зажигательные восточные мотивы.

AoB3TXI.png

Толи это так действовала на неё магия фонариков, огненными цветами разгонявшими сумрак ночи, толи пьянило пряное тепло карри, разливавшаяся внутри неё, как салют, но только она чувствовала себя сегодня невероятно вдохновлённой, счастливой и, даже, влюблённой. И Грейсон видел это в её глазах.

jIy75vQ.png

FZPguhD.png

И тем же волшебным вечером он преподнёс ей особый подарок, который с самого Званого ужина (уже почти целый год) не вынимался из кармана брюк, трепетно и терпеливо ожидая своего часа.

tMrGJTz.png

* * *

Чалис не слишком любит делиться с другими своими переживаниями и своей жизнью. Но и Шания была не слепа - она видела, как серьёзная и сосредоточенная прежде подруга расцветала день ото дня, всё улыбалась, уходя в свои мысли, и слишком часто отвлекалась от работы, хотя прежде, казалось, вообще не думала о чём-то кроме неё.

BZfQOxv.png

cxk7gtO.png

И кулинарочка призналась во всём подруге, не зная, куда деть блестящие от радости глазки, когда они вместе проводили ревизию бутылок после смены. И даже пригласила её на грядущую свадьбу: за последнее время они заметно сблизились, и даже несколько раз бывали в любимом Шанией кино, пока Грейсон готовил очередной митинг, да и парень Ши (о котором она загадочно молчала) тоже где-то порой пропадал...

Но и Шания недолго хранила свой секрет. Перед вечерней сменой маслинка застала подругу в совершенно отчаянный момент - закрывшуюся в туалете, в бессильных попытках сдержать слёзы, градом капавшие ей на передник.

XA09I3D.png

Ей бы, возможно, сказали, что стоило радоваться - но разве она могла? Совсем одна в большом негостеприимном городе, без постоянного жилья, с работой за гроши - разве она могла радоваться этой внезапной беременности? Сможет ли она работать? Где найдёт деньги, чтобы кормить малыыша? Кто поддержит её и будет рядом? Уж точно не отец этого ребёнка, с порога заявивший, что этого всего ему не надо...
Чалис едва не выронила из рук бокалы, когда узнала, кто был этим самым отцом.

8FQWWRY.png

А вечером того же дня, не вполне успев оправиться от этой новости, она получила престранное письмо со знакомой фамилией и совершенно незнакомым адресом...

HO1eloT.png

Спойлер

Мда. Простоватый торговец овощами оказался дипломированным журналистом :псих: Ладно бы там, газетчик ещё какой, на типографии бы работал, перемежая с рынком (мы изначально предполагали мужа из типичного рабочего класса). А тут - прям интеллегент, итить его, еле удалось всё обосновать :хихикаю: Да ещё этот митинг, да ещё непонятная медаль в багаже. Я уж вертелась, как могла, чтобы сопоставить всё-всё)) Насекомые - это дань его стремлению про Гранит Фоллз, которое я, увы, даже не начинала выполнять :капля:

EWIRWrH.png

Шания - она реально очень грустила и плакала в туалете, хотя мы с Чали не понимали причину. А потом, буквально через час, вылезла табличка о беременности... МС безжалостный просто ._.

Когда Грейсон стоял перед Чалис коленопреклонный, у неё такой вид был поначалу, мол, ты что, идиот? Я уж было подумала, что она это кольцо сейчас в него же и кинет... Но нет, обошлось))
bg8KyLO.png

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Amarie,
Победитель - windrose, 3/6
О, круто! Неожиданно))) Надеюсь когда-нибудь посмотреть на Грейсона с усами. :усатый:
Любой каприз по вашей просьбе :3
Хочу фотосет Чалис и Грейсона в стиле нуар (мафия, детектив). :крутойспистолетом::приветствую:
Наверное, нужен таким Чалис свой Грейсон
Какая гармоничная пара получилась. Они друг друга уравновешивают и дополняют. Это запись ещё уютнее предыдущих, если такое вообще возможно. ^_^
А работал он, на самом деле, в газете, хотя и не получал за свои труды столько, сколько мог бы, учитывая прекрасное образование и искромётный слог.
Ну, честно, он как-то так и выглядел, очень уж интеллигентно.
Эти его взгляды и являлось в издательстве камнем преткновения - слишком уж много его работ, изобличающих местные власти, были обезоруживающе честны, радикальны и для публикации не годны
О-ох, это кажется предвестником будущих проблем...
Если не сорвали бы тогда молодых ботаников со студенческих скамей, бросив в пекло никому не нужной бойни.
Вот такое никогда бы не подумала почему-то. Но в историю с журналистикой отлично вписывается.
Они привыкли уже прятаться в уютной маленькой спаленке Чалис от снегов и вечных весенних дождей, барабанивших в окна.
Ах, какой трогательный скрин. ^_^ И горячий одновременно. :любовь:
который с самого Званого ужина (уже почти целый год) не вынимался из кармана брюк
Ого, целый год до Чалис доходило! Грейсон молодец, не давил, терпеливо ждал... Поздравляю Чалис с помолвкой!
Да уж... Шани жалко, но одновременно радостно, что Чалис повезло не связаться с Деоном.
письмо со знакомой фамилией и совершенно незнакомым адресом...
Интересно... Это от кого? От Деона? Или какя-то совершенно новая линия?

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714
Спойлер
windrose, благодарю за комментарий :любовь:

О, круто! Неожиданно))) Надеюсь когда-нибудь посмотреть на Грейсона с усами.
Поздравляю :3
Это позже обязательно будет обыграно, и с усами мы его увидим, ага... Развидеть бы потом.

Хочу фотосет Чалис и Грейсона в стиле нуар (мафия, детектив).
Оооооо, какое интересное и вдохновляющее задание *______* Ждите :вручаюсердце: Как будет возможность - всё сделаю, надеюсь пораньше, но до конца апреля точно.

Какая гармоничная пара получилась. Они друг друга уравновешивают и дополняют. Это запись ещё уютнее предыдущих, если такое вообще возможно.
Ой, спасибо, я очень работала над атмосферой отчёта, надеялась, что именно такое впечатление и произведёт :вручаюсердце:

О-ох, это кажется предвестником будущих проблем...
Правильно смотрите... Ружья я зря не развешиваю :крутойспистолетом: Только, пока я думала, с какой стороны там курок, игра сама всё умудрилась разрешить - и ведь в самый драматичный момент! Я в ужасе и в восторге. Аж не терпится поделиться, но это всё ещё не скоро :стесняется:

Вот такое никогда бы не подумала почему-то. Но в историю с журналистикой отлично вписывается.
Вот да, по нему такого вообще не скажешь. Сложно его представить в таком образе даже. Он максимально не близок к этим темам, максимально не для войны созданный человек. Но кто ж это учитывает-то, только не бездушная милитаристическая машина... :нетнет:

Ах, какой трогательный скрин. И горячий одновременно.
Ухх, спасибо :namek:

Ого, целый год до Чалис доходило! Грейсон молодец, не давил, терпеливо ждал... Поздравляю Чалис с помолвкой!
Вообще, по игре она думала примерно дней 10-12, а это, в моём пересчёте, почти 4 года :глазавкучу: Я не слишком к хронологии привязываюсь, конечно, но это действительно было оооочень долгое и терпеливое ожидание))

Да уж... Шани жалко, но одновременно радостно, что Чалис повезло не связаться с Деоном.
Ну, Чали, надо сказать, девушка гордая (даже не в меру) и принципиальная. Один раз он настолько себя недостойно повёл - и любовь как отрезало. Думаю, она всю жизнь будет смотреть на него, как на жука тухлого, и уж точно не свяжется. А вот Шанию прямо жаль... :депрессия: Но, может, не всё так ужасно, одумается ещё, как-то они сойдутся...

Интересно... Это от кого? От Деона? Или какя-то совершенно новая линия?
Все записки от Деона летят в мусорку без прочтения х) Да-да, он все ещё на что-то надеется, достал уже. :апстенку: Эта линия - совсем новая :333 Подскажу. Упорчик на знакомую фамилию, а по тексту мы знаем только одну :подозревает:

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Amarie, :Лягушонок:
Вот уж точно, что-то в этой вселенной с зеленоглазыми не так х))) Может, потому их так мало, может, их при рождении за границу высылают, чтобы весь город зеленоглазым не стал за пару поколений о.о
Так сложилось исторически, что зеленоглазых считали причастными к магии и колдовству. Может, у тебя игра тоже руководствуется этим принципом?
Имеется ввиду, что колданула, чтобы оно разлилось))
О да, о да! :Многозначительный лягуш:
Какой бы забавный был персонаж)
И не говори! Такого мужчину точно не забудешь!
Правильные ответы: 4, 6, 9, 13, 14, 16.
9. Грейсон обожает сырое тесто.
16. Будучи ещё совсем юным, Грейсон участвовал в военной операции, и это во многом определило его дальнейшую жизнь.
Очень интересные сведения о Грейсоне. Хочу посмотреть на него с усами (и на каблуках, прошу! Сразу будет вылитый Фредди Меркьюри!).
Грейсон - человек простой, душевный, абсолютно не чуждый маленьким земным радостям. Уважает вкусную и сытную еду и готов целовать ручки своей кулинарочке. В обыкновении спокойный и довольный, как сытый кот, беззлобный, бесхитростный. Добродушный лежебока, обожающий почитать у камина газету или какой-нибудь неспешный английский роман.
Это же типичный домашний кот! Дайте ему сметаны и мяска - всё слопает! И обнимайте ежеминутно!
Наверное, нужен таким Чалис свой Грейсон, который не выпускает лишние полчаса из-под тёплого одеяла и заставляет иногда расслабиться и понежится в лучах утреннего солнца с ним в обнимку.
В некоторых аспектах Чалис и Грейсон явно друг друга не понимают, но видно, что пара из них отличная.
Маслинка привыкла видеть своего кавалера за овощным прилавком, но это, как оказалось, было лишь временной подработкой и, главное, способом собрать материалы для статей. А работал он, на самом деле, в газете, хотя и не получал за свои труды столько, сколько мог бы, учитывая прекрасное образование и искромётный слог.
Надеюсь, что в скором времени Грейсон сможет добиться больших успехов в журналистике. А если нет, то он может быть прекрасным помощником в будущем ресторане Чалис.
Кулинарочка глазам своим не поверила, когда увидела этого, казалось бы, равнодушного ко всему, что выходит за пределы гостиной, кота, в самом гуще толпы демонстрантов, собравшихся на площади.
Ах да Грейсон, ай да бунтарь!
Грейсон всем сердцем был привязан к своим коллекциям.
Почему я вспомнила серию "Смешариков" о коллекции Ёжика? :зеленый:
Тем более, настоящее казалось таким безоблачным и спокойным. Он влюблялся каждый раз заново и только сильнее в то, какой вдохновлённой и живой становилась Чалис, когда колдовала очередное блюдо на кухне. А она, смеясь, ласково отталкивала его руку, когда он пытался ухватить немного сырого теста - ну а что, оно ведь уже вкусное...
Я тоже люблю пробовать тесто. Знаю, что это не самый лучший продукт для еды, но я же хочу понять вкус и то, как он изменится при выпечке. :ням:
Они болтали обо всём, о чём только можно, смеялись, целовались, слушали шуршание трав и кидали хлебные крошки плавающим вокруг лебедям.
Какие милые лебеди на пруду! :crazylove: Сразу захотелось пойти в парк и покормить птиц. Правда хлебом пернатых лучше не кормить: у птиц в желудке всё склеится, лучше взять зерно (пшено или ячмень), овощи (огурцы, помидоры), зелень, ягоды или изюм.
И тем же волшебным вечером он преподнёс ей особый подарок, который с самого Званого ужина (уже почти целый год) не вынимался из кармана брюк, трепетно и терпеливо ожидая своего часа.
Ура, дождались! Поздравляю их обоих с этим радостным событием!
Когда Грейсон стоял перед Чалис коленопреклонный, у неё такой вид был поначалу, мол, ты что, идиот?
Лицо Чалис просто бесподобно в этот момент!
Тот момент, когда мем идеально описывает ситуацию.

Banshee

Баншняш
Команда форума
Достижения
440
Награды
9.581
Amarie, спасибо за новую чудесную главу! :любовь::любовь: Я в полном восхищении от текста и скринов - они так дополняют друг друга, идеально просто, что хочется перечитывать и перечитывать!
Грейсон - человек простой, душевный, абсолютно не чуждый маленьким земным радостям. Уважает вкусную и сытную еду и готов целовать ручки своей кулинарочке.
:вручаюсердце: Он такой милый! Я очень рада, что Чалис все же решила не перевоспитать Деона (ну, вдруг он бы там хорошим стал... хотя вряд ли), а влюбилась в Грейсона)
даже выходные, ибо кажутся слишком праздными. Для чего вообще они нужны? Отдыхать можно и по пути на работу.
:зеленый: такой милый трудоголик)
Это безумно мило :румянец: и их позы, эта безмятежность, влюбленность... красота!
Вот уж точно никогда бы не подумала! Смотришь на Грейсона - чисто сытый котя, который, чтобы совсем не облениться, иногда подторговывает овощами, а в нем, вон, какой потенциал!
Кулинарочка глазам своим не поверила, когда увидела этого, казалось бы, равнодушного ко всему, что выходит за пределы гостиной, кота, в самом гуще толпы демонстрантов, собравшихся на площади.
Ох, ничего себе! А за что голосует? Или против чего? Это он сам, автономно?
Но куда больше он любил танцевать, и вечерами они нередко вальсировали под его коллекцию пластинок.
:вручаюсердце: это так красивишно, у меня слов нет!
этнические тарелки (которые приводили маслинку в полнейший восторг). А начиналось всё, как ни забавно, с насекомых...
Тарелки угадали все, по-моему))) Коллекционирование тарелок очень подходит лягушонку)
А она, смеясь, ласково отталкивала его руку, когда он пытался ухватить немного сырого теста - ну а что, оно ведь уже вкусное...
:хихикаю: как я его понимаю)
:обожание: ну просто НЕВЕРОЯТНЫЕ скриншоты!
Но одно она поняла той ночью наверняка - что бы её не ожидало в будущем, она точно хочет, чтобы один человек был рядом с ней неизменно.
:вручаюсердце: это так прекрасно) Кажется, бежишь по рутине жизни, и не замечаешь, что рядом с тобой вот такой очаровательный котей)
:хлопаетглазками: божбожбож! Я так счастлива! Неужели Грейсон целый год (!) ждал подходящего момента?
Но и Шания недолго хранила свой секрет. Перед вечерней сменой маслинка застала подругу в совершенно отчаянный момент - закрывшуюся в туалете, в бессильных попытках сдержать слёзы, градом капавшие ей на передник.
:печаль: ох, это ужасно. Бедная Шания... ее так жаль.
Уж точно не отец этого ребёнка, с порога заявивший, что этого всего ему не надо...
:печалька: вот хороший же с виду... но только с виду. Сволочь он!
А вечером того же дня, не вполне успев оправиться от этой новости, она получила престранное письмо со знакомой фамилией и совершенно незнакомым адресом...
:awww: оооо, как интерсено!

Спасибо за такую невероятно милую главу! :обожание: Ждем свадьбу! :crazylove: И, конечно же, адресата неожиданного письма! (Я ставлю на Деона с его "эй, привет, давай вуху", но в викторинах я не очень :зеленый:)

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714
Спойлер
Стэйси, очень рада тебя видеть, твои комментарии - море позитива :333 Спасибо за шикарные видео! :ThankFrog:
Так сложилось исторически, что зеленоглазых считали причастными к магии и колдовству. Может, у тебя игра тоже руководствуется этим принципом?
Эти зеленоглазки только приворотную магию практикуют :фейспалм::фейспалм::фейспалм: У них троих потомков больше, чем у всех остальных мужчин города. Грейсон, кажется, единственный нормальный х)

И не говори! Такого мужчину точно не забудешь!
Даже при большом желании :D Шпиён на каблуках.

Очень интересные сведения о Грейсоне. Хочу посмотреть на него с усами (и на каблуках, прошу! Сразу будет вылитый Фредди Меркьюри!).
Аххах, да понимаю уже, что надо будет вам делать каблуки :смех: Сразу после Нуара, ТП и КТТ. Пункт чисто ради смеха выдумала, но он такой фурор произвёл :хихикаю: И спасибо за видео, буду вдохновляться им при создании, тык скызыть, образа :rolleyes:

Это же типичный домашний кот! Дайте ему сметаны и мяска - всё слопает! И обнимайте ежеминутно!
Да, такой вот он получился :rollblush: Очень-очень уютный котя) Несколько неожиданный для меня типаж игра подбросила)

В некоторых аспектах Чалис и Грейсон явно друг друга не понимают, но видно, что пара из них отличная.
Я так-то думала изначально, что они в целом из одного теста. Земные такие, спокойные, практичные, упрямые немного и консервативные. Поэтому сентиментс "Противоположности" для меня вообще был неожиданностью, стала думать, в чём же они различаются-то прям так кардинально, и вот. Ну, они разные, но каждый друг от друга что-то приобретает и раскрывает новые грани себя же. Воть с:

Надеюсь, что в скором времени Грейсон сможет добиться больших успехов в журналистике. А если нет, то он может быть прекрасным помощником в будущем ресторане Чалис.
Вот да, изначально я не хотела мужу карьеру особо сильную делать, пыжился б на заводе, потом к нам в помощники. Я не знаю, как там оно технически организуется, ну, был бы управляющем или распорядителем, например :да: Но у Грейсона там свой путь получается не менее интересный.

Ах да Грейсон, ай да бунтарь!
:Chesslovo:

Я тоже люблю пробовать тесто. Знаю, что это не самый лучший продукт для еды, но я же хочу понять вкус и то, как он изменится при выпечке.
Я пробую до добавления яиц. Не вижу проблемы, мука - это зерна молотые, а сахар, масло, молоко-сметана вообще сырыми употребляются))) А вот яйки не рискую. Один мой друг вообще треть съедал, пока я ему что-то успевала делать, ахах. Хотя я тогда так пекла, что тесто, честно, было вкуснее. :смотрит_в_бок:

Ура, дождались! Поздравляю их обоих с этим радостным событием!
Оба передают тебе свою благодарность :влюбленные:

Вот да, реакция была примерно такая же у меня х))) Сама б захотела, а не накрутила такую драму.

Banshee, родная, спасибо за твой вдохновляющий комментарий *З*
Amarie, спасибо за новую чудесную главу! Я в полном восхищении от текста и скринов - они так дополняют друг друга, идеально просто, что хочется перечитывать и перечитывать!
Спасибо большое, захвалила :любовь:

Он такой милый! Я очень рада, что Чалис все же решила не перевоспитать Деона (ну, вдруг он бы там хорошим стал... хотя вряд ли), а влюбилась в Грейсона)
Ну, Чалис мне видится такой, как бы... Вот один раз он поступил недостойно - и всё, как отрезало. Она гордая очень и даже жёсткая в некоторых вопросах. Не перевоспитывать не будет, ни шанса второго не давать, ни чувства за собой тянуть годами.

такой милый трудоголик)
Да-да-да, она такая :смех: До встречи с Грейсоном прям жестила))) Потом стала спокойнее, и по игре тоже, мудлетов таких меньше выдавала... Другие интересы появились, свободное время захотелось выкроить с:

Это безумно мило и их позы, эта безмятежность, влюбленность... красота!
Спасибо :румянец: Викед иногда умеет быть очень, очень милым:вручаюсердце:

Вот уж точно никогда бы не подумала! Смотришь на Грейсона - чисто сытый котя, который, чтобы совсем не облениться, иногда подторговывает овощами, а в нем, вон, какой потенциал!
Мне нравится, что он достаточно многогранным получился, хотя боялось, хорошо ли это всё увяжется))

Ох, ничего себе! А за что голосует? Или против чего? Это он сам, автономно?
:незнаю: Честно говоря, я не знаю, это что-то автономное, видимо, от карьеры политика, пришедшей в игру. Можно их как бы организовать по рабочему заданию, но иногда симы сами против чего-то бунтуют. Я раньше разок только видела, а в этом сейве раза 3, наверное, и каждый раз Грейсон там был))) И частенько - как главный заводила. Бунтуют они, наверное, против природы (всмысле, за неё), типа, спасите леса... Если судить по табличке. Ещё против полиции и за что-то абстрактное на симлише стояли :невнятнозлобное:

Тарелки угадали все, по-моему))) Коллекционирование тарелок очень подходит лягушонку)
Не все, но они получились самыми угадываемыми :3 А вот неразгаданным ни один пункт не остался - хоть по разу, но узнали все))

ну просто НЕВЕРОЯТНЫЕ скриншоты!
Спасибо большое :вручаюсердце::glazki_hlop:

божбожбож! Я так счастлива! Неужели Грейсон целый год (!) ждал подходящего момента?
Ну, не хотела я их без любви прям женить :печаль: По моей хронологии аж 3-4 года прошло, примерно 10-12 дней аж. Но я к ней жёстко не привязываюсь, поэтому пусть только год. Но вот так, да... Ну, на самом деле, Грейсон сильно не спешит по жизни. Это Чалис всё бегом-бегом, аж времени не замечает, а Грейсон по жизни неспешно фланирует... Он для себя всё решил, но нужно было, чтобы решила и Чали) Тише едешь, дальше будешь - это прям его.

вот хороший же с виду... но только с виду. Сволочь он!
С виду - да х)) Генофонд у него чудесный так-то. :подозревает: У Шанежки, в общем, тоже. Жалко только, что в таких обстоятельствах он смешался, но, может, это все ещё как-нибудь переменится? Мало ли, одумается...
Или надо было тогда не щадить и сразу тыквой его, тыквой... :бокс: Или телефоном-топором)

Спасибо за такую невероятно милую главу! Ждем свадьбу! И, конечно же, адресата неожиданного письма! (Я ставлю на Деона с его "эй, привет, давай вуху", но в викторинах я не очень )
Вам спасибо за такие чудесные комментарии :хлопаетглазками:
Ну, ты отчасти права, он долго ещё звонил и писал смски (которые, впринципе, можно как записки трактовать), настойчивый такой, боже. Отношения все красные, в сентиментсах - неприязнь... Ужасно душный несостоявшийся лягух. Один раз даже деньги предлагал :нетнет::тошнит: Так что все записки летят в мусорку нечитанными, а трубка не берётся.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Amarie,
и с усами мы его увидим, ага... Развидеть бы потом.
Неужели настолько впечатляюще?)
Как будет возможность - всё сделаю, надеюсь пораньше, но до конца апреля точно.
Классно! Рада, что вам понравилась идея)
Только, пока я думала, с какой стороны там курок, игра сама всё умудрилась разрешить - и ведь в самый драматичный момент! Я в ужасе и в восторге. Аж не терпится поделиться, но это всё ещё не скоро
Хо-хо, как аппетитно и интригующе звучит! На горизонте социальная драма! ^_^
максимально не для войны созданный человек. Но кто ж это учитывает-то, только не бездушная милитаристическая машина...
Как точно сказано. Получается, именно это несоответсвие сильно повлияло на развитие характера Грейсона - и он всё-таки стал воином, пусть и пера и чернильницы.
Все записки от Деона летят в мусорку без прочтения х) Да-да, он все ещё на что-то надеется, достал уже
Ого, он ещё имеет наглость ей написывать?! :eek: А у них в игре романтические отношения разорваны - и всё равно написывает? В тройке не стал бы.
Эта линия - совсем новая :333 Подскажу. Упорчик на знакомую фамилию, а по тексту мы знаем только одну
мы знаем только фамилию Чалис, выходит (я все отчёты пересмотрела х)?

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714
Спойлер
windrose, :Heart:

Неужели настолько впечатляюще?)
Специфично. Очень :попрыгун:

Задание безумно понравилось :333

Хо-хо, как аппетитно и интригующе звучит! На горизонте социальная драма!
Отчётика через 4 будет, угу с:

Как точно сказано. Получается, именно это несоответсвие сильно повлияло на развитие характера Грейсона - и он всё-таки стал воином, пусть и пера и чернильницы.
Вот вы прям совершенно верно это выразили :awww: Он действительно возмужал, пусть оружие ему чуждо, но он стал бороться, как умеет. Но только уже против тех, за кого пришлось сражаться изначально - вот так ирония)

Ого, он ещё имеет наглость ей написывать?! А у них в игре романтические отношения разорваны - и всё равно написывает? В тройке не стал бы.
Отношения разорванные и серьёзно так в минус ушли, а он всё не угомониться, угу.

Ну, технически если брать, сообщения в виде смс-ок приходят (4 очень современная), но, поскольку у нас условно старинное время, и мобильников как бы нет, то смс-ки (и просто какие-то звоночки с длинным текстом) я трактую, как письма/записульки.

мы знаем только фамилию Чалис, выходит (я все отчёты пересмотрела х)?
Правильно, да :вручаюсердце: Совершенно верно мыслите. Хотя, наверное, другие фамилии в табличках могли мелькать, но по тексту знаем только Брю)

Как бы маслинка и её кот выглядели в реальной жизни?
Нейросеть, много-много слайдеров и фотошоп под катом :3

Спойлер

Такие вот получились Грейсон со своей душевной улыбкой и мимическими морщинками и Чали с хитрыми глазками и кудряшками.

kToVE15.png
1F712y3.png

А вот такими их сгенерила нейросеть (ArtBreeder). Работы предстояло, конечно, много :обморок: Грейсон вообще какой-то Ашот.

6641bccfbdfc.png
5ebaaada4b04.png

А вот так - уже после слайдеров, но до вмешательства меня и ФШ с: Грейсону снова не повезло - причёска атас, Криденс отдыхает х) У Чалис же основная проблема в макияже была.

5efb19d7e2a2.png
31105f9e1f59.png

И детские версии героев :3 Грейсон, вопреки своей привычной добродушности и открытости, ребёнком он мне представлялся тихим и немножко отрешённым. Любитель стрекоз, бабочек и прочих крылатых тварей - словом, на своей волне. А Чалис, наоборот, в детстве была бойкой и заводной, это уже потом выросла и стала такой серьёзной дамочкой.

99b8a96ff14f.png
8129fd35ae05.png

И бонусом к бонусу - забавные варианты, которые нейросеть выдавала в процессе. Грейсона всё принцем Гарри сделать пытались, а Чалис - женщиной-вамп))

70800486cac3.png
18813c5c03ea.png

И вот такая вот версия героев :улыбаюсь:

84b086656cb6.png
33cecb063e0a.png
клик-клик

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Amarie,
О, какой интересный эксперимент!
Маленькая девочка Чалис такая миленькая) А вот взрослой, мне кажется, губу недотянули - расстояние между носом и губами меньше, чем у симки. Грейсон в итоговом варианте красавчик, а с челочкой - прям Рамси Болтон из ИГ (хотя я вообще-то считаю исполнителя этой роли красавчиком х))

Верх