The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Dollhouse

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714

Спойлер

Я играла в TS с самого начала - даже раньше, чем научилась читать и писать. Когда была совсем маленькой девочкой, обожающей наряжать куколок, заплетать им косички, обустраивать их маленькие домики и придумывать самые разные истории. Также играла и с симами, но только они - куколки очень особенные, которые и сами не прочь поиграть и что-то решить в своей жизни. Со временем я стала старше, истории стали взрослеть, но к игре отношусь всё с той же нежной любовью, помноженной на ностальгию. И вот, наконец, я решила поделиться своим маленьким мирком, в который иногда убегаю от реальности - искренне надеюсь, что и вам здесь будет уютно :3

Огромное спасибо моим любимым подругам, Banshee и Стэйси, которые
очень сильно поддерживали меня и первыми слушали мои истории :3

Особенности моей игры и мира:
1. Я пришла из Игровых Миров, поэтому история строится, большей частью, на основе игры, игровых событий, чувств, мудлетов, эмоций. Мне нравится игра и её возможности, особенно с модами. Из происходящего в игре я и сплетаю историю, но преподнесено это в несколько более художественном стиле, чем предполагают правила игровых миров, а ещё иногда хочется отыграть некоторые моменты, которые в рамки игры не умещаются.

2. Я люблю, когда персонажи имеют свободу воли и свою личность. Все решения принимаю на основе заложенного в сима характера, за который он может порой поплатиться (например, работой) - но главное, что останется самим собой. Я часто выполняю их желания, нередко позволяю выбирать себе пару и принимать судьбоносные решения, даже если я с ними не совсем согласна. Даже если хотят мои подопечные такое, отчего потом будут рыдать в уголочке, что уж поделать: сами выбрали свою судьбу, сами и расхлёбывайте... Ох, шучу, конечно же я не брошу их в трудностях, как любящая Смотрящая :3

3. Я люблю реализм, поэтому активно использую моды, которые разнообразят и усложняют геймплей, характеры, взаимоотношения между персонажами. А так же сама придумываю дополнительные правила, чтобы игра была более "настоящей". Вот некоторые, самое основные моменты работы модов (не учитывающие кучи мелочей):

Спойлер

- Счета увеличиваются на 400%, а покупка продуктов и питание стали недешёвым делом. Свадьбы, одежда, чулочки, проезд - тоже не бесплатны, особенно туры в курортные города. Но, если денег не хватает, можно брать кредит под проценты.

- Симы должны соблюдать правила гигиены, мыть руки, чистить зубы, пить воду (иначе погибнут от жажды), они чаще болеют, испытывают лёгкие недомогания (вроде прорезавшихся зубок, изжоги), а в определённом возрасте могут проявляться и хронические заболевания - мигрень, шальное сердце, астма, к примеру. Беременность теперь сложнее: в игре есть выкидыши, могущие привести к бесплодию и даже к смерти, к материнству/отцовству симы относятся по-разному.

- Множество дополнительных черт характера, зодиаки зодиака, социотипы, фетиши, и, соответственно, некоторые симы будут для них симпатичны, другие - нет. Много новых тем для разговоров, шуток и взаимодействий, вроде танцев, прогулок за руку и др. Так же я частенько использую анимации и позы, которые для меня легко и естественно стали уже частью игры.

- Симы ведут свою жизнь до того, как становятся частью семьи - они могут прийти с определёнными навыками, работой, дипломом, своими друзьями и недругами, иногда с родственниками, город растёт и развивается вместе с персонажами.

4. Продолжительность жизни несколько больше стандартной, но куда более адекватная. Год жизни равен трём игровым дням.

Младенец - 3 дня (0-1 год)
Малыш - 15 дней (1-6 лет)
Ребёнок - 21 дней (6-13 лет)
Подросток - 15 дней (13-18 лет)
Молодой - 51 дней (18-35 лет)
Взрослый - 75 дней (35-60 лет)
Старый - 60 дней (60-80 лет)

Университет теперь требует всего 6 кредитов, поэтому окончить его можно, если хорошо постараться, за две недели (4-5 лет).

Спасибо Всем и каждому, кто поддерживает меня, мой мир и моё творчество - комментирующим и молчаливым читателям, ждущих обновления

Спойлер

Disney Legacy: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
Бонусы: Угадайка | Артбридер | Нуарный фотосет

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Amarie, :Лягушонок:
Хотя Чалис тоже вполне бы могла оказаться на месте Шании, ведь Деон лез сначала к ней. О, забавно бы было, если бы они обе залетели от мерзавца-Деона х)) И сошлись бы на этой почве, ростили бы вместе его родных детей.
И жили бы дружной шведской семьёй - всё, как мы любим!
Нуарный фотосет
Дружище, вот это я понимаю! Не фотосет, а настоящий детектив эпохи конца 40-х годов! :crazylove: Показать несколькими кадрами целую историю надо ещё уметь, и у тебя это отлично получилось. Аплодирую стоя! Серьёзный и ответственный Грейсон, коварный и искушающий Деон и, конечно же, очаровательная и загадочная Чалис. Мне так нравится накал страстей между мужчинами, когда ещё немного - и кто-то окажется тяжело ранен, если не убит. И тут совершенно внезапно, подобно чеховскому ружью, появляется Чалис и выстреливает из пистолета, желая защитить любимого. Кадры с Деоном и Шанией очень атмосферными получились: даже не знай я всей истории их отношений, то всё равно сказала бы, что Деон несколько холодно держится.
И милый, но нарушающий динамику кадр с Чалис и Грейсоном впридачу)
Идеальное завершение опасного дела! :namek:
На махач Грейсон явился не в самом внушительном виде Угораздило меня случайно ткнуть детскую анимацию, и...
Если бы там был Картман... :лол2: Грейсон - один в один карлик из одной серии "Южного Парка", который нездоровым образом впечатлил Эрика до бурного гомерического хохота.
- Ну что, тварь, коктейль захотел?
- И не забудь заплатить! Ты уже задолжал за 12 шотов!
Грейсон же в перерывах между сьёмками прогонял надоедливых тауни от объекта.
Молодец какой, хорошо вжился в образ! :ржач:
Одного, правда, так и не смог прогнать))) Его не остановило ни то, что окно заколочено, ни то, что ведет в пустышку-декорацию.
Как всегда, в своём репертуаре!

Banshee

Баншняш
Команда форума
Достижения
440
Награды
9.581
Нуарный фотосет
Бо. Же. Мой. :awww: Это все, что я могу сказать! Это настолько красиво, господи, я себе все сохранила! Такая у них любовь, мне напомнили Мадлен и Поля :любовь: Чалис и Лягушоночку невероятно идут такие костюмы и такая атмосфера! *_*
А глав.гад, конечно же, пострадал :namek: За дело ему!
Потрясающие картины, не скрины, картины, каждый - будто кадр из фильма :вручаюсердце: Спасибо огромное за такую красотень!

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714
Спойлер

swixx, мур)
95% моих симов имеют стремление к семье)
Наверное, все мы немного переносим свое мировоззрение в игру. :улыбаюсь: У меня почти всегда симы стремятся или к знаниям, или к какой-то карьере :3 В общем, самореализация - моё-моё. Мне кажется, мы приходим в этот мир, чтобы понять и обрести себя, свои таланты, и сделать мир лучше, раскрывая их и принося пользу, радость, вдохновение другим. Кто-то может полностью раскрыться именно в детях, но таких людей немного) И иногда я им даже завидую - это же так правильно и просто х)

Что касается симов, мне нравилось как в тройке жц могла быть карьера конкретная. У меня часто у симов молодых была жц какая-то карьера. А потом я меняла на семью. Вроде как они выросли и поменялись приоритеты. В четверки жц мне не нравятся. Они странные. Нет жц вроде покорить космос, но есть знать свой район, которое работает только для Сан Мишуно. Поэтому все семьянины
Да, кстати, согласна((( Очень странные жц, хотя мне и нравятся, что этапные. Я чаще придумываю что-то сама, а игровое воспринимаю, как некий этап, а то и даже хобби, иногда вообще не связанное с основной целью. Чалис, например, хочет ресторан, где подают кухни народов мира, но для Dine Out жц пожалели, поэтому выполняем сначала кулинарную карьеру - не совсем то, но +- хотя бы)

Наверно, из-за ее драмы мне и забылось, что изначально она была несколько легкомысленной
Ну, она обычная, нормальная молодая девушка ^_^ Так что я ее не порицаю Просто Чалис сама же своё везение-невезение строит во многом. Даже с отношениями - целый год она изучала Грейсона, прежде чем принять предложение и позволить себе полюбить :скромночмок:

Мне это напоминает сериал "почему женщины убивают"
Любопытненько, надо будет глянуть ^_^ Вы очень интересные советуете ленты)

Какая идея замечательная. и как же красиво
Спасибо :вручаюсердце: Идеюшка принадлежит windrose, которая в игре-угадайке победила. Но вдохновение такое было, что аж прям целая мини-история родилась :стесняется:

Я решила, что очевидно тут напали на девушку. Значит это антагонист Деон. Я в конце, когда узнаю, что это Грейсон -
Да блиииин :фейспалм: Специально подписала потом в конце, ху из ху) Она же целует его на следующем кадре - так что это, скажем так, часть их игры, пЭрчиночка :ангел:

Можно, пожалуйста, не так сексуально. Что ж вы градус повышаете
Хехе :любовь: Этот отчёт вообще на грани, мне чудом не прилетело за цензуру :псих:

Бомба кадр. И тени. Разве что пикселизацию теней справа подмазать
Начала подмазывать, а потом плохо стали смотреться самые маленькие полосочки, а их уже с нуля рисовать если только, и я забила х)

А мне кажется, что для альтернативной нуарной истории более чем уместн
Ну вот была идея сделать для Шании немножко романтики, да :ангел: Но какой-то больно уж романтичный образ бандита получился (аж жалко убивать, а мне так хотелось снять экшн-сцену), мне больше нравится, как вышло в итоге - ледяной взгляд, мартини, блекджек, сигары, девушка на коленке как аксессуар - вот это уже лучше описывает наше локальное зло. Хотела ещё мафиози рядом сделать, но не встали позы, к сожалению, классные.

Приложу ещё пару фоток с того же сета))) Уже не нуарных и попроще, в оригинальном колоре :3

zH6GVpG.png

lVU9DLk.png

Стэйси, спасибо за то, что поддерживала и терпела мои экспрессивные войсы (очень уж позплеер портит нервы) и за этот забавный комментарий:хихикаю:
И жили бы дружной шведской семьёй - всё, как мы любим!
Да нет, обычной розовой семьёй х) Но я, скорее, имела ввиду дружбу х)

Дружище, вот это я понимаю! Не фотосет, а настоящий детектив эпохи конца 40-х годов! Показать несколькими кадрами целую историю надо ещё уметь, и у тебя это отлично получилось. Аплодирую стоя!
Спасибо, я очень рада, что все понравилось! Много души вложила в фотосет ^_^

Серьёзный и ответственный Грейсон, коварный и искушающий Деон и, конечно же, очаровательная и загадочная Чалис. Мне так нравится накал страстей между мужчинами, когда ещё немного - и кто-то окажется тяжело ранен, если не убит. И тут совершенно внезапно, подобно чеховскому ружью, появляется Чалис и выстреливает из пистолета, желая защитить любимого.
Ооооо, да:namek: Мне тоже этот момент нравится сильно, много раз все переснимала, чтобы показать так, как хочу. Спасибо, что отметила с:
Чалис, скорее, на бога из машины похожа х) Но это издержки жанра, да :хихикаю:

Кадры с Деоном и Шанией очень атмосферными получились: даже не знай я всей истории их отношений, то всё равно сказала бы, что Деон несколько холодно держится.
Дааааааааааааа, позы подбирала дольше всех именно для этого для кадра) Слишком все романтично и мило обычно, слишком много внимания к партнёру, а мне надо было показать этот эгоцентризм Деона :cool:

Идеальное завершение опасного дела!
Оно изначально было между сценой поцелуя, которая в подписи, и сна в обнимочку. А там такие углы-завалы, слишком уж статична была бы эта картинка) Но вот как финал - да, отлично х)

Если бы там был Картман... Грейсон - один в один карлик из одной серии "Южного Парка", который нездоровым образом впечатлил Эрика до бурного гомерического хохота.
Ага-ага, помню видео х))
Banshee, спасибо за такой приятный отзыв, милая :девочкассердечками:
Бо. Же. Мой. Это все, что я могу сказать! Это настолько красиво, господи, я себе все сохранила!
Правда? *________* Очень-очень рада, что тебе всё понравилось :девочкалюбит: Старалась с этим фотосетом очень)))

Такая у них любовь, мне напомнили Мадлен и Поля
Дааа, на меня тоже прям нахлынули воспоминания :девочкада:

А глав.гад, конечно же, пострадал За дело ему!
Какая ты кровожадная :подозревает::вилы:

Потрясающие картины, не скрины, картины, каждый - будто кадр из фильма Спасибо огромное за такую красотень!
Рада стараться :стесняшка: Спасибо тебе за отзыв ^_^

swixx

Проверенный
Достижения
137
Награды
142
Amarie
Наверное, все мы немного переносим свое мировоззрение в игру. У меня почти всегда симы стремятся или к знаниям, или к какой-то карьере :3 В общем, самореализация - моё-моё. Мне кажется, мы приходим в этот мир, чтобы понять и обрести себя, свои таланты, и сделать мир лучше, раскрывая их и принося пользу, радость, вдохновение другим. Кто-то может полностью раскрыться именно в детях, но таких людей немного) И иногда я им даже завидую - это же так правильно и просто х)
насколько уместно о таком рассуждать в мире по симс и все же) я не считаю самореализацию неважным аспектом или менее важным, чем семья. Просто я не могу мерками симс это воспринимать. Самореализация там как таковая для меня отсуствует. А вот этапы с семьей неплохо сделаны.
Раскрыться в детях просто?:D у меня нет детей, но иногда как с братьями/сестрами пообщаешься (они подростки), так понимаешь, что дети это совсем не просто:D

Да, кстати, согласна((( Очень странные жц, хотя мне и нравятся, что этапные. Я чаще придумываю что-то сама, а игровое воспринимаю, как некий этап, а то и даже хобби, иногда вообще не связанное с основной целью. Чалис, например, хочет ресторан, где подают кухни народов мира, но для Dine Out жц пожалели, поэтому выполняем сначала кулинарную карьеру - не совсем то, но +- хотя бы)
Я не понимаю, почему жц на шеф повара и бармена (!) есть, на космонавта, военного, политику нет. И множество других карьер.

Даже с отношениями - целый год она изучала Грейсона, прежде чем принять предложение и позволить себе полюбить
Так-то год не так уж и много по современным меркам)

Любопытненько, надо будет глянуть Вы очень интересные советуете ленты)
это случайно) просто некоторые вещи в вашем мире навеивают
Да блиииин :фейспалм: Специально подписала потом в конце, ху из ху) Она же целует его на следующем кадре - так что это, скажем так, часть их игры, пЭрчиночка :ангел:
То, что подписано, видела. Но пока не прочитала, не разобралась. Я восприняла это как альтернативную историю событий, а не как ролевые игры:D

(аж жалко убивать, а мне так хотелось снять экшн-сцену),
как раз экшн сцена мне меньше всего зашла, я не люблю экшн в принципе. А вот всякие секси кадры.. ммм. особенно, там где девушка на коленке сидит
такие типичные мафиози, следи за криминальной жизнью в фб, инстее и твитере:D
нпс как всегда:D

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Amarie, :Многозначительный лягуш:
Да нет, обычной розовой семьёй х) Но я, скорее, имела ввиду дружбу х)
Поздно, я уже подумала. :зеленый:
Мне тоже этот момент нравится сильно
Не только потому, что хотела бы сама, вместо Чалис, прибить Деона?
Наверное, все мы немного переносим свое мировоззрение в игру.
Это факт!
У меня почти всегда симы стремятся или к знаниям, или к какой-то карьере :3
У меня в тройке у симов обычно были МВЖ вроде "Человек эпохи Возрождения", "Приятный голос, чарующая музыка", "Суперпопулярность", достичь 10 уровня в той или иной карьере.
Приложу ещё пару фоток с того же сета
Какая прелесть! Спорная пара, но, согласись, невероятно красивая! :namek:
Очень странные жц, хотя мне и нравятся, что этапные
Я тоже несколько удивляюсь целям в четвёрке: где-то они интереснее троечных, а где-то, наоборот...
А глав.гад, конечно же, пострадал За дело ему!
Да тут уже целая армия выстраивается из тех, кто хочет прибить Деона! :Пингвин с битой:

Я знаю, что ты уже вовсю работаешь над новой запиской. Ждём, очень ждём! :Многозначительный лягуш:

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
Amarie хочу ещё раз высказать своё восхищение автору :розочка: мир очень тематический, герои просто класс, запоминаются и из памяти не исчезают. Скрины очень красивые и такое ретро очень здорово смотрится. А то , как идёт обыгрывание обычных ситуаций из игры в сюжет - это шедеврально :clap: Слог лёгкий и приятный, зачитываешься, а уже конец. Поэтому желаю лишь вдохновения и безглючной игры, чтобы радовать нас такой красотой :обожание:

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714
Всем солнечного и творческого лета :3
Чалис и Грейсон передают всем привет из своего затянувшегося медового месяца
:скромночмок:

UhyOTq4.png

XyebRrW.png

И это единственное, чем я могу Вас порадовать(
Очень извиняюсь, что столько времени не появлялась: забарахлил комп. Всё это время пыталась разобраться и надеялась, что уже вот-вот решу проблему и смогу вернуться с новенькой главой :печалька: Но полетела, к моему ужасу, видяха, а эта канитель может растянуться ещё месяца на два... (
Мир я не бросаю, но, к сожалению, придётся сделать вынужденный перерыв. Спасибо всем, кто читал, очень надеюсь, что смогу порадовать продолжением как можно скорее.

Спойлер

swixx, спасибо за беседу, простите, что так надолго убежала :роза:

насколько уместно о таком рассуждать в мире по симс и все же) я не считаю самореализацию неважным аспектом или менее важным, чем семья. Просто я не могу мерками симс это воспринимать. Самореализация там как таковая для меня отсуствует. А вот этапы с семьей неплохо сделаны.
Раскрыться в детях просто? у меня нет детей, но иногда как с братьями/сестрами пообщаешься (они подростки), так понимаешь, что дети это совсем не просто
Нет, "просто" - это с социальной точки зрения, так сказать. Классно же, когда ты делаешь, что хочешь, и все считают это правильным. А то блин, даже если ты захочешь людей спасать, все равно на тебя будут смореть, как на антихриста, если ты не хочешь ляльку и мужа как можно скорее х)
В целом, согласна, воспитание - это одна из самых трудных вещей вообще. Я бы сама это не вывезла.

Я не понимаю, почему жц на шеф повара и бармена (!) есть, на космонавта, военного, политику нет. И множество других карьер.
Потому что бессистемно всё очень( И, к сожалению, пока не нашла подходящие моды. Стараюсь сильно к этим ЖЦ не привязываться, а то половину идей растеряю.

То, что подписано, видела. Но пока не прочитала, не разобралась. Я восприняла это как альтернативную историю событий, а не как ролевые игры
Нет, с сюжетом это не связано, нет у Грейсона никакого двойного дна, слишком он простой для этого х) Да и Деон - трус ещё тот. Хотя, вот что правда, так это то, что из всех героев хладнокровно выстрелить в человека могла бы только Чалис.

Ух, вы мне тут словами "ролевые игры" напомнили хд Я пока искала красивые поцелуйные позы, случайно ткнула на это:

5SN6D2r.png

как раз экшн сцена мне меньше всего зашла, я не люблю экшн в принципе
Тоже не люблю, но было безумно интересно поработать с этим *_*

Ага, это тем более пиппинг хд Его не остановило даже то, что все окна в локации заколочены досками и ведут в пустоты.

Стэйси :розочка:

Не только потому, что хотела бы сама, вместо Чалис, прибить Деона?
Чёт я нить потеряла :смех: Если Шания, то, к сожалению, она от него хочет прямо противоположного :фейспалм:
А мне как-то пофиг) Я знаю, что у меня есть волшебная кнопочка, чтобы жестоко покарать всех симов, которые очень сильно достанут :ангел:

7Uh0IYO.png

У меня в тройке у симов обычно были МВЖ вроде "Человек эпохи Возрождения", "Приятный голос, чарующая музыка", "Суперпопулярность", достичь 10 уровня в той или иной карьере.
Я 4 раза выполнила "Зоолога". И всё :смех: Остальные ЖЦ как-то вроде и ставлю, но не получаются у меня)

Какая прелесть! Спорная пара, но, согласись, невероятно красивая!
Это точно, а генетика-то у них какая, мммм :rolleyes:

Я тоже несколько удивляюсь целям в четвёрке: где-то они интереснее троечных, а где-то, наоборот.
Где-то наоборот :)
Ну хотя блин, мне нравится, что там не просто цель, а как бы целый план с пунктами и промежуточным поощрением. Для детей, которые впитывают в себя игру, вообще очень полезно :смех:

Да тут уже целая армия выстраивается из тех, кто хочет прибить Деона!
:сковородка::сковородка::сковородка::сковородка::сковородка::сковородка: :eekout:

Я знаю, что ты уже вовсю работаешь над новой запиской. Ждём, очень ждём!
КИПЯТОК В СЕРДЦЕ, она готова, а комп - нет :апстенку::апстенку::апстенку: И обе ведь тогда еще не знали, как я буду страдать уже очень скоро.
MashynyaMZ, очень рада приветствовать в своём мире :шарик::ромашкикраснеет: Спасибо, что зашли в гости, простите, что отвечала так долго.

мир очень тематический, герои просто класс, запоминаются и из памяти не исчезают
Спасибо большое за приятные слова :роза:

Скрины очень красивые и такое ретро очень здорово смотрится.
Да, обожаю эту атмосферу и тем более обожаю ею делиться)

А то , как идёт обыгрывание обычных ситуаций из игры в сюжет - это шедеврально
Благодарю :3 Мне очень интересно вот так, почти все отдавать на откуп игры и каждый раз удивляться, что ещё она припасёт для моих персонажиков)

Поэтому желаю лишь вдохновения и безглючной игры, чтобы радовать нас такой красотой
Спасибо за пожелания, но увы: вдохновение есть, игра не глючит, а беда пришла, откуда не ждали :печаль: Надеюсь поскорее вернуться в строй.

swixx

Проверенный
Достижения
137
Награды
142
Amarie
Ух, вы мне тут словами "ролевые игры" напомнили хд Я пока искала красивые поцелуйные позы, случайно ткнула на это:
:D:D:D:D:D ой умора)
мне кажется, это можно смело на обложку мира. Читателей станет минимум в два раза больше:D

Но полетела, к моему ужасу, видяха, а эта канитель может растянуться ещё месяца на два... (
они же сейчас стоят баснословных денег? вам нужно ее менять?

Мир я не бросаю, но, к сожалению, придётся сделать вынужденный перерыв. Спасибо всем, кто читал, очень надеюсь, что смогу порадовать продолжением как можно скорее.
Буду ожидать возвращения)

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714
Всех с наступающем Новым годом :елочка::снегурочка::снегурка:

Чалис желает всем обрести свою мечту и никогда не сдаваться на пути к ней, а Грейсон - много вкусностей, тепла, настоящей любви, а ещё побольше отдыхать и не забывать радоваться жизни на пути к свершениям :3 Шания желает взаимной и искренней любви и доверия, а пожелание от Деона мне читать просто стыдно, так что давайте его опустим :3 А я пожелаю исправной техники и заодно нервов.

Увы, не сильно порадую дорогих читателей, так как с компом пока всё так же плохо. Ужасно, безумно, бесконечно скучаю и по игре в целом, и по этому уютному сейву, но увы, не представляю, когда смогу продолжить историю. Извиняюсь перед теми, кто ждал, но позвольте подарить немного тёплой рождественской атмосферы (которая снималась в апреле еще, ну да ладно) :3

Q2GMvJs.png

wmI3276.png

oNgjxS1.png

Надеюсь, смогу поскорее вернуться в тему в новом году :снегурка:

Последнее редактирование:

Banshee

Баншняш
Команда форума
Достижения
440
Награды
9.581
Чалис желает всем обрести свою мечту и никогда не сдаваться на пути к ней, а Грейсон - много вкусностей, тепла, настоящей любви, а ещё побольше отдыхать и не забывать радоваться жизни на пути к свершениям :3
:любовь::любовь::любовь: это настолько мииииило, бозезьки! Твои коты - само очарование, я очень по ним скучаю! :вручаюсердце:
Шания желает взаимной и искренней любви и доверия
То же самое могу пожелать и Шании :вручаюсердце:
А я пожелаю исправной техники и заодно нервов.
1.webp

Буду держать кулачки, чтобы твоя техника не чудила! :вручаюсердце:

Фотосет - АААААААААААААААААААААААААААААААААА! :вручаюсердце::вручаюсердце::вручаюсердце::вручаюсердце: Господи, какие они шикарные! И так любят друг дружку, просто... восторг! Цвета невероятно красивые и уютные :awww: Спасибо за эту безумно милую весточку! :вручаюсердце:

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714
Спойлер

*Смахивает пыль с темы* Ну что ж, снова здравствуйте все, кто помнит и ждёт надеюсь, такие еще остались :девочкада:
Мне как-то стыдно перед читателями за такое долгое отсутствие :( Но у меня безвозвратно полетела видяшка, а заменить ее сейчас - проблема :фейспалм: Вчера, наконец, это удалось, а сегодня я уже бегу с отчётом. Пожелайте мне впредь исправной техники, тьфу-тьфу, и давайте скорее возвращаться к истории (которая мне не менее интересна, чем раньше, и нет, бросать я пока не собираюсь, а то мало ли кто что подумал) :rolleyes:

Спойлер

Под крышей новоиспечённых супругов процветала любовь: игривая, нежная, страстная.

TrJSYf5.png

0dyC2x1.png

Пряталась на кухне, где колдовала Чалис, а Грейсон обнимал ее сзади и украдкой таскал кусочки сырого теста и пряных овощей.

twJokjZ.png

В гостиной, в искорках камина и трубе граммофона, где вечерами они танцевали до упаду под любимые пластинки и падали в объятия на мягкий диван.

DdyPD0x.png

В горячей, чадящей ванной, полной ароматной пены…

4VXUQTS.png

Из объятий друг друга их вырывала только работа. Графики не совпадали: Грейсон работал тогда, когда работало и большинство людей, Чалис же - тогда, когда они после работы оседали отдохнуть в кофейнях и ресторанах. И выходные вдвоем выпадали им до обидного редко.

Порой только ранним утром они могли позволить себе понежиться вдвоём в розоватых лучах восходящего солнца.

QjK2F4o.png
BTIrZah.png

Или за завтраком, которым маслинка баловала любимого перед его работой, возвращаясь со своей: буррито и такос, канноли и карри... Грейсон подкладывал себе добавку и едва не мурлыкал от удовольствия: ему и в рестораны ходить не нужно, чтобы отведать всё разнообразие кухонь мира, и он не стеснялся нахваливать свою кулинарочку. Чалис так и расцветала от его комплиментов - было необычно, но очень приятно готовить не для безликих посетителей, а для того, кого любишь.

zxW1ORP.png

nFAcvaf.png

А иногда перехватывали друг друга и целовались украдкой только в ванной, сонные, спешащие, с зубной щеткой и расческой, в пене для бритья и смятых халатах. У Чалис он теперь новенький - розовый, из блестящего шёлка.

xqjb9ar.png

BBy9WkL.png

И, конечно, домашние дела никто не отменял. Маслинке порою бывало нелегко справляться с большой квартирой и горами стирки. А Грейсон оказался, хоть и милым, но достаточно неряшливым мужем, частенько ленясь донести очередные носки до корзины.

XwmPJ6x.png

Но Грейсон уважал и любил свою жену, работающую вдвое и втрое больше, чем он. Потому нередко уставшая кулинарочка возвращалась в уже чистый дом с блестящими полами и запахом свежего белья с шалфеевым маслом.

Свободное время Грейсон предпочитал коротать с книгами - у него их накопилось уже неплохое собрание самых разных жанров, многие из которых он перечитывал не по одному разу

siGuUwK.png

xNhM8H3.png

В одиночестве он мог шерстить статьи и старые газеты, писать черновики будущих заметок, покуривая задумчиво сигару.

KKydWo7.png

Иногда, в особенном настроении, он позволял себе нечто более художественное и сокровенное: роман, который начал в военных окопах, и к которому возвращался уже не один год. Он обещал себе закончить его однажды, хотя на сегодня было готово лишь две главы - которые он, впрочем, постоянно редактировал, чёркал и переписывал снова. Но Грейсон был уверен, что однажды его детище увидит свет - пусть на это понадобиться двадцать или тридцать лет, не важно. А пока никто, включая Чалис, о его заметках не знал, и они, запертые в дальний ящик, месяцами пылились и покорно ждали особого настроения их автора..

Впрочем, у Грейсона было еще одно милое пристрастие, о котором никогда не решился бы рассказать жене.

lnAlaCS.png

- Дорогой, ты не знаешь, куда делись три банки горошка? - недоумевала Чалис на следующее утро, и Грейсон убедительно пожимал плечами.

Чалис привыкла свободного времени не иметь, поэтому в изредка перепадавшие ей выходные она оттачивала свои кулинарные навыки на новой, просторной и вдохновляющей кухне, где удачно расположилась вся коллекция тарелочек её любимого, африканские куколки с барахолок и множество специй, муки, пряных трав, создававших на кухне неповторимый терпкий аромат - так, наверное, пахла душа Чалис. Из старенького радио по-прежнему звучали барабаны и гонги, и Грейсон порой недоумевал, готовит ли его дорогая жёнушка завтрак, или же проводит шаманский ритуал.

t58d6Qg.png

Как любящая женушка, Чалис не отпускала мужа на работу без обеда, заботливо завёрнутого в пергамент.

ZUy6gT7.png

uPx2pnl.png

Когда маслинка сильно скучала без общения, к ней заглядывала Шания, которая жила неподалеку от квартиры Грейсона. Животик её уже очень вырос, и расти ему оставалось недолго - о чём взволновано она рассказывала подруге.
Чалис не хотела своих детей, во всяком случае, не в ближайшие лет семь. Она говорила Грейсону ещё до помолвки, что не сможет осчастливить его ребенком, и тогда он принял это спокойно, больше, к радости Чалис, не поднимая эту тему. Впрочем, скорее, потому, что любил маслинку, чем сам не хотел детей: в глубине души он надеялся покачать на рука малыша, дочь или сына, похожего на его Чалис, читать малышу на ночь любимые книги, вместе собирать кубики в высокие башни и сражаться с драконами...

Единственный раз, когда супруги чуть не поссорились, случился, когда Грейсон за завтраком имел глупость завести разговор о ребёнке.

5miX7bX.png

1gg2Wqp.png

Нет, нет и нет, у кулинарочки совершенно иные приоритеты в жизни. И ребёнок появится не раньше, чем её ресторанчик откроется, встанет на ноги и перенесёт отсутствие хозяйки.

Но разговоры Шании про её будущего малыша, про новые её ощущения, про значения имён в длинных списках почему-то слушала с интересом, и даже не могла скрыть улыбку, почувствовав, как малыш - он или она, - пнул её ладонь через живот мамы. Странно и чудесно было осознавать, что это касание - целая новая жизнь, которая скоро появится на свет.

1IcV5SH.png

R8MOoNZ.png
qSgG25B.png

За его мать, однако, Чалис не могла быть спокойна. Шания всё так же безнадёжно была влюблена и слепо верила своему парню. Верила, что он ждёт ребёнка так же, как и она. Верила, что вечерами он много работает для них с ребёнком, потому так редко приходит к ней. Сердилась, когда Чалис осторожно говорила о нём что-то дурное.

Чалис сжимала зубы и переводила разговор, но кто, как не она, знала, что эти самые вечера “трудолюбивый папаша” проводил в их или соседнем баре, опустошая бутылки до последней монетки в грязных штанах и волочась за лёгкого поведения дамами. Деон умело подбирал смены так, чтобы не попадаться на глаза Шании. Чалис же видела его во всей красе.

XPPGtEu.png

eTKGloy.png

Впрочем, недолго Деон соблюдал осторожность, и однажды бездарно спалился на горяченьком прямо на глазах обеих подруг. Замок из песка, любовно выстраиваемый индианочкой столько месяцев, рухнул в одну минуту.

9B049uv.png

Но уходить так просто Шания не пожелала, и недоделанный ловелас получил, наконец, то, что заслуживал уже очень давно, на глазах у всех своих дружков-собутыльников.

Vdrss8B.png

Чалис увела дрожащую подругу домой, отпоила чаем с самосами и позволила ей выплакаться, неловко поглаживая по спине. Где-то внутри она знала, что всё так и кончится рано или поздно. И может быть, к лучшему, что это произошло сейчас, что обман не растянулся на годы ожидания, слёз, прощений и новых обманов?…

И тут малыш дал о себе знать - у Шании отошли воды. Больше, чем на месяц раньше срока.

qWcdlef.png

И когда Шания в ужасе вцепилась в руку подруги, прося не оставлять её одну, Чалис не смогла её бросить, хотя ее мутило и трясло не меньше будущей мамочки.

Спустя несколько часов она держала на руках новорождённого сына Шании и понимала, что есть какая-то странная связь между нею и этим ребёнком, хотя она и сама толком не могла этого объяснить. Это был ребёнок её лучшей и единственной подруги и первой, нелепой, но когда-то отчаянно сильной любви.

GnZx8EC.png

Шания назвала сына Раджан, в честь своего отца, жившего в далёких восточных колониях и единственного, кто помогал ей сейчас деньгами и не отвернулся. Ребёнок унаследовал тёмную, как жжёный сахар, кожу предков Шании и внешность своего красавца-отца, которая всегда теперь будет напоминать его матери обо всей боли, что связана с ним.

SDh6DES.png

Чалис глубоко переживала за подругу и всей душой ненавидела Деона, который причинял столько зла всем, кто имел несчастье полюбить его. Где-то внутри она радовалась, искренне, без злорадства, что с её Грейсоном всё было так спокойно и правильно, и сам он был прост, надёжен и постоянен, как хлеб.

49Ze0zm.png

И на третий год их супружества, их спокойного, ничем не омрачённого мира, она всё так же не сомневалась в нём. На шее её заблестела ниточка кремового жемчуга, подаренная мужем к годовщине их свадьбы. Она же, в свою очередь, пополнила коллекцию Грейсона редкой и ценной книгой в красивом переплёте.
Всё было мирно. Единственная неприятность, которая волновала Чалис – приступы неостановимого кашля супруга, но Грейсон упрямо списывал всё на осеннюю хандру, которая не стоит беспокойства и беготни по докторам.

mSCkOBL.png

7rOniL9.png

Ко врачу Грейсон идти решительно отказался, но ромашковый чай с прополисом из рук любимой жены принял с благодарностью.

YVeFJRP.png

У Грейсона, меж тем, поводов для волнения было куда больше, чем он хотел показать. Меньше, чем через год, предстояли выборы мэра Сан-Мишуно, и то, что он видел, читал в газетах, узнавал по своим тайным каналам, его напрягало. Главным их фаворитом считали того, кто был у руля, когда начиналась Война. И Грейсон больше всего боялся, что это может повториться вновь.

GFaVwYS.png

Но обезоруживающе близорукая Чалис, к его радости, не слишком много читала газет и совершенно не интересовалась политикой. Так много в последние месяцы было того, что он совсем не хотел объяснять, омрачая мирное небо над головой драгоценной жены. Он наслаждался редкими часами рядом с нею, слушал, как вдохновенно Чалис рассказывает о ресторане и его будущем оснащении, о разнообразии закусок, которые будут подавать гостям, о золотых виньетках на меню. Ведь она собрала уже две трети суммы для первого взноса, и контуры мечты обретали наконец краски, детали, нюансы. И Грейсону казалось, что он видит их вместе с нею.

na6LodD.png

EUXSRJQ.png

А в газетах, к слову, писали многое, что заинтересовало и взволновало бы Чалис, и дело не только в политике. Уже 10-й за последний месяц случай смерти от новой лёгочной болезни - неизвестный мужчина умер прямо на улице, захлебнувшись в луже собственной крови.

mHLyzRG.png

И Чалис коротала очередной тихий уютный вечер в объятиях мужа под шум ливня за окном и уютное потрескивание камина, и она представить не могла, что над её таким маленьким безмятежным счастьем уже вовсю клубились грозовые тучи.

TaD2S9Y.png

Спойлер

История Шании - конечно, треш.:неуверенность: Если что, я вообще не причем, смотрю со стороны, не вмешиваюсь и офигеваю o_O Шанию пришлось забрать в гости, чтобы она не родила прямо там :фейспалм: По игре воды у нее отошли прямо там, в барном туалете.

RyTsG8k.png

Бонус. Рабочая форма Грейсона, сгенерированая игрой. Походу, в Ежедневном Пророке работает, не иначе :D

28S7AMt.png

Шания внезапно на 3 триместре решила поиграть в невинность. Откуда вы взяли, что я беременна? Да действительно, как же ж догадаться <_<

VAQ9AiY.png

И похвастаюсь скромненьким, но достижением - смешали 100 напитков :rolleyes: Такие вот мы трудяжки)

ueHsJO7.png

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Amarie, какое счастье видеть тебя и твою новую записочку! :Лягушонок:
Я знаю, что у меня есть волшебная кнопочка, чтобы жестоко покарать всех симов, которые очень сильно достанут
Добрейший человек! :лол2:
Под крышей новоиспечённых супругов процветала любовь: игривая, нежная, страстная.
Чалис и Грейсон такие счастливые на скриншотах!
Грейсон подкладывал себе добавку и едва не мурлыкал от удовольствия: ему и в рестораны ходить не нужно, чтобы отведать всё разнообразие кухонь мира, и он не стеснялся нахваливать свою кулинарочку.
Сбылась мечта Грейсона - теперь он может есть все вкусности, какие только пожелает, практически ежедневно!
Свободное время Грейсон предпочитал коротать с книгами - у него их накопилось уже неплохое собрание самых разных жанров, многие из которых он перечитывал не по одному разу
Хороший человек, умный, книжки читает.
В одиночестве он мог шерстить статьи и старые газеты, писать черновики будущих заметок, покуривая задумчиво сигару.
Классический образ журналиста или писателя.
Впрочем, у Грейсона было еще одно милое пристрастие, о котором никогда не решился бы рассказать жене.
Шалун! Обжорик! :кушать:
Когда маслинка сильно скучала без общения, к ней заглядывала Шания, которая жила неподалеку от квартиры Грейсона. Животик её уже очень вырос, и расти ему оставалось недолго - о чём взволновано она рассказывала подруге.
Я не удивлюсь, если Шания будет всем говорить, что не совсем уверена в том, как и когда это случилось.
Единственный раз, когда супруги чуть не поссорились, случился, когда Грейсон за завтраком имел глупость завести разговор о ребёнке.
Нет, нет и нет, у кулинарочки совершенно иные приоритеты в жизни. И ребёнок появится не раньше, чем её ресторанчик откроется, встанет на ноги и перенесёт отсутствие хозяйки.
Судьба часто следует по двум путям: 1) она прислушивается к тебе и твоим желаниям; 2) она посылает твои желания далеко и навсегда и вносит свои значительные коррективы.
За его мать, однако, Чалис не могла быть спокойна. Шания всё так же безнадёжно была влюблена и слепо верила своему парню. Верила, что он ждёт ребёнка так же, как и она. Верила, что вечерами он много работает для них с ребёнком, потому так редко приходит к ней. Сердилась, когда Чалис осторожно говорила о нём что-то дурное.
Учитывая его "популярность", я бы не советовала так слепо доверять Деону. Впрочем, кто я такая, чтобы давать советы, раз меня всё равно никто не послушает, пускай сама шишки набивает.
О, как же трудна (и весела) жизнь человека с повышенным желанием всё исправить, любовью к анализу явлений и обострённым чувством справедливости. :Многозначительный лягуш:
Чалис сжимала зубы и переводила разговор, но кто, как не она, знала, что эти самые вечера “трудолюбивый папаша” проводил в их или соседнем баре, опустошая бутылки до последней монетки в грязных штанах и волочась за лёгкого поведения дамами. Деон умело подбирал смены так, чтобы не попадаться на глаза Шании. Чалис же видела его во всей красе.
Вот он, участник финальной сцены "Парфюмера".
Скриншоты с застукиванием достойны аплодисментов!
Шания назвала сына Раджан, в честь своего отца, жившего в далёких восточных колониях и единственного, кто помогал ей сейчас деньгами и не отвернулся. Ребёнок унаследовал тёмную, как жжёный сахар, кожу предков Шании и внешность своего красавца-отца, которая всегда теперь будет напоминать его матери обо всей боли, что связана с ним.
Очень показательный кадр! Лицо Шании, полное разочарования, пренебрежения и недовольства, вовсю кричит о том, как она "довольна" рождением ребёнка. Ох, и не повезло же малышу с родителями.
Единственная неприятность, которая волновала Чалис – приступы неостановимого кашля супруга, но Грейсон упрямо списывал всё на осеннюю хандру, которая не стоит беспокойства и беготни по докторам.
А представь, если бы это была эпидемия ханахаки...
Ко врачу Грейсон идти решительно отказался, но ромашковый чай с прополисом из рук любимой жены принял с благодарностью.
Каждый раз, когда я вижу или слышу "ромашковый чай", думаю о Шелдоне.
1pj4YPt.gif

Уже 10-й за последний месяц случай смерти от новой лёгочной болезни - неизвестный мужчина умер прямо на улице, захлебнувшись в луже собственной крови.
Какой эффектный кадр с жуткой смертью человека.

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714
Спойлер
Стэйси, привет, родная, спасибо за коммент *_* тоже очень рада вернуться в любимую темку х)

Чалис и Грейсон такие счастливые на скриншотах!
Да *___* Радуются новообретённому счастью, пока могут)

Сбылась мечта Грейсона - теперь он может есть все вкусности, какие только пожелает, практически ежедневно!
Ежедневно 2-3 раза в день + еще частенько и ночной дожор)) У Чалис если нет времени свежего наготовить, так в холодильнике что-то можно взять))
Впрочем, у каждой мечты есть обратная сторона медали :хихикаю:

Классический образ журналиста или писателя.
Вот да, сигара прям сама нарисовалась :сигара:

Утибозе, какая прелесть х)) Буду его теперь так называть)

Я не удивлюсь, если Шания будет всем говорить, что не совсем уверена в том, как и когда это случилось.
Не, она сама по себе не склонна к промискуитету, это всё Деон, может быть, у них всё достаточно прилично начиналось. :хихикаю:

Судьба часто следует по двум путям: 1) она прислушивается к тебе и твоим желаниям; 2) она посылает твои желания далеко и навсегда и вносит свои значительные коррективы.
И правда. Посмотрим, что рандом выберет для Чалис - я в этом сейве особо не вмешиваюсь, так что если и подгажу, то не я)

Учитывая его "популярность", я бы не советовала так слепо доверять Деону. Впрочем, кто я такая, чтобы давать советы, раз меня всё равно никто не послушает, пускай сама шишки набивает.
О, как же трудна (и весела) жизнь человека с повышенным желанием всё исправить, любовью к анализу явлений и обострённым чувством справедливости.
Прям монолог Чалис х) Но Шания никого не слушает... Увы. Очень скоро уже поймёт, кто был прав.

Очень показательный кадр! Лицо Шании, полное разочарования, пренебрежения и недовольства, вовсю кричит о том, как она "довольна" рождением ребёнка. Ох, и не повезло же малышу с родителями.
ААААААААА так люблю этот кадр, спасибо ** долго искала эту позу (я конечно же больницу отфоткивала потом). Вот именно то и выражает, что, как мне кажется, у нее на душе. И разочарование (она себе это вообще не так представляла, да и не сказать, что сильно к материнству стремилась кстати), и пренебрежение тоже. Мне кажется (по дальнейшим событиям) она полностью отца на сына проецирует(((
Но ничего, не только родные родители могут любить ребёнка :rolleyes:

Какой эффектный кадр с жуткой смертью человека
Мне показалось, что я безбожно переборщила драматизма, но в игре и правда была гроза и шторм, так что почему бы и нет х)

Последнее редактирование:

=Шиповник=

Проверенный
Достижения
92
Награды
170
Какая красивая пара! Как мило они смотрятся вместе! Надеюсь, судьба не разлучит их... а то надвигается тут всякое...
Злодей наконец-то получил по мордасам, я рада) но сомневаюсь, что это поможет Деону исправиться.

Little_Lou

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.682
Должна сказать, что все смотрится настолько ретро, что я до записки третьей была уверена, что это очень-очень облагороженная двойка) Невероятно атмосфетрные скриншоты, талантливо подобраны допы, решейд, все смотрится очень достоверно
Честно скажу, я про челлендж с принцессами не слышала ни разу, а звучит он ужасно заманчиво, конечно) здорово, что ты за него взялась и начала с Тианы, потому что у тебя отлично получилось передать атмосферу начала 20 века Америки без сегрегации, которая и в мультфильме была, и вообще, очень идет темнокожей принцессе. Не представляю, как ты вытягиваешь такие скрины в четверке, где потстоянно лазит массовка типа мужиков на каблуках и в белых меховых шапках, а еще лучше, призрак такого мужика) Но это очень очень круто. Я молчу про муки с позплеером.
История получается очень нежной и драматичной одновременно. Чувствуется какая-то общая бедность, атмосфера Великой Депрессии. Назревает политический кризис, надвигается пандемия. Одним словом - жуть, несчастной Чалис совершенно не повезло со свременем и местом пребывания.
От меня тебе большой-большой лайк. Жалко что эта дурацкая взрослая жизнь не дает как в детстве играть сутками напролет в симсов) Но желаю тебе не забросить твой чудесный челлендж)

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714
Спойлер
=Шиповник=, спасибо за визит в тему и поддержку :любовь: Я видела, Вы и раньше писали в награду, когда тема была временно закрыта, и было невероятно приятно получить поддержку в непростой для игры период :вручаюсердце:

Какая красивая пара! Как мило они смотрятся вместе!
Очень приятно слышать, спасибо :любовь:

Надеюсь, судьба не разлучит их... а то надвигается тут всякое...
Рандом оказался достаточно жесток :( Испытания будут, проверки на прочность для каждого из них и их отношений - тоже, а вот выдержат ли их персонажи - увидим... :девочкаволнуется:

Злодей наконец-то получил по мордасам, я рада) но сомневаюсь, что это поможет Деону исправиться.
Боюсь, таких только могила исправит :фейспалм:

Little_Lou, очень рада видеть тебя в своём мирке :девочкамашет:

Должна сказать, что все смотрится настолько ретро, что я до записки третьей была уверена, что это очень-очень облагороженная двойка) Невероятно атмосфетрные скриншоты, талантливо подобраны допы, решейд, все смотрится очень достоверно
Спасибо за такой чудесный коментарий *___*

Честно скажу, я про челлендж с принцессами не слышала ни разу, а звучит он ужасно заманчиво, конечно) здорово, что ты за него взялась и начала с Тианы, потому что у тебя отлично получилось передать атмосферу начала 20 века Америки без сегрегации, которая и в мультфильме была, и вообще, очень идет темнокожей принцессе
Да, атмосфера в мультике очень вдохновляет, а 20-30е годы - один из моих любимых периодов :любовь: Но в Америке, и правда, сегрегация его отравляет.
Челлендж очень интересный, люблю обыгрывать давно знакомые истории на новый лад. :ковыряетпальчиком:

Не представляю, как ты вытягиваешь такие скрины в четверке, где потстоянно лазит массовка типа мужиков на каблуках и в белых меховых шапках, а еще лучше, призрак такого мужика) Но это очень очень круто. Я молчу про муки с позплеером.
Я заселила новых горожан в подходящей эпохе одежде)) Некоторых старых переодела. Ну и стараюсь чистить новых "модников".
Впрочем, нарисованный тобой образ мне напомнил об одной части истории, которая как раз из соображений эстетики остается за кадром)
Такой вот у Чалис колоритный сосед, с которым она волей рандома подружилась)) Он слишком хорош, чтобы его переодевать, хотя на официальные скрины я его не пускаю, но он меня неизменно радует в игре :девочкасвистит:

uvPSwFN.png

g2kZpyr.png

С позами особо нет проблем, в 4ке сама анимация и мультизадачность дает красивые скрины. + Викед, который дает много романтично-поцелуйных анимацией, + моды на романтические и не только взаимодействия. Это все расширяет геймплей и не требует телепорта и поз :хлопаетглазками: Скринов именно с позами на все отчеты штук 5, наверное :лол2:

История получается очень нежной и драматичной одновременно. Чувствуется какая-то общая бедность, атмосфера Великой Депрессии. Назревает политический кризис, надвигается пандемия. Одним словом - жуть, несчастной Чалис совершенно не повезло со свременем и местом пребывания.
Да, именно такое настроение я надеялась передать *__*
Уточню только, что не пандемия, все ограничилось небольшой эпидемией. Я вовремя удалила тот мод, который ее случайно сделал. :D
К слову, я вообще никак не планировала затрагивать тему политики, но игра меня к этому упорно склоняла) Началось с митингов Грейсона, а потом и одно игровое событие выпало, с этим связанное, которое сильно сказалось на жизни семьи. Пояснялочка будет в 9 отчете.:стесняшка:
Насчёт взрослой жизни - эх, верно :девочкарасстроена: Спасибо, надеюсь, больше не будет проблем с компом и смогу беспрепятственно продолжать :3

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714

Спойлер

Богом забытая на несколько десятков лет консервная фабрика, расположившаяся на набережной в хорошем районе, давно уже костью в горле стояла у муниципалитета. Некогда это были окраины маленького, но быстрорастущего города, теперь же этот район был близок к центру, и грязная заброшка была бельмом на лакомом кусочке земли у доков.

XfXbyLB.png

Грейсон смотрел недоумённо на строительный мусор и заколоченные окна, но Чалис видела в этом здании нечто большее - для неё это был холст, в который она хотела вдохнуть жизнь. В винтажных конструкциях и колонах, в высоких окнах и королевских потолках она видела ее будущий ресторан. А когда речь шла о ресторане, спорить с кулинарочкой было бесполезно. Она уже видела террасу с видом на море, высокий сводчатый потолок, с которого будут свисать люстры тысячью огоньков, просторную кухню, полную рабочего чада и пряных ароматов. Тем более, за построенную и заброшенную еще в прошлом веке фабрику просили сильно меньше обычного: за такие деньги ей или ютиться в сырых подвалах под жилыми зданиями, или пытаться выстраивать свою империю в пригородах и гетто. А кирпичные стены были надежны и крепки, и если смыть с них копоть времени и налёт запущения, то они простоят еще хоть полвека, хоть целый век - Чалис мыслила монументально. Ей хотелось, чтобы её творение пережило её.

k1FQOdX.png

Маслинка дрожала от предвкушения - ведь если она поработает как следует, если ей удастся выкроить вдвое больше смен в баре, сократить где-то расходы, перешить-залатать старые вещи, то чуть больше, чем через год, она сможет назвать себя владелицей помещения под будущий ресторан. Мечта маленькой девочки, в шестнадцать лет осиротевшей и бросившей школу, чтобы работать, экономивший каждый цент, каждую крошку хлеба, и штопающий даже чулки, наконец, начинала сбываться.

Тем временем, в Сан-Мишуно приближались выборы, о которых постоянно гундело радио. Кандидат консерваторов Маршман разливался соловьём в предвыборных обещаниях, чаруя электорат своим густым басом, уверенным и сильным, которому бессознательно так хотелось довериться. Но только не Грейсону.

1nFBdZl.png

Он правдами и неправдами добился доступа в закрытые архивы, где основательно прошерстил дела политика и наткнулся на интересную информацию о взятках и шантаже. Он сутками проводил у телефона и ездил по всему городу на переговоры, но нашёл-таки информаторов, которые были готовы дать нужные сведения. Грейсон во что бы то ни стало хотел разоблачить нечистого на руку политикана, он работал теперь сверхурочно, отсиживаясь в редакции до поздна и работая дома до глубокой ночи, совершая звонки и назначая встречи. Он упрямо отмалчивался на все вопросы жены и коллег, туманно говоря, что готовит один особенный материал, но выстрелит он, как бомба.
Чалис молчаливой поддержкой приносила ему чай с имбирём и лимоном, помогающий не терять концентрацию бессонными ночами.

Yhkq18z.png

3wOB1FO.png

От усталости, как Грейсону казалось, у него в последнее время ломило суставы, а лицо приобрело неприятную бледность. А уж этот мучительный кашель… Да чёрт с ним, сейчас некогда было расклеиваться и ходить по докторам, что бы не говорила Чалис. Кажется, её трудоголизм был заразен.

WNWhVcI.png

Впрочем, и сама она в последние пару месяцев чувствовала себя нездорово. После ночных смены она, в обыкновении такая крепкая, выносливая, - пахотная лошадка, как сама она говорила, - чувствовала такую удручающую слабость, словно она опять не спала пару ночей к ряду. Впервые ей перестал нравится вкус собственных блюд, запахи специй и кухни, её постоянно мутило ото всех прежде любимых вкусов и запахов, и она уже начало было сомневаться в своих рецептах, не смотря на то, с каким упоением Грейсон съедал свою порцию и привычную добавку.

dtdNlD2.png

Она до последнего готова была найти причину в чём угодно, кроме правды, но все расчёты говорили только об одном. Когда рука Чалис опускалась на вдруг пополневший живот, сердце словно бы пропускало удар. Как же ей не хотелось верить в то, что это всё же произошло. Только не в такое время. Только не сейчас, когда всё налаживалось, когда призрачная мечта её начинала обретать всё более явные контуры и даже адрес.

iz6kz23.png

IsApKg2.png

Кулинарочка не раз уже говорила Грейсону, что она думает по этому поводу, и что сейчас это всё совершенно не вовремя и не нужно. Она хочет взлететь, а это - балласт, который потянет ее обратно к земле.
Ей нужно было только решиться, нужно, чтобы супруг поддержал ее, но он, наоборот, стал отговаривать. Грейсон держал ее за руки и говорил какие-то глшупости о том, каким она сделала его счастливым, обещал защищать, помогать во всём, в каждом её шаге, быть ей опорой, брать на себя большую часть всего, только бы она доверилась ему, и... Чалис от этих слов становилось только хуже. Что он мог понимать! Будто бы все это было так легко! Будто бы на кону стоит какой-то пустяк, а не дело её жизни!

xYxIWvV.png

0t3vGTr.png

Ни к какому согласию и даже пониманию они оба так и не пришли. Чалис отказывалась слушать всё то, что говорил Грейсон, он же всем сердцем не мог принять это её слишком категоричное решение. В тот день они впервые за два с половиной года совместной жизни рассорились. Дверь за кулинарочкой, уходящей на ночную смену, хлопнула так, что едва не сорвалась с петель.
Она сдерживала дрожь, работая вдвое усерднее, глубоко обижаясь на супруга и не желая видеть его лишний раз. Грейсон же, который ни разу и голоса не повысил на жену и не сказал ей дурного слова, был совершенно подавлен, но понимал, что любит ее теперь только больше, чем раньше.

Спойлер
Забавно, но реакцию я описываю именно игровую: дала Чалис действие "спорить", и Чалис много кричала, ругалась, Грейсон же был спокоен, вежлив, и старался успокоить жену. У Чалис потом была куча негативных чувств, обида и пропало чувство душевной связи, а у Грейсона все его чувства влюбленности обновились и усилились!

yHqBC89.png

Несколько дней прошли в молчаливом противоборстве.

zPktNeL.png

Грейсон все так же работал, готовясь сдавать статью в печать, дымил больше прежнего, отчаянно тосковал и сотню раз пытался заговорить с любимой, но замолкал, натыкаясь на ледяной взгляд.

lqS7Xgg.png

Чалис нервничала. Ее руки трясло порой так, что она чуть не сожгла квартиру, передержав масло на большом огне.

9zg7GO3.png

В конце концов, она поняла, что должна поговорить с ним, пусть никто из них и не поменял мнение, потому что быть в ссоре с близким человеком было уже невыносимо. Но она опоздала.

lwYr4Ql.png

Вернувшись домой только под утро, валясь с ног после долгой смены, Чалис нащупала в темноте тело мужа, покрытое алой сыпью и дрожавшее от сильнейшей лихорадки. Губы на белом, как мел, лице были плотно сжаты, и мужчина, кажется, был без сознания. Маслинка пыталась привести мужа в чувство, била по щекам, но бесполезно, жар только рос. Грейсон бормотал что-то о том, что “всё, наконец, готово” и “ты, наконец, попался, Маршман”. Какая ирония - огромный разворот, вызвавший в городе настоящую бурю, свой magnum opus, он так и не увидит.

ECtPLZw.png

kilrszF.png

Чалис ночью еле дотащила супруга на себе до городской больницы, но там её утешить не смогли. Это был тот самый новый вирус, от которого умерли уже почти четыре десятка взрослых мужчин в одном только их городе - поэтому жене его оставалось только молиться.

XSNgVmv.png

Врачи взяли его Грейсона оборот. Его, полубессознательного, уложили на койку в переполненном госпитале, среди десятков таких же, как он, и подключили к капельнице с коктейлем лекарств.

H7ZMbPm.png

afZSuzR.png

Болезнь всё не отпускала, проходя тяжело, врачи не давали никаких прогнозов. Чалис чувствовала себя невыносимо. От того, что они не успели помириться. От того, что Грейсон теперь, возможно, уйдёт, и вот так, вникуда, не оставив ничего после себя. И она может снова остаться одна, совсем одна в этом огромном холодном городе – или же не совсем?...

xEdp6gX.png

fSUPRbu.png

В конце-концов, думала Чалис, она сильная. Она упрямая. Она знала, рано или поздно она добьётся того, чего хочет. Пусть даже уже с проседью в волосах, пусть пройдёт десять лет или двадцать. Но в её жизни есть кое-что ещё, что ей небезразлично.

Apez4nx.png

KCV4qY3.png

Несколько мучительно долгих недель Грейсон метался в горячке. Чалис почти каждый день спрашивала у врачей о его здоровье, но утешить её не могли. Газеты трубили об эпидемии мрачными глашатаями. Город паниковал. Маршман, отмываясь от недавнего скандала, разъезжал по госпиталям, своим внушительным густым басом обещал городу протекцию и защиту, а госпиталям - дополнительное финанирование, и городу, охваченому паникой и страхом за близких, снова хотелось поверить ему. Малыш мирно плавал в животе матери, нежно пинаясь изнутри. Об отце его по прежнему не было никаких внушающих надежду известий.

Rc8X4yy.png

В тревогах и волнениях прошёл и день выборов. Чалис неотрывно сидела у телефона и ждала звонка. Ночью был кризис, который решал судьбу её мужа, её будущего ребёнка и её самой.
И унылый голос по ту сторону трубки наконец зазвучал бодро. Он пережил эту ночь, самую тяжёлую, а значит, теперь он пойдёт на поправку.

0WM3QxW.png

jr4vkNE.png

Спустя неделю, когда пациент немного окреп и смог достаточно уверенно держаться на ногах, его выписали домой, вверяя заботам любящей жены. Чалис встречала его в парке у больнице, порыжевшем от падающих листьев - пока он в беспамятстве лежал в госпитале, а Чалис всей душой без остатка была там же, у его койки, наступила настоящая осень, прекрасная в своей рыжине и ароматах тлеющей листвы. Грейсон был всё ещё слаб и бледен, но расцвел, когда увидел, как Чалис поддерживает подросший уже животик, шагая ему навстречу.

49eztoO.png

WoTdXVt.png

Спойлер

Поясняю.
Я установила какой-то мод на смертельные болезни и... забыла о нём. :капля: Я думала, у него болезнь от SOL, неопасная, проходящая сама, ну или легко лечимая средствами мода. Поэтому я так его запустила, и только потом уже поняла, что хожу по краю пропасти, потому что ни модовые действия, ни коды, ни ресеты, ни удаление мудлетов, болезнь не брали. Ничего не помогало, это реально был приговор... :фейспалм:
Но все таки выжил, забавно, но благодаря чаю, который ему Чалис приносила, оказывается, это был основной метод лечения в моде (я честно не знала и отыгрывала просто супружескую заботу). Фух. А то я уже реально планировала вариант б и нелегкую судьбу матери-одиночки.

Мод удалила, слишком много драмы с ним. Хотя штук 10 симов в городе умерли, пока я, наконец, не разобралась, что происходит х)

На самом деле, я предполагала, что Чали, в силу своего характера, ребёнка не хочет. Но чтобы НАСТОЛЬКО... С тех пор, как она узнала о беременности, я ее почти не видела спокойной, стресс без перерывов. Что странно, эти мудлеты и раньше были, но в конце списка, на настроении сказывались более хорошие, а в беременность они постоянно диктовали весь настрой, даже когда позитивные явно перевешивали. %)

zmQ3uNd.png

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Ежедневно 2-3 раза в день + еще частенько и ночной дожор))
Ну точно персонаж этой песни!
Впрочем, у каждой мечты есть обратная сторона медали
Сразу вспомнила этот стишок.
pIhGg3k.jpg

она сама по себе не склонна к промискуитету, это всё Деон, может быть, у них всё достаточно прилично начиналось
Ну это она так думает. Вдруг она латентная, чёрт его знает. :лол2:
Богом забытая на несколько десятков лет консервная фабрика, расположившаяся на набережной в хорошем районе, давно уже костью в горле стояла у муниципалитета. Некогда это были окраины маленького, но быстрорастущего города, теперь же этот район был близок к центру, и грязная заброшка была бельмом на лакомом кусочке земли у доков.
Твои описания очень детальные и образные, мне нравится твой писательский стиль!
Грейсон смотрел недоумённо на строительный мусор и заколоченные окна, но Чалис видела в этом здании нечто большее - для неё это был холст, в который она хотела вдохнуть жизнь.
Однажды так обязательно случится!
Тем временем, в Сан-Мишуно приближались выборы, о которых постоянно гундело радио. Кандидат консерваторов Маршман разливался соловьём в предвыборных обещаниях, чаруя электорат своим густым басом, уверенным и сильным, которому бессознательно так хотелось довериться. Но только не Грейсону.
Он правдами и неправдами добился доступа в закрытые архивы, где основательно прошерстил дела политика и наткнулся на интересную информацию о взятках и шантаже.
Вот так журналистское чутьё! Молодец, многого добьётся своим упорством!
Впрочем, и сама она в последние пару месяцев чувствовала себя нездорово. После ночных смены она, в обыкновении такая крепкая, выносливая, - пахотная лошадка, как сама она говорила, - чувствовала такую удручающую слабость, словно она опять не спала пару ночей к ряду. Впервые ей перестал нравится вкус собственных блюд, запахи специй и кухни, её постоянно мутило ото всех прежде любимых вкусов и запахов, и она уже начало было сомневаться в своих рецептах, не смотря на то, с каким упоением Грейсон съедал свою порцию и привычную добавку.
Я же говорила, что облома от Вселенной Чалис не избежать.
Ни к какому согласию и даже пониманию они оба так и не пришли. Чалис отказывалась слушать всё то, что говорил Грейсон, он же всем сердцем не мог принять это её слишком категоричное решение. В тот день они впервые за два с половиной года совместной жизни рассорились. Дверь за кулинарочкой, уходящей на ночную смену, хлопнула так, что едва не сорвалась с петель.
Она сдерживала дрожь, работая вдвое усерднее, глубоко обижаясь на супруга и не желая видеть его лишний раз. Грейсон же, который ни разу и голоса не повысил на жену и не сказал ей дурного слова, был совершенно подавлен, но понимал, что любит ее теперь только больше, чем раньше.
Золотой человек! Любит свою жену и с нетерпением ждёт дня появления малыша на свет.
дала Чалис действие "спорить", и Чалис много кричала, ругалась, Грейсон же был спокоен, вежлив, и старался успокоить жену. У Чалис потом была куча негативных чувств, обида и пропало чувство душевной связи, а у Грейсона все его чувства влюбленности обновились и усилились!
О да, я тоже такое замечала в игре. У одного могут быть одно или несколько негативных, "красных" чувств, тогда как у второго только позитивные, "зелёные".
Чалис нервничала. Ее руки трясло порой так, что она чуть не сожгла квартиру, передержав масло на большом огне.
Если бы она ещё и колдовать умела, то наверняка пускала бы молнии или метала огонь.
Вернувшись домой только под утро, валясь с ног после долгой смены, Чалис нащупала в темноте тело мужа, покрытое алой сыпью и дрожавшее от сильнейшей лихорадки. Губы на белом, как мел, лице были плотно сжаты, и мужчина, кажется, был без сознания. Маслинка пыталась привести мужа в чувство, била по щекам, но бесполезно, жар только рос. Грейсон бормотал что-то о том, что “всё, наконец, готово” и “ты, наконец, попался, Маршман”.
Вот это поворот. Хорошо, что всё обошлось: и лечение помогло, и удаление мода тоже.
Спустя неделю, когда пациент немного окреп и смог достаточно уверенно держаться на ногах, его выписали домой, вверяя заботам любящей жены. Чалис встречала его в парке у больнице, порыжевшем от падающих листьев - пока он в беспамятстве лежал в госпитале, а Чалис всей душой без остатка была там же, у его койки, наступила настоящая осень, прекрасная в своей рыжине и ароматах тлеющей листвы. Грейсон был всё ещё слаб и бледен, но расцвел, когда увидел, как Чалис поддерживает подросший уже животик, шагая ему навстречу.
Грейсон выздоровел не только потому, что подействовали лекарства, а ещё и потому, что знал, что нужен жене и своему пока ещё не родившемуся ребёнку.
На самом деле, я предполагала, что Чали, в силу своего характера, ребёнка не хочет. Но чтобы НАСТОЛЬКО... С тех пор, как она узнала о беременности, я ее почти не видела спокойной, стресс без перерывов.
Игра явно знает о наших персонажах больше, чем мы предполагаем. Я всегда это говорила и буду говорить.

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714
Спойлер
Грейсон выздоравливал и креп день ото дня, погружаясь в приятные хлопоты ожидания малыша. Он выиискивал в книгах красивые имена и зачитывал их Чалис - ему хотелось дать крохе непременно особенное имя, не звучащее на каждом углу.

W1oVKTB.png

GvqnJfu.png

Он старался быть хорошем мужем, быть может, старался даже слишком, чувствуя, что упустил уже столько времени: отстранял маслинку от любой уборки, вырывал из её рук грязные тарелки и утюги, 10 раз на дню спрашивал про самочувствие и гладил живот. И, что хуже всего, покушался на святое – всё чаще звучала фраза о том, что ей стоит хотя бы немного меньше работать.

zwakLyi.png

Чалис же подобное внимание скорее сердило, хотя помощь была не лишней. Чалис до последнего и не думала оставлять обе свои работы, уверяя, что дома от безделия ей станет только хуже.

BC3NsaS.png

Вынашивание давалось ей тяжело и выматывающе - не для того она была предназначена, стихия её - огонь печи, вихри ароматов и чад кухни.

KBwd9dH.png

k1JBfEw.png

Кулинарочка долго бодрилась, с пузом наперевес таская большие кастрюли и ловко нарезая зелень огромным тесаком. Пока однажды, после двойной смены, мир вдруг не расплылся на огромные пятна и пол не ушёл у неё из под ног.

AYUKJfc.png

qC5btmX.png

* это начинающийся выкидыш от мода

Очнулась она уже на улице под первым колючим снегом, в чьих-то ласковых руках, заботливо укутанная в тёплое пальто от непогоды.

Q6tBOA2.png

- Если ты совсем не думаешь о себе, подумай хотя бы о ребенке.

Чалис первый раз слышала такой непререкаемый тон мужа, совсем непохожий уже на привычный ласковый укор. В голосе его звучала та же сила, с какой он легко нёс её – беременную и потяжелевшую, прямо ко врачу. И это тоже не обсуждалось.

SfVdU9I.png

Доктор подтвердил слова Грейсона, подкрепляя их выписками и резултатами анализов. Если она не хочет истощить себя и рожать в муках больного ребёнка, ей нужно оставить хотя бы одну работу.

Завсегдатаи, похмеляясь, щедрой рукой отсыпали миленькой барменше звенящие монеты чаевых, и в хорошую неделю выходило больше, чем за месяц пахоты в ресторане. Но ресторан она оставить не могла, там она училась, становилась на ноги, постигала тонкую науку сочетания вкусов и таинство жизни кухни изнутри.

Без второй работы откладывать деньги на покупку фабрики не получалось почти совсем – но Грейсон уверял, что прикроет её. У него были накопления, у него была стабильная работа. Грейсон щедрой рукой носил Чалис связки гуавы, к которой она пристрастилась за время беременности (особенно вкусно было макать её в острый чили-соус).

ZStQ1Se.png

yGkNHw1.png

Он частенько захаживал в магазины игрушек, принося домой кучервых медведей, кубики, маленькие чашечки и паровозики (малыш ещё не родился, а игрушек у него вдвое больше, чем надо бы - бурчала маслинка). И кроватку купил не простую, грубо вырубленную из дерева, а изящную ротанговую со сложным плетением.

Ma3Fecq.png

Он затеял ремонт в старой, давно неиспользуемой комнате, чтобы у ребёнка был свой уголок - выбирал обои, расчищал забитый камин (их с Чалис спальня не отапливалась, и зимними ночами бывало холодно даже под тёплым одеялом). Небо на его горизонте было безоблачным, полным надежд и радости.
Но он ошибался. Он уже сам вырыл себе могилу – но не лопатой, а острым своим пером.

Грейсонова статья, разоблачающая кандидата в мэры, наделала много шума и чуть было не перевернуло результаты выборов. Но Маршман, воспользовавшись паникой и эпидемией, смог вынырнуть – и оказаться на самом гребне волны. Теперь он хотел и мог дёрнуть за пару ниточек и раздавить маленького человека, этого дерзкого писаку, так некстати перешедшего ему путь и чуть не лишившего трона.

BMp9iNb.png

Мэр выдвинул громогласное обвинение в клевете, обрушившееся на издательство, как торнадо на канадскую деревушку. Для маленькой городской газетки (пусть и ставшей на время популярной благодаря той злополучной статье) это был удар под дых.
Единственный способ остаться на плаву – выбросить за борт зачинщика всего этого, тогда Маршман обещал удовлетвориться лишь публичными извинениями.

Увольнительная, больше похожая на приговор, была подписана незамедлительно.

bjpM00h.png

Вечером того дня Грейсон шёл домой на ватных ногах, не представляя, как теперь он вывезет это. Впереди маячил ежегодный налог, а добрая треть его накоплений улетела на гуавы, на кучерявых медведей, на прекрасную ротанговую кроватку и новые обои. Где взять теперь деньги? Где найти работу опальному журналисту?

ws6IEbg.png

Его Чалис, такая хрупкая сейчас и уязвимая, уснувшая прямо на диване после смены в ресторане, во сне поглаживала ладонью живот и улыбалась – впервые за много месяцев умиротворённая и, кажется, даже счастливая. Грейсон знал одно – он не мог её подвести. Маслинка ничего не должна знать о случившимся – он не может выбить почву еще из-под её ног, не может подвести ее, когда она так в нем нуждалась.

xpRgWkt.png

В тот вечер он не сомкнул глаз, дрожащими руками зажигая одну сигару за одной, не смотря на все запреты врачей.

5qyph5o.png

Он выудил из ящика все свои накопления, скрупулёзно подсчитывая все, что оставалось. Это должно было помочь продержаться им наплаву, пока он не найдёт работу – он наивно тогда полагал, что пару месяцев хватит для того, чтобы всё замять.

Грейсон смотрел в глаза Чалис и знал, что она его любит так же, как он её, и это давало ему поддержку, это давало ему силы. Быть может, не сейчас, но однажды всё наладится. Главное – что они оба здоровы, счастливы, вместе. Что скоро будет малыш, ради которого Грейсон готов был на всё.

N3tkfrg.png

cdRnkKT.png

Единственной проблемой Чалис сейчас была тоска – слишком много лет она летела по жизни на всех парусах, а сейчас ей нужно было бросить якорь и замедлиться. И она совершенно не представляла, чем себя занять. В голову приходили странные мысли – то высадить домашнее гуавовое дерево хотелось (или хотя бы любимый острый перец и мускат, чтобы не бегать за ними на рынок), то и вовсе стала думать, чтобы написать кулинарный справочник – в знании кухонь народов мира даже повар Ли уступал уже своей подопечной.

zRU38UR.png

Впрочем, закончились все грандиозные планы, как всегда, кухонными экспериментами – всё же ей доверили десерты (в большей степени, чтобы не нагружать девочку тяжелыми кастрюлями и противнями), а Чалис больше любила пряное, чем сладкое, поэтому никогда не была в них хороша.

0JlMdzU.png

8tmuqhS.png

Грейсон, как всегда, рад был прийти на помощь и продегустировать.

BnvdNQU.png

Шания выручала подругу, как никто. Она приходила в гости, приносила новости, смех, понимающе выслушивала жалобы на спину, отёкшие ноги и прочие беременные проблемы.

JXWQ99M.png

Приводила она и своего сына, уже подросшего и делающего первые неуверенные шаги. Что-то трогательное было в этом ребёнке, чего Чалис никогда раньше не замечала в других детях – быть может, эти вечно печальные почему-то тёмные глаза или ручки, доверчиво тянущиеся к ней.

9tkQBO4.png

7l1xhfK.png

В последний месяц зимы, студёной и тусклой, на улицах вновь засияли мириады огоньков и фонариков. В город вернулся фестиваль специй - тот самый, на котором несколько лет назад они целовались, танцевали и обручились. Чалис с нежностью вспоминала то время и отчаянно хотела гулять, поэтому из-за всех сил завернулась в тесное уже пальто, ухватила за руку мужа и потащила на улицу.

gnONfWu.png

Они гуляли до позднего вечера под мерцающими огнями, пока Чалис не почувствовала слабость в ногах – она легко теперь уставала, ведь это был последний её месяц беременности, и это "кричащее создание", как называла его про себя маслинка, должно было появиться на свет через считаные дни.

Biplqhq.png

Чалис часами лежала в ванной и пила расслабляющие чаи. Раньше она сочла бы это капризом, праздностью и пустой тратой времени, сейчас же это стало необходимостью, которую требовало её измученное тело. Это, к слову, она автономно так бегала - и к чайнику, и в ванну с каждой чашкой о.о

5f4zzIv.png

Dk2IpO7.png

Грейсон же всё свободное время проводил, обивал пороги издательств, но получал отказ за отказом, с каждым месяцем приходя во всё большее отчаяние. Репутация – дело тонкое, не зря Маршман так ценил её и так яростно обелял. Никто не рискнул бы связаться теперь с журналистом, ставшим политической парией.

ws6IEbg.png

Час родов пришёл внезапно – не успел ещё растаять снег и зацвести первоцветы, как один маленький цветочек уже расцвёл под крышей их тесной квартирки. Принёсший столько сомнений, страхов, ссор, - но и столько радости теперь.

ZhUIBr3.png

Спойлер
Слава богу, это закончилось. Беременность Чалис как ящик пандоры открыла. Все беды и проблемы обрушились на бедняжек за эти безумные три дня.:неуверенность:

Ну что ж, вскрываем карты. Вернее, одну карту-карточку шанса, которая, однако, перекроила весь сюжет и заставила меня ввести эту вот линию с Маршманом. Как я писала выше, в силу любви к реализму и одушевлению симов, на КШ отвечаю всегда в соответствии с характером персонажа, даже если это не выгодно или вобще катастрофично для геймплея. Так оно и вышло, да... Один бог знает, как я хотела нажать нижнюю кнопку и жить себе спокойно, но Грейсон бы так не поступил никогда. Рандом еще во времена его НПСности постоянно делал его главой разных митингов:невнятнозлобное: и вообще выводил тему политики.

fTNduli.png

После этого у него пропала журналистика из списка возможных карьер. И реально заново не начать, даже с самой первой унизительной ступени вверх не закарабкаться о_о Перебивается пока подработками и неполным рабочим днем...

По поводу накоплений, кстати, не помню, писала ли, но Грейсон какие-то бешенные бабки принес при подселении (40к), поэтому часть я на квартиру потратила и ремонт, а чаcть (~12к) отложила в такую же банку, как у Чалис. Это тот самый его запас. У Чали, кстати, 43к накоплено было, а фабрика стоит чуть больше 50.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Он выиискивал в книгах красивые имена и зачитывал их Чалис - ему хотелось дать крохе непременно особенное имя, не звучащее на каждом углу.
Интересно, какое же имя выбрал Грейсон для своего ребёнка.
Он старался быть хорошем мужем, быть может, старался даже слишком
Домовитый, хозяйственный человек, всё готов сделать, лишь бы жена не напрягалась лишний раз.
Чалис же подобное внимание скорее сердило, хотя помощь была не лишней. Чалис до последнего и не думала оставлять обе свои работы, уверяя, что дома от безделия ей станет только хуже.
Работа работой, но сейчас Чали перенапрягаться совершенно нельзя.
Кулинарочка долго бодрилась, с пузом наперевес таская большие кастрюли и ловко нарезая зелень огромным тесаком. Пока однажды, после двойной смены, мир вдруг не расплылся на огромные пятна и пол не ушёл у неё из под ног.
Ожидаемый поворот событий.
Очнулась она уже на улице под первым колючим снегом, в чьих-то ласковых руках, заботливо укутанная в тёплое пальто от непогоды.
- Если ты совсем не думаешь о себе, подумай хотя бы о ребенке.
Очень красивый скриншот, идеально подходящий к ситуации.
Без второй работы откладывать деньги на покупку фабрики не получалось почти совсем – но Грейсон уверял, что прикроет её.
А куда он денется. Если не закроет, тогда выкупит!
Грейсон щедрой рукой носил Чалис связки гуавы, к которой она пристрастилась за время беременности (особенно вкусно было макать её в острый чили-соус).
Никогда не ела гуаву, интересно, какой у неё вкус.
Он частенько захаживал в магазины игрушек, принося домой кучервых медведей, кубики, маленькие чашечки и паровозики
У ребёнка будут замечательные игрушки. Не слишком много, зато самые интересные и выбранные с любовью.
Грейсонова статья, разоблачающая кандидата в мэры, наделала много шума и чуть было не перевернуло результаты выборов. Но Маршман, воспользовавшись паникой и эпидемией, смог вынырнуть – и оказаться на самом гребне волны. Теперь он хотел и мог дёрнуть за пару ниточек и раздавить маленького человека, этого дерзкого писаку, так некстати перешедшего ему путь и чуть не лишившего трона.
Маршман внешне получился настоящим политиканом. А ещё он чем-то напоминает Антуана Эго из "Рататуя" и вуду-колдуна из "Принцессы и лягушки".
Грейсон, как всегда, рад был прийти на помощь и продегустировать.
По нему видно, он уже немного разъелся, как мартовский котяра. :бровки:
Приводила она и своего сына, уже подросшего и делающего первые неуверенные шаги. Что-то трогательное было в этом ребёнке, чего Чалис никогда раньше не замечала в других детях – быть может, эти вечно печальные почему-то тёмные глаза или ручки, доверчиво тянущиеся к ней.
Сын Шании очень милый и довольно дружелюбный. Что-то мне подсказывает, что он не слишком-то счастлив. Неужели проблемы с мамой?
Чалис часами лежала в ванной и пила расслабляющие чаи. Раньше она сочла бы это капризом, праздностью и пустой тратой времени, сейчас же это стало необходимостью, которую требовало её измученное тело.
О, на что только ни способны беременные женщины! :sarcastichand:
Час родов пришёл внезапно – не успел ещё растаять снег и зацвести первоцветы, как один маленький цветочек уже расцвёл под крышей их тесной квартирки. Принёсший столько сомнений, страхов, ссор, - но и столько радости теперь.
Хочу поскорее посмотреть на подросшего кроху!
Один бог знает, как я хотела нажать нижнюю кнопку и жить себе спокойно, но Грейсон бы так не поступил никогда. Рандом еще во времена его НПСности постоянно делал его главой разных митингов и вообще выводил тему политики.
После этого у него пропала журналистика из списка возможных карьер. И реально заново не начать, даже с самой первой унизительной ступени вверх не закарабкаться
Ух ты, как интересно получилось! Не баг, а фича! Что это у тебя за мод такой?

Верх