The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Dollhouse

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714

Спойлер

Я играла в TS с самого начала - даже раньше, чем научилась читать и писать. Когда была совсем маленькой девочкой, обожающей наряжать куколок, заплетать им косички, обустраивать их маленькие домики и придумывать самые разные истории. Также играла и с симами, но только они - куколки очень особенные, которые и сами не прочь поиграть и что-то решить в своей жизни. Со временем я стала старше, истории стали взрослеть, но к игре отношусь всё с той же нежной любовью, помноженной на ностальгию. И вот, наконец, я решила поделиться своим маленьким мирком, в который иногда убегаю от реальности - искренне надеюсь, что и вам здесь будет уютно :3

Огромное спасибо моим любимым подругам, Banshee и Стэйси, которые
очень сильно поддерживали меня и первыми слушали мои истории :3

Особенности моей игры и мира:
1. Я пришла из Игровых Миров, поэтому история строится, большей частью, на основе игры, игровых событий, чувств, мудлетов, эмоций. Мне нравится игра и её возможности, особенно с модами. Из происходящего в игре я и сплетаю историю, но преподнесено это в несколько более художественном стиле, чем предполагают правила игровых миров, а ещё иногда хочется отыграть некоторые моменты, которые в рамки игры не умещаются.

2. Я люблю, когда персонажи имеют свободу воли и свою личность. Все решения принимаю на основе заложенного в сима характера, за который он может порой поплатиться (например, работой) - но главное, что останется самим собой. Я часто выполняю их желания, нередко позволяю выбирать себе пару и принимать судьбоносные решения, даже если я с ними не совсем согласна. Даже если хотят мои подопечные такое, отчего потом будут рыдать в уголочке, что уж поделать: сами выбрали свою судьбу, сами и расхлёбывайте... Ох, шучу, конечно же я не брошу их в трудностях, как любящая Смотрящая :3

3. Я люблю реализм, поэтому активно использую моды, которые разнообразят и усложняют геймплей, характеры, взаимоотношения между персонажами. А так же сама придумываю дополнительные правила, чтобы игра была более "настоящей". Вот некоторые, самое основные моменты работы модов (не учитывающие кучи мелочей):

Спойлер

- Счета увеличиваются на 400%, а покупка продуктов и питание стали недешёвым делом. Свадьбы, одежда, чулочки, проезд - тоже не бесплатны, особенно туры в курортные города. Но, если денег не хватает, можно брать кредит под проценты.

- Симы должны соблюдать правила гигиены, мыть руки, чистить зубы, пить воду (иначе погибнут от жажды), они чаще болеют, испытывают лёгкие недомогания (вроде прорезавшихся зубок, изжоги), а в определённом возрасте могут проявляться и хронические заболевания - мигрень, шальное сердце, астма, к примеру. Беременность теперь сложнее: в игре есть выкидыши, могущие привести к бесплодию и даже к смерти, к материнству/отцовству симы относятся по-разному.

- Множество дополнительных черт характера, зодиаки зодиака, социотипы, фетиши, и, соответственно, некоторые симы будут для них симпатичны, другие - нет. Много новых тем для разговоров, шуток и взаимодействий, вроде танцев, прогулок за руку и др. Так же я частенько использую анимации и позы, которые для меня легко и естественно стали уже частью игры.

- Симы ведут свою жизнь до того, как становятся частью семьи - они могут прийти с определёнными навыками, работой, дипломом, своими друзьями и недругами, иногда с родственниками, город растёт и развивается вместе с персонажами.

4. Продолжительность жизни несколько больше стандартной, но куда более адекватная. Год жизни равен трём игровым дням.

Младенец - 3 дня (0-1 год)
Малыш - 15 дней (1-6 лет)
Ребёнок - 21 дней (6-13 лет)
Подросток - 15 дней (13-18 лет)
Молодой - 51 дней (18-35 лет)
Взрослый - 75 дней (35-60 лет)
Старый - 60 дней (60-80 лет)

Университет теперь требует всего 6 кредитов, поэтому окончить его можно, если хорошо постараться, за две недели (4-5 лет).

Спасибо Всем и каждому, кто поддерживает меня, мой мир и моё творчество - комментирующим и молчаливым читателям, ждущих обновления

Спойлер

Disney Legacy: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
Бонусы: Угадайка | Артбридер | Нуарный фотосет

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714
Сегодня нашему маленькому мирку исполняется год!

Спойлер

Ну, наверное, стоит подвести небольшие итоги. Спасибо сдохшей видяхе - только 3 месяца из этих 12 мы были активны :псих:, поэтому успехи очень и очень пока скромны. Однако, второе поколение уже появилось на свет, а ресторан уже стоит, пусть и пока что в виде заброшки, но уже хотя бы обрел свои контуры.

Прежде всего, хочу выразить огромную любовь и благодарность Стэйси и Banshee, моим замечательным подругам, которые очень поддержали меня и продолжают поддерживать. Без вас я бы вообще ничего открыть не решилась)
И спасибо всем тем, кто читает, молча или вслух, и ждёт обновлений :любовь:

Маленький бонус в честь дня рождения - 10 интересных фактов о Чалис, 5 сюжетных и 5 игровых.

1. Чалис с 12 лет подрабатывала, а в 16, осиротев, бросила школу и стала работать полную ставку. Из-за этого она плохо понимает в науках, путает столицы и горы, синусы и тангенсы, и в целом кругозор её не особенно широк, но это её не волнует. Чалис, как Шерлок, интересуется только тем, что связано с кулинарией и вкусами. Она может рассказать о 30 сортах острого перца, вспомнить сотню блюд из кукурузы и знает, как всего щепоткой нужной специи исправить любое блюдо.

2. Чалис, вообще, очень любит кошек. Когда она была маленькой, у неё была кошка по имени Корица. Но она погибла прямо на руках маленькой тогда ещё девочки, и с тех пор она так и не решилась завести другого питомца (хотя часто ей бывало одиноко одной). Однако она регулярно относит остатки еды из ресторана уличным кошкам.

t8B5oEq.png

3. Однажды Грейсон спросил Чалис, о чём бы она мечтала, если бы не кулинария? Чалис всерьёз задумалась над этим вопросом, но на следующий день ответила: "Тогда я просто была бы не Чалис".

4. Любимое блюдо Чалис, перепробовавшей деликатесы всех кухонь мира - мамины простецкие тако, которые они вместе замешивали на кухне. Она готовила их потом сотни раз, эксперементируя с рецептом и разными вкусами, но так, как они получались у мамы в далеком голодном детстве, всё равно сделать не могла. Возможно, это лишь сила впечатлений и светлых воспоминаний.

9B0jjsg.png

5. Если бы Чалис была духами, то это была бы смесь огненного сафлора, пряной гвоздики, капля нежности иланг-иланга и задор розового перца.

6. Чалис мечтает о кукле-вуду. Для чего - это её секрет, толи приворожить-таки Деона, толи наказать, толи завлечь на свою сторону инвесторов в банке и избавиться от конкурентов. Но в мыслях и желаниях эта куколка мелькает регулярно.

7. Чалис умеет делать потрясающие трюки с огнём в баре. Но иногда её малость подглючивает и она воспламеняется ни с того ни с сего просто дома или в разговоре. Огненная женщина, не иначе :D

YSgu3Rj.png

8. Если бы Чалис жила в TS3, она явно обладала бы чертой "нервная" - ибо 90% времени хотя бы один стресс-мудлет у неё сидит. На настроении это сказывается не часто, она обычно счастлива/вдохновлена/кокетлива, но всё-равно червячок где-то на переферии сознания её точит беспрестанно.

9. Однажды Чалис изменила Грейсону - и ладно бы с кем-то, так ведь с главгадом мира - Деоном. Это, конечно же, был не основной сейв - я вернулась в один из старых (где Чалис уже разочаровалась в Деоне и была на него в обиде, а он торчал под окнами, надеясь получить прощение), надо былопосмотреть какую-то техническую деталь. Но ушла, забыв нажать паузу, и...

FlWtY55.png

А в основном сейве в этот момент Чалис проснулась в объятиях Грейсона с плохим настроением из-за ночного кошмара. Будем считать, это ей приснилось. ^_^

10. Чалис совершенно не хотела снимать эту открытку, считая всё это пустой тратой времени "и вообще, мне работать надо". Три часа я уговаривала её перестать выделываться, кривляться и ругаться и попозировать мне, наконец)

rMAFSNN.png

WO5qE9W.png

11. Один странный факт, который не вписывается ни в одну категорию, но Чалис есть в таро) Вот прям она же, и в своем антураже. Правда, 7 мечей я её явно не вижу, она, в моем представлении, скорее, колесница и дама жезлов.

hoodoo-tarot-15336.jpg

Колода - Hoodoo Tarot, красивая и ооочень атмосферная :rolleyes:
клик-клик

ДЕТСКАЯ УГАДАЙКА

Я была бы не я, если бы не затеяла очередную игру на праздник :смех:
Среди этих шести очаровательных деток вам предстоит найти малыша Чалис и Грейсона. Сразу скажу - цвет ребеночка на последнем скрине может не совпадать с реальностью, он вообще был сделан еще до родов и на кукле :хихикаю: А некоторые из деток могут показаться Вам смутно знакомыми.

g2QlACV.png

Идеями можно делиться в теме до 28 марта, а победителю, как всегда, приз - выбрать тему/эпоху/идею фотосета для любых персонажей мира, который будет бонусом в апреле-мае. В прошлый раз у нас был Нуарный фотосет для @windrose.

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714
Спойлер
Стэйси, солнышко, спасибо тебе за твои чудесные, вдохновляющие, забавные и поддерживающие комментарии :333
Прости, я чет затупила (сам помнишь, почему) и не отправила тебе ответ в прошлый раз, отвечаю сейчас))

Ну точно персонаж этой песни!
Шикарное видео, спасибо)

Сразу вспомнила этот стишок.
Аххххаха, ситуация Грейсона прям :смех:

Ну это она так думает. Вдруг она латентная, чёрт его знает.
Всё возможно :rolleyes:

Твои описания очень детальные и образные, мне нравится твой писательский стиль!
Спасибо *_________* Сердечко запело!

Однажды так обязательно случится!
Однажды - конечно *_* Не провалю ж я первое же поколение, хехе)

Вот так журналистское чутьё! Молодец, многого добьётся своим упорством!
А чёрт его знает, как жизнь повернётся х) Умных и высказывающих своё мнение не особо жалуют.

Золотой человек! Любит свою жену и с нетерпением ждёт дня появления малыша на свет.
Ага, он прям такой хороший-хороший, хотя немножечко неудачник х)

О да, я тоже такое замечала в игре. У одного могут быть одно или несколько негативных, "красных" чувств, тогда как у второго только позитивные, "зелёные".
Да, это прям меня заставило заново полюбить четверку, очень круто, что могут быть такие разные отношения у персонажиков!

Если бы она ещё и колдовать умела, то наверняка пускала бы молнии или метала огонь.
Да она и так справляется :смех: А вообще, будь она ведьмой, это ж страшное дело, чего могла бы натворить :D Я, ктстаи, вспомнила, как ведьмы делают в котлах макарошки, ахах))

рейсон выздоровел не только потому, что подействовали лекарства, а ещё и потому, что знал, что нужен жене и своему пока ещё не родившемуся ребёнку.
Да, очень важен настрой, а он внутри чувствовал, что нужен, что надо вернуться ему ^_^

ра явно знает о наших персонажах больше, чем мы предполагаем. Я всегда это говорила и буду говорить.
Волшебная игра :любовь: За то и люблю))

Интересно, какое же имя выбрал Грейсон для своего ребёнка.
А то не знаешь :смех:

Домовитый, хозяйственный человек, всё готов сделать, лишь бы жена не напрягалась лишний раз.
Да, мне кажется, вот оно истинное мужество - поддержать любимую и слабую во всём. А не "яжмужик, у меня яйки отвалятся от вида швабры" :фейспалм:

Работа работой, но сейчас Чали перенапрягаться совершенно нельзя.
Да конечно ж нельзя, но ее ни Грейсон, ни я убедить не могли %) Я ее как зеницу ока берегла, а она такие истерики устраивала, когда я пыталась не дать ей пойти на работу, там прям по 3-4 стресс мудлета, в общем, боялась, что так только хуже будет :фейспалм: Не помню, умирают ли они от стресса, и влияет ли он на механику выкидыша, но всё равно осторожничала :неуверенность:

А куда он денется. Если не закроет, тогда выкупит!
Не факт, что сможет... При всем его желании.
А вообще, Чалис гордая ещё очень, она бы в теории могла накопления Грейсона попросить и быстренько фабричку прикупить - у него сообо не было планов на эти деньги, он бы ей дал. Но нет, самой же надо)

Никогда не ела гуаву, интересно, какой у неё вкус.
Ананасовый такой, но как-будто с малиной, и кисленький скорее.

У ребёнка будут замечательные игрушки. Не слишком много, зато самые интересные и выбранные с любовью.
Много-много, мне уже ставить некуда х)) Я куплю игрушку, у Грейсона желание исполнится, и тут же он просит новую купить о.о

Маршман внешне получился настоящим политиканом. А ещё он чем-то напоминает Антуана Эго из "Рататуя" и вуду-колдуна из "Принцессы и лягушки".
Кстати, а мы ж не знаем, как он там влияет на людей, может, и вуду-колдун :смех:

По нему видно, он уже немного разъелся, как мартовский котяра.
Это да, как-то я сама не заметила, как он из отчета в отчет все пухлел))

Сын Шании очень милый и довольно дружелюбный. Что-то мне подсказывает, что он не слишком-то счастлив. Неужели проблемы с мамой?
Ну, Шани непросто его одной растить, да и сложилось все так тяжело в её жизни. Мало ли какие ошибки материнские может совершить :нетнет:

Ух ты, как интересно получилось! Не баг, а фича! Что это у тебя за мод такой?
Не мод, я так понимаю, это игрой задумано :тычонаписал:

Последнее редактирование:

Little_Lou

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.682
Amarie пропустила записку)
главный вопрос - откуда карточки шансов в симс 4? и вообще, какие у тебя моды стоят на геймплей в целом, я плохо в них ориентируюсь. Пыталась поставить командный центр для стори прогрешшена, так он мне как начал плодить самых нелепо одетых темнокожих лесбиянок с розовыми волосами и 2 детьми. Я сначала пыталась этих созданий редактировать, переделывать в гетеросексуальные пары некоторых, потом сдалась и удалила мод, нафиг такое счастье

и это "кричащее создание", как называла его про себя маслинка, должно было появиться на свет через считаные дни.
Вечером того дня Грейсон шёл домой на ватных ногах, не представляя, как теперь он вывезет это. Впереди маячил ежегодный налог, а добрая треть его накоплений улетела на гуавы, на кучерявых медведей, на прекрасную ротанговую кроватку и новые обои. Где взять теперь деньги? Где найти работу опальному журналисту?
мне очень нравится как ты вписываешь геймплейные сообщения в сюжет, персонажи прямо такие живые выходят, с характерами, и на самом деле проживают всю эту историю, здорово получается.
не очень удачное ребята выбрали время чтобы рожать, конечно, как говорится, денег нет, но вы держитесь.

ДЕТСКАЯ УГАДАЙКА
вообще нет идей, для меня и в реальной жизни все дети на одно лицо. Особенно когда спрашивают "на кого больше похож, на маму или на папу?". На картошку, больше всего он похож на картошку)

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
ДЕТСКАЯ УГАДАЙКА
очень сложно определить. Тут каждый второй подходит :D они не все их детки? Вторая девочка очень похожа на кого-то. Может Чалис в детстве...Мне детки один и четыре приглянулись, может кто из них. Склоняюсь к девочке номер 4, но может же быть всё совсем по-другому :)

Верх