This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Ну так с любовью к материалам и к фотографии все делалось, потому и получается неплохоShushilda сказал(а):А главное у тебя так художественно получается фотографировать сами материалы!))
Shushilda сказал(а):такие кисти у меня в фаворитах были
Видимо это самые популярные кисти. Я если честно, даже не знаю, какие еще можно купить. Вроде и хочется еще кисточек, а какие будут полезны не знаю.JaNat сказал(а):А кисточки да, у меня тоже такие))
Это все фотографировалось на балконе, т.к. там хороший свет. А вообще, когда потеплеет, хотелось бы рисовать на балконе. Надеюсь, мы с мольбертом там поместимся.Shushilda сказал(а):Мольберт на балконе стоит? Ты там и занимаешься, или просто сфоткала так?
Да чему уж тут обижаться, рисование с ним выглядит именно так, как в твоем комиксеShushilda сказал(а):Главное не обижайся
Ну этот фотик весьма распространен и дешев, так что вряд ли вызовет зависть. Разрыв сердца был бы вот от такого:Shushilda сказал(а):но мне кажется, что у многих тут будет разрыв сердца. особенно у олдфагов, которые старую технику ценят))
ну этот раритет только как украшение антикварное использовать))))) или не?)) мне кажется там такая технология проявки, что сегодня и не сыщешь все ингредиенты))Navia сказал(а):Разрыв сердца был бы вот от такого:
просто я тоже с такого начинала. и понимаю что бы ты могла делать, будь у тебя получше... но когда появится, тебя просто прорвет на шедевры. столько энергии нерастраченной остается от этих дешевых планшетов)))) но воспринимать это стоит как суровую закалку!)))) а цвет ты чувствуешь отлично, так что с новым планшетом будет просто волшебно (вот так незаметно для себя я пустилась в какую то прямо агитацию XDXD )Navia сказал(а):Но я уже как-то приноровилась и более-менее получается рисовать.
НеShushilda сказал(а):ну этот раритет только как украшение антикварное использовать))))) или не?))
Сомневаюсь насчет шедевров... по-моему, я вытягиваю максимум не только из планшета, но и из собственных способностей. Впрочем, если жизнь не повернется задом и не будет никаких неожиданных сюрпризов, то планшет может появиться в конце июля. К тому времени как раз начну учиться рисовать людей...Shushilda сказал(а):что бы ты могла делать, будь у тебя получше... но когда появится, тебя просто прорвет на шедевры.
ухтыжтвоюналевоябывзвылвсёэтотакаккуратнопрорисовывать оОNavia сказал(а):Рыба
(Тушь, перо. Формат А4)
птичка няша!!! еще бы по больше прорисовки в оперении и вообще как живая!Navia сказал(а):Robin
(Photoshop CS3, графический планшет)
люблю такие штучки, много мелких деталек-узорчиков))) тоже хотела намутить что-то подобное...Navia сказал(а):
Вау-вау! Он же живой!! Потрясающе!Navia сказал(а):
Genzai сказал(а):ухтыжтвоюналевоябывзвылвсёэтотакаккуратнопрорисовывать оО
это круто! оО
Спасибо вам огромное. Тяжко эта работа далась. Хоть она маленькая, рисовала несколько дней, от этих полосочек рябило в глазах и рука становилась просто деревянной.JaNat сказал(а):Но это надо много сил и терпения, я тобой восхищаюсь!
Да, мне тоже нравится. Вообще вдохновляюсь рисунками из книжек по рисованию тушью, там такие шедевры... например точками или линиями целые портреты. Подумываю в будущем купить рапидограф и порисовать что-то такое.JaNat сказал(а):люблю такие штучки, много мелких деталек-узорчиков)))
НамутиJaNat сказал(а):тоже хотела намутить что-то подобное...
А я, как ни странно, никогда ничего подобного не рисовала... И никогда не воспринимала ручки как художественный материал. Так что для меня это что-то новое, интересное.JaNat сказал(а):помню так разлекалась, только еще раскрашивала, у меня был набор цветных ручек...
Да, с оперением как-то не сложилось и работу трудно назвать завершенной. Но пока будет так. Может быть потом когда-нибудь доделаю.Genzai сказал(а):еще бы по больше прорисовки в оперении и вообще как живая!
Нет, не читала. А что это и о чем?JaNat сказал(а):Ты не читала "Таинственный сад", м?
Не, это зарянка (малиновка)Nayat сказал(а):Певчий королёк, м?
Там просто была малиновка (самец) и его звали Робин. Я посмотрела на название работы и сразу вспомнила.Navia сказал(а):Нет, не читала. А что это и о чем?
А я так поняла, что Робин это и есть одно из названий малиновки, а не имяJaNat сказал(а):Там просто была малиновка (самец) и его звали Робин.
Ну там было именно имя, с большой буквы))) а может просто такой перевод...Navia сказал(а):А я так поняла, что Робин это и есть одно из названий малиновки, а не имя
Хорошая идея! Надо применить))) Например на СТNavia сказал(а):Кстати, у меня давно есть навязчивая идея - сделать иллюстрации к какой-нибудь книге. Но это надо учиться рисовать людей. Можно конечно, начать с простеньких детских сказок
Всегда восхищаюсь таким работом. В них есть что-то такое, что завораживает. Можно смотреть не отрывая глаз!Navia сказал(а):Рыба
(Тушь, перо. Формат А4)
Какая милая птичка и какие классные тонаNavia сказал(а):Robin
(Photoshop CS3, графический планшет)
Сразу так и не поймет неопытный человек, что это сделано граф. планшетом (или на граф планшете?Navia сказал(а):Парусник
(ArtRage 4, графический планшет)
Ух ты, я вначале посмотрела, думала красками))) Потом прочитала... надо попробовать эту прогу!Navia сказал(а):Нашла забавную программу для рисования ArtRage. Подробнее о ней можно почитать в моем дневнике. А это первый рисунок. Имитация масла. Вроде довольно живописно получилось.
Наверно мелкие детали и линии... они просто гипнотизируютcler4ik сказал(а):В них есть что-то такое, что завораживает.
Да, этим-то меня и привлекла программка. В ней рисунки даже живописнее, чем в Corel Painter выглядят.cler4ik сказал(а):Сразу так и не поймет неопытный человек, что это сделано граф. планшетом
Спасибоcler4ik сказал(а):Вообще работы просто суперовые!
Думаю, будет еще рисунок точками... по крайней мере, мне бы этого хотелось.devaleya сказал(а):Обожаю такую технику. еще бы точками...
Да, я знаю про воду, она не очень получилась, но это первый рисунок в программе был. Еще не освоилась с ней.devaleya сказал(а):На паруснике, точнее на воде, можно было бы чуть больше отражашек и бликов ввести.
Обязательно попробуй, она очень интересная.JaNat сказал(а):надо попробовать эту прогу!
Я смутно помню, что она по типу акрила, разбавляется водой, но когда высохнет, не смывается, так?Navia сказал(а):А во-вторых, теперь я рисую темперой
Не знаю, не рисовала акрилом и даже не видела его, так что сравнить с ним не могу. А так да, вполне разбавляется водой и не смывается. Я уже опробовала воско-масляную и поливинилацетатную темперу. Они очень разные. Воско-масяная гуще, плотнее.JaNat сказал(а):Я смутно помню, что она по типу акрила
Да нормально, хотя поначалу было трудно и непривычно. Цвета смешивать лично мне сложнее, чем гуашью, хотя вроде принцип один и тот же. Мне сначала темпера не понравилась, но как-то немного освоилась с ней и даже интересно стало.JaNat сказал(а):Ну и как она в работе, еще не попробовала?
Рисунки обязательно будут, но не скороJaNat сказал(а):Чур с тебя рисунок темперой
У нас в группе мрачно смеялись, что рисовать темперой, как рисовать грязью. Но это никому не мешало хоть раз ее опробовать.Navia сказал(а):А во-вторых, теперь я рисую темперой
Сама картинка Парусник приятственной получилось, но на живопись никак не тянет. Принцип живописи заключается в том, что смешивая разные краски в итоге получается один нужный цвет.Navia сказал(а):Вроде довольно живописно получилось.
Хорошенькая птичка получилась.Navia сказал(а):
Какая интересная рыба вышла! Особенно все эти вкусные фактурки и штришки.Navia сказал(а):
Для графики формат А4 совсем не маленький, нормалный среднячок такой. Дней может и много заняло, но усилия потрачены не даром.Navia сказал(а):Хоть она маленькая, рисовала несколько дней, от этих полосочек рябило в глазах и рука становилась просто деревянной.