Итак, уже 4 из 7 дочек Патрика пожили отдельной жизнью под моим руководством. Я нарочно пропустила Мэнди, хоть она и немного старше Райны и Дейны, (на 1 день вообще-то). Думала собрать всю нечисть вместе и отучить их в универе - у меня же есть русалка Мэнди, пара магов и пара вампиров.
Первой я зашла за Мэнди. Она была в гостях у сестры в Сулани, и я запустила её в океан, чтоб полюбоваться хвостом на восходе солнца.
Каких то особых преимуществ у русалок нет, только полученное эстетическое удовольствие от вида, когда они плавают.
Но жила она на тот момент в всего лишь в Бриндлтон-Бей.
Папа заходил к ней в гости, проведать. Ну нормально же, он живёт по соседству. Хоть что-то нормальное я вижу в симс.
Рей состоял в клубе "заводилы", и я надеялась, что он подкачается и разовьет навык фитнеса, пока неигровой, но когда я зашла за него, у него был всего-то 3 уровень, да и телосложение не особо изменилось.
У Рея была своя семья: мать, Шивон Фирс, уже умерла, а вот отец, Дуэйн Талла из Сулани, ещё жив. А ещё у него была сестра, которая, судя по фамилии, вышла замуж за отпрыска Дельгато.
Дружеские отношения он с ними поддерживал.
Он и с будущим тестем подружился. Его отец одобрял эту дружбу.
Я знаю, что это рандом, но мне понравилось. Дружи, сынок, с тестем, он влиятельный
человек сим.
У Мэнди с Реем все было хорошо, они развлекались совместно в душевой…
Мимо их дома видела гуляющую с собакой Кристину.
Хоть собаку их рассмотрела вблизи.
Казалось бы, Мэнди не особо страдала от отсутствия океана. Ей вполне хватало ванной. Привыкла, наверное. Ну или просто у неё нет "суланьских" черт характера. Повзрослев, она стала вдруг чистюлей.
Я ждала, пока придёт ответ из универа для них, а мои подопечные, похоже, этим не интересовались, у них были обычные человеческие желания: пожениться и заделать ребёнка.
Но я игнорировала их крупные желания, поскольку ну какой ребёнок в универе, тем более в общаге, куда я планировала их переселить? Свадьбу тоже можно попозже устроить.
Рею я даже станок купила, чтоб механику качал, и логику ему развивала для жц и для престижа в универе.
Потом подумала, что в моей предполагаемой компании он был единственный не-сверх, потому я решила это исправить и сделать его магом. Потому он типа сам тёмной ночью сбежал в Глиммербрук.
Там сразу же нашёл магов-мудрецов, и попросил их научить уму-разуму.
И вот, он стал магом.
Мудрецов задружили читерским способом с совместным селфи, а то они иногда упираются и не хотят "делиться знаниями с кем угодно". После совместного селфи они уже не в силах отказать.
Ну и купили метлу, конечно. Она в универе очень пригодиться. (я так рассуждала тогда)
И неважно, что он летает не особо красиво…
Главное, метла его быстро телепортирует из точки А в точку Б. И неважно, что приземлился он на пятую точку.
Провел он в мире магии примерно полдня… Возвращаюсь я к Мэнди…
Да, я даже зашла в управление городами и установила новые общежития.
Открываем письмо от приёмной комиссии..
Но тут замечаю, талия у неё шире обычного…
Проверяю - точно, у неё уже мудлет о беременности! Новость её настигла, когда я вместе с Реем была в волшебном мире, потому и не было фанфар и оповещения от игры.
Опять какой-то просчёт с модами, опять залет. Мэнди, как истинный интроверт-одиночка, таким изящным способом избежала переселения в общагу.
Ну что же, пусть будет по-вашему, учитесь из дома.
-Дорогой, представляешь, я беременна, мы не поедем ни в какую общагу!
Рея я сразу же отправила варить зелье изобилия. Первая попытка была неудачной.
Настолько неудачной, что у его Зелья было "сомнительное содержание".
Учиться прямо дома и начали. Клубный моральный дух нам в помощь.
Скрины с поступлением Рея я потеряла. Помню только, что они поступили в Фоксбери, и у Мэнди специальность, связанная с экологией. Да и в самом деле, кого интересуют эти специальности?
Рей попробовал ещё раз сварить зелье, опять плохого качества. У меня таких плохих зельеваров ещё не было.
Мэнди его познакомила с Беатриче, и я надеялась, что она ему поможет сварить нормальное зелье.
Но мне пришлось выйти из игры, а сейчас там такой баг, что если варку зелья прервать, то после перезагрузки никак не восстановить.
Так что пришлось опорожнить котел. Зато Мэнди там автономно сварила великолепный суп с морепродуктами. Ей надо есть за двоих, как-никак.
Ну хоть не зря котёл покупали.
Я твёрдо решила их переселить.Раз уж не в общежитие, так пусть хотя бы живут в естественной для русалок среде - Сулани.
Потому доделали презентации...
Мысленно попрощались с местными кошками…. (Я просто не могла не запостить это странное нечто).
А я прошлась по галерее и мастерским, в итоге выбрала симпатичный домик от
MikkiMur , и нажала "переехать"...
Моим критерием было то, чтоб дом был без допов, чтоб его можно было разместить на свободном участке в Муа Пелам, и чтоб там была детская. Строить самой/перестраивать времени не было. Единственное, что мне надо было сделать - воткнуть куда-то котел, ракету и теплицу.
Сулани встретил их плохой погодой.
Почти сразу пошёл тропический ливень и началась гроза.
Тут то и пригодилась способность русалки улучшать погоду. Вот вам и плюс русалок. (ага, сама себе противоречу, немного выше писала, что их нет).
Мэнди разогнала тучи руками, можно не бояться грозы и продолжить с проектами.
Рей наконец то сварил нормальное зелье. Раза с четвертого, наверное. Еще не все потеряно с этим алхимиком.
Учились мы из дома, ибо беременным больше никак.
Вот так она доделала презентацию и поплыла её сдавать. В этот момент я представила, что в Сулани есть филиал университета Фоксбери. К тому же, беременная русалка выглядит... интересно?
Тем временем пришли и наши "доброжелательные и дружелюбные" соседи. Тот самый тритон-русал, который живёт в Сулани, но раньше мы его видели в Бритчестере, и он нам говорил, что он совсем не русалка. Наорал на Мэнди, и нам выходит сообщение "добро пожаловать на остров".
Это так мило с вашей стороны!
Ещё пришла престарелая Налани, которая была в кокетливом настроении и косилась на зятя. Как только её дочь ушла на занятия, та принялась флиртовать с Реем.
Нет, Налани, в этом мире зять не влюбится в тёщу.

Тем более, ты хоть и живёшь долго, но вид у тебя уже не тот.))))
У меня сразу закралась мысль подарить Налани букет с цветком смерти, сразу одной проблемой меньше будет. К тому же, я ещё никогда не видела могилу русалки.
Итак, "радушные" соседи наконец-то свалили. Только они засели за уроки...
Пришло время Мэнди рожать. Решили родить в больнице, как белые люди. Блин, учитывая их цвет кожи, звучит расистки. Да и вообще, они не люди, а русалка и колдун.
Опять расизм.
Но технология приёма родов от расы не зависит. Все рожают в одном и том же агрегате. Надеюсь, его там за кадром хорошо продезинфицировали.
Поздравляем, у вас девочка! Назвали ее Фиби, опять же рандом, и мне сразу вспоминается Фиби из сериала "Друзья".
Если честно, я нарочно накормила Мэнди клубникой, а то много пацанов в роду стало. Наверное, это игра пытается восстановить баланс после большого количества Патриковых дочек.
А по возвращении домой начался праздник урожая.
Гномов быстро успокоили, повезло.
Местный эколог заходил как к себе домой водички попить.Ни постучаться, ни здрасти, просто зашел и все.
Мужчина, вы к нам в гости или как?
У Мэнди была не завершена ЖЦ на садовода, надо было улучшить 10 растений до превосходного. Обычно я забиваю на сад, и мои симы просто следят, чтоб растения не загнулись. Иногда растения все же загибаются. )))) В жизни я примерно такой же садовод, так что ничего удивительного.
Я долго думала, куда же там впихнуть теплицу, чтоб она при этом не портила интерьер и экстерьер.
И придумала - на крышу. Использовала вертикальную лестницу, которую недавно добавили в игру. А сама "теплица" - это крыша на колоннах.
Сейчас крыша просто на колонны не ставится, и приходиться мудрить - установить стены, потом крышу и колонны, потом заменить стены на те же перегородки, что были раньше, или вообще убрать.
Вид с нашей "теплицы" красивый.
А потом они мне надоели вечным желанием "пожениться". Ну ладно, женитесь, заодно опробуем новый лот, который я опять взяла у МиккиМур.
Кого пригласить? Да опять же, родных и близких. Или родных-близких. Некоторых пригласили со своими половинками.
Рей: кто это такой и что он делает на нашей свадьбе?
Мэнди: дорогой, это муж моей сестры, он же настоящая звезда, ты разве не слышал о нем?
Ну и папу, конечно же, пригласили. Он там всем показал, кто тут суперзвезда, и позировал для фото.
Потом, по уже сложившийся традиции, он поплакал.
Не знаю, что его расстроило больше - что его кровиночка замуж выходит, или что его фото набрало мало лайков в Симстаграмме.
Особенность пляжной свадьбы - гости в плавках. Купер к тому же и грязный. Его жена Паола пытается ему чего-то объяснить. Наверное, что все же стоит надеть костюм. И воспользоваться дезодорантом.
Зачем то позвали и самую младшую сестру, она была сердитая, и я боялась, что вдруг голодная. Накормили её фруктами ("дать еду из багажа" называется, а потом читами все же отправила с участка.
А потом куда-то пропал жених. Стала искать его, и нашла в массажном салоне. Он делал массаж рук Патрику.
Нет, я понимаю, он твой тесть, звезда и чародей высшего ранга, но зачем ТАК подмазываться к тестю на собственной свадьбе?
К тому же, ты ещё с невестой не целовался. Потом тестю подмажешься. Иди поцелуй свою без-пяти-минут-жену лучше.
На свадьбе творился какой-то хаос. С помощью "собрать группу" гостей пригнали к арке, но все занимались черте чем. Купер так и гулял в трусах, Патрик раздавал селфи и автографы, гости играли на телефонах.
Но я все же отправила молодожёнов к арке, вблизи все выглядит даже прилично.
В какой то момент гости все успокоились
И они все же вступили в брак.
Проблемы с нехваткой тортов больше не наблюдалось)))))
Папа сам подошёл к дочке и обнял. Я аж прослезилась.
Ну а дальше еда и танцы, гости наконец-то довольны.
Но можно заметить, что молодожёны уже в купальниках…
И куда-то бегут… Гостям не нужно это знать…
Там же водопад неподалёку. Достаточно близко, что добежать туда
без загрузки лота пешком, но в то же время вдали от любопытных глаз.
После осквернения водопада я отправила их "поплавать вместе". Кстати, Рей красиво взлетает с воды.)))
Гости были заняты, и отсутствия молодожёнов не заметили (типичная свадьба )
Жалко, что "плавать вместе" не совсем и вместе, но все же..
Рей облегчился прямо в воде, приятный мудлет.)))
Утром местный русал-тритон-эколог сам подплыл к Мэнди поболтать. (Да, он блондин в человеческом образе)
Что удивительно, она могла спросить, как русалка русалку, не является ли он представителем русалочьего рода (ну вот так, совершенно случайно предположила)
Слава Максису, он не стал отрицать. А ведь часто такое делали.
Посейдон-русалка! Кто бы мог подумать?!! Разве что другая русалка.
Рей в этот раз взлетел с земли. Свадьба прошла великолепно, между прочим. Наверное, у них был хороший тамада и конкурсы интересные.
Похоже, Посейдон наговорил Мэнди чего то про экологию, потому что она стала внимательной и поплыла убирать мусор.
Папа потом позвонил, надеется, зять не облажался и они счастливы.
Потому что если они не так уж и счастливы, то он всегда готов его размазать в магической дуэли. Сразу же после звонка Мэнди он позвонил зятю и предлагал сразиться в мире магии, но благодаря багу, при этом ничего не происходит. Или Патрик просто стебется над ним, или игра надо мной.
А Рей подумывает, уж не завести ли им ещё одного?
Опять пытались варить Зелья, опять плохо…
Кстати, там и ракета стоит, у него характер - гений и еще чего то положительное, и цель Мозговитый чудак, парень ничего общего с Сулани не имеет, кроме происхождения.
)
К нему сестра в гости заходила
Симпатичная, на мой взгляд. КЦ её выдал замуж за Пирса Дельгато, староват он для нее, на мой взгляд, ну да ладно.
Она ему с ракетой помогла.
Потом они с Мэнди сходили на фест романтики.
Они все таки там стали парой, когда давно именно он пригласил её на такой же фестиваль.
Конечно, они тоже договорились о ночевке. Молодое поколение знает в этом толк.
А на этом я закончу. Просто потому, что закончились скрины. Я когда наиграла это, думала долго буду рассказывать, растяну на несколько записок… А растягивать то и нечего, вот, все в одной!
Спасибо всем, кто прочитал!
Дальше по плану приключения Джанни в универе.