Нас из автобуса буквально выкинули в Ньюкресте. Там не было больше никого. Вообще никого. И ни одного застроенного участка.
Потом вдруг откуда-то вырос так называемый “санаторий”. Блин, это че, мне там жить что ли вот с этими? Ну что там стены обшарпанные и линолеум потертый я так уж и быть, промолчу. Но блин, один унитаз, одна душевая кабина. Пять койко мест! А нас восемь, вообще-то! Да и вообще, вся обстановка такая убогая… Руки бы оторвать этому проектировщику.
Но это еще не все. Я не могу отсюда съехать! Говорят, это такой челлендж, блин. Тебе нужно мелкую моторику развивать. Вязать надо научиться, как богиня! И тогда будет нам счастье. При этом, значит, я должна идти к своей цели, а мои соседи пусть живут как хотят. Ну вот где справедливость, спрашивается?
Не, я очень быстро взяла себя в руки. Оглянулась, и вдруг мне захотелось на облака смотреть. Вот стоял рядом этот сельвадорадец, и говорю ему, о вот хочешь облака вместе посмотрим? И он такой - ну ок.
Но у меня к нему никаких чувств не было, вы не подумайте. Просто мне вдохновение нужно, вот что.
Значит, была там все же одна комната для развития способностей. Типа комната отдыха и эмоциональной разгрузки. Рядом с диваном стояла корзина с пряжей и спицами. Пластмассовыми, нам металлические не положены. Я побежала, взяла спицы, и начала набирать петли.

Хорошо, что у нас не отобрали телефоны, и я могла смотреть обучающие ролики по вязанию.
Все тут же разбрелись кто куда. Холли даже шляпу свою сняла и начала грушу боксировать. Амбер подсела ко мне, поболтать. А кто ты такая, а что тут делаешь, а какой у тебя диагноз...Стоп, о чем это она, какой диагноз??
- В смысле, мы же тут все с психическими расстройствами.
- Да здорова я, че пристала! Просто я ничего не помню.
- Амнезия что ли?
А я связала свою первую вещь - шапочку “медведь”. Она мне очень нравится, такая крутая, черно-белая, прямо как панда!
Я тут же ее выставила в “продавито”. Потому что финансирования у нас не будет, надо самим выкручиваться. Амбер говорит, что нам запрещено ходить на работу. На первое время у нас счета оплачены, но вот скоро придется платить самим. Вот тогда все и вспомнят меня добрым словом, какая я молодец, что занимаюсь продажей вязаных вещей.
А потом чувствую, что как-то завоняло… и Эрнесто вытирает какую-то странную лужу с пола.. Эй, а ты чего переоделся?? Блин, представляете, он вот прямо в общей комнате надудонил лужу. Спрашиваю, ты чего, до туалета не добежал? Он такой, губу поджал, говорит: “там унитаз сломан”.
Вот у меня реакция была - рукалицо.

Блин, я пока шапку вязала, никто не мог посмотреть, чего там с унитазом? Пошла я сама разбираться. Там всего-то гаечным ключом подкрутить надо было, вон он, рядом там лежит.
Тут же прибежали Антони, сельвадорадец наш, и Курт. Спрашивают, тебе помочь типа? Нет блин, не надо, где вы раньше были то?? я уже починила унитаз.
Курт потом ушел, а Антони, ну этот, который из джунглей приехал, такой стоит и смотрит на меня. Ну чего уставился? Я в туалет хочу! Я починила, и я первая в очереди!
Вышел он все-таки.
Потом надо бы и перекусить. Хорошо, хоть продукты нам еще доставляют. Но вот готовая еда дорого. Надо чего приготовить… Ох, ну и плита тут… Такая древняя… Наверное, у моей бабушки была лучше. Хотя я не помню, а была у меня бабушка? Наверное, все же была. И она готовила вкусные пироги… Ой, аж слюнки потекли, как представила бабушку с пирогами.
Так, на чем я остановилась? надо поесть приготовить. И тут такая орава, как бы жратву не отобрали. Надо бы приготовить побольше порций, чтоб на всех хватило.
Только я подошла к плите, так тут же все прибежали Первые, конечно же, мужики. И Холли, но та на кухне предпочитает пресс качать, а не готовить. Говорят, мы тебе помогать будем.
И начали мне свои советы раздавать. Говорят, ты не так гренки режешь. Яйца взбалтывай побыстрее. Соли добавь. И молоко комнатной температуры. И Себастьян такой: и перца! Не, ну кто добавляет перец к гренкам? Я так ему и сказала. Он такой смотрит на меня, типа ну вот как так, я не учла его пожелания. Ну и готовь сам тогда, понял! Хоть с перцем, хоть с горчицей.
Приготовили, все смели моментально.
Все разбрелись, кто куда. Амбер пошла йогой заниматься. Вы не смотрите, что она полная. Зато пластичная.
А Эрнесто бонсай подстригал. Типа, он садовод у нас, вот. А Курт взялся за гитару, начал пытать наши барабанные перепонки. Судя по всему, на гитаре он играл первый раз в жизни.
А я засела снова за вязание. У меня даже носки получились.
Время ужина, на кухне вкусно запахло. Воу, выходец из джунглей приготовил сандвич с сыром! На одну порцию. Не, ну так дело не пойдёт. Я так ему и сказала, приготовил бы несколько порций. А то ишь какой умный, на себя одного.
И я вышла на улицу прогуляться. Знаете, у нас там неподалеку есть зона барбекю. Там сидел какой-то чел и чего-то готовил. Ну я подошла к нему, типа хорошая погода, а каким ветром вас занесло в Ньюкрест… А что это вы тут готовите? Ну я уже собралась его сосиски с фасолью трескать, он бы и не заметил, что я взяла порцию. Или ещё пару фраз, и сам бы пригласил за стол.
Как тут бзынь! Сообщение из продавито! Мою шапочку в форме панды кто-то хочет купить!
Ну я такая счастливая, ноги в руки, и вперед к почтовому ящику, побыстрее посылку отправить.
Но подхожу к порогу, и слышу крики “пожар, пожар”!
Оказалось, Антони услышал, как я ворчала, что он только одну порцию готовит. Решил приготовить еще еды, чтоб на всех хватило. А плита у нас древняя, и он, судя по всему, кулинар так себе. Короче, чего-то там замкнуло, он еще и масло разлил, и плита загорелась.
Но к счастью, пожар потушили без моего вмешательства. Плита ремонту не подлежит, пришлось ее менять, Блин, а как же счета? За шапочку мне заплатили 86 симолеонов, а плита даже б/у стоит 300. Это сколько же я шапочек связать должна на одну плиту такую??? Отдали почти последние деньги за плиту. И деньги от продажи шапочки ушли на покупку продуктов.
Тут еще и холодильник сломался. ну я быстренько набрала в симтернете “как починить холодильник”. Оказалось, поломка пустяковая, любой сим без опыта справиться может.
Потом смотрю, там еще и кран протекает… Опять же, никто, кроме меня, заниматься этим не собирается. Правда, Амбер пришла и помогла пол протереть, и на том спасибо.
Шапочка моя дошла до покупателя. Как хорошо, что она кому-то понравилась. А мне нужен был новый источник вдохновения. Эрнесто не спал, говорю, пойдем, посмотрим на звезды. И он все таки не мафиози.
Я снова взялась за вязание. Надо бы попробовать ещё раз связать шапочку, только я слегка изменила узор. Но недолго вязяла. Как только освободилась кровать, я легла спать. Себастьян разделся до пояса, надеялся произвести впечатление на местных дам своим торсом. Хотя ничего у него не получилось. Я, Эмико и Амбер пошли спать, Холли тоже валилась от усталости, но она кровать занять не успела. Да, так мы и спали: кто успел лечь пораньше - значит, того и кровать.
Утром Себастьян рассказал, что к нам заходил один страшный тип. Такой бледный-бледный, говорит - вампир.

Ха, только все это сказки, вампиров не бывает. Он нарочно придумал, чтоб мы спать не ложились, и ему свободная кровать досталась.
Спрашиваю, и что он делал, страшный вампирюга? Играл на гитаре! Ну и чего тут страшного, скажите мне на милость? Просто чувак примерял костюм для Хэллоуина.
На утро я решила спасти мир и не дать гостю из Сельвадорады спалить дом - сама приготовила завтрак на всех. Мне помогала Амбер, а потом и Антони. Такой, смущенно спрашивает, может, помочь чем? Говорю,сыр натри на терке. И он справился, представляете! Наверное, он все же нормальный, а не дикий выходец из джунглей, как я считала.
Вообще, мне понравилось готовить с ним вместе. Он говорит, ему тоже.
Знаете, еще какая проблема постоянно преследовала нас? Унитаз, чертов унитаз. Он ломался раз 5 на день, если не больше. И никто, никто кроме меня не занимался его починкой. Хорошо, что у нас в санатории был новомодный нанобак. И если в него кинуть пластиковую посуду, то нам на счет капало 80 симолеонов. Потому что я не успеваю вязать так много носков, чтоб оплачивать ремонт унитаза.
А потом я обнаружила, в чем дело! Унитаз ломался не случайно! Амбер и Себастьян кидали в него самодельные бомбочки! Разговаривать и что-то объяснять им бесполезно, это паталогия у них такая.
Я даже пыталась научить Эмико вязать шапочки. Я считаю, что она способная. Так мы вдвоем могли бы их продавать через интернет.
Но она забросила свою шапочку. А жалко, из нее могла бы получиться хорошая вязальщица.
Я даже ей уступила кресло-качалку, а она просто уснула в нем… Ну вы знаете, у нас спальных мест не хватает.
Антони как-то проболтался, что ему нравится оранжевый цвет. И я думаю, может, подарить ему оранжевую шапочку?
Он такой ой, подарок, а для меня, а за что? А скажу по секрету, одно из условий, чтоб доказать, что я крутая вязальщица - это подарить такие подарки, которые понравились бы… Между прочим, я еще и Эмико подарила шапочку, розовую, под цвет ее любимых колготок.
Я и для себя связать успела кофту к платью. Показала Антони, говорю, ну как тебе мое платье? А он такой - красиво… И сказал так, что вот я даже сомневалась, это платье красивое или я? Вообще, говорит, ты такая интересная, с тобой есть о чем поговорить. И мне тут даже закралась мысль, что можно бы наши отношения из чисто дружеских перевести в другое русло...
Но вообще, сложно все это, потому что мы постоянно уставали, приборы очень часто ломались. Я сама ноутом почти не пользовалась, чего не скажешь о моих соседях. Помогла им и с ним разобраться.
Потом я стала все чаще и чаще думать об этом госте из джунглей. Вот чего он ходит по коридору полуголый, а? Он смеется, а ты сама в чем ходишь, в ночнушке на бретельках? Ну конечно, у нас же все свои, кто тут стесняется? Че то меня аж в жар бросило.
Я стала все больше вязать изделий на продажу. Связала даже и пару ковриков в спальни, а то совсем у нас мрачно, а с ними стало уютнее. И еще фигурку осьминога. И детские бодики, и свитера для детей постарше. Детей я не планирую, да и какие дети в этом санатории, но я все детские вещи выставила в продавито. Молодые мамочки их быстро раскупают. А что не купят, то можно пожертвовать в детский дом.
И вот сижу я, вяжу, подходит такой ко мне сельвадорадец этот…
- Че вяжешь? - спрашивает.
- Пуловер, тебе связать? И кстати, тебе не холодно, в маечке твоей?
- Ты чего, какой пуловер, август месяц на дворе.
- Очень скоро осень. Ты подумай насчёт пуловера. У меня их неплохо покупают.
Посидел еще, поглазел на меня… Не, ну мало того, что он из головы меня не вылазит, так ещё и постоянно рядом сидит. Никак не оставит меня в покое.
Вообще, я как проклятая вязала.

Читали сказку про Элизу с дикими лебедями? Так, вот, ее там на казнь везли, а она вязала рубашки братьям. А я вот, почти как та Элиза, даже на унитазе вязала. Кстати, пока я на нем сижу, его сломать нельзя.
Вот нельзя же одной остаться, уже в дверь ломятся. Я ору: занято! Думала, это мой сельвадорадец, ан нет, Себастьян пришел в своих фирменных трусах в сердечки. Наверное, думал, что я от его секси-вида сейчас в обморок упаду. И унитаз сразу освобожу.
Короче, надоели вы мне все. Я решила перейти в наступление. Пусть Себастьян знает, что я выбрала не его, а другого парня. Вот как была в ночнушке, так и вышла в коридоре к Антони, и рассказала ему пикантный анекдот.
А знаете, что означает, если девушка рассказывает пикантный анекдот парню? Это же круче, чем в любви признаться. А чтоб у него не возникало сомнений о моих намерениях, я первой поцеловала его. Он прям ошалел, как так, девушка делает первый шаг. Ну а сколько мне еще ждать от него, того самого первого шага?
Курт чего-то ляпнуть хотел, но я его не слушала. Думаю, Антони тоже его не слушал. Мы просто стояли и целовались в коридоре с обшарпанными стенами. Я глаза закрыла, и чувствую, как земля уходит из под ног… Между точно что-то есть такое особенное… Он иностранец, но вот такой близкий мне… Как будто мы не в “санатории” живем, где пять коек на восьмерых, а в розовом доме, как для куклы Барби.
Я потом порылась в своих чемоданах, у меня даже была короткая юбка. Почему я раньше ее не носила?
И загадала: подарю Антони дурацкую шапочку, я давно ее выставляла на продажу в “Продавито”, но ее все никак не покупали. Вот если понравится - значит, он меня ценит. И я ему предложу совместную помывку в душевой.
И он такой открыл коробку:
- Muchísimas gracias! (Большое спасибо по Сельвадорадски, значит) "Вау, какая крутая шапка, да мне вся Сельвадорада завидовать будет!"
- Ты в душ давно ходил? Знаешь же, как у нас тут все сложно, давай вместе искупаемся? - подкидываю ему идею.
Ну он все понял, мы туда завалились с грохотом, и Амбер видела нас и ржала в голос:
- Только кабину не сломайте!
- Да какая тебе разница, все равно в этом доме все предметы чиню я! - нашла я, что ей ответить.
А вообще, ребята, я нашла новый способ поднятия досуга! Быстро и эффективно, и сразу на двоих!
Антонио мне еще сказал, что у меня фигура, как у Венеры с картины Ботичелли.

Ой, это так прикольно, мне еще никто таких комплиментов не делал! Наверное не делал, я же не помню ничего.
К нам иногда захаживали разные типы. Я с ними сфоткалась, а потом им же фотки и загнала за 65 симолеонов. Ну а что, нам счета оплачивать надо же.
И тот парень с фасолью - Томакс его звали - тоже заглядывал в гости. И чего это они обо мне вспомнили, как я отношения завела?
Правда, мы поначалу не сразу стали себя парой считать. Но мне позвонила какая то Рианнон, говорит, у вас есть тайный обожатель. Он мечтает встретиться с вами на утесах.
А я заявляю, да громко так, чтоб Антони слышал: “Неа, мне очень жаль, но я не могу отправиться на утесы. Но если я этому парню так сильно нравлюсь, то пусть он приезжает в Ньюкрест по адресу: улица Первая, дом номер один. А здесь других домов нет. И пусть познакомится со мной, пока у меня еще официального парня нет. “
Ну и Антони услышал это, и тут же предложил объявить всем, что мы - пара.
А я была на шаг от нашего освобождения. Надо было связать еще несколько невероятно крутых, легендарных вещей!
Антонио мне охотно помогал с готовкой. Я даже полюбила это занятие. Не смотря на то, что Курт и Эрнесто мешались под ногами.
Я вязала, и вязала…

Почти все отправляла через “продавито”, мои вещи стали довольно таки популярными.
Однажды вечером к нам заходил странный парень. Я с ним сфоткалась, а потом продала ему же фотки. Он даже не заметил, что там на фоне Себастьян стоял с кислой миной.
Не знаю, а вдруг он тот самый тайный поклонник? ну я тихонечко спросила, пока Антони спал. Калеб - так звали незнакомца - говорит, нет, я тут по другому делу. И не признается, по какому. Я его позвала внутрь, говорю тогда хочешь, покажу тебе, как петли правильно набирать?
Знаете, он прямо такой смышленый оказался, быстро учился.
Ночной гость ушел. Я открыла “Продавито”, еще на несколько моих вещей нашлись покупатели.
- Вот видишь, Эмико, я продала несколько свитеров, и сейчас именно я оплачиваю счета! И ты бы могла так делать!
- Нее, это не мое. Но у тебя правда классно получается.
И она права! У меня получилось! Я свободна!

Правда, мне уже почти 35.
И мы с Антони наконец-то уедем отсюда. И будем жить долго и счастливо. Думаю, он мне сделает предложение, совсем скоро.
Мне даже сон приснился, будто мы с ним вдвоём, отмечаем нашу помолвку, и у нас наконец то двуспальная кровать есть. И он так близко-близко ко мне, и шепчет мне на ушко нежности…
Ой, а дальше не скажу что было. Это слишком личное.