Видали лыбу? С вами на связи я — самый лучший блоггер Вселенной, Нейл!
Обычно все классные истории начинаются с весёлого приветствия и вопроса «Какие дела?». Но ни к чему хорохориться, сразу в лоб скажу, что дела отстой. Прошёл год, за время которого события развивались как в сказке: чем дальше — тем страшнее.
По возвращению с отпуска, обнаружилось, что мою арт-студию поджёг какой-то козёл. Два месяца ушли на отстаивание страховки, суды и нервотрёпки. Страховки хватило на покупку нового помещения и возмещение части оборудования. Хеппи енд? Нет. Бизнес я втюхал почти по себестоимости и еле расплатился с кредитами. Дальше ещё лучше: Шанис мне ни разу не позвонила. Загорелая бестия тупо забыла обо мне, даже есть слушок, что она сейчас живёт на Бали с каким-то афроамериканцем. Месяц я беспробудно бухал от тоски по ней и кутил с девками, даже не запоминая их имён. Очнулся я тогда, когда понял, что дома элементарно нечего пожрать, а кредитку заблокировали, выставив мне постфактум здоровенный счёт.
Чтобы как-то расплатиться с долгами, я вернулся туда, откуда начинал: улица. При моей чёрной (как задница парня Шанис) полосе можно было конечно ожидать, что я возьму картонку, напялю свои рэй бэны и сяду на асфальт, подставив свою несчастную рожу под пыль с обочины. Не, ребят, в ситкомах такого не бывает: я снова стал фрилансером с рюкзаком баллонов с краской или, как вам больше нравится, свободным художником.
Ньютон сказал, что это спустило меня с небес на землю и приструнило мой эгоизм. Чтоб вы понимали, это сказал мне не просто Ньютон, а надменный очкарик в дорогом костюме. Как же дуплекс? Всё, нет дуплекса — все разъехались: Ньютон, Мара и их сын Джей помахали мне ручкой, вежливо пригласив на новоселье в элитную новостройку на Брайтан Стрит. Лора с Чу Тао укатили в Японию: чем именно они там занимаются, я не в курсе, но пару раз при запросе в гугле «японская реклама» натыкался на них в костюме обдолбанных фруктов. Я же теперь снимаю обшарпанную однушку на отшибе Старлайт Шорз, заваленную коробками сокровищ дуплекса. Фигурки, комиксы, постеры, режиссерские дивиди — Ньютон гордо заявил, что ему больше не нужен этот хлам. Как вы уже поняли, наше общение сводится к банальным поздравлениям друг друга по телефону вовремя праздников.
Но судьба же не может быть настолько жестока? Лаадно-ладно, не всё так хреново: я прошёл конкурс на магистерскую программу Нью-Йоркской академии искусства, и теперь мне предстоит два года жить и учиться... та-даааам... ну да, в Нью-Йорке. Как бы помягче сказать: я уже в Нью-Йорке, и, обыскав кучу объявлений, кажется нашёл для себя идеальное место для проживания. Осталось только съездить посмотреть...
Вот он, дуплекс через квартал от академии. Одноэтажный небольшой домик... в котором никто не отвечает на звонок в дверь. Что за чёрт?
— Ви посмотрети комната? Открита!!
Раздражённый писклявый голос вмиг меня окунул во флэшбек соседства с Чу Тао. Я неуверенно зашёл в дом, и увидел небольшую кухню, на которой копошилась (ну да, я был прав) азиатка в вырвиглазных шмотках. Рядом с ней сидела какая-то ботанка, которая уткнулась в книгу, даже не взглянув на великолепного гостя. Атмосфера напомнила мне один из хостелов, в которых я ночевал на последние деньги после поджога студии.
— Это же дуплекс? Я по объявлению, Нейл Дункан, рад знакомству. Просто к академии близко, да и фотографии понравились, и я решил, что...
— Да-да-да, ми понили, иди сам смотли, наплаво синяя двель, самая больсая комната!
Я слегка охренел от такого равнодушия и засунул дружелюбную пятюню обратно в карман, но вспомнив про «Это Нью-Йорк, чувак», молча поплёлся по направлению к синей двери. Не очень конечно понял, почему в дуплексе мне предлагают только комнату...блин, да она огромная как лофт!
— Халосая комната, плавда, ви студент?
Азиатка уставилась на меня с серьёзнейшей миной, словно я не заселяться пришёл, а две Кореи мирить.
— Я тосе студент, академия искусла!
— Искусства...
— Искустла!
— Искус... Комната берёти?
— Беру, классная.
— Халасо, я Асуна!