This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
На следующее утро я проснулся от яркого солнечного света. Солнце светило мне прямо в глаз. Я лениво приподнялся на локти и посмотрел на часы. Было около девяти часов, причём, к моему удивлению. Обычно я раньше встаю. Да, такой я. Даже в каникулы не расслабляюсь, привык уже.
Я всё думал о сегодняшнем походе в парк. Я даже не понимаю его смысла. Меня-то брать зачем? Ну, похожу, память освежу, а дальше что?!
Полежав ещё в кровати и понежившись в лучах солнца, я спустился вниз.
Дом окутала загробная тишина. Изредка было слышно, как за окном проезжают машины и лай собак. Побродив по дому ещё немного, я всё-таки принял душ и переоделся. Проходя мимо комнаты Эльки, я услышал её громкое сопение. Как маленькая! Я, конечно, мог бы и резко включить будильник, напугать её или ещё что. Но, маме бы это не понравилось, поэтому я воздержался. И всё-таки разбудил я нашу красавицу. Не понимаю как, я задел стопку книг, которая с грохотом рухнула на пол. Сопение Эльки тут же прервалось. Вместо этого я услышал недовольное бурчание. Я уверенно зашёл в комнату. Не мешало бы извиниться.
-Элис, прости. Это я нечаянно…- Повинно опустил голову я для пущего эффекта.
-Да нормально всё. Сколько времени?- Она лениво зевнула, и уставила свой взгляд на меня.
-Половина десятого.
-Сколько-сколько?! Уже?!
-Да, а что случилось?- Я отпрянул от встревоженной сестры.
-Мы же в двенадцать собирались!- Она понеслась в ванну. Пф, времени совсем ничего, а она так носится! Ну, вот никогда я их не пойму!
Решив, убыстрить сборки для сестры я заказал пиццу. Разносчик пришёл быстро, видимо был недалеко. Я заплатил каких-то три доллара. И почему так дёшево?!
Открыв хорошо запакованную пиццу, я почувствовал резкий запах сыра и ветчины. Раньше бы на этот запах прибёжала Кори...
С верхнего этажа послышался быстрый топот. Не Кори, так Элька.
-Ммм, чем пахнет?
-Помогаю с завтраком. Пиццу будешь?
-Спрашиваешь! Конечно, буду! Давай за компанию.- Она взяла кусочек.
-Нет. Я лучше в комнате посижу.- На моём лице расплылась улыбка, и я пошёл на второй этаж. Элька, кажется, что-то хотела возразить, но не успела.
Сегодня я хотел посвятить немного времени самому лучшему другу-компьютеру. Он всегда рядом с тобой и выслушает всё, что ты захочешь, и не упрекнет ни в одном дурном поступке. Так легко поднять шкалу своей правоты.
Придя в комнату, я достал ноутбук и застучал по клавишам.
Просидел я где-то часа полтора. Вдруг, ко мне в голову пришёл один очень важный вопрос: где тётя? Обычно она встает раньше меня, а сегодня…Я побежал на первый этаж, в надежде найти ответ на вопрос у сестры.
Когда я спустился, то пошатнулся. Передо мной сидела совершенно незнакомая девушка. То есть это была Элис. Но уже в другой одежде, с макияжем и сонный вид куда-то улетучился.
-Ого, как ты быстро,- она изогнула бровь, будто для неё это был типичный вопрос по утрам,- А где тётя Келли?
-По делам ушла.- Она смотрела на входную дверь, словно гипнотизируя её. Вдруг, в неё постучались.
Времени мало, спать скоро. Как видите, записку разбила на две части, так как, если её сделать в одну, то она получилась бы очень большая. И снова извиняюсь, в этой записке ничего интресного. В следущей будет интересно, обещаю!
Увидите, всё увидите. Парень кстати лапочкой получился.
Эх, ребята простите, но у меня на сегодня дел завались и больше. Успею-выложу. Не успею-завтра обязательно.
Ещё раз спасибо вам!
Элис тут же вскочила с дивана и побежала открывать дверь. В дом зашёл Джон. Ни капли не изменился. Джон лучезарно мне улыбнулся. Да, именно на эту улыбку запала Элька. У него кроме эгоизма, крутизны, денег и этой улыбки ничего нет. Мозгов тоже нет. Они есть, но только в школе.
-Привет, Раф. Готов?- Ненавижу, когда меня так называют. Моё имя само по себе глупое. Даже не понимаю, почему именно оно. Мама так назвала в честь дедушки.
-Нормально. Пошли.- Огрызнулся я и вышел на улицу. Джон переглянулся с сестрой, пожал плечами, и они последовали за мной. У меня с самой первой встречи неприязнь к этому типу.
Сегодня выдался очень жаркий денёк. Солнце безжалостно пекло мне голову. Все живые существа пытались найти пристанище в тени. Птицы громко не пели, а кричали, изнемогая от жажды.
Я шёл, засунув руки в карманы, и иногда поглядывал на палящее солнце. Ангелы…Им сейчас, наверное, ещё жарче, чем простым смертным. Иногда они летают над нашими головами так близко, что мы чувствуем большой взмах их крыльев. Кто-то считает, что это ветер, но не я. Когда-то давно Ангел летал над моей головой. Теперь ему делать нечего рядом со мной. Он уже давно потерял свои крылья… Я был счастлив, у меня была мама, любящий отец и верный друг. Сейчас у меня остался лишь отец. Просто отец. Он всегда со мной, но иногда его нет, когда я нуждаюсь в его внимании. Он не понимает, зачем нужно всё это. «Ведь любовью не обеспечишь хорошее будущее…». Это его слова…Строго, но верно.
Джон с Элис шли рядом со мной. Они болтали о всякой ерунде. Сестра иногда кокетливо хихикала, целуя парня в щеку. Тому кажется, нравилось это, и он продолжал заигрывать с ней. Меня словно не было с ними. Иногда хотелось крикнуть им прямо в лицо «Я тут! Я иду рядом с вами! Какой смысл брать меня, если вам плевать?!».
Мы дошли до старого кинотеатра. Джон остановился.
-Пошли, чего встал!- Элька потащила его за руку. Тот не шелохнулся.
-В кино хочешь?- Он посмотрел на меня. Я мотнул головой. Не буду им мешать. Джон прихватил Элис за талию, и они вошли в здание наполненное запахом попкорна. Ещё один эгоистичный поступок.
Я стоял под карнизом кинотеатра.
Единственное по близости место, где можно охладиться. Да я ещё и в рубашке. Всё-таки я решил пройтись до реки. Возле воды всегда прохладно и спокойно. Я медленно побрёл по тротуару в сторону речки.
Звук шелеста деревьев…Всплеск воды…Я вдохнул полной грудью. Передо мной открылся красивый пейзаж: спокойно текущая река, окружённая деревьями и кустарниками. На заднем плане раскинулась мощная дамба. Она будто разбавляла всю роскошную красоту природы.
Вдруг, я почувствовал тяжелое дыхание в ногу. Боясь повернуться, я застыл. Кто это может быть? Очередной прикол Джона? Нет, он бы не стал дышать мне в ногу. Набравшись храбрости, я обернулся. Первое, на что упал мой взгляд это яркие, преданные глаза и большие, опущенные уши. И…четыре лапы. Да, это был пёс. Что он здесь забыл?
Пёс повернул морду, задумчиво разглядывая мои руки. У него была светлая, гладкая шерсть. Было видно, что он чей-то.
-Что, проголодался, малыш?- Его поведение не внушало доверия. Кто знает, может, он хочет попробовать человеческой плоти? Пёс, будто поняв мой вопрос, кивнул головой. Я тут же вспомнил Кори. Пора рассказать, кто это. Мой отец раньше работал в полиции. Однажды, к ним принесли раненную собаку. Честно, не знаю, что с ней стряслось. Говорят, что в пожар попала, и никто из родных не выжил. «Ну и зачем она нам? Без этого проблем хватает!». Отец категорически был против нового сотрудника. Увидев это почти бездыханное тело, по моей щеке прокатилась слеза и упала на пасть собаки. Та её быстро слизнула. Отец сжалился и оставил собаку.
Через три месяца она была здорова. Оказалось, что у неё отменный нюх. Её начали использовать в роли сыщика. Она искала наркотики. Много дел тогда было раскрыто. Я полюбил её и назвал Кори. Начальство разрешило иногда забирать Кори домой. Вскоре, она жила с нами. Отец по утрам ходил на работу с ней. Особенно ей полюбилась мамина индейка. И вот, когда мама поехала загород к бабушке вместе с Кори случилось непоправимое. Кори сидела на переднем сиденье, когда увидела кошку. Собака взбесилась и начала лаять, пытаться выбраться. Мама не справилась с управлением и врезалась в бетонную ограду…С того дня отец ненавидит собак и всё, что с ними связано. Вся горечь расставания, боль, от несправедливости жизни…Всё это вылилось в одно…в меня…
Вспомнив, что пёс ждёт от меня угощения, я метнулся к маленькому киоску, который стоял рядом с кинотеатром. Купив хот-дог, я вернулся на то место, где оставил нового знакомого.
Когда я прибежал, он уже был не один…
Кого же увидел Рафаэль?
Извиняюсь за мультипостинг. Кнопочка "Редактировать" исчезла, и до сих пор нет. Модераторы, не ругайтесь сильно, пожалуйста...