Ну вот я с вами! У компьютера сбой был, а потом интернет накрылся из-за сбоя...Зато сейчас я с вами и готова выложить новую записку!
Записка № 8
Прошло несколько дней, как я в Риверсайде. Ральф пошёл на поправку. Каждый день гуляет со мной и Мег. Недавно к ней приехал племяшка, теперь с ним мучается. А Ральфа я взял к себе. Ну как взял, скорее, приютил на время. Иногда Элька от него не отходит, а Джону, похоже, это не нравится. Всё вроде было нормально, но наступил «судный день».
Утром я встал как обычно, в одиннадцать. Да, для меня это обычно. Ральф уже сидел рядом с моей кроватью. Мег сказала, что сегодня не сможет прийти, поэтому делать, что-либо совсем не хотелось. Ральф тоже разделял мои чувства.
Быстро приняв душ и одевшись, я спустился вниз. Элька с Джоном оживлённо «скакали» по дому. Я встал в позу и насмешливо сказал:
-Что, ёжики, не спите? Странно…- Я почесал затылок, дабы предать большего эффекта.
-Ага. Сегодня все вместе идём в парк.- Элис подошла ко мне и видимо, не поняла сарказма.
-Яблоки на зиму собирать?
-Замолкни!- Рявкнул Джон.
-Кто заговорил!- Я всплеснул руками. Сейчас я уже его не боюсь, да и сестра дома. Думаю, до драки не дойдёт.
-Мальчики потише! Идём в парк гулять. Джон собирается сделать сюрприз.
-Что ещё за сюрприз?
-Потом узнаешь…- Элис чмокнула в щёку этого надутого индюка и удалилась на кухню. Я проследовал за ней. Не было никакого желания идти с ними.
-А если я не хочу?
-Хочешь. Или вообще не пойдёшь сегодня и завтра никуда!
-Ну, тогда Ральф сделает свои дела прямо на дедушкин ковёр…
-Ральф идёт с нами.
-Вы ещё и бедное животное убить хотите, ироды!
-Замолчи! У вас с Джоном напряжённые отношения, а мне это не очень нравится…
-А мне нравится!- Она замолчала. Так, ладно, я-то схожу. Им же хуже.
Снова придя в комнату, я погладил пса. Затем уделил немного времени компьютеру.
И вот, всё началось. Мы приехали на какую-то поляну, которую я первый раз видел. А я-то думал, что все места знаю…
Элис расстелила покрывало, и начала вытаскивать еду. Джон помогал ей в этом. Один я сидел на пару с Ральфом и скучал. Реально скучал. Как же сейчас было хорошо, если Мег была бы свободна. Я бы не сидел с этой парочкой.
-Рафаэль, присоединяйся!- Меня позвала Элька, когда всё было готово. Я неохотно сел на покрывало. Они болтали обо всём на свете. Наверное, многое переговорили…
Тут Джон встал и помог встать сестре. Это ещё что?!
-Элис, мы уже давно любим друг - друга,- Ага, как же! – Поэтому я…- Нет, только не это! Ужасная мысль пронзила мозг словно стрела. Он хочет сделать ей предложение, а эта дурочка, конечно же, согласится! – В общем, ты выйдешь за меня?- Пожалуйста, не надо, Элис!
-Я…Да, конечно!- Всё пропало…Она даже не представляет, на что согласилась…Я сидел в полном ступоре. Что она делает? Боже…
-Ты чего сидишь?- Элис просто светилась от счастья.
-Я…Ээээ…Поздравляю…Желаю все того, чего желают…- В голове был полный бардак. Сестра переглянулась с Джоном и те рассмеялись.
-Ещё же не свадьба, ты о чём? На солнышке перегрелся? Иди домой тогда, что ли.- Единственное, что меня обрадовало. Я встал и поплёлся…Да куда я пойду?! Домой, что ли? Уж там-то мне делать нечего. Не смотря на всё, Ральф пошёл за мной. Я дошёл до парка и уселся на скамейку. Пёс сидел рядом на траве. Где же Меган? Сейчас мне было бы намного легче если подруга была рядом, но её здесь нет…Так, стоп! Я же могу сходить к ней сам. Как раз на днях я спросил, где она живёт. А именно на Парадайз-Шейн. Странное название…
Я позвал Ральфа, который бегал за бабочкой и мы отправились в нужном направлении. Ну, скажем так, было не очень близко. А Мег так каждый день ходит. Я уже занялся поисками дома, как Ральф рванул в неизвестном мне направлении. Я, конечно, же, побежал за ним.
Оказалось, этот умный пёс учуял Мег. Мы прибежали на какую-то детскую площадку. Меган сидела на лавке с племянником. Бедняга…
-Эй, привет!- Я присел рядом, а Ральф заинтересованно смотрел на малыша. Да, они найдут общий язык.
-О, привет! Вы как тут оказались?
-Да так…Долго тебе ещё возиться?
-Нет, вроде. Кевину спать пора. Давайте вы меня подождёте, я скоро?
-Ладно!- Меган быстрым шагом пошла в сторону своего дома. Ральф печально проводил взглядом их. Хех, только нашёл собрата по разуму и уже потерял.
После пяти нудных минут Мег всё-таки пришла одна.
-Ты же поговорить хотел о чём-то?
-Да…- Я тяжело вздохнул.- Элис замуж выходит…
-И что?! Радуйся!
-Она за Джона!
-Упс…Что делать будешь?
-Я-то переживу, а она.
-А давай её расстроим?! Они тебе кольца доверят, а ты их типа потеряешь?
-Да ну! Глупо…
-И ничего не глупо…- Меган обиженно надула губы.
-Ладно, хорошо. Можно попробовать.- А что, дельная мысль, если всё продумать. Чем, кстати, я сегодня займусь.
-Пошли уже куда-нибудь. А то грустно стало как-то.
-Есть варианты?- Мег загадочно улыбнулась. Так, стоп, мне уже это знакомо, очень знакомо. В моей голове всплыли те моменты жизни, в которые я был счастлив как дитё. Хотя, тогда я и был дитём.