The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Джиа

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

black_black

Проверенный
Достижения
0
Награды
92
Серия 19
Когда я уже собралась возвращаться домой, Алиса остановила меня и с присущим ей любопытством спросила:
-Может, расскажешь поподробнее об этом незнакомце?
Я глубоко вздохнула и уже приготовилась рассказывать, но подруга взглянула в окно и увидела рядом со своим домом шикарную чёрную машину, подаренную мне Брэдом.
-Это твоя? – Удивлённо спросила она, рассматривая новенькое авто.
Я кивнула головой.
-Когда ты успела её купить? – Продолжила расспросы она.
-Мне её подарили.
Когда Алиса снова собралась продолжить задавать свои вопросы, я улыбнулась и поспешила попрощаться с ней. Да, она была не менее шокирована этим «подарочком», чем я. Когда подруга зашла в дом, а я собралась тронуться с места, дверь машины открылась. Было уже темно, так что я не смогла до конца разглядеть лицо человека, севшего в авто. Но раскалённый след, который он оставил на моих губах и без слов смог подсказать мне, что в машине находился Брэд.
-Как ты здесь оказался? – Спросила я, тронувшись с места.
-Я ждал тебя с здесь с того момента, когда ты зашла в дом. – Улыбнулся он.
После небольшой паузы я снова задала вопрос:
-Слушай, я живу с тобой уже несколько дней, ношу на теле эти татуировки и искренне верю в каждое твоё слово о Тьме и Свете. Но в чём смысл поддержания равновесия, если я живу обычной жизнью? Чем я отличаюсь от других людей?
Брэд закатил глаза вверх, давая знать, что я достала его своими расспросами, но он попытался улыбнуться и терпеливо ответить:
-А чего ты хотела? Татуировки – личная отметина. Помнишь, крылья за моей спиной? Когда окончательно «утвердишься в должности» Проводника, такие появятся и у тебя.
Не слишком развёрнутый ответ вполне удовлетворил меня. После мы не произнесли ни слова, до тех пор, пока не подъехали к дому. Видимо, я слишком долго просидела у Алисы, когда мы приехали, приближалась полночь. Брэд взял меня за руку и повёл к порогу, боясь, что я сама не смогу пробраться сквозь кромешную тьму.
-Тебе нужно выспаться, - заботливо прошептал он, открывая дверь дома.
Брэд подтолкнул меня к спальне, а я повернулась к нему и удивлённо посмотрела на него:
-Хочешь уложить меня в постель?
-Да.
-А сам?
-Пойду, почитаю. – Улыбнулся Брэд.
Я заглянула в его глаза, пытаясь таким образом вымолить разрешение на то, чтоб пойти с ним. Его отцовская забота была ни к чему, я не нуждалась в том, чтоб мной кто-то руководил.
-Ладно, ладно. Пошли. – Наконец, разрешил он.
Мы поднялись в комнату, заваленную книгами, тетрадями и прочим полезным хламом. На этот раз мне показалось, что здесь стало ещё более неубрано. Я повернулась к Брэду и увидела на его лице непривычное для меня удивление. Он ринулся вперёд и стал тщательно перебирать залежи полезных вещей.
-Кто-то был здесь, - в спешке произнёс он.
-Что? Но зачем?
И действительно, кому потребуется рыться в этом беспорядке?
-Твоя фотография, - ответил Брэд, закончив поиски, - кому-то понадобилось знать, как ты выглядишь.
Я округлила глаза от удивления – кому я вообще нужна? Я немного испугалась и что наиболее странно, мне даже показалось, что в глазах Брэда мельком пробежался ужас.
-Откуда у тебя моё фото? – Спросила я, когда Брэд присел в кресло и собрался снова задымить комнату.

Он не стал нарушать тишину и ничего не ответил. Моё любопытство сдержать было сложно, но я решила так же промолчать. Я медленно продвигалась по комнате, стараясь не наступать на книги, пока не оказалась рядом с ним. Брэд бросил ещё не зажженную сигарёту на пол и посмотрел мне в глаза. Он встал с кресла и между нами осталось всего пару сантиметров, но никто из нас не смел поцеловать другого. Я не знаю, как сдержалась и продолжила стоять без движения.
-Кто это мог сделать? – Наконец, прервав пустую тишину, шёпотом спросила я.
-Не знаю. – Так же тихо ответил Брэд.
Впервые я решилась первой поцеловать его. Он, собственно, не был против.

Иди спать, - шёпотом приказал он и в последний раз оставил горячий след на моих губах.
Я послушно вышла из комнаты, оставив его в полнейшем одиночестве.
Мне всегда хотелось больше, чем поцелуй, но приходилось довольствоваться тем, что есть. Я легла на кровать и шёпотом произнесла его имя, пытаясь выкинуть из головы весь ненужный хлам. И кому всё-таки понадобилось моё фото? Мне показалось, что Брэд знает ответ, но просто не хочет мне говорить.
И снова новый день. Новое, свежее небо, лучи солнца, люди, эмоции. Это казалось мне такими мелкими и незначительными деталями, которые попросту меркнут на фоне мыслей о том, что я рядом с ним. Никакое другое событие не смогло бы сдвинуть на второй план Брэда, уж слишком сильно я смогла полюбить… Нет, не его, а ощущение того, что он рядом.

Стандартная схема – встала, оделась, умылась. Но, после, я отклонялась от расписания обычного человека, ведь я видела Брэда. Тогда весь мир переворачивался с ног на голову, а мысли в голове превращались в одну неясную неказистую кучу. Раскалённые следы его губ отпечатывались глубоко-глубоко в душе, не сходя и не прекращая обжигать её. Пожалуй, никто и никогда не сможет «выгнать» мысли о нём из моей головы.
Но, несмотря на все эти красноречивые высказывания, мои чувства по-прежнему оставались загадкой даже для меня. Грусть? Любовь? Боль? Желание? Что я чувствую к нему?
Я вздрогнула, когда снова почувствовала прикосновения горячих рук Брэда. Зачем он мучает меня объятиями, поцелуями? Мучает не только меня, но и себя.
-Что сегодня собираешься делать? – Полушёпотом спросил он, не выпуская меня из объятий.
-Съежу к маме, - наскоро соврала я.
-А может, проведёшь день со мной? – Предложил он, его голос почему-то показался мне соблазнительным.
Я ответила согласием. Боже, даже мама теперь отступала на второй план.
Но все мои надежды на романтику рассеялись, когда Брэд снова вручил мне знакомый камень. А это значило лишь одно – снова придётся наблюдать Другой мир. Мы снова вышли именно на то место, откуда тогда и началось моё «приключение». Я сжимала в руках тусклый камень, осматриваясь вокруг – ничего не поменялось. Ну, так показалось мне. Брэд улыбнулся и кивком показал мне на мою спину – за ней красовались насыщенно чёрные крылья.
Он не дал мне как следует насладиться новым приобретением и, взяв меня за руку, повёл в сторону, противоположную его дому. Мы шли около часа, пока не оказались рядом со знакомым мне шикарным домом. Кажется, Брэду вздумалось привести меня к Оливеру. Я сжала камень ещё сильнее, от чего почувствовала нестерпимую жгучую боль в руке.
-Пошли. – Жестом подозвал меня он, открывая дверь дома.
Брэд провёл меня в гостиную, где на диване сидел Оливер. Он закрыл лицо руками и бурчал что-то невнятное себе под нос. Наконец, я смогла разобрать его слова, изредка прерывающиеся всхлипыванием:
-Идиот... Как я мог? Зачем?.. Зачем я пообещал, что всё сделаю? Найджел дал мне слово, что всё будет в порядке, что она простит…
Брэд схватил меня за руку и произнёс:
-Пошли.
Я осталась на месте, оцепенев от удивления. Оливер говорил обо мне? Брэд больно сжал мою руку и снова приказал:
-Пошли!
Я покорно повернулась в сторону выхода.

от меня: скрины как всегда... кхм... не очень)) надеюсь, содержание оправдает мой сериал...

black_black

Проверенный
Достижения
0
Награды
92
Серия 20
Когда мы оказались на улице, я не стала выдерживать паузу или сохранять молчание, я спросила немного дрожащим голосом:
-Кому он обещал? И главное что?
Брэд не стал закатывать глаза или кидать в ответ язвительные фразочки, он остановился и, посмотрев мне в глаза, произнёс немного взволнованным голосом:
-Если все мои догадки верны, то ты в большой опасности.
Я впервые видела Брэда таким взволнованным. Его непоколебимость будто растворилась в воздухе в тот момент, когда он услышал имя «Найджел», произнесённое Оливером. Мне самой стало ужасно страшно.
-Что всё это значит? – Шёпотом спросила я, пытаясь прийти в чувства.
Брэд схватил меня за руку и потащил в сторону дома. Я больше не задавала никаких вопросов, боясь услышать на них ответы. Наконец, я смогла отпустить камень из рук, когда мы вернулись к месту, где всё началось.

На моих ладонях красовались кровавые следы, оставленные бесцветным камнем. Я почти обессилила и была готова упасть на холодный асфальт прямо здесь. Что я, наверное, и сделала, потому что Брэд успешно подхватил меня и понёс в дом.

-Таскать меня на руках не обязательно. – Устало возмутилась я.
-Хочешь, верну тебя на дорогу?
Предложение было не слишком заманчиво, я промолчала.
Брэд бережно уложил меня на постель и сел рядом. Когда я кое-как пришла в себя, он с улыбкой произнёс:
-Не стоит так сильно сжимать камень в руках.
Я не ответила ему даже улыбкой, кажется, бесцветный гад отнял у меня все силы.
-Погибший много лет назад Проводник умер не своей смертью. Есть на Земле и те, кому выгодна смерть таких, как мы. Имя одного из них ты могла расслышать в невнятных бурчаниях Оливера.
-Но я тут причём? – Еле слышно произнесла я.
-Ты являешься Проводником, силы которого ещё не сформировались. Напасть на тебя сейчас проще простого, ведь ты не сможешь одолеть противника в одиночку.
-Что?
-Анджелина, на тебя открыт сезон охоты! Сейчас каждый, желающий разрушить то, что создавалось веками, не поленится напасть на тебя. Один из них и выкрал твою фотографию.
Брэд вроде бы говорил загадками, но мне всё было предельно ясно – кто-то определённо хочет моей смерти. Я устало закрыла глаза, не в силах воспринимать информацию, обильно поступающую в мозг.

black_black

Проверенный
Достижения
0
Награды
92
Серия 21
Брэд сидел передо мной на корточках, заботливо проводя рукой по волосам. Я лежала на кровати – опустошённая, напуганная и уставшая. Мне совсем не хотелось думать о том, что же будет дальше, мне вообще не хотелось думать. Голова раскалывалась на две части, что не способствовало мышлению, а потяжелевшие веки мне так и не удалось приподнять. Только Брэд мог своим присутствием заставить меня вернуться в реальность. Моё напряжённое дыхание сразу стало приходить в норму, когда он слегка коснулся губами моей щеки. Я сделала удачную попытку открыть глаза, пытаясь рассмотреть хоть что-то вокруг. Брэд снова прикоснулся к моей щеке, заставив сознание начать функционировать. Комната словно по квадратикам стала собираться в единую картину, приобретая привычный вид.
-Продолжай, - на этот раз я приказала ему.
Брэд выдержал небольшую паузу и негромким голосом заговорил:
-Люди, которым выгодна твоя смерть, хуже послов Дьявола. Они никому не подчиняются и ни перед кем не обязаны, они мыслят и действуют самостоятельно. Каждый из них сам за себя, они всегда нападают в одиночку.
-Нападают?!.. – Про себя ужаснулась я.
-Если уж один из них начал охоту за тобой, - продолжил Брэд, - то подключаться все. Теперь ты – мишень, стреляя по которой они не промахнуться. Мне приходилось иметь с ними дело, но, к счастью, нас было около десяти человек, они не стали нападать, и всё закончилось благополучно. Но именно те люди, которые смогли бы нам помочь пали от рук тех же самых хладнокровных убийц.
-Сколько их? – Хриплым дрожащим голосом поинтересовалась я.
-Точно не знаю, около тринадцати штук. Но этого достаточно, чтоб уничтожить весь мир, ведь для этого требуется всего лишь уничтожить тебя.
То ли мне показалось, то ли глаза Брэда и вправду, наполнившись слезами стали прозрачно-зеркальными.

-А как же остальные Проводники? Кроме меня существует ещё семь…
-А что они? Они бессильны, если ты мертва.
После небольшого молчания Брэд добавил:
-И я буду так же бессилен без тебя.
Последняя фраза прозвучало как-то по-особенному. Романтично, что ли…
-Конечно, ты ведь такой же Проводник как они… - Я начала уж было сама рассказывать, но Брэд прервал меня.
-Нет, дело в этом. – Он слегка поддался вперёд, сократив между нами расстояние. – Я не хочу тебе врать и говорить, что я действительно тебя люблю, но не подумай, что ты мне безразлична. Я полностью завишу от тебя, твои инициалы раскалённым клеймом были оставлены на моём сердце. Сомневаюсь, что когда-нибудь смогу тебя забыть.
-А ты хотел бы меня забыть? – Дрожащим от волнения голосом спросила я, между нами осталось всего несколько сантиметров.
-Ты мучаешь меня своим присутствием каждый день, я бы очень сильно хотел тебя забыть. Но мне это не удастся и, возможно, когда-нибудь я буду благодарен тебе за это.
Брэд встал с пола, взял меня за руку и резко дёрнул на себя. Я вскочила с кровати и слегка пошатнулась. Он «словил» меня и заключил в объятия, коснувшись моих губ.

Для всех девушек идеальный парень – мягкий, нежный, любящий. Брэд же был резким и если можно так сказать страстным. Таким же, как его поцелуй.
-Я прошу тебя никуда не выходить без меня. – Прошептал он мне на ухо.
Я кивнула головой. Он был очень обеспокоен моей безопасностью, видимо, люди, которые охотятся за мной действительно опасны. Когда Брэд снова оставил на моих губах раскалённый отпечаток, раздался дверной звонок. Он ринулся открывать дверь, а я осталась в спальне. Я была почти так же слаба, как и прежде. Глаза медленно закрывались, а мозг постепенно отключался.
Вдруг я резко оживилась и вскочила с кровати – в коридоре я услышала женский голос. Кажется, говорила молодая девушка.

black_black

Проверенный
Достижения
0
Награды
92
Серия 22
-Брэдли! – Услышала я восклицание в коридоре.
Этот голос казался мне противным. Мне было трудно признаться в том, что внутри меня разгоралась несдерживаемая ревность, но это было так. Я не могла разобрать невнятные фразы, которые последовали далее, но расслышала что-то вроде «Сейчас познакомлю». Я села на кровать и уставилась в зеркало – кто это? Сестра? Проводник? Подруга? Любимая девушка?.. От последнего предположения меня бросило в жар. Нет, нет, нет! Даже думать об этом не следует!
-Эндж, пошли. – Я была так занята своими мыслями, что не заметила, как в комнату вошёл Брэд.
Он подошёл ко мне поближе и бережно взял за руку. Лёгкие удары тока пробежались по моему телу приятной волной, и я покорно отправилась следом за ним. Перспектива знакомства с «этой» меня не особо радовала, но куда я денусь? Отказать Брэду? Нет, мой разум бунтовал против такого варианта. Он провёл меня в гостиную, где на белоснежном диване сидела светловолосая молодая девушка.

Что он во мне нашёл? Эгоцентричная психопатка и всё тебе. А он мог бы доставить удовольствие одним своим присутствием Она вскочила с дивана и подошла к Брэду, заглядывая ему в глаза. Мне это жутко не понравилось, я повернулась к нему и не увидела ничего кроме двух блестящих бездонных глаз, смотрящих на меня. Я улыбнулась, игнорируя пока незнакомую мне девушку, которая по-прежнему пыталась привлечь к себе внимание, не сводя глаз с Брэда. Наконец, он заговорил:
-Анджелина, это Вероника, - он указал на девушку, - Вероника, это Анджелина.
Я попыталась выдавить из себя улыбку, но получилось не слишком правдоподобно. Вероника вообще не подала признаков жизни, она стояла без движения и внимательно смотрела на Брэда. И чего она его так разглядывает?
-Вероника моя хорошая подруга, - продолжил он, - она знает про угрозу, нависшую над тобой. Я давно знаком с ней, поэтому могу доверить ей самое дорогое.
-Дом? – Наконец, заговорила девушка.
-Нет, - Брэд кивнул в мою сторону, - Анджелину.
Вероника была довольно-таки подавлена таким заявлением Брэда, который, наверное, ещё не успел рассказать ей обо мне. У девушки явно были на него какие-то планы, а я вот взяла и расстроила их. Ну, конечно, на моём лице засияла самодовольная улыбка, в ответ на которую Брэд улыбнулся, но в отличие от меня добродушно.
С Вероникой мы пробеседовали часа два. Как только она переступила через порог нашего дома… «Нашего»? Ладно, пусть будет так. Может, когда-нибудь и вправду смогу назвать его нашим. Как только Вероника переступила через порог нашего дома, Брэд коснулся губами моей щеки и шёпотом произнёс:
-Господи, как же она не вовремя…
Моё дыхание участилось, а сердце бешено стучало, пытаясь вырваться из грудной клетки, когда он приблизился ещё на пару сантиметров. Прикосновение ледяных губ вызвало у меня дрожь, которая прекратилась не скоро.
-Не прекращай, умоляю… - Подумала я, когда очутилась в его объятиях, всё ещё наслаждаясь поцелуем.

И он не прекращал. Минута, две минуты, а, может, и два часа. Какая разница? Главное, что я чувствую его, я ощущаю его каждой клеткой тела.
-Ты словно вышла из моих снов... – Снова прошептал он.
Каждое его слово вонзалось в меня ножом, доставляя приятную боль. Напряжение перерастала в тревогу – как нам остановиться? А главное, когда? Я задыхалась, пытаясь хоть что-то сказать.
«Самое дорогое, что у меня есть…» - Снова в голове пронеслись слова Брэда.
Я поняла, что всё, что я хочу находиться рядом со мной. Я не боялась и стеснялась того, что чувствовала и была готова закричать об этом на весь мир. Но это всё равно бы у меня не вышло, поэтому я решила просто сказать об этом Брэду:
-Ты говорил, что не знаешь, что чувствуешь… Я, кажется, разобралась со своими ощущениями. Я поняла, что я всего лишь хочу тебя…
-Да, да, я тоже, тоже хочу… - Задыхаясь попытался ответить Брэд, - тебя…
Он жадно затянулся воздухом, пропитанным моим ароматом.

black_black

Проверенный
Достижения
0
Награды
92
Серия 23
Точные детали событий, произошедших после, мне вспомнить не удалось. Брэд схватил меня и потащил в спальню. Я была близка к своему желанию настолько, что даже не могла представить, что вот-вот его ледяные губы будут касаться моего разгорячённого тела. Брэд открыл дверь и подхватил меня на руки. В порыве гнева он швырнул меня на холодную постель. Я закричала от боли, ударившись о какую-то деревяшку. Мой пронзительный крик освежил глухую тишину, стоявшую прежде.
-Что ты, чёрт побери, творишь… - Почти беззвучно возмутилась я.
Но, кажется, Брэд услышал меня. Я попыталась подняться, но, увы, удар отнял у меня все силы. Тогда он подошёл к кровати и лёг рядом со мной:
-Что ты от меня хочешь?..
Я закрыла глаза, пытаясь справиться с болью в голове, и тихо произнесла:
-Каждый раз, когда ты так близок, что-нибудь случается.
Почти задыхаясь, я пыталась сказать ещё что-то, но губы были плотно закрыты. Тогда я собрала все свои силы в единую кучу и привстала с места, оказавшись в паре сантиметров от Брэда. Когда я коснулась губами его щеки, он заключил меня в объятия. Меня охватило какое-то странное и непонятное чувство, которое, видимо, завладело и Брэдом. Он резко подвинулся вперёд, а я снова ударилась головой о кровать. Из груди вырвался хриплый крик.
Брэд одернулся и вскочил с кровати. Он достал из кармана пачку сигарет, оставив меня на холодной постели одной. Я стиснула зубы от боли, лишь бы не закричать в третий раз…
-У вас с Джоли голоса похожи… - Произнёс он настолько тихо, что я скорее прочитала эту фразу по его губам, чем услышала её. – Прости.
Он вышел из комнаты, обогатив воздух сигаретным дымом. К чему была эта последняя фраза? Я никак не могла разобраться с мыслями.
Я рухнула на постель, пытаясь забыть про пульсирующие в голове мысли. И снова, когда я была готова отдать ему себя всю, он оставил меня в полнейшем одиночестве на постели, которая без него казалась холодной и жёсткой. Зачем? Зачем он так поступает? То ли от удара, то ли от разочарования ответ на этот вопрос никак не приходил мне в голову. Я с трудом закрыла глаза, пытаясь выкинуть из головы Брэда. Но потом смирилась с тем, что он самое главное, что только может быть в моей жизни. Он единственное моё желание.
Когда я почти смогла заснуть, дверь комнаты резко открылась. В комнату ворвался поток свежего воздуха, а вместе с ним и Брэд. Он быстрым шагом пересёк расстояние между нами и подарил мне привычный горячий поцелуй.
-Я так больше не могу, - напряжённо и поспешно проговорил он, пытаясь стянуть с меня футболку, - мучаюсь сам, мучаю тебя.
Я не сопротивлялась, послушно снимая с себя всё, что вообще было возможно снять. Когда по моему телу, разгорячённому его поцелуями, снова прошла лёгкая дрожь, на нас оказалось лишь нижнее бельё.

Брэд никогда не был нежным или мягким. Резкий, страстный, безумный… Он и его поцелуи ассоциировались у меня только с этими словами. Разум бунтовал против мыслей о нём, сознание, напротив, подталкивало меня к ним. Постель, некогда казавшаяся мне холодной и пустой теперь будто горела, как и моё тело. Зависимая от прикосновений Брэда ко мне, я наслаждалась тем, чего ждала практически с момента нашей встречи. Всё как в кино, как в сказке, которая, видимо, стала явью быстрее, чем я ожидала. Ледяные губы остужали раскалённое тело, впервые мысли исчезли из моей головы. Он был настолько рядом, что я даже не могла представить, что когда-нибудь он будет ещё ближе. Но в наших сердца, так же, как и в наших глазах, по-прежнему царила бездонная пустота. Любовь… Да что вообще это такое по сравнению с ощущением того, что он рядом?..

Никакие нежданные гости, звонки мобильного телефона и прочие преграды не помешали нам. Он был прямо рядом со мной, вот, здесь, совсем близко… Сейчас мне не требовалась чья-то забота или внимание, я не думала ни о чём, кроме него, даже смерть папы – некогда самого дорогого мне человека отошла на второй план. Я даже не чувствовала угнетения совести по этому поводу, впервые мне было плевать на всё, кроме него, человека, ради которого готова продать душу Дьяволу за бесценок. Я позволяла ему делать с собой всё, что угодно - залазить глубоко в душу, оставляя там огненные следы от поцелуя, вырывать с корнем сердце и хранить в виде сувенира. Мне было абсолютно плевать на то, что будет со мной. Главное, что сейчас он рядом. Я сама могла изводить его, позволять себе заставлять его ревновать и игнорировать. Он терпеливо выносил почти все мои выходки, усмиряя мой нрав объятиями и поцелуями.
Я вспомнила тот разговор в саду, когда спросила его имя. Положенное начало было действительно многообещающим. Тогда я даже не думала о том, что когда-нибудь окажусь у него дома, на его постели, прямо рядом с ним…
Я резко открыла глаза. Сначала мне показалось, что всё это сон, что я сейчас проснусь у себя дома, как и прежде в холодной постели, совершено одна. Но воздух, пропитанный нами вернул в мою голову воспоминания, о сцене, произошедшей на этой самой кровати, буквально пару часов назад.
-Даже не мечтай о том, что это был сон, - услышала я знакомый голос Брэда.

Он сидел на кровати прямо передо мной, с улыбкой рассматривая моё лицо. Наверное, он единственный парень в мире, который при виде обнажённой девушки, тело которой прикрывает лишь лёгкое одеяло, будет смотреть ей в глаза. Я обхватила колени руками и положила на них голову. Буквально пропитанная страстью комната казалась мне ещё белоснежнее, чем прежде. Я любила встречаться с ним взглядом, смотреть в его бездонные глаза, которые умели обжигать не менее сильно, чем поцелуй.
Бывает так, что полные противоположности становятся отличной парой. Но мы с Брэдом, два почти одинаковых человека, всегда нуждались в чём-то ещё более захватывающем, чем любовь. И вот, взяли и встретились… На такой огромной планете, которая нуждается в более элегантном названии, чем «Земля». Теперь у нас есть целая жизнь, чтобы разобраться с чувствами и ощущениями. Целая ночь, чтоб постель казалось не такой холодной. И целая вечность, чтоб вести немые беседы. Только Брэд умел говорить без слов, и только я умела так же безмолвно ему отвечать.

black_black

Проверенный
Достижения
0
Награды
92
Серия 24
-Зря я поддался соблазну, - с улыбкой произнёс Брэд, дав освободиться мне из его объятий.
-Почему? – Полушёпотом спросила я, заглядывая ему в глаза.
Он не торопился отвечать. Я взглянула в окно – чернота покрывала спящую улицу. Я была удивлена – когда ложилась в постель, на дворе стоял полдень. Так и не дав Брэду ответить на мой вопрос, я задала следующий:
-Сколько часов подряд мы прозанимались…
Он подставил палец к моим губам, я замолчала. На его лице появилась ослепляющая улыбка:
-Не произноси это слово. Часа четыре, не больше…
Я закинула голову к верху и, глубоко вздохнув, снова посмотрела ему в глаза. Я провела наедине с ним несколько часов, но так и не смогла утолить свою жажду – мне снова ощутить прикосновение его ледяных губ на своём теле. Моя душа тянулась к нему, как преданная собака тянется к своему хозяину. Четыре часа рядом с ним казались мне не мысленным промежутком времени, который я не смогла бы скоротать в одной постели с ним. Ну, по крайней мере, раньше я думала именно так. Но сейчас, когда моё тело навсегда запомнит всё, что недавно произошло, моё мнение поменялось. Сама я изменилась, только непонятно, в какую сторону? Теперь желание усилилось в несколько раз, не давая мне думать о чём-либо другом, кроме Брэда, который старательно подогревал мой интерес к нему.
Думаю, стоит вернуться к загадочной Веронике. Удивляюсь, как я ещё не забыла её имени. Мне показалось, что она пытается приблизиться к Брэду, несмотря на то, что не однократно намекал на то, что мы вместе. Она, кстати, заметно огорчилась, когда впервые услышала об этом, но останавливаться на полпути она не стала. Мне было по-настоящему смешно смотреть на её никчемные попытки по завоеванию Брэда, которые, в конце концов, кончались неудачей. Возможно, в моём сердце зарождалась некая ненависть к этой назойливой персоне, но выплеснуться наружу ей не было суждено.
Брэд вёл себя нейтрально. Он, кажется, уже привык к тому, что на него вечно вешаются девушки. Я давилась от беззвучно смеха, наблюдая за Вероникой, но в то же время мне безумно сильно хотелось прикоснуться к Брэду, который не давал даже приблизиться к нему ни мне, ни его назойливой поклоннице. За весь вечер я так и не смогла ощутить прикосновение его ледяных губ, а Веронике так и не удалось получить хоть каплю внимания Брэда. Наконец, она оставила попытки завоевать его сердце. После она представилась мне совсем в другом свете – милая и общительная.
Но даже после такого «перевоплощения» Брэд не пожелал хотя бы изобразить, что Вероника ему интересна. Собственно, наша беседа продлилась недолго, а о том, что произошло позже вы и так знаете.
Я с трудом натянула на себя одежду. Тело ещё не отвыкло от приятного ощущения свободы и совсем не хотело снова быть закованным в неудобные шмотки, поэтому я постаралась делать мой наряд как можно больше открытым. Когда Брэд узрел небольшие кусочки ткани, прикрывающие моё тело, он с улыбкой произнёс:
-Не надо снова меня соблазнять, ни к чему хорошему это не приведёт!
Я улыбнулась ему в ответ, как и полагается в такие моменты. Он даже не подошёл и не обнял меня, а жаль, я так надеялась провести пару лишних секунд в его объятиях. Я зашагала на кухню, пытаясь отойти от произошедшего в спальне.

Сделав пару глотков освежающей воды, я набрала воздух в лёгкие и медленно выдохнула. Брэд сидел рядом со мной, как и прежде смотря мне в глаза. Кажется, он почти ничего не ел за день, и его это не особо волновало. Привычная тишина, захватившая почти весь дом, продлилась не долго, он заговорил:
-Мне через пару дней нужно будет уехать, а при сложившихся обстоятельствах я просто не могу оставить тебя одну. Вероника поживёт немного у нас, присмотрит за тобой.
Я чуть не захлебнулась от возмущения!
-Присмотрит? – Спросила я. – Ты издеваешься?!
-Нет, - Брэд ответил на удивление мягко и спокойно, - никто над тобой не издевается. Я не могу допустить оплошность и оставить тебя одну даже на день.
Я закатила глаза к верху. И что же Вероника сделает, если эти «охотники» заявятся прямо сюда?
-Куда ты вообще собрался уезжать? – Возмущённо спросила я.
-Надо передать камни в надёжные руки. После твоей смерти Они захотят уничтожить их. А это приведёт к неизбежному хаосу в мире и нарушению баланса.
-После моей смерти? – Ужаснулась я. – То есть, ты так уверен в этом?
Его глаза снова стали прозрачно-стеклянными, но лицо так же не выражало эмоций.
-Прости, - еле слышно произнёс он, - мне не стоило так говорить.
Он коснулся ледяными губами моей щеки. На этот раз я ничего не почувствовала, даже раскалённого следа не осталось.
Ночь я снова провела рядом с ним. Заснула в его объятиях и надеялась на то, что и проснусь рядом с Брэдом. Но, увы, он как обычно встал раньше меня. Услыхав в коридоре знакомый женский голос, я раздражённо фыркнула – Вероника уже была здесь. Я бесшумно встала с кровати и, аккуратно ступая по холодному полу, вышла из комнаты. Подслушивать (да и подглядывать), конечно, не хорошо, но уж больно сильно мне хотелось узнать, как же Брэд будет вести себя с ней, когда меня нет рядом?
-Мне завтра нужно будет уехать, - услышала я сухую речь Брэда, - ты ведь обещала присмотреть за ней, так что…
Вероника прервала его речь и заговорила сама:
-Обещала, а, значит, сделаю. Брэдли, ты знаешь, на меня можно положиться…
Она приблизилась к нему, отчего мне захотелось прервать их беседу. Лицо Брэда не выражало никаких эмоций, мне стало спокойнее. Из-за этой наглой особы внутри меня разгоралась неистовая ненависть, я не могла позволить кому-то приближаться к самому дорогому мне человеку. Вероника взяла его за руку, пытаясь заставить Брэда смотреть ей в глаза, но это непозволительная для неё роскошь. Нет, я больше не могла за этим наблюдать! Это моё счастье, мой человек и только я могла делать то, что последовало далее. Вероника потянулась к его ледяным губам, которые принадлежали исключительно мне! Я не хотела наблюдать за тем, что последует дальше. Резко повернувшись, я ударилась спиной о холодную стену и спустилась на пол. Я крепко сжала зубы, пытаясь побороть ужасное чувство.

Ненависть сменилась отчаянием. Будто сердце разрывали на мелкие кусочки и растаскивали в разные стороны. Я стиснула зубы от боли, пытаясь прийти в себя. У меня отобрали часть души, часть меня. А он? Он сопротивлялся? Я не могла знать. Повернись я к этим двоим, снова пришлось терпеть ощущение, пожирающее меня изнутри. Я попыталась встать, но ничего путного не вышло, лишь ударилась головой об стену.
-Извини. – Услышала я в коридоре.
Далее последовал стук каблуков, удаляющийся с каждой долей секунды, а затем и хлопок двери. Шаги Брэда становились всё чётче и чётче, пока не переросли в громкий монотонный стук, звучащий неприятным эхом в голове. Я по-прежнему сидела на полу, пытаясь придти чувства и остановить нескончаемый поток слёз. Когда Брэд увидел меня, на его лице отпечаталась непонятная мне эмоция. Он спустился ниже, наши глаза оказались друг напротив друга.
-Ты всё слышала? – Хрипло спросил он.
Я кивнула головой, пытаясь утаить ненависть и боль, глубоко проникшую в сердце. Брэд спрятал лишний локон моих волос за ухо и посмотрел на меня глазами, полными такого же отчаяния, как и моё. Я закрыла глаза, стараясь, таким образом, не показывать слёз.
-Ты единственная девушка, которая может позволить себе поцеловать меня. – Произнёс он с неподдельной заботой в голосе. – Остальные могут даже и не надеяться на каплю внимания в их сторону.
Я верила каждому его слову. Слабо улыбнувшись, я открыла глаза и посмотрела на Брэда. Он подал мне руку, но я не пошевельнулась. Мне не хотелось покидать ледяное пристанище, да и боль высосала из меня все силы.
-Не сиди на холодном полу, - мягко произнёс он, - если простудишься, не смогу тебя целовать.
Я улыбнулась и покорно встала с пола. Ненависти и отчаяния как не бывало… Брэд надёжно скрепил ощущения спокойствия жарким поцелуем.
-Ей так и не удалось поцеловать меня, - с улыбкой произнёс он, - но то, что случилось сейчас ничего не меняет. Тебе придётся прожить с ней всего один день.
-Прожить с девушкой, которая пыталась отнять самое дорогое, что у меня есть?
-Потерпишь.
Ледяной поцелуй успокоил меня. Ради Брэда я готова терпеть даже Веронику.

black_black

Проверенный
Достижения
0
Награды
92
Серия 25
Весь следующий день я не могла думать ни о чём кроме завтрашнего дня, который мне придётся провести с Вероникой. Брэд, конечно же, пытался меня успокоить и заверить в том, что моя безопасность превыше всего, а Вероника сможет её обеспечить. Я наигранно согласилась с ним и попыталась поверить в его слова. В конце концов, если Брэд так уверен в ней, то с чего бы это мне сомневаться? Когда колебание, наконец, отошло, я смогла спокойно насладиться времяпровождением с Брэдом.
-Я хочу навестить маму, - неожиданно и для себя, и для него заявила я.
Брэд поднял брови от удивления и ответил:
-Одну я тебя ни за что не отпущу, даже к маме.
-То есть, хочешь поехать со мной? – Это звучало скорее не как вопрос, а как предложение.
-Ты ведь всё равно не против, да?
Я улыбнулась, что означало «да». Мама, наверное, будет счастлива, когда узнает, что у меня кто-то, наконец, появился. Хотя, мне было абсолютно всё равно, что она скажет о Брэде, ведь даже её слова не смогли бы заставить меня отказаться от него.
Мне совсем не хотелось, чтоб мама увидела мои новоприобретённые татуировки, поэтому решила отказаться от короткого рукава. Когда я вышла на улицу, Брэд уже выгонял свою, а точнее уже мою, шикарную машину из гаража. Я запрыгнула в салон, громко хлопнув дверью.
-Когда я просил меня не соблазнять, - с улыбкой начал Брэд, - я не имел в виду то, что ты должна одеваться, как монашка.
Я улыбнулась ему в ответ.
-Твоё тело скрывать нельзя. - Почти шёпотом сказал он.
Мурашки пробежали по телу. Брэд остановился на полпути от дороги. Я на автомате потянулась к нему, стараясь сохранять между нами хоть какое-то расстояние. Но соблазн был слишком велик, я снова почувствовала, как ледяные губы медленно обжигают кожу. Я не любила целовать его днём. Это время суток совершено не его. А ночь, напротив, холодная и необыкновенная… Но, независимо от времени суток, его поцелуи всегда доставляли немалое удовольствие.
Я попыталась стянуть с него футболку, которую он носил не снимая. Брэд тут же отдёрнулся и повернулся в сторону дороги, собираясь продолжить движение.
-Нет, только не сейчас. – Почти беззвучно произнёс он.
Я была расстроена. Когда он так рядом, отказ я воспринимала очень болезненно. Всю дорогу мы ехали молча. Я лишь один раз сообщила ему адрес маминого дома. Когда шикарная машина остановилась рядом с небольшим красным домиком, Брэд глубоко вздохнул и вышел и вышел из салона.
Я позвонила в дверь не меньше десятка раз, перед тем как Брэд не взялся её выламывать. Скрипучая деревянная дверь легко поддалась напору его мышц и слетела с петель.
-Мама! – Глухую пустоту дома освежил мой крик. – Мама!
Но никто так и не ответил. По телу пробежали мурашки, в голове уже стали зарождаться ужасные догадки. Я попыталась прогнать их, но тщетно. Обыскав весь дом, мы с Брэдом вернулись к месту, откуда и начали.
-Она могла куда-нибудь уйти? – Настороженно спросил он, садясь за кухонный стол.

-Не думаю… У неё совсем не было друзей.
Дрожащими руками я достала из кармана мобильник и набрала номер мамы, несколько раз ошибившись в цифрах. Его противный писк доносился из-под кухонного стола. Я нажала на «отбой», пытаясь сдержаться и не заплакать.

Я закатила глаза к потолку, стараясь не шмыгать носом и не всхлипывать. Почему-то я не думала о том, что мама просто забыла мобильник дома, что она сейчас в магазине или в парке, я была уверена, что что-то случилось. Мои опасения оправдались, когда Брэд достал из-под стола маленькую записку. Быстро пробежав глазами по ней, он смял её в комок и швырнул в угол. Я поспешила подобрать её и прочитать.
-Не надо, я умоляю! – Попытался остановить меня Брэд.
Но я расправила маленький клочок бумаги и, наперекор слезам, мешавшим читать, изучила содержимое записки.

Я чуть было не рухнула на холодный пол. Брэд успел «словить» меня и перенести на диван. Я закрыла глаза, и без того полные слёз, и снова заплакала. В голове всё смешалось - Брэд, мама, папа… Порою, я даже на долю секунды забывала о том, что случилось, но сознание быстро возвращало меня к только что произошедшим событиям.

-Найджел! – Воскликнул Брэд, его голос ворвался в мою голову оглушающим ураганом. – Чёрт бы его побрал, он решил поиграть на наших нервах…
Теперь всё встало на свои места. По крайней мере, именно так я тогда думала.
-Звони ему. – Хрипло приказала я.
-Ты с ума сошла? – Брэд схватил меня за плечи. – Ты хочешь, чтоб он убил и тебя, и меня, и твою маму?
Я зажмурила глаза ещё крепче, стараясь избавить от головной боли. Из глаз снова градом покатились слёзы. Брэд прижал меня к себе, стараясь не видеть моих слёз и не слышать моего голоса.
-Всё будет хорошо, - ласково прошептал он, - я что-нибудь придумаю.
Я не стала соглашаться с ним. Я знала, что ничего уже не будет хорошо. Брэд принёс в мою жизнь разнообразие, он, в конце концов, принёс самого себя, любовь… Но вместе с ним пришли и проблемы, которые просто так не решить. Неужели, я сказала «любовь»? Да, я сказала любовь… Хотя, мне тогда было совершенно наплевать, что я сказала.
-Здесь не безопасно оставаться, - сказал Брэд, оглянувшись вокруг, - Анджелина, ты меня слышишь? Пошли…
Я кивнула головой. Тогда действительно было сложно определить, жива ли я вообще. Бледное безжизненное лицо не выражало ничего кроме отчаяния, потухшие пустые глаза были наполнены слезами, от чего становились прозрачно-стеклянными.
С помощью Брэда я с трудом добралась до машины. Ввалившись в салон, я закинула голову вверх и закрыла глаза. Открывать мне их совсем не хотелось, не хотелось возвращаться в этот чёртов мир. Мы тронулись с места, на этот раз Брэд не стал разгоняться до 150, он ехал сравнительно неторопливо. Вокруг стояла мёртвая тишина. Она была настолько беззвучна, что я слышала стук своего сердца. На долю секунды мне даже показалось, что я слышу напряжённое звучание сердца Брэда, но оно тут же растворилось в немой тишине. Смех соседских детишек не прерывал траурную атмосферу, повисшую надо мной словно чёрное грозовое облако, птицы тоже замолчали, словно специально давая мне страдать ещё сильнее. Будто весь мир замер на пару секунд, чтоб я помучилась, чтоб сердце разрывало на мелкие кусочки, хотя бы на несколько минут дольше.
И вот, мы уже подъехали к дому. Брэд резко затормозил и отстегнул мне ремень. Но я не торопилась выходить, моё почти безжизненное тело словно впечаталось в спинку кресла. Тогда Брэд оставил тщетные попытки вытащить меня из машины. Он погладил меня по волосам, будто стараясь не прервать мой «сон». Я не подала никаких признаков жизни. Но раскалённый отпечаток, оставленный на моих губах, смог пробудить меня. Горячий поцелуй вернул меня к жизни, будто разряд электрического тока. Спустя пару минут была расстегнута первая, но не последняя пуговица на моей кофте.
-Что мы творим? – Задыхаясь спросила я, стягивая с Брэда футболку.
-Не знаю и знать не хочу… - Ответил он, снова подарив раскалённый поцелуй. – Знаешь, я хотел тебе сказать ещё когда мы ехали к твоей маме…
-Что? – Хрипло спросила я.
Между тем, как я задала ему вопрос, и он ответил, помещался ничтожный промежуток времени, но даже за эти пару секунд в моей голове сменились сотни догадок о том, что он сейчас скажет. Но ни одна из них не оправдалась.
-Я люблю тебя. – Еле слышно сорвалось с его уст.
Внутри меня разыгрался ураган чувств и эмоций, сменяющих друг друга. Слова, которые прежде мне приходилось слышать только от родителей были произнесены человеком, которому я была готова отдать всю жизнь!.. Я произнесла банальное «Я тоже…», которое прозвучало с оттенками страсти и в то же время нежности. Далее не последовало не слово. Лишь привычные немые диалоги, практически обнажённые тела и водоворот не совсем понятных чувств.

black_black

Проверенный
Достижения
0
Награды
92
Серия 26
Чернота окутала пространство. Чей-то пронзительный крик освежил пустую тишину. Я хотела было закрыть уши, чтоб не потерять слух, но руки, словно покрывшись свинцом, потяжелели. Картинка происходящего стала медленно исчезать, звуки утихали, биение собственного сердца замедлилось. Только голос Брэда почти беззвучно пробивался сквозь тишину, но и этого было достаточно для счастья, даже в такой неподходящий для него момент. Когда перед глазами не осталось ничего кроме бездонной черноты, я попыталась оглянуться вокруг. Абсолютно пустое и безжизненное пространство окружало меня. Я бежала вперёд, стараясь найти где-то выход, луч света или какие-либо признаки жизни, но тщетно.

Силы иссякли. Я упала на холодный твёрдый пол, который казался мне колким и противным. Я закрыла глаза, но ничего не менялось – всё та же чернота. Мне больше не хотелось бежать, идти и вообще дышать. Я бы провалялась здесь вечность, если б впереди не засверкал лучик света. Он словно маяк подзывал меня к себе, и я покорно шла за ним, как всегда покорно иду за Брэдом. Он вёл меня в неизвестную даль этого ужасного пустого пространства, пока впереди не появился силуэт женщины. Он медленно вырисовывался в пустоте, а лучик света исчезал в чёрной мгле, пока я не смогла до конца разглядеть человека, стоявшего передо мной, а точнее, мою маму. Она стояла прямо напротив меня, улыбаясь заботливой добродушной улыбкой. Эмоции на её лице не менялись, она замерла в этом безжизненном пространстве.
-Мама! – Попыталась закричать я.
Но не вышло. Голос охрип, а точнее он совсем исчез. Я надрывалась, пытаясь докричаться до неё, пока не смирилась с тем, что я не могу говорить. Вдруг рядом с ней стал вырисовываться ещё один силуэт, на этот раз мужской. Когда невидимый художник закончил свою работу, передо мной предстал мой отец. Он держал маму за руку, улыбаясь так же добродушно, как и она. Воспоминания снова хлынули из меня нескончаемым потоком, я попыталась в очередной раз крикнуть что-то в пустоту. Конечно, меня никто так и не услышал.
Застывшие лица родителей слегка пугали меня. Я решила подойти поближе. Как только я сделала всего один шаг, они развернулись и стали медленно уходить куда-то вдаль. Кричать я не могла, поэтому оставалось только бежать за ними. Чем быстрее я бежала, тем скорее они исчезали из виду, пока совсем не растворились в непрозрачной мгле.

Мои шаги раздавались эхом по всему неизведанному пространству. Где я вообще нахожусь? И что здесь делают мои родители? Поначалу мне показалось, что я умерла, но я поспешила отвергнуть такую дикую догадку. Тогда что же это? Сон? Но когда я успела заснуть? В голове промелькнули события в машине. Он, я… Может, хоть он сможет вернуть меня в наш мир?
Я собрала остатки сил в единую кучу. Сосредоточив свой взгляд на чёрной точке, я попыталась представить что-то, что могло бы помочь мне вырваться отсюда. Вдруг из моей груди вырвался отчаянный крик, сопровождаемый слезами. Я прокричала одно единственное слово, а точнее имя, которого было достаточно для того, чтоб сердце стало биться быстрее. Самый дорогой и желанный на свете человек смог вернуть меня к жизни, когда пустоту рассёк мой крик:
-Брэд!..

Очнулась я в его обжигающих объятиях. Задыхаясь, я хотела что-то сказать, но ничего не вышло. Брэд погладил меня по волосам и, заботливо взглянув на меня, произнёс:
-Я пагубно действую на тебя. Ты отключилась прямо в машине, я с трудом смог объяснить соседям, что мы там делали, почему ты так кричала и почему же после я потащил твоё безжизненное тело в дом.
Я слабо улыбнулась, пытаясь самостоятельно встать, но, наверное, все силы ушли на отчаянный крик, вернувший меня в реальность. Что это было? Видение? Или просто бред? Я вспомнила родителей, убегавших от меня в пустоту. Вдруг, я сорвалась с места и поспешила прокричать:
-Брэд, звони ему! Мама!.. Что они с ней сделают? Я тебя умоляю, позвони… Ради всего святого!
Я кричала прерывисто и истерично. Вскоре такой напор эмоций сменился отчаянием. Рядом с Брэдом я потихоньку превращалась в истеричку, но рядом с ним я быстро обретала спокойствие. Он усадил меня на кровать и сосредоточенно и тихо произнёс:
-Пока ты там не появишься, он с ней ничего не сделает. Его цель не твоя мама, а ты сама. Ты даже не представляешь, на что он готов!.. Во мне разгорается несдерживаемая ненависть, когда я думаю о том, что его грязные руки будут касаться твоего прекрасного тела!
Его глаза наполнились огоньками ненависти, злобы и в то же время отчаяния.
Я ничуть не сомневалась в искренности его слов, но сейчас речь шла не об этом. Мне была важна безопасность моей мамы, которая сейчас находилась у этого ублюдка.
-Что будет с моей мамой? – Хрипло и безжизненно спросила я.

-Ничего, Анджелина, ничего… Он не посмеет тронуть её, она всего лишь приманка! Я что-нибудь придумаю, я обещаю.
Я кивнула головой, давая ему знать, что я верю в его силы. На самом же деле я немного сомневалась в том, что он действительно сможет что-то сделать. Но ничего, кроме того, что ждать мне не оставалось.
Солнце ярко блестело на тёмно голубом небе. Смех соседских детишек сливался с пением птиц и гудением машин. Насыщенно зелёные кроны деревьев упирались прямо в небо. Сквозь них изредка пробивались лучики солнца, играющие на поверхности земли. Всё вокруг говорило о том, что жизнь не стоит на месте, она движется и идёт вперёд. Вот только я застряла где-то на промежутке времени, привязанная коротким поводком к Брэду. Отвязываться совсем не хотелось. Оставалось ждать и надеяться на то, что вскоре всё будет хорошо.

black_black

Проверенный
Достижения
0
Награды
92
Серия 27
-Всё будет хорошо. – В который раз повторил Брэд, заваривая кофе.
Я вздохнула. По-моему, он волновался за меня сильнее, чем я сама.
-Давай говорить на частоту, - еле слышно попросила его я, - каковы шансы того, что я останусь в живых?
Он повернулся ко мне лицом, в его глазах вспыхнули огоньки сомнения, мне стало не по себе.

-Не смей так говорить…. – Взволнованно произнёс он. – Я скорее сам сдохну, чем позволю тебе умереть!
Последняя фраза чуть не оглушила меня. Я вздрогнула, но после спокойствие всё-таки проникло в моё сердце. Он любит, а, значит, не врёт мне.
-Извини, я не должен на тебя кричать. – Уже ласковее извинился Брэд. – Прости, прости… Тебе и так нелегко, а тут ещё и я со своими психами.
Я улыбнулась. Он самое важное, что есть в моей жизни, он не должен передо мной извиняться. Брэд сам утверждал, что готов ради меня на всё, а я не смела усомниться в правдивости его слов, которые срывались с самых прекрасных уст. Поэтому я верила ему на все сто, но спокойна за себя я не была. Настоящая жестокость была мне неведома, от этого становилось ещё страшнее. Что ждёт меня дальше? Понятия не имею.
День тянулся невыносимо медленно. Обычно такое происходит, когда чего-нибудь ждёшь, но в моём случае ждать было нечего. Я маялась, пытаясь скоротать время и занять себя чем-то. Брэд выкурил не меньше двух пачек, заполнив комнату сигаретным дымом. Я задыхалась от едкого дыма, пытаясь не обогащать им чистые лёгкие. Моё терпение лопнуло, я подошла к Брэду и вырвала из его рук полупустую пачку сигарет.
-Хватит, - кашляя, воскликнула я, - я сейчас задохнусь!

Он с укором посмотрел на меня, словно это я пропитала весь дом противным едким запахом. Я вынула одну сигарету из пачки и, выхватив из рук Брэда зажигалку, собралась сделать то, что никогда и ни при каких обстоятельствах не сделала бы. Когда я поднесла сигарету к губам, Брэд возмутился:
-Ты что, с ума сошла?
-А ты с ума не сошёл? Каждый вечер одно и то же…
Брэд нежно посмотрел на меня и, встав с дивана, подошёл ко мне вплотную:
-Если ты хоть одну затяжку сделаешь, я тебя придушу… Не смей загрязнять себя сигаретами.
-А сам ты-то что делаешь? – Подразнилась я.
-Я курящую девушку целовать не буду. – С улыбкой заявил Брэд.
Я немного поколебалась и поставила свой ультиматум:
-А я не лягу в постель с курящим мужчиной. Понимаешь, о чём я?
Он улыбнулся ещё шире и прошептал мне на ухо:
-Понимаю. Давай я буду курить в два раза меньше, а ты будешь говорить мне о постели два раза чаще.
Я кивнула головой в знак согласия, хотя, даже если он будет курить в два раза меньше, то потоки сигаретного дыма уменьшаться не на много. Прикосновение ледяных губ доставляло привычное удовольствие. Я глупо улыбалась от счастья, почти забывая о пропажи матери. Когда «очнулась» от эдакого «сна», мысли завертелись и закипели в голове, как и прежде. Их нескончаемый поток навеял мне мысли об Алисе, вдруг очень сильно захотелось пригласить её к себе, что я после и сделала:
-Джиа, детка, неужели, позвонила? – Услышала я радостное щебетание подружки из трубки телефона.
-Да, Эл, жутко захотелось тебя увидеть. Не хочешь приехать ко мне?

Ни секунды не сомневаясь, Алиса быстро проговорила:
-Да, да... Конечно!
Я спохватилось, она ведь не знает адреса Брэда. Быстро назвав ей номер дома и улицу уже почти родного мне места, мне снова пришлось отвечать на её вопрос:
-Ты переехала к нему?
-Да, давай, я потом расскажу? – Я пыталась говорить как можно серьёзнее, но на самом деле на моём лице сияла довольная улыбка.
-Да, хорошо, - довольно-таки разочарованно проговорила Алиса, - но с кем мне оставить Беллу? Не думаю, что Сэму захочется провести вечер без меня...
-Ну, так приходи с ним и Изабеллу прихвати.
Алиса с радостью согласилась и обещала подъехать через час.
Я достала со дна большого пустого чемодана фотографию в рамке, недавно стоявшую на стеклянном столике около телевизора. Она, как и прежде, отражала мою жизнь, вот только Брэда на ней не хватало. Ну, ничего, как-нибудь и здесь появится снимок с ним.
-Ты не против того, чтоб провести вечер с моими друзьями? – Робко спросила я, заглянув в спальню.
-Нет, - не задумываясь, ответил Брэд.
Он слишком быстро согласился, что показалось мне слегка подозрительным. Хотя, Брэд завтра уезжал, мне так хотелось провести с ним этот вечер, а точнее эту ночь, но отменять встречу было поздно.
Когда машина семейства Грин остановилась около белоснежного дома, солнце уже почти перевалило за горизонт. Раздался звонок в дверь, я помчалась открывать, а Брэд медленно плёлся следом за мной.
Весь вечер он делал вид, что ему интересно находится в компании моих друзей. А, может, так оно и было. Признаться, из него вышел бы отличный актёр, я очень редко могла распознать его чувства, хотя, как мне кажется, успела хорошо его изучить.
Как и полагается, после парни ушли в другую комнату, которая вскоре была пропитана запахом сигарет и едким дымом. Алиса, конечно, стала расспрашивать меня о Брэде, я терпеливо отвечала ей, пока вопросы не иссякли, а время не приблизилось к полночи.

Подруга заглянула в комнату к парням и тут же захлопнула дверь, задыхаясь от привычного для меня дыма. Тогда я слегка приоткрыла дверь и услышала их разговор:
-Она не так уж проста, как кажется. – Заявил Сэм.

-Я уже успел в этом убедиться. – Засмеялся Брэд.
Парни говорили обо мне.
-Слушай, давай на чистоту, - начал Сэм, - ты действительно её любишь?
Брэд затушил сигарету и уверено произнёс:
-Да.
После оба замолчали. Мы с Алисой осмелились войти.
-Сэм, малышка совсем замаялась, поехали домой…
Парень кивнул и направился к двери. Я же не смела сдвинуться с места, не успев отойти от услышанного. Моё сердце переполняло светлое, но очень необычное чувство. Слова Брэда ещё долго звучали эхом в моей голове, он уверил почти незнакомого человека в том, что действительно любит меня.
Когда мы распрощались с Гринами, дом окончательно опустел. Тогда мною овладело дикое и необычное чувство, желание дотронуться до Брэда. Нам сейчас никто не мог помешать, тем более, что завтра мне предстоит целый день разлуки с ним, поэтому я просто не смогла сдержаться и, подойдя вплотную к Брэду, я прошептала:
-Я тоже тебя люблю.
Он улыбнулся, но не губами, а глазами. Я точно так же улыбнулась ему в ответ.

Ворвавшись в спальню, мы избавили постель от томительного одиночества. Одежда, разбросанная по всей комнате, сделала её не такой пустой, а мои крики освежили сухую тишину. Он оставлял на моём теле горячие следы, которые сойдут совсем не скоро. Мои губы так же касались его тела. В этот раз я чувствовала Брэда как никогда сильно, его присутствие буквально впиталось в моё тело. Кто знает, может, это последняя ночь, которую мы проводим вместе?
Вдруг в комнате раздался звонок. Я прикрыла нагое тело прозрачным одеялом и, раздражённо фыркнув, отодвинулась от Брэда. Он с довольно-таки взбешённым видом схватил мобильник и ответил на поздний звонок:
-Алло!

-Где девчонка и камни? – Злобно задал вопрос мужской голос.
Наверное, это и был Найджел, именно тот ублюдок, похитивший мою маму.
-Там, где им положено быть, - пробурчал Брэд.
-Учти, Брэдли, я её из-под земли достану. Говорят, она тот ещё бриллиант. – Слова поддонка не вызвали у меня никакой гордости или даже улыбки, мне было противно.
Брэд был взбешён, он проорал в трубку:
-Укажи мне на того, кто так говорит, и я лично прикончу его!
В его словах было столько ненависти и злобы, что мне показалось, будто человек на том конце провода вздрогнул.
-Ты лучше позаботятся о том, чтоб я не прикончил её мать. – Сухо произнёс Найджел.
Из глаз покатились слёзы, душу словно рвали на мелкие кусочки. Нет, только не мама, уж лучше я…
Брэд бросил трубку, его злость сменилась заботой:
-Тихо, солнце, нет, не плачь… Он нас пугает, он ничего не сделает.
Он, наверное, и сам не верил в свои слова, а я уж подавно стала сомневаться всё больше и больше. Брэд нежно проводил рукой по моим волосам. Вскоре он снова стал оставлять раскалённые следы от поцелуев на моём теле, а позже и полупрозрачное одеяло было безжалостно разорвано в клочья. Его забота стремительно сменилась страстью, так же, как и моё отчаяние.

black_black

Проверенный
Достижения
0
Награды
92
Серия 28
Почти всю ночь я не спала, по понятным причинам. Часов в пять утра Брэд стал собирать небольшой чемодан, на дно которого бережно уложил свёрток с двумя камнями.
-Возвращайся скорее, - прошептала я, ещё лежа на кровати.
Он произнёс что-то вроде не обнадёживающего «постараюсь».
Мне совсем не хотелось терять его, даже на один день. Сердце ныло, вырываясь из груди, и истерично кричало «Не отпускай его!», сознание старательно подбадривало его, а душа страдала сама по себе, пытаясь достучаться до нефункционирующего мозга. Все их труды были напрасны, Брэд был не преклонен и наотрез отказывался брать меня с собой:
-Ты хочешь, чтоб они прикончили тебя сейчас?
Я помотала головой и, ступив ногами на ледяной пол, произнесла:
-А что с мамой?

-Есть у меня одна идея, но маловероятно, что она хороша для такого случая. Для начала нужно камни отвезти в безопасное место, а затем уже и маму спасать.
-Да, и меня бы переместить куда-нибудь подальше от всех этих приключений не помешало бы… - Подумала я.
С каждой секундой мне становилось всё страшнее. Если Найджел и впрямь так ужасен, как говорил Брэд, то с мамой он может сотворить всё что угодно. Меня охватило отчаяние – а если мы не успеем? А если мы уже не успели? Эмоции сменяли друг друга, пока все они не сплелись в одну единую кучу, образовав нескончаемый поток ненависти, которая вскоре выплеснулась наружу:
-Если ты хоть что-нибудь не сделаешь, я сама найду его и вытащу оттуда свою мать!..
Задыхаясь, я смотрела на Брэда, в глазах которого сверкало такое же отчаяние.
-Собралась в жерло вулкана, да ещё и в одиночку? – В его словах я услышала усмешку. – Они прикончат тебя, как только ты появишься в их доме. Если ты хотя бы попытаешь узнать адрес Найджела, я примчусь обратно и лично доставлю тебя к нему, тогда желание спасать кого-либо в одиночку у тебя пропадёт.
Конечно, на счёт последнего он врал. Это же абсурд! Спасать меня от хладнокровных убийц, а потом по своей же воле «отдать» меня Найджелу. Но холодок всё-таки пробежал по коже.
Возле дома появилась незнакомая мне чёрная машина. Из неё вышла белокурая девушка, в которой я вскоре узнала Веронику. Конечно, я была не очень-то рада её приезду, но деваться мне было не куда. Несмотря на столь ранний час, Вероника казалось бодрой и готовой ко всему, а под моими глазами красовались синяки – бессонная ночь давала о себе знать. Зато, какая эта была ночь, а главное с кем…
-Никуда её не выпускай, - начал раздавать инструкции Брэд, - на звонки Найджела не отвечайте, никаких друзей и шумных сборищ – сама не заметишь, как кто-нибудь её утащит.

Мне все эти указания казались достаточно нудными, но Вероника, кажется, слушала их предельно внимательно, в то время как я зевала от скуки. Её смог разогнать пламенный поцелуй Брэда, подаренный мне на прощанье и шум уезжающей машины, в которой, как мне казалось, уходит от меня кусочек моего сердца.
Итак, мы с Вероникой остались одни.
-Будешь сок? – Неожиданным для меня вопросом она разогнала повисшую тишину.
Я на удивление добродушно ответила согласием. Тогда она радостно взмахнула руками и побежала на кухню. Может, она не так уж и ужасна, как мне тогда показалось? Любой девушке Брэд сможет вскружить голову, особенно, когда он так рядом и так недосягаем для остальных, а Вероника просто не являлась исключением. Успокоившись на мысли о том, что её попытки по завоеванию Брэда лишь минутная слабость, я присела за барную стойку и стала внимательно наблюдать за процессом приготовления, а точнее делать вид. На самом же деле перед глазами стоял Брэд. С того момента, как он покинул дом не прошло и пяти минут, а мне уже безумно захотелось набрать его номер и проорать в трубку о том, что он мне нужен. Но мой эгоизм не должен был помешать его планам, поэтому я нервно тарабаня пальцами, по столу считала секунды до момента, когда он снова появится здесь. А время, как и полагается в такие неподходящие моменты, текло невыносимо медленно, будто бы специально стараясь подольше помучить меня.
-Сейчас приду, - почти беззвучно и хрипло произнесла я, встав со стула.

Поспешно выйдя из кухни, я направилась к ванне. Взглянув в окно, я была удивлена – город ещё не проснулся. Солнце вот-вот должно было показать свои блеклые лучики из-под горизонта, но, видимо, не торопилось этого делать.
Холодные струи освежающей воды не смогли привести меня в чувства. Внутри творилось чёрт знает что, разлука с Брэдом поедала меня изнутри. Стук сердца отражался эхом в голове, мешая привести чувства в порядок, сознание рвало душу в клочья, крича при этом имя Брэда. Нет, нет, это слишком. Я не могу всю жизнь быть зависящей от него, это безумие, сумасшествие, но, к сожалению, это, правда, он навсегда останется для меня самым что ни на есть настоящим наркотиком. Вот только есть один единственный плюс – я не могла бы умереть от передозировки, ведь я никогда не могла по-настоящему удовлетворить свою потребность в присутствии Брэда, даже когда я находилась в одной постели с ним. Но всем моим странным поступком и мыслям было объяснение, ведь любовь – это когда ты даёшь и тебе хочется давать ещё, а страсть – это когда ты берёшь и тебе хочется брать ещё. Так что же я к тебе чувствую, Брэд? Сердце говорит, что любовь, сознание говорит, что страсть. Но, может, стоит прислушаться к душе, которая кричит и то, и другое?

Я так увлеклась мыслями о Брэде, что вдруг почувствовала прикосновение ледяных губ, которые спустя долю секунды стали оставлять раскалённые отпечатки по всему телу. Мне даже на мгновение показалось, что он действительно рядом, но здравый рассудок подсказывал, что это всего лишь галлюцинация. Но она была настолько реалистична и приятна, что вскоре я стала чувствовать и прикосновение его горячих рук и всё, что я только могла ощущать рядом с ним.
-Эндж! – Крик Вероники вонзился в моё сознание и привёл меня в чувства. – Сок готов!
Я слегка покачнулась и, стараясь сохранить равновесие, неуверенно крикнула ей в ответ:
-Сейчас, оставь на столе!
Я выключила воду, которая спешила перевалить за пределы раковины и, неуверенно шагая, вернулась на кухню, где за барной стойкой сидела Вероника. Пока шла туда, в голове сменились сотни тысяч мыслей, но каждая из них кричала только одно единственное имя «Брэд».

black_black

Проверенный
Достижения
0
Награды
92
Серия 29
Прозрачный высокий стакан был до краёв наполнен свежевыжатым апельсиновым соком. Комната была наполнена его ароматом, но он казался мне намного хуже, чем уже полюбившийся запах сигаретного дыма. И всё-таки мне не терпелось попробовать сок. Когда я поднесла стакан к губам, мобильный телефон неприятно запищал, но его писк тут же превратился в приятную звучную мелодию, которая сообщала о том, что мне звонит Брэд:
-Всё в порядке? – Тут же спросил он.
-Да, - улыбнулась я.

Я была уверенна в том, что он почувствовал мою улыбку на расстоянии, потому что в ответ мне пришла такая же.
-Вероника рядом? – Поинтересовался он.
Я раздражённо фыркнула, нашел, о чём спросить…
-Да.
-Вот и хорошо, - ласково произнёс он.
На душе сразу стало тепло, его слова, будто солнце, согревали меня изнутри.
-Целую. – Он вложил в эти слова столько страсти и любви, что я невольно захотела потянуться к его губам, но, вспомнив, что это всего лишь телефонный разговор тут отдёрнулась.
-Целую. – Шёпотом повторила я.
Короткие гудки были хуже всякой разлуки. В какую-то долю секунды мне показалось, что Брэд и впрямь был рядом со мной и оставил на моих губах горячий отпечаток. Но нет, он был не со мной, а жаль, мне так этого хотелось. Мы обменялись всего парой слов, но они успели пролезть глубоко в душу и спрятаться где-то в уголке.
-Люблю… - Мысленно напомнила себе я, снова почувствовав присутствие Брэда.
-Всё хорошо? – Настороженно спросила Вероника, увидев моё полу побелевшее лицо.
Я кивнула головой. Чёрт, как же мне хотелось, чтоб он был рядом, ближе, чем обычно. Но сейчас мне не удастся даже поцеловать его. В голове вертелось только его имя, никаких других мыслей сознание не пропускало.
-Послушай, - снова голос Вероники прервал мои размышления, - я бы очень сильно хотела поговорить с тобой на чистоту.
Я косо посмотрела на неё – о чём она собралась говорить? Но из чистого любопытства позволила ей продолжить:
-Ты действительно считаешь, что у вас с Брэдом всё серьёзно?

Я с удивлением взглянула в её глаза – пустые и безжизненные, словно и в её душе царил мрак. Честно говоря, её вопрос меня жутко взбесил, какого чёрта она будет спрашивать меня о Брэде?!
-Считаю, - попыталась ответить я как можно терпеливее, - мне кажется, что Брэд думает так же.
-Хм, а не из-за того, что вы якобы тёски, пожалуй, самой знаменитой звёздной пары, ты так уверенна в том, что у вас всё будет хорошо? – Ехидно произнесла девушка. – Это всего лишь совпадение и не более.
Она бесила меня всё больше и больше. Да, отчасти и это «совпадение» подогревало во мне уверенность в том, что у нас всё серьёзно, но отнюдь не являлось главной причиной моей уверенности в нашей любви. Нет, это просто безумие! Как вообще Брэду могло прийти в голову оставить меня с этой наглой персоной? Он специально это сделал? Хотел помотать мне нервы? Идиот… Будто бы сам не знает, как мне ужасно без него. И так мучает меня каждый день, а тут ещё и эта Вероника.
-Анджелина, глупо полагать, что ты задержишься рядом с ним больше месяца.
Внутри меня закипел ураган ненависти. Эти слова ранили меня глубоко в душу. Вместе с отчаянием пришла и несдерживаемая злость. Мне до ужаса сильно захотелось ударить её по лицу, чтоб она перестала нести всякую чушь. Я ведь могла порвать глотку любой, кто могла бы просто посмотреть в его сторону, а когда Вероника взялась «отбивать» у меня Брэда, то тут уж я ничего не могла поделать с привязанностью к нему, которая заставляла совершать бешенные поступки ради Брэда. Кое-как успокоившись, я попыталась собрать остатки гордости и здравого ума.
-У меня есть целая вечность, которую я могу провести с ним. – Слегка подняв голову к верху, произнесла я.
Я снова поднесла нетронутый стакан с апельсиновым соком к пылающим губам, которые пытались воспроизвести поцелуй Брэда.
-Вечность быстро кончится, когда Брэд променяет твою жизнь на пару камней.
Я глотнула сока. Долю секунды я находилась в полнейшем ступоре. Только после я смогла осмыслить слова этой подлой дряни, которая видимо успела подсыпать что-то в сок.

В глазах резко потемнело, я рухнула на пол, пытаясь что-то прокричать. Тело настолько ослабло, что даже дышать стало трудно, я окончательно запуталась в своих мыслях и ощущениях. Но неизменным оставалось оно – его имя, стучащее неприятными молоточками в голове.
Мысли мелькали в голове, как пёстрые лампочки. Мама, папа, смерть, затем появилась школа, переезд и жизнь в полном одиночестве. Голова была заполнена сплошь ужасными воспоминаниями, пока их цепочка не выстроилась до конца и не выкинула в моё сознание недостающее звено, которое я пыталась воспроизвести. Тело потихоньку стало напрягаться всё больше и больше, пока я не смогла до конца прочувствовать, что лежу в ледяной воде. Тут же мозг воспринял эту информацию и стал упорно бунтовать против здравых мыслей. Я слегка поддалась вперёд, а после резко одернулась и вытащила голову из холодной ванны. Задыхаясь, успела прокричать имя, которого не доставало в цепочке воспоминаний:
-Брэд!..
Никто не отозвался. Да никто и не должен был отзываться. В голове тут же всплыли события, произошедшие до этого момента. И вот тут-то меня впервые заинтересовал вопрос – что я здесь делаю? Ванная комната была мне прежде не знакома. Это явно не дом Брэда и не мой дом. Вспомнив фразу Вероники о камнях, я наконец-таки поняла, что она тоже каким-то образом причастна к Найджелу. Значит, сезон охоты был открыт давным давно, и она просто поджидала нужного момента? И дождалась. Мысли снова запестрили в голове.
Я вылезла из ледяной воды, стараясь не стучать зубами от холода. Присев на пол около ванны, я попыталась привести сознание в порядок. Значит, Вероника давно знала о том, что когда-нибудь в жизни Брэда появлюсь я, а, значит, она прекрасно знала, когда лучше всего нанести удар. Так что не стоит винить Брэда в том, что он оставил меня с ней наедине.
Он, наверное, сейчас очень и очень далеко и не торопится меня спасать. Мне было предельно ясно, что, возможно, жизнь моя вскоре прервётся не самым лучшим образом. Я, конечно, питала надежду, что Брэд вскоре появится здесь и, как супермен, спасёт меня. Вскоре, когда я пришла к выводу, что никому и в голову не придёт искать меня, я попыталась встать. Несколько первых попыток были не слишком удачны, но, когда наконец у меня получилось подняться с ледяного пола, я снова покачнулась и невольно присела обратно.
За дверью послышались шаги. Сердце бешено заколотилось, я попыталась представить, что произойдёт дальше. Долго фантазировать, собственно, не пришлось, дверь распахнулась, и в неё вошёл молодой человек. Если б не мой страх и сердце, полностью принадлежащее Брэду, то я бы обязательно обратила на него внимание.
-Вставай. – Неистовое количество злобы в его голосе напугало меня. – Вставай!

Я опустила голову в пол и не вставала. Мои ноги совсем ослабли, и я не могла даже приподняться с пола. Конечно, неповиновение ему могло грозить мне смертью, но я никак не могла собраться с силами. Тогда он вышел из ванной и хлопнул дверью. Я на секунду почувствовала облегчение, но тут же ему пришёл конец – дверь снова открылась. В комнату вошёл тот же самый парень, он держал в руках крепкую верёвку.
Повалив меня на пол, он присел на корточки и очутился прямо напротив моего лица.

-Он не соврал на счёт твоей красоты, - прошипел незнакомец, словно змея, - очень жаль, что твоё прекрасное тело вскоре будет покрыто пятнами крови.
Только сейчас до меня дошло, что на мне одето лишь нижнее бельё. Какого чёрта! Если он вздумает извращаться надо мной, то тут уж придётся побороть страх и врезать ему как следует. Но жестокость сменилась опаской, когда холодные пальцы парня начали скользить по моему дрожащему телу:
-Прекрасна…

Мне стало не по себе. Я закрыла глаза, чтоб не видеть, как его руки медленно касаются моего лица. В воздухе повисло ощущение желания, которое обычно исходило от Брэда. Брэд! Вот что может успокоить мои мысли. Я снова стала вспоминать, как он нежно касался моего тела, как целовал и что мне говорил…
Приятное ощущение его присутствия прервалось, когда рука парня оказалась на шее и медленно поплыла вниз. Дыхание участилось, но это было не возбуждённое состояние, а страх. Когда его пальцы медленно стали стягивать с меня единственное, что прикрывало моё тело, звонок мобильного телефона облегчил повисшую тишину. Парень раздражённо стукнул кулаком по полу и убрал руку.
-Наконец, Брэд забеспокоился и решил позвонить тебе. – С ухмылкой произнёс парень, кинув в мою сторону телефон.
Да, да… Сейчас голос самого обожаемого и желанного мною человека сможет успокоить меня. Дрожащими руками я схватила трубку, лежащую на полу, и закричала:
-Брэд!
-Громкая связь… - Непоколебимо приказал парень.
Я послушно включила громкую связь и услышала встревоженный голос Брэда:
-Эндж, что такое?
-Вероника… Я у него, у Найджела! - С опаской продолжила кричать я.

Сказать что-либо путное у меня не получилось. Тогда парень выхватил из моих рук трубку и заговорил сам:
-Слушай, у тебя есть два часа, чтоб привести мне камни, а иначе твоей Анджелине…
Но, кажется, Брэд вовсе и не слушал речь парня. Он перебил его и закричал так, что у меня мурашки по коже забегали:
-Это ты меня послушай, ублюдок! Хоть пальцем её тронешь, я сделаю так, что ты забудешь, что такое солнечный свет!
Незнакомец даже и не вздрогнул, а лишь с ухмылкой ответил:
-Далековато тебя занесло, Брэдли. Эта девчонка погубит тебя. Так что привози-ка ты камни, если она действительно тебе живая нужна.
Брэд замолчал. От пустой тишины мне стало страшно. Я растянулась на холодном полу, пытаясь встать. Его голос раньше хоть как-то успокаивал меня, а сейчас я совсем уж растерялась и не знала, за что бы зацепиться. Парень сидел прямо напротив меня и внимательно рассматривал моё тело, отчего мне стало больше не столько неловко, а скорее противно. Наконец, он заговорил:
-Да, действительно великолепна… Даже немного жаль, что из-за твоей глупости она ни кому не достанется.
Тут мне самой захотелось встать и ударить его, но, увы, моё физическое состояние позволяло мне только прерывисто дышать.
-Тебе бы я её ни за что не отдал бы! Скорее Дьяволу её продам, чем воображу, что ей придётся терпеть тебя! - Снова закричал Брэд.
Мне показалось, что он говорит много лишнего. Уж слишком много эмоций он вылил на парня, который совсем не боялся Брэда. Он лишь улыбаясь, изучал мою внешность.
-Два часа, Брэдли, два часа. – Снова спокойно объявил незнакомец.
Даже в такой совершенно не подходящей ситуации я улыбалась глазами после каждой фразы Брэда, пропитанной ненавистью к этому парню и любовью ко мне. В такой совершенно непонятной ситуации я оказалась впервые и, пожалуй, потеряла бы всякую надежду, если б не слова Брэда. Только сейчас по-настоящему смогла ощутить, что он самый любимый на свете человек, имя которого было вписано в страницы моей жизни. Одно только совпадение с нашими именами вызывало у меня улыбку и мысль о том, что это вовсе и не совпадение, а судьба, так же, как и моя встреча с ним.
-Дай ей трубку, - уже более спокойно произнёс Брэд.
Но парень не торопился передавать мне мобильник.
-Передай ей телефон, - полу криком приказал Брэд, - я хочу слышать её голос, чёрт побери!
Наконец, незнакомец решил выполнить просьбу Брэда и передал мне телефон. Я выхватила из его ледяных рук трубку и выключила громкую связь. Здесь следовало бы начать плакать или кричать, что он должен спасти меня, что нужен мне, но я проронила хриплое и еле слышное «Привет».
-Ну, привет, - так же тихо произнёс Брэд, его злость сменилась заботой, - я еду, всё будет хорошо…

На этот раз я почему-то верила в его слова. Хотя моя участь была неизбежна, рядом с ним я была готова хоть в аду гореть.
-Потерпи немного, я сейчас приеду и прикончу этих ублюдков… - Даже такие ужасные вещи, срываясь с его уст, приобретали совсем иной характер.
-А что дальше?.. – Неуверенно спросила я.
Брэд, немного помолчав, ответил:
-А дальше, солнышко, у нас есть целая вечность… Не забывай о том, как сильно я тебя люблю, поэтому я никогда не смогу оставить тебя.
Я улыбнулась. Короткие гудки разносились эхом по всей комнате.
Улыбка стёрлась с лица, когда незнакомец провёл рукой по моим волосам:
-«Солнышко», «целая вечность»… И неужели ты во всё это веришь?
«Шипение» незнакомца вызывало у меня дрожь, но я решилась ответить – привязанность к Брэду заставляла меня совершать самые безумные поступки, угрожающие моей жизни.
-Верю. – Тихо ответила я.
Парень ухмыльнулся:
-Зря. Глупо воображать, что ты представляешь для него нечто большее, чем просто красивое тело. Внутрь тебя никто смотреть не собирается, достаточно того, что ты веришь в каждое его слово, а, значит, каждый вечер ложишься с ним в постель.
В моих глазах загорелась несдерживаемая ненависть и злоба. Я попыталась её сдержать, но она упорно сопротивлялась, пытаясь вырваться наружу. Увидев, что со мной творится, парень снова заговорил:
-Не стоит злить меня и злиться самой. Если б не твоя внешность, я бы всадил тебе в голову несколько пуль и благополучно выкинул в реку.
-Тогда Брэд сделал бы с тобой то же самое! – Из моей груди вырвался истеричный крик.
-Анджелина… очень красивое имя, – Не обращая внимания на мою злобу, прошипел парень, - и очень красивая, вспыльчивая обладательница.
Может, мне показалось, но его комплименты стали менее пошлыми, но они всё равно вызывали у меня отвращение. Парень снова погладил меня по лицу и взял с пола кусок верёвки.
-Только не рыпайся, я ведь и ударить могу. – Предупредил он, связывая мои руки.

Но я решила ослушаться, когда он перешёл к ногам. Лежать связанной мне совершенно не хотелось, да и ощущение того, что его руки касаются моего тела, вызывало у меня только отрицательные эмоции. Я ударила его ногой по лицу, он, кажется, даже боли не почувствовал. Вытащив из кармана небольшой, но острый нож, он лишь слегка коснулся им моей ноги, но и этого было достаточно, чтоб на ней появилось красное пятно крови.
-Совершенно не хочется уродовать тебя, но если ты не будешь делать всё, что я тебе говорю, то к приезду Брэда будешь валяться на полу без сознания.
Из-за своего властного характера я получила ещё несколько порезов, к тому времени, как мои руки и ноги оказались связанны.
-Кровь тебя совсем не портит. - Прошипел незнакомец, вставая с пола.
Я стукнула ногой по полу – крепкие верёвки позволяли мне немного двигаться. Парень снова ухмыльнулся и, схватив меня за руки, потащил по полу из ванной. Я пыталась вырваться или хотя бы ослабить верёвки, но, тщетно.

black_black

Проверенный
Достижения
0
Награды
92
Серия 30
Я ударялась головой об стены и пол, кричала и пыталась пнуть парня ногой. Но он лишь с самодовольной и презрительной улыбкой продолжал «протирать» мною полы, пока, наконец, не дотащил меня до гостиной. Отпустив мои руки, он снова окинул меня взглядом и уселся на диван. Я же продолжала валяться на холодном противном полу, вдыхая воздух, вызывающий у меня отвращение.
Пожалуй, мне нужно было плакать или умолять его не трогать меня, но, увы, я была устроена совсем не так. Мне скорее хотелось всадить ему в голову несколько пуль или предоставить это Брэду. Откуда во мне столько жестокости к почти незнакомому человеку? Хотя он сделал достаточно, чтоб я желала ему смерти.
-И что же будет дальше? – Раздражённо спросила я.
Парень не стал отвечать. Он достал из кармана уже знакомый мне ножик и, подойдя ко мне, присел на корточки. Сначала он долго вглядывался мне в глаза, стараясь привлечь к себе моё внимание. Потом, оставив эти тщетные попытки, он, почти не касаясь моей кожи, провёл лезвием ножа по моей руке.

Мне совсем не нравились все эти «игры» с ножами, поэтому я отдёрнула руку и окинула его холодным ядовитым взглядом.
-Найджел. – Сухо произнёс он, протянув мне руку.
И на что он надеялся? На то, что я пожму его руку в ответ? Я отвернулась к окну, стараясь игнорировать его назойливость. В голове снова замелькали мысли о Брэда. Невероятно, насколько сильно я его любила, хотя поняла это только сейчас. До безумия хотелось обнять его, уткнуться носом в его плечо и пореветь, как следует, только жаль, что плакать по глупостям я не умею, а Брэд сейчас очень и очень далеко.
Найджел наклонился надо мною настолько близко, что я чувствовала его дыхание, вызывающее у меня приступы рвоты. Я отвернулась в сторону, стараясь не вдыхать противный воздух. Тогда я получила от него приличную пощёчину. Приложив прохладную руку к горящей щеке, я закрыла глаза, стараясь стиснуть зубы настолько, насколько это возможно.
-Чтоб ты сдох… - Тихо произнесла я.
-Что? Повтори громче! – Крикнул он, снова очутившись прямо надо мною.
Его ужасное потное тело взгромоздилось прямо на меня. До безумия противно и ужасно было терпеть Найджела, особенно, когда он был так рядом. В его глазах пробежали безумные искорки, которые говорили о том, что его разум почти отключён, и он готов прислушиваться только к своим животным инстинктам.
-Чтоб ты сдох, чёртов ублюдок! – Истерично выкрикнула я, пытаясь отвернуться от Найджела, что выходило у меня очень плохо.
Он ухмыльнулся, прижавшись ко мне сильнее. Не знаю, что тогда заставляло меня терпеливо бездействовать, наверное, просто копила внутри себя большой сгусток ненависти и злобы, чтобы позже выплеснуть его наружу с невероятной силой. Я закрыла глаза, пытаясь не дышать, но нехватка кислорода скоро снова заставила мои лёгкие впитать в себя немного противного воздуха.

Найджел взвалил тяжесть своего тела на руки, прислонив их к полу. Он напряжённо дышал, стараясь ни на минуту не расслабляться и не давать мне сдвинутся с места. Его, мягко говоря, странная поза толкала меня к мысли о неминуемом изнасиловании, но ещё пока ни кто не смел затащить меня в постель без моего согласия, и этот ублюдок исключением не станет!..
Он медленно стал приближаться к моим губам, стараясь уловить нужный момент для усыпление моей бдительности, но каким образом можно её усыпить, когда лежишь прямо на мне? Не знаю точно, что тогда руководило мною – мозг или разум, но решение, которое я приняла, пожалуй, тогда было самым верным.
Удар по «причинному месту» смог на время остановить Найджела и заставил его, наконец, слезть с меня. Я с трудом перевернулась на другой бок, снова попробовав освободится от жёстких крепких верёвок. Конечно же, эта попытка была так же тщетна, как и десятки других.
Я почувствовала, как около ног заволновался воздух, словно что-то пронеслось рядом со мной. Оказалось, Найджел, наконец, освободил меня от верёвок, которыми я растёрла руки и ноги до крови. Слегка пошевелив конечностями, я окончательно убедилась в том, что мои движения ничто не стесняет. Я услышала, как Найджел с силой швырнул острый нож в деревянный пол. Глубоко вздохнув, он на время позволил тишине царствовать в этой комнате, но, правда, после на меня обрушились его крики:
-Чёртова дрянь! Я тебя прикончу, клянусь, я убью тебя так, что б ты мучилась до последней секунды, а твоего дружка заставлю на это смотреть!
Все эти обещания вызвали у меня улыбку, которая медленно переходила в беззвучный смех. Зная Брэда, я прекрасно понимала, что это он прикончит Найджела, как только появится здесь. Не знаю почему, но я полностью уверенна в том, что Брэд заставит его мучится настолько, насколько он может себе это позволить, поэтому выслушивать клятвы в том, что этот ублюдок убьёт и меня, и Брэда было до безумия смешно.
-Пошёл к чёрту, - с улыбкой произнесла я, медленно закрывая глаза.
Невероятная тишина снова воцарилась в помещении. На долю секунды мне показалось, что всё живое притихло специально, чтоб дать мне как следует насладиться недоумением Найджела, который, наверное, ожидал от меня совсем другого, но не как уж не смеха. Когда молчание продлилось несколько минут, я обрадовалась и подумала, что Найджел вовсе вышел из комнаты.
Я обернулась – его и вправду в комнате не оказалось. Слегка привстав с пола, я хорошенько огляделась по сторонам, убедившись в том, что в помещении действительно пусто. В углу валялся мой мобильник. Тут же в голове сверкнула мысль «Брэд…».

С трудом добравшись до заветной трубки, я, дрожащими руками, набрала его номер и дождалась, пока пустые длинные гудки не прервались голосом любимого и лёгким почти неслышным шумом дороги, который с трудом пробивался сквозь закрытое стекло его машины:
-Эндж! Ты… С тобой всё в порядке?
В его голосе было немало тревоги и отчаяния, но в то же время нежности и любви, которая доносилась даже сквозь такую безделушку, как мобильный телефон.
-В порядке… - Прошептала я, стараясь забыть о том где и с кем я. – Ты скоро?..
Молчание. Сухое и едкое молчание, которое пробирало до самых костей. Я прижала телефон к уху, стараясь уловить тонкую грань, которая разорвёт ненавистную тишину слегка грубоватым, но сладким, как яд, голосом Брэда. Задать свой вопрос снова я не могла осмелиться, он ведь прекрасно всё расслышал, но просто не смог ответить…
-Скоро, - нежно прошептал он, будто слегка дотронувшись губами до моего сердца, - только не беси его, договорились? Я не хочу, чтоб ты пострадала из-за своего буйного характера…

Да, предупреждать меня было уже поздно. Господи, что он натворит, когда увидит, что со мной случилось… Главное сейчас его убедить в том, что всё в порядке, не хочу зря волновать его по пустякам.
-Договорились, - с улыбкой произнесла я тихо, как и прежде, - только пообещай одну вещь…
-Какую? – Тут же отозвался Брэд, заставив сердце биться слегка быстрее.
-Поцелуешь меня как только появишься здесь…
В трубке звучала тишина, которая теперь не была мучительной, ведь благодаря ей я могла точнее уловить его нежную улыбку и сладкий поцелуй, подаренный мне на прощанье.
Как шоколад, он оставлял приятное горьковатое послевкусие. Оно заставляло меня снова и снова возвращаться к мыслям о Брэде. У нас с ним была не взаимная любовь, а скорее взаимное «обожание» друг друга, потому что по-другому назвать чувства, которые выплёскивались наружу, когда мы были рядом назвать сложно. Лёгкое головокружение преследовало меня после каждого поцелуя, а после каждой ночи, проведённой с ним, я несколько часов подряд находилась в состоянии, которое очень походило на наркотическое опьянение самым сладким, ядовитым и смертельным наркотиком…

black_black

Проверенный
Достижения
0
Награды
92
Серия 31
Я с трудом нажала на кнопку «отбой», медленно закрывая глаза и откидываясь на ледяной пол. Сложив руки за голову, я, как следует, обогатила лёгкие воздухом и углубилась куда-то далеко в себя. На лице ненароком засверкала лёгкая улыбка, которая была совершенно некстати в сложившейся ситуации, но что я могла поделать, если мысли о Брэде вызывали у меня только такие эмоции?
-Есть будешь? – Грубоватый уже знакомый мужской голос послышался за спиной.
Я стремительно приподнялась с пола и, убедившись в том, что это вовсе не галлюцинация, повернулась к Найджелу, который медленно спускался с лестницы, держа в руках две чашки с кофе.
-Если не ошибаюсь, - попыталась вежливо ответить я, - я тут как бы в «заложниках»…
Он буркнул что-то невнятное себе под нос и, подойдя ко мне, вручил чашку с тёплым ароматным напитком. Подняв голову вверх, я с недоверием покосилась взглядом на Найджела – он меня отравить решил?

-Надо больше доверять людям, - мягко произнёс он, пытаясь выдавить из себя улыбку.
«Ну, да, особенно, когда они пытаются тебя изнасиловать…» - Быстро пронеслось у меня в голове, я тут же озвучила эту мысль. Честно говоря, я не привыкла держать в себе фразы, которые крутились у меня в голове, поэтому всегда озвучивала их, даже когда ситуация была не слишком подходящая.
Найджел сдержанно промолчал. На долю секунды мне показалось, что он и вправду поменялся за пару минут, но я тут же стала уверенно прогонять эти мысли из головы – с чего бы это он так резко стал смягчаться?
Мы долго молчали. Я недоверчиво поднесла кружку ко рту и, прикоснувшись её холодным кончиком к губам, чуток поколебалась, но всё-таки бесшумно отхлебнула немного ароматного напитка. Удостоверившись в том, что в кофе всё-таки ничего не подмешано, я снова наткнулась на мысль о том, что он как-то изменился. Но это глупо!

-И что же ты хочешь от меня? – Спросила я, внимательно вглядываясь в его лицо.
Найджел удивлённо посмотрел на меня, но по его виду было ясно – он очень волнуется. Вспомнилось, как Брэд то ли в шутку, то ли в серьёз сказал: «Хоть мужчины и не хотят этого признавать, но рядом с тобой они до безумия волнуются», только, боюсь, в этот раз причина чрезмерного волнения крылась не в моей, как говорит Брэд «умопомрачительности», а скорее в чём-то другом.
-В каком смысле? – Чуть заикаясь, спросил он.
-Да в прямом, - фыркнула я, - когда человек резко смягчается, он, вероятно, чего-то хочет от другого человека…
Найджел был растерян и не знал, что ответить. Видимо, моя «проницательность» произвела на него должное впечатление. Я тряслась от беззвучного смеха, стараясь подавить его мыслями о чём-нибудь серьёзном, но, увы, ни как это у меня не выходило.

Он же всё молчал, пытаясь подобрать должный ответ, который я получила только через несколько минут:
-Ну, откровенно говоря, я хотел бы с тобой поговорить…
От удивления и приподняла одну бровь и шокированная такими заявлениями, перестала смеяться. О, Господи, он ещё и говорить со мной о чём-то собрался…
-И… И о чём же ты хочешь со мной поговорить? – Неуверенно спросила я.
Такая резкая смена в поведении Найджела мне совсем не нравилась. Его попытки к изнасилованию были как-то более логичны, чем мягкий и спокойный тон и уравновешенное поведение. От такой перемены в нём становилось слегка страшновато – мало ли что ему потом в голову взбредёт? Поэтому я старалась оставаться начеку и не делать поспешных выводов.
-Ну, во-первых, я хотел бы ещё раз попросить прощение за… в общем за мои не совсем адекватные попытки… Ладно, ты ведь поняла, что это были за попытки.
Я кивнула головой, пытаясь скрыть улыбку.
-Но я бы хотел поговорить о другом.
-А с чего ты взял, что я захочу тебя слушать? – Приподняв брови, спросила я.
-Захочешь… - На его лице опять засияла эта насмешливая улыбка. – Я хочу поговорить с тобой о Брэде.
В моих глазах загорелся неподдельный интерес, который я тут же попыталась затушить.
-В его не далёком прошлом, - начал он, убирая кружку в сторону, - было много девушек. Они не были чем-то серьёзным, они даже не были увлечением, Брэд никогда не увлекался – всегда увлекались им. Я, отслеживая каждый его шаг, понял, что Брэд развлекался девушкой, а позже просто бросал её.
-К чему ты клонишь? – Слегка дрожащим голосом спросила я, поставив кружку на небольшой столик, последовав примеру Найджела.
Что-то мне совсем не нравились эти разговоры, неизбежно ведущие к вопросу, который я снова и снова буду задавать себе – «А какое место в его жизни занимаешь ты?». Ответ я боялась давать даже сама себе, ведь формально я ни кем для него не являюсь, да и насчёт его чувств ко мне тоже можно было поспорить. Будущая жена? Смешно! Ни один нормальный мужчина не захочет жениться на мне, насколько сильна не была бы его любовь. Девушка? Да, таких было около сотни… Он никогда не употреблял в речи фразы «моя девушка», а, значит, таковой я даже не являюсь. Конечно, сложно было себе в это признаться, но я не жена, не девушка и не близкая подруга. Значит, остаётся один вариант – любовница.
Я была загнана в угол своими же мыслями, которые пришли в голову только сейчас. А, между прочим, они были чистейшей правдой, которую я упорно прятала в себя.
-Я клоню к тому, - прервал мои размышления Найджел, - что он совершенно не серьёзен в своих намерениях, в том числе и к тебе.
Я отдёрнулась и попыталась вернуться в реальность, которая, пожалуй, была ещё хуже, чем мои мысли.
-А кто ты такой, чтоб судить о его намерениях? – С усмешкой спросила я.
-Послушай, - сквозь стиснутые зубы со злобой ответил Найджел, - я слежу за этим человеком не меньше семи лет, поэтому я как раз таки могу позволить себе судить о том, каковы его планы на тебя.
Я промолчала, боясь выдать своё беспокойство лишними словами. Он продолжил медленно разрезать моё сердце пополам рассказами о «недалёком прошлом Брэда»:
-Их было около сотни, а может и около тысячи. Всегда за Брэдом следовала толпа девушек. Красивые, образованные, богатые – они теряли головы от него. Он мог запросто послать их всех куда подальше, когда не было настроения. Но знаешь, ни одна из них не уходила. Брэд не считал нормой иметь одну девушку, ему всегда хотелось привязать к себе всех. И представь, какого было моё удивление, когда я увидел рядом с ним тебя одну. Да, ты была его единственной девушкой на тот момент, но какой девушкой… - Найджел отдёрнулся, как бы спустившись с неба. – Я уж было подумал «Что с ним твориться?», но все мои былые догадки о том, что он, наконец, стал порядочным молодым человеком развеялись когда я поймал разговор по мобильному телефону между Брэдом и, кажется, его лучшим другом.
Что-то внутри меня неистово желало узнать, что же такого Брэд наговорил, видимо, обо мне своему другу, но уже избитое догадками сердце кричало о том, что вовсе не вынесет ответа. Ужасен был сам факт того, что я смешиваюсь с серой толпой былых его обожательниц, а уж услышать что действительно Брэд думает обо мне было вообще невообразимо страшно. Тело покрылось мелкой дрожью, а мозг пытался затормозить развитие событий, отсрочивая момент, когда Найджел снова станет раскрывать маленькие тайны Брэда.
Я сама не заметила, как в руках у него оказался мобильный телефон. Нажав пару кнопок, он с удовлетворением вздохнул и включил уже ненавистную мне запись.

«Не знаю... Такая же как все» - Родной и любимый голос, доносящийся из трубки, звучал как-то непривычно чёрство.
«Ты уверен, что хочешь порвать с ней?» - Голос собеседника был мне не знаком.
Я прекрасно понимала, что речь идёт обо мне, но что ответит Брэд? На мгновение сердце совсем перестало биться, но потом снова застучало с невероятной скоростью.
«Уверен» - Твёрдо ответил Брэд, хотя я поймала в его голосе нотку сомнения, которая тут же растворилась в воздухе. – «Найджел уже косить на неё взгляд, наверняка, решил, что сможет благодаря ней отнять у меня камни. Самоуверенный идиот считает, что я поспешу спасать её»
«То есть ты дашь ей умереть?» - С усмешкой спросил парень.
«Умереть? У него духу не хватит её убить. Во всяком случае, обменивать её на камни я не собираюсь. Сама выкрутиться, не маленькая».
«Ну, как же «любовь»?» - Засмеялся собеседник.
«Любовь – это даже не смешно. Ничего подобного я к ней не чувствую». – Сухо ответил Брэд.
Запись длилась около пяти минут. Неизвестный мне собеседник спрашивал Брэда о том, что он чувствует ко мне, что будет делать дальше, но ответов я не слышала, а точнее не хотела слышать. Посторонние звуки отходили на второй план, только еле слышное биение сердце звучало в моей голове.
«Такая же как все…» - Тихо повторила я, закрывая глаза.
Я набрала в лёгкие воздух и, подняв голову вверх, попыталась не выпускать слёзы наружу. Найджел самодовольно улыбнулся и, спрятав мобильник в карман, решил сохранить тишину, давая мне, как следует помучиться. Бывало ли у вас такое, что мир рушиться прямо на глазах? Всего пара минут и ты уже готов пойти на всё что угодно, лишь бы убедить себя в том, что всё услышанное тобой неправда. Я боялась сделать шаг в сторону, боялась что-то сказать и вообще дышать громче положенного. Как хрустальная бесценная ваза, падающая на пол, жизнь разбивается на миллион осколков, собрать которые, боюсь, ты не сможешь. От моего властного сильного характера не осталось ничего, я была похожа на загнанное в угол существо, отчаяние и боль которого медленно перетекала в ненависть. Только не к Брэду, а к самой себе.
-И что же ты хочешь от меня? – Всё ещё не открывая глаз, спросила я.
-Я всего лишь хочу, чтоб ты поняла, что собой представляет этот человек. – Тихо ответил Найджел, вставая с места.
Он обошёл меня и, оказавшись прямо за моей спиной, положил руку на плечо и прошептал прямо в ухо:
-Он никогда не любил тебя… И он никогда не появится здесь. Я сохраню жизнь вам обоим, обещаю, если ты выполнишь мою просьбу.
-Какую просьбу? – Прерывисто дыша, спросила я.
Его руки стремительно перескочила на талию. Слегка дрожащие губы коснулись моей щеки. Я бы сопротивлялась, но силы предательски покинули меня не в самый лучший момент, да и безразличие ко всему происходящему окончательно парализовало и без того уставшее тело.
-Останься со мной… - Прошептал он.

Его пальцы забегали по моему телу, стараясь нащупать небольшую застёжку от нижнего белья. Действия Найджела всё сильнее и сильнее меня раздражали. Я с трудом повернулась к нему лицом, заставляя оторваться от не самого благоприятного для меня занятия. Слегка приоткрыв рот, я поддалась чуть вперёд, давая ему насладиться лёгким запахом кофе, которым были пропитаны мои губы. Отделяли нас всего пара миллиметров, сокращать которые он не собирался. Странно, что я теперь не испытывала отвращения к Найджелу, я вообще к нему ничего не испытывала. Возможно, если б не новость, которая вонзилась в сердце острым кинжалом, я давно бы заставила его отойти от меня, но сейчас я совсем не была настроена на агрессивность в его сторону. В полусонном состоянии, которое охватило меня, я могла творить всё что угодно. Закрыв глаза, я приготовилась дать Найджелу ответ.

black_black

Проверенный
Достижения
0
Награды
92
Серия 32
-Иди к чёрту со своими предложениями… - С самодовольной улыбкой, которая сама по себе повисла на моём лице, ответила я, почти прикоснувшись губами к его губам.

Даже не смотря на своё пагубное положение, я не могла не удержаться, чтоб не подразнить его. Это будто было заложено внутри меня с самого рождения и действовало само по себе независимо от меня.
Тогда по моему виду нельзя было сказать, что я о чём-то волнуюсь. На самом же деле я билась в тихой истерике только внутри себя. Разрывая сердце пополам, я пыталась найти выход из лабиринта, в который загнала сама себя пустыми догадками о том, что же всё-таки скрывает за душой Брэд. Зачем он обманывает меня? Ради чего? Даже знать не хочу…
-Не веришь мне? – Прошипел Найджел.
Я кинула на него взгляд полный призрения и ненависти – мне очень не нравилось, когда мои мысли кто-либо прерывает, да ещё и поднимает тему, которая очень больно колет меня вглубь сердца.
-Не верю. – Сухо соврала я, пытаясь изобразить безразличие.
Он схватил меня за руку и, подтащив к себе, тихо произнёс:
-Тебе придётся поверить, когда он выкинет тебя из своей жизни. Он вытрет об тебя ноги, и ты не сможешь ничего сделать…
Я с усмешкой улыбнулась и, нежно проведя рукой по его щеке, снова сократила между нами расстояние. По глазам Найджела было видно, что он тает, как снег в марте, несмотря на то, что порою так жестоко обходиться со мной. Я на долю секунды оторвалась от его щеки и, взглянув на него глазами полными нежности и заботы, тут же влепила ему здоровскую пощёчину и улыбнулась ещё сильнее.
«Видел бы это Брэд…» - Подумала я и тут же отдёрнула себя.
Найджел на время отвернулся от меня, прижимая руку к своей щеке и что-то бурча себе под нос. В его речи я уловила «шлюха», «тварь» и прочие обвинения в мой адрес, вызывающие лишь улыбку. Да, на лице самодовольная улыбка, а зато на сердце чёрт знает что.
Я уже не пыталась отрицать услышанное мною, не пыталась искать объяснение, а попросту бежала от своих мыслей. Только жаль, что бежать было некуда и не к кому. Никогда не было настолько сложно не только делать какие-то выводы, а существовать вообще. Я пыталась нормализовать работу мозга, чтобы вернуться к здравому мышлению, что было очень и очень сложно.
Когда разум покорно поддался мне, в голову тут же пришла мысль, оправдывающая Брэда. Мы, как ни как, живём в мире, где техника порою творит чудеса, а всего лишь подделать голос человека – это невероятно просто, имея под рукой специальную программу. Эта простейшая отговорка будто камень с души свалила, который прочно навис над ней. Я упорно убеждала себя в этом, хотя, нотка сомнения порою сокрушала мою уверенность, но она с новой силой возвращалась ко мне.
Около двери что-то неуверенно зашуршало. Звук, свидетельствующий о том, что дверь поддалась и покорно слетела с петель, пронзил тишину насквозь. Свежесть, принесённая с улицы, ворвалась в комнату вместе с Брэдом, который спустя мгновение оказался рядом со мной. Он прикрыл глаза и, проведя рукой по израненному лицу, тихо произнёс:
-Эндж…

Я, последовав его примеру, тоже закрыла глаза, забывая о том, что мне наговорил про него Найджел. Я, успокоив себя мыслями о том, что с помощью техники можно подделать голос любого человека, я стала вслушиваться в биение его сердца, которого мне так не хватало. Брэд оторвался от меня и, резко повернувшись ко мне спиной, устремил свой взгляд на Найджела.
-А вот и спаситель… - С усмешкой произнёс тот. – Ещё бы чуть-чуть и твоя возлюбленная отдалась…
Брэд ни секунды не ожидая, прервал его речь своим криком:
-Заткнись!
Внезапно оказавшись рядом с ним, он прижал его к стене, схватив за горло.
-Я мог бы оставить тебя в живых, - резко и отрывисто стал говорить Брэд, - я мог бы простить тебе всё что угодно, но после того, как ты дотронулся до неё, я, ни секунды не сомневаясь в правильности своих действий, выпотрошу твои внутренности и кишки повешу на люстру!

Брэд, сжимая руку в кулаке, стремительно нанёс ему первый удар по лицу, который значительно ослабил Найджела. Он хотел было что-то сказать, но рука Брэда слишком сильно пережимало его горло. Я, слегка вздрагивая, наблюдала за ними, не переставая восхищаться Брэдом, который был похож на нападающего хищника, который загнал в угол свою жертву.
Найджел попытался достать из кармана нож, но Брэд с невероятной силой снова ударил его по лицу, отчего тот отвернулся в сторону, выронив оружие из рук. Разжав руку на его горле, Брэд дал ему спуститься на пол от бессилия, а сам рванул ко мне.
-Через пару минут, - задыхаясь, стал объяснять он, - здесь появятся несколько моих… ну, так скажем моих единомышленников…
-Единомышленников по ненависти к Найджелу? – Слабо улыбнулась я.
-Ну, можно и так сказать. Они завершат начатое мною, то есть прикончат этого ублюдка. Ну, я бы и сам это сделал, но не хочется при тебе его убивать… В общем я бы не хотел, чтоб они видели тебя здесь, да ещё и в нижнем белье…
-Мне уехать? – Разочарованно спросила я, прервав его.
-С ума сошла? Я тебя больше одну не оставлю. Уедем вместе.

Я как следует «затянувшись» ароматом Брэда, заглянула в его родные бездонные глаза. Он взял меня за руку и повёл к выходу, не произнеся ни слова. Теперь, наконец, все эти приключения должны были закончиться, но мне не давала покоя запись телефонного разговора, который до сих пор звучал в моей голове неприятным эхом. Я повторяла про себя оправдание Брэду, придуманное мной же самой, пытаясь таким образом успокоиться.
Ступая босыми ногами по раскалённому асфальту, я быстро добралась до машины и заскочила в салон. Брэд тут же оказался на соседнем сидении и стремительно тронулся с места. Его тёплая рука коснулась моей и крепко сжала её, не давая и пошевелить ладонью. Я чувствовала, как любовь и нежность медленно перетекает из его ладони в мою. Хотелось закрыть глаза и без остатка раствориться в нём, но только эти чёртовы мысли не давали до конца насладиться Брэдом.
-Может, сходим куда-нибудь? – Спросил он, не отрываясь от дороги.
-Не сегодня… - Неуверенно ответила я.
-Да, солнце, ты права… - Тут же заботливо отозвался Брэд. – Ты очень устала, вся в крови, не думаю, что ты настроена на романтический вечер. Давай ты примешь ванну и пойдёшь спать?
Я молча кивнула головой, медленно прикрывая глаза. Его ладонь всё ещё сжимала мою руку, а взгляд не отрывался от дороги. Мы оба плавали где-то в своих мыслях, лишь изредка возвращаясь в реальность.

Когда мы, наконец, доехали до дома, день уже перетекал в вечер. Небо постепенно потухало, солнце опускалось всё ближе к горизонту. Брэд галантно подал мне руку на выходе из машины и, не смея заключать в пылкие объятия, довёл до дома. Весь остаток дня от прежнего Брэда не осталось ничего. Он тщательно скрывал страсть, которая порою захлёстывала его с головой, и бережно и нежно ухаживая за мною. Он обрабатывал мои многочисленные раны, не смея прикоснуться ко мне, но его глаза в очередной раз выдали его. Он пытался скрыть желание, которое загоралось в них каждый раз, когда ему приходилось дотрагиваться до меня.
Когда, наконец, он закончил, на часах мигало 23:49. Бережно уложив меня в кровать, он спрятал многочисленные бутылочки с лекарствами в коробку и заботливо произнёс:
-Спокойной ночи.
-А как же ты? – Полусонным голосом спросила я, зевнув от усталости.
-А я… Я посплю на втором этаже.
Я откинула одеяло в сторону и, подойдя к нему, нежно обняла за шею.
-Что за глупости? – Прошептала я. – Ложись со мной…

Брэд, немного колеблясь, вскоре сдался мне и под предлогом похода в душ отсрочил сон. Я же легла в постель и, укрывшись лёгким одеялом, прикрыла глаза. Сон вот-вот настигал меня но, когда в комнату вошёл Брэд, я пробудилась, но глаза открывать не стала. Он тихонько лёг рядом со мной, заботливо прикрыв меня своим одеялом. Я лежала к нему спиной, но точно чувствовала каждое его прикосновение. Он провёл руками по моим волосам и, поцеловав в плечо, прошептал:
-Моё сокровище. Моё несчастное обманутое сокровище…
Немного помолчав, он добавил, слегка прикоснувшись губами к моей щеке:
-Спокойной ночи, Анджелина.
Я чувствовала его дыхание, тепло, исходящее от него, любовь, которой он пропитал воздух. Сигаретный дым, доносящийся из ванной, действовал на меня, как снотворное, упоительно зазывая меня в сон. Наконец, я сдалась ему.
Сновидение, которое выдал мне мозг, было хуже любого ночного кошмара. Оно возвращало меня к моему не самому солнечному прошлому. Страшно представить, сколько сил я уделила тому, чтоб забыть человека, который чуть было, не убил меня. Мне снился Билл.
Как будто это происходило сейчас, я воспроизводила в своей голове кадр за кадром сцену, которая разыгралась в его доме ночью. Он кричал на меня, я кричала на него. Я прокричала ему в лицо, что он чёртов наркоман, который только и делает, что продавливает кровати с какими-то продажными девками. Он схватил меня за руку и прошипел как змея «А ты ведь тоже входишь в их число». Я ударила его по щеке, в ответ же получила несколько глубоких порезов на руке.
-Эндж, - донеслось откуда-то из пустоты, когда сон сменился чёрной мглой перед глазами, - Анджелина, проснись!
Я глотнула побольше воздуха и резко открыла глаза, увидев перед собой обеспокоенного Брэда. Он, тряся меня за плечи, пытался пробудить от этого кошмара. Глаза застилала прозрачная пелена, вскоре по щекам покатились маленькие прозрачные слезинки. Брэд прижал меня к себе и, проводя рукой по моим волосам, попытался успокоить:
-Эндж, это сон. Слышала? Милая, не нужно, давай не будем плакать…
-Нет, Брэд, это не сон. - Выдавила из себя я. – Это просто забытая мною реальность.
-Глупая… Я твоя реальность, а это всего лишь сон.
Он прижал меня к себе, стараясь ни на секунды не ослаблять своих объятий. Слёз от этого совсем не убавлялось.
Я заснула спустя два часа. Под его нежный шёпот сон накрывал меня с головой. Слёзы на щеках впитались в кожу, неприятно стягивая её. Брэд смахнул последнюю прозрачную капельку рукой и, поцеловав в весок, снова пожелал спокойной ночи. Закрывая глаза, я всматривалась в его очи, в которых промелькнул страх.

black_black

Проверенный
Достижения
0
Награды
92
Серия 33
Больше этой ночью, к счастью, мне ничего не снилось. Как обычно, я проснулась одна – Брэд всегда вставал раньше меня, не давая насладиться наблюдением за его ангельским сном. Я, с трудом открыв глаза, свесила замёрзшие ноги с кровати и, наконец, встав с постели, вышла из спальни.

Брэд, попивая горячий ароматный кофе, сидел на кухне спиной ко мне. Его взгляд, наверное, как всегда был устремлён в пустоту. Голова его была слегка наклонена в бок, рука подпирала её, а туловище вовсе не двигалось. Я тихо ступала босыми ногами по полу, стараясь не нарушать царственную тишину, которой он окутал комнату. Подойдя к нему вплотную, я обняла его за плечи, слегка коснувшись губами его щеки. Брэд повернулся ко мне и, приложив руки к моей талии, по обыкновению стал вглядываться в мои глаза.

-Лучше просто никуда не уезжай, договорились?
-Договорились. – Прошептал в ответ он.
Я снова кинула взгляд на его до безумия красивые глаза, которые притягивали меня с невероятной силой. В них было всё, но это «всё» существовало только для меня. Остальные, смотря в его бездонные очи, видели пустой безжизненный взгляд, окутанный чёрной мглой, которая доводила до сумасшествия своей неповторимостью. Как маленькие стекляшки, его глаза для остальных были красивы лишь снаружи, но пусты внутри.
-Я хочу куда-нибудь сходить, - прервал мои мысли Брэд, задумчиво глядя на меня, - с тобой.
По правде говоря, в его глазах горело желание совершенно другого. Я бы отдалась ему без остатка, если б не это идиотское чувство, которое поедало меня изнутри. «А если он действительно меня обманывает?» - Повторяла про себя я и тут же прогоняла эти мысли из головы. Ну, что я за идиотка такая? Впервые в жизни мужчина настолько бережно и нежно обращается со мной, а я верю словам почти незнакомого мне ублюдка, который ещё и пытался убить меня!
-Может, дома останемся?.. – Попросила я. – По-моему, здесь не хуже, чем в любом клубе или ресторане.
-Ладно, давай останемся. – Тут же покорно согласился Брэд, вставая из-за стола. Не знаю точно что, но что-то в его глазах точно было не так.

Брэд, подойдя ко мне из-за спины, нежно обнял за талию, сомкнув руки на животе. Положив голову на моё плечо, он уткнулся носом в мои волосы, а губами стал медленно и бережно касаться моей кожи. Я с закрытыми глазами наслаждалась его ароматом, его губами, его прикосновениями, растворяя в воздухе саму себя.
-Эндж, можно задать тебе вопрос? – Прошептал Брэд, слегка прикусывая мою кожу на моей шее.
-Задавай, - тихо ответила я.
-Сколько бокалов шампанского тебе требуется, чтоб потерять голову?
-Я не измеряю это в бокалах, - улыбнулась я, - скорее, в поцелуях. Ну, а если ты решил меня напоить, то хочу осведомить тебя – это будет достаточно просто.
-Заметь, - засмеялся Брэд, глотнув немного воздуха, - ты сама заговорила о том, что я собираюсь тебя напоить. Только не подумай, что я после хочу воспользоваться случаем и затащить тебя в спальню… Нет. Я, вообще, не думал отравлять твой организм алкоголем, но, судя по твоему виду, тебе нужно расслабиться, хотя бы ненадолго.
-Для тебя алкоголь - лучший способ расслабиться? – Всё ещё не стирая улыбки с лица, спросила я.
Его руки переместились на мою шею. Бережно, будто боясь сделать мне больно, его губы, не пропуская ни единой точки на коже, касались моей щеки. Я дышала медленно, стараясь заставить сердце биться не так стремительно, но, как и всегда, ничего не выходило. Одна из рук Брэда снова зафиксировалась на талии, вторая нежно придерживала мою руку. Брэд жадно втягивал в себя воздух, словно ядовитый сигаретный дым.
Мне было наплевать абсолютно на всё, даже на то, что он обманывает меня. Со стороны я кажусь сумасшедшей – мужчине я полностью безразлична, но я, тем не менее, не тороплюсь уходить от него. Любая девушка посчитала бы, что у меня отсутствует гордость, что я позволяю ему вытирать о себя ноги, но если бы она была бы на моём месте... Если бы она услышала от него то, что слышу я, если бы он целовал её так, как целует меня, если бы она знала, что такое отдаться ему без остатка… Она бы забыла про всякую гордость и позволила бы ему топтать и разрушать себя, но при этом она бы думала о том, что он рядом. Это чувство странной привязанности порою заходило слишком, слишком далеко, но избавиться от него я не в силах.
-Лучший способ расслабится, - тихо заговорил Брэд, не отрываясь от моего тела, - это ночь.
Он приложил свою щеку к моей и, закрыв глаза, стал медленно перебирать в своей ладони мои пальцы. Немного помолчав, он добавил:
-Ночь с тобой.
Я чуть было не рухнула на холодный пол, но его объятия не дали мне упасть. Губы Брэда на сей скользили по моей шее, порою, жадно касаясь кончиком языка поверхности кожи. Я наклонила голову в бок, давая Брэду охватить своими поцелуями как можно больше сантиметров моего тела.
-Умоляю, перестань… - Тихо прошептала я, почти не двигая губами. – Иначе я умру от переизбытка тебя.
Наконец, развернув меня к себе лицом, Брэд с улыбкой, но с тревогой и волнением в глазах произнёс:
-Не умрёшь, я смогу вовремя остановиться. Просто расслабься,
Он снова прильнул губами к моей шее, а я, медленно закрывая глаза от удовольствия, произнесла настолько тихо, что Брэд и не услышал моих слов:
-Не сможешь. Ты никогда не сможешь остановиться…

black_black

Проверенный
Достижения
0
Награды
92
Серия 34
В этот раз я оказалась неправа – он смог остановится. Точнее, его остановила я, слегка оттолкнув от себя. После этого маленького «облома», Брэд моментально высушил целый стакан виски, и весь день смотрел на меня с укором, словно ребёнок, у которого отняли леденец. Его поведение было невероятно забавным, но количество алкоголя, поместившегося в Брэда, слегка пугало меня. Его уже подташнивало от ядовитой жидкости, но он не переставал с отвращением проглатывать её.
В какой-то момент мне попросту надоело наблюдать эту сцену.
-Перестань вести себя, как законченный алкоголик, - неуверенно произнесла я, убирая из его рук очередной стакан с пахучей жидкостью.
-Ну, вот не надо только этой идиотской «заботы», - огрызнулся Брэд.

Мне стало не по себе – это начало нашей первой ссоры? Я не хочу ни в коем случае с ним ссориться, особенно, если он столько выпил…
-И никакой я не алкоголик, - добавил Брэд, пытаясь аккуратно отнять у меня стакан, - просто хочу придти в себя.
-Это тебе после этой отравы придётся в себя приходить, - пробурчала я, не отдавая стакан.
-Не придётся, - настойчиво проговорил он, - я в состоянии сам решить, сколько мне можно выпить.
Я крепко сжимала в руке стакан, стараясь не давать Брэду ни единого шанса забрать его у меня. Мне казалось, что ещё доля секунды и между нами действительно завяжется ссора, которую будет нелегко остановить. Грань между криком Брэда и спокойным тоном необычайно тонка, если он начинает кричать, то и я не смогу держать себя в руках. Но пока всё шло относительно гладко.
-Эндж, перестань, - сквозь стиснутые зубы проговорил он.
-Брэд, я тебя умоляю, хватит глотать стакан за стаканом эту дрянь, - тихо попросила я.
-А ты перестань доставать меня…
Брэд действительно будто находился под властью этой дурной жидкости. Неужели настолько сильный и властный человек может попасть под влияние алкоголя? Мне стало слегка страшновато от скорости, с которой Брэд менялся.
Я остановила его руку, бережно положив на неё свою. Я боялась сделать лишний шаг в сторону, боялась оступиться, и заставить Брэда сильнее злиться на меня, поэтому я старалась делать всё очень аккуратно и крайне нежно. Поначалу в его глазах сияла пустота, которая была невероятно невыносима для меня, но потихоньку в бездонной полупустынной черноте его глаз стали неуверенно вырисовываться черты заботы и нежности. Когда я убедилась в том, что привычный невидимый «узор» в глубине глаз закончен, я осмелилась заговорить:
-Брэд, что же с тобой происходит?
Его взгляд был прямиком направлен на меня. Красивые выразительные глаза рассматривали мои с невероятным вниманием и интересом, словно Брэд видел их в первый раз. Ещё пару минут назад Брэд был готов разорвать меня в клочья, ни капли об этом не сожалея, а сейчас смотрел на меня своим привычным тёплым взглядом. «Алкоголь» - пронеслось у меня в голове. Это он заставляет Брэда относится ко мне не лучшим образом… Но зачем ему пить? Вероятно, он волнуется, переживает за кого-то или за что-то.
«Или боится, что я всё-таки узнала про запись» - На автомате предположила я и тут же себя отдёрнула – я же обещала самой себе, что больше не буду и думать об этом. Лучшее лекарство от этих идиотских мыслей – его объятия. Лишь оказываясь в них, я могла забыть про всё на свете, поверить всем его словам, которые обычно звучат невероятно искренне и красиво.
-Не знаю, Эндж, - тихо произнёс Брэд, опуская голову вниз, словно виноватый передо мной, - не знаю.

Он, наконец, выпустил холодный прозрачный стакан из рук, давая мне отложить его в сторону. Рука Брэда мягко легла на мою ладонь. Родное приятное тепло было ощутимо каждой клеточкой тела. Нет, это невыносимо! Я не могу ощущать его прикосновения наравне с ужасным, пожирающим меня изнутри, чувством того, что Брэд что-то скрывает. Спросить его? А я смогу услышать ответ? Нет, конечно. Я слаба, я невероятно слаба, по крайней мере, в отношении Брэда.
-Прости меня, - прошептал он, приложив щеку к моей ладони, - пожалуйста, забудь всё, что я тебе наговорил. Мне нужно поспать, придти в себя.
Я была рада, что в независимости от количества выпитого алкоголя, Брэд не лишился остатка разума. Он поцеловал меня в висок и, пообещав, что я в последний раз вижу его в таком состоянии, поднялся на второй этаж. Я проводила его взглядом и, убедившись в том, что Брэд скрылся из виду, я откинулась на спинку дивана, закрывая глаза.
На первый взгляд вся моя жизнь складывалась как никогда идеально. Я жива и здорова, а главное – рядом со мной Брэд. Но только проблема – всё вышло слишком просто… Я легко его заполучила, а, значит, так же легко он может покинуть меня, это всего лишь дело времени. Почему я ищу в нём только плохое? Я всего лишь боюсь быть отвергнутой, я не подпускаю к себе никого. Мне страшно снова оказаться в плену одиночества, а ещё страшнее потерять Брэда. Я боюсь себя и своих поступков, но его я боюсь ещё больше.
Я с трудом вырвалась из своих мыслей, чтоб не отходить далеко от реальности. Мне не хотелось зарываться в самой себе, но по-другому жить у меня не выходило. Единственное, что могло спасти меня – подруга. Хотя я могу рассказать Алисе о Брэде не всё, но хоть часть своих переживаний, надеюсь, смогу передать ей.
Спустя пару минут я уже договорилась с ней о встрече. Алиса всегда находила для меня минутку, не смотря на то, что я могла порядком достать её своей болтовнёй. Она чем-то походила на мою маму – заботливая, добрая и вечно твердит, что мне уже пора выйти замуж. Я стараюсь не обращать внимания, но с каждым разом сама всё больше задумываюсь над этим.
Со спокойной душой и размеренно стучащим сердцем я успокоила себя на мысли о том, что подруга поможет мне разобраться в своих чувствах.
Брэд уже, наверное, сладко спал в белоснежной постели. Я не удержалась и поднялась наверх, чтоб стать свидетельницей зрелища, которое удавалось мне увидит не так уж и часто.
Я осторожно приоткрыла дверь в спальню, робко заглядывая в комнату. В итоге передо мной предстала картина, которую я увидеть совсем не ожидала – Брэд нервно расхаживал по комнате, в его руке был мобильный телефон. Он мельтешил перед мои глазами, совсем не замечая моего присутствия. Когда с его уст слетело женское имя, я вздрогнула и перестала дышать, вслушиваясь в его обеспокоенный голос:
-Джен, успокойся, мы, по-моему, уже всё обсудили. И какая к чёрту беременность? Хватит меня эти терроризировать… Успокойся, я сказал! И перестань орать…

После небольшой паузы он ответил своей собеседнице:
-Ладно, хорошо, давай встретимся, но не сейчас.
Она, видимо, назвала ему место и время встречи. Брэд закатил глаза к потолку и что-то невнятно пробурчал, раздражённо тыкнув пальцем на кнопку «отбой». Отбросив телефон в сторону, он упал на кровать и закрыл глаза. Я всё ещё стояла на месте, пытаясь побороть паралич, охвативший тело. Он медленно переткал по венам, словно кровь, ни на секунду не останавливаясь и не застывая. Мне казалось что ещё пару секунд и я без чувств упаду на ледяной белоснежный пол. Этот процесс, бесповоротно ведущий к очередной истерики, на удивление мне остановился спустя полминуты. Тогда я попыталась заново осмыслить всё, что сорвалось с уст Брэда.

black_black

Проверенный
Достижения
0
Награды
92
Серия 35
Не помню, как пришла в себя, как вышла из дома и как добралась до подруги. Я была в своеобразном трансе, из которого смогла выйти только в накуренном шумном помещении бара.
-Зачем ты меня сюда притащила? – Возмущённо спросила я, задыхаясь от сигаретного дыма, окутывающего помещение.
Мы сидели за длинной барной стойкой. Алиса, подперев голову рукой, сочувственным взглядом смотрела на меня. Перед нами хлопотал бармен, в котором я вскоре узнала её брата Луиса. Подруга что-то ему скомандовала, и передо мною спустя пару секунд появился стакан полный прозрачной едкой на запах жидкости.

-Я это пить не буду, - тихо возразила я.
-Будешь, - настойчиво произнесла Алиса, - ты ведь трезвая никогда мне не расскажешь, что случилось.
-Чёрт… Неужели так заметно? – Я приложила прохладную руку к горящему лбу и закрыла глаза.
Алиса молча кивнула головой, подвигая ко мне стакан. Я поднесла его к губам и, поморщив нос от ужасного запаха, осушила его за несколько секунд.
-Господи, какая гадость… - Тихо возмутилась я, откашливаясь.
-Гадость не гадость, - в разговор вступил Луис, - а выпить ещё пару стаканчиков придётся.

-Вы оба решили меня споить? – Я опускала голову на прохладную барную стойку.
Я понимала, что они будут пихать в меня алкоголь стакан за стаканом до тех пор, пока я не расскажу в чём дело. Мне совсем не хотелось появляться в доме Брэда в таком состоянии. Бежать от разговора тоже некуда, поэтому мне пришлось покорно поведать друзьям о том, что мне довелось испытать рядом с Брэдом. Естественно, про моё «похищение» и небольшое путешествие в другой мир я не рассказала.
-Ладно, давай подведём итог, - вздохнула Алиса, выслушав меня, - ты полюбила человека, который, недолго думая, тебе изменил?
-Именно, - подтвердила я, отхлебнув немного всё той же едкой противной жидкости.
-И ты боишься с ним поговорить?
-Да.
Так она задавала мне вопросы, на которые я всегда отвечала согласием. Количество выпитого мною алкоголя не пугало ни кого из присутствующих, включая меня, поэтому глоток за глотком я всё дальше отрывалась от реальности. Домой к Брэду возвращаться совсем не хотелось, рассудок был затуманен, а перед глазами плыли чёрные круги.
-Ну, и что мне теперь делать? – Озадаченно спросила я, чуть было не падая со стула.
Алиса со всей серьёзностью посмотрела на меня и, отобрав стакан, тихо произнесла:
-Бежать от него, Джиа, бежать… Бежать, пока всё это не зашло слишком далеко, пока есть возможность от него оторваться. Если ты не уйдёшь, уйдёт он и тогда будет намного больнее.

Поначалу её слова звучали как-то не убедительно, будто она шутила, но по взгляду подруги я поняла – она на полном серьёзе. Уйти, уйти от Брэда… Никогда прежде меня не посещали такие мысли. Да он и никогда не провоцировал их, разве что сейчас. Я же сама отчаянно борюсь за то, чтоб он был рядом и неужели я должна собственными руками разрушить всё, что есть между нами? Что если я больше ничего не могу сделать, если не могу удержать его рядом с собой? Поговорить не хватит смелости, а выносить мысли о том, что Брэд меня обманывает, не хватит сил. Это замкнутый круг, из которого, боюсь, мне не вырваться. Но если уйти от него, порвать раз и навсегда… Но я не могу, я не готова так с ним поступить.
-Ну, так что же ты решила? – Мои мысли прервал голос Луиса.
Я опустила голову вниз, подпирая её руками. Мне не хотелось давать ответ на этот вопрос, поэтому Алиса, словно чувствуя, что меня разрывает на две части, раздражённо огрызнулась в сторону бармена и подошла ко мне.
-Всё будет хорошо, - прошептала она, гладя меня по волосам, - ради всего святого, не убивайся так из-за него. Эндж, давай я отвезу тебя домой...
Я молча кивнула головой, с трудом слезая с удобного высоко стула. Алиса уже скрылась где-то в шумной цветной толпе людей, а я всё никак не могла двинуться с места. Мысли в голове мешались, то разбегаясь в разные стороны, то собираясь в единую неказистую кучу. Когда я с трудом поборола тяжесть, окутавшую тело, я услышала за спиной голос Луиса, который осторожно взял меня за руку:
-Эндж, ты в порядке?

Из его руки в мою медленно перетекало тепло, но исключительно дружеское. В этом-то и был хорош этот парень – он видел тонкую грань между дружбой и любовью и никогда не переходил её.
-В порядке, - тихо соврала я, повернувшись к нему лицом.
-Ты только не воспринимай всё, что говорит Эл в серьёз, - улыбнулся он, но слова его были исключительно серьёзны, - она зря навела тебя на мысль о расставании с этим парнем… Как, кстати, его зовут?
Я назвала имя Брэда, после чего последовал продолжительный смех Луиса.
-Забавно, - произнёс он, отсмеявшись, - я прошу тебя не принимать сейчас поспешных решений. Попробуй поговорить с Брэдом, может, это будет действеннее, чем просто убегать от него и от своих проблем. Надеюсь, когда ты протрезвеешь, то не забудешь моих слов.

Я улыбнулась и попрощалась с другом. Он, пожалуй, был в чём-то прав. Если бы мне только хватило духу заговорить с Брэдом на эту ужасную тему, я б решила бы все проблемы.
Выйдя на улицу, я тут же глотнула свежего воздуха с лёгким горьковатым послевкусием газа. Алиса уже заводила своё авто. Я остановилась перед входом в бар на пару секунд, чтоб прийти в себя после накуренного тёмного помещения. Солнечный свет настойчиво лупил по твёрдому асфальту, я слегка щурила глаза от его назойливых лучей.
-Эй, ты идёшь? – Алиса помахала мне рукой, подзывая к себе.
Я отдёрнулась и, слегка покачиваясь, добралась до машины. Ввалившись в её уютный салон я закрыла глаза и откинула голову на спинку сиденья. Мы тронулись с места. Машина медленно рассекала воздух.
Что дальше делать? Как говорить с Брэдом? Что ему говорить? Мне совсем не хотелось думать над тем, что же будет дальше. Казалось, эта неторопливая поездка будет длиться вечность и мне так и не придётся решать все эти безумные проблемы.
-Ты поедешь к себе или к нему? – Спросила Алиса, остановившись на перекрёстке.
-К нему, - неуверенно тихо ответила я, после назвав адрес Брэда.
Мы обе замолчали. Алиса делала вид, что следит за дорогой. Её взгляд иногда быстро перескакивал на меня, но тут же возвращался к пейзажу за стеклом. Я, повернув голову в бок, как маленький ребёнок с вниманием разглядывала плывущие за окном пейзажи. Они мешались у меня перед глазами, как в калейдоскопе. Их цветная гамма рисовала самые замысловатые узоры в моей голове, отчего становилось ещё больнее и неудобнее думать. Я смирилась с тем, что пёстрые краски не дают мне мыслить и попыталась расслабиться и забыть обо всём на свете.

-Мне не понятно одно, - неожиданно заговорила Алиса, - почему тебе так нелегко с ним расстаться? Никогда это не было большой проблемой для тебя.
Я вздохнула и, уткнувшись взглядом в пол, раз пять мысленно прокляла себя за то, что вообще связалась с Брэдом. Разговоры о нём только усилили бы боль внутри меня, а особенно беседовать с Алисой о том, насколько он потрясающий и любящий не хотелось вовсе.
-Ладно, извини… - Эл виновата опустила голову вниз. – Не стоило в который раз тебя мучить.
Я промолчала, пытаясь вытолкнуть мысли о Брэде из головы, которые с невероятной скоростью поступали в неё. Безмолвная и пустая тишина стала раздражать, но я боялась заговорить, ведь если я начну рассказывать о нём, то меня не остановить… Сколько хорошего было в Брэде и лишь малая частичка плохого могла втоптать в землю любовь к нему.
-Он любит смотреть, как я сплю, - неожиданно для нас обоих тихо заговорила я.
Я прервалась на пару секунд, чтоб улыбнуться и снова уткнуться взглядом в пол, и продолжила:
-И он сказочно целуется… Я забываю обо всём когда наши губы встречаются.
Я закрыла глаза, не пытаясь сказать что-либо ещё. По-моему, этих сведений было предостаточно. Не знаю точно, что тогда происходило внутри меня, но из глаз вопреки моей воле покатились прозрачные маленькие капельки. Эл, не отрывая от дороги, смахнула тоненькой ручонкой слёзы с моего лица и тихо произнесла:
-Всё будет хорошо, он не достоин твоих слёз.
-Ты заблуждаешься, Эл, - про себя возразила я, - он достоин их как никто другой.
Машина затормозила, оставляя на асфальте почти незаметные следы. Я глубоко вздохнула и поспешила выскользнуть из машины, но Алиса взяла меня за руку и, заглянув мне в глаза, настороженно спросила:
-Надеюсь, ты не станешь вести себя с ним, как прежде?
Я неоднозначно пожала плечами, показывая свою неуверенность. Подруга пожелала удачи и попросила позвонить, если что-то случиться. Я вышла из машины и, помахав на прощание рукой, услышала, как авто тронулось с места. Неуверенно шагая по дорожке, ведущей ко входу в дом, я перебирала в голове все возможные варианты нашего разговора.

black_black

Проверенный
Достижения
0
Награды
92
Серия 36
Тебя никогда и никогда не любил. Тебя нельзя любить. И сколько бы ты не бегала от одного мужчины к другому, ты всегда будешь возвращаться к этому ужасному чувству того, что ты пустая дешёвая вещь, которая набила себе слишком высокую цену.
Собственно, планировать мне было нечего – когда я вернулась домой, Брэд всё ещё спал. Мне совершенно не хотелось его будить, да и вообще смотреть ему в глаза, поэтому я незаметно проскользнула мимо его комнаты. Меня всё ещё слегка покачивало от количества выпитого, но я могла вполне адекватно себя вести.
Я тут же ринулась в душ, чтоб смыть в себя запах табака и алкоголя, которым была пропитана не только одежда, а волосы и тело. Отвечать на вопросы Брэда по поводу того, где я была, совсем не хотелось, поэтому я постаралась как можно быстрее смыть с себя противные едкие запахи. Вся эта суматоха походила на возвращения блудной жены, которая ночевала не дома.
-Забавно, - подумала я, опускаясь в горячую воду, слегка обжигающую кожу, - он мне сам изменяет, а я пекусь о том, что он скажет, если почувствует от меня резкий запах сигарет и алкоголя.

Я находилась в полнейшем тупике, из которого невозможно было найти выход. Расстаться с Брэдом невозможно, а остаться рядом с ним ещё сложнее. Придётся ждать, пока я, наконец, не решусь хоть на какой-нибудь поступок.
Я пролежала в ванне около получаса. Иногда я проваливалась в сон, но неприятное ощущение кипятка, прижигающего кожу, возвращало меня к реальности. Я бы провалялась так весь день, если б не крик Брэда, прорывающий меня насквозь:
-Анджелина!
Я резко вскочила и поспешила выскользнуть из обжигающих объятий горячей воды.
-Ну, всё, теперь разговора не избежать… - Про себя огорчилась я, вздохнув.
Одеться мне было не во что – только футболка Брэда, небрежно свисавшая с крючка, могла «спасти» меня. Я быстро накинула её на влажное тело, снова услышав голос Брэда:
-Эндж, ты где?
Я, быстро заплетя чуть вьющиеся волосы в небрежную косичку, открыла дверь ванной, выпустив пар из душного помещения.

Передо мною тут же предстал Брэд, чем-то слегка ошеломлённый. Он не смел двинуться с места, с вниманием разглядывая меня. Боже, какой он красивый… Сколько в его взгляде нежности и тепла… Хоть он и законченный лжец, но я хочу отдать ему себя всю, насколько это вообще возможно. И даже если каждое его слово – чистейшая ложь, мне всё равно хочется обнять и поцеловать этого человека. Я сама не заметила, как между нами сократилось расстояние и от поцелуя отделяли меня всего пара сантиметров. Я старалась не дышать, чтобы Брэд не учуял едкого запаха алкоголя.
-Ты потрясающе выглядишь, - прошептал он.
-Потрясающе? – Эхом отозвалась я. Что может быть потрясающего в растрёпанных волосах и небрежно одетой мужской футболке?
Брэд промолчал, слабо улыбнувшись. Я сделала маленький шаг назад, стараясь не слишком резко отдаляться от него. В его взгляде я сначала поймала удивление, а затем и нотку обиды, предательски промелькнувшую на его лице. Мне не хотелось от него отдаляться, но ещё больше я не хотела слишком сильно приближаться к нему.

-Ты ела что-нибудь? – Неожиданно спросил Брэд.
Я тут же отрицательно покачала головой.
-Нельзя себя голодом морить, - словно заботливый отец шутя поругался он, - немедленно на кухню.
Через пару минут я уже лакомилась ароматной пиццей, которая, к счастью, была намного аппетитнее, чем мои кулинарные творения. Брэд молча наблюдал за мной, отчего мне порою становилось слегка неловко. Когда желудок дал знать, что больше в него не вместиться, я вдохнула приятный запах пиццы и закрыла картонную крышку небольшой коробки. Брэд всё ещё не сводил с меня глаз. Каждая линяя, каждый изгиб моего тела покорно поддавались его пытливому, я бы даже сказала слегка наглому взгляду. Не знаю, что он каждый раз во мне изучает, но мне даже льстит такое повышенное внимание ко мне.
-Может, расскажешь мне, кто такой Билл? - Внезапно спросил он, отведя взгляд в сторону.
-Ты откуда про него знаешь? – Настороженно спросила я, ощутив, как тысячи мелких прохладных комочком прокатились по коже.

-Не сложно было догадаться, - тихо буркнул в ответ Брэд, - ты всю ночь кричала его имя наперебой с моим.
В горле пересохло, обрывки воспоминаний забурлили в голове. Он специально это делает? Нарочно причиняет мне боль? Сколько я пыталась забыть Билла, сколько бессонных ночей и пустых дней я провела в ожидании того, что он, наконец, уйдёт из моей жизни, а Брэд с помощью пары слов снова поднял со дна моей души целую горстку слёз, боли и воспоминаний об этом человеке.
-Зачем тебе о нём знать? – Тихо спросила я, уткнувшись взглядом в пол.
Брэд приложил пальцы к моему подбородку и, бережно приподняв моё лицо, заглянул мне в глаза. Мне захотелось плакать от обиды – он изменил мне, а, возможно, изменил кому-то со мной, каждое его слово – чистейшая ложь, он врёт мне каждую минуту, каждый час, каждый день, но я не могу отрезать его от себя – в этом вся моя погибель…
-Эндж, - прошептал он, медленно отпуская мой подбородок, - я просто хочу, чтоб ты рассказала мне об этом человеке.
Я опустила голову вниз, не зная с чего и начинать. Воспоминания бесцветными картинами мелькали в моей голове. Я пыталась медленно, как в фотоальбоме, перебирать их, подыскивая нужную сцену, но голова наотрез отказывалась меня слушаться. Я чувствовала, что ещё чуть-чуть, и я от накатившегося снежным комом бессилия упаду в тёплые нежные объятия Брэда. Он без особого труда отнесёт меня в спальню и, бережно и нежно уложив на белоснежную постель, покачает головой, осуждая меня за излишнее волнение. Я очнусь через пару часов, вдохнув приятный родной аромат тепла Брэда. А дальше всё пойдёт по кругу – приятные разговоры, объятия, поцелуи, бессонные ночи... Я забуду про всё, что слышала о нём и от него.
-Я познакомилась с Биллом, когда мне было всего 19 лет, - внезапно заговорила я обессиленным безжизненным голосом, медленно закрывая глаза, - ты уверен в том, что хочешь слышать всё?
Брэд молча кивнул головой. Я положила ледяную руку на блестящую поверхность стола. Его тёплая рука мягко легла сверху моей, поместив в расстояния между моими пальцами свои. Я глотнула немного свежего воздуха и начала томительный рассказ, пропитанный слезами, болью и криками. Местами в нём была и любовь, но это лишь иллюзия, создаваемая мною. Мою историю в основном составляла похоть и боль.

-Я познакомилась с Биллом, когда мне было 19 лет, - снова повторила я, тут же ощутив нестерпимую боль в сердце, - ему, кажется, было около 25. Тогда мне срывало башню от одной мысли о том, что я могу творить всё, что в голову взбредёт. Хотелось перепробовать абсолютно всё и всех, чем я, собственно, занималась на протяжении целого года жизни с Биллом.
-Не нужно лирических вступлений, - тихо произнёс Брэд, сильнее сжимая мою руку в своей, он видел, какую нестерпимую боль мне причиняет каждое слово о Билле
-Господи, Брэд, можно я не буду об этом говорить?.. – Из глаз чуть было не полились слёзы, но я, крепко зажмурив очи, опустила голову вниз, не чувствуя ничего кроме боли, которую слабо перебивало тепло руки Брэда.
Брэд спустился со стула, подойдя ко мне. Он сначала обнял меня за талию, а спустя долю секунды крепко прижал к себе и, проведя рукой по влажным волосам, прошептал в самое ухо:
-Ты у меня сильная, ты сможешь…

black_black

Проверенный
Достижения
0
Награды
92
Серия 37
Я молча кивнула головой. Брэд выпустил меня из своих объятий, снова присев на стул. Он направил свой взгляд прямиком на меня и стал ждать, когда же я начну свой рассказ. Бежать от разговора было некуда, поэтому я, кое-как поборов нестерпимую боль в сердце, начала:
-Билл мне сразу понравился: взрослый, свободный, уверенный. Как обычно и бывает, во время нашей первой встречи я была в окружении своих подруг, он – в окружении своих друзей.
«Смотри, какой паренёк», - прощебетала мне Алиса в самое ухо, указывая на Билла, - «у него в глазах горит желание с тобой познакомиться».

Я тихо засмеялась, посмотрев на Билла. Он дружелюбно мне улыбнулся, сверкнув своими выразительными глазами. Я влюбилась в эти красивые глаза, которые, в отличие от их обладателя, никогда не разочаровывали меня. Спустя пару дней мы уже были хорошими друзьями. Почти всё свободное время мы проводили вдвоём, но ничего серьёзного я в нём тогда не видела. Промежуток времени между моментом, когда мы познакомились и моментом, когда провели первую бессонную ночь вдвоём, был чрезвычайно невелик – всего неделя. Он говорил, что я сама сексуальность, само очарование, а мне просто нравилось быть рядом с ним, ощущать, что я кому-то нужна. Билл всегда рассказывал обо мне своим друзьям, порою это даже походило на хвастовство, мол «У меня есть вещь, красивее, чем у тебя!», но меня это не особо волновало. Вскоре я переехала к нему. Я жила в его доме целый год. Просыпаясь по утрам, я попивала ароматный фруктовый чай и лакомилась блинами, приготовленными Биллом. Он был заботлив и внимателен ко мне, мне казалось, что я попала в детскую сказку с прекрасным принцем. Знала бы я, что станет с этим принцем потом…
Я прервалась, чтоб поднять голову и посмотреть на Брэда. Он без малейшего движения сидел и ждал, когда я продолжу свою далеко не увлекательную историю. А мне совсем не хотелось продолжать, потому что тут-то и начинается всё самое серьёзное.
-Билл подарил мне лишь два месяца спокойной жизни в его доме, - тихо продолжила я, почти не шевеля губами, - потом началась какая-то чертовщина… Он не ночевал дома, порою вообще днями пропадал у своих друзей, а если и появлялся, то только ночью и лишь для того, чтоб взять немного денег и снова отправиться развлекаться. Почти каждую ночь я слышала его неуверенные шаги, звук разбитой посуды и шелест купюр, но я никогда не поднималась с постели и не шла к нему. В какой-то момент меня всё это порядком достало, и я вышла из своей комнаты и направилась к Биллу.

Он был в ужасном состоянии – бледный, худощавый, в потрёпанной одежде и с нездоровым блеском в глазах. В одной руке он держал стопку купюр и бутылку с прозрачной жидкостью, в другой – небольшой пакетик с белым порошком... Вот в чём была причина его ночных похождений, вот на что он с удовольствием тратил деньги... Билл уделял этой дряни времени больше, чем мне, да и вообще готов был продать меня за горстку кокаина. Когда я осознала, что с ним происходит, внутри меня потухло всё, что прежде горело для Билла. Мне стало противно, я стала бояться его и мне совсем не хотелось быть рядом с ним. Когда Билл увидел, что я стою рядом, он что-то буркнул себе под нос и поспешил скрыться из дома.
Брэд крепче сжал мою руку в своей. Это придавало мне хоть каплю уверенности и сил. Я снова подняла глаза и посмотрела на Брэда. Его губы были слегка приоткрыты, глаза от удивления чуть расширились. Он положил голову на стол и, прикоснувшись губами к моей руке, прошептал:
-Господи, ты после жила с ним?
Я молча кивнула головой, снова уткнувшись взглядом в пол.
-И Билл… Он предлагал тебе попробовать это?- Снова спросил Брэд, резко подняв голову со стола.
Я не знала, что ответить. То ли соврать, то ли сказать правду… А если глаза снова меня выдадут? Придётся ещё и объяснять, почему врала? Это будто сказать родителям о том, что ты что-то принимала, только больнее и сложнее. В итоге я сдалась сама себе и сказала Брэду правду. Он уж было собрался ответить мне, но я прервала его так и не начавшуюся речь и стала оправдываться:
-Мне казалось, что это нас сближает… Да и меня это порядком расслабляло, я могла создавать иллюзию полного спокойствия и безмятежности. Я знала, что Билл даёт мне это специально, чтобы я зависела от этой гадости, а заодно и не могла уйти от него. Десять месяцев, десять… Всё это время я то пыталась выкарабкаться из этой чёрной дыры, то покорно падала вниз, воображая, что когда-нибудь выберусь из неё, а пока могу расслабиться и ни о чём не думать. Не сказать, что я была законченной наркоманкой, но эта зависимость слегка пугала меня, а вот с Биллом дела обстояли хуже – он был твёрдо убеждён в том, что всё, что он делает – абсолютно правильно и даже не хотел что-либо менять. Остаётся только благодарить Всевышнего за то, что остатки разума помешали мне оставить всё, как есть. Однажды я подумала – а с кем я живу? С человеком, которому от меня не нужно ничего, кроме секса? Может, с меня достаточно? Поначалу я колебалась и не знала, что делать, мне нужна была чья-то помощь. Алисе боялась звонить – она вообще не знала, что со мной творится, да и не знает и сейчас. А позвонить маме? И что я ей скажу? Что её дочь, единственное, за что она цепляется в жизни, связалась с каким-то наркоманом и сама чуть в него не превратилась? Тогда я была готова опустить руки и оставить всё как есть. Но уже через пару дней я собралась с силами и приняла нужное решение – пора рвать всё, что связывает нас, не жалея и не думая ни о чём. Начать нужно было именно с запрещённых препаратов. Когда я впервые отказалась от них, Билл был потрясён. Через несколько дней у нас завязалась крупная ссора. На прощанье Билл сказал, что «никогда больше не переступит порог дома такой шлюхи, как я».

Лишь когда за ним захлопнулась дверь моего дома, я могла спокойно выдохнуть.
Я закончила свой рассказ. Брэд, почти не дыша, смотрел на меня. Ему явно хотелось что-то сказать мне, но что я не знала, да и похоже он тоже этого не знал. Я опустила голову вниз, успокаивая себя тем, что, наконец, всё закончилось. «Это прошлое, прошлое» - мысленно твердила я сама себе, стараясь быть как можно убедительнее.
Мне казалось, что Брэд просидит без движения весь день, и мне так и не удастся услышать от него хоть пары слов, но я ошибалась. Он резко вскочил со стула и, расхаживая по комнате, стал быстро и отрывисто бросать фразы в адрес Билла:
-Ублюдок, конченный ублюдок! Неблагодарная тварь, скотина, которому ты подарила целый год жизни с тобой! Как он мог, как ему в голову могло придти отравлять тебя этой гадостью?! Не упаси Господь мне хоть раз встретить его – я размажу по стенке эту чёртову мразь!
Я вздрогнула от такого напора отрицательной энергии. Брэд был готов взорваться от ненависти к человеку, о котором мог судить лишь по моим словам. Брэд был настолько убедителен, что мне стало страшно находиться с ним в одной комнате. К счастью, я знала, что насколько сильна не была его злость к кому-либо, меня он не тронет никогда.
-Брэд, успокойся, - неуверенно попыталась остановить его я, - в нём тоже была капля положительного. Поначалу он отлично относился ко мне…
Брэд перестал мельтешить перед моими глазами и, остановившись на секунду, схватил меня за плечи и заглянул мне в глаза.

Ненависть стремительно сменилась нежностью, которая с трудом пробивалась сквозь пелену злобы. Губы Брэда были неподвижны до тех пор, пока он не отпустил меня и снова стремительно не зашагал по комнате.
-Ты понимаешь, о чём ты говоришь? – Сквозь стиснутые зубы проговорил он, сопровождая слова жестами. – Этот урод… Из-за него ты истязала себя, он убивал в тебе жизнь! В нём нет ничего хорошего! Он назвал тебя… У меня язык не поворачивается повторить это слово рядом с твоим именем! И думать перестань о том, что в нём было что-то положительное!
Брэд вдруг замолчал и остановился. Он громко выдохнул, будто выпуская из себя пар. Я смотрела на него пустыми стеклянными глазами, из которых вот-вот должны были политься слёзы. Увидев, что со мной твориться, Брэд мгновенно оказался рядом со мной. Недолго думая, он обнял меня, прижимая к себе. Зарываясь лицом в моих волосах, Брэд стал сильнее и крепче прижимать меня к себе, от этого желания плакать совсем не убавлялось.
-Прости меня, - шепотом взмолился Брэд, - умоляю, прости…
-Это ты меня прости, - выдавила я из себя, - сама виновата, что связалась с Биллом, да ещё и трепала тебе нервы этим идиотским рассказом.
-Замолчи, - прошептал он, - замолчи… Я слышать не хочу этого имени в своём доме.

Мы оба замолчали. Я старалась сдержать слёзы, Брэд был занят своими мыслями, но не отрывался от меня. Я никогда и никому не рассказывала о Билле, потому что боялась заплакать, да и вообще моим близким лучше не знать, что это за человек. А Брэд… Я не побоялась рассказать об этом ему. Наверное, потому, что он единственный, кто может меня понять. Именно «понять», а не «осудить» за глупые безрассудные поступки, которые я совершала. Правда его вспыльчивость не позволила Брэду сдержать эмоции, и он смело бросался громкими фразами в адрес Билла.
-А как ты избавилась… От зависимости? – С трудом проговорил он. Эта фраза далась ему невероятно сложно, он наверняка не мог до конца переварить весь мой рассказ.
-Ушёл Билл – ушли наркотики… - Дрожащим голосом ответила я.
Брэд, наконец, выпустил меня из своих объятий и смахнул с моей щеки воображаемую слезу. Я с трудом дышала, жадно поглощая кислород. Я была рада, что на этом вопросы о Билле закончились. Да уж… Сама хотела поговорить с Брэдом, а вышло всё абсолютно наоборот. И всё-таки искренность, с которой он говорит, заставляет меня усомниться в том, действительно ли этот человек врёт мне. Ничего я пока знать наверняка не могу. Из-за моей слабости я буду истязать себя до тех пор, пока не застану его с другой, или же он сам не уйдёт от меня. Но поговорить с Брэдом мне духу не хватит. Остаётся только ждать, пока кто-нибудь или что-нибудь не поставит, наконец, точку, которую я поставить не в силах.
Когда я отошла от не самых приятных воспоминаний, день уже перекал в вечер. За всё то время, когда мы с Брэдом были предоставлены исключительно друг другу, разговор ни разу не заходил о Билле. Мы всё дальше и дальше отдалялись от привычных тем. В какой-то момент речь зашла о друзьях. Брэд, полулежа, расположился на диване. Я уронила голову ему на колени и растянулась на мягком белоснежном диване рядом с ним. Обстановка была невероятно уютной, даже почти семейной.
Брэд, как и всегда, излучал приятное родное тепло. Я почти забыла про все свои метания и нерешительность, которая мешала с ним поговорить.
-Ну, - с улыбкой протянула я, - моих друзей ты знаешь. А вот что насчёт твоих?
Брэд улыбнулся, словно вспоминая какого-то близкого для него человека, и, недолго думая, ответил:
-Пожалуй, единственный мой настоящий друг – Майкл. Он исключительно талантливый художник и просто невероятный человек. Он верен своим принципам, умеет выслушать и никогда не оставит меня. Я могу доверить ему всё.
-Абсолютно всё? – Улыбнулась я, слегка шокированная таким развёрнутым и быстрым ответом, будто специально приготовленным для меня.
Брэд склонился над моим лицом и, легко прикоснувшись губами к моим губам, тихо произнёс:
-Всё, даже тебя.
Немного погодя, Брэд побегал глазами по комнате и сказал:
-Я понимаю, что сейчас для этой ерунды не самое лучшее время, но мне хотелось бы сделать это именно сейчас.
Я в недоумении посмотрела на него, перебирая в голове варианты его дальнейший действий. Брэд осторожно приподнял мою голову со своих колен и встал с дивана.
-Я сейчас, - нежно прошептал он, выходя из комнаты.
Долго себя ждать Брэд не заставил. Вскоре он появился в гостиной, неся в руках небольшую бархатную коробочку. Я не стала внимательно рассматривать её, а устремила взгляд на Брэда. Он опустился на пол перед диваном, наши лица снова оказались неприлично близки друг к другу. Брэд осторожно провёл рукой по моим волосам, почти не касаясь их. Его рука остановилась на моей шее, я, чуть дыша, вслушивалась в чувственное биение сердца.
-Я очень хочу, чтобы ты не снимала эту вещь никогда, - прошептал Брэд, приоткрывая коробочку.

black_black

Проверенный
Достижения
0
Награды
92
Серия 38
Брэд бережно взял меня за руку и достал из коробочки свой подарок.
-Когда-нибудь я подарю тебе ещё одно кольцо, - прошептал с улыбкой он, надевая на мой палец маленькое изящное колечко, - но оно будет обручальным.
В сердце что-то защемило, заболело, но боль эта была приятной. Я переводила взгляд с руки на улыбающегося Брэда. В голове приятным эхом его слова «Но оно будет обручальным». И неужели у Брэда в голове есть такие мысли? Он… Он действительно смог бы на мне жениться?.. Или просто по случайности оговорился? Ведь ни один нормальный мужчина не захочет связать свою жизнь со мной.

Я села на диван, снова осмотрев кольцо. В нём сверкали несколько небольших камушков. «Бриллианты» - пронеслось у меня в голове.
Брэд обхватил мои колени руками и, положа на них голову, улыбнулся ещё сильнее.
Прошла неделя. Целая неделя спокойной жизни… Брэду больше никто не звонил, кошмары мне не снились, да и вообще всё шло своим чередом. Необычным, пожалуй, было только одно обстоятельство – я с ним не спала. Ни разу, ни одной бессонной ночи… Казалось бы, чего необыкновенного? Но, зная Брэда, я была слегка шокирована. По понятным причинам я была обеспокоена и старалась не подпускать его к себе слишком близко, да и он сам не особо стремился к тому, чтоб затащить меня в спальню. Зато кольцо я не снимала вообще. Брэд каждый день смотрел на мою руку, бережно укладывал её в свою ладонь и просил не снимать кольцо до тех пор, пока я не перестану его любить. Я с улыбкой отвечала, что разлюбить его никогда не смогу, а он тихо произносил «Надеюсь». Это повторялось изо дня в день, пока одно событие не расшевелило меня.
Брэда в этот день впервые не было дома. Он уехал к Майклу рано утром и обещал вернуться только вечером. Снова мельком глянув на мою руку, Брэд убедился в том, что кольцо на месте и со спокойной душой отправился к другу.
Первая половина дня прошла относительно спокойно. Я валялась на диване, уставившись в потолок и лениво переключала каналы. Мысли размеренно плыли в голове, касались они только Брэда.

Настал полдень, когда в дверь позвонили. Я на крыльях счастья понеслась открывать дверь, в надежде на то, что любимый приехал раньше положенного. Ну, вот уже называю его любимым! Нет, не смогу я с ним порвать, насколько глубоко бы не зашла его ложь.
Я распахнула дверь, но меня настигло разочарование – на пороге стояла молодая светловолосая девушка с небольшой сумкой, которая подсказывала мне, что она – почтальон. Не знаю точно что, но что-то в её лице было мне очень знакомо. Девушка молча вручила мне конверт, и не успела я проронить ни слова, она тут же скрылась из виду. Я захлопнула за ней дверь и разочарованно вздохнула.
Я аккуратно распечатала конверт, вытащив его содержимое наружу. Кто бы мог подумать, что небольшой тетрадный лист и несколько фотографий, помещённые в этот конверт, могут окончательно подтолкнуть меня к самому тяжёлому и немыслимому решению в моей жизни? Поначалу я не могла понять, что вообще изображено на фотоснимках, но сознание стало разъясняться, а картинка всё чётче и чётче представала перед моими глазами. Я просмотрела лишь первые два фото, на остальные попросту не хватило сил. Да и было не сложно догадаться, что же будет изображено на них после… Первое фото, пожалуй, отпечатается в моей памяти навсегда.

Вторая фотография поплыла перед глазами, поэтому я откинула стопку фотоснимков в сторону. Глаза забегали по листку:
«Ты настолько сильно доверяешь ему, что позволила изменить. Брэд никогда и никому не был верен, ты не можешь стать исключением».
Сложно описать, что я тогда чувствовала. Обиду, наверное, боль, разочарование… Не знаю точно что. Но ничего ужаснее в жизни не испытывала. Мне было абсолютно не важно, кто сделал эти фото, когда и при каких обстоятельствах …
Первая мысль – бежать. Как сказала Алиса, бежать, пока вся эта чертовщина не зашла слишком далеко. Да куда уж дальше… Я сама запуталась в своих мыслях, словно в сетях, расставленных то ли ревностью, то ли банальным желанием быть любимой. И куда в такой ситуации я могу убежать? К прежней жизни? А больше-то и некуда. Есть, конечно, второй вариант. Терпеть тайны и недомолвки со стороны Брэда, которые неизбежно приведут к разрыву – это только дело времени. В моей ситуации оно ничего не залечит, а только всё усугубит.
-Ну, любимый, с меня достаточно, - тихо произнесла я, в последний раз взглянув на злосчастные фотографии и клочок бумаги.
Как-то на автомате, толком не контролируя свои действия, я рванула на второй этаж собирать вещи. Я быстро смела с комода многочисленную одежду в один большой чемодан. На прикроватной полочке рядом с комодом стояла фотография Брэда. Не знаю, как она там оказалась и не уверенна вообще, стояла ли она там прежде, но рука сама потянулась к ней. Я кинула её к себе в сумочку.
Смутно помню, что произошло дальше. Припоминаю только, что спустилась на первый этаж и вызвала такси. Помню, как долго пялилась в окно, рассматривая напористые капли дождя, уверенно и назойливо тарабанящие по прозрачному стеклу. Помню глупые вопросы таксиста, который с неподдельным любопытством интересовался, в чём дело, когда помогал мне донести вещи до дома. Я, не глядя, вручила ему сумму денег, в несколько раз превышающую положенную плату и уставшим безжизненным голосом попросила его отвалить от меня. Я захлопнула дверь перед его носом и прижалась спиной к деревянной поверхности двери. Во избежание пустых не приносящих никакой пользы слёз я закрыла глаза и медленно спустилась на пол.

Так я просидела несколько минут, а возможно и часов. Набрав воздуха в лёгкие, я, как следует, оттолкнулась от пола и встала на ноги. Меня слегка пошатывало, окружающие предметы плыли перед глазами, как забавные бумажные кораблики по размеренному плавному течению реки. Сознание не совсем прояснилось, поэтому я мало что могла вспомнить. Но простая цепочка событий – «конверт, фото, записка, такси» смогли восстановить всё, что происходило в ближайшие пол часа.
Потом снова небольшой провал в памяти. «Очнулась» я только когда раскладывала вещи в комоде. Я на секунду остановилась, склонившись над раскрытой полочкой, набитой вещами. Только сейчас я поняла глубину и масштаб случившегося. Первые секунды – ступор, причём полнейший. Потом стало больно, настолько, что казалось, упаду на пол от нестерпимого отчаяния. Никогда я не представляла, как ужасна и немыслима бывает измена! Это словно получить нож в спину от самого дорого и любимого человека на земле… Каждый удар сердца кажется дьявольской пыткой, серебряные ниточки нервов нестерпимо больно рвутся, а истерика и боль метаются внутри меня, словно дикие кошки в клетке, стремящиеся к свободе. Секунда за секундой в моей душе стремительно растёт ком из злости и ненависти, который оттесняет обиду и отчаяние на второй план. Когда в голове в последний раз предстало фото, где губы Брэда и какой-то девчонки сливаются в поцелуе, держать в себе ураган отрицательных эмоций я больше не могла.
Первыми на пол полетели духи, пустые рамки от фотографий и прочая мелочь, расположившаяся на комоде. Они с диким грохотом разбивались о твёрдый ледяной пол, словно мои чувства к Брэду. Как белоснежная пена океана, безжалостно брошенная потоком воды на выступы горы, все иллюзии любви и счастья мгновенно растворялись в воздухе, при этом громко шумя, будто взывая о помощи.
Когда все стеклянные и просто легко бьющиеся предметы в комнате были превращены в маленькие осколки, вещи из комода были раскиданы по всей комнате, а ненависть и злоба всё ещё уверенно просились наружу, я рванула в кухню. Тарелки, кружки и стаканы полетели в разные стороны...
-Ненавижу! – Кричала я, принимаясь за очередную тарелку из семейного сервиза. – Ненавижу!

О, да, сомнений не было – ещё немного и я сравняю свой дом с землёй. Но когда целой посуды в доме вовсе не осталось, я успокоилась. Ну, как успокоилась, истерику сменил тихий плач. Он был похож на вой одинокого животного на луну. Я будто молила кого-то о помощи. Но кого? То ли пустую глухую тишину, которая воцарилась после безумного крика и звона разбитой посуды, то ли саму себя – одинокую и покинутую идиотку, которая просто нуждалась в капле любви. Но любви было слишком, слишком много. Пришлось отдать большой «процент» за переизбыток прекрасного чувства – я снова оказалась одна.
Я опустилась на пол, закрывая глаза. Я понимала, что на этом блаженная жизнь полная разнообразных удовольствий закончена. Да её и не было… Брэд лишь хотел показать мне, что я якобы ему дорога, а от меня требовалось лишь не лезть в его жизнь и верить каждому его слову. Я обхватила колени руками и опустила на них голову. Полностью опустошённая и разбитая я даже не пыталась собирать остатки гордости и разума в кучу – пусть будут небрежно разбросаны по уголкам моего дома, словно осколки посуды.
И что же будет дальше? Ничего... Это конец всему, что было прежде. Пора спуститься с небес и вернуться к прежней жизни. Готовьтесь, мисс, вскоре вы снова окунётесь в бездну одиночества.
Дрожащими руками я вцепилась в мобильный телефон и судорожно стала нажимать на кнопки. С другом вспомнив знакомый номер, я потёрла горящую от слёз щеку, и собралась нажать на кнопку «вызов», но мобильник сам стал надрываться от неприятного писка. Я боялась посмотреть на дисплей, зная, чьё имя высветиться на экране. Нет, я не хочу с ним говорить, не хочу! Я нажала на кнопку отбоя и сильнее сжала его в руке, снова почувствовав нестерпимую боль. Захотелось не столько плакать, сколько кричать. Тщетная попытка Брэда дозвониться мне повторилась снова, я опять сбросила вызов. Мы повторили эти простые действия по кругу раза два, пока я, не швырнув телефон в стенку, окончательно не убедилась в том, что он отключен.
Странно, но если бы Брэд позвонил ещё раз, я, возможно и взяла бы трубку. Может, у него найдётся оправдание его измене… Нет, к чёрту такие мысли! Я не хочу слышать его голоса, я не хочу снова забывать обо всём лишь потому, что он рядом… Мне не нужна ложь, даже если она настолько приятна, я предпочту горькую реальность сладким иллюзиям... Я постараюсь забыть тебя, как бы мне сложно это не далось…
Я взглянула на изящное кольцо на моём пальце – сердце неприятно заболело. Я не готова его снять – я не могу предать Брэда, ни смотря на то, что он уже предал меня.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх