The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Джиа

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

black_black

Проверенный
Достижения
0
Награды
92
Серия 39
Весь день я провела дома абсолютно одна. Я опустошила все бутылки с алкоголем, которые пару часов назад чудом спаслись от приступа бешеной истерики и не полетели на пол. Не было никакого желания звонить Алисе и рассказывать ей обо всём. Я лишь хотела забыть обо всей этой чертовщине хотя бы на пару секунд, но не выходило.
Я заснула через пару часов, измотанная и разбитая. Не хотелось ничего – ни есть, ни думать, ни дышать. Собрав разбросанное постельной бельё и подушки, я упала на холодную мягкую постель и тут же очутилась в плену Морфея.

Солнце играет бликами на светло-синей воде. Безжалостно обожженный солнцем песок чуть обжигает кожу моих ног. Я чувствую родное приятное тепло в правой руке. Брэд… Он что-то шепчет мне на ухо. Я всё никак не могу разобрать, о чём он говорит, но это не главное. Его томный манящий голос затягивает в бездну.
Закат спускается на город. Мы падаем на прохладный песок. Я долго смотрю на море, на небо, на убегающее за горизонт солнце… Нет, зачем обманывать себя? Я смотрю на Брэда. Он снова что-то шепчет, нежно и легко прикасаясь губами к моей шее. Удовольствие захлёстывает меня с головой. В этот раз Брэд совсем другой – нежный и осторожно, будто боится причинить мне боль своими поцелуями. Я бережно обнимаю его за шею, вдыхая приятный аромат. А дальше… Тёмное, словно бездна, звёздное небо и пустая царственная тишина, иногда прерывающаяся сладкими стонами.
Кислород разрывает грудную клетку на части, отчаянно пытаясь вырвать меня из тёплых объятий прекрасного сна. Я проснулась и вскочила с постели, истерично задыхаясь. Мне казалось, что поцелуи Брэда не перестают покрывать моё дрожащее тело но, к сожалению, а точнее, теперь уже к счастью, это всего лишь сон.
Мне понадобилась всего пара минут, чтобы придти в себя. Кажется, сон немного протрезвил затуманенный рассудок.
Прошло несколько дней. Несколько самых мучительных дней в моей жизни… Сколько точно я не знаю. Всё это время я думала только о нём. Тот сон всё никак не выходил из головы.
За окном сияло бездонное чёрное небо, усыпанное звёздами. Ночь поглотила город. Голова была готова разлететься на осколки, сухость в горле неприятно стесняло его, а мысли всё никак не вязались с реальностью.

Я уткнулась взглядом в белоснежный потолок. Вскоре чёрные разводы и круги плавно поплыли по нему, следуя неторопливому течению моих мыслей. Мне почему-то захотелось вернуться к Брэду, поговорить с ним… Но первая я с ним заговорить не смогу, излишняя гордость не позволит мне появится в его доме до тех пор, пока он сам ко мне не придёт. И что же получается? Эгоизм и самолюбие затопчут все мои чувства? Пусть будет так, это уже не важно.
Улицы города утихли, люди разошлись по домам. А я так и лежала на кровати, уставившись в одну точку. Во втором часу ночи в дверь позвонили. Я не хотела подниматься и открывать, но назойливый писк звонка мешал мне расслабиться. И кто может заявиться ко мне домой глубокой ночью? Вариант с Брэдом я отогнала тут же. А в голову ничего больше и не приходило…
Впрочем, через пару секунд мне гадать уже не пришлось. Я резко дёрнула дверь на себя и взглянула на нежданного запоздалого гостя. В руках он держал пышный букет.
-Здравствуй, Джи, - негромкий, но грубый голос врезался в моё сознание.

Я чуть приоткрыла рот от удивления и приложила пальцы к губам. Я побелела, губы судорожно задрожали, а руки затряслись. Заметив моё беспокойство, стоящий на пороге обеспокоенно спросил:
-Всё в порядке?
Я отрицательно замотала головой и, не отрывая глаз от гостя, медленно стала отходить назад. Он, в свою очередь, стал потихоньку двигаться на меня. Резкие и выразительные черты лица моего гостя манили к себе, но их ледяная безразличность пугала и отталкивала.
-Нет, пожалуйста, не подходи ко мне, - судорожно зашептала я, чуть ускоряя шаг.
Гость аккуратно положил букет на небольшой столик и улыбнулся.
-Не беги от меня, - тихо попросил он, не стирая с лица улыбки.
Я не переставала пятиться назад, словно запуганное животное, до тех пор, пока холодная стена не преградила мне путь. Гость, в свою очередь, оставался на месте и лишь с улыбкой наблюдал за мной. Когда я остановилась, прижавшись спиной к стене, он подошёл ко мне вплотную и прошептал:
-Ты меня боишься?

-Отойди, пожалуйста… - Тихо взмолилась я, почувствовав резкую неприятную сухость в горле.
Но он не спешил слушаться меня. Его улыбка напоминала оскал животного – такая же ледяная и насмешливая. Да мой гость и сам не излучал тепла, собственно, как и прежде. Холодный и дикий зверь, в который раз загнавший меня в угол.
-Билл, пожалуйста, отойди… - Снова попросила я.
Он снова с ухмылкой улыбнулся, заправив прядь моих волос за ухо. Я задрожала пуще прежнего и закрыла глаза. Билл провёл рукой по моей щеке и остановился на шее. Я открыла глаза, неуверенно поглядывая на Билла. В его взгляде было что-то враждебное, пугающее. Я почувствовала, как другая его рука медленно скользит по моей талии, иногда спускаясь чуть ниже.
-Не бойся меня… - Нежно прошептал он, сократив между нашими губами расстояние. – Я ведь не маньяк какой-нибудь…
В Билле было что-то, чего я боялась. Иногда его шёпот напоминал шёпот маньяка из кинофильмов… До безумия смешно об этом думать, но когда оказываешься рядом с ним становится по-настоящему жутко.
-Билл, - неуверенно обратилась к нему я, стараясь осторожно оттолкнуть от себя, - не нужно…
-Не нужно чего? – Чуть задыхаясь, переспросил он, прикоснувшись губами к моим губам. – Ты меня боишься? Я тебя пугаю?
-Да…
-Перестань, - Билл попытался снять с меня остатки одежды, только сейчас я поняла, что предстала перед ним в одном нижнем белье, - я не причиню тебе вреда… я… я отказался от всего, что разделяло нас… Я никогда больше не предам тебя…
Он был искренен, как никогда. Но до конца я ему не верила… Я знала, что его пристрастие он всегда ставил выше меня. Билл, как всегда, выбрал самый «удачный» момент для своего возвращения – мне и так хуже некуда, а тут ещё и он…
-Я не верю тебе, - хрипло прошептала я, опуская голову вниз, - не верю.

Я почувствовала, как его руки постепенно начинают теплеть. А я таю… Таю, как мартовский снег в объятиях законченного ублюдка. Что-то внутри меня зашевелилось. Обрывки старых чувств стали медленно восставать из пепла ненависти. Наши губы встретились. Один раз, два, три… Господи, что я творю? Зачем?.. Не знаю… Наверное, ищу в Билле Брэда, которого хочу видеть рядом с собой. Но делаю это совершенно напрасно.
Через пару минут я уже была небрежно брошена на кровать. Я задыхалась от противоречивых эмоций, бушующих внутри меня. Билл был таким, каким предстал передо мной в первые дни нашей встречи… Всё закрутилось слишком быстро… Он целует меня, я целую его в ответ, а в голове одна и та же мысль «Прости меня, моя любовь».

black_black

Проверенный
Достижения
0
Награды
92
Серия 40
Билл перевернулся на другой бок и тихо, почти не слышно, захрапел. Я сидела на кровати, обхватив руками колени и опустив на них тяжёлую, словно налитую свинцом голову.
-Прости меня, Брэд, - прошептала я, с трудом сдерживая слёзы, - пожалуйста, прости меня…
Я чувствовала, как грязь и похоть поедают меня изнутри. Мне казалось, что это был последний шаг к пропасти – я вот-вот сорвусь, и шанса вернуться обратно у меня уже не будет. Если раньше я ощущала по всему телу тепло Брэда, то сейчас животная сущность Билла окончательно лишила меня возможности наслаждаться хотя бы иллюзией его поцелуев.
Я аккуратно вылезла из-под лёгкого одеяла и, натянув на себя стесняющее тело нижнее бельё, отправилась в ванну.

Что я натворила? А главное, зачем? Может, это была слепая месть и попытка утешиться Биллом? Сбежала от своего счастья, даже не объяснившись, и попала прямиком в лапы Билла… Он был прав, каждое его слово обо мне было чистейшей правдой! Я шлюха, я тварь, которая не ценит чужих чувств! Или просто идиотка, которой до конца своих дней мучить саму себя мыслями о том, что у меня был шанс поговорить с Брэдом, но я им не воспользовалась.
Я открыла холодную воду, пытаясь заглушить её назойливым плеском шум мыслей, бушующих у меня в голове. Кидать в свою сторону обвинения абсолютно бесполезно, ведь меня это никуда не приведёт… А что мне остаётся?

Я подошла к небольшому окну с белоснежными рамами. Окрестности, раскинувшиеся за ним, были окрашены в светло-розовый цвет только что поднявшегося солнца. Оно лениво выглядывало из-за горизонта, обжигая город тусклыми лучами. Как хорошо быть солнцем – красивым и свободным... Не быть запертым в клетке своих мыслей, не бежать и не прятаться от собственных проблем. Его невозможно загнать в угол, причинить боль или расстроить. Солнцу нельзя изменить – оно у нас одно и терять его мы не вправе. Как жаль, что изменить мне не составит труда лишь потому, что я не единственная в его жизни.
-Анджелина, - Билл трижды постучал в дверь, - ты здесь?
-Да, да… Здесь. – Я потрясла головой, отходя от своих мыслей.
-Мы можем поговорить?
-Можем… Только дай мне привести себя в порядок.
Билл молча удалился.
-Ну и о чём собрался говорить? – Тихо спросила я, когда «привела себя в порядок».
-О нас. – Сухо проговорил он.
-О нас? Ммм… Как интересно, - с излишней наигранностью изрекла я, - и с каких это пор существуем «мы»?
-Ты забыла, что было этой ночью?
Я закатила глаза к потолку. Мой вчерашний страх куда-то пропал, теперь я чувствовала неприязнь с ноткой лёгкого отвращения.
-Ты о сексе? Давай называть вещи своими именами. Это был мой маленький прокол, слабость, ошибка… Называй, как хочешь, главное не воспринимай этой всерьёз. А сейчас, милый, тебе лучше идти. – С самодовольной улыбкой произнесла я, вставая из-за стола.

Билл вскочил со стула и схватил меня за руку, больно сжав её:
-Прекрати этот цирк! И никуда я не пойду! Я пришёл не только для того, чтоб заняться с тобой любовью.
-Сексом, - исправила я.
-Любовью, - настаивал он.
-Сексом, - не унималась я.
-Хватит! Перестань меня бесить! – В его глазах загорелась животная дикая ненависть. – Суть в том, что я за этим пришёл! Я тебя три года не видел… Я многое понял и многим пожертвовал, чтобы вернуться к тебе.
-Твоя жертва была напрасна. Убирайся. – Тихо попросила я. Билл отпустил мою руку.
-Не нужно так со мной… - Взмолился он.
Я присела на диван и вздохнула:
-Чего ты от меня хочешь?
Билл подошёл ко мне и опустился на пол. Он долго смотрел на меня, будто пытаясь поймать что-то новое в моём взгляде, а я всё прятала из своих глаз остатки безумной любви к другому человеку.
-Я понял, что люблю тебя, - наконец, тихо изрёк он.
Я смотрела на него холодным почти мёртвым взглядом. Я не верила ему до конца, но что-то внутри меня уже давным давно простило Билла. Анджелина, очнись! Ты выросла из этих глупых игр в любовь!
-Любишь, да? – Возмущённо воскликнула я.
Он молча кивнул головой. Я закатила рукав на левой руке и указала на несколько почти заживших шрамов.
-Вот твоя любовь! – Воскликнула я, почувствовав резкую боль в руке. - Забыл, как они у меня появились?
-Не забыл, - Билл приклонил голову вниз, будто извиняясь передо мною.
-Надеюсь, у тебя в памяти сохранились самые «счастливые» моменты из нашей совместной жизни?
-Пожалуйста, Энджи, прекрати. Ты знаешь, что заставляло меня так себя вести. Но я выбросил из своей жизни эту гадость, я отказался от неё ради тебя.
-Как это благородно, - саркастично и язвительно изрекла я.
Я ожидала, что сейчас он накричит на меня, завяжется очередная ссора или что-нибудь похуже, но Билл лишь неуверенно спросил:
-Ну, что мне сделать, чтоб ты мне поверила?
Я промолчала, попросту не зная ответ на этот вопрос. Я прибывала в лёгком шоке от его сдержанности и спокойности. Никогда он не был таким, разве что в первое время после знакомства.
Странно, но Билл не заметил ни кольца на руке, ни изменившегося цвета глаз. Хотя, когда он смотрел мне в глаза? Его взгляд всегда устремлён чуть ниже шеи.
Я посмотрела на Билла – он был подавлен и разбит. В его глазах было искреннее раскаяние, настолько искреннее, что мне даже стало его жаль. Я металась между двумя людьми – выбрать Билла, значит, предать Брэда. А выбрать Брэда? Значит, не выбрать ничего? Остаться одной? Зато я не сорвусь вниз, и хотя бы я буду знать, что осталась ему верна. Почти верна…
-Ладно, - вздохнула я, - перестань, встань с пола.
Билл послушно поднялся с пола, я встала с дивана. Мы оказались прямо напротив друг друга. Пара сантиметров разделяет нас, а под ногами непреодолимая пропасть – зависимость. Билл обнял меня и прижал к себе. Я крепко зажмурила глаза и почти не дышала.
-Теперь всё будет как прежде, - прошептал он.
«Да, к сожалению» - пронеслось у меня в голове.
Билл уехал домой под предлогом неотложных дел, а мне это было как раз на руку. Я набрала номер Алисы – хоть с кем-то я могу откровенно поговорить. Представляю, что она мне скажет, когда я поведаю ей о своей далеко не счастливой любви с Биллом…
Длинные гудки врезались в сознание, разрывая его пополам. Звонкий голос подруги прервал их:
-Анджелина?
-Да, Эл, я. – Тускло отозвалась я. – Ты не могла бы приехать?

-Сейчас? Сейчас не могу, извини… У меня… у меня небольшие проблемы. – Голос Алисы стал непривычно тихим.
Я вздохнула – теряю последнее, за что можно зацепиться.
-А что, что-то серьёзное? – Спросила она.
-Думаю, серьёзнее не бывает. Я много чего натворила… Ладно, разберусь как-нибудь сама.
-Слушай, я тебя знаю! Ты так разберёшься, что ещё хуже будет. Поэтому сама лучше не надо. У тебя, в конце концов, мама есть…
-Мама! – Вслух воскликнула я, удивляясь, сколько времени я о ней не думала.
-Всё в порядке? – Изумлённо поинтересовалась Алиса.
-Да-да, Эл, всё хорошо. Спасибо, пока!
Алиса положила трубку.
Мама! Как долго я о ней не вспоминала? Чёртова эгоистка! Зарылась с головой в свои проблемы и даже ни разу не звонила ей!
Мамин телефон оказался недоступен… Господи, если с ней что-то случилось? Если эти ублюдки снова утащили её куда-то? Я никогда, никогда себе этого не прощу!
Я, словно ошпаренная, понеслась ловить такси до маминого дома. Всю дорогу я молила богов о помощи! Машина остановилась около дома мамы, я отдала таксисту деньги и выскользнула из салона. Какая же я идиотка! Переживаю за собственное счастье, а о маме и не подумала! Сколько же ей пришлось пережить?
Я позвонила в дверь – тишина. Снова звонок – пустое молчание. Так повторилось пару раз. После я просто начала тарабанить по двери кулаками, пытаясь достучаться до мамы. Глаза стали прозрачно-стеклянными и наполнились слезами. Ледяные капли покатились по щекам, прижигая кожу. В горле застрял неприятный комок из боли и отчаяния. Спокойно, спокойно! Пока ещё ничего не случилось! Может, она не слышит или её нет дома…
Все мои догадки были откинуты в сторону, когда дверь отварилась. Я бросилась маме на шею и прижалась к ней всем телом.
-Мама, мамочка! Я так рада, что с тобой всё в порядке!

Мама прибывала в лёгком недоумении. Она прижимала меня к себе и гладила по голове. Взрослый же человек, а веду себя, как ребёнок…
-Джи, детка, что-то случилось? – Удивлённо спросила мама. – Почему у меня что-то должно быть не в порядке?
Я оторвалась от мамы и вопросительно посмотрела на ней. Утерев растекающуюся по лицу тушь, я тихо произнесла:
-Мам, ну, как же… Тебя ведь не было дома несколько дней и…
-Я уезжала к сестре, - перебила меня мама, стирая с моего лица остатки истерики, - прости, что тебя не предупредила. Ты ведь всегда говорила, как тебя достают все эти семейные сборища…
-Что? – Мои глаза были широко раскрыты, а руки дрожали. – К сестре? То есть, ты не… - Я прикрыла рот рукой – этого ещё не хватало! Разболтать маме о своих «приключениях».
-Да, милая, я была у сестры. А ты что себе уже успела придумать?
-Да нет, мам, ничего…
-Так что, всё в порядке? Разобрались? – Мама улыбнулась и обняла меня. Я молча кивнула головой. – А теперь давай ты перестанешь плакать, я заварю тебе чаю, и ты немного поспишь, чтоб успокоится?
-Спать мне сейчас совсем не хочется, а вот от чая не откажусь, - тихо проговорила я, слабо улыбнувшись.
Пока мама усердно трудилась, накрывая на стол, я терялась в догадках. Что значит у сестры? А записка? А это идиотское похищение, а слова Брэда о том, что с ней всё в порядке? Ничего не понимаю. Да и зачем? С ней всё в порядке, а, значит, я могу быть спокойна.

В плечах что-то неприятно закололо. Чёрт! Татуировки! Странно, что мама до сих пор их не заметила. Я попыталась прикрыть их руками, но ничего толкового не вышло. Так, пока мама не повернулась надо сочинить небольшую историю о том, как они у меня появились… Гуляла с Алисой, немного выпила, заехала в тату салон, проснулась с татуировками… Да, такое маме не расскажешь, но это будет звучать правдоподобнее, чем сказки о каких-то Проводниках. Проводники… Хах, даже звучит глупо! Я вспомнила недлинный список правил Проводника, который когда-то перечислял мне Брэд. «Первое правило – живёшь со мной. Второе – никто не должен знать, кем ты являешься. Третье – в тебе должно поддерживаться желания того, чтоб мир находился в равновесии. И четвёртое, пожалуй, самое главное - осознавать то, чем является Тьма, а чем – Свет» – перечисляла я про себя, словно слышала это несколько минут назад. Получается, я нарушила почти все правила? С Брэдом я не живу, это чёртово равновесие мне совершенно безразлично, а о Тьме и Свете я вообще ничего не знаю.
-Это что такое? – Я так глубоко нырнула в свои мысли, что не заметила, как мама оказалась рядом со мной. Она взяла меня за руку и указала на небольшие чёрные «метки».
Я пересказала ей заранее придуманную историю без единой запинки, сама даже на время поверила, что это правда. Мама покачала головой и с улыбкой изрекла:
-Взрослая девочка, а такой ерундой занимаешься…

Я улыбнулась маме в ответ. Она присела за стол, на котором расположились многочисленные тарелки с угощениями. Я подвинула к себе кружку с чаем и приложила к ней холодные ладони. Уткнувшись взглядом в деревянную поверхность стола, я снова погрузилась в свои проблемы, но голос мамы вытащил меня из этого транса:
-Так ты по-прежнему живёшь одна?
-Мам… - Я закатила глаза к потолку от недовольства.
-Я просто пыталась позвонить тебе домой, но тебя не было… И это продолжалось несколько дней подряд. Поэтому я и подумала, может, ты…
-Я была у Алисы, - тут же отозвалась я.
-Анджелина, тебе 23 года, неужели за это время ты не научилась врать? – Мама улыбнулась, раскусив наглую, да и к тому же не слишком убедительную ложь. Она приложила пальцы к моему подбородку и приподняла мою голову. – Тебя выдают глаза. Постой-ка… Милая моя, почему они… они чёрного цвета?
-Линзы, - ложь сегодня срывается с моих уст без моего же ведома, - у меня небольшие проблемы со зрением, а на счёт этого цвета… знаешь, лучше и не спрашивай…
Мама неодобрительно посмотрела на меня и вернулась к этому безумно надоедливому вопросу:
-Так с кем же ты была, если столько времени отсутствовала дома? Может, хотя бы раз ты ответишь на мои вопросы? Я, в конце концов, твоя мать…
Я закинула голову назад и посмотрела в окно. Полупрозрачное почти невесомое небо нависло над городом. Я вздохнула и, не отрывая взгляда от окна, тихо произнесла чуть охрипшим голосом:
-Я была с одним замечательным человеком...
-С мужчиной?
-А с кем ещё?
-Это он подарил тебе это кольцо? – Мама указала на мою левую руку. Господи, как она всё это замечает? Я кивнула головой, мама продолжила допрос: - Неужели он предложил тебе выйти за него?
-Да нет, ничего он мне не предлагал, это просто подарок…
Мама недолго помолчала, а после снова принялась задавать вопросы:
-И ты… в общем… Джи, ты достаточно взрослая, я знаю, что редко когда задавала тебе такие вопросы…
-Ты хочешь спросить, спала ли я с ним?
-В общем-то, да. – Мама была слегка удивлена, что я так спокойно могла беседовать с ней на такие темы.
-Да. – Я повернулась к ней лицом и взяла с тарелки печенье.
-Неужели он настолько хорош, что ты готова разговаривать со мной? – Мама улыбнулась и подвинула к себе сахарницу.
-Невероятно хорош, - я тоже слабо улыбнулась и отпила немного остывшего чаю.
-Я надеюсь, вы предохраняетесь? Нет, я, конечно, ничего не имею против внуков…
-Мама, перестань! – Раздражённо вскрикнула я. А ведь этот разговор не так уж и плохо начинался…
-Да и, в конце концов, это ваше дело, но…
-Мама!
-Ладно, я молчу, молчу… - Пробурчала мама, перевернув сахарницу и судорожно высыпав половину её содержимого в чашку, а после принялась тщательно размешивать сахар.
Мы молчали не меньше десяти минут. Мама всё усердно перемешивала сахар ложкой, отчего чай стал холодным и слишком сладким, а я рассматривала тёмное дерево стола.
-Мам, ну, перестань… - Моя рука легко легла на её руку. – Прости меня, ты знаешь, что у меня безумно паршивый характер. Не обижайся…
-Энджи, я всего лишь хочу, чтобы ты была счастлива… У меня этого не вышло. Думаю, если тот, о ком ты говоришь, будет рядом, то хотя бы ты сможешь быть счастливой.
Я встала из-за стола и, подойдя к маме, обняла её:
-Мамочка…
Я почувствовала, как маленькие горячие капельки катятся по её щекам.
-Мам, ну, не плачь, - я смахнула с её лица слёзы и улыбнулась.
-Ты у меня такая красивая, - мама погладила меня по голове и улыбнулась мне в ответ, - самая-самая красивая. Видел бы отец, как ты выросла… Такая самостоятельная, уверенная…
-И самодовольная, - закончила я, улыбнувшись.
-Может быть и так. – Мама послала мне тёплую улыбку в ответ. – Теперь-то я могу оставить тебя одну.
-Что? – Я чуть отступила назад и освободила маму из своих объятий. – Мама, ты о чём? Что значит одну?
-Я должна на время уехать к сестре. У неё умер муж, тяжело заболела дочь…
-Это надолго? – Тихо спросила я.
-Думаю, что да… - Вздохнула мама.
-Нет, мама! Ты не можешь взять и уехать… Не сейчас! – Мне не хотелось даже на время терять маму, почему именно сейчас ей нужно уезжать? Мне и без того плохо…
-Ты взрослая девушка, не будь ребёнком! Это всего лишь пара месяцев… Я подумала, что сейчас как раз подходящий момент – у тебя ведь появился близкий человек…
Я чуть было не проговорилась маме о том, что нет у меня больше никакого близкого человека. Думаю, пока не следует рассказывать ей о том, что произошло.
-Причём тут он? Он заменит мне тебя? Я не хочу чтобы ты уезжала! Не хочу!
-Я тоже этого не хочу, но так нужно. Понимаешь? Нужно… - Мама вцепилась в мои плечи и старалась не ослаблять цепкие объятия. – Не стоит тебе так бурно на это реагировать, я ведь не просто так уезжаю - моей сестре нужна помощь…
-А мне нужна ты! – Крик стал каким-то ненормальным, будто истерическим.
- Я понимаю, я всё не понимаю. Но я не могу остаться… Я обещаю, что буду звонить тебе каждый день, каждый… Договорились? Я скоро приеду, ты не заметишь, как пролетит время.
-Я не знаю, не знаю, мама… - На этот раз моя вспыльчивость особенно сильно проявилась.
-Ты всё знаешь, просто не хочешь уступить мне. Моей сестре, правда сейчас очень тяжело, я постараюсь как можно скорее помочь ей и приехать обратно… А ты постарайся расслабиться и как можно больше времени уделить тому человеку. Как его имя?
-Нет, мам, не буду об этом говорить, ты будешь смеяться, - улыбнулась я, моя подавленность и расстройство по поводу отъезда мамы стало растворятся в воздухе, бесследно исчезать благодаря самой маме.
-Ну, а всё же?
-Брэд.
Мама улыбнулась и снова обняла меня:
-Думаю, это судьба, девочка моя. Поможешь собрать мне вещи?

Я кивнула головой и потёрла рукой горящую от слёз щеку. Мы допили чай и поднялись наверх. С каждой секундой я всё сильнее убеждалась в том, что мама – самый родной и близкий человек.
Оказалось, вещей у мамы ещё больше, чем у меня. Мы с трудом уместили их в четыре огромных чемодана, когда маме позвонили. Она убежала в другую комнату, а я продолжила аккуратно складывать её вещи.
-Да, Лиз, я приеду, - голос мамы слегка потух, когда она заговорила с сестрой, - адрес? Да... сейчас запишу. Джи, у тебя есть ручка? – На этот раз мама обратилась ко мне.
-Да, да, мам. Посмотри в сумке… - Отозвалась я, не отвлекаясь от своего занятия.
Сестра продиктовала маме адрес, после чего та вернулась в комнату с моей сумкой в руках. Она положила туда ручку, но класть на место сумку не спешила. Что-то привлекло её внимание. Мама посмотрела на меня, потом снова на предмет, заинтересовавший её и, наконец, вытащила его из сумки. Чёрт! Я забыла достать оттуда фотографию Брэда…
-Анджелина, это… это он? – Мама с интересом разглядывала фото, иногда переводя взгляд на меня.
-Да, он, - сердце неприятно заболело.
-Брэд похож на твоего отца, - вздохнула мама, - не знаю точно чем, но сходство определённо есть.
Мама протянула мне фотографию, словно зная, что мне этого хотелось. Я послушно взяла её в руки и осторожно и бережно, как прикасалась к самому Брэду, приложила кончики пальцев к его губам.
Мама улыбнулась, заметив, с какой нежностью я отношусь к этому человеку. Знала бы она, какую боль причинил мне Брэд. Ладно, пока ни слова о случившемся… Пусть хотя бы она будет убежденна в том, что у меня всё хорошо.
Когда вещи были собраны, я попрощалась с мамой, попросив её сдержать свои обещания и звонить мне каждый день. За окном уже появлялись еле видные черты ночи, когда я покинула её дом. Я заскочила в салон ярко-жёлтой машины и назвала свой адрес. Прислонившись лбом к прозрачному стеклу авто, я закрыла глаза и нырнула в свои мысли.
Билл у меня дома так и не появился. Я была рада, что смогу лечь в постель одна. Мне не хотелось повторить всё, что было между нами снова. Я приземлилась на мягкую кровать и закрыла глаза, утопая во сне. Мысли о Брэде не покидали меня не на секунду. Теперь боль не сжигала моё сердце, скорее Брэд вызывал у меня улыбку и приятные воспоминания.

black_black

Проверенный
Достижения
0
Награды
92
Серия 41
Второй час ночи. Город уже давным-давно поглотила мгла. Небо, усыпанное звёздами, тихо повисло над ним. Проснувшись пару часов назад, я всё никак не могла уснуть, голова была заполнена мыслями – важными и не очень, здравыми и чрезвычайно абсурдными. Захотелось попасть в дом Брэда, тихонечко пробраться в его спальню и осторожно прилечь рядом с ним. Тогда сон быстро настиг бы меня. Захотелось к Брэду, захотелось быть рядом с Брэдом, захотелось Брэда… Я тут же стала упорно отметать шаловливые мысли, которые полезли в и без того нагруженную голову. Слишком много Брэда в моём сознании!
Успокоилась, постаралась выкинуть из головы весь ненужный хлам и закрыла глаза. Лёгкая вибрация потревожила тело, приятное тепло пробежалось по кончикам пальцев, пара мгновений отделяла меня от долгожданного сна. Но, видимо, поспать сегодня не судьба!
Тихий шорох где-то около двери потревожил сознание. Я резко распахнула глаза и устремила свой взгляд в темноту, пытаясь разглядеть хоть что-то. Дверь тихонько скрипнула и отварилась. Щелчок – и маленькая настольная лампа на комоде включена. Её тусклый свет с трудом пробивался сквозь пелену тьмы и позволял мне разглядеть силуэт Билла.
4jWhwzT.jpg

-Ты не спишь? – Тихо спросил он, снимая куртку.
-Нет, как видишь. Откуда у тебя ключи?
-А, это… Лежали на тумбочке, я взял, когда уходил. Ты не против?
-Да нет, - я пожала плечами и вздохнула, понимая, что только что дала согласие на совместную жизнь с Биллом…
-Слушай, - вздохнул он, присев на кровать, - нам, кажется, так и не удалось нормально поговорить днём. Я не хочу грузить тебя расспросами, но для меня просто очень важно знать, что ты по-прежнему ко мне неравнодушна и готова снова быть рядом со мной.
-Да, да, я всё ещё люблю тебя, - по-моему, я зашла слишком далеко, - и хочу, чтобы ты был рядом. Но и мне хочется узнать кое-что – ты завязал?.. – Последний вопрос прозвучал с мольбой, мне ведь в какой-то степени хотелось быть рядом с Биллом, но только если он станет таким, каким был давным-давно – заботливым и нежным.
-Конечно, - прошептал он, - конечно… Иначе пришёл бы я к тебе? Знаешь, мне очень стыдно за своё поведение, за весь этот бред, который я наговорил тебе когда-то, и мне бы очень хотелось, чтобы мы оба забыли про это.
-Я постараюсь забыть, - сказала я, медленно закрывая глаза. – Спокойной ночи.
-Эй, подожди… Мы так и не поговорили.
-А о чём разговаривать-то? Ты вычеркнул из своей жизни всё, что мешало нам. Теперь ничто нас не разделяет, - «Кроме жгучей любви к Брэду, конечно же» - про себя добавила я, - и мы, наконец, можем быть вместе…
Screenshot_14.jpg

-Ты в действительности не держишь на меня зла? – Вопрос прозвучал с надеждой. Я кивнула головой. Билл провёл рукой по моим волосам и спрятал лишнюю прядь за ухо. – Мне очень тебя не хватало.
-Да, я тоже скучала по тебе, - я закрыла глаза и провалилась в сон.
Я проснулась в надежде на то, что всё произошедшее ранее – сон. Мне так хотелось очутиться в кровати Брэда и просто забыть про всё, что я натворила. Ведь, в конце-то концов, эти злосчастные фото могли быть сделаны ещё до того, как он встретил меня, а ненавистная мне запись подделка. Но тогда почему Брэд не пытается снова позвонить мне, придти ко мне домой, заставить меня вернуться? И только если бы он, хотя бы раз появился рядом со мной, я бы не раздумывая, вернулась к нему, даже не потребовав объяснений! По крайней мере, так казалось мне тогда…
Даже приветливое «доброе утро», которое сорвалось с уст Билла, готовящего завтрак, не помогло мне хоть на долю секунды расслабиться и забыть обо всём. И каждый мой шаг, каждый вздох и каждое телодвижение сопровождалось одной единственной мыслью - «Я люблю тебя, Брэд!». Прежнее спокойствие, которое поселилось во мне, когда я ложилась спать вчера, стремительно покинуло меня, уступив почётное место уже привычному для меня урагану мыслей, который сносил на своё пути и здравый рассудок, и остатки мозгов.
-Как спалось? – Спросил Билл, нарезая хлеб и аккуратно укладывая его на тарелку.
-Отлично, - сухо солгала я, садясь за стол. Потянувшись, чтобы немного размягчить разболевшиеся мышцы, я вздохнула и застучала пальцами по столу.
-Что-то не так? – Поинтересовался «кулинар», что-то пробуя на вкус.
Screenshot_11.jpg

-С чего ты взял? По-моему всё отлично, - я натянула на лицо улыбку, которая на этот раз вышла очень искренней и тёплой.
-Не знаю, наверное, просто показалось, - он поставил передо мной тарелку с ароматным омлетом, от одного вида аппетитного блюда у меня потекли слюнки.
Тарелка, приборы, кружки… Но откуда?! Я же перебила всё в доме, что вообще возможно было разбить! Я неуверенно приподняла голову и спросила:
- Билл, а разве на моей кухне не валялись осколки стекла, фарфора…
-Валялись, валялись, - улыбнулся он, усаживаясь за стол, - пришлось встать раньше, убраться здесь, сбегать в ближайший магазин и на скорую руку набрать тебе несколько новых тарелок, кружек и прочего добра. Меня, по правде говоря, слегка ошарашило то, что у тебя на кухни ни одного целого предмета не осталась. Даже спрашивать страшно, что ты тут делала.
-Погоди, то есть ты встал на несколько часов раньше меня, прибрался здесь, да ещё и купил новую посуду? – Моя уверенность в преображении Билла теперь окончательно закрепилась в сознании. Он, молча, кивнул головой и принялся за трапезу.
Я ковырялась вилкой в тарелке, иногда глотая небольшие кусочки аппетитного лакомства, а сама с головой нырнула в водоворот своих мыслей.
Представьте себе, что у вас в жизни, кажется, есть всё. Дом, достаточно приличное состояние, друзья, человек, который вас любит. Но что-то тяготит вашу душу, что-то камнем, привязанным к вашей шее, тянет ко дну, тянет в бездну, в которой вам когда-то довелось побывать, и всё ныне живущие кажется ничтожным, жалким и никчёмным по сравнению с этим «камнем». Поддаться этой тяжести, нависшей над вами или пытаться вырваться из её цепких «объятий»? Как поступить? Самой придти к нему и закрыть глаза на всё, что было? Или попробовать жить без него? Казалось бы, со дня нашего знакомства с Брэдом прошло меньше месяца, но я готова довериться этому человеку, отдать себя и раствориться в нём без остатка, и почему-то это доверие никогда не ослабевало. И ни к чему хорошему это чувство уверенности в Брэде меня не привело.
А может, всё и должно было так сложиться. И Билл, между прочим, появился очень вовремя. Хватит быть наивной дурочкой и мечтать о прекрасном принце, который промелькнул в моей жизни и оставил не самый благоприятный след в моей душе. Хотя, в измене Брэда я не была уверенна до конца, да и кто я вообще такая, чтобы он изменял мне? Жена? Нет. Вот на этом и стоит успокоиться. Захочет меня вернуть – придёт, а если же нет… А что будет если не придёт? Я ещё не придумала. Наверное, всё и без него будет отлично.
-Знаешь, - голос Билла вернул меня в реальность, - меня очень интересует, как ты жила без меня? И ждала ли ты меня вообще? Ведь расстались мы не самым лучшим образом…
-Да нормально вроде бы жила, - я неоднозначно пожала плечами. Действительно, ничего толкового за все 4 года и не произошло. Не считая, конечно же, его… - Ждала? Да нет, наверное. Но твоё появление меня порадовало.
Screenshot_15.jpg

-А ты вспоминала обо мне? – Вопрос прозвучал с надеждой.
-Да, - на самом деле, за исключением этого ужасного кошмара, который недавно приснился мне, я о Билле не думала вовсе. Он, как-никак, был моим прошлым, а я предпочитаю жить настоящим.
На этом мы предпочли закончить нашу беседу. И слава богам, что я не ляпнула ему про Брэда.
Этот день мы провели вместе. Я постаралась расслабиться и забыть обо всём. Мы прогулялись по городу, зашли в пару маленьких кафе, прошлись по магазинам. Всё вокруг играло красками, было таким живым, радостным, полным энергии и сил. Даже солнце сегодня светило как-то по-особенному, небо казалось прохожим ещё прекраснее, чем прежде, и белые голуби кружили над высокими зданиями на удивление грациозно и плавно. Только для меня всё это оставалось таким же серым, пустым и бесцветным. Бестолковые птицы, обжигающее солнце и нездорово яркое небо не доставляли мне удовольствия. Мне больше нечем было восхищаться, негде искать нечто особенное, моя жизнь практически потеряла смысл. Нетрудно было догадаться, что это всего лишь глупые выходки моего больного сознания и вскоре вся эта ерунда пройдёт. Всё вокруг примет свой обычный вид, и я позабуду того человека, отсутствие которого доводит меня до безумия.
Странно, но, разрываясь от внутренних противоречий и разнообразных грызущих меня чувств, снаружи я оставалась такой же. Также улыбалась, также разговаривала, также реагировала на других людей.
Билл практически переехал ко мне. Правда, иногда он ночевал дома, но почти всё своё свободное время он посвящал мне.
Мне было абсолютно всё равно, как развиваются наши отношения. Он будто всегда существовал рядом со мной, был обязательным дополнением. Он и не мешает, и не пытается лезть туда, куда не следует. В общем-то, поначалу я была к нему абсолютно безразлична, но через пару дней во мне проснулось старое светлое чувство к этому человеку, который, кажется, действительно искренне любит меня. И снова у меня всё вышло слишком быстро и на подозрение легко. И это очень, очень меня пугало. Мне не хотелось повторить ту же ошибку и через недельку другую с распростёртыми объятия встречать уже привычное мне одиночество. Но вскоре я поняла, что мне ничего не угрожает и, похоже, с Биллом всё действительно неплохо выходит.
Только меня настораживал один факт. Во время прогулки с Биллом я чувствовала что-то неладное, будто кто-то пристально за мной наблюдает и пытается выбрать нужный момент, когда я останусь одна. Я ощущала на себе холодный тяжёлый взгляд, который буквально бурил меня насквозь. А пару раз я заметила, как чёрная почти невидимая тень проскользнула за углом, а позже бесследно исчезла. Стало по-настоящему жутко. За рассуждениями о Брэде я совсем позабыла о том, что так называемые «Охотники» не оставят своё «благородное» дело только из-за того, что мы с Брэдом разбежались. Для них ведь это шанс – сейчас я наиболее уязвима и незащищена. Думаю, именно один из них следовал за нами весь день. Но, к счастью, нужный момент он так и не поймал, и до дома мы добрались без приключений.
Меня вдруг заинтересовал вопрос – а Брэд кинется меня спасать, если Охотники снова нападут? Впервые в жизни мне захотелось оказаться в «заложниках», как в тот раз. Господи, я уже готова платить за то, чтобы меня связали и избили! Лишь бы только он на мгновение появился рядом…
Прошло что-то около двух недель. Билл не оставлял меня ни на минуту. Я постепенно стала отходить от мыслей о Брэде и возвращаться к реальности, которая была не так уж и плоха. Но это странное гнетущее чувство того, что кто-то постоянно за мной наблюдает, не покидало меня ни на долю секунды. Мне всё время казалось, что какой-то человек упорно пытается поймать тот заветный момент, когда он сможет нанести свой удар. Но этого не случалось, поэтому я списала эти странные ощущения на галлюцинации и условно назвала моё нынешнее состояние паранойей.
Моё отношение к Брэду менялось изо дня в день. То я плевала на него, то ненавидела, то была готова обожествлять. Всё это, безусловно, с каждым днём всё усугублялось, пока я не пришла к определённому компромиссу с самой собой. Я решила, что Брэда я всё-таки люблю, и это чувство не покинет меня никогда, но раз уж так случилось, и этот человек больше не желает видеть меня рядом с ним, то я оставлю глупые надежды на счастливое будущее с Брэдом и просто буду жить дальше. Да, так будет лучше.
Он мне не звонил, не писал и не приходил. Но, как я уже сказала, я решила забыть о нём или, по крайней мере, попытаться сделать это.
-Я всё никак понять не могу, что же такой с тобой твориться? – Озадачено спросил Билл, во время субботнего завтрака.
Screenshot_16.jpg

-Не знаю, - я пожала плечами, - по-моему, всё нормально.
-Ты какая-то… запуганная что ли. Бледная, поникшая. Хоть и улыбаешься, но всё равно в глазах какой-то огонёк усталости и изнеможения. Мне кажется, ты давно не выбиралась из дома.
-А мне и здесь хорошо, с тобой, - я тепло улыбнулась и стала ковыряться вилкой в тарелке с яичницей.
-А я настаиваю на том, чтобы мы куда-нибудь сходили. Вместе. Ты, наверное, давно в клубе не была.
-Нет, нет… Я не хочу.
-Ну и не хоти дальше. А мы всё равно пойдём. Сегодня, часов в 6. – Уверенным тоном изрёк Билл, вставая из-за стола.
Мне, естественно, пришлось ему повиноваться. Дело не в том, что я обязана беспрекословно его слушаться, просто в действительности, я что-то засиделась дома.
Вечером этого же дня Билл притащил меня в какое-то накуренное и не слишком светлое помещение. В этом месте я узнала клуб, в котором не была года четыре. И если раньше я чувствовала себя здесь достаточно комфортно, то сейчас я с трудом дышала, задыхаясь от сигаретного дыма, клубнями окутавшего помещение.
Мы расположились у барной стойки. Билл заказал пару коктейлей, сами названия которых настораживали. Вскоре к нам присоединились пара его знакомых, и я окончательно расслабилась. Приятная компания, чуть затуманенное сознание и никакой тревоги.
Screenshot.jpg

И всё было бы просто великолепно, если бы Билл и его друзья не отлучились на пару минут. Когда ребята покинули меня, от скуки я стала рассматривать окружающих меня людей. Громкая музыка давила на мозг и думать я вовсе не могла. Я медленно проводила взглядом по каждому из них и из-за количества выпитого картинка медленно поплыла перед глазами, но эта… эта тёмная фигура в углу зала заставила меня проснуться от этого своеобразного сна. Чёрные, словно уголь волосы, которые даже чуть терялись в плохо освещённом помещении, такая же тёмная одежда и знакомые мне татуировки… Будь я даже слепа, я бы смогла разглядеть этого человека в толпе других – это был Брэд. Он сидел на тёмно-коричневом диване рядом с какой-то приятной на вид девушкой. Его рука лежала у неё на коленях, вторая нежно обнимала за талию. Он смотрел на неё, иногда уводя взгляд куда-то в пустоту, но затем снова обращал свой взор к ней. Они беседовали о чём-то своём, а я, тем временем, неосознанно глотнула ещё немного алкоголя.
Screenshot_2.jpg

Затем произошло то, что расставило все точки над «и» и помогло мне, наконец, оставить догадки о том, была ли его измена подлинной. Он легко поцеловал девушку, она «перехватила» эту эстафету и буквально впилась своими губами в губы Брэда.
Я, всё ещё не осознанно, сжала руку в кулак и сделала это с такой силой, что ногти буквально впились в кожу. Они оторвались друг от друга. Девушка шепнула что-то на ухо Брэду, он улыбнулся, она на время покинула его. Брэд устремил свой взгляд в пол. Я встала со стула и двинулась к выходу, чтобы на улице прояснить сознание и переварить всё произошедшее здесь. Когда дверь, ведущая на выход, была близка, на моём пути встретился Билл.
-О, вот ты где, а я тебя потерял, - он легонько обнял меня, - ты куда собралась?
Screenshot_5.jpg

-Слушай, мне что-то нехорошо… поехали домой? – Я ещё раз взглянула в сторону Брэда – его взгляд был устремлён на меня…
-Ну, мы же только приехали, - обиженно произнёс Билл.
-Я тебя очень сильно прошу, - мой тон неожиданно для нас обоих смягчился и стал каким-то бархатным и томным, вскоре я вовсе перешла на шёпот, - отвези меня домой, прямо сейчас.
-Если ты так сильно хочешь… - Брэд всё ещё смотрел на меня. В его глазах пылала ярость и злоба
-Я очень этого хочу, - с этими словами я поцеловала Билла так, что мне показалось, будто земля уходит из-под ног. Самое главное, что Брэд видел нас вдвоём. Хотя, глупо было «мстить» ему – он ведь тоже не одинок. Когда мы выходили из накуренного помещения, девушка Брэда вернулась к нему, но он больше не смотрел на неё – он взглядом провожал меня.
Мы приехали домой. Поужинали, посмотрели телевизор и легли спать. Билл заснул быстро, а я до полуночи ворочалась. Когда сон настиг меня, перед глазами снова встала эта картина… Брэд… и эта… эта девушка.
Screenshot_8.jpg

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
Давно не обновлялось. Закрыто. Отправляю в архив.
Автору, просьба, захочет восстановить, то пишет или в ЛС или в этой теме.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх