The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Экспериментальная лаборатория.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sezonhaki

Проверенный
Достижения
185
Награды
469
97cb66dd307d8c9ab9ecca00d38340cd.png
ycRqt.png
1n50F.png
8b20b4af2ab658898163e5909fb2ef20.png

1c6274b492f9.jpg

Всем привет!
Вкратце о том, как я играю. Загружаю симс 3, чтобы отвлечься, развлечься и сотворить что-нибудь этакое! Почти всегда пользуюсь кодом разработчика. Особо им не злоупотребляю: лишь восполняю потребности симов и захожу в CAS. Модов боюсь, ни разу их не ставила.
В моей игре много сохранений. Среди них есть обычные (семья, дети, карьера), экспериментальные (для проверки игровых возможностей) и сейвы с челленджами. Я, как правило, не удаляю старые сохранения и «надоевших» героев. Рано или поздно к ним возвращаюсь.
На некоторые задумки у меня не хватает ни сил, ни времени. Поэтому, если вы нашли в «Лаборатории» что-то интересное для себя и хотите воплотить это в игре, пожалуйста, я только рада.
Обращаюсь к читателям «Королевы улья» и «Супер-NPC»: челленджи «заморожены». Это значит, что при благоприяных обстоятельствах, как то наличие достаточного количества свободного времени, я возобновлю публикацию отчетов. На блажайшие месяцы прогноз неутешительный.​

Содержание

Призрачная пара - ведьма и вампир
Машина времени.
Дети "естественным путем".

Смерть от философского камня
Симбот и мумия
Фея
Оборотень
Персонаж-жаба
Плантсим, инопланетянин, джинн и талисман

Мармеладное дерево
Инопланетянка и 33 мармеладки!
33 + 2 = Смерть
Джинн сгорел?!

Симботы
Клонирование, превращение в фею и ликана
Превращение в ведьму
Превращение в вампира, купание робота в бассейне
Купание в море, робот-утопленник

Плантсимы
"Метеоритный" призрак
"Вампирский" и "ведьминский" призраки

Удивительный шоу-бизнес
Часть 1. Мумия.
Часть 2. Мумия.
Часть 3. Скелехильда.
Часть 4. Скелехильда.

Скелехильды
Охота на Скелехильду
Возвращение к жизни
Скелехильды превращаются...
Скелехильды превращаются — 2
Красная Скелехильда, ловись!
Необычный джинн, русалка и клоун
Крылатый танец
Оборотень, симбот и 3 мумии
Дуэль на кладбище
Маленький пустячёк
Беременная Стрекоза и кусачая Ахилла
Мы на лодочке катались

Инопланетяне
Скинтон инопланетян

virago

Проверенный
Достижения
118
Награды
269
Рохан,
Рохан сказал(а):
я за других своих потомков играть перескочил - и он оттуда испарился
вы переключились в этой же семье или перешли на другую? Как он мог испариться, если в этой же? Интересно, надо будет попробовать, только без холодильника
devil.gif

Рохан

Проверенный
Достижения
144
Награды
103
virago,
virago сказал(а):
вы переключились в этой же семье или перешли на другую? Как он мог испариться, если в этой же? Интересно, надо будет попробовать, только без холодильника
на другую. они расплодились у меня просто)что-то около шести семей в городе живет) без холодильника неинтересно - умрет от голода. а вот чтоб ни помыться, ни убрать за собой, но не голодный - от чего-то же он должен умереть?)

Sezonhaki

Проверенный
Достижения
185
Награды
469
Рохан,
Рохан сказал(а):
я тут давно читаю)
Очень приятно.
happy.gif

Рохан сказал(а):
первое, что он начал делать - это всем звонить и смсить) Мол: все кто меня слышит - я в какой-то страной комнате без окон - заберите меня, спасите)
biggrin.gif
:D
biggrin.gif

Рохан сказал(а):
но эксперимент накрылся медным тазом - я за других своих потомков играть перескочил - и он оттуда испарился.
Если все еще интересно, можно повторить эксперимент, но создать для него отдельное сохранение. Тогда точно никто не испарится.
smile.gif

Рохан сказал(а):
Просто я думаю - у него ж будет куча отрицательных мудлетов.
Да, но отрицательные мудлеты сами по себе не смертельны (голод не считается). Смерти от грязи или от болезни с симс 3 нет. Спать он может и на земле. Есть оооочень маленькая вероятность, что в сима ударит молния, если крыши не будет... (хотя, если ставишь стены крыша автоматом встает?) Можно просто поселить на голый участок с одним холодильником, отключить свободу воли, подкармливать периодически, и посмотреть от чего он быстрее умрет. Для чистоты эксперимента можно выставить в настройках одно время года (например, осень), а то стопудово сгорит летом!
biggrin.gif

murmurcat,
murmurcat сказал(а):
Чтобы мумия не делала,у нее все выйдет феерично и с шармом.
Это точно! Я ж говрю - идеальный артист!
biggrin.gif

murmurcat сказал(а):
Это для него безболезненно?
Возгорания пока не было... А вообще, интересно, у кого-нибудь акробаты загорались от факелов?
murmurcat сказал(а):
Интересно,а если у смерти попросить воскрешения призрака мумии,мини копия тоже будет в бинтах? Что-то отстранилась от темы.
Вопрос интересный.
sm001.gif
Я планировала в необозримом будущем воскресить призрак мумии. А то эти призраки страдают глюком - через какое-то время очеловечиваются. И вот любпытно: после воскрешения это будет мумия, или человек с мумийной походкой, или мумия в человеческом обличии?
blink.gif

Подвела итог мини-голосования.
smile.gif
Большинство за продолжение экспериментов над симботами! Удивлена.
surprised.gif
Но раз интересно, пожалуйста, к тому же это самое малозатратное по времени обновление!
biggrin.gif

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Sezonhaki,
Sezonhaki сказал(а):
(хотя, если ставишь стены крыша автоматом встает?)
ее удалить можно
smile.gif
Принудительно. И автоматичность крыши отключить можно

Sezonhaki сказал(а):
А я рада, что ты первая мой отчет обнаружила!
shy.gif

Sezonhaki сказал(а):
Если на симе перчатки, то скорее всего это "зимний комплект".
Ага, при этом порой эти перчатки очень сильно не комплектуются с самой одеждой
dry.gif

Sezonhaki сказал(а):
То ли еще будет! Если тебе удалось "вафельку" голодом заморить, то и этот тип смерти осилишь... если захочешь.
shy.gif
На самом деле, жертву уже выбрала
wink.gif
Но это неизвестные на данном сайте симы.
Про заказ
Sezonhaki сказал(а):
Продолжение челленджа "Супер-NPC". "Непись" №2 - дворецкий.
Мне было бы интересно про неписей. Очень интересует вопрос, есть ли разница между неписем-клоном, и неписем изначально в игру заложенным, с оригинальной генетикой.

Sezonhaki сказал(а):
Превращение симбота в вампира, купание робота в бассейне;
И на симботов бы глянула, так как у меня их почти никогда не было.
shy.gif

Воробьёнок

Проверенный
Достижения
128
Награды
219
Sezonhaki, привет
smile.gif

Воробьёнок сказал(а):
Любопытно, если Дейрилу не пользоваться транспортом, за сколько ему дней надо из дома выходить, чтоб успеть на своё выступление
Sezonhaki сказал(а):
Что-то даже проверять не охота.
Sezonhaki сказал(а):
Дейрил прибыл на участок проведения сезонных праздников за сутки до начала фестиваля (а может и еще раньше).
Вот и проверила
biggrin.gif

Обновочка интересная.Дейрил-типичный мужчина-бабник, ещё какой, оказываеться
biggrin.gif
Очень понравились скрины где мумий на сноуборде катается
smile.gif
Какой у него уровень карьеры уже?
P.S. Таника такая хорошенькая на скринах, особенно где она в профиль-скрин отличный
cool.gif

Sezonhaki

Проверенный
Достижения
185
Награды
469
not4you,
not4you сказал(а):
На самом деле, жертву уже выбрала
Я так и знала!
biggrin.gif

not4you сказал(а):
Очень интересует вопрос, есть ли разница между неписем-клоном, и неписем изначально в игру заложенным, с оригинальной генетикой.
Какого рода разница? Наличие скрытых навыков? Или что-то другое?

Воробьёнок, привет!
smile.gif

Воробьёнок сказал(а):
Вот и проверила
Не-а, не проверила.
tongue.gif
И во второй раз он добирался до общественного участка на такси.
biggrin.gif

Воробьёнок сказал(а):
Очень понравились скрины где мумий на сноуборде катается
Да, необычно смотрится.
smile.gif
Я сначала очень удивилась, что это действие мумии доступно в полноценном виде, особенно после катания на коньках...

Воробьёнок сказал(а):
Какой у него уровень карьеры уже?
Пока второй.

Воробьёнок сказал(а):
Таника такая хорошенькая на скринах, особенно в где она в профиль-скрин отличный
Она сейчас неуправляемый городской житель. Мои симы будут поддерживать с ней отношения, так что, надеюсь, игра не переселит ее в другой город.
sm001.gif
Увидимся с Таникой на сим-фестах!

Превращение симбота в вампира.

Продолжаем эксперименты над симботами
smile.gif

Эликсир «Укус вампира в бутылке» не стал исключением. Он действует на симботов, как и другие эликсиры, превращающие в сверхъестественных персонажей.

Сначала превращенная выглядела, как человек.

Через пару секунд появились характерные вампирские признаки: бледная кожа, горящие глаза...

...и, конечно, «укус вампира».

Этим превращением не заканчивается серия экпериментов с симботами и эликсирами. Еще надо попробовать «трансформировать» робота в джинна и мумию.
Предварительный итог: симботы, в отличие от всех других человекоподобных существ, могут превращаться в сверхъестественных персонажей минуя стадию человека. Для всех остальных «нелюдей» работает правило: сначала стань человеком, а потом кем угодно!
Есть еще одно исключение из этого правила: человеческие привидения могут превращаться в платсимов. (Ссылка под спойлером «Привидения-плантсимы».)

Купание робота в бассейне.

Все роботы, созданные изобретателями, и приобретенные за баллы счастья, имеют черту характера - «боится воды». В свой «долабораторный» период я почему-то отгоняла симботов от бассейна, опасаясь, что может произойти что-то похуже, чем короткое замыкание. Давайте выясним, может ли робот умереть от воды?
Вот женщина-симбот спускается в бассейн, опасливо поглядывая на воду.

«Маленько» начала плавать... Даже шкала спортивного навыка сверху появилась.

Почти сразу наша дама засобиралась обратно.

Остановить симбота при этом невозможно, потому что в очереди действий значится «короткое замыкание». Щелчком мыши «кротышку» убрать нельзя — принудительное действие, по аналогии с падением в обморок от недосыпания.

Тут она еще повозмущалась! (Посетовала на нерадивого симовода.)

Опечалилась...

И бодрым шагом потопала к тому месту, где бы поэффетнее «замкнуть».

Корткое замыкание.

Тут нашелся добрый инопланетянин - отремонтировал железную женщину.

И стала она, как новенькая!

У меня было, мягко говоря, разочарование. И это всё?! Если бы водные процедуры были для симботов смертельно опасны, это было бы логично. Так?
Появился вопрос: может потребности должны быть на нуле, чтобы симбот утонул? С обычными персонажами это работает.
Вернулась к этому эксперименту в другом сохранении. С помощью кода ползунки потребностей сдвинула к нулю.
Смотрим. Тут бассейн без лесенки. Бултых! Это была попытка зажать нос?
biggrin.gif
Или мне показалось?

Наша железная дама сразу же поспешила выбраться из воды. И, как вы уже догадываетесь, ее было не остановить!

Как видите, результат тот же самый.
Выводы. Контакт с водой для симбота не смертелен. Разработчики позаботились о том, чтобы роботы не тонули. Исход всегда один — короткое замыкание. Эти персонажи не могут полноценно плавать в бассейне, чтобы повышался спортивный навык. (Надо попробовать отправить их поплавать в море!
crazy.gif
)

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Sezonhaki,
Sezonhaki сказал(а):
Какого рода разница? Наличие скрытых навыков? Или что-то другое?
Ага, наличие скрытых навыков у НеПеСей клонов

Sezonhaki сказал(а):
(Надо попробовать отправить их поплавать в море!
лучше понырять
devil.gif

Огромное спасибо за эксперимент. Жалко, что симбот сначала в человека превращается. Хотя иначе бы мощей моего компа не хватило бы
smile.gif

Кстати, от мощей, как оказалось, очень многое зависит :(

Sezonhaki

Проверенный
Достижения
185
Награды
469
not4you,
not4you сказал(а):
Ага, наличие скрытых навыков у НеПеСей клонов
К сожалению, доподлинно выяснить наличие скрытых навыков можно только с помощью модов, а я с ними не дружу. Скрытытые навыки смогу выявить только те, что явно проявляются. Например, способность пироманьяков поджигать всё отражается в меню действий. Если персонаж за собой всегда прибирается, тоже, наверно, можно заметить.
smile.gif

not4you сказал(а):
Дык, у меня нету еще "Островов".
sm001.gif

not4you сказал(а):
Жалко, что симбот сначала в человека превращается.
Это только визуально сначала в человека, а фактически симбот сразу в вампира превращается.
smile.gif
Понадобился всего один эликсир. А если бы он сначала в человека, потом в вампира. Пришлось бы сначала брать "Мощный исцеляющий", а потом "Укус вампира", хотя так тоже можно, но дольше, да и зачем?
not4you сказал(а):
Кстати, от мощей, как оказалось, очень многое зависит
Что, например?

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
Sezonhaki,
Sezonhaki сказал(а):
И бодрым шагом потопала к тому месту, где бы поэффетнее «замкнуть».
со спецэффектами
biggrin.gif

Sezonhaki сказал(а):
Утопить его невозможно
а если огородить бассейн заборчиком в тот момент, как бот окунется (так Lemni в Стоунах топила)

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Sezonhaki,
Sezonhaki сказал(а):
Это только визуально сначала в человека, а фактически симбот сразу в вампира превращается. Понадобился всего один эликсир. А если бы он сначала в человека, потом в вампира. Пришлось бы сначала брать "Мощный исцеляющий", а потом "Укус вампира", хотя так тоже можно, но дольше, да и зачем?
я про то, что было бы интересно симбот-вампир. Т.е. визуально симбот, но при этом вампир

Sezonhaki сказал(а):
например, наполняемость общественных мест местными жителями. Как только сейв гружу у мужа на компе, то там народ гуляет, если у себя на буке, то кроме игровой семьи и неписей - никого
sad.gif

и насколько я помню, то когда у бывшего на компе играла, то соседи сами плодились и размножались даже когда третье поколение отыгрывала

Sezonhaki

Проверенный
Достижения
185
Награды
469
arova,
arova сказал(а):
а если огородить бассейн заборчиком в тот момент, как бот окунется (так Lemni в Стоунах топила)
я тоже так пару персонажей потопила...
s13.gif
Давно я видимо этим мокрым делом не занималась, забыла всё!
biggrin.gif
Надо попробовать еще раз.

not4you,
not4you сказал(а):
я про то, что было бы интересно симбот-вампир. Т.е. визуально симбот, но при этом вампир
Так вот о чем речь! Это ж гибрид.
wacko.gif
Без модов их не получить. Интересно, а с модами симбота-вампира можно сделать?

not4you сказал(а):
например, наполняемость общественных мест местными жителями.
Может быть от мощности зависит. А может они гуляют в другой части города? Я обычно проверяю с помощью звездной карты, т.к. у меня в любом городе больше половины населения - звезды. Бывает, в каком-нибудь парке никого, а в картинной галерее - "тусовка".
not4you сказал(а):
и насколько я помню, то когда у бывшего на компе играла, то соседи сами плодились и размножались даже когда третье поколение отыгрывала
Я почему-то это связываю с версией игры. В более ранних версиях соседи были самостоятельнее. У меня был случай давно-давно в Твинбруке. Вампир детоненавистник настрогал 6 детей!
wacko.gif
А играла я тогда на очень маломощном компе, игра периодически висла. Потом пересела на более шустрый комп, поставила новый репак, и соседи перестали плодиться!

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Sezonhaki,
Sezonhaki сказал(а):
Может быть от мощности зависит. А может они гуляют в другой части города? Я обычно проверяю с помощью звездной карты, т.к. у меня в любом городе больше половины населения - звезды. Бывает, в каком-нибудь парке никого, а в картинной галерее - "тусовка".
у меня они нигде не гуляют
sad.gif
Я прежде чем своих отправить гулять, на паузе место ищу. Пусто
sad.gif
Если сейв легкий, то гуляют, а если сейв утяжеляется, то все
sad.gif

На мощном компе, симы подтягиваются в то место, куда мои гавры отправились.

Sezonhaki сказал(а):
Я почему-то это связываю с версией игры. В более ранних версиях соседи были самостоятельнее. У меня был случай давно-давно в Твинбруке. Вампир детоненавистник настрогал 6 детей! А играла я тогда на очень маломощном компе, игра периодически висла. Потом пересела на более шустрый комп, поставила новый репак, и соседи перестали плодиться!
Вот получу мощный комп в свои лапки, буду проверять
smile.gif
Давно жду такой возможности
biggrin.gif

Sezonhaki

Проверенный
Достижения
185
Награды
469
not4you,
not4you сказал(а):
На мощном компе, симы подтягиваются в то место, куда мои гавры отправились.
Тоже замечала такую заномерность, похоже это в игре прописано. Значит, мой копм пока тянет.
smile.gif

not4you сказал(а):
Вот получу мощный комп в свои лапки, буду проверять
Как скоро в планах этот мощный компьютер?
rolleyes.gif

Вот, честно, за последние полгода игры точно ни одного городского сименка не видела и ни одной беременной соседки! А в стародавнем Твинбруке гуляешь по городу - "О! и эта вапирка беременна! Надо же!
surprised.gif
И эта тоже в беременном платье! А ведь я ее совсем недавно со своего участка выселила, она точно не была "тяжелой". Потом заходишь в семейное дерево, и тоже дивишься - у неуправляемых родственников потомки появляются. Красота! Куда всё это подевалось? Неужели разработчики стали экономить ресурсы для новых аддонов?

Рохан

Проверенный
Достижения
144
Награды
103
Sezonhaki, просто это сейчас делается модом) а зачем разрабам себя напрягать лишний раз?)

Sezonhaki

Проверенный
Достижения
185
Награды
469
Рохан, что делается модом? Гибриды? Или производство потомков у горожан?

Рохан

Проверенный
Достижения
144
Награды
103
Sezonhaki,
Sezonhaki сказал(а):
что делается модом? Гибриды? Или производство потомков у горожан?
и для гибридов мод есть, и для потомков есть мод.
над моей семьей этот мод (второй) активно издевается. благодаря нему в моем четвертом поколении есть две девочки Надя Террипао и Кася Террипао. Позор на мои седины, а не имена)

Elise

Проверенный
Достижения
167
Награды
426
Sezonhaki, о, интересно про сим-бота, ставшего сразу вампиром. Человек, если выпьет зелье, не сразу же превращается в вампира? (ну или другое сверхъестественное чудо)
Sezonhaki сказал(а):
Наша железная дама сразу же поспешила выбраться из воды. И, как вы уже догадываетесь, ее было не остановить!
А ты пробовала огородить бассейн? Тогда она уже чисто физически вылезти из бассейна будет не в состоянии... И что будет с ней тогда?
sm001.gif

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
Elise,
Мне кажется, она просто волшебным образом появится вне ограды и замкнется
dry.gif
Если симбот не может умереть от утопления, то вряд ли получиться игру обмануть
sm001.gif
Хотя в этом мире мы видели много чего, что, казалось бы, сделать невозможно :)) Возможно, надо только включить фантазию :))

Sezonhaki

Проверенный
Достижения
185
Награды
469
Народ, мы с вами всё таки утопили симбота!!!
surprised.gif

Вечером ребенок мне дал поиграть.
s78.gif
Посмотрела, как робот плавает в море, потом снова в бассейн отправила несчастного...
arova и Elise, вы были правы, с заборчиком от Смерти не уйдешь!
В общем, я поторопилась с выводами в последнем обновлении.
shy.gif
Пока доступно редактирование, маленько подправлю.

Рохан,
Рохан сказал(а):
в моем четвертом поколении есть две девочки Надя Террипао и Кася Террипао. Позор на мои седины, а не имена)
s37.gif

С помощью модов, того же МК, имена поменять, наверно, можно.
smile.gif

Elise,
Elise сказал(а):
Человек, если выпьет зелье, не сразу же превращается в вампира? (ну или другое сверхъестественное чудо)
Как раз люди-то сразу превращаются. А вот чтобы одного сверха превратить в другого, например, фею в ведьму, надо фею сначала в человека превратить с помощью "мощного исцеляющего эликсира", и уже после этого можно превратить ее ведьму. Своих симов-людей превращала почти во всех сверхов (кроме вампиров) - быстро превращаются, не надо ждать двое суток, как при вампирском обращении.
Читала, что у тебя были проблемы с установкой репака, и в результате пошла только предыдущая версия игры - с ограниченным количеством дополнений. Какие же дополнения у тебя все-таки есть?
smile.gif

Vinniz,
Vinniz сказал(а):
Мне кажется, она просто волшебным образом появится вне ограды и замкнется
Был момент "волшебного перемещения"... камеры! в то место, где должно было произойти короткое замыкание.
sm001.gif

Как всё прошло, постараюсь выложить как можно быстрее
happy.gif

Рохан

Проверенный
Достижения
144
Награды
103
Sezonhaki сказал(а):
С помощью модов, того же МК, имена поменять, наверно, можно.
можно конечно) но я стараюсь по максимуму в их жизнь не лезть. пусть идет как идет) совсем без правил играть неинтересно)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх