The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Экспериментальная лаборатория.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sezonhaki

Проверенный
Достижения
185
Награды
469
97cb66dd307d8c9ab9ecca00d38340cd.png
ycRqt.png
1n50F.png
8b20b4af2ab658898163e5909fb2ef20.png

1c6274b492f9.jpg

Всем привет!
Вкратце о том, как я играю. Загружаю симс 3, чтобы отвлечься, развлечься и сотворить что-нибудь этакое! Почти всегда пользуюсь кодом разработчика. Особо им не злоупотребляю: лишь восполняю потребности симов и захожу в CAS. Модов боюсь, ни разу их не ставила.
В моей игре много сохранений. Среди них есть обычные (семья, дети, карьера), экспериментальные (для проверки игровых возможностей) и сейвы с челленджами. Я, как правило, не удаляю старые сохранения и «надоевших» героев. Рано или поздно к ним возвращаюсь.
На некоторые задумки у меня не хватает ни сил, ни времени. Поэтому, если вы нашли в «Лаборатории» что-то интересное для себя и хотите воплотить это в игре, пожалуйста, я только рада.
Обращаюсь к читателям «Королевы улья» и «Супер-NPC»: челленджи «заморожены». Это значит, что при благоприяных обстоятельствах, как то наличие достаточного количества свободного времени, я возобновлю публикацию отчетов. На блажайшие месяцы прогноз неутешительный.​

Содержание

Призрачная пара - ведьма и вампир
Машина времени.
Дети "естественным путем".

Смерть от философского камня
Симбот и мумия
Фея
Оборотень
Персонаж-жаба
Плантсим, инопланетянин, джинн и талисман

Мармеладное дерево
Инопланетянка и 33 мармеладки!
33 + 2 = Смерть
Джинн сгорел?!

Симботы
Клонирование, превращение в фею и ликана
Превращение в ведьму
Превращение в вампира, купание робота в бассейне
Купание в море, робот-утопленник

Плантсимы
"Метеоритный" призрак
"Вампирский" и "ведьминский" призраки

Удивительный шоу-бизнес
Часть 1. Мумия.
Часть 2. Мумия.
Часть 3. Скелехильда.
Часть 4. Скелехильда.

Скелехильды
Охота на Скелехильду
Возвращение к жизни
Скелехильды превращаются...
Скелехильды превращаются — 2
Красная Скелехильда, ловись!
Необычный джинн, русалка и клоун
Крылатый танец
Оборотень, симбот и 3 мумии
Дуэль на кладбище
Маленький пустячёк
Беременная Стрекоза и кусачая Ахилла
Мы на лодочке катались

Инопланетяне
Скинтон инопланетян

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
Sezonhaki,
К тебе в мир, как на праздник :) Всегда что-то новое и интересное я тут нахожу :) Время оно, конечно, не резиновое, но разве кто-то тебя торопит? :)
Мне нравятся оба эксперимента.
Sezonhaki сказал(а):
Дикие идеи приходят ко мне быстрее, чем я успеваю их реализовывать .
Ты только их записывай, записывай :) А уж как получится по времени реализовать, так и получится.
Sezonhaki сказал(а):
Остается только ждать результата
Традиционно, малыш будет один? Ничем не поила ведьмочку?
Очень надеюсь, что твоя "дикая идея" удастся (я за зеленого вампира)
sm001.gif
Лично тебе медальку выпишу
biggrin.gif
Не сильно стимулирует, понимаю, но все же
biggrin.gif

virago

Проверенный
Достижения
118
Награды
269
Sezonhaki, у тебя просто нереальные идеи, у меня так изобретательно мозг не работает
biggrin.gif

Sezonhaki сказал(а):
Стоит ли продолжать? Вам интересно узнать, как будут наследоваться сверхъестественные признаки в красно-зеленой паре?
Стоит. Интересно
happy.gif

Кстати, у меня дети призраков получались только если традиционно зачать их в кровати или там где ещё есть функция "Зачать ребенка", в машине времени не пробовала. И даже странно что ребенок появился человеком и взрослым.

Sezonhaki

Проверенный
Достижения
185
Награды
469
Vinniz, virago,
Спасибо за ваше мнение.
smile.gif
Результатов обязательно дождусь, и поделюсь ими.

Vinniz,
Vinniz сказал(а):
Традиционно, малыш будет один? Ничем не поила ведьмочку?
Спасибо за подсказку! В этом эксперименте мне важно побыстрее получить результат, поэтому двойни-тройни будут очень кстати! Обязательно опробую просмотр детских каналов. У ведьмы вроде бы лампа джинна в багаже была... Ну и баллы счастья тоже буду зарабатывать. Награда за баллы - самый проверенный способ получить близнецов.

virago,
virago сказал(а):
И даже странно что ребенок появился человеком и взрослым.
То, что взрослым - это не сюрприз. Из машины времени выходят "дети" трех возрастных категорий "подросток", "молодой", "пожилой". А вот то, что у родителей-призраков дети вышли "живыми", вот это удивило.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Sezonhaki сказал(а):
Понимаю, что отвлеклась от "основного" исследования - "Королева улья". Время не резиновое. Стоит ли продолжать? Вам интересно узнать, как будут наследоваться сверхъестественные признаки в красно-зеленой паре? Или мне лучше не отвлекаться? Жду ваших мнений
Дааа! Мне очень интересно.

Sezonhaki сказал(а):
Они что, в прошлом нашли способ вернуться к жизни?! Игра этот феномен никак не объяснила. Может быть дети из машины времени в принципе не могут быть привидениями?
Наверно, у игры мощей не хватает. Но вообще в принципе данный факт можно объяснить играми со временем.
sm001.gif

то еще, скрины, как всегда, очень красивы.

virago

Проверенный
Достижения
118
Награды
269
Sezonhaki,
Sezonhaki сказал(а):
Из машины времени выходят "дети" трех возрастных категорий "подросток", "молодой", "пожилой".
Ребёнок тоже выходит, но он полный клон мамы и, наверное, получается когда сим один входит в машину.
Sezonhaki сказал(а):
Обязательно опробую просмотр детских каналов. У ведьмы вроде бы лампа джинна в багаже была... Ну и баллы счастья тоже буду зарабатывать. Награда за баллы - самый проверенный способ получить близнецов.
Ещё эликсир деторождения
smile.gif
Как много способов оказывается
biggrin.gif

Худoжник

Проверенный
Достижения
228
Награды
874
Sezonhaki,
Sezonhaki сказал(а):
Понимаю, что отвлеклась от "основного" исследования - "Королева улья". Время не резиновое. Стоит ли продолжать? Вам интересно узнать, как будут наследоваться сверхъестественные признаки в красно-зеленой паре? Или мне лучше не отвлекаться? Жду ваших мнений
Мне очень интересно :) Генетика у симов вообще штука странная и неизведанная. Жаль только, что помеси без мода делать нельзя :(
Зато из вашего исследования понятно что цвет кожи наследуется по схеме: (код цвета мамы + код цвета папы)/на какой-нибудь спец. коэффициент. Ведь дети кое-где унаследовали цветной скинтон мамы, но в совсем неожиданных оттенках.

Sezonhaki сказал(а):
Меня, знаете, что заинтересовало в этих двойных сущностях? Возможно ли создать в игре уникального персонажа-привидение? Например, зеленый призрак (от спиритичсеского сеанса) может быть только ведьмой. А красный призрак (от жажды) - только вампиром. Что же будет, если их скрестить? Возможно ли получить "зеленого" вампира и "красную" ведьму?
А вот это, кстати, очень и очень интересно :) Ни о чем таком разработчики не говорили и, полагаю, сами не подозревали. А значит могли такую возможность просто не учесть. У Lemni же получилось сделать контролируемого призрака-Скелехильду.

В общем, продолжайте, пожалуйста :) Буду очень ждать.

virago

Проверенный
Достижения
118
Награды
269
Худoжник сказал(а):
У Lemni же получилось сделать контролируемого призрака-Скелехильду.
Призрак Скелехильды!?!?!?
surprised.gif
Контролируемый????? Это как же она так?
Увидела. Впечатляюще
s48.gif

Sezonhaki

Проверенный
Достижения
185
Награды
469
Худoжник,
Худoжник сказал(а):
Жаль только, что помеси без мода делать нельзя
sad.gif
Не пользуюсь модами вообще - боюсь, что игра "заболеет", а вылечить не смогу
biggrin.gif

Худoжник сказал(а):
Зато из вашего исследования понятно что цвет кожи наследуется по схеме: (код цвета мамы + код цвета папы)/на какой-нибудь спец. коэффициент. Ведь дети кое-где унаследовали цветной скинтон мамы, но в совсем неожиданных оттенках.
Скин наследуется так: либо мамин, либо папин. А "спец. коэффициент" - это тон кожи (от светлого к темному). Но поскольку у радужных скинов тон - это все цвета радуги, то дети получают разные варианты из этой палитры.
smile.gif
У королевы улья ползунок тона кожи близок к правому краю, это приравнивается к темному тону. (Эх, принт-скрин у меня на компе не работает, а то бы показала
sad.gif
). Соответственно, если кто-то из "трутней" будет светлокожим, то теоретически детки могут быть всех возможных цветов.

Худoжник сказал(а):
У Lemni же получилось сделать контролируемого призрака-Скелехильду.
virago сказал(а):
Увидела. Впечатляюще
Обюязательно посмотрю!
surprised.gif
Потихоньку разгребаю скрины. Каюсь, до анализа первого улья так и не дошла...
Зато поделюсь очаровательным призраком феи. (Пополняю коллекцию золотых статуй
smile.gif
)
Так эта феечка выглядела до знакомства с философским камнем.

Кстати, ее зовут Кристаллия. Специально переодела ее в платишко попышнее, думала - статуя поинтереснее получится... поинтереснее получилось привидение!

Что-то пошло нет так!
happy.gif

Предсмертная гримаса.
wacko.gif

У статуи феи нет крыльев!!! Досадно. А я так надеялась...

Зато у призрака крылья есть, и их цвет не меняется!

Красотуля получилась!
s45.gif

Прыжок-кувырок
smile.gif

Присоединила Кристаллию к семье с помощью все того же философского камня. Призраки фей, так же, как и при жизни, летают, подшучивают над другими персонажами и распространяют ауры.
Здесь она генерирует ауру умиротворения.
smile.gif

Сгенерировала.

И пошла ею делиться.
smile.gif

Золотой призрак феи в синей ауре тоже эффектно смотрится
happy.gif

Вот и всё пока. В заначке остался призрак и статуя оборотня, но его я выложу не сегодня.
tongue.gif
Обещаю: в ближайшие дни.

Худoжник

Проверенный
Достижения
228
Награды
874
Sezonhaki сказал(а):
Красотуля получилась!
Феи в моих глазах прям реабилитируются :)
Всегда считала их самыми ненужными и лишними сверхами. А тут даже захотелось поэкспериментировать с цветом крыльев и цветом призрака :) Здорово, наверное, будет выглядеть призрак от мармеладки с темно-зелеными крыльями формы как у вашей феи ^_^

Sezonhaki

Проверенный
Достижения
185
Награды
469
Худoжник,
Худoжник сказал(а):
Здорово, наверное, будет выглядеть призрак от мармеладки с темно-зелеными крыльями формы как у вашей феи
А мне, кажется, будет классно выглядеть призрак феи от мармеладки с розовыми крыльями любых оттенков.
happy.gif
Еще интересные цветовые варианты: призрак от старости и черные крылья, призрак от разлагольствования и золотистые крылья, призрак от метеорита с черными или фиолетовыми крыльями. Тут от возможных вариантов, образно выражаясь, глаза разбегаются
biggrin.gif

virago

Проверенный
Достижения
118
Награды
269
Sezonhaki сказал(а):
У статуи феи нет крыльев!!! Досадно.
Да, очень не хорошо. Красивее смотрелось бы с крыльями. Так сложно чтоли было сделать чтоб крылья сохранились
dry.gif
Я вот не ожидала что крылья сохранятся у призрака, тем более без изменения цвета, но у статуи они были как раз ожидаемы.
Sezonhaki сказал(а):
Золотой призрак феи в синей ауре тоже эффектно смотрится
Очень красиво смотрится
happy.gif

Худoжник сказал(а):
призрак от мармеладки с темно-зелеными крыльями
Sezonhaki сказал(а):
призрак феи от мармеладки с розовыми крыльями любых оттенков
мне кажется призрак от мармеладки с крыльями любого цвета смотреться будет
biggrin.gif

Sezonhaki

Проверенный
Достижения
185
Награды
469
virago,
virago сказал(а):
мне кажется призрак от мармеладки с крыльями любого цвета смотреться будет
Ты, конечно же, права
biggrin.gif
С любым цветом и с любой формой крыльев!

Вчера, кстати, начала издеваться над призраками. Думаю: сможет ли призрак превратиться в плантсима, хотя бы в привидение плантсима! Облом.

Меделайн Мур (так зовут красную даму на скрине) слопала запретный плод, и хоть бы хны! Ничего... Только мудлет появился о переедании.

К чему я об этом говорю? Попробую накормить призрак от метеорита "волшебным благословением". Но что-то надежда слабая, что у подопытной крылья вырастут
dry.gif

• Like
Реакции: Nick

Elise

Проверенный
Достижения
167
Награды
426
Sezonhaki, о! Как здорово, мне так нравится в Вашем мире
happy.gif
Sezonhaki сказал(а):
У статуи феи нет крыльев!!!
Н-да, печально. А было красиво.
rolleyes.gif

А Вы когда-нибудь пробовали создавать призраков с нестандартным цветом кожи, не от смерти ставшими призраками, а в КАС?

Sezonhaki

Проверенный
Достижения
185
Награды
469
Elise,
Elise сказал(а):
А Вы когда-нибудь пробовали создавать призраков с нестандартным цветом кожи, не от смерти ставшими призраками, а в КАС?
Не пробовала. А зачем? У призраков все равно скин не видно.
smile.gif
Хотя, нечто подобное все же было. Я вообще питаю слабость к нестандартным скинам. Почему-то обычный цвет кожи мне кажется скучным.
sm001.gif
Ведьма-привидение, которая участвует в эксперименте с двойными сущностями, имеет черный скин. Я поменяла ей цвет кожи с помощью кода еще до того, как она стала привидением. В другом сохранении у этой ведьмы есть дочка-человек черная-пречерная
wacko.gif
Если интересно, покажу. С этой девочкой у меня связана другая история... тоже своего рода исследование. Дело в том, что у нее в багаже три куклы, которые могут стать воображаемыми друзьями.
biggrin.gif
Понимаете, к чему я клоню?

Ну, вот.
sm001.gif
Так я скоро сделаю обзор всех своих оргинальных сохранений. Шучу. Их слишком много! Где-то около десяти, а может больше
biggrin.gif

virago

Проверенный
Достижения
118
Награды
269
Sezonhaki сказал(а):
Их слишком много! Где-то около десяти, а может больше
surprised.gif
Огогогогогого! Я максимум за троих могу играть, да и то к одному могу привязаться больше и про остальных забыть
biggrin.gif

А у тебя их больше десяти, это ж ещё и помнить надо кто где что делает и какие на него планы
wacko.gif

Sezonhaki

Проверенный
Достижения
185
Награды
469
virago,
virago сказал(а):
А у тебя их больше десяти, это ж ещё и помнить надо кто где что делает и какие на него планы
Подробности забываю, но самое главное - нет
smile.gif
Иногда о планах на персонажей пишу в характеристике семьи
sm001.gif
Есть несколько сохранений, в которые я давно не играю, но удалять жалко, надеюсь к ним вернуться когда-нибудь. Очень быстро увлекаюсь новыми идеями, новыми персонажами... в общем я увлекающийся человек
biggrin.gif

virago

Проверенный
Достижения
118
Награды
269
Sezonhaki,
Sezonhaki сказал(а):
Думаю: сможет ли призрак превратиться в плантсима, хотя бы в привидение плантсима! Облом.
а плантсим может умереть каким-то способом НЕ от старости, и есть ли особый вид смерти для ростоманов?
Просто у меня нет последних двух аддонов (студ жизнь и острова) поэтому я немного тормозить могу
biggrin.gif

Sezonhaki

Проверенный
Достижения
185
Награды
469
virago, думаю, что плантсим может умереть абсолютно любым способом, кроме смерти от голода, вампирской жажды и от спиритического сеанса. Какого-то специального вида смерти для плантсима не припомню. Хотя, надо попробовать его "высушить".
s32a.gif
Потребность в воде - одна из его основных.
Золотая статуя плантсима - в планах. Закончу издеваться над симботами, возможно, перейду на плантсимов
sm001.gif

Райских островов у меня пока тоже нет.

Худoжник

Проверенный
Достижения
228
Награды
874
virago сказал(а):
а плантсим может умереть каким-то способом НЕ от старости, и есть ли особый вид смерти для ростоманов?
Можно по идее метеоритом его. Хотя не уверена. Lemni со Скелехильдой сделала именно так. :)
Раз у вас посмотреть по ссылкам пока не получается, выложу здесь. Надеюсь, Lemni не обидится. Я просто в восторге от самой идеи :)
Q00BumPEl1Y.jpg

Sezonhaki

Проверенный
Достижения
185
Награды
469
Худoжник, Шикарно!!!!
surprised.gif
Такое даже представить было невозможно. Я думала это будет призрак черной женщины (типа Смерти, когда он выходит из образа).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх