The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Экспериментальная лаборатория.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sezonhaki

Проверенный
Достижения
185
Награды
469
97cb66dd307d8c9ab9ecca00d38340cd.png
ycRqt.png
1n50F.png
8b20b4af2ab658898163e5909fb2ef20.png

1c6274b492f9.jpg

Всем привет!
Вкратце о том, как я играю. Загружаю симс 3, чтобы отвлечься, развлечься и сотворить что-нибудь этакое! Почти всегда пользуюсь кодом разработчика. Особо им не злоупотребляю: лишь восполняю потребности симов и захожу в CAS. Модов боюсь, ни разу их не ставила.
В моей игре много сохранений. Среди них есть обычные (семья, дети, карьера), экспериментальные (для проверки игровых возможностей) и сейвы с челленджами. Я, как правило, не удаляю старые сохранения и «надоевших» героев. Рано или поздно к ним возвращаюсь.
На некоторые задумки у меня не хватает ни сил, ни времени. Поэтому, если вы нашли в «Лаборатории» что-то интересное для себя и хотите воплотить это в игре, пожалуйста, я только рада.
Обращаюсь к читателям «Королевы улья» и «Супер-NPC»: челленджи «заморожены». Это значит, что при благоприяных обстоятельствах, как то наличие достаточного количества свободного времени, я возобновлю публикацию отчетов. На блажайшие месяцы прогноз неутешительный.​

Содержание

Призрачная пара - ведьма и вампир
Машина времени.
Дети "естественным путем".

Смерть от философского камня
Симбот и мумия
Фея
Оборотень
Персонаж-жаба
Плантсим, инопланетянин, джинн и талисман

Мармеладное дерево
Инопланетянка и 33 мармеладки!
33 + 2 = Смерть
Джинн сгорел?!

Симботы
Клонирование, превращение в фею и ликана
Превращение в ведьму
Превращение в вампира, купание робота в бассейне
Купание в море, робот-утопленник

Плантсимы
"Метеоритный" призрак
"Вампирский" и "ведьминский" призраки

Удивительный шоу-бизнес
Часть 1. Мумия.
Часть 2. Мумия.
Часть 3. Скелехильда.
Часть 4. Скелехильда.

Скелехильды
Охота на Скелехильду
Возвращение к жизни
Скелехильды превращаются...
Скелехильды превращаются — 2
Красная Скелехильда, ловись!
Необычный джинн, русалка и клоун
Крылатый танец
Оборотень, симбот и 3 мумии
Дуэль на кладбище
Маленький пустячёк
Беременная Стрекоза и кусачая Ахилла
Мы на лодочке катались

Инопланетяне
Скинтон инопланетян

Sezonhaki

Проверенный
Достижения
185
Награды
469
St89, рада вас видеть :)
St89 сказал(а):
Плант-призрак.... хм. надо будет повторить
Заглядывайте почаще, и повторяйте все,что угодно
happy.gif

Vinniz,
Vinniz сказал(а):
Ростоманы, как джины, все под одну гребенку что ли? Если джины и тело и лицо одинаковое, то у плантсимов - только тело?
Похоже, что так.

Vinniz сказал(а):
Поздравляю с удавшимся экспериментом!
Спасибо
happy.gif

Vinniz сказал(а):
Да ты маньячка, virago права
Нет, я не маньячка.
sm001.gif
Хладнокровно убивать я могу только незнакомых симов (потому и развернулась в незнаком мне СтарлайтШорз). Ну еще симов, которые хранятся в библиотеке - их же можно загрузить в игру хоть 100 раз, хоть тысячу. И то, морально готовлюсь к этому
biggrin.gif

Vinniz сказал(а):
Кстати, а как ты насылаешь метеоритный дождик? Не могу найти и одного похожего действия
Прямо сейчас зашла в сохранение с инопланетяниным. Выбираешь инопланеянина в панели, кликаешь на землю в то место, куда хочешь, чтобы упал громадный мереор (вокруг еще с десяток упадет), выбираешь действие " призвать метеор". И все! Вскоре появится тень, все, как зачарованные будут таращиться в небо, и Бабах!!!! Учти, еще пожар при этом возникает.
Vinniz сказал(а):
А зачем ты поубивала весь город?
Да не весь
smile.gif
Максимум - половину. Пыталась заполучить ребенка от Смерти.
Vinniz сказал(а):
Хотя, странно, что симка не стала пухленькой :) Это своеобразная фишка джинов.
50% моих джиннов пухленькие, 50% - худенькие.

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
Sezonhaki,
Sezonhaki сказал(а):
Выбираекшь инопланеянина в панели, кликаешь на землю в то место, куда хочешь, чтобы упал громадный мереор (вокруг еще с десяток упадет), выбираешь действие " призвать метеор". И все!
Спасибо, попробую :)
Sezonhaki сказал(а):
Пыталась заполучить ребенка от Смерти.
У каждого свой способ :) Lemni топит, ты камушками кидаешься
biggrin.gif

Sezonhaki сказал(а):
У меня скорее 70 к 30 за пухленьких
dry.gif

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Sezonhaki, Vinniz,
Sezonhaki сказал(а):
Vinniz сказал(а):
У меня скорее 70 к 30 за пухленьких
У меня тоже сначала все джинны были пухлыми, первой худенькой джиннии я радовалась как ребенок.

Sezonhaki

Проверенный
Достижения
185
Награды
469
Друзья-товарищи, дамы и господа, возвращаемся в Бриджпорт к "Королеве улья"!
Обещала показать, как выглядит дом Клары.
Здесь вид дома "со двора" с видом на город.

Здесь прекрасно видно двухэтажное окно в зале, где проводились эксперименты с философским камнем.

Вот и все детки! Все они без исключения унаследовали тип лица матери. Остальные черты лица - в разных комбинациях, ни одного совпадения!!!
blink.gif

Далее я приведу обобщение в цифрах.
На 5 родов 1 двойня.
Сверхъестественный тип: 1 человек, 5 оборотней.

Физические данные: (первая цифра — Клара, вторая — Лико). Если у ребенка промежуточное значение по признаку, то начисляла по 0.5.
Скин: 4/2
Тон кожи: 3.5/2.5

«вес тела»: 5/1
мускулатура: 4/1. Аномалии :1. (У Линды аномалия — мышцы более развиты, чем у родителей. )
Рельеф: 3/1. Аномалии: 2. (У обоих сыновей рельеф мышц больше, чем у родителей.)

Уши: 5/1
Цвет волос: 4/1. Аномалии: 1. (У Линды черный цвет волос)

Лицо:
тип лица: 6/0
цвет глаз: 3/3
разрез глаз: 4/2
нос:3/3
губы: 2/4
Итоги. По баллам в этом улье выигрывает Клара, тут даже можно не считать. Зато Лико передал свою сверхъестественную сущность большинству отпрысков. В улье 4 аномалии: цвет волос, мускулатура, два случая — не понятно откуда взявшийся «рельеф мышц».
Все девочки унаследовали размер груди матери — тут без вариантов.
Ни разу в игре не встречала комбинированного разреза глаз и формы носа. Со структурой лица — бывают «соединенные» варианты. Иногда Великий Максис «играет» высотой лица и шириной головы. В этом улье таких примеров не было.
А вот с губами пришлось повозиться. Заходила в CAS, и если не могла опрелить, чьи губы, превращала девушку в юношу и наоборот. Отслеживала по форме. Появились смутные догадки, что игра варьирует ширину губ. Еще Максис активно комбинирует параметры тела: «вес тела», мускулатуру, рельеф, ну и тон кожи, конечно.

Это ВСЁ!
wacko.gif
Теперь можно со спокойной совестью перейти ко второму улью.
happy.gif
А то я специально на скринах с экспериментами старалась избегать фотки, где Клара и ее новый муж влазят в кадр
biggrin.gif

Худoжник

Проверенный
Достижения
228
Награды
874
Sezonhaki, красивые детки получились :)
Лаура больше всех понравилась, очень приятное личико вышло. И желтый цвет кожи ей идет, особенно здорово с цветом глаз и волос сочетается :)
Линда еще вот симпатяшка. Костюмчик вы ей очень подходящий подобрали!
P.S.: просмотрела скрины еще раз и теперь даже не знаю, кто из них мне больше по душе :)

Но как-то уж ооочень сильный перевес в сторону мамы. Это натолкнуло меня на мысль, что может быть оно так разработчиками заложено, чтобы генетика основателя не терялась? Т.е. если бы основателем был мужчина, перевес мог быть в его сторону.

Sezonhaki

Проверенный
Достижения
185
Награды
469
Худoжник, на мой взгляд все девочки симпатичные, кроме Лианы. Теперь мне особенно младший нравится - интересное лицо получилось.

Худoжник сказал(а):
Линда еще вот симпатяшка. Костюмчик вы ей очень подходящий подобрали!
Костюмчик хотела немного подредактировать (ненавязчивый орнамент добавить на топик
rolleyes.gif
), но уже время жалко стало
shy.gif

Худoжник сказал(а):
Но как-то уж ооочень сильный перевес в сторону мамы. Это натолкнуло меня на мысль, что может быть оно так разработчиками заложено, чтобы генетика основателя не терялась?
Пока рано делать какие либо выводы. Может быть это "сохранение" основателя, а может чистой воды рендом. Посмотрим, что будет в следующих "ульях".

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
ого-го, вот это работа проделана
swoon.gif
!!!
Sezonhaki сказал(а):
Зато Лико передал свою сверхъестественную сущность большинству отпрысков.
сверхи доминируют над людьми, особенно, если детей мало, то тут без вариантов, люди вообще не рождаются
Sezonhaki сказал(а):
на мой взгляд все девочки симпатичные, кроме Лианы.
А мне Лиана понравилась, у нее прическа забавная
biggrin.gif
и вид какой-то из-за этого удивленный
Худoжник сказал(а):
Но как-то уж ооочень сильный перевес в сторону мамы. Это натолкнуло меня на мысль, что может быть оно так разработчиками заложено, чтобы генетика основателя не терялась?
не факт, не знаю, у кого как, а у меня в первом поколении всегда рождается клон одного из родителей, необязательно основателя (что-то несущественное типа цвета волос может взять от другого) и только во втором поколении черты лица могут смешиваться

Sezonhaki

Проверенный
Достижения
185
Награды
469
arova,
arova сказал(а):
ого-го, вот это работа проделана
Спасибо
happy.gif

arova сказал(а):
А мне Лиана понравилась, у нее прическа забавная и вид какой-то из-за этого удивленный
У нее интересная внешность, она мне тоже нравится, но красавицей я бы ее не назвала.
smile.gif
Понятие "красоты" очень субъективно
sm001.gif

arova сказал(а):
у меня в первом поколении всегда рождается клон одного из родителей, необязательно основателя
Тут ни одного настоящего клона не получилось! На лицо больше всего на мать похожа Линда, но у нее губы - от отца.

Elise

Проверенный
Достижения
167
Награды
426
Sezonhaki, какую колоссальную работу ты совершила!
surprised.gif
Я потрясена!
Была бы возможность, пожала бы тебе руку
biggrin.gif
Нет, серьёзно, труды достойны восхищения.
Sezonhaki сказал(а):
Тут ни одного настоящего клона не получилось!
Вполне возможно, что внуки Клары могли бы быть похожи на неё, я с таким уже встречалась.
У меня было старое игровое сохранение, где семья состояла из 7 человек: муж и жена, 4 дочери и 1 сын. Старшие девочки родились тройняшками, затем двойня - мальчик и девочка. Первенцы были очень похожи на мать, по сути они были генетическими клонами - один в один. Я тогда удивилась, но значения этому не придала.. теперь думаю, что стоило))

С нетерпением буду ждать развития событий в "Улье" и твоих других экспериментов
smile.gif

Sezonhaki

Проверенный
Достижения
185
Награды
469
Появились еще "сумасшедшие идеи".
biggrin.gif

Тут Vinniz как то писала:
Vinniz сказал(а):
Ты только их записывай, записывай :) А уж как получится по времени реализовать, так и получится.
Вот, записываю
happy.gif

Насчет "Печального Старлайта". Задумка породниться со всеми NPC не такая уж и несбыточная, если использовать машину времени. Получится этакий "экспресс-челлендж".

Идея №2 - скрестить плантсима со всеми сверхъестественными персонажами. Интересно, можно ли вырастить ведьму или оборотня на грядке?
blink.gif

Когда я буду всё это реализовывать?! Кто-нибудь, воруйте уже мои идеи! Главное, расскажите потом, что получилось
biggrin.gif

Love203

Проверенный
Достижения
0
Награды
36
Sezonhaki сказал(а):
Выкладываю долгожданные скрины детей первого улья в возрастной категории "молодые" с полным генетическим анализом.
Ого, сколько работы проделано! Вы просто молодец!
sm118.gif
Продолжайте дальше, очень интересно!
Sezonhaki сказал(а):
Младшая близняшка Лиана. Она не очень симпатичная получилась
А мне она понравилась!
biggrin.gif
Прическа действительно делает ее лицо каким-то удивленным
smile.gif

Sezonhaki сказал(а):
Пятый ребенок - Лавинья.
Мне она больше всех понравилась
smile.gif
Очень красивая симочка
rolleyes.gif

Sezonhaki

Проверенный
Достижения
185
Награды
469
Love203,
Love203 сказал(а):
Ого, сколько работы проделано! Вы просто молодец! Продолжайте дальше, очень интересно!
Спасибо
smile.gif

Продолжу, если меня в какую-нибудь другую сторону не затянет
biggrin.gif

virago

Проверенный
Достижения
118
Награды
269
Класс!
hands.gif
Такая работа, и это только первый (хотела написать первое поколение
biggrin.gif
)
улей. Всё подсчитать, сравнить и систематизировать
wacko.gif

Vinniz сказал(а):
Да ты маньячка, virago права
Ну это скорее к НЛОшке относилось
biggrin.gif

Sezonhaki сказал(а):
Младшая близняшка Лиана. Она не очень симпатичная получилась
Sezonhaki сказал(а):
на мой взгляд все девочки симпатичные, кроме Лианы.
Может и не симпатичная, но не обычная внешность, интересно смотреть на неё. Причёска зачётная
sm015.gif

Sezonhaki сказал(а):
Четвертый ребенок - Лаура.
Sezonhaki сказал(а):
В общем-то симпатичная симочка
Да, очень даже.
Худoжник сказал(а):
может быть оно так разработчиками заложено, чтобы генетика основателя не терялась?
А может это зависит от того, кто делает предложение пожениться? Сразу столо интересней увидеть резйльтаты по второму улью
biggrin.gif

Sezonhaki

Проверенный
Достижения
185
Награды
469
virago, рада тебя видеть
happy.gif
virago сказал(а):
Причёска зачётная
Стараюсь подбирать персонажам прически, которые их "красят". Лиане, с ее необыной внешностью, подошла именно эта
biggrin.gif

virago сказал(а):
А может это зависит от того, кто делает предложение пожениться?
В "Королеве улья" предложения всегда делают и будут делать"трутни". У Клары даже фамилия всегда меняется после церемонии. Так что этот фактор никак не повлял. Давайте дождемся второго улья.
smile.gif

Взялась за Старлайт Шорз. Пока один из "старичков" машину времени для челленжа делает, решила выяснить, кто, кроме людей, еще может превратиться в плантсимов. Симбот лопать запретный плод отказался. А инопланетянин съел! От удовольствия аш глаза зажмул!

Эффект был такой же, как в эксперименте с вампиркой-призраком. Появился мудлет о переедании, а "ботаникус минорус" так и не выплыл.
sad.gif

Следующей слопала запретный плод ведьма. То же самое!
Очень калорийный этот фрукт, раз все объедаются. Думаю, смысла нет кормить им фей и оборотней. А то еще растолстеют!
biggrin.gif
А плантсимами так и не станут.

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
Я снова вернулась! :)
not4you,
not4you сказал(а):
У меня тоже сначала все джинны были пухлыми, первой худенькой джиннии я радовалась как ребенок.
Надо будет проверить данное наблюдение :) А то уже немного подустала от таких джинов :)
Sezonhaki,
Sezonhaki сказал(а):
Обещала показать, как выглядит дом Клары.
Шикарно, я тебе скажу, выглядит! Я искала, не нашла, ты сама его строила или это EAшный домик?
Sezonhaki сказал(а):
Выкладываю долгожданные скрины детей первого улья в возрастной категории "молодые" с полным генетическим анализом.
Вай-вай-вай. Это же просто колоссальный труд!
Sezonhaki сказал(а):
Вот и все детки!
Я не сильно поменяла мнение о детках :) Мне нравятся Лаура и Лавинья :) Старший мальчик как-то резко разонравился
biggrin.gif
Хотя и Линда ничего :)
Sezonhaki сказал(а):
Когда я буду всё это реализовывать?! Кто-нибудь, воруйте уже мои идеи! Главное, расскажите потом, что получилось
Идеи у тебя, конечно, феноменальные, я бы стырила парочку, да только сейчас у меня уж точно совсем никак не получиться реализовать их :) Ибо, здравствуй, больница :)
virago,
virago сказал(а):
Ну это скорее к НЛОшке относилось
Ой. Ну, НЛОшка тожe
biggrin.gif

Sezonhaki

Проверенный
Достижения
185
Награды
469
Vinniz,
Vinniz сказал(а):
Шикарно, я тебе скажу, выглядит! Я искала, не нашла, ты сама его строила или это EAшный домик?
Это городской ЕАшный домик , причем он родной Бриджпортовский, я его не переставляла и не перестраивала. Стоит посередине холма на одном из поворотов извилистой дороги. Он был занят какой-то семьей - выселила
sm001.gif

Vinniz сказал(а):
Старший мальчик как-то резко разонравился
Мне тоже. То ли насмотрелась уже на него, то ли ожидала, что повзрослев он изменится? Ларри унаследовал от отца минимальную мускулатуру, это не добавило плюсов его фируре.
Сегодня поделюсь забавными скриншотами инопланетянки, которая объелась мармеладками.
Знакомьтесь, Баббилеа Букет Левкоев.
Зеленых инопланетян все видели, а желтых?

Всего Баббилеа слопала 33 мармеладки! Сначала 3, потом 10, затем еще 20! Так сама захотела.
wacko.gif

Пока объедалась, трижды становилась желой, похоже, ей это нравится
smile.gif

Трижды ее било электричеством.

У инпланетянок под одеждой человеческое бельё!
biggrin.gif

После третьего удара током я уже думала, что Баббилеа коньки отбросит.
sm001.gif

Но, нет, она осталась жива.
dry.gif
Видимо, инопланетяне и смерть от удара током - несовместимы.
Всего один раз инопланетянку посетило "голубое чувство".

Быть голубой ей не понравилось.

Дальше - интереснее
biggrin.gif
Съела "остренькую" мармеладку.

Горящая голова!?!
biggrin.gif

В другом ракурсе все выглядит вполне безобидно.
Вот и всё.
smile.gif
Интересно, сколько еще надо съесть мармеладок, чтобы получился мармеладный призрак? Что-то мне с этими призраками не везет. Мой единственный призрак от мармеладки просуществовал 20 сим-минут, а затем умершую симку к жизни вернул Единорог!
dry.gif
"Спасибо" ему за это!

Roksey

Проверенный
Достижения
108
Награды
28
Sezonhaki сказал(а):
Интересно, сколько еще надо съесть мармеладок, чтобы получился мармеладный призрак?

Я с мармеладками долго баловалась - до сих пор никто не умер.
dry.gif

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
Sezonhaki,
Sezonhaki сказал(а):
Интересно, сколько еще надо съесть мармеладок, чтобы получился мармеладный призрак?
У меня как-то мальчик-подросток слопал мармеладку и то, отбросил лыжи... Родители были в отпуске, а он умер, оставив сестренку одну! Я его конечно воскресила, но призраком он стал после первой же мармеладки... Может, как и в других случаях (например, с ударом тока при починке электроприборов), нужно сима отправить кушать в плохом настроении?

А теперь... Я пришла к тебе с допросом, расскажи, как делать призрак
biggrin.gif

Это лирическое отступление. Я спросить хотела по поводу экспериментов с философским камнем. Я однажды его использовала, и ведьма стала призраком, больше не рисковала. Симы всегда становятся призраками, когда его используют? И как можно с его помощью делать предметы золотыми? Где-то видела, что можно превратить стол, стул в золото, но я побаиваюсь последствий
biggrin.gif

Худoжник

Проверенный
Достижения
228
Награды
874
Sezonhaki сказал(а):
Я где-то на форуме или в группе сайта читала, что 3 подряд. Но сама считаю, что тут полный рандом.
Ибо я тестировала ограничение "Фаталист" из дневников на симке-неудачнице, да еще и с плохим настроением (с низкими потребностями) и ничего до сих пор не произошло. За 5 сим-дней поймали только вот это желтое "хорошее настроение", также бились током, плевались огнем, получали "голубое настроение", а также мудлеты от которых падали нужда (сим писается на месте и на 24 часа получает мудлет про какую-то "социальную неловкость") и сон.

Sezonhaki

Проверенный
Достижения
185
Награды
469
Roksey, Vinniz, Худoжник,
Всем привет! Загляну ненадолго, я в отпуске, сейчас пора идти гулять с ребенком
biggrin.gif

В случае с мармеладками - скрее всего чистый рендом. Смерть возможна как от первой мармеладки, так и от 125-ой.

Vinniz,
Vinniz сказал(а):
Симы всегда становятся призраками, когда его используют?
Это как повезет
smile.gif
Смерть от философского камня настуает довольно быстро. Это вам не мармеладное дерево!
biggrin.gif
Иногда с первого раза статуя получается, иногда с десятого. Если в золотой слиток превращать какую-нибудь стоящую вещь, например, книгу, то всё проходит, как правило, удачно, а если хлам, то он или исчезает, или сим сам превращается в золото.
Vinniz сказал(а):
И как можно с его помощью делать предметы золотыми? Где-то видела, что можно превратить стол, стул в золото, но я побаиваюсь последствий
Золотыми предметы делают не с помощью философского камня, а с помощью эликсира "Прикосновение Мидаса". Сим его выпивает и прикасается к предметам и симам, и они становятся золотыми. Но в отношение симов, говорят, эффект временный. "Прикосновение Мидаса" сама не пробовала.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх