This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я уже думала над этим, но мне по сюжету надо, чтобы то, что я описала в черновом варианте шестого отчета, было именно сейчас, а не через отчет. Значит нужно переделывать описание того, что происходит в настоящее время. Я уже не знаю, как описывать, что мой Атли бесконечно рисует и что-то выпиливает. Он же ведь реально больше ничем не занимается. Только потребности еще удовлетворяет. Это в Ольсенах я могу позволить себе разводить нуднятину, а тут нет. Тут серьезно все. Никаких "я проснулся, порисовал, сходил в туалет, порисовал, позавтракал, порисовал, принял душ, порисовал, порисовал, выпилил стол, порисовал, лег спать."
В общем, я решила, что пусть я лучше получу по башке, если все же что-то нарушу, запихав настолько большой отрезок времени в отчет, чем буду жертвовать сюжетом. Хотя по скринам у меня получает нормальное количество, так что по идее ничего криминального я не сделаю.
В общем, я решила, что пусть я лучше получу по башке, если все же что-то нарушу, запихав настолько большой отрезок времени в отчет, чем буду жертвовать сюжетом. Хотя по скринам у меня получает нормальное количество, так что по идее ничего криминального я не сделаю.
Arielle
Задачки из егэ. Для стенающих, что егэ из года в год становится все легче(уточняю, что это задачи из середины, т.е. не сложные, тем не менее предлагаю стенающим решить и засечь время решения.)
А это варианты экзамена до введения егэ.
Мне кажется стенающие смотрят только на первые задачи, а не рассматривают экз комплексно.
Эти вот школьные варианты полная лажа. Решения по шаблону. С задачами повышенной сложности из егэ не идут ни в какое сравнение.
У ЕГЭ есть свои недостатки, но сложность задач к ним не относится.
Ах, да. К слову про деление на базовый и профильный. ВУЗы не принимают результаты базового, он нужен только для получения аттестата. Информация с официального сайта по егэ.
Я знаю, что задачи из части С сложные. И то не все.
Но вот только для сдачи экзамена хватит буквально 7 задачек из первой части, а там есть такое, что вполне в состоянии решить семиклассник. Я искренне не понимаю, как некоторым удается этот экзамен завалить.
Сейчас на технические факультеты в достаточно хорошие ВУЗы можно пройти, имея около 50 баллов по математике (а то и меньше) и всего в сумме 150-170.
Я, кстати, не говорила, что задачи становятся проще. Я говорила, что с каждым годом экзамен сдают все хуже. Причем разница колоссальная. И дело не в том, что задачи усложняют. Я сейчас пришла в универ и реально вижу, что нынешний первый курс со скрипом решает обычное квадратное уравнение, а это класс 6-7. И эти люди учатся на технической специальности в техническом ВУЗе! Можно было бы сказать, что у меня универ ужасен (он похуже предыдущего, но по уровню идет как раз за ним), но в том же НГТУ и НГУ аналогичная ситуация. Два года назад многие люди после школы знали бином Ньютона, пределы и интегралы. Сейчас же все делают квадратные глаза, когда просто эти слова слышат. " А что, мы будет ЭТОТ ужас проходить?!"
После первой пары по матану все мои одногруппники выходили из аудитории и чуть ли не плакали, какой адский ад им дали. На паре рассказывали только про комплексные числа и операции с ними. Даже до формулы Муавра не дошли, то есть ограничились сложением, умножением и делением.
Что с ними будет дальше, когда реально адский ад пойдет?
Что касается того же времени решения этих задач. Ну стоит все же учитывать, что школьников как минимум два года просто тупо натаскивают на решение этого. Не делают вообще больше ничего, только решают бесконечные типовые задачи. В итоге на экзамене достаточно вспомнить алгоритм, который проделывался миллион раз. И никто понятия не имеет особо, что он вообще делает. Как учитель сказал, так и решает. А почему так, фиг знает.
Мне нравится сама по себе идея ЕГЭ. Но осуществлена она ужасна. Учителя тупо натаскивают на решение вместо того, чтобы учить. Только вот не лучше ли нормально объяснить и дать материал? Если человек понимает, что он делает, то достаточно будет только ознакомиться с правилами оформления. Все. Ну порешать, естественно, немного типовых задач, чтобы знать, что ожидать. Но не два же года только этим и заниматься.
Arielle
Оп-оп демографический крысис + негласный запрет на отчисление. Если ВУЗы всех будут по честному отчислять, то лишаться финансирования, так как в группах останутся человек по 7. От этого страдают даже МГУ с Бауманкой, что уж говорить про более простые вузы.
Школьники тупеют, но не потому что поколение глупое, а потому что выпускают глупые учебники. В учебнике начальных классов например решение уравнений преподносится строго по правилам и алгоритмам. Есть правило для решения x+a=b, есть для a+x=b. Автора учебника сейчас, увы, не назову.
Почему так? А хз. В теорию заговоров я не верю и сдается мне что как обычно хотели как лучше, типа "не будем детям забивать голову объяснением, просто дадим правило, а объясним в старших классах". Беда в том, что в старших классах это тоже не объясняется.
Интегралы из школьной программы убрали. Есть момент вычисления первообразной, но это направлено скорей на заучивание таблицы.
Ну стоит все же учитывать, что школьников как минимум два года просто тупо натаскивают на решение этого. Не делают вообще больше ничего, только решают бесконечные типовые задачи. В итоге на экзамене достаточно вспомнить алгоритм, который проделывался миллион раз.
И вот тут есть подвох. Если бы реально учителя натаскивали, то процент сдающих был бы выше. Да и учебный план за который учитель отвечает башкой еще никто не отменял. Так что немного натаскивают, но без фанатизма + учителя в массовой школе ориентируются на средних учеников, так что решением С части никто не заморачивается. Да и С часть такая, что ее без понимания того что ты делаешь, чисто на алгоритмах не решить, особенно это касается физики и геометрических задач. + по алгоритму не решить текстовые задачи, так как в них надо понимать что вообще в задаче происходит.
Так что в итоге не ЕГЭ осуществлено ужасно, а вообще образование в рашке это труп, который еще по какой-то причине шевелится. ЕГЭ я в этом плане рассматриваю даже позитивно, потому что хоть какой-то намек на равные условия для всех, особенно в последняя время, когда ужесточился контроль и стали ставить камеры.
Такое не только в началке. Пока я была в школе, любой шаг в сторону от стандартного алгоритма жестоко карался, даже если ты весь такой молодец, который нашел более простое решение. Вот в колледже, наоборот, никаких алгоритмов нам не давали.
Может быть. Мы интегралы учили, но я была в колледже, так что это не считается. Я не особо в курсе различий в наших учебных планах.
Но я точно помню, что было какое-то одно задание в ЕГЭ на эту тему.
Суть даже не в том, что учат это в школах или нет. Когда доходит до этого в универе, все такие сразу: "Вы чо, слишком сложно, давайте попроще чего-нибудь делать. Мы не понимаем все это и учить нам лень".
Видимо, так хорошо стараются натаскивать или так хорошо ученики натаскиваются. Я разговаривала со своими одногруппниками о том, как у них учеба в выпускных классах проходила. Бесконечная подготовка в ЕГЭ, в перерывах как-то немного рассказывали программу. Формально да, тема пройдена, оценки выставлены, но никто ничего не запомнил и не выучил. Учителя прямым текстом говорят, что сейчас главное ЕГЭ сдать, а весь материал за 10-11 класс в универе объяснят.
Да.
Но многие почему-то свято уверены, что это ЕГЭ делает нынешних школьников тупыми. Ужасные учебники и учителя, которые весьма халтурно относятся к своим обязанностям, конечно, тут никаким боком. ЕГЭ корень всех проблем, не иначе.
День 1: Почему Вы завели дневник? Почему всё ещё его имеете?
День 2: Вещи, которые заставляют Вас грустить.
День 3: Вещи, которые доставляют Вам радость.
День 4: Ваша любимая цитата.
День 5: Напишите, о том, во что Вы верите, несмотря ни на что.
День 6: Кто-то, кому Вы доверяете.
День 7: Ваши мысли о Вашей семье.
День 8: Месяц или год Вашей жизни, когда Вы чувствовали себя счастливей всего.
День 9: 10 любимых Вами на данный момент человек. Почему именно они?
День 10: Друг, которого Вы потеряли, без которого Вам лучше, либо которого Вы хотели бы вернуть.
День 11: 5 вещей, которые Вы ожидаете с нетерпением.
День 12: Что-то, что Вас действительно очень злит.
День 13: 5 любимых женских имён и 5 любимых мужских имён.
День 14: Кто-то, кто действительно ранил\обидел Вас.
День 15: Что-то, что заставляет Вас улыбаться.
День 16: История вашей жизни в трёх словах.
День 17: Почему Вы сомневаетесь?
День 18: Если бы у Вас не было возраста, сколько лет Вам могло бы быть?
День 19: Что-то, что Вы сделали в детстве и что запомнилось остальным.
День 20: Один любой факт о Вас.
День 21: Одно из Ваших любимых детских воспоминаний.
День 22: Если бы Вы вынуждены были учить, то какой предмет бы преподавали?
День 23: Знаете ли Вы себя?
День 24: Любимый месяц года. Почему?
День 25: 5 вещей, которые делают Вас счастливым.
День 26: 5 вещей, которые делают Вас несчастным.
День 27: 5 любимых блюд.
День 28: 5 любимых напитков.
День 29: Воспоминание о детском саде.
День 30: Работа Вашей мечты.
Десять любимый человек, серьезно?
Человек точно не наберется.
Оригинальностью ответ блистать не будет и вообще одни и те же имена мелькают из вопроса в вопрос, из флешмоба в флешмоб.
1. Миша
2. Андрей
3. Ева
4. Саша
5. Мама
6. Папа
7. Вторая мама
8. Второй папа
Люди кончились!
Поэтому дальше вот так:
9. Моя прекрасная кошка
10. Мои восхитительные черепахи
Они, конечно, не люди, но люблю я их больше, чем людей. Потому что они милые, а люди нет.
Коротко о том, как я езжу ежедневно в универ и обратно.
У меня огромная радость.
Наконец-то открыли развязку (на самом деле это нифига не развязка, а обычный мост над жд-путями, но развязка звучит солиднее и радостнее, поэтому именно так ее все и именуют), которую строили года три.
Если у нас и сейчас будут пробки в том месте, я перегрызу вены.
Только мысль о скором открытие (ну подумаешь, перенесли его раза 4 всего лишь) давала мне силы терпеть этот ад.
Сегодня на матане сказали, что можно сдать РГЗ и не ходить на пары, если вдруг по какой-то причине эти темы уже изучены.
Второй час решают задания.
Ради сна в пять утра по вторникам можно и пожертвовать одним днем, когда я собиралась обновлять династии.
Мотаться через весь город в универ уже надоело. Начала продумывать варианты, как бы жить поближе.
Я нищий студент и средств на съемную квартиру не имею. Вариант отпадает.
Достаточно близко от универа живет Андрей (несколько остановок на трамвае или одна станция на метро и немного пешком). Он живет с родителями, а жить с ними мне решительно не хочется. Вариант отпадает.
Общага. Вообще-то я не любитель подобных мест, но вставать в полшестого невыносимо. Разузнала, что там и как.
Душ работает с 7 до 22. ЧТО?! Я человек очень далекий от общажной жизни и это для меня было шоком.
Помимо этого есть перерыв днем примерно с 11 до 14. ЧТО?! Я не думала, что настолько далека от этого.
Кроме выше перечисленного, он не работает по четвергам. ЧТО?! Нет, ну серьезно? Такое бывает?
Но и это еще не все, ведь он один на всю общагу, в которой 8 этажей. ЧТО?! Я даже не знаю, как это можно прокомментировать.
Что за жесть вообще?
И одногруппники, живущие в общаге, еще будут меня уверять после такого, что у них нет никаких проблем с посещением душа. Или они просто все не моются?
Как вообще так жить?
Душ работает с 7 до 22. ЧТО?! Я человек очень далекий от общажной жизни и это для меня было шоком.
Помимо этого есть перерыв днем примерно с 11 до 14. ЧТО?! Я не думала, что настолько далека от этого.
Кроме выше перечисленного, он не работает по четвергам. ЧТО?! Нет, ну серьезно? Такое бывает?
Ахах, у нас так же. Душ с 7 до 9, потом с 15 до 23, по четвергам (и в пятницу утром) не работает, всего 8 женских кабинок на 9 этажей общаги гуманитарного(!) универа, поэтому "украли" еще 4 у мальчиков И ниче, нормально. Главное не ходить поздно вечером, а то есть риск простоять полчаса в очереди, особенно в среду.
Shunnimi,
Офигеть. Я думала, что в общаге ничего страшнее тараканов нет.
Как же я ошибалась.
Мало того, что тараканы, так еще и душ принять нельзя.
А я захочу, и в два ночи пойду плескаться в водичке с пеной на часик-полтора. Нас дома трое на одну ванну и то риск встрять в очередь велик. А тут восемь кабинок на девять этажей.
Избалованный ребенок я.
День 10: Друг, которого Вы потеряли, без которого Вам лучше, либо которого Вы хотели бы вернуть.
Были у меня друзья, которые потерялись, но мне и без них замечательно. Таких целая толпа наберется.
Была у меня прекрасная подруга, а сейчас ее нет. И я бы очень хотела ее вернуть, но это невозможно.
Сегодня я сидела на остановке и ждала свою карету до метро. А потом мне на коленки запрыгнула серая кошка. Без понятия, откуда она там взялась. Такая милая и хорошая. Начала тереться об меня головой и упрашивала его погладить. Судя по всему, она была чей-то, но сбежала или еще как-то потерялась.
Мы долго сидели и смотрели друг на друга. Я ее гладила, а она мило мурлыкала и делала это ужасное утро лучше.
А потом пришла какая-то злобная тетка, разоралась, что тут кошка, ужас ужас, начала размахивать руками. Не понимаю, чем милое животное ей помешало.
Кошка испугалась и убежала.
Искренне желаю той тетке всего самого плохого. Мысленно переломала ей руки и ноги, вырвала язык и свернула шею.
А котейка пусть найдет хозяев. Новых или старых. И хороших.
Она так старалась скрасить утренние страдания, но пришли убогие люди и все испортили. Как всегда. От людей сплошные проблемы.
1. Октября.
Потому что задолбала эта погода. 2. Перелома.
Никто ничьи кости ломать не должен.
Просто так по-дурацки обозвали у нас в универе время в середине семестра, когда внезапно меняют зачем-то расписание. Судя по тому, что нам объясняли, пары просто переставляют. Новых не будет, количество часов не изменится.
Зачем это надо? Без понятия.
Но я надеюсь, что после этого мое расписание станет получше. 3. Воскресенья.
Хочу наконец выспаться! 4. Свободного времени.
Династии, дорогие, я помню про вас! И я очень хочу поиграть и что-нибудь написать, но не могу :с Я либо уставшая, либо уставшая и занятая. 5. Чуда.
Хочу возможность управлять временем и пространством.
Тут поможет только чудо.
Или Доктор.
Все.
Уже несколько дней подряд моя голова немного раскалывается.
А все благодаря одной моей одногруппнице-выскочке, которая просто не затыкается на парах и корчит из себя умную. Временами успешно, временами не очень. Временами вообще непонятно, что она говорит. Потому что она не говорит, а орет.
В какой-то момент даже моим миролюбивым одногруппникам захотелось встать и треснуть ее по голове стулом. Всем. По очереди. По три раза.
Препод умолял ее вести себя потише. Даже попытался сбежать, но ему пришлось вернуться из-за криков: "Куда вы пошли? Не бросайте нас тут с ней!"
Дорогая погода в Новосибирске, у меня не так много летних нарядов!
Хватит, пожалуйста!
Давай уже дождь.
А все благодаря одной моей одногруппнице-выскочке, которая просто не затыкается на парах и корчит из себя умную. Временами успешно, временами не очень. Временами вообще непонятно, что она говорит. Потому что она не говорит, а орет.
В какой-то момент даже моим миролюбивым одногруппникам захотелось встать и треснуть ее по голове стулом. Всем. По очереди. По три раза.
Препод умолял ее вести себя потише. Даже попытался сбежать, но ему пришлось вернуться из-за криков: "Куда вы пошли? Не бросайте нас тут с ней!"
Начнем с женских.
1. Ева
Впервые столкнулась я с этим именем, когда училась в 4 классе. У моей одноклассницы так звали младшую сестру. Когда все об этом узнали, такой шум подняли. "Ахаха, теперь надо еще им сына Адама! Или мужа ей такого потом искать! Как вообще будет с таким именем девочка жить?" Ну понятно, в общем.
Меня это еще тогда удивило. Имя мне показалось красивым. Но со временем все забылось, еще и одноклассница со всей семьей уехала куда-то далеко-далеко. Потом я познакомилась с девочкой, которую зовут Евангелина. Мне ее имя сразу понравилось. Хотя она моего восторга не разделила, поскольку шутников достаточно и ее это уже немного подзадолбало. Но имя все равно красивое.
2. Маргарита
Восхитительное имя, но я терпеть не могу, когда его сокращают до Риты. Фу. То ли дело Марго.
Но почему-то всех как правило называют именно Ритами.
Если у меня когда-нибудь будет дочь, назову ее Маргаритой и любого, кто посмеет назвать ее Ритой, буду бить по роже.
3. Алиса
Люблю это имя с детства.
Потому что в сказках так часто называют лис, а я люблю лис. Ну и вообще имя классное.
4. Александра
Возможно, все дело в том, что те две единственные Александры, которых я знала, были прекрасными девушками.
А еще мама мне всегда говорила, что это имя ужасное, потому что оно мужское. Глупая женщина.
5. Мария
И тут дело вовсе не в том, что меня так зовут. Наверное. Хотя мама мне с детства вбивает в голову, что я должна обожать свое имя.
Но оно мне просто нравится. Оно клевое. А еще за всю свою жизнь я практически не сталкивалась с другими Машами. Где все они? А то распространенное имя, ага.
В детском садике не было кроме меня больше ни одной такой. По крайней мере в моей группе и в остальных, одного со мной возраста.
В школе была еще одна девочка на параллели, но наши классы совершенно не общались и мало кто помнил о ее существовании.
В колледжа была одна в соседней группе, но ее выперли на первом же курсе.
В первом универе система порушилась. В одной группе со мной была Мария. Владимировна. И фамилия на К. Ужас. А потом я ушла и баланс восстановился.
Во втором универе я опять одна единственная.
Вывод: мне не место среди других Маш. Я должна быть такая одна.
Ну и мужские.
1. Михаил
Когда я лежала в больнице лет в 5, у меня был друг Миша. Тот самый, который таскал мне желейных мишек мимо медсестер.
Когда я училась в школе, у меня был друган Миша. Я про него даже писала как-то, вроде. Он любил ковыряться ручкой в носу до крови и писать в тетради через две страницы сразу, а не на каждой. Может показаться, что он немного дебил, но это не так. Правда.
Когда мне было лет 11, я познакомилась с клевым мальчиком, которого зовут Миша. И сейчас он мой самый-самый близкий человек.
И еще так зовут моего... эм... черепаха? Кто-нибудь знает, как черепаха будет в мужском роде? Кстати, назван он был в честь пингвина, которого я пару лет назад нарисовала на стене. А тот пингвин в честь Миши, который последний в списке. Вот такие дела.
Мне везет на Миш. Они все клевые.
2. Андрей
И тут дело совершенно не в том, что так зовут моего парня. Это имя мне полюбилось еще задолго до нашего знакомства. Бесит только, что оно очень распространенное.
3. Максим
Мне гораздо больше нравится сокращенный вариант этого имени.
В школе у меня был одноклассник, которого звали Максим. Человек он мягко говоря замкнутый. Очень. ОЧЕНЬ. А еще он похож на маньяка.
Из-за него я думала, что все Максимы такие. А потом пришла в шарагу и мои заблуждения развеяли. Сразу все Максы в моих глазах поднялись. Тут я осознала, что любимые имена закончились D: Но так ведь нельзя. Так что надо как-то выкручиваться.
4. Александр
Так зовут моего бесящего племянника. Ненавижу его. Всем сердцем ненавижу. И имя долгое время это ненавидела из-за него. Все Саши мне представлялись такими туповатыми избалованными дебилами. Вообще все Саши мужского пола, с которыми я пересекалась, были такими. Я уже поставила крест на всех Сашах мира, пока не познакомилась с прекрасным парнем, которого так зовут. Аж даже имя со временем нравится начало. Только вот оно такое распространенное, что ужас. В кого ни плюнь, он или Саша, или Леша, или Андрей.
5. Владимир
Долго думала, что бы уже записать сюда. Ну правда кончились же имена!
Выбрала это, потому что в полной форме оно крутое. Сокращенное просто ужас. Но Владимир. Звучит солидно. И вообще у меня такое отчество.
Аааа, как длинно получилось. Ну и ладно.
Вся эта тема с именами натолкнула меня на воспоминания.
Был в больнице у меня друг. И мы друг друга практически не понимали. А все потому что он толком и не знал русский.
Было весело общаться с ним и с его сестрой (она знала язык ничуть не лучше). Приходилось рисовать.
Они вместе меня пытались учить немецкому, а я их русскому. Но потом все веселье закончилось, потому что меня выписали. Я даже не смогла с ними попрощаться. И на память у меня осталось только фенечка, подаренная той девочкой.
Прошло несколько лет. Сижу я, никого не трогаю, дела какие-то делаю. И тут мне в аське (это давно было, тогда сидение в аське еще не было чем-то позорным) приходит сообщение.
"Когда работает библиотека в школе, чтобы учебники сдать?"
Было мне тогда мало лет. И была я тогда еще человеком общительным. Хоть я и не знала, о каких учебниках шла речь, все равно ответила.
"Не знаю. А ты кто вообще?"
Дословно не помню, но как-то так.
Тот, кто мне это написал, быстро постарался от меня отстать, потому что понял, что ошибся номером. Но я была настойчивой и любопытной.
Спустя какое-то время мне удалось добиться ответа. Отвечали мне с той стороны неохотно.
Потом общение пошло лучше. Со временем все сошлось к тому, что мы стали разговаривать постоянно. И не только в интернетах, но и в живую, как все нормальные люди.
И вот прошло еще несколько лет. Тогда этот человек сказал мне, что мы вообще-то знакомы уже очень давно.
- Как? Что за бред ты несешь?
- Помнишь того мальчика, который не знал русского языка и таскал тебе желейных мишек?
- Ну помню.
- Это был я.
Если бы не подробное описание моих больничных будней, я бы не поверила. На самом деле даже их описание меня не убедило.
Убедила фенечка, о существовании которой я давно забыла. Валялась где-то дома все эти долгие годы. Мне в подробностях описали, как она выглядит и почему мне вообще подарили именно ее. Рассказали многое из того, что я успела забыть.
Если бы я не была непосредственным участником, никогда бы не поверила, что так бывает. Более того, даже будучи участником, я все равно очень долго сомневалась.
Вот такая история.
Мои мольбы были услышаны!
Погода сжалилась. Сейчас +14 и весь день дождь. Ура!
Осенний сезон в Новосибирске официально считается открытым.