The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

EXTERMINATE! (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Спойлер

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Не понимаю тотальную моду на вейп нынче, у меня самой электронка еще четыре года назад была х) офигенная вещь. Но у меня сломались все резервуары для жидкостей, а сайт, где заказывала ее, накрылся и я не смогла вообще нигде найти резервуары на смену. А теперешние вейпы сильно отличаются и комплектацией, и внешним видом

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
NatalyJane, не знаю, как в других городах и странах, но еще совсем недавно у нас были дико популярны кальянные. Потом народ просек, что есть замена кальяну, которую можно таскать за собой. А это стильно, модно, молодежно. Я пробовала спрашивать людей, почему они перешли на электронные или начали курить, хотя до этого не. Они приводили в качестве аргументов цену (якобы электронка дешевле, но что-то нифига), безникотиновые жидкости (актуально только для некурящих и бросающих), безвредность (понятия не имею, насколько это правда), отсутствие запрета на курение в общественных местах (что меня дичайше бесит), огромный выбор вкусов у жидкостей и похожесть на кальяны. Хотя мне электронки не нравятся совершенно и я лучше схожу в кальянную, если вдруг припрет, но это исключительно имхо.
Я склоняюсь к тому, что в большинстве люди это воспринимают скорее как прикольный гаджет и элемент стиля. Как в свое время были телефоны, особенно какие-нибудь айфоны. Все ходят и тупо меряются своими бокс-модами.
Может, все это и прикольно, но меня вейперы бесят неимоверно. Они везде, на улице, в магазинах, универе, транспорте. Мне не нравится, когда вокруг меня клубы воняющего дыма и ничего не видно через них. Даже если попросить перестать, то высока вероятность быть посланным, потому что никакого запрета нет. Да чего уж там, отец меня игнорирует, когда я прошу при мне перестать (он со своей сигаретой не расстается вообще, на работе, в машине, дома пока смотрит телевизор, перед ужином ПОСТОЯННО курит) или специально начнет пускать пар мне в лицо, чего уж говорить об окружающих?
Короче, плохая мода. Мне не нравится.

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Arielle, я говорила про Россию и про Питер, 4 года назад я еще здесь жила. Кальяны были и остаются дико популярны (в Испании собсна тоже), а вот электронка кроме меня была только у одного моего знакомого, они ее с одноклассниками курили в школе х) но почему-то именно в последний год парение резко стало популярным. Мб как раз потому, что сменилось устройство - раньше продавались в основном одноразовые неразборные сигареты либо сигареты с фильтром синтетически-тканевым, как в обычной сигарете, у таких фильтров был лимит по закапыванию жидкости. Моя сигарета со сменными резервуарами была первой и единственной в своем роде, жидкость заливалась прямо в мундштук, а внизу было отверстие, через которое проходил нагрев и возникал пар, но во всех трех мундштуках в итоге у меня эти отверстия прорвались, жидкость стала вытекать на атомайзер (нагревалку), а это уже малость опасно. Сейчас же мундштук идет отдельно, колба/резервуар для жидкости отдельно и они стали более широкими в диаметре, я уже не говорю о самом устройстве - моя электронка напоминала скорее маркер, а нынешние устройства выглядят как толстые смартфоны-лагманы с торчащим из них мундштуком х) но зато есть возможность заливать любую жидкость в любом количестве, это несомненный плюс. Я бы тоже на парение перешла, если честно.

Впрочем, за эту неделю интенсивного гуляния в центральных и не очень районах Питера (80 вроде бы км за 5 дней) я встретила ровно одного вейпера сегодня на светофоре :D и то, он одну затяжку сделал за все время ожидания зеленого, я и то больше выкурила

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
NatalyJane, у нас 4 года назад уже достаточно распространено было. Правда тогда еще электронки не были огромными кирпичами и хоть немного напоминали действительно сигареты х) Ну и пара такого не было, как у нынешних. В колледже у многих такие были и активно юзались на парах (надо обязательно сесть как царь в конце и с наглым видом потягивать свою сигаретину, показывая сногсшибательную крутость). Отец тоже примерно тогда свою первую купил. На улицах обычно в районах остановок, возле метро и учебных заведений скапливаются толпы. Но из-за возможности пользоваться сигаретами где угодно, вейперы равномерно так размазаны по городу, из-за чего может показаться, что их не так уж и много. Причем когда их больше одного, то почти всегда они скорее не курят, а изредка делают по одной затяжке и обсуждают, где купить вату, какие жидкости попробовать, у кого мощность больше, какие у сигареты функции есть и все в таком духе. И еще вейперы очень любят чморить простых смертных курильщиков, даже если сами еще пару дней назад курили обычные сигареты.
А вот кальянные у нас сейчас начали серьезно загибаться (это ж теперь не модно) и чтобы в них не переставали ходить, ввели продажу всей этой электронной лабуды. Возле моего универа есть бывшая кальянная, переквалифицировавшаяся в, эээ, вейперную? :лол2: Короче, туда приходят люди, точно так же зависают, но вместе кальяна у них теперь сигареты.

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Кальяны не то чтобы не модно, просто запретили ведь вроде бы табачные смеси. Я по крайней мере год назад когда приезжала слышала такое, вернее, друзья просветили на предмет "в каких кальянных города еще остался кальян на табаке, а не какой-то безникотиновой травяной смеси". И по приходу в кальянную тихо интересовались у кальянщика, "нормальные" смеси или "лайт".

Не знаю, я к любым устройствам и способам курения отношусь исключительно положительно) оч хочется попробовать этот пресловутый вейп

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
NatalyJane, хм, странно. У нас табачные смеси для кальянов запретили, но только во всяких кафешках. Поэтому и начали кальянные открываться на каждом шагу. Табачные смеси там до сих пор (может что-то уже и изменилось, у меня информация примерно за начало декабря прошлого года). А вот как электронные сигареты стали очень популярными, так им сразу пришлось профиль менять или закрываться. Чисто кальянных теперь в разы меньше.

Не знаю, я к любым устройствам и способам курения отношусь исключительно положительно) оч хочется попробовать этот пресловутый вейп
Я не говорю, что это плохо и ну его. Плохо когда сидишь в транспорте и рядом с тобой дебил с сигаретой, которому пофиг, что окружающим пар не просто неприятен, а они от него кашлем давятся. Пусть парят хоть до посинения, мне по барабану вообще, ровно как и на обычных курильщиков, но в общественных местах это надо делать не везде, где вздумается.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
не знаю, как в других городах и странах, но еще совсем недавно у нас были дико популярны кальянные. Потом народ просек, что есть замена кальяну, которую можно таскать за собой. А это стильно, модно, молодежно
Я прочитала обсуждение и поняла, как сильно отстала от жизни.%)
Спасибо за ответ.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
NatalyJane, у меня парень перешёл на вейп, бросил курить сигареты. На самом деле, для меня это победа, потому что лучше я буду чувствовать от него запах лимонного пирога чем запах табака, который я ненавижу и на который у меня начинается дикий кашель. Но я планирую, что он бросит вообще парить, он тоже рассчитывает, остаётся только ждать.
Пусть парят хоть до посинения, мне по барабану вообще, ровно как и на обычных курильщиков, но в общественных местах это надо делать не везде, где вздумается.
У меня под окном на 1 этаже курят, весь дым на кухню летит, там постоянно форточка открыта. Я готова убивать, потому что находится в этот момент на кухне невозможно. :злость:

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
У меня под окном на 1 этаже курят, весь дым на кухню летит, там постоянно форточка открыта. Я готова убивать, потому что находится в этот момент на кухне невозможно.
Да, понимаю. У меня соседи постоянно выходят курить на балкон, который прямо возле моего окна. Это ужасно. От них еще и перегарищем несет, фу.

День 227: Этот месяц

Август. Мне не нравится.

Интересный факт: что бы ты ни гуглил, в картинках рано или поздно наткнешься хотя бы на один скрин из симс.

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
День 228: 10 человек, ради которых Вы готовы умереть.

Я не готова умирать.

Сегодня я посмотрела на свое расписание. Понедельник выходной, в субботу две бесполезные лекции, что тоже делает ее выходным, и самые ранние пары с 11:50. Проснулась дико радостной. Я серьезно была уверена, что так и есть. Даже то, что мне надо было ехать с телефоном матери, не могло испортить мне настроение. Радости моей не было предела. Потом я решила, что надо бы показать его Андрею и похвастаться.
В названиях папок на сайте никто даже учебные года с 2015-2016 не поменял на 2016-2017. Про выложить что-то новое я вообще молчу.

Мне еще не приходилось в своей жизни видеть более жестокие сны.

Зоопарк и люди.

Почему люди такие дебилы? Умственно отсталые. Кретины. Я не знаю, как еще назвать. У меня был второй заход в зоопарк. Зверушки все такие же клевые, люди все такие же люди.

Заходишь в помещение с рыбками, летучими мышами и собаками, тоже летучими. У них темно. Для них это нормальная среда обитания. У рыбок подсвечиваются аквариумы за счет ламп. Большими буквами на входе, на каждом стекле, на стенах, ВЕЗДЕ написано: "Не стучите по стеклу. Не фотографируйте со вспышкой." Что первым бросается в глаза, когда заходишь туда? Тетка, которая вместе с ребенком долбит по стеклу, пытаясь достать несчастного ежа (которые еще и на улице есть, где светло и все видно), и мужик, бегающий туда-сюда с фотоаппаратом со вспышкой. И таких там каждый второй.

Подходишь к "клетке" (вообще там стекло и решетка только на самом верху) с орангутангом. Он постоянно через дырки в решетке сбрасывает веревку, чтобы люди привязывали к ней бананы, яблоки и прочие вкусняхи. Маленькие дети дергают за веревку, орангутанг уходит от них подальше. Потом возвращается, увидев у людей в толпе бананы. Бросает веревку. Дети теперь не только за нее дергают, но и долбят по стеклу. Родители этих детей громко смеются и просят продолжать. Орангутанг окончательно разочаровывается в людях и уходит внутрь здания, показав всем свою большую попу. Родители возмущаются, что он посмел перестать их развлекать.

Идешь к черепахам. Они открыто плавают и любой может посмотреть на них вблизи и даже взять в руки, но этого делать нельзя. Висят объявления: "Черепах трогать запрещено". Кого-то это останавливает? По-моему, если на каждой черепахе на панцире написать то же самое, окружающие вести себя иначе не начнут. Тупые дети вылавливают их, размахивают ими, трясут, а родители только умиляются и орут своим неразумным отпрыскам: "Бросай ее и бери вон ту, она побольше, а я тебя сфотаю!" Потом подходить взрослая тетка и тоже хватает черепаху. Уже на выходе она будет возмущаться, что от этих ужасных созданий в панцирях у нее провоняли руки.

Там же, где черепахи, живут несколько больших рыб. Они тоже открыты для всех, плавают в пруде, над которым мостик для людей. Какая-то девка пихает к рыбам ноги и пытается их пнуть. Всем ведь понятно, что родителям плевать?

В зоопарке есть озеро. Там живут лебеди, гуси, утки и много других птиц. Они ходили по берегу возле озера и искали еду. Особо хитрые особи ее просто выпрашивали. Девочка бросает им крышки от пивных бутылок и банок. Потом начинает бросать в них. Родители тем временем... Ну, тут все ясно, в общем.

Вот так идешь в зоопарк смотреть на животных и не понимаешь, кто тут на самом деле заслуживает сидеть с пометкой "осторожно, особо опасный вид!"

Телефон отказались забирать. Сказали, что это работает только на ту технику, которую купили вот конкретно в том магазине. Телефоны из всех остальных магазинов возврату не подлежат. Раз в нем что-то не работает, нужна экспертиза. Оформлять документы на экспертизу нужно обязательно в том магазине, где был куплен телефон.

:вишу: :вишу: :вишу:

Уже дома прочитала, что в листе про экспертизу. Там есть текущее состояние устройства: Потертости на экране и задней панели, небольшие царапины." Какие потертости? Его купили в пятницу и он с воскресения лежит в коробке :рукалицо:

Не люблю ругаться матом. Не умею ругаться матом. Но сейчас очень хочется. Не день, а сплошное разочарование.

Последнее редактирование:

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Вот так идешь в зоопарк смотреть на животных и не понимаешь, кто тут на самом деле заслуживает сидеть с пометкой "осторожно, особо опасный вид!"
Я когда иду по курортному городу и вижу несчастных попугаев и обезьянок, которых в сорокоградусную жару под палящим солнцем таскают, чтобы заработать на них с помощью фотографирования, мне хочется взять и вырыть яму, закопать туда их "хозяев" и оставить только одну башку, чтоб пеклась на солнце весь день. И фоткать их, фоткать, прям вспышкой в глаза, каждые пять минут. Хочу, чтобы за подобную эксплуатацию животных ввели уголовную ответственность.

А вообще это очень печально, вот такие фотографии с животными. Цена такой фотки оплачена буквально кровью. У нас есть типа заповедника для бывших цирковых животных и тех, то побывали в руках фотографов, и это печальное зрелище. Цирковые еще ничо (хотя бедная обезьяна никотино и алкоголе зависима), а вот есть слепой тигр, который из-за вспышек потерял зрение, или другой тигр, которому выбили зубы, чтоб не кусал, и которого ветеринары еле спасли от гангрены. Жуть. Или старый ослик, которого просто привязали на шоссе, потому что и не нужен, и убить жалко. Кто здесь звери, еще разобраться надо, да.

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Касабланка, я стараюсь избегать таких мест. Особенно всякие контактные зоопарки
У нас хороший зоопарк, там большие вольеры, за животными следят, у всех есть возможность в любой момент уйти в домик (у кого-то это просто будки, а у кого-то целые здания) или в середину вольера, где их разглядеть будет просто нереально из-за большого расстояния, кроме бедных рыбок и черепах. Первые хотя бы в аквариуме и их трогать не могут (кроме того места с мостиком, но они могут заплыть под него и куда-то там еще), а вторые полностью открыты и доступны, с ними могут делать все, что угодно. Мне хочется убивать всех, кто к ним лезет. У меня самой живут дома две черепахи и попали ко мне они в плачевном состоянии. Пришлось потратить массу сил, времени и денег, чтобы исправить все это (и то не до конца, одна черепаха все же осталась без ушей). Я знаю, как сильно они не любят людей, когда их берут на руки и уж тем более тискают. Иногда достаточно просто посмотреть на аквариум, чтобы черепахи перепугались и понеслись прятаться. А у тех, что в зоопарке, такой возможности нет. И мне всегда очень грустно на них смотреть, прям до слез. Хоть бы охранника им там посадили, который ломал бы руки безмозглым людишкам и отправлял их на съедение каким-нибудь львам, тиграм или медведям. Они это определенно заслужили.

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
День 229: Что-нибудь, привлекшее ваше внимание Кто тебя сильно разочаровывает?

Я.

Перечитываю предыдущие отчеты и эпилог. Котики дело говорят.

i258060ln.jpg

Зато теперь я могу серьезно заняться двоечкой :3

Последнее редактирование:

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Сегодня я посмотрела на свое расписание. Понедельник выходной, в субботу две бесполезные лекции, что тоже делает ее выходным, и самые ранние пары с 11:50.
Какое расписание, рано ещё. o_O
"Не стучите по стеклу. Не фотографируйте со вспышкой." Что первым бросается в глаза, когда заходишь туда? Тетка, которая вместе с ребенком долбит по стеклу, пытаясь достать несчастного ежа (которые еще и на улице есть, где светло и все видно), и мужик, бегающий туда-сюда с фотоаппаратом со вспышкой. И таких там каждый второй.
Хуже этого только, когда висит огромный плакат: не кормите медведей, они могут умереть от ожирения, не кормите тюленей мороженой рыбой, у них может быть отит. И есть же бараны, других слов нет, которые кидают им булки и рыбу. У нас в зоопарке живёт бедный сивуч, которого накормили мороженной рыбой и теперь у него отит. :плачу: Мне правда грустно и печально ходить в зоопарк, хотя я очень люблю там гулять, там сейчас всё ремонтируют и так здорово делают для зверюшек, но люди портят всё.

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Какое расписание, рано ещё.
В прошлом универе расписание на первый семестр было числа 17 (при том, что первый курс), а на третий - в начале месяца. Привыкла к хорошему х)

Хуже этого только, когда висит огромный плакат: не кормите медведей, они могут умереть от ожирения, не кормите тюленей мороженой рыбой, у них может быть отит.
Да. У нас есть животные, которых можно кормить. Белых медведей рыбой, но только той, что продают прям в зоопарке рядом с их вольером. Желающих не так много, потому что цены. А вот бросить мороженое старается каждый встречный. Можно еще яблоками/бананами кормить некоторых обезьян и копытных или попробовать сунуть кому-нибудь травы. Остальных нельзя. Но это людей не останавливает.

У нас в зоопарке живёт бедный сивуч, которого накормили мороженной рыбой и теперь у него отит.
Слышала про него. Его еще научили горло полоскать или что-то вроде того. Может, это было другое животное, по зоопарк точно тот, год-два назад.

люди портят всё
ДА!

i258061qj.jpg

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
В прошлом универе расписание на первый семестр было числа 17 (при том, что первый курс), а на третий - в начале месяца. Привыкла к хорошему х)
Не, не, я ещё не готова смотреть на будущее, поэтому буду пребывать в неведении. :D
Слышала про него. Его еще научили горло полоскать или что-то вроде того. Может, это было другое животное, по зоопарк точно тот, год-два назад.
Да, это он самый. Милаш ещё тот. ^_^
У нас даже показательные кормления есть, я была на тюленях, это было круто, они такие классные. :попрыгунчик:
Или на тюленей, они тоже милые.
90xzas4u09Q.jpg

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Нам расписание выдают в первый день учебы вместе с распределением по группам, а первый день учебы сообщают в 10х числах сентября х))

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Нам расписание выдают в первый день учебы вместе с распределением по группам, а первый день учебы сообщают в 10х числах сентября х))
Теперь я поняла, что мой универ, который дает расписание за два дня до начала, еще рано это делает :лол2:

NatalyJane, а через сколько примерно первый день учебы после того, как сообщили дату?

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
NatalyJane, это как-то слишком неудобно, особенно для тех, кто из других городов/стран и на каникулы уезжает домой.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх