The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Фан-арт Фан-арт MrLazy

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MrLazy

Проверенный
Достижения
190
Награды
3.545
4480430043F043A04300_4.png

4480430043F043A04300.gif

Добро пожаловать в мой фан арт.

b57dd8e441d8.png
e77aa5fddc3e.png
12-12-1.png
6654447.png

Буду рада отзывам, комментариям, конструктивной критике.
Разбор полетов, схемы и т.д., пожалуйста, в ЛС. Обязательно все учту.
И еще, будем вежливы друг с другом и стараться соблюдать правила подфорума.

Мои работы:

Последнее редактирование модератором:

Nadko

Проверенный
Достижения
184
Награды
2.060
Бесповоротно и окончательно. Ты-мой, я-твоя. Навсегда. и Всё будет. И всё будет на отлично.

вот что первое приходит в голову, глядя на эту пару.
Они великолепны.
А разрез глаз у девушки.....!!!

В работе я не вижу ни одной лишней детали! Гамма превосходна, и даже с присутствующим синим она излучает лишь тепло.

Я влюблена! в твои работы!
heart.gif

с днем Святого Валентина
rolleyes.gif

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
MrLazy, Ир, я вот не понимаю, зачем тебе в арте симы?
biggrin.gif
ты помоему и без них возьмешь кисть и можешь на белом листе рисовать )))) и тут симовского даже с лупой не отыщу.
Работа очень красивая, нежная такая. Не думала что у тебя в мастерской увижу эффект типа бокке ))

MrLazy

Проверенный
Достижения
190
Награды
3.545
Fleurdelys, Спасибо большое!!
Fleurdelys сказал(а):
мне бы и за месяц такая не далась(
Не преувеличивай. Не месяц. Твой арт великолепный.
Fleurdelys сказал(а):
ты внесла коррективы в их облик, и довольно значительные
Парня практически не трогала. Да, если только над девушкой чуток посидела
smile.gif

Fleurdelys сказал(а):
но игра слетела, не знаю, когда восстановится теперь((
Как я тебя понимаю! Сама недавно с этим столкнулась. Потеряла всех героев своего сериала. Пришлось создавать новых. А я так хотела нарисовать Стеф и Рэя
sad.gif

Желаю удачи и пусть твоя игра выздоравливает
happy.gif

Fleurdelys сказал(а):
там у него еще вытачки на рубашке, или просто так складки легли?
Ура, ты заметила! Вытачки, ты права)
Fleurdelys сказал(а):
Уж про то, что ты из разных поз составляешь картинку, я промолчу
Это легче чем рисовать с нуля. И больше остается от симов и их анатомия остается, которую я не знаю.
Fleurdelys сказал(а):
P.S. перечитала коммент - немного сумбурно вышло, просто слов не хватает, чтобы передать мое восхищение!
Спасибо еще раз за комментарий!
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif

Nadko, Спасибо большое!
Nadko сказал(а):
Ты-мой, я-твоя. Навсегда. и Всё будет. И всё будет на отлично.
Да, сказано в точку!
Nadko сказал(а):
Я влюблена! в твои работы!
sm182.gif

Я влюблена в твои комментарии!

Severinka,
Severinka сказал(а):
Ир, я вот не понимаю, зачем тебе в арте симы?
Чтобы из фан арта не выгнали
biggrin.gif
biggrin.gif
Шучу, я без симовской основы не умею
smile.gif

Severinka сказал(а):
и тут симовского даже с лупой не отыщу.
Неправда. Я парня почти не трогала
sad.gif

Severinka сказал(а):
Не думала что у тебя в мастерской увижу эффект типа бокке ))
Ну в честь праздника решила изменить стиль и сделать что нибудь позитивное! И приятное самой
biggrin.gif

Спасибо за комментарий!

Nadko

Проверенный
Достижения
184
Награды
2.060
Severinka сказал(а):
тут симовского даже с лупой не отыщу.

У Вас, Ирина, просто лупа поломалась
smile.gif

MrLazy сказал(а):
Я влюблена в твои комментарии!

кстати, хотела сказать еле дождалась твоей новой работы, радуй нас почаще
smile.gif

Juventa

Проверенный
Достижения
157
Награды
2.544
Визжать от восторга можно?
biggrin.gif

MrLazy сказал(а):
буквально зарисовка
не скромничай!

Работа шикарная, как нарисованы вещи это отдельная тема для обсуждения, каждая складка безупречна, с тебя надо брать пример! Я восхищаюсь твоим вкусом и аккуратностью, мне безумно понравилась эта пара, вернее арт этой пары. Симы прекрасны и стильны, прически великолепно нарисованы, ну тут у меня слова заканчиваются. Ах, да....как, вот как ты рисуешь такие потрясные пальцы?)))
Я вот тоже начала, дней 5 назад, рисовать кое-что из одежды, пока забросила нет времени, посмотрим, что получится, но я буду страться, мне есть с кого брать пример
732897b456b7.gif

MrLazy

Проверенный
Достижения
190
Награды
3.545
Nadko,
Nadko сказал(а):
кстати, хотела сказать еле дождалась твоей новой работы, радуй нас почаще
biggrin.gif

Открою секрет, после комментария Unicorna я тихо сопела и скулила в углу, где-то неделю.
Но ничего, потом взяла себя в руки, обложилась книжками и пошла набивать руку.
Поэтому так долго
biggrin.gif

Juventa, Спасибо, мой дорогой единомышленник!
happy.gif

Juventa сказал(а):
Визжать от восторга можно?
biggrin.gif

Juventa сказал(а):
Ах, да....как, вот как ты рисуешь такие потрясные пальцы?)))
Спасибо, что оценила! Я сама только учусь, поэтому возни с ними было побольше.
Я рисую по книгам
biggrin.gif

Juventa сказал(а):
Я вот тоже начала, дней 5 назад, рисовать кое-что из одежды, пока забросила нет времени, посмотрим, что получится, но я буду страться, мне есть с кого брать пример
s49.gif

Удачи в начинаниях. Уверена у тебя получится! А главное не забрасывай это дело
smile.gif

Juventa

Проверенный
Достижения
157
Награды
2.544
MrLazy сказал(а):
Открою секрет, после комментария Unicorna я тихо сопела и скулила в углу, где-то неделю. Но ничего, потом взяла себя в руки, обложилась книжками и пошла набивать руку. Поэтому так долго
я хотела отписаться, но потом передумала
biggrin.gif
зачем?)
ты сходи в Арт от Unicorna и тебе станет легче.
Так всегда, там где убогие скрины с ужасно вырезанными симами и прочим абсурдом кричат ВАУ )
а там где человек, действительно, выкладывает отличные работы, сразу начинают с умным видом искать изъяны. И потом Арт - это художество, живопись, почему вообще люди считают, что автор арта должен придерживаться чему-то мнению, переберите мировых художников и вы найдете у них и ужасные центральные планы и кучу уродства и прочей фигни, но их работы стоят миллионы. Давайте будем воспринимать Арт человека таким каковым он его преподносит. Критика уместа в том случае, когда человек соображает что-то в арте как таковом, а когда нормально не могут вырезать сима и советуют, тут просто нечего сказать. *Высказалась я и пошла спать*
biggrin.gif

Fleurdelys

Проверенный
Достижения
84
Награды
739
MrLazy,
MrLazy сказал(а):
Не преувеличивай. Не месяц. Твой арт великолепный.
спасибо, мне очень приятно слышать это от тебя! но все же, до уровня хоть чуть-чуть похожего на твой, мне еще очень долго. если вообще хватит терпения. вот сейчас с перерывами уже месяц наверное сижу над работкой, но все никак не доделаю, аж самой противно уже.
MrLazy сказал(а):
Парня практически не трогала. Да, если только над девушкой чуток посидела
ок. не буду спорить)
MrLazy сказал(а):
Как я тебя понимаю! Сама недавно с этим столкнулась. Потеряла всех героев своего сериала. Пришлось создавать новых. А я так хотела нарисовать Стеф и Рэя
даже мне обидно, что они пропали, представляю, как тебе было их жаль! А Рея я даже успела полюбить немного, только мне хотелось, чтобы его образ немного с другой стороны раскрылся. ну это уже для другого подфорума)
MrLazy сказал(а):
Желаю удачи и пусть твоя игра выздоравливает
спасибо, правда надежды на это маловато((
MrLazy сказал(а):
Это легче чем рисовать с нуля. И больше остается от симов и их анатомия остается, которую я не знаю.
ну я здесь просто с собой сравниваю, я спасаюсь тем, что создаю позу, которая мне нужна для конкретной работы.
MrLazy сказал(а):
Открою секрет, после комментария Unicorna я тихо сопела и скулила в углу, где-то неделю.
н-да...почитала я комментарий. я вот смотрю на твою работу, и не вижу ничего этого. и, кажется, бесконечно могу рассматривать королеву. может, конечно, в суперпрофессиональном плане действительно что-то не так, но если всем, абсолютно всем, судя по комментариям, работа очень нравится, все восхищаются, так чего еще нужно? по-моему, самое верное - услышать мнения людей, а профи конечно всегда может найти, к чему подкопаться.

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
MrLazy сказал(а):
Это был очень быстрый арт, буквально зарисовка, без большой обработки и перерисовки лиц.
Просто очень хотелось вас поздравить happy
Познакомьтесь, мои новые симы - Джереми и Диана.
Вот это да! Какая красота, картина готовая...Какая у нее рука красивая... Та что на шею Джереми поднимается... Восхитительно... Действительно симами и не пахнет, ты отличный художник...
s47.gif
С Днем Валентина еще раз! Простите за столь скомканный коммент ,поздно и дар речи пропадает от таких работ. Я еще отпишусь...

inna-romashca

Проверенный
Достижения
116
Награды
304
Мне редко удается заглянуть в арты, а еще реже – написать что-нить автору. И тем более по существу. Вот и сейчас я понимаю, что по существу написать навряд ли смогу. Во-первых, поздно и пора спать, так как завтра на работу, во-вторых, в-третьих, в-четвертых (и.т.д.) кроме слов восхищения ничего сказать не смогу. Нет, это правда великолепно, идеально и безумно красиво!!! Я просто не представляю, как такое можно сотворить (то бишь нарисовать, я рисовала когда-то, но так - слегка), ибо руки у меня растут не знаю откуда, но точно не из того места, из которого должны бы расти. А «симовское», как мне кажется, чувствуется, потому остается только диву даваться, как из бездушных героев игры можно сотворить такое чудо – выразительных живых персонажей.
MrLazy сказал(а):
А вот этого, поддерживаю остальных, не нужно. В свое время были с подружкой на любительской выставке и буквально в каждой работе она видела минусы - то мазки какие-то не не, то тени не туда падают и ракурс не тот, и композиция не та, и свет не оттуда падает и что-то там не подчеркивает и пр. и пр. Ей то, может, и виднее - она в художке училась, только я мало что понимала из ее слов, а точнее даже после долгих объяснений так и не поняла, что не так и что именно автору нужно исправить, потому просто оставила за ней прерогативу критиковать и не спорила, а сама любовалась и восхищалась талантами людей. Потому что картины завораживали. Вот как сейчас работы в твоем (ничего, что я так нагло на "ты"?) завораживают.
А еще, правила, принципы, методы рисования, вообщем, все то, что можно почерпнуть из книжек, может и не помешает да и всегда нужно стремиться узнавать новое, но все же зацикливаться не стоит:
(Подглядела в свое время на просторах инета и, как мне кажется, сейчас не помешает и лучше всего выражает то, что хочу сказать) Есть два способа научиться забивать гвозди - сложный и простой.
Сложный способ состоит в том, что прежде чем приступить к забиванию гвоздя, необходимо предварительно изучить такие науки как: Металловедение и Сопротивление материалов. Затем тщательным образом изучить следующую литературу:
1) Применение скобяных изделий в деревообрабатывающей промышленности СССР.
2) Молоток как категория диалектики и ее негативное влияние на психологию социума.
3) Молот ведьм и осиновый кол как перспективные экспериментальные методики.
4) Наставление по практической хирургии В.Маяковского "Гвозди бы делать из этих людей".
5) Пособие для начинающих автора З.Фрейда "Введение в психоанализ начинающего гвоздобоя".
И только после этого под присмотром опытного ветерана приступить к серии практических занятий.
Простой способ состоит в том, что в левую руку берем гвоздь, в правую молоток и, удерживая гвоздь шляпкой к верху и неторопливо, дабы избежать травмы, наносим молотком удары по шляпке гвоздя, пытаясь вбить его в выбранную поверхность. По мере появления навыка и чувства уверенности в себе удары становятся все точнее и сильнее, изогнутых гвоздей на выходе все меньше, а качество работы все выше.
biggrin.gif

Все же зачастую от природы данные легкая рука, вкус и чувство прекрасного позволяют творить восхитительные вещи даже без теории принципов, правил, методов, основных шагов и прочих нюансов такого "творения")

skyline_08

Проверенный
Достижения
118
Награды
482
MrLazy сказал(а):
Открою секрет, после комментария Unicorna я тихо сопела и скулила в углу, где-то неделю. Но ничего, потом взяла себя в руки, обложилась книжками и пошла набивать руку. Поэтому так долго
Что за ... ! Да не слушай ты таких! Была я в арте этого пользователя и еще раз убедилась, что чем меньше человек умеет, тем больше он уверен в своем величии и тем больше начинает учить всех вокруг. Я бы не сказала, что у этого пользователя арт плохой, нормальный, но с твоим вообще не сравнить! Я вот так, как ты, наверное, никогда не смогу. Это же шедевры!!! И сам арт у тебя оформлен очень красиво: все работы по центру сообщения, с нужными комментариями, а к некоторым и музыка есть! А путеводитель-то какой!!! Это ж кросотень неописуемая! Дух захватывает! Да я твоими работами любоваться никогда не устану! Особенно снежной королевой (она и "Очарование" - мои самые любимые работы здесь!).
smile.gif
А ты вот, что удумала:
MrLazy сказал(а):
я тихо сопела и скулила в углу, где-то неделю
Так всяких слушать нервов не хватит.
Вот.
biggrin.gif
Свое возмущение высказала и успокоилась)))
MrLazy сказал(а):
День влюбленных. Всех поздравляю.
Какая прелесть! Такая светлая и теплая работа! Прекрасно! особенно у девушки лицо понравилось: такое нежное, естественное. MrLazy, Маэстро!
biggrin.gif

MrLazy

Проверенный
Достижения
190
Награды
3.545
Честно скажу: когда увидела была в шоке. Меня сейчас переполняют эмоции, наверное, поэтому комментарий получится сумбурным. Я надеюсь, что каждый сможет меня понять как автора этой темы.
Фраза :"Открою секрет, после комментария Unicorna я тихо сопела и скулила в углу, где-то неделю. " - Это мой чисто английский юмор. Прошу не воспринимать всерьез.
Да, мне было обидно, да, мне было неприятно. Натура я чувствительная и эмоциональная, хотя яро пытаюсь не показывать это. Мне потребовалась неделя, чтобы адекватно прочитать комментарий, отбросив чувства, и посмотреть на свой арт со стороны. Думаю, так бы поступил каждый. Но сейчас моя обида не более чем просто слова.
Я не зажравшийся фан-артист и не требую лести. Зачем столько преувеличений. Не помню, чтобы я где то писала: жду только хороших комментариев. Мне важно каждое ваше мнение, каким бы оно не было.
Мне не хочется принимать чью-то сторону и указывать на то, кто прав, а кто виноват. Попробую занять нейтральную позицию.
Juventa, спасибо тебе большое. Мне очень приятно, что ты поддерживаешь меня и также безумно приятно, что ты считаешь мой арт одним из лучших.
Я не знаю, что еще тут добавить, ты написала множество приятных слов в адрес моего фан-арта. Очень тебе благодарна!
Fleurdelys, У тебя свой неповторимый стиль, я надеюсь, что ты доделаешь свою работу и выложишь в фан арт.
Я не умею создавать позы. Наверное, это про меня
biggrin.gif
:
Поэтому малое, что я могу сделать - собрать по частям. Создать франк.
Но я очень хочу научится создавать позы, поэтому буду стараться
biggrin.gif

inna-romashca, спасибо! Очень рада таким гостям как ты! Заглядывай почаще
smile.gif
Впечатлила статья про гвозди. Но есть и такие, кто выбирают сложный путь.
smile.gif
Но с другой стороны, изучая азы мастерства забивания гвоздей, мастер сможет забить гвоздь идеально ровно с первого раза. А другой мастер, просто набить руку. Дело времени. Спасибо за поддержку.
skyline_08, Ты преувеличиваешь. Но спасибо за комментарий! Безумно приятно
biggrin.gif
Особенно благодарна за "Очарование". Было время, когда я была разочарована этой работой
biggrin.gif

Zarina2011, Ого. Честно, не ожидала тебя здесь увидеть. Буду очень рада, если откомментируешь мои работы. И да, ты права. Давайте будем терпимы по отношению друг к другу.
Пуша-мягкая, Спасибо тебе большое! Ты даже не представляешь как мне приятно. Ну почему симами не пахнет
sad.gif
Я честно не трогала парня. А то меня за мою перерисовку скоро выгонят отсюда в диджитал
biggrin.gif

JaNat, Спасибо! Я надеюсь, конфликт разрешится.
Severinka, Да, я не ожидала, что дискуссия развернется на 2 страницы. Я думаю, что могу гордится тем, что у меня собрались все сливки общества
biggrin.gif

Это действительно здорово, что такое количество людей честно высказало свое мнение. У меня ни к одной работе не было столько комментариев
biggrin.gif

Meronin, мне не ясна твоя позиция. Если ты видишь явные недочеты, зачем молчишь? Я же не с ружьем стою
biggrin.gif

Внеси свою лепту, напиши свое мнение. Ты же знаешь, что к критике я прислушиваюсь и не бросаюсь гневными комментариями в стиле "сам дурак". Про детский подход писала выше: сидеть в эмо углу, мой английский юмор. Я надеюсь, к этому мы больше не вернемся и ты перестанешь тыкать в меня этим
biggrin.gif

Unicorna, не утрируй, пожалуйста. И выдергивать фразы из моих комментариев тоже не нужно. Мне очень жаль, что ты посчитала нужным заигнорировать мое следующее высказывание: "Но ничего, потом взяла себя в руки, обложилась книжками и пошла набивать руку".
Я думаю, из этой фразы можно было сделать вывод, что к критике я прислушалась. Но как я потом прочитала, то и с этим фан-артом у меня тоже "все печально".
Ты хочешь высказаться, написать критику - пиши. Единственное о чем я просила, высказывать свое мнение более корректно. Поставь себя на мое место. Хотя, может быть, просто у тебя стальные нервы
smile.gif
А я ребенок нервный, что скрывать.
Если после этого комментария посчитаешь нужным игнорировать мой арт - не осуждаю. Дело твое.
Хочешь покритиковать, дать совет - пиши, в л/с, сюда, без разницы. Я всегда отвечу и буду благодарна критике.
Я надеюсь на этом спор разрешен. И мы больше не будем возвращаться к этой теме. Вообще этот комментарий я писала, скорее всего, более часа. Мне нужно было собраться с мыслями и постараться ответить адекватно
biggrin.gif
И вообще комментарий огромен, хотелось ответить всем и никого не забыть.
Поэтому давайте не будем ссорится и кидаться друг в друга песочком
smile.gif
А будем честными и более уважительными друг к другу
biggrin.gif

Pakisa

Проверенный
Достижения
118
Награды
892
MrLazy, мне так стыдно. Я, как всегда, увидела все самая последняя.
sad.gif

Работа просто няняня!
biggrin.gif

Ладно, если серьезно, то я не очень уверена, что смогу нормально написать комментарий, потому что работа настолько потрясающая, что все слова куда-то подевались.
Как же ты классно рисуешь!
surprised.gif
А я давно что-то не занималась этим делом. Совсем обленилась.
Так, речь не обо мне.
Вот смотрю на работу и улыбаюсь.
Спасибо за то, что в темный и холодный вечер подняла мне настроение!
И, да, если я все-таки засяду за рисование, я буду равняться на твою работу. Ты рисуешь просто волшебно. Особенно руки, лица и одежду.
biggrin.gif

skyline_08

Проверенный
Достижения
118
Награды
482
MrLazy сказал(а):
skyline_08, Ты преувеличиваешь.
Блин, как я не люблю, когда мне такое говорят.
biggrin.gif
Ну почему преувеличиваю? Это ведь мои чувства и эмоции! Натура у меня такая, что если мне что-то очень-очень нравится, то в жизни за этим следует несползающая улыбка в тридцать два зуба, ахи, вздохи и прочее, а на форуме все превращается в восклицательные знаки!!! Просто мне действительно очень понравился твой арт.
smile.gif

Gardolir

Mistborn
Команда форума
Старший администратор
Достижения
307
Награды
5.063
Так, ребят. Читала я, читала... Но у нас здесь не художественная школа, а фан-арт по игре. Если хотите учиться рисовать или учить кого-то рисовать - пожалуйста в ЛС, почту, контакт, скайп или на специализированные форумы. Тема не посвящена искусству, урокам рисования и прочему. Это авторская тема, в которой автор выкладывает свои работы, созданные на основе игры, а посетители высказывают свое мнение. Высказали? Но все эти споры, разборки, перерисовка авторских работ... думаю, в этой теме это неуместно. То же самое, если бы кто-то стал учить автора пользоваться ФШ (нажми сюда, тыкни здесь) прямо в его фан-арте. Это для сравнения. И вообще считаю, что разбор полетов с наставлениями должен проходить тет-а-тет, если, конечно, автор не получает удовольствия от того, что его "обучение" происходит на глазах у всего форума. Я понимаю там, указать на ошибки и дать какие-то советы (адекватная критика всегда приветствуется), но заниматься перерисовкой и выкладывать в авторскую тему... давайте не будем здесь этим заниматься. Надеюсь, MrLazy со мной в этом согласится.

И да, у вас уже оффтоп по полной начался.

MrLazy

Проверенный
Достижения
190
Награды
3.545
Pakisa,
Pakisa сказал(а):
Спасибо за то, что в темный и холодный вечер подняла мне настроение!
Тебе спасибо, что зашла и порадовала меня своим комментарием
biggrin.gif

Pakisa сказал(а):
И, да, если я все-таки засяду за рисование, я буду равняться на твою работу. Ты рисуешь просто волшебно. Особенно руки, лица и одежду
Буду ждать!
skyline_08,
skyline_08 сказал(а):
Ну почему преувеличиваю? Это ведь мои чувства и эмоции!
Я рада! Мне безумно приятно, что тебе так понравился мой арт!
happy.gif

Skygirl,
Skygirl сказал(а):
Надеюсь, MrLazy со мной в этом согласится.
Согласна с твоей позицией.

mazzila

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Красиво, но это не зомби :), я понять немогу ето череп такой милый или лицо? и если лицо то где переходы от кожи к кости? Ну это всё ладно, но вот трешена на лбу убивает. Хотя скажу чесно, я наверно так незделаю, потому принимай никак критику а просто как наблюдательный совет.
Добавлено (17.02.2012, 05:49)
---------------------------------------------
Ну или не обращай внимания вовсе :) Рисуеш красиво.
Добавлено (17.02.2012, 05:51)
---------------------------------------------
А зомби примерно такие :)
zombies.gif

AlexNovak

Проверенный
Достижения
0
Награды
123
MrLazy, День влюбленных. Всех поздравляю. - очень нежная, трогательная работа! Вы так замечательно поработали с лицами, что выглядят герои как натуральные) Хоть день влюбленных и прошел, а я только пишу, не могла пройти мимо, очень понравилось!

VenuS

Проверенный
Достижения
118
Награды
133
Никогда раньше до этого не отписывалась, но часто захожу
и работы просто шикарные :D
каждый рисунок качественный, наполнен смыслом и какой-то особой атмосферой и лица действительно как живые
поздравляю с тем, что написали об этом фан-арте в журнале :)

Олег

Проверенный
Достижения
91
Награды
545
Очень красивые работы, каждая по-своему запоминающаяся и оригинальная :з
Особенно хочу выделить обложку к сериалу "Little Red Riding Hood".
Такое кол-во персонажей на скриншоте, и такая колоссальная работа проведенная с каждым из них,
это просто нереально, безумно красиво ^_^
Также хочу выделить работу "Космос". Очень понравилась задумка, а исполнение,
как и во всех остальных работах на высоте ^_^
Cпасибо, за такой замечательный арт.
f92af2db9631.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх