This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Такая вот завязочка в духе "А зачем париться?".
А суть в чем: в октябре я умудрился упасть с лестницы, тем самым сломав себе кость пятки и чуток шею бедра. И вот, операция давно позади, сидячий режим тоже, и пару дней назад после очередного рентгена доктор дал "добро" - можно начинать передвигаться без помощи костылей!
Оказалось, мои ворчания были беспочвенны, так что это не тот случай. Надо было просто не спешить с выводамиСейчас авторы современных книг не особо парятся над завязками
Повод для радости можно всегда найти, особенно, если это связанное с тем, что любишь. Кстати, тут уже относительно тепло. Ну да, вода замерзшая на улице, но снега или радикальных минусовых температур нет. И можно на ты.Ох, выздоравливайте, болеть нехорошо! Скоро весна, надо будет радоваться теплой погоде и таявшему снегу!
Повод для радости можно всегда найти, особенно, если это связанное с тем, что любишь. Кстати, тут уже относительно тепло. Ну да, вода замерзшая на улице, но снега или радикальных минусовых температур нет. И можно на ты.
Оказалось, мои ворчания были беспочвенны, так что это не тот случай. Надо было просто не спешить с выводами
Чисто психологически сложно было?
(Не знаю, что это вообще за вопрос, но вот у меня он почему-то возник).
Почему же это тихонько? Тут не династия, комментарии разрешены.Буду тихонько читать, как твое "Закулисье" и династию и радоваться
Почему же это тихонько? Тут не династия, комментарии разрешены.Как и в закулисье впрочем
.
Трилогия Бартимеуса
В декабре мне (сорри за подробности, но это все сразу объясняет) вынули торчащие из пятки послеоперационные металлические палочки, с которыми до этого было ни нормально искупаться, ни обувь надеть. Зато я был как робокоп!
Это не единственная вещь, которуя я посмел бы посоветовать. Будут и еще. А я вот не слышал про "Аниморфов" - возьму себе на заметкуИ раньше как-то не интересовалась фентези, но возьму на заметку, обязательно.Я просто пока сейчас взялась за серию книг Кэтрин Эпплгейт - Аниморфы, их очень много, а хочется прочесть как можно больше.
А еще мы все на этом форуме, вроде и не знаем друг друга, но все же одна семья
Как он вообще работает? Голова загорается, а вместе с тем и ушная сера сгорит? Ну да, это определенно эффективнее, чем какие-то там палочкиОказывается, это очень старый способ чистить уши.
Если когда-то и пробовал визуальные новеллы - не пошли, не моя это чашка чаю.А игры?) Кроме симс, может, во что-нибудь еще играешь?)
Я-то больше смотреть люблю, если это не симс Или читать. На мое удивление хорошо пошли визуальные новеллы. Да, много картинок, да, много читаешь, да, в большинстве своем линейный сюжет, но что-то в этом есть. Эффект наблюдения со стороны, что я и люблю.
Что касается меня, то я в восторге от любых работ режиссера Даррена Аронофски. Снимает очень специфичные фильмы, но умеет так тронуть душу, что потом долго размышляешь, вспоминаешь, делаешь какие-то выводы.
Как он вообще работает? Голова загорается, а вместе с тем и ушная сера сгорит?
Это выглядит еще страшнее, чем я представляла.А вот пример того, как делать точно нельзя
*Заметка на будущее - написать как-нибудь длиннопост об Альмадоваре или Гондри.
МамочкиОдно харизматичное лошадиное* лицо Росси де Пальмы чего стоит!
Фу-фу-фу, всем беречь свои уши! И вот этого ниниА вот пример того, как делать точно нельзя
Нет, не пробовал, как и его "Пирамиды". Фон Липвига бери, но об этом я уже тонко намекнул, так что не буду повторятьсяА Благие знамения (я очень много разных переводов названия слышала, в оригинале оно Good Omens) ты не пробовал читать?
Будет интересно почитать твои впечатления после экскурсии по Плоскому Миру.И Пратчетт, здорово, значит, пора собраться его, наконец, почитать, а то всё никак руки не дойдут
Тут я наверно должен оговориться, что именно понимаю под насилием. Игры про операции и охоту. Военные экшены и стратегии. Ужастики, вроде Сайлэнт Хилл или зомби, где враги отчасти не люди, но моя нервная система не выдерживает.Игры про насилие тоже не люблю
Конечно, актера делает игра. Смазливые мордашки с модельными безупречными телами то и дело мелькают на экранах. Если бы они еще умели играть, я бы, может, и запоминал их, а так они остаются "смазливыми мордашками", не более. Например, у Альмадора можно увидеть ту же Пенелопу Круз. До этого вообще не вопринимал ее как актрису, но в том же 'Volver'/"Возвращении" взглянул на нее по-новому.Не буду забывать, что не внешность делает харизму, а сам человек, как-то так.
Я пользовалась раньше ридером, но он у меня старый и с плохим экраном, читать невозможно. А со временем начал еще и закладки скидывать. Крайне неприятно открыть книгу и обнаружить, что ты вновь на первой странице. Выкладывать деньги на новый мне тогда не хотелось и не моглось, вот на бумагу подсела, теперь не знаю, как с нее слезтьВозможно, ты читаешь только бумажные книги, тогда с выбором будет сложнее.
"Поддай пару" точно есть, по крайней мере в той, куда я хожу. Там вообще много новинок, что меня удивило, и библиотека большая очень, с цивилизацией в виде терминала для взятия книг (не надо с библиотекарем говорить, сложил книги с читательским на терминал стопкой, система сама все сделала и чек выдала, сдавать примерно так же, все для интровертов-социофобов вроде меняВ библиотеке сомневаюсь, что будет что-то из позднего Пратчетта.
Книги - всего лишь один из способов рассказать о себе через вещи, которые люблю. К ним относится и литература, так что какие-то обзоры и впечатления о прочитанном не могут пройти мимо. Если ищешь, что бы почитать, тебя может заинтересовать местный читательский клуб.Воу, здесь книги теперь обсуждают? Круто. Как раз в перерыве между играми думаю, о чем можно прочесть, так как своя маленькая библиотека уже прочитана. Буду следить за этим дневником в ожидании книжкой годноты. Автору респект
Выбирая между бумагой и ридером, тоже голосую за бумагу. При условии, что шрифт не энциклопедическо-мизерный. Но если выбор ограничивается из-за формата, беру ридер без колебаний.вот на бумагу подсела, теперь не знаю, как с нее слезть
В идеале начать бы с первой книги "Держи марку!", но я не помню точно, насколько сильно отличался герой, и будет ли все ясно без контекста. Всегда можно попробовать"Поддай пару" точно есть, по крайней мере в той, куда я хожу.
Слушаю, и прямь не верится, что речь идет о российской библиотеке. До этого о таком продвинутом уровне не слышал.Там вообще много новинок, что меня удивило, и библиотека большая очень, с цивилизацией в виде терминала для взятия книг (не надо с библиотекарем говорить, сложил книги с читательским на терминал стопкой, система сама все сделала и чек выдала, сдавать примерно так же, все для интровертов-социофобов вроде меня ), сайтом, где можно продлевать и бронировать, и единым читательским на несколько библиотек.
Да, это очень важно. Я вообще очень критично отношусь к тому, как книга сверстана и на какой бумаге. Мне дико не нравится, когда печатают на такой, как для принтеров, она неприятная на ощупь, но обычно ее сейчас и используют везде, причем с ней книги дороже, чем с другой -__- А как-то раз мне попалась книга, у которой отступы от краев были от силы 2 мм и шрифт такой, что только с лупой. Жесть. Страшный сон верстальщика.При условии, что шрифт не энциклопедическо-мизерный.
Не знаю, может там и первая есть, просто когда последний раз была, мне последняя на глаза попалась.В идеале начать бы с первой книги "Держи марку!", но я не помню точно, насколько сильно отличался герой, и будет ли все ясно без контекста. Всегда можно попробовать
И я не слышала. До этого пробовала в другую сходить, но там все очень плохо: злобная тетя-библиотекарша, минимум книг, никакой цивилизации. Была я там два раза, когда брала и отдавала книгу, на большее меня не хватило. Полгода назад решила дать библиотекам второй шанс, выбрала самую большую в городе. Причем она научная вообще-то, но меня друг убедил, что в ней и художки много. Там еще отделы есть с иностранной литературой (я только в англоязычном была), с нотами, еще разные всякие, а научные еще на подразделы разбиты. И народу всегда достаточно, я как ни приду обязательно еще посетители есть, даже если это 10 утра в будний день.Слушаю, и прямь не верится, что речь идет о российской библиотеке. До этого о таком продвинутом уровне не слышал.
Ох, ну я столько бы точно не выдержал. Систематичность и постоянство - это все-таки не про меня.О, в дневники вернулись флешмобы. Мне до сих пор одним на 365 дней икается х)
А как-то раз мне попалась книга, у которой отступы от краев были от силы 2 мм и шрифт такой, что только с лупой. Жесть. Страшный сон верстальщика.