#8
Лет 10 назад (загибаю пальцы), ну ладно, 6 лет назад у меня был краткий, но от этого не менее яркий режим пекаренка. Хотя "поваренок" мне больше нравится. Он заключался в том, что я несколько раз в неделю пёк пироги. Пек на свой ДР и ДРы друзей, пек просто так. Никогда особо не следуя рецептам (а ориентируясь больше на содержимое холодильника) часто получались очень удачные пироги. По словам свидетелей.
Прошло время, и видать легкая когда-то рука пекаренка стала свинцовой и тяжелой, так как последние три попытки испечь бисквит окончались фиаско. Это при том, что я тщательно записал проверенный и много раз совместно приготовленный рецепт в отдельной титрадке. Прилежный ученик - просто любо-дорого смотреть.
В первый раз прилежный ученик перепутал в записи три стловые ложки кипятка с тремя кружками (!!!), но здравый смысл победил, и было влито только 2 кружки. В итоге сделали блины.
Во второй раз я пересолил тесто, и все труды отправились в мусорку.
В третий раз я кажется больше наблюдал со стороны, так как не помню уже, как накосячил. Но суть затеи была в самостоятельном процессе от А до Я, так что считаю и этот раз неудачным.
Такой вот бэкграунд. А недавно сдуру пообещал своему бф испечь что-нибудь. Неважно что, лишь бы съедобно вышло. Нашел "очень простой и быстрый" пирог на йогурте с корицей. Следовал точно рецептуре, вымеряя все на весах. Единственное, 75гр миндаля опустил, заменив кокосовой стружкой и добавив пару капель запаха миндаля и ванили.
Корицейогуртник вышел жирноват (как по мне слишком много масла), мало ванили, но, главное, он сдулся раза в два. Плоский как сами знаете что.
Корицейогуртник Пратчетта
Получилась душещипательная записка типичной домохозяйки. Браво вы, если дочитали это до конца. Хотя нет, еще флемобчик остался.
День 3. Ваша любимая цитата.
Ad opus (лат.) За работу!
Лет 10 назад (загибаю пальцы), ну ладно, 6 лет назад у меня был краткий, но от этого не менее яркий режим пекаренка. Хотя "поваренок" мне больше нравится. Он заключался в том, что я несколько раз в неделю пёк пироги. Пек на свой ДР и ДРы друзей, пек просто так. Никогда особо не следуя рецептам (а ориентируясь больше на содержимое холодильника) часто получались очень удачные пироги. По словам свидетелей.
Прошло время, и видать легкая когда-то рука пекаренка стала свинцовой и тяжелой, так как последние три попытки испечь бисквит окончались фиаско. Это при том, что я тщательно записал проверенный и много раз совместно приготовленный рецепт в отдельной титрадке. Прилежный ученик - просто любо-дорого смотреть.
В первый раз прилежный ученик перепутал в записи три стловые ложки кипятка с тремя кружками (!!!), но здравый смысл победил, и было влито только 2 кружки. В итоге сделали блины.
Во второй раз я пересолил тесто, и все труды отправились в мусорку.
В третий раз я кажется больше наблюдал со стороны, так как не помню уже, как накосячил. Но суть затеи была в самостоятельном процессе от А до Я, так что считаю и этот раз неудачным.
Такой вот бэкграунд. А недавно сдуру пообещал своему бф испечь что-нибудь. Неважно что, лишь бы съедобно вышло. Нашел "очень простой и быстрый" пирог на йогурте с корицей. Следовал точно рецептуре, вымеряя все на весах. Единственное, 75гр миндаля опустил, заменив кокосовой стружкой и добавив пару капель запаха миндаля и ванили.
Корицейогуртник вышел жирноват (как по мне слишком много масла), мало ванили, но, главное, он сдулся раза в два. Плоский как сами знаете что.

Корицейогуртник Пратчетта
День 3. Ваша любимая цитата.
Ad opus (лат.) За работу!