The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Фргмнт/ы (без УЗ)

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156

Лет 10 назад (загибаю пальцы), ну ладно, 6 лет назад у меня был краткий, но от этого не менее яркий режим пекаренка. Хотя "поваренок" мне больше нравится. Он заключался в том, что я несколько раз в неделю пёк пироги. Пек на свой ДР и ДРы друзей, пек просто так. Никогда особо не следуя рецептам (а ориентируясь больше на содержимое холодильника) часто получались очень удачные пироги. По словам свидетелей.

Прошло время, и видать легкая когда-то рука пекаренка стала свинцовой и тяжелой, так как последние три попытки испечь бисквит окончались фиаско. Это при том, что я тщательно записал проверенный и много раз совместно приготовленный рецепт в отдельной титрадке. Прилежный ученик - просто любо-дорого смотреть.

В первый раз прилежный ученик перепутал в записи три стловые ложки кипятка с тремя кружками (!!!), но здравый смысл победил, и было влито только 2 кружки. В итоге сделали блины.
Во второй раз я пересолил тесто, и все труды отправились в мусорку.
В третий раз я кажется больше наблюдал со стороны, так как не помню уже, как накосячил. Но суть затеи была в самостоятельном процессе от А до Я, так что считаю и этот раз неудачным.

Такой вот бэкграунд. А недавно сдуру пообещал своему бф испечь что-нибудь. Неважно что, лишь бы съедобно вышло. Нашел "очень простой и быстрый" пирог на йогурте с корицей. Следовал точно рецептуре, вымеряя все на весах. Единственное, 75гр миндаля опустил, заменив кокосовой стружкой и добавив пару капель запаха миндаля и ванили.

Корицейогуртник вышел жирноват (как по мне слишком много масла), мало ванили, но, главное, он сдулся раза в два. Плоский как сами знаете что.

db2e7075829a2391300214995f8ea066.jpg

Корицейогуртник Пратчетта
Получилась душещипательная записка типичной домохозяйки. Браво вы, если дочитали это до конца. Хотя нет, еще флемобчик остался.

День 3. Ваша любимая цитата.
Ad opus (лат.) За работу!

вешняя

Проверенный
Достижения
228
Награды
1.264
elBrujo привет! Такой милый дневник ;)

Ох уж эти простые рецепты. Я когда по ним что-нибудь пеку, всегда выходит буэ. Последний раз это были супер-простые оладьи из банана с мукой, и даже масла было не надо, прям просто-просто. А в итоге эта масса не запеклась))) Лежала такими грустными островками на сковороде.
А до этого были супер-простые блины на кефире, которые не пропекались ни в какую)
Так что я теперь ничего не пеку пока.

Жирноват и сдулся в два раза - прекрасный результат для пробы нового блюда!

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
В первый раз прилежный ученик перепутал в записи три стловые ложки кипятка с тремя кружками (!!!), но здравый смысл победил, и было влито только 2 кружки. В итоге сделали блины.

Итиииить, выносите!:катаюсьотсмеха:

Корицейогуртник вышел жирноват (как по мне слишком много масла), мало ванили, но, главное, он сдулся раза в два. Плоский как сами знаете что.

На вид, кстати очень даже, несмотря на плоскость.
А вот масла и в готовых рецептах всегда указывают столько, что потом, если последуешь рецепту, в рот не возьмешь:буэ:Вот и думаешь теперь, толи рукожоп, толи рецепты очень на любителя просто, толи все сразу:лол2: Так что не ты один такой:подмигиваетулыбается:

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
Привет!
Наверное в этом моя настоящая натура Ужасного Человека, но описанный тобой опыт меня слегка утешил. Добро пожаловать в клуб (не)пекарят! :)
Вот и думаешь теперь, толи рукожоп, толи рецепты очень на любителя просто, толи все сразу Так что не ты один такой
:D Отлично сказано, я было хотел в ответе выше использовать твое точное определение "рукожоп", но решил опустить, так как не только себя описывал... Добро пожаловать в клуб (не)пекарят!

Желаю вам двоим скорейшего выхода из клуба ;)
Сегодня в кой-то веки погода повела себя как надо. Тобишь, по-весеннему. Но радость длилась не долго, а значит нужно это самое весеннее настроение вырабатывать по-другому. Например, с помощью давно любимого мной Яна Тьерсена. Слушая его, обязательно вспоминаю "Амели" (он написал к ней саундтреки). Дозирую умеренно, балансируя между серостью дня и играющими в динамиках мотивами Франции. Буйных и задорных, а временами тоскливо-лирических.

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
Интересно, у меня одного такие траблы с вордпрессом? Нужно поставить несколько сайтов на эту платформу, но с самого начала что-то постоянно получается криво, из-за чего дедлайны ушли далеко назад. Чувствую себя рукожопом, нервничаю еще больше и ничего не выходит. Бррр. И так уже несколько недель кряду.

Хостинг провайдер обеспечивает только автоинсталятор и все. Дальше разбирайся как хош. Любые нюансы, вплоть до проблем с переходом урл адреса папки, где установлен ВП на само доменное имя, уже не их проблема. Или смена постоянных ссылок на удобочитаемые пермалинки (вместо p=5 на /nazwanie-stranicy). Или пэйджбилдер Элементор, где все графические материалы самой темы почему-то не отображаются после публикации, а в превью все Ок. В итоге снес все нафиг с фтп на хосте, решил заново поставить, но инсталятор сетевой выдает ошибку. Саппорт молчит второй день, и мое состояние "Ну кто тут мастер-ломастер?" достигло своего пика.

Оставлю проблему на вторую половину дня. Инфолиния работает 24 часа в сутки. А пока что план отдохнуть А потом снова вернусь к "своим баранам". Эх, еще бы чувствовать среди них себя пастухом, а не одним из их собратьев.

Последнее редактирование:

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
По поводу (не) пекаря. Тоже люблю выпечку и кондитерские изделия делать. Раньше была тетрадка с отработанными рецептами, но при переездах тетрадку потеряла. Начала собирать новые рецепты. Сейчас есть один готовый рецепт брауни, это я к тому, что, товарищи (не) пекари, могу поделиться отработанным довольно простым рецептом.

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
Ariona Кидай, что есть - книжку (не)рецептов издадим! :)

Вчера подсел на 2 новых сериала, которые только-только вышли.
ddc86006ea3feb93ef037efe7deeead5.jpg
c161566a0646783a8cf61964e9b88f6f.jpg

Хитрость - детективный сериал о фокусниках. В качестве пары главных героев не верящая в магию женщина-полицейский и известный фокусник, чьи навыки оказываются очень полезными при раскрытии дел. Вместе со своей командой он обманывает бандитов, используя профессиональные уловки и иллюзии. Хороший старт, сразу почему-то вспомнил о "Люцифере". Только там не фокусник, а сам падший ангел из преисподней... но это уже частности. :cool:

Переправа - Казалось бы, обыкновенная история о беженцах, которые пытаются найти укрытие в американском городке. Что здесь может быть необычного? Дело в том, что беженцы, за которыми мы смотрим - это люди из будущего. Такой вот синопсис. Всего одна серия. Видно, что не обойдется без штампов, но пока интересно, что будет дальше.

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
Всем доброе утроденевечер.
Решил быть оригинальным и тоже попробую свои силы в флешмобчике.
День 1 — 10 вещей, которые я хочу себе купить
День 2 — 10 любимых фильмов
День 3 — 10 любимых сериалов
День 4 — 10 любимых блюд
День 5 — 10 любимых напитков
День 6 — 10 любимых книг
День 7 — 10 любимых актёров
День 8 — 10 любимых актрис
День 9 — 10 любимых исполнителей
День 10 — 10 любимых выдуманных персонажей
День 11 — 10 любимых песен
День 12 — 10 вещей, которые я хочу сделать
День 13 — 10 вещей, без которых я не выхожу из дому
День 14 — 10 вебсайтов, которые я часто посещаю
День 15 — 10 черт характера, которые я больше всего ценю в людях
День 16 — 10 любимых игр
День 17 — 10 вещей, которые мне в себе нравятся
День 18 — 10 мест, которые я хочу посетить
День 19 — 10 фактов о себе
День 20 — 10 пожеланий форумчанам

1 Квартира, буду рад и однокомнатной ^_^
2 Новый ноут, чтобы был легкий, но мощный
3 Путевку для семьи, чтобы могли приехать ко мне (через пару месяцев будет почти год разлуки)
4 Вроде у Мурр подглядел - новое зрение. Чтобы пусть и лазером, но подействовало
5 ПМЖ
6 Путевку для себя по всему миру на полгода.
7 Новая нога, чтобы без металла как у Робокопа
8 Курсы водительских прав
9 Курс гипноза или психолога для победы над страхом вождения :D
10 Собаку

*Цифры не означают приоритет

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Решил быть оригинальным и тоже попробую свои силы в флешмобчике.
elBrujo, ура! :привет:

8 Курсы водительских прав
9 Курс гипноза или психолога для победы над страхом вождения :D
Я тоже очень боялась. Очень-очень. У меня перед первыми двумя занятиями так тряслись руки и стучали зубы, что я не могла пить чай из чашки. А потом я почувствовала, что у инструктора есть дублирующие педали. ;) И поняла, что он умеет учить, главное слушаться его во всём, особенно когда он говорит: "Жми на газ!" - потому что только педали газа у него нет, во всём остальном он может перехватить управление на себя. Так что, думаю, обойдётесь без гипноза. ;)

А какую?
Я тоже хочу собаку, но не могу решиться. Сама на работе сижу целыми днями, а о собаке заботиться нужно, общение ей надо. Кроме того, у нас, сколько себя помню, всегда были и собаки, и кошки. Их век, к сожалению, короток. Пока они молоденькие, всё прекрасно, а когда состарятся, начинают болеть. Всё тяжелее и тяжелее... Вот этого я очень боюсь. Не могу забыть свою последнюю собаку, и эти воспоминания останавливают меня сильнее всего. Может зря всё это пишу?

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
Я тоже очень боялась. Очень-очень. У меня перед первыми двумя занятиями так тряслись руки и стучали зубы, что я не могла пить чай из чашки. А потом я почувствовала, что у инструктора есть дублирующие педали. И поняла, что он умеет учить, главное слушаться его во всём, особенно когда он говорит: "Жми на газ!" - потому что только педали газа у него нет, во всём остальном он может перехватить управление на себя. Так что, думаю, обойдётесь без гипноза.
Я пока даже не узнавал, по сколько и где какие курсы. На них напирают больше знакомые, мол, без них никуда, а я все оттягиваю. Особенно пугает необходимость моментально реагировать на целую прорву факторов: знаки, дорога, повороты, машины, сумасшедшие неадекватные водители, сумасшедшие неадекватные пешеходы... А парковка у меня вообще вызывает недоумение. КАК можно вырулить в узкую щель между чужими машинами и не умудриться поцарапать чужую собственность?! И это при том, что руль нужно крутить наоборот %) Короче, пока в моем представлении это фантастика чистой воды или черная магия :смех:
Может зря всё это пишу?
И совсем не зря, я об этих факторах сам думаю. Собаку я, как раз, написал именно из разряда хотелок. Потому что живу не у себя дома, а тут собак нельзя заводить. И про улицу тоже речи быть не может - так что без жилплощади она была бы у меня. Еще не знаю, хватит ли меня силы воли в какой-то момент на погулять каждый день утром и вечером. А вдруг мне станет ни в какую? Это ведь не игрушка, а живое существо, которому нужен будет ежедневный уход... А я в этой стране временно, и домой ее забрать точно не получится... В общем ПРОТИВ пока перевешивает ЗА, но ведь хотеть не вредно :)

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
1 Амели
2 Матрица
3 Наука сна
4 Покровские ворота
5 Служебный роман
6 Королева бензоколонки
... Все, больше ничего на ум не приходит. Так чтобы любимые любимые.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
4 Покровские ворота
elBrujo, о, "Покровские ворота", с детства их нежно люблю. Сколько афоризмов! А какая актёрская игра! :)

"Амели" и "Науку сна" не смотрела, но может посмотрю. Любопытно, что там такого, что оно стало вашим любимым. :)

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
"Амели" и "Науку сна" не смотрела, но может посмотрю. Любопытно, что там такого, что оно стало вашим любимым.
Амели люблю за легкость и положительный позыв. Там прекрасны все: от колоритных героев до самой подачи. Достаточно посмотреть первые пять минут, чтобы понять, о чем я. Ну и Одри Тоту там играет, Это уже повод.

Наука сна уникальна фантазией режиссера и декорациями.Один город из рулонов туалетной бумаги чего стоит. Который создавали не один месяц, а потом скурпулезно снимали по кадрам, чтобы оживить картинку. Не компьютерная 3д анимация, а настоящий хэнд мэйд.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Достаточно посмотреть первые пять минут, чтобы понять, о чем я
О, я так и посмотрела первый раз. Случайно увидела один из первых эпизодов в гостях, и не смогла оторваться. Пришлось не уезжать :teehee:
Наука сна уникальна фантазией режиссера и декорациями.Один город из рулонов туалетной бумаги чего стоит. Который создавали не один месяц, а потом скурпулезно снимали по кадрам, чтобы оживить картинку. Не компьютерная 3д анимация, а настоящий хэнд мэйд
А я и не знала! Помимо декораций, там Гаэль Гарсия Берналь и Шарлотта Гензбур очень уж хороши. Чувствую, что при пересмотре добавлю "Науку сна" в список любимых фильмов :Rolleyes2:
Может зря всё это пишу?
Не зря. Главное, что останавливает меня от собаки - это короткий собачий век. Я пока не готова вновь пережить угасание и умирание маленького любимого мохнатого существа.

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
1 Лемони Сникет: 33 несчастья
2 Квантовый скачок
3 Мир дикого запада
4 Железный кулак
5 Джонатан Стрендж и мистер Норрелл
6 Игра престолов
7 Фарго
8 Грейс и Фрэнки (1 сезон)
9 Герои
10 Близкие друзья
*Цифры не означают приоритет, сериалов наверняка больше, первые что сразу пришли на ум. Было еще парочка о путешественниках во времени... если что додам позднее.

О, я так и посмотрела первый раз. Случайно увидела один из первых эпизодов в гостях, и не смогла оторваться. Пришлось не уезжать
У меня так был с наукой сна :) Согасен, там оба ГГ хороши - очень органичны и смотрятся как пара. :любовь:

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
День 4 — 10 любимых блюд
1. Печеная картошка с приправами
2 Горячий салат с брокколи на пару, жареным луком и жар перцем, сыром фета
3 салат из листьев салата, разных овощей и самое главное с соусом на греческом йогурте - натуральный густой но не тяжелый жирный йогурт вместо майонеза или сметаны.
4 суп томатный с макаронами из твердых сортов пшеницы
5 домашняя пицца
6 суши (редко бывает, но люблю)
7 вареные потом меленые потом жареные буряки с приправами - горячий салат такой
8 домашние вареники с фаршем и капустой + йогурт греческий
9 мясные шарики в томатном соусе
10 пареная потом жареная на масле морковка брусочками

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
1 Кофе натуральный молотый (залитый кипятком) с молоком
2 кофе растворимый с молоком
3 вода из источника, Не обязательно горного, но годная до питья без термообработки. Летом - самое то.
4 чай фруктовый без ароматов и добавок
5 свежевыжатый морковно яблочный сок
6 ряженка
7 пиво, Если говорим и про алкогольные напитки
8 кефир

Все, Сейчас лопну :)

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
День 6 — 10 любимых книг
1 «Космический госпиталь» — цикл рассказов и романов Джеймса Уайта.
2 "Цветы для Элджернона", Дэниел Киз
3 "Гарри Поттер", Роулинг
4 "Странная миссис Сэвидж", Джон Патрик
5 "Вверх по лестнице, ведущей вниз", Бел Кауфман
6 "Ангелы-хранители", Дин Кунц
7 "Вино из одуванчиков", Рэй Брэдбери
8 "День Триффидов", Джон Уиндем
9 "Воспламеняющая взглядом", Стивен Кинг
10 "Муравьи", Бернар Вербер
*Цифры не означают приоритет

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
День 4 — 10 любимых блюд
День 6 — 10 любимых книг
День 8 — 10 любимых актрис
День 9 — 10 любимых исполнителей
День 10 — 10 любимых выдуманных персонажей
День 11 — 10 любимых песен
День 12 — 10 вещей, которые я хочу сделать
День 13 — 10 вещей, без которых я не выхожу из дому
День 14 — 10 вебсайтов, которые я часто посещаю
День 15 — 10 черт характера, которые я больше всего ценю в людях
День 16 — 10 любимых игр
День 17 — 10 вещей, которые мне в себе нравятся
День 18 — 10 мест, которые я хочу посетить
День 19 — 10 фактов о себе
День 20 — 10 пожеланий форумчанам
У меня с именами актеров беда. Я их в лица помню или максимум по роли, а чтобы по имени, извольте...
1 Киану Ривз
2 Роберт Гант
3 Ричард Гир
4 Джонни Депп
5 Василий Ливанов
6 Аль Пачино
7 Джеки Чан
8 Джейк Джилленхол
9 Чан Гын Сок

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
День 8 — 10 8 любимых актрис
:любовь: Мэрил Стрип - Мама мия! И не только
:любовь: Лия Ахеджакова - единственная российская актриса в топе
:любовь: Росси де Пальма - уже писал ранее, привет от Педро Альмабовара
:любовь: Одри Тоту - просто Одри, любимая во всех фильмах, все вроде и пересмотрел года до 2016-ого
:любовь: Пенелопа Круз - открыл ее у Педро Альмадовора, до этого проходила мимо
:любовь: Хелена Бонем Картер - лучшая сумасшедшая у Тима Бертона
:любовь: Джуди Денч - ее игра всегда завораживает
:любовь: Мэгги Смит - прекрасна не только как профессор МакГоннагал

Верх