Привет, меня зовут Кэй. Я независимый молодой волшебник-фрилансер-художник. И идиот.
Мне было до чертиков стыдно за прошлый вечер. А ведь все так хорошо начиналось... Но я не виноват, о нет! Просто в пособии "Романтика для чайников" авторы не удосужились написать, что нельзя спустя несколько часов после встречи целоваться, становиться парой, а потом становиться на колени и предлагать свою руку и сердце!
Я получил отказ. Несправедливый до чего мир! Разве время играет значение, когда тебя переполняют чувства?.. Вообще я ни на что не рассчитывал, пойдя на фестиваль романтики. Туда ходят одни неудачники, маньяки-сталкеры и я... На душе была тоска, так что я поехал.
Сидя и попивая сакуру, я почувствовал на себе чей-то взгляд. Осмотревшись, я заметил парня, которой исподлобья таращился на меня.
Я первым подошел, и понеслась. Уже через несколько часов на крыше ресторана я трясущимися руками протягивал кольцо Гидеону Левассёру - МОЕМУ ПИРОЖОЧКУ, который ответил "нет" на мое предложение руки, метлы и волшебной палочки... НЕЕЕЕЕЕТ!
* * *
От грустных мыслей отвлек заказчик, потребовав переделать подделку иконки от известного бренда. Ох уж эти заказчики, почти никогда не удается с первого раза сдать заказ по ТЗ, но таковы издержки профессии фрилансера.
Лава на заднем плане начал жалобно скулить. И правда, драма драмой, а обязанности хозяина щенка никто не отменял.
Прогулка с Лавой проветрила мозги, и я решил, была не была! Попробую позвать парня на свидану. Он пришел. И даже бровью не повел насчет вчерашнего, за что я был безмерно благодарен, иначе сгореть мне фаерболом на месте от стыда.
В закусочной была очередь и я решил - вот он мой шанс попонтоваться. Готовить я не люблю, предпочитая заклинания из пособия "Кулинарная магия для чайников".
Обед получился очень романтичный. Мы вдвоем, вкусная еда, птички поют...
.... и целая орда нахлебников-халявщиков. Нет, ну симы совсем стыд потеряли. Некоторые тут, между прочим, пытаются золотую медаль за свидание получить!
Схомячив целое блюдо бесплатной еды, народ вошел во вкус и стал требовать еще. Симы окружили со всех сторон. мне, конечно, не жалко... Хотя нет, жалко. Хорошего понемножку. Чтобы отвлечь внимание, я взмахнул палочкой и выстрелил потоком огня в химическую лабораторию для юных дарований.
Ребенок-вундеркинд был только рад, хоть и испугался сначала.
А мы под шумиху умчались ко мне домой, и тогда началась настоящая магия.
- Доброе утро, - меня разбудил Гидеон.
Еще не проснувшись, я начал осматриваться по сторонам. Это Гидеон, он остался вчера ночевать, но почему-то мне кажется, что его голос изменился. И правда, он звучит как минимум на две октавы выше.
А потом я заметил его руку. ОНА БЫЛА ЗЕЛЕНАЯ!
- Ты кто?!
- Я Гидеон, твой пирожочек, ну ты чего, не пугайся!
Я не узнавал сима перед собой. Он выглядел, звучал, даже двигался по-другому.
А ведь все так хорошо начиналось... Я провел ночь с Шреком, о Смотрящий!
Тишина затянулась, и я понял, что пора задать рискованный вопрос.
- Ты же не запрешь меня в подвале, не удалишь дверь, а потом не скопируешь мое лицо, чтобы захватить мир?
Гидеон протянул ко мне руки. Если опустить зеленый свет, на ощупь они, по крайней мере, были такие же теплые и нежные.
- Не выдумывай, Кэй! Ты прав, я должен был сказать тебе сразу, но я боялся...
- Боялся? Не строй из себя жертву, это ты прилетел захватить нашу планету!
- Никто никого не собирается захватывать. Кэй, мой корабль сломался, и я потерпел крушение в вечер, когда мы встретились. Я был сбит столку... А потом ко мне подошел ты...
Гидеон рассказал мне свою историю, и я предложил ему пожить у меня. Места хватит, а там посмотрим.
В пособии "Романтика для чайников" авторы рекомендуют съежаться на третий день, а не на второй, но ситуация особенная. Как и мой новый сосед. Он же инопланетян-мой парень-мой сельдерейчик. Потому что зеленый, ага.