The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

"Гарристый кошмар" - и дементоры не устоят.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
cpfmsrEOsHU.jpg

Мы любим финалы, в которых измученные, но счастливые победители красиво уходят в закат. Кажется, что теперь, когда зло повержено, у них точно все будет хорошо. Но в жизни редко бывает "долго и счастливо".

Темный Лорд повержен, но Поттер все чаще задумывается о том, какой ценой миру досталась эта победа. Он вспоминает всех, кто погиб за правое дело, и не может понять, чем они, выжившие, лучше Гриндевальда с его принципом "ради общего блага". Не в силах жить нормальной жизнью, Поттер бежит от самого себя, скрываясь в дешевой гостинице забытого Богом города.

1.png

Sly_Girl

Проверенный
Достижения
96
Награды
77
Sayalun, я люблю глубокое погружение в атмосферу, люблю эмоции и чувства. Всё это есть в твоём мире, тебе удалось выжать из меня слезу, спасибо)

belta

Проверенный
Достижения
73
Награды
114
Sayalun, три дня собираюсь к тебе зайти и наконец-то написать хоть несколько слов. Мечтаю об этом с воскресенья, всё вот никак руки до клавиатуры не доходят
smile.gif

Очень сложно охватить такое количество материала. Так хочется много сказать, что аж ничего до кучи собрать не могу. Получаются какие-то невнятные оборванные фразы...
Кейт, вот честно резковато как-то у Вика вышло это письмо. Откуда у него столько уверенности, если он, как говорит, ничего о ней не знает? Я понимаю, что у каждого свои понятия любви, у каждого свой порог силы чувств, но почему все уверены в отрицательности Кейт? Мне она всегда была близка, была понятна (иногда), автор просто идеально выстроил её психологический портрет. Такие женщины нужны, просто чтобы понять какую-то истину, разобраться, что именно мужчине нужно. Но к сожалению такие женщины обречены на одиночество, их любовь тиха и не видима, но она есть, она бывает возможно в разы сильнее тех, кто кричит об этом при первом удобном случае и совершает видимые демонстрационные поступки. И вот представить несчастную женщину, чувств которой никто не понял (я заранее прошу прощения перед мужчинами, но чтобы заставить иногда мужчину понять что-то или заставить догадаться, нужно в лоб сказать, чётко, лаконично без намёков. И тут у них вырастают крылья самоуверенности, потом сплетни с дружками в бане или баре "аха-ха ОНА в меня влюбилась аха-ха... на все согласна... содержать , любить, поселить... ) да зачем нужно, перед каждым встречным душу открывать??? Вот и становишься такой холодной и скрытной. Это становиться нормой жизни, так вести себя в обществе... привычкой внешней. Но внутри это не значит, что мы не любим, любим, но осторожничаем. Неудивительно, что женщина, стискивающая своё сердце, удерживая все эмоции в себе, загнала его до крайней точки, ведь она не раз за сердце хваталась? Прочитав такую жестокость по отношению к себе, не вынесла это своим истосковавшимся измученным сердцем. Она конечно же много делала не правильно, но ошибки это опыт, который сопровождает нас не одну жизнь (да-да, автор тут со мной не согласен)
Конечно отношение к своему родному ребёнку... но ведь с другой стороны, она её не бросила, не била (об этом Лёша нам ничего не говорил), она была просто мамой мечты. Ведь сколько подростков мечтают об отсутствии контроля со стороны своих родителей, а у Ленни это было. Она запросто делала, что хотела, её никто ни в чём не ограничивал... не мама, а мечта. Опять же, любовь бывает разной и проявляется так же, а этом случае тихо, молча, просто так и ни за что.

Закончила читать на главе суда, по-моему за три дня ничего не добавилось. Вот наверно с этого места и начинался твой Мир, и теперь пойдут события настоящего. Очень хочется, чтобы твоя финишная прямая была без препятствий и последствий. Но... ты автор и вправе творить так, как ты хочешь , а творишь ты великолепно. Для меня каждая твоя глава настоящий мини-фильм с живыми картинками, мне кажется, сто они даже двигаются внутри скринов и говорят своими голосами написанный тобой текст. Браво, Алексей! Ты молодец большой-большой!!!

Дакота

Проверенный
Достижения
165
Награды
234
Алеша я пришла) ждал?))))
наконец то выдалась минута почитать) блин Леш когда они уже будут счастливы? хоть кто нибудь из них... Но ты как злой гений не выдаешь им и секунда передохнуть, то смерь, то драка, то еще что нибудь... ай-яй-яй. все главы эмоционально перегруженны. Кстати ты не когда не замечал что Ленни похожа ша Шела?) только сейчас заметила)

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Sayalun, привет
smile.gif

Sayalun сказал(а):
И, конечно, отзывчивому модератору Касабланке, без которой сериал не смог бы вернуться из архива.
И замечательному администратору Gardolir :)
На самом деле, очень здорово, что люди возвращаются. Что продолжают, несмотря ни на что. Тексты с хорошим слогом и внятным сюжетом очень сильно ценятся у нас. И читать их - одно удовольствие. В общем, с возвращением.
Мне нравится, как пролог взаимосвязан с название - словно инь и янь, одно целое, неразделимое. Уже только чтение пролога заинтересовывает с первых предложений. Конечно же хочется узнать историю этого героя. И судя по всему, узнаем мы ее из первых уст, так сказать, от первого лица.
Sayalun сказал(а):
Мне казалось, я смогу свернуть горы. Мне казалось, что весь мир лежит у моих ног.
Ах, юность-молодость, кажется, все впереди, и твоя жизнь будет самой крутой, и ни одного шанса не упустишь. Интересно, кому-то это действительно удается?
Sayalun сказал(а):
Я очень не люблю одноименную книгу, и мне уже сразу этот клуб совершенно не понравился. Оказалось, не зря:
Sayalun сказал(а):
Девочек, как правило, привозили из-за границы или из провинций, где ничего не подозревающие менеджеры предлагали им устроить свою жизнь с помощью модельного бизнеса.
Страшное дело. Когда-то давно я читала биографическую книгу на эту тему. Это страшно. По-настоящему страшно. И реально. И хорошо если менеджеры ничего не подозревающие, не знают, какой грех на душу берут, а если очень даже подозревающие? Сколько же в людях злобы.

Я пока не совсем поняла тему, впрочем, главы очень маленькие и точно еще ничего не проклевывается, но пока обещаю следить за развитием событий.

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Касабланка, привет ))

И замечательному администратору Gardolir :)
я внесу изменения ))

На самом деле, очень здорово, что люди возвращаются. Что продолжают, несмотря ни на что. Тексты с хорошим слогом и внятным сюжетом очень сильно ценятся у нас. И читать их - одно удовольствие. В общем, с возвращением.
Пишу ответ и мне самому не верится, что я спустя столько времени снова пишу ответ на комментарий к моей истории. Черт, это непередаваемое чувство. Спасибо за комментарий. ))

Ах, юность-молодость, кажется, все впереди, и твоя жизнь будет самой крутой, и ни одного шанса не упустишь. Интересно, кому-то это действительно удается?
Да, жизнь любит вносить свои коррективы в наши планы.

Я очень не люблю одноименную книгу, и мне уже сразу этот клуб совершенно не понравился. Оказалось, не зря:
Я. честно признаться, не читал. но осуждаю. Причем не только эту книгу, но автора в целом. Приношу извинения, если тронул чувства кого-то, кто его любит. Не смог дочитать книгу. Не пошла она у меня. Но название мне понравилось сразу. И тут, где наш соотечественник Константин Дементьев. живущий в штатах. является владельцем клуба. Мне показалось будет интересным смешать в названии два языка, вслед за автором одноименной книги. ))

Страшное дело. Когда-то давно я читала биографическую книгу на эту тему. Это страшно. По-настоящему страшно. И реально. И хорошо если менеджеры ничего не подозревающие, не знают, какой грех на душу берут, а если очень даже подозревающие? Сколько же в людях злобы.
Это не про книгу "Туда без обратно"? Я ее прочитал в прошлом месяце (то есть значительно позже, чем написал эту главу). Но она меня очень тронула. Ходил загруженный пару дней. Этот рассказ коснулся темы бедных девушек лишь вскользь, чтобы раскрыть других персонажей. Но, все же, я действительно сочувствую им всем.

Я пока не совсем поняла тему, впрочем, главы очень маленькие и точно еще ничего не проклевывается, но пока обещаю следить за развитием событий.
Я отчаянно борюсь со своими дурацкими привычками путать читателей, вводя их в заблуждение и прыгая из настоящего в прошлое. А также с привычкой писать на 16+. Но я думаю, у меня на этот раз обязательно должно получиться. )) Спасибо за поддержку ))

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Sayalun сказал(а):
Черт, это непередаваемое чувство
Пусть это чувство будет стимулом больше не уходить отсюда :)
Sayalun сказал(а):
Мне показалось будет интересным смешать в названии два языка
Я чуть в гугл не полезла за переводом, присмотрелась - дык это ж SMS язык нулевых!
biggrin.gif
Знакомые все букоффки.
Sayalun сказал(а):
Это не про книгу "Туда без обратно"?
Я название вообще не помню, и на эту же тему читала любительский детектив - тоже мрачноватая книга с жуткими историями.
Sayalun сказал(а):
прыгая из настоящего в прошлое
Знакомая пичаль-беда.
Sayalun сказал(а):
Но я думаю, у меня на этот раз обязательно должно получиться.
Получится, никуда не денется :)

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Касабланка,

Пусть это чувство будет стимулом больше не уходить отсюда :)
Я в этом смысле фаталист, никогда не берусь утверждать, что все будет всенепременно так, как я захочу. Но обещаюсь приложить максимум усилий )))

Я чуть в гугл не полезла за переводом, присмотрелась - дык это ж SMS язык нулевых!
Хы )) Да, на мой взгляд все довольно легко читается )) Мы в свое время похожим языком в контре общались друг с другом.

Получится, никуда не денется :)
Спасибо за поддержку.
smile.gif

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Та-дам!
biggrin.gif

Ты знаешь, я долго шла, но ты же простишь меня, да?
rolleyes.gif
Впрочем, не суть.
happy.gif

Ближе к телу... Скальпель, зажим...
Итак, история человека, оказавшегося на задворках жизни (или всегда находившегося там... менявшего незначительно место дислокации?..)... Что составляет его день сейчас? Маленькие "радости" в виде пятнышка на потолке, безмолвных, но находящихся за стеной "друзей по несчастью", механический голос и воспоминания - хорошие и плохие не так, просто воспоминания.
Саймон. Человек, чье не очень радужное детство не задавило в нем желание жить, мечтать, а то и подстегнуло к тому, чтобы не просто мечтать, а сделать все для того, чтобы мечта стала явью. Да, сложно, но и в сложностях он видит радость - тяжелые работа и условия жизни закалили его тело; имеющееся свободное время, но ограниченное пространство способствовали совершенствованию его души (ну по крайней мере мне он видится на текущий момент не испорченным обстоятельствами, в которых ему приходилось оказываться).
И в противовес (или в дополнение?) ему - Вик. Да, его детство прошло в роскоши, однако радости в нем было едва ли больше, чем у Саймона. Несмелые попытки защитить свою "территорию", свою правду, и однажды принятое решение временно подчиниться, изобразить покорность. И как результат - потеря того, за что единственно стоит бороться - души, и тщетные попытки найти в музыке отголоски того, что утеряно? А может что-то еще осталось? Просто это что-то затянуто копотью, и нужно сделать небольшое усилие над собой, чтобы запустить обратный процесс, отмыться, но на него не хватает сил или решимости. Ведь куда как проще смириться с текущим положением дел, сказать: "Да, я вот такая вот гадость", и плыть по течению.
Учитывая, что ты "свел" их, они определенным образом окажут влияние друг на друга?.. Или это буде не взаимная диффузия, а односторонний процесс?
Очень понравилось "говорящее" название клуба (точнее сказать, его уместность
smile.gif
) - кроме того, что слово представляет собой смешение двух языков, о котором ты написал выше, оно очень точно отражает суть самого клуба - бездушие - все, чем славен клуб, его "начинка" и в том, что происходит на виду, и в том, что скрыто от посещающей его публики.
Девочек, попавших в этот клуб с "черного входа" ужасно жаль.
sad.gif
А еще жаль, что это не вымысел, а правда жизни, на которую хочется закрыть глаза, не знать об этом, а никак...
А возвращаясь к сюжету, у меня ощущение, что не достроит свой дом С.Пемберн. А еще интересно, чего это Вика папенька дернул...
Все, пока не удалила ничего, отправляю.
biggrin.gif
Чур, тапками и помидорами не кидать.
rolleyes.gif

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Привет, жена ))) Спасибо, что зашла ))

Человек, чье не очень радужное детство не задавило в нем желание жить, мечтать, а то и подстегнуло к тому, чтобы не просто мечтать, а сделать все для того, чтобы мечта стала явью. Да, сложно, но и в сложностях он видит радость - тяжелые работа и условия жизни закалили его тело; имеющееся свободное время, но ограниченное пространство способствовали совершенствованию его души (ну по крайней мере мне он видится на текущий момент не испорченным обстоятельствами, в которых ему приходилось оказываться).
Отличный портрет Саймона, я рад, что на этот раз я смог передать его характер таким, какой он есть на самом деле.

И в противовес (или в дополнение?) ему - Вик. Да, его детство прошло в роскоши, однако радости в нем было едва ли больше, чем у Саймона. Несмелые попытки защитить свою "территорию", свою правду, и однажды принятое решение временно подчиниться, изобразить покорность. И как результат - потеря того, за что единственно стоит бороться - души, и тщетные попытки найти в музыке отголоски того, что утеряно? А может что-то еще осталось? Просто это что-то затянуто копотью, и нужно сделать небольшое усилие над собой, чтобы запустить обратный процесс, отмыться, но на него не хватает сил или решимости. Ведь куда как проще смириться с текущим положением дел, сказать: "Да, я вот такая вот гадость", и плыть по течению.
Ведь я тебе про них ничего не рассказывал ))) Как ты увидела столь многое только из самого текста? )) ЧЕрт, здорово ))))

Они определенным образом окажут влияние друг на друга?.. Или это буде не взаимная диффузия, а односторонний процесс?
Мне кажется не бывает в жизни одностороннего влияния. Все мы сталкиваясь оставляем друг на друге след, правда ведь, Таня? )))

Очень понравилось "говорящее" название клуба (точнее сказать, его уместность), оно очень точно отражает суть самого клуба - бездушие - все, чем славен клуб, его "начинка" и в том, что происходит на виду, и в том, что скрыто от посещающей его публики.
Да, пожалуй, хотелось именно такую атмосферу передать ))

А возвращаясь к сюжету, у меня ощущение, что не достроит свой дом С.Пемберн.
В этом прелесть хронологического повествования ))) Когда рассказываешь все по порядку, то читатели не знают, что будет дальше )) Как же это прелестно ))

А еще интересно, чего это Вика папенька дернул...
Да, как бы это описать )) Гы ))

Все, пока не удалила ничего, отправляю. Чур, тапками и помидорами не кидать.
Сумасшедшая, спасибо тебе, что зашла. )) Мы с моими мальчиками будем рады тебя видеть у нас в гостях ))

Lunan

Проверенный
Достижения
134
Награды
876
Ну-с, мой юный друг, я пришла исполнить свой долг) долг в том смысле, что стараюсь действовать тут по принципу «прочел - отпишись», ибо это есть правильно, честно, хорошо и гармонично) И хоть в последнее время у меня не слишком много свободного времени, я конечно не могла пройти мимо твоего восставшего из ада архива произведения)
И шо таки тебе сказать?) прочла) не стошнило)
Ну а если серьезно, у тебя определенно есть литературный дар, Леш) я никогда не распространяюсь о сюжете, у меня есть уже сложившаяся манера отзываться о текстах, так что прости, именно в этой манере я отпишусь, лады?

Текст. Легкий слог, не витиеватый но и не косноязычный. Читать легко, как дышать, и даже если где-то глаз цепляется и ритм сбивается, в целом впечатление от формы подачи самое положительное. Причем куски от первого лица (от Саймона то бишь) и особенно пролог, удаются автору лучше, глаже, и погружают сильнее.

Сюжет. Похвальное стремление собрать в одну картинку несколько линий! Довольно достоверное, но не слишком подробное изложение быта и нравов определенных слоев общества. Явно проработанные, приятные летали, вроде пассажа о Викторе за инструментом:
Всю неделю скучает за бухгалтерскими отчетами, чтобы в пятницу вечером надеть лучший из своих костюмов, приехать в «Духless» и сесть за фортепиано. Поднять крышку, оглядеть быстрым взглядом клавиши, пробежаться пальцем по ним от самой низкой к самой высокой, а потом наоборот и, наконец, нажать долгую «до» четвертой октавы. Все это особый ритуал, настолько полный внутреннего глубокого содержания, что именно на этом долгом «до» у парня совершенно и окончательно сносит крышу, и он остается совершенно один в целом мире, в котором нет больше никого, кроме его самого и музыки.
И конечно мысли, мысли персонажей и выводы автора, очень и очень неглупые и небанальные. Собственно, ради мыслей все и затевалось, не так ли? так вот, мысли стоят того чтобы их прочесть. Мне понравились всякие мелкие приятности, вроде манеры Константина говорить русскими поговорками, или вот, например:
Индийский учитель неоадвайты по прозвищу «Лев из Лакнау» известный миру под именем Пападжи говорил: «Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало».
Сверхидея сюжета пока не просматривается, но обещает быть, верно ведь, мой юный талантливый друг?)
Еще хочу отметить жесткие моменты, вроде сцены с девушками на продажу. Без излишней кровавости, физиологических подробностей и прочего «кровьдерьмокишки», но такие моменты добавляют реализма, и тебе удаются очень неплохо, шоб не сказать хорошо) почему не сказать? Выборка нерепрезентативна, потому что слишком мало таких кусков пока, но я уверена, что они пополнятся и углубятся)))

Картинки. Своеобразная и очень необычная манера обработки – зерно, низкий Saturation, общая темная гамма. Вполне подходящие иллюстрации для той истории, которая на данном этапе вырисовывается. Монтажи местами слабенькие, но это дело наживное и не в монтажах счастье. В целом я поставила бы за иллюстрации 7 из 10. Может они не шедевры, но очень грамотно дополняют и обрамляют историю.

Резюмируя. Очень добротная и необычная в нашем девочковом подфоруме вещь) Прочла с удовольствием, буду следить дальше. Буду рада рекомендовать всем любителям легкого слога, небанальных и реалистичных героев и мужского взгляда на мир)

Поздравляю тебя, это на самом деле интересное чтиво. Теперь не подведи читателей, доведи начатое до конца) чего тебе и желаю, остаюсь в ожидании проды, целую в область лица, твоя Лу)

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Sayalun сказал(а):
Привет, жена ))) Спасибо, что зашла ))
Неужели ты хоть на минуточку подумал, что могло быть иначе?
tongue.gif

Sayalun сказал(а):
Как ты увидела столь многое только из самого текста? ))
Не так много и увидела, как мне кажется.
biggrin.gif

Sayalun сказал(а):
Все мы сталкиваясь оставляем друг на друге след, правда ведь, Таня? )))
О да, Леша... А некоторые так натопчут, что кошмар...
biggrin.gif

Sayalun сказал(а):
В этом прелесть хронологического повествования
Ну, прямо скажем, кроме того, что в общем, да, ты строишь повествование в хронологическом порядке, но отсылки к прошлому есть все же. Жаль не в будущее (ну кроме того, о чем говорится в прологе). Подглядеть негде, тут ты прав.
biggrin.gif

Sayalun сказал(а):
Спасибо за комплимент.
tongue.gif
biggrin.gif

Sayalun сказал(а):
Мы с моими мальчиками будем рады тебя видеть у нас в гостях ))
Спасибо.
happy.gif

Lunan сказал(а):
Причем куски от первого лица (от Саймона то бишь) и особенно пролог, удаются автору лучше, глаже, и погружают сильнее.
Вот тут да, соглашусь, пожалуй.
smile.gif

Lunan сказал(а):
Очень добротная и необычная в нашем девочковом подфоруме вещь
И тут присоединяюсь.
biggrin.gif

Lunan сказал(а):
Сверхидея сюжета
Sayalun сказал(а):
Все мы сталкиваясь оставляем друг на друге след
Не об этом ли? О том, как волны житейского моря обкатывают гальку, усеивающую дно и берега, сталкивая и разводя людей во времени и пространстве. (фу-фу-фу, какая бяка написалась
biggrin.gif
)
Собственно, поскольку, ты дал добро решить нам самим, я выбираю этот вариант.
rolleyes.gif

По обновке.
Вот знаешь, жаль все таки, что такой умный мальчик (Вика имею ввиду) тратит свои таланты на то, что прячет махинации отца от всех, кому хочется до них докопаться. Впрочем, тут хоть семейственность (не важно, что сын недолюбливает отца), где-то же ему пришлось бы работать. А урок неприятный, да, но вполне себе жизненный.
Только вот выводы, к которым пришел Дементьев-младший мне не по душе, да и ему не на пользу - они будут способствовать еще большему окостенению его сердца. (Хотя, о чем я, это же был как раз один из экскурсов в прошлое.
biggrin.gif
)
А вот старший подтвердил поговорку о благих намерениях. В попытках сделать сына сильнее, устойчивее к сложным жизненным обстоятельствам, соорудил из него механическую куклу. Даже нет, не то чтобы куклу. Внешне Вик подчиняется ему, но действует, как мне думается, уже из своих сложившихся убеждений, не имея привязанностей, действуя в угоду гаденькому желанию создать иллюзию независимости и превосходства над человеком, которого презирает..?, потому как в открытую пойти против не осмеливается. Вот и с мачехой шуры-муры.. Ладно, посмотрим, как они с папенькой будут бороться за восстановление империи и против крысика Рипли.
happy.gif

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Tatya,

Неужели ты хоть на минуточку подумал, что могло быть иначе? tongue
на много минуточек, очень много, поверь мне ))

Не так много и увидела, как мне кажется. biggrin
много ))

О да, Леша... А некоторые так натопчут, что кошмар... biggrin
ахахаххахах )) сама такая ))

Ну, прямо скажем, кроме того, что в общем, да, ты строишь повествование в хронологическом порядке, но отсылки к прошлому есть все же. Жаль не в будущее (ну кроме того, о чем говорится в прологе). Подглядеть негде, тут ты прав.
Подглядеть всегда есть где ))

Сверхидея сюжета

Все мы сталкиваясь оставляем друг на друге след

Не об этом ли? О том, как волны житейского моря обкатывают гальку, усеивающую дно и берега, сталкивая и разводя людей во времени и пространстве. (фу-фу-фу, какая бяка написалась biggrin )
Собственно, поскольку, ты дал добро решить нам самим, я выбираю этот вариант. rolleyes

Как капельки воды, стекая по стеклу, оставляют свой след, так и мы, каждый оставляем след в душе друг друга (с)
Не бяка )) Но в целом, я, пожалуй, просто не буду загоняться на эту тему больше )) Напишу, а там уже решу ))

По обновке.
Вот знаешь, жаль все таки, что такой умный мальчик (Вика имею ввиду) тратит свои таланты на то, что прячет махинации отца от всех, кому хочется до них докопаться.
Но ведь могло бы быть и хуже, как мне кажется ))

А урок неприятный, да, но вполне себе жизненный.
Как по мне, так Костя Дементьев старший не такой уж и негативный персонаж. Но эт только как по мне ))

Только вот выводы, к которым пришел Дементьев-младший мне не по душе, да и ему не на пользу - они будут способствовать еще большему окостенению его сердца. (Хотя, о чем я, это же был как раз один из экскурсов в прошлое. biggrin )
В правильном направлении мыслите товарищи ))

А вот старший подтвердил поговорку о благих намерениях. В попытках сделать сына сильнее, устойчивее к сложным жизненным обстоятельствам, соорудил из него механическую куклу. Даже нет, не то чтобы куклу. Внешне Вик подчиняется ему, но действует, как мне думается, уже из своих сложившихся убеждений, не имея привязанностей, действуя в угоду гаденькому желанию создать иллюзию независимости и превосходства над человеком, которого презирает..? потому как в открытую пойти против не осмеливается. Вот и с мачехой шуры-муры..
хм, странно. вот об этом даже не думал, но ты права, кажется ))

Ладно, посмотрим, как они с папенькой будут бороться за восстановление империи и против крысика Рипли.
а вот этот персонаж у меня кажется идеально сработан )) именно такого эффекта я и добивался ))) крысик )) ахаххаха ))

Lunan, ексель-мопсель )) Ты пришла ))

Ну-с, мой юный друг, я пришла исполнить свой долг)
родительский судя по всем этим "юным другам" ))

долг в том смысле, что стараюсь действовать тут по принципу «прочел - отпишись», ибо это есть правильно, честно, хорошо и гармонично)
хорошо, что именно так. а не иначе. не так как я сперва подумал ))) но не суть )) хорошо ))

И хоть в последнее время у меня не слишком много свободного времени, я конечно не могла пройти мимо твоего восставшего из ада произведения)
Спасибо, что нашла время )) Я правда рад ))

И шо таки тебе сказать?) прочла) не стошнило)
ахаххаха )) этого таки достаточно ))

Ну а если серьезно, у тебя определенно есть литературный дар, Леш)
blink.gif
blink.gif
blink.gif
Ну уж ты скажешь, мать

я никогда не распространяюсь о сюжете, у меня есть уже сложившаяся манера отзываться о текстах, так что прости, именно в этой манере я отпишусь, лады?
пфф )) нет, ты что, пиши не так как ты хочешь, пиши, как хочу я, а еще пиши не то, что ты на самом деле чувствуешь, а то что я хочу слышать )) кароч )) я за естественность и честность )) давай на этом и порешим, мм? ))

Текст. Легкий слог, не витиеватый но и не косноязычный. Читать легко, как дышать, и даже если где-то глаз цепляется и ритм сбивается, в целом впечатление от формы подачи самое положительное.
Хм, это сильная похвала )) И хотя я делю на два то что ты говоришь, все равно ошшшенно приятно )) Форма для меня нечто оооооошень важное, потому что сюжеты это круто, сюжетов полно вокруг нас и внутри нас. но литературным произведением, ну или как в моем случае, хотя бы жалкой его пародией, это может стать только тогда когда получит свое выражение материальное на бумаге так сказать. И тут очень важно не что. а как ))

Причем куски от первого лица (от Саймона то бишь) и особенно пролог, удаются автору лучше, глаже, и погружают сильнее.
Гы )) тут я соглашусь, мне их писать проще, дмм когда-то полностью был от первого лица. но потом мне сказали что это не слишком профессионально писать от первого лица, да мне и самому показались заметными некоторые сложности, которых не избежать, если пишешь от первого.

Но вот, в чем вы не правы, так это в том, что мне легко писать Саймона. Он совсем не я. Он эдакий Марти-Сью моего произведения, эдакий гарный хлопчик, который прибежит и всех спасет. Мне крайне нелегко писать его мысли, потому что у меня таких мыслей нет.

Сюжет. Похвальное стремление собрать в одну картинку несколько линий!
Да, понимаю, тебе как автору число персонажей в произведениях которого растет в какой уж там - в арифметической прогрессии, это должно быть ближе чем кому бы то ни было.

Мне страшно. честно скажу, ссусь по углам, что человек с улицы запутается в куче непонятных персонажей и пошлет историю нафиг. Но писать про двух человек не сумею и не смогу, я думаю, хотя и будет целая часть около 4-5 глав где будет небольшой пин-понг мыслей от одного человека к другому. А потом снова гармонь и медведи, и табор цыган ))

Довольно достоверное, но не слишком подробное изложение быта и нравов определенных слоев общества. Явно проработанные, приятные летали, вроде пассажа о Викторе за инструментом:
Да, писать не слишком размашисто и не слишком скупо это то, чему мне еще только предстоит научиться )) Но буду бить руку. Ээээ, то есть набивать )) Черт, все равно не о том думаю.

И конечно мысли, мысли персонажей и выводы автора, очень и очень неглупые и небанальные. Собственно, ради мыслей все и затевалось, не так ли? так вот, мысли стоят того чтобы их прочесть.
Навернео так оно и есть. Ну и надеюсь, что их не настлько много, чтобы уснуть во время чтения ))

Мне понравились всякие мелкие приятности, вроде манеры Константина говорить русскими поговорками, или вот, например:
Цитата
Индийский учитель неоадвайты по прозвищу «Лев из Лакнау» известный миру под именем Пападжи говорил: «Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало».
Когда вы с Таней говорите подобные вещи, то мне кажется, что в этом произведении слишком много... меня?

Еще хочу отметить жесткие моменты, вроде сцены с девушками на продажу. Без излишней кровавости, физиологических подробностей и прочего «кровьдерьмокишки», но такие моменты добавляют реализма, и тебе удаются очень неплохо, шоб не сказать хорошо) почему не сказать? Выборка нерепрезентативна, потому что слишком мало таких кусков пока, но я уверена, что они пополнятся и углубятся)))
Ну ты же помнишь. что мой серик переехал из 18+ сюда, я активно его зачищал убираю все кровь-кишки, и всякие прочие пошлые моменты. Но ты права, еще будет пара возможностей добавить тебе материала для раздумий над моей квалификацией в этой области ))

Картинки. Своеобразная и очень необычная манера обработки – зерно, низкий Saturation, общая темная гамма.
Аня ругается, говорит из-за зерна все косяки сильнее видны. Но в этом произведении я точно, пожалуй, оставлю все так, потому что слишком много имеется готовых скринов для последних глав и они все тоже с зерном и низким Saturation )) К тому же лично мне они отчего-то нравятся )) так что да будет так )) тем более, что:
Вполне подходящие иллюстрации для той истории, которая на данном этапе вырисовывается.

К остальному:
Монтажи местами слабенькие, но это дело наживное и не в монтажах счастье. В целом я поставила бы за иллюстрации 7 из 10. Может они не шедевры, но очень грамотно дополняют и обрамляют историю.
Да, не шедевры, и сейчас вообще делаются из старых скринов. потому что симсы чот жестоко вырубаются и не хотят ничего фоткать, но если я буду больше запариваться над скринами я точно никогда ничего напишу )) Поэтому мне будет достаточно, см выше:
biggrin.gif

Резюмируя. Очень добротная и необычная в нашем девочковом подфоруме вещь) Прочла с удовольствием, буду следить дальше. Буду рада рекомендовать всем любителям легкого слога, небанальных и реалистичных героев и мужского взгляда на мир)
Очень много хороших слов )) Ты меня даже пугаешь )) Но, надеюсь. что не обману твоих ожиданий )) А то мало ли они у меня со следующей главы начнут кататься на розовых пони и пускать мыльные пузыри ))

Поздравляю тебя, это на самом деле интересное чтиво. Теперь не подведи читателей, доведи начатое до конца) чего тебе и желаю, остаюсь в ожидании проды, целую в область лица, твоя Лу)
Тане недавно рассказывал )) Что по сути осталось сделать еще две части, а потом уже останется лишь переделывать старые главы и использовать старые скрины )) Поэтому, я думаю на этот раз у меня все же есть шанс закончить ))

Ну а теперь самое главное, прочитав которое я ушел в глубокую депрессию и запой )))
Сверхидея сюжета пока не просматривается, но обещает быть, верно ведь, мой юный талантливый друг?)
Ох ты и заставила меня задуматься и попотеть одной этой строчкой просто, казалось бы, текста ))) Сверхидея ))) ЧЕрт подери, выражение-то какое )))

Надеюсь и верю, что она у меня все же есть. И хотя я и боюсь разочаровать читателей и в особенности теперь тебя ее банальностью или простотой, но все же продолжу писать, а с основной идеей я думаю нам помогут разобраться постаревший Саймон из настоящего и его "невидимый" друг с выдуманным именем Френк. )) Ну или в самом конце узнаем ))

И вообще, спасибо тебе, няша, что пришла в мой приют уединения )))

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Sayalun,
Sayalun сказал(а):
Так я и говорила о себе.
rolleyes.gif
tongue.gif

Sayalun сказал(а):
Но в целом, я, пожалуй, просто не буду загоняться на эту тему больше
А я тебе о чем?
sm001.gif

Sayalun сказал(а):
именно такого эффекта я и добивался ))) крысик ))
biggrin.gif

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Sayalun,
Я прочитала и пришла. Мне было интересно читать твой рассказ, Лёш) Мне симпатичен Саймон, отвратителен Дементьев-старший, а своё отношение к Виктору я пока не сформировала. Думаю, что мне пока его жаль. Хотя, наверное, зря я его жалею. Не хочется забегать вперёд, но...
А вообще мне нравится как ты пишешь. С определённой долей чувственности, иногда резко и очень по-мужски. Читать легко ( но мало ) И всё же основные черты характеров знаковых персонажей уже прописаны. Никакой воды, чётко и выразительно. Достаточно единственной сцены с часами, чтобы одним крупным мазком обозначить характер этой сволочи - Дементьева и его сыночка, равнодушного и пресыщенного.
Я буду ждать продолжения.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Беллатриса слоняется во время съемок, так как пока не занята.

"Ну кто так строит!" :смех:

9ad954420233.jpg

Последнее редактирование:

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
kotishka, какая у нас Беллочка симпотишная ))))))) Ржу над кадром ))) И тащусь с этих закадровых моментов: потому что симы в этом смысле совсем как люди - любят подурачиться пока их никто не видит )) Ну, или почти никто ))

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
kotishka, ржака ))) У меня во время съемок старого сериала столько забавностей было. Но самое дурацкое, наверное, то, что у меня по всему Бриджпорту были раскиданы съемочные площадки разных локаций, которые в разных пространственно-временных плоскостях существовали, и иногда можно было заметить как по дорожке мимо дома проходит твой двойник лет на двадцать старше тебя ))

В общем - симсы классные, я по ним скучаю )))) Так что буду позитивом через твои скрины заражаться )))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх