sovenochenka, почему самовлюбленное?
Может у меня глаз замылился и я этого не вижу )))
Т.е. ты считаешь, что Кейт не любила Вика? (Вроде я уже это спрашивала).
не буду я говорить, как считаю я. Так считает Виктор.
Но по-моему любовь бывает разной.
постараюсь обязательно в дальнейшем выразить свои мысли по этому поводу
Софи,
Все эти вещи которые Вик пишет о Кейт... А вдруг он ошибался. Вот не люблю я излишнюю самоуверенность в людях.
Ну ведь он писал это письмо в надежде, что оно никогда не будет вручено. А уж если случилось то, что случилось и письмо попало в руки Кейт, то у него есть все основания для подобной самонадеянности.
Может Кейт была такой холодной и закрытой потому, что знала - Вик не сможет полюбить ее так как она его?
она была холодной и закрытой уже до того, как полюбила его
По себе могу сказать что такое возможно. Неразделанная любовь и разбитые мечты иногда создают такую стену...которую ничего не проломит.
Я любил безответно. Долее семи лет. Я тоже знаю, что это такое. И я как раз понял, что в безответном характере моей любви я во многом был виноват сам. Может быть это отчасти тот жизненный опыт, которым я здесь хотел поделиться.
Не все умеют быть самоотверженными и любить в одностороннем порядке.
Я не спорю. Самоотверженность - не худшая черта для человека. Но она не ведет ни к чему хорошему, по крайней мере в данной ситуации то уж точно.
В любом случае, я считаю когда в отношениях каша, там сам черт ногу сломит из-за кого и что происходит..замкнутые круги: я такая потому что он такой, а он такой потому что я такая...
тут ты права, я думаю )))
Мне кажется Вик себя оправдывает просто.
Возможно если бы мы с тобой ждали своей неминуемой смерти, то мы бы тоже пытались оправдаться как-то. Хотя бы даже перед самими собой.
Не дело искать проблемы в других.
Не знаю, мне кажется он не пытается никого обвинить в своих проблемах. Потому как в чем собственно его проблемы? В том, что он верно и преданно любил Саймона, а не Кейт? В том, что он умирает? Тут не кого винить.
Ну разве что меня. Но я тоже не виноват, честно.
Да, у меня всегда на все свое мнение, что поделаешь.
это же замечательно!!!
Когда я писала "ты все равно не раскроешь текст письма" я надеялась на такую главу. Мне в жизни такие фишки помогают.
провокатор!

нет, кстати, я думаю, что раскрою смысл всех трех писем.
shoer,
о, Лешик, интересная глава,
спасибо!
я в письме ждала всего что угодно, кроме письма Вик-Кейт. Но тем не менее это не стало для меня менее интересным моментом)
а я был удивлен, что ты не подумала о том, что это то самое письмо
по-моему в этом письме открывается сущность Кейт как самовлюбленной эгоистки, которая всегда думала о себе и только о себе..и уж точно никогда не любила Вика по-настоящему.
я думаю она была близка к тому, чтобы понять, что же такое настоящая любовь. Но не поняла.
Ведь и правда, если бы она Вика любила, она бы не относилась так к ребенку, который является почти внешней копией дорогого человека.
а ведь она даже когда была беременна не относилась к ребенку, как к ребенку. Она к нему относилась как к лекарству для Вика, не более. И как только родила - сразу ужаснулась, что это девочка.
Да и как можно ненавидеть то, к созданию чего приложил руку тот, кого ты любишь..)
я думаю, что она выместила на Ленни всю свою злость, которую должна была испытывать к Вику: за то, что он умер не смотря на все ее старания, за то, что он никогда не лбил ее так, как Сая, за то, что он ни оставил ей ни крохи от своего наследства, за то первое письмо, что он ей написал, за то, что она стала матерью одиночкой, без карьеры и будущего, за то, что ей пришлось спать и жить с Рипли, чтобы выжить... во всем этом она должна была винить Вика или себя, но винила своего нежеланного ребенка.
вот...а тут мне нравится, как Вик ставит как бы Кейт на место) все правильно сделал.
да, он выступает защитником своего ребенка от его матери
Лешка молодец, а я жду дальнейшего развития событий
спасибо, я постараюсь каждую смену на работе писать по одной главе )))) Но сегодня у меня выходной... я надеюсь ))))
margo_,
восьмую главу я читала, и даже коммент к ней оставила... а вот записочку маленькую про Ленни пропустила...
то была седьмая вроде бы, а восьмая глава - это и есть маленькая записка про Ленни
но так даже интереснее... долго мучиться и гадать не пришлось о том, что же было в этом злосчастном письме..
поэтому я и не делал рассылку на восьмую главу )))
письмо страшное и воспринимается тяжело... не удивительно, что после его прочтения у Кейт не выдержало сердце.
я рад, что смог достичь такого эффекта
Если бы эти слова из письма были неправдой, такого результата не было бы, я уверена.....
Мы с Виком в этом письме старались быть максимально искренними.
Необоснованная критика никогда не достигает нашего сердца, такие слова мы пропускаем мимо себя.
Да, остается осадок, нам неприятно... мы переживаем какое-то время и все... а потом продолжаем жить дальше...
Я обожаю такие высокохудожественные комментарии, философские и полные глубокого смысла. Ты права. Только то, то находит отклик в нашей душе может причинить нам настоящую боль.
Кейт никогда не любила никого кроме себя, это было видно по отношению к Ленни.
Она думала, что любит. Но я не считаю такую любовь настоящей любовью. Честно. Но не всем дано в жизни полюбить.
Спасибо Вам всем огромное за комментарии!!!