Ну-с, мой юный друг, я пришла исполнить свой долг)
родительский судя по всем этим "юным другам" ))
долг в том смысле, что стараюсь действовать тут по принципу «прочел - отпишись», ибо это есть правильно, честно, хорошо и гармонично)
хорошо, что именно так. а не иначе. не так как я сперва подумал ))) но не суть )) хорошо ))
И хоть в последнее время у меня не слишком много свободного времени, я конечно не могла пройти мимо твоего восставшего из ада произведения)
Спасибо, что нашла время )) Я правда рад ))
И шо таки тебе сказать?) прочла) не стошнило)
ахаххаха )) этого таки достаточно ))
Ну а если серьезно, у тебя определенно есть литературный дар, Леш)
Ну уж ты скажешь, мать
я никогда не распространяюсь о сюжете, у меня есть уже сложившаяся манера отзываться о текстах, так что прости, именно в этой манере я отпишусь, лады?
пфф )) нет, ты что, пиши не так как ты хочешь, пиши, как хочу я, а еще пиши не то, что ты на самом деле чувствуешь, а то что я хочу слышать )) кароч )) я за естественность и честность )) давай на этом и порешим, мм? ))
Текст. Легкий слог, не витиеватый но и не косноязычный. Читать легко, как дышать, и даже если где-то глаз цепляется и ритм сбивается, в целом впечатление от формы подачи самое положительное.
Хм, это сильная похвала )) И хотя я делю на два то что ты говоришь, все равно ошшшенно приятно )) Форма для меня нечто оооооошень важное, потому что сюжеты это круто, сюжетов полно вокруг нас и внутри нас. но литературным произведением, ну или как в моем случае, хотя бы жалкой его пародией, это может стать только тогда когда получит свое выражение материальное на бумаге так сказать. И тут очень важно не что. а как ))
Причем куски от первого лица (от Саймона то бишь) и особенно пролог, удаются автору лучше, глаже, и погружают сильнее.
Гы )) тут я соглашусь, мне их писать проще, дмм когда-то полностью был от первого лица. но потом мне сказали что это не слишком профессионально писать от первого лица, да мне и самому показались заметными некоторые сложности, которых не избежать, если пишешь от первого.
Но вот, в чем вы не правы, так это в том, что мне легко писать Саймона. Он совсем не я. Он эдакий Марти-Сью моего произведения, эдакий гарный хлопчик, который прибежит и всех спасет. Мне крайне нелегко писать его мысли, потому что у меня таких мыслей нет.
Сюжет. Похвальное стремление собрать в одну картинку несколько линий!
Да, понимаю, тебе как автору число персонажей в произведениях которого растет в какой уж там - в арифметической прогрессии, это должно быть ближе чем кому бы то ни было.
Мне страшно. честно скажу, ссусь по углам, что человек с улицы запутается в куче непонятных персонажей и пошлет историю нафиг. Но писать про двух человек не сумею и не смогу, я думаю, хотя и будет целая часть около 4-5 глав где будет небольшой пин-понг мыслей от одного человека к другому. А потом снова гармонь и медведи, и табор цыган ))
Довольно достоверное, но не слишком подробное изложение быта и нравов определенных слоев общества. Явно проработанные, приятные летали, вроде пассажа о Викторе за инструментом:
Да, писать не слишком размашисто и не слишком скупо это то, чему мне еще только предстоит научиться )) Но буду бить руку. Ээээ, то есть набивать )) Черт, все равно не о том думаю.
И конечно мысли, мысли персонажей и выводы автора, очень и очень неглупые и небанальные. Собственно, ради мыслей все и затевалось, не так ли? так вот, мысли стоят того чтобы их прочесть.
Навернео так оно и есть. Ну и надеюсь, что их не настлько много, чтобы уснуть во время чтения ))
Мне понравились всякие мелкие приятности, вроде манеры Константина говорить русскими поговорками, или вот, например:
Цитата
Индийский учитель неоадвайты по прозвищу «Лев из Лакнау» известный миру под именем Пападжи говорил: «Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало».
Когда вы с Таней говорите подобные вещи, то мне кажется, что в этом произведении слишком много... меня?
Еще хочу отметить жесткие моменты, вроде сцены с девушками на продажу. Без излишней кровавости, физиологических подробностей и прочего «кровьдерьмокишки», но такие моменты добавляют реализма, и тебе удаются очень неплохо, шоб не сказать хорошо) почему не сказать? Выборка нерепрезентативна, потому что слишком мало таких кусков пока, но я уверена, что они пополнятся и углубятся)))
Ну ты же помнишь. что мой серик переехал из 18+ сюда, я активно его зачищал убираю все кровь-кишки, и всякие прочие пошлые моменты. Но ты права, еще будет пара возможностей добавить тебе материала для раздумий над моей квалификацией в этой области ))
Картинки. Своеобразная и очень необычная манера обработки – зерно, низкий Saturation, общая темная гамма.
Аня ругается, говорит из-за зерна все косяки сильнее видны. Но в этом произведении я точно, пожалуй, оставлю все так, потому что слишком много имеется готовых скринов для последних глав и они все тоже с зерном и низким Saturation )) К тому же лично мне они отчего-то нравятся )) так что да будет так )) тем более, что:
Вполне подходящие иллюстрации для той истории, которая на данном этапе вырисовывается.
К остальному:
Монтажи местами слабенькие, но это дело наживное и не в монтажах счастье. В целом я поставила бы за иллюстрации 7 из 10. Может они не шедевры, но очень грамотно дополняют и обрамляют историю.
Да, не шедевры, и сейчас вообще делаются из старых скринов. потому что симсы чот жестоко вырубаются и не хотят ничего фоткать, но если я буду больше запариваться над скринами я точно никогда ничего напишу )) Поэтому мне будет достаточно, см выше:
Резюмируя. Очень добротная и необычная в нашем девочковом подфоруме вещь) Прочла с удовольствием, буду следить дальше. Буду рада рекомендовать всем любителям легкого слога, небанальных и реалистичных героев и мужского взгляда на мир)
Очень много хороших слов )) Ты меня даже пугаешь )) Но, надеюсь. что не обману твоих ожиданий )) А то мало ли они у меня со следующей главы начнут кататься на розовых пони и пускать мыльные пузыри ))
Поздравляю тебя, это на самом деле интересное чтиво. Теперь не подведи читателей, доведи начатое до конца) чего тебе и желаю, остаюсь в ожидании проды, целую в область лица, твоя Лу)
Тане недавно рассказывал )) Что по сути осталось сделать еще две части, а потом уже останется лишь переделывать старые главы и использовать старые скрины )) Поэтому, я думаю на этот раз у меня все же есть шанс закончить ))
Ну а теперь самое главное, прочитав которое я ушел в глубокую депрессию и запой )))
Сверхидея сюжета пока не просматривается, но обещает быть, верно ведь, мой юный талантливый друг?)
Ох ты и заставила меня задуматься и попотеть одной этой строчкой просто, казалось бы, текста ))) Сверхидея ))) ЧЕрт подери, выражение-то какое )))
Надеюсь и верю, что она у меня все же есть. И хотя я и боюсь разочаровать читателей и в особенности теперь тебя ее банальностью или простотой, но все же продолжу писать, а с основной идеей я думаю нам помогут разобраться постаревший Саймон из настоящего и его "невидимый" друг с выдуманным именем Френк. )) Ну или в самом конце узнаем ))
И вообще, спасибо тебе, няша, что пришла в мой приют уединения )))