Внимание! В записке много семьи Гонгадзе и другого семейного контента!
Скажу честно, профессия доктора далась мне тяжелее по сравнению с детективом или ученым. Для этого было множество причин: не самые интересные поручения, много работы в реале, а еще у меня впервые вылетела игра (Пламенное спасибо разработчикам за последнее обновление). Но обо всём по порядку, и сначала бы мне хотелось ненадолго вернуться к моей дорогой Элиссе. Вместе мы облазили сверху донизу Сиксам, лишив бедных аборигенов полезных ископаемых и растений. Местные решили наконец-то показать свои лица, наверное не выдержали, что их так бойко обчищают ловкие ручонки миссис Макалистер.
В ходе очередного рабочего дня Элы, ей нужно было напугать коллегу, выпив призрачную сыворотку (не профессия, а сплошной театр, впрочем, как и все остальное). При неудачном ее использовании на участок приходит всеми любимый жнец, только не для того, чтобы забрать с собой непутевого сима, нет. Элиссе, например, он стал раздавать скидки-подарки в виде шутливых пощечин. Бестактно, но такому собеседнику вряд ли возразишь.
Между тем, после четвертой выпитой колбы, злосчастная сыворотка наконец сработала, и Эла получила желаемый призрачный облик, но нормально коллег попугать не удалось, потому что большая из них часть была не более подвижна, чем Венера Милосская в Лувре, так что досталось только нашему растолстевшему потомку Пушкина.
На прощание Жнец потребовал дружеских объятий. Эла была только рада, она по жизни любит всех обнимать (Особенно мистера Ламу), а Жнецу отказывать нельзя, у него коса длиной в два метра.
.Теперь о главном. Виновнику торжества очень не понравился буферный дом, в котором все работающие подопечные проходят свою тернистую «практику». Он всего лишь хотел стать привыкшим к роскоши программистом, а тут всякие недобрые типы вроде меня заставляют корячиться за копейки, мыть полы, подавать еду в больничке и жить у черта на куличиках.
Как уже было сказано в первой части записки про рабочий марафон, на начальных порах медицинской карьеры мы занимаемся всем возможным, кроме медицины. Например, едим вкусную и стерильную больничную еду. Это же так увлекательно с точки зрения разработчиков.
В регистратуре, где никого никогда не регистрируют, с уютом обосновалась Элиза Панкейк, которая весь день занималась исключительно раскладыванием пасьянсов. Гарольд ей понравился, и они быстро сдружились.
Самая чуткая и добрая на Земле женщина по имени Лукреция по-прежнему оставалась работать доктором благодаря безжалостному игровому рандому. Было принято решение её не увольнять, а дождаться момента, когда мне придется открывать с ней магазин. Она не возражала, тем более, что ей безумно нравилось проводить
опыты исследования над членами семьи Гонгадзе. Дина старалась как могла, когда выпрашивала себе больничный лист, но не на ту напала.
В это же самое время в семье Эйдрианов царило безграничное счастье, Лукреция была беременна! Мне захотелось, чтобы они завели еще одного ребенка, все-таки материнский капитал и все дела.
Взрослые дети уже достигли наивысших оценок в школе, максимального уровня на своих подработках, поэтому я всех их дружно отселил от родителей, и сделано это было не просто так.
Кто читает игровой мир
Tatya, знает, что есть три интересных товарища из неудавшегося челленджа «Три соседа»: Катерина, Марго и Тимур. Ребята успешно переехали ко мне через галерею. Каждому были созданы родители с помощью волшебной кнопочки в КАСе, а сами симы были сделаны подростками, после чего я стал постепенно их всех знакомить.
Вот так активная рыбачка Катерина пытается соблазнить старшего сына четы Макалистеров.
Лукреция просто наслаждалась своим положением и, когда приходила к мужу в гости, ни на минуту не отходила от бара. Бедный ребенок в ее утробе сто раз захмелел.
Утро в больнице начинается примерно одинаково. Медленно, но верно, в регистратуру, волоча ноги, идут первые пациенты. Меня поражают улыбки на их лицах, которым бы позавидовал самый большой чеширский кот.
Самое интересное, что в списке поручений Гарольда не было ни слова об ожидающих пациентах. Вместо этого игра любезно предлагала ему обсудить работу с коллегой или пожаловаться ей же.
Но все же забавных вещей в карьеру разработчики добавили, как, например, пустой взгляд, в котором доктор мысленно прощается со своим пациентом, когда дает ему лекарство.
И даже обычный осмотр пациента, состоящий из действий: взять мазок, обследовать тело, уши, глаза, померить температуру и узнать самочувствие, превращается в какое-то представление. Выражение лица доктора во время осмотров просто бесценно.
Как и не самые умные физиономии пациентов, на этот раз меня снова оккупировали Гонгадзе и младший Ландрааб (Его родители уже отошли в свет иной). Как я от них отвык за то время работы в научной лаборатории.
Невозможно забыть о главном Казанове всея Оазис Спрингс Доне Лотарио, еще один постоянный посетитель больнички. Он стал первым человеком, у которого Гарольд взял мазок. Выглядит аналогично взятию образца ДНК ученым, даже гигантский ватный валик тот же.
Любопытный приборчик, не знаю что это, но смахивает на электронный беспроводной стетоскоп.
Кажется, доктор не нашел у своего пациента сердце. Лукреция во время операции постаралась не иначе.
Как правильно брать градусник все уже знают, только вот некоторые пациенты все равно изображают из себя большеротых птенцов переростков.
Нине Гонгадзе (тысяча проклятий) как ежедневному пациенту даже после неоднократного ее лечения, выпала честь стать первооткрывательницей аппарата для рентгенограммы. Все выглядит так, словно доктор играет в игру, а пациент стоит и боится. Не то, что бы я жаловался.
Получив десятилетнюю дозу радиации, Нина снова отправилась почивать в любимую палату с сестрой и дорогой матерью.
Для чего нужно все выше сказанное? Чтобы поставить правильный и максимально точный диагноз. По мере проведения тестов и исследований, а так же обследования больных, диагноз варьируется от неточного до гарантированного. Только поставив диагноз, пациента можно лечить и дальше отправить на все четыре стороны прожигать свою симовскую жизнь.
На первых ступенях очень часто Гарольду не хватало опыта для осуществления подобных плюшек. Для этого предусмотрена передача пациента более опытному коллеге.
Яна Белякова восприняла данную просьбу с невероятным энтузиазмом (Даже окосела на один глаз от радости). Жизнь пациента превыше всего.
Что больше всего мешает игроку, когда он ведет своего подопечного к вершинам профессии? Это длинные выходные, от которых никак нельзя отказаться. Пока Гарольд дневал и ночевал за анализатором, а также получал себе вагон и маленькую тележку новых элементов, мне захотелось навестить отпрысков и посмотреть, что у них интересного, и как они живут.
Серена стала любящей женой Тимура. Заглянув к ним, я обнаружил приятную моему взору картину с синхронными объятиями.
Чарли благополучно женился на Катерине Сомовой. Они были очень рады своему симоводу, и встречали меня при полном параде. Из всей семьи только мамаша – кремень! (Какая досада, в их доме всего один туалет).
Айзек стал мужем Маргариты Темновой, а Фелиция является верной супругой Фредерика. В конце последней записки с предпринимательскими потугами Лукреции я, возможно, выкину семейное древо.
У каждой пары родилось по двое детей (где-то в агонии бьется Лукреция от такого числа внуков). Не знаю, с чем связана такая плодовитость. Юные родители были очень рады, а с ними и я. За два месяца игры я успел сильно к ним прикипеть.
Но вернемся к Гарольду. У него дома не происходило ничего необычного, почти. Второй сын пришел в гости, а за ним и старый друг.
Мимо пробегала Катрина, и, увидев двоих старых знакомых, с помощью мощного языка намеков предложила вспомнить им былые деньки, когда Томас только-только взбирался по карьерной лестнице.
Второго сына Гарольда и Лукреции – Нила я начал развивать в сторону гения, хватит семье злых персонажей, хотя внешне паренек похож на Лукрецию.
Он был очень любознательным малым и делился со своими племянниками наработками портативного адронного колайдера.
Но вот с девочками, к сожалению, у него отношения никак не клеились, колайдеры их почему-то не интересовали. Им принца подавай.
Мимо прогуливалась подросшая дочка Катрины и Ранноха, но знакомится с ней мы не стали, мне с лихвой хватает семьи Гонгадзе в больнице.
Остаток вечера сын провел вместе с отцом, играя с ним в игру «Убей взглядом».
Жизнь на работе текла своим чередом, к счастью, бесконечный поток из Гонгадзе-Ладграабов стал разбавляться другими персонажами, очень часто в больницу начали приходить внуки. И не абы к кому, а к «любимой» бабушке.
Её и Гарольда вскоре повысили. Пока Лукреция вовсю возмущалась размерам и обстановке своего кабинета, Гарольд откровенно шиковал, ведь больше не нужно вытирать лужи, подавать еду и заниматься другой черной работой.
Ведь в больнице появился новый санитар Андрейка Самойлов, который везде подотрет, все помоет и всех накормит.
Парня надолго не хватило, больничные туалеты окончательно сломили его. Вместо него на службу заступила тайная фанатка Элиссы. С ней в рвении никто не сравнится, она даже мусор выносила на улицу!
В один прекрасный день, осматривая сына Тимура и Серены, Гарольд сделал для себя шокирующее открытие.
Оказывается, у симов в голове абсолютно ничего нет, разве что только ветер.
Для гениального персонажа узнать такое настоящий ужас. (Мне одному кажется, или на скрине Гарольд похож на бурундука?)
Все его тревоги и дискомфорт остались позади, когда он получил очередное повышение. Ему наконец-то выдали очки
чтобы кровь в глаза не брызгала и модную бордовую шапочку. +1 к навыку целительства.
Раз такое дело, мне захотелось опробовать тест на беговой дорожке. По большой глупости разработчиков, детям на нее путь заказан, поэтому пришлось экспериментировать на всенародной любимице.
Странно было видеть её с таким лицом. Я думал она любит бег. Обычно она нарезает круги около дома, пытаясь привлечь внимание Гарольда или Тома.
Мне порою казалось, что она вцепится моему подопечному в глотку.
Дочке досталось за плохое поведение мамы, правда Дина уничтожающим взглядом не смотрела, планов мести не вынашивала, она просто держалась за сердце и молилась Смотрящему.
Определенно,
бабка Гонгадзе Катрина навела на Гарольда порчу, и он начал часто болеть. У него буквально все валилось из рук.
Вот такая вот опасная профессия врача, никогда не знаешь, что можешь подцепить.
Зато полная солидарность со своим пациентом, заболевающим тем же самым так называемым «ознобом».
Диагноз в лучших традициях The Sims 4 – неутешительный, такая страшная болезнь, что Гарольд нацепил на свое лицо самую печальную маску, притом, что лечение пациента осуществляется всего в одно действие.
Дома мы не унывали, а болели с пользой. У Гарольда вторая жизненная цель значится как «Музыкальный талант», поэтому в свободное время он начал бренчать на гитаре и довольно неплохо. По крайней, мере мертвых птиц и отпавших ушей на участке обнаружено не было.
Новый рабочий день ошеломил меня новым объявлением. «Круто!» - подумал я, наконец-то можно выбраться из немного надоевшей больницы.
Игровой рандом телепортировал Гарольда в дом Спенсеров-Льюисов, и, к моему огромному удивлению, настоящие хозяева были дома.
И первое, что бросилось мне в глаза, уже, наверное, никого не удивит. (Всем активным игрокам четверки давно можно работать в полиции моды).
Насчет тех, кого нужно лечить, тут к гадалке ходить не нужно, и так понятно, кто у нас вечный больной/свидетель/подозреваемый и много еще кто.
К черту лекарства и прочие народные средства, давайте-ка лучше все будем лечиться с помощью мохито.
А некоторые бесстыдно смущали докторов своими прекрасными зелеными очами.
Не обошлось без дня казусов на работе. Сначала Трэвис Скотт чуть не разбил себе голову на беговой дорожке.
А затем еще градусник взорвался у него во рту, когда Гарольд попытался померить температуру. Победитель по жизни, что тут сказать. (Интересно, что это за термоядерные градусники?)
И новая задачка!
Наш особо тяжело больной мирно лежал в приемной, и никто из медицинского персонала на него внимания не обращал, все ждали супергероя Гарольда, ведь только он один недавно стал дипломированным специалистом.
Придя в сознание, умирающему пациенту ничего не остается, кроме как хитро улыбаться. Очень даже зря, впереди нас ждет операционный стол, скальпель, венчик для взбивания и клей, много клея.
Итак, пациент на столе, пульс в норме,
ножи наточены, можем начинать операцию.
Сие действо снова напоминает игру, в этот раз мы должны выудить утенка. Ума не приложу, как он мог оказаться в животе этого рохли.
Пару раз Гарольд случайно вытащил сердце. Хотя чего от него хотят, он только вчера получил диплом, опыта мало, да и не критично все это. Симы вполне хорошо чувствуют себя без сердца.
Функцию и прямое назначение ПВА-разбрызгивателя я так и не понял. Швы заклеивать? Тем более, что большая часть клея оказалась не там.
Как и страшного вида электровенчик, который никак не мог попасть в нужное отверстие.
В итоге Гарольд вытащил инородный предмет, им оказалась сырая пиранья. А я всегда говорил, что нечего увлекаться суши, ибо чревато.
За особые заслуги перед Симинздравом, Гарольда опять повысили, и в этот раз выдали нормальный красивый халат, ради которого разок стоило стать врачом. Теперь он самая важная шишка в больнице.
Но вместе с серьезной должностью – задания соответственные.
Беременная девушка не заставила себя долго ждать, и, разумеется, кроме нас ей никто не поможет.
Проверив, все ли в порядке, Гарольд повел молодую роженицу на операционный стол.
В этот раз прошло все быстро и безболезненно, сердце никому не удаляли. Чем выше уровень и опыт врача, тем быстрее и качественней проводится операция/принимаются роды. Как в жизни. К тому же, Гарольд может определять пол будущего ребенка.
Нет ничего для врача лучше, чем чувство выполненного долга (наверное). С широкой улыбкой на лице Гарольд проводил счастливую мамочку в игровое «никуда».
В качестве подарка к высшей ступеньке профессии доктора, мы с Гарольдом получили шикарный кабинет главврача. Его функциональность стремиться к нулю, но для каких-нибудь декораций вполне неплохо.
А еще нам дали в дар родственника Скелехильды, жаль, что неподвижного и на подставке.
Самым ценным подарком, на мой взгляд, стала новая черта характера. Несмотря на то, что болезни особого вреда не приносят, иногда они здорово раздражают, так что иммунитет тут пригодится.
Вот и все, четверка снова воссоединилась в родной Эндории. Я подумал, что для предпринимательства Лукрецию необязательно отселять в буферный дом. Дети все хорошо устроены в жизни, в общем жизнь удалась! Осталась всего одна записка.