Доброго вечера всем. Спасибо за Ваше творчество, Kat_sim.
Текст, написанный до невозможности сухо и заковыристо, приводил в уныние и навевал тоску.
Ох, второй сериал в полном объеме за сегодняшний день, похоже для меня оказался прочитан уже с некоторым усилием. Впредь попытаюсь ограничиваться одной работой.
Пытаясь вникать в сложные фразы, и зачастую
сложнообразовываемые (как например это слово) обороты, я потратил немало усилий, чтобы улавливать суть с первого раза, а не перечитывать некоторые предложения повторно. И тем не менее, проблемы конечно же были. Многие эпитеты, метафоры и литературные приёмы были как нельзя кстати, красиво выстроены и очень эффектно украшивали и без того приятный фон повествуемого сеттинга и скриншотов. Однако, нередко я приходил в состояние "

", при котором эти элементы были выстроены бессвязно, неудачно и даже нелогично, что конечно же губило общее впечатление от культуры и сюжета, которым пронизана история. Чувствовалось ощущение второсортности многих моментов, из которых восстанавливать уровень интереса на прежний становилось сложнее. Самую губительную роль конечно же сыграли многочисленные ошибки в тексте, и даже их грамматическая составляющая, которую безусловно нельзя допускать в конечный вариант и обязательно отслеживать всё с помощью редактора. С пунктуацией у меня самого наблюдаются определённые проблемы, посему этот момент я даже не учитывал и на него акцент не ставлю.
Общее впечатление получилось скомканным, как и собственно вся история, на мой взгляд. Подливает масла в огонь и тот факт, что при чтении истории я всегда стараюсь что-то унести из неё для себя, а тут мне унести оказалось нечего. Это был определённо женский лёгкий роман, от которого нужно было получать удовольствие и восторгаться ощущением новосозданного мира со своими перипетиями в духе если не игры престолов, то как минимум некоторых других романов, связанных с темами средневековой власти. А мой мужской взор, определённо пытался найти что-то иное, какую-то жилку, которая запустит механизм вливания в сюжет и я смогу если не сопереживать героям, то стать хотя бы частью этой игры персонажей со стороны. Увы, не удалось.
Некоторые посчитают: зачем следует оставлять нелестные комментарии, если тебе не так понравилась история, как хотелось бы. Но это на самом деле не совсем не так. Во-первых я также потратил время на чтение, и желал бы, чтобы моё мнение было услышано автором. Согласиться с этим или же раскритиковать - свободное дело абсолютно каждого. Во-вторых, как и любая работа писателя сим-сериала, эта также имеет массу плюсов.
Первый из них, это конечно же внимание к визуализации. Это очень долгая, упорная и трудоёмкая работа, и с ней автор справился если не на 5, то уж точно на 4.
Второй из них, прекрасное стремление соответствовать духу, выбранному за основу этого сериала. И пусть это не совсем получается и выглядит нарочито, оно явно создаёт площадку для совершенствования в будущем. Учитывая, что это не первая работа писателя, сомневаться в этом мне нет оснований. Радует также тщательное планирование сюжета и их осторожное вливание в общую цепь происходящего, от чего их участие не кажется лишним. Герои, в целом являются колоритными, пусть и весьма однобокими.
Я уже поднимал тему, касательно того, что не бывает кристально-белых и глубинно-чёрных людей. Всегда главные персонажи должны быть "серыми", обладая, как положительными так и отрицательными сторонами, но пока что, исходя из прочитанных работ, этой проблемой страдают все авторы. И хотя некоторые считают достаточным видеть минусами трусость, неряшливость или уродливость, я считаю, что это не те стороны, которыми можно разделить читателей на два лагеря. Лагерь сохраняется один, и это конечно печально.
Начнём-с. Главная героиня - Анна, она же Аннабелль, а в письме еще и Анабель. Провинциальная дурнушка с благородными корнями, которая после пяти лет в монастыре Двуликой богини, совсем выбила мозг и на протяжении почти всех серий вела себя на уровне IQ 35, а может и меньше. Вовлечение её в светскую и образованную жизнь была настоящей отрадой от меня, а когда к истории вдобавок прибавилась Летиция на крыльях ночи, я понял: ну всё...

может теперь нашлось то дно, от которого можно оттолкнуться чтобы по-настоящему превратиться во что-то менее унылое и глупое. Но нет, все её действия могли лишь сводится к осознанию того, что теперь она не является таким уж шлагбаумом, когда нашёлся шлагбаум покруче. Печально... Почти все действия от начала сериала, до текущего конца оставляли во мне лишь один вопрос - "какого чёрта?".
Сперва побывав привязью Роджера и предметом обихода в домашнем интерьере его нового поместья, а затем легко манипулируемой дурой в лице младшего принца такого-сякого, она вновь проявляет себя тупейшей стыдобой, выступая перед всеми в парке с разыгранной сценой и в очередной раз выставляя себя дурой, не умеющей контролировать свою заносчивость. Аннабель, ты еще удивляешься, что тебя желают поставить только на роль марионетки? Да ты должна быть благодарна неожиданно развернувшимся благодетелям и не засовывать голову из песка, в котором ты просидела столько времени! Может быть и поживёшь так. Вдобавок ведомая кем угодно, и похоже, что, чем угодно, в какую бы-то ни было авантюру с незнакомыми людьми, мне вообще с трудом верится, что государство оправится от каких-либо невзгод под её руководством, или как минимум без советника Кроули у неё под боком, который будет вовремя пресекать её бесчисленные глупости. Капец этой стране с её замашками, я скажу!
И ведь это действительно так. Видимый мне куда с больших сторон характера, Роджер Кроули - лучший претендент на трон во всей этой богадельне.

Если бы не возможное стремление использовать Анну, как инструмент, я бы давно предложил ему поубивать всех рядом, прихватив на тот свет безумного императора и со временем её саму. Но пока пусть будет так, как оно сложилось на самом деле. Хотя, если честно, мне до сих пор интересно какими доказательствами Роджер, Феликс и их ручная игрушка будут опираться перед народом, чтобы посадить этот элемент отвращения людей, знати и декора будущего трона.
В общем, пытаясь всячески описать её страдальцем судьбы, автор очень резво побудил во мне желание, чтобы эта судьба обошлась с ней еще более жестоко. Потому как эффекта от этого походу совсем нет. Хотя, учитывая её "прогресс", чувствуется мне, что как была она идиоткой, простите, так и останется.

По-крайней мере сейчас девушка абсолютно ни на что не готова и труд её товарищам предстоит кропотливый и долгий.
В целом, пока история не переходит рамок наигранности и в сеттинг хочется верить, хоть и эти рамки после факта голубой крови у главной героини, заметно сузились. Хочется также участия самого императора в большей степени, к тому же не раскрыт и тот момент, благодаря которому Аннабель была им оставлена в живых, ведь правителем должно было двигать если не знание родства, то хотя бы нужное лицо под боком, которое бы нашептало бы на ухо нужные слова в нужный момент. Пока что это не до конца ясно.
Надеюсь на следующее интересное продолжение и у Вас, Kat_sim, +1 слегка заносчивый читатель)